アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月20日 07:14:35

駅から近く分かりやすい場所にあり便利です。

アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙) 2024年07月20日 12:34:38

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館は京都駅中央口より左手にまっすぐ徒歩5分程度の場所にございます。
京都駅から近い為、商業施設や飲食店が近隣に多くございます。
また京都でご宿泊の際は、是非当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年07月19日 15:56:11

京都なので仕方ないかも知れませんが、値段の割に部屋やお風呂が狭く、少し期待外れでした。また、駅前という割に駅から距離があったと思います。

アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙) 2024年07月20日 01:02:29

ご宿泊頂きました期間は京都市内で祇園祭が開催されていた関係でお値段が少しお高くなっていました。ご不便おかけし大変申し訳ございません。

当館、エコの観点からコンパクトな造りとなっております。今回、お客様から頂いたご意見をもとに今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

お忙しい中、口コミのご投稿にご協力いただきありがとうございます。お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 石田

【素泊まり】ポイント10倍 お得なポイントアッププラン【楽天限定】

投稿者さん 2024年07月18日 15:11:37

祇園祭を宵山、巡行と見るために泊まりました。モニター価格というのもありましたが、近隣のホテルは祇園祭価格のなか駅から激近なのに、とても良心的でした。アパは初めてでしたが、一定サービスの安心感があり清潔でコンビニも近く便利でした。ただ水回りだけがどうにもコンパクトすぎて、166cmの私でもシャンプーで天井に当たりそう。体の大きな方はトイレのドアを閉めるのも大変かもしれません。スタッフはどなたも物腰柔らかで親切丁寧。宿泊前後の荷物預かりも快く対応してくれました。

アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙) 2024年07月19日 05:47:04

この度アパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
年に一度の祇園祭のため当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
駅から近いとお言葉通り、京都駅中央口から徒歩5分ほどにございます。快適にご滞在いただけたようで大変うれしく存じます。
水回りに関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当館、立地上コンパクトな設計となっており手狭に感じ取ることがございます。お荷物はチェックイン前、後に無料でお預かりいただけますので京都のご観光をより快適にお過ごしいただけるようお手伝いさせていただけます。
この度は、モニタープランのご利用及びに数あるアパホテルから〈京都駅前〉をお選びいただき誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年07月17日 08:38:16

コンパクトながら綺麗なつくりで満足でしたが、唯一ユニットバスのトイレが使いづらいのはしょうがないですかね。

アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙) 2024年07月17日 14:34:08

当館の客室につきましては、室内での移動を少なくし、快適にお過ごしいただける造りとなっております。
また、エコの観点からバスルームに関しましてもコンパクトな造りとなっております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年07月16日 09:23:36

部屋は狭いですが必要なものはほとんど全て揃っており不満を感じませんでした。
近辺にアパホテルがいくつかあるらしく、タクシーの運転手に『京都駅前』と言っても
別の場所に降ろされるというちょっとしたアクシデントがありました。。
次回も利用しようと思います。

アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙) 2024年07月16日 12:44:41

滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の客室はコンパクトな造りになっており、動かなくとも電気のスイッチ等に手が届くようになっております。
また、京都駅周辺にはアパホテルが当館も含めて5店舗ございます。
そのため、お客様にはご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。
次回ご来館の際にタクシーを使われる場合は、「塩小路通を西洞院にはいったところ」もしくは「キャンパスプラザ、ハローワークの向かい」と伝えていただければスムーズに来ていただけるかと存じます。
フロント 齊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】JR「京都駅」(中央口)から徒歩5分の好アクセス

投稿者さん 2024年07月16日 08:48:38

部屋は清潔感があって気持ちよく過ごせました。立地も京都駅から徒歩5分程度なので便利でした。

アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙) 2024年07月16日 12:03:44

滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は京都駅中央口より徒歩5分ほどの場所にございまして、商業施設や飲食店も多くございます。
また京都に来られる際は、是非当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年07月12日 15:48:58

駅から近く快適できした

アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙) 2024年07月12日 20:26:44

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の立地についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
当館は京都駅の中央口から徒歩5分の場所に位置しております。そのため、交通の便もよく、大型商業施設や飲食店なども多数ございますのでご利用ください。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 浜田

