アパホテル<福井片町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<福井片町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月15日 16:14:44

お風呂が最高に良かったです。
もっと遅い時間まで開いてると更に嬉しいです。

アパホテル<福井片町> 2020年02月15日 20:02:49

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたこと大変嬉しく存じております。

当店自慢の天然温泉には肩こり・冷え性・疲労回復などの効果があり、ご宿泊者様はチェックアウト時間AM11:00まで何度でも無料で入浴可能でございますので、次回ご宿泊の際にも是非、心ゆくまでご堪能していただければと存じます。

また、温泉会場の運営時間につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

よりお客様にご満足頂けるよう、担当者と協議してまいります。

またのご利用お待ちしております。フロント 村木

【朝食バイキング付】福井産コシヒカリ使用!! 30種の和洋バイキング 6:30~営業中
【【本館】シングル 喫煙可 朝食バイキング付】

投稿者さん 2020年02月05日 19:21:23

フロントの対応も臨機応変で良かった。

アパホテル<福井片町> 2020年02月06日 21:58:13

フロントの対応がよかったとのお言葉誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉がスタッフの励みになります。

また全てのお客様に認めてもらえるようこれからも努力して参ります。

今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

フロント 西村

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料 福井の繁華街「片町」のド真ん中!

投稿者さん 2020年02月03日 18:37:45

大浴場も広くて気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思います。

アパホテル<福井片町> 2020年02月05日 14:15:52

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に満足頂けたこと大変嬉しく思います。
大浴場は当館自慢の天然温泉でございます。
ご宿泊のお客様は無料で何度でもご利用頂けます。お疲れをとって頂きごゆっくりおくつろぎ下さいませ。

お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉川

投稿者さん 2020年01月15日 15:49:02

大浴場は広く、サウナも露天風呂(+水風呂)もあり、泉質も良いので入り応えがあります。
残念なのは、
・脱衣所からドアを開けて内風呂と露天風呂に振り分けられる箇所がとても黴臭い。
・露天風呂上部の鉄骨がむき出しで汚く、床・風呂材もざらざらした素材で素肌が痛い
という点です。

部屋は値段にしては綺麗ですが、一点、ベッド背もたれ部分が若干丸く張り出しているため、寄りかかって座ろうとすると邪魔であることが残念でした。

その他、フロントの対応については満足です。有難うございました。

アパホテル<福井片町> 2020年01月16日 00:48:53

大浴場ご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お客様のご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。床・風呂材は滑り止めの役割としてざらざらする素材になっておりますのでご了承くださいませ。その他の事に関しましてお客様にご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。

フロントの対応についてお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。またお客様に満足してご宿泊して頂けるよう今以上努力致します。

【【別館】 シングル 喫煙可】

kaorinn33さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

kaorinn33さん [40代/女性] 2020年01月13日 14:06:25

身体障碍のある夫と二人で宿泊しました。
予約の段階では、バリアフリーのお部屋が満室になっていて、仕方なく普通のお部屋を予約しました。
チェックインの際に、ダメ元でフロントのスタッフに、バリアフリーのお部屋に変更できないか尋ねてみたところ、すでに予約されているお客様に連絡をとっていただき、変更してもらうことができました。
右半身が麻痺している夫は、普通のユニットバスでは段差があり入りづらく、かといって大浴場に一人で入るにはまだ不安があります。バリアフリーのお部屋にしていただけたことで、安心してお部屋のお風呂に入ることができました。
本当にありがとうございました。
ただ一つ、駐車場が少し離れた提携駐車場まで行かなければならなかったことが残念でしたが、とても満足しています。機会があれば、また利用したいです。

アパホテル<福井片町> 2020年01月13日 15:09:42

の度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から 当館をお選び頂きました事
度重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご満足頂けまして
誠に幸いでございます。

駐車場に関しましては、こちらの案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、1台分のみ身障者の方優先の駐車場を準備しております。
料金につきましても、その他の駐車場と同じ¥1,100-で提供していますので
もし、次回ご宿泊の機会がございましたらご検討をお願い致します。

お客様にまたご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館】ダブル 禁煙室】

ふぃー吉さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

ふぃー吉さん [50代/男性] 2020年01月10日 08:46:50

駅からは遠いのですが、繁華街そばでありがたかったです。
部屋は全く問題なかったのですが、風呂は想像よりかなり狭く、他のアパと比較してちょっと残念でした。

アパホテル<福井片町> 2020年01月10日 09:16:23

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、福井駅からは徒歩15分~20分の距離ですが、繁華街の中心に位置し、
周辺には居酒屋さんをはじめとして美味しい飲食店がたくさんございます。
フロントにてスタッフそれぞれがおすすめの飲食店をご案内しておりますので、次回お越しの機会がございましたらぜひフロントにお立ち寄りくださいませ。

