アパホテル<京都駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 20:09:05

お値段相応といった感じでしょうか。
ただ、お風呂を使用しましたが排水口にゴミが溜まっているのか、なかなか排水されませんでした。

アパホテル<京都駅前> 2018年01月17日 13:07:54

この度は、アパホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まず、せっかくお泊り頂きましたにも関わらずご期待に添える事が出来なかったことをお詫び申し上げます。

当館の浴室には指輪などが流れないよう目皿を設けておりそちらを外して頂ければ排水の流れが良くなると存じます。
こちらの説明不足でお客様にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 田渕

【素泊まり】全室Wi-Fi無料接続!JR「京都駅」中央口から徒歩5分の好アクセス
【□禁煙室セミダブル】

投稿者さん 2018年01月08日 18:18:05

一泊ひとりで素泊まりしました。
シャワーの水の温度が調節できるものだと良いと思いました。
部屋の狭さが気になる方もおられるかもしれませんが、駅からの近さと料金を考えれば全然許容範囲です。
ただ、大きいスーツケースの場合は部屋の中で広げるのは厳しいかな?とは思いますが、使い方だと思います^ ^

アパホテル<京都駅前> 2018年01月09日 09:28:23

この度はアパホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は京都駅から近く、観光地へもアクセスし易い位置にございます。
お部屋の広さにつきましてはアパホテルはエコフレンドリーモデルを採用しております。
お客様に快適にお過ごし頂けましたようで私共も嬉しく存じます。

また、ご滞在中ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後お客様の貴重なご意見を参考に至らぬ点を改善して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 入柿

【素泊まり】全室Wi-Fi無料接続!JR「京都駅」中央口から徒歩約5分の好アクセス

投稿者さん 2018年01月05日 16:00:05

いろいろなアパホテルに宿泊していますが、こちらは驚くほどレベルが低いです。
まず清掃…ゴミやほこりは目に見える形であります。デスク上の照明つまみには青いカビが…。
気を取り直してトイレに。年数相応です。手を洗い、まずはお湯を沸かしました。その後、再び洗面台に行き、蛇口についた泡を長そうと水をかけると…真っ黒なカビの塊が流れ落ちて来ました。。
こんなところから出たお水でお湯を沸かし、お茶を飲んでしまったことを深く後悔しました…。
連泊でしたが、清掃の方々はとても忙しそうで、決められたサイレントタイムリなどおかまいなしに大きな声で連絡業務…。あんな清掃をしているから、こんな部屋になるのだと納得です。ひどい清掃なのに立てられた札に、よく自信をもって自分の名前を掲げられるものだと感心しました。
この京都駅前のアパホテルは、おすすめできません。眠れたらそれでいいという方か向き。いいお値段取るわりにはヒドイのでもう宿泊はしないですね。

アパホテル<京都駅前> 2018年01月06日 09:40:14

アパホテル<京都駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またいつもアパホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

この度はお部屋の清掃不備によりお客様にご不快な念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来、快適におやすみいただける空間をご提供するのが我々の務めであるにも関わらず、このような不始末を起こしてしまい誠にお恥ずかしい限りでございます。

今後このようなことのないよう、お部屋の点検をより一層強化し清掃管理を徹底してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 関塚

【□禁煙室セミダブル】

投稿者さん 2017年12月25日 09:40:27

駅から近くて大変便利

アパホテル<京都駅前> 2017年12月25日 13:41:04

この度はアパホテル<京都駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は京都駅から徒歩5分とアクセスが良く、ビジネスや観光など様々な用途で多くのお客様にご利用頂いております。
お客様にもご満足いただけたようで大変うれしく存じます。

今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指しスタッフ一同邁進して参ります。

また京都にお越しの機会ございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

アパホテル<京都駅前>フロント 関塚

【朝食付】朝7:00オープン!100%国産の濃厚な豆乳から生まれる自家製豆腐をご提供
【□禁煙室シングル】

ニャンコばーちゃんさんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2017年12月13日 19:16:44

久々にアパホテルさんに宿泊しました。
フロントの雰囲気が変わって新鮮な気持ちになりました(いいですね)
お部屋は綺麗に清掃されていて気持ちよく休めましたが 廊下の音 隣の音?が気になります
朝食は美味しかったですよ 特にくみ上げ湯葉 湯葉鍋がⅠ鍋だけなので少し遠慮しました(笑)
フルーツ類がもう少しあれば最高ですね ぎちそうさまでした。

アパホテル<京都駅前> 2017年12月14日 13:27:54

この度は、アパホテル<京都駅前>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

当館のテナントレストラン『銀ゆば』は、京都ならではの湯葉や豆腐料理がご好評頂いております。
ランチやディナー営業も行っておりますのでお近くへお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

また、ご滞在中騒音に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後皆様に選んで頂けるホテル造りを目指してスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 田渕

