金沢マンテンホテル駅前 クチコミ・感想・情報

金沢マンテンホテル駅前のクチコミ・お客さまの声

ほたるいかおやじさんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

ほたるいかおやじさん [50代/男性] 2018年09月19日 21:04:45

でかい風呂で気分は最高!
疲れがいっぺんに抜けました。
今度金沢に泊まるときは、ダブルベット以上にしたいです。

金沢マンテンホテル駅前 2018年09月19日 23:06:21

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場にご満足いただけた様子が伺え、嬉しく思います。大浴場は16時30分から深夜の0時まで、朝は5時から10時まで営業しております。お出かけの前や、お帰りの後にもお入りいただけまして、大浴場へはお部屋着・スリッパでのご利用が可能でございます。手足を伸ばし「ほぉ~っ」と一息、心も身体もリラックス、『プチ温泉気分』を味わい、おくつろぎ下さいませ。

今回ご予約いただきましたお部屋はセミダブルルームと申しまして、13平米のお部屋でございます。当館にはダブルルームですとスタンダードダブルルーム(15平米)やデラックスダブルルーム(17平米)のお部屋もございます。今回のお部屋よりベッド幅もお部屋の広さも大きくなる為、広々とお使い頂けます。次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

☆金沢拠点の観光スポット☆

春は新緑・夏は避暑・秋は紅葉・そして残雪と魅力が一杯です。おすすめポイントは『白山展望台駐車場』です。

【車で約150分観光】
金沢マンテンホテル—(90分)→中宮料金所(石川県側)→<白山スーパー林道>(50分)→馬狩料金所(岐阜県)—(10分)→白川郷IC

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【【禁煙】シングル2名利用】

旅の窓口1名さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

旅の窓口1名さん [60代/男性] 2018年09月18日 15:39:16

駅に近く金沢の街を散策楽しむ事が出来ました。設備も良かったし朝の食事も結構楽しむ事が出来ました。

金沢マンテンホテル駅前 2018年09月19日 06:18:45

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分、大きな荷物がございましてもお気軽にお越し頂けます。

今回ご朝食のご利用、ありがとうございます。
朝食会場の1階レストラン「万咲」は、まわりが庭園で囲まれております。
緑の中、ゆっくりとした時間をおすごし頂ければと存じます。
金沢でのご散策はいかがでございましたか?
金沢は兼六園や金沢城、古都の街並みを感じることの出来る城下町でございます。
観光等のパンフレットをフロントにてご用意してありますのでお声掛け下さいませ。

今後もお客様のご期待に添えます様日々改善に努めて参ります。
また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント  笹島

■□■好評人気のおみやげ付きプラン ■□■

【2000円のおみやげ券付プラン】 金沢駅百番街の「あんと」で使えます

< プランの内容 >
[その1] ホテルから徒歩2分の「金沢百番街」(JR金沢駅構内)でご利用いただけます
[その2] おみやげ館には金沢を代表する銘菓やおみやげがそろっております
[その3] チェックインの際、1室1泊につき2000円分の商品券をお渡しします
[その4] 商品券2000円分は室料に含まれています

【駐車場+朝食付】【50歳から旅物語】マイカーで巡る金沢・加賀・能登満喫プラン!

R45?さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

R45?さん [50代/男性] 2018年09月16日 20:56:09

駅からすぐ近く。
なんといってもお風呂がゆったり、露天風呂風であったり、サウナで汗を流したり、ジャグジーのような泡の中で体をリラックスしたりと申し分なし。
朝はビュッフェでなく、一人づつ用意されます。こちらの名物が並ぶ?和食にしたかったのですが、和食の列が長かったので洋食へと。こちらは特段のことなき洋食プレート。次回チャンスがあれば必ず和食にします。

金沢マンテンホテル駅前 2018年09月17日 21:45:13

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

当ホテルの大浴場は内風呂の他に、露天風呂・ジェットバスを備えております。また、男性浴場には高温サウナと水風呂、女性浴場にはハーブミスとサウナを設置しており、プチ温泉気分をお楽しみ頂けます。

朝食につきましては和食・洋食のセットメニューをお選び頂き、サラダ・ドリンクは自由にお好きなだけお召し上がり頂けます。和定食には、富山湾の珍味「ほたるいか」やお袋の味のお惣菜、富山県の名水で仕込んだしょうゆを使用したお漬物などをご用意しております。お日にち、時間帯によっては和定食の列が込み合うこともございますが、ぜひ次回はお召し上がりいただけたらと思います。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

