アパホテル<金沢野町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢野町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月18日 08:45:38

接客は満足で、気持ちよく宿泊出来ます。駐車場が入り辛く止めにくいのだけが残念。

アパホテル<金沢野町> 2018年10月19日 10:25:45

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
心地よくご宿泊できましたこと、接客のお褒めの言葉をいただいたこと嬉しい限りでございます。
これからも多くのお客様に喜ばれ、「またこのホテルに泊まりたい」と思えるようなサービスをして参ります。
駐車場の件ではお客様と同じ意見をたくさんいただいております。台数が少なくなってきたり、大きい車のお客様には近隣のコインパーキングも含め含めチェックイン前に案内を致しますので、また当ホテルへご宿泊の際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。

あっという間に10月も後半になり今年もあと2ヶ月になりましたね。昼夜の気温差が激しい時期でもございますのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 山下

【朝食バイキング付】《当ホテル人気No.1》手作り、季節、地元にこだわった朝食バイキング♪

投稿者さん 2018年10月17日 18:07:39

チェックイン時間が深夜でしたが、気持ちよく対応していただきました。朝食はたくさんの惣菜が並べられたバイキング形式で満腹・大満足でした。

アパホテル<金沢野町> 2018年10月17日 21:53:57

この度は数あるホテルの中からアパホテル<金沢野町>をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフに対してお褒めのお言葉を頂けたこと、とても嬉しく感じております。今後もお客様に安心して頂ける対応を心掛けて業務に取り組んで参ります。

朝食にも満足して頂けたようで、安心致しました。当ホテルのレストラン七草のシェフは、「良心的な値段で提供するのは、最高のサービス」という自負のもと、旬と地域に根ざした食材を丹念に調理して提供しております。そんなシェフの料理は多くのお客様から好評を頂いております。

この度はお忙しい中ご意見いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

HappyTroutさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

HappyTroutさん [70代/男性] 2018年09月27日 17:36:49

普段はアパホテル片町に宿泊していたが久し振りにアパホテル野町に宿泊した。全面的に新しく綺麗になっており部屋も広くとても気に入った。

アパホテル<金沢野町> 2018年09月29日 01:44:47

この度はアパホテル<金沢野町>へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大規模な改装は長い期間行わせて頂いておりませんが、ロビーの床大理石の磨き上げ等定期的な小さなメンテナンスは行わせて頂いており、お褒めのお言葉を賜りまして嬉しく存じます。
お部屋につきましては今回ご予約自体はシングルルームにてご予約頂いておりましたが、私共のお部屋数の都合で大きいお部屋タイプに振り替えさせて頂く場合もございます。
今回お部屋が変更になったのはそのためと存じますが、お喜び頂きまして有難うございます。
次回も金沢市内へご用事の際は、是非当館までご用命下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:木下

【素泊まり】 兼六園や西茶屋街へのアクセス抜群!!ホテルは静寂な好立地☆

投稿者さん 2018年09月23日 01:55:46

フロントの対応が悪い。

アパホテル<金沢野町> 2018年09月23日 03:21:44

この度はアパホテル<金沢野町>へご宿泊頂き、また貴重なお時間を割いて頂いてのご意見・ご感想のご投稿誠に有難うございます。
今回私共の応対に至らぬ点があり、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。ホテルの顔でもあるフロントスタッフの教育が行き届いておりませんでしたのは私の指導不足であると肝に銘じ、早急にスタッフのレベルアップに徹して参ります。
文面にて恐縮と存じますが、重ねまして今回の不手際につきまして深くお詫び申し上げますともに、ご指摘頂き頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

宿泊課副支配人:木下

投稿者さん 2018年08月09日 14:15:51

お風呂の排水が悪すぎる。

アパホテル<金沢野町> 2018年08月10日 09:55:37

浴室の排水の件で、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
早急に清掃係りの者と改善に向けて取り組んで参ります。

お客様からのご指摘を元に今後の「客室点検の強化」「清掃係りとの連携を密にとる必要性」の2点がとても重要だと感じさせられました。再発防止に向けてスタッフ全員で協力して取り組んで参ります。

【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

Kuro969696さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

Kuro969696さん [60代/男性] 2018年08月09日 12:59:22

地下駐車場の利用法や近くの飲食店についての情報提供など、そつの無い受け答えで満足しました。

アパホテル<金沢野町> 2018年08月10日 09:27:12

当ホテルのスタッフに対してお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。

次回ご宿泊の機会がございましたら、季節に応じた飲食店や観光スポットをご案内させていただきたいと思います。

また、当ホテルの朝食会場「七草」も季節に応じてメニューを変えておりますので、ぜひそちらも召し上がっていただければと思います。

投稿者さん 2018年08月02日 16:00:06

7月20日に宿泊しました。25時到着でしたが丁寧な対応でホッとしました。
禁煙室、ツインに女房と宿泊しましたが、もう少し広いと過ごしやすいかなと感じました。
別のツインに、娘たちが宿泊しましたが、比べると広い部屋だったのでなんでって感じでした。

