アパホテル<京都駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都駅前>のクチコミ・お客さまの声

ぱーる8021さんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

ぱーる8021さん [40代/男性] 2017年08月31日 16:09:25

部屋が少し狭いなぁっておもいました。
アメニティなどは充実しててよかったです。

アパホテル<京都駅前> 2017年09月01日 09:31:54

この度はアパホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は京都駅から徒歩5分程の場所に位置しておりまして、観光やビジネスなど様々な目的でご利用頂いております。

この度はお部屋が狭いことでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
アパホテルは環境に配慮したエコ設計となっております。

アメニティなど満足していただき大変嬉しく存じます。

京都は四季折々で魅力的な景観を楽しんで頂けると存じますので、また京都にお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 入柿

【楽天限定ポイント10倍】◆プレミアフロア朝食付◆和洋40種類バイキング食べ放題
【□禁煙室 最上階プレミアシングル】

投稿者さん 2017年08月31日 10:29:06

8/28宿泊。
初めて利用。
駅近く、立地良い。

アパホテル<京都駅前> 2017年09月01日 09:23:59

この度はアパホテル<京都駅前>へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当館は京都駅からのアクセスが良く、ビジネスや観光と様々な用途でご利用頂いております。

立地にご満足頂け、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。

アパホテル<京都駅前> 宿泊課 入柿

【楽天限定◆レイトアウト特典付】チェックアウト最大12:00まで滞在可
【□禁煙室 シングル】

投稿者さん 2017年08月27日 20:23:58

8/25に出張で利用させて頂きました。京都駅から近くて便利でした。初めて利用する場合でも簡単にたどり着けると思います。仕事で利用する場合、コストと駅近立地は重要な要素ですが、両要素とも満足できるものだと思います。

アパホテル<京都駅前> 2017年08月28日 09:51:03

この度はアパホテル<京都駅前>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は、京都駅から徒歩5分ほどの距離に位置しており、観光やビジネスなど多様なジャンルのお客様に多くご利用を頂いております。

アパホテルの多くは、駅から近い好立地な場所に位置しております。
また、機会がございましたらご利用を宜しくお願い致します。

お忙しい中貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

アパホテル<京都駅前>宿泊課:田渕

【素泊まり】全室Wi-Fi無料接続!JR京都駅「中央口」から徒歩5分の好アクセス
【□禁煙室 セミダブル】

投稿者さん 2017年08月16日 08:10:18

駅から近くて便利なのが一番ですね。朝食も美味しかったです。また京都に行く際には利用したいと思います。

アパホテル<京都駅前> 2017年08月16日 10:18:36

またご朝食もご満足頂け、大変嬉しく存じます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

アパホテル<京都駅前> 宿泊課 関塚

【 朝食付 】朝7:00オープン!100%国産の濃厚な豆乳から生まれる自家製豆腐をご提供
【□禁煙室 シングル】

kobe-tomさんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

kobe-tomさん [50代/男性] 2017年07月26日 16:04:24

素泊まりでの利用でしたが、アパマンションとの距離が近く、カーテンが明けづらいことと、外装工事も行われていたので、それは承知していたものの、圧迫感の強い印象は否めません。
フロント階の下にあるレストラン?では、日本人の団体らしきたくさんの人が、大声で騒いでいるタイミングでチェックインしたため、ホテル側の問題ではないにしろ、日本人として恥ずかしい騒ぎ方をするような客については、利用を控えるようにしないと、外国人にも笑われると感じました。
日本のイメージ、特に古都のイメージダウンです。

アパホテル<京都駅前> 2017年07月27日 13:38:43

数あるホテルの中からアパホテル<京都駅前> をお選びいただきありがとうございます。

7月26日現在、無事外装工事は既に致しましたが、
お客様の滞在中、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

地下1Fのレストランから聞こえる大声でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

すでに当ホテルの上席者からレストランへ、
お客様の声を報告し、改善するよう註文致しました。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課:松井

