アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) クチコミ・感想・情報

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月06日 08:39:53

大浴場が24時まででしたが、早朝も入れると良いなと思いました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年05月07日 17:53:10

この度はアパホテル〈小松グランド〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用につきまして、早朝も入れるとよいのではという貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当施設の大浴場は日帰り入浴のみのお客様も御利用頂け、サウナ、露天風呂も併設しており、現状は11:00~24:00で運営を行っております。

お客様のご意見をスタッフ間で共有し、サービス向上の為何が必要であるか精査を行い、運営してまいります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント大保

【朝食バイキング付】和洋30種類のバイキング スタッフの温かなおもてなし
【【禁煙室】本館 和洋室】

投稿者さん 2018年04月16日 17:30:03

予定よりも3時間くらい早く行ってしまいましたが快く対応してくださいました。早く行ったせいなのか、部屋の床に小さなゴミが散乱していました。その他は特に気になりませんでした。駅から近いので便利です。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年04月21日 06:32:46

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
接客についてお褒めの言葉頂戴し大変うれしく感じております。
しかしながら、清掃について至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
清掃担当と話し合いを行い再発防止に努めて参ります。

また立地についてもご評価くださりありがとうございました。

春となりましたが、まだまだ寒い日がございますので風邪などひかぬようご自愛くださいませ。

お忙しい中ご投稿まことにありがとうございました。

フロント 高田

【朝食バイキング付】和洋30種類のバイキング スタッフの暖かなおもてなし
【【禁煙室】本館シングルルーム】

Taki1963さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

Taki1963さん [50代/男性] 2018年03月26日 10:19:27

二度目の利用です。
この料金で朝食あり大浴場ありですから十分満足です。
フロントの方も礼儀正しく元気よく頑張っていてさすがアパですね。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年03月26日 14:30:27

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
ホテルのコストパフォーマンスや、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく感じております。
この言葉を励みに、スタッフ一同、なお一層よりよいホテルを築いていけるよう、精進していきたいと思っております。
桜も膨らみ始め、小鳥も囀り始めてきました。また、お近くにこられる際には、当ホテルへのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙室】本館ダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月22日 20:57:22

部屋が酷かった。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年03月23日 09:43:52

しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に副うことができず誠に申しわけございませんでした。

別館はプランの説明にも記載しているように、開業からリニューアル工事を行っておらず、古さは否めない状況であり、本館の客室よりディスカウントし販売を行っております。

本館の客室については、2年前にリニューアルを終えておりますので、再度ご宿泊される際はぜひ本館の客室をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿まことにありがとうございました。

別館マンションタイプ 素泊まり 炊事洗濯機能付き 喫煙可
【【喫煙可】別館マンションタイプ シングル】

投稿者さん 2018年03月14日 05:57:14

三人で利用しましたが、二人はベッドで私はお布団で寝ました。厚さ3センチ程のせんべい布団一枚が敷かれていました。マットレスぐらいあればと思いました。浴衣も2枚しかなく、一つは帯もありませんでした。朝食券も渡し忘れで尋ねるまで、申し出は無かったし
30種類の朝食も期待はずれでした。前に宿泊した部屋が良かったので予約したのに今回は残念でした。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年03月14日 13:11:59

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、 客室の不備等で、せっかくお越しいただいたお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
前もって3名様ご利用とうかがっていたにも関わらす、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で滞在していただくことができなかったこと、残念で、 大変申し訳なく思っております。清掃スタッフとも連携を密にし今後このY法なことのないよう、改善をいたします。
お泊まりいただいたお部屋からは、リニュアルの際に和室から和洋室に生まれ変わりまして、リラックスしたご宿泊が提供できるようにしてきたつもりでございましたが、布団の件は、お客様のおっしゃる声はとても参考になりました。マットレスなども考えていきたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙室】本館 和洋室】

投稿者さん 2018年02月28日 01:21:27

出張で利用しました。別館はマンションタイプ(一度、屋外の廊下に出る必要あり)の部屋で広すぎるぐらいです。大浴場(サウナつき)もあったので全体的に満足ですが、ウオシュレット等の設備が古かった。また、近くにコンビニがないのでタバコを買うのに苦労しました。駅近辺で買い物してからチャックインが必要かも。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年03月01日 22:57:08

