ホテルやまびこ クチコミ・感想・情報

ホテルやまびこ

ホテルやまびこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 23:32:10

息子の合宿の送迎のため、1名で利用しました。また遅いチェックインにもかかわらず、丁寧な対応でとても好感が持てました。お部屋も広くてとてもきれいです。お布団も清潔でフカフカでした。お風呂も広くて掃除が行き届いている感じで、気持ちよくお湯につかれました。お客様が少ない時期はレイトチェックアウトもOKで、スキー後お風呂にも入っていいそうです。そしてなによりもよかったのはフロントのお姉さんの笑顔です。初めての菅平で、暗い夜道を来たので不安だったのですが、お姉さんの笑顔な対応にほっと安心できました。コロナの影響で、大変な時期かと思いますが、頑張って下さい。また来ます!ありがとうございました。

【素泊まり宿】ゲレンデ直結!!リフト割引券販売あり!食事なし・アメニティなし・冷蔵庫なしでお得に♪
    【お部屋おまかせトイレ付■禁煙】

kenken19650719さんの ホテルやまびこ のクチコミ

kenken19650719さん [50代/男性] 2020年01月18日 08:03:59

1月3連休に利用しました。
    設備は普通ですが、従業員の方の対応は丁寧で非常に気持ちの良いものでした。
    立地は裏太郎のすぐ前で非常に良い場所で、スキーをするには最適です。

【1泊2食付】お食事つきで安心♪ダボス・太郎エリアのゲレンデ直結のホテルで菅平満喫!
    【A館 和室10畳バストイレ付■禁煙】

nana=kunさんの ホテルやまびこ のクチコミ

nana=kunさん [30代/男性] 2019年02月11日 17:25:20

2年連続での宿泊利用です。
    フロントの方の対応がとても良いです。
    ゲレンデ内の立地で、小さい子でも移動が楽で、昼休憩もしやすいです。チェックイン・アウトの前後も荷物を預けられるので、存分に遊べます。最後にお風呂も入れるので、生き返りました!
    夕食はボリューム満点。しめじの天ぷら、あったかかったです。子どもが好きなメニュー揃いという訳ではないので、好き嫌いがありましたが、お腹は満たされたようです。
    お土産もお得感のあるものが並んでいたので、ここで買わせてもらいました。
    宿泊者特典のリフト券、レンタルはとてもお得に感じます。
    クレジットカードが使えれば文句なしですね。
    次回もこちらを利用します!

【新館(A館)和室10畳バストイレ付■禁煙】

投稿者さん 2019年02月11日 16:33:08

2月の3連休での家族スキーでお世話になりました。コスパ高いです。ホテルが謳う通り、スキー目的のアクティブ宿泊派には有難いです。立地はゲレンデ前で満車でも駐車場至近、食事も野菜やキノコ類(普段は苦手なのですが大変おいしくご馳走になっちゃいました。)中心の素朴な味、湯茶給湯や布団の上げ下げはセルフですがそれで充分、浴場は合宿向け宿らしく大風呂で気持ち良し、チェックイン前後のデポ場所も広々確保、館内の暖房完備など、建物の老朽化もうまくカバーし工夫された施設です。チェックアウト後の入浴可やアーリーチェックアウト(9:00迄)時のうれしいサービスなど、スキー好きの心をがっちり把握した、痒いところに手が届いている体制で、従業員さんが明るく優しく対応してくれるのも、とてもいいですね。家族でお気軽・気ままに利用させていただきました。機会があればまたお世話になります。

【お部屋おまかせトイレ付■禁煙】

投稿者さん 2019年01月28日 20:49:43

早期チェクインサービスや帰り際の浴室利用など、痒いところに手が届くような心遣いが大変嬉しかったです。快適に過ごさせていただきました。

【旧館(B館又は2号館)和室8畳~10畳バストイレ付■禁煙】

snowmarinさんの ホテルやまびこ のクチコミ

snowmarinさん [30代/女性] 2018年03月27日 03:07:30

直前の予約でしたが、お部屋を用意していただきありがとうございました。裏太郎ゲレンデに面していてアクセス抜群でした。4歳の子供には、部屋についていた洗面トイレの段差は厳しかったですが、すぐ近くにトイレもあったので便利でした。
    食事は、普通ですが幼児用のお子様プレートは喜んで食べていました。

【1泊2食付】ゲレンデまで徒歩0分★菅平高原でスキーを楽しもう!
    【お部屋タイプお任せ トイレ付き 和室か洋室】

投稿者さん 2018年02月13日 22:11:02

ゲレンデとの移動が楽なので、子連れにはとてもいいと思います。
    合宿の雰囲気で問題なければ、とてもコスパが高いと思います。

【1号館B館or2号館 和室8畳~10畳 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年02月13日 22:08:38

2月3連休に家族+友人家族で宿泊しました。
    ゲレンデ直結で立地は文句なし。
    宿泊特典のリフト券やレンタルにかなりお得感があります。
    夕食はボリュームたっぷり。修学旅行みたいで、子どもたちも喜んでました。
    朝食バイキングはシンプルでしたが、悪くなかったです。
    風呂はシャワーの水圧が弱めでした。
    部屋は畳がヨレてましたが、こんなものでしょう。結構防音はしっかりしてたと思います。
    コスパの高さから、来年も行きたいとみんなが口を揃えてました。