しかしながら、大浴場に関しましてはお客様のご期待にお応えすることができず、心苦しく思っております。
設備以外にもお客様にご満足頂けるよう、接客など今後も磨いて参ります。

フロント 土田

投稿者さん 2020年01月08日 19:05:46

よかった

アパホテル<福井片町> 2020年01月08日 21:23:32

この度は、アパホテル<福井片町>に
ご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。

「よかった」というお褒めのお言葉を
頂戴することが出来まして、
とても嬉しく思います。

お客様にもっとよかった。と思えますように、
これからも一生懸命頑張って参ります。

お時間を割いてのご投稿
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月08日 19:05:17

まあまあだった

アパホテル<福井片町> 2020年01月08日 21:16:55

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、当館をお選び頂けますように、
スタッフ1人1人が、
よりよいサービスをご提供できるよう、
頑張って参ります。

お客様のまたのお越しを
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月08日 18:26:53

まあまあでした

アパホテル<福井片町> 2020年01月08日 21:13:31

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、度重ねてお礼申し上げます。
お客様にもっとご満足頂けるように、
サービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 10:48:11

予約変更で、3泊4日お世話になりました。角部屋で福井市の景観、天然温泉に満喫。素泊まりでしたが、駅近で繁華街の為、不自由もありませんでした。客室の暖房がききすぎて(弱ですが…)、調整ができなかったのが残念ですが、機会があれば又お願いします。

アパホテル<福井片町> 2020年01月05日 14:42:56

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、立地としては繁華街の真ん中にありますのでとても便利となっております。居酒屋さんが中心ですがたくさんの飲食店がありますので夕食には困らないと思いますが、フロントでも簡単な案内できますのでお困りの際はお立ち寄りくださいませ。

また、空調につきましては誠に申し訳ございませんでした。
当館では、室温を一括管理で行っております。お問い合わせ頂きましたら窓を開けさせて頂く事も可能ですので次回ご宿泊の機会がございましたらご検討をお願いいたします。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 山口

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】自慢の天然温泉大浴場と飲んでも安心の好立地!!
【【本館】セミダブル 喫煙可】

かずん2670さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

かずん2670さん [40代/男性] 2020年01月01日 07:48:14

シングルなのにベットが大きくて寝やすかったです。

部屋で空調調整が出来たらなぁって感じでした。

アパホテル<福井片町> 2020年01月01日 20:08:24

この度はアパホテル<福井片町>ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館ではシングルのお部屋にセミダブルサイズのベッドをご用意しております。
お客様に心地よくお過ごしいただけたようでうれしく思います。

しかしながら空調の件でご不便おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 吉川

投稿者さん 2019年12月09日 18:04:40

複数名で連泊しました。
駅から少し離れますが、立地は文句なしです。
近隣に食事できる場所はいくらでもあります。
部屋は狭いです。そして部屋に見合わない大きいテレビがあります。
ベッドに寝転がらないとテレビは見れません。
朝食のバイキングは代り映えがなく、3日目で飽きました。
味は可もなく不可もなく。

アパホテル<福井片町> 2019年12月10日 19:14:18

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
福井一の繁華街にございますので、飲食店には困る事はないかと思います。
ぜひまた福井へお越しの際はお越し下さいませ。

【【本館】シングル 喫煙可 朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年12月09日 18:02:24

立地は最高です。
わざわざ、福井産と言っているのに、朝食のお米が最高に不味かったです。
どこにあんなに不味いお米が売っているのでしょうか?

アパホテル<福井片町> 2019年12月10日 18:55:13

お客様から、不味かった というお言葉。
大変申し訳ございませんでした。
そのお言葉を胸に、今後の改善点とさせて頂きます。
是非まだお越し頂けると幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【【本館】プレミアツイン 禁煙室 朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年12月08日 16:35:21

部屋は狭いですが大浴場がありユックリできました

アパホテル<福井片町> 2019年12月08日 22:11:40

しかしながらお客様のご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。アパホテルは新都市型ホテルをコンセプトに設計されてるのでご了承くださいませ。

大浴場は当館自慢の天然温泉になっております。お客様も満足できたみたいで大変嬉しく思います。また外来のお客様でもご利用できますのでお近くにお立ち寄りの際はご利用頂けると幸いでございます。

【【本館】セミダブル 禁煙室】

たろうT29さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

たろうT29さん [50代/男性] 2019年11月26日 22:21:24

福井片町での飲み会で宿泊しました。久しぶりの部屋キーがカードじゃなくて少し驚きでした。お風呂は広くて最高です。朝ごはんはそれなりですね。

アパホテル<福井片町> 2019年11月27日 02:07:18

お部屋に関しては、本館開業1999年別館1993年でございます。
設備関してはすぐに改善することが難しい現状であり今後、リニューアルを含め前向きに検討させて頂きます。

