オーベルジュ・ド・バレブランシュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ・ド・バレブランシュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月15日 07:56:25

点数が高かったのでこちらに宿泊しました。 でも楽天トラベル以外では点数が低く不安でした。。 おそらく、キャンプやペンション、民泊に慣れている方には良いかもしれませんが、普段旅館やホテルに泊まっている(とはいえ、一人2万円以下のそれ程高くない所も)私には結構厳しかったです。

★お風呂は、虫が浮いていました。
着替える場所も不衛生でした。

★部屋は壁紙や網戸が壊れていて、カーペットも汚く、ベッドは、背中部分の木が壊れている?のか痛くて、
酔わないと寝られない、という感じでした。

★料理は、美味しいですが、このお値段で朝夜付いてフレンチを出すにはやはりどこかで抑えてる?
とは思っていました。味付けは美味しいですが、やはりレストランのとは違います。量も少ないかな?と思うくらいです。パンは美味しかったです。
牛テール等の材料なので、安く出せるのだと思います。でも、フレンチが売りで、それを求めて泊まる、という目的では、少しガッカリするかもしれません。

★館内は、全体的にやはり古く匂いもします。目につく所に、蜘蛛の巣があったり、虫が死んでいたり、ホコリが多いのはちょっと。。
スキーメイン、他のレジャーメインでキャンプするよりは、、という感じでは良いと思います。

オーベルジュ・ド・バレブランシュ 2018年07月16日 00:16:34

網戸の破れに気づかずに大変申し訳ありませんでした。お風呂も掃除したときは蟻はいなかったのですが、今年7月のこの時期 日本全体が天候が不順でここは山の上ですので気をつけているのですが申し訳ありません。網戸は補修いたしましたが本格的なは張替えは時間に余裕ができた時にと考えています。よくお客様がお召し上がりのような特別高級な食材はあまり使わずに都会的なフレンチというよりも伝統的なフランス料理を提供するようにしています。わたしどもには牛テールはそれなりの高価な食材です。手間もかかります。材料をを安くしようとは一切考えていません。ご指摘のように建物も古いこともありその分努力していると考えて頂ければありがたいです。地元素材の新鮮な岩魚やヤマメも川魚の臭みもなく良かったと思います。同じ日にお泊りの皆様は高原の涼しさと料理をとても喜んでいたでけましたので安心していたのですが行き届かずにすみませんでした。普段高級なホテルにお泊まりの方にはペンションスタイルの施設は物足りなかったと思います。参考になるご意見ありがとうございました。

【爽やか高原の宿 ツイン withバス】

ゆーかりんりんりんさんの オーベルジュ・ド・バレブランシュ のクチコミ

ゆーかりんりんりんさん [20代/女性] 2018年02月17日 21:17:16

とにかくご飯が美味しい!!!!

到着が遅くなってしまいましたが、駐車場を尋ねると外まで出てきて案内してくれました!

2泊したのですが、本当にご飯がオシャレでレストランに来たような素敵なご飯でした。デザートまで種類豊富で選べたり、コーヒーも紅茶も最高です!朝食のパンもすごく美味しかったし、ジャムも良かったです。お代わりできるところも良いなと思いました。ご飯の説明も細かく、たくさんの野菜が使われていました!!

宿までの道は、除雪してあるので安心してこれました!!宿の前まで雪がありませんでした。スキー場も本当にすぐで、とても便利でした。

部屋は少し薄暗かったのが残念でしたが、床暖房が暖かく快適に過ごせました。机があったらもっと良かったかな…

事前調べで歯ブラシやドライヤーは無いとなっていたのですが、受付のところにあり自分で持って行く形式です。
お風呂は2人で入るのが精一杯で、脱衣所は2人で着替えるのは少し大変でした。なので次の日は近くの温泉施設にいきました!!

