アパホテル<金沢片町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢片町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 16:04:31

価格の割には設備等全体的に不満でした。

【素泊まり】北陸最大の繁華街 片町徒歩圏内!兼六園・金沢城公園・21世紀美術館への観光に♪
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

YOUSUN2442さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

YOUSUN2442さん [30代/男性] 2017年08月12日 15:32:52

受付フロントの待ち時間が気になります。

アパホテル<金沢片町> 2017年08月13日 08:29:32

またチェックインの際、お客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
今後お客様の大切な時間を奪わないよう、よりスピーディかつ、正確に業務が出来るよう努めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

アパホテル<金沢片町> 松田

【素泊まり】ポイント5倍 お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩圏内!【楽天限定】

投稿者さん 2017年08月11日 23:34:01

・チェックイン時にチェックアウト時間を伝えていただけない
・お風呂に髪の毛が2、3落ちている
・下水くさい、ビル自体がやや古い
・そもそも<金沢片町>を名乗っているのに片町に無い

APAホテルならどこにでもあるし、この値段なら大丈夫だろうと予約しましたが、
そうでもなかったです。当たり外れがあるのですね。
個室である以外に特に利点はなかったです。
もう少し事前にしっかりと調べておくべきでした。

アパホテル<金沢片町> 2017年08月12日 03:04:13

チェックアウトのお時間、ご案内不足誠に申し訳ございません。ご案内徹底するよう努めます。

清掃、設備の点で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
建物自体、アパホテル1号店と言うこともあり古くなってしまっておりますが、それを言い訳にせず、より清掃、点検に力をいれ、気持ちよく過ごして頂ける環境を作って参ります。

数々のご指摘真摯に受け止め、早急に改善に努めます。
またご利用いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊課:江見

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年08月10日 15:05:05

普通に過ごせました。禁煙室でしたので当たり前ですがタバコ臭くもなく、不満はありませんでした。ただ一点、浴室に換気扇がないのが不便に感じました。

アパホテル<金沢片町> 2017年08月12日 02:52:19

浴室の換気扇の件、申し訳ございません。
設備自体が古く、吸気が弱くなってしまっておりましてご不便をお掛けしてしまいました。

その他不満な点は無かったとのことでございますが、より満足して頂けますよう、設備、接客今一度見直しより良いホテル作りのため精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

宿泊課:江見

投稿者さん 2017年08月04日 00:46:34

某アーティストのライブのため、利用しました。
滞在時間が短かったこともあり「特に〇〇が素晴らしい」とは感じられませんでしたが、不快な思いもすることはなく、評価は4とさせて頂きました。
片町から少し歩きますが、逆に夜は静かでよかったと思います。

アパホテル<金沢片町> 2017年08月05日 20:33:42

接客や設備など、お客様の中で、特に目立って残ったことがなく、大変心苦しく思います。

チェックインでまずお客様と接する機会がございます。今後お客様にこのホテルを選んで良かったと思っていただけるような、心に残る接客をしていきます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課:松田

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩圏内!【楽天限定】

投稿者さん 2017年07月30日 18:58:14

建物が古いのはまぁいいんですがコンセントが1個しかないのはかなり不満 スマホの充電 カメラの充電 などかなり困った ツインの部屋なのになぜ1個しかないの

アパホテル<金沢片町> 2017年07月31日 12:37:35

この度はアパホテル<金沢片町>にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。

しかしながらこちらの配慮が足りず、
ご投稿者様にご不便並びにご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿者様のおっしゃる通り、当館のお部屋にはコンセントが1つしかついていない為、
充電器をお貸出ししたお客様には複数口のついたコンセントをご一緒にお渡ししております。
しかしながら、今回ご投稿者様にはこういった配慮が無く、ご不便をおかけしてしまい大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、
今一度、お客様への心遣いを忘れず、最高なおもてなしが出来るよう、従業員一同精進して参ります。
まだまだ至らない点の多いアパホテル〈金沢片町〉
でございますが、
また金沢にお越しの際は、
これに懲りず当館をご用命頂けますと幸いでございます。
気付きの機会を与えて頂き、心より感謝申し上げます。

宿泊課 斉藤

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年07月30日 08:13:02

宿泊する人間でも駐車場料金が発生する。1100円

アパホテル<金沢片町> 2017年07月30日 09:46:38

この度は、アパホテル<金沢片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿者様のおっしゃる通り、
当館の駐車場は提携駐車場も含め全て有料でのご用意でございます。
敷地内の駐車場がご一泊¥1,100でのご用意でございまして、そちらが満車の際は当館から徒歩5分ほどの提携駐車場へご案内させて頂いております。
敷地内駐車場は駐車出来る台数も少なく、
大体17:00頃には敷地内駐車場が満車になり提携駐車場へのご案内となってしまう為、
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、
何卒ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。

