金沢マンテンホテル駅前 クチコミ・感想・情報

金沢マンテンホテル駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月25日 11:46:37

駅から近くて便利ですね。サウナ付きの大浴場も大変ありがたい。もう少し営業時間が長いとなおいいですが。和定食のセットメニューは、味も良くちょうどいい量で良かった。またお世話になります。

金沢マンテンホテル駅前 2020年01月26日 16:59:53

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

金沢駅から当ホテルへお越しいただく場合、6月下旬ごろまで金沢駅西口側の道路が工事中で通行できないため、金沢駅構内のRintoの営業時間内であれば、中を通り抜けられると最短距離でお越し頂くことができます。また、営業時間外はご不便をお掛けしますが、東口からの迂回してお越し頂く様お願い致します。

大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。男女ともに、「浮き浮きジェット風呂」、「サウナ」がございますので、旅の疲れを癒してくださいませ。営業時間についてご不便おかけ致しましたこと申しわけございませんでした。1月16日から大浴場の営業開始時間を16時30分から15時ちょうどからに変更いたしました。また終了時間は24時までですのでごゆっくりお過ごし下さいませ。

ご朝食のお褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。和定食は、富山県産コシヒカリ米のごはんとお味噌汁は熱々の白味噌か赤味噌をお選び頂けます。また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。洋定食は、4種類のパンとスクランブルエッグ、ハムステーキ、ソーセージ、温野菜をご用意しております。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発くださいませ。

次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■マッサージプランのご案内■□■

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】
足つぼ または ボディ(部分)マッサージの30分コースが付いた宿泊プランです。

■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。(女性はお部屋での施術になります)
■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付   ※【マッサージは予約制】時間はチェックイン時に確認させて頂きます。
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

投稿者さん 2020年01月23日 22:07:20

値段が安く、綺麗です。
仕事での利用が多いですが、大浴場もあり、疲れがとれます。
ビジネス以外でも是非利用したいです。

金沢マンテンホテル駅前 2020年01月26日 15:40:18

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます.お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。

またビジネス以外でもレジャーでお越しでしたらお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けますように、「ツインルーム」「コンフォートツインルーム」「ダブルルーム」といったシングルルームより広いお部屋がございます。こちらのお部屋には、マッサージクッションをご用意致しております。疲れた足、腰をほぐしてくださいませ。

また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■ HAPPY HOUR ■□■

1階にございますレストラン万咲は、18:00~21:00(ラストオーダー20:45)でバーラウンジにかわりました。生ビール、レモンハイ、ハイボールが1杯200円(税込)、コーヒー、おつまみ(ナッツ、スナック)がフリーでご利用いただけます。コンビニなどでお求め頂いたお弁当やカップ麺、スイーツなどのお持込も可能でございます。お気軽にご利用くださいませ。

azz1227さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

azz1227さん [40代/女性] 2020年01月17日 18:01:28

何度か利用しています。温泉もよくて朝ごはんも豪華で満足しています。

金沢マンテンホテル駅前 2020年01月17日 21:01:45

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申しあげます。

朝食は、お早いご出発でもご利用頂けるよう朝は6:30から9:30(ラストオーダーは、9:00)まで営業致しております。和定食は、いかの刺身、焼き鮭、玉子焼き、ほたるいかの沖漬などのおかずに、お味噌汁は白味噌か赤味噌をお選び頂けます。炊き立てのコシヒカリごはんと一緒にお召し上がりくださいませ。

■□■  おいしいカニの選び方 ■□■

加能ガニは石川県のブランドガニ。金沢の冬を代表する味覚で、
茹でガニや焼きガニ、刺身など、様々な楽しみ方がございます。
そこで、おいしい蟹を見分けるコツ!!
カニは生で選ぶのが一番。
鮮度や身入りが確認しやすく、刺身や鍋にも使えて万能です。

