ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

次子12さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

次子12さん [50代/女性] 2021年09月18日 22:24:50

前回宿泊した時はコロナでブッフェ形式ではなかったのですが今回は再開していて美味しい朝食を堪能できました。食事を取る時に手袋を忘れている人にはきちんとその都度注意をされていて徹底されてるなと安心しました。

机での読み書きをしたくてスタンドを借りようと申し出たのですが、貸し出し中とのことで残念でした。備え付けのスタンドでは手元が暗く見えにくかったので。
    神戸で宿泊のさいはまたここに泊まります。地元ですが!

投稿者さん 2021年09月18日 21:30:00

誕生日で利用しました!オプションのケーキを部屋まで届けていただけて、友人に喜んでもらえました!さらにチェックアウト後にプレゼントまで頂けて、最高の旅行の思い出になりました!スタッフの方のサービスもとてもよくて、ぜひまた利用したいです!

ロイヤルツインルームに無料アップグレードスペシャルプライス 朝食付
    【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】

カイミク0716さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

カイミク0716さん [20代/女性] 2021年08月09日 15:31:10

部屋がとても広くて可愛い色でした。カラーの希望も聞いていただき満足でした。朝食もおいしかったのでトータルで大満足なのですが、朝食会場がかなり混みあっていて、かつビュッフェ形式なのが心配でした。

ホテルピエナ神戸 2021年08月10日 20:21:49

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食は感染対策をとってビュッフェの営業を再開いたしましたが、この度は、朝食会場の混み合いにより、ご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様に安心してご利用いただけるよう混雑の緩和に対策を行って参ります。貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。しかしながら、お喜びのご感想をいただけた事は大変嬉しく思います。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを
    【ロイヤルツイン ユニットバスルームタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月21日 14:21:37

とても綺麗なお部屋で、バスルームもゆったりしていて、くつろげました。朝食バイキングが再開され、とっても贅沢な気分で過ごせました。また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

ホテルピエナ神戸 2021年07月26日 08:36:25

今回ご宿泊いただきましたロイヤルツインは4名様までご宿泊いただける広々としたお部屋でございます。当館は各階にフロアカラーを設け、アイボリー・淡いピンク・標準木目調・ミントグリーン・淡いパープル・ミントブルー・濃い木目調とございます。またお越しの際にリクエストがあれば、できるかぎりご用意できるよう努めますのでぜひご検討くださいませ。
    ご朝食のお料理は素材を活かし、朝からでも召し上がっていただきやすく調理しております。
    次回お越しいただいた時もごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸  宿泊部 川原 拓也

【朝食無料】期間限定の朝食ビュッフェ付きお値打ちプラン
    【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ(3~4名)禁煙】

投稿者さん 2021年07月13日 22:18:57

朝食が美味しいと定評があるので以前からずっと行ってみたかったホテルでした。
    朝食は品数も多く、味も良くて満足しましたが、客室係には残念な印象が残りました。

チェックインを並んで待っていたところ、客室係と思しき女性から名前を聞かれたので答えたのですが、そのままフロントに告げてスムーズに取り次いでくれるのかと思いきや、そんなこともなく、フロントで名前を聞かれてチェックインしました。
    何の為にわざわざ名前を聞いたのか不可解です。

貸出品を借りようとフロントに電話したときも、女性でしたが、こちらが電話を切る前に通話を切ったので、ちょっと驚きました。

ホテルピエナ神戸 2021年07月20日 08:33:57

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、スタッフの接客において残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見はスタッフで共有し、次回お越しいただけた際は、このような思いをすることが無きようスタッフ一同、今一度サービスを見直して参ります。また機会がございましたらホテルピエナ神戸にご宿泊をお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月03日 21:04:26

2回目の宿泊になります。
    前回、朝食はビュッフェではなかったので、今回朝食ビュッフェが楽しみで宿泊することにしました。朝食は期待通りすごく美味しかったです。とくにスイーツが気に入りました。
    朝食で、ひとつ残念だったのが、食事中にスタッフの方が他の席のテーブルセッティングをしていて、ガチャガチャと大きな音を立てて、大きな声で話をしていました。私たちは黙って食事していたので、気になりました。

ホテルピエナ神戸 2021年07月19日 09:50:28

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、お食事中のところスタッフが不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。2回目のご宿泊とのことで朝食を楽しみにしていただいていたばかりに、大変心苦しく存じます。ご指摘くださった点は周知致しまして、お客様目線のサービスがお届けできるよう努めて参ります。しかしながら、お喜びのご感想も頂けた事は大変嬉しく思います。これからもお客様からのご意見を元にサービスの改善に努めて参りますので、またの機会にご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

