アパホテル<京都駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都駅前>のクチコミ・お客さまの声

ニャンコばーちゃんさんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2019年05月21日 20:42:45

5月15日に宿泊しました
客室リニューアル中でしたが  大きな音も無く気になりませんでした
お部屋は余り広くは無いですがべッドを高くして 下にキャリーなど置ける様に工夫されています
その工夫が仇となり 余り背の高くない私達はべッドの上がり降りが大変で腰をかけるのも中々厳しかったです
夫は少し足が不自由なので余計に苦労していたみたいです
他は文句無し朝食も美味しく頂きました

【朝食付】朝7:00オープン!美味しい野菜を取り揃えた和洋60種類バイキング食べ放題
【□禁煙室ツイン】

dorapapaさんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

dorapapaさん [50代/男性] 2019年05月09日 21:40:40

7階を改装中。で、工事のものがエレベーター廊下とおります。はチェックイン時ン説明はうけた。
8階の部屋通されたが、、溶剤のにおいが廊下も含めて充満。
数少ない用エレベータの中にシートを引いて、資材を運び込む状態。エレベータの中が溶剤のにおいがする。
あまりのにおいに、部屋の交換を申し出、3階の改装前の部屋にしてもらった。
改装中なんて予約時聞いてない。それならほかの宿にしている。
かつ交換時の対応、寝屋で待機させられて、、、その間に気分は悪くなり、めまいが、、
その状態で荷物は部屋においておいていただいて、下の部屋を見ていただいて、
あとでとりに来ていただければ、、といわれても、、この部屋に戻るのは危険すぎると答えるのがやっと。
フロントが薬物過敏症とかで、損害賠償になるおそれとか危険性を認識していない対応と思われる。
結局翌日の公演仕事でのど不調。

アパホテル<京都駅前> 2019年05月10日 19:47:53

数あるホテルの中より、弊館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、せっかくのご滞在にも関わらずご不快をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。その後、お身体の具合は如何でしょうか?
弊館は1月より告知をさせて頂いた上で、リニューアル改装工事を行っておりますが今回ご指摘を頂きました新設部屋の匂いにつきましてご指摘を頂いた際に対応しましたスタッフに“薬物過敏症”への知識がなく、お客様へは大変なご不憫をお掛けしてしまいましたことに心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご移動を最小限にしたいと思う気持ちからお部屋でお待ち頂き、荷物は変更後の部屋が確定次第に運ぶことを優先して業務を行っておりましたが、お客様の状況を読み取り一番のご要望を汲み取ることを失念しておりました。
今後はこれまでのような案内ではなくお客様の心情を読み行動できるようスタッフ全員で取り組んで参りますことをお約束致しますとともに、弊館といたしましてもお客様のご要望を事前にお伺いできましたら少しでも代替案の提示等含めご対応できることもございますので何なりとご相談いただけましたら幸いにございます。

すべてのお客様にごゆっくりご滞在を頂く環境づくりを今後の課題として取り組んで参ります。

ご多用なところ、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 遠藤

【素泊まり】全室Wi-Fi無料接続!JR「京都駅」中央口から徒歩約5分の好アクセス

リート夫人さんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

リート夫人さん [40代/女性] 2019年05月03日 00:14:14

何といっても立地が良いことに満足しました。
観光の拠点として、とても便利なホテルでした。
大浴場がないのは寂しい気がしましたが、近くの京都タワー内の銭湯に入って楽しみました。
食事・遊び場にも全く不自由ないです。
立地が良いというのは、それだけでサービスですよ。
こちらのアパホテルは、他のアパホテルに比べると、やや高級感がありました。

アパホテル<京都駅前> 2019年05月03日 21:48:03

この度は、アパホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館は京都駅が近く、JR、近鉄、地下鉄、市バスといったほとんどの交通網の中心に位置しております。交通アクセスの利便性に満足頂けましたようで嬉しく存じます。

また、当館は只今リニューアル工事中でして、リニューアルが完了した8月以降には客室もより高級感を増しますので、また京都へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中での投稿ありがとうございました。

