湯田中温泉 島屋 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 島屋

湯田中温泉 島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月12日 19:44:37

ジビエの鹿肉が美味しかった。
    コタツがあるともっと良かった

【当館人気】源泉かけ流し檜風呂&信州牛で舌つづみ1泊2食付プラン
    【2階(部屋浴場なし・共用洗面トイレ)】

MATSUKENさんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

MATSUKENさん [40代/男性] 2021年02月08日 14:36:18

2月6日から1泊で。
    古き良き旅館といったら一番分かりやすいかと思います。
    とにかくお湯が良い。風呂場のシャワーの水圧はちょっと困りましたがお湯の良さで帳消しです。
    宿から徒歩1分で共同浴場・大湯に入れるのもかなり良かったです。
    今回は都合により食事なしのプランにして温泉街で食べましたが、宿の料理もかなり良さそうなので次回は食事ありプランで泊まりたいです。

湯田中温泉 島屋 2021年02月21日 11:38:09

当館ご宿泊誠にありがとうございます。冬のこの寒い時期、熱い温泉に浸かることが何よりの贅沢かと思います。ご指摘いただきました通り、館内、不備は有りますが,今後ともお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】温泉堪能素泊まりプラン
    【2階(バス・洗浄器付トイレ完備)】

投稿者さん 2020年12月25日 19:33:31

ひなびた温泉、ひなびた宿好きにはたまらないお宿です!!
    ゆっくりのんびりしたい時に又お邪魔します。。

湯田中温泉 島屋 2021年02月21日 11:43:05

当館ご宿泊誠に有難うございます。又、ご返事遅れまして、誠に申し訳ありません。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】温泉堪能素泊まりプラン
    【2階(バス・洗浄器付トイレ完備)】

投稿者さん 2020年11月10日 09:48:40

お世話になりました。家族経営で、ほっこりあったかい気持ちになりました。お布団ふかふか。
    お風呂も良かったし、近くの大湯は、最高!!
    また行きたいです。

【GOTO適用 直前割 素泊まり】直前素泊まりプラン
    【■和室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2020年09月26日 14:33:27

9/20にGoToトラベルを利用し宿泊しました。
    老舗旅館という事で年季が入った建物でしたが、掃除も行き届いており、とても綺麗でした。
    お部屋は和室10畳+縁側、お風呂、トイレもあり十分な広さでした。
    男湯は広々としており、貸切家族風呂も利用し、ゆっくりと温泉を楽しめました。
    予約が遅くなり、宿での夕食プランが取れず、地元レストラン『HAKKO』さんでの夕食プランでした。どの料理もとても美味しく、クラフトビールも最高でした!店長の細やかな説明やお店の雰囲気にも大満足でした!
    朝食は品数も多く、全てが美味しかったです!次回は宿での夕食も味わいたいと思う気持ちと、HAKKOさんでの夕食と迷っています…
    タイミングが良かったのか、街の雰囲気なのか、とても静かな温泉街で、ゆっくり過ごす事ができました。
    今回はGoTo割引でお安く泊まれましたが、通常料金でもとてもお得なお宿です!またリピートします^^

【1泊2食付き・当日予約不可】会計時35%引き。湯田中を満喫プラン!夕食は地元で人気のレストランへ♪

雅楽裕さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

雅楽裕さん [50代/女性] 2020年08月10日 08:55:06

ペット同伴可、部屋にトイレ付という条件でサイトを比較して、こちらの宿を予約しました。エレベーター無しで3階の登り降りは、高齢の両親にはキツいかなと思い、事前に伝えました。確かに施設の古さは感じましたが、無料駐車場が、直ぐ目の前で便利ですし、宿の皆様の心のこもった対応に感動しました。特に奥様の手料理は、どれも絶品です!!広間の個室で、しかもペット同伴で、ゆっくりと食事が楽しめて、いつでも入れる温泉も堪能できて、両親も大変喜んでくれました。思い出深い旅ができ感謝しています。今はコロナの影響で色々と大変かと思いますが、これからも、どうか皆様お元気でお過ごしください。