投稿者さん 2024年07月09日 17:17:09

普段口コミ投稿しませんが、
あまりの事態に、初投稿します。

総合的に、
他のアパホテルと比べて非常に残念でした。

アパ社長カレープレゼントとあるが、カレーはいただけませんでした。

立地は良いのですが、京都駅に近すぎて夜電車がうるさくて寝れません。
もう少しで終電だからと説明されましたが、終電後にも貨物列車?なども走り、やはりうるさいです。

部屋を変えてほしいとお願いしたら、満室だと言われましたが、ネットで見たら空いていました。

あと、これが最大の問題ですが、お風呂の構造的に問題があり、シャワーを立って浴びると頭をぶつけてしまいます。

総合的に、
他のアパホテルと比べて非常に残念でした。

アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙) 2024年07月09日 23:34:17

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
記載の件に関しまして答えさせていただきます。
まずは数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今回、モニタープランにてご予約をいただいておりましたので本来であればアパ社長カレーを1つお渡しさせていただいておりました。
こちらの件に関しましては、改めてお客様に直接ご連絡をさせていただきます。
お手数ではございますが、ご対応いただければ幸いでございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は京都駅から徒歩5分という立地にございます。線路沿いに建っているため、電車の音が聞こえるお部屋もございます。
当日対応した者に話を聞きましたが、該当のお日にちに団体のお客様が泊まっておられ、もしかすると移動前のお部屋より騒がしくなってしまう可能性があるためお部屋のご移動をお断りしたとのことでございました。
ご案内不足で申し訳ございません。
スタッフの指導にもより一層力を入れ、選ばれるホテルであり続けられるよう、精進して参ります。

お風呂の梁に関しては構造上、ほぼすべての部屋に出ているものとなります。
すぐに直せるものではございませんが、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

お客様にこのようなお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく、また恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
ご存じかもしれませんが、京都駅周辺にはアパホテル〈京都駅前〉のほかに、アパホテル〈京都駅堀川通〉、アパホテル〈京都駅北〉、アパホテル〈京都駅前中央口〉、アパホテル〈京都駅東〉の5店舗がございます。
その中でもアパホテル〈京都駅堀川通〉とアパホテル〈京都駅東〉の2店舗には大浴場もついており、疲れを癒していただけるかと思います。
もしまた京都駅付近にお越しの際はほかのアパホテルのご利用もご検討いただけますと幸いでございます。
当館でも心よりお待ちいたしております。

この度はご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

フロント 近

投稿者さん 2024年07月08日 00:42:28

7月4日に宿泊しました。駅から近く、部屋が清潔で、寝具もきれいで気持ちよく眠れました。

アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙) 2024年07月08日 09:33:41

当館の立地や客室にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。仰る通り、当館はJR京都駅中央口改札から徒歩5分と、観光やビジネスに利便性の高い場所にございます。またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月01日 04:42:22

ほぼ満足していますが、トイレの狭さとテレビの音質が悪くBGMには向かないと思いました。

アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙) 2024年07月01日 11:12:26

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室設備に関しまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。テレビを確認いたしましたところ、機器に異常はございませんでしたが、今後も全室の点検を重ね、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月26日 16:31:58

部屋の透明グラスの水垢がとても気になった。
風呂に前の方の髪があった。
それ以外は問題なし。

アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙) 2024年06月26日 23:18:15

また、数あるアパホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
グラスの汚れやバスルームのの清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃業者ともこちらの意見を共有し、改善に努めて参ります。
今後もお客様に選んでいただけるホテルであり続けるよう精進してまいります。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

フロント 浜田

投稿者さん 2024年06月21日 23:33:42

京都中央口からどちらに行ったらいいかわからず、遠回りしてしまいました。
駅裏路地と言った感じ。
フロントは綺麗で、フロントの方の対応も丁寧で良かったです。
ただお部屋のテーブルや電話、引き出しの中など埃や髪の毛がありました。見上げると電気の所も埃が…
駅近でこのお値段ならいいのか、やや割高なのか…気軽に泊まるにはいいのかもしれません

アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙) 2024年06月22日 09:16:39

まずは当館へのアクセスですが、京都駅中央口を出ていただいてそのまま駅の建物沿いに左手、中央郵便局がある方角へ5分ほど進んでいただいたところにございます。もしお困りの際は、お電話でのご案内もさせていただきますので、是非お気軽にご連絡くださいませ。
次に、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃業者ともご意見を共有し、誠心誠意改善に努めてまいります。
今後とも、お客様にお選びいただけるホテルを目指し、精進してまいりますので、またお近くへお越しの際にご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
フロント:後藤

