金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月26日 15:37:49

このホテルは駅から近いので3年前から利用しているが年々サービスが悪くなっている。
    朝食は、小鉢など取るタイプだが数が少なくすぐに無くなる、6:30からだが時間前に並ばないと、前に7人いるとほぼなくなる。
    以前は、アメニティでボディタオルがあったが今はない、風呂で体を洗う際に別途必要である。

〇【24H駐車場付プラン】 ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★ 朝食付
    【【禁煙】ベッド幅1200・エコノミールーム】

投稿者さん 2021年11月25日 19:12:02

部屋は狭いし暗い。
    おまけに冷蔵庫が壊れていた。
    空調が今一歩良くない。
    食事も待ち時間が多く効率悪い。

せっかくの金沢が残念だった。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月26日 18:55:23

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
     口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お客様の期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
     客室の設備について、お客様に十分なご案内ができず、ご不快な思いをさせてしまい、お詫びを申し上げます。
     お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いホテルに向上できるよう、検討材料とさせていただきます。

朝食に関しましても、お客様をお待たせし、申し訳ございません。今後はお客様にスムーズなご案内ができるよう、スタッフの教育に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 浦

〇【早期32】32日前までの予約で「最大450円OFF」【朝食付】
    【【禁煙】ベッド幅1500・デラックスルーム】

観音堂6057さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

観音堂6057さん [60代/男性] 2021年11月24日 15:35:36

金沢駅西口から近いホテルで徒歩で楽に行けました。接客も丁寧で良かったです。大浴場、サウナ、露天風呂も満足できました。21時30分から50食限定の夜食がありました。シンプルですがおいしい醤油ラーメンでした。出張の時はまた利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月25日 17:37:17

2階の大浴場には、露天風呂やサウナの他ジェット風呂もあり、高圧水流ノズルから泡が噴射しており、身体が浮き上る体感をお楽しみ頂けます。次回も大浴場でぜひ、お疲れを癒してくださいませ。
     また、夜食ラーメンもお召し上がりいただいたとのこと、ありがとうございます。

接客についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
     皆様に喜んでいただけるよう、またお仕事やご旅行の疲れを癒していただけるホテルとして、これからもより一層努力して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
     またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】シングルルーム★特別プラン
    【 【禁煙】ベッド幅1200・エコノミールーム/室数限定】

aktibaさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

aktibaさん [40代/男性] 2021年11月22日 15:43:10

めちゃめちゃ観光シーズンでした。寝られればよかったのですが、寝静まった頃に、隣の部屋からの会話音が、一言一句明確に聞こえてきました。

壁が薄かったみたいです。

それ以外は特に不満はないですが、物音の気になる方には向いてないでしょうねぇ。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月26日 21:16:55

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
     設備面の改善はすぐにご対応することは難しいのですが、今後のホテル運営へ向けての貴重なご意見として承ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
     次回ご来館の際はご満足頂けます様、スタッフ一同より一層努力してまいります。

フロント 坂井

【室数限定/1日20室】シングルルーム★5,500円 特別プラン
    【 【禁煙】ベッド幅1200・エコノミールーム/室数限定】

robin1043さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

robin1043さん [50代/女性] 2021年11月15日 16:51:56

急に思い立って金沢に行きましたので土地勘がない中駅近ということで予約しましたが
    とてもいいホテルで良かったです。
    大浴場は広々してお湯が豊富でハーブの香りのする低温サウナもありとてもリラックス出来ました。
    朝食もハーフビュッフェでしたがこの時期のせいか全て小皿に盛り付けられていたので取りやすく、またどれも美味しくて朝から食べすぎてしまいました。
    今回は利用できませんでしたが夜の無料ラーメンや、無料コインロッカーなどもとても魅力的でした。
    北陸を中心に幾つかあるとのことですので機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月15日 22:57:51

この度は、金沢マンテンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

2階にあります大浴場は、日本庭園を眺めながら入浴できますので、温泉気分を味わっていただけたのではないでしょうか。リラックスできたご様子で、私共も嬉しく思います。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。選べる和洋定食の他、北陸の珍味を含む小鉢がたくさんございますので、次回は是非、違うお味もお楽しみくださいませ。

