アパホテル<金沢野町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢野町>のクチコミ・お客さまの声

ibukimaikaguraさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

ibukimaikaguraさん [40代/男性] 2017年12月16日 14:48:48

野町駅に近くて便利です。
いつもながら朝食が楽しみです。

アパホテル<金沢野町> 2017年12月17日 01:47:13

いつもアパホテル<金沢野町>をご利用いただき誠にありがとうございます。
北陸鉄道石川線の始発駅である野町駅は野々市方面に向かう電車として、大変便利な路線となっており、野町駅から程近い当館はアクセスが良くご好評を頂いております。
朝食につきましてもお客様にご満足いただけて大変嬉しく存じます。シェフオリジナルのドレッシングや自家農園で採れた新鮮な野菜は多くのお客様からご好評頂いております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
これからも、より一層お客様に満足していただけるホテルになれるよう努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 久保田

【朝食バイキング付】《当ホテル人気No.1》手作り、季節、地元にこだわった朝食バイキング♪

投稿者さん 2017年12月06日 13:09:37

片町まで歩ける範囲で、コンビニも近くに有り便利でした。

アパホテル<金沢野町> 2017年12月06日 20:57:02

いつも数あるホテルの中からアパホテル<金沢野町>をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また師走のお忙しいなかご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るように徒歩圏内にコンビニエンスストアが開業してからは便利だと喜ばれるお客様が増えました。片町も徒歩15分かからない距離でございますので食後の運動に良いとのお声も頂戴しております。
夜はゆっくりとお休みできましたでしょうか。
これからの時期は朝は寒くて布団から出られず思わず寝坊したり・・・そのような時はフロントにてモーニングコールを承っておりますので是非ご利用くださいませ。
全国的に寒さがいっそう強まってまいりました。風邪をひかれないようどうぞご自愛下さいませ。

フロント 山下

【QUOカード付】■QUOカード(1,000円分)&ミネラルウォーター(500ml)付プラン■

磯さん3710さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2017年11月23日 18:19:47

値段もお手頃、部屋等も綺麗で、満足です。

アパホテル<金沢野町> 2017年11月24日 06:55:33

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のご利用に満足して頂きフロントスタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。
当館は片町の繁華街から徒歩10分から15分程離れた場所に位置する為、料金に関しては繁華街にあるホテルと比べて若干お手頃な料金でお部屋を提供させて頂く事がございます。また、繁華街から少し離れた閑静な住宅街に位置する為、夜は静かで落ち着いた雰囲気である事が当館の魅力でございます。

この度はお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。
お客様からの言葉を励みに、今後とも安心安全を提供できるホテルになるよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 久保田

【素泊まり】 兼六園や西茶屋街へのアクセス抜群!!ホテルは静寂な好立地☆

投稿者さん 2017年11月21日 05:16:52

金沢出張の際には良く利用してます、近隣の駐車場に比べて倍以上高いので何とか成りませんか?

アパホテル<金沢野町> 2017年11月21日 08:21:13

度重なる当ホテル、アパホテル<金沢野町>のご愛顧、心よりお礼を申し上げます。

当ホテルの地下の駐車場は全21台の30分100円の時間貸しとなっており、ご宿泊のお客様には15時から翌11時の間まで途中出庫なしで上限額1100円に切り替わる割引券をお渡ししております。

近隣のコインパーキングは12時間の最大料金が400~600円程度で設定されているところが多いですが、いずれも青空駐車場であり、スタッフの配置もございません。料金の差に関してはそちらのサービスの差としてご納得いただければ幸いでございます。

駐車場の管理会社とは提携関係を結んでおります為、今すぐの料金改定は難しいですが、今後見直しの際には前向きに検討してまいりたいと存じます。
この度はお仕事の合間にご投稿を頂き誠にありがとうございました。お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 福本

投稿者さん 2017年11月08日 04:56:23

地下の駐車場が一杯だったので隣りの駐車場に駐車したら半額以下でした。

アパホテル<金沢野町> 2017年11月09日 03:57:31

駐車場に関しましてお客様にご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は台数が限られており、数も少なく、週末や遅い時間になりますと、満車となるので、周辺のコインパーキングへの案内となります。
また、ご料金もそれぞれ異なっていますので、お安い所もございます。
フロントにてご案内地図(料金表も記載)をお渡ししておりますので、もし何かご不明な点がございましたらお気軽にお申し出下さいませ。

この度はお忙しい中、このような貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お客様のお顔を拝見できる日をお待ちしております。

