ぴなこスノボ好き
キッズルームが最高!温泉も満喫

とても広いキッズルームで2泊とも遊びました。 21時までやってるのもよかったです! 卓球は1時間千円と子供となのでそんなに長くやらないかな?と思い諦めましたが 30分単位で区切られてるとありがたいと思いました。 温泉は最高で22時以降に入るのが人が少なくておすすめです。部屋も掃除が行き届いていて清潔でした。夕食のバイキングもカニ食べ放題、寿司もあり地元のものを使った創作料理。 ステーキは柔らかくて小さい子どももモリモリ食べてくれました! 朝のバイキングにも海鮮丼が作れたり 連泊しましたが飽きずに食べれました! また、利用したいと思います(^^)

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在について、良い評価でのご感想をいただき感謝申し上げます。 特に、お子さまにご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく拝読させていただきました。 一方で卓球のご利用時間についてご希望に適わず、お止めになられたとのことで残念に思います。 卓球台の料金は1台ごと、1時間単位のご利用料金とさせていただいております。 何卒ご理解くださいますようお願いいたします。 なお、朝7時から9時は無料でご利用いただけます。 よろしければ次回お越しの際、無料時間にお試しでのご利用をご検討くださいませ。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 またのご利用、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 黒部観光ホテル
2026-02-04
お風呂と親切なスタッフが最高

こちらは昨年に続き家族とスキー旅行で利用させて頂きました。お風呂はホントに良いしスタッフの方も親切だし来年もきっと利用すると思います。設備は少し古いとこはありますが全然気になりません。 バイキングは可もなく不可も無く。もー少しゆったり楽しめたら良いかな。大勢が集まるのでしょうがないことですが。

二度目のご来館、誠にありがとうございます。 当ホテルのお風呂をお気に召していただけたご様子で、とても嬉しく思います。 また、スタッフのサービスにつきましても、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。 一方で、お食事会場ではごゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、たいへん心苦しく思います。 ご利用のお客様が多いお日にちは、食事会場がたいへん混雑いたしますが、どうかご理解くださいますようお願いいたします。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 黒部観光ホテル
2026-02-05
hota1003
全てに大満足!夏も戻りたい宿

鹿島槍のスキー場に行くために宿泊しました。食事、サービス、温泉、お部屋、すべてにおいて大満足でした。どんな質問に対しても丁寧に対応してくれました。夕食と朝食のバイキングは破格のものでした。お部屋もとても清潔できれいでした。温泉は最高でサウナも楽しみました。スキーロッカーもしっかりしていて、素晴らしいものでした。夏も戻ってきたいです。

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在について「すべてにおいて大満足」とのお言葉をいただき、たいへん嬉しい限りでございます。 また、スキーもお楽しみいただけたことと存じますが、白馬のスキー場は、夏も子どもから大人まで楽しめるアクティビティが充実しておりますので、是非また夏にお戻りくださいませ。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 黒部観光ホテル
2026-02-05
ふらい3622
カニ食べ放題と温泉が魅力的な宿

宿自体はやや古めで部屋も扉などはリニューアルされてますが、部屋内は古めです。 バイキングではカニが食べ放題で長野県の郷土料理もあります。 アルコールも飲み放題となり、温泉も広かったです。 また次も行きたいと思いました。

【14%OFF】【楽天スーパーSALE】☆特別価格でポイント10倍!2食付☆

【禁煙】和室8畳
この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルでのご滞在はご満足いただけましたでしょうか。 「また次も行きたい」との有難いお言葉をいただき、たいへん嬉しい限りでございます。 今後も皆さまにお喜びいただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねて参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 黒部観光ホテル
2026-01-02
あっちゃん19761981
食べ過ぎ注意!アルコールも無料

バイキングではアルコール類も無料で飲み過ぎ食べ過ぎちゃいました。とても良かったです。 カニもイクラもウナギも全て美味しかったです。

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 夕食バイキングについてご満足いただけたとのご感想をいただき、たいへん嬉しい限りです。 飲み過ぎ、食べ過ぎとのことですが、体調はお変わりなかったでしょうか。 また、お越しいただく機会がありましたら、是非当ホテルのバイキングを存分にお楽しみください。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 黒部観光ホテル
2026-01-07
parucon
温泉とバイキングが最高

温泉が最高でした。バイキングも良かった。

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルのお風呂、バイキングのお料理にお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 当ホテル大浴場浴槽のお湯は単純温泉で、疲労回復、健康増進に効果が期待できるとされております。 また機会がありましたら、当館のお風呂で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。 またのご来館心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 黒部観光ホテル
daisukee
お酒と食事が豊富なホテル

お酒、食事の種類が豊富で楽しむことができました。

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 バイキングのお料理、お飲物についてご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。 バイキング会場では、地元大町市のお酒を提供しております。 豊かな自然に育まれた水、お米に恵まれた自然環境のもとで造られ、お客様にたいへん好評をいただいております。 機会がありましたら、またお酒をお楽しみにお越しくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 黒部観光ホテル
赤鬼0318
ルームキーと食事内容に不満

