アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) クチコミ・感想・情報

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月17日 14:08:11

車は非常に止めやすく、駅も徒歩圏内なので、便利が良いですが、唯一近い駅のコンビニが11時で閉まるため、あらかじめ水や軽食などを購入しておかないとキツイです。
館内の自販機は大した事なく、食べ物はありません。氷のサーバーは便利ですが、飲んだ後などは何も無くタクシーでコンビニ行くか真剣に考えてしまいます。冬場は特にツライ。
喫煙の部屋は、しょうがないとは思いますが、フロアからタバコ臭いです。
ホテル生活する場合には、外出しないと暮らせません。
朝ごはんはとてもおいしいです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年10月27日 21:57:14

この度はアパホテル〈小松グランド〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り近隣にございます小松駅は徒歩5分程の距離でございます。
小松駅の中に隣接している為23時で閉店となります。夜遅くに来館される際には事前にご持参頂くとスムーズかと思います。

お部屋がたばこ臭かった件に関しまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
毎日消臭の対応はしておりますが、やはり禁煙部屋に比べると少々匂うかとは思います。
空気清浄機の貸し出しも行っておりますので
フロントまでお申しつけ下さいませ。

フロント 山本

【秋冬旅セール】【朝食付】朝食バイキング付プラン スタッフの温かなおもてなし

投稿者さん 2020年10月16日 07:57:23

大浴場が使えなかった
コロナ対策で時間制限あり

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年10月16日 12:02:08

この度は、アパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、折角当館をお選び頂きましたが、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

大浴場につきましては新型コロナウィルスの影響により15時から22時までの短縮営業を行っております。

ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月26日 15:36:51

7月の宿泊で現在は改善されているかもしれませんが、
サウナはもっと遅くまで使用可能に早くしてほしいです。
なかなか自粛中で困難かもしれませんが、難しいなら
サウナを期待して宿泊するため
自粛前との変更点をはっきりわかりやすい形で明記していただきたいです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年10月08日 12:47:02

この度は、アパホテル〈小松グランド〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご案内が足りずお客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

7月16日までサウナの使用を感染防止を防ぐため控えさせて頂いておりました。

また、15時から22時までの短縮営業を行っております。ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。

今後は、サイト表記を確認しより良いサービスを提供していけるよう努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年09月15日 17:25:02

フロントの対応に笑顔がない。とにかく建物、部屋ともに古くて汚い。もう二度と利用しない。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年09月27日 21:45:58

この度は数あるホテルの中からアパホテル<小松グランド>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらお客様のご期待にそえる結果にならず大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応につきましては、お客様からご指摘いただいた事をスタッフ全員で真摯に受け止め改善して参ります。

建物に関しましては、お客様がおっしゃられるように古さが否めません。
その分、接客面清掃面でお客様にご満足頂ける様精進してまいります。

ご多忙な中、貴重なご意見を投稿していただき誠にありがとうございました。

フロント 渡辺

【【禁煙室】本館シングルルーム】

しばがきさんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

しばがきさん [40代/男性] 2020年09月14日 23:25:32

9月12日に利用しました。設備の老朽化は仕方のないことですが清掃がしっかりされているように感じました。朝食は品数は少ないがおいしく頂きました。鈴木さんの応対が丁寧で良かったです。また利用したい。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年09月26日 14:44:36

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り当ホテルは築33年でございまして、老朽化が進んでおります。
施設面の改善は早急に対応が難しい状態でございますが、その分、接客面、清掃面でお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。

また朝食、スタッフに対してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙室】本館シングルルーム】

gongpoさんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

gongpoさん [50代/男性] 2020年09月14日 18:52:45

建物が古い為部屋の雰囲気は古いですが、サウナもありとても良いですよ。
コロナ禍でしたが満足です。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年09月18日 15:35:19

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アパホテル〈小松グランド〉は来年で開業から35年を迎えます。
施設・設備はおっしゃられるように古さが否めません。
しかしながら、多くのお客様にご愛顧いただいており、大変有難く思っております。