また、何かお気づきの点等ございましたら、
ぜひお聞かせ下さいませ。
ご投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

宿泊課 斉藤

投稿者さん 2017年07月28日 16:24:24

快適に過ごせました

アパホテル<金沢片町> 2017年07月28日 20:53:32

この度は、アパホテル<金沢片町>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お客様が快適に過ごされたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は、金沢の観光名所の兼六園や21世紀美術館まで徒歩圏内でございますので大変便利でございます。また、金沢に遊びに来られる際は是非アパホテル<金沢片町>をご利用下さいませ。

今後ともお客様によりご満足いただけますよう邁進して参りますのでアパホテルリゾーツ並びにアパホテル<金沢片町>を宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課:芝原

えびす4184さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

えびす4184さん [40代/男性] 2017年07月18日 10:01:20

部屋は少し古い感じですが、値段的には相応な感じでした。
金沢中央店のお風呂は入れるのですが、そこの受付があまり愛想がよくなく、残念でした。
朝食もパン食がもう少し充実していればと思いました。

アパホテル<金沢片町> 2017年07月18日 11:23:19

この度はアパホテル<金沢片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またコスパの件、お褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館から徒歩5分ほどのアパホテル<金沢中央>にて大浴場がご利用いただけます。
ご利用の際に、不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。受付スタッフに伝え、直ちに改善いたします。

またご朝食は、和洋30種類のバイキングにてご用意しております。パンはロールパンと食パンのご用意なので、今後種類を増やせるか確認し、検討させていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

宿泊課:松田

【VOD&朝食付】162タイトル以上の映画が見放題!アパルームシアター!【楽天限定】
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

3kaidekitaさんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

3kaidekitaさん [50代/男性] 2017年07月06日 19:23:55

ルームの時計が壊れていてびっくりした。スタッフのサービスは普通に良かった。

アパホテル<金沢片町> 2017年07月07日 09:57:06

ご投稿者様

しかしながらお部屋の時計の故障の件につきまして、
ご投稿者様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、
心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
私共の管理、確認不足をひしひし感じております。
今後このような事が起こる事が無い様、
清掃スタッフ、フロントスタッフ共にお部屋の二重チェックを行う等、
お客様に安心てお過ごし頂ける環境作りに邁進して参ります。
また、スタッフのサービスにつきましてお褒めの
お言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に「このホテルに宿泊して良かった。」「また泊まりたい」といって言って頂ける
ホテル作りが出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
まだまだ至らない点も多くあるアパホテル<金沢片町>でございますが、
また金沢へお越しの際は当館をご用命頂けますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、
誠にありがとうございました。

宿泊課:斉藤

投稿者さん 2017年06月29日 11:30:07

平日だったためか、宿泊させていただいたフロアは静かで、快適に眠れました。
古いホテルだと思いますが、宿泊料も適正なので、十分です。
金曜日土曜日の宿泊料が、もう少しリーズナブルなら良いのにと思います。

アパホテル<金沢片町> 2017年06月29日 16:16:05

お客様が快適に眠れた事に対しこちら側も大変嬉しく思います。また当館は、アパホテル第一号店でして一番初めに開業致しましたので他のアパホテルと比べると古さを感じるかもしれません。
その分古さを感じさせないように清掃と笑顔溢れる接客に力を入れております。

また、今年の9月に当ホテルはリニューアルの予定でございます。館内や客室等の設備が新しくなりますのでぜひ、リニューアルご来館頂ければ幸いでございます。

宿泊料金にたいしては、お日にちごとに変動がいたしますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

お仕事でお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課:大島

投稿者さん 2017年06月28日 18:39:29

立地としては駅からは少しあるものの、コンビニがすぐ近くにあるし、兼六園や21世紀美術館なども徒歩圏内でよかったです。

シャワーカーテンのかび臭さが気になりました。ほかの方も口コミ書かれていますが、換気扇がほぼ効いていないような感じでそのせいもあるのではないかと思いました。

連泊をしたのですが、他の宿泊者さんのチェックアウトの時間帯になると廊下で物音が凄くて、中から掛けていた鍵が開きそうな感じでちょっと不安になりました(お掃除の作業されているので仕方ないのかなとは思いますが)

アパホテル<金沢片町> 2017年06月30日 14:09:20

この度はアパホテル<金沢片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また立地に関しまして、お褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は、コンビニが徒歩1分、兼六園など観光名所が徒歩15分ほどと、大変便利な立地かと思います。