4人家族で夫婦と子供二人 ルームキー1本はどうかな フロントにスペアキーをお願いしたらありません フロントに預けてと言われた 他のホテルは対応してもらえるけど 諦めました 連泊プランで宿泊 食事メニューが毎日同じ バイキングとはいえど 少し変えたら 食事の内容に飽きる 子供が食べるメニューが少ない フライドポテト【マクドナルドみたいな皮無しのタイプ】がほしい 食事会場か満席すぎるため 時間差での対応かされてないよう ゆっくり食べたかった 食事を運ぶとき通路がせまい

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 この度のご滞在におかれまして、当館のサービスが行き届かず、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。 ルームキーにつきまして、当館はシリンダーキーを使用しており、各部屋一本づつしかご用意がございません。 しかしながら、過去にも同様のご希望をいただいたこともあり、通念上のニーズを鑑みて、今後改善について前向きに検討していく所存でございます。 また、食事会場ではごゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、たいへん心苦しく思います。 ご利用のお客様が多いお日にちは、食事会場が満席となる場合もございます。 どうかご理解くださいますようお願いいたします。 この度いただいたご意見は真摯に受け止め、食事会場の混雑緩和に向けた対策を講じ、皆さま快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。 お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。 最後になりますが、寒さ厳しき折、皆さまどうぞお健やかにお過ごしください。 黒部観光ホテル
2026-01-07
レディーガガ

バイキングの酒が飲み放題は良い。カニの食べ放題もあるが、日によって差がある。部屋は髪の毛が落ちていたり布団に付いていたり、トイレも初めから汚かった。

【秋冬SALE】人気のバイキングプランを特別価格で☆2食付☆

【禁煙】和室8畳
この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋の清掃の不行き届きによりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を真摯に受け止め、今後、清掃についてチェック体制を見直し再発防止に努めて参ります。 まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。 ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 誠に勝手ではございますが、またご利用いただけますと幸いでございます。 またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 黒部観光ホテル
moniさん

前夜に予約して3人で宿泊しました。 ウエルカムドリンクとおでんや肉まんのサービスは最高でした。 カニは少し味がなくて残念でしたが他の方のお料理はおいしくいただきました。 外国人の団体さんが多く利用されていましたが本館と分けていただけたのか、食事も朝のチェックアウトなどでフロントで混み合うこともなく過ごすことができました。

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ハッピーアワーが最高とのお言葉、とても嬉しく拝読しました。 おでん、肉まん、蒸し饅頭、生ビール、ハイボールを無料でお楽しみ頂ける「ハッピーアワー」。 多くのお客様にたいへん好評をいただいております。 お風呂上がりに、ハッピーアワーで一杯・・・これを楽しみにお越しいただくリピーターもいらっしゃいます。 また機会がありましたら是非ご利用をお願いいたします。 ありがとうございました。 黒部観光ホテル
2025-12-16

10/26,27に家族5人で宿泊しました。バイキングはとても種類が豊富で、おつまみコーナーもあり呑んべいの私達夫婦は大興奮でした。子供達もつけ麺を自分たちで作り楽しんでいました。山間部ですが、お刺身もあり、この値段でこのクオリティは素晴らしいの一言です!朝はスタッフの皆さんから明るく挨拶頂き、心身ともに気持ちよく宿泊する事が出来ました。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルでのご滞在が、ご家族皆さまにご満足いただけたご様子で何よりでございます。 スタッフの応対についても、好感をお持ちいただけたとのご感想をいただき、嬉しい限りでございます。 いただいたお言葉を励みとし、今後も皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう接客マナーの向上に努めます。 機会がありましたら、是非またお越しくださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 黒部観光ホテル
2025-12-15

家族と黒部ダム、室堂への観光へ。 地理がよくわからず予約しましたが、車で20分ほどの便利な場所でした。 お料理のバイキングも楽しみました。そのなかでもホットコーヒーがどこのホテルバイキングのものより後味よく飲みやすくてびっくりしました。常に作りたてなのか?水がいいのか? わからない事など従業員の方に聞くと、いつも親切に教えていただき、帰りには近くにあるりんご農園を紹介してもらい、美味しいりんご購入できました!

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、アルペンルート観光で当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。 りんごのお土産もご満足いただけたご様子で何よりです。 長野県には、季節によって多様な山菜、野菜、果物がございますので、別の季節にお越しいただくのもお勧めです。 また、近くにお越しいただく機会がありましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 黒部観光ホテル
2025-12-08

10月12日に利用させていただきました。バイキングではカニ食べ放題、アルコール飲み放題で大変満足いたしました。 またお部屋にコインケースを忘れてしまいましたが、迅速な対応に感謝です。ありがとうございました! また黒部方面へ行く際には利用したいと思います。

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お忘れ物が無事お手元に届いて何よりです。 また利用したいとのありがたいお言葉、嬉しい限りでございます。 お近くへお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 黒部観光ホテル
2025-12-02