投稿者さん 2024年06月19日 06:39:38

大浴場はありませんが、駅から近くて便利だと思います。

アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙) 2024年06月19日 21:47:20

この度はアパホテル〈京都駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
口コミにて、当館の立地に関するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。当館は、京都駅から徒歩5分圏内に位置しており、近くには百貨店や大型電化製品店、コンビニエンスストアもございますので、非常に便利です。また、京都市営バス・地下鉄、JR線も京都駅にはございますので、ビジネスや観光でもご利用いただけます。
しかしながら、当館には大浴場は設備されておりません。お客様のご希望に添えず、申し訳ございません。京都駅付近のアパホテルでしたら、〈京都駅堀川通〉と〈京都駅東〉の2店舗に大浴場がございますので、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、口コミの投稿にご協力いただきまして、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 志田

投稿者さん 2024年06月14日 05:03:39

駅近く、コンビニも近く便利でした。

アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙) 2024年06月14日 21:47:16

この度はアパホテル〈京都駅前〉にモニタープランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただいたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は京都駅から徒歩5分程で、ビジネスにも観光にもご利用いただきやすい立地となっております。
今回はご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 濱田

投稿者さん 2024年06月10日 20:27:24

場所は最高でとても便利。チェックインもチェックアウトも効率化されており、素泊まりだったので特に清掃を頼みませんでしたが着替えの浴衣やタオルはドアノブにかけてあり効率的でよかったです。(ただ浴衣の帯は入っていなかったようです)
荷物預かりもしてもらえて大変便利ですが、QRコードを読み込むたびに「アパ!」の電子音が鳴るのは笑いました。ちなみに朝からやっている美味しいラーメン屋さんが近かったのもよかったです。

アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙) 2024年06月12日 06:11:17

この度はアパホテル〈京都駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただいた様で何よりでございます。浴衣の帯に関しては滞在中は同じものをご利用頂いておりまして、浴衣のみの交換となります。今回はお忙しい中ご投稿していただきありがとうございました。又次回も京都にお泊まりの際は是非当館のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】JR京都駅から徒歩5分【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2024年06月09日 06:38:34

清潔で部屋の広さも1人には丁度良かったです。
チェックイン前に荷物を預かってもらえ、助かりました。
部屋が少し暑く、薄目の掛け布団があるといいなと思いました。
綿棒の袋が開いているものがあったのと
顔を洗う時にレバーにぶつかること、ユニットバスが狭く身体が洗いにくいのが気になりました。

アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙) 2024年06月09日 23:59:11

アメニティに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このようなことを繰り返させないよう、ご意見を共有し、徹底した清掃を行ってまいります。
客室設備に関しましては、エコの観点からコンパクトな造りとなっております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年05月28日 16:38:27

フロントの方が丁寧だった。
TVも大きくゆったり出来た。
朝食は種類が多くいろいろ食べれました。

アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙) 2024年05月29日 10:32:35

当館のサービスや客室設備にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、また近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 八杉

【朝食バイキング付】朝7時オープン◆美味しい野菜を取り揃えた和洋60種類食べ放題

投稿者さん 2024年05月25日 15:46:42

快適に過ごせました。

アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙) 2024年05月26日 00:08:31

この度はアパホテル〈京都駅前〉をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆるりとお休みいただきなによりでございます。
当館のモニタープランおよび、数あるアパホテルから京都駅前をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もぜひ、ご利用いただけますと幸いでございます。

ご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月23日 19:21:23

1秒チェックインで、アプリダウンロードや設定で色々ありましたが、丁寧に説明してくれました。ありがとうございました。
部屋もホテルスタッフの対応も良かった。

アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙) 2024年05月25日 07:36:52

1秒チェックインをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。今後もアプリでご予約し、決済され1秒チェックインをされますとよりポイントをためることができますのでご検討いただけますと幸いです。
ご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。また、お会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

フロント 大前

【朝食バイキング付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!

投稿者さん 2024年05月18日 17:35:26

出張で宿泊しました。
駅の近くだったので騒音が心配でしたが、特に騒音については気にすることもなく宿泊できました。
また宿泊したいです。

アパホテル〈京都駅前〉(全室禁煙) 2024年05月19日 01:05:50

この度はモニタープランのご予約をいただきまして誠にありがとうございます。
出張でのご利用で数あるアパホテルの中からお選びいただき誠にありがとうございます。
騒音に関して問題なく過ごしいただき、なによりでございます。
ビジネスにも観光にもご利用しやすい立地にございますのでまたお会いできることをスタッフ一同心より申し上げます。
この度は、ご多忙の最中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。