アパホテル<金沢野町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢野町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月26日 23:11:52

次の日野町駅から電車に乗る予定があったので、立地はちょうど良かった。
片町のアパの大浴場に入れるとのことでしたが、わざわざ行くのも…という距離。
朝ごはんは美味しかった。

アパホテル<金沢野町> 2020年03月27日 18:17:20

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は北陸鉄道の野町駅まで徒歩3分の場所にございます。お客様にとってちょうど良い立地だった、とのことでなによりでございます。
また、朝ごはんについてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当館に大浴場はございませんが、同じグループのアパホテル〈金沢中央〉、アパホテル〈金沢駅前〉の大浴場を3時間無料でご利用頂けます。ともに繁華街、駅前にございますので、そちら方面に出かける際にはご利用を検討いただければと存じます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 齋藤

【朝食付】《当ホテル人気No.1》手作り、季節、地元にこだわった朝食バイキング♪

投稿者さん 2020年03月24日 09:07:42

朝食を期待していたのですが、期待が大きかったのか・・・種類も想像より少なく、味も私には合いませんでした。部屋も古く、シャワーを出すと排水の臭いがしてきました。駐車場も別に 1,100円かかり、トータルコストはそれなりになります。そう考えると、割高感があり、ここのアパにはもう泊まることはないと思います。

アパホテル<金沢野町> 2020年03月24日 15:10:25

ご朝食や当館設備につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。改善や料金見直し等の際に、お客様のご指摘を参考にさせて頂く所存でございます。

スタッフ一同、誠心誠意、よりよいサービスをご提供できますよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

フロント 丹羽

投稿者さん 2020年01月20日 14:58:26

とても、満足ですが
駐車場だけは、狭かった。

アパホテル<金沢野町> 2020年01月21日 05:57:38

この度はアパホテル〈金沢野町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただき大変光栄でございます。

しかし駐車場が狭かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
近隣のコインパーキングの案内含め、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう改善を検討させていただきます。

フロント 松崎

【素泊まり】 兼六園や西茶屋街へのアクセス抜群!!ホテルは静寂な好立地☆
【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

ココちゃん0630さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

ココちゃん0630さん [50代/男性] 2019年11月27日 09:24:41

繁華街にも近い割りに静かな環境で快適に過ごせた。
受付も親切で気持ちよい対応でした。
また機会が有れば宜しくお願いします。

アパホテル<金沢野町> 2019年11月27日 10:32:06

この度は数あるホテルの中からアパホテル<金沢野町>をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
閑静な住宅に囲まれた場所にございますので夜はゆっくり休めると多くのお声も頂いております。お客様も快適にお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。
受付はホテルの顔でありお客様と最初に出会う場所でございますので、喜びと歓迎をもって接するようスタッフ全員が心掛けております。
また金沢にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。 その際には繁華街も含め近隣のお勧めのお店などを紹介させていただきたく存じます。
お忙しい中心温まるご投稿、誠にありがとうございました。 寒さが一層強くなる頃でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山下

【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

いわちゃん4580さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

いわちゃん4580さん [50代/男性] 2019年11月27日 07:35:23

仕方なく喫煙室に宿泊したのですが
凄まじいタバコ臭、空気清浄機を貸して頂きましたが約に立たず
窓を開けて寝ました
また、食事を絶賛されているレビューがありましたが恐らくステマ
駐車場も少なく中々ヘビーでした
片町周辺に宿泊する事をおすすめします

アパホテル<金沢野町> 2019年11月27日 10:20:58

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
禁煙室が提供できず申し訳ございませんでした。禁煙者が増え全国的にも禁煙室を多くしているホテルが増加しており、アパホテルも禁煙室を多くしております。 当館は未だ喫煙室がございますが、お客様を含め多くのお声がございますので禁煙室増加を検討しております。
窓を開けてお休みになられたとの事ですが風邪などひかれませんでしたでしょうか。
朝食につきましては四季の食材を取り入れておりますがご期待に沿えず残念でございます。

せっかくのご旅行に当館をお選びいただきましたのに、満足する提供ができなかった事残念でございます。 それにも関わらずお声を頂けた事に感謝致します。
これに懲りませずアパホテルグループを今後もご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 山下

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

チャコミ1102さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

チャコミ1102さん [40代/女性] 2019年11月25日 18:08:22

喫煙の部屋しかツインがとれず、、、やっぱりタバコ臭かったです。空気清浄機くらいは欲しかったです。借りれたのかなぁ?

