金沢マンテンホテル駅前 クチコミ・感想・情報

金沢マンテンホテル駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月26日 21:13:18

洗面所がカビ臭くカビを見つけました。テーブルの上がホコリっぽいので自分で掃除。フロントの対応が悪い。連泊でほぼメニューが同じ、もう少し変えて欲しい。団体はさわがしい、エレベーターもさわがしい。ホテル側で配慮して欲しい。

【早期28】28日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】 -さき楽ー
【【禁煙】スタンダードダブル】

michihiro0917さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

michihiro0917さん [50代/男性] 2019年05月26日 10:35:11

朝食がとても美味しいです。

金沢マンテンホテル駅前 2019年05月26日 22:44:53

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

朝食は、お早いご出発でもご利用頂けるよう朝は6:30から9:30(ラストオーダーは、9:00)まで営業致しております。
また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。
たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発くださいませ。

次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 馬田

■□■ より快適にお過ごし頂く為に ■□■

【客室の遮音・保温の性能抜群の二重サッシ設置】

5階から12階のJR金沢駅側の客室、計190室に二重サッシを導入しております。
45dbカットの遮音性と保温性を高めたことで、より快適なお部屋をご提供させていただきます。

投稿者さん 2019年05月24日 10:42:51

金沢出張の際は毎度使わせていただいております。

・立地
金沢駅に近く優れた立地。目の前に葬儀場があり、気にされる方は嫌かもしれません。

・部屋
それなりに経年劣化はあります。臭いも無臭ではありませんが、部屋を変えたいという程度ではないと思います。

・朝食
質・量ともにとても良いと思います。ご自慢のひとつではないでしょうか。食事処のスタッフさんの愛想も良く、毎度楽しみにしています。

・風呂
部屋のシャワーヘッドのタイプも古くそれなりです。不潔ではありません。
2F大浴場は清潔感も相当あり毎度楽しみに使わせていただいております。

・サービス
受付のスタッフさんの接客には個人差が非常にあります。毎回そう思います。
今回はチェックインの際はとても気持ち良くご対応いただけました。
残念ながらチェックアウトした際に対応していただいた名前を越中さんと記憶していますが、非常に残念な対応でした。
領収書をいただくのを忘れ戻った際のやり取りです。

「領収書をいただくのを忘れてました。」
「事前にクレジットでご決済いただいております…」
私が話を遮るように、
「駐車場と宿泊税の領収書をお願いしてあったのですが」
(無言で領収書を発行)
(無言でキャッシュトレイに置かれた)
「駐車場と宿泊税の領収書は一緒になりませんか?」
「なりません」
「わかりました」

チェックインの際に領収書を会社名で出発の際に発行していただけると説明を受けていました故、申し伝え事をよく確認していただきたい。
駐車場と宿泊税の合算領収書が何らかの理由で発行できない事も説明がそれなりに丁寧でありさえすれば何も不満には至らず納得できる事です。

領収書をいただけた後に「ありがとう」も「いってらっしゃい」もありませんでした。

隣の受付の方には「いってらっしゃいませ」と言っていただけました。

とても残念でしたが、次回も宿泊させていただきます!

金沢マンテンホテル駅前 2019年05月25日 17:40:11

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

当ホテルへのお褒めの言葉をいただきながら、スタッフのサービスによってお客様に残念なお気持ちをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。お客様からお申し出いただいておりました領収書についてのご要望がスタッフ内で引き継ぎできていなかったこと、お客様の質問に対して適切にご返答が出来なかったとも、私どものミスでございます。領収書お渡しする際に何もお声掛けできなかったこともお客様の立場に立った対応ではなく、お客様に対しての基本的なことが出来ておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。今後は、ご依頼を承ったことについては依頼どおりに行う、お客様の立場に立って行動するなど、基本的なことはしっかりと行うよう、スタッフ一同努めて参ります。

また、領収書の記載に関しましては、宿泊税は市税のため、必ず「宿泊税」と明細に表記する必要がございます。一括で領収書を発行した場合も「宿泊税」の明細が表記されますのでご理解くださいませ。

