アパホテル<京都駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月12日 07:46:58

京都出張が多く度々利用されて頂いてます。スタッフな対応が良く施設も清潔で満足していますがシーズン料金があまりに高いのが玉に瑕でしょうか。

2018年06月
アパホテル<京都駅前> 2018年07月12日 15:08:16

日頃よりアパホテル<京都駅前>をご利用いただきまして、ありがとうございます。

お客様にご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。
桜や紅葉のシーズンにはご料金が高騰し、ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。

今後ともより一層お客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 関塚

【素泊まり】全室Wi-Fi無料接続!JR「京都駅」中央口から徒歩約5分の好アクセス

投稿者さん 2018年07月06日 13:01:37

立地、部屋は最高によかったです。駅近で、近くにコンビニもあったので忘れ物があった時非常に助かりました。また部屋も綺麗で、居心地はよかったです。2階からの景色は隣の壁でよくはありませんでしたが、ビジネスで来たのでその点はそこまで残念ではありませんでした。ただアメニティのシャワーキャップが誰かに少し破れた形跡があり、アメニティを使い回すならちゃんと確認してほしいと思いました。

2018年06月
アパホテル<京都駅前> 2018年07月07日 05:07:40

この度は、アパホテル<京都駅前>をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。

当館は駅からも近く観光やビジネス等多くのお客様にご利用を頂いております。
また当館の部屋は大きめのベッドでゆっくりくつろげるように設計されております。また清潔さを保つためにフロントスタッフによる定期的な確認なども行っております。

しかし、アメニティにつきまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう確認を徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を投稿して頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

投稿者さん 2018年07月03日 16:28:38

立地もよくお部屋もきれいでスタッフさんも親切です。ありがとうございました。

2018年06月
アパホテル<京都駅前> 2018年07月04日 03:48:28

この度はアパホテル<京都駅前>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

この度はお客様にご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。

これからも多くのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 二河

投稿者さん 2018年06月10日 16:53:46

CMでよく目にするホテルで初めての宿泊でシングルの狭さにビックリでした。TVリモコンの反応の悪さも残念です。次回は、ここしかなければ宿泊しますが進んでの宿泊は遠慮します。

2018年06月
アパホテル<京都駅前> 2018年06月10日 19:10:52

この度は、アパホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中、貴重なご意見有難う御座います。
お部屋に関してですが、アパホテル全体がコンパクトなつくりとなっており、当館ではツインルームが一番大きいお部屋となっております。
テレビのリモコンの反応に関しても、大変申し訳ございませんでした。テレビはなるべく最新のものを導入して対応しておりますが、今回、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったということですので、新たに解決策を練らしていただきます。貴重なご意見有難うございました。
宿泊課:樽見

投稿者さん 2018年06月05日 22:31:46

自家製豆腐って銘打ってる割には、感動するほど、美味しいってわけでもなく普通。生ゆばも、できるまで時間がかかり、一枚しか頂けず、とても残念でした。コーンスープはとても美味でした。バイキングにいかれる方はぜひコーンスープいかがでしょうか。
それから、私事ですが、珍事件がありました。
ネットで予約したにも関わらず、宿泊日の5日前に満室になりそうだとかで、そのアパの近くといっても駅からは遠くなり、予約したアパから少し歩くという、もうひとつのアパに、大浴場があることを全面に推して移動を勧められ、一度は承諾しましたが、やはり、小さい子も連れての宿泊だったため、駅より離れるのは大変だと考え、そのまま駅前のアパに予約にしてもらいましたが、こういうことは、多々あることなのでしょうか?俗に言う京都の一見さんお断りをやんわりされたのでしょうか?
いざ行ってみると何事もなかった塩対応をされ、やはり、あのやりとりはなんだったのか未だに謎のままです。
一言あっても良いのでは?

2018年06月
アパホテル<京都駅前> 2018年06月06日 10:33:03

この度は、アパホテル<京都駅前>へのご宿泊誠にありがとうございました。
私副支配人の竹林と申します。お客様におきまして、たいへん不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。言い訳がましくなってしまいますが、ご宿泊の日にシステム的な不具合が発生致しまして、ツインルームの予約数が保有室数より多くなってしまいまして、該当の日のお客様皆様にご連絡をさせて頂いてました。このようなことは滅多にございませんのですが、このことがお客様に不安なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。私の説明不足も一因でございます。また、当日もお客様にもお詫びもせずに、当方の不手際でございます。特に一見さんお断りではございません。システム的には改善をさせて頂き、このようなことは今後は発生致しません。お客様を初め多くのお客様にご迷惑をお掛けしましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後、スタッフ一同お客様の立場に立って、快適にお過ごし頂けるホテルへの造成に尽力して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 竹林

