白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ クチコミ・感想・情報

白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ

白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむのクチコミ・お客さまの声

相棒2016さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2021年12月24日 19:09:33

朝食、三日とも、とても美味しかった。
    アットホームなペンション、とても快適でした
    五竜の、とおみゲレンデは近いのですが、坂道のため
    スキーブーツで上下する自信まったくなく
    私は贅沢に車で移動しました。
    白馬に訪問時は次回もここに泊まると決めました。

torayaman1さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

torayaman1さん [40代/男性] 2021年12月07日 15:48:41

空き室があるからとのことで、部屋をグレートアップしていただき、綺麗なバストイトイレ付の広い部屋で大変快適に過ごせました。

スキー場へは徒歩圏、割引リフト券、スキーが終わるまで駐車場が利用可能、スキー後の入浴可能、食事も適量でおいしく、しかも料金も高くありません。ゲレンデ近くの宿としては最高だと思いました。

チビもいろいろ喜んでいました。
    大変お世話になりました、ありがとうございました。

もも9243さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

もも9243さん [20代/女性] 2021年09月20日 23:16:02

駐車場が坂道に面してるので
    ちょっと慣れてないと駐車しにくいかもです...。
    朝ごはんをいただきましたが、
    パンとヨーグルトが自家製みたいで本当に美味しかったです。
    パンはおかわりもできて、こっちから声をかけなくても、時々聞きに来てくれてありがたかったです。
    お部屋は可もなく不可もなく普通といった印象です。
    帰り際に女性とおはなししましたが、色々と教えていただけて助かりました。

kaokao4830さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

kaokao4830さん [30代/女性] 2021年08月30日 19:17:32

お部屋もお風呂も綺麗に掃除されていたのでとても気持ち良かったです!お食事も味付けが優しくてとてもおいしかったですが、野菜や一品ごとの量がが少なかったのでご飯をおかわりして満足させた感じになってしまったのが残念です。
    スタッフの方の対応は素晴らしかったです。

チェックイン深夜までOK★ゆったり朝風呂も素敵★<素泊まり>(食事つきに変更可能)
    【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、かたくり】

stream39さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

stream39さん [50代/女性] 2021年08月28日 01:50:07

7月に伺いました。ベテランのオーナーご夫妻とチャーミングな娘さんがおもてなししてくれました。ご主人に写真スポットなどお尋ねすると親切に教えてくださいました。
    びっくりしたのは設備の充実。やまゆりのお部屋はとてもきれいで、洗面、トイレ、バスが独立でゆったり、机といすにお茶セット、小さい冷蔵庫も備え付けてありました。木々を眺めながらのジェットバスは、心身の疲れが取れました。ロビーでは本を読んでくつろげるし、共用のミニキッチンやランドリー設備(有料)もありました。ペンションで、このお値段でこれはないですね!
    予約の後で2食つきに変更しましたが、変えて良かった!盛り付けもきれいで、本当に美味しかったです。
    ゴンドラ乗り場は歩いてすぐでした。
    白馬に行く際には、また泊まりたいと思います。

【【2014年12月リニュ-アル♪】ジェットバス付洋室やまゆり】

投稿者さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月22日 16:37:47

貸切風呂を利用しなかったので
    次は利用したいです

ペンションでバスタオル、浴衣、歯ブラシなどの用意がないところが多いので用意されているのは嬉しいです

【一番人気】シェフこだわりの和洋折衷料理を味わうディナー&貸切風呂を満喫<2食付>
    【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、かたくり】

Mountain Viewさんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2021年07月27日 17:31:02

食事が美味しかったです。高価な食材は使わなくても、よく工夫された料理を楽しめました。部屋は少し年数は経っていますが(畳はそろそろ新調して欲しい)、清潔で、和室にベッドという組み合わせも使い勝手が良かったです。部屋にバス、トイレがあって助かりました。1年で最も暑い日だったようで、思いの外、蒸し暑い日でしたが、エアコンが付いており助かりました。快適に過ごさせて頂きまして、有難うございました。

【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、かたくり】

shinkensjさんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

shinkensjさん [30代/男性] 2021年07月14日 13:49:16

森の中、静かなペンションです。アメニティ、設備が充実し、食事のクオリティが高いです。値段以上、大変満足です。

爽やかな高原の朝とふわふわオムレツ♪自由に旅行の計画を立てたい方向け<朝食付>
    【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、かたくり】