フロント 浜中

投稿者さん 2019年04月25日 17:20:55

まず、朝食が京都らしくお豆腐や湯葉なども美味しく、大満足でした。
何度か利用してますが、今回はフロア改装をしているとのお詫びのコメントを頂き部屋に行くと、改装した部屋で、
ベッドが妙に高く違和感を感じていると、説明書きが有り、キャリーバックをベット下に収納できます。と、なるほど!
シャワーする時に、何時もシャンプーなどが蛇口向こうに有り利用し難かったのが、目の前に有り、なるほど!
久々にホテルに泊まり、驚きを2度感じれました。
また、次回出張でもお世話になります。

アパホテル<京都駅前> 2019年04月26日 14:06:41

まずご朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
テナントレストランparty banquethall Gardenは、平日日替わりランチも行なっております。
お近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。

また、当館は只今8月頃までリニューアル工事中でして、お客様がご宿泊されたお部屋はリニューアル後のお部屋のためベッド下にお荷物を収納頂けます。
ご滞在中快適にお休み頂けましたようで、嬉しく存じます。
京都へまたお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロント 田渕

【朝食付】朝7:00オープン!美味しい野菜を取り揃えた和洋40種類バイキング食べ放題

投稿者さん 2019年04月08日 23:01:30

部屋に入ったとたん部屋全体に下水のような臭いがした。禁煙の部屋だったのでたばこの臭いではないが、明らかに下水のような異臭がした。しばらくしたら慣れると思ったが、思ったより慣れることがなく、また、部屋に空気清浄機や換気スイッチもないため対処方法がなかった。あまりに臭いので結局マスクをして眠った。臭いの原因が何か明確には分からないが、一つ気になったのはトイレの水の臭い。トイレの洗浄にどのような水を使用しているか分からないが、トイレの水は下水臭かった。春のお花見シーズンということもあり、シングル1泊素泊まりで18000円であったが、このクオリティではあまりに高過ぎると思った。せっかく立地条件の良い場所にあるホテルなので、早期の原因究明と改善をお願いしたい。

アパホテル<京都駅前> 2019年04月10日 11:36:23

この度は、アパホテル〈京都駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、宿泊当時は不快な思いをされたまま、ご滞在され恐縮の至りにございます。
今回のご指摘を受け、状況を確認させていただきましたが既に異臭は消失している様子でございました。お客様の出発後も通常清掃を実施の上、宿泊提供しておりますが、他のお客様から同様の指摘を受けた様子が見受けられず、対策にも苦慮したため、現状は経過観察との判断に至りました。

また、僭越ながら今回のような際には遠慮なくフロントへご相談いただければ幸いでございます。お客様のお気持ちを推察した上で私共も状況を踏まえ、最善に務めて参る所存にございます。

根本的な解決には及ばず憂慮に堪えぬ思いではございますが改めまして、この度のご指摘・ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月08日 10:55:26

総合的に良いホテルでした。

アパホテル<京都駅前> 2019年04月08日 14:10:07

お客様にご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
また、京都へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月12日 19:17:11

観光で利用しました。駅からは
まぁまぁ近いのでそんなに苦にはなりませんでした。部屋も思ってたよりは広め、ただ他の部屋とベランダで繋がってるから女性の方は不安じゃないかと思いました。お風呂は普通ですが洗面台の下や隙間はホコリとカビが、、、
ちょっとコップ使うのためらいました。フロント対応は普通ですがチェックイン前に荷物を預けてあったんですがいざホテルに帰ってチェックイン時に荷物渡されるときにクローク的なところではなくフロントのごちゃごちゃいろんなものがあるところにただ並べているだけで誰でも触れる位置にあったのは驚きでした。防犯大丈夫??って思いましたしもう次は利用しないかな、、、

アパホテル<京都駅前> 2019年03月13日 12:36:11

アパホテル<京都駅前>をご利用いただきまして、ありがとうございました。

この度はお客様にご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

清掃につきましてはフロントスタッフによる点検を日々行なってはおりますが、このようにお客様にご指摘を受けてしまい、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後客室点検を強化し、お客様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