【車で約150分観光】

kazupapa1966さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

kazupapa1966さん [50代/男性] 2018年09月12日 19:06:04

団体客にて、カウンターが埋まり、一般客である私他が、10分ほど待たされることとなった。団体客はあらかじめ予定がわかるため、カウンター箇所限定するなど、占有状態の解消を今後期待したい。スポーツ団体の方がロビーシートを占有しているのも、チェックイン時に落ち着かなく、ロビー担当にて配慮願いたい。

金沢マンテンホテル駅前 2018年09月14日 23:35:02

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際にお待たせしてしまい、心よりお詫び申し上げます。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。チェックインが混み合う時間帯や、団体のお客様がいらっしゃる時間帯は、ロビー担当者を配置し、皆様をスムーズにご案内できますよう、対応して参ります。また、ホテルをご利用いただきますお客様が、館内全てにおいて快適にお過ごしいただけるように従業員一同努めて参ります。

お客様におかれましては、これに懲りず、また金沢にお越しの際は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

フロント 山田

CASVAL REM DAIKUNさんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

CASVAL REM DAIKUNさん [40代/男性] 2018年09月12日 13:45:31

他のホテルを予約していたのですが、直前まで粘って、何とか予約が取れました!
今後も利用していきます!

金沢マンテンホテル駅前 2018年09月14日 23:06:33

いつも、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から、いつも当ホテルをご利用頂いており、嬉しい限りでございます。

ご予約の際に、ご希望のお部屋タイプが満室であっても、チェックインの際に空きがございましたら変更することもできますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

フロント 山田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【【喫煙】シングル】

kyo884さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

kyo884さん [60代/男性] 2018年09月10日 20:50:52

お風呂が大浴場でなかなかよかったです。
車で行きましたが、駐車料金(1泊1,000円)はもう少し安いと嬉しいです。

金沢マンテンホテル駅前 2018年09月11日 22:58:49

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めいただいた大浴場は、男女ともに、白湯、露天風呂、ジェット風呂、サウナ(男性は、高温サウナ&水風呂、女性は、ハーブスチームサウナ)をご用意しております。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
2階の大浴場は、庭園の眺望を楽しみながらご利用頂けます。開放感溢れる広い窓からは、季節ごとに表情を変え、四季折々の情緒を感じることの出来る庭園の眺望をお楽しみ頂きながら、心身ともにリフレッシュして頂けます。

< プランの内容 >
[その4] 商品券2000円分は室料に含まれていま

kyo884さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

kyo884さん [60代/男性] 2018年09月10日 20:46:25

駅から至近距離で便利でした。
朝食時、食事される方に配膳したものを渡すしくみ(洋食と和食それぞれ2か所)となっていますが、渡すところがボトルネックとなって長い列となり、相応の時間が必要でした。
 朝、少しでも早く食事したいという人も少なくなく、改善の余地があると思います。

金沢マンテンホテル駅前 2018年09月10日 23:40:09

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

朝食時、お待たせしたこと失礼致しました。時間帯ごとに分けて朝食券の発行を行うなど、混雑緩和に努めさせて頂きます。

フロント 内山

お笑いDIVEスイマーさんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

お笑いDIVEスイマーさん [40代/男性] 2018年09月03日 17:08:08

朝食が安っぽいバイキングではないのが良いですね。

金沢マンテンホテル駅前 2018年09月03日 21:37:37

朝食をお褒め頂き、ありがとうございました。当日和・洋選べるセットメニューと、さらにサラダバイキング・ドリンクバー・パンコーナーをご用意いたしております。パンコーナーには、石釜プレーンパン、ごまパン、スナックブレッド、レーズンパン、毎朝焼きたてのクロワッサンがございます。回転トースターにて温めてお召し上がりくださいませ。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

m37413さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

m37413さん [50代/男性] 2018年09月01日 05:43:14

大浴場が朝食バイキングが最高

金沢マンテンホテル駅前 2018年09月01日 21:32:48

ご朝食は、1階万咲にて和・洋が選べる朝食とサラダバイキング、フリードリンクでご用意しております。朝6:30より営業しており、お早めの出発の方も余裕を持ってご利用いただけます。また、ご宿泊者様でなくても利用は可能でございますので、北陸にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

大浴場にもご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。開放感溢れる広い窓からは、季節ごとに表情を変え、四季折々の情緒を感じることの出来る庭園の眺望をお楽しみ頂きながら、心身ともにリフレッシュして頂けます。

フロント 石川

[その4] 商品券2000円分は室料に含まれています

投稿者さん 2018年08月31日 22:11:04

禁煙ルームが既に満室だったため喫煙ルームを予約しましたが、チェックイン時にその旨を伝えたところ、状況を確認し禁煙ルームに変更していただきました。こういうホスピタリティはうれしいものです。
駅から徒歩5分(新幹線に乗るまではプラス3分?)という便利な立地。部屋も大浴場も掃除が行き届き、快適に過ごすことができました。金沢を再訪することがあれば、また宿泊したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前 2018年09月01日 20:28:43

