車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月04日 18:36:16

お食事がとてもおいしかった。

2018年06月
車山高原スカイパークホテル 2018年06月06日 17:04:00

このたびは、新緑が目にまぶしい季節に、当地ならびに当ホテルへお出かけいただき、まことにありがとうございました。
また、ご滞在中にお召し上がりいただきましたお食事にもご満足いただけたご様子に、皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人として大変うれしく思います。
当ホテルのフランス料理は素材ひとつひとつの旬(季節感)とともに地産地消というキーワードにこだわり、若きシェフの手によりその独創的な感性で、多くのファンを魅了し続けております。
ぜひ!次回は違う季節にお出かけくださいませ。また違った食彩でお迎えさせていただきます。このたびのご利用とともにご感想にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

☆【フレンチコース料理】旬の素材を匠の技で 信州の初夏を満喫 朝夕2食付<5・6月 初夏の味覚>★
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

投稿者さん 2018年06月04日 18:33:55

息子家族とお世話になりました。
2歳半になる孫もいる中で、夕飯にフレンチをお願いし、
床にこぼしたりとご迷惑をおかけしましたが
大変優しい対応で、家族皆楽しめました。
お料理も、とてもおいしくいただきました。

2018年06月
車山高原スカイパークホテル 2018年06月06日 16:52:25

このたびは、お孫さまそしてご家族の皆さまとのご旅行先に、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご用命いただき、まことにありがとうございました。
ご夕食時にご利用いただきました洋食レストランでは、小さなお子様にも気軽にフランス料理をお召し上がりいただける場所(機会)として、皆さまをお迎えしております。
お料理につきましても事前のご予約制とさせていただく事で、担当シェフがおひとりづつ仕込からのこだわりを、おもてなしと言う味に代え、旅の楽しみのひとつとして、そのエッセンスに加えております。
次回もぜひ、そんな当ホテルのこだわりを楽しむご家族との旅先としてのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

宝石屋4さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

宝石屋4さん [50代/男性] 2018年05月07日 18:33:35

家族で2泊、子供は12歳と6歳、朝食付きプランでした。1日目、夕食のバイキングをフロントで申し込みました。混んでいるためスタート時間が20:05分でした。部屋に電話があり、空席が出来たとの事。レストランへ行くと、半分以上の空席がありました。20:30になると、何のアナウンスも無く、料理の提供が終了してしまいました。25分では、子供の料理をとる事しかできませんでした。22:00閉店と勘違いしていた自分が愚かだったと反省し、翌日はコース料理を予約しました。時間は19:30。電話が鳴り指定レストランへ行くと、3.4組程度のお客様しかいない模様でした。混んでいるのでは…?係りの者が言いました。6歳の子供に提供できる料理が無いとの事。何でも構わないから適当につくってくれと言って、帰って来た返答が、パンしか提供できないとの事。常識を逸脱した内容だったので、フロントに行き、事情を話したところ再度帰って来た答えは何も提供できないとの事。自分の料理を子供に与え、ワインを飲んで帰りました。翌日は予定を変更して早く帰りました。フロントで担当の方が、飲み物代10,000円程度をサービスするとの事。3度目の利用だったのですが、二度とこの地を訪れる事は無いと思います。白樺湖周辺に廃墟のホテルが多々見受けられます。きっと、私たちの様な仕打ちを食らった人達がたくさん居たのでしょう。宿泊先の問題は致命的で、そのエリア一体のムードを壊します。19:30に、6歳の子供の料理を何一つ提供できない様な施設を人生初めて経験しました。ホテルからコンビニまでは車で15分程、近くに夕食をとるような場所はありません。お客様が来なくなったのではなく、あなた方が遠ざけた事を自覚すべきです。

車山高原スカイパークホテル 2018年05月10日 15:18:40

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中の当ホテル側の対応については、返す言葉もみつかりません。せっかくのGWのご家族とのご旅行を台無しにしてしまった事、ただただ申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見、ご感想につきましては真摯に受け止め、全スタッフが共有する事で、今後の当ホテル運営に活かして参ります。
この度のご利用と共にご投稿にも深く感謝申し上げます。
副支配人;伊藤