湯田中温泉 島屋 2020年08月16日 00:20:32

当館、ご宿泊有難う御座いました。小さな古い旅館で、お客様を御迎えするにあたり精いっぱいの準備をしました事にこれ程のお言葉を頂けることはとても感激し、感謝しております。お客様もしっかり新型コロナウイルス対策をされ、ご旅行を楽しまれた事何よりと、安堵しております。誠にありがとうございました。

hope2008さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

hope2008さん [50代/男性] 2020年07月28日 22:02:07

柴犬を連れての旅でしたが、旅館の皆様は大変親切で、館内は清潔、温泉もいいお湯でとても快適に過ごさせていただきました。

お食事は個室でしたので、周囲に気を遣う心配もなく愛犬とゆっくりお食事を頂くことができました。
    また、何より夕食も朝食もふっくら炊き立てのご飯に加え、お料理一品一品が大変美味しく、満足のいく旅となりました。

またお世話になりたいと思います。

湯田中温泉 島屋 2020年07月31日 08:31:36

新型コロナウイルス感染拡大が収まらない、そして全国的に自粛ムードが広がっている中でのご宿泊誠にありがとうございました。小さい宿ですが、愛犬との楽しいご旅行のお手伝いが出来て当館としても大変うれしく思います。本当にありがとうございました。お米は隣村の「木島産コシヒカリ」です。尚、大変遅くなりましたが、後ほどGo To トラベルキャンペーンの宿泊証明書をお送りいたします。当館ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 10:32:02

令和元年の初日を過ごさせて頂きました。善光寺はすごい人出で疲れ切った身体をほっこり癒してくれる宿です。今回は大病から復帰した父の米寿のお祝いも兼ねていました。ご主人夫妻の優しい人柄にも触れ、美味しい料理と癒しの温泉に父も大満足の旅となりました。ありがとうございました。湯田中の湯は最高です!また伺います!

湯田中温泉 島屋 2019年05月12日 08:56:59

10連休という、観光地、宿泊施設とも混雑している中、ご宿泊いただき誠にありがとうございまさいた。また、お父様とわんちゃんの、それは、仲良しなところを拝見させていただき私共も心がなごみました。お父様が大病から復帰とのこと、くれぐれもお身体をご自愛ください。
    令和元年初日のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 19:22:41

3年ほど前に宿泊させて頂き、縁があってまた宿泊させて頂きました。島屋さんの湯は相変わらず最高で大満足でした。夕食のメニューも食べきれないほどの量で、地元の食材を女将さんが上手に料理されており、朝食も優しい味付けで大満足でした。犬連れには考えられないほどの広間にて食事がゆっくり頂けるところも最高です。宿の近くでは犬の散歩をしながら足湯に入ることもでき、夜には満天の星空を観賞することもできます。外湯もたくさん点在しています。また、この時期は小布施の千曲川沿いの桜が満開でとてもきれいです。またぜひ伺いたいと思えるようなアットホームな宿です。

投稿者さん 2014年09月15日 22:08:18

妻が若いころにスキーで訪れたことのある湯田中温泉に行ってみたいということで宿を探したところペットOKということで島屋さんにお世話になることになりました。トイプードル2頭ずれにも拘わらず旅館の中では親切にご対応頂き夜の散歩コースや翌日のスケジュールの相談にまでのって頂き大変助かりました。外湯はもとより周りには足湯が点在しており散歩の途中でも足湯を気軽に楽しめ温泉地に来たことを満喫することができました。夕食も広間にてゆっくり堪能することができ大変美味しく満足しています。浴槽も広くどかかなつかしいかおりのする湯船でした。また訪れたい宿が一つ増えました。

2014年09月

投稿者さん 2014年04月07日 14:38:13

従業員のみなさんの印象は良かったです。
    外国人の旅行客が多いらしく、この日も宿泊客の半数は外国人のようでした。
    建物は予想通りに古く、廊下の壁など少し煤けた感じがしました。
    4階の部屋でしたが、エレベーターがないため階段での上り下りは少し大変でした。