数々のお褒めの言葉は、スタッフ全員の励みになります。本当にありがとうございます。

またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     ◆露天感覚の大浴場◆
     【ほぉ~っと一息 プチ温泉気分】
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場「ラジウム人工温泉」と
       旅館感覚満喫の「街中露天風呂」・旅の疲れを癒す「浮き浮きジェット風呂」
     ■大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままご利用頂けます

〇ポイント10倍朝食付プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【北陸旅行応援】
    【【禁煙】デラックスツイン】

マリーナ2336さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

マリーナ2336さん [30代/女性] 2021年11月09日 01:31:50

子ども添寝で無料にもかかわらず子ども用のアメニティが用意されていました。お部屋も綺麗で、マッサージチェアがあったのも嬉しかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月09日 16:25:38

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋「ハリウッドツインルーム」はセミダブルサイズのベッド2つをぴったりとくっつけた形のお部屋となっております。
     お子様の添い寝があっても安心してお休みいただけますので、ご家族連れのお客様に特にご好評頂いております。また当館では小学生以下のお子様はベッド一台につきお一人様まで添い寝として無料でご利用頂けます。
     大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。庭園に面した壁側は一面窓を施し、開放感たっぷりの大浴場でございます。庭園を見ながら、手足を伸ばして、体の疲れを癒して下さいませ。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

坂井

■□■金沢駅からホテルまでの道案内■□■

当ホテルはJR金沢駅港口(西口)より徒歩5分の距離にございます。
     午前10時~午後8時の間でしたら、改札口正面の金沢百番街「Rinto(リント)の中をお進み頂ければ、出口より徒歩2分でございます。

〇【ファミリープラン】 デラックスツインマッサージチェア付☆大人2名+お子様添い寝2名迄☆添い寝無料
    【【禁煙】ハリウッドツイン ☆大人最大2名+お子様添寝☆】

投稿者さん 2021年11月07日 18:30:28

メールに記載の金額とは別に宿泊税600円取られましたが、これは不満です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月07日 20:53:27

宿泊税でございますが、2019年4月1日より金沢市で導入された税金でございます。
    金沢市内の全ての宿泊施設で、宿泊料金に加算されております。
    当ホテルのシステム上、現地での加算となりますので、お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 堀

2連泊以上のお得なECOプラン【1泊につきお水1本プレゼント!】★室数限定★

投稿者さん 2021年10月30日 13:57:16

何よりこのホテルの選択は、お風呂ですね。 広々とした大浴場とサウナはやはり疲れをとれます。
    (逆に大浴場がなかったらほかのホテルを選択も大いにありです)
     部屋は、すこし窓もあき空気の入れ替えも出来よいです。
    ラーメンの無料サービスもありました(食べてませんが)
    駅からも程よい距離にあり便利です。 駐車場は、屋根のあるところは車と車の距離がちかくいれにくく
    かつ乗り降りが大変でした。(ドアがあまりひらけられない車の距離が近く)
     あと、電車の通る音がうるさく気になる方は、お部屋など希望をだされたほうがよいでしょう
    私はうるさかったです。
    (線路と反対側の部屋があるのか その部屋が静かなのかは不明ですが)

しかし総合的に満足のホテルですのでまた宿泊したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年10月30日 20:21:31

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。
    大浴場とサウナに大変満足頂けたことが伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
     当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。ファッションモールRintoの中を抜けて歩いて頂ければ、天気の悪い日はもちろん、暑い日・寒い日も快適にお越し頂けます。
     1階の屋根付き駐車場は車と車の間が狭い所もございますが、1階の青空駐車場は比較的余裕を持って駐車頂けます。
     また、客室での電車の騒音でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。線路近くのホテルということで一部の客室は二重窓にしたりもして騒音対策をしておりますが、完全に防げてはおりません。線路から反対側のお部屋ですと比較的静かなお部屋でございます。次回ご宿泊の際は、ご検討頂けると幸いです。
     今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■ 国立工芸館がついに金沢にオープン!! ■□■

「東京国立近代美術館工芸館」 通称『国立工芸館』が東京から金沢に移転し、2020年10月15日にオープンしました。

『国立工芸館』は日本で唯一の工芸を専門とする国立美術館です。
    1900点以上の作品が金沢にやってきました。そして今回の移転で、日本海側初の国立美術館が金沢に誕生したことになります。
    夜には国立美術館を含めて複数の施設がライトアップされます。

