アパホテル<福井片町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<福井片町>

アパホテル<福井片町>のクチコミ・お客さまの声

アフロ0677さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

アフロ0677さん [40代/男性] 2021年06月07日 13:45:41

天然温泉の福井温泉があって最高でした。
    部屋も広く快適に過ごせました。また、来福時には
    活用できればと思います。

アパホテル<福井片町> 2021年06月10日 23:30:29

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。ぜひまた福井県へお越しの際はご利用頂けたら幸いでございます。

本日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロント 西村

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっと」一息。【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年06月07日 12:37:42

喫煙部屋から禁煙部屋に快く変更してくださいました。
    スタッフの対応はとても良かったと思います。
    ベッドも寝心地良かったです。
    冷蔵庫がカビだらけ、空調の吹き出し口は埃だらけ、絨毯は破れている。
    ビデオ見放題といってもかなり種類が少ない。駅から離れているけれども映画見放題に期待して選びましたが残念でした。

アパホテル<福井片町> 2021年06月10日 23:50:24

しかしながらお客様のご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフ・フロントスタッフ共々チェックを入念に行いお客様が不快な思いをしないよう心がけて参ります。

またのご来館をお待ちしております。
    お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 西村

67318397さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2021年05月28日 00:46:45

温泉が嬉しい。

アパホテル<福井片町> 2021年05月28日 06:08:13

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館自慢の大浴場をお気に召して頂けようで大変嬉しく思います。
    当館の大浴場は、ご宿泊のお客様だけではなく外来のお客様にもご好評を頂いております。
    また福井にお越しの機会がございましたら、次回もぜひ当館をお選び頂けますと幸いです。
    お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月16日 20:49:16

受付が無愛想。

アパホテル<福井片町> 2021年05月16日 22:10:15

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    しかしながら、お客様には数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様の滞在中に快適にお過ごし頂けますよう全スタッフにこの度のご意見を共有し、おもてなしの心を磨いて参ります。
    お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 土田

【朝食バイキング付】福井産コシヒカリ使用!! 30種の和洋バイキング 6:30~営業中
    【【本館】シングル 禁煙室 朝食バイキング付】

投稿者さん 2021年05月16日 20:47:51

受付が無愛想。駐車場の説明がわかりにくい。

アパホテル<福井片町> 2021年05月16日 22:04:54

しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後はフロントスタッフだけでなく提携駐車場のスタッフも、お客様に丁寧にご対応致しますようご意見を共有し、改善に努めて参ります。
    また機会がございましたら次回も当館をお選びいただけますと幸いでございます。
    この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【本館】ツイン 禁煙室 朝食バイキング付】

投稿者さん 2021年05月06日 19:25:25

チェックイン後に部屋のドアの鍵穴に鍵がなかなか入らず、何度も試してようやく入りましたが、次は鍵が回らず、それも時間をかけてようやく回すことができ、なんとか中に入ることができました。
    鍵穴の問題の他にも、クローゼットに前泊者の枕カバーが落ちていることもあり、フロントに連絡しました。
    すぐにホテルの方が駆けつけてはくれましたが、部屋の交換の提案はなく、長い時間をかけて鍵穴を修理してくださいました。
    その際、テレビがつかないことにも気付いため、その対応もお願いしました。
    枕カバーも回収してくださいました。

2日目に外出から戻るとドア近くに折り畳んで立て掛けてカバン置きが倒れているのが原因でドアが途中までしか開かず、手を伸ばしてカバンを置き移動させて何とか入ることができました。

朝食バイキングの食事内容が乏しく、また、切れたものの補充もなかなかされず、パンは30分近く補充されないままだったので、諦めて退室しました。

今回初めてアパホテルを利用しましたが、今まで利用したホテルの中では最悪でした。
    福井での観光は満足できるもので、レンタカー会社の方もとても親切に対応して頂けたので、アパホテルの対応が改善されることを望みます。

アパホテル<福井片町> 2021年05月07日 20:04:52

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら全てにおいてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃に関しまして清掃が行き届いておりませんでした事を深くおわび申し上げます。今後そのようなことが二度とないように清掃に力を入れ徹底していきます。

また、朝食会場に関しまして食事内容や補充などできておりませんでした事を申し訳ございませんでした。朝食会場のスタッフにも厳しく指導していこうと思います。

お客様のご意見をもとに、快適にお泊り頂けるようなホテルを目指して邁進して参ります。

大変ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございせんでした。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 大島

【朝食付バイキング付】AM6:30~営業中!国産コシヒカリと30種類の厳選素材バイキング
    【【本館】ツイン 禁煙室 朝食バイキング付】

ひらかたたろちゃんさんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

ひらかたたろちゃんさん [70代/女性] 2021年05月06日 17:17:27

近所は飲み屋街になっているにもかかわらず 部屋はや異変静かでゆっくり寝れました。又大浴場は 広々としていて 温泉並みです。

アパホテル<福井片町> 2021年05月07日 15:36:17

当館は片町に面しておりまして繁華街でございます。飲み屋街やお食事所がございますのでぜひ福井で新鮮なお魚料理をご賞味下さいませ。

また、当館の大浴場はたくさんのお客様に絶賛のお言葉を頂いております。
    旅の疲れや仕事での疲れを癒すことが出来ましたら幸いでございます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    お部屋では快眠していただくことができまして嬉しく思います。

