アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年05月17日 14:03:02

ルートインホテルのマットレスではなく、柔らかいマットレスでした。

2020年05月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年05月19日 12:44:47

先日はアークホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびは私共の寝具につきまして、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を大切に、快適にご利用いだけますように努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【タイムセール】室数限定15%OFF プラン<お日にち限定>食事なし
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年04月18日 08:00:27

4月14日に1泊しました。
フロントの方の対応も素晴らしく、部屋も改装し綺麗で、非常に快適に過ごせました。
となりにイオンモールがあり、非常に便利です。
コロナウイルスの影響で仕方ないのですが、楽しみにしていた朝食バイキングがなく、お膳での提供だったのが残念でした。
レストランの係の方の対応も素晴らしかったです。
是非また宿泊したいので、その時は朝食バイキングをいただきたいです!
コロナウイルスの影響で利用者が減っていると思いますが、がんばって下さい!!

2020年04月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年04月18日 13:10:20

このたびはスタッフの対応そして立地面がご期待に沿え、私どもも嬉しく存じます。朝食のお膳だしにつきましては、お客様の安全を最優先に考えさして頂いた上でのサービスでございます。
今後も快適な滞在を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

tsuto2106さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tsuto2106さん [50代/男性] 2020年04月13日 08:56:03

お土産もいただきました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年04月13日 18:15:28

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは私どものスタッフの対応へ温かいお言葉をお寄せくださり、誠に光栄でございます。今回のご宿泊プランは、特別なプランでございます。
これからも快適にご利用いただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様のご多幸をお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年04月12日 16:47:51

何度も利用しています。立地がよく、岡山駅、イオンメール岡山があり便利です。朝食のバイキングのメニューもいいですね。いつも新鮮な天婦羅を揚げてもらい、オムレツか目玉焼きを注文でき最高ですね。地元産のエビ飯も食べれてよかったですね。今回は家族で利用でしたが、全員満足しました。また、利用します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年04月13日 18:21:56

平素よりアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは駅近くの立地環境および周辺施設をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。合わせてラペーシュでのお食事をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

スタンダードプラン★6:30~OPEN!和洋バイキング朝食付■岡山駅徒歩7分
【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

けんさくぴかりんぐさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

けんさくぴかりんぐさん [50代/男性] 2020年04月08日 17:59:31

岡山駅からも近く、道を挟んで向かいにイオンモールがあり、立地条件は最高です。ツインの和室に泊まりましたが、清潔でアメニティも充実しており、不満な点はありませんでした。

2020年04月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年04月09日 00:51:24

この度はアークホテル岡山をご利用頂き、誠に有り難うございます。

立地・お部屋ともにご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今回お客様にお泊り頂いたファミリーツインというお部屋は、『小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごし頂けるお部屋づくり』をコンセプトとしております。
お客様からのご予約の増加に伴い、お子様用グッズを追加でご準備しております。ご要望のありました、オムツにおいてもテープタイプに加え、パンツタイプを追加でご準備しております。

今後ともお客様のニーズに合ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、
次回岡山にお越しの際も、ぜひ当ホテルのご利用をご検討下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 大北

【子育てパパ☆ママ応援!】お子様歓迎♪ファミリープラン<和洋朝食バイキング付き>添寝のお子様朝食無料
【◇ファミリーツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

milly7さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

milly7さん [40代/女性] 2020年04月05日 16:54:55

スタッフさんの対応は、笑顔あり大変気持ち良かったです
お部屋もきれいで何ら問題なく快適てました
またぜひとも利用したいです

2020年04月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年04月07日 09:28:56

この度は、数あるホテルの中からアークホテル岡山をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。そして今回、当ホテルを利用して満足していただいた上でまた利用したいとおっしゃって下さったこと、これはホテルで働く我々にとってもっとも嬉しくもったいないお言葉でございます。

milly7様から頂いたお言葉に恥じぬよう、これからもお越し頂いた皆様にご満足いただける魅力づくりに尽力していく所存でございます。最後になりますが、milly7様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月03日 09:11:08

ビジネスで利用させていただきましたが、さすがワンランク上のサービスと設備でした。
スタッフの方のあいさつから始まる接客は大変丁寧で気持ちが良かったです。
朝食も充実していて、満足のいく内容でした。
また、岡山に行く機会があれば利用させていただきます。

2020年04月
アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年04月04日 13:15:47

お客様のご多幸を祈り申しあげるとともに、
またご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年04月02日 17:04:14

4月2日に宿泊しました。シングルで予約しましたが、ツインにアップグレードされていて広々と快適に過ごすことができました。また、朝食もおいしくとても満足です。また利用させてください。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年04月04日 13:13:30