コロナ禍における新たな楽しみ方として、お住まいから近いホテルで非日常感を楽しまれているお客様も多いようです。
ぜひまたご来館頂ければと存じます。

急に肌寒くなり、季節は
もう秋なのだなと感じる今日この頃です。
ご投稿者様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 上田

投稿者さん 2020年08月24日 21:26:47

こんなに最低なホテルは初めてです。
部屋は汚くシミだらけのお風呂場はカビ臭く
フロントの若い男の子は話も通じなくストレスしかない
金額も安くはない
今後宿泊料金が100円とかになっても泊まる気はありません。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年08月25日 07:29:25

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまって従業員一同心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋、大浴場に関しまして設備不備があった事重ねてお詫び申し上げます。
点検、清掃を強化して今後起きない様に改善させて頂きます。
またフロントスタッフに周知徹底を行い、サービス面等でもお客様に満足して頂けるよう、改善して参ります。

フロント 山本

【素泊まり】小松駅西口から徒歩5分 大浴場・露天風呂・サウナ入浴無料!
【【禁煙室】本館シングルルーム】

あんぱんちゃん8338さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

あんぱんちゃん8338さん [60代/男性] 2020年08月11日 17:23:58

大浴場と露天風呂があるので、宿泊を決めましたが、新型コロナの影響で、お風呂の時間が短くなっており、夜の風呂と朝のお風呂に入れなかった。
アパホテル自体の歴史のマンガ本が部屋にあり、フロントで購入しようと話をしたが、フロントの人はマンガ本を知らず、奥に聞きに行ったが、置いてないとの事でした。
部屋に置いてある本には、「フロントでお求めください」と書いてありました。
とても残念です。「ツキ」と「運」を知りたかったです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年08月11日 23:15:50

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈小松グランド〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

大浴場のご利用時間につきまして、昨今のコロナの影響もあり、営業時間を短縮させて頂いておりました。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
通常通りの営業時間への変更は、未定ではございますが、またお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
お部屋に置かせて頂いております、「マンガで学ぶ 成功企業の仕事術 アパホテル 利益を生み出す逆張りの成功哲学」でございますが、
数に限りがあり、在庫を保持しておらず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋ではお読み頂けましたでしょうか?
当ホテル社長の元谷は、いくつか著書を出しております。お部屋にご用意しておりました、「強運」は最新著書でもありますので、ぜひお求め頂けますと幸甚でございます

投稿者さん 2020年07月23日 17:22:52

部屋が広く綺麗でした。スタッフの人は優しく丁寧に応対してくれました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年07月26日 14:00:36

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にお部屋を満足いただき、またお褒めの言葉にスタッフ一同喜ばしく存じ上げます。

当館4階の大浴場は只今短縮営業中で、15時から22時までの営業ですがご利用いただけましたでしょうか?
一日の疲れは湯船につかることでリフレッシュできるかと思います。

お忙しい中、ご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心より申し上げます。

フロント 長瀬

投稿者さん 2020年06月29日 22:55:37

また利用したいと思います。

2020年05月
アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年06月30日 02:04:29

数あるホテルの中からアパホテルを選んで頂きありがとうございます。
和洋室のお部屋は広く座敷もございますので、家族でご宿泊されるお客様には大変好評を頂いております。

これからもお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指し、取り組んでいきます。

【【禁煙室】本館 和洋室】

投稿者さん 2020年06月14日 09:31:16

外観は古く小綺麗にした方がいいですね。
部屋は「コンセント」が一ヶ所しかなくPC/スマホを使用に不便でした。
是非 増設を!
朝食は種類もあり満足できました 美味しく頂きました!
今後 新幹線が繋がるとのこと早めに改善してください。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年06月15日 02:44:49

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室内のコンセントの数は少なさが否めません。
三又のコンセント、延長コードのお貸出しをフロントにて行っておりますのでお声がけくださいませ。
なお、数に限りがございますのでお貸出しできかねる場合もございますこと、何卒ご了承くださいませ。

また小松市周辺にお寄りの際はアパホテル〈小松グランド〉へお越しくださいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】本館シングルルーム】

