アパホテル<福井片町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<福井片町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 04:14:40

1万4千円のプレミアシングルというからどんな部屋かと思ったら、普通のシングルと同じ。
朝食バイキングは大行列で結局食べられず。
トイレのウォシュレットは使いにくいし、部屋の照明は鍵を抜いた瞬間に切れるし、机の上にはあれこれ余計なものがたくさん置いてあってほぼデスクとしての機能を果たしてくれないし、椅子を引くとベッドにあたって身動きが取れないし。

もう2度と泊まりません。

【朝食付】福井産の美味しいお米♪6:30から営業中!40種の和洋バイキング
【【本館】プレミアシングル 禁煙室 和洋バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年08月12日 15:02:15

街中にあるアパはほとんどコンビニが近くにあって便利ですが、部屋の椅子にタバコの焦げ後あったり目立つ汚れが……
時期にもよりますが素泊まりでもそんなに安くない強気な営業に感服致します(笑)

アパホテル<福井片町> 2017年08月16日 07:36:40

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた、椅子にあった焦げ目を確認し、新しいものと交換させていただきました。ご指摘頂き有難うございます。
しかしながら、ご宿泊の際には、設備の老朽化が目立ち、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様がご宿泊いただいた別館は1999年の開業から今年で16年目を迎え、昨今では老朽化が目立つ箇所もございます。ハード面での早急な対応は難しいですが、ソフト面と徹底した清掃でハード面をカバーできるよう精進して参ります。

料金に関しまして、当ホテルはその日の空室状況に合わせて宿泊料金が変わる変動性となっております。ご料金が高ければ、それだけお客様のホテルへ対する期待も大きいかと存じます。どのお日にちにご宿泊いただいてもご満足いただけるサービスが出来る様、日々努めて行く所存でございますので、何卒ご理解とご協力を頂けますようお願い申し上げます。

暑中の激務のお疲れが出やすい時期かと存じます。ご健康には一段とご留意くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料■福井の繁華街「片町」のド真ん中!■
【【別館】 シングル 喫煙可】

Yoshio1952さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

Yoshio1952さん [60代/男性] 2017年08月12日 11:31:50

大浴場のスライドドアが壊れて入れなかなか動かない。最近壊れたのではないように思った。
朝食時、フロアにいた女性が後ろ手をしたり、腕組みをしたりしてフロアを歩いていた。不快に感じた。また、レストランは浴衣、スリッパはご遠慮くださいとあちこちに掲示してあったが、浴衣にスリッパで来た人に誰も注意をしなかった。許すのなら、無用な掲示はやめたほうが良い。

アパホテル<福井片町> 2017年08月15日 23:16:40

Yoshio1952様

この度は数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた大浴場のスライドドアを確認したところ通常より重くなっておりました、大変申し訳ございません。
早急な修繕をさせていただきましたが宿泊の際にはご不便をお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。

また、朝食会場担当者への申し送りの上、「ご宿泊者様に朝食を気持ちよく食べていただき一日の活力を養っていただく」といった基本的な認識を朝食スタッフ全員で改めて共有し、今回の事がないよう改善してまいります。

勝手ではございますが、次回福井県に来られた際に名誉挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

Yoshio1952様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

pon1969さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

pon1969さん [40代/男性] 2017年08月08日 15:20:08

値段とのバランスが悪過ぎる。
常宿が取れなくて泊まったが次は無い。

アパホテル<福井片町> 2017年08月08日 23:26:02

投稿者様

お忙しい時期にも関わらず貴重なお時間を割いてご宿泊時の率直なご意見を賜りましてありがとうございます。

しかし今回、ご提供させていただいたお部屋に対しての宿泊代金にご不満を感じたとのお言葉を頂戴し、従業員一同心苦しい気持ちで一杯でございます。大変申し訳ございませんでした。

当ホテルならびにアパホテルグループではその日の空室状況に合わせて宿泊料金が変わる変動性となっております。ご料金が高ければ、それだけお客様のホテルへ対する期待も大きいかと存じます。どのお日にちにご宿泊いただいてもご満足いただけるサービスが出来る様、日々努めて行く所存でございますので、何卒ご理解とご協力を頂けますようお願い申し上げます。

投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

【素泊まり】早得7DAYS 7日前のご予約&オンラインカード決済で楽天ポイント3倍!!

