アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙)

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月29日 11:02:44

アパホテルは、安定していて綺麗で良いと思います。値段以上の価値があるかと。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2021年04月29日 13:26:57

この度は、アパホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館に関してお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も変わらずご宿泊頂くお客様皆様に、快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小西

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン【アパは映画もアニメも見放題】
    【シングルルーム□ 禁煙室 □】

timiuさんの アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) のクチコミ

timiuさん [50代/女性] 2021年04月01日 12:38:20

アパホテル初めての宿泊です。
    フロントの方の対応も丁寧で良かったと思います。
    部屋は綺麗でこじまりしているので過ごしやすかったです。
    お風呂は私は身長が小さい方なので身長の大きいい方には狭いかな~。
    歯ブラシが使いやすかったです。
    素泊まりだったので食事の事は分かりませんが、おいしそうな香りがしてました。
    これはホテルとは関係ないですが素泊まりの方へ
    近所のコンビニ3店舗に行きましたが、お弁当、おにぎり、サンドイッチなのが品ぞろえが少ない・・・ほぼ有りませんでした。16時頃、21時頃、7時頃、11時頃と何度が行きましたが変わりませんでした。たまたまですかね~
    頂いたレトルトカレーはまだ食べてないので味は分かりません。
    また、機会があれば泊まりたいホテルです。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2021年04月01日 23:21:51

この度はアパホテル〈金沢片町〉を
    ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして、率直なご意見を頂戴でき大変嬉しく存じます。
    実は当館はアパホテル1号店でして築38年になります。2018年に設備の老朽化などに際して、全館フルリニューアルをいたしました。
    仰る通り、アパホテルではベッドの上からすべての操作が行えるように、枕元へのスイッチ類の集約など、機能性にも優れたお部屋を目指しております。
    リニューアル時に最新鋭の設備を導入しましたので、当館でのご宿泊が気に入られたのであれば、今後も全国のアパホテルをご利用いただけますとビジネス出張、ご旅行の際にもご満足いただけるかと思います。ぜひともよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。
    また金沢にお越しの際は当館をご利用ください。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一応、心よりお待ち申し上げております。

フロント 長井

投稿者さん 2021年03月31日 16:27:55

片町から少しだけ歩きますが、繁華街にもあるアパホテルよりこちらの方が酔って騒ぐ宿泊客が少なそうで良いですね。

今回広めのお部屋を用意していただいたのですが(ありがとうございます)ダブルのお部屋だとお風呂も大きくなるのですね、清潔感もありゆっくりバスタイムを過ごせました。
    アメニティも充実していてとても有り難いです。特にスリッパが消毒済のものと使い捨てのもの両方の用意があることに高評価です。お高いホテルでもエコの観念から使い捨てが置いてないところがあるので。
    ドライヤーが小さかったのでしっかりしたサイズのものがあると嬉しいです。

アパオリジナルのレトルトカレーがいただけるプランでした。味にうるさい母に「濃厚で美味しい」と好評なので今回もお土産にさせていただきます。
    金沢の街の人は接客態度に難ありめですが、こちらは受付の方もとても丁寧な対応でした。また金沢に寄る際は利用候補です。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2021年03月31日 20:22:12

この度はアパホテル〈金沢片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お客様に当館の立地や客室、アパ社長カレーについてご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

立地につきましては当館から、繁華街だけではなく21世紀美術館や兼六園などの観光地は徒歩圏内でございます。多くのお客様からご好評頂いておりますので是非、次回金沢にお越し頂いた際は観光してみてはいかがでしょうか。

アパホテルでは全店舗共通のオリジナル卵型浴槽を取り入れております。通常の浴槽より約20%節水が可能となっており、少ないお湯でゆったり入浴して頂けます。当グループは環境にも配慮したホテルづくりを追求しております。
    今後ともお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月26日 19:49:52

ビジネスで利用する事が多いです。
    料金を考えれば妥当です。
    ビジネスならば、アパ利用で良いと思います。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2021年03月27日 00:18:40

また、何度もアパホテルをご利用頂き大変光栄です。料金に関しても、ご満足頂き大変嬉しく思います。

アパホテルには、アパホテル&リゾートといったリゾートホテルも展開しておりますので、是非ビジネス以外の機会でもご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉田

【シングルルーム□ 禁煙室 □】

しんちゃんぱぱ0304さんの アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) のクチコミ

しんちゃんぱぱ0304さん [50代/男性] 2021年03月21日 20:58:28

部屋はとても清潔にされていて、アメニティも充実しており、高級なシティホテルに匹敵しています。
    大通りからは少し離れていますが、かえって静かで落ち着けます。
    こちらには大浴場が無く、近隣の「金沢中央」の大浴場を無料で利用できますが、今回は雨が強く利用しませんでした。次回は是非利用したいです。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2021年03月21日 21:54:49

