投稿者さん 2024年03月15日 01:49:19

爺ヶ岳スキー場で汗かいて温泉でリフレッシュ!!15時のチェックインもスムーズでした。浴衣も選べて子供も大喜び!バイキングの食事もなくなるとすぐに補充されますし品数もいろいろありました。コスパはよいです。

投稿者さん 2024年03月10日 16:19:24

お値段を考えると満足です。
特にお風呂が良かったです。
大町て雪見露天風呂を体験したのは初めてでしたので感激しました。
ただ、フロントの方の対応が…クレジットカードを片手で返されたのにはビックリしました。
帰りも電話対応中だったので仕方ないのですが、何の言葉もなく少し寂しく感じました。
でも本当に、お値段を考えると贅沢は言えないですね。

【洋室ツイン訳あり】コンパクトな客室でリーズナブルに宿泊/夕朝食付
【【禁煙】洋室ツイン(11平米)※一部階段利用有】

climbworksさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

climbworksさん [50代/男性] 2024年02月23日 01:02:54

「訳あり」というほど不便はなく、やや狭いけれども清潔なお部屋で快適に過ごせました。ただし、プラン名にもある通りエレベーターを降りて1階ぶん階段を上がらなくてはいけないので、足に不自由な方やご高齢の方にはつらいかもしれません。また、ご高齢の方の団体旅行やインバウンドのお客さんが多く、夕食・朝食の時はやや戦場の雰囲気(笑)。あと、インバウンドの方々の大浴場の入浴マナーがちょっと酷いので、しっかりと啓蒙していただいたほうがいいと思います。それ以外はコスパもよく、ビジネスや若い方など安く抑えたい方にはおすすめできます。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年03月18日 16:09:35

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた、4F洋室訳ありプラン(洋室シングル9㎡、洋室ツイン11㎡)につきましてのご感想をお寄せいただきありがとうございます。
こちらのプランのお部屋は3階から4階へ階段で上がっていただき、お部屋の広さもコンパクトではありますが、こちらのお部屋をお気に召されているお客様も多く、人気のあるお部屋でございます。
これからも、狭いお部屋で少しでも快適にお過ごしいただけるよう、工夫を凝らして改善を図ってまいります。
また、海外からのお客様のマナーについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、海外からのお客様向けにより一層わかりやすい掲示物等で日本の習慣やマナー啓発に取り組んでまいります。
最後になりましたが貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またこちらにお越しいただく機会がございましたら、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】洋室ツイン(11平米)※一部階段利用有】

masa7886さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

masa7886さん [60代/男性] 2024年02月11日 15:48:09

2/8~10に宿泊しました。妻も孫娘もお風呂とバイキングに大満足です。寝床の支度は今時らしくセルフですがかえって気兼ねしなくていいので楽でした。リピートで宿泊して正解でした。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年03月11日 16:31:53

ご滞在がご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。
また、お布団敷きのセルフサービスについて、好意的なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
いただいたご意見に慢心することなく、これからもより一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努力を重ねて参ります。
またこちらにお越しの際は、ぜひ黒部観光ホテルのご利用をお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

黒部観光ホテル

【2連泊以上でお得☆】信州旅行に便利な連泊割バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月26日 16:47:03

JR駅からのバスが冬季は少なすぎいる。
部屋は少々狭く、壁際を頭にして寝ると寒かった
温泉は昼間貸し切り状態で使えて、雪見露天に入って最高でした
バイキングは特に印象に残るものはなく、カニも酢味のみだった。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年03月10日 17:23:28

お部屋、お食事についてご満足いただけなかったご様子で残念に思います。
いただいたご意見を参考に、今後より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またこちらにお越しの際、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

黒部観光ホテル

洋室シングル訳あり【信州の一人旅】自由気ままに♪自分らしい旅を/夕朝食付

投稿者さん 2024年01月21日 10:24:48

ゆっくりと露天の雪見風呂を堪能できました。
早めにチェックインしたら、温かい温泉饅頭と肉まん、コーヒーのサービスがあり、おいしくいただきました。
夕食に盛切り酒を頼んだらたっぷり注いでくれ、おいしい地酒と、デザートも色々な種類のアイスクリームがあって、とても満足です。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年02月20日 16:22:38

