アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) クチコミ・感想・情報

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

sagingさんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

sagingさん [30代/女性] 2017年12月04日 16:57:20

デスクがとても狭い上に電灯が動かせず、テレビも乗っているのでほとんどワーキングスペースがなく、食事もとりにくい。出張には不向き。駅から近いのは良かったです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年12月05日 05:49:46

この度は、アパホテル<小松グランド>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、貴重な投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

当館は、お部屋がコンパクトな造りになっており、大きいテレビでお客様にゆったりくつろぎながら見れるという観点からアパホテルでは大きいテレビを設置しております。電灯に関しましては、電気スタンドの貸出もしておりますので、フロントにお申し付け下さいませ。ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
当館は、駅から近く、徒歩5分程にございますので、電車でお越しのお客様も多くいらっしゃいます。小駅から当館まで居酒屋や寿司屋があり、飲食店も多くございますので、次回お越しの際は、是非スタッフおすすめのお店をご案内致します。

またのご来館フタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西森

【素泊まり】小松駅西口から徒歩5分 大浴場・露天風呂・サウナ入浴無料!
【【禁煙室】本館シングルルーム】

投稿者さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月28日 11:35:16

るビジネスホテルとして最低。他のホテルとの価格も同じくらい(食事なし6600円)
でありながら、部屋はボロボロ(昔独身寮として使っていたのではないかと思える
ような、洗濯機あり、流し台ありのホテルのシングルル-ムとは到底思えない)
の部屋を良くビジネスホテルとして使用するかと呆れかえるぐらい
元々コマツに3年単身赴任で住んでいた当時からこのAPAホテルは良く知っているが
建物の老朽化に伴って綺麗・清潔さが不足しているのが目立つ。
ちなみに私は別館に割り当てられましたが、楽天経由だとこの部屋なのかなとも
勘ぐりたくなるほどでした。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年11月29日 05:13:12

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら別館の客室におかれましてご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
別館アネックスハイについては、通常の客室と異なりお客様の仰る通り自炊機能を備えており、長期宿泊者様向けの客室となっております。

リニューアル工事も終えてないもので、本館の客室よりもディスカウントして販売を行っておりますが、割高に感じさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。
設備面で至らぬ部分を清掃や接客・サービス面で補えることが出来る様今後も精進して参ります。

本館の客室については、他のアパホテル同様の客室でございます。

また小松へお越しになる際は是非本館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月19日 07:09:33

2回目の宿泊です。本館に宿泊しました。
確かにホテルは古いけど、特に気になりませんでした。
大きなお風呂が気持ちがよいです。朝も入れるようになるとよいですね。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年11月20日 04:46:09

この度はアパホテル〈小松グランド〉をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館のウリの一つでもあります大浴場に関しましてご好評を頂けたことスタッフ一同心より嬉しく思います。現在大浴場では深夜0時の閉館ですが宿泊のお客様よりご意見が上がる事の一つに早朝営業を希望する声も頂いております。こちらのご意見に関しましてはスタッフで話し合いご検討させて頂きます。
また当館をご利用いただけると幸いです。
お忙しい中口コミ投稿頂きまして誠に有難うございました。

アパホテル<小松グランド> 秋田

【朝食バイキング付】和洋30種類のバイキング スタッフの暖かなおもてなし

投稿者さん 2017年11月06日 23:42:08

別館シングルに泊まりました。
コンセントが1か所しかないのが不便でした。
結果、レンタルパソコンと湯沸かしポットとスマホ充電が同時に使えませんでした。
レンタルパソコンがあることは便利ですが、データ更新が何度もあって実際に使用できるまで時間がかかりました。
自分の部屋のWifiが使えませんでした。隣の部屋のIDを使うようフロントの方に言われました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年11月07日 03:50:42

この度はアパホテル小松グランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊にてお客様にご満足いただけるサービスが出来なかった事誠にお詫び申し上げます。フロントでは無料貸し出し品として延長ケーブルの貸出を行っております。レンタルパソコンに関しましては私たちスタッフによる定期点検のチェック漏れが原因として挙げられます。WiFiに関しましてもこちらのチェックの怠りが原因でございます。度々お詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め更なるサービス向上・お客様に満足してご宿泊していたけるよう努めて参りますので機会がございましたらまた当館をご利用下さいませ。
お忙しい中口コミ投稿頂きまして有難うございました。
アパホテル小松グランド 秋田