またシャワーカーテンと清掃中の物音の件で、お客様に不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
当館はリニューアルの予定がございますので、換気扇の件、上席者に相談し、検討いたします。

清掃中とはいえ、ご宿泊中にお客様にごゆっくりおくつろぎいただくはずが、物音が気になり不安にさせてしまうということは、あってはならない事態でございます。
清掃の者に確認し、直ちに改善いたします。

投稿者さん 2017年06月27日 03:13:03

夜遅く着いたのですが、親切に対応して頂きました。ありがとうございました。

アパホテル<金沢片町> 2017年06月27日 09:41:18

当グループは24時間スタッフがおりますので、夜遅くにご到着されてもチェックインは可能でございます。
ご安心くださいませ。

今回のご宿泊は満足いただけましたでしょうか?
お客様からのご意見をもとに、私どもスタッフもより良いホテルづくりに努めております。お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課:松田

【朝食バイキング付】約30種類の和洋バイキング!片町徒歩圏内!兼六園への観光に♪

滝0421さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

滝0421さん [50代/男性] 2017年06月12日 14:42:14

部屋が狭くで、ほかがいいです。

アパホテル<金沢片町> 2017年06月13日 15:16:03

当グループは、ベッドからすべてのものに手が届くよう、コンパクトな構造となっております。ご理解いただけたら幸いでございます。

ほかがいいとのお言葉、ありがとうございます。特にどのようなところが満足いただけましたでしょうか?
お客様の声を参考に、私共スタッフも当館をより良くしていきますので、お気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

今回のご旅行は満足していただけたでしょうか?金沢は四季折々で色々な見所があります。観光名所もたくさんございますので、また機会がございましたら、ぜひ金沢へお越しくださいませ。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

mktszkさんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

mktszkさん [30代/女性] 2017年06月08日 00:55:57

6月4日に宿泊しました。近くにコンビニもありますし便利です。兼六園にも近いし立地いいです。ガヤガヤしていないので夜もうるさくないです。フロントの方も親切です。ただ1つ残念やったのはお風呂の換気扇壊れてた所でした。

アパホテル<金沢片町> 2017年06月08日 11:46:26

この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地条件につきましては、他のお客様からも大変ご好評を得ております。
徒歩1分以内の場所に、24時間営業のコンビ二エンスストアがあり、主要の観光スポットまで徒歩15分程でアクセスが可能でございます。
また、北陸随一の繁華街「片町」まで徒歩5分で行けますので、夜遅くまで飲み歩きされた後は当館にて静かにお休み頂けるかと存じます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼を申し上げます。お客様に満足を提供することが私共の仕事でございます。今後ともお客様のお褒めの言葉を活力とさせて頂きます。
お風呂の換気扇につきましては、客室にスイッチが設置されておりませんが、微力ながら作動しております。しかしながら、換気の力が弱いので今後の改善課題とさせて頂きます。

最後に、6月に入り梅雨シーズンとなります。金沢は特に降雨量が多い地域です。くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
お忙しい中時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課:小松

投稿者さん 2017年06月02日 18:26:18

チェックインが15時からなんですが早く着いてしまい14時からにして欲しいと電話したら男の方が凄く優しく対応してくれました。そして14時にホテルに入りフロントに言ったらさっきの電話の方と同じ人でまたまた丁寧に対応してくれて凄く嬉しかったです。
でも夜中に帰ってきて鍵をもらおうとフロントに居た体格のいい男の人に鍵を下さいと言ったらそっけない感じでした。初めに対応してくれた方が良すぎた為にがっかりしました。
従業員接客を徹底してほしいです。

アパホテル<金沢片町> 2017年06月03日 11:10:03

電話対応とフロント対応、お褒めいただき、ありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉が、私共スタッフの仕事の活力となります。

お客様のおっしゃる通り、チェックインは15時から行っております。チェックイン時間より、早めにご到着されたお客様は早着ご料金が1時間当たり1,000円発生いたしますが、当日の清掃状況によって、ご案内が可能でございます。

また、鍵の受け渡しのスタッフの対応に関しまして、お客様に不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
お客様みなさまに気持ちよく過ごしていただけるよう、今後の課題とし、指導と改善に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月02日 18:21:01

GLAYが金沢歌劇座に来たので歩いて10分のこのアパホテル金沢片町にしました。金沢駅からバスで10分ぐらい降りて5分も掛からない場所にあり問題なくアパホテルに行けます。
部屋も特に不満はなく1人で泊まるには十分です。
ただ朝食付きのプランを頼んだのですがおかずの種類は沢山ありおいしくて満足なんですがおばさん方2人が愛想がなくてがっかりしました。今まで泊まったホテルでこんなにブスッとされたおばさん方は初めてです。
あと2泊したのですがドアに起こさないでくださいの札を貼ったにも関わらずフロントから電話があり掃除をするかしないか聞かれました。ゆっくりくつろいでたのでびっくりしました。前に新潟のアパホテルに2泊した時は札を貼っておいたらそのままにしててくれました。掃除をしないでいい場合は直接言わないと駄目ですね。
でも全体的には凄く満足してます。ありがとうございました!