この度はアパホテル〈金沢片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様に満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、大浴場は徒歩5分ほどのアパホテル〈金沢中央〉をご案内しております。
    ご足労をお掛け致しますが、日々の疲れを癒していただけるかと思います。
    機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月25日 09:35:07

トイレットペーパーが、1回使っただけで交換。しかも紙に被さったままホルダーに付けてあるのを、外して付け替え。部屋に入ってすぐにした事がトイレでのコレだったのでちょっとびっくりしました。そして、机の横にある社長の本がとても気になりました。また泊まりたいと思えなかったのに、本から臭ってくる変な自信がすごく違和感を与えてしまっていると思いました。1番ガッカリしたのはシャンプーリンスが合わなかったのか、髪がパサパサになってしまった事!朝、持って来たので洗い直しました。持って来ていなかったらと思うとゾッとします。色々な格安ホテルに泊まって来て、初めてのアパホテルだったので少しガッカリしました。ごめんなさいだけど、、、

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2021年02月25日 15:02:54

この度はアパホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかく当館にご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にご満足いただける環境をご提供することが出来ず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    浴室の清掃不備やシャンプー類の件につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう他のお部屋も含め清掃スタッフ、ホテルスタッフで確認し、改善致します。
    今回お客様から頂きましたご指摘を、真摯に受け止め、より良いホテル作りが出来るよう精進参ります。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年01月17日 15:15:27

飲みに行くならここに泊まります。立地は飲み屋街近くにあるのでとても重宝しています。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2021年01月17日 15:53:25

この度はアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館は片町の繁華街を始め、兼六園や金沢城など観光地に近く、観光の拠点として優れた立地であることが最大の魅力です。また金沢や片町にお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月06日 13:46:05

きれいな部屋で満足でした。
    次回も利用したいです。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年12月06日 17:32:36

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう努めてまいります。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田

【秋冬旅セール】【素泊まり】北陸最大の繁華街片町、兼六園等金沢主要観光地徒歩圏内!
    【シングルルーム□ 禁煙室 □】

さとでっちさんの アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) のクチコミ

さとでっちさん [50代/男性] 2020年11月29日 10:29:30

観光の拠点として利用しました。
    主要観光地や繁華街まで歩いて行けて便利。
    コンビニも近くにある。
    部屋はきれいだった。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年11月29日 15:48:07

この度はアパホテル〈金沢片町〉をご利用頂き
    誠にありがとうございます。

当館でのご滞在、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。仰る通り、当館は観光地や繁華街から近いのですが夜は繁華街の騒音等もなく静かにゆったりお休み頂けるという特徴がございます。
    門限等もございませんのでお飲み歩きにはなお最適かと存じます。次回ご宿泊の際にはGoToトラベルの地域共通クーポンもございますので、おいしい飲食店など回られることをお勧め致します!

コロナウィルスやインフルエンザなど感染症が流行ってくる季節となってきました。
    お客様にご不快な思いをさせないよう、今後ともお部屋のきれいさには磨きをかけていけますよう尽力致します。

最後になりますが、この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
    また金沢にお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 長井

【素泊まり】[期間限定無料軽朝食付き] | 北陸最大の繁華街片町、兼六園等金沢主要観光地徒歩圏内!

投稿者さん 2020年11月14日 17:57:16

遅い時間までチェックインできて、たすかりました

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年11月15日 05:35:23

この度はアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    遅い時間までお疲れさまでございました。お客様を無事お迎えすることができ、光栄でございます。
    また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

フロント 松崎

投稿者さん 2020年10月27日 19:00:06

歓楽街の外れにあるので騒音等も気にならず、徒歩圏内の為、コンビニ等にも困らず、金沢中央の大浴場にも入れるため良かったです。
    受付の方のサービスもよく快適に過ごすことが出来ました!

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年10月27日 21:20:41

また、お褒めのお言葉の数々、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
    これに甘んじることなく今後もより良いホテル作りが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
    寒くなって参りましたので、風邪等引かれませぬようお体ご自愛くださいませ。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 斉藤

投稿者さん 2020年10月04日 18:02:09

今回で3回目の宿泊です。
    立地はすごく良い!
    エントランスなどもまだ新しさの残る綺麗な感じではあります。
    不満なトコは部屋の風呂場が臭いこと。
    汗臭いような匂いが充満して風呂に入りたいとおもえない。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年10月04日 20:46:54

また毎度当館をご贔屓頂きまして、心より感謝申し上げます。
    お褒めのお言葉の数々、大変今恐縮ながら嬉しく感じております。
    しかしながら、客室のお風呂場の臭いの件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回頂きました点を早急に改善し、より良いホテルづくりに努めて参ります。
    この度はご多忙の中、クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