投稿者さん 2017年11月05日 16:17:00

バイキングが良かった。また利用させていただきます

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年11月05日 22:45:26

この度はアパホテル<小松グランド>ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく感じております。
朝食は毎日スタッフが真心を込めて調理しております。お気に召して頂けたご様子でなによりでございます。

また小松市へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙可】本館シングルルーム】

hl28さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

hl28さん [40代/男性] 2017年11月02日 17:42:27

部屋に洗濯機がありました!
大浴場は快適。
たまたま新聞サービスの期間だったので、読売新聞が読めました。ありがたい。

金沢のマラソンに出るために泊まったのですが、金沢まで遠くなく、しかも価格もお得。また利用したいです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年11月02日 20:28:37

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様ご宿泊いただきましたお部屋は別館のお部屋でございます。
ワンルームマンションタイプのお部屋で洗濯機とミニキッチンを完備しておりますので、長期滞在のお客様に好評いただいております。

大浴場ではゆっくり御寛ぎいただけましたでしょうか。

また、読売新聞の朝刊のみではございますがご宿泊のお客様は無料で提供しております。

翌日の、金沢マラソンはいかがでしたでしょうか。
お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

11月に入り、寒い日々が増えて参りました。
くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを、お待ちしております。

アパホテル<小松グランド> 高倉

投稿者さん 2017年10月28日 02:01:58

Too old

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年10月28日 03:33:06

Thank you for choosing to stay with us at the APA HOTEL Komatsu Grand and for your time to share your experience.

we apologize for the unpleasant experience for your stay.

we certainly hope you will choose to stay with us again on your next visit to komatsu.

Front Takada

投稿者さん 2017年10月28日 02:01:01

思った以上に古かった。別館は特に古いのかもしれない。
部屋に洗濯機があり利用を試みたが、洗剤がなく、フロントでも購入負荷。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年10月28日 03:29:55

別館につきましてはリニューアル工事を行っておらず、建設当時のままで販売を行っております。
ご指摘のございました古さも否めない状況でございます。
洗濯機については、お客様の仰るとおり洗剤のフロント販売は行っておらず、皆様ご準備されております。
併設のアパスパ小松にて有料ではございますがコインランドリーを設置しておりますのでご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年10月18日 21:01:37

別館に2泊の予定で、部屋に入って速攻で2日目はキャンセルしようと思いたちました。
しかし残念ながら、近隣のホテルを探しましたが空きがありません。
古いだけなら我慢しますが、不衛生感と不潔感満載です。
部屋の各所に汚れ、埃、悪臭。(喫煙可の部屋しか空いていなかったので、仕方なく予約しました。チェックイン時、匂いますとフロントで言われましたが、ひどいです。)
ワンルームマンションのような造りですが、廊下と寝室(?)を隔てるドアが壊れていて、
取っ手を持ち、上へ上げながら力を入れて押さないとドアが閉まりません。
→ 写真を見て下さい。
こういうことは、部屋の清掃をする方も気付くはずですが、報告されないのでしょうか?
隣室の話し声が丸聞こえで、エアコン室外機とユニットバス内の換気扇も非常にうるさいです。
ゴキブリ発見など、まだまだ不満はありますが、コメントするのに疲れました。
もう二度と泊まることはありません。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年10月28日 03:24:07

別館についての数々の不備大変申し訳ございませんでした。
長年喫煙部屋として販売しており禁煙の方には過ごしにくい環境だったと思います。
また別館はリニューアル工事を行っておらず建設当時のまま営業をおこなっており、不備については都度修繕を行い対応しております。
お客様よりご指摘のあるドアについても早急に対応を行い改善を図って参ります。
また、本来客室に不備については清掃時に声が上がってきますので、今以上に清掃スタッフと連携を図り、再発防止に努めて参ります。

