アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2025年01月24日 01:09:17

フロント前にあるアメニティは充実していて、万が一持って行くのを忘れたりした物があっても外に買いに出なくてもすみます。
朝食は和洋食揃っていて、飲み物も充実しています。ドリンクのサービスやチェックアウト時の、お土産などのサービスもとてもありがたく、岡山に旅行に来る際は、次も必ず利用したいと思わせるホテルでした。

2025年01月
【室数限定モニタープラン】岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験□5000冊無料コミックコーナー好評

投稿者さん 2025年01月23日 23:13:56

ウェルカムお菓子や御土産など、サプライズが盛り沢山で、楽しかったです。

2025年01月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年01月24日 00:11:22

また、大変お忙しい中クチコミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。

今後も、より快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

まだまだ厳しい寒さが続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

勝枝

【室数限定モニタープラン】岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2025年01月23日 10:46:50

空調音が気になりました。浴槽に古さを感じました。

2025年01月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年01月23日 21:22:11

空調のご指摘や浴槽の点、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

いただいたご指摘は、今後の改善に役立てて参ります。よりご満足いただける内容をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

丸川

【おかやま桃子お土産付】ツインルームに無料アップグレード♪出張応援プラン<朝食付>
【◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

福内鬼外1972さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

福内鬼外1972さん [50代/男性] 2025年01月21日 10:48:30

ゆったり出来ました。ありがとうございました。

隣にコンビニがあるわけではないですが、道路を挟んで巨大なイオンがあり便利です。
雨に振られましたが、少し歩けば地下街につながりますので工夫次第です。
モニタープランということで、お土産もいただきありがとうございました。

2025年01月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年01月22日 07:27:29

この度は数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきまして感謝申し上げます。

立地にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、大変嬉しく思います。
コンビニもすぐお隣とはいきませんが、徒歩2分程の所にセブンイレブンさんがございますので、夜中に買出しに行かれる際も比較的便利にお使いいただけるかと思います。

また当館には1Fエレベーターホールにシャンプーバーやアメニティーを置いておりますので、生活品は基本的には当館でそろえられるようになっております。シャンプーなどはお部屋に備え付けの物がございますが、シャンプーバーではより人気な物をそろえております。

投稿者さん 2025年01月20日 20:54:15

少し古い建物ですが、清掃も行き届き、朝食も美味しく、スタッフの対応も良かったです
近くにコンビニもあり便利でした

2025年01月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年01月21日 07:51:46

また、口コミのご投稿をいただきまして感謝申し上げます。

お部屋と朝食にご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
お客さんのおっしゃる通り建物自体は古いですが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう心掛けて清掃しております。
また朝食に関しましては当館の好評いただいているサービスの一つでございます。こちらは宿泊者限定ですが、当館にはランチバイキングもございまして、ランチは宿泊者ではなくてもご利用頂けます。11時~14時(最終入店13時)で営業しておりますので、機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2025年01月20日 20:47:41

初めてこちらのホテルに宿泊いたしました
朝食のバイキング、種類も多く
とても美味しく頂きました
又、機会があれば利用させて頂こうと思います

2025年01月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年01月21日 03:11:25

また、口コミのご投稿をいただきまして感謝申し上げます。

朝食にご満足いただけた様子を拝読いたしまして、大変嬉しく思います。
季節のメニューもご用意しておりますので、次回ご来館の際もお楽しみいただけるかと思います。

また岡山へお越しの際は、ぜひアークホテル岡山をご利用いただけると幸いです。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

藤原

投稿者さん 2025年01月19日 11:33:17

2泊3日朝食ありで禁煙ツインに宿泊しました。
岡山駅から徒歩圏内の好立地です。岡山駅地下街からイオンモールで買い物して向かったので屋外は1分くらいでしたw
フロントの対応もよく、部屋もお風呂も清潔で、静かでした。
ビジネスホテルをいろいろ泊まり比べた視点からあえて良い所をあげさせてもらえると
◆ウェルカムドリンクのセルフサービスのコーヒー類と、部屋についていたペットボトルのお茶やお水はフロント横の自販機で自由に選べる。
お茶かお水かジュースか自由にペットボトルを選べるホテルは初めてでした
◆机が広かったので、本を広げても充分な作業スペースがありる
◆すぐにお湯が出てきて流量の勢いもいい
◆Wi-Fiの接続と回線速度が比較的よかった
◆(女性向け)アメニティ置き場がエレベーター前にあり、自由にシャンプートリートメントボディソープを選んで部屋へ持ち帰れた。いろんな香りや質感のものがあって、使うのが楽しみで迷うほど
◆朝食のオムレツがおいしい。メニューも魚から定番のベーコンウインナーからカレーまで豊富。岡山のままかりもありました。
逆にあえて悪い点ではないですが、空調がよく聞いていて乾燥します。冬場の加湿器は必須でした。室内にあります。
近くに夜定食のある居酒屋もコンビニもあり、繁華街も近くて便利でした。岡山に宿泊する際にはまた利用したいと思います。