この度は投稿いただきましてありがとうございました。また、次回もご予約いただきましてありがとうございます。ご宿泊の際には、チェックアウトまで快適に過ごしていただき。ご出発いただけるように対応してまいります。

宿泊担当マネージャー 浜沢

ポイント10倍【早期14】14日前までの予約でお得な価格で大量ポイントGET!【朝食付】

投稿者さん 2019年05月22日 16:04:25

古いので仕方ないと割り切りたいですが安いわけではなく、部屋は狭い、禁煙室予約したがトイレが相当タバコくさくて変えてもらいました。
もっと調べて予約すればよかったと思います。

金沢マンテンホテル駅前 2019年05月25日 17:03:04

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きましてありがとうございます。

しかしながら、快適なお部屋の提供が出来ませんでした事、大変申し訳ありませんでした。また、滞在中にお部屋を替わっていただき、お時間とらせましたことお詫び申し上げます。毎日お部屋の清掃の際に、お部屋の臭い、異常がないかの確認を行っておりますが、この度は確認が正しく出来ていなかった事が原因でございました。これを受けまして、清掃担当者との間で、臭い、異常の目線の再確認を行いました。今後このようなことがないようにしてまいります。また、今回のお部屋に関しましては、翌日、タバコの臭いを除去する特別清掃を実施しました。

ご投稿いただきましてありがとうございました。また、金沢へお越しの機会がございましたら、私どもに是非挽回の機会をお与えいただけたら幸いでございます。

宿泊担当マネージャー 浜沢

CASVAL REM DAIKUNさんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

CASVAL REM DAIKUNさん [40代/男性] 2019年05月22日 15:08:51

諸事情でなかなかコメントを入れることが出来ず、申し訳ございませんでした!
いつも宿泊の際には、部屋番号の指定の融通をして戴き非常に感謝しております!
部屋着が変わったんですね!(^^♪以前よりも今回の部屋着が良いです!
金沢に宿泊するときは、いつも「こちら」と決めております!
今度の宿泊は、9月に予約を入れておりますが、その節もよろしくお願いします!

金沢マンテンホテル駅前 2019年05月22日 17:51:04

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中いつもご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

3月より、お部屋着が上下セパレイトタイプに変わりました。これまで以上に、館内をお寛いだ格好でご利用頂けます。お褒めの言葉、ありがとうございます。今後も、お客様からの声を基に、日々改善に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お知らせ下さいませ。

季節の変わり目ではございますが、くれぐれもお体にご自愛くださいませ。次回のご宿泊も、お待ち申し上げております。

【露天感覚の大浴場】
□□ ほぉ~っと一息 プチ温泉気分 □□

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場「ラジウム人工温泉」と旅館感覚満喫の「街中露天風呂」・旅の疲れを癒す「浮き浮きジェット風呂」
 ■大浴場へは、部屋着のままお越しいただけます。

【男性大浴場】
  ・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「水風呂」
【女性大浴場】
  ・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーで
   心と身体を癒す「日替わりハーブのミストサウナ」

ポイント10倍【早期14】14日前までの予約でお得な価格で大量ポイントGET!【素泊まり】

投稿者さん 2019年05月19日 17:48:52

バイキングがいいですが、おいしかったです。

金沢マンテンホテル駅前 2019年05月19日 19:06:37

朝食が美味しかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様がおっしゃる通り、朝食は和食・洋食のセットメニューでございます。和食は、日替わりのお惣菜や自家製のお漬物、北陸の珍味を、ほかほかのご飯と熱々のお味噌汁といっしょにお召し上がり頂けます。洋食は、ハムソーセージ、ウインナーと温野菜、3~4種類のパンをご用意しております。和食・洋食どちらにも、サラダバー・フリードリンクがついておりますので、お好きなだけお取りくださいませ。