CHECK POINTO

◎色・ツヤが良い  色鮮やかな赤色で、ツヤがあるものがよい。
◎甲羅が硬い    硬いいものは脱皮前で身が詰まっていて味も濃厚。
          脱皮したばかりは甲羅がやわらかっく、身もスカスカで水っぽい。
◎カニビル付き   甲羅についた(カニビル)と呼ばれる黒いツブツブは、脱皮前である証拠。
◎重量感がある   ずっしり重みのあるものは、身が詰まっている。生で選ぶとわかりやすい。

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年01月16日 14:23:34

大浴場にも、カミソリや歯ブラシがあると便利だと思います。

金沢マンテンホテル駅前 2020年01月16日 19:20:11

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

大浴場のアメニティーの件、ご意見いただきましてありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。

また、大浴場につきましては本日1/16より夕方の営業時間を15時~に変更致しました。従来より1時間半早くお入りいただけるようになりましたので、早めにご到着された際はゆっくりと大浴場をお楽しみくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。また、ご宿泊の機会がございましたらご利用お待ち申しあげております。

フロント 浜沢

■□■ 3連泊以上おすすめプラン ■□■

【3連泊以上プラン】 ■連泊・長期滞在をしっかりサポート■

ホテルを上手に使って、自宅のように寛げる快適ホテルステイはいかがですか?長期滞在なら迷わずこのプランがおすすめ!!

との631012さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

との631012さん [30代/男性] 2020年01月13日 18:05:43

2020年1月11日土曜日に宿泊しました。早朝に伺い、荷物を預かってもらえるか尋ねたところ、ホテル内のコインロッカーを案内されました。大きい荷物が余裕で入るサイズのロッカーで、最後に100円が戻って来るタイプ。これは嬉しい設備です。
大浴場は部屋着とスリッパで利用できるのも良い点です。脱衣所のロッカーは鍵付きなので、貴重品を持って来ても安心。湯上り処で飲み物が買えます。
内風呂と露天風呂があり、大満足なお風呂でした。サウナがあるのも嬉しいですね。
何より金沢駅西口から近いので、便利な立地です。
金沢に旅行する際はまた利用したくなるホテルでした。お世話になりました。

金沢マンテンホテル駅前 2020年01月14日 05:08:09

ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

100円リターン式コインロッカーは、108台ございまして、160サイズのスーツケースもお預かり出来ますので、大きなお荷物でも安心です。

2階の大浴場は、開放感たっぷりの大浴場でございますのでプチ温泉気分でご利用くださいませ。また、大浴場のシャワーには、エアインシャワーヘッドを採用しております。水に空気を含む事でマッサージ効果が期待でき、たっぷりの浴び心地が体感できるシャワーとなっております。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 砂山

■□■マッサージプランのご案内■□■

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】

■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。
   (女性はお部屋での施術になります)
■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

投稿者さん 2020年01月12日 22:53:54

12月29日に利用しました。
初めての金沢で、どのホテルが良いか分からなかったので、毎年北陸に旅行している友人から勧めて貰いました。
チェックイン前に荷物を預かってもらって近江町市場に行きました。
予定より早く帰ってきてしまい、チェックインまで30分以上ありましたが、ロビーで待たせてもらえたのも助かりました。
温泉もとても気持ちよく、2回入りました。2回目は温泉の自販機が壊れてて残念でしたが、2回とも温泉にあるテレビのところでのんびりしました。
朝御飯は和食と洋食が選べ、子供と一つずつ頼みました。私は和食を選びましたが、朝からいか刺しやホタルイカの沖漬けが出て豪華だったしとても美味しかったです。漬物がビックリするほど良い味でした。
12時チェックアウトのプランだったので、朝ものんびり出来て良かったです。
また金沢に行った際は泊まりたいです。

金沢マンテンホテル駅前 2020年01月13日 17:56:31

快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。
また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。炊き立てのごはんと一緒にお召し上がりくださいませ。

パンも豊富にございます。人気のクロワッサンは毎日焼いています。トースターで温めてお召し上がり下さい。
日本庭園を見ながら、金沢の文化を感じながら食事を楽しんでくださいませ。

