アパホテル<京都駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都駅前>

アパホテル<京都駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月23日 17:57:01

ベットと机の間が狭かったです。

2022年01月
    アパホテル<京都駅前> 2022年01月23日 19:17:58

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    今回シングルをご予約頂いておりましたがダブルのお部屋に無料でアップグレードさせて頂いておりました。
    ツイン・トリプルのお部屋でしたらより広いお部屋にご案内可能でございますので、もしご機会がございましたらご利用くださいませ。
    この度はお忙しい中、口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。
    またお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。
    フロント 近

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!

投稿者さん 2022年01月22日 19:01:24

1/19に1泊しました。
    立地も駅から近く、部屋も綺麗でした。
    部屋着がズボンではなかったことが
    残念でした。

2022年01月
    アパホテル<京都駅前> 2022年01月23日 18:43:00

お客様のおっしゃる通り、当館は京都駅から徒歩5分程度と好アクセスな場所に位置しております。
    お部屋も感染症対策のためスタッフにて除菌消毒をしております。安心してご宿泊くださいませ。
    ナイトウェアに関しまして、当館は浴衣でのご用意となりますが今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
    またお近くにいらっしゃる際には当館のご利用のご検討をお願い申し上げます。

rmsy8888さんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

rmsy8888さん [60代/男性] 2022年01月21日 15:34:11

今回宿泊させて頂き ありがとうございました。
    天気はあいにくな状態でしたが、ホテルでの時間を十分楽しませて頂きました。
    設備の良さに十分満足しております、次回も是非宿泊させて頂きたいと思っております、一番は価格と
    朝食かな、特にカレー美味しかったです、もう少し量があれば他の方々も満足されたかなと思いました。
    次回は、東京、名古屋でお世話になるかも知れません、その時は宜しくお願いします。

2022年01月
    アパホテル<京都駅前> 2022年01月23日 18:28:23

ご滞在中、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
    価格に関しましては各ホテルと、当日のイベントなどにより変動がございますので予めご了承くださいませ。
    この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
    感染者数も増えてきておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
    またのご来館を楽しみにお待ちいたしております。
    フロント 近

【朝食バイキング付】朝7時オープン◆美味しい野菜を取り揃えた和洋60種類食べ放題
    【ツインルーム □禁煙室□】

投稿者さん 2022年01月18日 16:38:13

出張で使わせて頂きました。部屋もきれいで駅も近く便利でした。

2022年01月
    アパホテル<京都駅前> 2022年01月18日 21:35:04

この度はアパホテル<京都駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に満足していただけたようで、何よりでございます。今後もお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同で精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 丸山

【朝食付き・連泊不可】期間限定・室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】

投稿者さん 2022年01月16日 20:30:57

1月10日宿泊しました。目的は京都の神社仏閣の御朱印廻りを重点に置いて京都観光に来ました。駅に近く二日間で18ヶ所を回ることができました。ホテルの近くでの夜食も美味しく、大変有意義で記念になった二日間でした。

2022年01月
    アパホテル<京都駅前> 2022年01月17日 04:07:28

この度は、アパホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足をいただけましたご様子、大変嬉しゅうございます。今後ともアパホテル&リゾーツをご愛顧いただけますよう、日々精進を重ねて参ります。
    フロント高橋

投稿者さん 2022年01月15日 11:38:41

翌日の朝からキャンパスプラザ京都で会合がありました.道路を挟んで目の前に立地しているため,大変便利でした.
    宿泊料金が,宿泊日によって大きく変動しているようです.経済原理を鋭敏に反映しているので好感が持てます.この回は,予算的に黒字でした.

2022年01月
    アパホテル<京都駅前> 2022年01月15日 21:24:32

お客様におかれましてはご滞在にご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
    宿泊料金に関しましては、日々の需要に応じた設定を行っております。
    今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    フロント 武政

投稿者さん 2022年01月15日 11:37:39

宿泊料金が,宿泊日によって大きく変動しているようです.経済原理を鋭敏に反映しているので好感が持てますが,この回は残念ながら,予算的に赤字でした.

アパホテル<京都駅前> 2022年01月15日 21:21:20

お客様におかれましてはご滞在にご満足頂けましたようで感謝申し上げます。
    フロント 武政

投稿者さん 2022年01月11日 22:42:06

フックが多かったり、椅子の足に車が付いていて動かしやすかったり、細かい工夫がいいなと思いました。
    たまご型バスタブだったので、足を伸ばして入浴できませんでしたが、幅が広いのでシャワーが浴びやすく、シャワーヘッドの角度を好きな角度で固定できるのも良かったです。
    洗面ボウルだけはもう少し大きい方が使いやすいと思います。
    VDOが無料になっていて、気になっていたのに見逃していた映画が見られたのがラッキーでした。

2022年01月
    アパホテル<京都駅前> 2022年01月12日 03:40:12

お客様に快気持ちよくご滞在頂けましたようで嬉しく存じます。
    今後もお客様に安全・安心・安眠をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年01月11日 21:48:38

