アートホテル旭川 クチコミ・感想・情報

アートホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 19:01:46

感染の影響でバイキングはなかったので素泊まりプランに。一階パン屋もやってなかったです。少し年季は感じますがロビーも綺麗でお部屋も清潔感ありました。少しお風呂場が埃っぽい匂いがしたのと、洗面器下に埃があったけど、、。基本的に綺麗でよかったかと。

お任せプランでしたが、希望の通り高層階にしていただけました。また朝食バイキングが復活したら泊まってみたいかもですが、併設されているスパはゆっくり浸かる温泉はなく、ユニットバスがメインでしたのでわたしの好みではなかったです。
お手頃だけど立派なホテルだと思います。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

破壊王25さんの アートホテル旭川 のクチコミ

破壊王25さん [50代/男性] 2020年03月16日 17:13:44

一泊の短期宿泊でしたがスパの利用がついていてとてもお得な感じがありました。
もう少し早くチェックインしてもっとゆっくりスパを利用したかったです。
部屋は子供連れなので配慮していただいたのか角部屋でとても気が楽でした。
過去にも学校関係で宿泊しておりましたが、低価格での利用でも変わらないホテルマンたちの対応に感謝いたします。
大変な状態とは存じますが、元気に乗り切っていただきたいと思っております。
この度はありがとうございました。

アートホテル旭川 2020年03月17日 12:00:44

破壊王25様
このたびは、「アートホテル旭川」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多用の中、コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、恐縮しておるところでございます。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。また、旭川へお越しの際には当ホテルをご指名くださいませ。
破壊王25様、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!素泊まり&スパ入り放題

投稿者さん 2020年03月08日 17:10:02

コロナウィルスの関係で食事が貸切状態のようで申し訳ないようでした。

アートホテル旭川 2020年03月10日 13:23:13

ご投稿者さまへ
また、お忙しい中、ご投稿いただきましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。
お食事会場につきまして、お気遣いのお言葉ありがとうございます。今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同、取り組んでまいります。また、旭川へお越しの機会ございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 フロント

【美味旬旅】【ベストレート/夕食+スパ付】ホテル最上階でディナーブッフェ+スパ入り放題付プラン
【デラックスキング 喫煙【32平米/ベッド幅180cm】】

投稿者さん 2020年02月25日 21:20:47

毎回利用しております

アートホテル旭川 2020年02月26日 10:28:27

ご投稿者様へ
いつも、「アートホテル旭川」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので旭川へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍!朝食付き【スパ入り放題】
【コンフォートツイン 禁煙【19平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2020年02月23日 16:50:27

大人2人、子ども3人で利用しました。エキストラベッドを利用しても、部屋は十分の広さで、建物は古いようですが、手入れが行き届いていて快適に過ごせました。朝食がすごく美味しかった!!朝からデザートもソフトクリームも食べられて、大満足!!コスパ最強です!!
食器を下げにきたお姉さんに笑顔がなく、少し怖かったのだけ気になりました。
また利用したいホテルです。

アートホテル旭川 2020年02月24日 16:49:53

ご投稿者様へ
このたびは、「アートホテル旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。まずはお部屋、ご朝食内容につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。最上階ビュッフェレストラン「ミノリ」では、旬の北海道産の食材をふんだんに取り入れたお料理の数々でお迎えし、お喜びいただいております。しかしながら、ホールスタッフの対応について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいた、ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
寒暖の差が激しい日が続いておりますので、お体ご自愛下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 フロント

【ベストレート/朝食付】ホテル最上階レストランで朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月10日 14:57:18

とにかく部屋がすごく暑くチェックインすぐに暖房を消しても寝る頃にもまだ暑い。窓も開かないので涼しくすることができずフロントに問い合わせましたが、設備が古いため・・・と言われ、結局改善できず。。
耐えられず部屋のドアをドアストッパーで止め開けっ放しに。
近くの部屋の方もドアを開けっ放しにしていたので、他の方も同じく暑かったのかと思います。

お部屋はセンス良く改装されており、狭いながらも機能的に使い勝手も良くベッドの寝心地も良かったです!

スパはちょうどいい温度の湯船が小さく人が集中すると足も伸ばせないぐらい。
奥の大きな湯船は2つとも冷たくサウナあがり用。入ってる人もほとんどいません。
どちらかお湯にしても良いのでは?とちょっと疑問。

場所的に今後もよく利用する予定なので上記の点改善いただけたら嬉しいです。

アートホテル旭川 2019年12月13日 18:12:28

このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。施設設備につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。この度頂戴したお客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、さらなる向上に精進して参ります。恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 マネージャー 金子 浩康

まつまる@さんの アートホテル旭川 のクチコミ

まつまる@さん [40代/男性] 2019年12月02日 17:56:08

フロントスタッフの対応がとても親切で 笑顔での対応に大満足です

部屋も綺麗で 良かった。

地下の風呂は 可も無く 不可も無く 普通だと思います。

朝食バイキングが とても良かった。メニューの多さと どれを食べても 美味しかったです。
総合的に見て 大満足させていただきました
旭川に行った際は 次回もアートホテル旭川に決定します

