アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 20:25:56

夜、洗面所のお湯が急に熱湯しか出なくなり、びっくりしました。すぐに違う部屋へ案内されましたが、点検をきちんとして欲しいです。
朝食、立地は、とても良く満足しました。

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★
【◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年10月26日 20:17:24

10月24日に宿泊しました。フロントの方々の感じがよく、安心して宿泊できました。ハロウィンのサービスも季節感があって良かったです。ベッドの寝心地も良く、ぐっすり眠れました。また岡山へ旅行する際は利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪

投稿者さん 2020年10月25日 15:44:27

朝ごはんが美味しく種類も豊富で良かったです。イオンのすぐそばでこの値段は安いです

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月25日 16:17:20

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは当ホテルへ温かいお言葉をお寄せいただき恐縮でございます。
当ホテルの立地面およびラペーシュでの朝食をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後のお客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<朝食付き>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年10月25日 00:34:59

フロントの方の対応がチェックイン、アウト共にとても良かったです!

フロント前にキッズスペースがあり、チェックインアウト時、子供が退屈せずに遊んでくれてました。
そこにあるオモチャや絵本はお部屋に借りていっていいとの事でしたので、絵本を借りていきました。

お部屋も特に問題もなく、快適に過ごせました。

ただ、湯船が古いからか?
小さい子がいたのでお湯をためたかったのですが、ちょっと抵抗がある感じでした。
もう少し、掃除の際にしっかりこすれたんじゃないかなー?という感じがしました。

お土産つきプランだったみたいで
チェックアウト時に、岡山県の桃やブドウを使ったプリンやジュレが入ったものをいただきました。
お土産つきだとは知らなかったので、とても嬉しかったです。

全体的には満足した宿泊でした!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月25日 15:58:41

先日はアークホテル岡山をご愛顧賜り誠にありがとうございました。
このたびは、私どものスタッフへ温かいお言葉をお寄せいただき、恐縮でございます。
しかしながら浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

pao06134さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

pao06134さん [60代/女性] 2020年10月22日 09:48:18

GOTOでとてもお安く利用させて頂きました。
一人なのにツインのお部屋でとっても広くて快適でした。
朝はバイキングで種類も豊富で美味しかったです。クロワッサンが特にお勧めです。
従業員の方も親切で感じ良くてとても快適な宿泊でした。
支配人さんの手書きのお手紙も素敵でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月22日 14:21:32

先日はアークホテル岡山へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿にご協力いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびはご宿泊にご満足いただけました様子を伺い、
私どもも嬉しく存じます。また、当ホテルへ温かいお言葉をお寄せくださり、誠に光栄でございます。頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
今後のお客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年10月18日 17:19:19

設備は古いですが、清潔で気持ち良く連泊できました。
フロントの方も丁寧な説明と応対でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月21日 19:24:23

これからも快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
今後のお客様のご多幸を祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり

投稿者さん 2020年10月16日 16:15:28

モニタープランで宿泊させて頂きましたが、チェックイン時のドリンクコイン、チェックアウト時のお土産、部屋のグレードUPなど、地域クーポンも含めると本当に破格の金額で宿泊できました。
部屋は他の方も書かれていますが、決して新しくは無いのですが、清潔感も有り気持ちよく過ごせました。
テレビが三菱製でリモンコンで画角を変更できたのですが、便利な反面テレビの裏側の掃除しきれていない部分が…
朝食は会場もしっかりとコロナ対策もきっちりされていて、気持ちよく食事する事が出来ました。
種類も豊富で、ついつい食べ過ぎてしまいました。
なかなかのお得なプランで大変満足しています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月21日 17:03:35

このたびのご滞在におかれまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり誠に光栄でございます。
しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋の清掃が至らずご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう清掃および清掃後の点検の強化に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年10月12日 21:31:24

部屋は広々としていてゆっくりと過ごすことができました。
空調の調節が難しく寒すぎたのは残念でした。
朝ごはんはバイキングのメニュー品数が豊富で美味しかったです。
きびだんごやえびめし、蒜山焼きそばが良かったです。
チェックイン時のドリンクサービスも嬉しかったです。
また利用したいと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月14日 01:53:45