★【1泊朝食付き】信州の真ん中で 湯ったりご宿泊プラン(春から夏へ)★

投稿者さん 2018年05月06日 15:42:38

結婚記念日の旅行でこちらのホテルに初めて宿泊させて頂きました。
従業員の方々の対応、食事、お部屋、お風呂等どれも全て満足のいくホテルだと思いました。一泊二日でしたが、とても幸せな時間が過ごせました。
食べることが大好きなので食事は特に良かったなと思います。朝、夜ともにバイキングで、どの料理もかなり美味しかったです。中でも牛乳プリンは絶品でした。お土産に買いたいくらいです。またすぐにでも宿泊したいです。

車山高原スカイパークホテル 2018年05月07日 16:20:47

このたびは、ご結婚記念日のご宿泊先に、当地そして当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
またご利用とともに、今回は身に余るご感想ご評価にも感謝申し上げます。

今回頂戴しましたお言葉の数々は、当地で多くの皆さまをお迎えしておりますスタッフ一人ひとりにとりましても、とても嬉しくまた、日々皆さまをお迎えするにあたり、大変励みになる事だと感じております。

当ホテルは標高1520mの丘の上に建ち、360度の信州の山岳大パノラマをひとりじめ出来る立地に、ココロ遊ばせるファンも多いいと伺っております。そんな自然環境ばかりではなく、今回は私どものおもてなしのココロとも、接していただけたのでは?と思っております。

四季折々、すばらしい自然環境とともに、私どもスタッフも共存し、今後ともエリアNO1のナチュラルホテルを目指し、皆さまをお迎えして参ります。このたびはありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご結婚記念日おめでとうございました。
副支配人:伊藤

★GW【プランに迷ったらコレ】1泊2食付スタンダードご宿泊プラン<バイキング>★

トミー7210さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

トミー7210さん [40代/男性] 2018年03月27日 00:01:01

昨年も利用しましたが、スキー場のすぐ近くで、食事までついてこの値段はとてもお得です。来年も、時間の都合がつけばまた利用したいです。

車山高原スカイパークホテル 2018年03月27日 13:20:41

このたびは、車山高原skyparkスキー場での雪遊び旅行先に、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、ご利用いただいた上でのコストパフォーマンス感を感じていただけました事にもうれしく思います。

すでに季節は春を迎え、各地からは桜の便りが舞い込む季節とはなりましたが、実は、ここ車山高原近隣の桜の見ごろは、例年GW中でございます。その先には新緑の季節とともに、ようやく高原の初夏がやって参りました。躍動的で生命力あふれる大自然のその姿にきっとまた冬とは違った感動を感じずにはいられない!と、そう思っております。
ぜひ!来年と言わず、違った輝きの放つ季節にお出かけいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
副支配人:伊藤

【車山高原スキー場】リフト1日券に朝食が付いた《1泊朝食付宿泊》プラン

投稿者さん 2018年03月05日 14:09:28

ホテルの規模に対して大浴場が小さ過ぎました。

車山高原スカイパークホテル 2018年03月06日 17:56:50

このたびは当地、ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

ご滞在中にお感じいただいた大浴場の広さの件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
せかっくのリフレッシュタイムを、ゆっくりとお過ごしいただけませんでした事、しっかりと受け止め、今後、ホテル全体のリニューアル時期に、最重要項目のひとつとして、皆さまに快適に当ホテルでの休日を過ごしていただくために取り組んで参ります。
このたびのご利用ならびに、ご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
副支配人:伊藤

kuu0513さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

kuu0513さん [40代/男性] 2018年02月18日 00:19:36

①シーズンで1番混む日だと思いますが、上階の騒音・振動が酷い。団体がドアを開けたまま部屋をバタバタと移動している。
流石に耐えかね、数度の抗議の後に21時頃に部屋を変えてもらいました。
(何故か最下層から最上階に)
②研修社員(海外の方含め)が多過ぎで、客よりそっちの教育に手を取られ過ぎな感が有り有りでしたね。
③バイキングの皿も空いたらすぐ引き上げるので忙しない。
④子供の料理が少ない
⑤缶詰の味が変だったので(カビ臭かった)、確認してもらったら料理長らしき方が「缶詰から出したばかりなので大丈夫です」と自信持っていう方は責任者としてどうかと。
仮に缶詰のせいであれば、当社は関係ないですと聞こえますよ。
人前に立たれるのであれば、言葉に気をつけた方が良いかと思います。
⑥インバウンド重視で日本人のリピーターは二の次なのかな。

