伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保のクチコミ・お客さまの声

まこ0041さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

まこ0041さん [30代/女性] 2020年12月15日 14:59:21

友人とGoToを利用し一泊2日利用させていただきました。
    前回も料理の量に満足でお部屋もとても良かったです。
    ただ隣のお部屋の方が深夜帯まで話してて話し声が丸聞こえで寝るまで時間がかかってしまいました。
    お風呂も露天風呂が寒さでかもですがとても入れる温度ではなく冷たくなってたのでそこだけはマイナスさせてください。
    他は申し訳ない分に良かったです

投稿者さん 2020年11月30日 19:32:00

ここしか空いてなくグレードアップできる旅館が取れなくて仕方なく予約したのですが、旅館というよりヴィンテージ感あるホテルって感じで、口コミを熟知して伺ったので皆さんみたいにさほど驚きませんでした。逆にひとつのテーマパークに来たと思ったら楽しめました。(ステージホールやロビー、地下のゲームコーナーは昭和レトロ)
    1.コロナ対策なのかエレベーターのボタンは綿棒で押すという斬新なシステム(行けばわかります! )が面白い。動画を撮ればSNS映えして笑えると思います。
    2.従業員はシニア要員とか書かれてるけど…確かに耳が遠いのかあちこちで何度も聞き返されたりしましたが、対応は親切なので問題ない。
    3.ご飯は普通より下。おひつでは来なかったと口コミにあり、ご飯はオカワリ自由なので心配しなくても大丈夫です。
    4.コンビニはないので、酒類など必要なものは先に買っておくのがよいかと思います。
    5.石段街まで遠いけど送ってくれます。帰りも坂道をクネクネ下り獣道みたいな場所も通ったり結構15分はキツイし大変なので迎えに来てもらった方が絶対良いです!
    部屋も広いし温泉も入れて最低限の設備や掃除は行き届いてるので期待をあまり持たずクオリティに文句を言うのはナンセンスかな。
    前日に草津の高級旅館口コミ評価4.5に一泊してから来たので落差も楽しめて良き思い出になりました。他に良いとこが空いてなかった場合は率直にまた機会があれば泊まっても大丈夫かなと思います。

【和室】

tokato0212さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

tokato0212さん [60代/男性] 2020年11月25日 14:29:43

1週間前に思い立って予約しました。正直に言って他に選択肢がなかったという状況でした。口コミを見ると良くないコメントもあったのでちょっと不安でしたが、宿泊した印象は十分満足できるものでした。歴史のあるホテルですので設備は古いです。でも十分に清潔でした。利用した部屋は和室とは別にベッドがあり広く快適でした。温泉は白銀の湯(メタけい酸を含む温泉)で湯は透明ですが肌への効果はあったと思います。立地的には石段街からは離れていますがバスで送ってくれます。最後に食事のコメントですが、すき焼きと鍋風の料理はその場で温めます。天ぷらは冷たいですが、うどんとともに食すようになっているため問題ないと思います。コロナ禍の環境下、部屋別に距離をとって食事するように配慮されています。スタッフの方々の対応はとても満足出るものでした。。 PS.チェックアウトの時、ホテル前で地元の野菜を売っていました。舞茸を購入しましたが、とてもおいしかったです。またホテルの前の保科美術館に伺いましたが、日本画の展示がとても印象的でした。

投稿者さん 2020年11月11日 08:34:01

各設備の掃除が不行き届き   従業員の応対は満足

yuzu☆☆☆1さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

yuzu☆☆☆1さん [30代/女性] 2020年11月04日 18:03:13

おじさまたちが頑張っていました!

おあそびたいちょうさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

おあそびたいちょうさん [50代/男性] 2020年10月30日 10:31:21

貸し切り風呂は、普通の宿泊部屋に無理矢理お風呂を作った感じで、すごく残念。食事は、品数はあるものの、どれも冷めており、おいしいとはいえず、ご飯はおいしかった。おひつがなく、夕食は部屋食でしたが、おかわりができない。お酒の自動販売機がない。大浴場は、まぁまぁ。サウナは暑くてほかったが、ひいてあるタオルが交換されていないような感じ。露天風呂は、狭く、悲しい。