アパホテル<金沢野町> 2019年11月25日 21:49:47

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご宿泊当日は禁煙室が満室ということでご希望のお部屋をご用意することができませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に貸し出しができず大変残念でございますが、当ホテルは空気清浄機の貸出がございます。当日先着順で在庫があり次第の貸出でございます。全国多くのアパホテルでは空気清浄機の貸出がございますので次回アパホテルご利用の機会がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
次回また金沢にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月05日 16:01:05

ビジネスで宿泊であれば十分です。

アパホテル<金沢野町> 2019年10月05日 21:49:10

まずはご宿泊につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。さらにお客様にご満足していただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またご宿泊の機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月30日 18:32:19

9/27に宿泊、ホームページで大浴場の画像が出ていたので、建物内にあると思って予約しました。徒歩で15分のアパホテルにならあると(車なら200円有料)静かで部屋もきれいでしたが、ちょっと勘違いがあるかも知れません。

アパホテル<金沢野町> 2019年09月30日 19:03:58

まずは大浴場の画像の表記によって大浴場についてはお客様を勘違いさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
アパホテル<金沢中央>とアパホテル<金沢駅前>の大浴場が無料でご利用いただけることは当ホテルにご宿泊いただいたお客様への特典でございますのでサイト上の大浴場の画像は削除はいたしかねますが、一目見て正しい情報がお客様に伝わるような表記に早急に改善いたします。
せっかく当ホテルをご利用いただきましたのにがっかりさせてしまいましたこと大変残念でございます。
しかし、「静かで部屋もきれい」とお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるようなご宿泊を提供できるホテルとして今後さらにサービスの向上に努めて参ります。
またご宿泊の機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

Pontan6810さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

Pontan6810さん [50代/男性] 2019年09月29日 20:04:06

大浴場が無いのが残念でした。でも朝食は美味しかったです。

アパホテル<金沢野町> 2019年09月30日 03:14:05

この度はアパホテル金沢野町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の無い当ホテルは幾度となく同じご意見をいただきます。少しのご移動を頂ければ弊社系列のアパホテル<金沢中央>に大浴場があり、そちらをご利用頂くことも可能でございますので、是非ご利用下さいませ。

また、朝食に嬉しいお言葉を下さり誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は、レストランスタッフが食材、天然だし、コシヒカリに拘った朝食作りをしております。
朝食が美味しかった。とのお言葉が、どれだけ嬉しく励みになるか。レストランスタッフにもしっかり伝えます。
長くなりましたが、この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

フロント  河内

投稿者さん 2019年09月18日 19:16:57

金沢銘菓の加賀宝生やらくがんで有名な諸江屋がすぐ近くにあります。金沢駅が一杯の人でゆっくり品選びができないけど、ここはゆっくり選べます。前田家のゆかりの忍者寺妙立寺も近くです。
繁華街ではないので、夜は静かです。一階のレストランの七草のランチ(野町ランチ)は20食限定でしかもリーズナブルで絶品です。

アパホテル<金沢野町> 2019年09月18日 19:55:37

ホテル周辺のお店や観光地についてご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り当ホテルは繁華街からは離れておりますので静かでゆっくりとご宿泊いただけます。しかし繁華街・片町までは徒歩で10~15分ほどの距離にございますが「金沢の料理や地酒を味わってみたいが宿泊は静かで落ち着いた場所が良い」という方にもぴったりのホテルでございます。
レストラン七草のでランチもお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変光栄でございます。
また金沢にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただきますと大変光栄でございます。