2025年01月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年01月19日 16:59:40

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、多くのポイントでお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

ウェルカムドリンクやペットボトルの選択、広い机、快適なWi-Fi環境など、当ホテルの特徴を楽しんで頂けたようで何よりでございます。また、女性向けのアメニティや朝食のオムレツ、岡山の名物「ままかり」についてもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で、空調による乾燥につきましても貴重なご意見をありがとうございます。冬場の加湿器が役立ったとのことで安心いたしましたが、今後さらに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

立地面でも便利にご活用いただいたとのこと、岡山でのご滞在が充実されたようで何よりでございます。また岡山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いです。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月19日 10:03:24

このホテルの朝食バイキングが好きで利用しましたが、以前から代金が高く、品数も少なくなっているように思いました。少し残念でした。

2025年01月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年01月19日 16:17:54

朝食バイキングについてご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。

丸川

★スタンダードプラン★岡山駅徒歩7分、イオンモール岡山南入口お向かいの好立地!素泊まり
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

ろびぃすとさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ろびぃすとさん [50代/男性] 2025年01月18日 16:45:09

朝食バイキングには郷土料理もあり、大変充実していました。
部屋も広く、用意いただいたスイーツも美味しくいただきました。
また、帰りにはプランに付いてくるお土産までいただき、満足度が高かったです。
岡山駅からの距離もほどよく、途中にイオンモールもあり買い物や夕食にも困りません。
また、利用させていただきます。

2025年01月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年01月19日 00:33:55

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食をはじめ、お部屋や立地条件にご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2025年01月18日 16:36:16

ショッピングモールや駅が近くて便利だった。

2024年12月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年01月19日 00:26:52

立地や周辺の施設にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。

これからも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

勝枝

【エコde連泊】 2泊目以降の清掃・備品交換なし<食事無し>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2025年01月16日 12:27:55

食事利用なし素泊まりプランを利用しました。
岡山駅からすぐ近く、目の前にイオンもあり旅行に最適でした。
岡山旅行の際は次回も是非利用したいです。

2025年01月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年01月16日 21:35:33

この度はアークホテル岡山にご宿泊して頂きましてありがとうございます。またご多用の中口コミのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に満足いただけた様子を拝読し大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

またアークホテル岡山をお選びいただければ幸いでございます。

丸川

【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

氷上 聖夜さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

氷上 聖夜さん [40代/男性] 2025年01月15日 09:07:31

岡山イオンがすぐ隣にあり、岡山駅からも近く、駐車場もすぐ隣にあり、立地はすごくいいです
私は使用していませんが、エレベーター前にシャンプーの貸し出しも行っています

マンガも5冊まで部屋で読むことができます

お部屋は古いですが、広かったです

朝食も、ままかりやそずり鍋など地元の料理もあって、シェフがてんぷらやオムレツを作ってくれていました
味もとてもおいしかったです

また機会があれば利用したいと思います

2025年01月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年01月16日 06:44:39

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多用の中口コミのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

サービスや朝食に満足いただけた様子を拝読し大変嬉しく思います。
シャンプーバーは大好評いただいているサービスの一つでございます。お部屋にも備え付けのものはございますが、シャンプーバーには他の人気なものをそろえております。
またマンガコーナーでは1度に5冊までお部屋にお持ちいただけます。ご返却いただけましたら次の5冊をお貸しすることもできます。

これからもお越しいただいたお客様により快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。今後もご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年01月14日 21:56:18

建物は少し古いですが、清掃も行き届いて綺麗でした。フロントや朝食会場の方の対応も丁寧で、好感がもてます。折り鶴とメッセージもまた泊まりたいと思えます。
朝食バイキングも連泊したいほど多くの種類があり、おいしくいただきました。

2025年01月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年01月15日 19:13:00

当ホテルでのご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子を拝読いたしまして、大変喜ばしく存じます。

金田

投稿者さん 2025年01月13日 19:47:33

食事は最高です。
ただ部屋に暖房が付いていますが、効きが悪く非常に寒かったです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年01月14日 00:46:10

