プチペンション ジョナサン クチコミ・感想・情報

プチペンション ジョナサン

プチペンション ジョナサンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月22日 17:25:43

口コミで食事の評価が良かったので宿泊しましたが、夕食のメインはくたくたの冷凍カレイと
    硬い豚ロース肉で家庭料理にも劣る内容でした。また、混雑時でもないのにもかかわらず
    (コロナでのテーブルでの間隔をあけるためか)食事場所は、掃除道具の置いてある娯楽室の
    ような所でした。
    コロナの影響で久々の宿泊を伴う旅行を楽しみにしていましたが、非常に残念でがっかりしました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆1泊2食≪宝石箱のような星空に感動≫ 食後30分の流星ツアー

投稿者さん 2021年09月28日 16:25:47

メゾネットタイプからコテージに変更していただきワンコとお部屋でゆっくり過ごせました。(コテージタイプはロフトに布団が敷かれています)夕食も朝食もボリュームたっぷりでした。信州割が適用されお得な宿泊が出来満足でした。

【モダンな洋室メゾネットorヨーロピアン】

あけみ0204さんの プチペンション ジョナサン のクチコミ

あけみ0204さん [50代/女性] 2021年08月29日 21:44:53

食事のボリュームが凄く、味付けも丁度良く美味しく頂きました。サンタコテージを利用しましたが、残念だったのは寝室への階段がとても急な事とWi-Fiが繋がらなかった事です。
    居心地が良く季節を変えて、又利用されて頂きたいです。

投稿者さん 2021年08月15日 11:15:44

あいにくのお天気で期待していた星空ウォッチングはできませんでしたが
    オーナー様に丁寧に周辺の案内をしていただけたり
    美味しいお食事に癒され、滞在はとても満足しました。
    お天気の良い時に再訪したいです。

【冬春旅セール】★信州ご当地プラン★☆1泊2食≪宝石箱のような星空に感動≫ 食後30分の流星ツアー

投稿者さん 2021年08月12日 10:31:01

部屋や食堂でも愛犬と楽しめ、リラックスして過ごせました。
    オシャレな雰囲気で、料理はとてもおいしく、また近隣のレジャー施設の無料券も
    頂き、総合的に大変満足致しました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月05日 21:17:45

食事も美味しく、ご主人奥様も大変快く対応頂きました。

★信州ご当地プラン★☆1泊2食≪宝石箱のような星空に感動≫ 食後30分の流星ツアープラン【スキー】

ハナモモ25さんの プチペンション ジョナサン のクチコミ

ハナモモ25さん [60代/男性] 2020年10月26日 19:22:19

GO TO トラベルを利用して、ワンコを連れて家族(関西)と関東に住む娘家族(孫2)と合流して、10月23日から2泊3日で宿泊させて頂きました。夕食は魚料理と肉料理とデザートのアイス、朝食もエッグと新鮮な野菜、フルーツを山盛り頂き美味しくて大満足です。オーナー様や皆様の人柄も良く、ワンコと孫が安心して過ごせるペンションとして 1~2回/年リピーターとして利用させて戴いております。今回は天気にも恵まれて蓼科高原の紅葉、富士見高原遊覧カートでの望峰の丘、小渕沢でのニジマス釣りなど孫と共に充分エンジョイさせて頂きました。次回もまた利用させていただきます。

【秋冬旅セール】★信州ご当地プラン★1泊2食≪宝石箱のような星空に感動≫食後30分の流星ツアープラン
    【モダンな洋室メゾネットorヨーロピアン】

hananopapa2011さんの プチペンション ジョナサン のクチコミ

hananopapa2011さん [50代/男性] 2020年10月26日 14:33:55

オナーが気さくでいいし、犬を連れて行っても大丈夫で食事の時はいつも部屋でお留守番なのですが食事の時も一緒で大丈夫で他の泊まっている人たちからも嫌な顔もされず、犬が穏やかに過ごせました。
    私たち以外にも2組来られていて、1くみは常連さんでした。
    また、行かせていただきます。