【営業時間】 9:30~17:30(入館は17:00まで)
    【定休日】
    【アクセス 車】金沢駅から約10分 金沢森本ICから約15分、金沢東IC・金沢西ICから約20分
    【アクセス バス】 兼六園シャトル「県立美術館・成巽閣」バス停から徒歩約1分
     北陸鉄道路路線バス「出羽町」バス停から徒歩約5分
     金沢ふらっとバス菊川ルート「国立工芸館・県立美術館」バス停から徒歩すぐ

〇【16時までのチェックイン】早着限定、「金沢の水」1本プレゼント!【素泊り】
    【【禁煙】スタンダードツイン】

甘海老蔵さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

甘海老蔵さん [50代/男性] 2021年09月25日 17:28:29

いつもお世話になっています。とにかく風呂が最高です、広くてとても気持ち良いです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年09月25日 19:48:04

いつも金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
     また、嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

2階にあります大浴場は、プチ温泉気分を味わっていただける様、和風庭園があり、夜はライトアップしております。
     今の季節は天気の良い日は、お庭側のガラス戸を開けておりますので開放的で、露天風呂と合わせて、お庭を身近に感じながらお楽しみいただけたかと存じます。
     エステ風呂やサウナ(女性大浴場はミストサウナ)もございますので、心身ともにリフレッシュいただければ、私共も嬉しく思います。

いつもご利用いただき、またお忙しい中、口コミまでいただき、ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■金沢駅からホテルまでの道案内■□■

【室数限定/1日5室】ダブルルーム1名様 特別プラン
    【 【禁煙】デラックスダブル・室数限定】

sho07268さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

sho07268さん [40代/男性] 2021年09月22日 20:03:23

駅から近い宿で大浴場もあり良い宿と思えた。しかし、このコロナ禍に夜食の限定何人のラーメンは辞めてもらいたい。不公平だし。
    部屋食が多い中考えられない。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年09月22日 23:17:59

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
     口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場は、プチ温泉気分を感じていただけますよう、エステ風呂やサウナ、露天風呂も完備しております。窓から見える庭園で、身も心もリフレッシュしていただけたらと思います。

夜食ラーメンに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
     コロナウイルス感染予防対策を行った上で、お客様に夜食ラーメンを提供させていただいております。しかし、会場が密にならないよう、提供数は限定させていただいております。
     お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解いただければと思います。

今後は、感染症対策をさらに万全な体制で取り組み、ご宿泊いただくお客様に安心してご利用いただけますよう、努めて参ります。

次回も金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【 【禁煙】シングル・室数限定】

だいまつ01さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

だいまつ01さん [60代/男性] 2021年09月15日 21:59:21

朝食も品数多く良かったです。
    また、大浴場も広く朝も利用させていただきました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年09月16日 23:07:58

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
     当ホテル自慢の朝食、大浴場ともにご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。朝食は、和定食、洋定食をお選び頂ける他に、選べる小鉢バイキングがございます。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けるようにたくさんの種類をご用意しております。
     大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。是非次回ご宿泊の際も、夜も朝もご利用下さいませ。
     今回ご宿泊されたシングルルームはいかがでしたでしょうか。当ホテルはシングルルームのほかに、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けますように、「デラックスツインルーム」にはマッサージクッション、「ハリウッドツインルーム」、「デラックスダブルルーム」にはマッサージチェアをご用意しております。お部屋内でごゆっくりとお過ごし頂けるお部屋になっておりますので次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。
     今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

■□■マッサージプランのご案内■□■
    【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】
    足つぼ または ボディ(部分)マッサージの30分コースが付いた宿泊プランです
    ■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。
       (女性はお部屋での施術になります)
    ■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
      ※【マッサージは予約制】時間はチェックイン時に確認させて頂きます。
    ■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

投稿者さん 2021年08月14日 18:23:04

駅から近く、綺麗で金沢に来た時は利用させて頂いてます。
    空いていれば、ですが。

アメニティは、チェックインの時に一言あったら良かったなと思いました。部屋に帰って説明書きでフロントにあると知ったので。

朝食もとても美味しいです。
    洋食を頼みましたがお肉が少し硬かったです。
    それ以外全部満足です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年08月14日 19:27:51

いつも数あるホテルの中から金沢マンテンホテル駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。また午前10時~午後8時の間でしたら、改札口正面の金沢百番街『Rinto(リント)』の出口からは徒歩2分の距離にありますので、Rinto内をお進み頂ければ雨などの天気を気にせずお越しいただけます。

