ぷりけつくー
オススメできるホテル

前回の宿泊がとても良かったのでリピートしました。 まずイオン横という立地の良さ。台風でしたが地下道でイオンまで行けるので助かりました。 チェックイン時にペットドリンクを頂き、部屋に入れば手書きのお手紙とウエルカムスイーツ2種がありとても嬉しかった。 部屋はアップグレードされていて更に嬉しい。 そして朝食が素晴らしい。地元名物が豊富、ライブキッチンでオムレツ天ぷらが頂けます。会場は広くゆったり過ごせます。 チェックアウト時にはお土産にと箱菓子を頂き感激しました。 施設は新しくないけれど部屋も朝食会場も清掃が行き届いていて気持ちが良いです。 私が接したスタッフ全員が丁寧でした。 本当に文句のつけようがないオススメできるホテルです。

この度はアークホテル岡山に再びご宿泊いただき、またこのような心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 前回のご宿泊にご満足いただき、今回も当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。 ご滞在中は、イオンへのアクセスの良さやウェルカムドリンク、手書きのメッセージ、ウェルカムスイーツなどをお喜びいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。また、お部屋のアップグレードがお客様のご期待に添えたようで何よりでございます。 朝食につきましても、地元ならではのメニューやライブキッチンでご提供するオムレツ・天ぷらをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ゆったりとお過ごしいただけたことも、私どもにとって何よりの喜びでございます。 さらに、お土産や館内の清掃、そしてスタッフの対応にまで温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。特に「本当に文句のつけようがないオススメできるホテル」とのお言葉は、私どもにとってこの上ない励みであり、大変光栄でございます。 これからもお客様のご期待にお応えできるよう、施設の維持管理はもちろん、心のこもったおもてなしに努めてまいります。 またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アークホテル岡山 神足
2026-06-03
d0u0bYeah
お風呂は狭いが朝食バイキングが最高

ホテルを選ぶ時にちゃんと見てなかったのが悪いけど、お風呂とトイレが一緒でその空間が狭かった。 でも朝ごはんのバイキングが色々帳消し!ってくらいめちゃくちゃおいしかった!!

この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お風呂とトイレが一緒の造りや、空間の狭さにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 そのような中でも、朝食バイキングを「帳消しになるくらいおいしかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフ一同、朝食には特に力を入れておりますので、励みになるお言葉です。 今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。 アークホテル岡山 守上
2026-05-18
tacchi1011

去年、立地も朝食も良かったので、また泊まらせていただきました♪ イオンも目の前で本当に便利です。 お手紙にお菓子もありがとうございました。またお世話になります。

このたびはご宿泊ならびにクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 昨年に続き再びお越しいただけましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。 立地や朝食につきまして、今回もご満足いただけたようで何よりでございます。 目の前のイオンは多くのお客様からも便利とご好評をいただいております。 また、ささやかではございますがお手紙とお菓子も喜んでいただけて安心いたしました。 温かいお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 アークホテル岡山 坂元
2026-05-12
シゲシゲ8155
スタッフの対応が良く、お土産の心遣いに感激

今回初めて使わさせていただきました。 かなり遅れてのチェックインでしたが電話1本で快く時間の変更していただきました。 スタッフの対応もすごく良かったと思います。 お部屋でお菓子、チョコをいただきプランをよく見ていなかったのですが岡山のお土産もいただきました。 又、使わさせて頂こうと思います。 ありがとうございます😊

いつもアークホテル岡山をご利用いただき、また心温まる口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 初めてのご利用とのことでしたが、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 チェックイン時間の変更につきましても、お役に立てたようで何よりでございます。また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。 お部屋のお菓子やチョコ、そして岡山のお土産もお喜びいただけて嬉しく存じます。少しでも旅の思い出の一つとなっておりましたら幸いです。 「また利用したい」とのお言葉をいただけたことが、私どもにとって何よりの励みです。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。 アークホテル岡山 城崎
2026-07-09
ヒュウガ5628
手厚いサービスに感謝

年1回の出張で必ず利用させていただいています。 チェックイン時の自動販売機でコイン投入でのウェルカムドリンク。 部屋には心のこもったメッセージとお菓子。 朝食も大変美味しくいただきました。 来年もよろしくお願いします。

