投稿者さん 2024年06月05日 23:43:23

駅から近く隣にイオンモールがあり買い物にも便利。 部屋は綺麗で設備も充実していてゆったりと過ごすことができました。 朝食バイキングは種類が多くライブキッチンや岡山ならではの物もあり美味しくいただきました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年06月06日 00:46:49

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。

朝食につきましては、私共が特に注力しております。メニューも定期的に変更を行っております。毎月違ったラインナップをお楽しみいただけますので、岡山に再度お越しの際には是非ご賞味くださいませ。

勝枝

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評

投稿者さん 2024年06月05日 12:11:09

受け付けの人の対応も良く部屋も綺麗で大満足でしたー

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年06月05日 16:33:00

この度のご滞在にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、大変嬉しく存じます。
これからもこのようなお声が多数頂戴出来ますようサービスの向上に努めて参ります。ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

山田

【室数限定モニタープラン】岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◆喫煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

バサラ0925さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

バサラ0925さん [30代/男性] 2024年06月05日 08:18:18

噂通り食事は美味しかったです!目の前でオムレツと天ぷらを調理してくれる朝食は贅沢でした。
部屋はシンプルでしたが、枕が高すぎて寝付けませんでした。枕が選べたらよかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年06月05日 12:08:03

この度はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食に関して「噂通り美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ライブキッチンのオムレツや天ぷらをお楽しみいただけたようで何よりです。

一方で、部屋の枕が高すぎて寝付けなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、枕の種類を選べるサービスの導入を今後の検討課題とさせていただきます。

お客様の貴重なご意見を参考に、今後ともサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 宿泊部 光藤

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年06月05日 02:11:53

禁煙ツインルームに宿泊しました。部屋はやはり古さは感じましたが、清掃もしっかりされていました。ウェルカムドリンクや自販機で使えるドリンクコイン、朝食内容などサービス面はとても良かったです。チェックアウト時にはお土産もいただき嬉しかったです。荷物を預けられる100円リターン式のコインロッカーは初めてだったのですが広くとても便利でした。コスパも良くまた利用したいと思えるホテルでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年06月05日 12:00:49

お部屋に古さを感じられたとのことですが、清掃が行き届いていたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、ウェルカムドリンクやワンドリンクサービス、ラペーシュでの朝食など、サービス面についてもご満足いただけたようで安心いたしました。

チェックアウト時のサプライズや、100円リターン式のコインロッカーが便利であったとのお声も感謝いたします。
これからも皆様に快適にご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 宿泊部 金田

【室数限定モニタープラン】岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験□5000冊無料コミックコーナー好評

投稿者さん 2024年06月04日 21:09:44

今回もお世話になりました。
朝食が最高に美味しいホテルです。
レストランもフロントもスタッフの方の対応が心地良く、本当に快適に過ごせるホテルです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年06月05日 11:55:49

この度もアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ラペーシュでの朝食をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、レストランやフロントのスタッフの対応についてもご満足いただけたとのことで、心から感謝申し上げます。

快適にお過ごしいただけたことが何よりの励みとなります。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天ポイント20倍】イオンモール隣 岡山駅徒歩7分の好立地!<朝食付き>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

へぬ2369さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

へぬ2369さん [50代/女性] 2024年06月04日 08:53:50

部屋は綺麗で1人で泊まるには広めでした。駅から地下道で近くのイオンまで行けて便利です。
けっこう歩きまわってチェックインして、ウェルカムドリンクで冷たくて甘い飲み物がとても良かった。部屋に美味しい岡山のお菓子があって嬉しかったです。
朝食は種類が豊富で美味しいのですが、カレー、ちらし寿司、お茶漬けとごはん物が多くて全ては食べられなく残念でした(笑)その場で作りたてのフレンチトーストとてんぷらがとっても美味しかったです。
岡山に行くときはまた泊まります。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年06月04日 10:23:28

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地及びサービスにご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
ご朝食につきましては我々が特に注力しております。フレンチトーストは日曜限定でのご提供です!その他のメニューも定期的に変更を行っております。毎月違ったラインナップをお楽しみいただけますので、岡山に再度お越しの際には是非ご賞味くださいませ♪

これからもサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年06月03日 20:39:04

旅行好きなので色々なホテルに宿泊していますが、今まで宿泊した中でかなり満足度の高いホテルでした。
お部屋はツインルームを用意していただき広々としていて、ゆっくり出来ました。

・従業員さんの対応が丁寧だった。
・岡山のお菓子とメッセージが用意されていた。手書きだったのが、より嬉しかった。
・チェックアウト時にお土産をいただけた。
・ウエルカムドリンク以外に自販機で使えるコインをもらえた。
・朝食の種類が多く美味しかった。その場で揚げたての天ぷらが美味しくておかわりしてしまいました。
・シャンプーバーの種類が多かった

部屋の電気がリモコンだったので気付かずにスイッチを探し続けたしまいましたが、それ以外は良いところばかりでした。
ユニットバスに消臭スプレーが置いてあるなど細かな気遣いも良いですね。

