白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ クチコミ・感想・情報

白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月29日 18:58:03

登山の前泊として利用しました。平日だったので、他に宿泊客はおらず、食堂での一人の食事は寂しかったですが、品数も程よく、温いものは温かいうちに食べられましたし、美味しかったです。
30分無料で貸し切れるお風呂は、利用しませんでしたが、24時間利用可能なお風呂がありよかったです。
お部屋の広さも十分でした。
近くに登山者用の駐車場がありましたが、車上狙いがたまにあるようなので、宿の方の御厚意に甘え登山中も駐車させて頂き、安心していられました。
山小屋の宿泊料より安く、美味しい食事にお風呂つき。また、利用したいと思いました。

【基本プラン】美味創作料理に信州牛+貸切専用ジェット&ブロアバス30分無料
【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、かたくり】

あーる・びーさんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

あーる・びーさん [50代/男性] 2017年08月28日 15:36:43

y

【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、かたくり】

leftearさんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

leftearさん [40代/男性] 2017年08月23日 18:56:40

駅からは少し距離がありますが、ソノ分、Gondola・Lift乗り場へのAccessは容易でした。食事も美味しく、Hotelで食事をしてる様な食事中の応対にビックリ! Gondola・LiftのTicketも用意して戴けました。Jet Bathは最高でしたよ! 是非また宿泊したいと思いました!

【【2014年12月リニュ-アル♪】ジェットバス付洋室やまゆり】

投稿者さん 2017年08月20日 18:59:55

部屋は大変良かったのですが、食事が満足行きませんでした。
家族から文句バリバリ。品数が少ないうえに、口に合わない。
俺でも作れる料理。
ご主人が今一不愛想、夜子供がドタバタ五月蠅い。これで、一人1万2千円かよ。
夫婦で経営してんなら、客が来た時と、帰り位あいさつしろ。

【【一番予約の多い部屋♪】20畳の角部屋の洋室、しらかば】

カクタツ9629さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

カクタツ9629さん [30代/男性] 2017年08月07日 01:32:23

この価格で広い部屋、貸切風呂、美味しい食事が堪能でき大変満足できましたと言いたい所ですが、ただ一つ難を言えば、壁の薄さでしょうか。
早朝4時か5時頃だったと思いますが、隣室から会話が聞こえ始めて、その後はうるさくて結局眠る事ができませんでした。宿の問題というよりは他の宿泊客がいる事を配慮できない人が隣に泊まってしまった運の悪さだとは思いつつも、他が良かっただけに、その一点がかえって旅行の不満点として印象に残ってしまいました。

投稿者さん 2016年10月14日 09:03:47

1人でしたが、広い部屋でのんびりできました♪
夜の到着だったため、場所が分かりにくかったです。
暗くても分かりやすいような工夫があれば、と思ってしまいました。

【素泊まりプラン】深夜到着OK! 朝・夕食事なし(食事付に変更可)

投稿者さん 2016年09月27日 23:16:29

9月24日に遠見尾根を登るために宿泊させていただきました。バス停までの送迎や、朝一番のゴンドラに乗れるように朝食時間を早めていただくなど、ご配慮をいただき大変助かりました。
お陰様で、先行パーティーが少ないうちに登ることができ、キレット小屋にも13時半には到着しのんびり過ごすことができました。
お部屋はシンプルながら清潔感があって快適でした。料理も美味しかったです。

投稿者さん 2016年09月12日 20:36:02

大変おいしい食事をいただきました。朝食も素敵な食事で良い思い出ができました。

【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、かたくり】

さとぴんすきぃさんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

さとぴんすきぃさん [50代/女性] 2016年08月26日 17:31:18

長野市内の宿泊が取れなかったため、こちらのホテルを利用させていただきました。
皆様からの口コミにあったとおり、お食事が美味しかったです。
品数が多いわけではありませんが、十分な量でした。
お魚も信州牛もとても美味しかったです。
そして、朝食のパンが熱々でした。お代りをしてしまったくらい美味しかったです。
ホテルはアットホームな雰囲気でした。お部屋も広く、快適でした。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2015年11月27日 23:39:07

11/21に夫婦で宿泊しました。5時30分までにチェックインとのことで早いなと思っていたが5時過ぎについたころは暗くて、今の季節なら他に観光もできないので特に問題はなかった。読む時間もなかったが漫画の本がかなりの量備えてあって好きな人にはいいのかな。料理は評判どおりでおいしくいただきました。今年は月に1から2回全国を旅しているがまた来たいと思える宿は少なかったが、ここはコストパフォーマンスとしては上位で、また来てもいいかな。ただ周りに観光できるところがないようなので、ゆっくり泊まるということではいいかも。

【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、かたくり】

abctakao5656さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

abctakao5656さん [60代/男性] 2015年11月03日 20:00:13

2015年10月24日に宿泊しました、工夫を凝らした料理で大変満足しました。又利用したいと思います。

【【一番予約の多い部屋♪】かたくり】

axalife0477さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

axalife0477さん [40代/男性] 2015年10月16日 16:28:55

初めて登山の前泊で利用しました。遅い時間のチェックインにもかかわらず快く迎えていただき、またお風呂は当日も、下山後(チェックアウト後)もOKと非常に助かりました。また登山口まで送っていただき、今後の登山の幅がひろがる宿です。スキーでも利用してみたいと思います。

