ペンション るぴなす クチコミ・感想・情報

ペンション るぴなす

ペンション るぴなすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 15:38:20

スキーシーズンによくお世話になっておりました。久しぶりにGoToに釣られて紅葉の季節に訪ねてみました。相変わらずママシェフのお料理は美味しい!!飽きさせないいい味付けです。いつまでも元気で美味しいお料理を作ってくださると嬉しいです。館内もお掃除が行き届いていると思います。お部屋のすぐ近くに洗面所もトイレもあったので不便に感じませんでした。お風呂は貸切なので湯船に浸かりながら大きな窓から顔を出して、露天な気分を味わいました(露天風呂は別にあります)。

【ツインルーム】

のぶりん1324さんの ペンション るぴなす のクチコミ

のぶりん1324さん [50代/男性] 2020年09月26日 10:39:26

20年9月19日に上高地、新穂高ロープウェイ観光目的で宿泊しました。食事は夜、朝共に大満足でした。温泉は三ケ所あり、全て貸し切り。硫黄の香りがする温泉は一ヶ所が露天風呂と良い感じです。(ペンションで中々ないですね)残念なのは、バスタオルがない事。部屋が微妙な広さでテーブルがなく、使い勝手が悪かった事です。

投稿者さん 2020年09月19日 10:45:42

8月末に泊まりました。
    メイン道路から少し入り静かな場所に有るので雑音が無く快適でした。
    浴室は内風呂が3ヶ所に露天風呂が1ヶ所有り、いずれも空いていれば貸切りで入れました。
    やはり露天風呂が開放感が有り最高ですね!
    部屋はクーラと冷蔵庫が無いですが、綺麗にされていて快適に寛げました。
    朝食だけでしたが、大きなワンプレートにハムエッグ、ウインナーにサラダが乗り、数種のパン、各種のジャム、
    各飲み物が有り、朝少食の自分には少し食べすぎたかも(笑)
    宿の女将さんは気さくにお話をしてくださり、嬉しかったなぁ(笑)
    けっして新築旅館では有りませんが、子育てがすんだ方が気楽に温泉を楽しめる宿だと思います。
    機会が有れば、今度は晩御飯も付いたコースで泊まりたいですね。

【ツインルーム】

のりこ7831さんの ペンション るぴなす のクチコミ

のりこ7831さん [50代/女性] 2018年09月29日 08:02:21

部屋も広くゆったり使えました。温泉が複数あり、空いてたら貸切で何度でも無料で入れるのがとても良かったです。料理のボリュームがすごくて少し残してしまい申し訳無かったです。朝はパンだけなので、夜に残した松茸ご飯が恋しくなりました。ありがとうございました。

moku056さんの ペンション るぴなす のクチコミ

moku056さん [50代/男性] 2017年11月22日 11:45:45

冬将軍がやってくる最中、道路が積雪なので。新島々で車を置いてバスに乗り、寒い中徒歩10分掛からない位で到着。玄関を開けた瞬間ホッとできる感じで迎えてくれましてありがとうございました。
    部屋でくつろげ、温泉でのんびり出来、何よりもホームページで予め食事内容を確認しこんなに出るのか?と疑いましたが、まさに食事のボリュームがその通り、もちろん味も最高でおかずがありすぎて、おひつのご飯が空になっていしまいました。そして朝食の手づくりパンも・・・ただ残念だったのは冬季のため露天風呂が使用できなかったことですね。またチェックアウト後オーナー様にバス停まで送ってくださってありがとうございました。

【ツインルーム】

しらゆり11さんの ペンション るぴなす のクチコミ

しらゆり11さん [40代/女性] 2017年09月25日 13:48:23

温泉がとてもとてもとても良かったです。
    部屋もお風呂も館内全体清潔感があって気持ちよく過ごせました。

お得な素泊まりプラン

サンデイ9824さんの ペンション るぴなす のクチコミ

サンデイ9824さん [50代/男性] 2015年08月14日 17:48:59

お風呂もよかったが、露天風呂が夫婦で入るのは透け透けで勇気がいるかな。

投稿者さん 2014年10月03日 20:58:11

9月28日、乗鞍岳登山をするため宿泊しました。バスターミナルまでは、車で10分もかかりません。お風呂は貸し切りで、いくつもあるので待たされることはなく、いつでも好きな時間に入れます。木の浴槽に、常に流れる白濁の硫黄泉。洗い場も広く、シャンプーとリンス、ボディシャンプーが置かれています。食事は物凄いボリュームで、1つ1つが本当に美味しいんです!この日は、息子さんが採ってきたというマツタケを、茶碗蒸しで頂きました。朝食には手造りの様々な種類のパンとジャムがあり、全種類食べたかったけれど、満腹で無理でした。部屋で飲食は出来ませんが、共有スペースでゆったりと、持ちこんだお酒を楽しめました。オーナーさん夫婦も干渉し過ぎることがなく、心地よい空間でリラックスできました。また是非、泊まりたい宿です♪

2014年09月
    ペンション るぴなす 2014年10月05日 09:04:40

遠いところからるぴなすご宿泊ありがとうございました。
    たいしたおもてなしもできず、お褒めいただき感激しています。また機会がありましたらお出かけください。これからますます寒さ厳しくなりますお体ご自愛ください。

【ツインルーム】

とよ8625さんの ペンション るぴなす のクチコミ

とよ8625さん [60代/女性] 2011年09月12日 13:01:30

朝食が凄く美味しかったです。
    又 岐阜 長野に行った際是非宿泊したいペンションでした。
    友達にも話します。

2011年09月
    ペンション るぴなす 2011年10月14日 07:31:52

こんにちは。
    お返事がおくれ大変申し訳ありません。
    乗鞍もようやく、紅葉の時期になりました。
    又機会がありましたらお出かけください。

【ツイン】

raku_pmanさんの ペンション るぴなす のクチコミ

raku_pmanさん [50代/男性] 2011年08月06日 09:51:49

浴室が多数あり、完全貸切は大変よい。浴槽が広く快適。

2011年08月
    【ツイン】

投稿者さん 2003年01月20日 00:17:42

乗鞍高原温泉は、白濁の温泉でお気に入りの場所ですが、この宿は料理がおいしく、お風呂もきれいで大変気に入りました。
    お風呂は内湯と露天風呂があり、内湯は木の内装が心地よかったですし、露天風呂は雪と星を見ながら入れてついつい長湯をしてしまいました。