アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) クチコミ・感想・情報

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

トンカツ9201さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2020年02月28日 15:38:36

利用2回目、大浴場が気に入っています。

【【喫煙可】別館マンションタイプ シングル】

投稿者さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月20日 07:21:55

部屋がとても広くてリラックスできました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年02月21日 04:13:15

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回シングル禁煙室が満室の為35㎡の和洋室部屋に振り替えさせて頂きました。
お客様にご満足頂けた様でスタッフ一同大変うれしく思います。

お部屋だけでなく、接客でもお客様に満足していただけるように日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 供村

【朝食バイキング付】和洋30種類のバイキング スタッフの温かなおもてなし
【【禁煙室】本館シングルルーム】

shin09462530さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

shin09462530さん [50代/男性] 2020年02月09日 07:24:11

かなり古いホテルのせいなのか、トイレのタンクへの給水の音が一晩中続いてました。コンセントも少なめ。ただ、大浴場は大満足でした。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2020年02月10日 09:18:58

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

トイレタンクの給水の音で安眠の妨げとなってしまいましたこと、大変申し訳ございません。

お客様に安心・安全・安眠をご提供できるよう、設備の不備のチェック体制を強化して参ります。

コンセントの数は少なさが否めません。
三又のコンセント、延長コードのお貸出しをフロントにて行っておりますのでお声がけくださいませ。
なお、数に限りがございますのでお貸出しできかねる場合もございますこと、何卒ご了承くださいませ。

大浴場は光明石を用いた準天然温泉となっております。
「出張(旅行)の疲れをとるのにいい!」と大変ご好評いただいております。

また小松市周辺にお寄りの際はアパホテル〈小松グランド〉へお越しくださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

アパホテル〈小松グランド〉 フロント 上田

【素泊まり】小松駅西口から徒歩5分 大浴場・露天風呂・サウナ入浴無料!
【【喫煙可】本館シングルルーム】

トンカツ9201さん [40代/男性] 2019年12月17日 16:18:21

アパホテルには珍しいタイプでした。
ほぼマンションの一室
大浴場が利用出来て良かったです。

近くのカレー屋さんはまた行ってみたいでね!

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年12月17日 20:23:49

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様にご利用いただいた客室は別館タイプになります。別館タイプは全室ミニキッチンと洗濯機が設置されているため、長期連泊されるお客様にご好評いただいております。

当ホテルの大浴場は光明石を使用した準天然温泉でございます。寒い季節にはぜひご利用いただき温まっていただければ幸いでございます。

カレー屋さんは、金沢カレーの代表的なお店であり、県外からもたくさんのお客様がいらっしゃっているようです。
アパホテルで販売している「アパ社長カレー」は発祥の地である金沢カレーをベースに作られており、大変ご好評いただいております。
ホテルではレトルトを販売しておりますが、直営レストランではお食事いただくことができ、当ホテルでは5階「だんだん」でお食事いただけますので、お試しいただければ幸いでございます。

お客様のまた次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 大泉

投稿者さん 2019年12月11日 16:33:35

大浴場、朝なし
部屋暗い
部屋カーテンカビあり
部屋風呂にゴキブリ
以上により、次回からの小松市宿泊は別のホテルにします。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年12月12日 05:10:24

数あるホテルの中、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後はより一層、害虫駆除の強化、客室チェックの強化を図り再発防止・改善に努めていく所存でございます。

今後ともアパホテルグループをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 本吉

投稿者さん 2019年12月10日 09:24:55

施設の老朽化が気になりますが仕方ない部分もあるかと。 入浴施設はありがたかったです。
ロビーのスペースがもったいないように感じられました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年12月10日 22:23:25

この度はアパホテル(小松グランド)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びして頂いたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは築33年でございまして、老朽化が進んでおります。
施設面の改善は早急に対応が難しい状態でございますが、その分、接客面、清掃面でお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。

当館の大浴場に関しましてご好評を頂けたことスタッフ一同心より嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は「光明石」を使用した準天然温泉でございます。疲労回復、神経痛、腰痛など様々な効能があり、ご好評いただいております。

