アパホテル<小松グランド> クチコミ・感想・情報

アパホテル<小松グランド>

アパホテル<小松グランド>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月04日 10:51:25

駅からの距離も程良く、大浴場もたまたまか空いていて快適に過ごせました。
    次回も宿泊しようと思います。

アパホテル<小松グランド> 2021年06月04日 18:12:29

この度は数あるホテルからアパホテル〈小松グランド〉をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は小松駅から徒歩5分ほどの距離に加え周辺には飲食店がございますので好立地とお客様にご好評いただいております。
    コンビニにつきましては小松駅構内が最寄りでございます。電車でご来館のお客様はチェックインされる前にコンビニにお立ちより頂くと便利かと存じます。

当館自慢の大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
    当館の大浴場は人工温泉になっておりますので、肩こり等の疲労回復が見込まれます。
    足を伸ばしてゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
    現在、大浴場は11:00~23:00の時間で営業を行っております。当館の大浴場は外来のお客様もご利用頂けるため、お近くに来られた際にはお泊りだけでなく、お立ち寄りくださいますと幸甚に存じます。

お忙しい中非常にうれしいお言葉をお寄せくださいましたことお礼申し上げます。
    不安定な天気が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大浦

【素泊まり】小松駅西口から徒歩5分 大浴場・露天風呂・サウナ入浴無料!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年05月12日 19:05:17

浴室の換気扇が可動して無いから、結構臭いがきつかった。

アパホテル<小松グランド> 2021年05月15日 04:54:48

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

折角当館に宿泊頂いたのに、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

当館の浴室換気は屋上へゆっくりと空気をくみ上げる様になっております。説明足らずで申し訳ございませんでした。

シャワーカーテンにつきまして、お申し付け頂ければ新しい物と交換、浴室の臭いが気になる際もお部屋の空きがございましたらルームチェンジを行う等、対応させて頂きますので次回ご宿泊の機会がございましたらお気軽にフロントへお申しつけ下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月05日 07:36:21

はじめての利用でした。駅からも近くてよかっです。各階に自販機がもう少しあると助かります。

アパホテル<小松グランド> 2021年05月06日 21:48:56

この度は数あるホテルからアパホテル〈小松グランド〉をお選び頂きまして、真にありがとうございました。

ご宿泊当時は、悪天候であったかと存じます。お足元の悪い中ご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。小松駅から当館までにアーケード街がございます。気持ち程度ではございますが、いったん傘を差さずにお歩きいただけますので、またご来館の機会がございましたらご活用いただけたら幸いでございます。

併せまして、自動販売機に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    売切などでご迷惑をおかけしませんでしたでしょうか。最寄りのコンビニエンスストアが小松駅にございます為、気軽に行ける距離とは言い難く、お客様におかれましては、もしかしましたら更なるご足労ををおかけしたかと存じます。
    まずは、常に飲み物の在庫があるよう、細めに確認・補充を行うと共に、自動販売機の増設ができるか、検討・改善をして参りたいと存じます。

お客様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月04日 22:36:22

wifi弱すぎて
    高速インターネット無料とか完全に嘘笑
    嘘つくところにはもう二度と泊まりません

アパホテル<小松グランド> 2021年05月06日 21:59:49

この度はアパホテル〈小松グランド〉をご利用頂きまして、真にありがとうございました。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、多大なるご不便とご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

新型コロナウイルスが流行しており、比較的室内に留まることが多くなっているなか、欠かせないネット環境が高速ではなかったことにおいては、ご不興でしたものと深くお詫び申し上げます。

現在、WI-FIの遅延箇所を調査しており、原因を確認中でございます。お客様からのご期待に添えます様、今後も精一杯のご奉仕を続けて参りたく存じます。何卒ご宥恕の程お願い申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 藤原

【朝食付】朝食バイキング付プラン スタッフの温かなおもてなし【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年04月30日 07:42:29

ビジネスで使用しました。お手頃価格でしたし、部屋の広さも1人でしたので十分です。

お風呂も大浴場があるのは嬉しかったです。電子レンジがあり、お弁当を温めれるのもよかったです。また、電子レンジの場所等お伺いした時のフロントさんの対応もとても丁寧で良かったです。次行くことがあればまた行こうと思います。

