アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) クチコミ・感想・情報

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

tomotomo1887さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

tomotomo1887さん [40代/男性] 2019年02月16日 09:08:04

禁煙室なのでタバコの臭いは全くしません。
チェックインカウンター前で朝刊を配布しています。
駐車場が狭いので少し大変です。
電車で来る場合は少し駅から離れています。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年02月18日 04:50:59

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用して頂きましてて誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。毎日消臭は欠かさず行っておりますのでタバコを吸われない方でも快適に過ごす事が出来るかと思います。

駐車場の件に関しまして狭く、ご不便をお掛けしました。
築年数が30年を超え、区画についても30年前のスタンダードな車幅になっており昨今の乗用車では、狭く感じたものと思います。区画線の見直しも検討して参ります。

また小松駅から徒歩5分の距離にございますのでご来館の際はお足元気を付けてお越し下さいませ。

アパホテル<小松グランド> 山本

【素泊まり】小松駅西口から徒歩5分 大浴場・露天風呂・サウナ入浴無料!
【【禁煙室】本館シングルルーム】

tomotomo1887さん [40代/男性] 2019年02月16日 09:03:57

部屋はきれい。
大浴場もいい感じです。
しかし少し施設が古いかな?
駐車場が狭いので大きい車は取り回しが大変ですから気をつけたほうな良いかも?

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年02月17日 14:31:36

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂き、ありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

「お部屋はきれい」「大浴場もいい感じ」とのお褒めの言葉を頂戴でき、ありがとうございます。お部屋の清掃につきまして、清掃スタッフが清掃終わった後、フロントスタッフが最終確認の清掃チェックを行っております。
これからもお客様から頂いた言葉を励みに精進して参ります。
当ホテルの大浴場は宿泊のお客様は部屋の鍵と客室のタオル類を持ってお越し頂くと無料で入浴できます。アパホテル<小松グランド>並びにアパホテル<小松>のお客様は多くの方が利用されておりますので、いつも綺麗にをモットーに励んでおります。

また、当ホテルは築32年経っておりますが、2015年にリニューアルと増室をしております。増室した客室につきましては新都市型ホテルのコンセプトである「高品質」「高機能」「環境対応型」の3つのテーマを追求したホテルでございますので、機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

駐車場につきましては、当ホテルの駐車場の高さが2.1メートルでございます。大きいお車もお停めできるコインパーキングもございますので、ご案内致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙可】本館シングルルーム】

投稿者さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月08日 22:19:08

洗面台が黒くシミだらけ軽く擦ってみたら消えました。鏡は消えないシミだらけで気持ち悪かったです。食事は美味しいてますが連泊には毎日ほぼ同じで飽きました。帰りが遅いのでお風呂は急かされるので今回は入りませんでした。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年02月15日 13:49:10

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、残念な結果に終わってしまいましたこと、深く反省致したく存じます。
洗面台が黒くシミだらけでこまめな清掃がいき届いておらず、申し訳ございませんでした。
お客様に不快な思いをさせてしましました事、心苦しい限りです。
清掃スタッフ及びホテルスタッフも常日頃から確認を怠らず、お客様に気持ち良く過ごしていただけるよう邁進して参ります。

また、お食事につきまして、美味しいとのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
食事の内容につきましては、レストランスタッフと相談し、検討して参ります。

大浴場のご利用も24:00までご利用できますので、お時間に余裕がございます日にぜひご利用していただきたく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見いただき、ありがとうございます。ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

寒い日が続きますが、くれぐれも体調管理にはお気をつけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西森

【朝食バイキング付】和洋30種類のバイキング スタッフの温かなおもてなし

投稿者さん 2019年01月22日 06:46:37

部屋のトイレが臭い

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年01月22日 20:59:14

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室のトイレの匂いについてご不快な思いをおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、清掃状況を今一度見直し、すぐさま改善して参る所存です。

今回に懲りませず、またご利用頂けましたら幸いにございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小山

【【禁煙室】本館シングルルーム】

superbaさんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

superbaさん [50代/男性] 2019年01月16日 22:24:41

仕事でよく使います。
内装が以前よりも良くなり快適性が増しました。
デスクがもう少し広いとビジネス用途が高まります。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年01月22日 20:50:42

