- 投稿者さん 2025年03月15日 12:26:14
快適でとても使いやすいです。また泊まります!
- 2025年03月
- 松山東急REIホテル 2025年03月18日 04:35:57
この度は、松山東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
- 【コンフォートメンバーズ入会】会員特典でチェックアウト12時まで!<素泊り>
- 【■喫煙スタンダードシングル■】
- 投稿者さん 2025年03月15日 10:39:34
予約後、チェックインの時間の変更の電話をした時も対応がとても良く安心してホテルへ向かえました。
また朝ごはんは今まで食べたバイキングでNo.1でした。
とてもおいしかったです。
ただ、シャンプーの匂いがイマイチだったので、チェックをお願いします。
私の好みではないだけで、その匂いが普通であったのならごめんなさい。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 松山東急REIホテル 2025年03月21日 09:23:49
このたびは松山東急REIホテルをご利用いただきありがとうございます。また時間変更の連絡もいただきお手数をお掛けいたしました。ご安心して過ごされることが一番でございますので、私どもも安堵いたしました。朝食へのコメントは大変うれしく、身に余る思いでございます。鯛めしとなど愛媛ならではの品々をはじめ和洋幅広いメニューで、皆様をお待ちしております。しかしながらシャンプーの匂いについては申し訳ございませんでした。すぐにチェックいたします。ご意見いただき誠にありがとうございました。お客様の声ひとつひとつがサービス向上への糧でございます。今後も私どもは日々精進を重ねて参りますので、どうぞまた当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
- 【春SALE】ふっくら炊き上がった松山鯛めしや愛媛の郷土料理含む50品の朝ごはんを堪能<朝食付>
- 【■喫煙スタンダードダブル■】
- 投稿者さん 2025年03月10日 23:23:31
朝食付きプランを利用しました。
ご当地ならではのみかん味付けの料理もおいしくいただきました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 松山東急REIホテル 2025年03月12日 05:26:57
この度は松山東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、安心いたしました。
朝食は、愛媛の郷土料理コーナー等、バラエティー豊かな内容でお客様をお迎えしております。
今後もお客様にご満足して頂けるようサービス向上に努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
- 【楽天月末セール】大人気の鯛めし、じゃこ天、爽やかな瀬戸内レモネードを含む絶品の朝ごはん!<朝食付>
- 【■禁煙スタンダードツインルーム(リニューアル)■】
スピンダーさんの 松山東急REIホテル のクチコミ
- スピンダーさん [50代/男性] 2025年02月20日 12:07:43
安定の朝食いいです!
- 2025年01月
- 松山東急REIホテル 2025年02月25日 12:37:25
このたびは松山東急REIホテルをご利用いただきありがとうございました。朝食への非常に励みになるコメントに感謝申し上げます。早速スタッフに共有したいと思います。ご滞在が満足いただけますよう、お食事だけではなくサービス・客室の管理にも私どもは全力で取り組んで参りますので今後も松山東急REIホテルをよろしくお願いいたします。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
- 【スタンダード】ふっくら炊き上がった松山鯛めしや愛媛の郷土料理含む50品の朝ごはんを堪能<朝食付>
- 投稿者さん 2025年02月14日 16:59:53
部屋綺麗
- 2025年02月
- 松山東急REIホテル 2025年02月25日 11:52:48
このたびは松山東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。客室へのコメント感謝いたします。スタッフは細心の注意を払い清掃を行っており、大変励みになるお言葉でございます。居心地の良い空間づくりのため清掃のみならずおもてなしにも全力で取り組み、選ばれるホテルを目指します。今後も松山東急REIホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
- 【春SALE】道後温泉への路面電車乗り場はホテル目の前!チェックアウト11時<素泊り>
- 【■禁煙スタンダードダブルルーム(リニューアル)■】
マークX弄りさんの 松山東急REIホテル のクチコミ
- マークX弄りさん [60代/男性] 2025年01月29日 17:31:05
朝食のバイキングメニューの品数は多く、おいしくいただき満足しました。そのいっぽうで、部屋のクロスの下の方は、黒い汚れや擦り傷が目立っており、非常に気になりました。クロスの張り替えをお願いします。
また、出張の際は利用させていただきます- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年01月