また金沢にお越しの際は、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

■□■ 夕食付きプランのご案内 ■□■

[その1]夕食代1,800円で、2,000円分のお食事・お酒がご利用頂けます。
[その2]夕食は居酒屋感覚のお気軽一品(360円 税別~)・定食(950円 税別~)・ラーメン(680円 税別)など豊富にそろえております。
     営業時間 17:30~22:00(LO21:30)
[その3]朝食はおふくろの味、北陸の味。和・洋定食。営業時間は6:30~9:30(LO9:00)。
[その4]朝食と夕食クーポン料金は宿泊代に含まれております。

[ご注意]
 ・ご利用金額が2,000円未満の場合でも、お釣りはお返しできません。
 ・2,000円以上ご利用の場合は差額を食事処にてご精算くださいませ。
 ・ご利用は当日限りとなります。

ポイント10倍朝食付プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■

スマイル2030さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

スマイル2030さん [40代/女性] 2019年05月17日 16:07:28

露天風呂がとても気持ちよかったです!また行きたいです。

金沢マンテンホテル駅前 2019年05月18日 18:22:48

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

女性大浴場のサウナには、「ハーブミストサウナ」がございます。ハーブは、4種類(ラベンダー、ペパーミント、ローズマリー、ローズ)を、日替わりで入れ替えておりますので、ご連泊の際は、ぜひ、香りをお楽しみくださいませ。

ホテルに近隣観光スポットのパンフレットを取り揃えております。ご不明な点がございましたら、フロントまでお気軽にお声をおかけくださいませ。

次回、金沢にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■「夜の金澤光」散歩道 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「金沢ライトアップバス」
陽が暮れて色づく、城下町へ。金沢のライトアップスポットを巡る運行日限定のバスです。昼の金澤とはひと味違う幻想的な“表情”を恋人と、友人と、家族とお愉しみください。

【運行日】毎週土曜日
【料 金】大人500円.小人150円
(専用フリー乗車券) 大人500円 小人250円
【時 間】19:00~21:10の間で10分毎に運行

※フロントカウンターにて大人用乗車券販売しております。

【早期28】28日前までの予約で「500円OFF」【素泊まり】 -さき楽ー

投稿者さん 2019年05月17日 12:25:12

大浴場が非常に良かったです。

金沢マンテンホテル駅前 2019年05月18日 18:14:52

大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。男性大浴場には、「高温サウナ」と「水風呂」がございます。サウナで汗を流した後は、水深90cmの水風呂でスカッとした爽快感を味わってくださいませ。

飲食店につきましては、フロントにてマンテンホテルがおすすめする飲食店マップもご用意致しております。金沢は海鮮がおいしいことで有名でございます。新鮮な魚をお召し上がりいただける飲食店の紹介もしております。

■□■白山登山■□■
☆金沢拠点の登山情報☆

白山は、富士山、立山とともに日本三名山の一つに数えられ、標高は2,702mです。前夜泊に大変便利で快適なひとときをお過ごしください。

【お車での登山口へのアクセス】
金沢マンテンホテル—(100分)→別当出合

【バスでの登山口へのアクセス】
運行日:10月14日までの土・日・祝日
乗り場:金沢駅東口①番のりば
時間:午前6時45分発 午前8時55分着

【車で60分観光】
金沢マンテンホテル—(8分)→北陸自動車道・金沢東IC—(20分)→小矢部JCT—(15分)→能越道・高岡IC—(15分)→瑞龍寺

豆8029さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

豆8029さん [40代/男性] 2019年05月13日 14:16:39

チェックイン時におしぼりのサービスを始めフロントの方のサービスが良かったです。
大浴場も良かっですね。

夕食の割引チケットの内容ですと観光客には魅力が薄いかもしれません。
近隣のビジネスユースの方だと良い内容かと感じました。

金沢マンテンホテル駅前 2019年05月14日 00:21:18

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

男性大浴場には、「高温サウナ」と「水風呂」がございます。サウナの温度は身体に負担がかかりにくい、90℃に設定致しております。サウナで汗を流した後は、水深90cmの水風呂でスカッとした爽快感を味わってくださいませ。

