穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす

穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす のクチコミ

投稿者さん 2021年09月25日 17:21:26

バスタオルと寝間着は別料金ですが、温泉が貸し切りで使用でき、予約して大変良かったです。設備も色々と工夫されており、大変満足です。

【直前割】お日にち限定♪直前でお部屋が空いていればラッキー!お一人様1100円引き~素泊まりプラン
    【エコノミーツイン(洗面付)】

ぺりかんこさんの 穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす のクチコミ

ぺりかんこさん [50代/女性] 2021年09月02日 10:50:21

評判通りの、とても美味しくほっとするお食事で嬉しかったです。量もちょうどよかったです。
    私は豚肉、しかも厚切りが苦手なのですが、夕食でいただいた豚フィレ肉はしっかりした味付けでとても美味しく、あっさり平らげてしまいました。(そもそも厚切りの豚肉は何年ぶりに口にしたのか思い出せないくらいです)
    燻製のチーズがこちらも評判通りで、とても濃厚で美味!追加をお願いし、さらに自宅へのお土産用にも買ってしまいました。
    デザートも手作り、美味しかったです!

お風呂のシステム、お部屋にいながら空きがわかるのがとても便利ですね。さらにその表示がまぶしくないようにと、木製の手作りカバーがついていたのに感動しました。

お部屋だけでなく、インテリアはナチュラルな素材で統一されていて、とてもほっとできました。

またぜひ伺えればと思います。そのときはよろしくお願いします。

【スタンダード】信州 安曇野を満喫!地元産の食材にこだわった♪優しくて温かいディナー【貸切り温泉】
    【スタンダードツイン(洗面付)】

投稿者さん 2021年05月25日 07:39:38

大人3名、広い和室はとても綺麗で、お部屋のトイレが新しくて快適でした。温泉も貸切で利用できて気持ちよかったです。コロナ対策もしっかりされています。お部屋からお風呂用のカゴを持っていけるのがよかったです。朝ご飯は天然酵母のパン、安曇野ミルク、オーナー特製スモークチーズその他たくさん、美味しくてお腹いっぱいになりました!スタッフの方もとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。おすすめです。次回は夕食付きで宿泊したいです。

【朝食付】手作り 天然酵母パンのモーニングセット♪爽やかな安曇野の朝 爽快に出発~
    【和室14畳(トイレ・洗面付)】

楽天118061さんの 穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす のクチコミ

楽天118061さん [40代/女性] 2021年03月22日 18:12:55

佇まいも雰囲気も素晴らしく、またオーナーの丁寧な接客に心が打たれました。
    お部屋もとても素敵でした。
    鳥の声しか聴こえない静かな場所で、手作りのお料理を堪能しました。
    また彼と伺います。
    とてもお腹が空いていたのですが、オーナーの鐘を鳴らす音が聴きたくて我慢しました(笑)

【スタンダードツイン(洗面付)】

キタロウ88さんの 穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす のクチコミ

キタロウ88さん [60代/男性] 2021年02月17日 17:11:38

先日はお世話になりました。お部屋にトイレがないことだけが少し心配だったのですが当日は貸切状態でどこもお掃除が行き届いていて気持ち良く、またお部屋も床暖房で大変暖かくて快適に過ごすことができました。朝夕の食事も丁寧に作ってあり美味しく頂きました。接客を含め色々工夫してありとても素敵なペンションです。又お邪魔したい宿が増えて嬉しかったです。ありがとうございました。

kanemo10さんの 穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす のクチコミ

kanemo10さん [60代/男性] 2020年11月16日 19:05:10

前回は数年前に家族旅行で訪問して、再訪問したいと願っていましたが諸事情で実現されてなかったが、
    この度のGoToトラベルキャンペーンを利用することで再訪問が叶いました。
    立地、施設、温泉、料理、価格、おもてなし、全てにおいて最高です。
    自家製の薫製チーズも最高です。
    またお邪魔したいと願っています。
    オーナーさん始め皆様のご多幸をお祈りいたします。

なますてひまらやさんの 穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす のクチコミ

なますてひまらやさん [30代/女性] 2020年09月30日 16:38:13

宿泊日は私達のみの宿泊で、よりのんびりくつろげました。

立地は奥に入った場所にあり静かで緑もあり落ち着くペンションです。

食事も丁寧に作られているのが伝わり、普段食べない川魚も美味しかったです。朝食も良かった!
    オーナーさん達も穏やかな雰囲気で、子供が産まれて落ち着いたら、また宿泊したいです。

