アパホテル<金沢野町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢野町>のクチコミ・お客さまの声

あきさんどさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

あきさんどさん [40代/男性] 2017年10月16日 11:43:26

ビジネスで宿泊しましたが、繁華街からはやや外れているためか宿泊費も低く設定されており、交通量もそれほどなので、利用しやすかったです。

アパホテル<金沢野町> 2017年10月16日 13:31:33

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
野町は金沢の繁華街から少し離れている為、夜は静かで落ち着いた雰囲気の街です。ゆっくりお休みいただけたのなら幸いでございます。
ご宿泊費に関しましては、日によって変更がありますので、その点はご了承頂ければと存じます。
また、当ホテルのレストランは自家栽培の野菜を使用しており、ご利用頂いたお客様からもご好評を頂いております。
旬の食材を使用したお料理もお召し上がり頂けると思いますのでお勧めでございます。次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 川本

【素泊まり】 兼六園や西茶屋街へのアクセス抜群!!ホテルは静寂な好立地☆

maxtaaさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

maxtaaさん [40代/男性] 2017年10月06日 15:13:33

不満な点のみをあげます
1、ウォシュレットが機能しない
2、掛け布団が小さい(長さ)
3、フロントさんの手際が悪過ぎ

アパホテル<金沢野町> 2017年10月12日 19:58:48

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご返信送れまして大変申し訳ございません。
私どもスタッフの接客につきまして、お客さまへの配慮が欠如しており、大変お恥ずかしい限りでございます。この度のご利用をご不快なものとし、お客さまのご期待を裏切る結果となってしまいましたことは誠に遺憾であり、深くお詫び申し上げます。
ウォシュレットの件に関しましては、電池切れと発覚し、早急に対処いたしました。
今後このような不手際と失礼のなきようスタッフの指導、教育に万全を期し、お客さまの視点に立ったサービスを心掛けてまいります。
これに懲りませず、アパホテル<金沢野町>ならびにアパグループ共々今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 池島

【朝食バイキング付】《当ホテル人気No.1》手作り、季節、地元にこだわった朝食バイキング♪

そうたにさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

そうたにさん [40代/男性] 2017年09月15日 04:47:12

久しぶりに北陸のアパホテルを利用したが、以前より細かい部分が行き届いているように感じて、印象がだいぶ良くなった。駐車場がコインパーキング提携の方式になっていて、領収証がホテル分と揃わなくなるのがビジネス利用としては、ちょっと不便な気もする。

アパホテル<金沢野町> 2017年09月17日 10:00:18

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様の声を参考に日々成長し、お客様に安心してご宿泊していただけるよう今後とも努力してまいります。
駐車場に関しましては、ビジネスで利用していただくお客様には度々ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。
現状、当館の駐車場は外部駐車場管理会社に管理を委託している関係上、当館から駐車場の領収書を発行することが難しい情況にございます。
お客様には、ご面倒お掛けいたしますがご理解とご協力に感謝いたします。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課:久保田

【QUOカード付】■QUOカード(1,000円分)&ミネラルウォーター(500ml)付プラン■

カエル1969さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

カエル1969さん [40代/女性] 2017年08月29日 15:46:35

廊下のエアコンが効きすぎて寒かった。製氷機がなくて、氷が有料なのはがっかりだった。朝食はおかずのバリエーションが多くて手作りの感じがして美味しかった。

アパホテル<金沢野町> 2017年08月29日 18:19:11

この度は数あるホテルの中からアパホテル<金沢野町>をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
廊下のエアコンを確認しましたところ、強めの設定になっておりました。暑い日が続くとはいえ環境の事を考えると控えめにすべきだと猛省しております。風邪などひかれていませんでしょうか。
製氷機に関しては今までにお客様同様のお声をいただいており、氷の無料化を検討中でございます。当ホテルのレストランはテナントのレストランで県内でもここにしかないレストランです。自家栽培の野菜を使用しており無農薬でサラダはとても評判が良く、朝食を目的に外部からお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
また四季に合わせての料理もたくさん出てくるのでぜひ違う季節の朝食も召し上がってくださいませ。 夏もあっという間に終わり9月に入ろうとしていますがまだ暑さは続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
お忙しいなか貴重なご意見に感謝いたします。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 山下

くまのミーさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2017年08月16日 22:02:14

繁華街から少し離れているだけで価格が安く設定されているようですが、清潔なとてもよいホテルでした。遅く到着したためホテル内の駐車場には止められませんでしたが、横が時間制駐車場だったので問題ありませんでした。

アパホテル<金沢野町> 2017年08月21日 04:59:15

当館は片町の繁華街から少し離れた距離に立地している為、バスによる移動を最も効率的な移動手段としてご案内させて頂いております。繁華街から少し離れていることから、夜は静かで落ち着いた雰囲気になる点は当館の大きな魅力でございます。お部屋に関しましては、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。今後とも快適な空間をお客様に提供できるよう最善を尽くして努力して参ります。
駐車場につきまして、この度はご不便お掛けして申し訳ございませんでした、フロントにて周辺コインパーキングに関する案内図もご用意がございますので次回以降も安心してお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 久保田

日本海軍陸戦隊さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

日本海軍陸戦隊さん [20代/男性] 2017年08月16日 20:53:57

大阪から秋田に帰省する際にバイクで寄らせていただきました。深夜3時頃でしたが、中庭に置けなかったバイクの駐輪場を案内していただき、ありがとうございました。次回帰省の際にも利用させていただきます。

アパホテル<金沢野町> 2017年08月21日 09:30:07

当館はホテルとしては珍しく屋根付きの中庭を擁しており、そちらには無料でバイクや自転車をお停め頂く事が出来ます。ガラス越しに映る愛車がまるでショーケースに入っているようだ、と満足されるお客様もおり、ご満足いただける事かと思います。

次回またご利用の際は一度ご連絡お願い致します。

この度はこのような貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 池島

投稿者さん 2017年08月05日 11:56:36

いつも利用させていただいています。
朝食が品数が豊富で、おいしくいただいていいます。
団体が2組くらい入っていたのですが、朝食を切らさないオペレーションはすばらしいと思いました。
(もっと高級なホテルでも、団体の宿泊があると、バイキングがスカスカの状態というのがよくあるので)
部屋は、いろいろです。
水洗トイレの水が、ずっとちょろちょろ流れていて気になる部屋もあれば、
排水のあまりよくない部屋や、浴室の電気を消しても換気扇がいつまでたっても止まらない部屋、自販機か何かのモーター音の気になる部屋等々。
ただ、金額を考えれば、十分ではないかと思います。

アパホテル<金沢野町> 2017年08月05日 14:20:45

いつもアパホテル<金沢野町>にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今回、ご朝食のオペレーションにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しい思いでございます。団体のお客様がご滞在の際は、ご出発時間のバランスを計り、混雑しないようにご案内をしております。また食材の補充も滞りなく行い、バイキング内容も日替わりメニューや季節のメニューを取り入れ、バラエティー豊かにご用意させて頂いております。
お客様のお言葉をテナントレストラン「七草」のスタッフにも伝え、今後の励みとさせて頂きたく思います。ありがとうございます。

しかしながら、お部屋の設備に関しましては、不十分な面が多々あり、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
お客様に快適なお部屋をご提供することが私どもの使命でございます。
不備が生じませんよう、日々の点検、確認作業を実施するように致します。

現状に甘んずることなく、より良いホテル、お客様に愛され続けるホテル作りを目指し、今後も日々精進を重ねて参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂戴しありがとうございました。

アパホテル<金沢野町>出口

【早得7】【楽天限定×ポイント3倍】【朝食付】カード決済限定!兼六園や西茶屋街へアクセス抜群!!

ピクシさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

ピクシさん [60代/男性] 2017年06月10日 16:17:10

古いホテルで、夜中もなんかエアコン?とかの音がしましたが、価格的には許容範囲でしょう。

アパホテル<金沢野町> 2017年06月11日 17:06:06

また、貴重なご意見をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊時の音のことでご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
改めてスタッフが確認いたしまして、お客様にゆっくりとおくつろぎいただける空間造りを目指してまいります。
ご宿泊代に関しましては、日によって変わってしまうこともございますが、お客様にはご満足いただけたようで何よりでございます。

また、レストラン七草は地元の食材をふんだんに使用しており、当ホテルのオススメでございます。四季に合わせた料理をお出ししておりますので再度ご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ!

投稿者さん 2017年06月04日 06:49:29

まあ、普通でした。
兼六園などへのアクセスはイマイチ。
駐車場が割安で近くにコンビニもあるのは良かったです。

アパホテル<金沢野町> 2017年06月05日 14:56:34

当ホテルから徒歩約5分の場所に「野町」というバス停がございますので、バスを利用されることをお勧めいたします。当館と兼六園の間を移動される際は直通バスもございますが、片町までバスに乗っていただき、そこから徒歩で向かわれるとスムーズにご移動していただけるかと思います。

当ホテルの地下駐車場は一泊1,100円にてお泊めいただくことが可能でございまして、全部で21台分の駐車場を先着順でご利用していただくことが可能でございます。
コンビニは徒歩5分圏内にございますので、お車を駐車された後やチェックイン後にも少しお買い物にお出かけしていただくことも可能かと思います。

また、当ホテルの名物として朝食バイキングもございます。レストラン「七草」はオーナーシェフによる自家栽培の野菜を利用しており、四季折々の素材による料理を広い店内で提供致しております。次回ご宿泊の際には是非一度ご賞味くださいませ。

この度はこのような貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます!

宿泊課 川本

【当日限定】 【素泊まり】 金沢の中心地&兼六園や西茶屋街へのアクセス抜群♪

投稿者さん 2017年05月10日 17:14:34

思ったより片町や香林坊に近く便利でした。

アパホテル<金沢野町> 2017年05月10日 20:17:56

この度は、アパホテル<金沢野町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ゴールデンウィークは楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り片町や香林坊は、当ホテルから徒歩圏内でございます。この時期は、散策するのが気持ちが良いもので私もよく散策しております。また、繁華街から離れた閑静な住宅地にございますので、ぐっすり眠れるというお声も多々伺っております。当ホテルのレストランは四季折々の食材をふんだんに使用しております。次回ご利用の際には、自慢のご朝食を是非ご利用下さい。

連休明け早速のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 倉田

《当ホテル人気No.1》【朝食付】手作り、季節、地元にこだわった朝食バイキング♪

ftw634さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

ftw634さん [40代/男性] 2017年05月06日 16:11:27

大型バイクで行きました。到着が遅くて、既に6台大型バイクが泊まっており置くスペースが
無かったのですが、すぐさま対応してくれて良かったです。近くにバス亭が有り、市内に行くのにタクシーに乗らなくてもバンバン走っているので便利。基本ゆっくり寝られれば問題無いので内装とかは全然気にならないし綺麗です。ただツーリングでつかれているので大浴場が有るといいかもです。

アパホテル<金沢野町> 2017年05月07日 00:48:20

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈金沢野町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの近くには歩いて約5分のところに「野町」というバス停がございます。また本数もございますので、兼六園や近江町市場、東茶屋街等の観光スポットへのアクセスは良好でございます。
お部屋の内装ですが、当ホテルではお客様が快適に過ごしていただけるように大型テレビ等の最新のアメニティをご用意いたしております。また、各部屋は多くのお客様にお泊りいただけるようにコンパクトな造りをしております。お客様に過ごしやすい空間をお渡しでき、うれしい限りでございます。
当ホテルに宿泊しているお客様は片町にございます、アパホテル<金沢中央>の大浴場を無料で使用することが可能でございます。次回ご宿泊される機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

今回、貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 河野

投稿者さん 2017年04月25日 09:17:43

宿泊するだけなら問題ない。

アパホテル<金沢野町> 2017年05月01日 09:15:29

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
金沢市内にアパホテルは他にもございますが、比較的喧騒から離れた場所に当ホテルは位置しておりお寛ぎいただけたとのお声を多数のお客様から頂戴しております。
一方で金沢市内随一の繁華街である片町にも徒歩10分と良好なアクセスであり、今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月25日 23:38:50