この度は、アークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

空調におきましては、館内一括管理となっております。
その日の気温に合わせて設備担当の者が調整させて頂いておりますが、お客様にご不便をおかけしてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
今後より冷え込む時期となりますが、毛布やヒーターのお貸し出しもできますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

朝食におきましては、ご満足して頂けたようで嬉しく存じます。
岡山の地元料理をご堪能頂くことで、少しでも岡山でのご滞在をお楽しみ頂けたら幸いでございます。

今後ともよりご満足して頂けるサービスを目指しつつ、設備面でもメンテナンスに力を入れて参りますので、
次回岡山にお立ち寄りの際も、ぜひ当ホテルのご利用をご検討下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 大北

MSD1504さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

MSD1504さん [40代/男性] 2020年10月12日 14:30:09

モニタープランでの利用でした。自慢の朝食もままかり酢漬けなどの地元食材もあり満足しました。設備面では新設ホテルではないので古く感じますが清潔感があり、全く抵抗ありませんでした。岡山出張では他ホテル利用でしたがこれからはリピ確定です。チェックアウトではお土産も頂戴しありがとうございました

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月14日 01:27:10

MSD1504様

10月より朝食バイキングを再開しており、数多くのお客様からご好評頂いております。
今後とも地元食材を使用したお料理にご満足して頂くとともに、コロナウイルス感染拡大防止にも引き続き取り組むことで安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

設備面におきましては、清潔感のある空間づくりを目指し、心地よくお過ごし頂けるよう努めて参ります。

今後ともお客様によりご満足して頂けるサービスを目指して参りますので、
ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

MSD1504様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 13:37:33

岡山県民なので、よく知っているホテルです。
立地もよく、フロントの方も感じが良かったです。
朝食バイキングは味も品数も豊富で美味しかったです。
ひとつだけ、携帯の充電器タイプCの接触が悪く、少々困りました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月13日 22:39:55

しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋の充電器でご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようお部屋の点検の強化に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
今後のお客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月11日 17:55:46

和テイストは、珍しくゆっくり過ごせることができました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月13日 22:35:12

このたびはご宿泊にご満足いただけました様子を伺い、私どもも嬉しく存じます。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天限定当日キャンセル無料】6:30~OK!和洋バイキング朝食付★岡山駅徒歩7分・イオンモールそば
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年10月08日 11:39:58

立地条件:駅からは10分くらいです。
部  屋:部屋はきれいです。布団の感じがよかったです。ロビーはきれいです。
風  呂:建物が立って結構経っているのか、少し古い感じがしました。シャンプーなどの入れ物はきれいです。
食  事:朝食はバイキング形式です。コロナ対策でトングを触るときは手袋をします。ほどよい品目の和食、洋食が食べられます。満足です。
アメニティ:歯ブラシはありますが、毛先が硬いありがちなものでした。それ以外はボディタオル、綿棒、髭剃りなど、一式揃っています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月13日 22:27:18

しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋のアメニティでご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年10月07日 23:22:58

部屋は清潔で気持ちよく利用できました。岡山の街中(イオン隣)にいるとは思えないくらい静かでゆっくり休めました。。朝食のバイキングのコロナ対策は完璧だと思います。都度都度にテーブルの消毒も確実にされていました。ケーキや吉備団子もあり女子にはうれしいです。ビジネスホテルには良く泊まりますが、お部屋に手書きのお手紙があったのは初です。コロナ禍ですが頑張ってほしいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月13日 21:47:35

このたびは、ホテルスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださりありがとうございます。
また、ラペーシュでの朝食をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも快適な空間を提供できますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

こう48063913さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

こう48063913さん [30代/男性] 2020年10月06日 22:43:37

部屋が綺麗でしたし、アメニティがたくさんあり良かったです。携帯充電器もありとても快適でした。WIHIの電波が弱くて少し困りましたー

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月07日 22:52:02

この度はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やアメニティにつきましてご満足いただけたようで嬉しく存じます。