【□禁煙室 最上階プレミアシングル】

投稿者さん 2017年07月16日 20:35:41

ツインのお部屋を、予約し、チェックイン時にグレードアップしましたと言われていった部屋が大変狭く驚きました。
シングルの部屋にベットを2つ入れたようなお部屋…スーツケースを広げたら通路もなくあまりに狭く動くのが大変でした。風呂の設備は綺麗に掃除はされてますが、古いものでした。少し出かける際、ルームキーを抜くとエアコンが切れてしまうのは、暑い京都の夏には辛かったです。
立地は駅から近いのでいいのですが、設備や部屋の大きさから考えるとこのお値段は高すぎると思います。

アパホテル<京都駅前> 2017年07月17日 09:35:42

アパホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

この度はお客様にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
アパホテルは環境対応型のホテルをコンセプトとしておりまして、お部屋のつくりがコンパクトになっております。

お客様の貴重なご意見のもと、今後お部屋の設備・ご料金について再度検討して参ります。

また、京都駅付近にはアパホテル<京都駅北>が8/9より新規オープン予定でございます。是非こちらもご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 関塚

【楽天限定】一時間レイトチェックアウト無料!12時までお部屋をご利用頂けます。
【◇◇禁煙室◇◇ ツインルーム】

morimori454657さんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

morimori454657さん [40代/男性] 2017年07月06日 09:09:27

出張での利用です。
駅から近くで便利でした。
駅周辺にアパがたくさんあり迷わないように注意が必要です。

アパホテル<京都駅前> 2017年07月06日 14:29:00

数あるホテルの中からアパホテル<京都駅前> をお選びいただきありがとうございました。

当ホテルは出張されるビジネスマンのお客様からアクセス面、交通の利便性において大変ご好評頂いております。
ただ、京都駅周辺に3店舗あり誤って別の店舗へ行かれるお客様が多いことは現状でございましてホテル前に案内を置くなどはしておりますが、ご不便をおかけいたしましてことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、2017年の8月9日には新たな店舗、アパホテル<京都駅前北>がグランドオープン予定でございます。

各店舗の違いが分かりやすくお客様へ伝わるよう今後、善処いたします。 貴重のお意見ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 津田

ホッシー9671さんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

ホッシー9671さん [60代/女性] 2017年06月15日 22:32:17

駅近くで、土曜日の宿泊なので、仕方ないかなと思います。ですが、部屋が狭いのと、アメニティの不足。
私は、化粧品を持っていきましたが、主人は持っていなかったので困りました。
お風呂は、大浴場があるかなと期待していましたがなかったので、シャワーで済ませました。
安さを求めたために、ベットもセミダブルだったので、とても寝苦しかったです。
次回は、ツインルームにし、大浴場も確認し、余裕をもって予約したいと思います。

アパホテル<京都駅前> 2017年06月16日 09:18:33

この度は、アパホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、京都駅からも近く観光やビジネスのお客様に多くご利用を頂いております。
また、ご滞在中に数々のご不便お掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
アパホテルはエコをコンセプトに掲げている為お部屋の作りが少々狭くなっております。
ご理解頂けましたら幸いでございます。
もし、当日空きがございましたらご追加料金でツインへのアップグレードも可能でございます。
こちらの説明不足でお客様にご不便お掛けして申し訳ございませんでした。

また、当館のすぐ近くの別店舗アパホテル<京都駅堀川通>には大浴場がございます。
次回、京都へお越しの際は是非そちらへのご宿泊もご検討下さいませ。

大変お忙しい中貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

宿泊課:田渕

【朝食付】100%国産の濃厚な豆乳から生まれるプルップルの自家製豆腐が自慢!朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2017年06月05日 01:18:21

初めてエレベーター前の部屋でしたが、アパさんは客層良くて‥静かに過ごせました。
観光地京都ですからオン・オフシーズンの料金差は仕方ないです。今回も手際よくストレスなし対応でした。

アパホテル<京都駅前> 2017年06月05日 13:37:35

アパホテル<京都駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にご満足頂け、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。また機会ございましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
アパホテル<京都駅前> 中島

投稿者さん 2017年05月25日 22:41:28

バス乗り放題利用させてもらい いろいろと満足の1日でした

駅から近くて便利 なので 心地よい旅の疲れも

チェックアウトまで、ゆとりをもって休息させて頂きました。

また利用させてもらいたいとおもいます。

アパホテル<京都駅前> 2017年05月26日 18:19:17

この度は、アパホテル(京都駅前)にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けましたようで私共も
嬉しく存じます。
当館は、京都駅から徒歩5分ほどの距離にございまして観光地へもアクセスがし易くなっております。