お忙しい中口コミ投稿頂きまして誠に有難うございました。

【【禁煙室】本館ツインルーム】

大好きハンバーグさんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

大好きハンバーグさん [40代/女性] 2019年11月26日 20:47:58

両親と旅行で利用。
温泉のあるホテルに泊まりたかったので、総合的にみるとコスパもいい。
周辺で食事をしましたが、週末ということあり混んでいたので、予約しておいたほうがよかった。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年11月27日 04:27:04

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
大浴場のお褒めのお言葉を頂けました事うれしい限りです。
次回は当館の飲食施設である「だんだん」での数ある定食をご利用頂けるよう
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】本館ツインルーム】

大好きハンバーグさん [40代/女性] 2019年11月26日 20:45:22

小松市に初めて宿泊。
温泉のあるホテルに泊まりたかったので、内容と料金を考えれば、コスパよし。、

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年11月27日 04:30:30

この度はアパホテル〈小松グランド〉をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また当館をご利用いただけると幸いです。
お忙しい中口コミ投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年11月25日 18:31:59

「声」を読んで、しまったという気も少しあったのですが、宿泊してみて特に問題もなく、宿泊料金に対しても問題もなく思いました。ま、私がいろんなことに鈍いせいでしょうか?
実は、早朝出発で、忘れ物をしてしまいまして、空港から電話で自宅に送っていただくようお願いしましたところ、特に問題なく送付していただき感謝している次第です。
楽しく旅行をさせていただきました。そちらに行く機会があればまた利用しようと考えております

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年11月27日 04:40:47

この度はアパホテル<小松グランド>へご宿泊して頂きましてありがとうございます。
お忘れ物も無事お手元に届き安心致しました。
アパホテルの中で2番目の開業となり築年数も立っておりますが大浴場と飲食施設が充実しております。
今後もお客様がより快適に滞在できるホテル造りに邁進して参りますのでよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙可】本館ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月18日 08:18:03

酷い部屋。月額8,000円でも過ごしたくない感じなのに、一泊8,000円なんて、信じられない。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年11月20日 11:01:23

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは築33年でございまして、老朽化が進んでおります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月18日 08:14:19

貧乏学生の一人暮らし部屋みたいで、とてもホテルとは思えない。
アパとは?

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年11月20日 14:28:49

今回お客様がご利用されたお部屋が「別館マンションタイプ」でございまして、築33年でございます。
また、老朽化が進んでいること、大浴場が本館にあること等の不便もございまして本館のお部屋よりリーズナブルに販売させて頂いております。

しかしながら、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい従業員一同心苦しい気持ちでいっぱいでございます。

「お客様に最高のおもてなしを」というアパホテルの理念のもと、お客様に満足して頂けるようサービス面等も改善し、精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月31日 19:18:49

ベットは固くもなく柔らかすぎでもなくよかったです
お風呂が…部屋のお風呂は建物が古いからでしょうか蛇口周りも汚かったし×ですね
大浴場は更衣室は綺麗なので期待したのですが垢がかなり気になりました
湯船も桶もなかなか酷かったです

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年11月07日 12:19:43

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまって従業員一同心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、当ホテルは築33年でございまして老朽化が進んでおります。
ですがサービス面等でもお客様に満足して頂けるよう、接客面でも改善してまいります。

また、清掃スタッフとも力を合わせ改善に取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月29日 22:05:20

久しぶりに利用しました。食事は美味しいです。部屋にガッカリ!水回りが汚いです。便座のフタ壊れてました。フタを開けると陰毛2あり気持ち悪かったです。古くてもきっちり掃除して欲しいです!

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年10月30日 20:08:14

この度はアパホテル<コマツグランド>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルでは朝食バイキングの他、5階のだんだんでは夕食もご利用いただけます。
だんだんでは、17:30~22:00まで営業しており、定食や一品料理をご用意しております。

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様チェックアウト後にスタッフがお部屋を確認させて頂きました。
水回りの清掃不備につきましては、清掃に引き継ぎをいたしました。
便座のフタにつきましては、業者を手配いたしました。
今後、清掃、設備の点検を徹底し再発防止に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を聞かせて頂き誠にありがとうございました。
今後ともアパホテル<小松グランド>をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月28日 19:38:37

