アパホテル<小松グランド> クチコミ・感想・情報

アパホテル<小松グランド>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月24日 22:32:05

ちょうどええ。

2022年01月
    アパホテル<小松グランド> 2022年01月25日 00:33:34

この度はアパホテル〈小松グランド〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お客様がご満足いただけたようでスタッフ一同光栄に思います。

お客様に安心安全にお泊り頂き、満足いただけるよう品質管理と接客に力を入れております。
    また次回小松のお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
    お忙しい中クチコミのご投稿、ありがとうございました。
    フロント 山崎

【朝食付】朝食バイキング付プラン スタッフの温かなおもてなし【アパは映画もアニメも見放題】
    【○禁煙室○【本館】シングル】

fukuze2212さんの アパホテル<小松グランド> のクチコミ

fukuze2212さん [50代/男性] 2021年12月30日 14:51:16

最上階の、927号室に泊まりましたが、機械音のような大きな音がずっとしていて、よく眠れませんでした。おそらく、屋上の室外機か何かの音と思われます。こんな騒音のある部屋を宿泊用に使っているなんて、信じられませんでした。引き出しは閉まらないようになっているし、便座を温める機構もないし、アパホテルは、安かろう悪かろうのホテルになってしまっているように思います。

アパホテル<小松グランド> 2021年12月31日 04:03:46

この度はアパホテル〈小松グランド〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    滞在中は室外機の異音により、お寛ぎ中の妨げた結果となってしまい、非常に心苦しく存じます。現在当該客室は調査中でございます。
    ご迷惑をおかけいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
    デスクの引き出しの不具合につきましてはお客様の貴重なご意見を元に確認後改善し再発防止に努めて参ります。
    ご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき、誠に有難う御座いました。
    またのご来館をお待ちしております。

フロント 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】朝食バイキング付プラン スタッフの温かなおもてなし
    【○禁煙室○【本館】シングル】

なやっち4746さんの アパホテル<小松グランド> のクチコミ

なやっち4746さん [40代/男性] 2021年11月28日 20:39:30

今回はスケジュールの関係で一泊でしたが、連泊してゆっくりと石川観光したいですねぇ~

アパホテル<小松グランド> 2021年11月30日 21:30:44

この度はアパホテル〈小松グランド〉をご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

石川県内観光スポットがいくつかございますので、お近くにお越しの際はまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

また、フロントでは飲食店の周辺マップなどもご用意しておりますので次回ご宿泊の機会ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声がけくだいさいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

フロント 渡辺

別館マンションタイプ 素泊まり 炊事洗濯機能付き 喫煙可【アパは映画もアニメも見放題】
    【●喫煙室●《別館マンションタイプ》シングル】

nino6006さんの アパホテル<小松グランド> のクチコミ

nino6006さん [50代/男性] 2021年11月20日 16:13:25

お湯が出なくシャワーに困った

アパホテル<小松グランド> 2021年11月21日 19:41:37

いつもアパホテル〈小松グランド〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご入浴の際、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

別館マンションタイプの客室につきましては、給湯器の電源を入れてから浴室をご利用頂くよう、お願いしております。
    また、夜間の冷え込みにより、お湯が出るまでにお時間を要する場合がございます。
    ご説明不足で、大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【●喫煙室●《別館マンションタイプ》シングル】

nino6006さん [50代/男性] 2021年11月20日 15:12:19

部屋がいまいち

アパホテル<小松グランド> 2021年11月21日 13:09:16

いつもアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊のお部屋は別館でございました。
    リニューアル済みの本館よりもリーズナブルにお泊り頂けるお部屋として、長期連泊のお客様からご好評いただいております。

本館のお部屋もリーズナブルにお泊り頂ける日もございます。
    お部屋選びのご参考になれば幸いでございます。

【●喫煙室●《別館マンションタイプ》シングル】

nino6006さん [50代/男性] 2021年11月20日 15:07:28

テレビが調子が悪く残念でした。

アパホテル<小松グランド> 2021年11月21日 12:47:11

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室設置のTVの調子が悪くお楽しみいただけなかったこと、大変申し訳ございません。
    設備の点検には最新の注意を払っているところではございますが、ご滞在中にお気づきの点がございましたら
    お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【●喫煙室●《別館マンションタイプ》シングル】

Tokyo.YHさんの アパホテル<小松グランド> のクチコミ

Tokyo.YHさん [50代/男性] 2021年11月12日 22:03:13

小松市内、近くにアパホテルが二軒あって、
    一度もう一つのアパホテルに行ってしまいましたが、
    気がついて、無事につけました。

駐車場が少し狭かったですが、
    自分の運転テクニックでカバーしました。

一般的な最近のアパホテルと違って、
    元は別のホテルだったのでしょうか、
    作りがちょっと近います。

フロントは二階にあり、ロビーが広々していてよかったです。

全体的にリニューアル感がありましたが、
    エレベーターのレールだけは汚かったです。
    これは、掃除をすれば済むので、
    業者にお願いした方がいいと感じました。