フロント 池島

投稿者さん 2017年10月27日 05:33:43

駐車場のスペースが非常に狭くて苦労しました。

アパホテル<金沢野町> 2017年10月27日 12:15:41

周辺に青空のコインパーキングも複数ございます。
フロントにてご案内の地図をお渡ししていますので、次回またご利用の際は、ご活用頂けると幸いでございます。

この度はこのような貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、金沢にお越しの際はぜひアパホテル〈金沢野町〉にお立ち寄りくださいませ。
お客様お顔を拝見できる日をお待ちしております。

宿泊課 酒市

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

あきさんどさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

あきさんどさん [40代/男性] 2017年10月16日 11:43:26

ビジネスで宿泊しましたが、繁華街からはやや外れているためか宿泊費も低く設定されており、交通量もそれほどなので、利用しやすかったです。

アパホテル<金沢野町> 2017年10月16日 13:31:33

野町は金沢の繁華街から少し離れている為、夜は静かで落ち着いた雰囲気の街です。ゆっくりお休みいただけたのなら幸いでございます。
ご宿泊費に関しましては、日によって変更がありますので、その点はご了承頂ければと存じます。
また、当ホテルのレストランは自家栽培の野菜を使用しており、ご利用頂いたお客様からもご好評を頂いております。
旬の食材を使用したお料理もお召し上がり頂けると思いますのでお勧めでございます。次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

maxtaaさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

maxtaaさん [40代/男性] 2017年10月06日 15:13:33

不満な点のみをあげます
1、ウォシュレットが機能しない
2、掛け布団が小さい(長さ)
3、フロントさんの手際が悪過ぎ

アパホテル<金沢野町> 2017年10月12日 19:58:48

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご返信送れまして大変申し訳ございません。
私どもスタッフの接客につきまして、お客さまへの配慮が欠如しており、大変お恥ずかしい限りでございます。この度のご利用をご不快なものとし、お客さまのご期待を裏切る結果となってしまいましたことは誠に遺憾であり、深くお詫び申し上げます。
ウォシュレットの件に関しましては、電池切れと発覚し、早急に対処いたしました。
今後このような不手際と失礼のなきようスタッフの指導、教育に万全を期し、お客さまの視点に立ったサービスを心掛けてまいります。
これに懲りませず、アパホテル<金沢野町>ならびにアパグループ共々今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 池島

そうたにさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

そうたにさん [40代/男性] 2017年09月15日 04:47:12

久しぶりに北陸のアパホテルを利用したが、以前より細かい部分が行き届いているように感じて、印象がだいぶ良くなった。駐車場がコインパーキング提携の方式になっていて、領収証がホテル分と揃わなくなるのがビジネス利用としては、ちょっと不便な気もする。

アパホテル<金沢野町> 2017年09月17日 10:00:18

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様の声を参考に日々成長し、お客様に安心してご宿泊していただけるよう今後とも努力してまいります。
駐車場に関しましては、ビジネスで利用していただくお客様には度々ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。
現状、当館の駐車場は外部駐車場管理会社に管理を委託している関係上、当館から駐車場の領収書を発行することが難しい情況にございます。
お客様には、ご面倒お掛けいたしますがご理解とご協力に感謝いたします。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課:久保田

カエル1969さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

カエル1969さん [40代/女性] 2017年08月29日 15:46:35

廊下のエアコンが効きすぎて寒かった。製氷機がなくて、氷が有料なのはがっかりだった。朝食はおかずのバリエーションが多くて手作りの感じがして美味しかった。

アパホテル<金沢野町> 2017年08月29日 18:19:11

この度は数あるホテルの中からアパホテル<金沢野町>をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
廊下のエアコンを確認しましたところ、強めの設定になっておりました。暑い日が続くとはいえ環境の事を考えると控えめにすべきだと猛省しております。風邪などひかれていませんでしょうか。
製氷機に関しては今までにお客様同様のお声をいただいており、氷の無料化を検討中でございます。当ホテルのレストランはテナントのレストランで県内でもここにしかないレストランです。自家栽培の野菜を使用しており無農薬でサラダはとても評判が良く、朝食を目的に外部からお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
また四季に合わせての料理もたくさん出てくるのでぜひ違う季節の朝食も召し上がってくださいませ。 夏もあっという間に終わり9月に入ろうとしていますがまだ暑さは続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
お忙しいなか貴重なご意見に感謝いたします。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 山下

くまのミーさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2017年08月16日 22:02:14

繁華街から少し離れているだけで価格が安く設定されているようですが、清潔なとてもよいホテルでした。遅く到着したためホテル内の駐車場には止められませんでしたが、横が時間制駐車場だったので問題ありませんでした。

