アパホテル<京都駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都駅前>のクチコミ・お客さまの声

kmanmaさんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

kmanmaさん [50代/女性] 2018年04月19日 11:21:49

駅が近いので助かります。また利用すると思います。

アパホテル<京都駅前> 2018年04月19日 12:20:45

この度は、アパホテル<京都駅前>をご利用頂きましてありがとうございました。
当館は駅からも近く観光やビジネス等多くのお客様にご利用を頂いております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 田渕

【朝食付】朝7:00オープン!100%国産の濃厚な豆乳から生まれる自家製豆腐をご提供

投稿者さん 2018年04月18日 14:32:06

駅から近くとても便利でした。
また利用させて頂きます。

アパホテル<京都駅前> 2018年04月19日 12:26:12

当館は京都駅からもお近く、観光地へもアクセスし易くなっております。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

フロント 田渕

【素泊まり】全室Wi-Fi無料接続!JR「京都駅」中央口から徒歩約5分の好アクセス
【■喫煙可シングル】

投稿者さん 2018年04月17日 14:51:40

1歳4ヶ月の子供と2人で利用しましたが、外人のフロントのスタッフさんだけ丁寧、親切であとは全て最悪でした。

・子供がストローでしか飲み物を飲めないため、水筒持参で行きましたが洗えずに困ってフロントに電話しましたが、スポンジや洗剤も貸してくれず、レストランで洗えないか頼んだところアパとは違う業者に委託してるので自分で頼めと言われました。それかコンビニでスポンジと洗剤を買ってこいと言われました。厚かましいのは分かっていますが、子供を連れてコンビニに行ける時間でもないのに、あまりに不親切だと感じました。
・部屋のエアコンのタイマーを入れたのに何故か止まらず...直接電源を切っても何か動いてて結局帰宅後に子供は高熱を出し、苦しんでいます。
・朝食バイキングも種類も少ない上に、冷めていて美味しくなかったです。湯葉がウリのようでしたが、いつまで経っても湯葉の膜は張らないので諦めました。フォークやスプーンも大きさの異なるものがひとつのカゴにボンと入れてあり、使いずらかったです。ストローや子供用の食器もなく不便でした。またこちらが困った素振りを見せてもスタッフは見て見ぬふり...
・部屋も驚くほど狭い上に掃除ご行き届いておらず、いるだけで疲れましたしお風呂も狭くてタオルもひと組ずつしかなくて、不便でした。

立地が良いことと、アパホテルという有名なチェーンなのである程度快適に過ごせるかと思い利用しましたが、非常に不快な思いをしました。
社員教育はどうなっているんですか?
担当者さん回答してください。
ホテルって気配りやサービスが大切だと思います。
もう二度とアパホテルは利用しないです。

アパホテル<京都駅前> 2018年04月19日 16:58:32

この度は、アパホテル<京都駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

本文を拝見致しました。恐縮ではございますが語弊がございましたらご寛容いただきたく存じます。
僭越ながら私共も接客業に従事している以上、常日頃からお客様の心境理解に努め、且つ最低限の礼節と発言時の表現には細心の注意を念頭に置き勤めているものと自負しております。
併せて、ご宿泊者様からの要望には社会通念に於ける見解の下、対応可否を判断し最善策の模索・対応に努めていることもご理解いただきたく存じます。

捉え方は千差万別、本文から察するに対応当時の私共の回答に心証を悪くされたものと存じます。ただ衛生面や対象者年齢の観点から、ホテル公式備品以外の物品を安易に提供することによるリスク、身体への悪影響(業務用として常用している物であれば尚更)を懸念し、市販品の購入を推奨させていだきました。ましてや未就学のお子様の場合、デリケートな問題でもある為、より繊細な注意を要すると判断致しました。

大切なお子様との外泊にあたり心配事も多いその胸中も重々お察し致します。当然のことながらご宿泊者様自身でもホテル情報について事前の下調べや最低限の準備をされた上でのご要望であるものと推察しております。ただそれでも、やはり普段の生活とは異なる空間。
設備上の不明点や運営上の方針・コンセプト理解に苦心されることもあるものと存じます。
そのような際には内に抱え込まずスタッフへのお声掛けやご申告いただければ幸いです。冒頭の通り私共も心境理解に努めサポートさせていただく所存にございます。

長文となりましたが改めましてこの度のご宿泊並びにご指摘誠にありがとうございました。

フロント 横尾

投稿者さん 2018年04月06日 08:53:20

駅から近くて便利でした。
京都に行くときにはまた利用したいと思います。

アパホテル<京都駅前> 2018年04月07日 04:17:49

この度は、アパホテル<京都駅前>にご宿泊して頂き誠に有難うございます。
当館は京都駅より徒歩5分程の場所に立地しており京都観光に大変優れております。
また当館は、地方のお客様をはじめ訪日観光客のお客様にもご利用いただいております。
また京都にお越しの際は、是非、当館をご検討下さいませ。
宿泊課 樽見