ゼロの発見さんの プチペンション ジョナサン のクチコミ

ゼロの発見さん [60代/男性] 2020年10月10日 19:30:24

気候も寒くもなく暑くもなく空気の澄んだ場所で
    気持ちいい日を過ごさせていただきました
    オーナーご主人様や皆さまの人柄に癒されました
    お食事もとてもおいしくいただきました
    ただお天気に恵まれず星空は拝めませんでしたのでそれは残念でしたが
    それは誰のせいでもなく仕方ないですね
    でもオーナー様が近くのテニス場まで連れて行ってくれて
    そこで星空のことをいろいろ教えて下さいました
    また晴天の夜に≪宝石箱のような星空≫を体験できるように
    ぜひお伺いしたいと切に思いました

★信州ご当地プラン★ ☆1泊2食 ≪宝石箱のような星空に感動≫ 食後30分の流星ツアープラン

投稿者さん 2019年08月18日 09:31:52

愛犬と一緒に 食事を美味しくいただきました

残念な事は、共同風呂のシャワーの出が最悪でした

【サンタコテージ】

だいちゃん4958さんの プチペンション ジョナサン のクチコミ

だいちゃん4958さん [40代/女性] 2019年01月08日 01:28:01

年末に家族と犬とコテージに宿泊させていただきました。
    お料理も大変美味しかったです。
    オーナーさんのお人柄が良く
    夜の星空観測にご案内していただき良い思い出ができました。
    スキーレンタルもお安く貸していただいたので助かりました。
    犬も暖かいお部屋でのんびり過ごせたので良かったです。

【サンタコテージ】

投稿者さん 2018年10月31日 08:25:27

10月24日宿泊しました。
    美味しいお料理で満足です。
    星は満月前だったので残念でしたが天気が良かったです。
    次の日のアドバイスもしてくださいました

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF★信州ご当地プラン★1泊2食 食後30分の流星ツアープラン
    【モダンな洋室メゾネットorヨーロピアン】

anju1384さんの プチペンション ジョナサン のクチコミ

anju1384さん [60代/女性] 2018年10月14日 16:51:41

わんこと泊まれる所を探し泊めて頂きました。
    オーナご夫妻は感じが良くお食事も美味しくいただきました。

コテージへの道が歩きにくく薄暗いのが少々困りました、鍵穴もうす暗い所ではわかりにくかった。

高齢者は本館に泊まれれば風呂、食事の移動がなくより楽しめたとおもいます。

投稿者さん 2018年09月16日 14:02:56

マラソンのトレーニングで2泊3日で宿泊しました。
    夕食は魚料理と肉料理、朝食は卵と野菜たっぷりの洋食、
    お食事がめちゃくちゃ美味しくて、お腹いっぱいで幸せでした。
    立地もクロカンコースや陸上競技場まで歩いていける距離にあり、便利でした。
    行き帰りに送迎して頂き、チェックアウトの後もお風呂を貸して頂き、至れりつくせりのサービスに感謝です。
    オーナーも奥様もとても良い方で、楽しい時間を過ごすことができました。
    お部屋もお風呂も清潔で居心地良かったです。
    また来年、利用したいです。

投稿者さん 2018年08月18日 07:21:48

お盆休みに家族で宿泊しました。
    ペンションに泊まるのは初めてでしたので評価は出来ないですが、そうですね、この値段でトップシーズンに1泊2食で泊まれるたので(僕個人的には)満足しています。
    あと、僕も鉄道大好きで、オーナー様との会話もすごく楽しかったです。
    また奥様や他のスタッフの方々のご対応も素晴らしいです。

その上で、ペンション初の僕ですみませんが、あえてひとつだけ、
    楽天のプラン内容には
    「星空観察からペンションに戻ってきましたら、信州産のワインかコーヒーをサービス致します。お子様にはリンゴジュースを差し上げます。」
    と記載ありましたが、実際は、このサービスはなかったですね???