満足です!
    駅近で立地がよく、観光するにはとても便利でした。
    フロントの女性の方がとても親切にアプリの操作方法を教えてくれました。

2022年01月
    アパホテル<京都駅前> 2022年01月12日 03:04:28

この度は当アパホテル<京都駅前>へのご宿泊誠にありがとうございます。
    お客様に喜んで頂けるホテルを目指しております。ご満足頂けまして、我々スタッフも喜ばしい限りでございます。また京都へお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

【ダブルルーム □禁煙室□】

投稿者さん 2022年01月10日 14:03:52

駅近で立地も良く満足しています。
    自販機が地下にしかないのが不便でしたが、それ以外は満足です。また利用します。

2022年01月
    アパホテル<京都駅前> 2022年01月10日 20:57:43

この度はアパホテル<京都駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に満足していただけたようで、スタッフ一同大変光栄に存じます。今後もお客様により良いサービスを提供することができるよう、努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 丸山

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】素泊まり 1月4日より対象地域拡大!隣接府県在住者対象!

投稿者さん 2022年01月10日 09:07:31

非接触1秒チェックイン体験プランでの宿泊だったが、事前の案内が不十分であり、アプリでのチェックインが必須との認識がなかったため、チェックイン時にアプリインストールから実施する必要があり、チェックインに1秒どころか15分ほど要した。
    また、朝食時に客の利用状況を管理できておらず、素手で料理を取る客を散見した。この際、ホテル側の人間は不在で、注意できていない。ホテル側に事実を伝えると、素手で触っていた人に注意をしにいったようだが、器具の消毒等は実施しておらず、素手で触った器具を他の利用客が再利用していた。ホテル側のコロナ感染防止の意識が低いと感じた。

2022年01月
    アパホテル<京都駅前> 2022年01月10日 12:57:21

今回のプランでは、アパホテルのアプリのダウンロードと会員登録をお願いしております。ご来館前に、事前にお済ませいただけますとスムーズにご案内が可能でございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
    また、朝食会場の対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフの感染防止対策への意識の徹底を図ってまいります。
    口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。より良いサービスを提供することができるよう、努めて参ります。
    フロント 早川

【朝食バイキング付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!

投稿者さん 2022年01月08日 14:56:11

夜10時半頃、入浴しようとしたら、お湯がぬるくて何度試みても温度が上がらなかった。フロントに電話をしたら、宿泊客が多く入浴をしている部屋が多いのでそうしたことが起こりうる。しばらく待ってほしいとの返事。
    一時間半後再度試したが、相変わらずだったので、フロントの方を部屋に呼び確認してもらったが、同じことを繰り返し話されるのみで、何の対処もなし。他の客室からの苦情はないと言う。
    結局ぬるい湯では風邪をひいてしましそうなので、入浴を諦めました。
    年末年始の料金で通常より高額な宿泊費を考えると、とても残念な部屋に当たってしまったとがっかりしました。

2022年01月
    アパホテル<京都駅前> 2022年01月09日 20:45:45

この度はアパホテル<京都駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お風呂のお湯が平常通りご利用いただけなかった件に関しまして、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。多くのお客様が一斉に利用される、気温が極端に低い等の条件が重なりますと、一時的にお湯が十分にご使用できなくなることがございます。お客様へはご不便とご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
    フロント 丸山

【素泊まり】JR「京都駅」(烏丸中央口)から徒歩5分の好アクセス【アパは映画もアニメも見放題】
    【シングルルーム ■喫煙可■】

yuzuhat13さんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

yuzuhat13さん [20代/女性] 2022年01月06日 14:08:25

満足です!
    色々なものが備わっていて便利でした!

2022年01月
    アパホテル<京都駅前> 2022年01月09日 18:46:52

この度はアパホテル<京都駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在はゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。今後もお客様により良いサービスを提供することができるよう、精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 丸山

【12月期間限定プラン】【素泊まり】JR「京都駅」(烏丸中央口)から徒歩5分の好アクセス

投稿者さん 2022年01月06日 07:46:36

いくらと明太子美味しい。

アパホテル<京都駅前> 2022年01月09日 18:45:42

この度はアパホテル<京都駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食のバイキングをお楽しみいただけたようで、幸いでございます。今後もお客様により良いサービスを提供することができるよう、努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月14日 18:22:18

VOD無料で見放題だしミラーリングまで利用できる大変良かったです

アパホテル<京都駅前> 2021年11月14日 21:42:23

この度は、アパホテル〈京都駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。VODにもご満足頂けたようで幸いでございます。通常は有料ですが、現在は無料でご覧いただけるようになっております。ミラーリングに関しましては、アプリによっては使えないものもありますが、お客様がお持ちのデバイスをTVに繋げてご覧いただけます。
    お客様にまたお目にかかれる日が来ることを、スタッフ一同心待ちにしております。
    お忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月14日 16:32:29

