投稿者さん 2024年04月15日 16:47:41

とっても良かったです。
機会があればまた利用させて頂きます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月16日 08:53:22

この度はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご満足いただけた様子を嬉しく存じます。
時節柄ご自愛くださいませ。またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

金田

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評

投稿者さん 2024年04月15日 16:45:44

駅からの距離はそんなに遠くなく、駅直結の商業施設「岡山一番街」を経由し、
エスカレーターで楽に一階まで行けて、信号を渡ればホテルはすぐそこにあります。
大型荷物があっても問題ありませんでした。

駅からの間に岡山一番街とイオンモールがあって買い物は便利でした。

建物と設備自体は少し古いけど、綺麗に清掃されています。
よく使ってるルートインシリーズなので、フロントのサービスはもちろんとっても良かったし、
ウェルカムドリンクとシャンプーバーがあり、チェックイン前後の荷物は返金されるタイプのコインロッカーで、
自分にとってはすごく合ってます。

何より朝食バイキングは美味しくて、種類も豊富で、補充が早く、岡山名物はたくさんあって、とっても良かったです。

岡山旅行ならまた利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月16日 08:52:00

駅からのアクセスや周辺の商業施設について、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また建物や設備の古さにも関わらず、清掃が行き届いているとのお言葉、またフロントのサービスやウェルカムドリンク、シャンプーバー、コインロッカーのご利用にご満足いただけたこと、心より安堵しております。
今後もサービスの向上に努めて参ります。ご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中口コミを投稿していただき、誠にありがとうございました。次回の岡山旅行でもまたお会いできることを心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 宿泊部
小田

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

ヒロ2021さくらさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヒロ2021さくらさん [50代/男性] 2024年04月12日 16:40:41

駅から近く、イオンモール横ですので便利です。
昨年から気に入って数回利用させて頂いてます。

リーズナブルで無難に滞在できます。
朝食は岡山名物は数点、全体の品数は少なめですが、会場で調理される料理などあり満足してます。

気になるのは部屋の温度調整です。
古い建物だと思いますので仕方ないですが、部屋での温度調整は3段階の風量のみ。
滞在中、暑かったり寒かったりしています。
これからの時期は調整できないのはきついですので、次は秋以降でしょうか。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月13日 18:29:25

また、数回にわたりご利用いただき、心より感謝申し上げます。

当ホテルの立地やリーズナブルな料金、そして朝食のご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。岡山名物の数点を含む料理や、会場で調理される料理がお客様にご満足いただけたこと、私たちも喜ばしく思います。

一方で、部屋の温度調整に関するお声をいただき、大変恐縮ではございますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当ホテルは温度調整が限られてしまいます。ご不便を感じられたことにつきまして、今後の検討課題としてお預かりさせて頂きます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参りますので、次回のご利用を心よりお待ちしております。ご意見をいただき、誠にありがとうございました。

アークホテル岡山 宿泊部 中西

◎楽天ポイント4倍【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!≪和洋朝食バイキング付≫
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年04月12日 16:10:31

とても感じが良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月13日 18:25:30

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様からのご感想を拝読し、大変嬉しく存じます。

ご滞在中、心地よいお時間を過ごしていただけたようで、私たちも大変うれしく思います。お客様のご満足が私たちの励みとなります。

またの機会にも、ぜひ当ホテルでお迎えできることを心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■5000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年04月12日 13:12:37

4月9日宿泊しました。駅から行く途中にイオンがあり、部屋飲み用のお酒とつまみ類を購入しチェックイン。
フロント女性スタッフの対応は爽やか。自販機用コインを貰い部屋へ。清掃が行き届いた部屋は気持ちが良いものです。デスクには、手書きのメッセージと共にお菓子のおもてなし、嬉い限りです。
朝食バイキングは種類豊富、目の前で焼く肉の生姜焼きは、美味しくお代わりしてしましました。
極めつけはチェックアウトの際、お土産が用意されていたのに驚きました。遠慮なくいただきました。ありがとうございます。又、機会があれば利用したいと思っております。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月13日 18:19:41

4月9日のご宿泊、そして口コミ投稿ありがとうございます。

イオンでお買い物をしてチェックインされ、スタッフの爽やかな対応や自販機用コインのお受け取り、そして清潔で快適なお部屋をお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