車山高原スカイパークホテル 2018年02月20日 11:45:49

このたびは、ご家族とのご旅行先に当地、ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中にホテル内にて体験いただいた数々の事柄につきまして、当方のおもてなしの心の欠如によりご満足頂けなかった事は、ホテル運営者の1人として大変申し訳なく思っております。
ありきたりのお言葉になってしまうかもしれませんが、今回頂戴しましたご感想のコメントひとつひとつにしっかりと向き合い、一組でも、一人でも多くの皆さまの旅の思い出づくりが出来るよう、スタッフ一丸となり今後も笑顔でお迎えして参ります。
今回のご利用とともにご感想の数々に感謝申し上げます。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

【お先でスノ。】【車山高原スキー場】リフト1日券付夕食朝食共にお腹いっぱいバイキングプラン

ムン7054さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ムン7054さん [30代/男性] 2018年01月21日 08:26:27

スキー旅行で利用させて頂きました。
部屋、食事、風呂とも最高でした。
食事中、スタッフの細かな気遣いなどには大変感心させられました。素晴らしいと思います。
お風呂もとても広くて綺麗で、また利用したいと思います。

車山高原スカイパークホテル 2018年01月25日 17:11:41

このたびは、皆さまとの冬のご旅行先に当車山高原スカイパークホテルをお選びいただきまして、まことにありがとうございました。

また、今回の当ホテルご滞在中のご感想を拝見いたしますと、お部屋、お食事、お風呂、につきまして大変ご満足いただけたご様子に。そしてスタッフへの身に余るようなお褒めのお言葉にもこの場をお借りして感謝申し上げます。

日ごろからホテルとは、快適に皆さまがご滞在いただける場所、空間、時間とともにご滞在中に私どもがご提供させていただくお食事をも、おもてなしのひとつとしてとらえ、笑顔で皆さまをお迎えする事を心がけており、その事が今回のご滞在中にお客様自身が感じ取っていただけた事だと、スタッフの1人として嬉しく思いました。
しかし、今回いただきましたお言葉に今後も甘んじる事なく、多くの皆さまを笑顔でお迎えし続けるエリアNO1のナチュラルホテルを目指し、ホテル運営を続けて参ります。
このたびのご利用とともに、ご感想のご投稿にも感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月17日 17:08:09

2度目の利用です。部屋の広さは家族4人で満足の行く広さ。食事は種類も多く、美味しく頂けました。再度利用したいのですが、週末は空室が無い様で残念です。

車山高原スカイパークホテル 2018年01月17日 18:37:37

このたびも、雪遊びのご宿泊先として当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。また、今回のご投稿にも感謝申し上げます。

今回ご宿泊いただきました【和洋室】タイプのお部屋は広さが、約40平米ほどございまして2つのベッドの他に、畳のスペースにもお布団を敷いていただき、最大で5名様までおやすみいただけるゆったりサイズのお部屋タイプとなっており、年齢を問わず多くの皆さまから、今回頂戴しましたご感想同様のコメントを、以前より数多く頂戴しておりました。
お食事につきましても私どものご提供しております【バイキングスタイル】を思う存分味わっていただき感謝申し上げます。

昨今、ほかの季節同様、どうしても週末を中心にご宿泊のご予約が取りづらい傾向にあり、心苦しく感じる事も多々ございますが、私どもでも色々なチャンネルからご予約を承る機会を設けておりますので、ぜひ!また、ここ車山高原へお出かけいただける機会がございますれば幸いに存じます。

雪遊びシーズンは、まだまだ3月末の春スキーまで続きます。月ごとにその彩にも変化が増し、またそれが魅力となって皆さまにも喜んでいただける事だと思っております。ご家族皆さまとのまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月06日 21:08:25