いつもアークホテル岡山をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 毎年のご出張の際に当ホテルをお選びいただいておりますこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。 ウェルカムドリンクやお部屋のメッセージ、お菓子など、ささやかなおもてなしをお喜びいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。また、朝食につきましてもご満足いただけたとのお言葉は、調理スタッフをはじめスタッフ一同の大きな励みとなります。 これからも「来年も泊まりたい」と思っていただけるよう、心を込めたおもてなしと快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。 来年もお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。 アークホテル岡山 神足
四国在住者
朝食が美味しかったです。

アークホテル岡山に出張で宿泊しました。充電器を忘れてしまい、スマートフォンの充電がギリギリで困っていましたが、部屋に充電器が備え付けられており大変助かりました。部屋は広く清掃も行き届いていて快適でした。朝食も種類が豊富で美味しく、一日のスタートを気持ちよく迎えられました。立地やスタッフの対応も良く、また利用したいと思えるホテルでした。

このたびはアークホテル岡山にご宿泊いただき、またご丁寧にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お部屋に備え付けの充電器がお役に立てたとのこと、安心してお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。出張中はスマートフォンが欠かせないものですので、お客様のお役に立てましたことは何よりでございます。 また、お部屋の清掃や広さ、朝食につきましてもご満足いただけたとのお言葉をありがとうございます。立地やスタッフの対応についてもお褒めいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 また岡山へお越しの際には、ぜひアークホテル岡山をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 アークホテル岡山 神足
tmemcj0404
部屋が広くおもてなしも充実、大満足の滞在

妻が1泊で利用させていただきました。部屋が広く、設備も整っており、ゆったりと過ごせたと言っていました。ウェルカムドリンクや部屋にお菓子の用意もあり、朝食もシェフがその場で調理しており、おもてなしに大満足のさ様子でした。 また利用したいと思います。 ありがとうございました。

このたびはご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 奥様にごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋の広さや設備、ウェルカムドリンク、お部屋のお菓子、そして朝食のライブキッチンなど、おもてなしにご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。 「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。次回はぜひご夫婦でお越しいただき、今回同様に快適なひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。 またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 このたびは誠にありがとうございました。 アークホテル岡山 神足
たぬたぬ1971
清潔な室内と親切な接客、朝食も大満足

建物は決して新しくはありませんが、室内は清潔でフロントスタッフの皆さんも親切です。 朝食もオムレツなど、目の前で調理され美味しかったです。 チェックアウト時に思いがけずお土産を頂き、仕事前に嬉しい出来事でした。

この度は当ホテルをご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 建物につきましては年数を重ねておりますが、清潔にお過ごしいただけたとのこと、またフロントスタッフの対応にもご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。 朝食のオムレツをはじめ、出来たてのお料理もお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同の励みになります。 また、チェックアウト時のお土産が、お仕事前の嬉しいひとときとなったとのお言葉をいただき、大変光栄です。ささやかではございますが、お客様の旅の思い出の一つとなっておりましたら幸いです。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。またお近くへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 アークホテル岡山 坂元
2026-06-29
noa0209

推しのLIVEに参戦の宿泊でした。 部屋は普通に綺麗でした。空調の調節の仕方が分からずフロントに電話したのですが、丁寧に対応して下さいました。 朝食ビュッフェも美味しかったです。 オムレツと天ぷらは目の前で調理されていて出来立てをいただけるのも嬉しかったです。 ソフトクリームがあったのに、お腹いっぱいで食べれなくて残念でした。

この度はアークホテル岡山をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 大切なライブ遠征でのご宿泊先として当ホテルをお選びいただけたことを、大変嬉しく思います。 お部屋の清潔さや、空調に関するお問い合わせの際のスタッフの対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、今後も丁寧な対応を心がけてまいります。 また、朝食ビュッフェもご満足いただけたようで何よりです。オムレツや天ぷらは出来立てならではの美味しさをお楽しみいただけるようご用意しておりますので、そのように感じていただけて大変光栄です。 今回はお腹がいっぱいでソフトクリームをお召し上がりいただけなかったとのことですが、ぜひ次回ご宿泊の際にはお楽しみいただければ幸いです。 またライブ遠征やご旅行の際にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 アークホテル岡山 神足
2026-06-30
2026年6月宿泊
朝食が美味しく便利、また利用したいホテル

こちらのホテルの朝食がすごく美味しくて、今回もお世話になりました。 道路を挟んで目の前に大型ショッピングモールがありますので、飲食等に困ることはありません。 また、次回も利用させてください。 ありがとうございました。

