アパホテル<大垣駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大垣駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月05日 18:37:47

大垣は初めてでしたが、安定、安心のアパ品質。どこに宿泊しても満足できます。

アパホテル<大垣駅前> 2020年07月05日 21:59:22

この度は、アパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様には、アパホテルの品質にご満足頂けた様で、大変光栄でございます。今後ともお客様に選んで頂けるホテル作りに尽力して参ります。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント 大塚

【朝食付】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆

投稿者さん 2020年07月02日 20:40:30

朝食バイキングに満足しました。立地条件も良く、移動が非常にし易かったです。その反面、安価だったもののセミダブルの部屋は少し狭く行動しにくかったのが残念。

アパホテル<大垣駅前> 2020年07月03日 10:52:04

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様には当館の朝食や立地について気に入って頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
 しかしながら、セミダブルのお部屋での行動かしにくく、ご迷惑をお掛けいたしました。アパホテルグループでは、より多くのお客様にご宿泊頂けますよう、また、身の回りの物にすぐ手が届きますよう、敢えてコンパクトなお部屋の造りでございます。コンパクトで環境に優しく、高機能・高品質、そしてコストパフォーマンスの良いホテルを目指して、日々精進しております。ご理解頂けますと、幸いでございます。
 お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年06月28日 22:38:37

朝食はバイキングで大満足でした。大浴場、サウナは狭いが、コロナ騒動で客が少なかったので、悪くはなかったが、コロナ騒ぎが無くなれば、狭すぎるような気がする。一番気になったのはセキュリティ。部屋に金庫はないが、カーd-キーに部屋番号を記入しているので、カードキーを落とすと部屋の荷物がすべて盗まれることになる。せめて、カードキーには部屋番号を記載しないでほしい。さらに部屋にセキュリティ金庫に暗証番号鍵にしてほしい。

アパホテル<大垣駅前> 2020年06月29日 12:49:10

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食や大浴場もご利用いただき、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。大浴場では、混雑時ご迷惑をお掛けする場合もございますが、限られたスペース故、ご了承いただけると幸いでございます。
 またセキュリティー面に関しましては、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館は今春にシリンダーキーからカードキーに変わったばかりでございます。セキュリティーエレベーターの設置が終わり次第、カードキーの部屋番号表示は終了する予定でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。客室にセキュリティー金庫の設置につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、前向きに検討してまいりたいと存じます。
 お忙しい中、ご投稿頂き、貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年06月17日 14:11:01

朝食は、食物繊維の多いおかずがたくさんあって、良いと思いました。
部屋のトイレの水が、流れっぱなしになっていた事が気になりました。

アパホテル<大垣駅前> 2020年06月17日 15:46:18

平素はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まず、和洋バイキング朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変恐縮しております。
今後も、より質感の高いメニューで提供出来る様努めて参ります。

一方で、客室のトイレ使用時、水が流れっぱなしになってしまっている事につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時、異常な箇所が無いか確認し、メンテナンスの徹底に努めて参ります。

お忙しい所、ご投稿を寄せて頂き誠にありがとうございます。

それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年04月06日 22:49:16

大浴場が期待通りでよかったです。喫煙室で覚悟はしていたけど、たばこの残臭が予想よりきつかったです。その他は、アパホテル水準です。

アパホテル<大垣駅前> 2020年04月07日 00:09:54

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂きましてありがとうございました。当館10階にございますサウナ付き大浴場は多くのお客様にご好評頂いております。お客様に置かれましても、お気に召して頂いたようで嬉しく思います。しかしながら、喫煙室の残臭に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。禁煙室希望の場合はチェックインまでにお申し付け頂き、空きがあれば変更させて頂く事も可能でございますので、お問い合わせ頂くと幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 伊藤

【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi・有線LAN無料♪

syu197さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

syu197さん [40代/男性] 2020年03月17日 16:04:35

嫌煙の風潮のなか、喫煙部屋があるのはスモーカーには天国です。仕事で疲れ果てチェックイン。ベッドに深く腰掛けてローカルテレビを見ながらタバコに火をつけ、深ーく吸い込む。あの瞬間がたまらなく好きなんです。

