アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) クチコミ・感想・情報

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月07日 17:34:44

立地しコストを考えて選択したが、別館と言うか隣接したアパートのような部屋でびっくり。
コンロなども有り、多数や長期利用には良いかも。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年08月08日 02:22:37

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご予約頂きましたプランは、別館のお部屋タイプでございまして、ワンルームマンションタイプの客室で、洗濯機やミニキッチンを完備しております。
お客様の仰る通り、長期連泊のお客様や洗濯機をお使いされる学生様にとても好評をいただいているお部屋でございます。

4階「アパスパ小松」はご利用いただきましたでしょうか。ご宿泊のお客様は大浴場の他、露天風呂やサウナなどもご利用頂けます。

お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

また小松にお越しの機会がございましたら、アパホテル<小松グランド>をご利用いただけますと幸いでございます。

アパホテル<小松グランド>高倉

【素泊まり】小松駅西口から徒歩5分 大浴場・露天風呂・サウナ入浴無料!

投稿者さん 2017年08月02日 17:41:58

バイキング形式の朝食はGOOD!

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年08月03日 06:32:55

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。

当館の朝食は和洋を合わせてご準備しており、様々なお客様のニーズに合わせてご提供出来る様心掛けております。

朝食はその日のエネルギー源になりますので、多くのお客様にご満足いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。またのご宿泊をお待ちしております。

【朝食バイキング付】和洋30種類のバイキング スタッフの暖かなおもてなし

投稿者さん 2017年07月18日 22:09:17

風呂は大浴場があり大変満足出来た。数日出張のため、洗濯をしたくて別館を選んだが喫煙可能の部屋だった事もあり部屋もエアコンも臭くて臭いが染み付いてしまった。次回泊まるのであれば別館は選ばな

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年07月19日 15:42:45

この度は、アパホテル<小松グランド>に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は、ご宿泊のお客様には大変好評頂いております。お褒めのお言葉、ありがとうございます。
しかしながら、客室の不備に置いて、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
別館につきましては、ミニキッチンや洗濯機があり長期宿泊者向けの客室として販売しております。
本館の客室と違い、驚かれた事と思います。
また、ご指摘のエアコンにつきましてフィルター清掃や交換を行い、再発防止に努めて参ります。

今回に懲りず、再度ご利用して頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

アパホテル<小松グランド>岡崎

【QUOカード&ミネラルウォーター&朝食バイキング付】

投稿者さん 2017年07月18日 16:12:30

●予約サイト写真と全く違う部屋 詐欺同然!!
●駅から5分とあったが駅から10分であった
●部屋がボロボロの怖い幽霊部屋(ワンルームマンション)なのに8600円は高すぎる

予約サイトで見た写真とは全く違う!! ワンルームマンションをそのまま利用している部屋で不気味で怖くソファーにはシミだらけ不潔感がいっぱい ベットに向けて大鏡を設置してあるのも信じられない 怖すぎる
料金も高いのにこんな幽霊部屋の様なところに泊まらされるとは思わなかった。これはホテルではない 清潔なホテルを希望だったので高くても綺麗なホテルと思って取ったのにこれだったらまだ安いホテルの方が納得もできる
立地も駅から5分とあったがホテルに電話をして場所を聞くと駅からゆっくり歩いて10分くらいと言われたこれも表記と違う
こんな騙しみたいな事をしていると(楽天おすすめで評価も高い)今後楽天で予約をとるのも考える ホテル予約サイトは沢山あるので楽天にこだわる必要はない 今までビジネスで十数年間 楽天を使っていたのでそのまま使い続けていただけなのだから ゆっくり寝る事も出来ず翌日の仕事に支障がでる
これは詐欺同然 !!! 幽霊が出そうで写真を撮る勇気はなかった フロントで怖いとは伝えたが・・・

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年07月19日 15:31:26

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら折角のご宿泊にも関わらずご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

