家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える クチコミ・感想・情報

家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・えるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える のクチコミ

投稿者さん 2020年12月04日 17:14:28

みなさん書いておられますが、本当に暖かいオーナー家族の人柄が嬉しかったです!手料理のお食事もボリューム満点でとても美味しく、お代わりやお飲物などサービスもしていただけて大満足です。お宿の近辺はちょっとしたお散歩をするのに、自然の中を散策できてちょうど良いエリアですし、お部屋の窓から綺麗な星空も見られて感激しました!
    帰りにはオーナーに教えてもらった、道の駅で地元の新鮮で安いお野菜を買ったり、近くのカピバラ園に寄ったりして楽しめました。またぜひ行きたいです^^
    (Gotoを利用して行ったのですが、この時期のコロナ対策もちゃんとされていた印象で安心して過ごせました)

【4人宿泊できる家族ルーム】

下手な二人さんの 家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える のクチコミ

下手な二人さん [70代/男性] 2020年09月10日 11:31:03

ご主人の対応が大変素晴らしく、とくに星座の知識には驚かされました。食事も美味しく満足しました。

1泊夕・朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月14日 15:23:50

食事が大変美味しかったです!
    夕食のローストビーフや朝食のポーチドエッグ数に限りがありますがおかわり自由で大変驚き美味しくいただきました!

天気に恵まれ天の川を見ることができました!

投稿者さん 2020年01月13日 19:53:04

ご主人さんの楽しいお話、
    美味しい食事、デザート
    大変満足しました。
    また、宿泊したいです。

家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える 2020年03月25日 09:12:33

オーナより
    この度は、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
    大変高い評価を頂き家族一同心から感謝しております。
    お食事とデザートにもお褒めを頂き、妻も娘も私も大変喜んでおります。
    ご近所、お知り合いの皆様方にもご紹介頂ければ幸いです。
    機会がありましたら是非またお出かけください。
    ご家族の皆様方にも、どうぞよろしくお伝えください。

投稿者さん 2019年08月18日 22:15:01

大満足です!
    食事も大変美味しく娘と感動してました!
    満月でなおかつ少し雲っていましたが、星が好きなので外に出て見に行こうとしたら、オーナーさんが一緒に来てくださり、いろんな星の説明をしてくれました!
    オーナーさんが撮影した星の写真も沢山いただき、沢山のお話を聞かせてもらい、娘と大満足な1日だねと大喜びしました!
    本当に素敵なペンションに出会えたと思います。

家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える 2020年03月25日 08:58:47

大変高い評価を頂き家族一同心から感謝しております。
    「素敵なペンションに出会えたと」お言葉を頂き、私も妻も娘も大変感激しております。
    皆様方からさらにご満足頂き、お褒めのお言葉を頂けるようこれからも頑張ります。
    また機会がありましたら是非ご利用下さい。

【星が見える天窓付の客室(ツインルーム)】

おひさま2050さんの 家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える のクチコミ

おひさま2050さん [60代/男性] 2019年08月05日 07:05:57

天窓から降るような星空。絶対にできない体験でした。

家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える 2020年03月25日 08:42:05

オーナより
    この度は、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
    大変高い評価を頂き家族一同心から感謝しております。
    「天窓から降るような星空」がご覧になられたご様子。
    とてもラッキーでしたね。
    望遠鏡メーカーやマニアに方たちでも、3泊して1日でも晴れ上がった夜空を見られればラッキーと云います。
    これからも機会がありましたら是非またお出かけください。

丸丸遊んで!!2泊4食でお得な連泊プラン

投稿者さん 2019年01月06日 19:47:16

1月3日~5日で家族旅行に利用させて頂きました。
    とっても優しいご家族が経営されていて、小学1年の下の子のわがままにも嫌な顔することなく対応して頂き、本当に楽しい旅行になり有難く思いました。
    いつもはペンションや民宿ですと料理が可もなく不可もなくという感じで、量も主人には足りない事が多いのですが、こちらではたっぷり美味しい料理を食べさせて頂きました。
    お風呂もとてもキレイで年頃の娘も大満足でした。
    お部屋にティッシュがないのと、トイレの音や明かりが部屋に漏れるのでそこだけ減点させて頂きました。