先日はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはフロントスタッフの対応へ温かいお言葉をお寄せくださり、感謝申しあげます。
またご宿泊いただきましたお部屋の内装につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき恐縮でございます。
これからもお客さまの立場にたったサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様のご多幸を祈り申しあげるとともに、
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年04月02日 00:21:24

1人でも、家族でもよく利用しています。岡山駅、イオン岡山が隣にあり立地がいいですね。駐車場も午後3時からチャックアウトまで隣の広い駐車ペースのあるところが一定料金で、利用ができていいですね。
 食堂の入り口にはアルコール消毒が置かれており、コロナ対策がきちんとされていたこともよかったですね。朝食はバイキング料理で、品数も多く地元の料理があり、コックさんが天婦羅、卵料理をその場で作ってくれて温かいものが食べれて満足しています。今回間違ってツインではなくセミダブルの部屋を予約したんですが、少しベッドが狭かったですね。もう少しベッドが広いといいですね。いつも1人で泊まる部屋ですね。その場での変更は可能ですか。
 ただ、今回残念だったのは、部屋の掃除が、十分でなかった点です。家族が 最初に手洗いに行った時に、流すところに物が詰まっていて綺麗に掃除がされていなかったそうです。きれいな状態で泊まりたいですね。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年04月02日 18:16:49

この度はアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ラペーシュの朝食をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
追加の料金にて、セミダブルのお部屋からツインのお部屋への変更は可能でございますのでお申し付け下さいませ。
しかしながらご希望通りのお部屋をご用意できておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客さまに寄り添ったサービスを提供できますよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のご多幸を祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年04月02日 00:02:37

いつも利用しています。隣にイオン岡山、岡山駅があり、立地もよくホテルの方の対応もいいです。食事は、地元の料理もあり、コックさんがその場で天婦羅を揚げてくれたり、卵料理を作ってくれたりここのバイキング料理もよかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年04月03日 09:19:29

平素よりアークホテル岡山をご愛顧頂き、誠に有り難うございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅からのアクセス、ご滞在中のお買い物に適した立地かと存じます。

ご朝食は和洋のブッフェ形式となっており、地元食材を使用したお料理や岡山の郷土料理をご提供しております。
実演コーナーでご提供している卵料理や天婦羅は数多くのお褒めのお言葉を頂戴しております。

今後ともお客様にまた利用したいと思って頂けるようなサービス・接遇を目指してスタッフ一同励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 大北

【タイムセール】室数限定15%OFF プラン<お日にち限定>朝食付き
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

もりもり1221さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

もりもり1221さん [60代/男性] 2020年04月01日 23:28:01

朝の食事はバイキング形式で、地元産のメニューが多く満足しています。コックさんがいて、その場で天婦羅、オムレツなどを作っており、この形式もいいですね。岡山に行くときは、よく利用してホテルで、隣にイオン岡山もあり、岡山駅もそばあるという立地もよく便利です。
駐車場も隣に契約している駐車場があり、広い敷地で、安心して駐車でき、さらに1泊何円という方法も気に入っています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年04月02日 18:53:31

この度もアークホテル岡山にご宿泊頂き有り難うございました。

朝食は特に好評を頂いております。
天婦羅に関しましては期間限定での実施となっておりますが、今後もお客様に満足していただけるメニューを考案し提供して参ります。

立地は岡山駅からも比較的近く、イオンモールも向かい側にありますので、旅行のお客様にもビジネスのお客様にも好評を頂いております。
また駐車場に関しても満足していただけて嬉しく存じます。

これからも満足して頂けるよう精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。

フロント 桑原

投稿者さん 2020年03月24日 15:56:49

イオンモール岡山まで徒歩1分程、とても便利な立地でした。

子ども(2歳)も連れての宿泊でしたが、子供用のアメニティもご用意していただいてとてもうれしかったです。

お部屋は、年季の入った設備でしたのでエアコンの操作が少しわかりづらかったり、調整しにくかったりしましたが、暖かい日だったので困ることはありませんでした。

朝食バイキングは、コロナの影響かスタッフの方がトングを交換されていたりして安心感がありました。
出来立ての天ぷら、おいしかったです。卵のお料理もいただけばよかったな・・・。
いつもと違う環境で息子の食が進まなかったのですが、バナナやコーンフレークなどが用意してあり助かりました。(席に着くとウエットティッシュをサービスでいただきました)

1つ残念なことがありました。
ベッドの下から、我々のものではないゴミが出てきました。
他はきれいに清掃がされていたので、残念です。毎回ベッド下の掃除機は難しいかもしれませんが目視でもいいので確認された方がいいかと思います。

