ムークーピーさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ
- ムークーピーさん [70代/男性] 2024年10月17日 17:23:50
「ナイトツアーは雨天時、中止になる場合あり」とあったが・・・当日の夜は曇っていたので星は見えないとは思ったがホテル側からは何の説明もなかった。
現在、ホームページは更新しているようで・・・予約時のホームページの料理(バイキング)の写真と相当の違いがあった。
風呂内のロッカーの鍵の多くが壊れていた。
フロントの男性の長髪姿に違和感を覚えた。
館内の温度が高すぎた。ほかの客からも「暑い!」という声が聞こえた。
建物や内装などは非常に良かった。- 旅行の目的
- 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年10月28日 17:54:38
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
- 【基本プラン】迷ったらこれ!夕朝食バイキング&ナイトツアー標高1500mで見上げる天然プラネタリウム
- 【洋室スタンダードツイン 36平米/最大4名/禁煙】
投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月15日 11:16:40
先週末の連休に、妻と息子の大人3人で利用しました。
色々な口コミがあり、少し心配していましたが、プロント対応〇、スタッフの皆さんは一生懸命で〇、部屋も広くて眺めも良くて〇でした。星空ツアーのガイドさんの説明がとても楽しくわかりやすくて◎でした。お陰様で2泊3日で車山高原から霧ヶ峰の隅々まで堪能できました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年10月28日 17:55:36
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月14日 20:00:56
食事のスタッフが、多分、ネパールの方だと思いますが、皆さん、元気で、良い印象でした。山の上のリゾートホテルですから仕方ないのかもしれませんが、料金が、高めですかね。
- 投稿者さん 2024年10月09日 18:28:11
生憎の天気はホテルのせいではありませんが、ホテル内のサービスは最低でした。チェックインの際フロントに人がいない。フレンチコース料理は期待外れ。スタッフの教育もできていない。もう二度と利用することはありません。
- 【フレンチコース料理】ベストなペアリングを。ナイトツアー&朝食バイキング
- 投稿者さん 2024年10月06日 11:41:02
建物は少し古い感じはあるけれど綺麗に掃除は行き届いている印象でした。テェックイン時の女性の対応もよかったです。ただ備え付けの飲み物が1人分足りなかったけれど、直ぐに補充してくれた。ただ大浴場の風呂の温度が低くてもう少し温かくして欲しいのと、露天風呂は湯が低すぎて入っていられないところが改善されれば良いと思いました。食事は可もなく不可もなくという印象です。
- 【霧ヶ峰・車山高原のスペシャリスト】ネイチャーガイドがご案内するプライベートガイド付きウォークプラン
- 投稿者さん 2024年09月17日 23:04:09
2人で1泊6万でしたが値段とクオリティが全くあっていない…
半額でも高いくらい…
アメニティもメイク落としも化粧水もなく冷蔵庫の水さえも無料でない…
リピートはないです。- 旅行の目的
- 【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン ★駐車場&WiFi無料/ゆっくりの到着でもOK!