今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。次回のご利用もお待ち申し上げております。

金沢マンテンホテル駅前 フロント 浦

■□■「夜の金澤光」散歩道 ■□■
   ☆ 金 沢 観 光 ☆

「金沢ライトアップバス」
陽が暮れて色づく、城下町へ。金沢のライトアップスポットを巡る運行日限定のバスです。昼の金澤とはひと味違う幻想的な“表情”を恋人と、友人と、家族とお愉しみください。

【運行日】毎週土曜日
 【料 金】 大人500円.小人150円
       (専用フリー乗車券) 大人500円 小人250円
 【時 間】 19:00~21:10の間で10分毎に運行
 ※ フロントカウンターにて大人用乗車券販売しております。

【22時間 “ゆーっくりステイ” プラン】 駐車場付 ◆翌日12時まで滞在可能 ◆ 朝食付
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年01月10日 09:05:26

出張時に利用しています。

金沢マンテンホテル駅前 2020年01月10日 21:03:01

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。又、北陸自動車道の金沢東IC・金沢西ICより、10分でございます。富山方面からお越しの場合は、金沢東ICを降りて8号線をお進みいただき、諸江交差点を左折してください。そして、広岡一丁目の信号まで道なりにお進みください。広岡一丁目の信号を左折し、さらに、北安江高架下の信号を左折しますと当ホテルが左手にご確認いただけます。
福井方面からお越しの場合は、金沢西ICを降りて8号線をお進みいただき、西念交差点を右折してください。広岡の信号まで直進し2つ目の信号広岡一丁目を右折、さらに、北安江高架下の信号を左折しますと当ホテルが左手にご確認いただけます。

フロント 馬田

■□■ より快適にお過ごし頂く為に ■□■

【客室の遮音・保温の性能抜群の二重サッシ設置】

5階から12階のJR金沢駅側の客室、計190室に二重サッシを導入しております。
45dbカットの遮音性と保温性を高めたことで、より快適なお部屋をご提供させていただきます。

投稿者さん 2020年01月10日 09:04:46

出張の際は利用しています。風呂がいい。

金沢マンテンホテル駅前 2020年01月10日 20:00:07

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。さらに、お褒めの言葉まで頂き、ありがとうございます。

大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。湯上りコーナーには、ワイドテレビとドリンク自動販売機を設置しております。新聞・雑誌・マンガもございます。入浴後にゆっくりおくつろぎ下さいませ。

次回、金沢にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■石川・冬の味覚■□■
「能登牡蠣」
 意外?!冬が旬の「能登牡蠣」小ぶりでも肉厚で甘みがぎゅっ!生でも焼いても揚げてもうまい★
「甘エビ」
 北陸の「甘エビ」は大ぶりで濃厚!ぷりっぷりでとろける甘さ♪刺身はもちろん、旨みが全て溶け込んだ味噌汁は極上!

S-326さんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

S-326さん [50代/男性] 2020年01月06日 09:28:38

お風呂が非常に良いです。値段の割りにしっかりとしたホテルでした。サウナを楽しみたい方にはお勧めです。

金沢マンテンホテル駅前 2020年01月06日 21:09:51

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。男性サウナの温度は身体に負担がかかりにくい、90℃に設定致しております。サウナで汗を流した後は、水深90cmの水風呂でスカッとした爽快感を味わってくださいませ。女性風呂には、低温のハーブミストサウナをご用意しております。日替わりでハーブ(ラベンダー、ペパーミント、ローズマリー)を入れ替えていますので、連泊されるときはぜひ香りを、お楽しみくださいませ。

今回ご利用いただいたお部屋はいかがでしたでしょうか。他にも広めのお部屋もございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けますように、「ツインルーム」「コンフォートツインルーム」「ダブルルーム」には、マッサージクッションをご用意致しております。疲れた足、腰をほぐしてくださいませ。

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【【禁煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2020年01月04日 18:06:37

