車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

twingo7さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

twingo7さん [50代/男性] 2020年10月26日 19:26:14

例年でしたらGW、夏休み、秋のこの時期と、時々ブルーポピー を見に梅雨時に毎年2-4回利用させて頂いておりましたが、このご時世で今年初めて利用させて戴きました。例年この時期に日曜泊で泊まっていますが今年は駐車場は満車で朝のバイキングも沢山のお客さんがいて賑わっているなと感じました。長年通っているホテルですので部屋もお風呂も満足です。和洋折衷料理は初めてでしたが趣向を凝らしたメニューで楽しませて戴きました。客室から見た朝焼けと中庭からの八ヶ岳綺麗でした。思い切ってこの時期に利用して本当良かったと思います。

★【選べるコース料理】新登場《本格中華料理 or 和洋中折衷料理》1泊2食付★
【【八ヶ岳側確約 全室禁煙】スタンダード洋室36平米 最大4名】

tpd@'jmさんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

tpd@'jmさん [30代/男性] 2020年10月20日 15:30:26

いい意味で期待以上にお部屋もきれいで広く、夕食のバイキングの内容もよかったです。
ステーキが美味しかったです。
チェックインの際のスタッフさんの対応もよかったです。
チェックアウト時は、だいぶ待ちました。

要望は、夕食時にジュース類もバイキングに含まれていると嬉しいと思いました。
また、バイキングで御盆がなかったので何回も往復しなければならず、通路も狭く大変でした。ぜひ、御盆を用意していただけると嬉しいです。

車山高原スカイパークホテル 2020年10月22日 09:52:23

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
頂戴しましたご意見につきましても真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かして参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【秋冬旅セール】特別価格◆秋の信州車山高原を満喫 <1泊2食付>ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年10月15日 19:26:18

小さい子連れでも部屋が広くて良かった。ホテル周りの雰囲気がよく帰りは小一時間散歩して帰りました。

車山高原スカイパークホテル 2020年10月16日 19:13:32

このたびは、ご家族とのご旅行先に当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご宿泊いただきました和洋室タイプは、部屋の広さが40平米ございまして、基本お休みいただくベッドとは別に、3名様以上のご宿泊の場合、畳のスペースにお布団を最大3枚まで敷くことができる広さがあり、特にご家族でのご利用の場合ご好評を頂戴しております。(お布団敷きはセルフにてお願いしております)
また、ホテル周辺にはちょっとした時間を利用して、おさんぽができる遊歩道が整備されており、またそこからの景色や四季折々の草花が咲き誇るナチュラルガーデンなどをお楽しみいただける設えとなっており、今回のご旅行でもお楽しみいただけたご様子に、うれしく感じた次第です。
いよいよ、周辺の山々も錦色に輝きはじめて参りました。
また違った季節にもお出かけいただけますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫【全室禁煙】
【【人気の八ヶ岳側確約 全室禁煙】和洋室40平米 最大5名】

投稿者さん 2020年10月09日 23:32:12

あいにくの天候でしたが、部屋からの眺望が素晴らしく、机の上に置かれていた目の前に連なる山々の紹介シートを見ながら景色を堪能しました。翌朝は深い霧が発生していて真っ白で何も見えなくなりましたが、霧がすぐ目の前を横に流れていく様を見ることが出来て、非日常的な珍しい風景に感動しました。また、大浴場に続く通路が美術館のようで、こちらも毎回じっくりと鑑賞させて頂いてます。何度も宿泊していますが、バイキングの食事も毎回楽しみです。食事の会場には使い捨てのビニール手袋や消毒液が常備されており、各テーブルには手袋の廃棄用に小さなゴミ箱も用意されていたり、エレベーターは各グループ単位での利用となっており、館内における新型コロナウイルス感染拡大防止対策もしっかりなされており、安心して宿泊出来ました。是非機会を作ってまた宿泊したいと思います。