歯ブラシやクシ、カミソリなどよく皆様がご利用されるアメニティグッズはお部屋にご用意しておりますが、その他洗顔料やメイク落としなどのアメニティグッズはチェックインカウンターに設置しております。どうぞお好みの物をお取りいただきご利用くださいませ。

朝食は、和定食、洋定食をお選び頂けます。さらに、どちらのセットメニューにもえらべる小鉢バイキングとドリンクバーがついております。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がりくださいませ。

次回、金沢にお越しの際も金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■駐車場付きプランのご案内■□■

【24H駐車場付プラン】 ※充電器2基設置(事前予約)

ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★
    [その1] ホテル駐車場は12時~翌12時まで自由に入出庫できます
    [その2] 満車の場合は徒歩2分の駅西時計駐車場(1500台収容)のご案内をさせて頂きます。
    (尚、途中出庫はお客様ご負担でお願い致します)
    [その3] このプランのチェックイン時間は14時からでございます。

投稿者さん 2021年08月02日 11:16:16

お得なファミリープランがあり料金させていただきました。
    電車好きの幼児がおり、線路が見下せ、こんな近くでみれるとは知らなかった分大興奮していました。夜も朝もずっと外を見ていました。
    お部屋もきれいです。
    アメニティも最低限はそろっていて、無駄がなく良いです。
    大浴場も、そこまでは期待していなかったのですが、土曜日の夜でもこの時期だからのか貸切でのんびりできました。新しいホテルではないのに、カビなど一切なくとても綺麗で毎日しっかり清掃やメンテナンスが行われていることが伝わってきました。露天風呂横のドアが開放されていて小さな緑のある庭を見ながら、気持ちの良い風を感じながら入浴でき、本当にリラックスできました。風鈴もあり、心遣い(おもてなし)を感じました。湯上がりタオルを入れる袋まで準備してくれてあり、本当にありがたかったです。このホテルには客視線に立った視野が広いスタッフの方がいるんだなぁと感激しました。脱衣所も、普段は苦手なのですが、髪の毛など落ちていなく、とても清潔感がありました。自分も、きれいにして帰りたいという気持ちも生まれます。
    女性の風呂は、暗証番号ロック式で良いと思いました。
    食事は利用しませんでしたが、
    夜の無料ラーメンを家族がいただきました。シンプルで、無料なのにおいしかったそうです。面白いサービスで思い出の一つになりました。
    徒歩1分くらいでコンビニもあり金沢駅へのアクセスも良く、子連れでも苦労しませんでした。
    コロナ禍で、はじめての旅行で不安もありましたが、最高の旅ができいい思い出ができました。ありがとうございました。また利用したいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年08月02日 20:19:49

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの立地や大浴場に満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂いたお部屋は、ベッド2つがぴったりくっついた「ハリウッドツインルーム」でございました。お子様連れのお客様には特にご好評を頂いているお部屋でございます。一部の「ハリウッドツインルーム」は金沢駅を見下ろす位置にありますので、事前にご要望頂ければお部屋をご用意しております。

大浴場の営業時間は15時からのオープンとなり0時まででございます。早朝は5時から10時です。ご都合で夜にご利用できないお客様には、朝のご入浴もおすすめでございます。また男性大浴場には高温サウナと水風呂、女性大浴場にはスチームサウナがございます。ぜひ旅の疲れを癒してくださいませ。

夜9時30分からは宿泊者限定で無料のラーメン「夜食ラーメン」を御提供しております。醤油ベースのスープであっさり召し上がっていただけますので、小腹のすいた時や、夜食としてもご利用下さいませ。

お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■ 駐車場のご案内 ■□■

自走式平面駐車場134台、大型車(要予約)も駐車可能!!