駅前で便利でよかったです。

金沢マンテンホテル駅前 2020年01月04日 21:34:47

今回は、観光で来られたとの事ですが金沢の町はいかがでしたか。駅周辺はショッピングにグルメと観光の拠点にも便利でございます。金沢駅前より城下まち金沢周遊バス、ライトアップバス(土曜運行)で観光巡りができます。又少し足を伸ばして、能登と輪島、白山ホワイトロードから、世界遺産白川郷の周辺観光の拠点にも便利でございます。ホテルに近隣観光スポットのパンフレットを取り揃えております。ご不明な点がございましたら、フロントまでお気軽にお声をおかけくださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

■□■ 金沢市を拠点に近隣観光!! ■□■

《 永平寺 》 ~福井県~

曹洞宗大本山永平寺は、今から約750年前の寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創建された出家参禅の道場です。

■山門…日本曹洞宗第一道場の勅額が掲げられた楼閣で、永平寺最古の建物。
■仏殿…本尊が安置されている中国宋時代の唐様建築が美しい総檜造りの建物。
■法堂…高僧が法門を説いたり、法要等の儀式が執り行われる建物。
■僧堂…雲水が坐禅や食事・就寝をする修行の基本となる建物
■大庫院…雲水が食事を作るという修行を行うところ、いわば台所
■浴室…雲水たちの風呂。一切の私語が禁じられている永平寺三黙道場のひとつ
■東司…雲水たちの手洗い、僧堂・浴室と同じく三黙道場のひとつ

□□□ ホテルより車で80分 □□□
 (ホテル)→10分→(北陸自動車道・金沢西IC)→60分→(福井北IC)→国道416号→国道364号→(10分)→永平寺

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【【禁煙】シングル2名利用】

だいれんこんさんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

だいれんこんさん [40代/女性] 2020年01月04日 18:05:01

大浴場があったので選びました。館内はとても清潔で過ごしやすかったです。夕食がないかわりに持ち込んで食事ができるスペースがあり、ウエルカムドリンクやハッピーアワーでアルコールが楽しめるのも良かったです。

金沢マンテンホテル駅前 2020年01月04日 20:50:21

さらに、お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。お部屋のタオルを持参の上、部屋着とスリッパでお気軽にご利用下さいませ。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。

レストラン万咲は18:00~21:00(ラストオーダー20:45)で生ビール、レモンハイ、ハイボールが1杯¥200(税込)、コーヒー、おつまみ(ナッツ、スナック)がフリーでご利用いただけます。

次回、金沢にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■ 金沢城・兼六園四季物語 冬の段 ■

雪吊りが輝く夜の兼六園や、夜空を背景に秀麗な姿を見せる金沢城。
期間限定の兼六園ライトアップや、毎週末の金沢城公園ライトアップは、
冬の時期、冷たく澄んだ夜空を背景に、幻想的な美しい姿が浮かびます。

兼六園ライトアップ(冬の段)
1/24(金)~2/2(日)、2/8(土)~16(日) 17:30~20:45(この間入園料無料)

投稿者さん 2020年01月04日 14:16:56

場所的には、駅から至近距離とは言え雨でキャリーバックを引っ張るとそれなりに煩わしいけど、駅に隣接した商業ビルや電車の高架下を通ると小雨程度なら傘を殆どささなくても何とかなる、そんな微妙な距離です。
ホテル内にコインロッカー(100円硬貨使用。後で戻る)があり、便利でもあり、ただ一杯の場合結局カウンターで預けるので2度手間になることもある。
大浴場は快適です。ちょっとした温泉気分。
食事は和食・洋食に分かれ、私は今回和食を選びましたが、品数もそこそこありおいしくいただけました。
今回は早期割を利用できたので、総体的にはコストパフォーマンスは非常に良かったと思っていますが、荷物が多い場合はちょっと考えるかも、という感じです。

金沢マンテンホテル駅前 2020年01月04日 20:13:59

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。ファッションモールRintoの中を抜けて歩いて頂ければ、天気の悪い日はもちろん、暑い日・寒い日も快適にお越し頂けます。お荷物が多い場合も、ぜひショッピングモール内を通ってお越し下さいませ。

