アパホテル<金沢野町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢野町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月05日 18:01:01

駐車場が有料な上に、不足しているとのことで車は友人の実家に預けました。
以前利用した同様のビジネスホテルでは宿泊料に込みであったので、少々残念です。
また、禁煙室でしたが独特の臭いがして消臭スプレーが備え付けてあり噴霧してしてみましたが、臭いは取れませんでした。
更に、ユニットバスの排水管が老朽化のためか排水スピードが遅く、中に詰まっていると思われる髪の毛が逆に排水時に浮き上がって来て、気持ちが悪かったです。
最後に、朝食のバイキングは種類が豊富でよかったのですが、サラダがグリーンサラダとマカロニサラダしかなく、せめてトマト位は欲しかったです。
そういった点を見直していただければリピートしたいです。

アパホテル<金沢野町> 2018年05月05日 23:28:39

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また早速のご投稿もいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件では、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は21台先着順でございまして、料金はチェックインのお時間15:00からチェックアウトのお時間翌日11:00まで途中出庫なしで1泊1,100円で頂いております。地下の駐車場が満車の場合は近くのコインパーキングをご案内しております。
また客室の臭いと浴室の排水に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に改善に向けて務めさせていただきます。また日々の点検業務を改めて見直し、清掃スタッフに指導をさせて頂きますとともに、私たちフロントスタッフにおきましても自ら点検作業を徹底してまいります。
当館のレストラン「七草」では、地元の食材を取り入れたメニューや日替わりメニューもご用意しており、お客様からも非常に人気でございます。
メニューにつきましては、レストランのスタッフにお客様のご意見を伝えさせて頂きます。
この度は貴重なご意見いただき誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山口

【朝食バイキング付】《当ホテル人気No.1》手作り、季節、地元にこだわった朝食バイキング♪

投稿者さん 2018年04月23日 18:35:51

とても暑い日の利用だったのですが、5月まで冷房が使えないとのこと。花粉症のため窓も開けられずに、蒸し風呂のような部屋で不快でした。
それからシャワーカーテンのポールがカビだらけでした。
また利用することがあるかもしれないので改善希望します。

アパホテル<金沢野町> 2018年04月23日 19:39:09

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊いただき有難うございました。
空調設備に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
冷房運転への切り替え作業につきましては、事前に今後の天気を確認し、早めに手配をしておく必要があったと反省しております。
また、シャワーカーテンポールのカビにつきましても大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフの客室清掃確認を見直し、清掃スタッフと共に改善させて頂きます。
この度はお客様にご不便ご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見いただきありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

磯さん3710さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2018年03月10日 17:03:58

部屋等は綺麗で良かったが、壁が薄いのか、話声が聞こえてうるさかった。

アパホテル<金沢野町> 2018年03月11日 07:05:07

お部屋の清掃につきましてお褒めの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
隣のお部屋の話し声に関しましては、お客様にはご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
日頃から、複数名様でご利用頂くお客様とシングルでご利用頂くお客様とはなるべくお部屋が隣同士にならないよう部屋割をさせて頂いておりますが、至らぬ点がございました事お詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。お客様からのご意見を参考に、今後ともより良いホテル作りを目指して参ります。
フロント 久保田

【素泊まり】 兼六園や西茶屋街へのアクセス抜群!!ホテルは静寂な好立地☆

なかい君さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

なかい君さん [50代/男性] 2018年02月26日 09:23:56

通常は片町で宿泊していましたが、手作り朝食バイキングにつられて予約しました。朝食はオリジナルな物があるのかなと期待しましたが、他のホテルとそれほど違わないかなと思います。お蕎麦があったのは嬉しかったです。部屋には空気清浄機が置いていたので助かりますし、テレビが大きいのも他にない好評価ではないでしょうか。片町まで徒歩10分ほどで低価格なので、満足な評価です。

アパホテル<金沢野町> 2018年02月27日 15:21:57

朝食につきましては他ホテルとメニューは統一させたものもございます。定番の卵料理やハム、ウインナーはお子様も好まれ、外国のお客様にも満足していただけるパンも豊富に揃えております。
その中でも当ホテルのレストランはその時の仕入れ状況によってメニューが一部変わることがございます。 お客様がご宿泊された頃ですとぶり大根などがあったかと存じます。冬のぶりは油がのって大根とも相性が合うので冬季メニューになっております。 これからの時期になりますと春野菜の天ぷらや煮物が並びます。
シェフがご自身で採った野菜や仕入れた食材をふんだんに使用しており、サラダドレッシングはシフの手作りでとても人気があります。
次回ご宿泊の際にはまた違うメニューが並びますのでぜひお楽しみくださいませ。