お客様のご指摘の通り別館マンションタイプは廊下が外になっている為、大浴場やフロントへ行くためには一度外へでる必要がございます。
部屋は広い作りとなっているものもあり、またミニキッチンや洗濯機がある為、長期連泊の方より重宝頂いております。
また、大浴場のお褒めの言葉誠にありがとうございます。まだ寒い日が続きますので大浴場で足を伸ばして温まって頂けましたら幸いでございます。

コンビニにつきましては、お客様の仰る通り最寄でも徒歩約5分のJR小松駅構内のコンビニとなります。
電車でお越しになられる方は事前に必要な物をご購入されたほうがよろしいかと存じます。

お忙しい中さまざまなご意見、ご感想誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高田

【素泊まり】小松駅西口から徒歩5分 大浴場・露天風呂・サウナ入浴無料!
【【喫煙可】別館マンションタイプ シングル】

投稿者さん 2018年02月22日 20:52:25

朝食は、バイキングで満足できた。朝、早く出発するため、30分ほど早くしていただきたい。
ホテルに大浴場があるので非常にくつろげる。只、どうしてもホテルに着く時間が遅くなるため、入浴時間を1時間くらい遅くしていただきたい。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年02月23日 08:22:02

朝食や大浴場についてお褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。

朝食のオープン時間を早める件につきましては、固定で決めることは出来かねますが、15分ほどでしたら早めてオープンすることも可能な場合もありますのでチェックインの際にお気軽にご相談下さいませ。

大浴場については、ご宿泊の方の深夜帯の利用が少ない為24時閉館とさせて頂きます。
営業時間につきましては、今後の中長期的な改善要望の一つとして検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

大寒波も終わりいよいよ春に近づくとはいえ、まだまだ寒い日が続きますのでお体を崩さないようご自愛くださいませ。

【【喫煙可】本館シングルルーム】

こてつ3101さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

こてつ3101さん [30代/男性] 2018年02月13日 17:20:19

快適に利用させていただきました。

特に大浴場が良かったです。
サウナ付きは疲れが良くとれます。
真冬のためか水風呂は非常に冷たく気持ちよかったです。

是非ともまた利用したいと思います。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年02月13日 20:57:28

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場についてお褒めの言葉を頂戴しうれしく感じております。
大浴場は当館のウリの一つであり、ビジネス・レジャー含め多くのお客様より重宝頂いております。
お客様におかれましてもご満足して頂いたご様子でなによりでございます。

また小松へお越しの際はぜひ当館へご宿泊くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月07日 15:43:06

部屋の暖房がまったく効かない。客室からフロントに電話したところ、暖房の効き具合を確認したうえで部屋の移動も検討する。との回答。そんな面倒なことはできないので断った。翌日、別件でフロントに電話をして、部屋の暖房について苦情を言ったところ、『設備が古いので暖房の効きが悪いのも仕方がない。すぐに修理することもできない。』と、あり得ない回答。暖房の効きが悪いことを認識したうえで、冬の時期に暖房が効かない部屋を提供しているアパホテルは何なんだ?そして、暖房が効かないと苦情を申し立てた時の回答が、『設備が古いから仕方ない』とは。なんとも情けないホテルだ。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年02月13日 20:54:46

しかしながら、暖房設備につきましてご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早急に改修に向け、動いてまいります。

また急な寒さに対しては、暖房器具の貸し出しも用意しております。数に限りがありますが、フロントにお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙室】本館シングルルーム】

ブクブクピックさんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

ブクブクピックさん [40代/男性] 2018年02月05日 17:12:32

暖房の効きが悪い

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年02月06日 06:30:25

この度はアパホテル小松グランドをご利用頂き誠にありがとうございます。
設備の不備によりお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう努めて参ります。
また、これに懲りず小松にいらした際は是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 小池