お荷物のお預かりの件では、御不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。チェックイン前やチェックアウト後(当日中に取りにこられる方)のお荷物につきましては、ホテル内にあります100円リターン式のコインロッカーのご利用をお願いしております。ロッカーがいっぱいの時やロッカーに入らない大きなお荷物は、フロントでもお預かりしておりますので、ご遠慮なくお声をおかけくださいませ。

大浴場へのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。プチ温泉気分を味わっていただきたく、日本庭園を眺められるお風呂となっております。

また、ご朝食のお褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。和定食は、富山県産コシヒカリ米のごはんとお味噌汁は熱々の白味噌か赤味噌をお選び頂けます。
また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。

たくさんのお褒めの言葉と貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 堀

◆◇◆北陸の宿・マンテンホテルチェーンでほぉ~っと一息◆◇◆

2020年1月16日より、高岡マンテンホテル駅前に大浴場がOPEN!!

北陸の宿・マンテンホテルチェーンでは、全館で大浴場がご利用いただけます♪

客室よりエレベーターで直行。
部屋着・スリッパのままお越しいただけるので、プチ温泉気分。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【早期28】28日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】 -さき楽ー

投稿者さん 2019年12月28日 23:46:24

品質と価格ともに満足しています。
ビジネスに加えて家族での宿泊にも利用できる品質がある宿泊先です。北陸方面への旅行する際、宿泊先の候補に入れたいと思います。
ただ一つだけ言わせてもらうと、駅から少々離れているところが残念です。エキナカがクローズした時間にホテルに向かう道のりは、まだ工事中の暗がりで女性の一人歩きは心寂しく感じると思います。こればかりは改善というわけにはいきませんが、宿泊先側の何か温かいサービスで補ってもらえれば更に高い評価に結びつく、そのように思いました。

金沢マンテンホテル駅前 2019年12月29日 18:25:01

ご指摘の通り、金沢駅中が閉店致しますと、道中が少々暗くなります。御到着された際に、御安心していただけるサービスを目指して参ります。午前10時~午後8時の間でしたら、改札口正面の金沢百番街『Rinto(リント)』の中をお進み頂ければ出口より徒歩2分でございます。

2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。

フロント 辻

■□■ HAPPY HOUR ■□■

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆
【【禁煙】シングル】

GRAN CLASSさんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

GRAN CLASSさん [40代/男性] 2019年12月24日 10:44:53

2月の兼六園 冬のライトアップで
お世話になります!
連泊となりますが 宜しくお願い申し上げます!

金沢マンテンホテル駅前 2019年12月25日 13:03:21

本年も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中いつもご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

2月の兼六園ライトアップは楽しみですね。雪吊りが輝く夜の兼六園や、夜空を背景に秀麗な姿を見せる金沢城、冷たく澄んだ夜空を背景に、幻想的な美しい姿が浮かびます。

1月より石川冬の味覚、蟹に加え、生でも焼いても揚げても旨い能登牡蠣、ぷりっぷりでとろける甘さの甘海老が加わり、食の楽しみも増えてまいります。

旧年中もご愛顧頂き誠にありがとうございました。来年もどうぞ宜しくお願い致します。従業員一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬田

客室よりエレベーターで直行。
部屋着・スリッパのままお越しいただけるので、プチ温泉気分。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください。

ポイント10倍【早期14】14日前までの予約でお得な価格で大量ポイントGET!【素泊まり】

投稿者さん 2019年12月21日 20:47:21

部屋が鍵式だったので差しっぱなしにしてしまうことが多かった。料金は安いし、フロントの対応も良かったので不満ではないです。

金沢マンテンホテル駅前 2019年12月21日 22:57:58

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルはチェックイン時に、温かいおしぼりをお渡し致しております。
「本日も一日お疲れ様でした」と「ご利用いただくことへの感謝の気持ち」を込めて行っております。「ホッ」と一息、長旅のお疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。