この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 朝食をお気に召していただき、「今回もお世話になりました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。当ホテル自慢の朝食を今回もご満足いただけたようで、何よりでございます。 また、ホテル向かいの大型ショッピングモールにつきましても、ご滞在中のお食事やお買い物に便利にご利用いただけたようで安心いたしました。 「また次回も利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。 アークホテル岡山 守上
2026-06-27
Ayame
朝食が美味しいホテル

フロントは新人さんの方だとおもいますが笑顔もあり接客も良かったと思います、 朝食も接客も食事の内容も凄く良く、これからもっと伸びて行くホテルだと思います。 ありがとうございました、また使わせて頂きます。

この度は当ホテルをご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 フロントスタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。担当したスタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。 また、朝食につきましても、接客やお食事の内容にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。お客様からいただくお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 「これからもっと伸びていくホテル」とのお言葉に恥じぬよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。 この度はご宿泊ならびに温かいご投稿をありがとうございました。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 アークホテル岡山 守上
2026-06-24
たまごおうぢちゃん
リピート確定!快適な滞在と美味しい朝食

6月21日に利用させていただきました。 昨年初めて宿泊して、とても気持ちよく滞在させていただけたので、今年はリピート確定で他のお宿さんに目移りすることなく決めました。そのぐらい快適です。 昨年同様にお部屋のお掃除も丁寧で、美しい文字のお手紙と旅館のようなお茶菓子が出迎えてくれます。 フロントさんの対応も丁寧で好印象ですし、朝食も(月曜朝だったので、フレンチトーストがなく残念でしたが)バラエティ豊かなメニューで大満足でした。ミルク感たっぷりのソフトクリームはやっぱり嬉しい!! 角部屋だったので、他の宿泊者様の足音等もなく、静かにゆったり過ごせました。これといったマイナス要素がないので、来年もお世話になろうと思っています。

のたびは昨年に続き当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、数ある宿泊施設の中から「今年もここに」とお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。 お部屋の清掃やお手紙、お茶菓子につきましても温かいご感想をいただきありがとうございます。お客様に少しでも心地よくお過ごしいただけるよう心を込めてご用意しておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの励みになります。 また、フロントスタッフの対応や朝食についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。フレンチトーストにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでしたが、その他のメニューやソフトクリームをお楽しみいただけたようで安心いたしました。 今回は角部屋で静かにゆったりとお過ごしいただけたとのこと、旅のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。 「これといったマイナス要素がない」「来年もお世話になろうと思っています」とのお言葉は、私どもにとって最高の励みでございます。これからもご期待にお応えできるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。 来年もお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 アークホテル岡山 坂元
2026-06-23
profile
sakuramocchi_123
古さ感じさせない綺麗さと心遣いに感動

建物は古さもありますが、中は改装してあるみたいで古さは感じずとても綺麗でした。色々なところに泊まってますが、個人的には扇風機…?があるのがとても⭕️です。エアコンの調整が強さだけしかできない為からの配慮かなと思いますが、こんなのあるんだ!とちょっと感動です。 ウエルカムドリンクとは別にチェックアウトまでに自販機から好きなドリンクをいただけるのも嬉しい限りです。 お部屋なお菓子もあり、手書きのメッセージと折鶴も嬉しい心遣いです。折鶴は家族に見せようといただいてきました! 立地はイオンも近いのでイオン経由で雨降りでも傘をささずに岡山駅までいけるのも⭕️です。 製氷機はどこかにあるのでしょうか?ウエルカムドリンクのところのをいただけばよかったのでしょうか? 朝ごはんも美味しくいただきました。野菜もご飯もオムレツも天ぷらも…朝から大満足です。 また利用させていただきます。

この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 館内の清潔さや設備、スタッフの心遣いについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の扇風機につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 また、ウェルカムドリンクやお部屋のお菓子、手書きのメッセージ、折鶴などのサービスもお喜びいただけたご様子で大変光栄です。折鶴をご家族にもお見せいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 立地につきましても、雨の日でも比較的快適に岡山駅までお越しいただける点をご評価いただきありがとうございます。 ご質問いただきました製氷機につきましては、5階のベンダールームという部屋にご用意しております。次回ご利用の際はぜひご活用くださいませ。また他にご質問ございましたらお気軽にお聞きになってください。 ご朝食につきましても、野菜やオムレツ、天ぷらなどをご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。朝のひとときを気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。 これからもお客様に快適で心温まるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。また岡山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アークホテル岡山 坂元
2026-06-21
桃太郎サムライ
朝食は期待以上、おもてなしに感動

