金沢マンテンホテル駅前 クチコミ・感想・情報

金沢マンテンホテル駅前のクチコミ・お客さまの声

Canevinさんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

Canevinさん [50代/男性] 2018年07月17日 10:58:42

7/15に12階の駅側の部屋に1泊。駅の改札からは4~5百メートルの徒歩圏ですが、7月の荷物をもっての移動で少々汗をかきました。兼六園や金沢城とは線路を挟んだ反対側です。
フロントは、丁寧で迅速で心地よい対応でした。
食事は朝食しかいただきませんでしたが、広いスペースと事前の利用時間割のために、長い行列をしたり、席取りしたりは必要が無く、ゆっくりとゆったりとした食事をすることができ、上手な運用だと思います。
和食と洋食の2つのパターンがあり、金沢らしいきれいで優雅な盛り付けでした。
その他にもサラダ、フルーツ、ドリンク、ブレッド等々のビュッフェもあり、量と種類は豊富です。
マッサージクッションのサービスは、観光で沢山歩いた後の休息にはひったで、部屋でそのままくつろげるところがとても良かった。

金沢マンテンホテル駅前 2018年07月18日 22:24:23

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。午前10時~午後8時の間でしたら、改札口正面のファッションモール『Rinto(リント)』の中をお進み頂ければ出口より徒歩2分でございます。

朝食は、朝6:30より、和・洋が選べる朝食とサラダバイキングとフリードリンクでご用意致しております。ご予約時、チェックインの際にご注文頂いていなくても、当日の朝に同料金(お一人様 税込み1,000円)にてお求め頂く事もできます。

次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 内山

『ゆったり・くつろぎのコンフォートルーム』

・・・こんなお部屋があります・・・

【ハリウッドツインルーム】
◇ リクライニングマッサージチェア付 ◇
・見かけは幅2.4mのキングサイズのベッド。
  (・・・実は幅120cmベッドを二つ並べた客室)
・寝返りや寝起きなどが相方に伝わらない安眠タイプのお部屋です。
・4名様までのファミリー旅行にも最適、
・お子様との添い寝で安心してご利用頂けます。

【コンフォートツインルーム】
・幅120cmベッド×2台
・客室面積21.6平米のゆったり感覚のツインルームです。

【コンフォートダブルルーム】
・幅140cmのゆったりベッド
・800ルクス照明の明るいデスクでビジネスに最適
・話題のマッサージクッションをご用意。

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆

投稿者さん 2018年07月17日 09:47:32

駅から近くよかったです。

金沢マンテンホテル駅前 2018年07月17日 22:40:52

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。金沢駅を背にして、右手方向に高架下を直進してくださいませ。

・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド

投稿者さん 2018年07月16日 06:55:06

ビジネスホテルとは思えない高サービスにも関わらず、他と比べると比較的低価格で提供頂いており非常に助かっています。

金沢マンテンホテル駅前 2018年07月17日 01:18:15

金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わりませず貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

さて、今回はビジネスでのご利用との事、十分疲れは癒されましたでしょうか。当ホテルの2階には大浴場も完備され、多くのビジネスの方々より評判のお声をいただいております。
夜には今日一日のたまった疲れをいやし、また朝にはその日の英気を養っていただければ幸いです。暑い夏季には全面ドアを開放しておりますのでリフレッシュされるには最高でございます。

今後、北陸方面にお越しの際はマンテンホテルチェーンを何卒、宜しくお願い致します。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

まだまだ暑い日が続きそうです。お身体だけはどうかご自愛下さいませ。

フロント 武田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○ご予約受付中○

【GW】ポイント10倍朝食付プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【【禁煙】シングル】

CASVAL REM DAIKUNさんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

CASVAL REM DAIKUNさん [40代/男性] 2018年07月15日 09:01:25

福井のマンテンホテルのような、無料で戴ける
夜鳴きそばがあると良いですね!
トレインビューの部屋は、いつ泊まっても最高です!

金沢マンテンホテル駅前 2018年07月15日 22:30:41

いつもマンテンホテルチェーンをご利用頂き、誠にありがとうございます。

残念ながら、金沢館では無料の夜鳴きそばをご提供しておりませんが、レストラン万咲でお気軽定食をはじめ、居酒屋感覚の一品メニューも取り揃えております。ご利用くださいませ。

トレインビューのお部屋は人気の北陸新幹線などがご覧いただける為たくさんのお客様よりご好評いただいております。
インターネットでもトレインビュープランもご提供しております。是非ご利用下さいませ。

フロント 馬田

○ご予約受付中○

【GW】ポイント10倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■

投稿者さん 2018年07月05日 22:25:48

・備え付けのお茶が夜の分しかなく、朝もお茶が飲みたかったので、外で購入しました。
・グラス置き棚(ガラス)のホコリが多かった。
・スタッフの方の案内は親切でした。
・ミニコンビニの拡充を望みたい。