音については、設備・施設の問題であり、早急な改善は難しいのですが、ご宿泊中可能な限りではございますが、対応させて頂きますのでお声掛け下さいませ。

ゴキブリについても、客室以外にホウ酸団子を設置し駆除に努めておりますが、周辺が飲食店な事があり完全駆除が出来ない状況でございます。
発生時はフロントにて駆除しますのでお声掛け下さいませ。

数々の不備誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年10月18日 16:56:46

とにかく不衛生で不快でした。
別館でしたが、部屋の入口までは屋外廊下で古びたアパートのよう。
エレベーターも人を運ぶというより荷物の搬入エレベーターですね。
外は食堂のキッチンが近いのか油の匂いが酷いです。
部屋の中はキッチンや洗濯機があるのですが、そのせいもあるのかとにかく汚いです。
(洗濯機はあっても洗剤はありません)
壁紙も汚れて剥がれていますし、ホコリがそこらじゅうにこびりついています。
エアコンも吹き出し口には大量のホコリが。
極めつけはデスクや冷蔵庫、キッチンなど至る所にゴキブリホイホイが…
「出るんですか?」と聞いた所「毎月駆除清掃していますので大丈夫です」との事。
毎月駆除清掃が必要なくらい出るんですか…
使用可能と聞いていました有線LANでのインターネットが使用できず、
問い合わせた所、部屋の移動を言われました。
そういう問題じゃ無く他の部屋でも使用できないんじゃないかな~と思いつつ
荷解き完了後でしたが再びカバンに詰めて移動。
案の定、使用できず再び連絡した所、更に部屋の移動を言われましたが
絶対無駄なので断りました。
5泊の予定でしたがその場でキャンセル。
当日分だけはどうしようもないと思い1泊しましたが、
とにかく不快で早く朝になる事を願いながら19時には就寝。
翌朝逃げるようにチェックアウトしました。
一応朝食が付いていたのでチェックアウト後食べて出発しましたが、こちらもかなり微妙でした。
流石にもう泊まれません。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年10月28日 03:11:58

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、数々の不備によりお客様にご不快・ご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。

本来ゴキブリホイホイは客室に設置しておらず、おそらくは前のお客様が置いて行かれたものと推察できますが、清掃スタッフも撤去する事を忘れたのがそもそもの原因であります。
当館は周辺に居酒屋等の飲食店が多く、ゴキブリも出やすい環境な事は否めませんが、ホウ酸団子を客室以外に設置し発生しないように努めております。
また古さは改善が難しいですが、美化を行う事により防止を発生防止を強化して参ります。

エアコン吹き出し口のホコリも恥ずべきところであり、お客様より指摘後、全室のエアコンフィルター清掃を行いました。

朝食についてもお客様がご満足できない内容だったことも申し訳ございませんでした。
よりご満足できる内容を提供できるよう精進して参ります。

数々の不備、誠に申し訳ございませんでした

再度ご利用して頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月16日 21:10:20

客室内お風呂のシャワーから冷たいぬるま湯しか出ません。
最高温度で10分以上出し続けましたが、冷たいままでした。
そんなとこケチらんでも...。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年10月27日 17:30:23

この度はアパホテル<小松グランド>のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご滞在を不快に過ごさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
仰る通り、2階の客室のお湯の温度は配管が長い為なかなか上がらないのが現状でございまして、説明不足により指摘を頂いてしまいましたことは、誠に遺憾であり、申し訳なく思っております。
今後このような事のないように、お客様のお声を真摯に受けとめ、快適に過ごせるホテルづくりを築いていこうと思っております。
お忙しい中、お時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 岡崎

【【禁煙室】本館シングルルーム】

わいててさんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

わいててさん [60代/男性] 2017年10月16日 16:12:29

立地もよく部屋も広くてよかったのですが部屋の広さと比べてお風呂が小さく少しがっかりしました。大浴場があるのでそちらに入る人にはいいのでしょうが。・・

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年10月17日 03:28:47

お客様の入室されました部屋は、リニューアル工事を完了した部屋でユニットバスは最新のアパホテル仕様である卵型ユニットバスでございます。
環境対応型として通常の浴槽より約20%節水が可能なアパホテルオリジナルユニットバスですが、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