●駐車料金●(ご1泊14:00~翌10:00)
        普通車            1,030円
        大型バス・4t以上トラック 6,000円(要予約)
        マイクロバス・2tトラック  2,000円(要予約)

○普通車予約不要!(先着順)
       駐車券をフロントまでお持ち下さいませ。
     ○チェックイン前・チェックアウト後の駐車も可能!
       (1時間につき210円の延長料金がかかります)
     ○大型車も駐車可能!(要予約)
      必ず事前にご予約をお願いいたします。
      駐車の前にフロントへお越しください。

※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩2分)をご案内致します。

【【禁煙】ハリウッドツイン ☆大人最大2名+お子様添寝☆】

vigor5678さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

vigor5678さん [40代/男性] 2021年08月01日 11:11:11

金沢に泊まるならオススメです!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年08月01日 14:25:44

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、これからご宿泊を考えているお客様に向けて、最高のコメントをしていただき、心からお礼申し上げます。

今回は、お仕事で金沢へお越しいただいたようですが、日本庭園を望みながらの大浴場は、ご利用いただけましたでしょうか?今は天気の良い日はお庭側のガラス扉を開けておりますので、大浴場全体が露天風呂のような雰囲気でお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また、当ホテルは金沢駅から徒歩5分、各観光地へのアクセスも便利な立地でございます。
    お仕事だけでなく観光で金沢へ起こしの際も、ぜひまたお泊まりいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、また嬉しいお言葉までいただき、本当にありがとうございます。

フロント 堀

〇ポイント10倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
    【【禁煙】デラックスダブル】

vigor5678さん [40代/男性] 2021年08月01日 11:04:49

接客が丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年08月01日 15:00:30

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉までいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもお客様に喜んでいただけるような接客を目指していく次第でございます。

プチ温泉気分を楽しめる大浴場や、北陸のおふくろの味を味わえる朝食など、皆様に旅の疲れを癒していただけるサービスも充実してまいります。

この度は、ご利用頂きまた嬉しいご投稿までいただきましたこと、改めてお礼申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル】

vigor5678さん [40代/男性] 2021年08月01日 11:03:13

部屋はきれいで、ゆっくり休むことができました。今回は利用しませんでしたが、大浴場もあり良いホテルだと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年08月01日 15:17:54

また、嬉しいご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

日本庭園を眺めながら入れる大浴場には、露天風呂やサウナ(女性大浴場はミストサウナ)もございます。また、体が浮くほどのエステ風呂(ジェットバス)も人気でございます。
    次回お越しの際は、ぜひ大浴場もご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】デラックスダブル】

タカ14415289さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

タカ14415289さん [50代/男性] 2021年07月24日 17:05:32

お部屋にあるフェイスタオルが一枚しかないため入浴で使うと手や顔をふくタオルがありません。最低一人二枚は置いておいてほしいです。お客さんがいっぱいだったせいですが脱衣所が順番待ちの行列になっておりお風呂もゆっくりと入れませんでした。仕方がないことですが残念です。マナーの悪いお客も多かったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年07月24日 22:20:12

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。
    口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回はお客様の満足に応える事ができず、大変申し訳ございませんでした。

まず、フェイスタオルの件ですが、貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
    ホテルの品質向上のため、検討させていただきます。
    もし次回ご利用の際は、新しいタオル類をフロントでご用意しておりますので、よろしければご利用くださいませ。

脱衣所の混雑に関しましても、大変申し訳ございませんでした。
    大浴場のロッカーですが、コロナウイルスの感染防止による混雑回避のため、数を制限させていただいております。
    そのため、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご協力よろしくお願いいたします。

今後は、お客様の安心と満足を最優先に考え、努めて参ります。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2021年07月12日 17:08:29

デラックスツインではトレインビューが楽しめるとうかがい宿泊しました。ほぼ線路正面からの眺望に大満足です。
    椅子に座った状態で電車を見ることが可能なので、時間の許す限りみとれていました。
    また2階の大浴場も清潔で、身体が休まりました。早朝も5時からなので、何度か楽しめました。
    ただ、女性用の浴場は退出する際にもちょっとした動作が必要なようで、初回はとまどりました。
    すぐには斜め上の掲示に気が付かず・・。後ほど同じように開かない開かないととまどっている方と遭遇。(こちらは2度目だったので遠くからお伝えしましたが)
    ノブの横に一言注意書きがあるとわかりやすいかもしれません。機会があれば再訪したです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年07月12日 18:31:04

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館の一部の客室は金沢駅と線路を見下ろせる位置にありますので、ご要望があればトレインビュールームをご用意することが可能です。Web上にはお泊まり頂いたお客様が撮影された画像も多数アップロードされておりますので、そちらも是非ご参考ください。
     大浴場のご利用時間は15:00~24:00 翌5:00~10:00となっております。女性大浴場は防犯の為日替わりの暗証番号の入力が必要になっております。皆様にわかりやすくご利用いただける様、案内内容も確認、改善してまいります。

