アパホテル<福井片町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<福井片町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月18日 07:47:21

受付の方の対応は素晴らしかったです。
しかし朝に猛烈なお尻のかゆみで起きました。
右のお尻が500円玉を2枚重ねた位の大きさに腫れていました。
ダニだと思います。
仕事の関係上またこちらのホテルを使わないといけない可能性がありますのでダニ対策をお願いしたいと思います。

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料 福井の繁華街「片町」のド真ん中!

投稿者さん 2018年11月17日 13:11:14

福井の泊まりは いつもアパホテルで泊まりますが 前回の部屋は 換気せんのスイッチが壊れていて ずっと音をたてて 動いていました。また 換気せんのところの掃除がしてなくて 汚かったです。

アパホテル<福井片町> 2018年11月18日 15:14:34

いつもアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
換気扇周りの不備でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を頂戴し、清掃も改めて徹底させて頂きます。
次回ご宿泊の際は清潔で快適な環境をご提供させて頂きますので、今後も当館のご利用をご検討いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 木下

投稿者さん 2018年11月17日 10:37:50

10月27日から2泊でお世話になりました。予約がいっぱいでシングルとセミダブルと1泊ずつ別の部屋になってしまい、部屋移動が憂鬱だなと思っていたらフロントの女性の方が空いてる部屋を探してセミダブルの部屋に連泊出来る様にしてくれてとても嬉しかったです。駅から少し歩くのが気になりましたが、許容範囲でした。
温泉は広くて綺麗で、疲れが取れました。

アパホテル<福井片町> 2018年11月18日 12:51:09

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。
当館の位置は歩かれると駅から15分程度かかります。ご足労頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は自慢のひとつでもございます。
お客様にご満足頂けたようで良かったです。
ご利用の際はおもいっきり手足を伸ばし、リラックスして頂ければと思います。
現状を維持する事なく、より快適にご利用頂けるホテル造りに邁進して参ります。
貴重なご意見ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 東

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料■福井の繁華街「片町」のド真ん中!■
【【本館】セミダブル 喫煙可】

fxsさんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

fxsさん [50代/男性] 2018年11月07日 19:04:03

温泉の大浴場があるということで予約しました
部屋は普通のシングルでした
風呂に髪の毛があったり、床にごみが落ちたりしていて、掃除できているのか疑問です
適当に洗った感じがしました
浴場は期待通りでよかったです
朝食付きプランで別売だと1000円超えるので期待していましたががっかりしました
同じ宿泊価格帯のルートインの朝食に比べると?です
今度泊まるときは素泊まりにします

アパホテル<福井片町> 2018年11月08日 01:01:09

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は天然温泉になっております。外来のお客様でもご利用できますので近くに来られた際はぜひお立ち寄りくださいませ。

清掃では不備があったとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ・フロントスタッフ共々同じことがないように清掃強化確認の強化をして参ります。

朝食会場でも貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見朝食テナントスタッフに伝え今後の参考にさせて頂きます。

今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
フロント 西村

【朝食付】福井産の美味しいお米 6:30から営業中! 40種の和洋バイキング

パパ4885さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

パパ4885さん [30代/男性] 2018年11月02日 14:40:10

値段の割に部屋が狭すぎる。

アパホテル<福井片町> 2018年11月04日 22:24:59

アパホテルでは、新都市型ホテルのコンセプトの元コンパクトに作られておりますのでご了承くださいませ。しかしながら、お客様の納得できるお値段でなかったこと申し訳ございませんでした。お値段のほうも日によって変わりますのでそちらもご了承くださいませ。

【素泊まり】楽天ポイント10倍 貯めて自分にご褒美を

投稿者さん 2018年10月29日 19:00:24

部屋が狭いのが難点

アパホテル<福井片町> 2018年10月29日 22:52:17

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお部屋の余分なスペースを減らし、お客様の手の届く範囲にコンセントやリモコンなどを揃えたいという気持ちからお部屋のつくりはコンパクトとなっており、ご理解を頂けますと幸いでございます。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

投稿者さん 2018年10月24日 08:14:23

宿泊した別館での評価となります。ダブルの部屋でした。
昔のビジネスホテルという感じで古さは感じます。他のアパホテルで感じた綺麗、新しいといった感じは全くありません。
一番気に入らなかった点はエアコンです。
集中管理なので強さを変更できるだけで温度を変えることができません。
もうすぐ11月ですが冷房ですか?朝晩とても冷えますが冷房ですか?
日が当たってる昼間に泊まってるわけじゃないのに冷房ですか?
掛け布団も薄いので暖をとる手段がありませんでした。
トイレはウォシュレットでしたが便座の温度も変えられないタイプでした。便座冷たいですよ…
狭いのに無理矢理ウォシュレット付けたから便器と便座ズレてますよ?
WiFi電波弱すぎて使いものにならないですよ?
アパホテルにしては色々な意味で残念でした。

アパホテル<福井片町> 2018年10月24日 14:19:28

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中多くの不便をおかけした事、申し訳ございません。
スタッフ一同お客様にご満足頂けるホテルを目指して邁進して参ります。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 東

