アパホテル<加賀大聖寺駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<加賀大聖寺駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 17:25:44

大浴場付きなので3泊したのですが、故障しててシャワーのみでした。水風呂があるので、せめてサウナは使えると助かったがそれも不可、事前に情報が欲しかったし、なにかそれに対しての補填があるとよかった。到着して何時直るかわかりませんという説明で結果3日とも入れなかったのが非常に残念でした。
食事がバイキングと記載してあったのですが、実際にはそうではなかった食べれるだけ幸せではありますが、それならそのように記載が欲しいし、価格を下げて欲しいと感じた。よく使うホテルで以前のバイキングを期待していたので非常に残念でした。
駐車場は夜遅いと満車になりますが、駅のほうの誘導が非常に親切だったのはありがたかった。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年08月09日 11:55:13

この度はアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかし、数あるホテルの中から当ホテルをお選びして頂いたのにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、ホームページにも記載させて頂いてる通り、業者へ修理を依頼中で未定の状態でございます。
サウナに関しましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、休止させていただいております。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。

また、朝食につきましても、新型コロナウイルス感染症拡大防止のために、バイキングを中止しワンプレート形式でご提供しております。
ですがホームページに記載していなかった事に関しましては申し訳ございませんでした。
早急に訂正し、今後はそういったことがないよう努めて参ります。

駐車場に関してはホテルに対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉をよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中、ご意見 ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント:山内

【朝食バイキング付】約30種類の和洋バイキング■特産野菜『加賀野菜』使用■
【シングル 喫煙可】

ぶんちん0513さんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

ぶんちん0513さん [40代/男性] 2020年07月28日 18:07:03

前日にホテルから連絡があり大浴場が故障しているので使用できないとのことでした。シャワーは使用できると言われた。風呂目当てではないが湯に浸かりたかったので、残念だった。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年07月29日 05:42:37

この度はアパホテル<加賀大聖寺駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の9階大浴場に関しましては、ご要望にお応えできず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通りでございまして、大浴場の浴槽はご利用することができず、シャワーのみご利用可能でございます。
一日でも早く大浴場の浴槽もご利用を頂けるよう復旧作業に努めて参ります。
この度は、お忙しい中をお客様の貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 宇井

【素泊まり】JR大聖寺駅すぐ隣 大浴場・露天風呂完備 Wi-Fi完備 駐車場利用無料
【ツイン 禁煙室】

長谷縁さんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

長谷縁さん [30代/男性] 2020年07月25日 00:03:53

故障していた大浴場、入ってみたかったです。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年07月26日 13:57:49

大浴場を楽しみにいて頂いていたにも関わらず、ご要望にお応えできなかった事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
一日でも早く大浴場を楽しみにされているお客様にご利用頂けるよう、復旧作業に努めております。ご迷惑をお掛け大変申し訳ございません。
また、お忙しい中お時間を割いて頂きまして、お客様の貴重なご意見頂けましたこと、いま一度厚く御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

アパホテル<加賀大聖寺駅前>
池川

投稿者さん 2020年07月13日 20:49:12

部屋は狭く煙草臭い(禁煙室なのに)。風呂はサウナ休止(HPにアナウンス無し)で残念。スタッフさんの愛想は良いが構造が古く本社の問題だと思う。右翼的思想の印刷物は撤去すべき。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年07月14日 07:39:44