アパホテル<小松グランド>別館は、本館とは対照にリニューアルを行っておらず築年数も経過しており、老朽化が否めない状況です。ハード面で至らぬ部分は接客サービス等のソフト面で補うべくスタッフ一同日々精進を行っておりますが、設備面での至らぬ部分があった事お詫び申し上げます。

これに懲りず再度ご利用して頂ければ幸いでございます。

【【喫煙可】別館シングルルーム】

楽天は楽楽さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

楽天は楽楽さん [40代/男性] 2017年07月06日 17:45:23

アパホテルをいろいろ場所で利用させてもらってます。
従業員さんの対応も素晴らしいですし、部屋も悪くありません。
また、小松市に行くときは泊まらさせて頂きます。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年07月07日 06:34:57

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
またいつもアパグループをご愛顧して頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様が快適にお過ごしして頂けるホテル造りに邁進して参りますので、御贔屓の程よろしくお願い致します。

また小松へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

アパホテル<小松グランド>高田

【素泊まり】ポイント5倍 お客様の声を投稿してくださるお客様限定
【【禁煙室】本館シングルルーム】

どんぐりまなこさんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

どんぐりまなこさん [50代/女性] 2017年07月06日 13:29:17

フロントの対応も親切で、お風呂もよかったです。安いお部屋だったのでしかないのかもしれませんが、あまりにも狭く、お部屋のテレビが大きいのはいいのですが、物を置くスペースが なかったのが ちょっと不便だったかな...と思いました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年07月07日 05:49:40

お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。

お客様のご指摘の通りアパグループではコンパクトな間取りとなっております。省スペースな分、エアコンの効きがよくなり環境に対応した形となっているといった効果もございます。
テレビについては、アパグループで40インチのものを採用しており、全ホテルに導入されております。当館は、防音設備が弱い為壁掛けテレビにできずデスクに設置しております。

ご不便をお掛けしますが、当館で広い客室をご希望の際はベッドが2基設置しておりますツインルーム等がございますので、次回機会がございましたらお試しくださいませ。

アパホテル<小松グランド>高田

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!
【【禁煙室】本館ダブル /大浴場・サウナ・露天風呂無料】

khatchさんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

khatchさん [50代/男性] 2017年07月06日 07:28:13

TVが大きいです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年07月06日 11:01:59

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂きありがとうございます。
高品質・高機能・環境対応の新都市型をめざすアパグループのホテルでは、40インチ以上のテレビを全客室に常設する取り組みを行っております。
大きなテレビで、びっくりするお客様もおられますが、いかがでしたか?
また、どのような事でも結構ですので、ご意見・ご要望などがございましたら、お客様のお声をお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
また、小松に来られる際には、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月05日 10:47:17

ビジネスでいつも利用させてもらっています。
遅くてもチェックインできるので本当に助かります!
大浴場の利用が24時までなので
朝風呂が利用できたらいいのになと思います。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年07月06日 10:47:53

いつも当ホテルアパホテル小松グランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は、24時間フロントは開けておりますので、何時でもチェックインは可能でございます。
確かに、お客様の仰る通り、朝風呂の営業をというお声は多く、検討してく課題の一つになっております。
貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月03日 20:39:06

長期滞在でした。部屋に洗濯機が備え付けてあり気兼ねなく洗濯することができました。目の前にはカレーの有名店や飲食店も徒歩圏内にあるので便利でした。大浴場もあるので足を伸ばしてゆっくりとお風呂に入ることができてリラックスできます。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年07月06日 10:40:08

当館での長期のご滞在に満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお泊りになられた別館のマンションタイプのお部屋には、洗濯機、ミニキッチンが備え付けられておりまして、特に長期連泊されるお客様には大変好評頂いております。
大浴場施設も、天然温泉ではございませんが、サウナや露天風呂、レストルームも完備していますので、お部屋以外での御寛ぎも可能でございます。
また、お客様の仰る通り、金沢カレーの発祥のカレーやさんも目の前にございますし、当ホテルは小松市内でも繁華街に位置しておりますので飲食に困る事はございません。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、小松に来られる際には、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】ポイント10倍 楽天限定プラン
【【喫煙可】別館シングルルーム】