評判のモーニングは期待以上。オムレツにはトロトロチーズたっぷり。地元のママカリやヨーグルトも味わえて良かった。肉や魚、煮込み料理など、大満足。東京のオークラ等泊まった経験あるが、正直、こちらが1番だと思います。 ウェルカムドリンクやスイーツ、メッセージなどおもてなし凄かった。感動しました。

この度はご宿泊いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ご朝食をお楽しみいただき、オムレツや地元食材をはじめ、お料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、ウェルカムドリンクやスイーツなどのおもてなしにも温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになっております。 「こちらが1番」とのお言葉は大変光栄でございます。今後もご期待にお応えできるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。 またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。 アークホテル岡山 シュン
2026-06-19
Nelson66
朝食は素晴らしいが、日本人比率は低め

総括すると、この宿泊料金で非常に満足度が高いホテルです。 ホテル全体はやや古いものの、客室はリニューアルされ問題なし。 テレビがネットTVでないのが残念。 隣の音は少し聞こえるが、許容範囲。 朝食は素晴らしい。おすすめします。 ただ、日本人比率は少なめ。 ホテル従業員も宿泊者も外国人比率高め。 宿泊費を高くしてもらって構わないから朝食無料プランを是非継続して欲しい。また宿泊したい。サラリーマンは朝食付きプラン予約禁止企業が多いので。よろしくお願いします。

この度は当ホテルをご利用いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。特に朝食につきまして「素晴らしい」とのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。 また、客室のリニューアルや料金面につきましてもご評価いただきありがとうございます。一方で、テレビ設備や防音面につきましては、ご期待に添えない部分があり申し訳ございません。いただいたご意見は今後の設備改善の参考とさせていただきます。 朝食無料サービスにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。ご出張でご利用のお客様にもご好評をいただいているサービスの一つであり、お客様からの温かいお言葉を大変ありがたく感じております。今後のサービス運営の参考として大切にお預かりいたします。 これからも国内外を問わず多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 また岡山へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただき、誠にありがとうございました。 アークホテル岡山 守上
2026-06-17
2026年6月宿泊
短いのしかないから匿名希望で良い
立地と朝食、価格、対応が良いホテル

岡山駅周辺では何より立地と朝食が良く、またリーズナブルな価格と従業員さんの対応が評価できます。 欲を言えば大浴場と、エアコンが集中管理でなく部屋ごとの設置ななれば、、、。 この度はお菓子ご馳走さまでした♪ また宿泊の折は宜しくお願い致します。

この度は当ホテルをご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 立地や朝食、価格、そしてスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同の励みとなります。 また、大浴場やエアコンの個別管理につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。すぐの改善は難しい部分もございますが、今後の設備改善やサービス向上の参考とさせていただきます。 ささやかではございますがお渡ししたお菓子もお喜びいただけたようで何よりでございます。 今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、岡山へお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アークホテル岡山 守上
2026-06-11
じげん三世
岡山駅近く、清潔な部屋と充実朝食

岡山駅から徒歩圏内にあり、立地が良く、地下道直結ではありませんが駅からほぼ地下を通って行けました。 客室は清掃が行き届いており清潔感があります。 朝食バイキングが種類も多く非常に魅力的だと感じました。 ホテル周辺には大型ショッピングモールやコンビニもあり利便性が高いと感じました。

この度は当ホテルをご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 岡山駅からのアクセスや周辺環境の利便性についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、客室の清潔さにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、清掃スタッフにとって大きな励みとなります。 朝食バイキングについてもご評価いただきありがとうございます。お客様に一日の始まりを気持ちよく迎えていただけるよう、今後も品揃えや品質の向上に努めてまいります。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、岡山へお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 アークホテル岡山 城崎
2026-06-11
カクタスにんじん
スタッフ親切、朝食美味しい、快適な滞在