アパホテル<金沢野町> 2018年08月03日 07:33:09

当ホテルのスタッフに対してお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく感じております。
今後もお客様に安心して頂けるようなサービスを心掛けて参ります。

当ホテルのお部屋に関してお答え致します。
当ホテルはお部屋によって若干の広さの違いがあるお部屋がございます。お客様にはこちらからの案内が不足してしまい不快なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございません。
今後は案内の徹底・お客様への配慮をより一層心がけて参りますので、もしもう一度アパホテル<金沢野町>をご利用頂ける機会がございましたらスタッフ一同満足して頂けるサービスを提供させて頂きたいと思っております。

この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

柳都新潟さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2018年07月11日 13:31:31

食事は朝食だけでしたが、古都金沢の味も頂けましたし、コーヒーもゆっくり飲めました
駐車料金が1100円、半額ぐらいになると幸いです

アパホテル<金沢野町> 2018年07月11日 15:56:04

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
当館レストランは金沢はもちろん北陸の食材を使用しております。その他国産に拘ったメニューもそろえており、たくさんのお客様から喜ばれております。

駐車料金に関しましては、ご不便ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
当ホテルの地下の駐車場は全21台の30分100円の時間貸しとなっており、ご宿泊のお客様には15時から翌11時の間まで途中出庫なしで上限額1100円に切り替わる割引券をお渡ししております。

近隣のコインパーキングは12時間の最大料金が400~600円程度で設定されているところが多いですが、いずれも青空駐車場でございます。停める時間によっては料金は隣のコインパーキングの方がお安くなる場合がございますのでそちらをご利用下さいませ。

駐車場の管理会社とは提携関係を結んでおります為、今すぐの料金改定は難しいですが、今後見直しの際には前向きに検討してまいりたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小西

投稿者さん 2018年06月24日 15:49:04

シングルかと思ってたらツインだったんで、部屋も広くて良かったです。出来ればテーブルがあれば良いけど。

2018年06月
アパホテル<金沢野町> 2018年06月24日 18:32:42

当ホテルの室内に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

室内のテーブルに関しましてはお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のご希望で満足して頂けるように早急に改善に向けて務めさせていただきます。

この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

フロント 小西

TypeR271さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

TypeR271さん [50代/男性] 2018年06月05日 04:55:42

朝食時、野球大会参加の高校生たちと(30人くらい)一緒になったのですが、私はその野球を見にいってたのでいいのですが、彼らは朝食会場を別に設定するべきではないかと思いました。

2018年06月
アパホテル<金沢野町> 2018年06月05日 06:16:38

朝食会場に関しまして、ご意見ありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、個人でご宿泊されているお客様への配慮が欠けていたと反省しております。

今後、すべてのお客様に朝食を楽しんでいただける環境を整え、お客様の活力が湧くような時間を提供できるようスタッフ全員で取り組んで参ります。

磯さん3710さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2018年06月01日 20:36:39

部屋等は広くて綺麗で良かったが、部屋にコンセントが一つしか無かったので、困った。

アパホテル<金沢野町> 2018年06月02日 01:05:11

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの室内に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。

コンセントがお部屋に一つしかなかった点に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントにて延長コード等の貸し出しも行っておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

フロント 三輪

投稿者さん 2018年05月30日 20:52:23

繁華街から少し離れていますが、普通に歩ける範囲でした。
ゆったりとした館内の雰囲気が居心地が良かったです。

アパホテル<金沢野町> 2018年05月31日 00:11:44

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルは片町の繁華街から徒歩10分ほどの場所に位置し、閑静な住宅街の中にある為、夜は静かでゆっくり休めるとご好評を頂いております。
お客様にも当館の雰囲気を気に入っていただき大変嬉しく思います。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同日々努力して参ります。
この度はお忙しい中、嬉しいお言葉をかけていただきありがとうございました。

まさん1969さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

まさん1969さん [40代/男性] 2018年05月26日 21:22:18

従業員のサービス態度は素晴らしいレベルと言える。
室内もきれいで、特にお風呂トイレがきれいで臭いがほとんどしないのが嬉しい。
朝方にバイキングが無料だと気付き、失敗したと思った。チラ見で確認した限り、大勢でにぎわっており、内容もなかなか充実していそうだった。
不満足な点は無線LANがつながらないこと。何度パスワードを入れても繋がらない。
付近の住民がアクセスしたままなのかどうか分からないが、23時ころ、6時ころ、7時ころで数回試してみたが、全く繋がらない。
立地条件が悪く、夜中に行くとまともに飯が食えるのは近くのローソンのみ。
市役所に行くために泊まったが、歩いて15分くらいかかる。、