ひょっとして、お声かけて頂いたのを僕が聞いていなかったかもしれませんが、ご確認願います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★信州ご当地プラン★1泊2食 食後30分の流星ツアープラン

千葉のマサオさんの プチペンション ジョナサン のクチコミ

千葉のマサオさん [60代/男性] 2017年09月13日 09:36:48

最初はベッド過多の部屋で参りましたが、いらないベッドをどけていただき、スペースを確保できました。風呂は近くの温泉、夕食も近くのレストランでした。レストランはおいしかった。

☆1泊2食付!夕食時1ドリンク付☆ジョナサンスタンダードプラン♪

投稿者さん 2017年09月04日 13:09:58

一泊二日、夏休み最後の休日を友人家族と一緒にお邪魔させていただきました。
    当日は私たちのグループのみ子連れで、煩くないかと心配なところもあったのですが、
    温かいオーナーや従業員様のお陰でとてもリラックスして過ごせました。
    オススメの場所や行き方なども教えていただき
    翌日も楽しく八ヶ岳観光ができました。
    お部屋もきれいで料理も美味しかったです。
    色々とお世話になりました。
    また何かの機会に利用できたらいいなと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆1泊2食≪宝石箱のような星空に感動≫
    【モダンな洋室メゾネットorヨーロピアン】

シュンイチ7037さんの プチペンション ジョナサン のクチコミ

シュンイチ7037さん [30代/男性] 2017年08月11日 16:14:57

妻と二泊三日で利用させて頂きました。二日間とも大変美味しい食事をご用意いただき、大満足です。

コースで肉、魚が両方出るのですが、特に魚料理が美味しく、それを目当てにまたお伺いしたいくらいです。

この料金でこの食事は素晴らしいパフォーマンスだと思います。

また、マスターの人柄も良く、朗らかな会話も楽しみの一つです。

次回はポッポと散歩などもしてみたいです。またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2017年05月11日 17:28:19

5月5日に宿泊しました。子供の日だったので、子供にはいい思い出になったようです。古くなった建物設備を一生懸命リニューアルしながら大事に運営していると感じました。アットホームな感じが良かったです。何よりもオーナー夫妻の人柄が建物やお料理に滲み出ていて良かった。
    また行ってみたい貴重なペンションでした。

プチペンション ジョナサン 2017年05月12日 10:13:45

子供の日ジョナサン宿泊ありがとうございます。信州が好きなので八ヶ岳が大式なのでジョナサン建物を大切にしています。話好きな私達は、都会の情報をみなさんが届けてくれるのが何よりも嬉しいです。お料理も地元の食材を使った高原野菜と信州産のお肉、お魚料理をもっともっと勉強して美味しい料理を作っていこうと思います。今度は満天の星空を見に来てくださいね。

【モダンな洋室メゾネットorヨーロピアン】

うらん君2311さんの プチペンション ジョナサン のクチコミ

うらん君2311さん [60代/男性] 2017年04月02日 16:10:27

小学生と未就学児、孫2人の初スキーを目的に3月25日に宿泊しました。マイカーで最寄りのICからお宿まで、近郊スキー場まで、最適なロケーション。私も数十年ぶりのペンション利用でしたが、久しぶりにアットホームで落着いたひと時でした。孫たちは入った部屋のロフトに大喜び、夕食までのしばらくの間暖炉の脇で静かに読書を始めていました。丁寧で味わい深い料理に娘夫婦は大満足の様子。温かく就寝した未明、運よくこの時期、ふと目覚めた薄暗い窓外に薄っすら真っ白な雪化粧の景色が拡がっていました。スキー用具のレンタル準備もオーナーのお陰でスムースに出来て、家族一同八ヶ岳山麓スキー旅行を十分楽しめました。帰路、後部シートで下の孫娘はお土産に買い求めた小さなぬいぐるみを嬉しそうに握っていました。

プチペンション ジョナサン 2017年05月12日 09:55:22

冬のジョナサンのご利用本当にありがとうございます。みなさんと一緒に過ごせたて、ほんわかな温もりの時間を過ごすことができました。深夜に雪も降り、まるで冬のソナタのような景色になりましたね。八ヶ岳の富士見高原スキー場はスキーオンリーのちびっこゲレンデです。またみんなで遊びに来てきださいね。その時まで高原野菜と地元の食材にこだわった料理を考案しておきます。ロフト付きのお部屋でお待ちしております。流れ星も今度ぜひチャレンジくださいね。

【お先でスノ。】【冬得】八ケ岳の冬大満喫プラン☆