最終日は観光することにしたのですが、オススメの場所や割引券をくれたりなど丁寧に対応してくださいました。

ご飯が本当に美味しかったのでまたいきたいです。

連泊得プラン エコーバレー徒歩0分ブランシュタカヤマ最短フランス料理の宿
【爽やか高原の宿 4ベッドアウトバス】

投稿者さん 2018年02月13日 17:57:01

2月10日から2泊で利用しました。
エコーバレーに徒歩で行けるのはいいですね。

風呂は普通の家庭にあるような浴室なので大浴場でのんびりしたい場合には
ちょっと狭いかも?

スキー板やブーツの乾燥室が寒かったのは気のせいでしょうか?
(それともタイミングが悪かっただけ???)

食事は魚のメインと肉のメインがありボリューム満点でした。

投稿者さん 2018年02月13日 09:59:37

スノーボードの練習の為に宿泊させて頂きました。

地元の食材を活かした料理がとても美味しく
朝も夜もお腹いっぱいいただきました!

ゲレンデがすぐそばで、立地も最高です。

奥さまのコミュ力と言いますか、馴染みやすいお方で
いろんな面で気をつかっていただき本当にありがとうございました。

来シーズン、あわよくば今シーズン中にまた利用させていただきます!
この度はどうもありがとうございました。

たまたま、平昌オリンピックと時期が重なり
藤森由香選手が、ここ長和町のエコーバレー出身だそうで
ゲレンデ周辺や奥さまのPRが凄まじかったです(笑)

後日、スロープスタイルの決勝見ました!
藤森選手の滑りに感動しました。
まだビッグエアがあるので必ず見ます!!

【爽やか高原の宿 ツイン withバス】

ひろりん618さんの オーベルジュ・ド・バレブランシュ のクチコミ

ひろりん618さん [40代/女性] 2017年11月07日 11:30:41

連休前夜に突然「諏訪湖行ってみない?」と主人に言われ宿を探して探して・・・・。
やっと予約取れたのが残り1部屋と表示されたこちらでした☆
標高1800mの山を越えて到着した時は心底ほっとしました。
通された部屋は暖房が点いていて暖かったです。
オーナーは本当に気さくでお話が楽しくとても素敵な方でした。
私たちは朝食だけだったのですが、ハーブオムレツもフルーツもジャムも素晴らしく是非次回は夕食も頂きたいと思いました。
窓から見える景色も最高でしたー☆

お世話になり、ありがとうございました。

ハーブオムレツ爽やか高原の朝食B&B
【爽やか高原の宿 ツイン アウトバス】

TOMITAさんの オーベルジュ・ド・バレブランシュ のクチコミ

TOMITAさん [60代/男性] 2017年08月31日 13:06:29

8月末に家族3人と小さな愛犬とでお世話になりました。施設は年数を経過したなりでしたが、特に不便は感じませんでした。料理はカジュアルなフランスコース料理で美味しかったですよ。食後に満天の星空がみられたのはラッキーでした。標高が高いと星が近くに感じられるんですね。久々にきれいな天の川を見ることができました。オーナーご家族の方々も気さくで下手に出しゃばらずでのんびり過ごせました。ゲレンデの目の前なので機会あれば冬のパウダースノーを体験してみたいですね。あと、老婆心ながら共用トイレに洗浄便座を付けていただければ女性が安心して利用できると思います。

投稿者さん 2017年08月24日 20:43:26

ひとつひとつの料理にこだわりがあるようで丁寧に説明してくれて、また美味しかったので満足です。

投稿者さん 2017年06月02日 23:02:16

ペットと一緒に宿泊させていただきました。
とても心のこもったおいしいお料理と素晴らしい気配り、ありがとうございました。
お陰様で家族全員にとって良い休日となりました。