【朝食付】朝7:00オープン!100%国産の濃厚な豆乳から生まれる自家製豆腐をご提供

yasu7398さんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

yasu7398さん [50代/男性] 2018年05月27日 21:33:24

1.コインランドリーくらいは備えつけてほしい。
2.風呂のシャンプー等のボトルの表示が消えかけていて、わからない。
3.朝食の品数があまりにも少なすぎる。(朝食サービスのほかのホテルよりも少なかった)
4.部屋の壁に何かがこすった跡が多数あり、清掃はされてはいたが、きれいには思われなかっ た。
5.メンバーカードを頼みもしないのに作られた。(鈴鹿中央店で作るかどうか聞かれて断って いる)
6.いい旅だったが、旅行の最終日にいやな思いをした。

アパホテル<京都駅前> 2018年05月28日 14:41:45

この度は、アパホテル<京都駅前>に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まず、ご滞在時快適な環境をご提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。

今後、少しずつではございますがリニューアルを行なって参ります。
リニューアルに伴い至らぬ点を改善して参ります。
ご朝食に関しましても、テナントレストランに報告し改善させて頂きたく存じます。

大変お忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 田渕

【楽天限定】楽天ポイント10倍◆朝食付◆和洋40種類バイキング食べ放題

HATAMOJIさんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

HATAMOJIさん [70代/男性] 2018年05月20日 22:50:18

京都駅に近く大変便利です。

ベットが広く安眠できました。(180cmの身長がありますので)

アパホテル<京都駅前> 2018年05月21日 10:13:39

今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し努めてまいります。
また京都にお越しの際に当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【□禁煙室ツイン】

takashi0721さんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

takashi0721さん [40代/男性] 2018年05月14日 02:49:20

①お風呂の入り口の扉が壊れているのでよく閉まらない上に、無理に閉めると開きませんでした。危うく風呂に閉じ込められそうでした。②風呂掃除もよくされておらず、髪の毛が石けん台の上に残っていました。かなり不快でした。フロントに言って部屋を変えてもらおうかと思いました。③マナーの悪い外国人の宿泊客が多く、廊下で仲間同士、ニー、ハー、ウォーウォー・・・と叫んでいる様でした。④部屋の目覚まし時計は壊れていたのでモーニングコールを頼みましたが・・・この辺も何とかして欲しいところですね・・・⑤最後に、シャワーのヘッド部分は後付けの物の様ですね~角度がミスマッチでは?調節が難しいですね。水圧の調整も難しかった。⑥シャンプーのポンプが壊れてますか?それとも沢山使わないように、対策してますか?私的には・・・何で?出ないのって感じでした。⑦ベットマットもコイルがヘタって真ん中が凹んでました。そろそろかえ時かもしれませんよね。ダメ出しばかりでごめんなさいね。

アパホテル<京都駅前> 2018年05月15日 21:57:53

数多くあるホテルから、アパホテル<京都駅前>にご宿泊頂き誠に有難うございました。

この度はせっかくお客様にご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シャワーにつきましては点検をし、このようなことの二度とないよう努めてまいります。
また騒音につきましては現在もフロントスタッフによる客室フロア巡回を行なってはおりますが、今後は更に強化し、お客様に二度とご迷惑をおかけすることのないよう、徹底してまいります。

お客様に快適なご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
フロント 福井

ニック9929さんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

ニック9929さん [30代/男性] 2018年05月09日 16:55:09

またとまりたいです。

アパホテル<京都駅前> 2018年05月10日 13:25:41

アパホテル<京都駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今後もお客様にお選びいただけるホテルづくりにスタッフ一同邁進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 関塚

【VOD】毎月更新アパルームシアター!160タイトル以上の最旬作品が見放題

いとー4970さんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

いとー4970さん [20代/男性] 2018年05月08日 17:49:21

ベッドの寝心地も良く、駅からも近く、朝食もおいしかったです。満足しました、ありがとうございます。

アパホテル<京都駅前> 2018年05月09日 04:11:08

お客様にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
朝食はテナントレストラン『銀ゆば』の京都ならではの豆腐や湯葉料理がご好評頂いております。
ランチやディナー営業も行なっておりますのでお近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し邁進してまいります。
また機会ございましたら是非当館へ足をお運び下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 二河

