伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテルニュー伊香保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 12:08:37

夕食が冷たくて悲惨だった。
予定時間のかなり前から用意してたせいだと思うが天ぷらは衣が分厚く油でべちゃべちゃだった。。。
部屋が古かったりクモの巣はってたり虫が死んでても気にしないが食事くらいちゃんとしてほしかった。
以前利用した時と違い過ぎて悲しくなった。

【部屋食】温泉お宿の和風会席膳ゆったり個室お部屋食プラン
【和洋室】

コーチャン2470さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

コーチャン2470さん [50代/男性] 2020年01月23日 17:47:09

同じ時期でしたが2回目になりました。ホテルの従業員の方は感じが良くて親切でいい人です。地元の食材を味わいました。風呂も良かったです。伊香保は石段がいい雰囲気で楽しめます。ロープウエイで上まで行きましたが景色もよく満足です。昔ながらの温泉でこれからも行きたいと思いました。

non温泉loveさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

non温泉loveさん [60代/女性] 2020年01月11日 01:38:46

素泊まりで利用しました ホテルの近くで遅い昼食をとったり、夜は少し歩いて美味しいお蕎麦やさんを満喫しました
町を散策するには、素泊まりプランも良いと思いました
部屋は和室の奥にベッドが2つ付いていました 可もなく不可もないという感想です 全体的にやや古くなってきている施設のようでお風呂場の補修が必要な場所があり、その回りに「さわらないで下さい」と警告が貼られていました 女性の露天風呂が小さい、そして体温くらいの温度で寒い 夫の話しでは男性の露天風呂は景色が良いそうですが、女性のは全く景色は楽しめません 朝夕で男女のお風呂を入れ換え制にしてほしいです

投稿者さん 2019年12月03日 12:35:27

さらっとした温泉がとてもよかったです。施設は古いのだとは思いますが、普通に泊まる分には気になりませんでした。
ご飯もたくさん出ましたが、一部のおかずが温かければ、もっとよかった。
シニアの皆さんが頑張ってるお宿でした。
石段まで歩くのはキツそうなので、送ってもらうといいと思います。

投稿者さん 2019年11月17日 11:03:36

11月10日に宿泊。ホテルから伊香保の有名な石段までが予想以上に遠かったが、ホテルの車で送り迎えをしてくれたのは感謝。風呂場について:シャワーホースにカビがついていた。露天風呂はほとんど水だった。これらは至急に改善が必要。食事について:料金からすれば内容はふつう。ただ、「おかわりは?」と給仕係の仲居さんのぞんざいな物言いには驚いた。悪気はないのだろうが、「お代わりはいかがですか?」と丁寧な言葉遣いに改めるべき。

ヨシくん4983さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

ヨシくん4983さん [60代/男性] 2019年08月16日 14:45:50

台風の接近する最中にお世話になりました。早めの到着(何と2時)にもかかわらずチェックインさせていただき、「まだ早く誰も来られていないので、ゆっくりお風呂にお入りください!」との、あたたかい言葉までいただきました。足の衰えている老母の為に、夕食会場をバリアフリーの場所にわざわざセッティングしていただくなど、心細やかな暖かいホテルでした。設備は古く「年季」が入っていますが、従業員の皆様は素晴らしい「年季」の入ったベテランの方々でした。最後はやはり「人」だなぁと思いました。お世話になりありがとうこざいました。御繁盛をお祈りしております。

お料理プラン梅①!群馬産牛すきしゃぶと寄せ鍋、伊香保うどんプラン!
【和洋室】

87korinさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

87korinさん [30代/女性] 2019年08月15日 00:35:44

お盆中に家族3人宿泊日数日前から探しこちらを利用しました。

よかった点
駐車場が遠いが送迎がある
部屋のエアコンをつけていてくれてチェックインした時から涼しく快適だった
石段の中腹まで車で送ってくれ、帰りも迎えに来てくれる
ちょっとした遊べるイベントがあった
大浴場にウォーターサーバーがあり冷たい水が飲めた
長椅子も置いてあり乳幼児と2人でのお風呂もどうにかなった

悩ましい点
どこでも大体統一されているイメージだが枕の大きさが違かった
夜ご飯も朝ご飯も量は多くて充分にお腹は満たされたがもう少し期待していた
外だから仕方ないが露天風呂にいくつか蜘蛛の巣が張っていて大きな蜘蛛がいたり、近くで食器か何かをかちゃかちゃと片付ける音がしてゆっくり入れなかった
お風呂のロッカーは沢山あったが籠がもう少しあってもいいと思った