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の件、お客様のご要望に応える事が出来て、大変嬉しく思います。高層階や電車が見える部屋が良いなど、ご要望があれば期待に添える事もございます。是非お申し付けくださいませ。

立地・お部屋・大浴場も満足して頂き、嬉しく思います。お部屋・大浴場につきましては清掃スタッフにも伝えさせて頂きます。ありがとうございます。お客様から頂いたお褒めの言葉は、スタッフにとって大変励みになります。これからも、より多くのお客様から頂ける様に努めてまいります。

次回のご宿泊も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■ マンテンホテルで北陸観光巡り ■□■

【富山マンテンホテル】 一足早い紅葉スポット、アルペンルート入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】 落差日本一!称名滝まで車で90分
【高岡マンテンホテル駅前】 世界遺産・合掌集落まで車で45分
【金沢マンテンホテル駅前】 絶景を見ながらドライブ!白山白川郷ホワイトロードまで車で90分
【敦賀マンテンホテル駅前】 禅の里・永平寺まで車で60分

仙人(中島)さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

仙人(中島)さん [60代/男性] 2018年08月31日 10:14:04

全体的に、落ち着ける雰囲気で、お風呂でもゆっくり癒せて良かったです。

金沢マンテンホテル駅前 2018年08月31日 22:07:45

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。
「ホッ」と一息、長旅のお疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。

大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
 湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

光明石温泉(人工)、マッサージ風呂、高温サウナ
スチームサウナ、高濃度炭酸風呂、天然薬湯風呂
水風呂etc
営業時間 朝6:00~夜23:00
10種類のうどんとおにぎり 税込550円
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【GW】ポイント10倍朝食付プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2018年08月27日 09:20:05

何度目かの利用です.些細なことですが気になった点.チェックインの時に係の女性がこちらの予約内容を把握していませんでした.確認したところ解決できましたが,気になるところです.また,夕食後に部屋に戻ると突如としてTVがつかなくなり,朝になってもそのままでした.この件はフロントに伝えました.
朝食は質・量ともに申し分ありません.

金沢マンテンホテル駅前 2018年08月28日 18:20:53

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きましてありがとうございました。

チェックインの際に、ご予約内容の把握が出来ておりませんでしたこと、失礼致しました。事前に予約内容を確認し、スムーズに対応できますよう、フロント内で再度徹底してまいります。

また、TVの件につきましてはご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。原因を調査しましたところ、基盤の故障でございました。現在、修理・対応済みでございます。お手数ではございますが、滞在中にご不便がございましたら、是非フロントにお申し付けくださいませ。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。また、金沢にお越しの機会がございましたら、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月26日 19:14:06

思っていたよりも広く綺麗な部屋でした。スタッフの方の応対もしっかりしていました。一点だけ、朝食待ちには工夫(洋食ゾーンを二ヶ所など)をお願いします。

金沢マンテンホテル駅前 2018年08月27日 16:52:20

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きありがとうございました。

お部屋や、私ども従業員の対応にもお褒めいただきましてありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるように、快適なお部屋、気持ちの良い対応に努めてまいります。

また、ご朝食につきましてはお待たせいたしまして、申し訳ございませんでした。お客様の入店が集中した際、入口の提供カウンターでお待ち頂く場合がございます。レストラン内だけでなく、フロントスタッフとも連携し、入口でのご案内・誘導を行うことで、ストレスのないご案内に努めてまいります。

【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2018年08月26日 17:55:05

8/19-8/21宿泊。部屋の冷房が効きすぎ感がありますが、疲れていたのか、寝込んでしまい
ました。
サービスはいいですよ。バイクで行った自分もちゃんと扱ってくれましたし。宿泊場所によっては、到着即に「バイク駐輪不可。駐輪は自分で探してください。」の無碍対応も多いのですが。
たまたま、中の国の方が少なかったからか、大浴場もゆっくりできました。食事もバイキングではなく、質(quality)、量(volume)共に十分でした。

金沢マンテンホテル駅前 2018年08月28日 18:18:53

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

冷房が効ききすぎていたとの事、失礼致しました。エアコンの温度は全館一括管理になっており個々のお部屋での温度調整ができかねます。風量の調節をして頂くか、毛布の貸出しもしておりますのでお申し付け下さいませ。

駐車場は、ホテル敷地内に自走式平面駐車場で134台ご利用できます。予約制ではございませんが、バイクの方も1枠1030円(税込)先着順でお停め頂けます。

大浴場やお食事でご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。

今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
光明石温泉(人工)、マッサージ風呂、高温サウナ
スチームサウナ、高濃度炭酸風呂、天然薬湯風呂
水風呂etc
営業時間 朝6:00~夜23:00
10種類のうどんとおにぎり 税込550円

