アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) クチコミ・感想・情報

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月24日 17:40:22

お風呂が大変よいです。
歯ブラシがとても気に入っており持ち帰りしました。

【素泊まり】小松駅西口から徒歩5分 大浴場・露天風呂・サウナ入浴無料!
【【禁煙室】本館ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月05日 23:38:11

マンションタイプのシングルでしたが、エレベーターや部屋の外も中もすべてが古い感じのイメージでした。塗装が剥げていたり色褪せしているところがあったりして、古いマンションにただベッドとテレビを置いただけというようなイメージです。地方でこの値段ならもっと新しいきれいなところに泊まれそうで残念です。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年09月07日 02:30:36

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたお部屋につきましてご満足頂けず心よりお詫び申しあげます。
今後お客様の意見を参考にし、古いながらもお客様に満足して頂けるように改善して参ります。
お忙しい中貴重な投稿を頂きありがとうございました。
今回に懲りず再度ご利用して頂けましたら幸いでございます。

アパホテル<小松グランド> フロント 山本

投稿者さん 2018年08月26日 07:29:34

大浴場で出張の疲れをいやすことができました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年08月26日 10:20:32

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

当館のウリの一つでございます大浴場「アパスパ小松」についてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく感じております。

まだまだ暑い季節が続きますので、大浴場で汗を流してさっぱりしたいですね。

またご宿泊の際はぜひ当館をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高田

【朝食バイキング付】和洋30種類のバイキング スタッフの温かなおもてなし

投稿者さん 2018年08月15日 14:21:31

和洋室に家族4人で宿泊しました。最初に空調が効きにくくなっていると説明受けましたが、本当に暑かったです。扇風機もお借りしたのですが、夜中に寝苦しくて何回も起きてしまいました。酷い。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年08月16日 09:39:59

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、空調が効きにくいことでご不便をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
本来、安眠できる環境をご提供することがホテルの使命であるにもかかわらず
このような結果となり、心苦しく感じております。

今後ともよりよい環境をご提供できるよう、施設の維持管理に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【【禁煙室】本館 和洋室】

motokymotokyさんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

motokymotokyさん [30代/男性] 2018年07月11日 00:05:46

別館マンションタイプの予約でしたが、1泊でお部屋が空いていたのかホテルタイプのお部屋をご用意いただきました。ベッドはセミダブルで冷房も寒いくらいでした。アメニティが2名分用意されていて一人で宿泊するのが若干寂しいような気もしましたが、同料金でグレードアップされていたので良かったです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年07月15日 08:39:44

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご宿泊でご満足頂けた事ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
また冷房に関しまして風量の調節も出来ますので些細な事でもフロントまで内線頂けますと対応致しますので気軽にお掛け下さいませ。

忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

アパホテル<小松グランド> 山本

投稿者さん 2018年07月01日 21:26:31

朝食の内容と会場をもう少し充実してほしいと感じました。
会場のキャパが不十分なせいか、相席でした。
女性の方は居づらそうにしていました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年07月03日 16:39:56

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊くださいまして、
誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、せっかくご利用いただきましたのに
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

通常、ご朝食会場は6:30オープンでご利用いただいておりますが
混雑が見込まれるお日にちでは6:00オープンにするなど、対応を行っております。
また、チェックイン時に混雑予想のご案内を行っておりますが、
今後も徹底してご案内するよう、スタッフ一同取り組む所存です。

気づきの機会を頂戴できたこと、大変ありがたく存じます。
今後の課題として前向きに受け止め、混雑緩和に向け取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【QUOカード&ミネラルウォーター付】

投稿者さん 2018年06月27日 14:24:17

いつもお世話になっております。
全般的には満足しております。
ただし、今回マンションタイプの部屋でしたが、キッチンスペースとの間仕切り扉がありませんでした。
廊下での話声などが若干気になりました。

2018年06月
アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年06月27日 16:51:42

いつもアパホテル<小松グランド>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様に満足して頂き嬉しく思います。

次回ご宿泊の際は気になることがありましたら、
なんなりとフロントへお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。

我々もお客様に満足して頂けるように日々精進いたしますので応援宜しくお願い致します。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。

暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 供村

投稿者さん 2018年06月25日 14:31:18

予約はシングルでしたが上階のツインに無料アップグレードして頂き大変満足でした。
本館は部屋もきれいで静かで過ごしやすかったです。
食事なしプランのため食事に関して評価はできません。
個人的な時間の都合上大浴場の利用が出来なかったためこちらも
評価なしとしました。

また利用したいです。

2018年06月
アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年06月25日 15:55:03

この度は数あるホテルよりアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけたようで、安心いたしました。

