金沢マンテンホテル駅前 クチコミ・感想・情報

金沢マンテンホテル駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月16日 22:32:07

部屋も綺麗で大浴場も良いです。

金沢マンテンホテル駅前 2019年02月17日 16:25:14

この度も、金沢マンテンホテル駅前をご予約いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごされたご様子で大変嬉しく思います。大浴場は、男女ともに、白湯、露天風呂、ジェット風呂、サウナ(男性は、高温サウナ&水風呂、女性は、ハーブスチームサウナ)をご用意いたしております。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。

また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■駐車場付きプランのご案内■□■

【24H駐車場付プラン】 ※充電器2基設置(事前予約)

ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★
[その1] ホテル駐車場は12時~翌12時まで自由に入出庫できます
[その2] 満車の場合は徒歩2分の駅西時計駐車場(1500台収容)のご案内をさせて頂きます。
(尚、途中出庫はお客様ご負担でお願い致します)
[その3] このプランのチェックイン時間は14時からでございます。

【早期28】28日前までの予約で「500円OFF」【素泊まり】 -さき楽ー
【【禁煙】シングル】

CASVAL REM DAIKUNさんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

CASVAL REM DAIKUNさん [40代/男性] 2019年02月16日 12:41:30

急な予約とこちら側の部屋指定対応 誠に有り難うございました。
9月にも予約を入れていますが、その節は、宜しくお願い致します。
宿泊できなくてキャンセルになってしまいましたら申し訳ございませんm(__)m
朝食について、メニューが日替わりであると嬉しいですね(^^♪
出張とかで朝食付きプランで連泊されている方々に良いかと(^-^;

金沢マンテンホテル駅前 2019年02月16日 17:31:30

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、9月にもご予約いただきまして、ありがとうございます。次回宿泊の際もご希望のお部屋などございましたら何なりとおっしゃってください。出来る限りご要望にお応え致します。

朝食の日替わりにつきましては、大きな代わり映えはございませんが、和定食であればホタルイカ沖漬け、もしくは黒作り、煮物は、がんもや高野豆腐・つくねをローテーションで提供しております。また、季節によりヨーグルト・バナナなどに使えるソースも変更しております。今季は、ストロベリーとチョコソースになります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。次回のご利用も是非お待ち申し上げております。

○●○ のとじま水族館 ○●○

「ジンベエザメ館 青の世界」オープン!!日本海側でジンベエザメが見られるのはのとじま水族館だけ。日本海側最大規模の水槽となります。能登半島近海の魚介類を中心に、約500種4万点を展示しています。イルカ・アシカショーをはじめラッコのお食事タイム、星空のショーなどの多彩なショーを楽しんで頂けます。

■金沢マンテンホテル駅前より車で90分
ホテル→(10分)→能登有料道路 内灘IC→徳田大津JCT→能越道 和倉IC→(20分)→のとじま水族館

ポイント10倍朝食付プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■

投稿者さん 2019年02月15日 22:28:43

金沢で出張があると必ず利用するホテルです。
駅からも近くて、何と言ってもお風呂がリラックス出来ていいです。
今回は2泊でしたので朝食は和食、洋食と楽しみました。
金沢はお米が美味しいし、パンも4種類頂きました。
私の金沢お気に入りホテルです。

金沢マンテンホテル駅前 2019年02月16日 17:24:54

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。ラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

朝食は、和定食、洋定食をお選び頂け、和定食は、富山県産コシヒカリ米のごはんとお味噌汁は熱々の白味噌か赤味噌をお選び頂けます。また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。
洋定食は、5種類のパンとスクランブルエッグ、ハムステーキ、ソーセージ、温野菜をご用意しております。人気のクロワッサンは店内で焼いています。回転トースターで温めてお召し上がり下さい。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

フロント 馬田

■□■ 女性専科プラン ■□■

快適グッズ+専用アメニティ付
★レディースルームをご用意★

女性のお客様に特別なアメニティと癒しのグッズをご用意いたしました。くつろぎをコンセプトにしたお部屋で快適にお過ごしください。

<プランのご案内>

(その1) レディース専用ルームにてご用意
(その2) 露天感覚の大浴場 ラジウム人工温泉とハーブミストサウナ無料
(その3) お肌に嬉しい、お休み中の簡単エステ ナイトスチーマーナノケア、もちろん加湿もできます
(その4) 便利な拡大鏡付きでお化粧も楽々
(その5) 資生堂TSUBAKIミニボトル入り3点セットをお部屋にご用意
(その6)マッサージクッションで腰、太もも、ふくらはぎの疲れをとりほぐし首や肩のマッサージをしながら心地よい眠りに誘ってくれます