【【一番予約の多い部屋♪】かたくり】

azu8029さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

azu8029さん [40代/女性] 2015年08月18日 22:49:50

8月上旬、五竜岳1泊登山の前泊で女性一人で伺いました。
都内で仕事を終えてからの出発でしたので、到着時刻が遅くなりましたが到着前のお電話にも心良くご案内いただき迎え入れていただきました。玄関前で満点の星空に感動いたしました。
一人でしたが広めのツインに案内していただき大変うれしく思いました。
すぐに入った広めのお風呂は、浴室もタオルも清潔にされていましたし、思いがけずかわいい赤ちゃんと一緒で楽しく心地よかったです。
ドライヤーやポットもあり何不足なく良いお部屋でした。
五竜に一泊でしたが、快く下山まで2日間車を預かっていただきました。
そして下山後、車を取りに行った疲れた汗まみれの私をお風呂にご案内いただき、嬉しくてこちらに宿泊したことを改めてよかったと感じました。
また友人や家族と伺うときは、またぜひ訪れたいと思いました。

投稿者さん 2015年02月22日 12:43:12

今回初めて宿泊させて頂きました。スキー場からすぐそばで立地も良く、何よりお料理がとても美味しかったです。
子供達を連れて行ったんですが、娘はとても美味しかったようでご飯もおかわりし途中で眠ってしまった息子の分まで食べてしまう程でした。

ただ、ちょっと残念だったのは注文をちょくちょく間違えられたこと。
ご飯のお代わりはいいですと言ったのに持って来られたり、ふりかけを頼んだのになかなか持って来られなかったり。

あと、隣の部屋の家族が物凄く煩かったことです。
壁が薄いのか…ドンドン走り回る音やキャーキャー言う声が丸聞こえでせっかくのいいお部屋での気分が台無しでした。

疲れていたので早く休みたかったのに、結構な時間まで煩かったのはゲンナリしました。
苦情を言いに行こうにも平日なので少ないため、我が家だと知れて逆ギレされるのも嫌だったので言いませんでしたがもうちょっと配慮が欲しかったです。

2015年02月
【【リニュ-アル♪】22畳の広々とした洋室のお部屋、しらかば】

投稿者さん 2015年01月04日 11:31:20

年末の家族スキーに利用しました。
とにかく食事に大満足。これが3000円程度とは思えない程のお味。毎晩楽しみにしていました。お風呂は家族風呂として設定されているジャグジーが最高でした。チェックアウトしてからも24時間入れるお風呂利用可能ですし、荷物も預かって頂きました。
プチホテルなら仕方ないとは思いますが、喫煙が館内で可能なため、時折たばこの臭いが漂いますが、部屋に居ると気にならない程度でした。
希望があるとすれば、長期滞在者のために洗濯機を設置頂けると助かります。我が家では毎年年末年始5~6泊スキーですので、洗濯機は必須。(今回風呂場で手洗いするハメに・・)来年は、洗濯機のあるところを探すと思います。

2014年12月
【【一番予約の多い部屋♪】かたくり】

p2_instさんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

p2_instさん [40代/男性] 2014年03月03日 10:31:46

ご主人の懇親の料理と給仕の女の子の笑顔、そしてメニューの押し花に癒されました。またお世話になりたいです。

2014年02月
【【一番お得♪】快適に過ごせるお部屋、こまくさ】

すぎ0625さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

すぎ0625さん [40代/男性] 2013年08月14日 09:47:32

事前に料理がおいしいと情報があったため選びました。
妻と子供が肉料理が苦手ということを伝えたところ、わがままにも対応していただき感謝しています。
また、機会があれば行きたいと思っています。

2013年08月
【【一番予約の多い部屋♪】かたくり】

miz1991さんの 白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ のクチコミ

miz1991さん [40代/男性] 2013年03月27日 16:26:22

今回は家族でスキーのため宿泊しました。事前に雑誌で見た料理に魅力を感じて宿泊しましたが、朝食・夕食ともに期待に違わぬ美味しい料理でした。(作り置きしない、熱々の料理を出してくれるのもポイント高かったです。)
また、早着した際には、部屋の用意ができているとのことで、多目的室ではなく、自室で着替えさせて頂き、大変助かりました。
料理・サービスともに、総じて「顧客本位」で運営されていると感じました。また是非泊まりに行きたいと思いました。

2013年03月
【白馬五竜&47リフト券付きプラン】美味創作料理に信州牛+貸切専用ジェット&ブロアバス30分無料

投稿者さん 2003年04月07日 19:18:39

週末4/5(土)6(日)スキーで利用しました。
評判通り料理が美味しく、また料理が出されるタイミングも
常に気を配られているのがよくわかりました。
室内も丁寧に清掃されており、気持ちよく利用できました。
友人3人と東京から車での利用でしたが、この時期部屋に余裕が
あるものの、あるむでは、土曜日朝から部屋の利用ができました。
またわたし1人だけ神戸帰りのため、夜行バス利用でしたが、
帰りの入浴はもちろん 19:00過ぎまで部屋の利用ができ、
大変ゆっくりでき助かりました。ありがとうございます。
リフト券でも、お世話になりました。
オーナー奥様にはお伝え済ですが、今シーズン最後のGWスキーは
是非利用したいと思います。
その時には、宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年02月12日 23:17:16

今回の旅行は急に予約したにもかかわらず、本当に楽しめました。ありがとうございます。八方には何度か行っていますが五竜は初めて。春スキーになってしまいましたが、またチャレンジしたいと思ってしまいました。娘達もお料理とお風呂に大満足。特に3泊して毎日メニューが変わるので食事を堪能出来ました。手作りのスモークは以前よく行ってた斑尾のペンションのオーナーを思い出しました。リフト券、レンタルスキー、ありがとうございました。また、ぜひとまりに行きたいと思っています。よろしくお願いします。送迎までお願いして本当にありがとうございました。

白馬五竜 ペンション&ログコテージ あるむ 2003年02月14日 23:51:33

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。おっしゃるとおり、生憎の天候となり春のような雪となってしまいましたが、是非次回はキュと音のするかたくり粉のような上質の雪をお楽しみください。また、白馬へお越しになられる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。