車山高原スカイパークホテル 2020年10月11日 10:06:54

このたびは、ご滞在中のお写真共々、私たちのホテル運営につきましてのご評価を頂戴し、ご利用と共に感謝申し上げます。
今はコロナとの共存トラベルが当ホテルでも課題のひとつだと、そう感じております。
お越しいただく皆さまにも、チェックインの時から少々お願い事があり、スタッフの一人といたしましても、日々心苦しく感じることもございますが、これもウィズコロナの時代に対してのスタンダードスタイルだと、そう感じてマスク姿ではありますが、多くの皆さまを笑顔でスタッフ一人ひとりが、お迎えしていることに変わりはございません。
一人でも多くの皆さまにとりましての、安らぎの場所、定宿となりえますよう、今後も最幸の感動を創造するナチュラルホテルであり続けてゆけることを念頭に、ホテル運営を前に進めて参ります。
いよいよ、高原一帯が秋色に染まって参ります。また違った彩あふれるここ車山高原へ、お出かけいただければ幸いに存じます。
担当:伊藤

★支配人9月22日「助けてくださ~い」空室出ちゃいました<1泊2食付>激安宿泊プラン★

投稿者さん 2020年10月09日 19:25:28

お部屋の電気がもう少し明るいといいかと思います。あと標高が高いため難しいかもしれませんが、露天風呂のお湯の温度がもう少し高いと良いのではと思いました。ゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

車山高原スカイパークホテル 2020年10月11日 09:57:21

このたびは、当車山高原スカイパークホテルへご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
お部屋の照明につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルの洋室は、非日常のリゾート感を重視したライティング構成となっており、間接照明の設えでございまして、そのことが少々薄暗さの印象を持たれたのかと思いました。また、絶景露天風呂のお湯の温度の件と合わせ、皆さまからのご意見ご感想にもしっかりと耳を傾け、今後も皆さまにとりまして、より良いホテル運営を前に進めて参ります。
このたびのご利用と共に、ご感想にも感謝申し上げます。これからの季節はより、静寂を五感で感じていただける季節となって参ります。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

koyuki87さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

koyuki87さん [60代/女性] 2020年10月06日 09:02:44

大きなホテルで星空が綺麗でした。

車山高原スカイパークホテル 2020年10月06日 16:47:13

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
エリア内でも一番大きなホテルでございます。
夜には瞬く星空をご堪能いただけたご様子に安堵しておりました。
車山高原内は、それでも営業施設や外灯の明かり等で、私などは満足いく星空を望む事は出来ないでおりますが、都会からいらっしゃる方々からは「きれいな星空を見る事が出来ました」とのご感想をいただくことも多くございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
担当:伊藤

【リゾートセール】楽天限定<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 特別価格プラン★
【【最上階八ヶ岳側EV近く 全室禁煙】 デラックス洋室36平米】

投稿者さん 2020年10月04日 04:08:30

立地が素晴らしかったです。
お風呂やお庭から見える八ヶ岳が絶景でした。
お風呂はちょっと塩素が強めで肌が弱いためカサカサになりましたが、温泉ではないし、山の上だし致し方ない。換気もされているし、スリッパを入れる袋があったり、アルコール除菌できるようになっていたり、コロナ対策されていました。

車山側の部屋は西日が強いですが、頂上の白いレーダー?もばっちり見えるのでテンション上がりました。

建物は古いという口コミを見たような気もして、つく前はどうなんだろうと思っていましたがとても綺麗で高級感もあり、壁紙が剥がれていてがっかりなんてことも全くなかったです。
お部屋のトイレとお風呂が別々、洗面所にも扉があって広かったのもよかったです。

食事は平日でお客さんが少なくて個別提供になる可能性があると事前に伺っていたのでそれだとラッキーと半分楽しみにしていました。(我が家はバイキングより運んできてもらうほうが好きなので、、)
結局、夕食朝食ともにバイキングでおなかいっぱいになりました。
コロナ対策はきちんとされていたし、ホールスタッフの男性、女性のお二人ともとても親切でお世話になりました。牛乳や無糖ヨーグルト、部屋に持ち帰れるコーヒーがあったのも嬉しかったです。