【【禁煙】シングル】

るんさんるんさんさんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

るんさんるんさんさん [50代/男性] 2019年02月15日 12:17:15

10年ぶりくらいに宿泊しました。最近は駅近のホテルを優先してましたので少し距離を感じました。館内はゆったりしており、大浴場もとても清潔でアメニティーも揃っており満足しました。朝食も和食、洋食で分けられてしまいますが、サラダや飲み物は自由なのがうれしいです。チェックアウト時にロビーで小さなお土産物屋さんが店開きしていましたが、商品が少なく結局駅まで行って買ってしまいました。もう少し品数と試食でもあれば店先は盛り上がるかもしれませんね。

金沢マンテンホテル駅前 2019年02月16日 15:47:56

先日は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずは、大浴場ですが、白湯・露天風呂・ジェット風呂と疲れを癒す多種多様なお風呂をお楽しみいただけます。庭園を見ながらの入浴で、身体・心共に仕事の疲れを癒して下さいませ。

朝食につきましても和定食・洋定食のどちらのセットメニューにもサラダバイキングとドリンクバー・パンコーナーがついております。ご要望に応えられた事、嬉しく思います。ありがとうございます。

しかしながら、お土産屋さんの商品内容に関しましては、ご期待に沿えず失礼いたしました。お客様の貴重なご意見として、お土産屋さんへ伝えておきます。

本日はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

フロント 吉川

■□■駐車場付きプランのご案内■□■

【24H駐車場付プラン】 ※充電器2基設置(事前予約)

ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★
(尚、途中出庫はお客様ご負担でお願い致します)

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆
【【禁煙】スタンダードダブル】

roku4166さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

roku4166さん [70代/男性] 2019年02月12日 20:01:53

夕食を友人3人と一緒に取ることにしてホテルに来てもらったところ、お酒に合う和食の料理が以前はあったと思ったに、料理のメニューが想像していたのと大きく違い、何かファミレスの料理のようで残念でした。お刺身とかてんぷら、海の幸があったと思っていたのにそんなものがなく、せっかく友人に来てもらい一緒に食事を楽しみたいと思っていたのに・・・という感じ。そのうえ、夕食の「選べる夕食クーポン1,000円」のチケットもあったのに、気を利かせて「食事券はお持ちじゃないですね」の一言も言ってもらえず、そのまま東京まで帰ってきてしまいました。1,000円損しました。何とかならないものですかねー。そういう意味でちょっと不満が残る一泊でした。

金沢マンテンホテル駅前 2019年02月16日 15:19:58

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながら、レストランご利用の際にはメニューや私どもの対応の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。レストランのメニューに関しては、以前は海鮮物が味わえるお店でございました。現在は、定食メニューや晩酌のお供のおつまみを中心にお気軽にご利用いただけるお店となっております。また、食事券につきましては直接ご連絡をさせていただきました通りでございます。お手間をお掛けして申し訳ございませんした。

近隣の金沢の旬・海産物が味わえるお店のご案内も可能でございます。また、機会がございましたら、ご宿泊頂けた際にご案内させて頂きます。ご利用頂き、ありがとうございました。

宿泊担当マネージャー 浜沢

朝・夕食付プラン【選べる夕食クーポン1,000円】&【朝食】付 〈1・2月限定〉

な246さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

な246さん [50代/女性] 2019年02月12日 14:22:58

フロントの対応はプロ。
大人数を待たせる事無く、素晴らしい対応。
エアコンの温度設定が無いのは不満。
コンセントが少ない。
加湿器は有難いが、水を入れる方法が字が小さく、下部で見づらい。
ベッドは気持ち良いが、ベッド下に物を落とし大変だった。
寒かったので、出来ればレストランで、金沢名物料理をセットで出して戴けると、ホテルで食べたかった。外は混んでるし

金沢マンテンホテル駅前 2019年02月12日 22:00:53

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく、私共の励みになります。これからもお客様をスムーズにお部屋へご案内できるように努めて参ります。

しかしながら、お部屋の設備に関しまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。エアコンは、全館一括で管理を行っており、お部屋では風の強さの調節のみ可能でございます。お寒い場合、毛布の貸出も行っております。また、電源タップ・延長コードもフロントにて、ご用意がございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