部屋は広くのんびりはできましたが、全体的に昭和のイメージが漂う印象でした。
何とも言えなかったのが、乳幼児の息子のミルク用にお湯をいただいたのですが、湯垢のような不純物が浮いていました。
飲み終わる頃に気づきとても衝撃的で、息子に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
冷蔵庫も電気ポットもエアコンもすごく年季が入っていましたが手入れはしているだろうから使っているのだろうと信じた私が悪かったです。

直前だったため泊まりたい宿がことごとく満室…帰省するのに丁度中間地点で立地は好都合でしたしもう一箇所と悩んでこちらにした決め手が露天風呂がある事でした。
残念ですが次からは別の所を利用したいと思います。

[わけあり]お部屋和室
【わけあり和室】

投稿者さん 2019年08月01日 19:47:20

朝と夕飯のプランを予約したのに行ったら予約なってないと言われ、もう食事の準備は間に合わないといわれました。本当に最低なホテルでした。準備出来ないの一点張りで頭に来ました。

KuwaChanさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

KuwaChanさん [50代/男性] 2019年05月20日 18:16:25

素泊まりで利用。3F部屋和室は満足した。フロントのご案内も丁寧な対応。
湯は白銀系。20時頃大浴場はぬるめ。露天風呂は終了か休みで消灯湯なしで残念(翌朝も)。
翌朝5時の湯温度は温かめで満足。

ゼリー66さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2019年05月09日 13:35:14

いわゆる、昭和臭のぷんぷんする観光宴会温泉ホテル。
悪い意味ではなくて。

×車で送迎してくれるが駐車場が少し離れている。

×部屋の床が歪みまくっている(笑)古いので仕方ないが・・・部屋の浴室が何故かタバコ臭が凄すぎて使えない。超強烈だったけど何?

×子ども用のスリッパが置いてないのと、部屋の説明書に「シースルーコンパニオン**円、ビックリコンパニオン**円・・・」って、家族で来て呼ぶわけないだろ!っとツッコミを入れたい(一人ならわからないが・・・)。

×小さいながら露天風呂があるが、すのこはコケだらけ。あれではコケる。掃除くらいして下さい。

◎GW中なのにリーズナブルな値段

◎それでいてあの食事内容なら満足です。おいしいです。

んー、リピートは・・・男友達と来るにはいいかな^^;

行楽好きさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

行楽好きさん [40代/女性] 2019年03月11日 15:53:07

素泊まりでした。お風呂も広くてよかったです。従業員がシニアで、残念でしたけど、親切に対応してくれてありがとうございまた。
今度は食事つきで泊まってみたいです

投稿者さん 2019年02月11日 20:04:59

従業員がシニアばかりなのでホテルの接遇は期待しない方が良いです。ただ、皆さんとても親切で親しみ易く良く気遣いもして下さいます。アットホーム系です。
お部屋は和洋室で親子3人には充分な広さでした。窓からの景色は眼下に寂れた街並みでちょっと残念でしたが、遠くの山々は綺麗でした。
とにかく建物は古く、あちこちのサビやホコリ、シミなど、気にすれば、不行き届きもありますが、最低限の快適性は確保されています。
風呂は湯気がこもって視界悪しです。(笑) 泉質は無色透明でサラッとしたとても気持ちの良い温泉でした。
「簡単な軽食」は、セルフサービスですが、パン、サラダ、スープ、卵、ジュース、ヨーグルト、コーヒー、と充分な品ぞろえでありがたかったです。
石段街までは、徒歩15分ほどで散歩にはちょうど良い距離ですが、車で送迎もして下さいます。マイカーの方は石段街の近くに2時間300円のパーキングもあります。
古い旅館ですが、頑張っています。コスパ重視であればお勧めです。

投稿者さん 2018年11月27日 15:19:26

観光シーズンでもあり強気の価格設定でした。
設備の古さは、ひなびた温泉にはマッチすると言えなくも無いですが、従業員の寄せ集め感というか、働き手がないんだろうなぁと言う感じでした。
昔ながらの和風旅館のイメージで考えれば特に不満はありません。
部屋が和洋室だったのは良かった。

投稿者さん 2018年05月07日 13:17:46

ゴールデンウィークに家族で宿泊。

部屋の広さは良かったが角にたまったほこりが気になる。布団をひいてもらったあとの、羽毛が散らかっている。
何故、枕がバラバラの種類なのか。
ハウスダストアレルギーの方は、厳しいと思う。
我が家の家族はくしゃみがひどかった。