大浴場はすごくよかったです。

部屋は一度目の部屋が枕が一つしかなくて、
    ツインなのに一人仕様の部屋で変えてもらいました。

変えてもらった部屋は、最上階の9階で空調の音が気になり
    再度、変えてもらいました。

再度、変えてもらった部屋は和洋室ですごくよかったです。

部屋の風呂は小さかったです。

アメニティは問題なく良かったです。

パジャマもよかったです。
    寝相が悪い自分は浴衣だと、必ずはだけます。

朝食はいただきませんでした。

Aランク85点と感じました。

アパホテル<小松グランド> 2021年11月13日 14:37:26

様々な角度から、お客様の目線でのお褒めのお言葉やご意見を頂戴でき、私共も背筋が伸びる思いでございます。重ねて御礼申し上げます。

滞在中は二度にわたりルームチェンジにご協力いただき、大変申し訳ございませんでした。
    本来であれば次にご案内するお部屋の確認を怠らずに行うところ、空調の異音により、お寛ぎ中の妨げた結果となってしまい、非常に心苦しく存じます。現在当該客室は調査中でございます。
    ご迷惑をおかけいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
    お客様より頂きましたお言葉一つ一つを大事に受け取り、向後に向けて改善し鋭意努力して参る所存でございます。

また、小松ひいては石川県へご来訪の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 藤原

投稿者さん 2021年11月08日 22:37:15

ロングステイプランは、ゆっくり過ごせて大変ありがたかったです。
    大浴場とサウナを堪能できました♪

アパホテル<小松グランド> 2021年11月09日 11:57:48

この度は数あるホテルより当館アパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

13時チェックイン、翌13時チェックアウトが可能なロングステイプランはゆっくり過ごせるとご好評のプランです。
    お客様におかれましても、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。

ホテルはご旅行や出張の時のみでなく、日々のご褒美として非日常を味わいに来ていただくのも、楽しみ方の一つかなと考えております。

機会がございましたら、またぜひアパホテル〈小松グランド〉へゆっくりしにいらしてください。
    またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 上田

【ロングステイ】13時チェックイン翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能【アパは映画を見放題】
    【●喫煙室●【本館】シングル2名利用】

投稿者さん 2021年10月28日 18:29:20

この安さだ
    あの部屋 朝食 お風呂
    満足しました

絶対お薦めしたいホテルです

アパホテル<小松グランド> 2021年10月28日 19:08:35

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉に思わず頬が緩んでいました。
    ありがとうございます!

これに満足することなく、今後もお客様の声を大事にしより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

チエ&462さんの アパホテル<小松グランド> のクチコミ

チエ&462さん [60代/女性] 2021年10月24日 21:47:23

2021年10月23日宿泊しました。
    快適に過ごせました。ありがとうございました。
    就寝用には浴衣ではなくパンツ式の部屋着があったら嬉しかったです。

アパホテル<小松グランド> 2021年10月24日 22:05:40

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お客様よりお寄せいただいた投稿からは、快適にお過ごしいただけた様子が伺え私共としまして大変嬉しく思います。

また、浴衣以外の就寝着につきましては、すぐに変更ができかねるかと思いますがお客様のご意見も視野に入れ今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    これからも、お客様にご満足いただけるよう一層精進して参りますので、これからもアパホテルグループをご愛顧くださいませ。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ワクチン接種完了特典付】素泊まりプラン
    【○禁煙室○【本館】ツイン】

1101トミーさんの アパホテル<小松グランド> のクチコミ

1101トミーさん [50代/男性] 2021年10月11日 23:14:47

部屋のコンセントが遠い、少ない

アパホテル<小松グランド> 2021年10月12日 10:28:44

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コンセントの配置でご不便をお掛け致しました。
    建物自体が築33年といささか古い造りで、デジタル機器を多用することが想定されていなかったのかなと思っております。
    フロントにてお貸出し出来る延長コードや三口のコンセントなどをご用意しております。
    数に限りがございますが、フロントへお声掛けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【●喫煙室●【本館】シングル】

もっち228さんの アパホテル<小松グランド> のクチコミ

もっち228さん [40代/男性] 2021年09月16日 08:50:39

「別館マンションタイプ」という表現がぴったりでした。
    共用廊下とエレベーターを通って部屋へ向かう際には「どうなるのか??」と不安になりましたが、部屋は広く、デスクも大きく、ソファーもあって、且つ洗濯機もあり、大変快適でした。
    ネットが繋がらない状況をフロントに報告したところ、すぐに対応して頂けました。
    次回もこちらに泊まりたいです。

アパホテル<小松グランド> 2021年09月16日 15:42:07

この度は、アパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様のお泊りになられたお部屋は、ワンルームタイプマンションを改装したお部屋でございまして、ミニキッチンと洗濯機を完備し、広めのお部屋で長期滞在の方や出張でご利用の方には好評頂いております。インターネットの接続につきましてはご迷惑をおかけ致しました。今後は不備のないようメンテナンスを行って参ります。