しかしながら、WiFiの件でご不便おかけし、大変申し訳ございません。
ご宿泊のお客様が多く、WiFiの使用が集中している際は、一時的に電波が弱まる場合がございます。
重ねてお詫び申し上げます。

今後、サービス面においてもより一層尽力して参りますので、
次回岡山にお立ち寄りの際もぜひ当ホテルのご利用をご検討下さいませ。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月04日 20:25:48

シングルをツインにして頂き、ゆっくり過ごせました。到着時のドリンクサービスも良かったです。
朝ごはんはパンとコーヒーが美味しかったです。きびだんご(わらび餅)も良かったです。
部屋がエアコンを切っても少し寒かったのが、惜しいところです。
総合では満足です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月05日 14:14:29

先日はアークホテル岡山にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またご多用の中、さっそくにご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびは、スタッフの対応へ温かいお言葉を賜り、大変恐縮でございます。また、ラペーシュでの朝食をお楽しみ頂きました様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、空調につきましては、頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようお部屋のの点検の強化に努めてまいります。これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

ささじゅん0611さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ささじゅん0611さん [50代/男性] 2020年10月04日 13:40:38

10月2日に泊まりました。岡山駅から近く、イオンモールとは車道を挟んで向かい合っています。多くのルートインと異なり、大浴場はありませんが、全体的にグレードの高い造りです。朝食会場も落ち着いて利用できました。室内で仕事の作業もできました。また機会があれば利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月04日 14:31:21

またご宿泊いただきましたお部屋およびラペーシュでの朝食をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年10月02日 16:05:58

受付対応、食事、部屋設備、金額面すべて満足です。岡山ではいつも利用しています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月03日 20:42:47

平素ははアークホテル岡山をご利用賜り誠にありがとうございます。
このたびは、ホテル及びスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださりありがとうございます。
また、和洋バイキングが復活致しました、ラペーシュの朝食をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年09月30日 15:27:55

まず部屋のグレードがアップしていて、シングル→ツインになっていて身が一つの為どう活かせばいいのかと最初は思ったんですが部屋が広くなったことで圧迫感もなく、ありがたいなーと思いました。
風呂場はシャワーの勢いもよく、アメニティもよかったです。食事は普通かな…と思ったんですが、朝カレーも持ってきて頂けてお腹いっぱいになりました…後でパンが美味しそうなことに気付き、食べたかった…!と悔しかったです。
コロナ対策もしっかりされていて、食事の場所はスタッフさんがこまめにアルコール除菌されているのがとても印象的です。
朝食後のコーヒー持ち帰りも嬉しかったです。
最後に満足して帰ろうとした時に、お土産付きコースだったようで…岡山桃子をいただけて、えっ!?これを!?と驚きが隠せませんでした…至れり尽くせりとはまさにこの事……大変いい一日を過ごせました、ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月01日 18:52:04

このたびはご宿泊いただきましたお部屋をお気に召していただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応へ温かいお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年09月30日 03:17:44

5歳の子供と2人で宿泊させていただきました。
2人でゆったり泊まれ、すぐ隣はイオンがあるため、交通アクセスには便利です。

また機会があれば宿泊します!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月01日 18:36:34

先日はアークホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございました。
このたびは当ホテルの立地環境をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年09月29日 21:27:47

初めて利用しました。
HPなどでホテル内の駐車場を確認したのですが一通などで分かり辛く、結局見落として他のパーキングに停めてしまいました。
施設内は清潔に掃除がしてありましたが、このご時世なので室内に消毒剤があれば安心なのになと思いました。
朝食の個別配膳は良いと思いますが、私は朝はパン食なので、大盛りの御飯が付いていたのは勿体なく感じました。洋食和食と選択できれば良いと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年10月01日 18:17:24

この度はアークホテル岡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
駐車場の件に関しまして私どもの案内が足らずご不便をおかけいたしました。お部屋、朝食、この度のお客さまより頂戴いたしましたご意見を大切にし、快適にお過ごしいただけますよう
更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともアークホテル岡山を
ご愛顧くださいますようお願い申しあげます。