またのご来館をお待ちしております。
    お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 大島

【【本館】ツイン 禁煙室】

sannkaku2002さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

sannkaku2002さん [50代/男性] 2021年05月03日 23:24:12

部屋は極端に狭い。アメニティはそこそこ充実しているが、トイレはウォシュレットの準備時間が必要な面倒な操作がある。駐車場も別料金(1100円)なのはいただけない。朝夕食付きだったが、夕食ははっきり言って不味かった。

アパホテル<福井片町> 2021年05月04日 13:27:35

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    部屋につきましては新都市型ホテルの部屋の特徴と致しましてコンパクトな設計となっております。
    トイレの設備につきましては担当部署と積極的に協議を重ねて参ります。

駐車場や夕食につきましても貴重なご意見をありがとうございました。
    駐車場スタッフ、レストランスタッフと連携を取り、よりよいサービス向上に努めて参ります。

ご多忙な中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。
    フロント 吉川

【2食付】★選べるメインメニュー★越前御膳の夕食+朝食バイキング付プラン
    【【別館】ダブル 喫煙可 朝食バイキング付】

Hiro129さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

Hiro129さん [60代/男性] 2021年05月03日 01:56:06

初めて利用させて頂きました。全体的に古い感じのホテルでリニューアルはされていますが、それでもトイレの便座周りはサイズが変(?)で使い勝手がイマイチでした。他にも少しありますが、料金から判断するに妥当な感じでした。福井に行く予定は暫くないので、リピートするかどうかは判りません。

アパホテル<福井片町> 2021年05月04日 12:58:52

仰る通り当ホテルは築28年経っております。建物の改装等について担当部署と積極的に協議を重ねて参ります。

お客様の指摘いただいた便座周りにつきましてもご不便をおかけしましたようで、大変申し訳ありません。

お客様のご意見をもとに、快適にお泊り頂けるようなホテルを目指して、邁進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 黒田

【【別館】シングル 喫煙可 朝食バイキング付】

投稿者さん 2021年04月30日 13:15:32

本館933号室、洗面台の下から水漏れで浴槽のお湯を流すと床がビシャビシャになった。朝にお湯の蛇口からお湯が出ない日があった。テレビは必要以上にでかい、部屋が狭い。
    予約に関して、フロントの女性からクレームというか、疑うような電話があり、気分を害した。こちらは楽天トラベルで正常な予約をしたのに。きちんと調べてほしかったし、接客マナーを学習してもらいたい。

アパホテル<福井片町> 2021年04月30日 23:31:33

テレビの大きさに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様の意見をもとにより良い環境を提供できるよう、従業員一同邁進して参ります。
    少々手狭に感じられると思いますが、何卒ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

浴室の件ですが、お客様へご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご連絡頂戴出来ましたら客室の交換やつまりの改善清掃などをさせて頂きますので次回ご利用の機会がございましたらご検討をお願い致します。

また、予約に関してのお電話ですが確認したところこちらの手違いでインターネットでの予約時にプラン説明が表示されていなかったので補足の説明でした。お客様の気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年04月24日 16:17:42

予想より古かったです。
    温泉の場所がわかりにくかったので利用しませんでした。

アパホテル<福井片町> 2021年04月24日 19:53:23

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館の建物は、築年数もたっておりまして大変古くなっております。

大浴場の場所につきましてはチェックインの際に館内案内をお配りおりますが説明不足で誠に申し訳ございませんでした。

ご多忙な中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

フロント 梅田

【【本館】シングル 喫煙可】

虎一筋1106さんの アパホテル<福井片町> のクチコミ

虎一筋1106さん [60代/男性] 2021年04月18日 16:41:35

福井片町で飲む時は、必ず利用しています。立地と温泉がお気に入りです。

アパホテル<福井片町> 2021年04月18日 19:08:20

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様には、もっとより良くご利用いただけるようサービスや品質を向上させてまいります。
    この度は貴重なご感想を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月11日 16:05:55

電気ケトルにゴミが沢山付いたガムテープが貼り付いていました。掃除中に忘れてられたのか…

大浴場は広く、温泉を利用出来て良かった。

アパホテル<福井片町> 2021年04月11日 18:45:21

電気ケトルにゴミが付いたガムテープが張り付いていたとの事で、
    お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    このようなことが今後起きることのないよう、全スタッフに周知し、再発防止に努めて参ります。

大浴場では、源泉と沸かし湯の2種類をご用意しており、旅の疲れや仕事の疲れなどを癒して頂き、
    明日の活力として頂けると、私たちも大変嬉しく思います。

【【別館】ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2021年04月06日 01:14:04

お手頃な価格で宿泊出来ました。大浴場が22時までで利用したい時間に利用出来なかったのが残念です。この情勢なのでしかたないかもしれませんがせめて0時まで利用出来るようにしてほしいです。