投稿者さん 2017年08月06日 09:47:53

駅から遠いです。

アパホテル<福井片町> 2017年08月06日 19:52:25

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地は福井一の繁華街中心ににございます。夜は大変賑やかでございまして、飲食店に困ることもないかと存じます。飲食店は周辺充実してますが、駅からの距離は離れております。その為歩いてお越し頂くお客様には少し遠いと感じられる方も中にはいます。
駅からは路面電車もご利用いただけます。福井鉄道武線をご利用頂き「市役所駅前」で乗降頂きまして、当館までは徒歩5分程度となっております。
次回お越しの際にはご検討いただければと思います。

投稿者さん 2017年08月06日 09:47:15

駅から離れていて少し不便です。

アパホテル<福井片町> 2017年08月06日 19:35:45

当館はJR福井駅からは少し離れております。
今回はお客様のご期待には添うものではなかったようで心苦しく感じております。
電車や新幹線をご利用のお客様には当館立地はマイナス面でございます。
立地は改善する事ができませんが、私たちスタッフ1人1人のサービス面を良くし、マイナス面も、全体的にプラスになるように、接客スキルを極めて参ります。

投稿者さん 2017年08月06日 09:46:19

場所は駅から離れてます。

アパホテル<福井片町> 2017年08月06日 19:22:38

当館はJR福井駅からは徒歩で15分程度でございます。
ご足労をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
ご滞在中には大浴場はご利用になられましたでしょうか?
ぜひとも天然温泉大浴場をご利用頂き、お疲れを少しでも癒して頂ければと思います。
また大浴場だけではなく、露天風呂やサウナ、有料ではございますが、マッサージなどもご利用いただけます。

投稿者さん 2017年08月04日 23:13:58

学会参加で利用しました。立地条件は最高に良かったです。部屋は狭かったですが、短期の滞在では、特に不自由はありませんでした。

アパホテル<福井片町> 2017年08月06日 12:53:15

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き誠に有難うございます。立地の良さは当ホテルの自慢の一つでもあります。片町は繁華街でございますので夜は賑わっております。周辺には飲食店も多く並んでいます。
アパホテルのお部屋のコンセプトとしましては、お客様の歩き回るといった無駄を省き、枕元からなんでも届くようにお部屋構造を工夫しております。
ご滞在中は大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
当館の大浴場は天然温泉で疲労回復の効果がございます。次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
ご滞在中には不自由なくお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お忙しい中、お時間をさいてのご投稿誠にありがとうございます。
アパホテル<福井片町> 宿泊課 嘉門

【【本館】プレミアシングル 禁煙室 和洋バイキング朝食付】

deconeco52さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

deconeco52さん [20代/女性] 2017年07月24日 20:57:48

7/22(土)に宿泊しました。
9時に福井駅に着いて歩いたのですがネットでは15分と書いてあったのに20分ぐらいかかりました。
繁華街にあると聞いていたのですが飲み屋や水商売のお店が多い上に街灯が少なくて暗くてあまり感じの良くないところでした。
本館の方に泊まりましたが建物自体が古くて、カードキーではなく部屋のカギを渡されました。
ベッドに備え付けのライトが傾いてて寝てて落ちてきたらどうしようかと不安な気持ちになりました。
今度からは別のホテルに泊まろうと思います。