ジュン1095さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

ジュン1095さん [60代/男性] 2021年06月29日 08:36:07

家族三世代でいきました。建物はログハウスで大変新しく、設備も満足しました。ただ、建物の立地上仕方がないとは思いますが、蟻が結構一杯いて大変でした。

ログコテージ貸切★大自然の中で満喫♪家族旅行応援♪<素泊まり>
    【1棟まるまる貸切型ログハウス】

おすぎ1384さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

おすぎ1384さん [30代/女性] 2021年05月03日 18:44:39

5月1日に宿泊しました。コテージはとても綺麗で暖房もよく効いてくれたのでポカポカで寝れました。夕食と朝食を準備していただきましたがとても美味しかったです。あるむに宿泊されたなら是非食べていただきたいです。あるむ特製のジャムも甘さ控えめで市販に無い味でとても美味しいですよ。

【1棟まるまる貸切型ログハウス】

zabi5494さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

zabi5494さん [40代/女性] 2021年03月31日 10:34:29

手作りの料理を出してくださるのが何よりもうれしいです。
    また、メインはもちろん、デザートやパン、ジャムもとてもおいしいです。
    デザートのグラリースは本当においしいです。
    スープも人参やごぼうのスープなど体に優しいものを出してくださりとてもうれしいです。
    あるむさんで素泊まりはもったいないです。
    ぜひお食事を頂いてほしいです。
    オーナー家族皆様の優しさが詰まっています。
    相談にも親身になって聞いてくださるのもありがたかったです。
    何気に温泉というのも素晴らしく疲れた体を癒してもらえます。
    五竜に行く際は必ずお伺いしたいです。

【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、かたくり】

zabi5494さん [40代/女性] 2021年03月31日 10:30:01

3月15日から3月26日までお世話になりました。
    その間毎日お食事を変えてくださり、なおかつ手作りパンなども色々作って下さり本当に感謝しかございません。
    長期滞在ということでしたが、和室とベッドの部屋で広々としてとても快適でした。

【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、かたくり】

zabi5494さん [40代/女性] 2021年03月31日 10:27:45

お食事が特にクオリティが高いです。
    今回は一人部屋でしたが狭くもなく十分快適でした。

投稿者さん 2021年03月02日 23:48:57

今回3回目です。食事は飛行機のビジネスクラス並みに美味しく新鮮な野菜 美味しいお米 柔らかいお肉ワインも豊富でシャンパンもあります。ジェット風呂もフロントに予約すれば30分入れます。送迎も予約すれば白馬五竜バス停までお迎えに来ていただきました。また泊まりたいです。おすすめします。

投稿者さん 2021年02月27日 14:25:07

初めてのスキー場旅行でしたので色々と不安でしたが、
    こちらの宿の皆様凄く丁寧で親切に対応してくださり大変楽しい時間を過ごせました!
    宿に行く前の問い合わせも丁寧にお応えくださり、夕飯を食べられそうな場所も教えて下さり私達の都合に合わせて色々と手配をしいただいて感謝しております。
    3人で伺いましたが、他の2人にもとても喜んで貰えました。
    朝食付きのプランにしましたが量も丁度よく、美味しく暖かみのある雰囲気が凄く良かったと
    帰りの車内で盛り上がり大満足です!
    お部屋もきちんと清掃されていてゆっくり休めました。
    本当にお世話になりました!
    また機会があれば今度は夕食付きで泊まりたいです!

【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、かたくり】

zabi5494さん [40代/女性] 2021年02月05日 13:14:14

ご飯は手の込んだ手作り料理でかなりグレードが高いものでした。
    お部屋も広く、温泉も付いており満足です。
    二回目の利用でしたがまた、伺いたいです。

投稿者さん 2021年01月31日 14:09:08

ジェットバス含め全てもgoodでした。
    まだ利用させて頂きます。

せいこ7956さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

せいこ7956さん [40代/女性] 2021年01月01日 14:27:08

皆さんの対応が凄く良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
    ご親切にして頂き、全てに大満足です。
    白馬に来る時は、また宿泊したいです。

投稿者さん 2020年10月12日 14:22:21

夕食も朝食もすべて美味しかったです。
    夕食時に食事なしで予約していた子が寝てしまったのですが、おにぎりをにぎって持ってきていただき、とても嬉しかったです。
    お部屋も広くて綺麗でした。

【【一番予約の多い部屋♪】20畳の角部屋の洋室、しらかば】

投稿者さん 2020年09月23日 16:59:47

初めての白馬で、9月の連休に泊まりました。
    早めのチェックインになりましたが快く迎えていただきありがとうございました。スタッフの皆さんがとても親切でした。夕食も朝食も心をこめて作られていて、美味しかったです。食べ盛りの人には足りないと感じる方もいるかもしれませんが、私には適量でした。漫画も沢山あるので部屋でゆっくり過ごせました。今度は冬にスノボ で伺いたいと思います。