お客様のご来館をお待ち申し上げております。

【■■ 喫煙可 ■■ ダブル】

投稿者さん 2019年08月18日 12:42:34

大浴場が他へ移動しなければならないのは、現地に行くまでわかりませんでした。
猛暑中、徒歩15分はちょっと無理。
送迎バスでもあればありがたいです。

アパホテル<金沢野町> 2019年08月19日 03:39:23

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館には大浴場がなく、ご期待に添えず申し訳ございません。近くですとアパホテル<金沢中央>の大浴場を、お部屋の鍵とタオルをお持ちいただくことで、無料にてご案内しております。
徒歩は難しい場合には、バスでも移動が可能でございます。
送迎バスに関しましては、検討させていただきます。

【□□ 禁煙室 □□ トリプル】

投稿者さん 2019年08月11日 17:06:59

立地的に静かで、繁華街に歩いて行ける上にスタッフの対応が良いと思います。

アパホテル<金沢野町> 2019年08月12日 08:24:50

この度はアパホテル<金沢野町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.

ご満足いただけるおもてなしをすることができ、スタッフ一同大変光栄に感じています。
野町はお客様のおっしゃられたように、繁華街から程よい距離で静かな環境にございます。

今後ともサービス向上に努めますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月26日 20:11:05

シングルの予約だったがツインにアップグレードしてもらえた。広々とした部屋を用意してもらえたので快適に過ごせた。

アパホテル<金沢野町> 2019年07月26日 21:20:02

今回の無料アップグレードにつきましてお喜びいただいた様子で大変嬉しく思います。
さらにご満足いただけるご宿泊になりますよう今後もサービス向上に努めて参ります。
すべてのお客様に無料アップグレードはいたしかねますが、また次回も当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

しゅうちゃん6575さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

しゅうちゃん6575さん [40代/男性] 2019年07月06日 23:35:01

6/22ツイン宿泊しました。
前回ベッドの寝心地がとてもよくリピーターで利用したところ、どこにでもあるベッドで期待はずれでした。
前回のベッドは何だっただろう?
グレードが違うのか?
リピーター撤回です。残念!!

アパホテル<金沢野町> 2019年07月07日 02:14:27

この度は、アパホテル<金沢野町>にご宿泊頂き誠に有難うございます。

満足頂けるベッドが提供できず、申し訳ございません。
お部屋の空き状況によって、よりグレードの高いお部屋にご案内することもございますほか、ベッドの搬入時期によって別のメーカー様のものを採用していることもございます。
お客様よりいただきましたご意見を参考にさせて頂きまして、サービス向上に努めさせていただいきます。

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

なか1413さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

なか1413さん [50代/男性] 2019年06月25日 17:47:28

部屋はツインで広かったのですが入った時に湿気臭いにおいがしました、事前に処理してもらえたらいいかなと感じました。

アパホテル<金沢野町> 2019年06月25日 19:40:10

「入った時に湿気臭いにおいがした」とのことで、お客様にご不快な思いをお掛けいたし、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を元に、今後、スタッフ一同、改善に努めさせていただきます。貴重なご意見、感謝いたします。

清掃も含め、お客様が気持ち良くご滞在・ご宿泊できるよう、日々、サービス向上に励む所存です。またお越しいただければ幸いです。

フロント 丹羽

磯さん3710さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2019年06月08日 20:02:52

何度も宿泊した事がありますが、今回の部屋はテーブルが狭くてパソコンでの仕事ができなかった。
風呂もあまり綺麗でなかった。
今回の部屋だったら、もう泊まりたいとは思いません。

アパホテル<金沢野町> 2019年06月08日 21:24:36

お客様にご満足いただけるサービスが提供できず、申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、スタッフ全員で貴重なご意見を共有させていただき、改善に努めさせていただきます。

また、お仕事ができなかったとのこと、申し訳ございませんでした。アパはお部屋であまり動かなくてもお過ごし頂けるコンパクトな設計をさせていただいております。
もし狭く感じられた際には、お部屋の空き状況にもよりますが、小額にてアップグレード可能な場合もございますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