玉島たろうさんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

玉島たろうさん [40代/男性] 2018年03月27日 12:32:40

京都駅から歩いていける距離で、途中、コンビニやビックカメラ等があり、便利です。駅前のバス乗り場も歩いて行ける距離です。

アパホテル<京都駅前> 2018年03月27日 14:32:18

この度は、アパホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは京都駅に大変近いため、駅からのアクセスに非常に便利でございます。アクセス面に関しましてお客様にご満足頂けましたようで幸いでございます。京都にお越しの際はせひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 武岡

投稿者さん 2018年03月27日 00:28:50

2月末に利用しました。
まずエントランスがとてもいい香りで強く印象に残ってます。惹きつけられました。
その他も色々綺麗だったので満足して利用しました。
さすがAPAとも感じ取れました。

アパホテル<京都駅前> 2018年03月27日 11:42:57

この度は、アパホテル〈京都駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の設備にご満足いただいたようで大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただきたく、アパホテルではオリジナルのアロマディフューザーを設置しております。
今後ともお客様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。
また機会ございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 山本

投稿者さん 2018年03月16日 16:59:10

・部屋のトイレの便座が冷たい
・靴べらが無い
・モーニングのみそ汁がぬるい
・米が美味しくない
・駅に近いが、コンビニが遠い
・自販機の商品が少ない
・エレベーターが少なく、階段も使えない

アパホテル<京都駅前> 2018年03月16日 22:23:00

この度は、アパホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、いつも当館をご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
まず、せっかくお泊り頂きましたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いようスタッフ一同接客レベルの向上に努め、お客様にご満足頂けますよう精進して参る所存でございます。
大変お忙しい中貴重なご意見賜りありがとうございました。

フロント 樽見

投稿者さん 2018年02月13日 15:20:39

いつも仕事の時に使わせて頂いています。
駅からも近く便利ですが、コンビニまで少し距離があります。

アパホテル<京都駅前> 2018年02月14日 15:10:46

いつも、アパホテル<京都駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は京都駅から近く、観光地にもアクセスし易くなっております。
今後も、皆さまにお選び頂けるホテル作りを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月04日 09:33:54

特に問題なく過ごせました。

アパホテル<京都駅前> 2018年02月04日 09:52:47

お客様が快適にお過ごしされましたようで私共も嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

きんねこ0803さんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

きんねこ0803さん [50代/女性] 2018年01月29日 21:29:47

朝食、美味しくいただきました。卵料理が、冷めていたのが残念。立地が最高です。

アパホテル<京都駅前> 2018年01月29日 22:37:07

この度は、アパホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
またお褒めのお言葉有難う御座います。
お客様に快適にご滞在頂けたこと、大変嬉しく存じます。
レストラン「銀ゆば」での卵料理につきましては、ご不快な思いをさしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当館ご朝食はビュッフェスタイルとなっておりまして、料理をお出ししてから、少し時間が経っていた為、冷めてしまっていたものと存じます。
今後ともお客様が快適に過ごせるようサービス向上に一層努めて参りますので、京都へお越しの際は当館をお選び頂けると幸いです。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課:樽見

投稿者さん 2018年01月27日 22:17:19

部谷が画像とは遥かに異なりすぎた。狭すぎる。
値段は仕方ないにせよ。画像は明らかな誇大である。

アパホテル<京都駅前> 2018年01月28日 09:36:50

ご滞在中にご不便をお掛けしたようで誠に申し訳ございません。
当ホテルのお部屋は新都市型のエコフレンドリー設計となっております。
お客様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 入柿

【素泊まり】全室Wi-Fi無料接続!JR「京都駅」中央口から徒歩5分の好アクセス

投稿者さん 2018年01月22日 20:53:56

今回もフロント対応は手際よいチェックインでした、新幹線ビューの鉄道ファンには最高の部屋です。
アパさんは客層が本当に良くなりましたね、掃除も良くされてます。

アパホテル<京都駅前> 2018年01月23日 11:07:28

アパホテル<京都駅前>にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し邁進してまいります。
また機会ございましたら是非当館へ足をお運び下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 関塚

【素泊まり】~旅行にビジネスにお手軽STAY~宿泊だけのシンプルステイはいかが♪

投稿者さん 2018年01月20日 02:31:09

仕事で泊まりました。3時前でしたが受付の方が気を利かせてくれてチェックインさせてもらいました。また利用したいと思います。

アパホテル<京都駅前> 2018年01月20日 10:04:42

お客様に快適にお過ごし頂けましたようで私共も嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

フロント 田渕

【楽天限定】楽天ポイント10倍◆朝食付◆和洋40種類バイキング食べ放題

投稿者さん 2018年01月18日 18:19:50

駐車場が工事中で使えないなら書け!