ウェルカムサービス、夕食に提供したお酒にご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。
当ホテルでは、長野県大町市の3つの蔵元「白馬錦」「金蘭黒部」「北安大國」、長野県池田町の蔵元「大雪渓」のお酒を提供しております
(※季節によってお酒の種類が変わる場合もございます)
またこちらにお越しいただく機会がありましたら、大町市の清冽な水で造られたお酒をお楽しみくださいませ。
その際は黒部観光ホテルのご利用をどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月04日 22:03:50

お部屋がとても綺麗で快適でした。宿泊施設によくある乾燥問題も、加湿器を置いてくださっており心地よくお部屋で過ごす事ができました。
お風呂も清潔感があり、アメニティも豊富で良かったです。
スタッフの方も、女性のスタッフの方はとても愛想が良かったですが、男性は少し無愛想に感じました。近くのゲレンデ利用だったので、スポーティーなラフな格好だったのであのような態度になったかもしれません。

宿泊者はほとんどが外国人でした。
食事がブュッフェだった事もあり、マナーの悪い外国人が不愉快でした。
部屋にいろいろな言語で注意書きがありましたが、中国の方は見ていないようです。
他の国の方々は気になりませんでしたが、中国の方々は本当にマナーが悪く、席を離してほしかったです。
施設側はいろいろな場所に多言語で注意喚起してくださってるのに見てないです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年02月19日 13:47:47

また、スタッフの対応、海外からのお客様についてのご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中スタッフの対応により、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ全員の接客マナーの改善を目指してまいります。
海外からのお客様には、掲示物などで日本の習慣やマナー啓発に取り組んでおりますが、十分ではないと感じております。
ですので、ご滞在中にお気づきの点がございましたら、遠慮なくスタッフにお申し出くださいますと幸いです。
これからもどのお客様にも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、何卒お願い申し上げます。
誠に勝手ではございますが、またお越しいただけますと幸いに存じます。

黒部観光ホテル

【楽天スーパーSALE】16%OFF!人気のバイキングプランを特別価格で☆
【【禁煙】和室8畳】

元祖えびんごさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

元祖えびんごさん [50代/男性] 2024年01月02日 20:16:58

お風呂、料理、お部屋、すべて大満足です。
別室の親戚と楽しく年を越すことができました。

機会があったらまた泊まりたいです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年01月23日 15:59:06

「お風呂、料理、お部屋、すべて大満足」とのお言葉をいただき、とても光栄に存じます。
また、ご親戚の方々と新年を迎える場所として、当館をお選びいただき本当にありがとうございます。
機会がありましたら、是非またのご利用をお願いいたします。

【【禁煙】洋室シングル(9平米)※一部階段利用有】

ばあちゃん7823さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ばあちゃん7823さん [70代/女性] 2023年12月29日 22:04:21

お風呂とバイキング料理が魅力的で何回も宿泊しています。
今回の寿司ネタに大きな穴子が出てとても美味しく頂きました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年01月23日 15:12:48

いつも黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「デカネタ寿司」フェアのお寿司にご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。
只今当ホテルでは、2024年4月30日まで「中華料理と紅ズワイガニフェア」を開催しております。
夕食バイキングで、麻婆豆腐、春巻き、レバニラ炒めなどの中華料理を提供しておりますので機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和室6畳】

mar1na3p1anoさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

mar1na3p1anoさん [60代/女性] 2023年12月18日 16:23:16

今回は、11/7に次いで、2回目の宿泊でお世話になりました。前回は、黒部ダムを観光するには、とても便利が良いと思い予約致しました。前回は、本館の12畳の和室に泊まり、家族4人でゆったりとできました。
今回は、前回の印象が良かったこともあり、長女と2人で泊まることにして、和室8畳を予約しておりましたが、チェックインの際に、ホテルのご配慮により、別館の10畳のお部屋に通していただきました。

本館と同様に、館内、ロビー、客室、お風呂場の全てにおいて清潔感があり、隅々までお掃除が行き届いていましたので、建物の古さなど気になりませんでした。そして館内に入ると、フロントの男性の対応も良く、特に売店担当の女性の方は、親切で丁寧な対応で、気持ちよく買い物ができました。

大浴場の内風呂は、男女両方共にとても広くて、温質が良いのでしょう。お湯が柔らかくて、お肌もツルツル感があり、やや熱めでしたが、とても気持ち良い湯舟で大満足でした。勿論、露天風呂もゆっくりとは入れました。
大浴場は、朝と夕方からで男女入れ替わるようですが、両方共脱衣所も広くて、必要なアメニティーも揃っていました。

夕食は、品数や種類も豊富でした。海鮮にぎりを初め、デザートも10種類ほどのアイスクリームやシャーベット、果物など準備されており、とても美味しくいただきました。特に夕食の蟹が豪快で、大満足でした。蟹好きな方にはお勧めです!