【爽やか高原の宿 ツイン アウトバス】

ま~しょうちゃんさんの オーベルジュ・ド・バレブランシュ のクチコミ

ま~しょうちゃんさん [40代/男性] 2016年02月08日 15:27:29

料理がとてもおいしく家族も満足していました。
風呂が大きければ良かった。
今年は雪も少ないのですが直近で予約が取れて良かったです。

【すべっ得】エコーバレー徒歩0分 ブランシュタカヤマ最短 気軽に愉しむフランス料理

投稿者さん 2015年11月26日 17:39:46

ビーナスラインのドライブで、宿泊しました。
夕食は、前菜のキッシュからスープ、お魚のポワレ、お肉の煮込み、デザートまで、どれも美味しく季節感があり、丁寧にお料理しているなーって感じました。
朝食では、マダム手作りのりんごジャムが忘れられません。ばらのジャム?と思うほど透きとおった綺麗な色で、芳醇でした。
また、11月の寒い日でしたので、チェックインまでにお部屋を暖めてくださったことが嬉しかったです。
建物が古いってコメントされている方もいらっしゃいますが、お掃除がゆきとどいていて気持ち良くすごせますよ。お風呂のイスや洗面器がキュッキュッでした!
季節のお料理を楽しみにして、次回はお花が咲く時期に伺いたいです。

【スノーリゾート】気軽に愉しむ自慢のフランス料理 爽やか高原の宿withバス
【爽やか高原の宿 ツイン withバス】

koron69410さんの オーベルジュ・ド・バレブランシュ のクチコミ

koron69410さん [60代/男性] 2015年11月21日 17:17:57

中央高速を南諏訪インターで降りました。蓼科へ向かう山並みが紅葉で最高でした。私たち夫婦二人だけの宿泊者でしたが大変親切なオーナーでした。翌日「長門牧場」を進められたので行ってみましたがほんとに良かったです、お勧めです。

【味覚】【ふるさと割】 爽やか高原の宿withバス

投稿者さん 2015年10月09日 23:34:36

カジュアルフレンチ!
子供も喜んでいただきました。
鮭のキッシュ、川魚のムニエル、とぉ~~~っても美味しかったです。
お腹いっぱいで、デザートに食べたかったケーキ(チーズスフレかガトーショコラ)を食べれず残念でした。
朝食の自家製紅玉りんごジャムも、買って帰りたいくらい美味しかったです。

お部屋やベッドはまあ…ですが、気さくなママさんとの会話も楽しく、親戚宅にいるような自然体でいれるペンションでした。
どうもお世話になりありがとうございました。

オーベルジュ・ド・バレブランシュ 2015年10月18日 21:04:16

ご宿泊ととても心のこもった感想をいただき本当にありがとうございました。ペンションスタイルで気軽に美味しいフランス料理を味わっていただけたらと日々願っておもてなししています。今こちらは色とりどりの紅葉がまっさかりです。次の機会にまた来ていただける時をお待ちしています。

【ふるさと割】気軽に愉しむリーズナブルなフランス料理 爽やか高原の宿 アウトバス
【4ベッドアウトバス】

リッキー0225さんの オーベルジュ・ド・バレブランシュ のクチコミ

リッキー0225さん [60代/男性] 2015年09月26日 06:15:09

先日はありがとう御座いました。 当日は少し到着が遅れましたので駐車スペースで
悩んでいたら奥様が知らない間に出てこられ気持ち良く案内していただけました。 ペンションでは余り経験した事は無いことでした。 中に案内して頂いて感想はやはり築年数が経っているかなという感じです。 ただワンコも連れて行ったのですが気持ち良く受けて頂き散歩コースなど教えて貰えましたので到着が遅くなりましたが少しだけ出かけました。 戻ると夕飯ですが、これが大変な満足度。 有名な都内のホテルよりも◎、ペンションでこれだけの食事はなかなかです。 妻が肉が全くダメなので前もってお願いをしておきましたがこちらも気持ち良く受けていただき尚かつ大変おいしかったと喜んでました。 ライスかパンを選べるのですがライスがおいしかった! 結局この夜は食べすぎで苦しく・・・・。 朝食も果物が出てコーヒーもお代わりが出来て◎。他ではお願いをしないとお変わりが出来なくてお代わりがしづらいことも。チェックアウトの時に聞いたのですが、本当は連休中はワンコはダメだけど泊めて下さったそうです。 ペット不可がまだまだ多い中本当に感謝です。 帰り道、美しが原へのルートを教えて貰いましたが途中で迷子になりペンションに電話すると丁寧に教えて頂き、また分からなかったら電話下さいとの事。嬉しかったです。
帰り道、軽井沢経由で帰りましたので家に到着は大分遅くなりましたが楽しかった旅行になりました。 本当は最後に2CVをタップリと見せて貰いたかったのですがこれだけが心残りです。 ありがとうございました。