コンセントカバーが外れそうでぐらぐらしていた。
抜き差しが面倒くさかった。
きれいに掃除はしてあるが、やはり設備がいまいち。

アパホテル<金沢野町> 2017年03月26日 03:14:33

この度はアパホテル<金沢野町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは逐次設備の点検を行い、その都度修繕の手配をいたしております。しかしそれが間に合わずお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました箇所、並びに他客室も確認した上でお客様に快適にお過ごしいただけるよう手配致したく存じます。

お客様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

yubikunnさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

yubikunnさん [40代/女性] 2017年03月24日 17:20:13

清潔で安心して宿泊出来ました。ホテル周辺に飲食店がないので、夜飲みに行く、というのが気軽に出来なかったのは残念。

アパホテル<金沢野町> 2017年03月26日 03:20:44

北陸のご旅行は、如何でしたか。
ゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか。
これからもお客様からのお言葉を大切に『いつも気持ちの良い環境』をご提供できるよう努めて参ります。
また、金沢にお越しの際はぜひアパホテル〈金沢野町〉にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお顔を拝見できる日をお待ちしております。
アパホテル〈金沢野町〉鎌田

【□□ 禁煙室 □□ トリプル】

投稿者さん 2017年02月26日 23:31:47

通常のビジネスホテル。宿泊するだけなら問題無い。

アパホテル<金沢野町> 2017年02月27日 01:48:52

この度はアパホテル<金野町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アパホテル<金沢野町>はデザイナーズホテルとして設計されたホテルでありお仕事の出張で来られたお客様はもちろん、観光でお泊まりになるお客様からも人気がございます。変わった形のホテルなので、ホテルの形について事前にご連絡頂き、写真等欲しいと言って下さるお客様もいらっしゃいます。客室内の机や照明が全て設計士によって作られておりアパホテルの中でもす少しこだわりのあるホテルでございます。
また足を運んでいただけますようにこれからもスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月26日 23:30:54

ベッド回りにコンセントが欲しい。シャワーの水量が弱い。洗面所が詰まり気味だった、値段を考えると許容範囲。

アパホテル<金沢野町> 2017年02月27日 01:57:14

コンセントの不便さ・シャワーの水量など100%の満足を提供できなかった事に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。いまアパホテルは高品質・高機能を取り入れております。首都圏ではベッド横のコンセントもあり、今回お客様が不便と感じた箇所も改善されております。いずれは当ホテルもコンセント付きベッドの導入の可能性も無いとは言えませんのでご期待くださいませ。
シャワーの水量に関しましても、すぐに確認し改善致します。
お客様の次回のご来館の際には、今回よりさらにご満足いただけますよう、サービス向上に努めさせていただきます。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

ibukimaikaguraさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

ibukimaikaguraさん [40代/男性] 2017年02月25日 17:11:30

野町駅に近いため、北陸鉄道を使う場合、特に便利です。
朝食のバリエーションが多く、それほど混雑もしないため、非常に利用しやすいです。
バスルームのお湯の温度が安定しない日や、水栓金具ががたついている部屋があったりするのが少々残念です。
期間限定となっていますが、朝刊無料サービスもありがたいです。
この時期、雨や雪が多いので、読み終わった新聞を丸めてシューキーパー代わりにも重宝します。

アパホテル<金沢野町> 2017年02月26日 13:28:29

金沢市内数あるホテルの中からアパホテル<金沢野町>をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
レストラン「七草」はオーナーシェフによる自家栽培の野菜を利用しており、四季折々の素材による料理を広い店内で提供致しております。お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。またご宿泊の機会を頂ければ新しいメニューをご案内差し上げる事が出来ると存じます。
また当ホテルの設備面でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。日々設備の点検、修繕は逐次行わせて頂いております。またのご宿泊の際には快適にご滞在して頂けるよう粉骨砕身して参ります。
新聞は只今の時期、全国のアパホテルにて無料で提供を致しております。お読みになられただけでなく、その後も活用して頂けるのであれば私スタッフ共としてもこれほど喜ばしい事はございません。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。次回お越しいただけた際にはより快適な滞在をご提供すべく尽力して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

tera_oshaさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

tera_oshaさん [30代/男性] 2017年02月11日 12:06:27

良くも悪くもビジネスホテル.駐車場も安いし良かったです.

