アパホテル<金沢片町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢片町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月16日 09:41:36

ご飯は美味しい

アパホテル<金沢片町> 2018年06月16日 10:45:56

この度は、アパホテル<金沢片町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食でございますが、約30種類の和洋のバイキングをご用意させていただいております。
お客様がご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく感じております。

貴重な意見、ありがとうございました。

フロント 芝原

【朝食バイキング付】約30種類の和洋バイキング!片町徒歩圏内!兼六園への観光に♪
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

alphard1188さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

alphard1188さん [50代/男性] 2018年06月08日 20:07:19

建物が古いこともあるのですが、他の部屋の生活音が聞こえ、中々寝つけませんでした。

2018年06月
アパホテル<金沢片町> 2018年06月08日 21:33:01

この度はアパホテル<金沢片町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

お客様の意見を真摯に受けとめ、今後の改善点として、今一度見直してまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

尾崎林檎5172さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

尾崎林檎5172さん [40代/男性] 2018年05月26日 15:53:46

繁華街に近くコンビニあり。提携駐車場が狭い。

アパホテル<金沢片町> 2018年05月26日 20:56:03

この度は、アパホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館より徒歩5分以内の場所に北陸随一の繁華街「片町」がございますので、他のお客様からも大変ご好評を得ております。
当館は閑散とした場所にございますので、夜遅くまで飲み歩かれた後は静かにお寛ぎ頂けるかと存じます。コンビニエンスストアは24時間営業で徒歩1分程の場所にございます。
提携駐車場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いたタテマチパーキングは、車高1.9メートルまでの高さ制限がございます。
1件挟んでお隣にOVAL PARKINGという提携駐車場もございます。そちらは車高2.1メートルまで駐車でき、比較的広めの駐車場でございますので、次回ご利用時にご参考下さいませ。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
金沢は朝夕寒暖差がございます。
お身体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年05月21日 16:44:50

とにかく古い・・・
まぁ古いのは仕方がないとして・・・
チェックインで当たり前のように行列作らされて・・・少しイライラ。
翌日の朝食時に怒り爆発しそうになった。
理由は、生野菜とポテサラが空だったので、生野菜とポテサラないんですか?と聞いたら、邪魔くさいなぁといわんばかりの顔をされだるそうに追加していた。
そして、カレーも空だったので、ないんですか?と聞いたら、またお前か。というような態度に変わっていた・・・
なんか、要求してしまって申し訳ない気分にさせてくれました。
仕事柄、アパを含めよくホテルに宿泊しますが、もう金沢方面のアパは宿泊しないです。
さようならです。

アパホテル<金沢片町> 2018年05月22日 13:37:58

この度はアパホテル<金沢片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

設備に関しましては当館は12月にリニューアルオープン致しますので、そちらに向けて、チェックインスピードの向上等、お客様のご指摘にお答えするだけでなく、さらに上の対応が出来る様今一度襟を正してまいります。

またご朝食時のスタッフの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。大変な失礼を深くお詫び申し上げます。朝食スタッフはもちろん、フロントのスタッフにもお客様を不快にするようなことがないかを見直し、今後このようなことが絶対にないように今一度、全スタッフの指導を徹底いたします。

当館でのせっかくのご滞在を、ご不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

フロント 長井

投稿者さん 2018年04月03日 07:13:52

良い点

街から近い。
近くにコンビニ、飲食店がある。

悪い点

部屋が汚い、狭い、臭い。
19時頃チェックインしたところ
廊下に掃除道具やタオルやシーツが
置きっ放し。
Wi-Fiが接続できない。
部屋とエレベーターの照明が
暗すぎる。
お風呂に髪の毛が落ちてる。
部屋にあった目覚まし時計の
秒針の音がうるさい。
フロントの対応が雑。

悪い点は過去の口コミにもあったので
全く改善されていない。

残念です。

アパホテル<金沢片町> 2018年04月05日 12:33:52

またお客様の期待に添えず、申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として見直してまいります。
設備に関しましては難しいところもございますが、工夫・改善案をスタッフで考え、少しでもお客様に満足いただけるよう努めてまいります。

せっかくのご滞在を、不快な気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 松田

【素泊まり】北陸最大の繁華街 片町徒歩圏内!兼六園・金沢城公園・21世紀美術館への観光に♪

投稿者さん 2018年03月23日 19:22:06

一泊の予定が前泊することになり再度予約。ホテルに電話し連泊なので同じ部屋でお願いしますと連絡。はい、わかりました。チェックインの際、部屋は別々のままでした。経緯を話すと同じ部屋に連絡にしてもらいました。ま、しょうがないか。と部屋に入ると連れ5名の料金も払ったのに6名でしたのでお支払いください。とフロントから連絡がありました。1名は電話でキャンセルしてあります。と説明。このホテルは終わってるなと思いました。また外出して帰って来るとフロント、事務所(フロントから見えます)に誰もスタッフがおらず待ってるお客さんからエレベーターにトラブルがあって二人飛んで行った。とのこと。二人行く必要あるの?だれもいないなんてありえないでしょ。で、このホテルは二度と利用しません。

