h777sato
駅近で移動に便利、部屋も綺麗で快適

京都駅からすぐ近くにあり移動が便利です。部屋は大変綺麗でテレビの画面の大きさにビックリしました。ベットも広く、とても心地よく睡眠できました。

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 お客様のおっしゃる通り、当館は京都駅中央口より徒歩5分の所に位置しており周辺には商業施設やコンビニエンスストアが立ち並んでおり、非常に立地が良いです。また、当館は全部屋50型以上のサイズのテレビを導入しております。お客様に立地やお部屋が満足していただけました事大変嬉しく存じます。 これからもお客様に満足していただけるよう、接客やホテル運営を精進してまいります。 京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様にまたお会いできる日を楽しみにしています。 フロント 石田
2025-12-18
ちょうねん
アメニティ高品質、電源多くて快適

電源が多くて、 アメニティが高品質 京都で少し心配したが、うるさい宿泊客も居なくて快適に過ごせました。 ありがとうございます。

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館の客室や設備にお褒めのお言葉を多数頂戴し、大変光栄でございます。 アパホテルでは、お客様の大切な時間を無駄にせず、快適にお過ごしいただくための設備を多数展開しております。 またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。 フロント 八杉
2025-12-05
イノシシの宿
京都駅近くで便利、ゴージャスなホテル

京都駅からホテルまで一つ通りと間違えたので、迷いましたが、ホテル前から京都駅の伊勢丹側まで見通せることが夜に分かりました。ロケーションは良いです。ただ、アパホテルが京都駅前に3つくらいあるので、間違いやすいなあと思いました。チェックインするときも、「アパホテル堀川通りですか?」と言って訪ねてこられた年配の方がおられたので、間違えやすいだろうなあと思いました。  ツインの部屋を頼んでいましたが、シングルを頼んだ親戚と同じ階にとお願いしましたら、同じフロアに変えていただけました。また、ツインの部屋が角部屋でトリプルだったので、広くてより快適で感謝しています。  朝食もおいしく種類も多く、よかったです。  親戚の者が、スマホの充電器を忘れていたので、受付で借りたようです。助かりました。  ホテル自体が、ミラーやシャンデリアを使ってゴージャスで、部屋のコンセントが充実していたので、携帯の充電等楽でした。さすがアパと思いました。

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館の立地やサービス、設備にお褒めのお言葉を多数頂戴し、大変光栄でございます。 お客様にいただいたご評価に見合うホテルであり続けるよう、今後もサービス及び品質の向上に努めて参ります。 また、お客様のおっしゃる通り、当館の周辺には合計4店舗のアパホテルがございます。 大浴場やサウナ設備をご用意しているホテルもございますので、また京都にお越しの際はぜひご検討くださいませ。 お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。 フロント 八杉
2026-02-04
旅行好きの杏
京都駅近くで便利で安い

駅に近いので、大変便利であった。初めてアパホテルに泊まったが、コンパクトな作りで必要なアメニティも部屋にあった。トイレの便座が暖房ではなかったのは残念であった。京都駅近くのホテルでこの値段で泊まれたのは初めてで、お得感があった。

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館の立地とお部屋、料金に関しましてお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。 当館は京都駅より徒歩5分でございますので観光にもビジネスにも便利でございます。加えまして、エコの観点でコンパクトな造りとなっておりますが、最小限の動きで生活ができるよう、工夫がされておりますのでごゆっくりおくつろぎくださいませ。 しかしながら、トイレの便座につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 設備上すぐに改善する事はできかねますが、フロントに仰っていただければ数に限りはございますが、便座カバーをお渡しする事は可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。 お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。 フロント 浜田
2026-02-03
NONAD01
会社の予約と別でもスムーズに同じ部屋に調整

出張での宿泊 2泊したが、会社と個人の予約が別だったが お願いしたらスムーズに同じ部屋に調整してもらった。 基本対応はとても良く、ストレスなく生活できた。 ちょっと隅々まで掃除が…ホテルの朝食の案内が悪かった等はあったが金額と立地を考えると補って余りある 立地も最高でいいホテルだった

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館の立地につきまして、お褒めの言葉をいただくことができ大変光栄でございます。 お客様のおっしゃる通り、当館は京都駅中央出口から徒歩約5分のところにあり、ビジネスや観光、お食事などに大変便利です。 客室の清掃や朝食案内につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。今回頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、今後更なるサービス向上や客室改善に努めて参ります。 また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。 フロント 髙木
2026-01-31
ちゃいとめ
駅近で便利!便座ヒーターだけ残念

翌日、早朝に京都駅からバスに乗るので駅近くのこちらを利用しました。ロケーションは文句ありません。 京都市内にあることから、都市部にあるタワータイプと違い、エレベーターが来ないというようなストレスもありません。 残念なのは、温水は出るのに便座にヒーターついてないのがナゾすぎます。今回、冬なので冷たくて仕方ないです。睡眠中にトイレで目が覚めたら、便座の冷たさに眠気も飛んでしまいます。。。 他は不満ないんですけどね。