この度はアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
禁煙室にも関わらずお部屋内がタバコ臭がしておりました件につきましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
常時の客室のチェック・把握が不足しておりました結果であると深く反省致しますとともに、清掃係とも本件共有させて頂き、再発の防止に努めて参ります。
サウナのホームページ上でのご案内につきましては、ご案内が後手後手となってしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容を直ちに追記させて頂き、設備不備などが発生致しました際は迅速にご案内させて頂きますよう徹底致します。
構造が旧式である点につきましては、築20年以上となりますため、都内などの新規ホテルと比較致しますと、弊社でも初期のホテルとなります。旧式化致しましたホテルにつきましては順次リニューアルを行っておりますが、ハード面の大規模な改修となりますため、即座の着工は難しい状況にございます。
しかしながら、左記のように設備面での不備につきましては、現場を預からせて頂いております私の管理不足にございますため、今回ご指摘・ご指導頂きましたことを肝に銘じ、同様のことがございませんよう十分に注意致します。
客室内設置の書籍に関しましては、弊社ではマンション販売・管理、ホテルなどの事業と同時に日本の国家としての正しい姿、あるべき形を取り戻すための言論活動として、『勝兵塾』などの政治塾の開催や、書籍の出版事業を展開させて頂いております。
様々な信条、ご意見をお持ちの方がいらっしゃると存じますが、私共アパグループとしての信ずる信条を発信させて頂く重要な場の一つであり、撤去は出来かねますため、何卒ご理解の程をお願い申し上げます。
駄文を長々と失礼致しましたが、お客様の貴重なお時間を割いて頂きまして、ご指摘・ご指導・ご意見を頂けましたこと、文面にて恐縮と存じますが、重ねまして厚く御礼申し上げます。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉
支配人

投稿者さん 2020年06月29日 18:27:10

コロナのため朝食バイキングがなかったのは残念でしたが、しょうがないですね。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年06月30日 10:33:18

この度はアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食付プランをお選び頂きありがとうございます。
本来であれば、バイキング形式で種類も豊富で人気の朝食なのですが、現在はプレートでの提供となっており、ホテルとしても早くお客様に安全なバイキング形式の朝食を安心して提供できる日が訪れることを願っています。

Withコロナの日々ですが、健康管理には十分注意して、お近くにお越しの際は、また朝食付プランをお選び頂きご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館をお待ち致しております。

フロント:石田

【シングル 禁煙室】

とも24111965さんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

とも24111965さん [50代/男性] 2020年06月12日 18:51:34

アパホテルに泊まるといつも
思いますが、部屋の割りテレビが
大きすぎます。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年06月13日 10:08:46

この度はアパホテル〈加賀大聖寺前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルのテレビは、お休みまでの寛ぎの時間をシアター気分で楽しんでいただけるように、大型の液晶テレビを設置しています。
アパルームシアターとは、1日(15時~翌朝11時)1,000円で、最新映画162タイトルが見放題のVOD(ビデオオンデマンド)サービスです。
洋画・邦画・アニメなど、バラエティに富んだ内容です。

ご宿泊のプランにも「VODカード付」と言うプランがございますので、また次回のご宿泊時には、ゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント:イシダ

【シングル 禁煙室】

とも24111965さん [50代/男性] 2020年06月12日 18:48:48

ベッドのマットレスが柔らか過ぎで
腰に負担がかかり辛かったです。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年06月13日 09:28:19

当ホテルのマットレスは「クラウドフィット」と申しまして「快眠」を追及し、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドでございます。
米国特許を取得した「ポスチャーテックコイル」で、まるで雲の上のような寝心地を体感できるマットレスでございます。

しかしながら、マットレスが柔らかく腰に負担がかかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
ビジネスでのご宿泊という事でお仕事に影響はございませんでしたでしょうか?

当ホテル全室に入れており、ウリのマットレスでございますので、またお近くにお越しの際はこれに懲りませずご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント:イシダ

【北陸旅行応援】【素泊まり】ポイント10倍■ポイントを賢く貯めて自分にご褒美■

とかのすけさんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

とかのすけさん [50代/男性] 2020年04月10日 14:16:54

大浴場のシャワーがぬるい。

2020年04月
アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年04月10日 15:42:18

この度は、アパホテル加賀大聖寺駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。
大浴場のシャワーがぬるかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでもウリにしている大浴場にも関わらず、温かく快適にご利用頂けず大変心苦しく思います。
風邪など引かれませんでしたでしょうか?
大浴場の開始前にシャワーの温度などの確認を行い心地良くお過ごし頂けるよう改善して参りたいと思います。
桜は満開となりましたが、まだ朝晩寒く感じる日がございます。どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント 石田

【ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2020年03月18日 12:22:53

カレーはアパカレーかと思ったが違う?苦いだけで期待外れ。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年03月18日 21:36:13

