アパホテル<大垣駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大垣駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月16日 18:49:40

朝食バイキングは、種類も多く、美味しかった。
大浴場のお湯が、温度調節が壊れていたらしくて、水風呂だったので、寒くて、風邪引きそうだった。
急いで部屋へ帰り、部屋のお風呂に熱い湯をためて、浸かった。
場所は、駅に近くて良かった。
部屋は、少し狭かった。

アパホテル<大垣駅前> 2020年01月17日 12:28:39

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食バイキングの内容や味・駅に近い立地を気に入っていただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
 しかしながら、大浴場の温度調節機能の不具合により、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご利用頂いたとき、温度が低かったようで、体調にお変わりございませんでしたでしょうか。心配いたしております。早急に業者にて修繕を行う予定ではございますが、復旧まで今しばらく、浴槽のお湯の温度が安定せず、ご迷惑をお掛け致しますことをご理解・ご協力をお願い申し上げます。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 安田

【朝食付】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆
【◇禁煙室◇ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

2児のまま8248さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

2児のまま8248さん [20代/女性] 2020年01月14日 19:41:22

シャワーの温度設定が難しかった。
部屋の小さい机がほしかった。

アパホテル<大垣駅前> 2020年01月15日 09:57:31

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、設備が使いにくくご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。当館は築20年以上経過しており、設備の老朽化は否めませんが、只今、バスルームの蛇口とシャワーを順番に新しい部品に交換いたしております。全室交換完了いたしましたら、シャワーの温度調整もスムーズに行っていただけると存じます。
 また、アパホテルグループではより多くのお客様にお泊り頂けるよう、そして身の周りの物にすぐ手が届くようにと、敢えてコンパクトなお部屋の造りとなっております。そのため備えつけのデスクも大きくはございませんが、ご利用いただけますと幸いでございます。

【◇禁煙室◇ セミダブル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年01月13日 23:12:42

ベッド1台となっていましたが、ツインの部屋だったので嬉しかったです。
お風呂は大浴場とありましたが、大が付くほどの大きさではないかと…
しかし、部屋も綺麗で満足です。

アパホテル<大垣駅前> 2020年01月14日 12:20:44

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂きましてありがとうございました。今回は、シングル、セミダブルのお部屋が満室を頂いており、ツインのお部屋に振替させて頂きました。大浴場に関しましては、北側大浴場は露天、内風呂、水風呂、サウナを完備しております。広さに関しまして、ご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフで、ランダムにお部屋の清掃状況等チェックさせて頂いております。ご満足頂けて大変嬉しく思います。
この度はお忙しいなかご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。
フロント 伊藤

【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi・有線LAN無料♪

投稿者さん 2020年01月10日 16:42:26

駅に近い分、便利ですが電車の音が響きます。防音の面ではマイナス。
隣の部屋のいびきや目覚ましの音も響きました。
ベッドに備え付けのアラームが使用不可も不便でした。

アパホテル<大垣駅前> 2020年01月11日 10:15:31

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様に仰られっる通り、当館はJR大垣駅南口より徒歩1分と立地に恵まれておりますが、線路沿いにございますため、列車の通過音や駅のアナウンスでご迷惑をお掛けしてしまいます。当日の空き状況にもよりますが、音の響きにくい線路反対側のお部屋をご案内することも可能でございます。お気軽にお申しつけ下さいませ。また、隣室の音漏れによりご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。設備の構造上、早急な改善は難しい案件ではございますが、当日の空き状況にもよりますが、角部屋や隣室が空室のお部屋へのご案内にて対応させていただいております。ご理解いただけると幸いでございます。
 また備え付けのアラームが使用できず、ご迷惑をお掛けいたしました。ベッドボードに埋め込みのアラームは現在使用できませんので、時計を置かせていただいております。そちらでアラームを使用していただけますの、次回ご利用いただけまししたら幸いでございます。
 お忙しい中、ご投稿頂き、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月05日 15:11:10

初めて利用させていただきました。
正月を意識してでしょうか、朝食に雑煮が提供されていました。おいしかったです。
隣室の客の甚だしいいびきで早起きしてしまいましたが、これはホテルの問題ではなく運が悪かったと考えます。
また機会がありましたら利用させていただきます。