お風呂で、心身ともに癒され、お食事も満足でした。どうもありがとうございました。

レストランではバイキングでしたが、品薄になると、若い男性社員さんが直ぐに気づいて、料理を補充されていたり、目配りが徹底していて、本当にテキパキと動いてらして、大変だろうなぁと思う反面、プロ意識の高さが伝わり、非常に感心いたしました。

バイキングのあるホテルには、今まで何ヵ所か泊まりましたが、黒部観光ホテルさんのスタッフさんのような気配りができる好感度満点のホテルは中々ないと思います。

最後に、宿泊費も大変リーズナブルで有り難かったです(笑)
また別の季節に、是非お世話になりたいと存じます。今から来年が楽しみです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年01月09日 16:29:26

この度は、黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、身に余る高い評価でのご感想をいただき、感謝申し上げます。
特に、レストラン会場のスタッフへのお褒めのお言葉はたいへん嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルのレストラン会場のスタッフは、大半が外国人でございます。
皆とても頑張って働いており、日本語の勉強はもとより、おもてなしの心を重視した日本のサービス文化を身に着けるため日々努力しております。
このようなお褒めのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなり、向上心が高められます。ありがとうございます。
恐縮ではございますが、これからもより一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいりますので、今後とも黒部観光ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

黒部観光ホテル

館内利用1,000円券付♪【60歳以上限定】ゆったり温泉三昧★シニア割プラン

投稿者さん 2023年12月11日 11:12:51

総じて良い旅館でした。
両親と小学生の子供たちを連れて行きましたが、満足してもらえましたし、

温泉が最高に良かったです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年01月03日 17:08:40

ご滞在がご家族皆さまにご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。
当ホテルのある大町市は、四季を通して自然を満喫できる観光スポットがございますので、是非またお越しくださいませ。
その際は黒部観光ホテルのご利用をどうぞお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月24日 22:02:38

バイキングもいろいろ食べれてよかったです。また泊まりに行きたいです

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年01月03日 16:33:27

バイキングにご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
また泊まりに行きたいとのありがたいお言葉をいただき、たいへん嬉しく思います。
次回もより一層お喜びいただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

黒部観光ホテル

【黒部で登山・釣り】早朝からのアウトドアにおすすめ!朝食無し割引プラン
【【禁煙】和室8畳】

りん2528さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

りん2528さん [60代/女性] 2023年10月17日 13:34:19

黒部観光での宿泊でした。
到着時にコーヒー、饅頭、肉まんのサービスがあり美味しく頂きました。時間限定の売店割引も良かった。
建物は古いですが清掃は行き届いており食事のバイキングも地産、名物の用意があり朝夕共に満足でした。
厳しくなりますが、外国人の方も多く働いていて研修中の方もいらっしゃいました。上司の方は手が空いているのに見守り指導に欠けていた場がありました。言葉や接客で緊張や焦りなどある事と思いますが頑張って欲しいと思います。
ゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年01月03日 16:26:56

ウェルカムサービス、バイキングのお食事にお褒めのお言葉をいただき、たいへん光栄に存じます。
今後も、地の食材のメニューを採り入れたフェア等を企画し、お客様により一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
また、フロントスタッフの対応について有難いご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルでは外国人スタッフが多く在籍しており、皆とても頑張って働いております。日本人スタッフは外国人スタッフとコミュニケーションを深めて連携を強化することを心がけておりますが、まだまだ至らない点が多いと感じております。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後より良いサービスが提供できるよう努力して参ります。
また機会がありましたらぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月15日 17:09:26