夕食の割引チケットの件、ご意見を頂きましてありがとうございます。レストラン万咲では、すき焼きや煮込みハンバーグの定食・セットをはじめ、お酒に合う和洋一品メニューも取り揃えております。天狗舞や加賀鳶など北陸の地酒と一緒にご賞味くださいませ。

次回のご利用もお待ち申し上げております。ありがとうございました。

■□■ 城下まち金沢周遊観光 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「城下まち金沢周遊バス」
金沢駅東口を起点に、ひがし茶屋街や兼六園周辺エリアなど、金沢市内の主要な観光地をめぐる循環バスです。
「右回りルート」「左回りルート」それぞれ約15分間隔で運行しています。

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

【特典】乗車券提示で指定の金沢市文化施設の入場料金が割引になります!

○安江金箔工芸館 ○金沢蓄音器館 ○泉鏡花記念館 ○寺島蔵人邸跡 ○徳田秋声記念館 ○中村記念美術館 ○ふるさと異人館 ○室生犀星記念館 ○前田土佐守家資料館 ○室生犀星記念館 ○金沢卯辰山工芸工房 ○金沢21世紀美術館

ブラックアフロさんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

ブラックアフロさん [50代/男性] 2019年05月12日 10:55:15

立地もよく、大浴場も綺麗でした。
トイレがウォシュレットで良かったのですが、便座に暖房機能がなく、冬場には寒いかも。あと、部屋の温度調節ができれば、もっと良かったです。

金沢マンテンホテル駅前 2019年05月13日 01:13:26

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

さて、今回のご宿泊にて大浴場についてのお褒めの言葉を頂戴いたしました。毎日2回の大浴場清掃をしているスタッフに於きましては大変嬉しい限りのお言葉でございます。今後の励みとさせていただきます。

しかしながら、室内の温度調節につきましては、ご期待に添えず失礼いたしました。お部屋の空調は、設備の都合上、館内一括管理で行っております。日々の気温にあわせ、温度管理調整を行なっています。その為、お客様によっては暑く感じられる方、または逆に寒く感じられる方がいらっしゃるかと存じます。そのような場合は、フロントまでお問い合わせ下さいませ。出来る限り、対応させて頂きます。

次回、金沢にお越しの際も金沢マンテンホテル駅前をご指名いただけますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 武田

よーかん和尚さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

よーかん和尚さん [60代/男性] 2019年05月12日 08:16:59

ビジネスホテルとは思えない大きなお風呂、最高でした。フロントの女性も感じが良くて、まさにマンテンでした。

金沢マンテンホテル駅前 2019年05月12日 20:32:27

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。大浴場には、露天風呂もございます。日本庭園を見ながら、身体の疲れと共に心の疲れも癒してくださいませ。

チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。おしぼりの温かさとグレープフルーツのさわやかさで、リラックスして頂けたかと存じます。

○●○ のとじま水族館 ○●○

「ジンベエザメ館 青の世界」オープン!!日本海側でジンベエザメが見られるのはのとじま水族館だけ。日本海側最大規模の水槽となります。能登半島近海の魚介類を中心に、約500種4万点を展示しています。イルカ・アシカショーをはじめラッコのお食事タイム、星空のショーなどの多彩なショーを楽しんで頂けます。

■金沢マンテンホテル駅前より車で90分
ホテル→(10分)→能登有料道路 内灘IC→徳田大津JCT→能越道 和倉IC→(20分)→のとじま水族館

投稿者さん 2019年05月10日 13:27:27

車を駅裏の少し離れた場所にところへ止めてもらいおりました。駅に添いまっすぐ行けばよいと駅に歩いていくと工事通行止めで、また降りた場所にもどり、くるっと周りホテルへ。荷物があるので、少しのことですけど大変でした。

早割予約は500円引きとありましたが、会計のとき、ポイント引きの言葉しか聞けませんでしたが、500園引きはされたのかわかりません。わざわざ領収書は要りませんがプリントアウトしたのも頂けず確認はできていないです。