アパホテル<小松グランド> 2021年05月01日 13:40:47

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルはお客様の仰るようにコンパクトな作りとなっております。
    宿泊料金ですが、日によって変動致します。

現在大浴場は22時までの時間短縮営業中となっております。お部屋にも備え付けの浴室がございますので、22時以降も客室のお風呂で汗を流す事が出来ます。

接客についてのお褒めの言葉ありがとうございました。
    これに甘んじずお客様に満足のいく接客等心掛けて日々精進して参ります。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月26日 19:40:00

4月24日に宿泊しました。大浴場の露天風呂にサウナは最高です。各種アメニティにもこだわりが見られ、気持ちよく使うことができました。建物の古さを感じさせないくらい清掃が行き届いていましたが、バスルームの換気不足がやや気になりました。入室前に空調が作動していれば良かったかもしれませんね。また宿泊したいと思います!カレーも美味しかったですよ!

アパホテル<小松グランド> 2021年05月01日 13:27:20

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

現在、大浴場は時間短縮中で営業を行っております。外来からもご利用頂けますので是非お越しになられてはいかがでしょうか。

アメニティはアパオリジナルブランドの物になってなっております。ご満足頂けて大変嬉しく思います。

当館浴室の換気は屋上からゆっくりと空気をくみ上げる様になっております。次回ご宿泊の機会があり、何かお気づきの事がございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さい。

貴重なご投稿ありがとうございました。
    お客様の股のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント供村

投稿者さん 2021年04月01日 21:30:47

数回利用していますが、スタッフの方の対応も良く、コスパの良いホテルだと思います!
    喫煙者の身勝手な要望ですが、部屋の換気ができるとさらに良いかなと…

アパホテル<小松グランド> 2021年04月02日 17:41:12

いつもアパホテル〈小松グランド〉をご利用いただき、
    誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
    ありがとうございます!
    今後もより良いサービスのご提供ができるよう、
    ホスピタリティに磨きをかけて参ります。

現状ではお部屋の換気は窓を開けて頂くほかに方法が無く…
    貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきたいと存じます。

今年は桜の満開に合わせ、珍しくお天気のいい日が続いております。
    是非また季節を変えてご来館くださいませ。
    またお越しいただける日をスタッフ一同、心待ちにしております。

フロント 上田

投稿者さん 2021年04月01日 01:14:04

朝食は、種類も豊富でgoodでした。部屋風呂のお湯の出が悪く10分以上流しっぱなしにしてようやくお湯が出てきた。badである。映画は無料だったが、興味のある番組が少ない。近くにコンビニがないので不便である。

アパホテル<小松グランド> 2021年04月01日 06:19:29

この度はアパホテル〈小松グランド〉へご宿泊いただき、真にありがとうございました。

ご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
    良い一日のスタートをお手伝いができましたなら大変幸いでございます。

しかしながら、設備面・サービス面において、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。設備の老朽化が当館における一番の課題点でございます。早急なる改善は難しい面々もございますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただき、たくさんのgoodを頂けるよう、ホテルグループ全体で改善に向けて努めて参ります。

またのご来訪の機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
    スタッフ一同、お客様のご来館をこころよりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 藤原

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】朝食バイキング付プラン【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年03月30日 07:48:47

スパにサウナがあります。
    そこに満足出来ていますが、朝も利用できたらなお良いです。

アパホテル<小松グランド> 2021年03月31日 08:09:32

この度はアパホテル〈小松グランド〉へのご宿泊、真にありがとうございました。
    当館の目玉でもございます、大浴場施設をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    日頃の疲れを癒すのは、やはり大きなお風呂とサウナに尽きることと存じます。
    多くのお客様がお楽しみにされております「朝風呂」が現状はご利用ができかねてしまい、大変申し訳ございません。コロナウイルスの影響も含め今後の開店時間につきましては検討させていただきます。
    また、ご来館のご機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただけたら幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント藤原

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】大浴場入浴無料!【アパは映画もアニメも見放題】
    【【喫煙可】本館シングルルーム】

nino6006さんの アパホテル<小松グランド> のクチコミ

nino6006さん [50代/男性] 2021年03月27日 09:14:26

部屋が狭い

アパホテル<小松グランド> 2021年03月27日 17:04:49

この度はアパホテル〈小松グランド〉へのご宿泊、真にありがとうございます。

数あるホテルから、当館をお選びいただきましたにも関わらずご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

