アパホテル<金沢野町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢野町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 11:42:20

ユニットバスの仕切りカーテンのレールに、前回利用した人のアメニティのボディタオルがかかったままで、本当に衝撃的でした。清掃や確認がずさんだということがよくわかりました。気持ち悪くて、フロントに電話して直ぐに、撤去してもらい消毒をしてましたが、その体を洗うタオルがかかったままということは、客が帰ってからの清掃時は、消毒していないということです。しっかり清掃して消毒していれば、レールにかけてあったタオルに気づいてるはずですよね?コロナ渦で、ソーシャルディスタンスをしっかり掲げてるのに、それは口先だけだとがっかりしました。ボディタオルに、私が、気づいたのはユニットバスを使用した後です。こんなことは思うのは失礼かも知れませんが、もしそのタオルにコロナ感染源がついていたとしたら?本当に怖いと、思いました。今後、体調を見ていくつもりです。アパホテルはもう利用しません。ちょっとした不注意が、台無しになります。

アパホテル<金沢野町> 2020年09月24日 17:45:23

先日はアパホテル〈金沢野町〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、ご滞在中におかれましては、手前どもの清掃チェック不足により、お客様に大変なご迷惑、ご心配をおかけしましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

原因を調査した所、本来であればこのような見落としを防ぐため、客室清掃後には最終チェックを実施してから、清掃完了の報告を行うのですが、今回の場合、その最終チェックが漏れており、ボディタオルを見落としたまま清掃完了の報告をしていたことが判明致しました。

お客様の仰る通り、ちょっとした不注意がお客様の信用を失ってしまうこととなり、大変心苦しく感じております。

全ては私の指導不足が原因です。先ほど関係各位で再発防止策を協議し、清掃スタッフ個々の能力に合わせた清掃数を割り当て、十分な点検を行い、より一層精度を上げるよう、改めて指導させて頂きました。

本来であれば直接お詫びに馳せ参じる所、この場を借りてのお詫びとなってしまったこと、何卒ご容赦頂きたく伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

アパホテル〈金沢野町〉支配人 出口

【朝食付】隠れ家的レストランで、密を回避。和洋朝食セットメニュー|全室Wi-Fi・有線LAN接続無料
【□□ 禁煙室 □□ ツイン20平米】

投稿者さん 2020年08月20日 02:24:39

駐車場が高いですね

アパホテル<金沢野町> 2020年08月20日 15:20:46

この度は、アパホテル〈金沢野町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場代金につきまして、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

当館地下駐車場はご宿泊のお客様に限り、ご一泊1,100円に割り引くチケットをフロントにてお渡し致しております。ホテル隣接のコインパーキングは12時間最大500円でございます。場合によっては、当館地下駐車場よりお安くお停め頂けることもございます。

次回お越しいただけた際には、ご案内内容の改善等、最高のご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同努めていく所存でございます。
ご多忙にもかかわらず、貴重なコメントのご記入を頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 丹羽

【素泊まり】 静かで落ち着いた住宅街の中にあるアパホテル|全室Wi-Fi・有線LAN接続無料

ぐらとんさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

ぐらとんさん [30代/男性] 2020年08月03日 11:23:08

バイクが安心して置けるホテルを探していて、こちらのホテルに決めました。
今回は中庭の門扉内の屋根付きのスペースにバイクが置けて、とてもありがたかったです。

金沢駅から距離がありましたが、散歩がてら散策しているうちに近江町市場や兼六園に着いていたので、思っていたより観光地へのアクセスも便利でした。

部屋のシャワーが、しばらく使ってると急に冷たくなったり熱くなったりして難儀したので、蛇口?の調整お願いします。

アパホテル<金沢野町> 2020年08月04日 03:24:26

バイクに関して、お客様のご要望にお応えすることができ、大変光栄でございます。バイクの駐輪スペースは特に限られており、年に数回はどうしても難しい日がございます。
この度は無事お停めいただけたとのことで、こちらこそ幸いでございました。

兼六園へのアクセスは私自身も普段歩かれている方であれば、徒歩圏内かなと感じております。道中には片町という繁華街や神社など観光できる場所や軽い休憩をできる場所もございますので、より素の金沢を満喫されたい方におススメでございます。

ただ、お部屋のシャワーに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後蛇口などの点検を行うとともに、より根本的に解決できるよう改善を検討させていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております。

フロント 松崎

投稿者さん 2020年07月26日 23:45:15

テレビも大きく、ゆっくり出来ました~とても綺麗にしてありました。また利用したいと思います。

アパホテル<金沢野町> 2020年07月27日 18:10:47

お客様から頂くお褒めの言葉はスタッフ一同大変嬉しいものであり、日頃から清掃スタッフと協力して清潔感のあるお部屋づくりを目指しております。
また、次回もお客様のご期待にお応えできるようサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同よりお待ちしております。

フロント 中村

【朝食付】シェフ手作りの和洋定食 おかわりコーナー付♪《期間限定》

おっさん0410さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

おっさん0410さん [40代/男性] 2020年07月20日 15:04:24

全体的には満足してますがお風呂のシャワーヘッドが水圧で動いてしまうため少し不便です。
備え付けのボディータオルでシャワーヘッドの固定する部分に挟んで動かないようにしてます。

アパホテル<金沢野町> 2020年07月20日 18:26:46

この度は、アパホテル<金沢野町>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

全体的に満足というご意見にホッとする一方、シャワーヘッドにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。