えみ@JSBGENEさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

えみ@JSBGENEさん [20代/女性] 2021年06月20日 18:46:22

彼氏の誕生日サプライズとして予約させていただきました。
    仕事との時間の都合が合わず、事前の部屋の飾り付けは諦めようかなと思っていました。ダメ元でお願いしてみたところ、快く引き受けてくださり、しかも私がしたかったそのままを飾り付けしてくださり、本当に嬉しかったです。すごく喜んでくれました。
    また、朝食時、チェックアウト時にもプレートとお手紙をいただき、プランにはないサプライズで、私も彼もすっごく驚きましたし、お心遣いに感動しました。
    手頃な値段で、こんなにもいい時間を過ごさせていただき、本当に幸せでした!
    本当にありがとうございました!!

ホテルピエナ神戸 2021年06月23日 12:25:51

先日は大切なお祝いの日に当館をご利用くださり誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度はご依頼いただきましたお部屋の飾り付けについて、お客様のご希望通りにご用意できましたようで、安心いたしました。お連れ様にもお喜びいただけたとのこと、お二人にとって今回のご滞在が良き思い出になっておりましたら幸いに存じます。これからも、お越しくださる皆様より、お喜びのご感想を頂けますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来

【ケーキ付】ヨーロピアンスタイルのスイートルームで過ごす二人の記念日
    【スイートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月14日 20:03:37

友人の誕生日のお祝いで利用させて頂きました!
    ケーキもお願いしていた時間にきっちり持ってきてくれました!朝食におめでとうと書いたチョコや、お土産にお菓子のセットも友人にプレゼントして頂きました!友人もとても、喜んで頂いてとても幸せな気持ちになりました。貸し出しのグッズが若い女の子が好きそうなものが沢山あったりアメニティも充実していてなによりお部屋が可愛くてとても楽しかったです!!
    ありがとうございました!
    ただ、カードキーの番号を最初間違えて渡されていてそれは気をつけて頂きたいなと思いました。

ホテルピエナ神戸 2021年06月15日 22:20:20

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。チェックインの際は、ご案内したお部屋番号を誤っておりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後同じ事の無いよう十分に確認を行って参ります。しかしながら、お連れ様のお誕生日祝いで思い出に残るご滞在となったようで大変嬉しく思います。また、何かの記念日のご利用に当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。これからもお客様からのご意見を元にサービスの改善に取り組んで参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【兵庫県在住者限定】期間限定朝食付き【グループ】
    【ロイヤルツイン ユニットバスルームタイプ(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月01日 09:07:23

情報通り朝食は良かったです♪

ホテルピエナ神戸 2021年06月10日 23:33:33

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は朝食をお楽しみいただけました様でなによりでございます。感染症対策の一環で、長らくコース仕立てのセットメニューでお料理のご提供をさせていただいておりましたが、6月20日以降ご宿泊のお客様の朝食から、洋食ビュッフェ形式でお料理の提供をさせていただくことになりました。この度のご宿泊でお召し上がりいただいた朝食とはまた別の、リニューアルした朝食をお楽しみいただけるかと存じますのでまたの機会に是非お越しくださいませ。お客様に再びお会いできます日を心待ちにしております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月15日 22:28:12

この大変な時期に、リラックスする程行き届いたサービスと美味しい朝食についついおかわりして食べ過ぎてしまいました。気分転換が出来ました。また利用したいです。

ホテルピエナ神戸 2021年05月16日 08:21:12

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねており申し上げます。この度は、ご利用にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食の前菜、一部デザート、ドリンクはご自由におかわりしていただけるようご用意しております。是非またの機会に当館の朝食をお召し上がりくださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月21日 13:17:48

友人と宿泊しました。
    ロイヤルツインルームに無料グレードアッププランで、宿泊。
    以前スタンダードツインに宿泊しましたが、お部屋が倍くらいあって、セパレートバスルームだったので、ゆっくりお風呂も入れました。
    今回残念だったのは、朝食が、以前(コロナ禍ではない時)と比べると、一部バイキングで、品数も少なかったこと。
    今の状況では、仕方がないと思います。
    ドリンクですが、以前いただいた、ストロベリーヨーグルトドリンクが美味しかったので、今回もあるのかなぁ~と思っていましたが、残念ながらありませんでした。
    あと、駐車場の方が優しくて、とても親切でした。
    次回、コロナ禍が落ち着いて、通常の朝食に戻ったら、また宿泊したいと思います。