MY200506さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

MY200506さん [50代/女性] 2017年06月27日 19:33:05

こまつでライブあり、利用しました。
接客応対がとても良かったです。
お風呂も大浴場があり、満足です。APA会員でなかったので、登録するとチェックアウトの時間が1時間延長になるサービスが使え、朝食後もゆっくり出来ました。
また機会あれば利用したいです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年06月28日 21:20:30

この度は数あるホテルからアパホテル<小松グランド>をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

接客対応にお褒めの言葉とまた利用したいというお声を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。お客様のお言葉を励みに今後より一層のサービス向上に努めて参ります。
また、ご滞在中は大浴場施設やアパカードの特典にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。アパカードは新規入会特典のチェックアウト1時間延長無料券の進呈以外にもチェックインの際にご提示頂くと記帳不要、ポイントが貯まると現金キャッシュバック等様々な特典があり、全国のアパホテルでご利用頂けますのでまた機会がございましたらぜひご活用下さいませ。

お忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

アパホテル<小松グランド> 道下

投稿者さん 2017年06月26日 11:34:53

部屋のエアコンは集中管理のため、調整ができませんでした。
大浴場は大変良いと思います。
しかしこの地域のホテルの中では一番ベターな選択だと思います。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年06月26日 16:39:51

客室の空調におきまして、ご指摘の通り、当ホテルは強・中・弱の3パターンでの調整しかできず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日々少しずつ改善している最中でございますので、ご理解いただけたらと思っております。
なお、大浴場に関しましては、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。近隣の住民様や長期連泊様にも大変好評頂いております。天然温泉ではございませんが、それに負けないように、露天風呂やサウナ、浴室のクリンネスや空調完備など徹底しております。
またお近くにおられる際には、ぜひ当館へのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい所、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月26日 10:33:02

駅から5分の立地です。アパカードがあればチェックインの際に名前住所等記載する必要がありません。
駅前にもホテルがあるのですが、大きい風呂(サウナ、露天風呂付)があるのが魅力で毎回利用しています。
一番近いコンビニが駅中にあるので飲んだ後は毎日コンビニ経由で帰ってきてました。
寂れたような商店街にも見えますが居酒屋も結構あります。自部の好きなお店を見つけてみたはいかかがでしょうか。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年06月26日 16:50:57

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
わがアパホテルグループは、お客様の仰る通り、アパカードを掲示して頂ければ、チェックイン時に面倒なご記帳も必要となくなり、スムーズにチェックインができるようになっています。
無料でお作り、年会費等も全て無料でございますので、ぜひお財布に入れておかれると簡単にご予約、御宿泊可能でございます。
また、小松の駅前の商店街は、見た目はやはり廃れた感じがあるのは事実でございます。しかしながら、一つ一つのお店はとても良いお店ばかりでご宿泊のお客様の好みに応じて、スタッフも案内しております。
良い点をたくさん口コミ頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
小松に来られる際には、是非当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 岡崎

【朝食付】手作り惣菜が大好評♪ 和洋30種類の朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2017年06月24日 00:32:41

大浴場が広くて、よかったです。

立地は、小松駅から近いようで、歩くと7分ぐらいはかかるかと思います。

近くにコンビニがありません。

別館に宿泊しましたが、建物はかなり古いです。

朝食バイキング付きプランで申し込みましたが、朝食バイキングは標準で無料にしていただきたいです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年06月24日 03:02:20

お客様の仰る通り、当館の最寄のコンビニはJR小松駅構内にございます。
事前に必要なお品物を購入されたほうがよろしいかと存じます。
また別館についてはリニューアルを行っておらず、ご指摘の通り古さは否めません。
設備面で至らぬ点は、清掃面や接客にて補えるよう精進して参ります。