2018年06月
金沢マンテンホテル駅前 2018年07月07日 00:15:54

今回ご宿泊に際してお客様のお部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
改めて清掃手順を確認し お客様が気持ちよくご宿泊いただけるように清掃に努めたいと思います。

また、お茶やアメニティ等追加でお渡しできるものもございます。
お気軽にフロントスタッフにお問い合わせくださいませ。

フロントカウンター横『ミニコンビニ』ではおつまみや夜食の販売をしています。
設備の関係上すぐに拡充を行うことは難しいのですが お客様からの貴重なご意見を参考に品目の検討をさせて頂きます。

次回 金沢へご宿泊の機会がございましたら また、金沢マンテンホテル駅前へお越しくださいませ。スタッフ一同 心よりお待ちしております。
お忙しい中 ご投稿ありがとうございました。

フロント 澤田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆
【【禁煙】スタンダードダブル】

CASVAL REM DAIKUNさん [40代/男性] 2018年07月03日 07:24:24

喫煙部屋でも 空気清浄機があったので
タバコの臭いも気になりませんでした!

2018年06月
金沢マンテンホテル駅前 2018年07月04日 04:30:10

金沢のご滞在はいかがでしたでしょうか。

快適に過ごされたご様子伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。
 当ホテルでは、2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。大浴場は、白湯・露天風呂・ジェット風呂・サウナがございます。一日の疲れを洗い流して、ゆっくりとおくつろぎいただけます。

次回、金沢にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。

フロント 谷川

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2018年07月02日 18:06:42

出張で利用しました。
お風呂は、大浴場やサウナも充実しており、仕事や移動の疲れを癒すことができました。
お風呂に対する満足度は高いです。
食事は、朝食をいただきましたが、メニュー金沢ならではの物がさらに提供されると、宿泊の動機がより形成されるように思いました。

2018年06月
金沢マンテンホテル駅前 2018年07月03日 02:31:23

大浴場にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
 大浴場には、白湯、露天風呂、エステ風呂、そして男性は高温サウナ(水風呂は男性のみ)、女性はハーブが香るミストサウナがございます。
 サウナで汗を流した後は、水深90cmの水風呂で爽快感をお楽しみくださいませ。

今回の朝のメニューへのご意見もしっかりと受け止め、皆様に満足してお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同日々改善に努めて参ります。

またご利用いただきました1階食事処「万咲」には、夜のメニューにお気軽定食をはじめ、居酒屋感覚の一品メニューも取り揃えております。周りが庭園で囲まれており、静かな雰囲気の中、肩肘を張らずにゆっくりとお越し頂ける店でございます。

フロント寺岡

■□■ 夕食付きプランのご案内 ■□■

【選べる夕食クーポンと朝食付プラン】

〓ご注意〓
2,000円以上ご利用の際は、差額をレストランにてご精算くださいませ。
夕食のご利用金額が2,000円以内の場合、お釣りがでません。

投稿者さん 2018年06月27日 17:20:31

駅から近く便利でした。
ホテルなのに大浴場があり広々とした空間でお風呂に入れて良かったです。
大浴場があるというのはとても魅力的でした!
部屋にはマッサージ機がありこれも良かったです。
また利用したいです。

2018年06月
金沢マンテンホテル駅前 2018年06月28日 05:44:56

ゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテル2階の大浴場は男女ともに、白湯、露天風呂、ジェット風呂、サウナ(男性は、高温サウナ&水風呂、女性は、ハーブスチームサウナ)がございます。
露天風呂で水の流れる音、また爽やかな初夏の風を感じながら時間を忘れてお寛ぎくださいませ。

お客様の「また利用したい」とのお言葉、スタッフ一同これほど嬉しい事はございません。
これからも快適な空間を目指し日々努めて参ります。

次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント  笹島

○2018年6月上旬より予約受付開始

【【禁煙】スタンダードダブル】

masasa529さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

masasa529さん [40代/男性] 2018年06月27日 16:39:02

部屋やサービスは大変満足です。
食事も夕食、朝食とも美味しくいただきました。
ただ、朝食の食べるまでにフロントの端まで並んで待つのが辛かった。
早く食べて、出発したいのに、十数分待たされて朝食を取るのが時間がもったいなかった。

金沢マンテンホテル駅前 2018年06月28日 05:27:02

この度は金沢マンテンホテル駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また夕食・朝食のご利用、重ねてお礼申し上げます。1階レストラン「万咲」は周りが緑の庭園で囲まれており、とても落ち着きある雰囲気でございます。お客様にとって素敵なお時間をお過ごしいただければと存じます。

今回の朝の混雑時へのご意見もしっかりと受け止め、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同日々改善に努めて参ります。