フロント 斉藤

投稿者さん 2020年08月16日 18:11:11

居酒屋もコンビニも近くて凄い便利でした。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年08月16日 19:45:50

この度はアパホテル〈金沢片町〉にご来館頂き誠にありがとうございます。

当館の立地についてお褒め頂き大変うれしく思います。

今後もお客様にとってまた利用して頂けるホテル作りができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミにてお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

フロント 橋本

【ダブルルーム□ 禁煙室 □】

投稿者さん 2020年08月04日 15:01:29

はじめて宿泊しました。繁華街から近いのが良いです。
    フロントスタッフの対応も良かったです。
    部屋も問題なくゆっくり休めました。
    翌朝の朝食も美味しく頂きました。カレーもあるし非常に満足のいく内容です。
    レストランのスタッフも対応が良く、気持ちよくチェックアウトできました。
    こちらに来る時はまたお世話になろうと思います!

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年08月04日 16:42:37

お客様からのお褒めのお言葉、恐縮ながら大変嬉しく感じております。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 橋本

【朝食バイキング付】約30種類の和洋バイキング!片町徒歩圏内!

投稿者さん 2020年03月28日 16:14:31

フロント、エレベーターの臭いがキツイ。外国の臭い??アパって何かよくわかりませんが、違うんだよねぇ~。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年03月30日 04:04:38

当館のフロント及びエレベーター内も含め共用部も常に清潔に保つことを心掛けてはおりますが、ご指摘いただき有難うございます。

お客様にアパホテルのファンになって頂けるよう設備面とソフト面より一層気を引き締めさせて頂きます。

お忙しい中の投稿誠に有難うございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月28日 16:11:28

この価格ならアパOKだね。アパは足元みて価格をかえるから基本的には優先順位低いけど。朝食はいたって普通です。しかし、かなざはアパばっかり。。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年03月30日 03:57:11

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈金沢片町〉をお選びいただいて誠にありがとうございます。

アパホテルは需要によって日々の価格を変動させております。ソフト面とハード面共に常に価格に関わらずお客様のご期待に沿えるよう精進して参ります。

金沢地区には現在アパホテルは6店舗ございます。また金沢にお越しの際は是非アパホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月14日 05:36:18

3月8日から2泊利用。
    部屋は少し狭く感じましたが、きれいでした。
    値段の割にはリーズナブルだと思います。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年03月14日 20:17:15

アパホテルはお部屋を意図的に小さく作っています。
    そのため面積あるいはお客様1名様当たりの環境負荷が小さくなります。炭酸ガスの排出量は、一般的な都市型ホテルの3分の1でございます。
    またベッドに寝ながら必要な操作が可能となっております。

今回のご宿泊、お客様に満足いただけたようで、心より嬉しく思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【シングルルーム□ 禁煙室 □】

Kariwaさんの アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) のクチコミ

Kariwaさん [40代/男性] 2020年02月22日 00:31:12

金沢観光にとてもいいです。好立地。駐車場が狭くてヒヤヒヤしましたが、、。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年02月22日 02:42:11

この度はアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    当館は金沢観光の他に、繁華街である片町もすぐ近くにありコンビニも徒歩圏内にございます。繁華街の賑やかな通りから少し外れておりますので安心して頂けたと思います。
    この度は、ご多忙の中クチコミのご投稿ありがとうございました。また片町でお泊りの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム□ 禁煙室 □】

Kariwaさん [40代/男性] 2020年02月22日 00:29:43

片町からなら主要な金沢観光を全て徒歩で行けると思いました。年代にもよりますが、、、。好立地のホテルです。風呂場のカビが取り切れてなかったのは残念でした。あとシャワーカーテンが生乾き臭かったです。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年02月22日 02:37:05

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、客室のユニットバスの臭いについて不快なお気持ちにさせてしまって、大変申し訳ございません。お客様から頂戴したご意見をフロントスタッフ・清掃スタッフ一同で共有し、客室の点検を一層強化して参ります。
    立地につきましては当館から観光の他に繁華街である片町も近く非常に便利です。
    この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。金沢にお越しの際は是非また当館にお越しくださいませ。

【ツインルーム□ 禁煙室 □】

tkk-lifeさんの アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) のクチコミ

tkk-lifeさん [40代/男性] 2020年01月27日 17:22:06

すごく快適でした。ベットも快適で寝やすかったです。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年01月27日 19:23:16

この度は、アパホテル〈金沢片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お客様が、今回のご滞在を満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
    リニューアルを機に、全客室クラウドフィットを導入しており、まるで雲の上の様な寝心地を体感出来るのが特徴でございます。
    旅行の疲れを少しでも癒すことが出来ていれば幸いでございます。
    今後ともお客様に選ばれるホテルとなるよう取り組んでまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 出口