アパホテル<金沢西> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢西>のクチコミ・お客さまの声

トモゾウ5691さんの アパホテル<金沢西> のクチコミ

トモゾウ5691さん [30代/男性] 2020年02月08日 15:53:41

出張先で近かったので利用しました。何処のアパホテルも同じような感じでしょう。
朝食がもう少し良かったら、いいのですが価格相応だと思いますね。

アパホテル<金沢西> 2020年02月09日 07:46:15

この度はアパホテル〈金沢西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご不便やご迷惑をおかけしませんでしたでしょうか。
お客様が快適にお過ごしいただけましたなら、私どもと致しましても、嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

ご朝食に関しましては満足には足りない結果となり、申し訳ございませんでした。今後ともお客様にご満足いただけるメニューをご提供出来ますよう精進してまいります故、金沢へのご来訪の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただきましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 藤原

【朝食バイキング付】【駐車場無料】朝食からたっぷり北陸の味覚を堪能!金沢西インターから車1分!

投稿者さん 2020年02月07日 17:19:25

フロントで何も言われず、部屋の鍵を開けたら、ベッドが二つあり、びっくり。また、1500円の朝食は、ご飯もパサパサだし、他のホテルの無料朝食の方が、まともだと思いました。

アパホテル<金沢西> 2020年02月07日 18:17:33

まして誠にありがとうございます。
また、せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず
お客様に不快な思をおかけし、大変申し訳
ございませんでした。

当館はシングルのお部屋の数に限りがあり、
チェックイン時無料でアップグレードさせて
いただく場合がございます。
チェックイン時にお伝えしなければならない
ところ、何もお伝えせず、お客様に不安な思いを
おかけし申し訳ございませんでした。

また、朝食につきましてもご期待にそうことが
出来ず、申し訳ございません。こちらのご意見を
参考に日々精進してまいります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をありがとう
ございました。

フロント 山本

【素泊まり】【駐車場無料】金沢西インターから車1分・金沢駅から車15分!

投稿者さん 2020年02月04日 11:33:22

仕事で初めて宿泊しました。
ホテル内も綺麗で良かったですので、又 予約しました。

アパホテル<金沢西> 2020年02月04日 12:08:11

この度は、アパホテル<金沢西>をご利用頂きありがとうございました。
また、次回のご予約もすでにいただいており私どもも大変嬉しく存じます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、
そしてこの次もご来館下さること。
全てを励みに日々努めて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

またお客様にお会いできます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月21日 14:32:12

駐車場が豊富で、すぐ止めれて良かったです。
素泊まりだったのでホテルから歩いて行ける範囲での食べ物屋さんがコンビニ一つくらいしか無くて困りましたがホテル到着後でもホテル内のレストランを利用可能だったので助かりました!
またウェルカムドリンクサービスも嬉しかったです!
部屋が7階だったので窓からの夜景も綺麗で良かったです!

アパホテル<金沢西> 2019年12月21日 17:20:53

この度はアパホテル〈金沢西〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして大変うれしく思います。重ねてお礼申し上げます。

お客様の口コミの通り当館は駐車場が100台ほど止めることが可能でございます。一部時間制限がある駐車場がありますがお車でお越しの方にはとてもおすすめなホテルでございます。
また、周辺の食べ物屋さんは少ないですが何件かございますのでお声かけていただきましたら地図をお渡しするのとご案内させていただきます。
ウエルカムドリンクサービスはただいま期間限定で宿泊者様にお渡ししております。喜んでいただけてこちらも大変うれしく思います。
良いお言葉ばかりいただけて大変うれしく思います。今後もお客様の期待にこたえられるように精進してまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 巽

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】金沢西インターすぐそば♪【駐車場無料】

piicyan21さんの アパホテル<金沢西> のクチコミ

piicyan21さん [70代/女性] 2019年12月07日 22:19:35

駐車場無料がよかったです。夕食の時思いがけずドリンクサービスがあり、ちょっと嬉しかった。機会があればまた利用したいと思います。

アパホテル<金沢西> 2019年12月08日 13:04:31

この度はアパホテル〈金沢西〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くの点でお褒めの言葉をいただくことができ大変うれしく思います。重ねて御礼申し上げます。
当館は金沢駅より離れている反面、お車でお越しのお客様には嬉しい無料駐車場を完備しております。北陸自動車道がすぐそばにございますので、また高速道路をご利用の際は、当館をぜひご利用くださいませ。
お忙しいなかのご投稿ありがとうございました。
フロント 藤原