その他の点におきましても、ご不便やご迷惑をおかけ致したことかと存じます。
    限りあるスペースではございますが、より快適にお寛ぎ頂けますよう、グループ全体の課題ととらえ努めて参ります。
    何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    どうぞ今後も当館をご教導の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月26日 17:40:41

お部屋やお風呂、サウナ最高によかったです
    入浴時間が短いのが残念です

アパホテル<小松グランド> 2021年03月27日 16:49:49

この度はアパホテル〈小松グランド〉へご宿泊頂きまして、真にありがとうございました。

当館の大きな「ウリ」でございます、大浴場およびサウナのご利用におきまして、お眼鏡に適ったことと拝察し、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場のご利用時間におきましては、ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。昨今、猛威を奮ってございます、コロナウイルス感染拡大防止の為、やむを得ず時短営業をさせて頂いております。
    一日でもはやい収束を願いますと共に、大浴場の時短営業解除を行い、お客様に湯ったりとお寛ぎいただける日を心待ちにしてございます。

またの小松へのご来訪の機会がございましたら、当館へ足をお運びいただけたら幸いでございます。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月22日 23:48:23

設備投資が全くされていない。

アパホテル<小松グランド> 2021年03月25日 07:35:48

この度はアパホテル〈小松グランド〉へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご期待にお答えする事が出来ず、大変心苦しく思います。

当館はアパホテルの中でも2番目に建てられたホテルでございます。
    地区32年で、お客様の仰る通り、老朽化は否めません。
    スピード感を持って対応していきたい所でございます。
    せっかくお泊り頂いたのですから、少しでも安心感を持ってお泊り頂けるよう、スタッフ一同接客面も含め、お客様をお迎えしていけるように、精進致します。

今回はお忙しい所、貴重なお声を聴かせ下さいまして、改めてお礼申し上げます。
    厚かましいお願いではございますが、引き続きご愛好下さいますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年03月21日 08:30:59

チェックインが遅くなり、大浴場が営業時間外だった。

アパホテル<小松グランド> 2021年03月22日 16:15:14

この度は、アパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、折角当館をお選び頂きましたが、
    ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

営業時間はコロナの影響により15時から22時までの営業とさせていただきますが、今後のホテル運営においての貴重なご意見として頂戴致します。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 村田

投稿者さん 2021年03月18日 08:44:49

今回、2泊させてもらいました。部屋ほ綺麗に清掃が行き届き良かったです。ただトイレオシュレットが古いタイプで使いづらかったです…風呂と朝食はとても良かったです。
    また機会があれば宿泊したいです。

アパホテル<小松グランド> 2021年03月19日 08:34:07

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    清掃や朝食に関しお褒めの言葉ありがとうございます。

お部屋のウォシュレットは、お客様の仰るようにボタン式ではなく、レバーをひねりながら使用となる古いタイプとなっております。当ホテルは築30年以上となりますので、まだまだ改善箇所がございます。その分接客や清掃等でお客さまに満足いただける様に精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月17日 09:27:39

サウナ大浴場がとても良かったです。部屋が狭めなのと、部屋にコンセントが1つしかないのが困りました。

アパホテル<小松グランド> 2021年03月18日 23:12:09

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の大浴場につきましてお褒めの言葉を頂けましたことがスタッフ一同なにより嬉しく思います。
    当ホテル自慢の大浴場は地元のお客様だけでなく出張で来られた方や家族旅行で来られた方々にもご好評いただいております。
    大浴場のみの利用も可能ですので、お近くに来られた際は是非、大浴場をご利用されてみてはいかがでしょうか。

客室に関しまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの客室でございますが、コンパクトなつくりになっております。
    コンセントにつきましてはフロントに電源タップや延長コードなどの貸し出しをおこなっておりますのでまた次回ご利用の際はお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

また小松市へお寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

【ロングステイ】13時チェックイン翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能【アパは映画を見放題】

投稿者さん 2021年03月15日 10:20:27

2021/3/12に宿泊
    ・ホテル自体は古そうだが、部屋は改装?したのか壁紙もきれいでエアコンは交換され温度設定も可能で満足。
    ・アメニティーは、充実している。髭剃りは、刃が固定されているのでちょっと痛い。
    ・VODが無料になっていた。映画等タイトルの充実を期待します。
    ・よろしくないのは、シャワーで、熱湯栓からしばらくお湯が出ない。しばらくするとぬるくなってきたので、シャワーを浴びることにしたが、終わりころになってやっと適温になった。(水栓は開く必要がないほど暖かい湯が出ない)
    ・シャワー以外は満足できるホテルです。