家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える 2020年03月25日 09:37:59

大変高い評価を頂き家族一同心から感謝しております。
    特に、お食事をほめて頂き、妻がとても喜んでおります。
    ほとんどベースから作ので、翌日の仕込みに夜中の2時頃までかかっております。
    バスタオル、浴衣は有料でご用意しております。
    フェイスタオル、歯ブラシなどは、忘れた方の為に無料でご用意しております。
    その旨、ご理解頂きたくお願い申し上げます。
    お知り合いの方々にもご紹介頂けると幸いです。
    是非またお出かけください
    ご家族の皆様方にもどうぞよろしくお伝えください。

丸丸遊んで!!2泊4食でお得な連泊プラン

投稿者さん 2018年09月01日 21:17:08

8月26日に利用させていただきました。毎年1回ですが、お世話になって5年目となりました。いつも親切で心のこもったおもてなしをしていただき感謝しております。息子や娘は3回目でしたが、初めてローストビーフをいただき、感激していました。久々に星空が仰げ(満月が邪魔してましたが・・・)解説をしていただき、よき一夜を過ごさせていただきました。やはり、八ヶ岳を間近に、また鉢巻道路に出れば富士山を眺められる地で、オーナー様ご家族のすばらしいお人柄に癒されるひとときは、心身のリフレッシュに最適と思っています。帰りはいつも勧めていただくJAで地場産のあま~いトマトや八ヶ岳の牛乳・コーヒー牛乳を仕入れました。オーナー様ご家族の皆様、ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。今度は、天の川か流星群が見られることを期待して・・・

家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える 2020年03月24日 22:06:23

オーナより
    何時も、ご利用頂き誠に有り難うございます。
    素晴らしい評価を頂き、家族一同心から感謝しております。
    最近はなかなか天候に恵まれず、星目的のお客様のご期待に添えない日が多く申し訳なく思っております。
    天候にさえ恵まれれば、星以外でもロケーションのとても素晴らしい高原なのです。
    正面に南アルプスその左に沿って富士山、八ヶ岳連峰、蓼科山、車山高原、高ボッチ、北アルプスに中央アルプスが一望に望める場所が其処此処にあります。
    明治・大正時代の荒良木派の文人たちの痕跡も多い所です。
    例えば、堀辰雄の「風立ちぬ」に出てくる昔の結核療養所(サナトリウム)はこの富士見高原の今は富士見高原総合病院の事なのです。
    また高原野菜や果物も種類の多い所です。
    道の駅も数か所あります。
    ぜひまたお出かけください。
    お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
    ご家族の皆様方にもどうぞ。よろしくお伝えください

【星が見える天窓付の客室(ツインルーム)】

JZX100-ATASFさんの 家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える のクチコミ

JZX100-ATASFさん [40代/男性] 2018年07月30日 19:36:49

避暑と初ペンションを楽しみにお邪魔しました。
    今年の夏はオーナーがペンションを始めてから経験した事のない暑さということもあり、残念ながら高度の高いところの涼しさは満喫出来ませんでした。
    しかし当日は僕らだけが宿泊ということもあり、夕食・オーナーとの色々談義(星研修も)・屋外授業・お風呂・朝食・またまた談義と、まるで親戚の家に遊びに来たような気分でした。
    食事は皆さんが書かれる通り、朝晩共にお腹いっぱいで、翌日昼にお腹が空かないほど。
    帰りの見送りの時は、親戚の家での夏休みが終わって帰る時のような切ない気分でいっぱいでした。

今度は春か秋にお邪魔したいです。その時はまたよろしくお願いします(^^)/。

家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える 2020年03月24日 21:56:59

オーナより
    この度は、ご宿泊頂き誠に有り難うございました。
    大変高い評価を頂き家族一同心から感謝しております。
    お食事にもデザートにもご満足頂き、妻も娘もとても喜んでおります。
    お土産用にケーキのホールがご希望の場合は、材料の準備の関係で1週間ほど前にご連絡頂ければご用意可能です。
    息子さんに差し上げたのは、シリーズNo1の写真集です。シリーズNo11まであります。
    是非またご利用頂きたくお願い申し上げます。
    ご家族の皆様方にもどうぞよろしくお伝えください
    スタッフ一同楽しみお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月04日 21:50:01