ご期待に沿えず大変申し訳ございませんが、朝食にて提供させて頂いておりますカレーにつきましてはアパ社長カレーではございません。

今回お味を苦く感じられ、ご満足頂けない風味だったということで、貴重なご意見としてレストラン部門とも情報を共有させて頂き、改良を検討致して参ります。

また、アパ社長カレーにつきましては、ただいま3月31日までキャンペーンでAPA公式サイトから2名1室でご予約頂いたお客様にプレゼントしておりますほか、フロントでもお持ち帰り用のレトルトのものを販売させて頂いておりますので、ご参考下さいませ。

駄文を長々と失礼致しましたが、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿賜りましたこと、重ねまして厚く御礼申し上げます。

この度は誠に有り難うございました。

支配人:木下
フロント:東

投稿者さん 2020年03月18日 12:21:42

場所は最高だが、一括空調のため温度調節不可。暑い。乾燥している。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年03月18日 17:54:25

この度は、アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
当館は、大聖寺駅に隣接しており、金沢と福井の中間点にございます為アクセスがしやすくなっております。
しかしながら、当館はお客様が仰るように一括空調の為、各部屋ごと温度調節が出来かねます。お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、数量に限りがございますがフロントにて加湿器の貸出を行っております。どうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中コメントを頂きまして誠に有り難うございます。
フロント 中野

【受験生応援】朝食バイキング付
【シングル 禁煙室】

ソラオ787さんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

ソラオ787さん [50代/男性] 2020年03月04日 17:16:16

朝食バイキングが種類が多く楽しめました。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年03月05日 06:27:40

この度は、アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
当館の朝食につきまして、楽しんで頂けたことを嬉しく思います。
朝食会場であるモーニングファームでは、朝食バイキングをご用意しておりまして、ご宿泊のお客様から好評なご意見を頂いております。

【シングル 禁煙室】

ノンタン1209さんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

ノンタン1209さん [60代/男性] 2020年02月26日 18:05:04

部屋が狭い。
価格の変動が大きい。私は禁煙シングル2/21で6000円でした。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年02月29日 07:50:40

この度はアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在期間ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
まず、当館の料金に関しましては、需要や他のお客様のご予約状況に応じまして随時変動致しておりますため、キャンセル等で需要が弱くなりお値段が下落することもございます。予めご了承下さいませ。
また、当館の客室でございますが、コンパクトにまとめられている分上質なベッドを使用させて頂いております。
ごゆっくりお休み頂く事ができましたら幸いでございます。

フロント 宇井

【素泊まり】JR大聖寺駅すぐ隣 大浴場・サウナ・露天風呂完備 Wi-Fi完備 駐車場利用無料

投稿者さん 2020年02月25日 19:52:42

大浴場で疲れを取る事が出来て良かった。
二回も利用しました。

部屋は大きなテレビがあり風呂の水圧も十分でした。
タオルの色が変えてあったりと細かい気遣いもいい。
また機会があれば利用したいです。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年02月29日 06:14:05

ご滞在期間に大浴場をご利用して頂き、お客様の疲れを癒す事ができ大変嬉しく思います。
また、当館のアメニティーや設備に、ご満足して頂き大変嬉しく思います。
また機会があれば是非当館をご利用くださいませ。

フロント 宇井

tankobeさんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

tankobeさん [50代/男性] 2019年12月26日 21:59:52

長年のリピータです。
喫煙室を要望しましたが、エレベーターを降りた瞬間からたばこの臭いが充満しており、もう少し各部屋で処理してほしいところです。
また、エアコンもONすると暑いので改良を望みます。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2019年12月28日 00:09:05

また、いつも当館をご利用していただき大変嬉しく感じております。
しかしながら、滞在期間中に設備面に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
該当するフロアをチェックして、速やかに改善するよう努めて参ります。
また、エアコンに関しましては、全館共通空調でございます。
ご利用の暑いと感じた際は、OFFにして温度調整をしていただけると幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、長く当館をご利用していただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