サンタフェ43さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

サンタフェ43さん [50代/男性] 2020年04月27日 15:07:42

今回初めて宿泊しましたがコロナの影響で周りの店が全部閉鎖で最悪でした。

2020年04月
アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年04月27日 16:57:29

せっかくのご宿泊にも関わらず、周辺の飲食店も営業しておらず、ご不便だったことと存じます。

この状況が収束し、また小松が賑わいましたら是非また足を運んでいただけたら幸甚です。

今は全国的に自粛を余儀なくされておりますが、またご来館いただき、お会いできる日を心待ちにしております。

ご投稿者様におかれましても、
既に感染予防に尽力されていらっしゃるかと
存じますが、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 上田

別館マンションタイプ 朝食付き 炊事洗濯機能付き 喫煙可

投稿者さん 2020年03月29日 20:50:40

急遽、必要があり当日検索。アパグループは初めてでしたが価格もリーズナブルに利用できました。他の方の口コミで古いへやだったら嫌だなと不安もありましたが改装したばかりのような綺麗なお部屋でした。お子様連れの家族利用ならば十分かと思います。
ただ、部屋のドアがカードで無く鍵式の上、引っかかって閉まっておらず、よく確認しないと部屋に戻って暫くしてドアが閉まっていなかった事に気づく事が何度もありました。オートロックですが出かける際も手できちんと閉まっているか確認しないと開いたままで出かけてしまいます。
また部屋の水まわりも一見すると綺麗ですが手洗いボールの上部排水やトイレなどは黒ずみやカビがありました。
窓を開けると左手には古いアパートを利用した部屋のドアが見えますので、カーテンは開けられませんでした。
スタッフも皆さん感じが良く誠実に対応してくださいます。お一人だけ若い小柄な女性はとりあえず就職したのかなと言う対応の方はおられます。
他の方々が頑張っておられるだけに残念。
駐車場は狭く今回、連泊でこちらの都合で出し入れしましたが毎回、1~3台開いているかな?と言う所です。朝は9時頃には従業員さんらしき方が停められていました。ホテルの前など契約駐車場はあるようですが使わずに済みました。コロナの影響で利用も少なかったと思うのでピーク時は厳しいかもしれません。
温泉は小さく、初日は私たちに地元の方か従業員の方かな?と言う常連らしき方々が数人いました。翌日の夜にはお客様らしき方の親子連れがおられましたがドライヤーは二つしかなく譲り合って気を使い利用しました。部屋のお風呂よりは広く気持ちよく使わせていただきましたがピーク時には部屋風呂で我慢するかなとも思います。
今回、各自が携帯やタブレットを持っていたのですがコンセントの数や場所は少なくもう少し使いやすいと良かったかなと思います。
それでも価格と見合わせても満足でき次回も機会があれば利用したいと思っています。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年03月31日 01:35:06

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

和洋室のお部屋は広く座敷もあるので、家族ずれのお客様にはお勧めです。

ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館が築30年以上経過しておりますので、シリンダーキーとなっております。
部屋のドアは締まりやすくなるように油をさして対応致します。
水まわりについては確認後清掃致します。
当館の別館でマンションタイプのお部屋も貸し出しておりまして、こちらも築30年以上経っております。

新人スタッフも増えてきておりますので、再度指導の徹底を致します。

当館1階の駐車場は31台まで駐車できるようになっておりまして、満車の場合は提携先の立体駐車場にご案内しております。ご了承下さいませ。

大浴場は人工温泉でございまして、朝から地元の常連様にご利用頂いております。

コンセントはフロントに仰って頂ければ延長コードをお貸しして対応いたします。

この度はお忙しい中貴重なご意見を聞かせて頂きありがとうございました。

フロント 供村

【【禁煙室】本館 和洋室】

トンカツ9201さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2020年02月28日 15:38:36

利用2回目、大浴場が気に入っています。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年03月01日 00:21:27

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場は光明石を使用した準天然温泉でございます。寒い季節にはぜひご利用いただき温まっていただければ幸いでございます。