また、京都へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見賜りありがとうございました。

宿泊課:田渕

【バス乗り放題!】 京都観光をほとんど網羅♪京都市バス1日バス乗車券付 ★京都観光応援プラン★
【◇◇禁煙室◇◇ 最上階プレミアツイン*Cloud Fit*】

スナさんさんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

スナさんさん [50代/男性] 2017年05月25日 19:32:43

いくら、花見のシーズンだとは言え、あのクラスのホテルで一泊2万円以上は、やり過ぎです。儲け主義に変換したのが、みえみえ。

アパホテル<京都駅前> 2017年05月26日 18:08:45

まず、せっかくお泊り頂いたにも関わらず
ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
当館の御料金は、日々変動性でございまして
特に需要の高い桜や紅葉シーズンは高単価となっております。
お客様の貴重なご意見を今後の料金設定の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課:田渕

【バス乗り放題!】【朝食付】 京都観光は便利なバスで決まり♪京都市バス1日バス乗車券付

投稿者さん 2017年05月22日 15:03:28

あちこちアパホテル泊まりましたが、全体的な評価でここが一番良かった。
空調の効き、シャワーの湯量、部屋の綺麗さ、十分に満足です。

建屋改修中で看板など見えず結構迷いました
駅側から見えるようなサインかなにか設置すべきだと思いますよ。
間違えて堀川通り店まで行ってしまったが、「これじゃないなぁ」と同じ間違いをしている人が他に2名ほどいましたw

アパホテル<京都駅前> 2017年05月23日 01:21:16

この度は、アパホテル<京都駅前>にご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来は5/1から大きな看板をつける予定でしたが工期が間に合わずお客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。現在はアパホテルであることを外壁に掲示し運営を致しております。

末尾になりましたが、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お客様からお褒めのお言葉を頂戴でき誠に恐縮でございます。ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 津田

【◆◆喫煙可◆◆ シングルルーム】

メーパパさんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

メーパパさん [50代/男性] 2017年05月08日 21:16:14

部屋がやや手狭意外は、問題は有りません。アメニティの充実ぶりは、最高です。夜中に火災報知器が誤作動して、やや睡眠不足は、顧客満足度が下がりました。やむ無し。

アパホテル<京都駅前> 2017年05月09日 12:27:53

この度は、アパホテル<京都駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
火災報知機に関しましては、最新のものを導入し、今後はこのような誤作動が起こることの無いよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

宿泊課 萩原

投稿者さん 2017年05月03日 22:28:39

深夜ボヤ騒ぎがあり、火災報知器と非常口の自動アナウンス音で叩き起こされましたが、その後鎮静化したとの事。安堵するもなかなか寝付けず睡眠不足で朝を迎えました。翌朝チェックアウトの時、受付の方から何のお詫びの言葉が無かったことがちょっと残念でした。

アパホテル<京都駅前> 2017年05月06日 21:13:52

この度は、アパホテル<京都駅前>にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
せっかく当ホテルに宿泊していただいたにも関わらず、機械の誤作動によりご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことでご迷惑をおかけすることのないよう精進して参ります。また次回ご宿泊の機会を賜れますよう対策していく所存でございます。

宿泊課 樽見

投稿者さん 2017年04月23日 23:25:34

アパさんは手際良いチェックインで本当に助かります、今回フロント対応はまだ慣れていないスタッフの方もかな?‥。
シングル一人ユースで十分ですポイント還元もして頂き、ありがとうございました。

アパホテル<京都駅前> 2017年04月24日 11:25:28

この度はアパホテル<京都駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様対応に至らない点がございまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努めて参ります。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

宿泊課 関塚

投稿者さん 2017年04月20日 04:36:12

悪評ごめんなさい、アパホテルで良い思いした事がない・・・出張先で便利な場所にあるので利用していますがレジャーなら半額でも利用したくないです。禁煙部屋が無かったので仕方なく喫煙部屋に宿泊、外出時に1階のカウンターで「匂いがキツイのでエアコン(プラズマクラスター付き)をかけたまま外出したいのでカードキーをもう一枚下さい」と申し出た所、「できません」とバッサリ拒否&その後無言。横でやり取りを見ていた別のスタッフが「カードキーではありませんがどうぞ」とストラップ付きのカードキーサイズのプラスチック製カードを貸し出してくれました。(これでエアコンはかけっ放しにできます)こんな対応もスタッフ2人がかりでやらないと満足にできないのかな?とヤレヤレ感を背負って外出しました。近くにコンビニ、、郵便局、レンタカー(日産レンタカーがオススメ)、王将(ミニサイズがあり一人飲みのは良い)、その他いろいろ有名飲食店があり事前調査をしておくのが良いですね!