また岡山に行く際には宿泊したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年06月04日 10:16:17

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子を拝読いたしまして、大変喜ばしく存じます。
ご出張やご旅行中の疲れを癒すお手伝いができますよう、これからも従業員で一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
しかしながら、電気のスイッチに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様に分かりやすい案内が出来ますよう再度確認し、今後の課題とさせていただきます。

また宿泊したいとのお言葉、大変励みになります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 金田

投稿者さん 2024年06月02日 23:19:46

出張で1泊しました。フロントの対応も親切で,室内も心地よく,ゆっくり過ごせました。朝食も美味しかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年06月03日 12:17:35

フロントの対応や室内の心地よさについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、朝食を美味しく召し上がっていただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回もぜひご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 宿泊部 光藤

もりーみなみさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

もりーみなみさん [20代/女性] 2024年06月02日 12:17:07

5月31日に宿泊しました。駅から近く、チェックイン前の時間でも荷物を預けられるコインロッカーがあり、とても便利でした。
お風呂の設備が少し古いですが、シャンプーバーやウェルカムドリンクなどのサービスが豊富で嬉しかったです。朝食バイキングも実演提供のオムレツが美味しくて大変満足だったため、次に岡山に伺う際も利用させていただきたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年06月03日 12:13:12

当ホテルの立地環境にご満足頂き、コインロッカーをご利用いただけたこと、そしてシャンプーバーやウェルカムドリンクのサービスにもご満足いただけたことを嬉しく思います。
お風呂の設備に関しては古さを感じられたとのことですが、いただいたご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。

また、朝食バイキングのオムレツにご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
次回岡山にお越しの際もぜひご利用下さるとの事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 宿泊部 平川

セキタダ1968さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

セキタダ1968さん [50代/男性] 2024年06月01日 17:04:45

朝食は、種類も多く、ご当地の名産もあって、出張族の楽しみの一つです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年06月01日 17:31:18

当ホテルの朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

ご当地の名産品を取り入れた豊富なメニューが、出張中の楽しみの一つとなりましたことは、私たちにとっても励みとなります。

今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

野上

【岡山の郷土料理が食べられる!和洋朝食バイキング付き】岡山出張応援クオカード1,000円分付きプラン

投稿者さん 2024年05月31日 22:45:42

イオンモール岡山の隣にあり、買い物をするのに便利でした。また、地下道とイオンモールを通れば岡山駅からホテルまでほぼ屋内なので雨の日でも行きやすいです。

建物はやや古めでしたが、清掃は行き届いていて快適でした。部屋にスマホ用充電器が用意されているのもよかったです。

朝食のバイキングもメニューが充実していておいしかったです。欲を言えばデザートの品数がもう少し多ければよかったと思います。

強いて改善点をあげるとすれば、部屋の鍵が普通の鍵だったので、外出時にかさばったことです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年06月01日 10:54:34

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地について、便利に感じていただけたようで大変嬉しく思います。
特に、岡山駅からのアクセスについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

建物の清掃状況や部屋の設備にご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
また、朝食バイキングのメニューについてもお楽しみいただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。デザートの品数に関するご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。

部屋の鍵に関してご不便をおかけし申し訳ございません。今後の設備改善の一環として検討させていただきます。

また岡山にお越しの際には、是非ともアークホテル岡山をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

かず13616339さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

かず13616339さん [30代/男性] 2024年05月30日 18:05:49

5月28日にビジネス出張で利用しました。
岡山駅からは地下道、イオンモールを経由することでほぼ地上に出すに辿り着けます。
ウェルカムドリンクや自販機の利用コインなどがあり良かったです。
コミックも沢山あり、自分の好きなものもありました。
朝食も色々な種類があり、美味しかったです。
特に桃カレーときび団子がよかったです。
岡山に来た際は泊まりたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年05月30日 20:02:14

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、大変嬉しく存じます。

朝食は特に力を入れておりまして、季節やイベントに応じてメニューを入れ替えております。
ご来館の度に違った楽しみがあるとご好評をいただいております。
また岡山に来られます際には是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

これからもお客様目線でのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月29日 14:28:01

先日1泊で利用いたしました。お部屋ですがグレードアップしていただき、ドアを開けてびっくりしました。中も綺麗でスマホの充電器もタイプが色々あるものありがたかったですし、細やかなお気遣いも大変嬉しかったです。普段朝食ありのプランにしないのですが内容に惹かれ朝食付きにしましたがとても美味しく、久しぶりにゆっくり食べることができました。ワンドリンクも選べ、お土産もいただきとても満足です。駅からも近いのでまた岡山に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年05月30日 16:32:07