朝食バイキングにて至らぬ点がございましたでしょうか?無料化は厳しいですが、お客様にお気に召して頂けるよう、より良いメニューの検討をして参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル<小松グランド> 高田

【当ホテル人気プラン】嬉しいQUOカード1,000円分+和洋30種類朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2017年06月05日 23:56:47

某建機メーカーの研修と被っており、若い方の声が少々気になりました。
満足ですが上記のみ不満です。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年06月06日 14:17:41

当ホテルは団体様含め多くのお客様にご利用頂いております。また巡回はしておりますが、行き届かない点もございます。大変失礼致しました。

その都度お教え頂ければ巡回強化もさせて頂きますので、お声掛けいただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

アパホテル<小松グランド>渡部

【【禁煙室】和洋室/大浴場・サウナ・露天風呂無料】

裕樹っちさんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

裕樹っちさん [40代/女性] 2017年06月01日 09:20:22

朝食がとても美味しかったです。大浴場もとてもきれいで、ゆっくりと入ることが出来ました。
フロントの対応もすばらしくまた機会のあるときに行きたいと思います。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年06月01日 19:01:05

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は当館の朝食や大浴場にご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもお客様の疲れを癒し、喜んで頂けるようなサービスを目指して日々努力して参ります。

また小松へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿して頂きありがとうございました。

アパホテル<小松グランド> 村中

投稿者さん 2017年05月30日 19:11:01

素泊まり一泊8,000円。
テレビは普通の番組が見れず、楽しみにしていた大浴場もそれなりで、まあそれなりでした。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年05月31日 06:09:03

テレビの番組が見れないとのご指摘を頂きました。当館は主要民放局は視聴可能でございます。
お客様がご視聴したかった番組は分かりかねますが、恐らく小松市は都会に比べると放送局は少ないので、ご指摘に繋がったものと推察致します。

大浴場もご入浴して頂きありがとうございます。
それなりとのご評価でしたが、次回はご満足して頂けるようより良い環境造りに邁進して参ります。

投稿者さん 2017年05月25日 12:14:41

フロントの方の対応がよかったです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年05月25日 20:34:27

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂き心より感謝申し上げます。

当館でのご宿泊に満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
これからもお客様に癒しを与えられるサービスを目指します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

アパホテル<小松グランド>  小山

【【喫煙可】本館セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年05月17日 21:19:49

フロントの対応が良かったです。
掛け布団が薄く足先が冷えました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年05月17日 22:41:51

フロントスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。お客様からのお言葉を励みにこれからも努めてまいります。

ご指摘の有りました寝具に関しましては、フロントにお申し付け頂ければ毛布の貸し出しを行っておりますので何なりとフロント迄お申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
小松にご宿泊の際にはアパホテル<小松グランド>にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

アパホテル<小松グランド>  中川

【【喫煙可】本館シングルルーム】

takashi0207さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2017年04月27日 21:47:42

行きつけの居酒屋が有り、良く泊まっています。
今回は、新館で非常に綺麗な部屋でした。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年04月28日 00:34:08

いつもアパホテル<小松グランド>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

客室についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
本館の客室は一昨年にリニューアル工事を完了しておりご満足して頂けたものと思います。

また小松へお立ち寄りの際は当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

アパホテル<小松グランド>高田

【素泊まり】Wi-Fi完備小松駅 徒歩5分/小松空港 車15分/小松IC 車10分

投稿者さん 2017年04月25日 20:11:21

喫煙で予約したみたいで
禁煙の部屋に変えてくれました。
とても広い部屋でビックリ!
リッチな気分になりました
ありがとうございます^_^

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年04月25日 21:10:13

お客様のご宿泊頂きましたが客室は、デラックスツインルームといいます。
お気に召して頂けたご様子でなによりでございます。
今後ともお客様がより快適にお過ごしして頂けるような環境造りに邁進して参りますのでご贔屓の程よろしくお願い致します。