アパホテル<金沢野町> 2017年02月11日 19:33:32

この度は数あるホテルの中からアパホテル<金沢野町>をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルはデザイナーズホテルとして設計されたホテルであり出張のお客様はもちろん、観光でお泊まりになるお客様からも人気がございます。客室の机や照明が全て設計士によって作られておりアパホテルの中でもす少しこだわりのあるホテルと言えます。地下駐車場は提携のコインパーキング式に変わりいつでも駐車ができるのが嬉しいとのお声もございました。
今回のご宿泊ではゆっくりお体を休める事が出来ましたでしょうか。当ホテルの朝食もたいへん人気がございますので次回ご宿泊の際にはぜひ金沢の食材を使った美味しい朝食を召し上がってくださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。まだ寒さがこたえる日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。   宿泊課 山下

■ルームシアターカード付プラン■お部屋でシアターを楽しみたい♪VOD全タイトル見放題!

投稿者さん 2017年01月30日 00:28:41

部屋が寒かったのを、スタッフが対応してくれました。

アパホテル<金沢野町> 2017年01月30日 01:51:37

また早速のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

雪の降る季節となり、寒い日が続いております。
お部屋の暖房では寒いという、お客様には毛布の貸出しを行っております。
今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようスタッフの対応、サービスの向上に努力してまいります。

お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。寒い季節が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

cosmoskuraさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

cosmoskuraさん [50代/男性] 2017年01月29日 19:48:21

妻との旅行で急遽金沢へ行くことになり当日夕方に予約をし利用致しました。
価格を考えるとやや不満が残る宿泊でした。

【部屋】
ツインに宿泊しましたが一般的なビジネスホテルのレベルは確保されています。
エアコンは集中管理されている様で今の時期は暖房のみで弱にしても熱すぎる状態でした。

【風呂】
若干広めのユニットバスで利用には困りません。
お湯の出が若干不安定で時々湯温が下がることが有りましたが不便を感じる程では有りません。

【朝食】
併設の施設でバイキングを頂きました。
品数や味に不満は有りませんが、少々高いと感じました。

【夕食】
ホテルに施設が有る様子でしたが貸切の様子で訪ねてもアナウンスはされませんでした。
フロントで訪ねましたが近くには一軒のみ定食を扱う居酒屋が野町駅近くに有るだけで・・後はコンビニしか無いとの事でした。
繁華街へは歩けない距離では無いですが、基本的には事前に夕食は食べてチェックインすべきです。

【接客・サービス】
フロントの接客に付いては不満です。
ハキハキと喋らずに聞こえるギリギリ程度では困りますし、別に笑えとは言いませんが愛想の無い接客でチェックイン時にガッカリ致します。
フロントはホテルの顔だと思います。
再度皆さんで考えて見てはいかがでしょうか?

【清潔感】
十分に行き届いており満足です。

急な予約で何ら下調べをせずに予約した為立地等で失敗したと思います。
先述致しましたが無愛想な接客でチェックイン時からガッカリ感が満点でした。
地下駐車場もホテルを利用しているにも関わらず¥1100は正直高額過ぎるのでは?
朝食の料金も自分的には高いと考えますので、残念ながら次回の宿泊は優先度を下げざるを得ません。

アパホテル<金沢野町> 2017年01月29日 21:48:27

この度は、アパホテル<金沢野町>へご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場のレストラン『七草』は、金沢市の情報紙にもとりあげられたり、地元でも人気のある店舗ですが、内容について申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、アパホテル〈金沢野町〉ならびにアパホテルズ&リゾーツをご用命頂けますよう、お願い申し上げます。

アパホテル〈金沢野町〉 鎌田