投稿者さん 2020年08月15日 15:33:09

ドライブのつもりで安曇野の行き、思いつきで宿をとりました。想像を超えるペンションで大変満足でした、思わず連泊してしまいました。今度は夕食も入れたプランにします。

【素泊り】最終チェックイン 22時まで可能♪森の天然温泉を楽しむ!シンプルプラン
    【エコノミーツイン(洗面付)】

投稿者さん 2019年11月12日 17:39:22

数年前からのリピーターです。
    とにかくお食事が美味しいことと、何度来てもリラックスして気持ちよく過ごせる雰囲気がお気に入りです。貸し切り風呂は温泉で、乾燥と湿疹がちな肌が落ち着く印象です。
    元パイロットのオーナーさんがまた穏やかで素敵です。
    30周年おめでとうございます、これからも安曇野にあるかすさんが続きますように。

一番人気のスタンダードプラン ☆彡 【2食付き】
    【南向き☆畳のお部屋(2名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月09日 21:32:47

どこも綺麗にお掃除されていて、気持ち良かったです。お部屋も狭い方の部屋で注文しましたが、そんなに狭さは感じませんでした。お風呂も温泉です。朝夕付で美味しかったです。また機会が有りましたらお世話になりたいと思います。9/7晴

【シンプルなツインルーム【禁煙】】

IMUFIMUFさんの 穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす のクチコミ

IMUFIMUFさん [40代/男性] 2019年06月07日 22:04:17

安曇野マラソンの前泊でお世話になりました。早朝にもかかわらず、美味しい朝ごはんをいただけました。帰ってまだ一週間ですが、次はいつ泊まりに行こうかと二人で話しています。

【シンプルなツインルーム【禁煙】】

OOAAさんの 穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす のクチコミ

OOAAさん [60代/男性] 2019年05月02日 15:05:26

お風呂を気持ちよく入ることができました。
    またお風呂の入り口のロックを使っての使用状況確認は分かり易く、有り難かったです。
    食事も朝夕とも美味しく頂けました。

【夕食付】 朝はのんびり or 黒部ダム・上高地・北アルプス登山・サイクリングには早朝出発が◎!

投稿者さん 2018年05月06日 14:45:39

朝、夕共に食事が美味しかったです。特にスモークチーズは絶品でした。
    お風呂は、好きな時間に入れ、部屋で空き状況が確認できるので便利です。
    次回は、安曇野散策に伺いたいです。

es22-やっくんさんの 穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす のクチコミ

es22-やっくんさん [50代/男性] 2018年05月01日 17:03:34

2018年のGW 前半に宿泊させて頂きました。

カーナビでは、うまく、案内されないとの事でしたが、
    Gorillaでは、無事、案内されて、スムーズに到着しました。
    食事は、夕食、朝食とも、作り置きの物は無く、とても美味しい和洋折衷の夕食で
    辛口の日本産の赤ワインとも良くあいました。勿論、燻製チーズとの相性もバッチリでした。
    水が良いので、ご飯も美味しいです。

朝食のパンは天然酵母のパン。牛乳もとても、美味しく、是非飲んでみてください。
    バター、マーマレードも良い塩梅でした。
    燻製のチーズ、ベーコン、ウィンナも申し分無しです。
    温泉は、空き状態が、部屋で分かる様になっており、夕食前、朝風呂のと2度、入浴しました。

本当にありがとうございました。

ここから謝罪です。
    私の車の運転ミスにより、手作りの物干竿と生垣の植栽を壊してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    寛大なお気遣いにより、ご容赦賜り、なんと、お言葉を返せば良いか分かりません。

又、新鮮な空気、温泉、美味し食事、謝罪をかねて、又、訪れたいと思います。
    その折には、宜しくお願い致します。

一番人気のスタンダードプラン ☆彡
    【南向き☆ツインルーム】

harada520さんの 穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2016年07月19日 16:21:45

7月16日に宿泊しました。レンタカーのナビでは場所が表示されず、宿に着くまで少し迷いました。食事は鮎の塩焼きから鳥のソテーなど、量も豊富で美味しく、食べきれないぐらいでした。朝、夕ともチーズの燻製も出ていましたが、お変わりしたいぐらいおいしかったです。朝の自家製パンもいいお味でした。お風呂は温泉で、ちょっと熱めのいいお湯でした。着いて早々と朝の2回入りました。またお風呂に入ると、各部屋や入口、フロントなどにランプで使用中の案内が出るのもいいサービスと思いました。これでお風呂前まで行ったり、フロントで確認する手間がないですから。近くにコンビニはないですが、車でしたら近辺にコンビニ、道の駅があるので、そちらで入手されてから行くとよろしいかと。冷蔵庫もフリーであるので、冷やすこともできます。ただ食事量が多いので、そんな心配もないくらいです。周囲は森の中なので、静かで、鳥のさえずりや虫(ちょうどヒグラシが鳴いていました)の声が聞こえてきます。静かにゆっくり過ごすにはいいお宿でした。