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館の立地とエレベーターに関しましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。 しかしながら、トイレの便座に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。 フロントに仰っていただければ、数に限りはございますが、便座カバーをお持ちする事が可能でございますのでお気軽にお声がけ下さいませ。 また、エレベーターにつきましても、時期やお時間によっては大変混雑する可能性がございますのでご了承くださいませ。 これからもお客様に満足いただけるよう、日々精進して参ります。 またのお越しをお待ちしております。 フロント 浜田
2026-01-16
青色ゴルファー
駅近で立地良し、部屋も清潔で満足

元々行きたいと考えていたお店の近くで、 駅からも近く、更に美味しいBarも近くに発見するなど、立地条件がとても良いと感じました。 部屋は清潔で広さも一人の素泊まりとしては 満足出来るものでした。強いてあげるならば、 洗面所、浴室の天井が低いので180cmオーバーの方には辛いかもしれません。

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 お客様から、当館のお部屋や設備に関しましてお褒めの言葉や高評価をいただくことができ大変光栄でございます。 また、お客様のおっしゃる通り当館は京都駅の中央口から徒歩5分でございまして、周辺には居酒屋やレストランをはじめ和洋中様々な飲食店が揃っており利便性の良いホテルとなっております。 当館には、浴室に梁がないお部屋もございますのでご希望であればお申しつけくださいませ。 お忙しい中、口コミの投稿にご協力いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 谷川
2026-01-15
満点ママ
オススメ

シングルのお部屋を予約していたのですがグレードアップしてもらえてツインのお部屋にしてもらえました。室内は綺麗に清掃されていて快適でした。窓の外は非常階段、隣のビルとの狭間でしたが問題ありませんでした。 チェックイン前に荷物も預かってもらえてフロントの方の対応も親切で良かったです アパホテルの歯ブラシはホテルの簡易の歯ブラシの中でもとても使いやすいです

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館の客室やサービスにつきましてお褒めの言葉をいただくことができ大変光栄でございます。 お客様のおっしゃる通り、当館ではチェックイン前、チェックアウト後の当日中に限りお荷物お預かりサービスを無料で行っております。 また客室アメニティにもこだわっており、歯ブラシは多くのお客様にご好評をいただいております。 また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。 この度はお忙しいなか口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 フロント 髙木
2025-12-14
エンジニア

駅近で利便性も良く、安定のコスパ。部屋も清潔感あり、快適に過ごすことができ、全室禁煙なのもとても良い。部屋の照明が十分過ぎるくらい明るく、デスクで仕事をするにはとてもありがたい。これからも利用させていただきます。

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 今回ご案内したお部屋がお客様に満足していただけましたこと大変嬉しく存じます。 当館の客室ライトはシーリングライトを採用しており、蛍光灯に比べて消費電力が低くて寿命が長いメリットを持っておりまして環境に配慮しております。また、1年半前に全館禁煙へと完全移行いたしました。 これからもお客様に満足していただけるようなホテルづくりを目指してまいります。 またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。 フロント 石田
2025-12-11
Cobouzu
必要十分な機能があり清潔で快適でした

こじんまりとした居室ではありますが、必要な機能が過不足なく清潔に整えられており、快適に過ごすことができました。チェックインの際のフロントスタッフの方の丁寧な対応もあり、心地よく過ごすことができました。また、昨今、京都では宿泊客によって不快な思いをすることもあるのですが、こちらではそのようなこともなく穏やかに過ごせたことがよかったです。また利用させて頂きたいです。

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。 今回、シングルルームにてご予約をいただいておりましたが、無料でツインルームへとアップグレードしております。 快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 もしご滞在中になにかお気づきの点がございましたらすぐにお申し付けくださいませ。 お客様に安心してお休みいただけるよう、尽力いたします。 この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。 またお会いできますことを楽しみにしております。 フロント 近
2025-12-10
pan4405
駅近で便利!荷物預かりも助かりました

今回、素泊まりの一人旅でしたが、ツインルームをご用意いただきありがとうございました。京都駅から近く、とても利便性が良かったです。チェックイン前後の荷物預かりにも快く対応していただき、大変助かりました。 お部屋自体は清潔でしたが、洗面台がやや狭く少し使いづらかった点と、トイレが温座ではなかったため冬は座面が冷たく感じました。あと、壁が薄いのか?隣の部屋の話し声やシャワーの音が聞こえました。 総合的には、立地重視の旅行にはとても便利なホテルだと思います。また京都を訪れる際には利用を検討したいです。

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 無料アップグレードされたお部屋と、お荷物の預かりに関しましてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。 しかしながら、洗面台の大きさとトイレの便座、壁の薄さに関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。 トイレの便座に関しましてはフロントに仰っていただければ、便座カバーをお渡しすることは可能でございますのでお申しつけくださいませ。 洗面台の大きさと壁の薄さに関しましては、設計上すぐに改善することはできかねますが、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。 この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。 フロント 浜田
2025-12-10
ちゃみいぬ
全体的に良い!