私共の朝食にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。

しかしながら、客室の暖房の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの冷暖房は一括管理をしており、お部屋ごとの温度調整が出来ないようになっております。ヒーターや毛布のお貸出しを行っておりますのでフロントにお申し付けくださいませ。

勝枝

【秋冬SALE】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★<和洋朝食バイキング>

小牧の旅人さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

小牧の旅人さん [60代/男性] 2025年01月12日 13:53:14

朝食バイキング無料体験で宿泊しました。
部屋やベッド、サービスなどはほとんど満足でした。
朝食について細かく記載します。
全般に、種類、味ともに満足です。おすすめのホテルと思います。
・カレーの香ばしさ、スパイシーさ、後から来る辛さに満足です。
・野菜たっぷりの味噌仕立て汁(説明を受けましたが名前、忘れました)は通常の味噌汁代わりに食べ、満足しました。
・レタスが新鮮と感じました。トマトもグッドです。
・ごはん、パンともにおいしいです。
・作りたてオムレツ、グッドです。
・ままかりは程よい漬け具合でおいしいです。
・コーヒーは薫り高いです。
・あまり置いているところがないソフトクリームには大満足で、トッピングの種類も豊富と感じました。
・ヨーグルトは蒜山で、地元を感じました。
・きびだんごが見当たらず残念でした。
・フルーツの種類が少ないと感じました。
・スクランブルエッグ、点心ともにおいしかったです。
・ソーセージの食感も良いです。
・レモン海苔珍しく思い、味もオーケーです。

2025年01月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年01月12日 20:31:49

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングをはじめ、お部屋やサービスに満足頂けたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

特にカレーのスパイス感や味噌の仕立ての汁物、新鮮な野菜、作り立てオムレツなどについてのお褒めの言葉は、スタッフにとって大きな励みになります。

一方できびだんごが見当たらなかったことやフルーツの種類にご期待に添えなかった点については、真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。引き続き、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2025年01月12日 09:54:13

限定プランで舌がダブルのシングルユースでゆったり睡眠できたし、チェックインして入室時テーブルにはウェルカムメッセージとお菓子が置いてあり感動しました。次回も是非利用したいと思います。

2025年01月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年01月12日 20:17:38

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
満足頂けたようで、スタッフも大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力いたします。

時節柄ご自愛くださいませ。

丸川

BIG DADさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

BIG DADさん [50代/男性] 2025年01月11日 13:54:29

お客様用にシングルを予約。チェックイン時の対応、またお部屋に手書きのメッセージカードがあり、とても心が温まりました。と喜んで頂きました。また岡山地元のお土産付きにも感動されていました。
また次回もお客様をお招きする際、予約させて頂こうと思っております。

2025年01月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年01月12日 06:30:55

この度はアークホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけた様子を拝読し大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

またアークホテル岡山をお選びいただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙し中口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2025年01月10日 18:14:11

岡山駅周辺で用事があったので、宿泊しました。ホテルの設備は経年劣化を感じたが、立地(すぐ隣がイオン)、スタッフさんの心遣いや、朝食がライブキッチンであったりと滞在自体は満足でした。

2025年01月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年01月11日 06:52:12

ご滞在に満足いただけた様子を拝読し大変嬉しく思います。
設備の古さは否めませんが、お客様に快適にお過ごしいただける様精進しております。
サービスでは漫画コーナーやシャンプーバーがございまして、こちらも大変好評いただいております。
シャンプーバーは人気なものをそろえておりますので、ホテルのものを使うと髪がパサついてしまうと不安をお持ちの方も安心してご利用いただけます。

今後ともお客様に選ばれるホテルであり続けるよう精進して参ります。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月10日 11:19:01

朝食が美味しかったです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年01月11日 06:45:50

ご朝食にご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
朝食は当館の大好評いただいているサービスの一つでございます。岡山の郷土料理やライブキッチンでオムレツや天ぷらをお出ししております。季節によってメニューが変わりますので、またご来館された際もお楽しみいただけます。
またランチバイキングも営業しておりまして、こちらは宿泊者でなくてもご利用いただけます。機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2025年01月06日 20:34:35

年末に初めて利用しました。少々年期が入っていることは否めませんが、サービスは非常に丁寧で、朝食バイキングは種類が豊富な上に美味しく、非常に満足しました。また利用したいと思えるコスパの高いホテルでした。

2024年12月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2025年01月07日 02:03:16

サービスや朝食バイキングについてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上に努めて参ります。

また岡山にお越しの際は、アークホテル岡山をお選びいただければ幸いでございます。

藤原