【2食付】【駐車場無料】生湯葉・すき焼き・海鮮が楽しめます♪&朝食バイキング付【銀ゆば極み御膳】
【■□【喫煙可】トリプル【駐車場無料】□■】

投稿者さん 2019年12月07日 04:14:00

お風呂について修理していただきたいです。10階のトリプルの部屋を利用しました。浴槽にお湯をため利用し、その後お湯を排出させたら、洗面所下から溢れてきました。とりあえずバスタオルなどで対応し、少しずつ抜いては止めて、そしてバスタオルで拭いて、抜いては止めてまたバスタオルで拭いての繰り返しをしながらやっと全部排出させました。お部屋の広さやアメニティなどはとても満足でした。施設が古いから仕方がないのでしょうか?

アパホテル<金沢西> 2019年12月07日 14:27:02

まして誠にありがとうございます。

お風呂について、お客様にご迷惑と不快な思いを
お掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、本来ならばあってはならないことですが
このようなことが起きた場合フロントスタッフに
お申し付けいただければ、新しいお部屋のご用意
または、清掃をさせていただきます。お気軽に
ご相談下さいませ。

今後も、お客様に快適にご宿泊いただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。

【■□【禁煙室】トリプル【駐車場無料】□■】

投稿者さん 2019年12月01日 21:39:45

朝食が美味しく満足です。

アパホテル<金沢西> 2019年12月02日 09:40:10

この度は、アパホテル<金沢西>をご利用いただきありがとうございます。

また朝食が美味しかったとのご感想を頂き
私どもも大変嬉しく存じます。
お客様から頂きましたご投稿を励みに
今後もお客さまにお喜びいただけるホテルとなりますよう
日々努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂き
誠にありがとうございました。

お客さまのまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月30日 14:50:13

非常に冷えた日だった事もありますが、部屋が寒く、空調をつけても暖かくならない。サッシ周りはカビだらけでクロスもめくれていました。
カーテンで隠れてはいましたが、コンセントの近くだったので、どうしても視界に入りました。カビカビの壁の横にケトルが置かれているのはいかがなものかと…
UBの手洗いしたのカバーも外れたままで非常に不快でした。
朝食もポスターやパンフレットとはかけ離れた物で、正しく写真はイメージといった感じ。金沢カレーはただのカレーでしたし、金沢名物を謳うのであればもう少し本物に寄せて頂きたい。あの内容では価格的には割高だと思います。

昨年宿泊した際のお部屋が非常にきれいで折り鶴がベッドに飾ってあったりと心遣いを感じました。良い印象があった為、再度利用したのですが今度は真逆の印象になってしまいました。金沢に宿泊する事が多いのですが次回は違うホテルを利用しようと思います。

アパホテル<金沢西> 2019年11月30日 20:16:18

また、せっかくご宿泊いただいたのにも
かかわらずお客様に不快な思いをおかけし
大変申し訳ございませんでした。

客室につきましてはお客様のご意見を参考に
工夫改善して参ります。

朝食につきましては当館1階レストラン京都銀ゆば
にて和洋の朝食バイキングを販売しております。
お召し上がりいただきありがとうございます。
中でも、金沢カレーとぶりの壷漬けはたくさんの
お客様から大変ご好評をいただいております。
今後もさらにお客様においしくお召し上がり
いただけるよう努めて参ります。

今後はお客様にゆったりとおくつろぎいただける
ような環境と、花ごころあふれるおもてなしを
目指し、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとう
ございました。

投稿者さん 2019年11月30日 14:31:29

風呂がどぶ臭くてはいれなかった。
がっかりした。
もう二度と泊まりません。

アパホテル<金沢西> 2019年11月30日 19:49:51

また、せっかくご宿泊いただいたのにも
かかわらずお客様に不快な思いをおかけし大変
申し訳ございませんでした。お風呂場を早急に
確認し、改善致します。今後も多くのお客様に
快適におくつろぎいただけるよう日々精進して
参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を

投稿者さん 2019年11月25日 17:46:43

トイレの便座が冷たい。部屋の掃除が行き届いてなくホコリとか髪の毛が残っていた。

アパホテル<金沢西> 2019年11月26日 09:40:12

しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、気持ちの良いお部屋をご案内することが出来ず心苦しく存じます。申し訳ございません。
また、便座に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見は今後につなげて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【■□【喫煙可】セミダブル【駐車場無料】□■】