【シンプルなツインルーム】

投稿者さん 2014年08月26日 22:47:17

8/25に友達と二人で利用しました。
    この道で合ってる?っと思うくらいの道をずーっと進むと森の中のペンション発見!
    口コミ通りご飯も美味しかったです。
    そしてスモークチーズが本当に美味しくて、追加オーダーにお土産も買いました♪
    鳥の声で目覚める朝を迎え森林浴もばっちりでき、宿の方の温かい接客に癒されました。

2014年08月
    穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす 2014年11月06日 15:59:06

この度はご利用いただきましてありがとうございました。当館は、まさにおっしゃる通り、「本当にこの道でいいのか?」と初めて来られる殆どの方がそう思われるようです。最後の一本道の説明は「あきらめずに進んでください」と言うようにしております。

そんな森の奥にある山小屋風ペンションですが、気に入っていただけてよかったです。スモークチーズも今後も頑張って作り続けますね。
    またどうぞいつでもお持ちしております!

レディースプラン!
    【南向きの洗面台付きツインルーム】

ぐろキリンさんの 穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす のクチコミ

ぐろキリンさん [40代/女性] 2014年08月04日 00:34:06

母と2人で7月26日に1泊させて頂きました。
    夕食なしの予定でしたが、夜の食事をどこでとるか
    なかなか決められずにいたので、
    正直宿で食事を取ることができて助かりました。
    夕食がとても美味しく、母も喜んでいました。

2014年07月
    穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす 2014年11月06日 15:52:39

この度はご利用いただきましてありがとうございました。夕食を召し上がっていただき、お気に召していただけて大変嬉しいです。
    またこちらに来ることがありましたら、是非お越しください!お待ちしております。

夕食なし☆【1泊朝食付き】プラン!
    【南向きの洗面台付きツインルーム】

菜奈味さんの 穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす のクチコミ

菜奈味さん [20代/男性] 2014年04月14日 01:17:48

4月12日に一泊、朝食付きプランで宿泊しました。
    お部屋もお風呂場も綺麗でしたし、お料理がとてもおいしかったです。
    口コミで評判のご主人自家製のスモークチーズが本当においしかったです。お土産に買いました。
    今度は夕食付きのプランで是非宿泊したいです。
    心温まる、落ち着けるペンションです。

2014年04月
    穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす 2014年05月12日 15:09:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は冬期は休館しており、毎年4月から営業を始めるのですが、今シーズン初のご投稿でしたので大変嬉しく拝見いたしました。お部屋の雑記帳にも・・ありがとうございます。

スモークチーズは薄くスライスしたものをお湯に30秒程浸した後召し上がると、とろける食感がまた美味です。次回チャンスがありましたらやってみてください。

また是非ご利用ください。お好きなプランでいつでもお待ちしております!

夕食なし☆【1泊朝食付き】プラン!

投稿者さん 2013年11月08日 17:53:00

うわさ通りに料理がすばらしかったです。
    とても柔らかな味で我々にはピッタリでした。
    家族で運営されている雰囲気もとても好ましいものでした。

2013年11月
    穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす 2014年03月03日 21:19:57

ご投稿ありがとうございます!1回目のご宿泊からすぐまた来ていただけて大変嬉しかったです。
    これからも「柔らかな味」を目指して頑張ってお食事作ります。
    またどうぞ、いつでもお待ちしております。

【リーズナブルな洋室プラン!】冷蔵庫付き♪
    【冷蔵庫と洗面台付きのシンプルなツインルーム】

ゆうくん1949さんの 穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす のクチコミ

ゆうくん1949さん [60代/男性] 2013年08月12日 17:50:56

夫婦2人で1泊しました。食事がおいしいとのレヴューを見て決めましたが、大正解でした。夕食、朝食とも満足いくもので、オーナーはじめスタッフの皆様の家族的なもてなしも心休まるものでした。スモークチーズは朝夕食にも出されますが、とてもおいしく、ニジマスの燻製と合わせ自分用とお土産用に購入しました。部屋も十分な広さがあり、風呂も温泉でいつでも入れます。猛暑期で35度を記録した日でしたが、窓をあけ、クーラーなしでぐっすり眠れました。機会があれば、また訪れたいと思っています。

2013年08月
    穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす 2014年03月03日 21:15:12

夏のご利用誠にありがとうございました。
    この夏もとても暑かったのですが、クーラーなしでお休みになれましたか?それはそれは驚きです。よかったです!
    お食事も満足していただけたようで、作り手としましては本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。
    お土産もチーズ・ニジマスと両方ともご購入、ありがとうございました!

あるかす1番人気のスタンダードプラン♪【夏得】