投稿者さん 2018年10月04日 20:03:22

何年前のホテル?ボロすぎ、国体需要にのりすぎ!高過ぎ

アパホテル<福井片町> 2018年10月04日 23:52:36

こちら別館は1993年、本館は1999年開業となっております。お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お値段のほうはお客様の仰るとおり需要によって価格変動してしまいますのでご了承くださいませ。

【【別館】ツイン 喫煙可 バイキング朝食付】

にこちゃん0506さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

にこちゃん0506さん [30代/女性] 2018年09月30日 20:17:06

前日飲み過ぎたのでチェックアウトまで寝るだけだったのですが9時くらいからお掃除の音がガンガン聞こえてちょっと不快でした。部屋が周りのホテルと比べると狭いので寝るだけの時に泊まっていますが、掃除の音が気になったのは初めてです。雑な人だったのかな。

アパホテル<福井片町> 2018年09月30日 23:31:12

しかしながらお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにもお客様の声を伝え、同じことが起きないようフロントスタッフ共々努力して参ります。

投稿者さん 2018年09月28日 22:06:35

大浴場もあり、満足でした。
料金が、やや高めでした。
立地は良く、レジャーでも使いたいと思います。

アパホテル<福井片町> 2018年09月29日 07:18:55

また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき感謝いたします。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街の中心に立地しており、周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。
その為「時間を気にせず飲んでいられる。」と多くのご宿泊者様からご好評の声を頂いており、次回ご宿泊の際も新しいお店との出会いを楽しんでいただければ幸いでございます。

当ホテルならびにアパホテルグループではその日の空室状況に合わせて宿泊料金が変わる変動性となっております。ご料金が高ければ、それだけお客様のホテルへ対する期待も大きいかと存じます。どのお日にちにご宿泊いただいてもご満足いただけるサービスが出来る様、日々努めて行く所存でございますので、何卒ご理解とご協力を頂ければ幸いで御座います。

フロント 福岡

投稿者さん 2018年09月28日 22:05:08

サービス面は満足です。立地も良かったです。値段が少し高めなのが、残念でした。

アパホテル<福井片町> 2018年09月29日 07:17:42

投稿の文面から、宿泊料金に対するサービス内容に満足いただけた様子がうかがい知れ、スタッフ一同頬が緩んでおります。

フロント 福岡

投稿者さん 2018年09月24日 20:28:33

部屋のテレビが大き過ぎます。距離が取れず逆に見辛い。朝食はイマイチ。お風呂は最高でした。

アパホテル<福井片町> 2018年09月24日 22:18:27

アパホテルでは、新都市型ホテルのコンセプトの元テレビとベットを客室面積に対して大きく確保しております。ご了承をお願い致します。しかしながら、お客様にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝食でもまたお客様に次こそは満足してもらえるようテナントスタッフ・フロントスタッフ共々努力して参ります。

大浴場は当館自慢の天然温泉になっております。外来のお客様でもご利用できますのでお近くにお立ち寄りの際は来館して頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月24日 20:26:38

9/18に宿泊。福井片町なので夕食には困りませんでした。朝食はイマイチ。お風呂は毎度ながら最高でした。

アパホテル<福井片町> 2018年09月24日 22:12:13

お客様の仰るとおり立地としましては、繁華街の真ん中にあります。居酒屋などが中心ですが色んなお店がありますので夕食には困らないと思います。また行く場所に困ったときは簡単な地図もフロントでお渡しすることができますのでまたの機会の際はお立ち寄りくださいませ。

お風呂が最高とのお言葉スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。大浴場は天然温泉になっており宿泊者でない方でもご利用できますので近くに来た際はお立ち寄り頂くと幸いでございます。

【【本館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

yamagameさんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

yamagameさん [40代/男性] 2018年09月18日 11:59:24

浴室に行く途中にある風除室みたいなところですが、おそらく水がはけてないような気がします。すごく黴臭かったのが残念でした。お風呂は広くてすごくよかったです。
今回は連泊で部屋で仕事をした感じでした。電気スタンドを貸していただきました。これは気が利いて助かりました。普通ホテルは薄暗くしているので、仕事をするには暗いですね。ただ残念なのは机(?)が狭く、(テレビが大きいのも原因ですが)スタンドを置くスペースがありませんでした。
想定していないことだろうと思いますが、若干不便さは感じました。
ちょうど台風21号が通過している最中でしたが、音や暴風による建物の揺れ以外は非常に快適でした。これらはホテル側の責任でも何でもないです。
ベッドに座ってのんびりするだけ、飲んで帰ってきて寝るだけなら、非常にいいホテルだと思います。

アパホテル<福井片町> 2018年09月20日 01:01:36

アパホテルでは、新都市型ホテルのコンセプトの元テレビとベットを客室面積に対して大きく確保しております。しかしながら、机がせまくお客様にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご不便な思いをさせてしまったにもかかわらずお客様のあたたかいお言葉スタッフ一同感謝でいっぱいでございます。ぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月18日 10:28:31