■□■マッサージプランのご案内■□■

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】
足つぼ または ボディ(部分)マッサージの30分コースが付いた宿泊プランです。

■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。
   (女性はお部屋での施術になります)
■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
  ※【マッサージは予約制】時間はチェックイン時に確認させて頂きます。
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

nonnaさんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

nonnaさん [50代/女性] 2019年02月08日 13:31:10

駅から直ぐで、部屋も広くゆったり出来ました。館内は綺麗でしたし、大浴場もバブルバスが凄く良かったです! 朝食が半分バイキングでしたが、好き嫌いがあるのでご飯やお菜の量を自分でチョイス出来たらもっと嬉しかったです。

金沢マンテンホテル駅前 2019年02月08日 20:59:15

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食のご飯、おかずの量の件ではご期待に添えず、失礼いたしました。和洋選べる定食メニューとなり、対応が難しいのが現状です。貴重なご意見として頂戴いたします。ありがとうございます。

大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。ジェット風呂は、高圧水流ノズルから泡が噴射しており、身体が浮き上る体感(マッサージ効果)がお楽しみ頂けます。

■□■ フロント販売 乗車券ご案内 ■□■

[その1]「城下町金沢周遊バス」1日フリー乗車券  500円
[その2]「金沢ライトアップバス」(土のみ)乗車券 500円
[その3]「小松空港行」バス   乗車券 1,130円

【駐車場+朝食付】【50歳から旅物語】マイカーで巡る金沢・加賀・能登満喫プラン!
【【禁煙】デラックスツイン】

hahaha0912さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

hahaha0912さん [50代/男性] 2019年02月05日 20:20:04

観光で利用させて頂きました。金沢駅からも近く、立地は抜群。歩いて2分程度のところにコンビニあり。駐車場無料プランを選択したので出入りも自由、車の方は特に便利だと思います。朝食付きプランだったのでどちらにするか迷いましたが洋食を頂きました。もちろん、サラダバーやドリンクバーもあり。風呂も口コミ通りで清潔でした。料金もリーズナブル。フロントの方もチェックインはテキパキと進めて頂き、ほぼ待たずにチェックインできました。年老いた両親を連れていたのでとても助かりました。次回、金沢に来る時は是非利用されて頂きたいです。

金沢マンテンホテル駅前 2019年02月05日 21:21:47

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、従業員一同嬉しく思います。今回お召し上がり頂いた洋定食は、当日朝焼き立てのクロワッサンなど5種類のパンと、スクランブルエッグ、ハムステーキなどをご用意しております。サラダ・ドリンクバーと一緒にお召し上がりくださいませ。

男性大浴場には、「高温サウナ」と「水風呂」がございます。サウナの温度は身体に負担がかかりにくい、90℃に設定致しております。サウナで汗を流した後は、水深90cmの水風呂でスカッとした爽快感を味わってくださいませ。

次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■ 夕食付きプランのご案内 ■□■

[その1]夕食代1,800円で、2,000円分のお食事・お酒がご利用頂けます。
[その2]夕食は居酒屋感覚のお気軽一品(360円 税別~)・定食(950円 税別~)・ラーメン(680円 税別)など豊富にそろえております。
     営業時間 17:30~22:00(LO21:30)
[その3]朝食はおふくろの味、北陸の味。和・洋定食。営業時間は6:30~9:30(LO9:00)。
[その4]朝食と夕食クーポン料金は宿泊代に含まれております。

[ご注意]
 ・ご利用金額が2,000円未満の場合でも、お釣りはお返しできません。
 ・2,000円以上ご利用の場合は差額を食事処にてご精算くださいませ。
 ・ご利用は当日限りとなります。

投稿者さん 2019年02月02日 13:03:05

雪の金沢になった日に泊まりました。 朝の朝食はしっかりしていて、満足です。
駅から歩いて5分くらいかかりますが、百番街の中を抜けて歩けば苦にならない距離です。
良いホテルと思います

金沢マンテンホテル駅前 2019年02月02日 21:23:32

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は、当日に和・洋選べるセットメニューとなっております。さらにどちらのセットメニューにもサラダバイキングとドリンクバー・パンコーナーもついております。また、朝食レストランにある雪の庭園を見ながらの食事も格別です。

JR金沢駅からホテルまでは、徒歩5分でございます。お客様の仰るとおり百番街の中を抜けて歩いて頂ければ、天気の悪い日はもちろん、暑い日・寒い日も快適にお越し頂けます。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 吉田