投稿者さん 2019年11月24日 17:01:29

幹線道路沿いなので仕方ないが、騒音が思いのほか大きかった

アパホテル<金沢西> 2019年11月24日 18:35:25

まして誠にありがとうございます。

当ホテルは国道側、街側の客室がございます。
お部屋の空きがあれば街側に変更することも
可能でございます。お気軽にフロントスタッフに
ご相談下さいませ。

今後も、お客様に安心・安全・安眠いただける
環境を整えてお待ちしております。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心より
お待ちしております。

【■□【禁煙室】ツイン1名利用【駐車場無料】□■】

投稿者さん 2019年11月24日 15:03:56

風呂の排水溝がつまっていた。
部屋、風呂がきたない。
物がどこにあるか分からなさすぎる。
フロントの対応が雑。

アパホテル<金沢西> 2019年11月24日 18:27:32

この度はアパホテル<金沢西>にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。

また、せっかくご宿泊いただいたのにも
関わらず、接客面でも清掃面でもお客様に
不快な思いをお掛けし、心苦しく存じます。
大変申し訳ございませんでした。

客室については早急に確認し改善致します。
物の配置につきましては、説明不足で申し訳
ごございませんでした。ご不明な点が
ございましたらフロントスタッフが24時間対応
致します。お気軽に内線下さいませ。

接客についてはまだ至らぬ点もたくさん
ございますがお客様ひとりひとりに寄り添い、
花ごころあふれるおもてなしが出来るよう
スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を

まぜたろうWAYAさんの アパホテル<金沢西> のクチコミ

まぜたろうWAYAさん [50代/男性] 2019年11月18日 20:19:16

当日の朝に予約して行き、深夜に到着で予約しましたが
快く迎えてくれました。29時までOKなのは驚きました。
自販機のビールが売り切れで困りました
補充をしてないように見えました。
トイレが暖房便座じゃないのは
初めてでしたし、換気扇の音が大きくうるさかったです。

アパホテル<金沢西> 2019年11月19日 02:23:36

しかしながら、様々な部分でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ござませんでした。
自動販売機に関しましては、巡回等で品切れが確認次第、補充会社へご連絡する体制づくりに努めてまいります。

浴室の不具合に関しましても、グループ全体の課題とし、少しずつではございますが、改善させていただきたいと存じます。

お忙しい中のご投稿まことにありがとうございました。どうぞ今後ともご教導の程よろしくお願い申し上げます。

tuki2yaruさんの アパホテル<金沢西> のクチコミ

tuki2yaruさん [60代/男性] 2019年11月13日 20:16:39

コンビニが近くにある。

アパホテル<金沢西> 2019年11月14日 09:19:17

この度はアパホテル〈金沢西〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館はコンビニエンスストアが徒歩1分程の距離にございます。国道8号線、北陸道金沢西インターの側に立地しておりお車でお越しになられる方には大変便の良い立地となっております。反面、当館のレストラン以外、徒歩圏内の飲食店が少ない等ご不便をお掛けすることもございますが、金沢市内のアパホテルには金沢駅至近のアパホテル〈金沢駅前〉、北陸最大級の繁華街に位置するアパホテル〈金沢中央〉等当館を含め6館ございますのでケースに合わせてご利用頂ければと存じます。

この度は貴重なお時間を頂戴しご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル〈金沢西〉 大水

投稿者さん 2019年11月13日 16:46:39

トイレのウォシュレットが壊れていましたが、早急な対応が必要無いと考え、朝食後にフロントの男性に伝えたところ、“そうですか”の一言でした。
謝罪してほしい訳ではありませんが、社長さんが聞かれたらなんと思われるでしょうか?

