【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

tamako326さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

tamako326さん [40代/女性] 2022年01月10日 00:08:25

電話で食事時間を予約していたにも関わらず、チェックインの際に話が通じず、電話で伺っていたスタッフさんの名前を伝え、ようやくリクエストを受け入れてくれましたが、とても残念でした。

お部屋は広く、使いやすかったです。

コロナ対策でエレベーターはグループごとにと張り紙がありましたが、一基しかないため、順守されることは全くありませんでした。

食事は、ホテルの写真と違う印象で残念でした。特にデザートがちがいます。一品一品の味は良かったのですが品数が少なく。目玉になるような一品がありません。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年01月10日 12:31:15

チェックインの際の当方の対応につきましてはお詫び申し上げます。
    お料理に関しましても、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
    頂戴しましたご意見をもとに、多くの皆さまにご満足頂けるホテル運営を進めて参ります。
    スタッフ一同

★【早割28】28日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>宿泊プラン★
    【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年01月08日 12:34:45

立地はすばらしい。八ヶ岳が見える側の部屋を希望、日の出も見られて最高でした。
    掃除は行き届いているが、元々の建物は古そう~ 部屋に帰って、停電になっており、フロントに電話したところ、『復旧いたします。接触が悪いので。』とのことで、すぐに復旧した。
    が、フロントが6時~22時までだそうで、フロントがいない時に停電したらどうなるのかずっと心配だった。
    また、暖房の効きが悪いと思われた。
    アメニティもコロナのせいか充実してるとは言い難い。クレンジングは置いてないです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年01月08日 13:55:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋の件では設備のシステムエラーによるもので、再セットアップによりすぐに復旧はしたものの、ご不安に思われた事、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは、フロント業務を午後22時までとさせて頂いており、その後のご連絡(緊急事態等)については、チェックインの際にご案内しております携帯番号で常駐スタッフがその対応をさせて頂いております。
    今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って設備の管理含め、業務に精進させて頂きます。
    スタッフ一同

★【フレンチコース料理】~新たなシェフを迎え~旬の素材を匠の技で信州の大自然を満喫<朝夕2食付>★
    【【人気の八ヶ岳側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

投稿者さん 2022年01月04日 18:02:03

今回3回目の宿泊でした。
    スキー宿としてはお気に入りの一つでしたが、結論から言えば再訪はしないかなと思います。

残念だったのは、主に次の点。
    1. バイキングの種類が少なく、華もない。一品ごとの味は悪くないのですが、以前のこちらのバイキングと比べてレベルが落ちています。以前から言われていますが、アルコールの値段も高いです(瓶ビール1000円など)。
    2. 朝9時に到着し夕食時間の予約をしようとしたところ、「既に埋まっている時間があるため、早く着いた方から、17時または17時30分からの案内をしています」と。
    18時以降は無理なのか尋ねても「混雑を避けるためにご協力をお願いしています」の一点張り。よく聞くと18時台は団体客がいるためとのこと。早く来た客から不便な時間やメインダイニングではない別会場を指定されるのも不思議な話です。他のお客さんも不満そうでした。
    17時30分からの別会場も結局は混雑しており、バイキングに並ぶ大行列。何のための時間指定、別会場なのか疑問でした。
    朝食は任意の時間でメインダイニングになるとのことだったが、混むと言われた8:30前後を避けて7:15に行くと「既に一杯なので別会場で」と。
    まあ、ホテルが団体客優先なのは仕方ないとしても、最初から透明性のあるわかりやすい説明をして頂ければと感じました。
    3. 浴場は、排水口が詰まり、洗い場は足首まで汚水に浸かる状態だったのが残念でした。

良い点。
    1. 部屋や露天風呂からの八ヶ岳などの眺望は素晴らしいです。
    2. 洗練はされてませんが頑張っているスタッフの方も多いです。大学生バイトらしき男性たちも、ぎこちないながら一生懸命で好感持てました。

2022年01月
    【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年01月07日 17:04:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて笑顔でお帰り頂ける様、ホテル運営を進めて参ります。
    また、大浴場の設備の件でもご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。貴重なご意見まことにありがとうございました。
    スタッフ一同