フロント  笹島

□■好評人気のおみやげ付きプラン ■□■

【2000円のおみやげ券付プラン】 金沢駅百番街の「あんと」で使えます

< プランの内容 >
[その1] ホテルから徒歩2分の「金沢百番街」(JR金沢駅構内)でご利用いただけます
[その2] おみやげ館には金沢を代表する銘菓やおみやげがそろっております
[その3] チェックインの際、1室1泊につき2000円分の商品券をお渡しします
[その4] 商品券2000円分は室料に含まれています

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン2,000円】 & 【朝食】付

投稿者さん 2018年06月27日 14:57:06

入浴時間が、20時からと時間制限があったのが残念でした。
従業員のサービスは行き届いていました。
予算金額と合致したら、また宿泊したいホテルです。

2018年06月
金沢マンテンホテル駅前 2018年06月27日 21:54:37

大浴場でございますが、16時30分から24時、5時から10時で営業しております。営業時間のご案内に間違いがあり、大変申し訳ございません。

大浴場は夕方から営業しておりますので、プチ温泉気分をご堪能くださいませ。また、季節や時間によって、違った雰囲気の大浴場をお楽しみいただけます。

■□■マッサージプランのご案内■□■

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】
足つぼ または ボディ(部分)マッサージの30分コースが付いた宿泊プランです。

■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。
   (女性はお部屋または湯上りコーナーでの施術になります)
■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
  ※【マッサージは予約制】時間はチェックイン時に確認させて頂きます。
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

【【禁煙】シングル】

spebifuraiさんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2018年06月18日 09:58:44

飲み会でタクシーで帰るよりさほど金額に差がないことから利用。
部屋も清潔感があり、大浴場がありゆっくりできました。

金沢マンテンホテル駅前 2018年06月19日 21:37:20

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。男女ともに、「浮き浮きジェット風呂」、「サウナ」がございますので、旅の疲れを癒してくださいませ。

■□■好評人気のおみやげ付きプラン ■□■

投稿者さん 2018年06月17日 22:33:03

金沢駅に近く大変便利な場所でした。
大浴場、部屋共に清潔で本当に良かったです。
次回もまた利用させていただきます。

2018年06月
金沢マンテンホテル駅前 2018年06月19日 21:02:19

大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。大浴場は、開放感たっぷりの大浴場でございますのでプチ温泉気分でご利用くださいませ。

外気温が25度を超える場合は、窓ガラスを開放しておりますので、外気に触れながらの入浴をお楽しみ頂けます。

ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★
[その1] ホテル駐車場は12時~翌12時まで自由に入出庫できます
[その2] 満車の場合は徒歩2分の駅西駐車場(1500台収容)のご案内をさせて頂きます。
(尚、途中出庫はお客様ご負担でお願い致します)
[その3] このプランのチェックイン時間は14時からでございます。

投稿者さん 2018年06月15日 23:16:32

何度か利用させて頂いますが、人気のホテルなのか宿泊客が段々増えてきている中でも、変わらずのサービスを提供頂いていると思います。接客サービスがいつにも増して上がっていると感じました。より一層気持ちよく快適に過ごせて満足です。

2018年06月
金沢マンテンホテル駅前 2018年06月17日 08:06:48

快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。

金沢も新幹線が開通して以来、観光のお客様が大変増えております。そんな中、マンテンホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

お客様にまたご利用していただけるよう、これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

フロント 谷川

投稿者さん 2018年06月06日 15:41:06

お部屋は広くてゆったりしていましたが、壁に改修後と思われる塞ぎきれていない穴があり、少し気になりました。

2018年06月
金沢マンテンホテル駅前 2018年06月07日 22:16:35

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は広さが21平米のコンフォートツインルームでございます。お部屋は2名様でもごゆったりとお過ごしいただける広さでございます。またお部屋にはマッサージクッションをご用意しておりますので足、腰にあてて、疲れた身体を癒してくださいませ。

お部屋の壁の件ですが、大変失礼致しました。施設担当者と確認し、今後修繕する予定で進めております。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

(尚、途中出庫はお客様ご負担でお願い致します)

【市内周遊バス券+朝食付】【50歳から旅物語】周遊バスで金沢散策!金沢満喫プラン!
【【禁煙】コンフォートツイン】

bula-020904さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

bula-020904さん [40代/男性] 2018年06月04日 15:49:41

施設はきれいで、大浴場もあり、満足

金沢マンテンホテル駅前 2018年06月06日 17:51:11

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

大浴場は2階にございまして16時30分から深夜の0時まで、朝は5時から10時まで営業しております。大浴場までは浴衣・スリッパでのご利用が可能でございますので、プチ温泉気分を味わえます。お疲れの身体を大きなお風呂で、足を伸ばしてごゆっくりとご利用くださいませ。