部屋もお風呂も、とても綺麗で
    食事も、お魚料理、ローストビーフ共にとても美味しくいただきました。
    食後のケーキもとても美味しかったです。
    次回はホールで頼みたいです。
    オーナーさんのお話も楽しく、あっという間に時間が過ぎました。
    星の写真もありがとうございました。
    息子もびっくりしていました。
    また伺います。

家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える 2020年03月24日 21:55:00

大変高い評価を頂き家族一同心から感謝しております。
    お食事やデザートにもご満足頂いたご様子、妻も娘もニコニコ顔です。
    富士見高原も地球温暖化の影響を真に感じるようになってきました。
    2階のお客様のお部屋には30年ほど前に設置致しましたが、いよいよ1階のリビングにもとこの秋には設置工事を考え始めております。
    来年の夏には、雨の日でも1階のリビングの窓を開けなくてもすむようになると思います。
    是非またご利用頂きたくよろしくお願い申し上げます。
    ご家族皆様方にもどうぞよろしくお伝えください。

投稿者さん 2017年08月25日 22:11:37

8月23日に宿泊しました。子どものころから天体好きというご主人は、気さくなお人柄で、知識もない私達に星座のお話をたくさんして下さいました。ずっと見れなかった星がこの夜は見ることができ、テニスコートでご主人が星座を説明。いい思い出になりました。優しい奥様とペンションを長年続けてこられたお話、私たち夫婦も見習いたいと思いました。八ヶ岳美術館前の朝市は、新鮮な野菜や手作り作品があり、朝食前にお勧めです。同宿の方と一緒に行き、話が弾みました。

家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える 2017年10月25日 21:29:44

ご利用ありがとうございました。
    管理画面の使い方がよくわからず
    お礼が大変遅くなり申し訳ありません。
    大変すばらしいお褒めのお言葉を頂き家族一同感謝しております。
    機会がありましたら是非また皆様方でお揃いでお出かけください。
    楽しみにお待ちしております。

一番人気の1泊夕・朝食付プラン//大好評の手作り夕食を食べたあとは夜空に広がる星の絨毯を観よう!
    【星が見える天窓付の客室(ツインルーム)】

taka1971627さんの 家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える のクチコミ

taka1971627さん [40代/男性] 2017年08月20日 21:40:26

8月19日に宿泊しました。食事は魚のパイ包み・ローストビーフ・デザートまで抜群に美味しくいただきました。ローストビーフはお替りもでき大満足でした。

ご主人の説明を受けながらペンション裏のテニスコートからの星の観察も最高です。

お風呂はペンションの近く(徒歩圏内)の温泉を利用した為評価不能とさせていただきました。

アメニティは持参が必要ですが宿泊費用を抑えるため、仕方がないところだと思います。

設備は清潔感があり天窓から星空が見えるので嬉しい限りです

サービス面も細やかなケアーをしてくださり、全ての面で大満足でした。

またスキー場も近いのでスキーシーズンの時などに利用させていただきたいと思います。

家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える 2017年08月21日 22:27:47

ご利用ありがとうございます。
    充分なお構いが出来ず失礼致しました。
    大変素晴らしい評価を頂き家族一同感謝しております。
    生憎天候が悪く、雲の間から星を見るような状態で残念でした。

【星が見える天窓付の客室(ツインルーム)】

tetsu太郎さんの 家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える のクチコミ

tetsu太郎さん [60代/男性] 2017年08月16日 22:48:20

食事が素晴らしくおいしいうえに、ローストビーフが食べ放題!ご主人の人柄のせいか、宿泊客同士もいい雰囲気になり、アットホームな一晩を過ごしました。

家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える 2017年08月18日 06:26:53

ご利用ありがとうございました。
    大変素晴らしい評価を頂き感謝しております。
    決して食べ放題ではありません。

また機会がありましたら、是非お出かけ下さい。

投稿者さん 2017年08月05日 15:19:22

網戸にしていたのですが、蚊が入って来て良く眠れませんでした。エアコンが有ったのでそちらを使えばよかったのですが...。
    また、バスタオルがなかったのですが、ペンションだと普通なのでしょうかね。
    食事は美味しかったし、値段も安くコストパフォーマンスは良いと思います。