4階にある大浴場では、ご入浴はもちろんのこと、マッサージを受けていただくことも出来ます!!
ご利用の際にはホテルフロントもしくはスパ受付までお問い合わせくださいませ。

これからも「安心、安全、安眠」をご提供できるよう努めて参ります。
また小松市へお寄りの際は、アパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月08日 17:29:04

ローカの照明が暗い為
お部屋の鍵が中々開けられず苦労しました。

2018年06月
アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年06月15日 16:31:07

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。

廊下の照明が暗くご不便をおかけしましたこと申し訳御座いませんでした。
ご滞在中にご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
お客様が快適にお過ごししていただけるよう、善処させて頂きます。

お忙しい中ご投稿まことにありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 08:39:53

大浴場が24時まででしたが、早朝も入れると良いなと思いました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年05月07日 17:53:10

この度はアパホテル〈小松グランド〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用につきまして、早朝も入れるとよいのではという貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当施設の大浴場は日帰り入浴のみのお客様も御利用頂け、サウナ、露天風呂も併設しており、現状は11:00~24:00で運営を行っております。

お客様のご意見をスタッフ間で共有し、サービス向上の為何が必要であるか精査を行い、運営してまいります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント大保

投稿者さん 2018年04月16日 17:30:03

予定よりも3時間くらい早く行ってしまいましたが快く対応してくださいました。早く行ったせいなのか、部屋の床に小さなゴミが散乱していました。その他は特に気になりませんでした。駅から近いので便利です。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年04月21日 06:32:46

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
接客についてお褒めの言葉頂戴し大変うれしく感じております。
しかしながら、清掃について至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
清掃担当と話し合いを行い再発防止に努めて参ります。

また立地についてもご評価くださりありがとうございました。

春となりましたが、まだまだ寒い日がございますので風邪などひかぬようご自愛くださいませ。

フロント 高田

【朝食バイキング付】和洋30種類のバイキング スタッフの暖かなおもてなし
【【禁煙室】本館シングルルーム】

Taki1963さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

Taki1963さん [50代/男性] 2018年03月26日 10:19:27

二度目の利用です。
この料金で朝食あり大浴場ありですから十分満足です。
フロントの方も礼儀正しく元気よく頑張っていてさすがアパですね。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年03月26日 14:30:27

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
ホテルのコストパフォーマンスや、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく感じております。
この言葉を励みに、スタッフ一同、なお一層よりよいホテルを築いていけるよう、精進していきたいと思っております。
桜も膨らみ始め、小鳥も囀り始めてきました。また、お近くにこられる際には、当ホテルへのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 岡崎

【【禁煙室】本館ダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月22日 20:57:22

部屋が酷かった。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年03月23日 09:43:52

しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に副うことができず誠に申しわけございませんでした。

別館はプランの説明にも記載しているように、開業からリニューアル工事を行っておらず、古さは否めない状況であり、本館の客室よりディスカウントし販売を行っております。

本館の客室については、2年前にリニューアルを終えておりますので、再度ご宿泊される際はぜひ本館の客室をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月14日 05:57:14

三人で利用しましたが、二人はベッドで私はお布団で寝ました。厚さ3センチ程のせんべい布団一枚が敷かれていました。マットレスぐらいあればと思いました。浴衣も2枚しかなく、一つは帯もありませんでした。朝食券も渡し忘れで尋ねるまで、申し出は無かったし
30種類の朝食も期待はずれでした。前に宿泊した部屋が良かったので予約したのに今回は残念でした。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年03月14日 13:11:59

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、 客室の不備等で、せっかくお越しいただいたお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
前もって3名様ご利用とうかがっていたにも関わらす、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で滞在していただくことができなかったこと、残念で、 大変申し訳なく思っております。清掃スタッフとも連携を密にし今後このY法なことのないよう、改善をいたします。
お泊まりいただいたお部屋からは、リニュアルの際に和室から和洋室に生まれ変わりまして、リラックスしたご宿泊が提供できるようにしてきたつもりでございましたが、布団の件は、お客様のおっしゃる声はとても参考になりました。マットレスなども考えていきたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 岡崎

投稿者さん 2018年02月28日 01:21:27

出張で利用しました。別館はマンションタイプ(一度、屋外の廊下に出る必要あり)の部屋で広すぎるぐらいです。大浴場(サウナつき)もあったので全体的に満足ですが、ウオシュレット等の設備が古かった。また、近くにコンビニがないのでタバコを買うのに苦労しました。駅近辺で買い物してからチャックインが必要かも。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年03月01日 22:57:08