今後、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上を目指してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。

bigheroさんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

bigheroさん [50代/男性] 2019年05月02日 14:20:24

観光スポット、外食に出かける場合は
便利だった。

アパホテル<金沢野町> 2019年05月03日 04:23:18

お客様の観光に当ホテルがお役に立ちとても嬉しく感じております。
 お客様の仰るとおり、当ホテルは観光スポットであるにし茶屋街や忍者寺、室生犀星記念館さんが近くにございます。また、多くの飲食店が並ぶ片町へ歩いていくことができます。バスをご利用になられる場合は近くにバス停がございますし、タクシーもフロントにて手配可能でございます。
 この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 加藤

磯さん3710さんの アパホテル<金沢野町> のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2019年04月17日 20:29:09

風呂部屋等は綺麗で良かった、値段の割に良かった。

アパホテル<金沢野町> 2019年04月21日 13:51:44

いつもアパホテル〈金沢野町〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、満足いただけたご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館は先日24周年を迎えることができました。これもお客様含め多くのお客様のおかげでございます。日々清掃には気をつけており、清掃後の客室のチェックも怠ることはございません。
ご料金に関しましては料金変動制でございます。できる範囲ではございますが、お客様が満足されるご料金で提供できるよう案内をしております。
今回は素泊りのプランではございましたが、当館のレストランは地元の食材をふんだんに使用してこだわりのメニューがたくさんございます。次回ご利用の際にお時間がございましたらぜひご利用下さいませ。
これからもお客様が気持ちの良い宿泊ができるよう私たちも日々清掃も含めサービス向上に励んで参ります。
まもなく大型連休にかかりますがお客様はどこかに行かれる予定はございますでしょうか?楽しい連休になるといいですね(^^)金沢にお越しの際には、アパホテルに泊まっていただきますと光栄です。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

宿泊課:中村

投稿者さん 2019年03月10日 20:48:51

建物が古く廊下からの音がよく聞こえます。
朝食バイキングは種類も少なく今ひとつでした。
片町から少し離れたところなので、周辺にはあまり飲食店がありません。
コインランドリーも一台しかなく、
しかも駐車場の一画なので冬は寒いし乾燥機は一回では乾きませんでした。
もう少し設備と朝食を充実させてはどうかと思います。

アパホテル<金沢野町> 2019年03月11日 12:48:50

廊下につきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
ハード面での大幅な更新となりますため、早急な改善は難しくございますが、今後改修工事などがございました際、お声をご参考にさせて頂きたく存じます。
ご朝食につきまして、ご満足にお応えすることが出来ず申し訳ございません。
レストランにもお声を伝えさせて頂き、お声に対する改善が出来ないか協議・検討致して参ります。
飲食店につきましては、当館周辺が閑静な住宅街ということもございまして、居酒屋・ランチ等のレストラン・お店は野町駅周辺やにし茶屋町周辺にございますが、モーニングやコーヒーショップ、チェーン店様のカフェなどは片町や香林坊などの中心街までお足を伸ばして頂く
必要がございます。
またコインランドリーにつきましては、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
こちらも当館には大浴場などの水回りの大きな共用スペースがない関係で地下1階のコインパーキングの一角に置かせて頂いておりますが、こちらも改修工事などございました際、貴重なご意見として参考とさせて頂きたく存じますほか、今後新規店の設計にも参考とさせて頂きたく存じます。

駄文を長々と失礼致しましたが、重ねましてこの度お客様のご期待に添えず、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げますとともに、貴重なお時間を割いて頂いてのご意見とご感想のご投稿、この場をお借り致しまして、文面で恐縮とは存じますが、厚く御礼申し上げます。

宿泊課:小西
宿泊課副支配人:木下

投稿者さん 2019年01月23日 19:33:54

片町から徒歩で帰れますのでたまに利用します。

アパホテル<金沢野町> 2019年01月23日 21:06:14

当ホテルから繁華街の片町までは、徒歩約10~15分程となっております。アパホテル<金沢中央>も片町にございまして、大浴場もございます。お部屋の鍵とタオルを持って14階スタッフにご提示して頂ければ、無料でご利用頂けます。
この度はお忙しい中ご意見いただき誠にありがとうございます。
宿泊課 小西