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

内装について、以前よりもよくなったとお言葉を頂戴し、スタッフ一同頬がゆるむ次第でございます。再度ご来店をいただきました事、大変うれしく感じております。誠にありがとうございます。

しかしながら、デスクサイズについてご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
お客さまのご意見を頂戴し、機能性の見直しとデスクのサイズについて、前向きに検討して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。最後に、インフルエンザが流行っておりますのでお体には十分お気をつけくださいませ。

フロント 小山

投稿者さん 2019年01月13日 00:58:59

12時まで使用出来るはずの大浴場12時前に片付け始められると追い出されてる気分でした。
台の上がホコリで白かったので拭いたのが残念。イスも汚すぎてビニール引いて座ったら壊れてました。きちんとチェックして欲しいです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2019年01月14日 22:30:53

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に副うことができず誠に申しわけございませんでした。

大浴場に関しましてお客様に最後まで満足頂けるようにスタッフへの指導徹底を行って参ります。
またお部屋での不備があった事に対して重ねてお詫び申し上げます。
お客様に指摘を頂く前に自らで発見すべき所でございました。チェック体制が甘かったと反省しております。

今後このようなことが無い様に、清掃スタッフ・フロントスタッフでの情報のやり取りを密にし再発防止を図って参ります。

お忙しい中ご投稿まことにありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山本

投稿者さん 2018年12月31日 13:32:42

翌朝の飛行機に乗るのに泊まりました。
たぶん6年ぶりでした。落ち着ける宿です。
夕食のステーキ定食、美味しかったです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年12月31日 18:20:31

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルから空港まで車で10分程ですので、空港に行かれるお客様がご利用されることも多いです。
6年ぶりにまた当ホテルをご利用頂けました事、嬉しく存じます。「落ち着ける宿」とのお褒めのお言葉を頂戴出来た事、重ねてお礼申し上げます。。
また、夕食のステーキ定食をお召し上がり頂きましたが、美味しかったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。ステーキ定食の他にも刺身定食や天ぷら定食・生姜焼き定食等も美味しいので、次回ご利用の際、お召し上がりしてみてはいかがでしょうか。

ご多忙の中、ご投稿頂き、まことにありがとうございます。
季節が冬になり、寒くなっておりますので、お身体にはお気をつけ下さいませ。

【2食付】選べる夕定食と朝食バイキング
【【禁煙室】本館シングルルーム】

takashi0207さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年12月30日 18:48:33

多分この価格帯のホテルでは、最も部屋が狭い。TVが大きすぎてPCで仕事ができない。WiFiのパスワードが見つからない。
他の系列のホテルに比べて、ビジネスでは使いづらいホテルでした。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年12月31日 17:48:18

またお忙しい中、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

アパホテルは日毎に料金が変動しており、シングルのお部屋で狭いと感じる方はお部屋の空き状況にもよりますが、ツインへアップグレードもできます。お部屋をコンパクトな造りにして、環境にやさしいホテル造りを目指しております。
Wi-fiのパスワードにつきましては、ご案内不足により、ご迷惑をおかけ致しました。今後このようなご投稿を頂くことがないよう、工夫改善して参ります。
またテレビを大きいサイズで設置することで日ごろの疲れをゆったりくつろいでいただける空間になっております。何卒ご理解いただければ幸いです。
今後もご利用いただくお客様に弊社の目指す新都市型ホテルをご理解いただけるよう尽力して参ります。

フロント 西森

【素泊まり】ポイント10倍プラン!!
【【禁煙室】本館シングルルーム】

ren1462さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

ren1462さん [40代/女性] 2018年12月07日 08:32:55

部屋の浴室が薄暗いので大浴場でゆっくりしようと思っていたのに、大浴場洗い場の排水溝が詰まって水溜まりが出来ていて気持ち悪かった。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年12月07日 17:11:23

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

わざわざ大浴場に足を運んで頂いたのに、不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳御座いません。