またこの度お客様からいただきました数々の貴重なご意見は、今後のサービス向上にむけた改善点として参考とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 関塚

【ロングステイ】13時チェックインから翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可

投稿者さん 2019年03月05日 14:29:17

3月1日に宿泊をしました。出張の為の宿泊でしたので翌日朝食をしてから仕事先へ向かう予定でしたが、
あまりにも朝食がまずく焼き魚はとてもひどかったです。
翌日朝食無料のホテルに宿泊しましたが、とても美味しかったです。
どうぞもう少し料金をとるのであればましな料理にしたほうがよいと思います。

アパホテル<京都駅前> 2019年03月06日 00:28:16

ご朝食につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様のご意見をより良いホテル造りへの改善に向け参考にさせて頂きます。ご多忙の中、ご意見のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 中川

メクテムさんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

メクテムさん [30代/女性] 2019年02月28日 10:27:29

立地が良いのでいつも使っています。
お値段も申し分ないです。
また、お願いします。

アパホテル<京都駅前> 2019年02月28日 14:26:11

この度は、アパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は京都駅からもお近く、ビジネスや観光のお客様に多くご利用頂いております。
お客様に快適にお休みいただけました様で私共も嬉しく存じます。
また、機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年02月12日 21:26:29

駐車場が台数が限られていたので、残念です。
それに駐車場の位置がわかりづらく、停めれなかった!

アパホテル<京都駅前> 2019年02月13日 00:14:10

アパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

只今、当館の客室リニューアル工事を行なっております関係上、お停めいただける台数が少なくなっており、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

駐車場の位置に関しましては、ホテルに隣接しております。ご到着時に口頭でもご案内しておりますので、直接フロントまでお立ち寄りいただくか、お電話にてお問合せ下さいませ。

ご多忙の中、ご意見のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月28日 17:22:50

急遽、部屋の変更に対してもご丁寧に対応して頂き、感謝致します。

仕事、プライベートの両方での利用でしたが、快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
また京都に訪れた際は、是非利用させて頂きます。

アパホテル<京都駅前> 2019年01月28日 20:38:38

当ホテルの宿泊にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
当ホテルは京都駅からすぐという抜群の立地にあり、ビジネス、観光利用の方にもご好評いただいております。
また京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご来館お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 高橋

ニック9929さんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

ニック9929さん [30代/男性] 2019年01月08日 10:27:48

とても良いホテルです
また泊まりたい

アパホテル<京都駅前> 2019年01月08日 22:58:11

この度はアパホテル<京都駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に快適にお休み頂けましたようで嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月29日 15:32:24

①浴室が黒カビだらけ。気持ち悪かった。
②朝食バイキングは、店の名前が『銀ゆば』なのに、湯葉や豆腐料理はほとんど無く、がっかりした。料理の品ぞろえのわりに、値段が高い。
③二度と泊まりたくない。

アパホテル<京都駅前> 2018年12月29日 18:19:00

この度はアパホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。まず、せっかくご宿泊いただけましたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりおわび申し上げます。浴室に対するご指摘は清掃のものとも共有し、今後このようなご指摘を賜らぬよう徹底して参ります。またご朝食に関しましても、貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様のご意見をより良いホテル造りへの改善に向け参考にさせて頂きます。ご多忙の中、ご意見のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 武岡

【朝食バイキング】朝7:00オープン!濃厚な100%国産豆乳を使用した自家製豆腐をご提供

投稿者さん 2018年12月26日 23:26:09

12月18日・19日の連泊でお世話になりました。
・駅もコンビニもとても近くて便利でした。
・トイレの便座の冷たさがとても残念です。
・ベッド際にコンセントの差し込み口金が欲しかった。
・朝のお掃除をしてくださる方々がとても笑顔でおおきな声であいさつをしてくださいました、気持ちのいいものです、当然のことのようですがなかなかできていないホテルも多いですよね。

アパホテル<京都駅前> 2018年12月28日 14:08:10

当館は、京都駅からもお近く多くのお客様にご利用を頂いております。
また、ご滞在時様々なご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
1月23日から実施致しますリニューアル工事の際に、お客様の貴重なご意見を是非参考にさせて頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【□禁煙室ツイン】