アパホテル<福井片町> 2017年07月30日 14:38:43

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、ご滞在中の間にお客様にご不快なお気持ちをお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ネットに記載されている、駅から当ホテルまでの所要時間に関しまして、お客様にご不信なお気持ちをお与えしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様お一人お一人個人差がございまして、15分から20分程かかって参ります。こちらのご案内不足により、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご貴重なご指摘ありがとうございました。これからは案内をしっかり徹底して参ります。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは繁華街にございます。また、中心に立地している為周辺には多くの居酒屋さん等が立ち並んでおり、毎日賑わいを見せております。
恐れ入りますが、ご協力とご理解の程、よろしくお願い致します。

当ホテルは、開業から約17年経過しており、建物が古くなっております。今すぐに新しく改装させていただくということは出来かねますが、お客様のご貴重なご意見を元に取り組んで参ります。

ベッドに備え付きのナイトランプに関しまして、お客様にご不安なお気持ちをお与えしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。毎日、フロントスタッフ・清掃スタッフ一同、お部屋の点検をさせて頂いておりますが、不十分だった為にご不快なお気持ちをお与えしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。お客様にゆっくりご満喫頂ける空間をご提供していくよう、スタッフ一同全身全霊で取り組んで参ります。

今回は、貴重なお時間を割いてのご投稿に、改めて感謝を申し上げると共に、勝手ではございますが、今後アパホテルグループにご宿泊頂き名誉を挽回させていただける機会をいただければ幸いでございます。

宿泊課 佐治

【【本館】シングル 禁煙室】

投稿者さん 2017年07月20日 18:14:30

食事するのにはとても便利でした

アパホテル<福井片町> 2017年07月21日 14:19:46

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地は福井県一の繁華街の中心にございます。周りには飲食店が並んでいる為、夜は大変にぎやかでございます。
またお食事処には困ることはないかと存じます。
当館から飲食店のお勧めのマップも作成させて頂いておりますので、お困りの際はぜひフロントにお声かけ下さいませ。
大浴場はご利用いただけましたでしょうか?
天然温泉大浴場は、ご宿泊頂いたお客様無料でご利用頂けます。
ぜひ日々のお疲れをとって頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

アパホテル〈福井片町〉宿泊課 東

投稿者さん 2017年07月17日 09:49:42

温泉付きのホテルで大変ありがたかったです。

アパホテル<福井片町> 2017年07月17日 16:30:47

ご投稿者様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き誠に有難うございます。

天然温泉でお客様のお疲れを癒せて頂いたようで幸いでございます。天然温泉は当ホテルの自慢の一つでもあるので、ご満足頂けた様でスタッフ一同心より嬉しく思っております。天然温泉以外でもさらに満足して頂けるよう努めてまいります。
この度は、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿に有難うございました。

アパホテル<福井片町>宿泊課 嘉門

投稿者さん 2017年07月17日 09:49:02

大浴場があるので仕事の疲れが癒せます。

アパホテル<福井片町> 2017年07月17日 14:54:24

ご投稿者様

また、暑い猛暑の中、遠方から足をお運び頂きましたこと度重ねてお礼申し上げます。

この度、お客様が大浴場でご満喫して頂けまして、誠に幸いでございます。
当ホテルの大浴場の効能と致しましては、疲労回復、健康増進等の効能が多くございます。
当ホテルは、ビジネスマンのお客様が多くお泊りに来られておりまして、多くのお客様から「仕事の疲れを癒す事ができました。」とのお声を多く頂いております。お客様も、お仕事の疲れを十分に癒して頂けたのであれば、誠に幸いでございます。
外来のお客様も多くいらっしゃるほど人気の天然温泉でございますので、是非また当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お客様のご貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 佐治

投稿者さん 2017年07月16日 14:12:37

風呂の入り口がとても臭い!なんとかしてほしい!
それ以外、部屋や朝食は満足。

アパホテル<福井片町> 2017年07月17日 14:43:55

ご投稿者様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、この度ご滞在中にお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

日々、清掃スタッフ並びにフロントスタッフが、清掃・点検を行っておりますが、不十分だった為にお客様にご不快なお気持ちをお与えしてしまいました。心からお詫び申し上げます。
十分な点検を徹底して参ります。