スタッフの方がみなさんとても感じよく接してくださり、快適に過ごすことができました。 お部屋は年数が経った設備という感じはしましたが、機能に不満はなく清掃が行き届いており清潔なリネン類やコップで過ごすことができました。 チェックイン時にコインを1枚くださり、自動販売機で好きな飲み物を選んで購入することができます。 ウェルカムドリンク、お菓子などの用意がありました。美味しいお菓子で心がほぐれます。 また、荷物預けは100円が戻ってくるコインロッカーを利用でき、安心して預けることができました。 朝ごはんが美味しいのもうれしい。ちゃんと作ってくれているお味のキッシュはおかわりしてしまいましたし、カップやティーバッグがちゃんとしてるというのも心が安らぎます。 少ないマイナスポイントしてはエアコンを切っていたけど、お部屋が寒かった。 ワンピースタイプの部屋着ですので、足元が寒いと気になる方は下に履けるものを持参するといいかも。 加湿器もあり便利ですが、スイッチのライトが明るくて夜目が覚めてしまったので、気になる方はライトを覆ってから就寝するといいかも…? お部屋の照明はリモコンが置かれていますが、ベッド脇サイドボード側面のスイッチで操作するのが簡単です。 漫画の品揃えがわかるとうれしいな。スラムダンクや鬼滅など名作ジャンプ系が多いのかな? 読みたかった作品がひとつあるのがホテルのインスタでわかったこともここに宿泊を決めた理由のひとつです。 スタッフの方が親切なことと朝食が美味しいこと。 朝食を食べてから出発したいシチュエーションの時にはぜひまた利用を検討したいと思います。

この度はアークホテル岡山にご宿泊いただき、またご多用の中、心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、快適にお過ごしいただけたご様子をうかがえましたこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋の清掃状態やリネン類、備品につきましてもご満足いただけたとのこと、清掃スタッフをはじめ関係スタッフ一同の大きな励みとなります。 ウェルカムドリンクやお菓子、自動販売機サービス、コインロッカーなどの館内サービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。お菓子でほっと心が和まれたとのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 ご朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、特にキッシュをお気に召していただき、おかわりまでしていただけたことを光栄に存じます。お客様に一日の始まりを心地よくお迎えいただけるよう、これからも心を込めてご提供してまいります。 一方で、お部屋の室温や加湿器の表示灯につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、より快適なご滞在環境づくりの参考とさせていただきます。 また、漫画コーナーの蔵書情報につきましても貴重なご提案をありがとうございます。ご宿泊をお決めいただくきっかけの一つとなったとのこと、大変ありがたく存じます。今後の情報発信の充実に向け、参考にさせていただきます。 「スタッフが親切なことと朝食が美味しいこと」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後も皆様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アークホテル岡山 神足
2026-06-10
旅の好きな高齢者
駅近で清潔、コスパ納得の満足ホテル

場所は駅から近く、スタッフの対応も感じがよかった。 部屋は清潔で広さも満足。この値段でこのサービスと施設は納得感あり。朝食バイキングも気持ちよく朝の食事ができた。岡山にこのようなホテルがあることを今まで知らなかった。次の利用したい。

このたびはご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 駅からのアクセスやスタッフの対応、お部屋の清潔さ・広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、料金とサービス・施設のバランスについてもご評価いただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。 朝食バイキングにつきましても、気持ちよく一日のスタートを迎えていただけたようで何よりでございます。「岡山にこのようなホテルがあることを今まで知らなかった」とのお言葉は、私どもにとって大変光栄でございます。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。ぜひ次回岡山へお越しの際も、当ホテルをご利用くださいませ。 またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 アークホテル岡山 守上
2026-06-09
ねむねむねむね

ツインで友人と泊まりましたが部屋が広い!ので一人暮らしサイズの冷蔵庫が置いてあったり脱衣所がありました。 あとは、コインロッカーが無料(100円返ってくる形式)で数もまあまああり、イオンの目の前だしチェックインまでそこに預けられて便利だった。 建物自体はある程度前のものだけど、十分綺麗だしあの場所であの広さでこの価格はすごい!という高コスパです〇

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご友人とのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、またお部屋の広さや設備についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お部屋内の冷蔵庫や脱衣スペースなど、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。 また、無料コインロッカーにつきましても、チェックイン前のお荷物保管に便利にご活用いただけたとのこと、何よりでございます。目の前の商業施設とあわせて、周辺環境の利便性も感じていただけたようで嬉しく思います。 建物自体は年数を重ねておりますが、今後も清潔で快適な空間を維持できるよう努めてまいります。 「高コスパ」とのお言葉はスタッフ一同にとって大変励みになります。これからもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また岡山へお越しの際はぜひご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 アークホテル岡山 神足
2026-06-05