アパホテル<大垣駅前> 2020年01月05日 18:30:14

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。アパホテルでは「朝食の味」にもこだわり、レストランと連携をしながらメニューの充実化を図っております。今後とも精進してまいります。
お部屋の音に関して、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。チェックインの際、お部屋に空きがございましたら、角部屋へのご案内も可能でございます。次回ご来館の際は、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 濱口

【◆喫煙室◆ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

ありがとう。4705さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

ありがとう。4705さん [50代/男性] 2019年12月31日 16:27:14

素晴らしい応対でした。ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

アパホテル<大垣駅前> 2020年01月01日 14:01:46

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お客様には素晴らしい応対であったとお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後も現状に満足することなく全てのお客様にご満足して頂けるホテルを目指しサービススキルの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月26日 22:51:49

夜通し貨物列車の音がうるさくてねむれませんでした。

アパホテル<大垣駅前> 2019年12月28日 08:49:05

いつもアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたところ、列車の走行音により眠れなかったことは、私共と致しましても大変心苦しく存じます。また非常に申し訳のない気持ちでございます。
建物の走行音対策は大変難しく存じます。もしよろしければ、お部屋の空き状況により、ルームチェンジの対応も可能でございます。

お忙しいところ、ご投稿を寄せて頂きましたこ重ねて御礼申し上げます。それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 浅野

きっかわ395さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

きっかわ395さん [40代/男性] 2019年12月16日 18:06:34

駅が近くて最高!

アパホテル<大垣駅前> 2019年12月17日 10:55:12

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様には当館の立地について、気に入っていただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。お客様の仰られる通り、当館はJR大垣駅南口より徒歩1分と立地に恵まれておりますし、周辺には飲食店や商業施設も充実しており、皆様にもご好評を頂戴いたしております。立地ばかりでなく、サービス面・設備面でもお褒めのお言葉を頂戴できるよう、日々精進してまいる所存でございます。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 安田

【朝食付】楽天限定!ポイント10倍!ビジネスマン応援プラン♪◆和洋バイキング朝食付き◆

投稿者さん 2019年12月12日 17:44:21

部屋はビジネスホテルのツインとしては普通だと思います。
館内は夜でも静かで良かった。
立地は駅の真横で食事に出てもお店が多くて大変便利です。
提携駐車場に入るまでかなり待たされましたが金曜の夜であった為仕方ないと思っています。
室内の清掃はイマイチで前泊の人のものと思われる爪が椅子の上に残っていました。
こちらの良いところはビジネスホテルなのに大浴場がある事です。
3~4人入ればいっぱいになる程度ですが手足を伸ばしてお湯に浸かれるのはありがたいです。
接客やアメニティに関しては普通かと思われます。
食事は外食でしたので評価無しとさせて頂きます。

アパホテル<大垣駅前> 2019年12月13日 13:34:40

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様には当館の強みでもある、立地や大浴場についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。しかしながら、清掃の面では、清掃が行き届いていない点が見受けられ、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂戴した貴重なご意見をスタッフ間で共有させて頂き、全てのお客様が快適にお過ごし頂ける様なホテルにして参ります。また、接客面でもお褒めの言葉を頂戴できるよう、サービススキル向上にも意欲的に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 國枝

【素泊まり】楽天限定!ポイント10倍!ビジネスマン応援プラン♪大垣駅から徒歩1分!無料大浴場利用付き

cnc07519さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

cnc07519さん [60代/男性] 2019年12月12日 15:52:15

なんだか最近混んできたような気がする。

アパホテル<大垣駅前> 2019年12月13日 13:26:21

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様も仰るように当館はお陰様でほぼ連日満室を頂戴しており、多くのお客様にご利用頂いております。心から嬉しく存じております。そんな中で、チェックイン時の混雑などでお客様の貴重な時間をお取りしてしまうなど課題点も多くございます。全てのお客様にご満足して頂けるサービスをご提供できるよう、今後も対策を考え、実行し、迅速かつ正確な対応に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月11日 20:24:28