■□■ 国立工芸館がついに金沢にオープン!! ■□■

夜には国立美術館を含めて複数の施設がライトアップされます。

【営業時間】 9:30~17:30(入館は17:00まで)
    【定休日】 月曜日(祝休日の場合は翌平日)、年末年始、展示替期間
     北陸鉄道路路線バス「出羽町」バス停から徒歩約5分

〇【早期32】32日前までの予約で「最大450円OFF」【素泊まり】
    【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2021年06月17日 22:28:04

駅前で、立地が良い。
    ホテルもきれいで、お風呂も広い。
    また利用したいです!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年06月18日 20:47:23

お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございますので、大きなお荷物をお持ちの際も、お気軽にお越し頂けます。
    また、当ホテルには無料のコインロッカーも備え付けております。
    観光にお出掛けになる前に荷物を預け、身軽にご出発頂けます。

また、大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
    営業時間は、15時から24時まで、朝は5時から10時でございます。
    就寝前だけでなく、早朝にもご利用できるので、爽やかな気持ちでご出発いただけますよ。

今回はシングルルームをご利用いただきありがとうございました。
    お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当ホテルにはシングルルームの他に、ツインルームやダブルルームもご用意しております。
    どちらのお部屋も、シングルルームより少し広く、マッサージチェアなど設けておりますので、よりお寛ぎいただけるかと存じます。
    次回ご宿泊の際には、是非ご検討下さいませ。

また金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉井

■□■能登千里浜なぎさドライブウェイ観光■□■
          ☆金沢拠点の観光スポット☆

千里浜なぎさドライブウェイは、日本で唯一、一般の自動車やバスでも砂浜の波打ち際を走ることができる
    数少ない海浜道路(延長約8kmの観光道路)として広く知られています。

【車で約60分観光】
    金沢マンテンホテル—(20分)→内灘IC(のと里山海道)—(40分)→今浜IC(のと里山海道)—<千里浜なぎさドライブウェイ>→千里浜IC(のと里山海道)
    →内灘IC(のと里山海道)→金沢マンテンホテル

〇シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
    【【禁煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2021年04月12日 15:31:12

施設全体にコロナ対策が的確に実施されていました。大浴場はとてもきれい。朝食会場では以前のようなバイキングができない中でも大変工夫されていて小鉢やデザートにラップがされ、飲み物、パンの置き場等、会場の各所に分散して配置され、密にならないようになっていました。スタッフさんの対応も含めすべてにおいて大変満足。また利用したいと思いました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月12日 17:20:20

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテル自慢の大浴場、朝食ともに満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。ジェット風呂は、高圧水流ノズルから泡が噴射しており、マッサージ効果が得られます。また、露天風呂の日本田園はご覧になられましたでしょうか。情緒溢れる庭を眺めながら、足を伸ばして「ほぉ~っ」と息をつけば、駅前であることも忘れてプチ温泉気分を味わって頂く事が出来ます。

朝食は、お早いご出発でもご利用頂けるよう朝は6:30から9:30(ラストオーダーは、9:00)まで営業致しております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、コロナ対策として和定食、洋定食のセットメニューと選べる小鉢バイキングを提供しております。セットメニューと各所に配置した小鉢バイキングをたっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

今回スタンダードダブルルームにご宿泊とのことでしたが、お部屋の方はいかがでしたか。スタンダードダブルルームの他に、マッサージチェアが入ったデラックスダブルルームもご用意しております。ベッドもスタンダードダブルルームよりも大きなベッドをご用意しております。次回、お泊りの機会がございましたらご検討下さいませ。

今後も感染症対策をしっかりと行いながらスタッフ一同、お客様のご期待に添えます様努めて参ります。お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。

■□■小松空港行きバスプランのご案内■□■

【小松空港行きバス片道乗車券付プラン】 [金沢駅⇔小松空港] リムジンバス乗車券片道分付

[その1] JR金沢駅⇔小松空港(路線により所要時間 40分~66分)
    [その2] リムジンバスチケット(片道分)は室料に含まれています
    [その3] 空港バスターミナル「金沢駅西口3番乗り場」へは徒歩4分

【【禁煙】スタンダードダブル】