今回お泊り頂いたお部屋はシングルルームでございましたが、同じ部屋タイプでレディースルームを同額でご用意しております。このお部屋には、シャンプー・リンス・ボディーソープのKOSEミニボトルセットやナイトスチーマーナノケア、ルルドマッサージクッションなど女性にグッズをご用意致しております。観光やお仕事でのお疲れを癒してくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■  金沢おでん ■□■

金沢おでんをご存知ですか?
金沢おでんと言っても統一した味や素材に定義があるわけではありません。
バイ貝や車麩、赤巻など、地元色豊かなおでん種が入っています。
そしておススメなのが期間限定されている「カニ面」
香箱ガニ(雌のズワイガニ)の殻にカニから取り出した身や内子やミソを詰めて蒸し、
おでんのだしで軽く煮たもの。他のおでんダネよりも価格は張りますますが
香箱ガニの漁が毎年11月初旬に始まり12月末で終わってしまう為、冬の限定された期間しか食べることができません。
又、作るのに手間がかかるため、数量が限られているお店がほどんとです。
ぜひ、稀少な「カニ面」を味わってみてください。

投稿者さん 2019年12月20日 16:35:43

大浴場もあり、朝の和食が美味しくリーズナブルでよく利用させていただいてます。定期的に北陸出張があるので、これからも利用させていただくつもりです。

金沢マンテンホテル駅前 2019年12月20日 21:32:41

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。さらにお褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。庭園に面した壁側は一面窓を施し、開放感たっぷりの大浴場でございます。庭園を見ながら、手足を伸ばして、体の疲れを癒して下さいませ。

朝食は、朝6:30より、和・洋定食が選べる朝食とサラダ・ドリンクバーをご用意致しております。ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。和定食は、富山県産コシヒカリ米のごはんとお味噌汁は熱々の白味噌か赤味噌をお選び頂けます。また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。和定食をお選び頂いても、クロワッサン、石釜ライ麦パン、パンケーキ、レーズンパン、アップルパイもお召し上がり頂けます。

これからもお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■ 金沢の冬の味覚を召し上がれ ■□■

☆加能ガニ(漁期11月6日~3月20日)
加能ガニは石川県のブランドガニ。金沢の冬を代表する味覚で、
茹でガニや焼きガニ、刺身など、様々な楽しみ方がございます。

☆香箱ガニ(漁期11月6日~12月29日)
香箱ガニとは北陸地方で獲れるメスのズワイガニの事、漁期が短く、わずかな期間しか食べられない貴重なカニ。
外子と呼ばれるつぶつぶの卵、味噌の部分である内子を持つ。濃厚な味わいと食感が絶品。

ポイント10倍朝食付プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【北陸旅行応援】
【【禁煙】デラックスツインマッサージチェア付】

投稿者さん 2019年12月17日 19:58:10

大浴場はとてもいいです。ゆっくり入れました。
ラウンジのサービス時間が短くて利用できませんでした。それだけが残念でした。

金沢マンテンホテル駅前 2019年12月19日 07:19:53

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ラウンジにつきましては、ご利用頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。1階にございますレストラン万咲は、18:00~21:00(ラストオーダー20:45)まで、ハッピーアワーとして営業いたしております。誠に恐れ入りますが、お時間に限りがございますこと、何卒ご了承下さいませ。よろしくお願いいたします。

大浴場に満足頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。大浴場のシャワーには、エアインシャワーヘッドを採用しております。水に空気を含む事でマッサージ効果が期待でき、たっぷりの浴び心地が体感できるシャワーとなっております。

この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 砂山

■□■ 女性専科プラン ■□■

快適グッズ+専用アメニティ付
★レディースルームをご用意★

女性のお客様に特別なアメニティと癒しのグッズをご用意いたしました。くつろぎをコンセプトにしたお部屋で快適にお過ごしください。

<プランのご案内>

(その1) レディース専用ルームにてご用意
(その2) 露天感覚の大浴場 ラジウム人工温泉とハーブミストサウナ無料
(その3) お肌に嬉しい、お休み中の簡単エステ ナイトスチーマーナノケア、もちろん加湿もできます
(その4) 便利な拡大鏡付きでお化粧も楽々
(その5)マッサージクッションで腰、太もも、ふくらはぎの疲れをとりほぐし首や肩のマッサージをしながら心地よい眠りに誘ってくれます