- 松山東急REIホテル 2025年02月11日 14:59:36
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
朝食の件、ご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のクロスの汚れに関しては、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変失礼を致しました。
今後、清掃する上で協議して改善に努めて参ります。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
- 【さき楽】45日前までの予約がお得!鯛めしや焼き豚玉子飯など松山の郷土料理で1日パワフルに<朝食付>
- 投稿者さん 2025年01月24日 20:00:01
とても広くて綺麗なお部屋で快適でした
バス・トイレが別なのは
よかったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 松山東急REIホテル 2025年01月25日 19:57:48
この度は松山東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。スーペリアタイプの部屋は広さ30.4㎡、バストイレはセパレートとなっておりお客様からも好評を頂いております。 これからも、皆さまの宿泊が心に残るものになるよう従業員一同サービス向上に精進してまいります。松山を訪れる際はどうぞまた当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
- 【■禁煙スーペリアツイン(バス・トイレ別)】
- 投稿者さん 2025年01月22日 16:35:02
初めての宿泊先でしたが、とても良かったです。朝食もおいしかったです。
- 仕事仲間
- 2025年01月
- 松山東急REIホテル 2025年01月24日 04:38:36
この度は松山東急REIホテルをご宿泊頂きまして御礼申上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
- 【■喫煙スタンダードダブル■】
古銭ファンさんの 松山東急REIホテル のクチコミ
- 古銭ファンさん [60代/男性] 2025年01月04日 16:50:02
立地が良いので便利です。
お正月なので仕方ないですが
もう少し金額が安いと良かったと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 松山東急REIホテル 2025年01月10日 17:05:40
このたびは松山東急REIホテルのご利用誠にありがとうございます。いただいたコメントの通り当館は市内中心部にあり、観光・ビジネスなど様々な目的に動きやすい場所にございます。滞在が快適なものであるよう今後も従業員一同サービス・客室の管理に努めてまいりますので、松山東急REIホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
- 【さき楽】45日前までの予約がお得!松山城ロープウェイ入口徒歩5分 繁華街「大街道」スグ<素泊り>
- 【■禁煙スタンダードツインルーム■】
- 投稿者さん 2025年01月02日 10:51:34
大街道の電停目の前で立地は申し分なく、どこにいくにもとても便利でした。
お部屋もリニューアルされているところを選んだので特に不便はなく過ごせました。
朝も最近多い、力を入れているタイプなのだと思いますが、もう少し工夫があるとなお良いです。
外国の方が多く、廊下やエレベーターホールに大きな袋でゴミが捨てられていたりしたのは気になる人は気になるかもしれません。
あとはフロントに声を掛けないと頂けないアメニティ(化粧水とか)などあるので、詳細がもう少し分かりやすいといいかなと思いました。- 旅行の目的
- 松山東急REIホテル 2025年01月04日 13:09:07
この度は松山東急REIホテルご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、ご宿泊者の廊下へのゴミ放置の件につきましては、フロントでの口頭での案内及びインフォメーションとして紙での手渡しの徹底・夜間巡回の回数増をして減少してまいりました。フリーアメ二ティーもPOPで案内表示をし、分かり易くさせていただきました。
過去にも同じようなご意見がございましたので、スタッフで考えて、みなさまが快適にお過ごしいただけるよう改善しております。
今後もご宿泊いただいたみなさまからのご意見ご要望をもとに改善できるところから変えて参りますので、貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。
- 【■禁煙スタンダードツインルーム(リニューアル)■】
ミッフィーキティマイメロさんの 松山東急REIホテル のクチコミ
- ミッフィーキティマイメロさん [30代/女性] 2024年12月30日 10:53:08
家族旅行で利用しました。立地がよく、便利でした!
- 2024年12月
- 松山東急REIホテル 2024年12月30日 17:03:19
限られた時間の中ではありますが、ホテル徒歩圏内の観光施設(松山城・坂の上の雲ミュージアム…)は行かれましたでしょうか?