フロントの皆さんも笑顔が素敵で、また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

車山高原スカイパークホテル 2020年10月05日 10:45:58

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルへご家族とお出かけいただき感謝申し上げます。
当ホテルは標高1520mの山岳エリアに位置し、360度の大パノラマを、今回ご利用いただきました、絶景露天風呂付の大浴場をはじめ、館内外の各施設からお楽しみいただけると、多くの皆さまからご好評いただいており、今回のご旅行でもそうした当方の魅力を思う存分お楽しみいただけましたことは、大変うれしく思いました。
また、当ホテルが使用しております【お水】につきましてはすべてが【天狗水・てんごんすい】とも呼ばれる車山の恵みの水(天然水)を使用しており、各お部屋の飲料水をはじめ、皆さまにご提供しておりますお料理やお飲物、そして今回ご利用いただきました大浴場をはじめとする露天風呂につきましても同様の【お水】を使用しております。ですので通常はごく少量の殺菌処理にてご提供しておりますが、特に野外に面しております露天風呂につきましては、多くの皆さまがご使用になられる事で、塩素系の薬剤を使用せざる負えない場面が多く、ぜひ、その事をご理解の上ご利用いただければ幸いに存じます。もちろん、昨今の事情を踏まえ、皆さまに安心してご使用いただける施設である事を肝に免じて、今後も快適な高原での休日をサポートし続けて参ります。
今回のご滞在中、私共が皆さまにお届けしたい【おもてなしの心】を共に働くスタッフからも感じていただけました事にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
もうしばらくいたしますと、山々の紅葉も始まり、高原一帯が錦色の輝きで包み込み始めます。ぜひ、次回はまた違った魅力あふれる、ここ車山高原へ再来訪いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

xMegxさんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

xMegxさん [40代/女性] 2020年09月29日 22:14:01

霧ヶ峰に行く前日に宿泊しました。
あいにくの天気でホテルからの絶景は見られず残念です。
部屋は綺麗でした。お風呂の露天風呂も晴れていれば絶景だったんでしょう。フロントの方も天候を気にする私達の雑談に直ぐにインターネットで明日の天気を調べて下さる対応してくださいました。フロントにも天気が分かりやすくかいてありました。また天気の良い日に泊まりたいです。

車山高原スカイパークホテル 2020年09月30日 11:46:22

このたびは、当車山高原スカイパークホテルへご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
せっかく楽しみにされていた、当ホテルからの絶景を、当日はご堪能いただけず、大変残念でございました。
今回のご旅行では、フロントスタッフのおもてなしのココロが伝わり、皆さまを共にお迎えしておりますスタッフの一人といたしましても、大変うれしく感じた次第です。
ぜひ、次回はウルトラブルーの空を満喫する旅に、再度お出かけいただければ幸いに存じます。
担当:伊藤

★9月平日5組様限定特別価格★【全室禁煙】<素泊まり>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月28日 13:16:02

景色が素敵。
露天風呂からの眺めが抜群。

車山高原スカイパークホテル 2020年09月29日 10:48:57

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
担当:伊藤

★【ポイント10倍】<1泊2食付>■グリーンシーズン信州車山高原を満喫■宿泊プラン★

投稿者さん 2020年09月27日 19:57:17

4連休の時でお客さんのとても多い時で忙しそうでしたが、とても誠実な対応で、心地良さを感じました。また機会があったらぜひ訪れてみたいです。ありがとうございました。

車山高原スカイパークホテル 2020年09月28日 09:53:26

このたびは、秋の4連休のご宿泊まことにありがとうございました。また、心温まる激励のお言葉にも感謝申し上げます。
今回の4連休中は、今夏のモヤモヤとした気持ちを、リフレッシュされる皆さまにご利用いただけたものだと、そう感じて皆さまをお迎えしており、不行き届きな点が当方にも多く見受けられました事、日々反省をしておりました。
ただ、こうして励ましのお言葉を頂戴する度、今後も笑顔で皆さまをお迎えする事の大切さを痛感しております。
10月には高原周辺の木々も色づき始め、車山の草紅葉と相まって、錦色の風景が皆さまをお迎えいたします。
この度のご利用とご投稿にも感謝し、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 18:21:30

ワーケーションで利用させていただきましたが、WiFiも通じやすく、非常に快適でした。
また、清掃の方もとても親切でした。

また利用させていただこうと思います!

