穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかすのクチコミ・お客さまの声

キタロウ88さんの 穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす のクチコミ

キタロウ88さん [60代/男性] 2023年12月12日 17:52:46

今回も大変ゆっくりさせてもらいありがとうございました。
オーナーも娘さんもとても物腰の柔らかい話しやすい方なので
すっかり話し込んでしまいお仕事の邪魔をしてすみませんでした。
お風呂も貸切だしお料理も美味しく居心地が良いので帰宅すると
又来年お二人の顔見に行かないとね、と話してました。

投稿者さんの 穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす のクチコミ

投稿者さん 2023年11月21日 15:01:53

貸し切りできる温泉は、一人ではもったいないぐらい広く、いつでも入れて、清潔でとても満足でした!朝食は、それぞれのテーブルに、珈琲、紅茶、牛乳、オレンジジュースまで、おいてくださり感激しました。

キタロウ88さん [60代/男性] 2023年10月05日 11:35:45

先日はお世話になりました。4年ぶり?くらいにお邪魔しましたが以前と同じで大変居心地よく滞在させて頂きました。オーナーもお元気でしたし娘さんの頑張っていらっしゃる様子に元気をもらいました。
忙しい中、朝夕のお料理も丁寧に作られ美味しかったです。今度はもっと近い間隔でお邪魔したいと思います。
ブログ拝見しましたが、無理なさらないでくださいね。(と言っても難しいでししょうが...)

投稿者さん 2023年05月08日 09:07:58

2回目でした。前回いただいた朝食がすごく美味しかったのでリピートしましたが夕食はふつうな感じでした。ただお部屋は痒い所に手が届くみたいなすごく宿泊者のことをおもって備品が設置されていて過ごしやすいです。

【スタンダード】信州 安曇野を満喫!地元産の食材にこだわった♪優しくて温かいディナー【貸切り温泉】

投稿者さん 2022年11月29日 07:44:39

当日の急な予約でしたが、対応有難う御座いました。温泉に入りたいのと、京都からの移動だったので、到着が遅めになっても大丈夫な所を探しました。本当に所々細かい心遣いを感じる宿でした。そして、朝食しか利用出来ませんでしたが、本当に美味しかったです。

【朝食付】手作り 天然酵母パンのモーニングセット♪爽やかな安曇野の朝 爽快に出発~

投稿者さん 2022年07月04日 22:35:18

お風呂は貸切りで大きさもちょうど良かったです。食事も美味しかった。オーナーの作る燻製のシシャモやチーズ、ウィンナーも美味しかったです!今度はお土産で買いたいです!奥のお部屋のせいなのか、Wi-Fiが部屋で使えないのが残念でした。

【スタンダードツイン(洗面付)】

マロモモヒッキーさんの 穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす のクチコミ

マロモモヒッキーさん [40代/男性] 2022年06月01日 21:35:27

森の中にあるペンション、少し不便かと思います。
部屋は普通ですが、料理はかなり美味しかったです、ボリュームもあり朝夕どちらも、かなり満足でした。
温泉はとても良かったです、お肌がすべすべに。
値段よりはとても良かったと思います。

投稿者さん 2022年04月27日 21:46:08

元パイロットで剣道をされているオーナーさんと素敵な娘さんの心温まるおもてなしと、娘さんが作られる夕食のコースと朝食のどれもがまた美味しいこと(^^)
食事に出されたオーナーさんが作られた燻製が美味しいくて、教えていただいた近くの道の駅にも、その燻製を販売されているとの事で…
早速、帰りに燻製のチーズを購入して帰りました。
また、貸切お風呂の温泉が、とても良くて旅先の疲れを癒してくれました。
今度は、家族も連れてリピートしたいと思います。

投稿者さん 2022年01月29日 22:38:33

信州割スペシャルのお得なプランで、1月15日に宿泊させて頂き有難うございました。
貸し切りで利用できる温泉は身体ぽかぽかで温まりました。
お料理の野菜が新鮮で美味しく頂きひれ肉のソテー・燻製チーズ・独創的な虹鱒の香草蒸し等と全て美味しく朝食のサラダ他ワンプレートの料理もお洒落で可愛らしいパンのバケットもデザートも美味しく頂きました。朝食のドリンクはコーヒー・紅茶・安曇野牛乳・100%ジュースもあり小ポット入りなので、お代わりできるサービスは素晴らしいと感じました。
貸し切りで利用できる温泉は各部屋から温泉1・温泉2の小さいランプがあり空き確認できて、温泉前のランプの確認もでき、浴室に入り内鍵を掛けると各部屋と浴室前のランプが点灯する仕組みでアイデアに関心しました。お部屋の暖房も気持ちよくお洒落な室内も薪ストーブのラウンジもドラマ撮影に利用された事もなるほどと思いました。元パイロットのオーナーさんは高年齢だそうですが、しっかりした方で関心しました。口コミでバスタオルは有料(低料金)と確認済みで持参しましたので問題なかったです。燻製チーズも購入できて良かったです。安心して利用できるので又伺いたいです。

2022年01月
【長野県・近隣県民限定】1/11~3/10<信州割SPECIAL>♪♪手づくり料理&貸切温泉

投稿者さん 2022年01月20日 20:53:10

2回目の宿泊です。
お部屋も掃除が行き届き快適です。
お料理も美味しかった♪
温泉がちょうど良い温度で素晴らしかったです。
お元気で頑張ってください。お世話になりました。