アパホテル<金沢片町> 2018年03月23日 21:21:41

しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず度重なるご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
事前にご連絡を頂いていたにも関わらず、スタッフ間できちんと引継ぎが出来ておらず、お客様のお手を煩わせるという事は、本来決してあってはならないことです。該当スタッフへ指摘し、再発することのないよう指導致しました。
また、フロントを一時でも不在にしてしまうという事態も、本来あってはならないことです。
お客様の仰る通り、いかなる場合も、フロントは常駐すべきでございます。
我々スタッフ一同の度重なる不手際により、ご迷惑をお掛けし不快な思いをさせてしまい、猛省しております。
今回指摘して頂いたことを真摯に受け止め、スタッフ間で共有し再発防止に努めて参ります。
ご貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月18日 21:27:08

値段相応かと思いますが、室内の環境、備品等が古いため、ちょっとどうかなぁと思いました。フロントの方の対応もマニュアルどおりな感じで、愛想がよくなかったです。

アパホテル<金沢片町> 2018年03月19日 12:43:48

この度はアパホテル<金沢片町>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

客室内の環境・備品につきましてご不快の念をお掛けし、大変心苦い思いでございます。
当ホテルは今年中に館内リニューアルを実施予定でございます。
また当ホテルにご宿泊の機会があれば、次回はご満足頂ける様なホテル造りに励んで参ります。

また、フロントスタッフの対応につきましては、今一度スタッフ全体で対応の基本を見直し、改善させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見・ご指摘を承り、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 坂田

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2018年03月16日 06:39:02

適度に繁華街から離れているので、落ち着けました。

アパホテル<金沢片町> 2018年03月16日 12:04:50

この度はアパホテル<金沢片町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は金沢随一の繁華街「片町」より徒歩5分ほど離れておりますので、
立地的にも大変好評頂いております。
お客様からのお声を拝読させていただき、
今回のご滞在、ゆっくりお休みいただけたようで、ホッとしております。

今後もお客様にとってより過ごしやすい環境をご提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
また金沢にお越しの際は、当館をご用命いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館、心よりお待ち致しております。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2018年03月12日 18:51:03

本多の森ホールに用があり、歩ける距離と思ってこちらにしました。夜道が思っていたよりも暗かったので結局バスやタクシーを使いました。
兼六園や21世紀美術館も徒歩圏内なので観光に便利でしたし、片町からも徒歩圏内なので立地は良かったです。
部屋は普通でした。使い捨てのスリッパが薄っぺらくなかったのはうれしかったです。

アパホテル<金沢片町> 2018年03月12日 21:34:27

この度は、アパホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

兼六園や21世紀美術館に徒歩約15分ほどで着きますので、ビジネスだけでなく当館に観光でご宿泊されるお客様はいらっしゃいます。
片町の繁華街から離れていきますと街頭の数が減っていきますので、暗くなっていきます。繁華街まで5分ほどで行けますので、お食事処には困らないかと存じます。

次にご宿泊されました際に、お部屋も良かったと言っていただけますよう精進して参ります。
アパグループはアメニティの品質にこだわっておりまして、歯ブラシなどご好評いただいております。

貴重なご意見・ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 長瀬

投稿者さん 2018年03月10日 22:21:20

ホテルのロビーからカレーの匂いがすごく ホテルの選択をまちがえたとかんじました。
EVの中は暗く 行先のボタンもわかりずらく 最悪です
部屋のTVもツインの部屋の割には小さく UBのウオシュレットに暖房がなく
飛び上がるほど冷たい便座でした
バス内は錆と変色が多く 清潔感がみれないUBでした
コンセントも少なく 充電するにも二人連れが使用する電源には対応ができない 設備です
他に 廊下の床は剥げ禿で このホテルはそのうち建て替えをする計画と見えるほどです
残念なホテル宿泊でした。

アパホテル<金沢片町> 2018年03月11日 14:06:22

この度はアパホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠ににありがとうございます。

またお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
当館、リニューアルも予定しております。お客様のご意見を参考に、今後の改善点として見直してまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

みぃちゃん━†さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

みぃちゃん━†さん [30代/女性] 2018年03月05日 14:24:41

部屋はほこりまみれでテレビが途中つかなくてやり方がわからなかった。教えてくれれば良かったのにと思った。受付の女は態度も悪いし、感じも悪い。お風呂は汚れがすごいし、隣の部屋のを借りたけどそっちも換気扇がめちゃくちゃ汚い。唯一ベッドだけが綺麗だった。部屋は一人部屋にしたとしても相当狭い。子供と三人ではかなり厳しかった。二度と泊まることはない。