★<1泊2食付>【車山リフト2日券付】車山高原skyparkスキー場を満喫雪遊びご宿泊プラン★
    【【人気の八ヶ岳側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

まーまーきんさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

まーまーきんさん [40代/女性] 2021年12月14日 22:52:36

カーナビ頼りにホテルに向かう道中、雪深いとは知らずに霧ヶ峰ルートへノーマルタイヤで入り込んで立往生してしまいました。
    ホテルにたどり着けない旨の一報を入れたところ、すぐホテルのスタッフさんが現場に車で駆けつけてくださり、雪のないルートをスタッフ間で確認とりながら先導案内してホテルまで付き添ってくださいました。
    夕方の忙しい時間帯に迷惑かけしてしまい、申し訳ないことをしてしまったと思いながらも、たった一組のゲストのために手厚い対応していただいたことに感謝の思いでいっぱいでした。
     露天風呂も絶景と唱われているだけあって、夜は満天の星空を楽しむことが出来ました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年12月17日 11:22:29

この度は、当車山高原スカイパークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    絶景露天風呂と共に、当日の満天の星空にもご満足頂けた様で、ありがとうございます。
    また、従業員の対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    今後とも、お客様により満足して頂ける施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。
    これからもより良いサービスをお届け出来る様、従業員一同、精進して参ります。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

*これから3月までの冬季については、冬用タイヤの装着や滑り止め等の携帯をお願いいたします。

スタッフ一同

★感謝祭【直前割】2食付 謝恩価格で満喫ご宿泊プラン<お日にち限定>★
    【【車山側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

yam2681さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

yam2681さん [60代/男性] 2021年12月01日 15:03:35

私達家族だけなのに食事もお風呂時間も聞いてくれ手の抜かない対応に大満足でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年12月03日 09:25:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、尽力して参る所存です。
    お客様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。
    スタッフ一同

【11月限定SALE・1泊2食付き】直前予約OK/男女別の露天風呂大浴場・サウナ完備/車山高原を満喫

投稿者さん 2021年11月24日 22:12:05

代金の割には普通かな。ホテルも修理した方がいい箇所がけっこうあります。お風呂のロッカーとか、部屋の灯りが点かないものがありました。フロントは差別じゃないけど話の通じる人の方が?食事の質、種類とか、旅の拠点に過ぎないと考えるならいいだろうが。ホテルでもゆっくりとくつろぎたいと考えるなら、不満が出ると思います。コストを上げても改善されるなら立地もイイし利用客も増えると思うが!蓼科自体が昔に比べ活気がなく衰退してるので仕方ないか?町ぐるみで地域の復活をのぞみます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月25日 11:34:27

1点お部屋の天井の灯りが点かない個所があったとのご指摘につきましては、これは【非常灯】でございます。ご案内が不十分で失礼をいたしました。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
    スタッフ一同

★【シニア割】<お日にち限定2食付>【のんびり旅】50歳以上でお得に高原散策 ご宿泊プラン★

投稿者さん 2021年11月22日 21:21:15

コロナ禍になってから2年ぶりの大人2人、子ども2人の家族旅行でした。

ホテル滞在をメインに考えた中で、子どもが好きな星が綺麗に見える立地で、露天風呂からの景色も綺麗な、大人も子どもも喜べるホテルを探してこちらのホテルに滞在しました。

プールもあって、チェックイン後と食後に子どもたちは大喜びで遊びました。
    食事は朝夕ビュッフェで、他の方のレビューでもあったように、少し冷めているものもありましたが、家族4人それぞれ好きなものをお腹いっぱい美味しく食べられて私たちには大満足でした。
    特にお味噌汁が美味しくて親子で何回もおかわりしました。

夜は星が綺麗に見える場所を受付の方に聞いたらとても丁寧に教えていただき、近くの展望台までドライブしました。
    着いたら野生のシカがたくさんいて驚きましたが、それもいい思い出です。
    星は満月で空が明るかったので思ったほどは見れませんでしたが、地元よりはとても綺麗に見られて子どもも喜んで見てました。