アパホテル<京都駅前> 2017年04月20日 17:32:21

この度はアパホテル<京都駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
受付の対応に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂いた点は、本来スタッフとしてあってはならない事です。
今回お客様から頂戴致しましたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め今後のサービス向上の糧と致します。
ご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 高橋

【◆◆喫煙可◆◆ シングルルーム】

投稿者さん 2017年03月29日 00:47:50

セミダブルだと覚悟して行ったけどやっぱりセミダブルでした。ツインになることはあるんですかね。
それよりも部屋の狭さにびっくり。どう見ても1人用の部屋。1人用の部屋にセミダブルベッドを置いて2人押し込もう感バリバリでした。そんなに大きくないキャリーバッグなのにベッドの近くでは広げることができず玄関で広げてました。これで8000円払う気にはなれないです。
ただ立地はとてもよかったです。
狭い部屋にゴミ箱が2個もあって邪魔でした。

アパホテル<京都駅前> 2017年03月29日 09:43:17

せっかくお泊り頂いたにも関わらずご滞在中にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
おまかせプランはその日のお部屋割の関係で振替をおこなっておりますの、もちろんツインルームになる場合もございます。
お部屋は環境への配慮とビジネスホテルということもありコンパクトな設計となっております。
この度はご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました貴重な御意見は、今後のホテル造りの参考にして参ります。

宿泊課 入柿

【お任せ】お部屋タイプは当日のお楽しみ☆☆おまかせプラン☆☆セミダブルorツインにご案内♪

投稿者さん 2017年03月22日 21:12:40

不満は1つ。便座ヒーターがついていないこと。がっかりです。もしかしてアパホテル系列は全てついていないのでは?ついていないホテルの方が珍しいのではないのでしょうか?是非、改善をお願いします!他の点には大きな不満はありませんでした。

アパホテル<京都駅前> 2017年03月23日 04:31:21

この度は、アパホテル〈京都駅前〉にご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。
アパホテルは、現状全店便座にヒーターが付いていない使用でございます。
お客様に大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 中島

【◇◇禁煙室◇◇ ツインルーム】

halulun3さんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

halulun3さん [50代/男性] 2017年03月13日 20:59:57

最上階で12時チェックアウトのプランでしたが、隣がプライベートルームで9時くらいから清掃の方のドアを開ける音や話し声がうるさくてゆっくりできなかった。部屋に荷物置きが無くて不便。床が掃除機をかけていなくてザラザラしていて不潔だった。最上階とはいえ、窓の外は隣の建物しか見えない。これで8000円は高いと感じました。

アパホテル<京都駅前> 2017年03月14日 11:59:26

この度は、アパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変申し訳ございませんでした。
この事は清掃スタッフにもきちんと伝え今後このようなことが無いよう再発防止策を考え改善に努めて参ります。
大変お忙しい中貴重なご意見賜りありがとうございました。
宿泊課:田渕

【◇◇禁煙室◇◇ 最上階プレミアシングル*Cloud Fit*】

Takehiro9112さんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

Takehiro9112さん [60代/男性] 2017年03月02日 15:36:10

立地は非常にいい。

アパホテル<京都駅前> 2017年03月03日 05:49:13

この度は、アパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは立地に恵まれておりまして、京都駅から徒歩5分の位置にございます。
観光・ビジネスのご利用に大変アクセスがよく、ご好評を頂いております。
お客様からサービス面でもお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努め、お客様から再度お選びいただけるホテルを目指し、邁進して参ります。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊課 依田

当館で一番安価なプランはコレ!【素泊まり】~旅行にビジネスにお手軽STAY~京都駅中央口から徒歩5分