投稿者さん 2020年10月26日 15:41:23

古いホテルでしたが、全体的に良いホテルでした。

投稿者さん 2020年10月23日 11:55:23

従業員の方の対応がとてもよく、サービス精神もあり、丁寧で本当に良くしてくださりました。見えないところで色んな親切をしてくださっているのを感じました。古き良き温泉宿でした。苦境の時期ではありますが、頑張って乗り越えていってほしいと思います。またいつか、子供たちを連れて行きたいです。

スッキリ♪素泊まりプラン!☆お持ち帰り軽朝食ご用意
    【和室】

投稿者さん 2020年08月12日 12:08:37

夕食が冷たくて悲惨だった。
    予定時間のかなり前から用意してたせいだと思うが天ぷらは衣が分厚く油でべちゃべちゃだった。。。
    部屋が古かったりクモの巣はってたり虫が死んでても気にしないが食事くらいちゃんとしてほしかった。
    以前利用した時と違い過ぎて悲しくなった。

【部屋食】温泉お宿の和風会席膳ゆったり個室お部屋食プラン
    【和洋室】

コーチャン2470さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

コーチャン2470さん [50代/男性] 2020年01月23日 17:47:09

同じ時期でしたが2回目になりました。ホテルの従業員の方は感じが良くて親切でいい人です。地元の食材を味わいました。風呂も良かったです。伊香保は石段がいい雰囲気で楽しめます。ロープウエイで上まで行きましたが景色もよく満足です。昔ながらの温泉でこれからも行きたいと思いました。

non温泉loveさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

non温泉loveさん [60代/女性] 2020年01月11日 01:38:46

素泊まりで利用しました ホテルの近くで遅い昼食をとったり、夜は少し歩いて美味しいお蕎麦やさんを満喫しました
    町を散策するには、素泊まりプランも良いと思いました
    部屋は和室の奥にベッドが2つ付いていました 可もなく不可もないという感想です 全体的にやや古くなってきている施設のようでお風呂場の補修が必要な場所があり、その回りに「さわらないで下さい」と警告が貼られていました 女性の露天風呂が小さい、そして体温くらいの温度で寒い 夫の話しでは男性の露天風呂は景色が良いそうですが、女性のは全く景色は楽しめません 朝夕で男女のお風呂を入れ換え制にしてほしいです

投稿者さん 2019年12月03日 12:35:27

さらっとした温泉がとてもよかったです。施設は古いのだとは思いますが、普通に泊まる分には気になりませんでした。
    ご飯もたくさん出ましたが、一部のおかずが温かければ、もっとよかった。
    シニアの皆さんが頑張ってるお宿でした。
    石段まで歩くのはキツそうなので、送ってもらうといいと思います。

投稿者さん 2019年11月17日 11:03:36

11月10日に宿泊。ホテルから伊香保の有名な石段までが予想以上に遠かったが、ホテルの車で送り迎えをしてくれたのは感謝。風呂場について:シャワーホースにカビがついていた。露天風呂はほとんど水だった。これらは至急に改善が必要。食事について:料金からすれば内容はふつう。ただ、「おかわりは?」と給仕係の仲居さんのぞんざいな物言いには驚いた。悪気はないのだろうが、「お代わりはいかがですか?」と丁寧な言葉遣いに改めるべき。

ヨシくん4983さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

ヨシくん4983さん [60代/男性] 2019年08月16日 14:45:50

台風の接近する最中にお世話になりました。早めの到着(何と2時)にもかかわらずチェックインさせていただき、「まだ早く誰も来られていないので、ゆっくりお風呂にお入りください!」との、あたたかい言葉までいただきました。足の衰えている老母の為に、夕食会場をバリアフリーの場所にわざわざセッティングしていただくなど、心細やかな暖かいホテルでした。設備は古く「年季」が入っていますが、従業員の皆様は素晴らしい「年季」の入ったベテランの方々でした。最後はやはり「人」だなぁと思いました。お世話になりありがとうこざいました。御繁盛をお祈りしております。

お料理プラン梅①!群馬産牛すきしゃぶと寄せ鍋、伊香保うどんプラン!
    【和洋室】

87korinさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

87korinさん [30代/女性] 2019年08月15日 00:35:44

お盆中に家族3人宿泊日数日前から探しこちらを利用しました。

よかった点
    駐車場が遠いが送迎がある
    部屋のエアコンをつけていてくれてチェックインした時から涼しく快適だった
    石段の中腹まで車で送ってくれ、帰りも迎えに来てくれる
    ちょっとした遊べるイベントがあった
    大浴場にウォーターサーバーがあり冷たい水が飲めた
    長椅子も置いてあり乳幼児と2人でのお風呂もどうにかなった