お風呂は内湯が少し熱かったですが、露天風呂では景色も綺麗でとても癒され気持ちよかったです。

車山高原という地がとても気に入り、他の季節にもぜひまた遊びに行きたいなと思いました。
    その際にはまたこちらのホテルを利用させていただきたいです。
    久しぶりの家族旅行、大満足でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月25日 11:27:17

ホテル館内の室内温水プールでもお楽しみいただきありがとうございました。この時期だからこその、リフレッシュが出来たのではないか?と思っておりました。
    季節の移ろいと共に、キーンと張りつめた夜には条件さえそろえば満天の星空を露天風呂からもゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思っております。
    今後もより多くの皆さまに安心して安全なホテル運営に取り組んで参ります。今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

greamさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

greamさん [50代/女性] 2021年11月14日 00:39:24

朝夕バイキングで、あまり、品数がなく、悩んでしまいました。もっとバリエーションが欲しかったです。後、犬との宿泊側は真っ黒で懐中電灯がないと散歩できなくて車まで、千鳥足で取りに行きました。懐中電灯を部屋においてくれたら助かります、また、素泊まりもプランに入れて欲しいです、夕飯のみ、とか朝食のみ、でもよいので、導入してほしいです、二回宿泊しましたが、一回目は眠くて朝は行きませんでした。あとは寛ぎできました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月15日 12:55:42

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お料理に関しましてのご感想、次回は挽回できますよう、改善して参ります。
    また、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
    ご宿泊プランにつきましては、出来る限りカスタマイズもさせて頂いておりますので、その場合はお電話にてお尋ねくださいませ。
    今回いただきましたご意見を元に、サービスの改善により一層精進して参ります。
    スタッフ一同

新登場【ペットと泊まれるご宿泊プラン】家族と一緒に過ごす高原の休日・1泊2食付

投稿者さん 2021年11月13日 22:54:25

紅葉の時期だったので景色はとても良かったです。朝の散策お散歩も気持ちよくできました。写真を見てお食事もかなり期待していましたが…写真のような豪華さもなく、どれも冷たかったり、品数も普通のお食事でした。朝食の際、席に案内してもらったとき満席で戻らされて名前を控えたとき、後から来た人を先に記入して、こちらをあとにしたのが気になりました(スタッフ2人で別々に対応していたのが良くなかったと思います)

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月15日 13:01:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お食事に関しましては、いろいろなお客様のご意見ご感想にお応えできるよう、今後の課題とさせていただきます。
    スタッフ一同

【秋冬旅セール】★【1泊2食付】何もしない贅沢な休日を過ごす旅に最適なご宿泊プラン<スタンダード>★
    【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

ローズブランシュさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ローズブランシュさん [60代/女性] 2021年11月13日 21:48:10

車山高原のリフトから見たホテルは、海外リゾート地の上品なキャッスルホテルのよう。
    思わず期待したドアマンやウェルカムコーヒーは無く(素敵なメインロビーが正面にあるのに)、フロント対応が意外にあっさり。
    バイキングスタイルの食事は、品数やクォリティ・サーブサービス等ハイレベルとはいかないが一生懸命さは伝わった。
    館内が左右に長く複雑に配置されているので、各所にもっと目立つ案内が絶対必須です。
    滞在型のプールやチャペルもあるので、テーマや主張をもっと色濃くし、せっかくの“瀟洒なホテル”を是非、活かしてほしい。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月15日 13:00:11

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    又、お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご旅行では、お部屋までのご案内表示についてのご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    今後はお客様のご期待に沿える、高原の休日をご提供できるよう、ホテル運営を前に進めて参ります。
    皆様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
    スタッフ一同

こんぽた7さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

こんぽた7さん [50代/女性] 2021年11月08日 17:51:45

とても良いホテルでしたが、大浴場が温泉だったらもっと良かったです。
    部屋から見えた車山の朝焼けが素晴らしかったです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月09日 15:37:23

また、身に余るお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。
    当日ご宿泊いただきました【車山側】のお部屋からの朝焼けにも、ご満足いただき感謝申し上げます。
    またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    スタッフ一同

★お日にち限定特別価格★【全室禁煙】<素泊まり>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月07日 16:56:45