大浴場があるからか部屋の風呂がしょぼい

アパホテル<大垣駅前> 2019年12月13日 12:20:41

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら当館のお風呂についてご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。当館は築20年以上であり、通常のユニットバスではございますが、大浴場を完備しており、広い浴場でゆったりと疲れた身体を癒すことができるとご好評頂いております。また、全国にある最新のアパホテルの客室のお風呂には、コンパクトでありながらもゆったりご入浴頂ける、卵型浴槽を導入しております。アパホテルをご利用頂けた際には、お試し頂けますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月03日 17:58:04

大垣市に出張で行く際にはよく利用しますが今年は2年ぶりに利用しました。
空調の温度調整ができない(ボタンがハイとローしかない)温度調整のできるエアコンにしてはどうか?
ベットの時計のところにコンセントがあればいいと思います。
シャワーは蛇口で温度調整ではなく、今は温度の目盛りのついたのがあるので
それにしてはいかがでしょうか?
あと、チェックインの際に毛布とかの利用の有無は聞いてあげてもいいと思います。

アパホテル<大垣駅前> 2019年12月04日 11:44:34

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きましてまして誠にありがとうございました。お客様には大垣へお越し際に当館をよくご利用頂き大変嬉しく思います。また空調設備や浴室設備に関して貴重なご意見を賜りありがとうございます。 当館は20年以上に渡り大垣の地で皆様にご愛顧いただいております。設備等の老朽化は否めない部分もございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、前向きに検討・改善をしてまいる所存でございます。お客様が仰られるように、チェックイン時に毛布のご利用を伺うなど、きめ細かな心遣いのできる対応を実践してまいります。
 お忙しい中、ご投稿頂き貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

よしくん7306さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

よしくん7306さん [60代/男性] 2019年11月30日 20:24:30

駅に極めて近く便利。また静かでした。部屋は二人が止まるには狭すぎました。フロントの応対は良いです。

アパホテル<大垣駅前> 2019年12月01日 21:41:03

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様が仰るように当館は大垣駅南口より徒歩1分の位置にあり、多くのお客様より好評を頂いております。また、フロントの応対についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋が狭くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご希望があれば、少し広めのお部屋にご案内することも可能でございます。お気軽にお声掛け下さい。
お忙しい中貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月18日 14:58:13

2回目ですが、快適です。大垣は焼肉が美味しいです。夜のお店も可愛い子が多いです。

アパホテル<大垣駅前> 2019年11月18日 18:04:18

お客様から「快適」とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。これに甘んじることなく、より一層、お客様へ快適さをお届け出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
周辺でオススメのお食事処もご紹介できますので、次回ご利用の際は、是非フロントスタッフへお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱口

投稿者さん 2019年11月10日 15:37:20

大浴場があって良かったです。
部屋の入口の狭さが気になりました。

アパホテル<大垣駅前> 2019年11月10日 18:08:15

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。サウナ付大浴場は多くのお客様にご好評頂いており、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。しかしながら、当館のお部屋の広さに関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。アパホテルでは多くのお客様にご宿泊頂き、環境にも配慮し、あえてコンパクトな造りとなっております。ご了承お願い致します。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント伊藤

kogiyanさんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

kogiyanさん [50代/男性] 2019年11月04日 17:50:37

出張で利用しました。ホテルの部屋のユニットバスは好きでないのですが、大浴場があり満足でした。

アパホテル<大垣駅前> 2019年11月06日 04:19:25

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルより当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。当館は大垣駅より徒歩1分に位置し、大浴場がありお客様からご好評頂いております。15:00~24:00はサウナもお楽しみ頂けます。大垣お越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 休場

投稿者さん 2019年11月04日 14:22:30

電車の音が…
正直、しっかり寝る事が出来ませんでした。

アパホテル<大垣駅前> 2019年11月05日 16:16:49

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルから当館をお選び頂きましたのに、電車の通過音により安眠を妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。当館は大垣駅より徒歩1分と好立地が魅力ではございますが、線路沿いにございますので、列車の通過音でご迷惑をお掛けしてしまいます。当日の空き状況にもよりますが、線路反対側の音の響きにくいお部屋へのご案内も可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 御忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆喫煙室◆ セミダブル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年11月03日 22:58:08