アパホテル<金沢片町> 2017年06月03日 10:48:30

この度はアパホテル<金沢片町>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館の立地は多くのお客様から満足いただいており、当館の自慢の一つでございます。

またご朝食に関しまして、お客様に不快な気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思います。
当館ご宿泊のお客様には、テナントのモーニングエースにてご朝食をおとりいただいております。朝の忙しい時間にご朝食を選んでいただいたにも関わらず、満足いただけず心苦しく思います。朝食スタッフに伝え、直ちに改善いたします。

清掃に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。清掃スタッフとフロントスタッフの引継ぎミスでございます。今後このようなことがないよう、清掃スタッフとフロントスタッフで引き継ぎを強化しコミュニケーションをもっととっていきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊課:松田

【和洋バイキング朝食付】 約30種類の和洋バイキング!片町徒歩圏内!兼六園への観光に♪

ぶっち0801さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

ぶっち0801さん [40代/男性] 2017年05月21日 04:47:19

アパ1号店で片町の立地は良いが部屋、設備等は古さは否めません。部屋壁にも穴があり戸惑いましたが、飲みに出てほぼ朝方に帰ってくることとなり、フロント対応していただきました。リーズナブルな価格で寝るだけなので問題ありません。

アパホテル<金沢片町> 2017年05月21日 21:42:05

お客様の仰るとおり、当館はアパホテル第一号店でございまして、今年で築33年目を迎えます。
そのため古さなど否めませんが、リニューアルも予定しており、壁穴などは改善する予定でございます。

また当館は、居酒屋の多い片町の繁華街から徒歩5分程の距離にあり、立地の件では多くのお客様から満足いただいております。

今回のご宿泊はビジネスでのご利用とのことですが、ごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか?
当館から徒歩5分程の距離にアパホテル<金沢中央>がございまして、大浴場を完備しております。
次回ご宿泊の際は、当グループ自慢の天然温泉で仕事の疲れを癒していただけたらと思います。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

mlbfanさんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

mlbfanさん [50代/女性] 2017年05月11日 14:26:03

GWで大変混んでいましたがチェックインをしてくれたフロントスタッフの方が毎日常に笑顔で丁寧に接して下さったのが印象的でした。
徒歩5分程の別のAPAの温泉に入れたのがとても良かったです。市中心部なので期待していなかったのですが、無色透明のお湯につかると疲れが一気に抜けていくのが感じられました。宿泊客以外の利用者もいるようで、時間帯によっては混んでいますが、旅の疲れを取るには最高。
朝食は、以前別のAPAでとても良かったのですが、こちらはあまり期待しない方が良いかと…。しかし、破格の値段で、金沢城、兼六園まで歩いていける素晴らしい立地、周辺にコンビニや飲食施設も多数あるので、寝るだけ、という目的で利用するなら文句は言えません!
ホテル敷地内駐車場が満車の場合、提携駐車場は「片町」より「OVAL」の方が広く、安心して止めておけます。

アパホテル<金沢片町> 2017年05月11日 15:06:06

この度はアパホテル<金沢片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また接客の件、お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当館から徒歩5分程の距離に大浴場を完備したアパホテル<金沢中央>がございます。
当グループ自慢の天然温泉は身体の芯から温まりますので、旅行の疲れなど癒していただけると思います。

また立地の件もお褒めいただき、ありがとうございます。
当館は片町の喧騒から少し離れた距離にあり、静かな場所でごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2017年04月27日 17:39:20

いつも利用させてもらってます。立地も良くお気に入りです。
また活用させて頂きます

アパホテル<金沢片町> 2017年04月27日 21:14:44

この度はアパホテル<金沢片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

立地の件、お褒めいただき嬉しく思います。
当館はアパホテル第一号店でございまして、アパホテルの歴史が始まったホテルでございます。
現状に満足せず、多くのお客様に満足いただけるよう、より良いホテルづくりに努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
今後も変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。