【素泊まり】全室Wi-Fi無料接続!JR京都駅「中央口」から徒歩5分の好アクセス
【□禁煙室ツイン】

ヨッシャンクラシックさんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

ヨッシャンクラシックさん [70代/男性] 2017年12月11日 19:34:44

407号室のベッドサイド時計20数
分遅れていて朝大慌てで出発、危なく列車におくれそうでした・

アパホテル<京都駅前> 2017年12月11日 23:55:21

またご指摘いただきました客室内の時計については誠に恐縮ですが改めて状況と事実確認をさせていただきたく存じます。元々、ベッドボードに附属しているデジタル時計と併せて、万が一に備え室内には自動修正機能を有する電波時計も設置しております。

また客室メイク時には日頃から時刻もチェックしておりますが今回の内容を踏まえ改めて注意に努めて参る所存にございます。

僭越ながらこの度のご指摘並びにご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 横尾

投稿者さん 2017年12月08日 08:39:25

12/5に宿泊しました。トイレが狭いのがとてもストレスでした。ただでさえ狭いのに座ってひざの位置にトイレットペーパーがあり、まっすぐ座れずイライラしました。トイレットペーパーの位置をもう少し上げた方が良いかと思います。

アパホテル<京都駅前> 2017年12月08日 12:38:04

お手洗いについてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのお部屋はエコフレンドリーモデルになっております。
今後改修工事をする際はご参考にさせて頂きます。

この度はお時間を割いて貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月06日 11:50:37

12月4日に宿泊しました。満足しましたが、朝食付で安く泊まれたらなあと思いました。

アパホテル<京都駅前> 2017年12月06日 12:03:07

お客様にご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しましてご不便お掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に今後至らぬ点を改善して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 田渕

【早期予約素泊まり】楽天限定ポイント2倍!7日前予約でお得なポイントボーナス

投稿者さん 2017年12月04日 20:52:38

トイレが古くて暖房便座ではなくビックリしました。
部屋に入ったら塩素のにおいが強く気持ち悪かった。

アパホテル<京都駅前> 2017年12月05日 10:34:24

また、お泊りいただいたお部屋でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お手洗いを暖房便座をご希望ということで貴重なご意見ありがとうございます。
今後改築する際は検討させて頂きます。

塩素のにおいにつきましては清掃の関係ですので、換気を徹底して参ります。

この度はお時間を割いて貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月03日 13:09:20

色々なビジネスホテルを利用していますが、このホテルは立地も良く、食事も美味しく、とても快適に過ごせました。
ただ、時期が悪く、平日にもかかわらず宿泊代が高額なのが不満に感じました。

アパホテル<京都駅前> 2017年12月04日 16:46:11

当館は、京都駅から近く観光やビジネス等多くのお客様にご利用を頂いております。
テナントレストラン『銀ゆば』は京都ならではの豆腐や湯葉料理がご好評頂いております。
ランチやディナー営業も行なっておりますのでお近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様が快適にお過ごしされましたようで私共も嬉しく存じます。

また、ご料金に関しましてご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
11月は紅葉の季節のため特に高単価となっております。
ご理解頂けますと幸いでございます。

【□禁煙室 シングル】

cyclage04さんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

cyclage04さん [10代/男性] 2017年11月30日 19:35:25

駅から近く、利用しやすいと思います。紅葉シーズンに行ったためか料金の方が割高でしたが不満という不満はありません。
荷物を宅急便で送る手続きをした際に、ホテル側でトラブルがあり少し残念でしたがその後の対応が迅速かつ丁寧であまり不快な気持ちにはなりませんでした。
京都に行く機会があればまた利用させていただきます。

アパホテル<京都駅前> 2017年12月01日 14:54:02

この度はアパホテル<京都駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
料金に関しましては、京都と言う土地柄、紅葉のシーズンが一番高くなっております。
不満はないと言って頂けて、非常に光栄でございます。
また宅急便の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、その後の対応についてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変恐縮でございます。
その後、再発防止に向けて、全スタッフと今回の件について共有を致しました。
この度はお客様の心の広さに多くを学ばせて頂きました。心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
これから寒くなって参りますので、お体には十分ご自愛下さいませ。

【□禁煙室 セミダブル】

投稿者さん 2017年11月29日 03:23:35

駅まで近く 静かなところで 落ち着いて過ごせました お部屋もきれいで 雰囲気も良かったのですが・・ 隣の部屋の方の咳がずっと聞こえていて気になりました。

アパホテル<京都駅前> 2017年11月30日 14:30:13

また、ご滞在中ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【□禁煙室 セミダブル】

投稿者さん 2017年11月24日 18:46:11

駅から近く、綺麗で良かったです。
この時期、紅葉シーズンで宿泊料金が高いのが残念でした。

アパホテル<京都駅前> 2017年11月27日 10:53:13

立地に関しましては、多くのお客様からお褒めの言葉を賜りまして、非常に嬉しく思います。
紅葉シーズンは一年の中で最も京都が綺麗な時期ですので、どうしても料金は通常より上がってしまいます。それでもお客様にご満足いただける様なホテルになれるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後共アパグループをご利用頂けますと幸いでございます。最後になりましたが、今回はお客様の貴重なお時間を割いてこのようなご投稿を頂き、心より感謝申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【□禁煙室 ツイン】