室内に用意された粉茶、2袋あるとよいです。大抵の宿は茶と紅茶など2袋用意されていますよ。

金沢マンテンホテル駅前 2019年05月12日 20:27:36

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。ただ、ご期待に沿えなかった点もあり、失礼いたしました。

ご到着の際には、ご足労いただき申し訳ありませんでした。また、案内が分かり辛く重ねてお詫び申し上げます。駅裏からは、JR金沢駅正面入口を見て、左手高架沿いに歩いて下さいませ。高架に沿って歩いて頂ければホテルが見えて参ります。工事につきましても車のみ通行止めでございます。安心してお越し下さいませ。また、午前10時~午後8時の間でしたら、改札口正面にある金沢百番街『Rinto(リント)』の中をお進み頂ければ出口より徒歩2分でございます。

また、チェックインの際に料金の詳細をお伝えせず、失礼致しました。また、粉茶に関しては、お手数ですがフロントまでご連絡下さいませ。追加でお渡しさせて頂きます。何卒、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

ご投稿を頂きましてありがとうございました。
至らない点も多々ございましたが、宿泊の機会があればご利用頂けれると幸いでございます。次回のご利用もお待ち申し上げております。

■□■ 女性専科プラン ■□■

快適グッズ+専用アメニティ付
★レディースルームをご用意★

女性のお客様に特別なアメニティと癒しのグッズをご用意いたしました。くつろぎをコンセプトにしたお部屋で快適にお過ごしください。

<プランのご案内>

(その1) レディース専用ルームにてご用意
(その2) 露天感覚の大浴場 ラジウム人工温泉とハーブミストサウナ無料
(その3) お肌に嬉しい、お休み中の簡単エステ ナイトスチーマーナノケア、もちろん加湿もできます
(その4) 便利な拡大鏡付きでお化粧も楽々
(その5)マッサージクッションで腰、太もも、ふくらはぎの疲れをとりほぐし首や肩のマッサージをしながら心地よい眠りに誘ってくれます

投稿者さん 2019年05月06日 18:40:33

全体的に良かったとも思います。部屋がやや手狭でしたが、一人で仕事をするには十分でした。食事もバイキングでないのでどうかなと思っていましたが、十分でした。個人的には和食をお勧めします。あとは大浴場が良かったですね。難点は、浴場に行くためのエレベータが混雑すること、あとエアコンが効きにくかったことです。でも大した難点ではありませんでした。

金沢マンテンホテル駅前 2019年05月07日 00:54:10

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食はおふくろの味・北陸の味の和・洋食が選べ、サラダバーとフリードリンクをご用意致しており、お早いご出発でもご利用頂けるよう朝は6:30から9:30(ラストオーダーは、9:00)まで営業致しております。

大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。コンセプトは、「ほ~っとプチ温泉気分」でございます。露天風呂のジャグジーは、身体に気泡を当てることでマッサージ効果が得られます。身体の疲れを癒すのに最適でございます。日本庭園を見ながら、心の疲れも癒してくださいませ。

室内の空調は全館一括でコントロールを行っております。皆様が快適にお過ごし頂けるよう、外気や湿度、室内温度をこまめにチェックし、コントロールして参ります。
また、エレベーター混雑時へのご意見もしっかりと受け止め、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同日々改善に努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。

フロント 寺岡

投稿者さん 2019年05月06日 11:36:44

シングル2名利用だったので、案の定お部屋は狭かったのですが、立地もよく、大浴場も広々で、GWに2名で1万円少しで泊まれることに驚きました。タクシーの運転手もホテル名知ってたので、楽々でした。チェックイン、チェックアウト後も荷物をロッカーで自由に預けれるのも地味に便利でした!