外国人が多すぎて騒がしかった

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月15日 16:00:26

海外からのお客様について、ご意見をいただきありがとうございます。
日本のインバウンド需要は回復基調にあり、当ホテルにおいても海外のお客様のご利用を多くいただいております。
ご滞在中に、海外のお客様についてお気づきの点がございましたら、遠慮なくスタッフまでご連絡いただければ大変ありがたく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

黒部観光ホテル

【楽天トラベルサマーSALE】人気のバイキングプランを特別価格でポイント10倍!!
【【禁煙】和室10畳】

SS1019さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

SS1019さん [60代/男性] 2023年10月05日 12:42:14

昔懐かしい観光ホテル、古いですが、清掃等は行き届いていて、気持ち良く過ごせました。温泉は広く、湯質もまずまず、良かったです。
バイキングの夕食は、味は今ひとつでしたが品数多く楽しかったです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月13日 17:26:57

当ホテルのご滞在において、気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、たいへん嬉しく思います。
これからもより一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
バイキングのメニューにつきましても、季節の地の食材をふんだんに使用したものをより一層充実させてまいりますので、またこちらにお越しの際は、是非当ホテルのご利用をお願いいたします。

【【禁煙】和室8畳】

かっちゃんgoさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

かっちゃんgoさん [60代/男性] 2023年10月05日 09:29:17

少し寒かったです。
ホテルのスタッフが丁寧に道案内をしてくれて、助かりました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月13日 17:13:42

ホテルの室温についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考にさせていただき、お客様に快適に過ごしていただける室温調節に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月04日 16:10:31

びっくりしたのは、「布団は自分で敷いて下さい』と言われた事ですね。
だったら、もう少し宿泊代をお安くして欲しいです。
バイキングはよかったです

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月09日 17:52:20

また、ご宿泊の際、お布団敷きのセルフサービスにご協力いただきありがとうございました。
お部屋のお布団敷きにつきましては、お客様にごゆっくりお過ごしいただくため、セルフサービスとさせていただいております。
チェックイン後に、スタッフがお客様のお部屋に入室することは基本ございませんので、ゆっくりお寛ぎいただけます。
お客様におかれましてはご不便かもしれませんが、どうぞご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。
バイキングのお料理にお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
今後も季節の地の食材を使用したフェア等を企画してまいりますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただけますと幸いでございます。

黒部観光ホテル

当館人気【★28日前までの予約でお得★】さき楽♪温泉満喫★早割バイキングプラン
【【禁煙】和室12畳】

投稿者さん 2023年10月01日 20:10:05

立山アルペンルートへのアクセス拠点としてはよいロケーションだが、ホテル施設は古く、食事もビュッフェながら、質は波以下。
特に会場のガヤガヤした感が落ち着きなく、ちょっとがっかりだった。
あくまで観光移動の途中の一泊、と割り切ればそんなものかな、といった印象だ。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月09日 17:18:44

バイキング会場、また提供したお料理について、ご満足いただけなかったご様子で大変残念に思います。
いただいたご意見を踏まえ、お客様にご満足いただけるより良いホテルづくりに努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
是非また黒部観光ホテルにお越しいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年09月24日 19:24:50

コスパ良しの旅館でした!
朝夕両方に提供されていたアイスコーナーは、どれを食べても美味しかったです、朝からテンション上がりました。
お風呂も良かったです。
又、機会があればお訪ねさせてもらいます。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月04日 17:08:21

バイキングメニューの「アイス」とお風呂にお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます
バイキングは、今後も地の食材のメニューを採り入れたフェアなどを企画してまいりたいと思います。
またお越しいただけるとのありがたいお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしておりますので、是非ご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月22日 16:42:36

今回、14年ぶりに利用させて頂きました。
スタッフの対応は文句無しです。

ただし夕食バイキングは、14年前が素晴らしかっただけに非常に残念でした。
料理を載せているテーブルの間隔がとにかく狭い!
50人~60人が一気に押し寄せるので、何回も人とぶつかり、トレイをひっくり返しそうに。
料理の質は悪くないと思いますが、やはり以前と比べると盛り付けも地味でした。
朝食バイキングはあえて取らずチェックアウトしました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月04日 16:56:50

スタッフに対するありがたいご感想をいただき、たいへん嬉しく思います。
一方、バイキング会場では、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、バイキング会場の混雑緩和に向けた対策を講じてまいります。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。