■□■マッサージプランのご案内■□■

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】

■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。
   (女性はお部屋での施術になります)
■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

【早期28】28日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】 -さき楽ー

murasan1さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

murasan1さん [60代/男性] 2019年02月01日 16:52:00

雪の日に泊まりました。部屋は大変奇麗で快適でした。大浴場も朝早くに利用したので余り混まずに良かったです。
朝食もシンプルで必要十分な量で美味しかったです。
又利用させて頂きます。

金沢マンテンホテル駅前 2019年02月02日 04:32:44

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテル2階大浴場は、白湯、露天風呂、ジェット風呂、そして、サウナがございます。お客様には大きなお風呂でお仕事やご旅行の疲れを癒していただければと存じます。今回は早朝のご利用との事、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。

今回は雪の日のご宿泊との事、金沢は大変冷える季節ではございますが、この時期ならではの白く美しい幻想的な雪景色をご覧いただくことができます。金沢は季節ごとに彩りを持つ城下町でございます。次回お越しの際にも違った景色をお楽しみいただければ嬉しいです。

お客様の「また利用したい」というお言葉が大変嬉しく、スタッフの日々の励みとなります。これからもお客様にとって癒しの場であり続けられますよう、心に届くサービスを目指しスタッフ一同、日々努めてまいります。また金沢にお越しの際はご宿泊頂けますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント  笹島

■□■ 城下まち金沢周遊観光 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「城下まち金沢周遊バス」
金沢駅東口を起点に、ひがし茶屋街や兼六園周辺エリアなど、金沢市内の主要な観光地をめぐる循環バスです。
「右回りルート」「左回りルート」それぞれ約15分間隔で運行しています。

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

【特典】乗車券提示で指定の金沢市文化施設の入場料金が割引になります!

○安江金箔工芸館 ○金沢蓄音器館 ○泉鏡花記念館 ○寺島蔵人邸跡 ○徳田秋声記念館 ○中村記念美術館 ○ふるさと異人館 ○室生犀星記念館 ○前田土佐守家資料館 ○室生犀星記念館 ○金沢卯辰山工芸工房 ○金沢21世紀美術館

投稿者さん 2019年02月01日 14:18:34

よかったです!

金沢マンテンホテル駅前 2019年02月02日 00:14:03

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックインの時間は、14時からでございます。チェックイン時間よりも早く着いた場合でもフロントでお荷物のお預かりも承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。

今回の金沢での旅はいかがでしたか。2月1日より雪吊りの美しい金沢城公園・兼六園でライトアップが行われます。金沢城公園内にある玉泉院丸庭園では、光と音により冬をイメージしたライトアップが催されます。冬の澄んだ空気と、鏡のような水面の兼六園の霞ヶ池に、幻想的に浮かび上がる雪吊りされた「唐崎松」は、一見の価値があります。

フロント 馬田

■ 金沢城・兼六園ライトアップ 冬の段 □

金沢城公園の荘厳空間・兼六園の幽玄空間・玉泉院丸庭園の幻想空間の3つのライトアップ空間を散策できます。

【期間】 2019年2月1日~19日
【時間】 17:30~21:00
【料金】 入園無料

【16時までのチェックイン】早着限定、「金沢の水」1本プレゼント!【素泊り】

投稿者さん 2019年01月30日 21:09:26

程よい品質。朝食がものたりないかも。

金沢マンテンホテル駅前 2019年02月01日 16:57:12

この度は、金沢マンテンホテル駅前を御利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご指摘より、朝食に際しご満足がいただけなかった様で、大変残念でありまた誠に申し訳ございません。お客様のご意見をしっかりと受け止め、お客様に評価していただける朝食を目指していきます。

大変お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。重ねて貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 吉川

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2019年01月28日 16:18:06

フロントの接客マナーが悪く不愉快になった。

金沢マンテンホテル駅前 2019年01月29日 19:51:28

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

ご宿泊時はフロントスタッフの接客マナーでお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様が気持ち良く、快適に過ごせる空間を提供するのが私たちの使命です。お客様の立場に立ったおもてなしとは何かを今一度見つめ直し、努めて参ります。

ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。次回、ご宿泊の機会を頂けたら幸いでございます。貴重なご意見を頂きました事、誠にありがとうございました。

マネージャー 浜沢

投稿者さん 2019年01月27日 17:47:59

夜ご飯にチョイスしたおつまみ三品とおにぎりのセットの、おにぎりが、お米ふっくらで周りに黒とろろがビッシリついていたのですが、それがとっても美味しかったです。
あったかいホワホワに握ったご飯はそれだけで十分美味しくて感動ものでした。
金沢産コシヒカリとのことで雪国で水のいいとこはお米は美味しいですね!