設備上の仕様ということもあり、早急な改善は厳しい状況ですが貴重なご意見として頂戴致します。

また機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード&ミネラルウォーター&朝食バイキング付】
【【禁煙室】本館シングルルーム】

カキ畑さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

カキ畑さん [30代/女性] 2017年08月30日 07:43:02

部屋がきれいでよかったです。ただ部屋の電気系統がカギをささないとスイッチが入らないようになっていたのが・・・大浴場に行って帰ってくるとエアコンが切れているのでとても暑かったです。このあたりはシステム改善の余地があるのでは?
大浴場は思ったよりコンパクトでしたが、サウナやジェットバスもありくつろげました。朝も大浴場が利用できたらもっと嬉しいと思いました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年08月30日 09:57:00

数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様がお泊りになられたお部屋はリニューアル後和室から和洋室に生まれ変わり、内装全て新しく致して、大変好評頂いているお部屋でございます。
ただお客様のおっしゃるとおり客室の電源はキータグのスイッチで統一化されている為、一旦お部屋を出られると電源が全て切れてしまいます。フロントの案内不足でございまして、本来でございますとダミーのキーをお渡しして、客室を離れた際もスイッチが切れないようにご案内をしております。
今回は、その案内不足により、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ間の指導を徹底し、今後このような事のないよう努めていきます。
また大浴場に関するお褒めのお言葉もスタッフ一同喜んでおります。早朝の営業は、他のお客様からもお声があり検討していきたいと思っております。
この度はお忙しい所、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またお近くに来られた時は、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙室】和洋室/大浴場・サウナ・露天風呂無料】

投稿者さん 2017年08月07日 17:34:44

立地しコストを考えて選択したが、別館と言うか隣接したアパートのような部屋でびっくり。
コンロなども有り、多数や長期利用には良いかも。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年08月08日 02:22:37

お客様のご予約頂きましたプランは、別館のお部屋タイプでございまして、ワンルームマンションタイプの客室で、洗濯機やミニキッチンを完備しております。
お客様の仰る通り、長期連泊のお客様や洗濯機をお使いされる学生様にとても好評をいただいているお部屋でございます。

4階「アパスパ小松」はご利用いただきましたでしょうか。ご宿泊のお客様は大浴場の他、露天風呂やサウナなどもご利用頂けます。

お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

また小松にお越しの機会がございましたら、アパホテル<小松グランド>をご利用いただけますと幸いでございます。

アパホテル<小松グランド>高倉

投稿者さん 2017年08月02日 17:41:58

バイキング形式の朝食はGOOD!

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年08月03日 06:32:55

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。

当館の朝食は和洋を合わせてご準備しており、様々なお客様のニーズに合わせてご提供出来る様心掛けております。

朝食はその日のエネルギー源になりますので、多くのお客様にご満足いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月18日 22:09:17

風呂は大浴場があり大変満足出来た。数日出張のため、洗濯をしたくて別館を選んだが喫煙可能の部屋だった事もあり部屋もエアコンも臭くて臭いが染み付いてしまった。次回泊まるのであれば別館は選ばな

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年07月19日 15:42:45

この度は、アパホテル<小松グランド>に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は、ご宿泊のお客様には大変好評頂いております。お褒めのお言葉、ありがとうございます。
しかしながら、客室の不備に置いて、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
別館につきましては、ミニキッチンや洗濯機があり長期宿泊者向けの客室として販売しております。
本館の客室と違い、驚かれた事と思います。
また、ご指摘のエアコンにつきましてフィルター清掃や交換を行い、再発防止に努めて参ります。

今回に懲りず、再度ご利用して頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

アパホテル<小松グランド>岡崎

【QUOカード&ミネラルウォーター&朝食バイキング付】

投稿者さん 2017年07月18日 16:12:30

●予約サイト写真と全く違う部屋 詐欺同然!!
●駅から5分とあったが駅から10分であった
●部屋がボロボロの怖い幽霊部屋(ワンルームマンション)なのに8600円は高すぎる