アパホテル<大垣駅前> 2020年03月17日 20:52:16

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しいところ、ご感想まで寄せて頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は全国にございますアパホテルの中におきまして、歴史を刻んだ店舗でございます。ここ数年において建てられたホテルの中には、喫煙部屋を持たない建物も多く見受けられます。
時代の流れではございますが、どなた様も客室で快適にお過ごし頂ける様、清掃時、確認時、私共スタッフがお客様の立場になり、品質管理の向上に努めて参ります。

それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 浅野

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分

syu197さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

syu197さん [40代/男性] 2020年03月17日 15:52:54

大浴場で癒されました。

アパホテル<大垣駅前> 2020年03月17日 20:41:07

またお忙しいところ、ご投稿まで寄せて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館10階にございます大浴場に入浴されお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変喜ばしく存じます。

これからも、温度管理と衛生管理を徹底し、快適にお寛ぎ頂ける空間を継続して参ります。

それではお客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月27日 17:12:53

早い時間でのチェックインを希望し、プランには受験生であることの明記がなかったので予約しましたが、14時に到着した際にフロントから受験生でないのでチェックインは15時と告げられ、外で予定の仕事をすることになってしまいました。
この様な条件がプラン説明に明記されているのであれば、見落とした私の責任なのですが、プラン名に「受験生限定」など明示して頂くなど、APAでの改善をお願い出来れば幸いです(他の宿泊施設のプラン名には、制限が明記されているものもありますので)。

アパホテル<大垣駅前> 2020年02月27日 21:54:41

この度は、アパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にはご不便をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。受験生プランにつきまして、プラン案内の朝食案内の下欄に明記しておりましたので、分かりにくい案内になっておりました。受験生プラン内容が分かりやすい様、表記を変更致しました。今後も頂いたご意見のもとサイト上のプラン表記についても見直して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 國枝

【受験生応援】朝食バイキング付 ☆14時チェックインOK☆ 最上階大浴場無料
【◇禁煙室◇ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

にゃぁすかさんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

にゃぁすかさん [30代/女性] 2020年02月25日 17:12:59

【良い点】
駅からの立地、提携駐車場との距離、どちらも近くて便利でした。
ベッドの寝心地がとっても良かったです。自宅に欲しい。

【不満な点】
禁煙ルームが空いていなかったので、喫煙ルームを換気して使用しようと思ったが、部屋に空気清浄機はなく、廊下もかなり匂うので窓を開けて待つしかなかった。エレベータ内も匂うので廊下の換気はしっかりしてほしい。
大浴場は男女入れ替え制なので、入り口のセキュリティはない。片方の浴場は外湯とサウナがあってそれなりだけど、もう片方は内湯のみで洗い場も少ないので利用者が多いと利用困難。利用時間に注意が必要かも。

アパホテル<大垣駅前> 2020年02月25日 20:54:29

また、お忙しい中、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は、お客様がおっしゃる通り大垣駅から徒歩1分の場所に位置しており、「近さ」に関しまして、大変ご好評を頂戴しております。
また、ベッドの件につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の件でお客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当館は空気清浄機を全客室には設置しておりませんが、お貸出し用がございますので、もし次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、大浴場の件につきまして、新築ホテルではカードキーをかざす等、セキュリティ機能があるところが増えてきておりますが、当館も今後の運営の参考にさせて頂く所存でございます。

フロント 濱口

【◆喫煙室◆ セミダブル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年02月22日 17:42:26

風呂の床面はネバつきを感じ、ドライヤーのケーブルはカビが生え、客室は壁が薄く、隣の声が聞こえます。タイミング悪く隣はデリを呼び、反対の隣は2時間以上電話を。どちらも言葉が聞き取れるほど聞こえました。
両サイドからの挟撃で寝れない夜を過ごしました。もう泊まりません。

アパホテル<大垣駅前> 2020年02月22日 19:45:53

この度は〈アパホテル大垣駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら、客室の清掃不備や、隣のお客様の声など様々な部分で、お客様には大変なご迷惑・ご不便をお掛けしてしまい、快適な空間をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。客室の清掃については、お客様から頂戴したご意見を清掃スタッフと共有し、再発防止に努めて参る所存でございます。また、隣のお客様の声が聞こえるなどについて、お部屋の空きがございましたら、別のお部屋へのご案内をすることも可能でございます。お手数をお掛け致しますが、フロントにお伝え頂けますと幸いでございます。
今後、全てのお客様にまた当館を利用したいと思って頂けるようなホテルを目指し、サービス面・清掃面全ての面においてご満足をご提供できるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