【【喫煙可】本館シングルルーム】

mouopさんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

mouopさん [20代/男性] 2018年02月05日 14:07:23

別館だったからか、雪で濡れたところを歩かないと浴場に行けなかった。
そもそも古いアパートがホテルになっているようで他のアパホテルと違う感じがして損した気分になりました。
自動販売機も売り切れになっており、フロントに相談しましたら、売り切れになっているということは無いと言うことですね。と返されました。
アパホテルと言っても同じレベル感を求めてはいけないことを学びました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年02月06日 06:45:19

フロントスタッフのまちがった案内により、不愉快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
当ホテルは、通常の客室の本館と、マンションタイプの別館がございます。お客様のお泊りになった別館は、お客様がご指摘いただいた通りマンションのように通路がいったん外に出る形になっております。
お部屋から出られる際は、天候の悪い際は雨風にあたってしまう事もございます。そのため、本館よりもお安く提供しております。また、お寒い場合は、毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 小池

投稿者さん 2018年01月29日 19:22:19

駅からは少し距離があり、天気の悪い日は少し不便に思える。
食事はバイキングでいいのだが、もう少し早く食べれるようにして欲しい。
お風呂は大浴場があり、満足だが、終わる時間を1時間延ばすか、早朝に入浴出来ればもっと満足度があがるのだが・・・

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年01月31日 03:31:21

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、お時間のご都合が合わず失礼いたしました。
営業時間は朝6時30分からでございますが、ご要望に応じて10分程度でしたら早めることもできますのでご宿泊の際にご相談くださいませ。

大浴場につきましては申し訳ございません。
営業時間は11時から24時までの営業とさせていただきますが、今後のホテル運営においての貴重なご意見として頂戴致します。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【QUOカード&ミネラルウォーター付】
【【禁煙室】本館シングルルーム】

hirokazuhirokazuさんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

hirokazuhirokazuさん [60代/男性] 2018年01月29日 09:04:33

急な宿泊で当日予約しました。宿泊費が安価な理由はワンルームマンションを改装したホテルになっていたからです。一度ホテルのフロントから屋外に出てから部屋に入るのは天候の悪い時など困りますが、この価格なので仕方がありませんね。ただ、宿泊者から駐車料金を取るのはいただけません。小松のように田舎なのだから、宿泊者には駐車料金無料サービスでお願いしたいものです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年01月31日 03:24:58

しかしながら、別館についてご期待に副うことができなったようで申し訳ございませんでした。
別館は通常の客室と使用が異なるためディスカウントし販売を行っております。
キッチンや洗濯機があることから、長期宿泊者様には別館をご希望される方もおり一定の需要を頂いております。
駐車場につきましては、郊外店ではない駅前立地ということもあり有料にてご案内させて頂いております。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。

【【喫煙可】別館シングルルーム】

eiwa1228さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2018年01月20日 08:54:45

最悪です。とにかく冷暖房設備が機能していないのでは?って言うくらいの寒さで寝れませんでした。低気圧が来ていて非常に厳しい冷え込みになっていたのは事実ですが、それを我慢して宿泊してください。と言われるのであれば、過酷です。二度とゴメンです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年01月20日 19:53:04

しかしながら、冷暖房設備についてご不便・不快な思いさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰られる通り、当館は築31年ということもあり建物が古く、夜は冷え込みます。またお客様がご宿泊されたお日にちは大雪という事もあり、大変冷え込みました。フロントにて毛布の貸出を行っているのですが、寒さに追いついてないのが現状でございます。設備での至らぬ部分を清掃・接客・サービスの面で補う事が出来る様、今後も精進して参ります。

また当館には大浴場施設もございますので、寒い日に入る露天風呂は格別でございます。サウナも完備してますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 小山

【【喫煙可】本館シングルルーム】

eiwa1228さん [40代/男性] 2018年01月20日 08:52:26

初めて利用させて頂きましたが、アパブランドの値打ちが下がる施設だと感じました。浴場こそは立派ですが、その他はさっぱり、、、お部屋も寒いし暗いし。もう利用しません。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年01月20日 18:45:34

しかしながら、施設・設備についてご不便をおかけしてしまった事大変申し訳ございませんでした。

当館は2年前にリニューアルしたものの、空調関係については開業当時のものを使用しており館内一括管理システムとなっております。
また新型のアパホテルでしたらシーリングライトを使用した明るい客室となっておりますが、当館では寝室という位置づけで販売しており新しいホテルと比べると暗い印象を受けると思います。