空気清浄機はこの花粉が気になる時期ですので皆様喜ばれております。首都圏や新しいアパホテルは全室導入されており、当館も全室導入を目指しております。 今は数に限りがございますのでチェックイン時にお気軽に申しつけ下さいませ。
大型テレビは全店導入済みでございます。映画はもちろん3月に始まるパラリンピックも楽しめますね。

大寒波が過ぎ春の温かさを感じる日々がありますがまだ寒さは続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
レストランスタッフやホテルスタッフが一層頑張れるコメントをありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をアパホテル<金沢野町>スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月22日 11:50:26

朝食はお勧めです

アパホテル<金沢野町> 2018年02月22日 13:46:00

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊いただき誠に有難うございます。また早速お忙しいなかご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館レストランは金沢はもちろん北陸の食材をふんだんに使用しております。その他国産に拘ったメニューもそろえており、たくさんのお客様から喜ばれております。

アレルギーを持ったお客様には事前に相談をしていただきますとシェフから当日使用するメニューや食材、調味料をご案内いたしますのでお気軽に何でもお申し付けくださいませ。
また希望するメニューや改善案などがございましたらレストランスタッフやホテルスタッフにお声をかけていただけると幸いでございます。

これからも多くのお客様の笑顔を見るためにサービス向上に努めて参ります。
もうすぐ3月になりますね。レストランではタラの芽やワラビなど山菜が並びます。山菜はシェフがご自身で採りに行っております。シェフ自慢の春料理をぜひお楽しみください!

お客様のまたのご宿泊をレストランスタッフ並びにホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

磯さん3710さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2018年02月09日 19:04:19

部屋は綺麗でとても良かった。風呂も綺麗で良かったが、蛇口のお湯がぬるかった。

アパホテル<金沢野町> 2018年02月18日 17:29:14

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

蛇口のお湯がきちんと出なかったという事で、誠に申し訳ございませんでした。
外は大雪で冷え込んでいた為、いつも以上にご不便をお掛けした事と存じます。
この様な場合、別のお部屋をご準備させて頂くことなども出来ますので、気兼ねなくフロントまでお問い合わせ下さいませ。
問題の起こった客室に関しましては、原因を突き止め、問題の再発防止に努めて参ります。
また、客室について、お褒めの言葉を賜り誠に有難うございます。
このお言葉に甘んじることなく、引き続きお客様にご満足頂ける客室を目指し、毎日の清掃・点検を怠らぬよう努力してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想を投稿していただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 川本

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

kimio48jpさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

kimio48jpさん [60代/男性] 2018年01月29日 19:25:35

この程度なら別なHotelを予約します。全て満足せず。

アパホテル<金沢野町> 2018年01月30日 10:27:00

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。

大寒波でお足元の悪いなかご来館いただいたにも関わらず満足できるサービスを提供できなかったことたいへん申し訳ございませんでした。
今一度全スタッフで反省点を挙げ環境維持、スタッフ対応の向上に邁進いたします。
これに懲りませずアパホテルグループをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

各地で低温が続いており、インフルエンザも流行っておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

磯さん3710さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2018年01月17日 19:04:15

宿泊が安いわりには、部屋等も綺麗で、良かった。ただ一つ部屋のあかりが暗くパソコンでの仕事が、はかどらなかった。

アパホテル<金沢野町> 2018年01月18日 00:14:45

当館は片町の繁華街から歩いて15分前後の場所にあり、繁華街の中心部に位置するホテルと比べると少し安い料金でお部屋を提供させていただくことも多々ございます。
この度、お部屋の調光につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、フロントにて電気スタンドをお貸しすることも可能でございます。次回以降当館をご利用いただく際はぜひお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

きらきらmさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

きらきらmさん [40代/女性] 2018年01月14日 00:49:54

空調が寒くてフロントに連絡すると、ブランケットを持ってきてくれました。大雪でエアコンが効かない状態でした。
バスルームがカビ、浴槽はザラザラ、髪の毛があり、掃除してない様な印象で気持ち悪く、二度もフロントに連絡するのが嫌で我慢しました。
ありえないです。

アパホテル<金沢野町> 2018年01月14日 14:17:23

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<金沢野町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

北陸では、今シーズン一番の寒気の影響で、日本列島は広い範囲で強い冷え込み24時間で50~80センチの大雪にが降り、大変寒い日が数日続いたため空調の効きも悪く、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