アパホテル〈大垣駅前〉

投稿者さん 2020年02月21日 13:58:29

風呂に入りバスタオルを使うと、汚れだらけ。黒いシミのようなもの(カビ?)が全体にあり、とても気持ち悪い状態でした。 朝、時間のないなかで体を洗いなおしたり、小さなタオルで体をふいたり、大変な苦労をさせられました、フロントの方にお伝えしましたが、すいませんと言われるだけで説明もありません。大変不愉快ですし、このような状態でも正規の宿泊料金を払う必要があるのかと、大変腹立たしく感じました。あの汚れは何だったのか、体に害はないのか? 衛生管理ができてませんので保健所に連絡してもよいのですが、説明をお願いします。

アパホテル<大垣駅前> 2020年02月22日 19:23:52

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中にご不快な思い、あってはならない不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

タオルの汚れにつきまして、原因をリネン会社、清掃会社と調査いたしました。

タオルをクリーニングしているリネン会社に確認をいたしましたところ、
誠に申し訳ございませんが、汚れの正体は判明致しませんでした。
可能性といたしましては、前回使用した際の汚れが綺麗に落ちなかったこと、
また、ある種類のシャンプー類の原液を拭いたタオルを洗濯した際に洗剤に反応し、乾燥後にシミが浮き上がってくるということが極めてまれに発生するということでございました。

もちろんどちらにせよ、そのままの状態で納品してしまうことはあってはならないことで、
綺麗にできていないのでしたら納品はしないというのが当然でございます。
にもかかわらず、チェックの目を抜けてしましました。
リネン会社にはクリーニングの工場スタッフへクリーニング後のタオルをしっかりと確認する事、汚れているタオルについては、当然のことではございますが、使用しないということを改めてお伝えいたしました。

清掃につきましては、折りたたんでいたタオルの表側だけを見て、汚れていた部分を発見できずそのまま設置してしまったため、お客様の手に渡ってしまいました。
本来はそもそも汚れているタオルが納品されることは無いはずなのですが、今回納品されてしまい、気づかないまま設置となってしまいました。
清掃スタッフ全員にも今回の件を周知し、しっかりと確認をするよう呼びかけ、再発防止に努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ポット広島さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

ポット広島さん [60代/男性] 2020年02月19日 15:42:34

駅から近く便利
駅側の部屋だったので電車の音、駅のアナウンスが聞こえる。(電車の本数は少ないのであまり気にはならないが・・・)
部屋のドアはオートロックだが閉まる寸前で引っ掛かり、手で絞めないと施錠できない(501号室)

アパホテル<大垣駅前> 2020年02月19日 23:00:16

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

当館はご投稿頂きました通り、大垣駅が目の前の大変至便な立地でございます。

ドアにつきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
確認させていただき、修理を進めてまいります。
古いホテルではございますので、お客様にご迷惑をかける点もございますが、我々フロントスタッフでひとつずつ対応してまいります。

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。

フロント 児玉

【◇禁煙室◇ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年02月17日 14:43:57

場所もよく便利なので良かったです。アパなのでアメニティやサービス等もよく安心です。部屋は電車好きの方で電車音が気にならない方にはとても良いと思います。音が気になる方は微妙かも。古いので(部屋によっては?)窓のパッキンが悪くなっていて音漏れは大きいです。窓を直せば全く問題はないと思いますが。今回は比較的静かな部屋にしていただきましたので助かりました。ほかに問題はないと思いますのでぜひ窓パッキン修理と隙間修理で良いホテルにしてほしいものです。

アパホテル<大垣駅前> 2020年02月18日 14:32:04

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃいます通り、アパホテルではアメニティの質にこだわり、お客様にご好評頂いております。当館にはトレインビューをお楽しみ頂ける客室もあり、こちらも多くのお客様からお喜びの声を頂いております。しかし、当館は築年数が約20年ほど経っております。その分お客様にご迷惑おかけしている点がございますが、フロントにお申し付け頂ければ可能な限り、ご対応させて頂きますのでご理解の程お願い致します。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント伊藤