投稿者さん 2017年11月14日 16:45:05

11月7日に宿泊しました。お部屋は、当日グレードアップして頂き 友人と広いお部屋でのびのびと快適でした。バスルームも広くて気持ち良かったのですが、洗面がかなり狭かったのが残念です。朝食のバイキングは、お豆腐が美味しかったです。

アパホテル<京都駅前> 2017年11月15日 19:34:32

アパホテル<京都駅前>へのご宿泊ありがとうございました。
お客様からお褒めのお言葉を賜りまして、大変うれしく存じます。
当館のテナントレストラン銀ゆばでは、朝食だけでなく、ランチ・ディナー営業もしております。
また京都へお越しの機会ございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
アパホテル<京都駅前> フロント 関塚

八女茶藤3744さんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

八女茶藤3744さん [80代/男性] 2017年11月14日 13:23:14

駅に近いし部屋も風呂も綺麗に掃除されて気持ちよく過ごせました、欲をいえば有料でいいから新聞を置いてほしい、また飲物の自動販売機がないないので困った、あるのかな?あるんだったら部屋でも分かるように表示してほしい。

アパホテル<京都駅前> 2017年11月15日 20:52:16

アパホテル<京都駅前>へご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
新聞の設置につきましては、他のお客様からもお声をいただいておりますので、上席者に相談をし検討をさせて頂きます。
また自動販売機はお部屋のフロアの2・4・7・10階と1階の玄関前に設置がございます。お部屋のご案内には記載がなく、お客様にはご滞在中大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
今後、お客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同邁進していく所存でございます。
また機会ございましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
アパホテル<京都駅前> フロント 関塚

投稿者さん 2017年11月07日 19:01:29

台風の日に予約。
値段的にリーズナブルなのと駅から比較的近いのが魅力でした。
また京都に泊まる時は利用したいと思います。

アパホテル<京都駅前> 2017年11月08日 13:50:23

この度は、アパホテル<京都駅前>をご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

当館は、京都駅から徒歩5分程の距離にございましてビジネスや観光等多くのお客様にご利用を頂いております。

また機会がございましたら当館のご利用をお願い致します。
スタッフ一同お待ちしております。

【■喫煙可 シングル】

投稿者さん 2017年11月05日 11:26:51

部屋が狭かったが、
立地が良くまた利用したい。

アパホテル<京都駅前> 2017年11月05日 11:40:15

まず、ご滞在中にご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
アパホテルはエコなホテルをコンセプトにしている為お部屋の造りが少々狭くなっております。
ご理解いただけますと幸いでざいます。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月01日 17:58:35

毎朝タバコ臭い。。。どっかの部屋からか、、それとも、外にある、喫煙所からか。。。夜が臭いないところから、どうも線路脇の喫煙所から流れてくるような。。それとも駐車場かな。。。
お風呂のお湯の出が良くて快適!すぐ風呂にお湯を貯めれたのは、大満足。

アパホテル<京都駅前> 2017年11月03日 13:50:11

まず、ご滞在時にお客様にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がございませんよう再発防止に向けお客様に今一度喫煙所の場所をきちんと説明して参ります。

また、浴室に関しましてご満足頂けましたようで私共も嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

フロント:田渕

【楽天限定】一時間レイトチェックアウト無料!12時までお部屋をご利用頂けます。

投稿者さん 2017年10月29日 17:23:00

京都駅前の土曜日とはいえ、今まで経験した事のないあの狭さ、設備の古さ、今時の便座が冷たい、冷蔵庫は電気が切ってありスイッチもわからない。風呂はカビの匂い、テレビはBSが見れない、壁に背を付けてテレビを観ていたら隣の宿泊客も壁に背を付けたらしい押される感覚がありビックリ、フロントは新人さんで手際が悪く先輩はお客の事を考慮もせず代わる様子もない。
それで食無し21000は高すぎるような、、、。
京都在住の知人2人も、これで、、、!
京都駅前で土曜の夜だからしょうがないんじゃない?
立地以外評価できない。

アパホテル<京都駅前> 2017年10月31日 12:56:56

この度は、アパホテル<京都駅前>にご利用を頂きましてありがとうございました。

まず、せっかくお泊り頂きましたにも関わらずご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
アパホテルは、エコをコンセプトに掲げているためお部屋の造りは少し狭くなっております。
また、当館は1999年に開業致しましてリニューアルは行なっているものの一部施設が老朽化しております。
ご理解頂けますと幸いでございます。

お部屋の設備に関しましても、説明不足によります数々のご不便でお客様にご不便お掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

今後、お客様の貴重なご意見を参考に至らぬ点を改善して参ります。
大変お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント:田渕

投稿者さん 2017年10月28日 02:04:34

小綺麗でよかった。

アパホテル<京都駅前> 2017年10月28日 11:43:17

この度はアパホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテル造りに努めて参ります。
これから京都は紅葉シーズンに入り、一番綺麗な時期を迎えます。
又京都にお越しの際は、是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 櫨山

【早期予約朝食付】楽天限定ポイント2倍!和洋30種類バイキング食べ放題