朝食、夕食共美味しかったです。
夕食時間が、7時30分からだったので、イベントとかも見れなかったのでもっと早い時間帯だったら良かった。
部屋は、広くて綺麗でした。

車山高原スカイパークホテル 2018年01月07日 12:21:37

また、ご滞在中のお食事につきましてのご感想にも感謝申し上げます。特に冬場のバイキング料理につきましては、雪遊び後のご夕食と言う事で、おなかいっぱいにお好きなお料理をお好きなだけ召し上がっていただけるようにと、担当シェフが心を込めてお作りしております。また、ご朝食につきましても、皆さまにご好評いただいております、焼き立てパン以外にも、和食派の皆さまへは、ご飯にも合うお料理など、手の込んだご朝食がご提供出来ているものだと自負しており、その事を今回のご旅行でも感じ取っていただけたのではないかと、そう感じておりました。
ホテル館内イベントにつきましては、多くの皆さまにご参加いただきたいとの思いで開催をさせていただいておりましたが、今回ご夕食のお時間との兼ね合いで、ご参加いただけなかった事大変申し訳ございませんでした。今後も皆さまに楽しくご参加いただける機会を設け、より多くの皆さまに高原での休日を満喫いただけるホテル運営を前に進めて参ります。
まだまだ、これからが本格的な雪遊びシーズンでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月04日 10:44:57

お正月にスキー目的で二泊しました。フロントやレストランから部屋に戻るには、一度地下に降りて、また上がるという少し分かりにくさはありましたが慣れればそれほど気になりません。食事は、個人的には大満足です。どちらかというと大人向きでお酒に合うものも多くよかったです。おでんや、鶏すき、サラダのドレッシングがおいしかったです。朝食も麦ご飯にとろろが美味しくて子供が喜んでいました。キーマカレーもスパイシーでおいしかったです。お皿を下げるタイミングが早くて、おはしやスプーンも下げられて、また取りに行かねばならず…ただそれも慣れてこちらで自衛するようになりましたが。お風呂も温度も、ちょうどよく景色もよく満足です。スキー場への送迎も頻繁にありよかったです。また機会があれば利用したいホテルです。

車山高原スカイパークホテル 2018年01月05日 08:01:00

このたびは、お正月スキー旅行の旅先に、車山高原SKYPARKスキー場ならびに、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。今シーズンより車山高原スキー場に、当ホテルの名前の一部(SKYPARK)が入りブラッシュアップいたしました。また、ゲレンデ内のスカイシティレストランが当ホテル直営となり、今回ご感想をいただきましたホテルの味を手軽に味わえる機会が増え、スキー旅行の皆さまにもご好評いただいております。
当地が、八ヶ岳中信高原国定公園内にあり高さ制限などの理由で建物の構造が横に広がり、その事でフロントやレストランがございますセンター棟と皆さまがお休みになられる宿泊棟との間に距離感が存在しており、時にご不便をおかけする場面もあったかと思いますが、逆にその事で営業施設から離れた客室が静寂に包まれゆっくりとお休みいただけたとのお声もいただいております。
ホテルとはその施設の利便性と、そこに宿る人を介してのおもてなしのココロ、そして体感いただいた内容に対するコストパフォーマンス。そのすべてのバランスがあってのご評価であるとそう日々感じており、今後も多くの皆さまの定宿になり得るよう、笑顔を絶やさずおもてなしのココロを忘れず、エリアNO1のナチュラルホテルを目指し、皆さまをお迎えして参ります。このたびのご利用に感謝申し上げますとともに、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月03日 15:57:48

スキー旅行で利用しました。部屋からもレストランからも雄大な山々を眺めることが出来ました。露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。バイキングは品数はそれほど多くはありませんが、一品一品丁寧に作られていて、特にローストビーフ、サラダ、ドレッシング、焼きたてのクロワッサンが美味しかったです。部屋の設備も満足ですが、欲を言えば、洗面台に歯磨き用のコップがあると有り難かったです。