金沢マンテンホテル駅前 2019年05月06日 19:57:08

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。午前10時~午後8時の間でしたら、改札口正面の金沢百番街『Rinto(リント)』の中をお進み頂ければ出口より徒歩2分でございます。

2階の大浴場は、庭園の眺望を楽しみながらご利用頂けます。開放感溢れる広い窓からは、季節ごとに表情を変え、四季折々の情緒を感じることの出来る庭園の眺望をお楽しみ頂きながら、心身ともにリフレッシュして頂けます。

また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■ 城下まち金沢周遊観光 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「城下まち金沢周遊バス」

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【【禁煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2019年05月05日 21:30:39

全室禁煙だったのですが、以前喫煙室だったようで、タバコのにおいがきになりました。
もう少し禁煙室として、完備していただけたfらよかったgと思います。

金沢マンテンホテル駅前 2019年05月06日 12:44:39

先日は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のご利用に際し、大変ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。今回お客様がご利用されましたお部屋は、過去に喫煙部屋として使用しておりました。今回の禁煙部屋にする際も一度お部屋のクリーニングを実施しましたが、今回お客様のご指摘を確認し消臭対応を実施いたしました。また、お手数ではございますが滞在中に気になる事がございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。滞在期間を快適にご利用頂けるよう努めてまいります。今後も定期的にお部屋の確認及び消臭対応を実施してまいります。

お客様には大変ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。また、金沢にお越しの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 吉川

【3連泊以上プラン】 お得な連泊価格 ◆ 露天風呂 ◆ サウナ付大浴場・無料 ◆

投稿者さん 2019年05月03日 18:20:38

金沢で宿泊があるときはこちらと決めています。
駅から近く、天然温泉で疲れを癒すことができることです。
今回は予定より早く到着できたため、夕食前と夕食後、そして朝と3度も入浴でき満足です。
朝食も和洋食を選べる所はいいですね。少し竝ぶ事はあっても、中はゆったりと座ることができるので問題なしです。
次回も泊まりたくなるホテルです。

金沢マンテンホテル駅前 2019年05月03日 23:05:27

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。ファッションモールRintoの中を抜けて歩いて頂ければ、天気の悪い日はもちろん、暑い日・寒い日も快適にお越し頂けます。

大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。営業時間は、16時30分から24時まで、朝は5時から10時でございます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。

朝食は、早いご出発でもご利用頂けるよう朝は6:30から9:30(ラストオーダーは、9:00)まで営業致しております。和定食は、富山県産コシヒカリ米のごはんとお味噌汁は熱々の白味噌か赤味噌をお選び頂けます。また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。洋定食は、5種類のパンとスクランブルエッグ、ハムステーキ、ソーセージ、温野菜をご用意しております。和定食の小鉢には、九谷焼を使用しています。日本庭園を見ながら、金沢の文化を感じながら食事を楽しんでくださいませ。

お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 馬田

■□■ 女性専科プラン ■□■

快適グッズ+専用アメニティ付
★レディースルームをご用意★

<プランのご案内>

(その1) レディース専用ルームにてご用意
(その4) 便利な拡大鏡付きでお化粧も楽々
(その5) マッサージクッションで腰、太もも、ふくらはぎの疲れをとりほぐし首や肩のマッサージをしな
     がら心地よい眠りに誘ってくれます

【【禁煙】デラックスツイン】

けー6315さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2019年05月03日 08:55:31

ビジネスホテルなのに大浴場があってくつろげました。部屋の温度が調節できず、毛布をお願いしました。朝食は和食と洋食から選ぶパターンでした。

金沢マンテンホテル駅前 2019年05月03日 18:00:12

お部屋の温度調節に関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
 当ホテルは、エアコンの温度を全館一括で管理しております。気温にあわせてこまめに調節を行ってはおりますが、お客様によっては寒く感じられる方、暑く感じられる方もいらっしゃるかと存じます。
 フロントにて毛布の貸出をしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

大浴場でお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。今年の連休期間は、15時より営業をしております(通常16時30分~)。
 ご旅行で疲れた体を、広いお風呂で手足を伸ばして癒すことができます。湯上がりコーナーには、瓶牛乳やソフトドリンク、アルコールもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