【●喫煙室●《別館マンションタイプ》シングル】

ボストン9236さんの アパホテル<小松グランド> のクチコミ

ボストン9236さん [20代/男性] 2021年08月31日 07:10:56

朝食バイキング目当てで宿泊しました。
    お腹いっぱい食べられて、朝の活力となりました。
    また利用したいと思います。

アパホテル<小松グランド> 2021年08月31日 16:28:00

この度は、アパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉に思わず頬が緩んでしまいました。
    これに満足せず、今後もお客様の声を大事にしてより良い朝食が提供できるよう、朝食スタッフとも密に連携して参ります。

当館は大浴場がございましたが、ご利用頂けましたでしょうか。
    お休み前に大きな湯舟でゆっくりし、疲れをとって頂き、
    朝食を食べて1日元気にお仕事へ!
    こんなお客様のご滞在が想像でき、ほっこりしました。

まだまだ石川は蒸し暑い日々が続いています。
    お客様におかれましても、どうぞご自愛くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中貴重なお声をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年08月24日 12:35:26

朝食の洋食が一週間連泊だとほぼ同じになる。例えばパンの種類を変える、卵は目玉焼きにするなどの変化があるとよかった。
    雨が多かったせいか、エレベーターを降りたフロア辺りの匂いが気になった。

アパホテル<小松グランド> 2021年08月25日 11:50:48

この度は、アパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、満足のいくご朝食をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
    調理スタッフとも相談をさせていただき、改善に努めて参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    また石川にお越しの際は、当館をご用命いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2021年08月24日 12:30:00

テレビが無料になったのがよかった。

アパホテル<小松グランド> 2021年08月25日 10:27:17

アパホテルグループでご視聴頂けます、アパルームシアター(VOD)は、2021年2月1日より完全無料化いたしました。お部屋で映画をご覧いただけますので、他のお客様からもご好評を頂いております。
    ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変うれしく存じます。

再度、お客様にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月21日 23:24:15

大浴場があるのはとても嬉しい。
    フロント、朝食会場、大浴場のスタッフの丁寧な対応は素晴らしい。
    VOD見放題はお得。

施設の古さは否めないが、エアコンは新しく不自由しなかった。
    部屋は少々狭いが荷物が少ない状況ならそこまで気にならないのでは。
    荷物が多い人用に例えば小さなテーブルの設置などで小物を広げられるようにしてもらえると嬉しい。

アパホテル<小松グランド> 2021年08月22日 17:07:57

また、お忙しい中口コミのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、アパホテルグループの客室は、炭酸ガスの排出量を抑えるためにコンパクトな設計をしており、
    建築設計から設備の細部に至るまで、環境に配慮したホテルづくりを追求しております。

また石川へお越しの際は、アパホテル〈小松グランド〉並びにアパホテルグループをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
    お客様に再度お目にかかれます日を、心待ちに致しております。

年長モンキーさんの アパホテル<小松グランド> のクチコミ

年長モンキーさん [40代/男性] 2021年08月20日 07:16:10

併設された浴場が良いと思います。小松駅からも比較的近くて良いと思います。

アパホテル<小松グランド> 2021年08月20日 12:11:55

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。当館の大浴場は光明石人工温泉を有しておりましてお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は小松駅より徒歩5分ほどと比較的近くにございます。

日常の疲れを癒しにまたぜひご来館下さいませ。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    またご来館いただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月17日 16:53:55

小松駅から徒歩5分程度で着きました。
    大浴場やサウナが使用でき、たいへん良かった。

アパホテル<小松グランド> 2021年08月18日 12:03:28

この度はアパホテル〈小松グランド〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場、サウナにご満足いただけたご様子で何よりでございます。

当館は石川県の空の玄関口、小松空港からお車で15分、JR北陸本線小松駅より徒歩5分程の位置しております。

大浴場は人工温泉・準天然 光明石温泉で身体の芯から温まります。サウナは遠赤外線効果で身体の老廃物を汗と一緒に洗い流し体の汚れと疲れを取り去り、リフレッシュできます。

外来のご入浴も可能でございますのでお近くに来られた際は是非、ご再訪をお待ちしております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月13日 00:06:45

築年数は経つもののきちんと設備更新がなされている良いところ。

アパホテル<小松グランド> 2021年08月13日 20:20:55

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈小松グランド〉のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

設備面に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。

夏季は天候が変わりやすく、最近では雨の日が続いておりますので風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

お忙しい中、貴重なお声をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月26日 12:44:57

駅からちょっと離れてるけど、ホテル付近に飲食店が多かったのでよかった。

アパホテル<小松グランド> 2021年07月28日 15:24:57

数あるホテルの中からアパホテル〈小松グランド〉へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ごゆっくりご滞在頂行けたようで、嬉しく思います。当館は、繁華街に面しており、コロナ禍という事もあり、営業時間や定休日の変更等はあるかと思いますが、ご飲食店には困らないかと思います。

今回はご朝食付きプランでしたが、ご朝食はいかがだったでしょうか?
    1日の活力になりましたら幸いでございます。

暑くなって参りましたので、どうかご自愛くださいませ。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【●喫煙室●【本館】シングル】