車山高原スカイパークホテル 2018年01月05日 07:45:32

このたびは、スキー旅行の旅先に当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは車山高原の中でもとびきり眺望の優れた丘の上にあり、八ヶ岳連峰をはじめとする日本の名峰を眼前に望めるマウンテンビューの好立地にございます。山々の大自然を目の当たりにする事で日常の喧騒から離れ、高原の休日を思う存分五感で感じていただけると多くの皆さまにご好評いただいており、今回のご旅行でもその事を感じていただけたものだとそう思っております。
当ホテルのバイキングレストランにつきましても、数ばかりがとり立たされるスタイルから、1品ずつシェフのこだわりを感じていただけるおもてなしのスタイルへと移行し、信州の旬の食材を使用する事で、より身近に地産地消の味を感じていただけているとそう自負しております。今回いただきました「美味しかった」とのそのご感想はあたりまえの事のように聞こえますが、私どもにとっては、現在進めておりますそのバイキングスタイルへの自信にもつながる事だと感謝申し上げます。
客室のアメニティを含む備品につきましては、今後のサービス改善項目のひとつとして、より多くの皆さまに快適に高原での休日を過ごしていただけるよう、進めて参ります。
このたびのご利用とともに、ご感想にも感謝申し上げ、次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

マサトッチャンさんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

マサトッチャンさん [60代/男性] 2017年11月05日 19:31:04

毎年のように蓼科辺りに宿泊しておりました
今回、日にち限定のプランの利用でリーズナブルな価格で大丈夫かなと思っていたところ
そんな思いを覆す感じのいいホテルでした。
食事もバイキングから和会席に安い金額で変更して頂きゆっくりと美味しくいただきました
部屋からの眺望も素晴らしく静かなのんびりとした時間を過ごせました。
又伺います。

車山高原スカイパークホテル 2017年11月06日 15:28:32

このたびは、数ある蓼科白樺湖エリアから、車山高原スカイパークホテルをお選びいただき、まことにありがとうございました。
ご宿泊料金でご心配になられたとのこと、大変失礼をいたしました。私どもではホテルを運営してゆく上で「いつも期待以上のことを」との言葉をそのひとつとして掲げております。今回は不安に反し、期待以上のご感想をいただけたのではないか?と、そう感じた次第です。
実は11月に入りますと、紅葉のTOPシーズンも過ぎ、ある意味エリアとしての価値(魅力)が少し半減してしまう時期でもあり、今回、日頃のご愛顧への感謝の気持ちも込めて「お日にち限定」と言うスタイルで同プラン価格の設定をし、販売させていただいたと言う経緯がございました。
特に今回は静かな高原をもお楽しみいただけたご様子でしたので、ある意味この季節限定のお得な旅時間をお過ごしいただけましたことにも、今回のプランを販売しております一人として嬉しく思いました。
次回はぜひ!また違った彩りに包まれた、車山高原スカイパークホテルへお出かけいただければ幸いに存じます。このたびはありがとうございました。
副支配人:伊藤

★【お日にち限定】☆秋!信州味覚こだわり和洋中バイキング・朝夕2食付<9月・10月・11月>

投稿者さん 2017年11月04日 20:27:52

いつもながら雰囲気の良いホテルです。
喫煙室でありながらタバコ臭に関して消臭をして頂いたのに、招待者が「灰皿が用意されていたから」とのことで煙いっぱいの部屋にしてしました。すみませんでした。
でも、ご本人はとても満足して頂けたようで、感謝です。

車山高原スカイパークホテル 2017年11月06日 15:03:42

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
今回頂戴しました「いつもながら雰囲気の良いホテル」とのコメントから、私どもが目指しております【変わらぬ場所】からくる【安心感】そのものがここには備わっていると感じ、とてもうれしく思いました。
まだまだ、多くの皆さまに、そのことを感じ取っていただくには、足りない事柄ばかりかとは思いますが、今後も、一組でも多くの皆さまに「ただいま」の気持ちでお出かけいただけるよう前を向いて進んで参りたいと思います。
このたびのご利用とともに、ご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月04日 18:46:01