家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える 2017年08月05日 21:29:30

ご利用ありがとうございます。
    充分なお構いが出来ず失礼致しました。
    標高1250mの高原なので、昔は刺されて痒い蚊が居ないと云われていましたが、25年程前から夏の気温が上がり始め刺されて痒い蚊が存在するようになりました。
    その為にお客様のお部屋にのみ、エアコンを急遽設置した次第です。
    バスタオルは有料でご用意しております。
    その旨、ご理解頂きたくよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月02日 07:51:59

オーナーご夫婦の心遣いは何事にも勝るものでした。

家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える 2017年08月02日 09:34:38

ご利用ありがとうございました。
    管理画面の使い方がやっと理解できて、ご返事できるようになりました。
    充分なお構いが出来ず失礼致しました。
    ま機会がありましたら是非お出かけ下さい。

投稿者さん 2017年07月27日 08:20:46

暑い名古屋から今年もまた、お世話になりました。東京に就職した娘も小淵沢で合流しました。オーナーさんご家族のお人柄から、ほっとできるひとときをいただけます。食事も今年は新たなポークステーキ!「この料理は初めてですよね」とこれまでのことを覚えていてくださるのもすばらしい・・・帰りには、地元のJAで、いろいろと買い物もできました。心の癒しが得られたことに、感謝、感謝!!

家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える 2017年08月02日 09:41:09

何時もご利用ありがとうございます。
    管理画面の使用方法が分からず失礼致しました。
    娘さんのご就職おめでとうございます。

投稿者さん 2017年07月12日 14:09:49

大変お世話になりました。美味しい食事(魚のパイ包み、ローストビーフ・・絶品!)そしてオーナー様から星の話、食事後には、直ぐ裏のテニスコートで星座や名前など教えて頂きました。残念ながら 満天の星とは言えませんでしたが、とっても楽しいひと時でした。のんびりと高原を満喫しました。今度は紅葉と星空を目当てに、秋ごろお世話になります。よろしくお願いします。

家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える 2017年08月02日 09:38:23

投稿者さん 2017年01月09日 07:09:57

スキー旅行の際に家族4人で利用させて頂きました。初めてのペンション泊でしたが、オーナーご家族の暖かいおもてなしと美味しいお料理(ローストビーフ、マグロのパイ包み、ミネストローネ、サラダ、ショコラケーキ)、清潔なお風呂、床暖房の効いた快適なお部屋で9歳と4歳の娘も大満足の一泊二日でした。今後は一家の定宿になりそうです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月30日 21:09:17

12月28日から29日にかけて家族3人で宿泊しました。オーナー様ご家族の温かいおもてなしと、とても美味しいお料理、清潔なお風呂、素敵な空間に、旅の疲れを癒すことができました。好天にも恵まれて、夜は寒い中ながら星座の説明もしていただきました。娘は初ローストビーフだったので最初スパイスに戸惑っていましたが、美味しくいただきました。お野菜もとても美味しかったです。とても良い旅になりました。ありがとうございます。

家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える 2017年08月02日 09:37:35

【星が見える天窓付の客室(ツインルーム)】

kksnstさんの 家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える のクチコミ

kksnstさん [60代/男性] 2016年11月16日 04:40:48

食事も美味しく、ローストビーフのお替りOKや鶏肉以外ダメな家内への配慮(鶏肉料理も美味しかった)、星座の解説とテニスコートから見たオリオン座、カシオペア座、北斗七星、スーパームーン直前で見られる星も限られていたが、これも満足。

家庭料理とオリジナル・デザートが自慢のペンション いる・える 2017年08月02日 09:37:10