- 【洋室スタンダードツイン 36平米/最大4名/禁煙】
jojigameさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ
- jojigameさん [40代/男性] 2024年08月31日 17:06:12
ホテルのスタッフが外国人だらけでサービスレベルは低かった。
食事はまあまあです。
お風呂は眺めが良いいと思いますが、温泉ではないので。。
ネイチャーガイドは楽しかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月22日 19:34:26
8月19日から2泊で夫婦で宿泊しました。口コミがあまり良くなかっかのですが、行ってみて、びっくり。とても、素敵なホテルでした。立地、お部屋、食事、全部良かったです。お風呂も露天風呂は故障中と書いてありましたが、もう直っていて、山々が見える景色が素敵な露天風呂でした。ナイトツアーはあいにくの曇り空と満月の為か少ししか星空は見れませんでした。また、行きたいと思えるホテルでした。ありがとうございます。
- 投稿者さん 2024年08月19日 14:40:56
口コミが悪かったので、非常に心配していましたが、思ったより良かったです。
まず、露天風呂は使えました。但しボイラーが壊れていたのか、露天風呂の温度は低かったです。
寒くてすぐ中に内湯に戻る人も多かったですが、私は長湯が出来て良かったです。
翌日は温度が上がっていたので、故障のタイミングかもしれないです。
夕飯はこれといったものはないけど、平均的にどれも美味しかったです。
お酒は高いです。飲み放題も90分2500円で高いな、と思いました。
ジュースも有料ですが、払わずに自分で入れて飲んでいる人が何人かいました。
料理の補充も問題なかったし、部屋も掃除で気になった所はなかったので、改善しているのだと思いました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月18日 08:54:21
部屋の金庫が使用できず、照明もところどころ付かない。フロントに電話して、1時間経っても何も対応無し。最終的に部屋を変えてもらって対応。早めにチェックインしてゆっくりしたかったのですが残念。隣の家族連れも部屋を変えてもらってました。どうなってるんでしょう、このホテル。3名で9万って、ぼったくりでしょう。二度と利用しません。ちなみに、温泉で絞り込んでヒットしたのですが、温泉でなく湧き水を沸かしただけでした。詐欺で訴えたいのですが、バカらしいのでやめます。楽天のサイトに問題があるのかしれませんので。
- 【ペットとお泊まりプラン】 大切なわんちゃんと一緒にお泊り♪
- 投稿者さん 2024年08月10日 19:42:49
15年以上前は、ほどよく高級感のある素敵な高原リゾートで、子供達を連れてよく利用させていただいてました。
今年、夫婦二人で宿泊しましたが、残念な部分が多々ありました。
夏休みなのに露天風呂が修理中、バイキングの料理名と料理が合っていない、ぎゅうぎゅう詰めのテーブルのレストラン、脱衣室や玄関や外回りの掃除が徹底されていない、などが気になりました。
外国人スタッフが多いためでしょうか。彼らは挨拶等はとても感じがよかったですが、細やかさには欠けるかもしれません。
せっかくの素晴らしい立地と素敵な建物を生かして、以前の輝きを取り戻してほしいです!- 旅行の目的
- 【洋室スタンダードツイン 36平米/最大4名/禁煙】
corochin713さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ
- corochin713さん [40代/女性] 2024年08月07日 12:48:03
とても楽しみにしていたナイトツアーが中止になり残念でした。
バイキングの会場は案内の仕方にとてもガッカリです。案内された席に別の人を案内して、もどったら席がない!席使用のプレートを用意すべきです。席の間隔も狭すぎて、ゆっくり食事もとれない
フロントの方!車山ロープウェイの料金案内が割引料金で、チケットを買おうとしたところ、直接行っても同じ料金だから、と頑なに拒否!実際の料金は高かったです。
ナイトツアーが未達成なので、次回お世話になる時は、いろいろと改善されている事を願います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月03日 17:51:02
8月1日に利用しました。ナイトツアーに参加しましたが、これは素晴らしいです。都会では絶対に見ることのできない星空が見ることができガイドの説明もよかったです。が、しかし、夕飯のバイキングはというと、これはもうカオスです。まず従業員が少なすぎるのと、時間を整理していないため、お客さんが一斉に押し寄せて、ウェイティング状態になり、案内もルールが決められていないので効率よく案内できていませんでした。ようやく入ったと思ったら今度は料理がすっからかん。もちろん補充はされますがなかなか追いつかない。こんなバイキングは初めてでした。ナイトツアーは良いのでもっと頑張って良いホテルになれると思うので残念。夕飯が改善されるならまた行きたい。
- 投稿者さん 2024年08月02日 21:42:35
早めについたので夕食を注文。セルフサービスでしたが、スタッフは外人。それはいいですが、食事のうえにハエがたかったり、コーヒーは出てこない。文句を言っても誤りもしない。お風呂は露天風呂が故障。室内には虫がいる。景観は抜群なのに、人間教育ができてない。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食バイキング 最終チェックイン22時/ゆっくりの到着でもOK
- 投稿者さん 2024年08月01日 18:00:25
広いお部屋で、窓からは白樺の緑と、蓼科山、硫黄岳、赤岳、天狗岳などの山々が見えて、朝や夕方には稜線がとても美しかったです。遮るものが何もない場所は、天空のお城のよう。
お部屋、お風呂(温泉ではありません)、朝晩の食事と良かったです。
お天気に恵まれ、パスで霧ヶ峰まで行った星空鑑賞会は、良い思い出となりました。
出かけ間際に冷たい風が吹いていたので、パスタオルや羽織を貸して下さり、万点の星空を満喫できました。
車山周辺トレッキングを計画し、直前に連泊をお願いしましたところ、部屋もそのまま使用ができるようにとご配慮頂きありがとうございました。
チャペルがあり、お庭にはたくさんのお花が咲いていました。
とにかく自然の風が吹き抜け、涼しい心地よいホテルでした!