ホテルピエナ神戸 2021年04月23日 21:09:40

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては、残念な思いをさせてしまいましたことを心苦しく感じております。お客様から頂くご意見を元に、こういった情勢でも以前と変わらずご満足いただけますよう、改善を図って参ります。しかしながら、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。この度ご利用いただきましたプランは、お日にち限定ではございますが通常より安価で広々としたお部屋にお泊りいただけるお得なプランでございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お客様に再びお会いできます日を心待ちにしております。

【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月16日 23:08:18

4月に宿泊しました。近場に住んでおりますが朝食が有名なホテルということで、とても楽しみにしておりました。
    朝のお料理は前菜からとても美味しかったです!お酒なしで食べるのがもったいないくらいでした。笑
    メインにお肉やお魚が選べるのですが、朝食べても胃もたれしないようになのか味が濃すぎることもなくとても柔らかく煮込んであったりで最後まで美味しくいただきました。

お部屋はミントグリーンの素敵な客室で、とても広々としておりチェックアウト12:00の予定でしたが延長して頂き、のんびりと過ごせました。
    また是非伺いたいです!

ホテルピエナ神戸 2021年04月17日 19:04:19

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、お喜びのご感想を拝見することができ、大変嬉しく存じます。ご朝食のメインのお料理は素材を活かし、朝からでも召し上がっていただきやすく調理しております。お部屋は各階によって色調が異なっております。また、ご利用いただきましたロイヤルツインルームは44平米の広々としたお部屋でございます。今の時期はお部屋でごゆっくりお過ごしになるお客様も多いと存じますので、少しでもお寛ぎいただけましたなら嬉しく思います。是非またの機会にご宿泊をお待ち申し上げております。

【ロイヤルツイン ユニットバスルームタイプ【禁煙】】

boy2boyさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

boy2boyさん [50代/男性] 2021年03月29日 16:19:56

■2021/3/28に3階で宿泊。良かった点は、ベッド。自宅は東京西川のマットで快眠だが、このホテルのベッドは、ほかのホテルよりも数段良い。トップクラス。よく眠れました。部屋の明かりはPCで仕事には不足する光量。タオルは大阪泉州のしっかりした上質なもの。ズボンのアイロンもできたし、加湿器もあった。
    ■不思議な引出しがたくさんある棚?机が小さく、違和感があった。たぶんオシャレ優先か。カーペットや部屋の内装や通路やレストランも上質感があり、綺麗という言葉が一番。残念だったことは、部屋の中にアルコール消毒液がなかった。布用の消臭剤をアルコール消毒剤の勘違いし使ってしまった。コンビニコーヒーマシンが1階にあればなと思う。有名な料理はおそらく縮小中だろうが、そこそこの質だと思う。ただ前日に食べ過ぎて、結局40分で離席した。スタッフはにこにこしてとてもよい。若い人が中心で、テーブルと黒いユニフォームがよくマッチしていた。料理の中で美味しかったのは、ミルク、クロワッサン、メインの白身魚、でも一番はカリフラワーのポタージュ。4杯も飲んだ。残念だったのはブロッコリーの料理。大変美しいが、味がバラバラ。
    ■消毒液もレストランのあちこちに設置され、触れずに手に取れる。大変おすすめのホテルです。スタッフの笑顔が一番。秋は黒豆キノコのスープかな。宝塚にも進出してほしいな。やっぱり、カリフラワーのポタージュかな、その印象が強いです。もっとガバガバ飲みたい。

ホテルピエナ神戸 2021年03月31日 08:22:51

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。お部屋やレストランのメニューに残念な思いをさせてしまいました点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた事は今後の改善点として検討して参ります。貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。しかしながら、良かった点も多数頂けて大変嬉しく思います。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ひとり旅】朝食付スペシャルプライス

ひつじ8242さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

ひつじ8242さん [50代/女性] 2021年03月25日 20:07:59

急遽2泊となりましたが、対応していただいてありがとうございました。
    ベッドも寝心地がよく、家具もおしゃれで過ごしやすいお部屋でしたが、2泊目は隣室の話し声が夜中1時ごろまでかなりクリアに聞こえて、イヤフォンで音楽を聞きながらなんとか寝ました。やはりひとり旅だと自分が静かに過ごすので、防音は気になります。

ホテルピエナ神戸 2021年03月27日 08:16:55

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をおよせくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、ご滞在中にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中にお困りのことがございましたらいつでもお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。しかしながら、お部屋についてお褒めのご感想をいただくことができ、安心致しました。次回お越しいただいた際は、さらにごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同更に努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅応援】素泊まり