オーベルジュ・ド・バレブランシュ 2015年10月02日 13:13:43

ご宿泊大変ありがとうございました。美ヶ原から軽井沢を通り無事にお帰りになって安心いたしました。こちらの方は10月の声を聞いて少し早く木々も色づき始めています。今月中頃には車山でフランス車のお祭りがあります。それも楽しみです。では次の機会に来ていただけるのをぜひともお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 気軽に愉しむ自慢のフランス料理 爽やか高原の宿withバス

投稿者さん 2014年05月05日 14:59:23

優しい味付けの美味しい夕食、朝食を頂きました。また翌日の観光について、丁寧な道案内をして貰い有り難かった。また訪れたい宿です。

2014年05月
【花新緑】気軽に愉しむ自慢のフランス料理 爽やか高原の宿withバス
【4ベッドウイズバス】

じん774さんの オーベルジュ・ド・バレブランシュ のクチコミ

じん774さん [30代/男性] 2014年01月14日 13:11:08

年末に家族5人で、利用させていただきました。
子供は2,4,6歳で、4歳のスキーデビュー、6歳はほっといても滑ります。2歳は、託児所orそり遊び。
昨年に続き二度目の利用です。
エコーバレースキー場は、スキースクールもよく、年末の混む時期に穴場的な感じでしょうか。家族で滑るにはコンパクトでいいスキー場です。
立地:エコーバレースキー場のゲレンデへも近く、歩いて行けるので便利。
食事:おいしい。夜はフルコースが楽しめ、子供向けのプレートもボリュームがあります。
お風呂:他のお客様とずらして、家族風呂として、使わせていただきました。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月06日 18:23:17

今回は、初めて家族で雪遊びのために行きましたが、ゲレンデにも近く良かったです!
食事もクチコミ通り美味しくお腹一杯になりました。だた小学生の娘には、お魚一匹で出たため食べにくかったみたいです。

ソリを無料で貸して頂きありがとうございました!

2014年01月
エコーバレー徒歩0分 気軽に愉しむフランス料理
【爽やか高原の宿 ツイン アウトバス】

イタリアンエスプレッソさんの オーベルジュ・ド・バレブランシュ のクチコミ

イタリアンエスプレッソさん [40代/女性] 2012年09月17日 18:37:27

おいしい食事を高原で食べたい!が旅行のテーマで急遽宿泊予約をいれました。
夕食のテールの煮込みがとても美味でした。
いわなも塩焼き以外で食べた事がなかったので心配でしたが
フレンチで癖のない白身魚として小学生の子もぺろりと食べられました!
ユニットバスで狭かったのが残念でしたが
貸し切り風呂があるのでタイミングよく入浴できれば問題ないのかもしれません。
近場の観光スポットも教えて頂き家族で楽しい時間を過ごせました。
また利用したいです。

2012年09月
オーベルジュ・ド・バレブランシュ 2012年09月20日 23:27:44

ご宿泊ありがとうございました。ご旅行もお子様とご一緒に楽しまれたようでよかったです。こちらはそろそろ樹木の葉が黄ばみ始め、朝晩はすっかり秋の気配が満ちてきています。四季を通じて味わいのあるところですので ぜひまた来ていただけるのをお待ちしています。スタッフ家族一同今後ともお客様に喜んでいただけるようがんばっていきたいと思っています。