ホテルのロビーのフレグランスがとてもリラックスのできる香りで、自宅でも使用したいくらいでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月25日 19:40:06

お子様のアメニティに関してご満足して頂けたようで、何よりでございます。館内のロビーには絵本やおもちゃを置いたキッズスペースも設置致しております。お部屋にお持ちすることも可能でございますのでお気軽に利用して頂けたら幸いでございます。
朝食に関しましても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は多種多様の料理を提供致しております。お子様にも朝食を楽しんで頂ける品がありましたこと、ほっとしております。またシェフ自らその場で作るオムレツは他のお客様からも大変厚い支持を得ております。
また当ホテルをご利用していただける機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

そしてお部屋の清掃の不備の件、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様が仰いますようにしっかりと目視で確認を徹底し、今後このようなことのないよう今一度、一人一人が丁寧な清掃を心がけてまいりたく存じます。
ご不備をおかけしたにも関わらず数々の温かいお言葉を頂き、改めて感謝申し上げます。

これからもお越し頂いた皆様にご満足いただける魅力づくりに尽力していく所存でございます。最後になりますが、投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月22日 20:10:50

綺麗な部屋でゆっくりくつろぐことができました。
また利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月25日 18:30:34

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご意見のご投稿もありがとうございました。
当ホテルでの滞在に満足された様子が伺えてフロント一同ホッとしております。お部屋に関しましてあたたかいお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
今後ともお客様の期待に応えることのできるようなホテルづくりをすすめて参ります。
また岡山へ来られる機会がございましたら、ぜひともアークホテル岡山へのご宿泊のご検討をお願いします。
体調には気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】30%OFF!2名以上のご予約限定プラン♪【お日にち限定】素泊まり

投稿者さん 2020年03月20日 16:22:05

お部屋は落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。朝食は品数も多くどれも美味しかったです。シェフが目の前で作ってくれるオムレツや、手作り豆腐などついつい食べ過ぎてしまうほどでした。特に期間限定で、その場で揚げてくれる天ぷらがあり、ぷりぷりの海老を頂くことができました。スタッフの方の対応もよく、また利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月20日 17:51:49

当ホテルのご朝食を大変気に入ってくださったご様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
投稿者様が仰いますように現在、期間限定で天ぷらの提供を行っております。その場で揚げることで、熱々の天ぷらを召し上がっていただくことができ、他のお客様からも直接「他のホテルではあまり見ない為、大変満足した」との嬉しいお言葉も頂戴致しております。投稿者様にも気に入っていただけたようで何よりでございます。

フロント 室山

【モニタープラン】ファミリー向けツインルーム♪添い寝2名まで&朝食無料♪
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年03月17日 20:35:12

朝食は満足できる内容でした。イオン岡山が近いので便利です。また利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月18日 14:09:56

この度はアークホテル岡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多忙な中お時間を割いてわれわれにご意見をくださり、ありがとうございます。
当ホテルの朝食に満足いただけたご様子でこちらも嬉しい限りでございます。和洋のお料理30種類を提供しており、朝食の定番メニューから、岡山名物のままかりやえびめしのご用意もあるんです。バイキング形式の朝食ですので、ついつい朝から食べすぎてしまう、という嬉しいお声も頂いております。お客様は何かお気に入りのメニューを見つけていただけましたか?
当ホテルはイオンモール岡山の南側の出入り口よりすぐにございますので、こちらに関しましても多くのお客様から便利だとお喜びの声を頂戴します。
また岡山へ来られる機会がございましたら是非アークホテル岡山へのご宿泊をご検討ください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月16日 15:44:11

この部屋は過ごしやすく、とてもオススメできます。広さも十分ですね。大型ショッピングモールのイオンが真横で夜遅くまで何でも調達できます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月18日 00:33:15

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また お忙しい中ご感想をお寄せ頂き再度お礼申し上げます。
アークホテル岡山はイオンモール南出入口より横断歩道を渡ってすぐのところにあり お食事やショッピングに大変便利です
また お客様が快適にお過ごし頂いた様でなによりでございます。
岡山にお越しの際はアークホテル岡山をご利用頂きます様 宜しくお願いします。
アークホテル岡山 中西