お風呂は、1日目の「志賀の湯」は想像以上に古く少し残念に思いました。
    2日目朝の「萩の湯」は写真のとおり、新しく大変満足できました。

お湯は両方とも体があったまってとても良かったです。
    料理はリーズナブルなプランでも十分満足のいく内容でした。
    特に旬な「ふきのとう」の天ぷらは懐かしい味でとても美味しくいただきました。
    地ビールも注文でき、楽しめました。
    ただ、2日目の朝、8時からの朝食なのに、8時になってもご飯が出てこず、
    結局、10分近く遅れでご飯が出てきました。
    オカズを目の前にし、少し早めの7時50分頃から席について待っていたので、
    20分近く待たされたのは不満に感じました。
    でも料理はとても美味しかったです。

それ以外にちょっとどうかなと思った点です。
    ・チェックインの時に宿泊部屋まで案内してもらえなかった
    ・部屋の冷蔵庫に賞味期限の過ぎた飲料が置いてあった
    (フロントに電話してすぐ交換してもらいました。今後はもうないとは思いますが)

2014年03月
    【当館人気】格安★2食付★夕食は松花堂御膳!貸切風呂で温泉堪能
    【■限定和室10畳(バス・洗浄器付トイレ完備)】

エコ886さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

エコ886さん [60代/男性] 2013年07月31日 17:24:04

温泉街のなかでは高級ホテルもいくつかあり、その中では旅館ということもあり、どちらかといえば低価格の設定でした。ですが、コストパフォーマンスの上では良質の宿泊ができました。特に料理の数と質は大満足でした。外人さんの口コミ評価が全国2位というのもうなずけました。ご主人他の対応も良く、気持ちの良い旅行ができました。

2013年07月
    【ポイント10倍】【夏得】源泉かけ流し檜風呂&信州牛で舌つづみ≪1泊2食付≫

ミキティ4295さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

ミキティ4295さん [40代/女性] 2013年05月14日 22:41:00

トイプードルとお世話になりました。食事はボリュームがありとてもおいしかったです。
    ただちょっと説明を付け加えてほしかったです。(朝食後にコーヒーが出るなど)うちの犬は怖がりなので個室での食事はありがたいです。
    男湯がすごく熱すぎて入れなかったとうちの主人が言っていました。
     帰りの際ご主人が飯山まで近いからと教えて下さり、おかげさまで菜の花祭りと高橋まゆみさんの人形展を見に行くことができ、思いがけず充実した旅行となりました。ありがとうございました。

2013年05月

まあ6535さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

まあ6535さん [50代/男性] 2013年03月08日 09:37:33

素泊まりで利用しました。部屋が綺麗で、温泉も気持ち良かったです。
    また利用したいと思います。

2013年02月
    平日限定【素泊まり】貸切風呂で温泉♪最終イン21時迄

投稿者さん 2012年11月26日 19:43:55

食事が美味しかったです。

2012年11月
    【ポイント10倍】【秋得】源泉かけ流し檜風呂&信州牛で舌つづみ≪1泊2食付≫

dubiちゃんさんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

dubiちゃんさん [40代/女性] 2012年07月07日 09:49:00

野猿公苑に行きたかったので、湯田中~上林温泉の辺りで宿を探していたのですが、島屋さんは一人宿泊OK、一泊2食で格安、おまけに部屋にバス・トイレ付きということで、迷わず予約しました。

湯田中駅からは少し歩かなければなりませんが、私はリュック一つだったので、途中コンビニや郵便局に寄ったり、街頭についている野猿の飾りを眺めたりしながら歩き、さほど苦になりませんでした。

旅館はご夫婦二人で切り盛りされているので、所謂「きめこまかいサービス」は望めませんが、私はあまり構われるのは好きではないので、却って心地よさを感じました。チェックイン・アウトや食事の時にはきちんと出てきてくださいましたし、こちらが必要な時は親切に相談にのってくれました。