10/30日に宿泊しました。
    食事が全部普通だった。冷凍ものを温めただけのようなメニューもあった。テーブルクロスの汚れも目立つ。
    ホテル内の移動がいまいち。

景色はよかった。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月08日 11:09:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    旅の目的のひとつがお食事であり、その事が今回のご旅行でご満足いただけず、とても残念に感じた次第です。また、レストランのテーブルクロスにつきましては、早速担当責任者とも情報の共有と共に、改善をさせていただきました。
    この地は八ヶ岳中信高原国定公園内にあり、その関係で高さ制限等の規制により、横に長いホテルとなっており、その事が今回のご旅行中のホテル内の移動の件でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。また、合わせてフロントでのチェックインの際のご案内についても、分かりやすいご案内を今後も心がけて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
    スタッフ一同

【夏旅セール】★人気!車山絶景テラス<2食付>【夏山リフト往復券付】車山山頂SKYTERRACE

ゆゆゆーいさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ゆゆゆーいさん [50代/男性] 2021年11月01日 21:26:02

前日の予約で大変安かったのであまり期待してませんでしたが、着いてまずホテルの外観とロビーの雰囲気にビックリ。部屋に入り広さにビックリでした。ただ部屋風呂の蛇口は古さを感じましたが全体的に良くゆっくりできました。本当にありがとうございました。 贅沢言わせて頂けるならバイキングではなく決まった食事でゆっくり食べるプランもあればと思いました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月02日 10:19:01

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。また、「全体的に良くゆっくりできました。」とのご感想ご投稿のお言葉にも感謝申し上げます。
    当ホテルでは、和洋中バイキング以外にも、フレンチ・和洋中折衷・中華・鉄板コース等、多彩なコース料理もご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。(ご宿泊プランにてご確認頂けます)ぜひ、次回は当ホテル自慢のコース料理をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
    今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    スタッフ一同

北のウッチャンさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

北のウッチャンさん [60代/男性] 2021年10月30日 21:09:59

蓼科山、車山登山で宿泊しました。部屋からは冠雪した八ヶ岳連峰がきれいでした。ツインルームは広く清潔でした。ただ翌朝カーテンを全開して景色を堪能していたら、突然窓の外を犬の散歩する人が現れビックリ(1階の部屋)。慌ててカーテンを閉めました。ペット連れの客には散歩コースを徹底して欲しいですね。
    お風呂はまあまあ。露天風呂はボイラーの調子が悪いとかで湯温低く温まれない。翌朝は使用禁止の張り紙。残念。食事は夕食、朝食ともバイキング。品数少な目、ライブキッチンかなと思ったが、勘違いか?
    どれも少し冷め加減で味は今ひとつ。料金からしてこんなものかと納得。
    感染対策は概ね良好。ただ夕食、朝食ともマスクを部屋に忘れたのか、していない人がいても注意するスタッフはいない。アジア系の男性スタッフは片付けに熱心。まだグラスに冷酒が残っているのに、さっさとかだづけられてしまった。残念。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年10月31日 10:00:42

露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。今回、機械的なトラブルでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    ご夕食ご朝食のバイキングにつきまして、貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    スタッフ一同

そばとかばやきさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

そばとかばやきさん [70代/男性] 2021年10月29日 16:29:35

白樺湖・車山高原周辺では最高の宿泊施設です。コストパフォーマンスも良いです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年10月29日 18:10:06

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    また、身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指しサービス向上に努め、思い出と感動をご提供できる、エリアNO1のホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げております。
    スタッフ一同

iwama888さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

iwama888さん [60代/男性] 2021年10月29日 13:52:09

トレッキングの基地として10月24日から2泊利用しました。コロナ前のスキーシーズン中は高くて泊まれない印象でしたが今回はかなりお得に泊まることができました。館内はとても綺麗に保たれ快適でした。ロビーや部屋から見える八ヶ岳や玄関前から見えた雲海も素敵でした。外国人スタッフの質の高さは特筆ものです。特に食事会場では外国人スタッフのホスピタリティの高さを感じました。おそらく日本人スタッフと研修の優秀さによるものでしょう。また機会があればお邪魔したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年10月29日 18:05:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお越し頂けましたら幸いです。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月29日 13:47:37