小さなお子様連れてとなると1ヶ所行くにも大変だったかと思われます。その中で恐らく移動時間が少ない当ホテルご利用いただきましたこと感謝申し上げます。
またお子様が大きくなられた際にでも今回よりもう少し足を伸ばして、たくさんある観光スポットを巡られたらよろしいかと思います。
またお越しの際は当ホテルご利用の程、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 【■禁煙スタンダードダブル■】
korokoro4545さんの 松山東急REIホテル のクチコミ
- korokoro4545さん [60代/男性] 2024年12月25日 12:42:16
今後、楽天で普通に予約した場合もメンバーであればチェックアウトは12時になるのか?分かりにくい。浴室はバス共に広く良いと思います。サービスも良いです。後は空気清浄機の振動等をベッドが拾う点と空調がどうしても足元が寒い点が改善されたら満点です。景色はロープウェイ側だと立体駐車場が城を隠すのが残念。後は非常に良いホテルです。
- 2024年12月
- 松山東急REIホテル 2024年12月26日 10:33:39
このたびは松山東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。会員様の特典の12時のレイトチェックアウトは予約経路にかかわらず対象でございます。説明が不足し申し訳ございません。せひごゆっくり滞在いただければと存じます。またお部屋についての貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。振動等確認し、今後の改善の参考にいたします。お客様のお声がこれからのホテルづくりに欠かせません。お忙しいなかご投稿ありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年12月24日 09:00:03
松山に来た時はほとんど東急を使っています。今回はとても残念でした。まず一つ目はトイレの便座を上げると、乾いたオシッコの跡が沢山ありました。もう一つはコップに口紅が付いていて、最初気が付かずに飲んでしまいました。最悪です。
- 2024年12月
- 松山東急REIホテル 2024年12月29日 21:05:38
この度は松山東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。私どもの清掃およびチェックが行き届いておりませんでした。お詫び申し上げます。清掃担当者にもこのようなことがないよう徹底することを強く伝えました。いつも私どもをご贔屓にしてくださっているにもかかわらず今回全くご期待に沿えなかったこと、厳粛に受け止めております。快適なお部屋でお過ごしいただけるよう各担当がそれぞれの責務を果たして参りますので、次回来訪の際もご検討いただければと思います。この度は大変失礼をいたしました。
- 投稿者さん 2024年12月22日 11:20:21
室内の清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。
松山ロープウェイからも近いので、松山観光におすすめのホテルです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 松山東急REIホテル 2024年12月23日 17:20:52
松山東急REIホテルご宿泊いただきありがとうございました。
滞在中は街中色々見て回れましたか?
ホテル裏手が松山城となっており、一部のお部屋からは窓の外見上げると松山城天守閣が、下を見ると洋館『萬翠荘』が…両方共夜はライトアップされてますので、お部屋の中からでも楽しめます。
また松山にお越しの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
松山東急REIホテル 宿泊予約
- 【さき楽】28日前までの予約がお得!松山城ロープウェイ入口徒歩5分 繁華街「大街道」スグ<素泊り>
- 【■禁煙モデレートトリプルルーム(リニューアル)■】
- 投稿者さん 2024年12月18日 22:31:59
スタッフの対応もよく、お部屋もきれいでした。アメニティもあり、満足できました。
- 2024年12月
- 松山東急REIホテル 2024年12月20日 04:27:11
この度は、松山東急REIホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
- 【■喫煙スタンダードシングル■】
- 投稿者さん 2024年12月16日 20:06:21
朝食付きプランで一泊しました。
立地:大街道から近くて、飲食に困る事はありません。路面電車の駅やバス停からも近く、市内の移動も便利な立地です。
部屋:シングルの部屋で予約したのですが、空きがないとの事でツインの部屋になりました。1人の利用では勿論ですが、2人の利用でも快適に過ごせる広さでした。清掃もしっかりとされておりました。
食事:楽しみにしていた朝食ですが、とても美味しかったです。
風呂:いわゆるユニットバスではなく、広々としたお風呂でした。こちらも清掃はしっかりとされておりました。
サービス:チェックイン・アウトどちらも丁寧にご対応いただけました。特にフロントの男性スタッフが良かったです。