2022年01月
【和室8畳(洗面付)】

投稿者さん 2021年09月25日 17:21:26

バスタオルと寝間着は別料金ですが、温泉が貸し切りで使用でき、予約して大変良かったです。設備も色々と工夫されており、大変満足です。

2021年09月
【直前割】お日にち限定♪直前でお部屋が空いていればラッキー!お一人様1100円引き~素泊まりプラン
【エコノミーツイン(洗面付)】

ぺりかんこさんの 穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす のクチコミ

ぺりかんこさん [50代/女性] 2021年09月02日 10:50:21

評判通りの、とても美味しくほっとするお食事で嬉しかったです。量もちょうどよかったです。
私は豚肉、しかも厚切りが苦手なのですが、夕食でいただいた豚フィレ肉はしっかりした味付けでとても美味しく、あっさり平らげてしまいました。(そもそも厚切りの豚肉は何年ぶりに口にしたのか思い出せないくらいです)
燻製のチーズがこちらも評判通りで、とても濃厚で美味!追加をお願いし、さらに自宅へのお土産用にも買ってしまいました。
デザートも手作り、美味しかったです!

お風呂のシステム、お部屋にいながら空きがわかるのがとても便利ですね。さらにその表示がまぶしくないようにと、木製の手作りカバーがついていたのに感動しました。

お部屋だけでなく、インテリアはナチュラルな素材で統一されていて、とてもほっとできました。

またぜひ伺えればと思います。そのときはよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年05月25日 07:39:38

大人3名、広い和室はとても綺麗で、お部屋のトイレが新しくて快適でした。温泉も貸切で利用できて気持ちよかったです。コロナ対策もしっかりされています。お部屋からお風呂用のカゴを持っていけるのがよかったです。朝ご飯は天然酵母のパン、安曇野ミルク、オーナー特製スモークチーズその他たくさん、美味しくてお腹いっぱいになりました!スタッフの方もとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。おすすめです。次回は夕食付きで宿泊したいです。

2021年05月
【和室14畳(トイレ・洗面付)】

楽天118061さんの 穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす のクチコミ

楽天118061さん [40代/女性] 2021年03月22日 18:12:55

佇まいも雰囲気も素晴らしく、またオーナーの丁寧な接客に心が打たれました。
お部屋もとても素敵でした。
鳥の声しか聴こえない静かな場所で、手作りのお料理を堪能しました。
また彼と伺います。
とてもお腹が空いていたのですが、オーナーの鐘を鳴らす音が聴きたくて我慢しました(笑)

2021年03月
【スタンダードツイン(洗面付)】

キタロウ88さん [60代/男性] 2021年02月17日 17:11:38

先日はお世話になりました。お部屋にトイレがないことだけが少し心配だったのですが当日は貸切状態でどこもお掃除が行き届いていて気持ち良く、またお部屋も床暖房で大変暖かくて快適に過ごすことができました。朝夕の食事も丁寧に作ってあり美味しく頂きました。接客を含め色々工夫してありとても素敵なペンションです。又お邪魔したい宿が増えて嬉しかったです。ありがとうございました。

2021年02月

kanemo10さんの 穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす のクチコミ

kanemo10さん [60代/男性] 2020年11月16日 19:05:10

前回は数年前に家族旅行で訪問して、再訪問したいと願っていましたが諸事情で実現されてなかったが、
この度のGoToトラベルキャンペーンを利用することで再訪問が叶いました。
立地、施設、温泉、料理、価格、おもてなし、全てにおいて最高です。
自家製の薫製チーズも最高です。
またお邪魔したいと願っています。
オーナーさん始め皆様のご多幸をお祈りいたします。

なますてひまらやさんの 穂高温泉郷 安曇野ペンション あるかす のクチコミ

なますてひまらやさん [30代/女性] 2020年09月30日 16:38:13

宿泊日は私達のみの宿泊で、よりのんびりくつろげました。

立地は奥に入った場所にあり静かで緑もあり落ち着くペンションです。

食事も丁寧に作られているのが伝わり、普段食べない川魚も美味しかったです。朝食も良かった!
オーナーさん達も穏やかな雰囲気で、子供が産まれて落ち着いたら、また宿泊したいです。

投稿者さん 2020年08月15日 15:33:09

ドライブのつもりで安曇野の行き、思いつきで宿をとりました。想像を超えるペンションで大変満足でした、思わず連泊してしまいました。今度は夕食も入れたプランにします。

2020年08月
【素泊り】最終チェックイン 22時まで可能♪森の天然温泉を楽しむ!シンプルプラン

投稿者さん 2019年11月12日 17:39:22

数年前からのリピーターです。
とにかくお食事が美味しいことと、何度来てもリラックスして気持ちよく過ごせる雰囲気がお気に入りです。貸し切り風呂は温泉で、乾燥と湿疹がちな肌が落ち着く印象です。
元パイロットのオーナーさんがまた穏やかで素敵です。
30周年おめでとうございます、これからも安曇野にあるかすさんが続きますように。

2019年09月
一番人気のスタンダードプラン ☆彡 【2食付き】
【南向き☆畳のお部屋(2名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月09日 21:32:47

どこも綺麗にお掃除されていて、気持ち良かったです。お部屋も狭い方の部屋で注文しましたが、そんなに狭さは感じませんでした。お風呂も温泉です。朝夕付で美味しかったです。また機会が有りましたらお世話になりたいと思います。9/7晴

2019年09月
◇リーズナブルな洋室◇プラン!
【シンプルなツインルーム【禁煙】】