渓流露天湯の宿 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

渓流露天湯の宿 河鹿荘

渓流露天湯の宿 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

えんくん6249さんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2021年07月25日 12:54:26

ご丁寧な対応ありがとうございました。

部屋は綺麗に改装されてました。

お風呂ですが、お湯は素晴らしかったですが、展望風呂のベランダの手すりなど全体的には老朽化しており、リフォームすればより良くなると思われます。

1泊朝食付(夕食なし)プラン【信州朝ごはん】

16396260さんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

16396260さん [70代/男性] 2021年06月27日 15:43:00

年寄りには十分な質と量の食事。お風呂は無料の貸切風呂、展望風呂、露天風呂。男女別の内湯もあり温度はぬるゆと少し熱めがあり最高。連泊プランは安く利用できる。何度も利用しているがすぐにも行きたくなる。

食事二食付き 湯治プラン(2泊以上限定)【連泊プラン】

16396260さんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

16396260さん [70代/男性] 2021年05月17日 13:48:28

連泊プランで料金が安い。食事も朝夕とも満足、朝の好物のとろろが量も多く満足できた.風呂は露天風呂や無料の貸切風呂男女別内風呂、展望風呂といろいろあり温度も入りやすかった。近いうちに再訪したい。、

食事二食付き 湯治プラン(2泊以上限定)【連泊プラン】

投稿者さん 2021年03月27日 17:23:39

露天風呂がいっぱいで入れませんでした

投稿者さん 2021年01月28日 11:33:34

真冬の平日、1泊しました。
    空いていて良かったのですが、幾つか気付いたことを記載します。
    ・部屋は和室でしたが、壁、ふすま等、シミだらけで、かなり引きました。
    ・展望風呂はシャワーが1つしかなく順番待ち。露天は冷めないように湯全体にたくさんのカバーが掛けられており、寒い中、それを取るのに一苦労。しかも湯が冷めていて、暖まる感じもない。
    ・食事は別室で準備されており、量も味も良かったです。
    ・トイレが部屋に無いのは承知でしたが、出向いたトイレで手が洗えず、逆方向の洗面所まで結構歩きました。
    古いのはわかっていましたが、宿泊料の割に設備が整っておらず、設備を改善するか、設備に沿った料金にするか、改善された方がよいかと思います。

【GoToトラベル 割引対象】お得な 混浴露天風呂・貸切風呂で湯ったりプラン

ディ-R32さんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2020年12月31日 15:18:46

露天風呂はぬるくて厳しかったですが、自炊棟の内湯が貸し切りで使用できて意外とそこが一番良かったです。

【GoToトラベル 割引対象】湯治部~自炊棟~ 自炊でプチ湯治 素泊まりプラン【2人で1万円以下】
    【別館 湯治部(トイレなし)客室】

投稿者さん 2020年09月24日 14:51:08

設備古く、管理もよくない。シャワー便座もついてないトイレもあってもう泊まりたくない。

たくま0870さんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

たくま0870さん [40代/男性] 2020年09月19日 15:26:35

源泉掛け流しの温泉はとても気持ちよかったです。
    星空を眺め川のせせらぎを聞きながら入れる露天風呂は最高でした。

料理は品数が多くどれもおいしく大変満足でした。
    また機会があれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2020年09月14日 08:14:59

客を野放しにしてくれるので解放感たっぷりでした。

【本館 和室12畳(トイレなし)客室】

king-kenさんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

king-kenさん [50代/男性] 2020年08月22日 13:47:28

首・肩痛の為に、3泊させて頂きました。

結果的には痛みは多少良くなりました。

立地も静かで良かったですが、食事の調達は徒歩圏ではコンビニ1件のみなので要注意。

風呂は混浴がメインで、日帰りを受け入れている為、男性客ばかり…中には風呂場前の休憩所で獲物待ちの客も…平日でも客が多目でした。
    日帰り終了の、16時以降でないと落着いて入浴出来ませんでした。

投稿者さん 2020年04月21日 21:31:27

全ての湯口で飲泉できるくらいお湯が素晴らしいのは周知の事実ですが、それに勝るとも劣らないくらい料理が素晴らしかったです。個人的に信州のメシウマ旅館ベスト5に入ります。
    露天内湯ふくめ何種類か浴槽があり連泊を利用して入りまくりましたが、一番良かったのは、一見何も特徴のない本館男女別内湯でした。
    またこの「食事二食付き 湯治プラン(連泊限定) 」で訪れたいです。

2020年04月
    ★新プラン★食事二食付き 湯治プラン(連泊限定)【温泉】

栗酢血濡さんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2020年03月27日 21:30:16

今回初めて本館に宿泊しました。
    別館と比べて一番良かったのは枕かも。別館はそば殻のタイプなのか
    硬くて自分にはとてもので寝にくいので
    金額的には別館が安いので部屋が空いてれば別館でいいかなって思いますが
    修繕等にお金を掛けてないので、洗面所などの蛍光灯がずっと切れたままなのは
    改善して欲しいです。ハンドソープは別館にも置いて欲しいかな
    温泉自体はとても良いと思うので又泊りで行きます。