天気予報を信じて天体望遠鏡を持参して1泊お世話になりました。生憎、雲やガスの流れが速くて星空観察はイマイチでしたが、翌日、ホテルから車で数分のところにある車山高原リフトの早朝運行を利用して、山頂にて素敵なご来光+富士山を拝むことが出来、貴ホテルを利用して大変良かったと満足しております。
    素泊まりでしたので特にこれといったサービスは受けておりませんが、総じてもう一度泊まってみたいと思う素敵な宿でした。皆さんに是非気を付けていただきたいのは、大浴場に併設の露天風呂は警告板に記された通り、夜は室内外の気温差が大きくて危険です。私は扉を開けて1歩踏み出しただけで心臓があおってきて、慌てて引き返して湯船に浸かり暫くして心拍が平常に戻りました。いや、ほんとに怖い思いをしました。なお、翌朝、日が昇ってから露天風呂を利用した際は特に心臓がびっくりすることはありませんでした。あと1点、気になったのは、ロビーから階下に向かう階段の中段の踊り場に(踊り場=フラットとの先入観で)段差があるのに気が付かず、危うく転倒しかけました。ちょっと構造的にどうかと思います。改善をご検討いただけたらと思いました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年10月29日 18:04:34

ご希望の天体観測が当日のお天気により、ご期待以上にならずとても残念でございました。ただ、車山山頂からのご来光と富士山とのコラボをお楽しみ頂けたとのコメントに、スタッフの一人として、救われた思いをした次第です。

【【人気の八ヶ岳側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

shou5822さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

shou5822さん [70代/男性] 2021年10月28日 20:28:19

当日は生憎の雨でした。食事は和洋中折衷料理で大変美味しくいただきました。部屋は車山側を選択しました。翌日は晴れで車山が部屋から眺められまいた。お風呂からの山の景色が最高でした。また行きたいお思いました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年10月29日 18:00:28

当日お召し上がりいただきました【和洋折衷コース料理】につきましてもご満足頂き、感謝申し上げます。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    スタッフ一同

★【選べるコース料理】新登場《本格中華料理 or 和洋中折衷料理》1泊2食付★

投稿者さん 2021年10月23日 16:15:33

60代夫婦で10月8日から2泊利用させていただきました。(八ヶ岳側・スタンダード洋室・シニア割・朝夕2食付き)
    とても楽しい旅ができました。松本空港からレンタカー移動し、場所は少しわかりにくかったですが、ナビに従い到着できました。車山のリフト乗り場にも近く、ハイキングには最適です。ホテルの周りはお花がいっぱいで、お庭の散歩も楽しめます。室内も十分広く、窓からは雄大な八ヶ岳連峰が見えました。大浴場の露天風呂も八ヶ岳をながめて入浴でき、これが一番楽しめました。料金もリーズナブルで、スタッフさんも丁寧でした。
    信州旅行の際には、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。(写真の風景は、早朝、向かい側の山からホテル全景を撮ったものです。)

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年10月25日 08:26:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
    今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
    今後も、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    スタッフ一同

【【八ヶ岳側確約 全室禁煙】スタンダード洋室36平米 最大4名】

投稿者さん 2021年10月21日 16:25:13

露天風呂が高温で誰も入れない熱さで残念。次の日はぬるすぎてこれまた残念。
    フロントやお食事の案内の方が外国の方でしたが一生懸命働いている姿は違和感がなく感心しました。
    二連泊しましたが夕食のメニューが二日ともほぼ同じでした。
    レストランの席が、コロナ対策の間隔を取ってないのが意外。
    部屋の暖房が温風ではなく、自然にじんわりとした暖かでした。
    ヴィーナスラインの真ん中なので、一泊ならまた利用しても良いと思います。
    館内から富士山は見えません。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年10月22日 12:48:40

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
    また、当ホテルスタッフへの労いのお言葉、まことにありがとうございました。
    ご滞在中の露天風呂の湯温の件では、大変失礼をいたしました。急な気温の変化に対応しきれていない2日間であり、せっかくの露天風呂のご利用を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
    いただきましたお言葉を今後のホテル運営に活かして参ります。