浴場にゴキブリいました笑
喫煙部屋の天井には虫が2匹ぐらい這ってました、、、

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年10月30日 09:56:26

数あるホテルより、当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

お声を頂戴し、大浴場と客室のチェックを行いました。
今後は害虫駆除の強化と、客室チェックの強化を図り、再発防止に努めていく所存です。

お忙しい中、お客様の声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 上田

【【喫煙可】本館シングルルーム】

投稿者さん 2019年10月26日 12:31:11

3部屋とも、ドアは足で蹴らないと開閉できなかった。
布団カバーの首元が汚れて黄色くなっていた。
この内容で12,000円は非常に高い。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年10月29日 03:47:53

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いにも関わらずご期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

別館アネックスハイは築30年経過しており古さは否めません。

施設面自体の改善は早急に対応する事が難しい状況でございますが、その分接客サービス等で補えるよう精進して参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またお忙しいにも関わらずご投稿頂けた事重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年10月13日 07:00:42

スタンドの電気が切れていて、代わりのスタンドを持って来てくれたのは良かったが、コンセントが全然足りなくて困った。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年10月14日 05:32:53

この度はアパホテル〈小松グランド〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備面に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後ないように日々の点検を行って参ります。

今回に懲りませず、またご利用頂けましたら幸いにございます。

この度は貴重なご投稿をいただきまして誠に有難うございます。

【【禁煙室】本館シングル一部屋 二名利用】

毘ds4さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

毘ds4さん [50代/男性] 2019年09月29日 05:28:44

駅近くで立地は良いです。早朝出発だったのでチェックアウトフリーも良かったです。部屋のシャワーを使ったら洗面所側の排水溝から逆流してきた。大浴場はグッド。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年09月30日 01:52:45

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用頂き誠にありがとうございます。

小松駅から5分と駅から近いこと、フリーチェックアウトボックスも当館の売りでございます。

ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。排水溝をスタッフが確認し、詰まりを解消いたしました。ご指摘ありがとうございました。

当館の大浴場は人口温泉でございまして、肩こり、冷え性など色々な効果が期待できます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月23日 14:28:22

9月14日に一泊しました。駅の近くで駅まで行けば食事もコンビニも一度で用事が済みます。
お風呂は、入口に受付の肩がおられ宿泊客専用ではなかったように感じました。一般の方も入れるような感じでした。
大浴場・露天風呂・サウナがありとてもゆっくりさせていただきました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年09月24日 17:33:51

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は小松駅から徒歩約5分、ホテル周辺には居酒屋をはじめ、飲食店が多くございまず。
フロントにて飲食店マップもご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

大浴場は外来入泉も受け付けております。
お気に召していただけましたらご入浴だけでも是非お立ち寄りくださいませ。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます!
設備等ハード面のみならず、ソフト面でもご満足いただけるよう精進致します。

今後ともアパホテル〈小松グランド〉をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

フロント 上田

投稿者さん 2019年09月20日 13:46:13

立地が良いので、晩飯の選択は楽です。朝食も良く、風呂も充実しているのでビジネス客は満足出来ます。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年09月20日 18:27:35

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は小松駅西口から徒歩7分ほどの距離にございますので、アクセスにはさほどご不便をお掛けしないかと存じます。
小松駅周辺やホテル近隣に居酒屋がございますので、飲みに出かけられるお客様がいらっしゃいます。
最寄りのコンビニエンスストアが小松駅内のセブンイレブンなので、ホテルにお越しになられる前に立ち寄られるとご足労の手間が省けるかと存じます。
ご朝食、大浴場とご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
お客様のお仕事の疲れが少しでも取れましたら幸いでございます。

ご多忙のところ、感想を投稿いただき誠にありがとうございます。
残暑がなくなり涼しくなりましたが、お体にはお気を付けくださいませ。

フロント 長瀬

投稿者さん 2019年09月15日 16:13:33

部屋も綺麗でよく休めました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年09月20日 17:55:13

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただき誠にありがとうます。

お客様にごゆっくりいただける環境をお届けできましたようでスタッフ一同喜ばしく存じます。
お客様の声を清掃スタッフにお伝えしまして、業務の励みにして参ります。
4階に大浴場がございますが、ご入浴はされましたでしょうか?
湯船に浸かりますと疲れがとれますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。
小松にお越しになる機会がございましたら、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長瀬

【【禁煙室】本館 和洋室】