アパホテル<金沢片町> 2018年03月05日 15:38:35

この度は、アパホテル<金沢片町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら数々のご迷惑をお掛け致しまして、大変心苦しく存じます。
まず、テレビの電源につきましてはこちらの説明不足で申し訳ございませんでした。ベッドボードにスイッチがございまして、恐らく何らかの拍子でスイッチがOFFになったと考えられます。
次に、浴室と換気扇の汚れにつきましては確認させて頂き、再度清掃を徹底致します。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足のいく滞在ではなく我々も猛省しております。
貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。
お客様目線を忘れずに、今後より改善させて頂きます。
度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
フロント 小松

ryosakai213さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

ryosakai213さん [30代/男性] 2018年03月05日 12:49:55

近くにコンビニがある

アパホテル<金沢片町> 2018年03月05日 15:16:15

立地条件につきましては他のお客様からもご好評を得ております。
24時間営業のコンビニエンスストアが近くに4店舗ございますので、ご満足頂けましたら幸いでございます。
その他ご要望・ご意見ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年03月05日 08:48:34

チェックインはスムーズで応対も丁寧でした。
部屋は狭いですが非常に機能的なつくりで、アメニティも必要十分なもので満足できるものでした。
ユニットバスのバスタブの広さには大満足しました。
1点不満だったのは、テレビの後ろの3口コンセントのうち1つが使用不能であったこと。当初、テレビの電源が入らず、VODと冷蔵庫のACケーブルも電源につながっていない状態でした。苦労の末、使用不能のコンセントを除く2口と、サイドテーブル上の1口のコンセントを使ってケーブルを接続しなおし、何とか事なきを得ました。

アパホテル<金沢片町> 2018年03月05日 15:03:34

お褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
高品質、高機能、環境対応がコンセプトでございます。
しかしながら、コンセントにつきましてご不便の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
通常は、清掃中に気付くべき点を見逃してしまい、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたことを謝罪申し上げます。
今後絶対にこのようなことのないよう、客室整備をしっかりして、早急に修繕して参ります。
この度は、貴重なご意見・ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月20日 18:54:12

周辺のホテルに比べて立地価格が良かった

アパホテル<金沢片町> 2018年02月20日 20:47:53

この度は、アパホテル<金沢片町>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後ともより良いホテル造りに努めて参ります。

投稿者さん 2018年01月22日 17:59:56

繁華街中心から少し歩きますが気になるほど遠くはありませんでした。

アパホテル<金沢片町> 2018年01月22日 20:25:07

当館から、北陸随一の繁華街まで徒歩5分程と
大変便利でございます。
金沢の観光名所までも徒歩圏内でございますので
多くのお客様よりご好評頂いております。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月21日 21:26:50

金沢出張時の常宿です
今回紹介頂いた店は間違いありませんでした。
美味しい金沢おでんと魚料理を満喫できました。

アパホテル<金沢片町> 2018年01月22日 13:52:04

「金沢出張時の常宿」とのお言葉、
日頃より当館をご愛顧頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
金沢は四季折々の名物がたくさんございます。
また金沢にお越しの際は様々な金沢名物またお召し上がり頂ければ幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

hi-02=08=14さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

hi-02=08=14さん [20代/女性] 2017年12月25日 10:30:47

近くのアパホテルの温泉を無料でついかえるのはうれしいですが少し距離があり寒い冬の日には向いていないかもしれません。でも温泉は混んでおらずゆっくり入れました。

アパホテル<金沢片町> 2017年12月25日 11:58:31

大浴場につきまして、ごゆっくり頂けた様子で何よりでございます。
しかしながら、寒空の中足をお運びすることとなってしまいご足労をお掛けいたしました。
冬の季節ですと湯冷めもしやすいかと存じますので、お体には十分お気をつけ下さいませ。

アパホテル<金沢中央>の大浴場までは徒歩5分ほどの場所にございまして、屋上の露天風呂からは金沢市内を眺望でき、いい景色をお楽しみ頂けます。
また金沢にお越しの機会があれば是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 坂田

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2017年12月18日 14:21:16

当日風邪をひいてしまい、チェックイン時に禁煙室に変えて頂いて大変助かりました。

アパホテル<金沢片町> 2017年12月18日 16:57:23

この度はアパホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

感謝の言葉を頂きスタッフ一同
大変光栄に存じ上げます。

季節の変わり目でございますのでお体に十分に
お気をつけてください。

たいたい4409さんの アパホテル<金沢片町> のクチコミ

たいたい4409さん [30代/女性] 2017年12月16日 19:10:54

417号室の窓の隙間風と、隙間からなる風の音で眠りを妨げられた&寒かった。。あと、テレビを消すと次につかなくなる現象が連日の朝だった。。。つらかった。

アパホテル<金沢片町> 2017年12月16日 20:30:47

しかしながら、度重なるお部屋の不備でお客様にご不便並びにご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
隙間風の件でございますが、確認させて頂き、テープを貼りご対応させて頂きました。
ご指摘頂き、誠にありがとうございます。
テレビの件につきましても、日々清掃時やスタッフで確認を行い、同じようなご不便をお掛けしてしまわぬ様確認を徹底して参ります。
当館は築33年ほど経っており、老朽化が否めない箇所も多々あるかと存じます。
日々の清掃チェックや館内点検等をくまなく行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度は貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月14日 16:42:09

出張で使用するには十分です。

アパホテル<金沢片町> 2017年12月14日 20:55:46

この度はアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に快適にご宿泊頂ける環境をご提供できるよう、日々努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち致しております。