黒部ダム観光で前泊しました 遅めのチェックインになりましたが親切な対応で良かったです 朝食のドリンクの種類がもう少しあるといいなと思いました アイスクリーム美味しかったです! 大浴場ものんびりできました

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、過密なご旅程の中、当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。 遅くにお越しいただいたとのことですが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 次回またご利用いただける機会がありましたら、早めにお越しいただいて、ビール、おでん、蒸し饅頭のサービス「ハッピーアワー」をお楽しみください。 またのお越しを心よりお待ちしております。 黒部観光ホテル
bobo357322

建物は古いですが手入れされていて廊下、室内共に古さを感じず良かったです。食事はバイキングで正直あまり期待していませんでしたが種類、味共に思っていた以上でした、アルコールもビール、ワイン、地酒等々色々ありました。  風呂は男女入れ替えで2種類ありどちらも利用しましたが綺麗で良かったです。また利用したいと思います。

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 バイキングのお料理、大浴場についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 あまり期待をされていなかったとのことですが、ご宿泊後に期待以上とのご感想をいただけて嬉しい限りでございます。 こちらにお越しいただく機会がありましたら、是非当ホテルのご利用をお願いいたします。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 黒部観光ホテル
tomo0116

バス停から最寄りで、アルペンルートをめざす観光客にとっては非常に良い立地にあります。 また、食事はアルコールを含む食べ放題・飲み放題であるため、楽天トラベルで事前支払いしている場合、朝ホテルを発つときに全く手続きがなく、大変便利でした。 バイキングの食事の一つ一つのクオリティは正直高くないので、いっぺんに色々なものを持ってこず、一口ずつ撮りに行くような食べ方をする方が美味しくいただけます。

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、バイキングのお料理についてのご感想ありがとうございます。 このようなご意見は今後のメニュー企画の際、とても参考になります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 次回こちらへお越しの際、当館をご利用いただけますと幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 黒部観光ホテル
2025-11-29

夕食のバイキングで蟹があり子供が大喜びでした。 朝食のバイキングでいくらがあったのには驚きました。

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルでのご滞在について、お子さまにお喜びいただけたご様子で、とても嬉しい限りでございます。 ホテル周辺には、四季を通してお子さまから大人までお楽しみいただける観光スポットがございますので、機会がありましたら是非またお越しくださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 黒部観光ホテル
ei_oh
接客良し、アメニティ残念

どなたもとても感じがよく接客してくださいました。 大浴場は、湯船も大きく洗い場もたくさんあって ストレスなく入浴できました。 食事は、大箱のブッフェスタイル 食材は、無くなってもすぐに新しい料理が運ばれてくるし、食事の後の後片付けも素早く、丁寧に清掃されていました。 アルコールの飲み放題も、銘柄の分かる商品ばかりで、心地よく酔うことができました。 不味い料理も無かったですが、これは美味い!と思える料理は無かったですね。 最後に、シーツは洗濯したてでしたが、布団カバーに自分のではないヘアピンや血痕が着いてて残念でした。

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中、布団カバーの汚れについてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 今後、お部屋の清掃について隅々まで行き届くよう、手順、チェック体制を見直し、再発防止に努めて参ります。 この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 どうぞまたこちらにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。 スタッフ一同お待ちしております。 黒部観光ホテル
2025-12-21
KZ512

9月23日に宿泊しました。翌日は黒部ダムに行く予定でしたのでアクセスは良かったです。但し食事の時は会場の中心部で海外からの団体客の宴会が始まり余りゆっくりする事は出来ませんでした。残念です。

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 食事会場でゆっくりお過ごしいただけなかったとのことで、非常に残念に思います。 当ホテルでは、連日海外からのお客様のご利用をいただいております。 その中で、お客様に不快な思いをさせてしまったのは、スタッフの気配りが十分ではなかったと感じておりますが、 お気づきの点がございましたら、遠慮なくスタッフまでご連絡いただければ誠にありがたく存じます。 いただいたご意見は真摯に受け止め、今後皆さま快適にお過ごしいただけるよう、食事会場でのレイアウト等改善に取り組んでまいります。 最後になりますが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 黒部観光ホテル
2025-12-02
283NN

2泊3日の長野旅行の1日目に宿泊しました。翌日の木崎湖での早朝SUPにも車で10分と近く、7月でしたが涼しく快適な滞在でした。ありがとうございます。飲み放題のお酒が、自分たちで好きにサーブできる形式で、お酒好きな家族がとても喜んでいました。リーズナブルなお値段でしたが、蕎麦を自分で湯がき天ぷらそばにしてみたり、冷蔵庫に一升瓶が数種類並んでいたり、ジェラートが10種類あったりととても楽しめました。

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 夕食バイキングのお食事、飲み放題をご堪能いただけたご様子で何よりです。 バイキングのメニューをアレンジし、別のお料理を作られたのですね。 新しいお楽しみ方を教えていただき、とても参考になりました。 またこちらへお越しいただく機会がありましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いです。 その際も、当館のバイキングのお料理・お酒を存分にアレンジしてお楽しみくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 黒部観光ホテル
2025-11-29