金沢マンテンホテル駅前 2019年01月27日 19:56:57

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。早速、スタッフにも共有させて頂きました。朝食、夕食共にコシヒカリを使用し、炊きたてのお米は艶々と輝いております。今回お召し上がり頂きました、「晩酌セット」は、月替わりのお酒に合うおつまみ3品と、黒とろろ昆布おにぎりがついた、ご宿泊のお客様限定メニューでございます。
晩酌セット以外にも、お気軽な定食から居酒屋感覚のおつまみメニューもございますので、ぜひそちらもご賞味くださいませ。

今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■金沢を拠点に近隣県観光!!■□■

【白川郷】(しらかわごう)…岐阜県

白川郷(しらかわごう)は、岐阜県内の庄川流域の呼称です。今日では白川村のみを指すことが多くなっています。
白川郷の荻町地区は合掌造りの集落で知られ、独特の景観をなす集落が評価され、1976年重要伝統的建造物群保存地区として選定、1995年には五箇山(相倉地区、菅沼地区)と共に白川郷・五箇山の合掌造り集落として、ユネスコの世界遺産(文化遺産)に登録されました。

●アクセス●【お車で70分】

ホテル→(10分)→北陸自動車道・金沢東IC→(20分)→小矢部JCT→(15分)→東海北陸道・白川郷IC→(25分)→白川郷

【【禁煙】レディースルーム】

ひこたんPEさんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

ひこたんPEさん [50代/男性] 2019年01月18日 22:04:35

1月12日から14日まで孫が生まれたので名古屋から車で行き二泊しましたが朝食はいつもながら大変美味しくいただきました。今回は夕食もレストランでいただきましたが落ち着いた雰囲気で外の庭の飾りつけも綺麗で満足でした。唯一不満だったのが12階に宿泊しましたがトイレのウォシュレットが押しても出なくて翌朝お願いしましたが直していただいたはずなのに水の勢いが弱く1階のトイレ等を利用しました。

金沢マンテンホテル駅前 2019年01月19日 18:34:20

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きましてありがとうございました。

朝食・夕食とご満足いただけたともコメントとても嬉しく思います。レストランから見える庭園には冬季間、トナカイをモチーフにしたイルミネーションを設置しております。白色の光で、冬の景色をお楽しみくださいませ。

また、ウオッシュレットの件では失礼致しました。設備不良でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、修理後の確認が疎かになっており、申し訳ございませんでした。ご足労をおかけした事につきましても重ねてお詫び申し上げます。今後は、このようなことがないよう、確認をしっかりと行って参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 浜沢

【【禁煙】デラックスツイン】

j_pontormoさんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

j_pontormoさん [50代/男性] 2019年01月18日 15:12:05

立地もよく部屋もまあまあ。朝食は定食だが美味しい。部屋のテレビがもう少し大きいとありがたいです

金沢マンテンホテル駅前 2019年01月18日 23:24:24

当ホテルは、金沢駅西口より徒歩5分でございます。午前10時~午後8時までは、駅隣接のファッションモール「Rinto」の中をお通りいただき、出口からは徒歩2分とほとんど雨に濡れずにお越し頂けます。

シングルルームのテレビは、19インチでございます。すぐに改善とはいきませんが、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地良いサービスをご提供できますよう、改善に努めて参ります。次回、ご利用の際もぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月18日 00:01:15

使い捨てスリッパを欲しいと頼んだが、ホテルには無いと言われた。

ウォシュレットが壊れており使えなかった。

清掃時に、ゴミ箱のゴミが捨てていなかった。

チェックイン時、ホテルのポイントカードを勧められたが『今後も北陸に泊まることがあるか』と聞かれ、私は北陸に住んでいるのに、尋ね方がおかしいのではと感じた。宿泊客の住所を全く見ずにマニュアル通りに話しているなと感じた。

フロントで鍵をもらおうと列に並んでいたら、部屋番号を他の宿泊客に聞こえるような大きい声で尋ねられた。セキュリティなど考えていないのかと呆れた。

大浴場がある2階に女性客を泊めるのはあまり良くないのではと思った。

金沢マンテンホテル駅前 2019年01月18日 10:45:05

ご滞在中にはお部屋の不備やこちらの配慮不足により、快適に滞在頂けなかったことお詫び申し上げます。設備不備や、清掃不備につきましては今後、同様の不備が起こらないようお部屋の確認を徹底して参ります。