投稿者さん 2020年03月07日 10:50:24

出張で利用しました。ビジネスホテルを中心に全国のいろいろな場所のホテルに泊まりますが、また泊まりたいと思いました。
たいへん満足です!!
アクセス面では、イオンを通りぬければ岡山駅からほとんど濡れずに来れますし、夏の暑さや、冬の寒さも防げます。
気になった点をあえて挙げると、お風呂の浴槽が高いのでまたぐ時に足が引っかかりそうな点です。また、ところどころ、年季を感じる部分があったところです。
よかった点は、アメニティーは充分してましたし、細かいところですが、テレビにオフタイマー機能が付いていることはよかったです。
朝食は、メニューも充実していたし、えびめしなど岡山グルメも食べることができ、味もよかったです。品数はあるけど食べるものがないホテルがあったりしますが、ここの朝食は非常に満足です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月07日 15:51:46

いろいろなホテルをご利用されているお客様に、「また泊まりたい」と思っていただけることはホテルスタッフにとって、大変嬉しいお言葉です。

アークホテル岡山の良い点をすべて説明していただきました。
まず、アクセス面。岡山駅から地下道を通り、イオンモール岡山南出入口より横断歩道を渡り目の前の立地にございます。
そして、朝食は皆様にご好評いただいております手作りのオムレツ。そして、最近始めたメニューが揚げたての天ぷらです。いろいろなメニューを楽しんでいただけるように日々考案しております。
最後にお風呂の件は、開館30年以上経っており不便な点もあると思いますが、お客様にご満足頂けますようサービスの向上に精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

アークホテル岡山 フロント 熊代

投稿者さん 2020年03月02日 16:17:44

駅から近くホテルの方々の対応も丁寧でしたが、とにかく水まわりのカビや汚れが目に付いて仕方なかったです。大袈裟かもしれませんがオリンピックが自国開催の今年、海外の方が宿泊された時に日本のイメージが悪くなりそうな気がします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年03月03日 08:03:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

浴室内の水まわりにおきましては、一度確認を行い、清掃スタッフとともに改善に努めて参ります。

今後とも清潔感のあるホテルづくりを目指すとともに
接客・接遇の面でもより一層精進して参りますので、
次回岡山にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを再度ご検討して頂けると幸いでございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

宿泊部 大北

■カップルプラン■チェックアウト12時♪ 岡山駅徒歩7分!コンビニすぐ■素泊まり

投稿者さん 2020年02月27日 14:15:07

子供の受験の為に利用しました。イオンがすぐ横にあったので、何かと便利でした。近くにバス停があり、試験場に行くにも便利でした。受験用のお弁当の販売もあり、大変助かりました。とても美味しかったそうです。朝のバイキングも美味しかったです。係の方が受験日の交通渋滞などの相談やアドバイスを丁寧にしていただき、大変助かりました。有難うございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月27日 19:37:25

先日は受験という大事な日にアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様ご本人だけだなくお母様も緊張されましたよね。結果が出るまで不安かと思いますが、ひとまずお疲れ様でございます。
JR岡山駅より路線バスがでております。岡山駅から徒歩7-8分にある当ホテルはバスを利用される際にも便利かと思います。
受験生の方用のお弁当、気に入っていただけて何よりでございます!また、チェックインの際に受験生の皆様に、マスクやちょっとしたお菓子など
をお渡ししておりました。そちらもお役にたっておりましたら幸いでございます。
ご朝食はたくさん召し上がられましたでしょうか。当ホテルの朝食はバイキング形式の朝食で、30種類以上のお料理をご用意しております。朝からたくさん召し上がって元気に当ホテルをご出発いただければと思っております。
昨年受験生だった当ホテルスタッフが受験生のお客様にご案内をさせていただきました。お客様のお役にたてたようでこちらも嬉しく思います。本人にも伝えさせていただきます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。フロントスタッフ一同、お子様のお受験が喜ばしい結果であるよう心より願っております。また岡山へ来るご予定がございましたら、是非アークホテル岡山をご利用くださいませ。
お体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2020年02月24日 19:40:11

すでに3度宿泊しているホテルで、駅から少し歩くが、イオンモールの隣で便利であり部屋、朝食も満足している。今後も岡山市内の出張には利用するつもりである。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月25日 19:46:50

いつもアークホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミのご投稿もありがとうございました。嬉しいお言葉の数々で温かい気持ちで拝読いたしました!
当ホテルは岡山駅から徒歩約7-8分ほどの距離でで少し歩きますが、駅東口からイオンモール岡山さんを目指して歩いていただければ分りやすいかと思います。
当ホテルのご朝食気に入っていただいているようで大変光栄でございます。常時30種類以上のお料理をご用意しておりますので選ぶのも楽しさを味わっていただけるかと思います。これからもご満足頂ける様な朝食を提供したいと思いますので、朝食を当ホテルの滞在の際の楽しみの1つにしていただければ幸いです。
また岡山へご出張の際はぜひともアークホテル岡山をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用フロント一同楽しみにしております。体調崩さぬようお気をつけくださいませ。