投稿者さん 2018年12月13日 09:16:24

チェックイン前に荷物預けをしたのですが、その際に思った以上に時間が掛かりました。出勤前でしたので、もうスムーズに手続きをしてもらえると助かります。

アパホテル<京都駅前> 2018年12月14日 21:31:15

またお客様にお時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スムーズな手続をスタッフ一同心掛けているのですが、徹底が出来ておりませんでした。
この度いただいたご意見を参考にさせていただき、皆様に満足いただけるホテルづくりに邁進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年11月26日 16:32:55

部屋がうるさかった。
壁紙が汚れていた。

アパホテル<京都駅前> 2018年11月28日 08:19:59

この度はアパホテル<京都駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。この度頂戴した意見を参考にサービスの向上に努め、皆様に満足いただけるホテル作りを目指し邁進して参ります。貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月25日 17:22:18

枕元にコンセントが欲しい

アパホテル<京都駅前> 2018年11月28日 05:16:03

この度はご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。コンセントを枕元に欲しい等のご希望がございましたら、フロントで在庫があれば延長コードの貸出しを行うなどの対応はさせて頂いております。その他のことに関しても、お客様のご要望には出来る限りお応えさせていただくように努めております。また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、是非気軽にフロントにお申し付けくださいませ。誠意を持ってお客様のご期待に添えるように努めさせて頂きます。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント ニ河

投稿者さん 2018年10月29日 13:50:46

旧式のウォッシュレットと思いました。チェックアウトのエクスプレスは良いと思います。

アパホテル<京都駅前> 2018年10月30日 03:09:44

設備に関しまして、最新の設備ではございませんので日々動作確認をし、お客様にご迷惑をおかけしないよう努めているのですがご不便などはございませんでしたでしょうか?問題なくお使いいただけていれば幸いでございます。
またアパホテルではお客様に時間を取らせないようにスムーズなチェックイン、チェックアウトを心掛けております。その点に満足していただけたようで大変嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月18日 18:44:55

部屋が思っていたよりも広くて綺麗で、ゆっくりできました。フロントスタッフの方の対応も気持ち良く大変満足です。朝食付きでしたが、洋食から和食まで幅広く用意されていて、食べた物、全て美味しかったです。京都らしい湯葉と自家製の豆腐、おばんざいも美味しく頂きました。また、利用させていただきます。

アパホテル<京都駅前> 2018年10月19日 15:47:41

この度はアパホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢のお豆腐と湯葉をご堪能して頂け、京都ならではのおばんざいもご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。お部屋でもごゆっくりおくつろぎ頂けたようで安堵いたしました。
今後も皆様に快適にご滞在して頂ける様に精進致します。
また当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりも可能でございます。
身軽に観光等して頂けますので、宜しければ次回ご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡崎

投稿者さん 2018年10月14日 01:09:14

駅前の道を左に行けばすぐにわかるだろうと思っていたら、雨の夜で視界が狭かったせいか、間違って同じAPAホテルの堀川通に着いてしまいました。もっと近かったんですね。
堀川通のホテルの方に道を教えて頂いて、なんとか到着しました。
部屋に入ると、今度はエアコンのリモコンが見つからなくて、ホテルの方に部屋に来てもらって探してもらいました。かべに付いていたのですが、そこがハンガーかけになっているため、かけた上着の裏に隠れていました。大変お手間をおかけして申し訳ありませんでした。

アパホテル<京都駅前> 2018年10月18日 04:04:55

なんとか到着されたようで安心致しました。店舗同士が近いことでお客様には戸惑うことがあるかもしれません。しかし近いことで店舗同士で連携を取りやすい為利点であると私共は捉えております。
また私共はお客様がお困りであれば出来る限り力になれるよう努めております。今回の件では些細なことかもしれませんがお客様のお力になれましたこと大変嬉しく存じ上げます。

貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございました。
また京都に来られる際にはまた当館をお選びいただけると幸いでございます。
これから肌寒くなっていきますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。