また、チェックイン時、お戻り時ともお客様から頂いた情報を確認し、対応するよう再度徹底し、気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。

今回宿泊いただきましたレディースルームについては2階のお部屋になります。スタンダードシングルルームや、ダブルルームでしたら他の階でご用意可能でございます。

スリッパについては、客室にご用意はございますが、使い捨てタイプのものはございませんのでご了承くださいませ。

せっかくのご滞在中、快適にご滞在いただけず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロント 浜沢

【【禁煙】レディースルーム】

投稿者さん 2019年01月17日 19:26:07

チェックイン・アウトの際も下記の特典に関して何度聞いても中々理解しておらず非常に残念でした。

その2]会計時に、サントリー「角ハイボール(350ml)1本」を1・2月限定でプレゼント。

金沢マンテンホテル駅前 2019年01月17日 20:12:19

しかしながら、スタッフの教育不足により、ご迷惑をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。すぐに全スタッフに情報共有の徹底を行いました。今回の宿泊プランについております「角ハイボール」は、お食事処万咲でお食事をお召し上がりいただいた後、お会計時にお渡ししております。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう、スタッフの指導と教育を更に徹底して参ります。

この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。次回金沢へお越しの機会がございましたら、是非ご利用を心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

こむぎしるこさんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

こむぎしるこさん [30代/女性] 2019年01月17日 16:12:14

駅から近く大浴場も清潔でいいホテルでした
朝食も十分でした
価格も安くて良かったです
あとシャンプー、コンディショナーが翌日髪がツルツルでかなりオススメです

金沢マンテンホテル駅前 2019年01月17日 18:31:11

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

当ホテルでは、スピカココのシャンプー、コンディショナー、ボディソープをご用意しております。着色料や香料、防腐剤等無添加ですので、お子様から大人の方まで、皆様安心してご利用頂けます。

今回、シングルルームを2名様でご利用頂くプランでご宿泊いただきました。当ホテルには他にも、ダブルルームやツインルームもございます。
次回ご宿泊の際はぜひ、そちらもご検討くださいませ。

お客様に選ばれ、ご満足して頂けるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。北陸方面にお越しの際はぜひ、石川・富山・福井のマンテンホテルチェーンをご利用くださいませ。

■□■「夜の金澤光」散歩道 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「金沢ライトアップバス」
陽が暮れて色づく、城下町へ。金沢のライトアップスポットを巡る運行日限定のバスです。昼の金澤とはひと味違う幻想的な“表情”を恋人と、友人と、家族とお愉しみください。

【運行日】毎週土曜日
 【料 金】 大人500円.小人150円
       (専用フリー乗車券) 大人500円 小人250円
 【時 間】 19:00~21:10の間で10分毎に運行

※ フロントカウンターにて大人用乗車券販売しております。

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【【禁煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2019年01月16日 19:14:07

旅行で二泊しました。
二回目の利用です。
特に良かったのは部屋も広めなのと大浴場がついてるところです。
難を言えば、24時で終わりというところ、繁華街で飲んでホテル帰ってからだと
ギリギリでせめて25時ぐらいまでやってもらえたらいいかもです。
今回はあえて朝食なしのプランにしました。前回朝食アリでしたが、これが和食、洋食共に大変クオリティが良く食べ過ぎてしまい、その日のお昼とか全然食べりことが
できなっかたので、今回は朝食我慢して街中の料理堪能しました。

金沢マンテンホテル駅前 2019年01月16日 23:11:51

今回も金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉も多く頂き、嬉しく思います。

ただ、大浴場につきましては夜は24時までとご期待に沿えず失礼致しました。現状は、延長営業の予定はなく、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

朝食につきましては、思いが強く伝わり嬉しく思います。和食・洋食セットのチョイスだけでなく、さらにどちらにもサラダバイキング・ドリンクコーナー・パンコーナーが付くボリュームある内容でございます。次回の宿泊時は、また朝食ありで楽しんで下さいませ。

金沢観光を大変楽しんで頂いた様子が伺えて、楽しく拝読させて頂きました。ありがとうございます。次回のご利用も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 吉田

■□■ 城下まち金沢周遊観光 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「城下まち金沢周遊バス」

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆
【【禁煙】スタンダードツイン】