朝食は6:30より、和・洋が選べる定食、サラダバイキングとフリードリンクをご用意しております。和定食は、炊きたてコシヒカリと熱々の白味噌か赤だしをお選び頂けます。また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。洋定食は、焼きたてパンとスクランブルエッグ、ハムステーキをご用意しております。

○2018年6月上旬予約受付開始予定○

投稿者さん 2018年06月03日 14:56:22

ハリウッドツインとても広くて家族でゆっくりできました。お風呂もすごくきれいでよかったです!お風呂内にタオルがあるともっとうれしいです。

金沢マンテンホテル駅前 2018年06月03日 22:37:50

今回ご宿泊頂きましたお部屋は広さが21平米のハリウッドツインルームでございます。ベッドを横に付けて並べている為、お子様との添い寝も安心なお部屋で、家族旅行でのご利用に最適でございます。お部屋にはマッサージチェアもございますので、旅の疲れを癒してください。

大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。湯上り広間にはビールやおつまみ、アイスクリーム、牛乳等をご用意しております。風呂上りの安らぎの時間を家庭に見える感覚でごゆっくりとおくつろぎくださいませ。

■□■好評人気のおみやげ付きプラン ■□■

[その4] 商品券2000円分は室料に含まれています

【ファミリープラン】 ハリウッドツインルーム ☆大人2名+お子様添い寝2名まで☆ 【添い寝無料】
【【禁煙】ハリウッドツイン ☆大人最大2名+お子様添寝☆】

投稿者さん 2018年05月28日 15:44:48

5月26日に1泊いたしました。
金沢駅から徒歩約5分と立地的にもよくとても便利でした。
お部屋も広めで空気清浄機もついていて、クーラーが各ベッドごとに調整出来たのがとてもよかったと思います。
ただ、浴槽が小さめですが大浴場がついてるので気にはなりませんでした。
ただフロントでチェックインをする時、時間的にかぶり待つことになったのですがどこに並んだらいいのかわかりにくく悩みました。

金沢マンテンホテル駅前 2018年06月01日 00:02:32

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

チェックインの件、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。お客様に一声お掛けし案内するなど、安心してお待ち頂けるように努めて参ります。

立地・お部屋とお褒め頂きありがとうございました。立地に関しては、金沢駅から近くでありながら、自然溢れる木々に囲まれたホテルは、街中の喧騒から離れたような静寂な落ち着いた雰囲気がございます。大浴場同様に、旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

次回のご利用もお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 吉田

投稿者さん 2018年05月26日 15:49:59

すべてが普通。富山の同ホテルのイメージが良かっただけにガッカリ。

金沢マンテンホテル駅前 2018年05月26日 23:10:58

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく富山館に引き続き、金沢館をご利用いただきましたのに、お客様のご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。清潔で快適な空間と温かいサービスがご提供できますよう、努めてまいります。

ご投稿並びにご利用頂き、ありがとうございました。

フロント 山田

atsuko18さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

atsuko18さん [50代/女性] 2018年05月25日 12:10:13

駅からは、普通に歩いて7分くらい。足の悪い人には、少し遠いかもしれません。
部屋は清潔で余裕のある広さでした。
ベッドのサイズも余裕があります。
部屋に簡単なマッサージクッションがあり、疲れた足に気持ちよかったです。
大浴場は、思っていた以上に広くて綺麗で、露天風呂風の外風呂もあり、
人工ながらも温泉で大満足しました。
1階のレストランで夕食をとりましたが、こちらも素敵な雰囲気で
料理もすべて美味しかったです。
朝食は、混んでいて席取りに手間取りましたが、内容は満足しています。
機会があれば、また利用したいです。

金沢マンテンホテル駅前 2018年05月26日 22:53:05

ご夕食につきまして、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
 1階万咲は、朝は日差しの温かさ、夜はライトアップした幻想的な雰囲気を感じながら、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。
 ご夕食は、お酒にあうおつまみと定食をお召し上がり頂けます。また、ご朝食は、1日の活力となりますよう、和食・洋食の定食と、サラダバー・フリードリンクをご用意致しております。

次回、北陸方面にお越しの際も、ぜひ、金沢・富山・福井のマンテンホテルチェーンをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

○2018年6月上旬予約受付開始予定○

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン1,000円】 & 【朝食】付

投稿者さん 2018年05月18日 14:17:49

北陸に出張の時はほとんどマンテンホテルを利用しております。お部屋も清潔で特に大浴場が大変気に入っております。

金沢マンテンホテル駅前 2018年05月18日 22:58:14

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

2階の大浴場は、庭園の眺望を楽しみながらご利用頂けます。情緒溢れる庭を眺めながら、足を伸ばして「ほぉ~っ」と息をつけば、駅前であることも忘れてプチ温泉気分を味わって頂く事が出来ます。