悩ましい点
    どこでも大体統一されているイメージだが枕の大きさが違かった
    夜ご飯も朝ご飯も量は多くて充分にお腹は満たされたがもう少し期待していた
    外だから仕方ないが露天風呂にいくつか蜘蛛の巣が張っていて大きな蜘蛛がいたり、近くで食器か何かをかちゃかちゃと片付ける音がしてゆっくり入れなかった
    お風呂のロッカーは沢山あったが籠がもう少しあってもいいと思った

部屋は広くのんびりはできましたが、全体的に昭和のイメージが漂う印象でした。
    何とも言えなかったのが、乳幼児の息子のミルク用にお湯をいただいたのですが、湯垢のような不純物が浮いていました。
    飲み終わる頃に気づきとても衝撃的で、息子に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
    冷蔵庫も電気ポットもエアコンもすごく年季が入っていましたが手入れはしているだろうから使っているのだろうと信じた私が悪かったです。

直前だったため泊まりたい宿がことごとく満室…帰省するのに丁度中間地点で立地は好都合でしたしもう一箇所と悩んでこちらにした決め手が露天風呂がある事でした。
    残念ですが次からは別の所を利用したいと思います。

[わけあり]お部屋和室
    【わけあり和室】

投稿者さん 2019年08月01日 19:47:20

朝と夕飯のプランを予約したのに行ったら予約なってないと言われ、もう食事の準備は間に合わないといわれました。本当に最低なホテルでした。準備出来ないの一点張りで頭に来ました。

KuwaChanさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

KuwaChanさん [50代/男性] 2019年05月20日 18:16:25

素泊まりで利用。3F部屋和室は満足した。フロントのご案内も丁寧な対応。
    湯は白銀系。20時頃大浴場はぬるめ。露天風呂は終了か休みで消灯湯なしで残念(翌朝も)。
    翌朝5時の湯温度は温かめで満足。

ゼリー66さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2019年05月09日 13:35:14

いわゆる、昭和臭のぷんぷんする観光宴会温泉ホテル。
    悪い意味ではなくて。

×車で送迎してくれるが駐車場が少し離れている。

×部屋の床が歪みまくっている(笑)古いので仕方ないが・・・部屋の浴室が何故かタバコ臭が凄すぎて使えない。超強烈だったけど何?

×子ども用のスリッパが置いてないのと、部屋の説明書に「シースルーコンパニオン**円、ビックリコンパニオン**円・・・」って、家族で来て呼ぶわけないだろ!っとツッコミを入れたい(一人ならわからないが・・・)。

×小さいながら露天風呂があるが、すのこはコケだらけ。あれではコケる。掃除くらいして下さい。

◎GW中なのにリーズナブルな値段

◎それでいてあの食事内容なら満足です。おいしいです。

んー、リピートは・・・男友達と来るにはいいかな^^;

行楽好きさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

行楽好きさん [40代/女性] 2019年03月11日 15:53:07

素泊まりでした。お風呂も広くてよかったです。従業員がシニアで、残念でしたけど、親切に対応してくれてありがとうございまた。
    今度は食事つきで泊まってみたいです

投稿者さん 2019年02月11日 20:04:59

従業員がシニアばかりなのでホテルの接遇は期待しない方が良いです。ただ、皆さんとても親切で親しみ易く良く気遣いもして下さいます。アットホーム系です。
    お部屋は和洋室で親子3人には充分な広さでした。窓からの景色は眼下に寂れた街並みでちょっと残念でしたが、遠くの山々は綺麗でした。
    とにかく建物は古く、あちこちのサビやホコリ、シミなど、気にすれば、不行き届きもありますが、最低限の快適性は確保されています。
    風呂は湯気がこもって視界悪しです。(笑) 泉質は無色透明でサラッとしたとても気持ちの良い温泉でした。
    「簡単な軽食」は、セルフサービスですが、パン、サラダ、スープ、卵、ジュース、ヨーグルト、コーヒー、と充分な品ぞろえでありがたかったです。
    石段街までは、徒歩15分ほどで散歩にはちょうど良い距離ですが、車で送迎もして下さいます。マイカーの方は石段街の近くに2時間300円のパーキングもあります。
    古い旅館ですが、頑張っています。コスパ重視であればお勧めです。