アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月04日 15:01:29

はじめて宿泊しました。繁華街から近いのが良いです。
フロントスタッフの対応も良かったです。
部屋も問題なくゆっくり休めました。
翌朝の朝食も美味しく頂きました。カレーもあるし非常に満足のいく内容です。
レストランのスタッフも対応が良く、気持ちよくチェックアウトできました。
こちらに来る時はまたお世話になろうと思います!

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年08月04日 16:42:37

この度はアパホテル〈金沢片町〉にご来館頂き誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉、恐縮ながら大変嬉しく感じております。

今後もお客様にとってまた利用して頂けるホテル作りができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミにてお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 橋本

【朝食バイキング付】約30種類の和洋バイキング!片町徒歩圏内!

投稿者さん 2020年03月28日 16:14:31

フロント、エレベーターの臭いがキツイ。外国の臭い??アパって何かよくわかりませんが、違うんだよねぇ~。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年03月30日 04:04:38

この度はアパホテル〈金沢片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のフロント及びエレベーター内も含め共用部も常に清潔に保つことを心掛けてはおりますが、ご指摘いただき有難うございます。

お客様にアパホテルのファンになって頂けるよう設備面とソフト面より一層気を引き締めさせて頂きます。

お忙しい中の投稿誠に有難うございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月28日 16:11:28

この価格ならアパOKだね。アパは足元みて価格をかえるから基本的には優先順位低いけど。朝食はいたって普通です。しかし、かなざはアパばっかり。。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年03月30日 03:57:11

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈金沢片町〉をお選びいただいて誠にありがとうございます。

アパホテルは需要によって日々の価格を変動させております。ソフト面とハード面共に常に価格に関わらずお客様のご期待に沿えるよう精進して参ります。

金沢地区には現在アパホテルは6店舗ございます。また金沢にお越しの際は是非アパホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月14日 05:36:18

3月8日から2泊利用。
部屋は少し狭く感じましたが、きれいでした。
値段の割にはリーズナブルだと思います。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年03月14日 20:17:15

アパホテルはお部屋を意図的に小さく作っています。
そのため面積あるいはお客様1名様当たりの環境負荷が小さくなります。炭酸ガスの排出量は、一般的な都市型ホテルの3分の1でございます。
またベッドに寝ながら必要な操作が可能となっております。

今回のご宿泊、お客様に満足いただけたようで、心より嬉しく思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 松田

【素泊まり】北陸最大の繁華街片町、兼六園等金沢主要観光地徒歩圏内!
【シングルルーム□ 禁煙室 □】

Kariwaさんの アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) のクチコミ

Kariwaさん [40代/男性] 2020年02月22日 00:31:12

金沢観光にとてもいいです。好立地。駐車場が狭くてヒヤヒヤしましたが、、。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年02月22日 02:42:11

この度はアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は金沢観光の他に、繁華街である片町もすぐ近くにありコンビニも徒歩圏内にございます。繁華街の賑やかな通りから少し外れておりますので安心して頂けたと思います。
この度は、ご多忙の中クチコミのご投稿ありがとうございました。また片町でお泊りの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム□ 禁煙室 □】

Kariwaさん [40代/男性] 2020年02月22日 00:29:43

片町からなら主要な金沢観光を全て徒歩で行けると思いました。年代にもよりますが、、、。好立地のホテルです。風呂場のカビが取り切れてなかったのは残念でした。あとシャワーカーテンが生乾き臭かったです。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年02月22日 02:37:05

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室のユニットバスの臭いについて不快なお気持ちにさせてしまって、大変申し訳ございません。お客様から頂戴したご意見をフロントスタッフ・清掃スタッフ一同で共有し、客室の点検を一層強化して参ります。
立地につきましては当館から観光の他に繁華街である片町も近く非常に便利です。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。金沢にお越しの際は是非また当館にお越しくださいませ。

【ツインルーム□ 禁煙室 □】

tkk-lifeさんの アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) のクチコミ

tkk-lifeさん [40代/男性] 2020年01月27日 17:22:06

すごく快適でした。ベットも快適で寝やすかったです。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年01月27日 19:23:16

この度は、アパホテル〈金沢片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様が、今回のご滞在を満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
リニューアルを機に、全客室クラウドフィットを導入しており、まるで雲の上の様な寝心地を体感出来るのが特徴でございます。
旅行の疲れを少しでも癒すことが出来ていれば幸いでございます。
今後ともお客様に選ばれるホテルとなるよう取り組んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム□ 禁煙室 □】