部屋、風呂、食堂は経年を感じさせますが、不潔さは全くありません。
    多少、部屋のにおいが気になりましたが、少し窓を開けておけば大丈夫でした。
    また、旅館で畳敷きの布団だと薄すぎて時々背中が痛くなるのですが、ここは敷布団が二重になっており、快適に眠れました。

風呂は湯船が深いわりに、中に段がなくてちょっと驚きました。湯に浸かってからはたっぷりとした湯量に満足でした。

翌朝、野猿公苑に行く際には、バスの本数が少ないということで、ご主人が上林温泉の歩道入口まで送ってくださいました。大変助かりました。車内で湯田中温泉のことなど、いろいろ教えて頂きました。ありがとうございます。

一人でスノーモンキーを見に行きたくなったら、また宿泊させて頂きたいと思います。

2012年07月
    湯田中温泉 島屋 2012年07月11日 18:23:56

ご来館誠に有難うございました。地獄谷野猿公苑を目指して海外から大勢のお客様が見えます。しかし、(経験されてお分かりと思いますが)自動車ご利用以外徒歩ではたいへん時間がかかります。そこで、とにかく目的達成のお手伝いをしております。これからもよろしくお願いいたします。

平日限定【一人旅】格安で2食付!ご夕食は松花堂御膳

投稿者さん 2012年06月25日 22:52:06

建物はさすがに古かったので心配になりましたが、食事は良かったです。愛犬と一緒に食事も出来ました。ご主人の心配りにも癒されました。ありがとうございました。

2012年06月
    湯田中温泉 島屋 2012年07月11日 18:11:06

当館ご利用いただき誠に有難う御座います。近隣の温泉宿泊施設もそうですが、当館も三十数年前の建築です。館主の私共々,レトロです。その中で、お客様に、心豊かなご旅行が出来ますよう、心がけてゆく所存です。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ペットOK♪】愛犬と一緒にお泊まり★個室食プラン
    【■和室10畳(バス・洗浄器付トイレ完備)】

tomitomi_satosiさんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

tomitomi_satosiさん [40代/男性] 2012年04月11日 15:57:59

1人1泊3800円のバックパッカー料金での素泊まり宿泊でした。
    山スキーの前泊のためだったので,本当に入浴と寝るだけの利用だったにも
    かかわらず,わざわざ湯田中駅まで迎えに来てくれました。

またインターネットの使えるパソコンも2台置いてあるので,
    事前にできなかった情報収集も可能です。

次もまた利用したいなと思いました。

2012年04月
    湯田中温泉 島屋 2012年04月12日 12:58:15

当館には、地獄谷野猿公苑 SNOW MONKEY PARK へ来られる外国の方に多くご利用いただいております。目的をはっきり定めてたいへん簡素な旅行をされています。そこで、「バックパッカープラン」を設けました。ご利用いただき、また、ご満足いただきありがとうございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

平日限定【バックパッカーズ★素泊まり】2,800円~

投稿者さん 2012年03月20日 20:58:28

湯田中温泉駅からも歩いていける立地で、地獄谷のモンキーパークへも
    ご主人が送ってくださいました。
    また、雪で足場が悪いので。と、長靴も貸していただけました。
    他にも、隣の渋温泉のオススメ等、アドバイス頂いて、本当に満喫する
    ことができました。

また、お世話になりたいです。ありがとうございました☆

2012年03月
    湯田中温泉 島屋 2012年04月12日 12:49:16

ご挨拶遅れまして誠に申し訳ありません。来年もぜひ、地獄谷野猿公苑へお越しください。お待ち申しあげております。

平日限定【バックパッカーズ★素泊まり】2,800円~

投稿者さん 2012年02月11日 21:55:54

久しぶりに、素敵な宿の人でした。ありがとうございました。
    足を延ばしてよかったです。

2012年02月
    湯田中温泉 島屋 2012年04月12日 12:47:06

ご挨拶遅れまして誠に申し訳ありません。今後ともよろしくお願い申し上げます

【冬得】平日限定【一人旅】格安で2食付!ご夕食は松花堂御膳