アートホテル旭川 2019年12月12日 18:32:58

このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、高い評価をくださり、重ねてお礼申し上げます。我々のホテルでの滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
アートホテル旭川 マネージャー 金子 浩康

【ベストレート/朝食付+スパ付】ホテル最上階レストランで朝食付+スパ付プラン
【コンフォートトリプル 禁煙【26平米/ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2019年11月20日 08:24:52

総じて良かった。

アートホテル旭川 2019年11月29日 18:26:18

このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。
お客様におかれましては、今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アートホテル旭川 マネージャー 金子 浩康

【スタンダードクイーン 禁煙【22平米/ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2019年11月06日 23:37:01

朝食バイキングが充実していたと感じました。

アートホテル旭川 2019年11月29日 18:24:21

アートホテル旭川をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。最上階の北海道スカイテラス「MINORI」でのご朝食につきましては大変気に入っていただき、また、お褒めのお言葉を掛けてくださり、大変恐縮致しております。
また旭川にお越しの際は、ぜひともアートホテル旭川をご指名くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
アートホテル旭川 マネージャー 金子 浩康

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

nigomongoiさんの アートホテル旭川 のクチコミ

nigomongoiさん [40代/男性] 2019年11月04日 11:45:28

家族旅行で一泊させて頂きました。

部屋はそこそこ広く眺めも良い部屋でした。
地下のスパを利用しました。
旭山動物園で1日歩き続けたのでゆっくり疲れが癒せました。

朝食バイキングを利用させて頂きました。種類がとても豊富で子供も大満足でした。
それと旭川の町を一望しながら食事が出来て素晴らしかったです。

個人的にですが部屋のバスタブは狭いのでスパ利用をオススメします!
あと朝食のスイーツの杏仁豆腐がとても濃厚でおいしかったです!

とてもリーズナブルで車で旭川駅や旭山動物園のアクセスに便利でした。

アートホテル旭川 2019年11月29日 18:05:21

アートホテル旭川 マネージャー 金子 浩康

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!朝食付&スパ入り放題
【スーペリアツイン 禁煙【24平米/ベッド幅120cm】】

にったよしさっださんの アートホテル旭川 のクチコミ

にったよしさっださん [30代/男性] 2019年10月29日 22:08:27

旭川での定宿の一つです。いつもお世話になっています。
行き届いたサービスとシティホテルとしての機能は充分。
何より朝食が素晴らしい。
内容も豊富で、何を食べたらいいか迷うくらいバリエーション豊富。卵料理はいつも目の前で調理いただき、熱々のものが食べられます。正直、朝食目当てでこのホテルに泊まっている、といっても過言ではありません。
改善点というか、ここをもう少し、という点は、
地下の大浴場。せめて朝も入れるようにしてほしい。
部屋の空調。冷房、暖房が一切いじれない。集中管理だから仕方ないかもしれませんが、、、。

アートホテル旭川 2019年10月31日 10:46:29

この度は、アートホテル旭川をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。最上階の北海道スカイテラス「MINORI」でのお食事につきましては大変気に入っていただき、また、お褒めのお言葉を掛けてくださり、大変恐縮致しております。お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
またお近くにお越しの際は、ぜひともアートホテル旭川をご指名くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【デラックスキング 禁煙【32平米】】

投稿者さん 2019年10月28日 19:32:09

ユニットバスの汚さに驚いた。壁や目地だけでなく、シャワーヘッドに黒カビが生えていました。しかも少しではなくたくさん。頑張って擦れば落ちそうな汚れだったので、ただの怠慢では?黒カビが生えたところから出てくるお湯を浴びる気にはとてもなれず、シャワーは我慢しました。今思い出しても鳥肌が立ちます。もう2度と泊まりません。食事などが良かった分、とても残念です。

アートホテル旭川 2019年10月31日 10:45:06

この度はアートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃及び備品不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃につきましては、今回の件を真摯に受け止め、お客様目線でのきめ細かい清掃・管理の徹底と、宿泊環境の改善を図り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。最後となりますが、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、私共に貴重なご意見をお寄せいただき、改善の機会を頂戴しましたこと、心より御礼を申し上げます。また、お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月28日 19:25:56

お値段から考えると満足…と言いたいところですが、ユニットバスの汚さに耐えられませんでした。目地だけでなくシャワーヘッドにまで黒カビが生えているホテルに宿泊したのは初めてです。シャワーを浴びる気にもなれず結局700円払ってスパを利用しました。(そのスパも広いけど古かったのですが…。)最上階での朝食バイキングは眺望も良く品数も多く美味しかったので家族みんな大満足だっただけに残念です。シャワーヘッドを交換してカビ退治をしていただけるならまた泊まりに行きたいと思えるホテルです。

アートホテル旭川 2019年10月31日 10:44:18

この度は、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。始めに、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。しかしながら朝食についてお褒めの言葉をいただきましたこと、大変恐縮しております。