予約サイトで見た写真とは全く違う!! ワンルームマンションをそのまま利用している部屋で不気味で怖くソファーにはシミだらけ不潔感がいっぱい ベットに向けて大鏡を設置してあるのも信じられない 怖すぎる
料金も高いのにこんな幽霊部屋の様なところに泊まらされるとは思わなかった。これはホテルではない 清潔なホテルを希望だったので高くても綺麗なホテルと思って取ったのにこれだったらまだ安いホテルの方が納得もできる
立地も駅から5分とあったがホテルに電話をして場所を聞くと駅からゆっくり歩いて10分くらいと言われたこれも表記と違う
こんな騙しみたいな事をしていると(楽天おすすめで評価も高い)今後楽天で予約をとるのも考える ホテル予約サイトは沢山あるので楽天にこだわる必要はない 今までビジネスで十数年間 楽天を使っていたのでそのまま使い続けていただけなのだから ゆっくり寝る事も出来ず翌日の仕事に支障がでる
これは詐欺同然 !!! 幽霊が出そうで写真を撮る勇気はなかった フロントで怖いとは伝えたが・・・

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年07月19日 15:31:26

しかしながら折角のご宿泊にも関わらずご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

アパホテル<小松グランド>別館は、本館とは対照にリニューアルを行っておらず築年数も経過しており、老朽化が否めない状況です。ハード面で至らぬ部分は接客サービス等のソフト面で補うべくスタッフ一同日々精進を行っておりますが、設備面での至らぬ部分があった事お詫び申し上げます。

これに懲りず再度ご利用して頂ければ幸いでございます。

【【喫煙可】別館シングルルーム】

楽天は楽楽さんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

楽天は楽楽さん [40代/男性] 2017年07月06日 17:45:23

アパホテルをいろいろ場所で利用させてもらってます。
従業員さんの対応も素晴らしいですし、部屋も悪くありません。
また、小松市に行くときは泊まらさせて頂きます。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年07月07日 06:34:57

この度はアパホテル<小松グランド>をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
またいつもアパグループをご愛顧して頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様が快適にお過ごしして頂けるホテル造りに邁進して参りますので、御贔屓の程よろしくお願い致します。

また小松へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

アパホテル<小松グランド>高田

【素泊まり】ポイント5倍 お客様の声を投稿してくださるお客様限定
【【禁煙室】本館シングルルーム】

どんぐりまなこさんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

どんぐりまなこさん [50代/女性] 2017年07月06日 13:29:17

フロントの対応も親切で、お風呂もよかったです。安いお部屋だったのでしかないのかもしれませんが、あまりにも狭く、お部屋のテレビが大きいのはいいのですが、物を置くスペースが なかったのが ちょっと不便だったかな...と思いました。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年07月07日 05:49:40

お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。

お客様のご指摘の通りアパグループではコンパクトな間取りとなっております。省スペースな分、エアコンの効きがよくなり環境に対応した形となっているといった効果もございます。
テレビについては、アパグループで40インチのものを採用しており、全ホテルに導入されております。当館は、防音設備が弱い為壁掛けテレビにできずデスクに設置しております。

ご不便をお掛けしますが、当館で広い客室をご希望の際はベッドが2基設置しておりますツインルーム等がございますので、次回機会がございましたらお試しくださいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

アパホテル<小松グランド>高田

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!
【【禁煙室】本館ダブル /大浴場・サウナ・露天風呂無料】

khatchさんの アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) のクチコミ

khatchさん [50代/男性] 2017年07月06日 07:28:13

TVが大きいです。

アパホテル<小松グランド>(旧:小松グランドホテル) 2017年07月06日 11:01:59

この度はアパホテル<小松グランド>にご宿泊頂きありがとうございます。
高品質・高機能・環境対応の新都市型をめざすアパグループのホテルでは、40インチ以上のテレビを全客室に常設する取り組みを行っております。
大きなテレビで、びっくりするお客様もおられますが、いかがでしたか?
また、どのような事でも結構ですので、ご意見・ご要望などがございましたら、お客様のお声をお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
また、小松に来られる際には、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。