【シングル 喫煙可】

たいパンマンさんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

たいパンマンさん [40代/女性] 2019年11月06日 12:14:51

11月1日から2日で宿泊しました。帰りの特急が運転見合わせになってしまい、緊急停車したところが大聖寺駅だったため駅近くのこちらのホテルがあり本当に助かりました。突然の予約にも関わらずフロントの男性の方は丁寧に対応して下さり、ホッとしました。お部屋のベッドもすごく寝やすかったです。
ただ、ひとつだけ…お風呂の排水が追いついていなく、シャワー中にかなり足元が浸かっていましたのでそれだけ点検して頂ければありがたいです。ありがとうございました。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2019年11月09日 21:36:58

ご宿泊頂いた時は、ご予定を急遽変更せざるを得なくなり、大変だったかと存じます。
バスルームの排水に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに点検し改善致します。

フロント 大野

投稿者さん 2019年08月28日 16:11:54

大浴場のお湯が少し熱めだったのが残念でしたが、全体的には良かったと思います

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2019年08月30日 12:58:01

今後もアパホテルをよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中、コメントを頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 大野

投稿者さん 2019年06月20日 09:04:37

大浴場がありますが、朝は入れないのが残念です。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2019年06月20日 16:53:35

この度はアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場の営業時間は15時から24時まででございまして朝の営業は行っておりません。
ご希望に沿うサービスをご提供出来ず心苦しく感じております。
現状では営業時間変更の予定はございませんが今回お客様から頂きましたご意見を今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
この度は貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿を誠にありがとうございました。
フロント 小塩

【ツイン一名利用 禁煙室】

投稿者さん 2019年05月08日 20:04:21

喫煙ルームでの宿泊となった事は残念でしたが、部屋に置かれていた漫画の通り、真心込めてフロント対応頂けた事は大変嬉しかったです。機会があればまた利用したいです。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2019年05月09日 18:50:01

この度は、アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
喫煙ルームでの宿泊となってしまい、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申しあげます。また、お部屋にある漫画を読んでいただき誠にありがとうございます。フロント対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。これからもフロントスタッフ一同お客様に喜んでいただけるよう精進致してまいります。
至らない点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
フロント 小塩

【デラックスツイン 喫煙可】

投稿者さん 2019年05月06日 14:30:38

夜、外気温が10度の状況で、空調が送風の状況で、とにかく部屋にいる間
寒かった。フロントに電話はしたが、毛布ならお貸しできます。とのことで
起きてテレビを見ている間、毛布にくるまっていると狭い部屋でほこりのため
くしゃみが出そうで断った。結局、ドライヤーをかけっぱなしで暖をとって寝ました。
次の朝、凍えて4時に目が覚めて寝られなかった。
ちなみに起床時の外気温は7度でした。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2019年05月08日 00:46:32

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、手前どもの設備、準備不足の為、寒い思いをさせてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。
当館のエアコンが一括運転の為、冷房と暖房の切り替えをこまめに行うことが出来ず、お客様に多大なるご迷惑をおかけする事となってしまいました。
今年のゴールデンウイークの天気を振り返り、冷房への切り替えが早かったと猛省しているところでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、切り替え後の天候不順にも対応できるよう準備してまいります。

フロント 大野康太

【シングル 禁煙室】

R-Birdさんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

R-Birdさん [40代/男性] 2019年05月02日 16:57:20

GWの家族旅行で宿泊しました。夕食無しのプランだったので、近隣の店を丁寧に紹介して頂きましたが、そこも美味しくて満足。大浴場もあったので、子供も喜んでいました。朝食も美味しくて満足です。また、福井に行く機会があれば利用したいと思います。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2019年05月08日 00:07:57

大聖寺の近くには橋立漁港がある為、海の幸を大変美味しくお召し上がりいただく事が出来ます。
大浴場に関しましてもお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。当館の大浴場はトロン・ミネラル人工温泉でございまして、腰痛、神経痛、肩こりなどに効く泉質でございます。
最上階にございますので露天からの眺めも良く皆様に喜んで頂いております。
朝食も美味しいとお言葉いただき感無量でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精一杯務めさせていただきます。

フロント 大野康太

【トリプル 喫煙可】