アパホテル<金沢野町> 2017年08月21日 04:59:15

当館は片町の繁華街から少し離れた距離に立地している為、バスによる移動を最も効率的な移動手段としてご案内させて頂いております。繁華街から少し離れていることから、夜は静かで落ち着いた雰囲気になる点は当館の大きな魅力でございます。お部屋に関しましては、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。今後とも快適な空間をお客様に提供できるよう最善を尽くして努力して参ります。
駐車場につきまして、この度はご不便お掛けして申し訳ございませんでした、フロントにて周辺コインパーキングに関する案内図もご用意がございますので次回以降も安心してお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 久保田

日本海軍陸戦隊さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

日本海軍陸戦隊さん [20代/男性] 2017年08月16日 20:53:57

大阪から秋田に帰省する際にバイクで寄らせていただきました。深夜3時頃でしたが、中庭に置けなかったバイクの駐輪場を案内していただき、ありがとうございました。次回帰省の際にも利用させていただきます。

アパホテル<金沢野町> 2017年08月21日 09:30:07

当館はホテルとしては珍しく屋根付きの中庭を擁しており、そちらには無料でバイクや自転車をお停め頂く事が出来ます。ガラス越しに映る愛車がまるでショーケースに入っているようだ、と満足されるお客様もおり、ご満足いただける事かと思います。

次回またご利用の際は一度ご連絡お願い致します。

宿泊課 池島

投稿者さん 2017年08月05日 11:56:36

いつも利用させていただいています。
朝食が品数が豊富で、おいしくいただいていいます。
団体が2組くらい入っていたのですが、朝食を切らさないオペレーションはすばらしいと思いました。
(もっと高級なホテルでも、団体の宿泊があると、バイキングがスカスカの状態というのがよくあるので)
部屋は、いろいろです。
水洗トイレの水が、ずっとちょろちょろ流れていて気になる部屋もあれば、
排水のあまりよくない部屋や、浴室の電気を消しても換気扇がいつまでたっても止まらない部屋、自販機か何かのモーター音の気になる部屋等々。
ただ、金額を考えれば、十分ではないかと思います。

アパホテル<金沢野町> 2017年08月05日 14:20:45

いつもアパホテル<金沢野町>にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今回、ご朝食のオペレーションにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しい思いでございます。団体のお客様がご滞在の際は、ご出発時間のバランスを計り、混雑しないようにご案内をしております。また食材の補充も滞りなく行い、バイキング内容も日替わりメニューや季節のメニューを取り入れ、バラエティー豊かにご用意させて頂いております。
お客様のお言葉をテナントレストラン「七草」のスタッフにも伝え、今後の励みとさせて頂きたく思います。ありがとうございます。

しかしながら、お部屋の設備に関しましては、不十分な面が多々あり、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
お客様に快適なお部屋をご提供することが私どもの使命でございます。
不備が生じませんよう、日々の点検、確認作業を実施するように致します。

現状に甘んずることなく、より良いホテル、お客様に愛され続けるホテル作りを目指し、今後も日々精進を重ねて参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂戴しありがとうございました。

アパホテル<金沢野町>出口

【早得7】【楽天限定×ポイント3倍】【朝食付】カード決済限定!兼六園や西茶屋街へアクセス抜群!!

ピクシさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

ピクシさん [60代/男性] 2017年06月10日 16:17:10

古いホテルで、夜中もなんかエアコン?とかの音がしましたが、価格的には許容範囲でしょう。

アパホテル<金沢野町> 2017年06月11日 17:06:06

また、貴重なご意見をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊時の音のことでご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
改めてスタッフが確認いたしまして、お客様にゆっくりとおくつろぎいただける空間造りを目指してまいります。
ご宿泊代に関しましては、日によって変わってしまうこともございますが、お客様にはご満足いただけたようで何よりでございます。

また、レストラン七草は地元の食材をふんだんに使用しており、当ホテルのオススメでございます。四季に合わせた料理をお出ししておりますので再度ご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ!