今後の改善点として認識させていただきます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

フロント 田中

投稿者さん 2020年06月23日 07:54:06

2度ほど宿泊しましたが、宿泊費も安く朝食もとても美味しかったです。
高級感は有りませんが、静かで落ち着きます。
金沢に来る際はまたお世話になります。

アパホテル<金沢野町> 2020年06月23日 23:26:16

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、金沢にある繁華街、片町からは徒歩約15分ほどかかる距離ではございますが、周りは住宅街のため静かに宿泊できたというお褒めの言葉は多くいただいております。
また、ご朝食に関しましても満足していただけたようで大変うれしく思います。
レストラン「七草」は地元の食材を多く取り入れており、朝食だけではなくランチもとても人気でございます。
また、金沢にお越しの際はアパホテル<金沢野町>にご宿泊していただけると幸いでございます。
暑い日が続きますが体調を崩さないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご利用スッタフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中村

【朝食付】《当ホテル人気No.1》手作り、季節、地元にこだわった朝食バイキング♪
【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

投稿者さん 2020年03月26日 23:11:52

次の日野町駅から電車に乗る予定があったので、立地はちょうど良かった。
片町のアパの大浴場に入れるとのことでしたが、わざわざ行くのも…という距離。
朝ごはんは美味しかった。

アパホテル<金沢野町> 2020年03月27日 18:17:20

当館は北陸鉄道の野町駅まで徒歩3分の場所にございます。お客様にとってちょうど良い立地だった、とのことでなによりでございます。
また、朝ごはんについてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当館に大浴場はございませんが、同じグループのアパホテル〈金沢中央〉、アパホテル〈金沢駅前〉の大浴場を3時間無料でご利用頂けます。ともに繁華街、駅前にございますので、そちら方面に出かける際にはご利用を検討いただければと存じます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 齋藤

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2020年03月24日 09:07:42

朝食を期待していたのですが、期待が大きかったのか・・・種類も想像より少なく、味も私には合いませんでした。部屋も古く、シャワーを出すと排水の臭いがしてきました。駐車場も別に 1,100円かかり、トータルコストはそれなりになります。そう考えると、割高感があり、ここのアパにはもう泊まることはないと思います。

アパホテル<金沢野町> 2020年03月24日 15:10:25

ご朝食や当館設備につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。改善や料金見直し等の際に、お客様のご指摘を参考にさせて頂く所存でございます。

スタッフ一同、誠心誠意、よりよいサービスをご提供できますよう努めて参ります。

フロント 丹羽

投稿者さん 2020年01月20日 14:58:26

とても、満足ですが
駐車場だけは、狭かった。

アパホテル<金沢野町> 2020年01月21日 05:57:38

この度はアパホテル〈金沢野町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただき大変光栄でございます。

しかし駐車場が狭かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
近隣のコインパーキングの案内含め、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう改善を検討させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 松崎

【素泊まり】 兼六園や西茶屋街へのアクセス抜群!!ホテルは静寂な好立地☆
【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

ココちゃん0630さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

ココちゃん0630さん [50代/男性] 2019年11月27日 09:24:41

繁華街にも近い割りに静かな環境で快適に過ごせた。
受付も親切で気持ちよい対応でした。
また機会が有れば宜しくお願いします。

アパホテル<金沢野町> 2019年11月27日 10:32:06

この度は数あるホテルの中からアパホテル<金沢野町>をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
閑静な住宅に囲まれた場所にございますので夜はゆっくり休めると多くのお声も頂いております。お客様も快適にお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。
受付はホテルの顔でありお客様と最初に出会う場所でございますので、喜びと歓迎をもって接するようスタッフ全員が心掛けております。
また金沢にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。 その際には繁華街も含め近隣のお勧めのお店などを紹介させていただきたく存じます。
お忙しい中心温まるご投稿、誠にありがとうございました。 寒さが一層強くなる頃でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山下

【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

いわちゃん4580さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

いわちゃん4580さん [50代/男性] 2019年11月27日 07:35:23

仕方なく喫煙室に宿泊したのですが
凄まじいタバコ臭、空気清浄機を貸して頂きましたが約に立たず
窓を開けて寝ました
また、食事を絶賛されているレビューがありましたが恐らくステマ
駐車場も少なく中々ヘビーでした
片町周辺に宿泊する事をおすすめします

アパホテル<金沢野町> 2019年11月27日 10:20:58

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
禁煙室が提供できず申し訳ございませんでした。禁煙者が増え全国的にも禁煙室を多くしているホテルが増加しており、アパホテルも禁煙室を多くしております。 当館は未だ喫煙室がございますが、お客様を含め多くのお声がございますので禁煙室増加を検討しております。
窓を開けてお休みになられたとの事ですが風邪などひかれませんでしたでしょうか。
朝食につきましては四季の食材を取り入れておりますがご期待に沿えず残念でございます。

せっかくのご旅行に当館をお選びいただきましたのに、満足する提供ができなかった事残念でございます。 それにも関わらずお声を頂けた事に感謝致します。
これに懲りませずアパホテルグループを今後もご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 山下

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

チャコミ1102さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

チャコミ1102さん [40代/女性] 2019年11月25日 18:08:22

喫煙の部屋しかツインがとれず、、、やっぱりタバコ臭かったです。空気清浄機くらいは欲しかったです。借りれたのかなぁ?

アパホテル<金沢野町> 2019年11月25日 21:49:47

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご宿泊当日は禁煙室が満室ということでご希望のお部屋をご用意することができませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に貸し出しができず大変残念でございますが、当ホテルは空気清浄機の貸出がございます。当日先着順で在庫があり次第の貸出でございます。全国多くのアパホテルでは空気清浄機の貸出がございますので次回アパホテルご利用の機会がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
次回また金沢にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 松山