投稿者さん 2019年12月17日 19:56:17

チェックイン時の暖かいおしぼりのサービスはとても嬉しかったです。
子供が小さいので風邪などひく可能性があり、当日までキャンセル料がかからないのはとてもありがたいです。

金沢マンテンホテル駅前 2019年12月18日 18:12:04

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。「本日も一日お疲れ様でした」と「ご利用いただくことへの感謝の気持ち」を込めて行っております。

今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

『ゆったり・くつろぎのコンフォートルーム』

・・・こんなお部屋があります・・・

【デラックスツインルーム マッサージチェア付】

◇ マッサージチェア付 ◇
・見かけは幅2.4mのキングサイズのベッド。
  (実は幅120cmベッドを2つ並べた客室)
・寝返りや寝起きなどが相方に伝わらない安眠タイプのお部屋です。
・大人2名・お子様2名のファミリー旅行にも最適
・お子様との添い寝で安心してご利用頂けます。

【デラックスツインルーム】
・幅120cmベッド×2台
・客室面積21.6平米のゆったり感覚のツインルームです。

【スタンダードダブルルーム】
・幅140cmのゆったりベッド
・800ルクス照明の明るいデスクでビジネスに最適
・マッサージクッションをご用意。

taka3booさんの 金沢マンテンホテル駅前 のクチコミ

taka3booさん [50代/男性] 2019年12月16日 17:56:40

大浴場もよく、朝食のご飯は美味しかった。

金沢マンテンホテル駅前 2019年12月16日 21:08:50

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。

朝食は、お早いご出発でもご利用頂けるよう朝は6:30から9:30(ラストオーダーは、9:00)まで営業致しております。和定食は、富山県産コシヒカリ米のごはんとお味噌汁は熱々の白味噌か赤味噌をお選び頂けます。また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。洋定食は、4種類のパンとスクランブルエッグ、ハムステーキ、ソーセージ、温野菜をご用意しております。

お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。次回、金沢にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■□■ HAPPY HOUR ■□■

【16時までのチェックイン】早着限定、「金沢の水」1本プレゼント!【朝食付】
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年12月16日 00:58:29

チェックイン時に朝食チケットもらったことを忘れてて、翌朝、朝食会場に手ぶらで行ってしまい、随分並んで順番がきた時に、チケットがいることが分かり、忘れた場合は「フロント受付に申し出て下さい」言われたので部屋番号を伝えたところ、朝食付プランではありませんと言われた。そう言われて、間違えて申込みしたのかと思い、仕方なく駅前のお店で朝食を取ることにした。後で財布から朝食チケットが出てきて、前日にもらっていたことも発覚。そこで、プランも確認してみるとやはり朝食付きプランで間違いなかった。フロントで確認してもらったのに、朝食付きではありませんと言われたのに、料金は朝食付きプランてどういうこと?って、あとになってムカついてきました。ホテルにメールしましたが、何の返事もありません。

金沢マンテンホテル駅前 2019年12月18日 16:17:02

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きましてありがとうございました。

しかしながら、ご朝食の件で誤ったご案内をしてしまい、結果として、お客様にご朝食を召し上がっていただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。また、メールに対応できていなかった件につきましても重ねてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様のご予約ですが、楽天トラベルからのご予約も、当ホテルのシステム上に登録された予約データも確かにご朝食付きで登録されておりました。お客様からお問合せ頂いた際に、正しいご案内が出来ますよう、全スタッフに予約の確認法について再度教育と確認を行いました。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同、努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。なお、お客様宛にも楽天トラベルを通して、今後の対応につきましてメールにてご連絡を入れさせて頂きました。ご確認頂けましたら幸いでございます。何卒、宜しくお願い致します。

宿泊担当マネージャー 浜沢