露天風呂から見た月の明かりに映える山に感動です。
バイキングも良い味でした。ワインもリーズナブルでした。

車山高原スカイパークホテル 2017年11月06日 15:13:23

このたびは、当車山高原ならびに、スカイパークホテルへお出かけいただきましてまことにありがとうございました。また、このたびのご投稿、ご評価にも感謝申し上げます。
時に、絶景露天風呂から望む満天の星空や月明かりに照らされる八ヶ岳の峰々など、決して日常の生活では体験できない、非日常感の数々を、今回のご利用の中で感じ取っていただけましたことは、当地とともに八ヶ岳の山脈をこよなく愛するスタッフの一人として大変うれしく思いました。
ここには、本当の、本物のリラクゼーションと言う空間がございます。旅の楽しみのひとつであるお食事タイムとともに、そんなとっておきの私どもからのおもてなしを、今後も楽しみにお出かけいただければ幸いに存じます。
もうしばらくすると、高原一面が白銀の世界に包まれ、雪遊びのベストシーズンが参ります。
スタッフ一同、またのご利用を心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月04日 18:42:13

お風呂からの山岳景観が最高でした。

車山高原スカイパークホテル 2017年11月06日 14:49:48

このたびは、当地、ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
当ホテルは、標高1500m 別名を【天空の楽園】と言う名のホテルとして、一年を通して四季折々、さまざまな姿を多くの皆さまにお楽しみいただいております。
また、付帯施設のひとつ【絶景露天風呂】から望む八ヶ岳連峰の山容は、見る者すべてを圧倒する絶対的な絶景を、お楽しみいただけます。
また、ぜひ!非日常感満載!車山高原スカイパークホテルへお出かけいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
このたびのご利用とともに、ご投稿にも感謝申し上げます。
副支配人:伊藤

★【和会席料理】厳選素材を板長の心意気で 信州の秋を満喫 朝夕2食付<9月・10月・11月>☆

投稿者さん 2017年11月04日 18:40:04

和食会席美味しくいただきました。
朝食のバイキングも美味しかったので、次回は夕食バイキングを試してみようかと思います
佐々木久人氏の絵に会えたことに感動です。

車山高原スカイパークホテル 2017年11月06日 14:37:54

このたびは、錦色に輝く車山高原ならびに、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、ご滞在中にご利用いただきましたご夕食の【和会席料理】をはじめご朝食の【和洋バイキング】につきましてもご満足いただけたご様子にも感謝申し上げます。
私どもの【こだわりバイキング】とは、数や数量だけが踊る今までの【バイキングスタイル】から、選ぶ喜びとおなかいっぱいになる幸福感は守りつつ、ひと品ひと皿づつの食材選びにこだわりを持って皆さまをお迎えしております。次回はそんな私どもの思いがギュギュッと詰まった【こだわりバイキング】を車山高原の大自然とともに、ご堪能いただければ幸いに存じます。
このたびのご利用とともに、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

twingo7さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

twingo7さん [50代/男性] 2017年10月31日 21:55:37

リピーターです。
今回もいい時間を過ごさせていただきました。
ひとつだけ苦言を申しますと、これはホテル側の問題ではないのですが、おそらくバスツアーの人だと思うのですが、浴場で洗い場の蛇口の上にタオルを乗せて場所取りをしている人が数名おりました。東京の銭湯に馴染んだものとしてはだいぶ違和感を感じました。
最近日帰り温泉などで洗い場の場所取りについての注意書きをよく見かけるようになりましたが、そういった対応も必要になってきているのかもしれませんね。
食事、スタッフの対応、部屋についてはいつも通り大変満足でしたので今回はたまたまだと思いますのでまた来シーズン伺いますのでよろしくお願いいたします。

車山高原スカイパークホテル 2017年11月02日 15:27:32

今回も当地、ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。

大浴場をご利用の際のご利用者のマナーの件、ご不便をおかけしましたこと、まずはお詫び申し上げます。
私事、注意書きばかりを目にする同業宿屋を個人的に利用する事がたまにございますが、それはそれで大変見苦しく、同じような非日常の空間を演出する側の1人として、現実の空間を目の当たりにする瞬間は時として興ざめしてしまうこともございました。
しかしながら、皆さまへのご協力は今後も日ごろから続けてゆかなければならないとも感じており、おもてなしのひとつとして取り組んで参ります。
また、大浴場の洗い場(カランの数)のリニューアル含め、今後の課題としても取り組んで参ります。