何度か利用しています。 とにかく全てが平均点以上。 仕事で宿泊する際は快適に眠れるかが肝ですが、アパホテルではいつもより早く眠くなり、朝までぐっすり眠れます。 ドアがやや薄いのか、静かな室内にいる時は廊下の声が丸聞こえです。

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。 当館ではシモンズ製のマットレスを使用しており、快適で質の良い睡眠がとれ、翌朝の目覚めも良くなることが期待されております。 ドアの薄さに関しましてはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。 設計上すぐに改善することはできかねますが、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。 この度は口コミの投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております。 フロント 浜田
2025-11-15
koala00
駅近で安く清潔な部屋で満足

駅近で値段も安く便利です。 部屋も清潔に清掃されており不満はありませんでした。

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルの立地、客室に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様がおっしゃる通り当ホテルは京都駅中央口から徒歩5分の場所に位置しております。京都市内の様々な場所へのアクセスも良く、お客様に満足いただけるのではないかと存じます。 今後もすべてのお客様のご期待に添えるホテルを目指し、サービス向上に務めます。この度お忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 苗村
2026-01-30
京都駅近くで便利、トイレ風呂は狭め

トイレと風呂が狭いのが残念なところですが、京都駅まで近いので非常に便利でした。

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館の立地につきましてお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。 しかしながら、トイレとお風呂の狭さに関しまして、残念な気持ちにさせてしまい大変心苦しい限りでございます。 当館はエコの観点でコンパクトな造りとなっております。その代わり、お客様が最小限の動きで過ごせるように工夫がされておりますのでごゆっくりおくつろぎくださいませ。 これからもお客様に選ばれるホテルづくりに努めて参ります。 またのお越しをお待ちしております。 フロント 浜田
2026-01-28
か〇〇〇くん
いいホテルでした!

掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。 部屋のテレビが大きい事も良かったです。

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。アパホテルの客室は環境保護の観点からコンパクトなつくりなっております。しかしながらお客様のおっしゃる通り、大きいテレビなどを中心にお客様に満足していただける設備の充実を目指しております。今回はテレビに関しましてお褒めの言葉をいただくことができました。 今後もすべてのお客様が満足できるホテルづくりを徹底してまいります。この度お忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 フロント 苗村
2026-01-26
tetsu180
ベッドと椅子の配置に少し不満

ベッドが私には合わず、腰が痛くなりました。 椅子のスペースが狭く、1式ドア近くに移動させてスペースを確保しました。

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また。数あるホテルの中からアパホテルを選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はベッドや椅子の配置に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。お客様のご意見は今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。 この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 フロント 苗村
2026-01-26
シュウ058
アパホテル京都駅横、収納便利で最高

いつもながらアパホテルグループさんは、最高です。 今回は、荷物が多かったので、ベッド下に収納出来るのは嬉しいです。 アクセスも京都駅横だし、次回も利用いたします。

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、数あるホテルの中から再びアパホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館の設備やサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。 お客様にいただいたご評価に見合うホテルであり続けるよう、今後もサービス及び品質の向上に努めて参ります。 お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。 フロント 八杉
2026-01-23
みゆキング
京都駅近くで清潔、水も有り難い

京都駅から近いし、お部屋も清潔でよかったです。 ペットボトルのお水もいただけだのもありがたかったです。

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館の立地、清掃に関しましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。 お水に関しましてはウェルカムドリンクとして無料でお飲みいただけます。1泊目のみの提供となりますのでご了承くださいませ。また、当館の地下一階にソフトドリンクの自動販売機がございますので是非ご利用くださいませ。 これからもお客様に選ばれるホテルづくりを目指し、精進して参ります。 またのお越しをお待ちしております。 フロント 浜田
2026-01-22
theo1225

京都駅近くで、移動に便利だった。 部屋も掃除が行き届いていて、快適に過ごせた。

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。 当館の立地や清掃につきましてお褒めの言葉をいただくことができ大変光栄でございます。 今後更なるサービス向上や設備改善に努めて参りますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。 最後になりましたが、この度はお忙しいなか口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 フロント 髙木
2026-01-17
バンペイユ
部屋が広く綺麗!枕が最高

部屋が広く綺麗大変満足です。特に枕がとてもよく他のホテルでは枕が合わなくてなかなか眠れないですがアパさんの枕は安心して眠ることが出来ます。 また使わせていただきます。

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館のお部屋の広さと、枕についてお褒め頂きまして大変光栄でございます。 当館の枕は、低めの枕の「PRIDE FIT(プライド フィット)」と高めの枕の「ADJUST FIT(アジャスト フィット)」の2種類ございます。販売もされておりますのでもしよければ、是非購入もご検討くださいませ。 これからもお客様に選ばれるホテルづくりを目指し、精進して参ります。 お忙しい中、口コミの投稿にご協力いただきありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。 フロント 浜田
2026-01-07