また訪れたいと思います。- 旅行の目的
- 【全部屋禁煙(喫煙ルームあり)部屋タイプおまかせ洋室バストイレ】
- 投稿者さん 2024年07月30日 15:57:57
最悪の宿。フロントで「エレベーターが壊れているので階段で地下1階まで移動してください」という言葉と共に部屋の鍵を渡された。雨の高原トレッキング4時間の後、重たい荷物を持って階段を下り、部屋を開けると飲みかけのコーヒーがテーブルの上にあり、ベッドの布団はぐちゃぐちゃ。いつからこのまま?フロントに電話するも繋がらず、やむなくもう一度重たい荷物を持って階段を上がりフロントへ。係の人に伝えるも「あ、そうでしたか。違う部屋の鍵を渡していたようです。」と。他にいうことないんか、と思い「責任者お願いします」というと、隣にしれっと立っていた、先ほど鍵を渡したお爺様を指差した。違う鍵を渡したのが総支配人とのこと。「すいません」と一言言っただけで後は黙って突っ立っているのみ。話にならない。
その他も、部屋のエアコンは効かない、浴室の脱衣所は7月なのに床暖が入っていて風呂から上がったらすぐ汗をかく不快感、洗面所はガムテープが張り巡らされており、ロッカーの鍵がついているのは数個のみ。食堂も暑くて、汗をかきながら食事をする始末。日本人のスタッフはこの話の通じない総支配人とあと1,2名?食堂にはあまり教育されていない外国人のスタッフが多数。
せっかく立地条件がいいのに、その他は最悪。2度と来ない。- 旅行の目的
- 【洋室スタンダードツイン 36平米/最大4名/禁煙】
なんさん2019さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ
- なんさん2019さん [70代/男性] 2024年07月24日 19:31:46
7月12日に宿泊しました。天候不順でしたので、楽しみにしていた景観を望めませんでした。残念です。機会があればまた、来たいです。
- 【洋室スタンダードツイン 36平米/最大4名/禁煙】
azuchi8332さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ
- azuchi8332さん [50代/男性] 2024年07月19日 17:25:33
星空を見たかったけど曇りでチェックインの早い時間帯から中止が決まっており、夜の時間をもてあましてしまった。
露天風呂も、ボイラーの故障で使えなくいいことなし。- 旅行の目的
- 【和洋室 40平米/最大5名/禁煙】
もしもし72さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ
- もしもし72さん [60代/男性] 2024年07月18日 13:45:04
フロント、スタッフの対応、清潔感は、良くない。立地、設備はAクラス。リーズナブルなので、プラマイゼロだが、残念!
- 【和洋室 40平米/最大5名/禁煙】
低いレビューもありますが、全体として満足しています。
良い点
・部屋が広く景色が良い
・食事はバリエーションに富み美味しかった
・食事しながら蓼科山や八ヶ岳が見えるところは、かなり良い
悪い点
・浴室から外に出られるので出たら露天風呂にお湯がない。雨でもなく天気の問題はなさそうだが、何らの説明がなく露天風呂は入れないのはいかがなものかと思う
・フロントも食事も全て業務的で人情の通った接客ではない。
でもすれ違うルームメイクの方々は笑顔で挨拶してくださり印象がよかったです。
総括
リピートしたいと思いました。
登山等の目的があれば満足、一方、高級旅館のようなホスタビリティを求めると
評価が下がる。
これまでの皆様のレビューからそのように感じます。
立地、食事、部屋ともに良いホテルだと思います。また行きたいです。
このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。