朝食バイキングの豊富な品揃えや、特に生姜焼きがお好みいただけたこと、私たちにとっても喜ばしい限りです。

さらに、チェックアウト時にお土産をお受け取りいただけて驚かれたとのこと、大変嬉しく存じます。お気に召していただけたようで、こちらこそ感謝申し上げます。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アークホテル岡山 宿泊部 野上

投稿者さん 2024年04月12日 10:05:33

対応もよく素晴らしかったです。少し古い感じでしたがサービスは良かったと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月13日 18:11:07

また、口コミへの投稿をいただき、心より感謝申し上げます。

対応につきましてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただけるサービスを提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。

お部屋に関して、少し古いと感じられましたが、サービスに関してはご満足いただけたとのこと、光栄でございます。お客様のご要望に応え、より快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。

今後とも、アークホテル岡山をご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

再度のご利用を心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 宿泊部 高江洲

投稿者さん 2024年04月11日 19:18:47

岡山駅近くで立地・駐車場等が最高にいいと思います。
お部屋も綺麗に清掃されています。
何といっても、朝食はレベルは高いと思います。
朝カレーは本当においしいです。
ただ、前回より岡山名物料理がちょっと少ないかな?
と思いました。
全体的にコスパ最高です。
また、利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月12日 02:03:04

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

岡山駅近くでの立地や駐車場などがお客様にとって最高の環境であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、お部屋の清掃にご満足いただけたこと心より安堵しております。

朝食に関して、特に朝カレーがご好評いただけたことは大変光栄でございます。
しかしながら、岡山名物料理が前回より少ないとのお声を頂戴しましてお詫び申し上げます。
お客様のご要望に応えられるよう、今後のメニュー改善に努めて参ります。

総合的にコスパが最高であったとのお言葉、大変光栄でございます。

菅野

【限定◆喫煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

ike71320さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ike71320さん [50代/男性] 2024年04月09日 10:15:40

目の前にイオンがあるので便利です。
朝食は、種類が豊富でおいしかったです。
オムレツは、目の前で調理して頂き、出来立てを食べることができておいしかったです。
機会があればまた利用させて頂きます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月09日 14:45:11

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。

当ホテルの目の前にイオンモール岡山があることが、お客様にとって便利であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。周辺環境の利便性がお客様にとって快適にご滞在をして頂けたこと、心より安堵しております。

朝食に関して、種類豊富でおいしいとのお言葉、大変うれしく思います。特に、目の前で調理されるオムレツがご満足いただけたこと、光栄でございます。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。次回も素晴らしい滞在をご提供できるよう努めてまいります。何かご要望やお問い合わせがございましたら、お気軽にお知らせください。

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

投稿者さん 2024年04月08日 18:52:46

体調が悪くなってしまい、フロントでお薬をいただきました。
大変助かりました。
こちらの都合でしたのに朝食もキャンセル対応して下さいました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月10日 14:52:48

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

今回、岡山でのお時間はいかがでしたでしょうか。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アークホテル岡山

★スタンダードプラン★岡山駅徒歩7分、イオンモール岡山南入口お向かいの好立地!素泊まり
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2024年04月08日 11:14:44

4月5日に宿泊しました。部屋には手書きのメッセージとお菓子が置いてありました。。フリードリンクや、シャープバー・化粧水なども必要なものを選べて良かったです。贅沢を言えば、ボディークリームもあればもっと良いと思います。朝食がおいしかったです。生姜焼きやオムレツ、目玉焼きをその場で焼いてくれていました。読みたかったマンガの続きもコミックコーナーで借りて部屋で読めました。帰りにお土産までもらって、ユニットバスが狭いこと以外は全体的に満足でした!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月08日 14:19:51

また、口コミへの貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋に手書きのメッセージとお菓子をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、フリードリンクやシャープバー・化粧水などのアメニティがお客様のお好みに合わせて選べることが、快適な滞在に貢献できたこと、心より喜ばしく思います。

お客様のご要望のボディークリームのご提供は検討課題としてお預かりさせていただきます。お客様のご要望にできる限りお応えできるよう、サービスの向上に努めてまいります。

朝食に関して、生姜焼きやオムレツ、目玉焼きなどの目の前で焼いてくれるサービスがお客様にご満足いただけたこと、大変喜ばしく存じます。また、コミックコーナーでお好きなマンガをお楽しみいただけたこと、心より安堵いたします。

ユニットバスの狭さ以外は、全体的に満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後も、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やお問い合わせがございましたら、お気軽にお知らせください。