アパホテル<金沢西> 2019年11月14日 09:26:34

しかしながらご滞在中には設備の不備だけでなく、スタッフの対応においてもご不快の念をお掛けし心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。
ホテルマンとしてということだけでなく、人としてお詫びを申し上げることは当然のことでございますが、お客様の立場で行動出来るスタッフ教育に努めて参ります。また、設備管理におきましても同様のことが起こらぬ様再度チェック体制を見直し取り組んで参ります。

この度は貴重なお時間を頂戴し私どもに気づきの機会を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。成長した姿をお見せすべく精進して参ります。またこれに懲りず是非アパホテル〈金沢西〉をご利用いただきたくお願い申し上げます。

アパホテル〈金沢西〉 大水

投稿者さん 2019年10月19日 21:09:42

とにかく立地が悪く、近くに飲食店もなし。コンビニも少し離れてます。
ビジネス利用で客先が近いから宿泊しましたが、それを差し引いてもかなりのマイナス点です。(車利用の方はICが近いので気にされないかもしれません)
建物が古いので設備も古めですが、清潔感はあったと思います。
朝食、夕食と館内の飲食店で食べることはできますが、館内で飲めるので車利用の方には便利かもしれません。(ビジネス利用なので今回はなし)

アパホテル<金沢西> 2019年10月20日 02:01:24

この度はアパホテル〈金沢西〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご利用にあたりまして大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、当館は金沢駅より車で10~15分程離れたところに位置しており、お車でお越しではないお客様には多大なるご足労をお掛け致しております。公共交通機関と致しまして、バスをご紹介しております故、ご不明点等ございましたら何なりとお問い合わせ頂けたらと存じます。
この度はお仕事でのご利用と伺えますが、またのご来館の機会がございましたら、無料駐車場を有しておりますので、お車でのお越しを含めご検討くださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

マークン86さんの アパホテル<金沢西> のクチコミ

マークン86さん [50代/男性] 2019年09月29日 14:15:25

少し古いホテルですね。
風呂場の黒かびなど目に見える所があり残念ですね。後今時浴衣は……

アパホテル<金沢西> 2019年09月30日 14:11:05

まして誠にありがとうございます。

また、ご滞在中お客様に不快な思いをおかけし
大変申し訳ございませんでした。お風呂場のカビ
につきましては、早急に確認し改善致します。
お客様のご投稿にもございますように、当館は
みなさまにご愛顧いただき、今年で27年が
経ちました。今後は、接客面でも環境面でも
お客様に満足していただけるようなホテルを
目指し、日々精進して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心より
お待ちしております。

yo160さんの アパホテル<金沢西> のクチコミ

yo160さん [40代/男性] 2019年09月26日 19:01:46

車で出張の際はインターが近くて便利。駐車料金も無料

アパホテル<金沢西> 2019年09月26日 19:55:18

この度はアパホテル<金沢西>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。

お客様がおっしゃる通り当館はインターから大変近く駐車場が無料なのでお車でお越しの方には大変便利でオススメのホテルでございます。

もしまた金沢にお越しの際は当館をご利用頂ければと存じます。
この度はお忙しい中クチコミの度投稿誠にありがとうございました。

メリーさんのパパさんの アパホテル<金沢西> のクチコミ

メリーさんのパパさん [50代/男性] 2019年09月20日 20:58:31

ホテルの顔はフロントだけど、連休疲れなのか?
やる気の無い女の人が対応してくれた。

きっと人手不足でバイトがフロントにいたのだろう。

アパホテルは当たり外れが多すぎる。

久々にあんなに狭い風呂に入った、嫌狭すぎて浴槽には入れなかったし、古い設備で風呂に入るのも、部屋に入るのも大変だった。

もう無い。

アパホテル<金沢西> 2019年09月21日 09:03:16

この度はアパホテル<金沢西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を今後の運営の参考にさせて頂きたいと存じます。
これに懲りませず、金沢にお越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 川越

【素泊まり】【駐車場無料】楽天ポイント10倍プラン!金沢西インターから車1分・金沢駅から車15分!

Jデップさんの アパホテル<金沢西> のクチコミ

Jデップさん [50代/男性] 2019年09月17日 20:44:19

夕食が最悪です。1時間待たされ、出てきたのは、冷たいカツ。サービスドリンクもすっかり忘れられていました。部屋だけは清潔感があり、助かりました。

アパホテル<金沢西> 2019年09月19日 09:28:10

この度はアパホテル〈金沢西〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、夕食に関しましてお客様に残念なお気持ちにさせてしまった事大変心苦しく思います。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いようにより一層精進して参ります。
お客様のお言葉、無駄にすることなく今後も良いホテルを作って参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 巽

【2食付】【駐車場無料】メインを7種から選ぶご当地夕食&朝食バイキング付【金沢兼六御膳】