投稿者さん 2017年06月04日 06:49:29

まあ、普通でした。
兼六園などへのアクセスはイマイチ。
駐車場が割安で近くにコンビニもあるのは良かったです。

アパホテル<金沢野町> 2017年06月05日 14:56:34

当ホテルから徒歩約5分の場所に「野町」というバス停がございますので、バスを利用されることをお勧めいたします。当館と兼六園の間を移動される際は直通バスもございますが、片町までバスに乗っていただき、そこから徒歩で向かわれるとスムーズにご移動していただけるかと思います。

当ホテルの地下駐車場は一泊1,100円にてお泊めいただくことが可能でございまして、全部で21台分の駐車場を先着順でご利用していただくことが可能でございます。
コンビニは徒歩5分圏内にございますので、お車を駐車された後やチェックイン後にも少しお買い物にお出かけしていただくことも可能かと思います。

また、当ホテルの名物として朝食バイキングもございます。レストラン「七草」はオーナーシェフによる自家栽培の野菜を利用しており、四季折々の素材による料理を広い店内で提供致しております。次回ご宿泊の際には是非一度ご賞味くださいませ。

この度はこのような貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます!

宿泊課 川本

【当日限定】 【素泊まり】 金沢の中心地&兼六園や西茶屋街へのアクセス抜群♪

投稿者さん 2017年05月10日 17:14:34

思ったより片町や香林坊に近く便利でした。

アパホテル<金沢野町> 2017年05月10日 20:17:56

この度は、アパホテル<金沢野町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ゴールデンウィークは楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り片町や香林坊は、当ホテルから徒歩圏内でございます。この時期は、散策するのが気持ちが良いもので私もよく散策しております。また、繁華街から離れた閑静な住宅地にございますので、ぐっすり眠れるというお声も多々伺っております。当ホテルのレストランは四季折々の食材をふんだんに使用しております。次回ご利用の際には、自慢のご朝食を是非ご利用下さい。

連休明け早速のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 倉田

《当ホテル人気No.1》【朝食付】手作り、季節、地元にこだわった朝食バイキング♪

ftw634さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

ftw634さん [40代/男性] 2017年05月06日 16:11:27

大型バイクで行きました。到着が遅くて、既に6台大型バイクが泊まっており置くスペースが
無かったのですが、すぐさま対応してくれて良かったです。近くにバス亭が有り、市内に行くのにタクシーに乗らなくてもバンバン走っているので便利。基本ゆっくり寝られれば問題無いので内装とかは全然気にならないし綺麗です。ただツーリングでつかれているので大浴場が有るといいかもです。

アパホテル<金沢野町> 2017年05月07日 00:48:20

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈金沢野町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの近くには歩いて約5分のところに「野町」というバス停がございます。また本数もございますので、兼六園や近江町市場、東茶屋街等の観光スポットへのアクセスは良好でございます。
お部屋の内装ですが、当ホテルではお客様が快適に過ごしていただけるように大型テレビ等の最新のアメニティをご用意いたしております。また、各部屋は多くのお客様にお泊りいただけるようにコンパクトな造りをしております。お客様に過ごしやすい空間をお渡しでき、うれしい限りでございます。
当ホテルに宿泊しているお客様は片町にございます、アパホテル<金沢中央>の大浴場を無料で使用することが可能でございます。次回ご宿泊される機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

今回、貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 河野

投稿者さん 2017年04月25日 09:17:43

宿泊するだけなら問題ない。

アパホテル<金沢野町> 2017年05月01日 09:15:29

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
金沢市内にアパホテルは他にもございますが、比較的喧騒から離れた場所に当ホテルは位置しておりお寛ぎいただけたとのお声を多数のお客様から頂戴しております。
一方で金沢市内随一の繁華街である片町にも徒歩10分と良好なアクセスであり、今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

宿泊課 福本

投稿者さん 2017年03月25日 23:38:50

コンセントカバーが外れそうでぐらぐらしていた。
抜き差しが面倒くさかった。
きれいに掃除はしてあるが、やはり設備がいまいち。

アパホテル<金沢野町> 2017年03月26日 03:14:33

この度はアパホテル<金沢野町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは逐次設備の点検を行い、その都度修繕の手配をいたしております。しかしそれが間に合わずお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました箇所、並びに他客室も確認した上でお客様に快適にお過ごしいただけるよう手配致したく存じます。

お客様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 福本

yubikunnさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

yubikunnさん [40代/女性] 2017年03月24日 17:20:13

清潔で安心して宿泊出来ました。ホテル周辺に飲食店がないので、夜飲みに行く、というのが気軽に出来なかったのは残念。

アパホテル<金沢野町> 2017年03月26日 03:20:44

北陸のご旅行は、如何でしたか。
ゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか。
これからもお客様からのお言葉を大切に『いつも気持ちの良い環境』をご提供できるよう努めて参ります。
お客様のお顔を拝見できる日をお待ちしております。
アパホテル〈金沢野町〉鎌田

【□□ 禁煙室 □□ トリプル】