アークホテル岡山 宿泊部 朴

投稿者さん 2024年04月08日 08:17:44

朝食が美味しかった(オムレツ、生姜焼き、フレンチトーストはシェフが目の前で作ってくれた)
チェックインの際にコインをもらえ、ロビーの自販機で使用可能だった
立地は岡山駅5分程度と良好、イオンモールに隣接、近隣の駐車場も多い(提携1000円)

新しくはないが、特に問題なく滞在できた
大浴場はなし
空調は強さのみ変更可能で、冷暖房は自室で変更不可

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月08日 14:14:20

朝食が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。特に、オムレツ、生姜焼き、フレンチトーストなどシェフが目の前で作ってくれるサービスがご満足いただけたようで、心より安堵いたしました。

また、チェックイン時にコインをお渡しし、ロビーの自販機で使用可能だったこと、便利であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様がより快適に滞在いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

ホテルの立地について、岡山駅から5分程度と良好であり、隣接するイオンモールや近隣の駐車場の利便性がお客様にとって便利であったこと、大変嬉しく存じます。

客室に関するご意見も承知いたしました。大浴場がない点や空調の調節が制限されていることについて、ご不便をおかけしたこと、申し訳ございません。今後の検討課題といたしましてお預かりさせて頂きます。

アークホテル岡山 宿泊部 野上

【限定◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

ZERO1961さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2024年04月07日 13:41:58

イオンが正面にあるのでとても便利です。ホテルと直結の駐車場があり、出発時に雨が降っていましたが濡れる事なく荷物の積み込みや乗り降りが出来て助かりました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月07日 16:49:06

この度はアークホテル岡山をご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。

当ホテルの立地条件ならびに直結の駐車場に関しまして、お客様の快適なご滞在にお力添えすることができ、大変喜ばしく存じます。

立地条件以外にも、サービス面でもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。

岡山に再度お越しの際には是非アークホテル岡山にお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 金田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天ポイント20倍&ワンドリンク付き!★岡山駅そば<素泊まり>

投稿者さん 2024年04月06日 21:10:05

朝食がおいしかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月07日 16:56:17

朝食がおいしかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にとって良い一日の始まりをご提供出来たのであれば幸いでございます。
メニューは月替わりでご提供しておりますので、岡山に再度お越しの際には是非ご賞味くださいませ。

今後も、よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 小田

投稿者さん 2024年04月06日 16:45:31

朝食はバラエティが豊富で、ビーフシチューや鰻巻きなど出来立てを目の前で調理してくれるサービスもあり期待以上でした!
また、シャンプーバーやウェルカムドリンク、漫画読み放題コーナーなどのサービスも充実しています。
部屋は少し年季を感じる部分もありましたが、清潔で程よい広さがあり快適に過ごすことができました。
岡山で宿泊する際はまたこちらに泊まりたいと思います!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月07日 16:43:01

また、お忙しい中口コミへの貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

朝食や当ホテルのサービスに関して、期待を上回ったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様にとって、より特別な体験を提供できたこと、心より喜ばしく思います。
今後もより快適な環境を提供できるよう努めてまいります。

岡山でのご滞在の際は、ぜひアークホテル岡山をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 野上

投稿者さん 2024年04月05日 13:29:06

出張で利用しています。

ウェルカムドリンクサービスや館内漫画コーナーのおかげで、滞在中も退屈する事はありません。

朝食バイキングもビーフシチューや鰻巻(期間限定?)があったりと良い意味で期待を裏切ってくれています。

大浴場が無いのが個人的には残念ですが、それを上回る快適さでした。

岡山に訪れる方にはお勧めしたいホテルです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月05日 15:08:28

この度は出張で当ホテルをご利用いただき、口コミへのご投稿ありがとうございます。

ウェルカムドリンクサービスや館内の漫画コーナーが、お客様の滞在をより快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様の退屈なく楽しい時間を提供できたこと、心より喜ばしく思います。

朝食バイキングに関して、ビーフシチューや鰻巻きがお客様の期待を上回り、ご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。お客様のお好みの料理を提供できたこと、大変喜ばしく存じます。

大浴場がないことが残念でしたが、それを上回る快適さをご体験いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様のご満足度を高めるために、今後もさらなるサービスの向上に努めてまいります。

岡山を訪れる皆様にお勧めいただけるとのお言葉、大変光栄に存じます。お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただけますようお待ちしております。何かご要望やお問い合わせがございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