投稿者さん 2018年05月07日 11:48:44

GWに子2人と夫婦、計4人で宿泊。2日前に急に決まったお休みで、弾丸旅行だったので、旅館等はどこも空いておらず、もうビジネスホテルでいいかと、たまたま空いていたこちらに。お値段も安く、子連れ向けのホテルではないのでサービス等の期待は全くしてなかったです。接客もサービスも可もなく不可もなくでした。欲を言えばフロントでの接客でもう少し笑顔がほしかったかな?あと、欲を言えば、ですが、タオルが、バスタオル、フェイスタオルが1セットづつ、バスマットが1枚、だったのですが、顔拭いたりできるミニタオルがもう1セットあればいいのになあと思いました。でも、値段相応かと思います!しかし1つだけ本当に不満だったのは他の方も書かれておりますが、清掃が微妙でした。ベッドを動かすとホコリだらけでした…いつからあるのか謎のタブレット?薬?みたいなのも落ちてました…普通の人はベッドを動かすことなんてないのかもしれませんが、今まで泊まった他のホテルではちゃんとベッド下も清掃されていたのでちょっとギョッとしてしまいました…ウォシュレットも電池切れしてました。Wi-Fiも重くて結局使えませんでした。まあ安いし仕方ないのかな、と思いつつ、リピートは無いかなあ…

アパホテル<京都駅前> 2018年05月09日 07:57:51

この度はアパホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくの家族旅行にご満足いただけるサービスを提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同よいサービスを提供出来るよう心掛けておりますが徹底が出来ておりませんでした。今一度私共自身を見直しよいサービスを提供出来るよう努めて参ります。
またタオルをもう一セット置くというご意見ありがとうございます。こちらで検討させて頂きます。

清掃に関しましてですが見えないところまで綺麗にするのは清掃の基本でございます。このようなことは私共で気付き対応しておかなければならないのですが、見逃したまま提供してしまい大変心苦しく存じます。このようなことが二度と無い様清掃スタッフによる清掃からフロントスタッフによる清掃点検までの体制を整え、お客様に心地よき滞在を提供できますよう努めて参ります。

この度は不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。今一度、サービス・清掃・設備を見直しお客様に快適に過ごして頂きますよう邁進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またぜひアパホテルをご利用頂けると幸いでございます。

フロント 遠藤

【楽天限定】楽天ポイント10倍◆らくらく貯まるポイントボーナス

投稿者さん 2018年05月04日 22:19:53

2泊させて頂きました。二日目のシャワーが熱いシャワーが出なくって、冷たいシャワーでした。1日目じゃ暑いお湯出たのに。一日目は、同じ階の宿泊客が廊下で大きな声dw話したり、部屋を移動したりで、とても煩かったです。多分、二度宿泊はしないと思う。

アパホテル<京都駅前> 2018年05月06日 17:13:11

アパホテル<京都駅前>にご宿泊頂き誠に有難うございました。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この度は折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、快適なご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

フロント 樽見

【■喫煙可シングル】

kmanmaさんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

kmanmaさん [50代/女性] 2018年04月19日 11:21:49

駅が近いので助かります。また利用すると思います。

アパホテル<京都駅前> 2018年04月19日 12:20:45

お客様のまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月18日 14:32:06

駅から近くとても便利でした。
また利用させて頂きます。

アパホテル<京都駅前> 2018年04月19日 12:26:12

当館は京都駅からもお近く、観光地へもアクセスし易くなっております。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【■喫煙可シングル】

投稿者さん 2018年04月17日 14:51:40

1歳4ヶ月の子供と2人で利用しましたが、外人のフロントのスタッフさんだけ丁寧、親切であとは全て最悪でした。

・子供がストローでしか飲み物を飲めないため、水筒持参で行きましたが洗えずに困ってフロントに電話しましたが、スポンジや洗剤も貸してくれず、レストランで洗えないか頼んだところアパとは違う業者に委託してるので自分で頼めと言われました。それかコンビニでスポンジと洗剤を買ってこいと言われました。厚かましいのは分かっていますが、子供を連れてコンビニに行ける時間でもないのに、あまりに不親切だと感じました。
・部屋のエアコンのタイマーを入れたのに何故か止まらず...直接電源を切っても何か動いてて結局帰宅後に子供は高熱を出し、苦しんでいます。
・朝食バイキングも種類も少ない上に、冷めていて美味しくなかったです。湯葉がウリのようでしたが、いつまで経っても湯葉の膜は張らないので諦めました。フォークやスプーンも大きさの異なるものがひとつのカゴにボンと入れてあり、使いずらかったです。ストローや子供用の食器もなく不便でした。またこちらが困った素振りを見せてもスタッフは見て見ぬふり...
・部屋も驚くほど狭い上に掃除ご行き届いておらず、いるだけで疲れましたしお風呂も狭くてタオルもひと組ずつしかなくて、不便でした。