次回、金沢へお越しの際も、是非金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。

■□■のと里山海道■□■
☆金沢拠点の観光スポット☆

能登有料道路が、全線無料となり、名称が「のと里山海道」に変わりました。

オススメは、奥能登である輪島にある「白米の千枚田」
国の名勝に指定されている世界農業遺産は必見です。

【車で約180分観光】
マンテンホテル—(20分)→内灘IC(のと里山海道)—(90分)→能登空港IC(のと里山海道)—一般道(60分)→「白米の千枚田」

投稿者さん 2019年05月01日 16:41:55

値段、立地条件、部屋の広さは高評価しました。
トイレが狭く感じられ、暖房便座でなかったのが残念でした。
また、朝の食事に関しては洋食を選びましたがパンは美味しかったです。
また機会があれば、利用したいと思いました。

金沢マンテンホテル駅前 2019年05月01日 21:48:59

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご期待に添えなかった部分もございましたが、利用したいとのお言葉、嬉しく思います。

朝食のパンをお褒め頂き、ありがとうございました。洋定食のセットにあるハーフサイズのトーストの他に、レーズンパン・石釜ライ麦パンなどもございます。クロワッサンに関しては、毎日当日焼いて提供しております。和定食を選ばれたお客様でもお召し上がり頂けます。

次回のご利用もお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 吉田

■ 金沢城・兼六園ライトアップ 春の段 □

金沢城公園・兼六園・玉泉院丸庭園の3つのライトアップ空間を散策できます。

【期間】 2019年4月26日~5月5日
【時間】 18:30~20:45
【料金】 入園無料

【【禁煙】デラックスツインマッサージチェア付】

投稿者さん 2019年04月30日 11:26:45

立地とお風呂が良いので、金沢の定宿です。
新しいホテルが増えてもサービス面に期待して宿泊していましたが、
清掃が行き届いておらず、床に食べ物のくずのような物が落ちていました。
掃除機かけていないのでしょうか?
預かってもらった荷物を引き取りに行ったときにも
「預かり荷物が多いので出すのに時間がかかります、お待ち下さい。」
と、お客に対して待つのが前提の受け答えでがっかりしました。
観光客が増えて忙しいのは他のホテルも同じです。
一部のスタッフの方とはいえ、残念。
サービス業の自覚はおありですか?
20年近く利用してきてこのように辛い評価をするのは初めてです。

金沢マンテンホテル駅前 2019年05月01日 12:56:33

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きありがとうございます。いつもご利用して頂いているにも関わらず、お部屋の清掃及び、荷物のお渡しにつきまして、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃につきましては、ベッドメイク等の後、最後に掃除機をかけて終了となります。清掃終了時の最終確認を再度徹底して参ります。

また、荷物のお渡し時にお客様の立場に立ったご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。サービス業として、お客様が気持ち良くご利用頂ける為のサービスを今一度考え、行動できるよう努めて参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様から頂いた言葉を基に、今後も定宿して頂けるよう、努めて参ります。次回のご宿泊もお待ち申し上げております。ありがとうございました。

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【【禁煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2019年04月28日 18:57:17

清潔感ある部屋でゆっくり出来ました。コーヒーくらい飲めるサービスがあると嬉しいです。
フロント対応は良かったけど、最後の最後にアウトの時の人の対応が不愉快になりました。サービス業とは思えないむっつりした言い方で残念でした。

金沢マンテンホテル駅前 2019年04月30日 05:44:11

先日は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご宿泊に際しお部屋ではゆっくり過ごす事が出来た様子がうかがえ大変嬉しく思います。しかしながら、チェックアウトの際にお客様に対し不快な対応をしました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様からの声を真摯に受け止め、さわやかな挨拶、笑顔を徹底し気持ち良くお客様が出発できる様、教育指導を行って参ります。

この度は、大変お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。また、金沢にお越しの際はご利用頂けるようお願い申し上げます。

宿泊担当アシスタントマネージャー 吉川

【【禁煙】レディースルーム】