今回もとても貴重なご意見まことにありがとうございました。引き続き、変わらぬご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
このたびはありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
副支配人:伊藤

★【和会席料理】厳選素材を板長の心意気で 信州の秋を満喫 朝夕2食付<9月・10月>☆

ももんが0732さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ももんが0732さん [60代/女性] 2017年10月09日 11:04:45

今回で3回目です。景色も最高ですが、それ以上にお食事が美味しいです。
毎回、色彩溢れる盛り付けと旬の食材に魅了してしまいます。一つ一つ丁寧に説明して頂きゆっくり味わうことができとっても幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
次回もランクアップ料理を楽しみにしてます。

車山高原スカイパークホテル 2017年10月09日 15:47:59

今回での3回目のご宿泊まことにありがとうございました。
また、毎回、当ホテルの洋食レストランでのお食事をお楽しみいただきましたこと、大変うれしく存じます。
私どもでは各レストランともに、都会では決して味わうことのできない新鮮な旬の食材をふんだんに使い、また各調理長の匠の技とのコラボレーションにより皆さまが【五感】で味わっていただけるようなレストランスタイルを現在進めており、そのことを今回のご宿泊でも感じていただき、そして同時に幸せな時間を過ごしていただけたとのお言葉を頂戴しましたことは、実は、私どもにとっての【最幸の褒め言葉】であると恐縮した次第でございます。
ぜひ、次回はまた違った彩の季節に、私どもの【こだわりの食】をお楽しみにお出かけいただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同こころからお待ち申し上げております。
このたびのご利用ならびにクチコミ投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

☆【フレンチコース料理】旬の素材を匠の技で 信州の秋を満喫 朝夕2食付<9月・10月>★

Sarah0817さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

Sarah0817さん [30代/男性] 2017年10月04日 00:02:39

バイキングは、どれも美味しくいただけました。お野菜(特にトウモロコシ)、牛乳が美味しかったです。
お風呂は温泉ではない(湧き水)ようですが、露天風呂からの八ヶ岳の眺望が素晴らしく、朝は特に気持ち良かったです。
お部屋も十分な広さがあり、快適でした。
ただ、フロントからお部屋までが遠く不便だったので、4です。

車山高原スカイパークホテル 2017年10月04日 08:11:33

このたびは、夏休みのご旅行先に当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、ご夕食バイキングへのお褒めのお言葉にも感謝申しあげます。バイキングスタイルと言いますとどうしてもその品数ばかりが取りだたされがちではございますが、当ホテルのこだわりバイキングは、品数こそ少ないと思われるかもしれませんが、一品ずつ担当シェフがコース料理の一品を創り上げるかのごとく使用する食材についても地産地消、旬と言うこだわりのもとプロとしての匠の技で皆さまをお迎えしており、今回はその私どもの思いをも感じていただけたと感謝申し上げます。
大浴場や絶景露天風呂では、車山の安心安全な湧水を使用しており、多くの皆さまからも、八ヶ岳連峰の絶景とともに、ご好評いただいております。
ご滞在のお部屋からフロントまでが遠く不便だったとの事。実は当地当エリアは八ヶ岳中信高原国定公園にございまして、建物の高さ制限などによる苦肉の策として、フロントや飲食施設のございますセンター棟と皆さまがごゆっくりとご滞在いただく客室棟とが別棟となっている関係で、時にそうしたお声を頂戴しており、私も心苦しく感じております。
また、そうしたレイアウトだからこそ、客室では静かな高原の朝を迎えられたとのお褒めのお言葉を頂戴したりしておりますが、今後もし、エレベーター近く(センター棟近く)のお部屋をご希望の場合、ぜひリクエストしていただければ幸いに存じます。そうした皆さまからの貴重なお声を今後も当ホテルの運営に役立てて参ります。このたびのご利用とご感想に感謝申し上げますとともに、またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

★夏休み!夕食人気☆和洋中こだわりバイキング ファミリーやグループ旅行にも最適 2食付★