お部屋、ご朝食に関しましてご満足して頂きまして、誠に幸いでございます。
ご朝食のオススメと致しましては、福井の美味しいお米や、新鮮なお魚で作った焼き魚、玉子料理がオススメでございます。ご堪能して頂きまして嬉しく思います。

宿泊課 佐治

【【本館】シングル 禁煙室 バイキング朝食付】

tohkaiさんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

tohkaiさん [40代/男性] 2017年07月11日 15:35:06

ビジネスホテルで大浴場があるのはよかった。

アパホテル<福井片町> 2017年07月12日 07:51:13

tohkai様

このたびはアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、本館2階の天然温泉『アパスパ』をご愛顧頂きありがとうございます。ご満足いただいて嬉しいです。

本格的な梅雨の季節になり、気温と湿度の高い過ごしにくい日が続いておりますね。
こういった季節には、温泉で汗を流し、入浴後には冷たい飲み物で喉を潤し、疲れを癒して、明日からの英気を養う・・・これが温泉の醍醐味でしょうか。

今後ともアパホテル<福井片町> ならびに、天然温泉『アパスパ』をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

tohkai様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【【本館】ダブル 禁煙室 バイキング朝食付】

ナルニ-さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

ナルニ-さん [50代/男性] 2017年07月10日 17:29:19

お風呂が広くて気持ちよかったです。トイレのウォシュレットボタンがうまく機能しなかった以外はよかったです。

アパホテル<福井片町> 2017年07月12日 07:36:08

ナルニー様

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の大浴場の成分は、疲労回復や健康増進効果のある単純温泉でございます。
福井駅前には、数十棟のホテルがございますが、天然温泉とサウナ両方を楽しめるのは、当アパホテル福井片町のみとなっております。

ウォシュレットの不備に関しましては大変ご不便をお掛けいたしました申し訳ございません。
ご指摘部分を早急に修理し対応させていただきました。
また、ご不便な点がございましたら、ご宿泊中でも結構ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回福井に来られた際に「福井駅周辺で天然温泉に浸かり疲れを癒したい!」と思われました時、当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。

暑さ厳しき折、ナルニー様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
ナルニー様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館】セミダブル 禁煙室】

ソイプロテインさんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

ソイプロテインさん [40代/男性] 2017年07月03日 10:12:56

アパらしい普通のホテルです。が、朝食会場にいる受付の方ですか、ずっとうろうろしていえて、おかずを触ったり(整えたり?)、人の様子を見たり、、、、気になって仕方がなかったです。静かに食事をとらせて欲しいものです。

アパホテル<福井片町> 2017年07月05日 07:54:05

ソイプロテイン様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂き誠に有難うございます。

しかしながら、今回、朝食をとられた際ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

バイキング形式の朝食でお好みのメニューを選び、ゆったりとした時間の中、一日の活力を蓄える。
一般的な外食にない魅力がホテルの朝食にはございます。
ただ、ソイプロテイン様のおっしゃる様な朝食会場の雰囲気では、静かで贅沢な食事を取ることは出来かねます。

今回のご意見を重く受け止め、朝食担当者に申し送りを行い、スタッフの態度が朝食会場の雰囲気にいかに影響を及ぼすかを十分に指導し、今後、同じような事のないよう、再発防止に努めてまいります。

今回は、貴重なお時間を割いてのご投稿、及び改善に繋がるご意見に、改めて感謝を申し上げます、有難うございました。

ソイプロテイン様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月29日 22:16:33

初めて利用しました、ホテルの位置が、少しわかりにくい

アパホテル<福井片町> 2017年06月30日 07:18:42

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>に初めてご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご宿泊には満足いただけましたでしょうか?
自慢の大浴場施設、気軽に食事に出かけられる立地条件を存分にご堪能いただけたのであれば幸いでございます。