投稿者さん 2018年08月26日 16:20:41

大浴場で、ゆっくりお湯につかれて リラックスできました。

金沢マンテンホテル駅前 2018年08月26日 18:39:18

大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。

今回ご利用頂いたお部屋はシングルルームでございましたが、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けますように、ダブルルームやツインルームにはマッサージクッションをご用意致しております。疲れた足、腰をほぐしてくださいませ。

また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド

○ ご予約受付中 ○

【GW】ポイント10倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【【禁煙】シングル】

MOCO 1001さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

MOCO 1001さん [20代/女性] 2018年08月22日 21:49:23

コンフォートツインの部屋はとても広く、ベッドも大きくて寝心地が良かったです。

金沢マンテンホテル駅前 2018年08月24日 15:15:09

お部屋ですが、コンフォートツインルームは、広さ21平米で、ベッド幅は120cmでございます。ベッドは、セミダブルサイズなので、お子様の添い寝にも最適でございます。また、ベッドはシモンズベッドでございます。独立型のポケットコイルが体にフィットしますので、腰痛・ベッドが変わって寝れない方にも快適にご利用頂けます。

次回も是非、ご利用をお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■駐車場付きプランのご案内■□■

【24H駐車場付プラン】 ※充電器2基設置(事前予約)

ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★
[その1] ホテル駐車場は12時~翌12時まで自由に入出庫できます
[その2] 満車の場合は徒歩2分の駅西駐車場(1500台収容)のご案内をさせて頂きます。
(尚、途中出庫はお客様ご負担でお願い致します)
[その3] このプランのチェックイン時間は14時からでございます。

投稿者さん 2018年08月17日 10:51:31

駅からも近く便利でした。ホテルはかなり良かったです!!部屋にマッサージチェアーがあり良かった。でも、冷蔵庫はあまり冷えなかったのは残念でした。

金沢マンテンホテル駅前 2018年08月18日 20:21:27

先日は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めいただきました、JR金沢駅西口より当ホテルは徒歩5分の距離にございます。また、雨の日でも午前10時~午後8時の間でしたら、改札口正面のファッションモール『Rinto(リント)』の中をお進み頂ければ出口より徒歩2分でございます。

また、ご宿泊に際し大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。冷蔵庫に関しましては、ご指摘いただきましたとおり、冷えが弱く交換いたしました。申し訳ございません。

次回、金沢にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉川

【ファミリープラン】 ハリウッドツインルーム ☆大人2名+お子様添い寝2名まで☆ 【添い寝無料】
【【禁煙】ハリウッドツイン ☆大人最大2名+お子様添寝☆】

ちゃき5023さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

ちゃき5023さん [40代/女性] 2018年08月16日 22:19:03

また泊まりたい
そう思いました!
お風呂、よかった!
来年また泊まります!

金沢マンテンホテル駅前 2018年08月17日 19:38:00

大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。夏には大浴場の全ての窓を開放し、露天感覚をお楽しみいただけます。庭園は、季節ごとに表情を変え、四季折々の情緒を感じながら、心身もにリフレッシュして頂けます。

フロント 内山

【【禁煙】ハリウッドツイン ☆大人最大2名+お子様添寝☆】

miz_japanさんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

miz_japanさん [40代/男性] 2018年08月16日 18:37:19

冷蔵庫の温度が室温と同じなのは大変残念。
問い合わせたところ、この温度の設定がデフォルトで調整はできないとのこと。
あとの設備が素晴らしいだけに、この常温冷蔵庫だけが残念でした。

金沢マンテンホテル駅前 2018年08月17日 18:34:34

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、大変ご迷惑をお掛けしました事、まずはお詫び申し上げます。お客様がご利用されましたお部屋の冷蔵庫をチェックさせていただきました。冷えが弱く、こちらのチェックミスでしたので、冷蔵庫の交換をさせて頂きました。ご指摘いただいた際に、お部屋にてチェックを行い交換等の対応を怠りましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、ホテル大浴場などの設備に関しましてお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。

次回、金沢にお越しの際も是非とも金沢マンテンホテル駅前のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 吉川

【ミシュラン三ツ星観光ルート】 「五箇山・白川郷」「高山」と城下町金沢「兼六園」

投稿者さん 2018年08月16日 18:08:10

駅から近くて便利でした。

金沢マンテンホテル駅前 2018年08月17日 18:00:41

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。
大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。

今回ご利用いただいたお部屋はシングルルームでございましたが、マッサージクッションやマッサージチェアをご用意しておりますダブルルームやデラックスダブルルームもございます。

○ ご予約受付中 ○

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視