また、大浴場は、ご宿泊のお客様だけでなく、日帰りプランやご入浴のみでもご利用頂けます。
天然温泉にはリラックス効果もございますので、お疲れも癒して頂けると思います。

朝食に関しましては、地元の食材を取り入れられるようテナントと協議して参ります。

お客様にまたお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【【本館】シングル 喫煙可 朝食バイキング付き】

kays2000さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2019年11月24日 20:51:20

APAの初期型の施設ですが慣れているので不快感はありません。駅からは距離がありますが、歩ける距離ですし繁華街の真ん中で周辺にいい居酒屋も多いので、夜も楽しめると思います。ソースカツ丼のヨーロッパ軒もすぐ近くですし、普通にいいと思います。

アパホテル<福井片町> 2019年11月24日 22:58:51

お客様の仰るとおり当館は駅から歩いて15分ほどかかりますが、繁華街の真ん中にあります。居酒屋中心ですが色んな飲食店がありますので昼食・夕食には困らない場所となっております。また行く場所にお困りの際は、フロントでも簡単な案内の地図ありますので、お立ち寄りより下さいませ。

本日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【【本館】シングル 喫煙可】

だいすけpapaさんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

だいすけpapaさん [50代/男性] 2019年11月18日 16:37:46

土曜日にひとりで1泊で利用しました。
福井の繁華街・片町の中にあり、またコンビニも近く、立地は申し分ないです。
駐車場も利用しましたが、説明もわかりやすく、駐車場におられた方も親切な対応でよかったです。
部屋は、非常に狭いですが、清潔感はあり、寝るだけなら十分です。
せっかくの大浴場が、こちらの都合ですが利用できなかったのが残念でした。
機会があれば、また利用したいです。

アパホテル<福井片町> 2019年11月21日 01:31:32

たくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。お客様の仰ると通り当館は繁華街の真ん中にあります。周りには居酒屋さん中心にたくさんの飲食店もあり便利な場所となっております。

大浴場は当館自慢の天然温泉となっております。是非次の機会の際は大浴場ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月16日 11:43:36

近くに食事するところも多く、深夜でも行けるお店があったりと利用しやすかった!
チェックインが遅くても出来て良い!
アメニティも揃ってたりで良かったが、シャワーカーテンが汚くてそこだけが残念だった

アパホテル<福井片町> 2019年11月17日 10:58:48

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地が繁華街の中心にございます。
その為、週末などイベント等の際は大変賑わいを見せています。飲食店も多くございますので、お店で困ることはないかと思います。(※日曜日は飲食店お休みが多い)
アパホテルでは高品質・高機能・環境対応型といって、1つ1つこだわり高品質なアメニティをご用意致しております。
シャワカーテンの汚れに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご利用頂いたお部屋を確認し、新しいものと交換させて頂きました。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございます。
また福井へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【【本館】シングル 禁煙室】

たか01158728さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

たか01158728さん [30代/男性] 2019年11月12日 01:42:16

友達と利用しました。
福井駅から徒歩行ける距離で歓楽街が近くにあり立地は良いと思います。
お風呂も大浴場が有り、ゆっくり出来ました。
朝食も美味しく良かったです。

アパホテル<福井片町> 2019年11月14日 22:56:32

お客様の仰るとおり当館は繁華街の真ん中にあります。居酒屋中心ですが夕食には困らない便利な立地となっております。もし行かれる場所にお困りの際は簡単な案内の地図もフロントにありますのでお立ち寄り下さいませ。

大浴場・朝食とお褒めのお言葉頂き眞にありがとうございます。大浴場も朝食会場もご宿泊者だけでなく外来のお客様でもご利用できますので近くにお立ち寄りの際はご宿泊代金利用いただければ幸いでございます。

【【本館】ツイン 喫煙可 朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年11月11日 14:45:43

フロントの受付が連携が取れておらずどこの駐車場を使用したか部屋に電話をかけて聞く始末。
一度言った事を客は2度言わなければならないのか。
朝食も他で無料で出してるクオリティよりはるかに低い。コスパを考えるとコンビニの方がマシ。

アパホテル<福井片町> 2019年11月11日 20:31:29

駐車場の件でご迷惑をおかけし、ご朝食でご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の件に関しましては今一度、駐車場スタッフとの連携より良く出来る良い方法がないかとスタッフ間で協議し、今後同じようなことがないように努めてまいります。

ご朝食の件に関しましてはレストランスタッフに今回のご意見を伝え、新メニューの提供などの改善策を協議させて頂きます。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後も多くの方に喜ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

フロント 松本