設備アメニティ:必要な物は揃っており、良かったです。
ツインルームに関しては全体的にとても満足度の高いホテルでした。朝食が美味しかったのでまた松山に旅行した際はこちらに宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 松山東急REIホテル 2024年12月22日 22:26:31
この度は、松山東急REIホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
館内施設また、ご朝食についてご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【さき楽】28日前までの予約がお得!鯛めしや焼き豚玉子飯など松山の郷土料理で1日パワフルに<朝食付>
- 【■禁煙スタンダードシングル■】
ぷんたぺんぎんさんの 松山東急REIホテル のクチコミ
- ぷんたぺんぎんさん [40代/女性] 2024年12月13日 14:10:17
朝ごはんを楽しみに予約しました。期待を裏切らないメニューの豊富さで朝からお腹いっぱいでした。建物自体は何月とともに古くなってきたかもしれませんが、スタッフの皆さん充実したサービスでした。
唯一、充電用ケーブルが部屋に備え付けになっていなかったので、それだけ改善してもらえると助かります。
各階の給水機の場所も館内案内に記載お願いします。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 松山東急REIホテル 2024年12月20日 19:28:33
このたびは松山東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また詳細にわたりコメントを感謝いたします。まず朝食を楽しみにされ予約いただいたことが非常にうれしく、選ばれるホテルづくりを目指す私どもにとって励みになる言葉でございます。また当日もご満足いただけたことに安堵いたしました。
館内の各案内が不足しており、わかりづらい点もあることから只今改善に向け動いております。またケーブルは備え付けは現状ございませんで、お貸出ししております。どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。
これからも精進を重ね、ご期待にこたえられるようサービス向上に努めます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【■禁煙スタンダードツインルーム■】
- 投稿者さん 2024年12月11日 17:18:16
立地は大街道駅を降りてすぐ。松山城や大街道なども近くて大変便利。
お風呂は道後温泉に入浴したので使用しておらず評価不能にしました。
朝のバイキングは鯛めしもあり、焼き豚卵飯をその場で作ってくださり美味しかったです。郷土食をホテルで食べられて嬉しかったです。
チェックイン前やチェックアウト後の荷物の預かりも快く引き受けてくださりとても助かりました。
また、団体様が朝早くバイキングを利用する為時間を遅めにずらした方が良いとフロントの方も教えてくださりありがたかったです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 松山東急REIホテル 2024年12月20日 11:54:19
多くにわたってコメントを頂戴し私どもも励みになり、うれしい限りでございます。
道後温泉はいかがでしたでしょうか。路面電車も松山らしさを堪能いただけたと思います。
朝食へのコメントも拝見いたしました。団体様の出発状況でレストランが混雑する場合があり、ごゆっくりお食事を楽しめますようお伝えをしております。
今後もお客様のご滞在が快適なものになるよう精進に努めてまいります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年12月09日 12:59:58
部屋が広くて良かったです。- 旅行の目的
- 松山東急REIホテル 2024年12月13日 04:23:12
この度は、松山東急REIホテルにご宿泊頂き有難うございます。
今回のご滞在が、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。
- 【■喫煙モデレートツインルーム■】
投稿者さんの 松山東急REIホテル のクチコミ
繁華街の大街道に近く、交通の便がいい。アメニティでは歯ブラシと歯磨きがセットではなく、セパレートだったのは連泊の場合など資源的にもよい考えと思う。但し、歯磨きがチューブタイプではなかったため、使いづらかった。
このたびは松山東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回お部屋の歯ブラシについてコメントを頂戴しました。東急ホテルズとしてすすめている環境への取り組みの一環として歯ブラシ、歯磨き粉は別々のものとなっており、歯磨き粉もプラスチックごみ削減のため現在の仕様となっております。どうかご理解をいただけたらと思います。お客様のコメント一つ一つに私どもは教えられながら、私どもは全力で快適なご滞在のために取り組んでまいります。どうぞまた松山にお越しの際は当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。