お客様のまた次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

別館マンションタイプ 素泊まり 炊事洗濯機能付き 喫煙可

投稿者さん 2020年02月20日 07:21:55

部屋がとても広くてリラックスできました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年02月21日 04:13:15

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回シングル禁煙室が満室の為35㎡の和洋室部屋に振り替えさせて頂きました。
お客様にご満足頂けた様でスタッフ一同大変うれしく思います。

お部屋だけでなく、接客でもお客様に満足していただけるように日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 供村

【朝食バイキング付】和洋30種類のバイキング スタッフの温かなおもてなし
【【禁煙室】本館シングルルーム】

shin09462530さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

shin09462530さん [50代/男性] 2020年02月09日 07:24:11

かなり古いホテルのせいなのか、トイレのタンクへの給水の音が一晩中続いてました。コンセントも少なめ。ただ、大浴場は大満足でした。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年02月10日 09:18:58

また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

トイレタンクの給水の音で安眠の妨げとなってしまいましたこと、大変申し訳ございません。

お客様に安心・安全・安眠をご提供できるよう、設備の不備のチェック体制を強化して参ります。

コンセントの数は少なさが否めません。

大浴場は光明石を用いた準天然温泉となっております。
「出張(旅行)の疲れをとるのにいい!」と大変ご好評いただいております。

ご投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

アパホテル〈小松グランド〉 フロント 上田

【【喫煙可】本館シングルルーム】

トンカツ9201さん [40代/男性] 2019年12月17日 16:18:21

アパホテルには珍しいタイプでした。
ほぼマンションの一室
大浴場が利用出来て良かったです。

近くのカレー屋さんはまた行ってみたいでね!

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年12月17日 20:23:49

お客様にご利用いただいた客室は別館タイプになります。別館タイプは全室ミニキッチンと洗濯機が設置されているため、長期連泊されるお客様にご好評いただいております。

カレー屋さんは、金沢カレーの代表的なお店であり、県外からもたくさんのお客様がいらっしゃっているようです。
アパホテルで販売している「アパ社長カレー」は発祥の地である金沢カレーをベースに作られており、大変ご好評いただいております。
ホテルではレトルトを販売しておりますが、直営レストランではお食事いただくことができ、当ホテルでは5階「だんだん」でお食事いただけますので、お試しいただければ幸いでございます。

お客様のまた次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 大泉

別館マンションタイプ 素泊まり 炊事洗濯機能付き 喫煙可

投稿者さん 2019年12月11日 16:33:35

大浴場、朝なし
部屋暗い
部屋カーテンカビあり
部屋風呂にゴキブリ
以上により、次回からの小松市宿泊は別のホテルにします。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年12月12日 05:10:24

数あるホテルの中、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後はより一層、害虫駆除の強化、客室チェックの強化を図り再発防止・改善に努めていく所存でございます。

今後ともアパホテルグループをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 本吉

投稿者さん 2019年12月10日 09:24:55

施設の老朽化が気になりますが仕方ない部分もあるかと。 入浴施設はありがたかったです。
ロビーのスペースがもったいないように感じられました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年12月10日 22:23:25

この度はアパホテル(小松グランド)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びして頂いたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは築33年でございまして、老朽化が進んでおります。

当館の大浴場に関しましてご好評を頂けたことスタッフ一同心より嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は「光明石」を使用した準天然温泉でございます。疲労回復、神経痛、腰痛など様々な効能があり、ご好評いただいております。

お忙しい中口コミ投稿頂きまして誠に有難うございました。

【【禁煙室】本館ツインルーム】

大好きハンバーグさんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

大好きハンバーグさん [40代/女性] 2019年11月26日 20:47:58

両親と旅行で利用。
温泉のあるホテルに泊まりたかったので、総合的にみるとコスパもいい。
周辺で食事をしましたが、週末ということあり混んでいたので、予約しておいたほうがよかった。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年11月27日 04:27:04

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
大浴場のお褒めのお言葉を頂けました事うれしい限りです。
次回は当館の飲食施設である「だんだん」での数ある定食をご利用頂けるよう
心よりお待ち申し上げております。