アパホテル<金沢野町> 2018年05月27日 07:17:48

当ホテルのスタッフと室内に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。今後の業務に向けてとても励みになるお言葉を頂くことができ、さらに満足を提供できるサービス作りに邁進して参ります。

朝食につきましては、申し訳ございませんが
前売りにて1050円、当日1300円にてご案内しております。こちらの案内不足によりお客様へ誤った情報をお伝えしてしまったと反省しております。この点につきましてスタッフ一同、案内についてもう一度見直し、お客様に快適に過ごして頂けるホテル作りに取り組んで参ります。

また、無線LANにつきまして、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。無線LANのご利用は、ご宿泊の方のみとなっておりますので、近隣の方の使用は禁止となっております。お客様のご意見から無線LANの点検も日頃しっかりと行うことの大切さを感じましたので、点検の回数を増やし快適にご利用いただけるよう取り組んで参ります。

食事場所につきましては、当ホテルの周辺には飲食店が少ないので、片町のお店を紹介しております。片町は、北陸でとても栄えている繁華街ですので、機会がございましたら片町でのお食事を味わって頂けたらと思います。

市役所までの行き方としまして、こちらも案内不足によりご迷惑をおかけし申し訳ございません。距離として金沢市役所までは約2キロございますので、バスかタクシーでの移動をお勧めしております。こちらも案内の徹底を強化して参りたいと思います。

この度は貴重なご意見いただき誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月05日 18:01:01

駐車場が有料な上に、不足しているとのことで車は友人の実家に預けました。
以前利用した同様のビジネスホテルでは宿泊料に込みであったので、少々残念です。
また、禁煙室でしたが独特の臭いがして消臭スプレーが備え付けてあり噴霧してしてみましたが、臭いは取れませんでした。
更に、ユニットバスの排水管が老朽化のためか排水スピードが遅く、中に詰まっていると思われる髪の毛が逆に排水時に浮き上がって来て、気持ちが悪かったです。
最後に、朝食のバイキングは種類が豊富でよかったのですが、サラダがグリーンサラダとマカロニサラダしかなく、せめてトマト位は欲しかったです。
そういった点を見直していただければリピートしたいです。

アパホテル<金沢野町> 2018年05月05日 23:28:39

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また早速のご投稿もいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件では、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は21台先着順でございまして、料金はチェックインのお時間15:00からチェックアウトのお時間翌日11:00まで途中出庫なしで1泊1,100円で頂いております。地下の駐車場が満車の場合は近くのコインパーキングをご案内しております。
また客室の臭いと浴室の排水に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に改善に向けて務めさせていただきます。また日々の点検業務を改めて見直し、清掃スタッフに指導をさせて頂きますとともに、私たちフロントスタッフにおきましても自ら点検作業を徹底してまいります。
当館のレストラン「七草」では、地元の食材を取り入れたメニューや日替わりメニューもご用意しており、お客様からも非常に人気でございます。
メニューにつきましては、レストランのスタッフにお客様のご意見を伝えさせて頂きます。

フロント 山口

投稿者さん 2018年04月23日 18:35:51

とても暑い日の利用だったのですが、5月まで冷房が使えないとのこと。花粉症のため窓も開けられずに、蒸し風呂のような部屋で不快でした。
それからシャワーカーテンのポールがカビだらけでした。
また利用することがあるかもしれないので改善希望します。

アパホテル<金沢野町> 2018年04月23日 19:39:09

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊いただき有難うございました。
空調設備に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
冷房運転への切り替え作業につきましては、事前に今後の天気を確認し、早めに手配をしておく必要があったと反省しております。
また、シャワーカーテンポールのカビにつきましても大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフの客室清掃確認を見直し、清掃スタッフと共に改善させて頂きます。
この度はお客様にご不便ご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見いただきありがとうございました。

磯さん3710さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2018年03月10日 17:03:58

部屋等は綺麗で良かったが、壁が薄いのか、話声が聞こえてうるさかった。

アパホテル<金沢野町> 2018年03月11日 07:05:07

お部屋の清掃につきましてお褒めの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
隣のお部屋の話し声に関しましては、お客様にはご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
日頃から、複数名様でご利用頂くお客様とシングルでご利用頂くお客様とはなるべくお部屋が隣同士にならないよう部屋割をさせて頂いておりますが、至らぬ点がございました事お詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。お客様からのご意見を参考に、今後ともより良いホテル作りを目指して参ります。