お部屋に関しまして、清潔な客室で安心してご宿泊頂くことこそ使命だと考えております。
しかしながら、今回、清潔感の部分でお客様に不快な思いをかけし、恥ずかしく思います。誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、日常の清掃業務および客室メンテナンスにおいて改善を図る所存でございます。

新しいお部屋をご準備することも可能でございますので、気兼ねなくフロントまでご連絡頂ければと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
厚かましいお願いかと存じますが、これに懲りずアパホテルにお泊り頂ければ幸いです。

宿泊課 酒市

投稿者さん 2018年01月12日 19:41:05

私的には立地がいいため何度も利用させて頂いています。

連泊での利用が多いのですが
時々タオルなどの回収がない時があったりします。
どんなときにミネラルウォーターを部屋に置かれるのか??
レジャーではない利用なので不満はありません。

アパホテル<金沢野町> 2018年01月13日 07:10:35

いつもアパホテル<金沢野町>をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は連泊のお客様の清掃に関して、環境保全の面からシーツ、布団カバー、枕カバーの3点は同じものを使用していただくエコメイク清掃を行っています。
また、エコメイク清掃の際にはミネラルウォーターをサービスさせて頂いております。
連泊4日目の清掃に関してはシーツ類の交換も行っている為ミネラルウォーターは設置しておりません。

タオルの回収漏れにつきましては当館の清掃不備であり、お客様にはご迷惑お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。次回以降同じことが無いよう徹底してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月23日 20:06:57

シングルルームの予約でしたが、広い部屋が空いているとのことでツインルームに変更していただいてあり、大変くつろげました。
次回出張時も予約が取れれば是非利用したいと思います。

アパホテル<金沢野町> 2017年12月27日 06:58:12

この度はアパホテル<金沢野町>をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度のご利用に満足して頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ビジネスでご利用していただく機会の多い平日は、1名様利用のお客様にごゆっくりお過ごしいただける様、ツインタイプのお部屋を用意させていただく事が多々ございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
寒さの厳しい季節となってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。

ホワイトウェイブさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

ホワイトウェイブさん [40代/男性] 2017年12月19日 08:20:10

片町まで徒歩圏内、コンビニも近くにあり便利でした。

アパホテル<金沢野町> 2017年12月19日 13:11:06

お客様の仰るように片町まで歩ける範囲であること、またその途中にコンビニがあり便利であるとたくさんのお声を頂戴しております。
とても閑静な場所でございますのでゆっくりとお休みできましたでしょうか。
当ホテルの朝食は地元の食材を使った金沢のメニューも提供しておりますので、また当ホテルをご利用の際にはぜひご利用くださいませ。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。寒さがいっそう強まってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

ibukimaikaguraさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

ibukimaikaguraさん [40代/男性] 2017年12月16日 14:48:48

野町駅に近くて便利です。
いつもながら朝食が楽しみです。

アパホテル<金沢野町> 2017年12月17日 01:47:13

北陸鉄道石川線の始発駅である野町駅は野々市方面に向かう電車として、大変便利な路線となっており、野町駅から程近い当館はアクセスが良くご好評を頂いております。
朝食につきましてもお客様にご満足いただけて大変嬉しく存じます。シェフオリジナルのドレッシングや自家農園で採れた新鮮な野菜は多くのお客様からご好評頂いております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
これからも、より一層お客様に満足していただけるホテルになれるよう努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月06日 13:09:37

片町まで歩ける範囲で、コンビニも近くに有り便利でした。

アパホテル<金沢野町> 2017年12月06日 20:57:02

いつも数あるホテルの中からアパホテル<金沢野町>をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また師走のお忙しいなかご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るように徒歩圏内にコンビニエンスストアが開業してからは便利だと喜ばれるお客様が増えました。片町も徒歩15分かからない距離でございますので食後の運動に良いとのお声も頂戴しております。
夜はゆっくりとお休みできましたでしょうか。
これからの時期は朝は寒くて布団から出られず思わず寝坊したり・・・そのような時はフロントにてモーニングコールを承っておりますので是非ご利用くださいませ。
全国的に寒さがいっそう強まってまいりました。風邪をひかれないようどうぞご自愛下さいませ。

フロント 山下

【QUOカード付】■QUOカード(1,000円分)&ミネラルウォーター(500ml)付プラン■

磯さん3710さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2017年11月23日 18:19:47

値段もお手頃、部屋等も綺麗で、満足です。

アパホテル<金沢野町> 2017年11月24日 06:55:33

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のご利用に満足して頂きフロントスタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。
当館は片町の繁華街から徒歩10分から15分程離れた場所に位置する為、料金に関しては繁華街にあるホテルと比べて若干お手頃な料金でお部屋を提供させて頂く事がございます。また、繁華街から少し離れた閑静な住宅街に位置する為、夜は静かで落ち着いた雰囲気である事が当館の魅力でございます。

この度はお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。
お客様からの言葉を励みに、今後とも安心安全を提供できるホテルになるよう努力して参ります。

投稿者さん 2017年11月21日 05:16:52

金沢出張の際には良く利用してます、近隣の駐車場に比べて倍以上高いので何とか成りませんか?