大浴場は当ホテルの売りの一つであります。
今後はこのような不備のないよう、お客様目線で清掃・メンテナンスを行って参ります。

今後ともアパホテル〈小松グランド〉並びにアパホテルグループをご愛顧いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき、誠に有難う御座いました。

フロント 供村

【【禁煙室】本館シングルルーム】

タマ9033さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

タマ9033さん [40代/男性] 2018年11月24日 19:36:02

前日に福井市内でイベントがあり、帰りの飛行機の時間でこちらを利用させて頂きました。部屋が広く大浴場も綺麗で使い易かったです。朝食バイキングも品数が多く味も美味しかったです!

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年11月24日 20:43:09

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

部屋が広く大浴場も綺麗とのお褒めのお言葉を頂けました事うれしい限りです。
今回、ご予約いただいたお部屋タイプより広めのお部屋を無料でグレードアップさせていただきました。和洋室でゆったり過ごせたようでほっとしております。

朝食バイキングの品数、味が美味しかったとのお言葉も頂く事ができうれしく存じます。

部屋、大浴場、朝食どれも満足していただけました事、ありがとうございます。

これに満足せず、さらに上を目指していけるよう、精進して参ります。

冬が近づいてきておりますので、風邪を引かぬ様お身体にお気を付け下さいませ。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙室】本館シングルルーム】

チャーリー8116さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

チャーリー8116さん [50代/男性] 2018年11月14日 15:40:26

今回別館に宿泊しましたが、部屋の床カーペットが汚れて(黒い染み)いて、そして所々カーペット剥がれて床の地肌が見えている状態で清潔感に欠けておりました。
本館ロビー等は綺麗で高級感あり、大浴場はサウナ付きで素晴らしいのに、部屋がこれですと折角の施設がもったいないです。是非カーペット張り替えをお願いします。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年11月15日 07:31:24

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊して頂まして誠にありがとうございます。

しかしながら、別館の客室状態についてお見苦しい部分があり大変申し訳ございませんでした。

別館はリニューアルもまだ行っておらず、開業当時のままの状態であるため本館との差があり、ディスカウント販売を行っております。
該当客室のカーペットについては業者を手配し修繕を行う予定でございます。
本来であれば、お客様に指摘を頂く前に自らで発見すべき所でありチェック体制も甘かった反省しております。

今後このようなことが内容に、清掃スタッフ・フロントスタッフでの情報のやり取りを密にし再発防止を図って参ります。

お客様におかれましても、今回に懲りず再度ご利用して頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【【喫煙可】別館マンションタイプ シングル】

@信州飯田さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

@信州飯田さん [50代/男性] 2018年09月25日 20:44:02

駐車場が狭かったです。
朝食会場の従業員の方皆さん挨拶も気持ちよくされていたしテキパキと仕事をされ朝から気持ちよかったです。
部屋もきれいでよかったです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年09月25日 22:45:19

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用していただきまして誠にありがとうございます。

駐車場が狭く、ご不便をお掛けしました。

客室・朝食のスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく感じております。
今後ともお客様が快適にお過ごしして頂ける環境造りに邁進して参りますので、ご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心より御待ちしております。

【【禁煙室】本館 和洋室】

投稿者さん 2018年09月24日 17:40:22

お風呂が大変よいです。
歯ブラシがとても気に入っており持ち帰りしました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年09月25日 22:34:06

お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく感じております。
歯ブラシはハイグレードアメニティとなっており、使い心地の良さから多くのお客様よりご好評頂いております。
また大浴場については9月11日に人工温泉(準天然光明石温泉)となっており温泉の効能もありご満足していただけたご様子で何よりでございます。

また小松へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙室】本館ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月05日 23:38:11

マンションタイプのシングルでしたが、エレベーターや部屋の外も中もすべてが古い感じのイメージでした。塗装が剥げていたり色褪せしているところがあったりして、古いマンションにただベッドとテレビを置いただけというようなイメージです。地方でこの値段ならもっと新しいきれいなところに泊まれそうで残念です。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年09月07日 02:30:36