アークホテル岡山 宿泊部 野原

投稿者さん 2024年04月05日 05:19:05

今回もお世話になりました。
変わらず快適に過ごすことが出来、岡山泊の定宿です。
駅から近く、スーパー・コンビニ・飲食店などもありますので困ることはありません。
なにより朝食が抜群に美味しいです。
次回も利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月05日 15:03:00

お客様にとって快適な滞在をご提供できたこと、大変嬉しく存じます。

お客様がおっしゃる通り、目の前にはイオンがあり立地の良さとして皆様に大変満足頂いております。

また、特に朝食に関しまして、ご満足頂きました様子が伺え光栄でございます。
当ホテルの朝食バイキングは、
和・洋のバイキングとなっており、約30種類のメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際も当ホテルの朝食バイキングをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、お客様の声をご投稿頂きありがとうございました。

野原

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!

投稿者さん 2024年04月04日 20:47:44

駅から割と近い距離。フロントの対応が感じ良くウェルカムドリンクのココアが美味しかったです。部屋は思っていた以上に広く、清掃がキチンとされていて気持ち良かったです。お手紙とお菓子をありがとうございました。朝食ですが付けて大正解。種類が豊富で美味しく頂きました。スタッフの対応も素晴らしかったです。旅も楽しかったですが、ホテルにも恵まれて大変満足しています。また岡山に行った際は是非利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月05日 01:55:34

また、貴重なご意見をお寄せいただき大変嬉しく存じます。

駅からのアクセスの便利さやフロントの対応にご満足いただけたこと、そしてウェルカムドリンクのココアが美味しかったとのお言葉を頂戴し、お客様がリラックスできるようなサービスをご提供できたことを嬉しく存じます。

お部屋の広さや清潔さ、心ばかりのおもてなしに関してもご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。

そして、ご朝食は当ホテルが大変力を入れておりまして月替わりやイベント時期に様々なメニューをご提供しております。

お客様が楽しい旅をお過ごしいただけたこと、そして当ホテルにお越しいただいて大変ご満足していただけたこと、心より嬉しく存じます。

次回の岡山へのご旅行時にもぜひご利用くださいませ。
お客様のご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月04日 18:35:33

所々年季を感じるところもありましたが、清掃が行き届いていて清潔なお部屋でした。
朝食もビュッフェスタイルで種類もあり、非常に満足です。
シャンプーバーや、ウェルカムドリンクも満足でした。
駅からは少し歩きますが、目の前にイオンがあるので買い物などは不便に感じませんでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月05日 01:44:59

この度は、アークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をお寄せいただき大変嬉しく存じます。

お部屋の清潔さやビュッフェスタイルのご朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
日々清掃スタッフが丁寧に清掃を行い、快適なお部屋をご提供できるよう努めております。
また、ご朝食のメニューにつきましても多彩な種類をご用意し、お客様にご満足いただけるよう心掛けております。

シャンプーバーとウェルカムドリンクに関しましてもご満足頂けたとのお言葉を頂戴し安心致しました。
今後も、お客様のリラックスしたご滞在をサポートするために様々なサービスをご提供してまいります。

菅野

スリピングさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

スリピングさん [60代/男性] 2024年04月04日 17:16:19

朝食は種類が多く、和食も洋食もあって満足でした。お風呂は小さくてシャワー用という感じででした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月04日 19:29:11

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

当館のご朝食は、利用されるお客様にご好評いただいております、当ホテル一番の自慢の朝食は和・洋のバイキングとなっており、約30種類のメニューをご用意しております。中にはママカリの酢の物やきび団子など、岡山ならではのメニューもご用意しております。

一方で、お風呂に関しまして不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月03日 21:45:08

妻の誕生日に利用しました。
シャンプーやボディソープ等も選んで部屋に持っていけるので、とても良かったです。welcomeドリンクもあり、暇な時は漫画も、23時まで読めるので最高でした。
部屋も綺麗で、快適に過ごせました。
喫煙できる部屋も昨今は少なくなっているので、思わずタバコとライターを外で買ったほどでした。
提携の駐車場は1000円かかるので、それくらい大丈夫という人は遠出で来られても満足できるかと思います。
朝食バイキングも食べ過ぎるくらいにオススメです。

また利用したいと思います。
また利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月04日 19:21:53

この度は、奥様のお誕生日に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に備え付けのアメニティやウェルカムドリンク、コミックコーナーなど、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様の快適なご滞在をサポートする為に、更なるサービスの向上に努めてまいります。

次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【限定◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】