アパホテル<金沢野町> 2017年11月21日 08:21:13

度重なる当ホテル、アパホテル<金沢野町>のご愛顧、心よりお礼を申し上げます。

当ホテルの地下の駐車場は全21台の30分100円の時間貸しとなっており、ご宿泊のお客様には15時から翌11時の間まで途中出庫なしで上限額1100円に切り替わる割引券をお渡ししております。

近隣のコインパーキングは12時間の最大料金が400~600円程度で設定されているところが多いですが、いずれも青空駐車場であり、スタッフの配置もございません。料金の差に関してはそちらのサービスの差としてご納得いただければ幸いでございます。

駐車場の管理会社とは提携関係を結んでおります為、今すぐの料金改定は難しいですが、今後見直しの際には前向きに検討してまいりたいと存じます。
この度はお仕事の合間にご投稿を頂き誠にありがとうございました。お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 福本

投稿者さん 2017年11月08日 04:56:23

地下の駐車場が一杯だったので隣りの駐車場に駐車したら半額以下でした。

アパホテル<金沢野町> 2017年11月09日 03:57:31

駐車場に関しましてお客様にご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は台数が限られており、数も少なく、週末や遅い時間になりますと、満車となるので、周辺のコインパーキングへの案内となります。
また、ご料金もそれぞれ異なっていますので、お安い所もございます。
フロントにてご案内地図(料金表も記載)をお渡ししておりますので、もし何かご不明な点がございましたらお気軽にお申し出下さいませ。

この度はお忙しい中、このような貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お客様のお顔を拝見できる日をお待ちしております。

フロント 池島

投稿者さん 2017年10月27日 05:33:43

駐車場のスペースが非常に狭くて苦労しました。

アパホテル<金沢野町> 2017年10月27日 12:15:41

周辺に青空のコインパーキングも複数ございます。
フロントにてご案内の地図をお渡ししていますので、次回またご利用の際は、ご活用頂けると幸いでございます。

この度はこのような貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、金沢にお越しの際はぜひアパホテル〈金沢野町〉にお立ち寄りくださいませ。
お客様お顔を拝見できる日をお待ちしております。

宿泊課 酒市

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

あきさんどさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

あきさんどさん [40代/男性] 2017年10月16日 11:43:26

ビジネスで宿泊しましたが、繁華街からはやや外れているためか宿泊費も低く設定されており、交通量もそれほどなので、利用しやすかったです。

アパホテル<金沢野町> 2017年10月16日 13:31:33

野町は金沢の繁華街から少し離れている為、夜は静かで落ち着いた雰囲気の街です。ゆっくりお休みいただけたのなら幸いでございます。
ご宿泊費に関しましては、日によって変更がありますので、その点はご了承頂ければと存じます。
また、当ホテルのレストランは自家栽培の野菜を使用しており、ご利用頂いたお客様からもご好評を頂いております。
旬の食材を使用したお料理もお召し上がり頂けると思いますのでお勧めでございます。次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 川本

maxtaaさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

maxtaaさん [40代/男性] 2017年10月06日 15:13:33

不満な点のみをあげます
1、ウォシュレットが機能しない
2、掛け布団が小さい(長さ)
3、フロントさんの手際が悪過ぎ

アパホテル<金沢野町> 2017年10月12日 19:58:48

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご返信送れまして大変申し訳ございません。
私どもスタッフの接客につきまして、お客さまへの配慮が欠如しており、大変お恥ずかしい限りでございます。この度のご利用をご不快なものとし、お客さまのご期待を裏切る結果となってしまいましたことは誠に遺憾であり、深くお詫び申し上げます。
ウォシュレットの件に関しましては、電池切れと発覚し、早急に対処いたしました。
今後このような不手際と失礼のなきようスタッフの指導、教育に万全を期し、お客さまの視点に立ったサービスを心掛けてまいります。
これに懲りませず、アパホテル<金沢野町>ならびにアパグループ共々今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 池島