寒いようでしたら毛布貸出、暗いようでしたらスタンドライトの貸出等の対応を取らせていただきますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

大浴場のお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。

またご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【【喫煙可】本館シングルルーム】

楽楽5号さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

楽楽5号さん [60代/男性] 2018年01月10日 20:35:18

24時終了が難だが大浴場は最高です。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年01月11日 11:20:57

お客様の仰います通り、アパスパ小松は午前11時から夜中の12時まででございましたら、ご宿泊のお客様は、何度も無料でご入浴可能でございます。
大浴場のほかに、サウナや露天風呂もございますので、ご宿泊のお客様、外来のお客様にも好評をいただいております。
大浴場をご利用いただいて、少しでも日頃のお疲れを癒すお手伝いができておりましたら嬉しく思います。
また小松にお越しの機会がございましたら、アパホテル<小松グランド>をご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿に重ねて、御礼申し上げます。

【【喫煙可】別館シングルルーム】

どうも!さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

どうも!さん [40代/男性] 2018年01月05日 09:32:07

仕事の為12/31-1/3で連泊をいたしました。
受付のスタッフの皆様、朝食スタッフの皆様のおもてなしは大変素晴らしかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

連泊した皆様が更なる満足度を高められる事としてお願いをさせて頂くと、朝食のメニューは毎日変化があって欲しいです。
昨日のおかずがそのまま翌日にも置かれていたりするのは、少し残念に思ったのと、小松もしくは石川の産地を取り入れて欲しいと思いました。
朝食はホテルの印象度を変える為、他のホテルでも差別化し、試行錯誤されています。

老舗のホテルで居心地も大変良かったですが改善頂けるとありがたいです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年01月05日 14:30:14

フロントや朝食スタッフに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。このお言葉を励みに、今後一層精進していきたいと思っております。
確かに、お客様の仰る通り、連泊されるお客様におきましては、朝食のメニューの変化は絶対だと感じます。
朝食スタッフとも連携を取りあって、より良くおもてなし出来るようメニューの改善等を検討していきたいと思っております。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
また、お近くに来られる際には、アパホテル<小松グランド>へのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月04日 12:35:28

時期的に宿泊料が高い為、別館を利用したが煙草臭さが酷く服に臭いが染み付いてしまった。
もう少し、臭いがどうかならないものか。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年01月04日 18:48:56

しかしながら、別館アネックスハイにつきましてご不快な思いをお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。
別館アネックスハイは約30年喫煙室にて販売を行っており、喫煙室の為たばこの臭いは否めない状況です。

お部屋には消臭スプレー「衛生検査官」やご希望のお客様は事前に消臭対応、空気清浄器の貸出等を行っておりますのでお気軽にお問合せ下さい。

投稿者さん 2018年01月04日 08:38:33

サウナに入れるのがいいですね

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年01月04日 18:33:43

アパスパ小松のサウナについてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく感じております。
今寒い時期の為、多くのお客様より重宝頂いております。お客様におかれましてもお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 高田

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能
【【喫煙可】本館セミダブルルーム】

monaka7851さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

monaka7851さん [70代/男性] 2018年01月02日 16:55:22

部屋が小さい。お風呂の設備が古く忌憚らしい。夕食は美味しかった。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年01月04日 04:17:24

しかしながら、大浴場や客室の狭さにてお客様にご不便・ご不快な思いをお掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、当館は2年前にリニューアルを行っておりますが浴室はリニューアル当時のままを使用しております。
部屋の間取りにつきましてもあえてコンパクトに作っており、その分炭酸ガスの排出量を押さえる環境対応型の客室となっておりますので、ご理解の程何卒よろしくお願い致します。
設備での至らぬ部分を清掃・接客・サービスの面で補う事が出来る様今後も精進して参ります。

御夕食のお褒めの言葉大変うれしく感じております。
寒い時期に食べる鍋は絶品と思います。
お客様の声を励みにして参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【2食付】すき焼き鍋の夕食と朝食バイキング
【【喫煙可】本館ツインルーム】