楽天クーポン利用で お得 気軽に愉しむ自慢のフランス料理 ツインwithバス
【爽やか高原の宿 ツイン withバス】

NK78さんの オーベルジュ・ド・バレブランシュ のクチコミ

NK78さん [20代/男性] 2012年08月29日 20:59:14

外観が雰囲気のあるお宿でした。

お料理は、その地で採れるお魚、お野菜をはじめ、工夫のされたフレンチでした!
特に魚料理は素材の組み合わせにびっくり。大変おいしかったです。コース全体のあっさり&こってりのバランスもよく、味つけが濃すぎず良かったです。手作りパンも甘くて美味。デザートが豊富で、特に口どけの良いシャーベットを味わえたのは感動でした。

ただ、お部屋が古いのか、暗くて最初はびっくりしました。電球が黄色球であれば、部屋の古さなどもあまり気にならなかったかもしれません。間接照明を増やすなど、もう少し光がほしいです。
また、もう少しソファ(簡易ベッド)がきれいだったらよかったです。お部屋の鍵がかかりませんでした(T_T)

漫画がたくさん置いてあり、びっくりしました。聖お兄さんをたっぷり読ませていただきました!

接客していただいた方は、植物や地域に住む動物の知識が豊富で、お話が面白かったです!
特に育てていらっしゃる植物のお話は大変面白かったです。うちでもアボカドを食べたら、種を乾燥させて発芽させたいです(^^)//
星がよく見える立地で、星の見方も教えてくださり、ありがとうございました!「星を見るために外出する」と言ったらすぐに案内してくださったお気づかいがうれしかったです。

2012年08月
オーベルジュ・ド・バレブランシュ 2012年08月30日 09:52:55

ご宿泊ととても心のこもった投稿をいただきありがとうございました。ドアの鍵は外から閉める場合は部屋の内側の中央のボタン押してから閉じていただくと閉まります。ソファーのカバーは忘れずに付けるようにいたします。電球は蛍光灯型で暗くなってきたかもしれませんので電球色の物に取り替えるようにいたします。スタンドも置いてありますが本をお読みになるには少し暗かったでしょうか。いろいろ申しわけありませんでした。こちらは8月が過ぎますとすっかり秋の気配になってきています。これからも料理やサービスに誠意を込めて頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。また次の機会に来ていただけるのをお待ちしています。

【夏得】 気軽に愉しむ自慢のフランス料理 ツインwithバス
【爽やか高原の宿 ツイン withバス】

piyopiyo1964さんの オーベルジュ・ド・バレブランシュ のクチコミ

piyopiyo1964さん [40代/男性] 2012年08月13日 14:00:00

昨年に引き続き、2回目の利用です。夕食、朝食共々体にやさしいお料理で、素材の味を生かした味付けで、落ち着いた雰囲気もあり、皆様にもお勧めいたします。息子は漫画が沢山あるのを喜んでいて、早速漫画を部屋に持ち込み読んでいました。また機会がありましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。

2012年08月
オーベルジュ・ド・バレブランシュ 2012年08月19日 22:36:44

今年もお泊まりいただきありがとうございました。旧盆もようやく過ぎましてこちらの方は朝晩はめっきり涼しくなりました。これからもスタッフ一同遠くから来ていただくお客様に喜んでいただけるようにがんばっていきます。コミックは最新のものを揃えていますので楽しんでいただけると思います。まだまだ暑い日が続きますがお身体を大切にお過ごしください。ではまた来ていただける日をお待ちしています。

【爽やか高原の宿 ツイン withバス】

りいちゃん21さんの オーベルジュ・ド・バレブランシュ のクチコミ

りいちゃん21さん [30代/女性] 2012年05月07日 23:05:02

奥さんの人柄がとてもよかったです。食事も大満足!!特にデザートおいしかったです。
施設自体は 年期の入ったかんじでしたが、 やはり食事がおいしかったので よかったです。

2012年05月
オーベルジュ・ド・バレブランシュ 2012年05月09日 23:01:00

今年は新緑が遅く やっと今日この頃 緑が一斉にふきだしました。ご宿泊ありがとうございました。これからも遠くから来ていただいたお客様に満足していただけるように頑張っていきます。また違うシーズンにもぜひお越しいただける日をお待ちしています。