投稿者さん 2021年03月23日 19:41:23

一人旅で宿泊。お部屋は照明が少し暗く感じましたが、ゆったりとくつろげるいいお部屋でした。シャンプーの香りがとても良くて、販売していたら購入したかったです。、食事は、メインを牛肉にしたのですが、スジが多く半分位残してしまいました。
    前菜はとても美味しかったです。一度泊まってみたいホテルだったので、実現して良かったです。

ホテルピエナ神戸 2021年03月23日 21:15:41

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を、重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けました様で安心致しました。お部屋のアメニティもお気に召しました様で何よりでございます。朝食のメニューにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。頂きましたご意見はレストランスタッフに申し伝え、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。しかしながら、前菜はとても美味しかったとのご感想も頂き、嬉しく存じます。次回お越しいただいた際には、ご滞在の全てにおいてお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。またの機会のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅応援】朝食付

投稿者さん 2021年03月22日 16:03:18

アメニティにクレンジングや化粧水などがあって嬉しかったです。ヘアブラシがすごく良かったのですが、立派すぎて持って帰っていいものか分かりませんでした笑
    朝食は2日目も同じメニューでしたが、メインは選べるのと、デザートは違うものを出してもらえて嬉しかったです。
    ユニットバスですが広くて良かったです。
    チェックアウトが12時なのも嬉しい。
    エアコンの調整が難しいのだけがダメです

ホテルピエナ神戸 2021年03月23日 20:54:37

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。エアコンの調整につきましてはご不便をお掛け致しまして心苦しく存じます。頂いたご意見をもとに今度の改善に努めて参ります。しかしながら、たくさんのお褒めのお言葉を頂き嬉しい気持ちでご感想を拝読いたしました。中でもアメニティにつきましてはスタッフが使用感にこだわり厳選したものをご用意しております。基礎化粧品のセットは神戸灘の酒蔵「大関」の酒粕を使用した当館オリジナルのアメニティでございます。これからも更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会に是非お越しくださいませ。再びお会いできます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年03月20日 08:56:06

素泊まりで宿泊。部屋はとても可愛くテーブルや椅子もオシャレで大満足です。十分リラックスできました。また機会がありましたら人気の朝食付きで宿泊したいと思います。

ホテルピエナ神戸 2021年03月23日 20:20:19

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。この度はご滞在をお楽しみいただけました様で何よりでございます。イタリアセルバ社製の家具を配した、神戸らしいクラシックな空間で日常の慌ただしさをわすれてごゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。この度のご予約は素泊まりとのことでございましたが、次回は是非自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。感染症対策のため、以前の様なビュッフェスタイル形式ではございませんが、コース仕立ての朝食で、朝から贅沢な気分をお楽しみいただけるかと存じます。これからも、お客様よりお喜びのご感想を頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ひとり旅応援】素泊まり

熊親父2003さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

熊親父2003さん [60代/男性] 2021年03月19日 17:43:01

我儘なお願いを聞いて頂き、本当に助かりました。
    次の機会にも、このホテルにしようと思いました。

ホテルピエナ神戸 2021年03月21日 08:43:29

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。この度は、ご滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。ご予約時やご滞在中に、お困りのことがございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。次の機会にもホテルピエナ神戸へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

投稿者さん 2021年01月25日 20:23:12

朝ご飯楽しみにしていましたが、コロナ禍において、前回とは、全く違ったもので、パンの種類やスイーツの種類も、少なく、アメニティも、ブルガリではなく、残念でした。

ホテルピエナ神戸 2021年01月25日 21:16:20

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、朝食のメニューやお部屋のアメニティの変更につきまして、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。朝食は感染症対策の為、ビュッフェを休止して営業しております。お客様に安全にご利用していただく中で、ご満足いただけるものを提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。これからもお客様からのご意見を元にサービスの改善に努めて参りますので、誠に勝手を申し上げますがまたの機会にご利用をご検討いただければ幸いでございます。この度は、ご投稿をくださいましてありがとうございました。

【兵庫県在住者限定】期間限定朝食付き

投稿者さん 2020年12月17日 21:09:50

朝ごはん付きにしたのですが、どれも美味しく、豪華で良かったです。
    ドリンク、前菜、スイーツが食べ放題だったので幸せでした。

ホテルピエナ神戸 2020年12月21日 02:30:21

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。朝食は素材の魅力を最大限に活かしたこだわりのメインメニューを3種からお選びいただき、できたてをご提供しております。朝から贅沢な時間をお過ごしいただけるよう努めておりますので、「幸せでした」とのお言葉は大変励みになります。メニューはおよそ月替わりで変更しておりますので、またお越しの際にもぜひお召し上がりくださいませ。これからもお越しくださる皆様に非日常の空間をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 本田 実結

【兵庫県在住者限定】期間限定朝食付き