アパホテル<福井片町> 2021年04月07日 01:04:12

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館は繁華街の中心地にあり、駅から徒歩15分程度で周辺には歴史のある街並みとおいしい飲食店が多くございます。
    また、大浴場につきましてご満足いただけず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    只今、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、保健所の指導により大浴場の営業時間を22時までと
    させて頂いています。ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承お願い致します。
    お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【【本館】セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2021年04月06日 01:10:20

立地条件も良くリーズナブルな金額で宿泊出来てとても良かったです。

アパホテル<福井片町> 2021年04月07日 01:03:20

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当館は歓楽街の中心地にあり、飲食店とのアクセスが便利な土地にあり、温泉も天然温泉をご用意させて頂いております。お仕事の疲れを癒す環境が揃っておりますので、出張等でまた福井にお越しの機会がございましたら、次回も当館をお選び頂けますと幸いです。

【【本館】シングル 喫煙可】

投稿者さん 2021年04月05日 00:57:32

エコ清掃で、ペットボトルの水のサービスが良かった。備え付けの歯ブラシは磨き心地が良いです。温泉は広くて気持ちが良かった。コインランドリーが女性浴場内にあり、とても助かった。また利用したいと思う。

アパホテル<福井片町> 2021年04月05日 07:11:23

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    この度は、アパホテルならではのエコ清掃にご協力頂きまして誠にありがとうございます。
    ご協力いただいた方にはお水をお配りしており、お喜び頂けたようで私もうれしく思います。
    また、アパホテルではアメニティーにもこだわっておりより高機能で高品質なものを採用しています。
    大浴場についても、旅の疲れやお仕事の疲れを安心して癒して頂ける様これからもより良いものにして参ります。

【【本館】シングル 禁煙室】

投稿者さん 2021年04月05日 00:45:41

初めてのアパホテル、チェックイン時にレトルトカレー一箱をいただきました。ありがとうございました。お部屋は狭く、テレビは大きすぎましたが、映画を無料で視聴できました。お風呂は想像以上に広く、温泉の温度も適温で、気持ち良く入れました。露天風呂の床を歩くと痛かったのが改善されるといいなと思いました。コロナ対策のせいか、温泉終了が22時なのが少し不満でした。

アパホテル<福井片町> 2021年04月05日 07:01:20

この度は、室数限定のモニタープランをご予約いただき、カレーのプレゼントにもお喜び頂けたこと、誠に嬉しく思います。
    また、アパホテルのVOD見放題にもご満足を頂けたようでなによりでございます。
    そして大浴場では、新型コロナウイルス感染拡大防止の為に、昼と夜の2回に分けて消毒や点検を実施しています。
    そのため営業形態や時間が以前とは異なっており、お客様には大変ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
    新型コロナウイルスの拡大が終息するまで、何卒ご理解とご協力をお願い致します。
    この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月04日 17:39:32

まずは何と言っても大浴場がよかった。旅の疲れをしっかりいやすことができた。繁華街に近いという立地の良さもさすがアパホテル!

アパホテル<福井片町> 2021年04月05日 05:13:31

当館自慢の大浴場をお褒め頂き、とても嬉しく思います。
    旅の疲れや、お仕事の疲れなどを癒して頂ける様これからもより良い環境づくりに邁進して参ります。
    また、付近にはたくさんの飲食店がございますので福井ならではの食をお楽しみください。
    この度は貴重なご感想をありがとうございます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月28日 22:46:59

部屋、トイレ、お風呂、とてもキレイで安心して
    利用できました。
    夜、ホテル周辺が暗かった印象です。

アパホテル<福井片町> 2021年03月30日 19:07:22

当館でのご滞在にご満足頂けた様子が拝読でき、スタッフ一同安堵の思いでおります。
    今後もより多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、館内の清潔感だけではなくスタッフのおもてなし力も磨いて参ります。
    また、当館周辺は居酒屋などの飲食店がたくさんございます。
    フロントにておすすめの飲食店をご紹介しておりますので、次回当館ご利用の機会がございましたらぜひフロントスタッフにお声かけくださいませ。
    お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。
    この度は貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

【【本館】シングル 禁煙室】

投稿者さん 2021年03月27日 11:21:24

飲み会後だったので、夜遅くのチェックインでしたが、フロントの説明は丁寧で気持ちよく部屋に。
    VOD見放題で夜や朝は映画を観て楽しみました。
    VODを観るために泊まっても良いかなぁ…と思っています。

アパホテル<福井片町> 2021年03月30日 19:01:01

フロントスタッフのご対応にお褒めのお言葉を頂きましたこと、誠に恐縮でございます。
    重ねて感謝申し上げます。
    アパホテルは2021年3月1日より全店でVODシアターサービスを無料化しております。
    次回ご利用の際もぜひお楽しみくださいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。