アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1972件

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年01月29日 12:27:54

フロントの方の対応がすごくよかったです!
    次回も岡山に来る時はぜひ利用したいです!

2022年01月
    【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪

投稿者さん 2022年01月23日 19:54:36

家族で宿泊しました。フロントや朝食会場のスタッフの対応が非常に良かったです。部屋のベッドを動かしたらほこりがあったのですが、スタッフが綺麗に掃除をしてくれました。朝食会場でも赤ちゃんが泣かないように気を引くウエットティッシュを渡してくれるなど、大変気持ちよく過ごせました。お値段もリーズナブルなものですので次に来る機会にも是非利用したいです。

2022年01月
    アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月23日 20:48:26

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います!!
    ご滞在中にご不便なくお過ごし頂けたようで安心致しました。
    しかしながら、お部屋の清掃の不手際でご不快な想いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今一度、お部屋の隅々までしっかりと清掃を行うよう、徹底して参ります。

「また利用したい」とのお言葉は、私たちスタッフの何よりの励みでございます。
    次回お客様にお会いできました際は、今回以上の笑顔とおもてなしをお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、誠に有難うございます。
    まだまだ感染予防の日々が続きますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

西澤

投稿者さん 2022年01月22日 16:09:43

1月17日から一泊
    駐車場も近く
    平面でとても広く止めやすかった。

2022年01月
    アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月22日 23:40:13

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
    お客様に快適にお過ごし頂けます様、これからもスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
    まだまだ、寒い日も続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

勝枝

【新春セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>
    【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年01月19日 17:42:26

朝食の内容が良かった。出張利用だったので申し分ない。

2022年01月
    アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月19日 20:27:12

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびはラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。明日は大寒。1年で最も寒いとされています。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【新春セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分

nato12さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

nato12さん [50代/男性] 2022年01月19日 16:17:42

フロント対応、清潔さ、広さ全て満足ですが、ホームページには、朝食バイキングにホルモンうどん、蒜山焼きそばが載っていたので楽しみにしていたのですが、残念ながら両者共になく、ショックでした。。。
    他の食べ物がおいしかったので差引0という事で納得します。

2022年01月
    アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月19日 18:32:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回岡山でのお時間はいかがお過ごしでしたでしょうか。

フロントでの対応・清潔さ・部屋の広さまでお目の言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフ一同喜んでおります!

しかしながら、朝食のメニューに関しまして不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見はレストランの方にお伝えし、改善に努めて参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

アークホテル岡山

おやじ7684さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2022年01月14日 16:52:46

少しだけ歩いたら食事場所たくさんあって便利。
    WOWOW見れるのでうれしい。
    レンタル漫画も置いてくれるようになっていた。
    また利用します。

2022年01月
    アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月14日 17:18:00

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは当ホテルの立地環境並びに館内サービスにご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。寒さ厳しき折柄、体調を崩されませんようご留意くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【新春セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き☆岡山駅徒歩7分♪素泊まり
    【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

サンバ8182さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

サンバ8182さん [20代/男性] 2022年01月11日 14:14:52

朝食目当てでまた行きたい!

2022年01月
    アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月11日 14:54:47

朝食に関しまてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います!
    何かお気に入りのメニューは見つかりましたか?
    当ホテルの朝食は、たくさんのお客様にご好評のお声を頂いている自慢の朝食となっております。
    「また行きたい」というお客様のご期待に添えますよう、今回以上の笑顔とおもてなしをお届けして参ります。

まだまだ寒い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

アークホテル岡山 西澤

投稿者さん 2022年01月09日 22:41:57

昔ながらのホテルですが、廊下や部屋の壁は張り替えられていて、部屋にもPOLAシャンプーリンス等が置かれているのでありがたかったです^_^
    朝食は和洋両方あり、岡山らしいままかりやきび団子、しゃぶしゃぶなどが食べられたり、オムレツはシェフがその場で焼いてくれます!
    人が足りてなさそうで補充が間に合わないところもあり従業員さんは大変そうでしたが、おいしい朝食をいただけて満足です!
    お部屋と配管の位置の問題かもしれませんが、夜中水の音がかなり大きい声で鳴っていてなかなか寝付けなかったことが残念でした。
    が、総合的には良かったです!ありがとうございました。

2022年01月
    アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月10日 00:52:29

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き 誠にありがとうございます。
    また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き 再度お礼申し上げます。
    お部屋の備品類 ご朝食は大変ご満足頂いた様で何よりです。
    ただ 残念な事に お部屋の配管の水の音の為に中々寝つけられなかったとの ご指摘誠に申し訳ございませんでした。
    設備の担当者と相談し改善出来る部分は対応させて頂きたいと思っております。
    またの ご利用お待ちしております。
    アークホテル岡山 中西

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
    【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年01月06日 18:18:42

岡山市内に宿泊するとき、最近はいつもこのホテルを利用させていただいています。いろんなホテルに泊まりましたが、私には一番合っていると思います。立地もいいし、朝食もメニューが豊富なので連泊しても飽きません。

2022年01月
    アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月07日 00:23:31

いつもアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けているご様子を拝読し、大変嬉しく思います。今後とも快適なお時間をお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

勝枝

投稿者さん 2022年01月02日 17:12:19

12月31日に泊まりました。年越しそばや子供用のアメニティーなどサービスが充実していました。朝食時のいすなどの準備等小さい子供連れでも問題なく宿泊できました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月02日 19:59:13

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびのご滞在にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。おだやかな初春をお迎えになったことと存じますが、くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月31日 15:26:46

駐車場入口にポールがありはいれず。駐車場代ルートインで取られるたのは初めてです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年01月01日 15:25:11