お客様のご感想、誠にありがとうございます。アークホテル岡山をご利用いただき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋やマルチタイプのスマホ充電器のご用意についてもご満足いただけたようで、私たちも励みになります。
普段は朝食ありのプランをご利用されないとのことですが、今回は内容にご興味を持っていただき、朝食付きプランをお選び下さりありがとうございます。
朝食をゆっくりと美味しく楽しんでいただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。
特別プランについてもご満足いただけたとのこと立地の利便性もアークホテル岡山の強みの一つです。
アークホテル岡山 宿泊部 小田

投稿者さん 2024年05月28日 17:04:58

5/24宿泊
良い点
・立地はイオン南で買い物がすぐできる。駅からイオン抜けたらすぐ。
・アメニティは簡略化するホテルが多いが基本全て部屋にあった。
・エレベーター前に相当数の銘柄シャンプー設置。女性には嬉しいかもしれません。部屋設置のシャンプーでも十分良かった。
・朝食は品数も多く価格もお手頃。満足度高い。
・プランが特別だったのかな?お菓子のお土産あったし、室内にもお菓子置いてあった。
・説明なども丁寧。
・施設は古さがあるが、部屋に充電用ケーブル2セット置いてあって良い。
・歯ブラシの毛先のカラーが異なっている気遣いはグッド!

気になった点(細かいこと)
・駐車場に充電設備があればいいな。
・フロント対応時スーツのボタンはとめると良いかな。
・室内に移動できる小型テーブルがあると良かったかな。
・昨今物騒なんで説明中とかキーの部屋番号伏せて、渡す時に本人のみに見える方が良かったかな。

価格以上のものはあった。
コミックは利用してない。
新人さんの研修期で、いろいろあったと思いますが、良かったと思います。印象に残ったのは朝食。
※財布の件お世話になりました※

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年05月30日 15:35:06

この度はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様がこのような詳細なフィードバックをいただけると、ホテルの改善点や良い点が明確になり、スタッフ一同励みになります。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
アークホテル岡山 宿泊部 山田

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

ちもも1124さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちもも1124さん [30代/男性] 2024年05月28日 11:29:02

お仕事で利用させて頂きましたが、新幹線利用時は少し遠いかな?
自分の場合は車で岡山移動、そこから新幹線利用でしたので周囲の駐車場代がコスパよく利用させて頂きました。

シャンプーバイキングがあるので、女性の方は特に嬉しいかもしれませんね。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年05月28日 15:19:05

新幹線利用時には少し距離を感じられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。
その一方で、駐車場のコスパにご満足いただけたことは嬉しく思います。

また、シャンプーバイキングについてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
特に女性のお客様に喜んでいただけるサービスとして提供しておりますので、お気に召していただけて何よりです。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 スタッフ一同

【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!イオンモールそば≪素泊り≫

投稿者さん 2024年05月27日 16:18:41

スタッフの対応も丁寧で、好感が持てました。
また、色々な種類のシャンプーやボディーソープを選べるのも良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年05月27日 16:35:43

また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。また、アメニティバーのシャンプーやボディーソープ類にご満足いただけたことも、何よりでございます。

次回もぜひアークホテル岡山をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 スタッフ一同

JUN-Fさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

JUN-Fさん [40代/男性] 2024年05月27日 14:51:52

立地も良く、部屋も広く、朝食も美味しく非常に満足でした。
フロントの方にも良くして頂き、大変満足でした。
次回、岡山に宿泊する際も利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年05月27日 16:31:50

この度はアークホテル岡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

立地、部屋の広さ、朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

次回岡山にお越しの際も、ぜひアークホテル岡山をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 スタッフ一同

ひら1373さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひら1373さん [40代/男性] 2024年05月26日 11:40:15

モニタープランを利用し宿泊しました。
スタッフさんの対応、朝食ともに素晴しく、さらにお土産までいただき嬉しかったです。
また利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年05月26日 13:29:27

この度は、数ある岡山市内のホテルの中から私共をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応や朝食、サービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様の温かいお言葉は、私たちの大きな励みになります。

これからも、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

野上

みりんさん0222さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みりんさん0222さん [50代/男性] 2024年05月25日 12:35:59

お菓子のおみやげもいただけたのは嬉しいサービスでした。
コミックコーナーもよかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年05月25日 14:10:01

この度は、アークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に取り組んでまいります。

また岡山へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

ミヒロ0704さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ミヒロ0704さん [40代/男性] 2024年05月25日 11:32:34

岡山駅から近くて隣にイオンモールがありとても便利です。
出張族なので色々なホテルを利用させていただいておりますが、朝ごはんのクオリティーは高く大満足です。
大浴場とサウナがあれば言うこと無しの良いホテルです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年05月25日 14:00:09

当ホテルの立地や朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

朝食はご利用になられたお客様よりご好評いただいております。
季節に応じて内容を変更しておりますので、次回岡山にお越しの際にもぜひご利用くださいませ。

ご指摘の大浴場とサウナにつきましては、現時点での設置の計画はございませんが、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

最後になりましたが、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 スタッフ一同

晴れの国★おかやまスタンダードプラン♪■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!