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたお部屋につきましてご満足頂けず心よりお詫び申しあげます。
今後お客様の意見を参考にし、古いながらもお客様に満足して頂けるように改善して参ります。
お忙しい中貴重な投稿を頂きありがとうございました。
今回に懲りず再度ご利用して頂けましたら幸いでございます。

アパホテル<小松グランド> フロント 山本

投稿者さん 2018年08月26日 07:29:34

大浴場で出張の疲れをいやすことができました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年08月26日 10:20:32

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

当館のウリの一つでございます大浴場「アパスパ小松」についてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく感じております。

まだまだ暑い季節が続きますので、大浴場で汗を流してさっぱりしたいですね。

またご宿泊の際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月15日 14:21:31

和洋室に家族4人で宿泊しました。最初に空調が効きにくくなっていると説明受けましたが、本当に暑かったです。扇風機もお借りしたのですが、夜中に寝苦しくて何回も起きてしまいました。酷い。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年08月16日 09:39:59

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、空調が効きにくいことでご不便をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
本来、安眠できる環境をご提供することがホテルの使命であるにもかかわらず
このような結果となり、心苦しく感じております。

今後ともよりよい環境をご提供できるよう、施設の維持管理に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【【禁煙室】本館 和洋室】

motokymotokyさんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

motokymotokyさん [30代/男性] 2018年07月11日 00:05:46

別館マンションタイプの予約でしたが、1泊でお部屋が空いていたのかホテルタイプのお部屋をご用意いただきました。ベッドはセミダブルで冷房も寒いくらいでした。アメニティが2名分用意されていて一人で宿泊するのが若干寂しいような気もしましたが、同料金でグレードアップされていたので良かったです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年07月15日 08:39:44

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご宿泊でご満足頂けた事ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
また冷房に関しまして風量の調節も出来ますので些細な事でもフロントまで内線頂けますと対応致しますので気軽にお掛け下さいませ。

忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

アパホテル<小松グランド> 山本

投稿者さん 2018年07月01日 21:26:31

朝食の内容と会場をもう少し充実してほしいと感じました。
会場のキャパが不十分なせいか、相席でした。
女性の方は居づらそうにしていました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年07月03日 16:39:56

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊くださいまして、
誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、せっかくご利用いただきましたのに
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

通常、ご朝食会場は6:30オープンでご利用いただいておりますが
混雑が見込まれるお日にちでは6:00オープンにするなど、対応を行っております。
また、チェックイン時に混雑予想のご案内を行っておりますが、
今後も徹底してご案内するよう、スタッフ一同取り組む所存です。

気づきの機会を頂戴できたこと、大変ありがたく存じます。
今後の課題として前向きに受け止め、混雑緩和に向け取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【QUOカード&ミネラルウォーター付】

投稿者さん 2018年06月27日 14:24:17

いつもお世話になっております。
全般的には満足しております。
ただし、今回マンションタイプの部屋でしたが、キッチンスペースとの間仕切り扉がありませんでした。
廊下での話声などが若干気になりました。

2018年06月
アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年06月27日 16:51:42

いつもアパホテル<小松グランド>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様に満足して頂き嬉しく思います。

次回ご宿泊の際は気になることがありましたら、
なんなりとフロントへお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。

我々もお客様に満足して頂けるように日々精進いたしますので応援宜しくお願い致します。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。

暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 供村

投稿者さん 2018年06月25日 14:31:18

予約はシングルでしたが上階のツインに無料アップグレードして頂き大変満足でした。
本館は部屋もきれいで静かで過ごしやすかったです。
食事なしプランのため食事に関して評価はできません。
個人的な時間の都合上大浴場の利用が出来なかったためこちらも
評価なしとしました。

また利用したいです。

2018年06月
アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2018年06月25日 15:55:03

この度は数あるホテルよりアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけたようで、安心いたしました。

4階にある大浴場では、ご入浴はもちろんのこと、マッサージを受けていただくことも出来ます!!
ご利用の際にはホテルフロントもしくはスパ受付までお問い合わせくださいませ。

これからも「安心、安全、安眠」をご提供できるよう努めて参ります。
また小松市へお寄りの際は、アパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。