アパホテル<京都駅前> 2018年01月18日 22:35:22

ご宿泊の際にご不便お掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

駐車場の工事につきましては、当サイト上でもホテルのトップページ、また、ホテル詳細ページなど随所に記載させて頂いておりました。

今回ご指摘受けました点については真摯に受け止め、次回このような工事があった際に、参考にさせて頂きます。

忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 樽見

【楽天限定】楽天ポイント10倍◆らくらく貯まるポイントボーナス

投稿者さん 2018年01月16日 20:09:05

お値段相応といった感じでしょうか。
ただ、お風呂を使用しましたが排水口にゴミが溜まっているのか、なかなか排水されませんでした。

アパホテル<京都駅前> 2018年01月17日 13:07:54

まず、せっかくお泊り頂きましたにも関わらずご期待に添える事が出来なかったことをお詫び申し上げます。

当館の浴室には指輪などが流れないよう目皿を設けておりそちらを外して頂ければ排水の流れが良くなると存じます。
こちらの説明不足でお客様にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月08日 18:18:05

一泊ひとりで素泊まりしました。
シャワーの水の温度が調節できるものだと良いと思いました。
部屋の狭さが気になる方もおられるかもしれませんが、駅からの近さと料金を考えれば全然許容範囲です。
ただ、大きいスーツケースの場合は部屋の中で広げるのは厳しいかな?とは思いますが、使い方だと思います^ ^

アパホテル<京都駅前> 2018年01月09日 09:28:23

この度はアパホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は京都駅から近く、観光地へもアクセスし易い位置にございます。
お部屋の広さにつきましてはアパホテルはエコフレンドリーモデルを採用しております。

また、ご滞在中ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後お客様の貴重なご意見を参考に至らぬ点を改善して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 入柿

投稿者さん 2018年01月05日 16:00:05

いろいろなアパホテルに宿泊していますが、こちらは驚くほどレベルが低いです。
まず清掃…ゴミやほこりは目に見える形であります。デスク上の照明つまみには青いカビが…。
気を取り直してトイレに。年数相応です。手を洗い、まずはお湯を沸かしました。その後、再び洗面台に行き、蛇口についた泡を長そうと水をかけると…真っ黒なカビの塊が流れ落ちて来ました。。
こんなところから出たお水でお湯を沸かし、お茶を飲んでしまったことを深く後悔しました…。
連泊でしたが、清掃の方々はとても忙しそうで、決められたサイレントタイムリなどおかまいなしに大きな声で連絡業務…。あんな清掃をしているから、こんな部屋になるのだと納得です。ひどい清掃なのに立てられた札に、よく自信をもって自分の名前を掲げられるものだと感心しました。
この京都駅前のアパホテルは、おすすめできません。眠れたらそれでいいという方か向き。いいお値段取るわりにはヒドイのでもう宿泊はしないですね。

アパホテル<京都駅前> 2018年01月06日 09:40:14

アパホテル<京都駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またいつもアパホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

この度はお部屋の清掃不備によりお客様にご不快な念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来、快適におやすみいただける空間をご提供するのが我々の務めであるにも関わらず、このような不始末を起こしてしまい誠にお恥ずかしい限りでございます。

今後このようなことのないよう、お部屋の点検をより一層強化し清掃管理を徹底してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 関塚

投稿者さん 2017年12月25日 09:40:27

駅から近くて大変便利

アパホテル<京都駅前> 2017年12月25日 13:41:04

この度はアパホテル<京都駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は京都駅から徒歩5分とアクセスが良く、ビジネスや観光など様々な用途で多くのお客様にご利用頂いております。
お客様にもご満足いただけたようで大変うれしく存じます。

今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指しスタッフ一同邁進して参ります。

また京都にお越しの機会ございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

アパホテル<京都駅前>フロント 関塚

【□禁煙室シングル】

ニャンコばーちゃんさんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2017年12月13日 19:16:44

久々にアパホテルさんに宿泊しました。
フロントの雰囲気が変わって新鮮な気持ちになりました(いいですね)
お部屋は綺麗に清掃されていて気持ちよく休めましたが 廊下の音 隣の音?が気になります
朝食は美味しかったですよ 特にくみ上げ湯葉 湯葉鍋がⅠ鍋だけなので少し遠慮しました(笑)
フルーツ類がもう少しあれば最高ですね ぎちそうさまでした。

アパホテル<京都駅前> 2017年12月14日 13:27:54

この度は、アパホテル<京都駅前>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

当館のテナントレストラン『銀ゆば』は、京都ならではの湯葉や豆腐料理がご好評頂いております。
ランチやディナー営業も行っておりますのでお近くへお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

また、ご滞在中騒音に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後皆様に選んで頂けるホテル造りを目指してスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 田渕

【素泊まり】全室Wi-Fi無料接続!JR京都駅「中央口」から徒歩5分の好アクセス
【□禁煙室ツイン】

ヨッシャンクラシックさんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

ヨッシャンクラシックさん [70代/男性] 2017年12月11日 19:34:44

407号室のベッドサイド時計20数
分遅れていて朝大慌てで出発、危なく列車におくれそうでした・

アパホテル<京都駅前> 2017年12月11日 23:55:21

またご指摘いただきました客室内の時計については誠に恐縮ですが改めて状況と事実確認をさせていただきたく存じます。元々、ベッドボードに附属しているデジタル時計と併せて、万が一に備え室内には自動修正機能を有する電波時計も設置しております。

また客室メイク時には日頃から時刻もチェックしておりますが今回の内容を踏まえ改めて注意に努めて参る所存にございます。

僭越ながらこの度のご指摘並びにご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 横尾