食事は、急かしているわけではないが、どんどん出てくる。
でも、決して温かくない。
水沢うどんはスーパーのソフト麺かと思うくらい、こしはない。
うどんに小さな虫が入っていた。
お肉は美味しいが温度が残念。
量は満足。

お風呂も露天はぬるい。
洗い場も暗さにごまかされているが、汚い。

良かったのは、女性用のちょっとしたアメニティと、輪投げのサービス。

一番安い期間の値段ならお得かもしれないが、全般的に残念な感じ。
従業員の方々で頑張っているのは分かるがフロアーで愚痴も聞こえてきた。

リピーターを望むのなら、改善しなければムリ。
建物の古さではなく、人的要素を。

投稿者さん 2018年03月05日 14:32:25

当日は体調が悪く、満足に食事できなかったのが残念でした!
次回は満喫したいと思います!

【和洋室】

よし56658630さんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

よし56658630さん [30代/男性] 2018年03月03日 15:01:52

従業員の方がとてもフレンドリーで、アットホームな感じがしてとても良かったです。
パートナーもとても気に入ってました。
ただ、露天風呂が少し残念な感じでした・・・。

有難う御座いました。

【和洋室】

gongtakosさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

gongtakosさん [20代/男性] 2018年02月25日 22:57:56

この価格で簡単な朝食付き!伊香保には朝食食べる場所が少ないためポイントアップ!!

また夕飯の時も気軽に送迎バスを出してもらえ非常に助かった。
WiFiも問題なく使用可能!

強いて言えば、朝食ご飯食べたかったな、、あと露天風呂が小さいのは私にとっては少しマイナスかな、、

またきます!

放浪の沼田おおかみさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

放浪の沼田おおかみさん [30代/男性] 2017年11月28日 12:46:41

コスパ良くはない。
手配当時、以前からチェックしていたホテルは満室。周辺ホテルでは3倍くらいする所かこちらの二択だったので、こちらを選択。
他と比べると安かったですが、それでもある程度払っています。それなりのサービスをするべきと思います。
基本的に、お客様目線では無かったです。
[部屋内]
・広いお部屋でした。(プラスポイント)
・エアコン付いてましたが、乾燥する時期だったので、加湿器があると良いと思います。フロントに聞いても無いとのこと。風呂に入った時のタオルを干して対策したが、お部屋広いので不十分。

[夕食]
・ライスを注文するが、「最後にうどんが出るから足りなければその後にご注文を」と。白飯だけで食べろと言うこと?牛すき鍋と白飯が食べたかったのに。
・寄せ鍋、固形燃料だけでは十分な暖まりになっていない。言うがこれ以上は難しいと回答。結局、ぬるい鍋を食べました。時期(部屋内気温)などによって沸騰するまでの時間は変わると思います。出汁を最初から入れておくのでは無く、火を付けるタイミングで暖かい物を入れるなどの工夫で解決するのでは無いでしょうか?

[朝食]
・ハム&目玉焼き、上と同じ理由で不十分な目玉焼きに(苦笑)。
・ようやく白飯が食べられましたが、炊いた後の保管方法が悪いようで臭い。せっかくお水が綺麗なところですし、気を使っていただけるとサービス上がるのでは?

観光地としての魅力におんぶに抱っこではなく、また来たくなるお宿になることを願っています。

【和室】

みにおんちゅぱちゅぱさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

みにおんちゅぱちゅぱさん [30代/女性] 2017年11月01日 22:31:00

部屋などは普通なイメージでしたが、夜中の問い合わせや車のトラブルに親身になって手伝ってくれてとても助かりました!
サービス面ではとてもとても満足が出来ました。また機会がありましたら、是非行きたいお宿です!

[わけあり和室]お得なプラン
【わけあり和室】

chierisakuramomoさんの 伊香保温泉 ホテルニュー伊香保 のクチコミ

chierisakuramomoさん [30代/女性] 2017年08月19日 08:26:08

お部屋は広くて、良かったですが、トイレ用のスリッパがないのが、ちょっとビックリしました。また、部屋の冷蔵庫は、鍵がしてありフロントに頼んだのに、結局開けてもらえませんでした。お風呂は、温度はよかったのですが、露天風呂は、簾がしてあり、外はほぼ見えない状態。貸し切りの方も同様で、しかも、案内の方が最初に大したことない風呂ですよなんていってくださり、気分もだだ下がり。食事は美味しくて量もたくさんだったのですが、寄せ鍋の取り皿がなかったのが残念でした。値段相応かもしれませんが、受付の方も大人にたいしてちょっと待っててね等の言葉遣いで全体的に残念感があり、☆二つにさせていただきます。