据え付けのドライヤーのコード全体に黒カビの様な汚れが付いていました。
それ以外は総合的には非常に満足なだけに、余計に不満度アップです。
また、個人的には居室の方でドライヤーが使いたいので、併せて一考下さい。

アパホテル<福井片町> 2018年09月20日 00:48:18

総合的に満足とのお言葉誠にありがとうございます。しかしながら、ドライヤーの件では誠に申し訳ございませんでした。今一度、汚れや不備などないかチェックしお客様に不快な思いをさせないよう努力して参ります。

備え付けのドライヤーは外れませんがフロントにて在庫があれば別のドライヤー貸し出しできるのでまたご利用の際はフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年09月18日 10:21:58

部屋も大浴場も全体的に空気がこもっていて不潔っぽさを感じました。スタッフの方も少し愛想がないかなぁという印象です。

アパホテル<福井片町> 2018年09月20日 00:39:51

今回のご宿泊では、ご投稿者様に大変ご不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

またスタッフの愛想がなかったとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。スタッフの接客の指導をさらに強化し、同じようなことが無いよう努力して参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【別館】ツイン 喫煙可】

にこちゃん0506さん [30代/女性] 2018年09月16日 23:02:18

お部屋が狭目ですが大浴場があるのでゆっくりお風呂に入って、近くに食事に行く場合は、部屋にいる時間も少ないですし、酔って帰って寝るだけなので問題ないです。アメニティもちゃんと揃っていて特に歯ブラシがよそのビジホより毛先が硬すぎず細くなってるので好みです。

アパホテル<福井片町> 2018年09月17日 20:24:14

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場は多くの方にご満足頂いている当館の自慢の一つです。お部屋の広さに関しても新都市型ホテルのコンセプトをご理解頂いた上でご宿泊頂き、嬉しい限りでございます。アメニティに関しましてもお褒め頂き、スタッフ一同、大変喜んでおります。
今後ともアパホテル<福井片町>を宜しくお願い致します。

フロント 木下

hiro189さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

hiro189さん [50代/男性] 2018年09月12日 14:53:50

APAグループのホテルは何度も利用していますが、こちらのホテルは初めてです。
大浴場と朝食、満足です。部屋については「やや不満」と評価しました。テーブルが狭く、ビジネス・ユースとしては使いにくい。狭い部屋だがテレビは大きい。テーブルに大きなテレビが置かれてスペースが少ないと感じました。映画を見るなら良いのかもしれませんが。
 もう一点、ユニット・バスで煙草の臭いがしました。換気は喫煙フロアとつながっている?ので仕方ありませんが、換気扇をOnにすれば1時間ほどで解消されました。
 近くに、コンビニや飲食店もあり、価格を含め総合的には★(4満足)でした。

アパホテル<福井片町> 2018年09月14日 04:24:43

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋につきましてお客様へご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

また、浴室タバコの臭いについても申し訳ございませんでした。もしよろしければ、事前にご連絡いただきましたら事前消臭も可能となっております。次回ご利用の機会がございましたらお試しくださいませ。

フロント 山口

【朝食付】福井産の美味しいお米♪6:30から営業中!40種の和洋バイキング
【【本館】シングル 禁煙室 バイキング朝食付】

kyuuchan999さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

kyuuchan999さん [40代/男性] 2018年09月03日 16:11:00

繁華街に近く便利でした。
また大浴場が最高でした。朝風呂にも入ってしまいました。
また利用したいです。

アパホテル<福井片町> 2018年09月05日 22:50:35

お客様の仰るとおり福井片町の繁華街に当館はあります。お酒を飲まれるにはいい場所なのでぜひまたお越しくださいませ。

当館の大浴場は天然温泉となっております。宿泊でない外来のお客様でもご利用できますので、お近くにお立ち寄りの際はご利用いただけたら幸いでございます。

【【本館】ダブル 禁煙室 バイキング朝食付】

spebifuraiさんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2018年08月24日 09:15:15

チェックインと車の出し入れが時間が掛りますが「大浴場」これは外せません。
福井での宿泊はやはりここが一番です。
飲食店繁華街が近い!。

2018年06月
アパホテル<福井片町> 2018年08月24日 12:01:58

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お車の入出庫の際、貴重なお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。
1台につき3~5分ほど出入庫時間をいただいており、重なりますと10~20分ほどの待ち時間が発生いたします。
出し入れ希望の際、フロントスタッフと駐車場スタッフが無線で迅速に連絡を取り合い一秒でも早い出庫に努めておりますので、ご理解ご容赦のほど頂ければ幸いです。

当館自慢の福井駅周辺唯一の天然温泉とサウナがある「大浴場」と繁華街の中心に位置した「高立地」
以上の2点を高く評価していただき「福井での宿泊はやはりここが一番です。」とこれ以上ないお褒めのお言葉を頂き従業員一同感謝の念でいっぱいで御座います。

うだるような暑さの中で、汗をかきならが来館いただいたお客様が部屋に荷物を置き、大浴場で汗を流し、すぐ近くの飲食店にて冷たい飲み物で喉を潤しご満足いただいている様子が想像でき、頬を緩ませていただきました。ありがとうございます。

フロント 佐治