【スタンダードツイン 禁煙【19平米】】

こんぺいとうようかんさんの アートホテル旭川 のクチコミ

こんぺいとうようかんさん [30代/女性] 2019年10月28日 14:05:08

1泊しました。
大人二人、子供二人で宿泊しました。
子供添い寝で無料でしたが、子供の分のタオルも歯ブラシもなし。
お風呂は掃除してあったのかも不明で髪の毛が何本も浴槽に残ってました。
フロントの若い女の子の愛想がない。
朝食バイキングは普通においしかったです。

アートホテル旭川 2019年10月31日 10:42:20

この度は、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の備品の清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃につきましては、今回の件を真摯に受け止め、お客様目線でのきめ細かい清掃・管理の徹底と、宿泊環境の改善を図り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。最後となりますが、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、私共に貴重なご意見をお寄せいただき、改善の機会を頂戴しましたこと、心より御礼を申し上げます。また、お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スーペリアツイン 喫煙【24平米/ベッド幅120cm】】

塩ラーメンだけさんの アートホテル旭川 のクチコミ

塩ラーメンだけさん [30代/男性] 2019年10月25日 18:35:53

宿泊客に、廊下で大声で会話しないように通達してほしい。

アートホテル旭川 2019年10月31日 10:41:03

このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。せっかくのご滞在のなか、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、注意喚起など今後の対応に当たるよう取り組む所存でございます。ご迷惑をお掛けしてしまいました事は、取り返しもつきませんが、今後はお客様に満足いただけるホテルとなるよう改善に努めて参ります。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
【和室 禁煙【12畳】】

投稿者さん 2019年10月22日 19:24:10

10/18に宿泊した。
まず驚いたのが部屋のキーシリンダーが壊れており、なかなか開けられなかったこと。
すぐにフロントを呼んで確認してもらったが合鍵でもなかなか開けられず。
外出中にシリンダーを交換しますと言われ、戻ってから鍵を受け取ったが変化なし。
よく見るとシリンダーは変わっていなかった(傷やザビ模様等で判断)
フロントはすぐに修理担当者に連絡を取って対応してくれたが、
修理担当は実際には何もしていないと思われる。そもそも毎日清掃をするスタッフも気づいているはずなのに、修理しないということはホウレンソウの基本が出来ていない。(疲れていたので2度目の修理は依頼せず)
また、ベッドカバーとシーツに髪の毛が落ちており最後の確認が甘いと思われる。
料金はリーズナブルなので、ある程度致し方がないのかもしれないが全体的に古く清潔感がない。(リニューアルされたコンフォートタイプは違うのかもしれないが)
朝食は他の方のクチコミ通り悪くはなかった。

アートホテル旭川 2019年10月31日 10:32:28

この度は、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。始めに、お部屋の備品ならびに清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。しかしながらスパ施設についてはご満足いただきましたこと、大変恐縮しております。恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 マネージャー 草嶋 一介

【スーペリアトリプル 禁煙【24平米/ベッド幅120cm】】

レビュー正直王さんの アートホテル旭川 のクチコミ

レビュー正直王さん [50代/男性] 2019年10月11日 21:23:59

駐車場案内が不適切で不親切です

アートホテル旭川 2019年10月31日 10:30:24

このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご到着時の案内にてご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、お客様に満足いただけるホテルとなるよう改善に努めて参ります。

【ベストレート/素泊まり】シンプル素泊まりプラン
【スタンダードクイーン 喫煙【22平米/ベッド幅160cm】】

桜井ロザリータさんの アートホテル旭川 のクチコミ

桜井ロザリータさん [30代/女性] 2019年10月09日 06:18:21

お部屋が32平米のわりには広く見えて良かったです。
フロントの方もきちんとした接客で安心しました。
ただ、朝食バイキングの料理の動線が悪く感じました。

アートホテル旭川 2019年10月31日 10:27:59

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。接客につきましては、身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。朝食について頂戴いたしましたご意見は今後のサービスの向上を目指すうえで貴重なご意見として参考にさせていただきます。

【デラックスキング 喫煙【32平米/ベッド幅180cm】】

fukubiwaさんの アートホテル旭川 のクチコミ

fukubiwaさん [60代/男性] 2019年10月05日 09:55:12

夜h36街も徒歩圏ですが、近くのコンビニで済ませました。スパは以前違う名前のホテル利用以来でしたが、よかったです。朝食はバリエーションが豊富で満足できます。

アートホテル旭川 2019年10月31日 10:26:37

この度は、アートホテル旭川をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。スパアルパならびに最上階の北海道スカイテラス「MINORI」でのお食事につきましては大変気に入っていただき、また、お褒めのお言葉を掛けてくださり、大変恐縮致しております。お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。

投稿者さん 2019年09月28日 21:22:08

お値段以上の付加価値のある滞在体験でした。

アートホテル旭川 2019年09月30日 15:04:43

このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。我々のホテルでの滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。