しかし、文面から到着するまでに少々迷われたご様子がうかがい知れ、大変心苦しく存じております。
アパホテル<福井片町>および、アパホテルグループでは、到着経路案内のみならず、ご宿泊に際するご不明な点をお電話いただければ、簡潔で丁寧なご案内をさせていただいております、次回アパホテルにご宿泊の際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。

梅雨冷えの厳しい折、お風邪など召されませぬようご自愛ください。

投稿者さん 2017年06月22日 16:18:01

飲み屋街の近くにある上、大浴場が完備されているので、福井へ行った時にはアパホテル片町さんにお世話になっています。我々から見ると一番うるさい、面倒な中国人・韓国人の団体が宿泊していないことに安堵しております。可能な限り「アパホテルさん」をこれからも応援していきたいと思っとります。

アパホテル<福井片町> 2017年06月24日 07:36:03

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また数あるホテルの中から当ホテルを日ごろからご贔屓頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは繁華街の中心にございまして、周辺には飲食店のみならず、バーやラウンジなど様々なお店が立ち並んでおり、お酒が好きなお客様を中心に「時間を気にせず飲みに出れる!」とご好評の声をいただいております。
文面から、ご投稿者様が意気揚々と繁華街に飲みに出ていかれる姿が想像でき、わたくし、つい頬が緩んでしまいました。くれぐれも飲みすぎには注意してご自愛くださいませ。

また、自慢の一つでもある大浴場ではご投稿者様にお寛ぎ頂けました様子が伺えましてスタッフ一同嬉しく存じます。効能には疲労回復や健康増進などがございます。
旅の疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。

アパホテル<福井片町>は多くのご宿泊者様からご愛顧を頂き、おかげさまで1999年の開業から18年目を迎えさせて頂きました。
これもひとえに皆様のおかげであると感謝すると共に、ご好評の声に胡坐をかかず、より一層職務に邁進して行く所存でございます。
これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

季節の変わり目でございます。何卒お身体おいとくださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月17日 21:38:01

早得で楽天ポイントが5倍と言うのはうれしかった。
JR福井駅からは少し離れているが、町の中心部なのでバスや福井鉄道などの交通の便は良いです。
近くにはコンビニ、サークルKがあって便利。
なんと言っても、温泉大浴場が宿泊者無料で利用できるのが良い。少々腰が悪いので、ゆっくりと温泉に浸からせてもらい、大分とラクになりました。
また福井を訪れる際には利用させていただきます。

アパホテル<福井片町> 2017年06月18日 14:24:38

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からアパホテル<福井 片町>にご宿泊頂き誠に有難うございました。

当館アパホテル<福井 片町>は市内で随一の繁華街である片町の中心にございますので、飲食店が周りに多数あり非常に便利です。

当館自慢の天然温泉は神経痛、筋肉痛、関節痛五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、くじき、痔症、慢性消化器病、冷え症、疲労回復、健康増進、病後回復などがあります。お身体が楽になった様子がうかがえ嬉しい限りでございます。

福井旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?

福井にお越しの際は是非また当館アパホテル<福井 片町>をご利用くださいませ。

宿泊課 乾

【素泊まり】早得28DAYS 28日前のご予約&オンラインカード決済で楽天ポイント5倍!!
【【別館】 シングル 喫煙可】

まめじゅにさんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

まめじゅにさん [40代/男性] 2017年06月14日 22:59:16

立地もよく大変設備の整った良い宿でした。また機会がありましたらご利用させていただきます。

アパホテル<福井片町> 2017年06月15日 14:55:04

まめじゅに様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は、福井一の繁華街の中心に位置しております。観光に行かれる方や、仕事終わりに飲みに行かれる方にも、立地に満足して頂けるかと思います。
また「良い宿でした。」とお褒めのお言葉を頂戴でき、ご滞在中はゆっくりお休み頂けたのかと存じます。
ご滞在中は大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
天然温泉の大浴場は当館の売りの1つでもございます。旅の疲れや、仕事のお疲れを疲労回復して頂けるかと存じます。
お時間を割いたご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 東

【【本館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】