ゆきぬまんさんの アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) のクチコミ

ゆきぬまんさん [30代/男性] 2020年01月06日 16:36:03

駅からは遠かったですが、バスなども乗りやすく助かりました。
アパホテルは安心して宿泊できます。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年01月06日 18:16:19

お客様の仰る通り、駅からは遠いのでバスかタクシーをご利用されるお客様が多いです。
当館の立地でしたら、主要観光スポットまで徒歩15分程度で行けるので、立地条件が良いことを自負しております。
安心して宿泊できるという、有難いお言葉誠にありがとうございます。
今後ともお客様に安全・安心・安眠をお届けし選ばれるホテルになるよう邁進して参ります。
またのご利用お待ちしております。
フロント 出口

【素泊まり】12月12日リニューアルオープン!北陸最大の繁華街片町、兼六園等金沢主要観光地徒歩圏内!

投稿者さん 2019年12月17日 20:34:30

フロントスタッフの対応が悪い!
部屋の風呂はリニュウアルされて、アパホテルの中でも、良い方です。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年12月17日 21:28:21

この度は、アパホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊お客様の満足のいくおもてなしができなかったこと深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。このようなご指摘をお客様にさせてしまったこと大変心苦しく思います。今回失ってしまった信用を取り返すべく、スタッフ一同精一杯努力して参ります。しかし、不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ホテルへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善点、サービス向上に活かします。お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
フロント 小林

【素泊まり】ポイント10倍 楽天ポイントを集めている方必見 12月12日リニューアルオープン!

投稿者さん 2019年12月15日 16:11:50

忘年会後のお泊まりで使わせていただきました。部屋、お風呂等が綺麗で気持ち良かったです。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年12月15日 18:06:38

また、客室が綺麗とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。お客様に清潔で心地良い客室を提供できるよう、日頃から客室の点検に取り組んでおりますが、一層気を引き締めて取り組んで参る所存でございます。

投稿者さん 2019年12月15日 16:05:06

片町で飲んだ時は必ず利用します。
片町からあるいて5、6分のところにあり、近くにはコンビニもあります。
部屋は小さいですが、綺麗ですので一晩過ごすには価格と折り合いつくと思います。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年12月15日 18:06:24

この度は、アパホテル<金沢片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は北陸随一の繁華街「片町」から徒歩で約5分の場所にあり、また徒歩圏内にコンビニエンスストアが数箇所あり、立地については大変ご好評をいただいております。また夜遅くまで片町で飲むことがございましたら、どうぞ当館でごゆっくりお休みくださいませ。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。お客様により快適に過ごしていただけるよう精進して参りますので、また機会がございましたら、当館をご用命いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム□ 禁煙室 □】

パパタケタケ9123さんの アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) のクチコミ

パパタケタケ9123さん [40代/男性] 2019年11月29日 05:57:18

換気扇は廻っていたが、ユニットバスから湿気っぽい臭いが漂ってくる。何でだろう?

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年11月29日 18:34:54

この度は、アパホテル<金沢片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご多忙の中クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。お客様にまた利用したいと思っていただけるようなホテルを目指して精進して参りますので、また金沢にお寄りの際は是非アパホテル<金沢片町>をご用命いただければ幸いでございます。秋が深まり、風邪が流行る季節になって参りましたので、体調を崩さぬようご自愛くださいませ。それでは、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月16日 15:47:46

改装されていて、奇麗だったし、何も文句はない。APAの表示が明るいわけではなく、多分以前のホテル名だったもの?が入り口に出ていたので、フロントで聞き直したことと、風呂の水栓の位置がポットの水を入れるには少し不向きだったくらいで、気分の良い晩を過ごした。一般のホテルは照明が少ないのが普通だが、シーリングに明るいライトが設置されていて、朝暗くなっているこの時期には、助かりました。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年11月19日 05:29:34

この度はアパホテル〈金沢片町〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。

リニューアルに関しまして「綺麗だったし、なにも文句はない」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄で御座います。仰る通り当館は昨年12月にリニューアルいたしました。新しく生まれ変わった最新の設備を是非ご体感いただき、ご満足いただければと存じます。
また近隣アパホテル〈金沢中央〉の大浴場が無料でご利用いただけますのでもしご機会ございましたら一度ご利用なさってはいかがでしょうか。

この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。今回頂戴したご意見は今後のサービス向上に活かし、今後ともよりよいホテルを作ってまいります。また金沢にお越しの際は当館をご利用ください。

それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長井

投稿者さん 2019年11月09日 18:46:28

私は短髪なのですが、ユニットバス内の壁面や鏡面部に数センチの毛髪付着、外部扉を開放するとチューインガム?を包んだゴミや紙屑が落下して来ました。一瞬、拾って捨てようかと思いましたが止めました。恐らく、部屋の回転が良すぎて目が届かないのでしょう。但し、ベッドメイキングは綺麗でしたし、マットのクッションが良く快眠でしたし、廊下でお会いした清掃員さんの礼儀正しい挨拶には好印象でした。宿泊代金が安価なことを加味すればそんなものなのでしょうか。せっかくのネームバリューがあるホテルチェーンなので、次回に期待します。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年11月10日 13:21:21

この度はアパホテル<金沢片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、度重なる客室不備等によりお客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。いつもお客様にとって気持ちのよい環境をご提供するべきであるにも関わらず、大変不甲斐なく感じると共に、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め清掃スタッフへ指導すると共に、清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフの日々の客室および館内点検も強化して参ります。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉の数々ありがとうございます。お客様の期待に添えるよう日々精進して参りますので、今後ともアパホテル<金沢片町>をご愛顧の程、よろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月04日 06:27:05

11/1に泊まりました。
片町で飲んだ後に利用しましたが、片町から歩いて5分ぐらいの場所でとても近く便利です。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年11月05日 12:34:14

立地条件に関しましては他のお客様からも大変ご好評を得ております。
北陸随一の繁華街である片町まで徒歩5分の距離でございまして、夜遅くまで飲み歩いた後は、当館にて静かにお休み頂けます。
また、主要の観光スポットまでも徒歩15分~20分程度でアクセスできることも魅力でございます。
お褒めの言葉を頂きまして、我々フロントスタッフも満面の笑みを浮かべております。
今後とも金沢へお越しの際は是非、アパホテル〈金沢片町〉にご宿泊下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2019年10月30日 20:35:05

久々に利用させて頂きましたが 部屋がリニューアルされ綺麗で気持ちが良かったですよ
 片町で飲む際にはまた利用させて頂きます。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年10月30日 21:08:01

またお客様に満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また利用したいとの言葉が私たちスタッフの活力となっております。
この言葉を励みに、今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう努めてまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 松田

投稿者さん 2019年10月28日 11:22:55

他APAのサウナにはいれないのでしょうか?

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年10月29日 15:10:53

当館には大浴場は御座いませんが、ご利用は出来ます。当館から徒歩で約5分にあるアパホテル<金沢中央>の14階に御座います天然温泉<サウナ片町>をご案内しておりまして、ご宿泊のお客様は、お部屋のタオルとルームキーをお持ちいただければ、無料でご利用いただけます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
不明点があった際は、お気軽にスタッフまで問い合わせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月20日 16:45:56

総合評価としで、値段的に、普通から満足の間くらいです。繁華街の香林坊に行くには、良いと思いますが、兼六園には、少し遠いでしょうか。ベッドは広いですが、その分、部屋は狭く感じます。テレビが大きいのは、必要以上かなと思います。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年10月21日 01:04:53

この度はアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変光栄でございます。当館は昨年12月にリニューアル致しました。新しく生まれ変わった設備をご堪能いただければと存じます。

しかしながら、当館でのご滞在に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。アパホテルでは環境に配慮したコンパクトな設計ながら、利便性・機能性を重視いたしておりまして、ベッド上からお部屋のすべての操作が行えるよう作られております。また、客室の大型テレビに関しましても大画面で迫力の映像が楽しめるよう導入致しております。今後とも、お客様にご理解、ご協力いただけますよう邁進いたしてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。また金沢にお立ち寄りの際は当館をご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 長井

投稿者さん 2019年10月12日 20:17:28

両隣からいびきと電話の声が聞こえました.壁が薄いのだと思います.
朝食とスタッフさんの対応は良いですが,設備が残念すぎます.
もう泊まることはないでしょう.

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年10月12日 21:21:42

この度はアパホテル〈金沢片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

いびきや電話の声が聞こえたとのことで大変申し訳ありませんでした。
お客様には「安心・安全・安眠」を提供するはずが、ご気分を害してしまい、大変心苦しく思います。重ねてお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、よりよいホテルになるよう、改善に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 村田

【朝食バイキング付】12月12日リニューアルオープン!約30種類の和洋バイキング!片町徒歩圏内!

投稿者さん 2019年09月21日 16:14:14

駅から遠い

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年09月21日 20:48:20

恐れ入りますが、金沢駅からはバスかタクシーで10分程の距離でございます。
金沢駅東口の8番、9番、10番のバス乗り場から乗車し、「片町」で下車して頂き、徒歩5分程で当館がございます。片道200円でございます。
今後のご参考になれば幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。