アパホテル<小松グランド> 2021年03月17日 16:55:51

数あるホテルより、当館アパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは築35年を数えます。
    正直に申し上げて、建物の老朽化に伴うご指摘を頂戴することがままございます。
    しかしながら、内装のリノベーションや空調機器の入れ替えなどを実施し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。

アメニティにつきまして、充実しているというお言葉を拝見し、ご満足いただけたことが確認できほっとしております。
    お寄せいただきましたご意見は今後の改善点として共有させて頂きます。

VODサービスは2月1日から無料化致しました。
    映画やアニメなど200タイトルがお楽しみいただけます!
    タイトルの充実に関しましてはサービス提供会社にもお客様のお声を届け、よりたくさんのお客様にご満足いただけるものにして参ります。

シャワーのお湯が出ず、ご不便をおかけいたしました。
    大変申し訳ございません。
    いつでも快適にご利用いただけるよう、設備のメンテナンスや日々のチェックの強化を進めております。
    ご利用に際し、ご不便がございましたらフロントまでご連絡いただければと存じます。

より良い環境をご提供できる様、ハード面・ソフト面ともに整えて参ります。
    また小松市へお寄りの際は当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 上田

【本館 シングル 禁煙】

kikurin33さんの アパホテル<小松グランド> のクチコミ

kikurin33さん [40代/男性] 2021年03月10日 19:59:12

はっきり言って、机があまりにも狭い。これじゃあご飯を食べられないだけじゃなく、ノートへの記入もできない。

アパホテル<小松グランド> 2021年03月11日 21:51:51

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

お忙しいところ、貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございます。

当ホテルは環境面の配慮し、お部屋内をコンパクトな設計をしております。
    空き状況にもよりますが、ツインルームの1名様利用など、広めのお部屋へアップグレードも可能です。
    次回以降ご検討くださいますと幸いです。

今後も一層お客様に快適なご宿泊の場をご案内できるよう、精進して参ります。
    至らぬ点も多数ございますが、今回に懲りずご利用いただけましたら幸いです。

まだまだ天気の安定しない日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月09日 16:41:30

繁華街に近くて飲み歩きに便利。
    ビジネスホテルながら、温泉大浴場が利用できるのがよい。

アパホテル<小松グランド> 2021年03月10日 07:33:45

当館は小松駅から徒歩5分程ですので、一度お荷物を預けられてすぐに周辺を巡る事ができます。当館の周辺は居酒屋さんばかりですが、値段がお手頃で美味しいお店ばかりです。フロントで周辺マップをお配りしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
    また、大浴場は時間短縮での営業中ですが外来のお客様もご利用頂けますので、機会がありましたら是非、ご利用下さいませ。
    お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 供村

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】小松駅西口から徒歩5分 大浴場入浴無料!

投稿者さん 2021年03月07日 21:30:30

アパスパよかった

アパホテル<小松グランド> 2021年03月08日 21:24:09

この度はアパホテル〈小松グランド〉へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

「アパスパよかった」…その一言が大変嬉しく、安心してお泊り頂けているのではないか、とスタッフ一同安堵しております。

今後もよりよいホテル運営の為、精進して参ります。
    お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。
    まだまだ天気が落ち着かない日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月06日 07:56:52

サウナ付きのお風呂でゆっくりできました。

アパホテル<小松グランド> 2021年03月07日 14:24:32

この度はアパホテル〈小松グランド〉へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで、お仕事のお疲れは取れましたでしょうか?
    マッサージ施設等もございますので、ぜひ次回以降ご利用くださいませ。

今回は朝食付きプランでございましたが、当館ご朝食はいかがでしたか?
    1日の活力になりますと幸いです。

厚かましいお願いにはなりますが、お近くへお越しの際は、当館をご贔屓くださいますと幸甚に存じます。
    まだまだ寒暖差のある日が続きますので、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 鈴木

【秋冬旅セール】【朝食付】朝食バイキング付プラン スタッフの温かなおもてなし