駅から近く便利です。お部屋、洗面所とも狭い(アパは基本どこも)ですが、部屋で過ごすではなく、寝る部屋と割り切れば問題ありません。有料TVが無料だったので、懐かしい映画をみましたがTVの大きくいいのですが、部屋の広さと見合いませね。目が疲れました。
    アメニティーは揃っていていいですね。

アパホテル<京都駅前> 2021年11月14日 21:51:23

当館は京都駅烏丸中央口より徒歩5分でございます。お部屋は、敢えてコンパクトに設計することで、環境に配慮しながらもお客様にご満足頂けるようにホテルづくりを追求しています。ご不便をおかけいたしますが、ご理解頂ければ幸いでございます。

【□禁煙室ダブル】

コブタのプータさんの アパホテル<京都駅前> のクチコミ

コブタのプータさん [60代/女性] 2021年10月30日 22:14:00

10月28日に宿泊しました。事前登録よりもチェックインが遅くなり電話しましたが親切な対応をしていただきましたし、非接触チェックインの手順もフロントの女性がわかりやすく教えてくれてありがたかったです。駅から近いし通り道にコンビニがあり便利。抜き差し不要のタッチ式カードキーは小さなことですが便利快適です。部屋はシンプルモノトーンで落ち着いた感じで清潔感がありました。遅く着いて早出だったので洗顔等しか使いませんでしたが浴室も清潔でした。また京都に泊まるときには利用したいです。今度は朝余裕をもってお食事もいただいてみたいです。

アパホテル<京都駅前> 2021年10月31日 19:21:50

この度アパホテル〈京都駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの接客に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。またアクセスや立地の良さ、お部屋の清掃に関しましても、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。また京都にお越しの際は是非当館でのご宿泊をお待ち申し上げております。またお時間に余裕がございましたら、是非朝食もお楽しみくださいませ。
    フロント 有賀

投稿者さん 2021年09月27日 10:22:50

B1のコインランドリーは、洗濯と乾燥で120分700円。このホテルで初めて利用し125分後に取りに行くと、残り時間1h57mで動いていて、明らかに中に違う洗濯物が入っている。フロントに行くと「次のお客様が待たれていたのでこちらで預かりました」とのこと。私の洗濯・乾燥が終わってから2分しか経っていないのに次の客の洗濯物と入れ替わっている。洗濯機には暗証番号によるロックが掛けられるので安心していたのに、フロントスタッフによって勝手に取り出されてしまう。しかも洗濯機は2台あり、もう1台のほうは空いていたのに取り出されていました。私は男性ですが、女性でも同じように勝手に洗濯物を取り出されてしまうのでしょうか?しかもその場(洗濯機)には「フロントで預かっています」のような案内表示がありません。気分が悪いです。他のホテル、他のアパホテル含めてこんなことは初めてです。二度と利用したくありません。アパホテルが悪いのではなく、アパホテル京都駅前のフロントスタッフの対応に問題ありだと思います。
    あと、他の方の投稿に、朝食会場の「新型コロナ対応について、手袋着用・手指消毒の表示が判りずらかった」とあり、ホテル側の回答で「レストランスタッフと共に協力し、しっかりと対策を講じて参ります」とのことですが、今現在もわかり難いです。何も対策が講じてられていません。

アパホテル<京都駅前> 2021年09月27日 22:15:18

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    コインランドリーの件につきまして、、二台あるうちの一台が故障していた為に、緊急対応として取り出しております。
    セキュリティの本質、ならびに衛生面でお客様の気分の害する結果となり、大変申し訳ございませんでした。
    朝食会場におきましても、お客様の動線から見て、判別のし辛い案内設置が改善されておらず、大変申し訳ございませんでした。明朝、レストランスタッフへ改善させるよう指導いたします。
    此度の件、お客様からのご指摘前に正常に行われている事案でございますが、後手の対応となり、重ねてお詫び申し上げます。お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

フロント 野津

投稿者さん 2021年07月26日 17:18:11

ダブルベッドの部屋を利用したので、広々としており快適でした。

アパホテル<京都駅前> 2021年07月27日 03:18:07

この度はアパホテル〈京都駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館は京都駅烏丸中央口より徒歩5分以内という立地条件で、ビジネス、観光にも大変便利な場所にございます。
    お部屋に関しましては、お客様にご満足して頂けて大変嬉しく思います。
    また京都へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月07日 20:42:17

夜中、トイレの水が止まらなかったです。

プレゼントで頂いたカレーが美味しかったです!

アパホテル<京都駅前> 2021年07月07日 23:14:14

この度はアパホテル<京都駅前>にご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
    数多くあるホテルの中から当館をお選び頂き、ご利用くださったにも関わらず、設備の面でお客様に不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ありませんでした。清掃、設備点検はより一層厳しく行い、お客様へのさらなるサービス向上へ努力
    してまいります。
    アパ社長カレーを美味しく召し上がってもらえたようで幸いでございます。
    お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

【□禁煙室 ダブル(モニタープラン)】