静かな越水ヶ原に建っていて、周りの景観もよく、洗面所等どこもお掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。洗濯機もあって洗濯が出来たのが良かったのです。ただ乾燥機があれば助かったのですが…。一番は食事の美味しさでした。すべてのお料理が美味しくて大満足でした。登山が好きで色々な宿に泊まる機会が多いのですが、戸隠に来たらまた是非泊まりたいと思います。忘れ物を快く送って頂けてお手数をおかけしてしまいました。ありがとうございました。
とても清潔な宿です。お風呂や洗面所などの施設は、改装してまだ数年と言うところでしょうか?とてもキレイで清潔です。掃除も行き届いています。夕食は、洋食のコース料理で、サラダ、スープ、魚、肉、デザートでお腹いっぱいになりました。主人のエビ、カニアレルギーにも対応して頂きました。暖炉のある談話室もとても素敵でした。戸隠スキー場から、車で3分ほどのメイン通りに面しています。雪が多くてもメイン通りなので、最初に除雪してもらえて、すぐに出発することができました。とても良い旅になりました。また、宿泊したいです。
【新春セール】【1泊2食付】季節ごとの美味しいスローフードな夕食♪スタンダードプラン
スタンダード和室8畳(1〜3名)11月22日に宿泊しました。23日に飯縄山ー瑪瑙山に登山するので登山口の話を伺えました。当初、こちらが路上駐車する場所ではなく、戸隠スキー場までオーナーと並走し車を駐車して、オーナーの車で西登山口まで送ってもらえました。次の日、登山を終え車で帰ると、観光客で道路は渋滞!当初の駐車場所からは出られなかったでしょう。大感謝です。夕飯も熱々で美味しく、ロッジ内の掃除も行き届き大満足です。作ってもらったおにぎりは暖かく美味しかったです。是非また行きたい宿です。
スタンダード和室8畳(1〜3名)夕ご飯は魚と肉がメインディッシュでお腹いっぱい美味しくいただけました。 お風呂が広々、ゆったり入ることができました。 応接間に暖炉があって、これから寒くなると薪に火が入るのかなと期待します。 昭和レトロなゆっくり暖かい時間を過ごせました。
建物、館内、お部屋ともに素敵な宿でした。食事は夕食のみプランでしたが大満足でワインもご飯も進みました! 山道を選んでしまい、暗いと道が狭くやや怖かったですが、明るいときは最高の立地でした!是非また利用したいです。
次も利用したいです。 ちゃんと作ってくれているご飯も美味しく、お風呂も広く、暖炉もあって、おしゃれなロッジです。バスタオルも歯ブラシも用意してくれていました。アットホームな感じが戸隠にぴったりです。家族4人で12畳は広々してて最高でした。携帯の電波が悪いため、1階のWi-Fiに繋ぐ必要がありますが、またこれも普段スマホ生活を離れられるので良いかも。
広々の和室12畳(3〜6名)
この部屋は現在ご利用いただけません
和室6畳とありましたが、8畳のお部屋をご用意いただいており、ゆったり過ごせました。 チェックイン予定時間より遅くなりそうだったので、お電話したところ、対応もよく 勿論、接客もよかったです。 今回は登山のため、早朝に出発しましたが、次はもっとのんびりと過ごしたいです。
戸隠神社にお参りするために、一泊しました。 食事がとても美味しかったです!夕食のポークソテーみょうがソース絶品でした。 食前酒のワインも地元産でとても香りがよかったです。朝食も焼きたてパンに手作りジャム、ヨーグルト最高でした。 何よりスタッフの方がとても暖かく親切な方々で安心して過ごせました。ありがとうございました。
スタンダード和室8畳(1〜3名)登山の帰りに宿泊させて頂きました。高妻山、黒姫山、飯縄山、戸隠山を登山する際には、地理的に最適な場所にあると思います。また、オーナーのスローフードとワインを楽しむことができ満足致しました。また、近くの山に登る際には、宿泊させて頂きます。
1人旅のわがままを丁寧に応えてくださってありがとうございました。
夏なのにエアコンがない! って入室した時に思いましたが、不要なのですね。真夏でしたけど長袖は必須でした。 戸隠神社の中社からほど近く、1日かけて5社を巡るには最高のロケーションでした。天気がベストではなかったので車と歩きで廻りました。 食事も魚と肉のコースで満足でした。それ以外に長野の特産を入れていただき、現地でしか味わえないものもあり良かったです。
建物は古いですが綺麗です。 食事の量も十分かと思います。 山奥でコンビニ等は無いので長野市内等で買っておかないと 何も買えないと思っていたほうが良いですね。 トイレは共用で階下にしかないのでお客さんがトイレに行くときに廊下がきしみます。 お風呂の温度が高いので水を入れて温度を下げないと熱かったです。 外から乾燥室に帰ってきた際に部屋が真っ暗で電気の場所もわからず 外からの入り口そばにはないので不便です。
スタンダード和室8畳(1〜3名)急な予約を受けて戴き、誠に有難うございました。お陰様で大変助かりました。また、いろいろと面倒を見て戴き、恐縮しています。高妻、黒姫、戸隠を登る方にはお薦めの宿です。
スタンダード和室8畳真夏に薪を燃しての暖炉が見れてロッジならではの雰囲気が味わえました。忍者だったというオーナーから本物の手裏剣も見せて頂き、忍者好きの孫も大興奮、有難うございました。
【一泊二食付】スローフードで頂くロッジでの夕食プラン【夏得】