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。当ホテルの立体駐車場は、新型コロナウィルスの感染拡大防止の観点から時間差で休業致しております。合わせまして、アークホテル岡山といたしましては、立地の関係もあり、以前より、ご一泊1000円を頂戴致しております。お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、どうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。初春のみぎり、新春のお喜びを申し上げます。寒さもいちだんと厳しくなります。くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月27日 16:40:51

お出掛けの予定が早まり、遅い週末の時間帯で
    お部屋が空いてるか、心配でしたが、
    寒い思いせずに済みました、そのお陰か、
    美味しい朝ごはん頂けました。
    ママカリが良いですね、メニューも多いし
    岡山の美味しい物の一つ食べられたし
    又機会があればお泊まり利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月28日 19:31:13

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルのラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しましたこと、また岡山の特産品にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。年末年始まで最強寒波が居座るようでございます。くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月27日 13:22:53

2回目利用です。
    前回の朝食バイキングを主人が気に入った事がリピートの決め手でした。和洋の種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまいます。8時半までの時間制約が残念ですが朝食込みの宿泊代としては安いと思います。
    隣にイオンがあり買い物にも便利な立地です。提携駐車場の場所がわかりにくかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月28日 18:55:37

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルのラペーシュでの朝食並びに当ホテルの立地環境にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。提携駐車場の場所につきましては多くのお客様よりお問い合わせがございますので分かりやすい案内文やホームページをご覧いただければすぐにお分かりいただけるよう工夫して作成して参ります。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。今シーズン最強の寒波が到来しております。くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

kj025さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kj025さん [40代/男性] 2021年12月27日 10:23:22

食事、お土産、映画館、日用品全般いろいろ揃うイオンモール岡山の隣りにあり、便利な立地です。
    岡山城(2022年秋まで休業中)や後楽園方面に行くのに便利な100円の循環バス停留所や市が運営するレンタサイクルのポートもイオンにあります。
    シンプルな客室は、過不足ない感じ。BSやWOWOWが見れるのはいいかもしれません。
    宿泊時の朝食は、玉子焼きと豚しゃぶを目の前で調理しており、美味しくいただきました。
    コストパフォーマンスはよいホテルだと感じました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月28日 18:22:45

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

岡山でのご出張はいかがでしたでしょうか。

仰って頂いた通り、当館の全客室からwowowがご覧になれます。映画やライブなど、色々な番組がお部屋の中でいつでもご覧になれます♪

また、朝食は当館の自慢の一つでございます!
    オムレツや豚しゃぶ等の実演メニューは沢山のお客様から好評頂いており、日替わりの揚げ物メニューもございますので、連泊のお客様からにも喜びの声を頂いております。

最近気温も下がり、風邪も引きやすくなっておりますので、お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2021年12月25日 15:44:44

イオンモール隣の立地はとても便利でした。
    朝食も美味しく、品数もたくさんあり満足しました。
    また、利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月25日 18:24:01

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルの立地環境並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。冬の寒気が身にしみる頃となりました。ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月24日 17:42:04

古い部屋でしたが、朝御飯で満足しました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月24日 19:54:53

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、ラペーシュでの朝食にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。きらびやかなイルミネーションが街を彩る季節となりました。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分
    【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

おやじ7684さん [40代/男性] 2021年12月24日 16:09:40

朝食本気で美味しい。近く何でもあるので便利。
    トラックで行ったけど駐車場大丈夫。
    また利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月24日 19:51:43

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、ラペーシュでの朝食、当ホテルの立地環境にご満足頂けた様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。街はクリスマス一色。イルミネーションがまばゆく感じられます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★岡山駅すぐ<朝食付き>

hioriさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hioriさん [60代/男性] 2021年12月20日 20:03:30

微妙です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月21日 07:34:32

今回 今回のお言葉 微妙との事 このお言葉を良かったといって頂ける様 従業員一眼となり 環境作り お部屋作りをしていくよう 努力させて頂きます。
    またの ご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!
    【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年12月19日 13:29:44

サービス大変よく岡山の出張ではいつも使わせてもらっています。
    朝食も大変美味しくいつも朝から食べ過ぎてしまいます。
    少し歩きますが駅へのアクセスも良いと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月19日 13:43:52

いつもアークホテル岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルの朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    「食べ過ぎてしまう」というお言葉は、私たち従業員にとって何よりも嬉しいお言葉です!!

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか?
    これからも、ご宿泊頂く皆様に、安心して快適なお時間をお過ごしいただけますよう従業員一同精進して参ります。
    またお客様にお会いできた際は、今回以上の笑顔をお届けできますよう、私も努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、誠に有難うございます。
    冬も深まり、寒い日が続いておりますので、お体にご自愛くださいませ。

アークホテル岡山 西澤

投稿者さん 2021年12月16日 21:55:42

一人旅なのにまさかのツイン
    なんか勿体ない感じでした。
    部屋に入って目に付いた折り鶴とウェルカムコメントにほっこりしました。
    こういう気づかいって良いですよね。
    朝食はそんなにすげぇ!って訳じゃないけど美味しかったW
    前の晩にあれこれ外で食べてなければもっとおかわりできたのかなぁ?っと、歳を気にせず思いました。

コロナが少し落ち着いた事もあってなんだか遠出したくなっただけの、大した目的のない旅でしたが
    良い思い出になりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年12月17日 05:47:19

数々のお褒めの言葉を頂戴し また良い旅の思い出が出来ました事 従業員一同大変嬉しいばかりです。
    また ご利用の際はアークホテル岡山をご利用頂きます様お待ちしております。
    アークホテル岡山 中西