お客様のご指摘の通り別館マンションタイプは廊下が外になっている為、大浴場やフロントへ行くためには一度外へでる必要がございます。
部屋は広い作りとなっているものもあり、またミニキッチンや洗濯機がある為、長期連泊の方より重宝頂いております。
また、大浴場のお褒めの言葉誠にありがとうございます。まだ寒い日が続きますので大浴場で足を伸ばして温まって頂けましたら幸いでございます。

コンビニにつきましては、お客様の仰る通り最寄でも徒歩約5分のJR小松駅構内のコンビニとなります。
電車でお越しになられる方は事前に必要な物をご購入されたほうがよろしいかと存じます。

お忙しい中さまざまなご意見、ご感想誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月22日 20:52:25

朝食は、バイキングで満足できた。朝、早く出発するため、30分ほど早くしていただきたい。
ホテルに大浴場があるので非常にくつろげる。只、どうしてもホテルに着く時間が遅くなるため、入浴時間を1時間くらい遅くしていただきたい。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年02月23日 08:22:02

朝食や大浴場についてお褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。

朝食のオープン時間を早める件につきましては、固定で決めることは出来かねますが、15分ほどでしたら早めてオープンすることも可能な場合もありますのでチェックインの際にお気軽にご相談下さいませ。

大浴場については、ご宿泊の方の深夜帯の利用が少ない為24時閉館とさせて頂きます。
営業時間につきましては、今後の中長期的な改善要望の一つとして検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

大寒波も終わりいよいよ春に近づくとはいえ、まだまだ寒い日が続きますのでお体を崩さないようご自愛くださいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【喫煙可】本館シングルルーム】

こてつ3101さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

こてつ3101さん [30代/男性] 2018年02月13日 17:20:19

快適に利用させていただきました。

特に大浴場が良かったです。
サウナ付きは疲れが良くとれます。
真冬のためか水風呂は非常に冷たく気持ちよかったです。

是非ともまた利用したいと思います。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年02月13日 20:57:28

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場についてお褒めの言葉を頂戴しうれしく感じております。
大浴場は当館のウリの一つであり、ビジネス・レジャー含め多くのお客様より重宝頂いております。
お客様におかれましてもご満足して頂いたご様子でなによりでございます。

また小松へお越しの際はぜひ当館へご宿泊くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月07日 15:43:06

部屋の暖房がまったく効かない。客室からフロントに電話したところ、暖房の効き具合を確認したうえで部屋の移動も検討する。との回答。そんな面倒なことはできないので断った。翌日、別件でフロントに電話をして、部屋の暖房について苦情を言ったところ、『設備が古いので暖房の効きが悪いのも仕方がない。すぐに修理することもできない。』と、あり得ない回答。暖房の効きが悪いことを認識したうえで、冬の時期に暖房が効かない部屋を提供しているアパホテルは何なんだ?そして、暖房が効かないと苦情を申し立てた時の回答が、『設備が古いから仕方ない』とは。なんとも情けないホテルだ。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年02月13日 20:54:46

しかしながら、暖房設備につきましてご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早急に改修に向け、動いてまいります。

また急な寒さに対しては、暖房器具の貸し出しも用意しております。数に限りがありますが、フロントにお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙室】本館シングルルーム】

ブクブクピックさんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

ブクブクピックさん [40代/男性] 2018年02月05日 17:12:32

暖房の効きが悪い

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年02月06日 06:30:25

この度はアパホテル小松グランドをご利用頂き誠にありがとうございます。
設備の不備によりお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう努めて参ります。
また、これに懲りず小松にいらした際は是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 小池

【【喫煙可】本館シングルルーム】

mouopさんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

mouopさん [20代/男性] 2018年02月05日 14:07:23

別館だったからか、雪で濡れたところを歩かないと浴場に行けなかった。
そもそも古いアパートがホテルになっているようで他のアパホテルと違う感じがして損した気分になりました。
自動販売機も売り切れになっており、フロントに相談しましたら、売り切れになっているということは無いと言うことですね。と返されました。
アパホテルと言っても同じレベル感を求めてはいけないことを学びました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年02月06日 06:45:19

フロントスタッフのまちがった案内により、不愉快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
当ホテルは、通常の客室の本館と、マンションタイプの別館がございます。お客様のお泊りになった別館は、お客様がご指摘いただいた通りマンションのように通路がいったん外に出る形になっております。
お部屋から出られる際は、天候の悪い際は雨風にあたってしまう事もございます。そのため、本館よりもお安く提供しております。また、お寒い場合は、毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 小池

【【喫煙可】別館シングルルーム】