なかい君さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

なかい君さん [50代/男性] 2018年02月26日 09:23:56

通常は片町で宿泊していましたが、手作り朝食バイキングにつられて予約しました。朝食はオリジナルな物があるのかなと期待しましたが、他のホテルとそれほど違わないかなと思います。お蕎麦があったのは嬉しかったです。部屋には空気清浄機が置いていたので助かりますし、テレビが大きいのも他にない好評価ではないでしょうか。片町まで徒歩10分ほどで低価格なので、満足な評価です。

アパホテル<金沢野町> 2018年02月27日 15:21:57

朝食につきましては他ホテルとメニューは統一させたものもございます。定番の卵料理やハム、ウインナーはお子様も好まれ、外国のお客様にも満足していただけるパンも豊富に揃えております。
その中でも当ホテルのレストランはその時の仕入れ状況によってメニューが一部変わることがございます。 お客様がご宿泊された頃ですとぶり大根などがあったかと存じます。冬のぶりは油がのって大根とも相性が合うので冬季メニューになっております。 これからの時期になりますと春野菜の天ぷらや煮物が並びます。
シェフがご自身で採った野菜や仕入れた食材をふんだんに使用しており、サラダドレッシングはシフの手作りでとても人気があります。
次回ご宿泊の際にはまた違うメニューが並びますのでぜひお楽しみくださいませ。

空気清浄機はこの花粉が気になる時期ですので皆様喜ばれております。首都圏や新しいアパホテルは全室導入されており、当館も全室導入を目指しております。 今は数に限りがございますのでチェックイン時にお気軽に申しつけ下さいませ。
大型テレビは全店導入済みでございます。映画はもちろん3月に始まるパラリンピックも楽しめますね。

大寒波が過ぎ春の温かさを感じる日々がありますがまだ寒さは続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
レストランスタッフやホテルスタッフが一層頑張れるコメントをありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をアパホテル<金沢野町>スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月22日 11:50:26

朝食はお勧めです

アパホテル<金沢野町> 2018年02月22日 13:46:00

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊いただき誠に有難うございます。また早速お忙しいなかご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館レストランは金沢はもちろん北陸の食材をふんだんに使用しております。その他国産に拘ったメニューもそろえており、たくさんのお客様から喜ばれております。

アレルギーを持ったお客様には事前に相談をしていただきますとシェフから当日使用するメニューや食材、調味料をご案内いたしますのでお気軽に何でもお申し付けくださいませ。
また希望するメニューや改善案などがございましたらレストランスタッフやホテルスタッフにお声をかけていただけると幸いでございます。

これからも多くのお客様の笑顔を見るためにサービス向上に努めて参ります。
もうすぐ3月になりますね。レストランではタラの芽やワラビなど山菜が並びます。山菜はシェフがご自身で採りに行っております。シェフ自慢の春料理をぜひお楽しみください!

お客様のまたのご宿泊をレストランスタッフ並びにホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

磯さん3710さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2018年02月09日 19:04:19

部屋は綺麗でとても良かった。風呂も綺麗で良かったが、蛇口のお湯がぬるかった。

アパホテル<金沢野町> 2018年02月18日 17:29:14

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

蛇口のお湯がきちんと出なかったという事で、誠に申し訳ございませんでした。
外は大雪で冷え込んでいた為、いつも以上にご不便をお掛けした事と存じます。
この様な場合、別のお部屋をご準備させて頂くことなども出来ますので、気兼ねなくフロントまでお問い合わせ下さいませ。
問題の起こった客室に関しましては、原因を突き止め、問題の再発防止に努めて参ります。
また、客室について、お褒めの言葉を賜り誠に有難うございます。
このお言葉に甘んじることなく、引き続きお客様にご満足頂ける客室を目指し、毎日の清掃・点検を怠らぬよう努力してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想を投稿していただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 川本

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

kimio48jpさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

kimio48jpさん [60代/男性] 2018年01月29日 19:25:35

この程度なら別なHotelを予約します。全て満足せず。

アパホテル<金沢野町> 2018年01月30日 10:27:00

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。

大寒波でお足元の悪いなかご来館いただいたにも関わらず満足できるサービスを提供できなかったことたいへん申し訳ございませんでした。
今一度全スタッフで反省点を挙げ環境維持、スタッフ対応の向上に邁進いたします。
これに懲りませずアパホテルグループをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

各地で低温が続いており、インフルエンザも流行っておりますのでどうぞご自愛くださいませ。