【2食付】1ドリンクサービス+ボリューム満点!!!日替わり定食&和洋朝食バイキング【B定食】

ぽぽ6308さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

ぽぽ6308さん [50代/女性] 2020年02月16日 20:24:45

仕事で利用。夕飯ボリュームがありとても美味しかった。朝食も美味しかったが、書き込みにあったおぼろ豆腐最高でした。

アパホテル<大垣駅前> 2020年02月16日 21:47:04

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事の件で、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これに甘んじることなく、より一層質の向上に努めて参ります。
また、大垣へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 濱口

投稿者さん 2020年02月15日 16:29:59

いつも追加で枕お願いしてるんですが、気持ちよく部屋まで 持ってきてくれます。

アパホテル<大垣駅前> 2020年02月16日 06:50:42

また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げております。
これからも、お客様からのご依頼、ご要望に関しまして出来る限りお手伝いさせて頂くという気持ちを持って取り組んで参ります。
それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月10日 21:38:06

大垣方面出張の時はいつも利用してます。
夕食はいつも変わり映えせず、味付けが濃い気がします。
大浴場も24時で終了ですが、25時までに延長して頂けると助かります。

アパホテル<大垣駅前> 2020年02月11日 11:42:30

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また大垣へお越しの際は、いつも当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。夕食メニューの内容や味付けに関しては、バラエティあるメニューを提供することやどなた様にも気に入っていただける味付けをすることなどをレストランスタッフと協議いたしまして、改善してまいります。
 また大浴場についてのご意見も賜りありがとうございます。保守・清掃面を考慮して現在は24時までの営業でございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の運営の参考にさせて頂きます。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月10日 20:35:02

朝食券を貰っていなく 朝食堂で冷たく言われわざわざフロントに取りに行った。ミスしたのは、ホテルがわなのに朝から最高に気分悪かったです。フロントに確認して了解取ってくれれば良いのでは どうしても券要るの 朝からだと、頭来る 何でって、コメント残すの大人気ないかと思ったが、ありがとうメールで又、ぶり返した。

アパホテル<大垣駅前> 2020年02月11日 09:59:47

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食券のお渡し忘れのために、朝からご不快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。レストランの対応改善と、フロントスタッフのご案内の徹底を即時に行い、今後このようなことのないよう努めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年02月07日 15:45:26

駅から近く、部屋も綺麗で、大浴場もあって良かったです。朝食もとてもおいしく頂きました。

アパホテル<大垣駅前> 2020年02月08日 10:08:37

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠のありがとうございました。お客様には当館の立地、お部屋、大浴場、朝食を気に入っていただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。お客様が仰られる通り、当館はJR大垣駅より徒歩1分と立地に恵まれておりますし、大浴場では手足を伸ばしてリラックスできると皆様にもご好評いただいております。今後とも更なるサービス向上を目指して日々精進してまいります。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆはなのさんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

ゆはなのさん [40代/女性] 2020年02月04日 16:44:43

駅から近く、立地が良かったです。
ロビーの雰囲気が華やかで入った瞬間、すごい!と感じました。フロントの方もとても丁寧に対応してくださり感じがよかったです。
朝食のレストランの方も明るくて、朝から気持ちよく過ごすことができました。

ただひとつ、これは改善していただけると嬉しいなと思ったことがありました。
お風呂の暖簾をくぐるとすぐに脱衣場へ通じているのですが、脱衣場からそのまま筒抜けで、風呂ロビー入口の男性の声が聞こえるのが気になりました。
一枚、扉が仕切りがあると安心感が持てるかなぁと思いました。

アパホテル<大垣駅前> 2020年02月04日 18:14:42

立地面、フロント、朝食スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げております。
これからも、親切丁寧な接客を継続して行える様励んで参ります。

一方、大浴場脱衣所からの声が筒抜けとなっており、ご不快な気持ちにさせてしまいました事申し訳ございませんでした。
お客様の仰せの通り、大浴場の入り口である暖簾をくぐるとすぐに脱衣場という構造となっております。安全・安心面から考えますと、扉を設置することが必要かと存じます。お客様の安全・安心を提供できるホテルづくりに努めて参ります。

重ね重ねにはなりますが、お忙しい中、私共のホテルにつきましてのご感想を寄せて頂きましたこと大変有難く存じます。

それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

cnc07519さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

cnc07519さん [60代/男性] 2020年02月02日 04:18:33

忘れ物に親切に対応していただきました。ありがとうございました。

アパホテル<大垣駅前> 2020年02月02日 06:39:44

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂けて非常に嬉しく思います。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。当館のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 休場