立地が良いことと、アパホテルという有名なチェーンなのである程度快適に過ごせるかと思い利用しましたが、非常に不快な思いをしました。
社員教育はどうなっているんですか?
担当者さん回答してください。
ホテルって気配りやサービスが大切だと思います。
もう二度とアパホテルは利用しないです。

アパホテル<京都駅前> 2018年04月19日 16:58:32

この度は、アパホテル<京都駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

本文を拝見致しました。恐縮ではございますが語弊がございましたらご寛容いただきたく存じます。
僭越ながら私共も接客業に従事している以上、常日頃からお客様の心境理解に努め、且つ最低限の礼節と発言時の表現には細心の注意を念頭に置き勤めているものと自負しております。
併せて、ご宿泊者様からの要望には社会通念に於ける見解の下、対応可否を判断し最善策の模索・対応に努めていることもご理解いただきたく存じます。

捉え方は千差万別、本文から察するに対応当時の私共の回答に心証を悪くされたものと存じます。ただ衛生面や対象者年齢の観点から、ホテル公式備品以外の物品を安易に提供することによるリスク、身体への悪影響(業務用として常用している物であれば尚更)を懸念し、市販品の購入を推奨させていだきました。ましてや未就学のお子様の場合、デリケートな問題でもある為、より繊細な注意を要すると判断致しました。

大切なお子様との外泊にあたり心配事も多いその胸中も重々お察し致します。当然のことながらご宿泊者様自身でもホテル情報について事前の下調べや最低限の準備をされた上でのご要望であるものと推察しております。ただそれでも、やはり普段の生活とは異なる空間。
設備上の不明点や運営上の方針・コンセプト理解に苦心されることもあるものと存じます。
そのような際には内に抱え込まずスタッフへのお声掛けやご申告いただければ幸いです。冒頭の通り私共も心境理解に努めサポートさせていただく所存にございます。

長文となりましたが改めましてこの度のご宿泊並びにご指摘誠にありがとうございました。

フロント 横尾

投稿者さん 2018年04月06日 08:53:20

駅から近くて便利でした。
京都に行くときにはまた利用したいと思います。

アパホテル<京都駅前> 2018年04月07日 04:17:49

この度は、アパホテル<京都駅前>にご宿泊して頂き誠に有難うございます。
当館は京都駅より徒歩5分程の場所に立地しており京都観光に大変優れております。
また当館は、地方のお客様をはじめ訪日観光客のお客様にもご利用いただいております。
また京都にお越しの際は、是非、当館をご検討下さいませ。
宿泊課 樽見

玉島たろうさんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

玉島たろうさん [40代/男性] 2018年03月27日 12:32:40

京都駅から歩いていける距離で、途中、コンビニやビックカメラ等があり、便利です。駅前のバス乗り場も歩いて行ける距離です。

アパホテル<京都駅前> 2018年03月27日 14:32:18

この度は、アパホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは京都駅に大変近いため、駅からのアクセスに非常に便利でございます。アクセス面に関しましてお客様にご満足頂けましたようで幸いでございます。京都にお越しの際はせひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 武岡

投稿者さん 2018年03月27日 00:28:50

2月末に利用しました。
まずエントランスがとてもいい香りで強く印象に残ってます。惹きつけられました。
その他も色々綺麗だったので満足して利用しました。
さすがAPAとも感じ取れました。

アパホテル<京都駅前> 2018年03月27日 11:42:57

この度は、アパホテル〈京都駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の設備にご満足いただいたようで大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただきたく、アパホテルではオリジナルのアロマディフューザーを設置しております。
今後ともお客様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。
また機会ございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 山本

投稿者さん 2018年03月16日 16:59:10

・部屋のトイレの便座が冷たい
・靴べらが無い
・モーニングのみそ汁がぬるい
・米が美味しくない
・駅に近いが、コンビニが遠い
・自販機の商品が少ない
・エレベーターが少なく、階段も使えない

アパホテル<京都駅前> 2018年03月16日 22:23:00

この度は、アパホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、いつも当館をご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
まず、せっかくお泊り頂きましたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いようスタッフ一同接客レベルの向上に努め、お客様にご満足頂けますよう精進して参る所存でございます。
大変お忙しい中貴重なご意見賜りありがとうございました。

フロント 樽見

投稿者さん 2018年02月13日 15:20:39

いつも仕事の時に使わせて頂いています。
駅からも近く便利ですが、コンビニまで少し距離があります。

アパホテル<京都駅前> 2018年02月14日 15:10:46

いつも、アパホテル<京都駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は京都駅から近く、観光地にもアクセスし易くなっております。
今後も、皆さまにお選び頂けるホテル作りを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館お待ちしております。