名古屋市内在住ですが、翌朝がとても早い出発のため使わせていただきました。
従業員の皆様はよく教育されているようで応対はハキハキしており、なおかつ笑顔が素晴らしかったです。
設備面はアパホテルの名前に恥じることなく、定番の折り鶴もベッドに置かれており、居心地良く過ごさせていただくことができました。
人工ラジウム温泉は小さいながらも大浴場があるところはビジネスホテルではなかなか当たることがないのでこの点ではプラスです。
食事面は翌朝が朝の5時発であり、つかわなかったため無評価とさせていただきました。

また使わせていただきます。

アパホテル<大垣駅前> 2019年11月04日 02:26:58

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。今後さらなるサービス向上を目指して参ります。大浴場は15:00~24:00、6:00~10:00と男女入れ替えで運営しておりますのでお時間御座います際はどちらもお楽しみ下さいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 休場

投稿者さん 2019年10月16日 11:31:30

台風からの避難の為に利用しました。
駅側の天井から雨漏りしており建物に不安を利用感じました。
建物も最新のアパホテル基準ではなく古さを利用感じます。

お部屋ですが、狭いです。機能的な配置でなく不便。
また、空調に大量のホコリが溜まっており清掃されていない。
浴室には黒カビもあり、梱包されている紙コップにまつ毛らしい毛が混入してた。

浴室及びサウナは快適でした。

ダイナミックプライジングを導入してるのは理解できますが、
この設備及び清掃内容で2名一泊17000円は酷すぎます。

最低限設備メンテナンス及び清掃は行って頂きたい。

アパホテル<大垣駅前> 2019年10月18日 12:52:07

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルよりせっかく当館をお選びいただきましたのに、設備の不具合やお部屋のサイズやご料金、客室清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館は20年以上に渡り大垣の地で皆様にご愛顧頂いております。設備の老朽化は否めない部分もございますが、徹底的な清掃と心のこもったサービスでカバーできるよう日々精進してまいります。お客様にご指摘いただいた箇所を重点的に清掃を強化いたし、安心して快適にご宿泊いただけるよう、努めて参る所存でございます。
 お忙しい中、ご投稿頂き、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◆喫煙室◆ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2019年10月05日 14:14:39

いつもお世話になっております。

銀ゆばでの「日本酒4種呑み比べ」今回は満足でした。

謎の漬物についてはどうしても納得がいきませんでした。

どうやったらあの味がわざとというか、「そういうもの」なのか
説明がちゃんと聞きたい。

大阪京都から大垣へは大垣アパのために、ほかにはどこにも行かずに
それだけのために往復しておりの、なぜかお気に入り。
銀ゆばが無かったら(京都にもあるが、どうもしっくりこない。大垣が好き)
狭いとはいえ、風呂が無かったら、
駅のそばでなかったら、わざわざはきっと二度と利用しないと思う。

正直なところ、「大垣銀ゆば」だんだんと微妙な感じになってきている気がする。
今度はプランの定食ではなく、一品をいろいろ試しに行きたい。

アパホテル<大垣駅前> 2019年10月06日 13:06:53

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様には当館とレストラン銀ゆばを大変ご愛顧頂き大変嬉しく思います。銀ゆばでは夕食Aコースや日本酒呑み比べをご賞味頂きありがとうございました。お漬物に関しまして、レストランに問い合わせしましたところ、漬物は自家製のものをご用意していおります。その漬物と生ゆばをゆばで巻いたお料理もございます。どのお漬物をご賞味いただいたか定かではございませんが、お料理についてのご質問等ございましたら、レストランスタッフがお答えさせていただきますので、何なりとお聞きくださいませ。
 遠方からわざわざ当館と銀ゆばのためにお越しいただいているお客様には心より感謝の気持ちでいっぱいでございます。そんなお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、日々サービス向上に努めて参ります。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 安田

【夕食付】1ドリンクサービス+ボリューム満点!!!日替わり定食【A定食】