投稿者さん 2020年03月25日 18:46:17

よいお湯でした

湯治部~別館・自炊棟~ 自炊で湯治プラン【2人で1万円以下】

16396260さんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

16396260さん [70代/男性] 2020年02月05日 19:11:48

貸切風呂は空いていれば自由に入れるので良かった。

源泉掛流し 混浴渓流野天湯・貸切風呂で湯ったり湯っくりプラン【温泉】
    【本館 和室8畳 (トイレ付き)客室】

投稿者さん 2020年01月30日 12:31:31

昭和の雰囲気の鄙びた旅館と言う雰囲気で懐かしさを感じました。
    お風呂は内湯、露天(混浴もあり)と多数あり全て入りました。混浴の内湯では朝女性の方がお一人で入浴されていてビックリしましたが、お話しする事も出来ていい思い出に残るハプニングでした。
    是非また訪問したい宿です。

【本館 和室8畳 (トイレ付き)客室】

投稿者さん 2019年09月16日 11:48:48

湯浴み着が用意されていて良かったです。

【別館 湯治部(トイレなし)客室】

16396260さんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

16396260さん [70代/男性] 2019年08月03日 20:21:41

食事付きで安い。貸切風呂もありもありますゆっくりできた。

【新プラン】食事二食付き 湯治プラン(連泊限定)【温泉】

bc.1995さんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

bc.1995さん [50代/男性] 2019年05月10日 07:08:15

湯治棟で4泊しました。スーパーで総菜とか買ってきて食べてました。
    自炊場で料理している家族づれもいました。
    お湯がよかったです。無色無臭でとても柔らかいです。お湯は熱くなく適温でした。
    露天風呂は朝方はぬるくなります。しかし、源泉が流れ込む付近は暖かです。
    天気の良い日は夕方には熱めになります、しかし、端に行けば適温でした。
    手入れのされていない露天風呂でしたの周辺が野趣あふれていて自然の野天風呂を堪能しているワイルド感がいっぱいです。
    川のせせらぎの音や鳥のさえずりを聴きながらゆったりのんびり。
    昼間は上田市のさまざまな温泉に日帰り入浴を楽しんだりドライブを楽しんだりしてすごしました。とてもひなびた温泉街はゆったり歩くのもいいでしょう。

外川一軒さんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

外川一軒さん [50代/男性] 2019年03月31日 10:53:17

ひなびた宿です。
    特に、大層なことはないです。
    自炊宿で、必要なものはあります。
    部屋でタバコが吸えます。
    部屋には、エアコンとテレビがあります。
    トイレは共同で、そんなに綺麗ではないです。
    値段も、素泊まりとしては、高くも安くもないです。
    当日、露天と内湯に浸かりましたが、ほとんど温泉感がなくて、正直、疑問だらけでした。
    ところが、帰る日に、展望風呂の小さい浴槽に浸かったところで、評価が一変しました。
    この湯だけでも、来る価値があるな、と。
    一般的には、まあ可もなく不可もない、自炊湯はロッジ風で、悪くないし、居心地はいいところだと思います。
    源泉掛け流しにこだわるのであれば、このお湯に浸かってみてください。
    金を払う価値はあります。

【別館 湯治部(トイレなし)客室 一人部屋】

幻~illusion~さんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

幻~illusion~さん [40代/男性] 2019年03月19日 10:35:50

15時チェックイン予定が13時30分に到着してしまったのですが、
    急いで部屋を準備してくれました。感謝。

部屋は洗面所、トイレ、お風呂、いずれにも近い本館の和室。
    昭和の香りが残る部屋ですが、清掃も行き届いていて畳が気持ちいい。
    まだ寒い季節ということでコタツもありました。
    部屋には冷蔵庫がないので、持ち込んだ飲み物を冷やすことはできないのですが、
    館内に自動販売機があるので不便は感じません。

食事は長野を満喫できるおいしい和食です。量が多くてお運び2つ分ありました。
    長野県で採れた食材を満喫できました。
    この宿は本当に食事がよいので、泊まるなら絶対に2食付きがおススメです。

お風呂は全部で6つあって、男子が入れるのは5つです。
    もったいないので5つ全部を堪能しました。
    露天は気温が低いため湯温もぬるめ。のんびり長風呂ができます。
    内湯は温度設定がお風呂ごとに変えてあって、本館は比較的ぬるめ、湯治棟は温度高めです。
    透明でほんのりとミネラル成分のような香りがする温泉は体がほぐれます。
    7年前はかすかに硫黄のような香りがしたと思うのですが現在はしません。気のせい?

宿の人も親切だし食事は良いしお湯もよい。
    ずっと存在し続けてほしい大好きな宿です。

お得な 混浴露天風呂・貸切風呂で湯ったりプラン