車山高原スカイパークホテル 2020年09月26日 20:55:26

このたびは、ワーケーションでのご滞在に感謝申し上げます。
コロナ禍の中、リゾートでのお仕事をされる方々も、当ホテルでも増えて来ており、今回その環境に、私共を加えていただき、ホテルスタッフの1人といたしましても、大変うれしく感じた次第です。
ウィズコロナでの新たなワーキングスタイルに、当ホテルならびに、当リゾートエリアがひと役担う事ができます事を、今後も願ってやみません。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがおうございました。
担当:伊藤

★【早割28】 28日前までの早期予約でお得に宿泊<素泊まり>宿泊プラン★

投稿者さん 2020年09月26日 16:32:59

9月22日に宿泊しました。gotoキャンペーンもあり良い部屋を取りましたが生憎の曇り空で景色が悪かったのがとても残念でした。
部屋は建物の古さもあり、キレイですが付帯設備の古さが目立ちました。またテーブルの上のホコリも目立ち、掃除あまりしていないのかな?という印象です。
食事は夜と朝のバイキングで美味しくいただけました。夕食に肉料理が全く無かったのが残念でした。

車山高原スカイパークホテル 2020年09月26日 20:46:45

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当日は、あいにくのお天気だったとの事で、車山高原の大自然と共に、信州の山々を五感で感じていただけず、とても残念でございました。
また、清掃の面でも、不愉快な思いをさせてしまい、大変失礼をいたしました。
日々の業務の見直しを含め、今後も多くの皆さまにご満足いただけるホテル運営をとの思いで、前に進めて参りたいと存じます。
10月の中旬には、車山の草原【草もみじ】の紅葉が例年見頃を迎えます。日に日に彩が深まる、ここ車山高原へ、再度ご家族の皆さまと、お出かけいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年09月24日 09:36:53

清潔で快適で、日常を忘れる最高の旅ができました。建物自体はさほど新しくないと思うのですが、とても近代的でキレイ、立地も良いです。子供たちは室内プールで大喜びでした。部屋は車山側でしたが、風呂から見える山の景色は絶景でした。あの内容であの値段は驚きです。一つだけ残念なのは、ビュッフェのサービスが追い付かず、品切れ状態から補充までが時間がかかったことくらいかな。それ以外は良かったです。

車山高原スカイパークホテル 2020年09月25日 10:14:55

このたびは、ご家族との秋旅のご宿泊先に、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、お子様にも当ホテル室内温水プールをお楽しみいただけましたこと、大変うれしく感じた次第です。
当ホテルは標高1520mの高地にありながら、一年を通して、室内のアクティビティプログラムの一つであります、室内温水プールをご利用いただけると、老若男女の皆さまからもご好評いただいており、今回のご旅行でもご家族との思い出の1シーンのお役に立てて、大変光栄に存じます。
ただ、ご夕食につきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
担当部署とも、今回の件につきましては情報を共有させていただき、オペレーションの改善を試みながら、レストランの運営につきましても前に進めて参ります。
このたびのご利用に感謝申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 14:34:37

食事が少し残念、コースで順番に出てくるスタイルはあまり好みではなく、次に出てくるまでの時間が長く、お預けをされえている感じ、満たされない食事でした、残念、ちょっとずつ小出しに出てくるのではなく、一気に持ってきてほしい。

車山高原スカイパークホテル 2020年09月24日 08:45:05

当日のご夕食につきまして、ご迷惑をおかけし、またご満足いただけなかった事、大変申し訳なく、そして残念に思った次第です。
一人でも多くの皆さまに、ご満足いただける高原の休日をお届けできる様、試行錯誤を繰り返しながら、現在ホテル運営を前に進めております。
ぜひ、次回も、信州の旅先には、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご用命いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年09月23日 08:49:32

3年連続でお世話になっています。子どもはプールとハイキングを楽しみ、大人もゆったりとした雰囲気と清潔感が気に入っています。今回は朝の雲海を車山山頂から見ることができて最高でした!
バイキングはコロナ対策で時間がかかる場面もありましたが、地元の野菜も美味しくいただきました。
こちらのホテルに限らないのでしょうが、このような状況で皆さん色々ご苦労がある中で笑顔で接客してくださり楽しく過ごすことができました。
また伺いたいと思います!

プールのシャワーが張り紙などなく片方ドアが開かず使用できなかったことと、使用できるシャワーの排水があまり良くなかったことが気になりました。

車山高原スカイパークホテル 2020年09月23日 10:00:03

まずは、3年連続のご家族でのご利用に感謝申し上げます。
朝の雲海リフトへのご案内も、次回9月27日が今シーズンの最終営業(予定)となります。この秋のシーズンは朝晩の冷え込みにより、雲海の発生率も高いと言われ、この連休中も、天気予報が見事に外れ、連日見事な雲海を、車山山頂からお楽しみいただけており、そんな素敵な体験をご滞在中にしていただけた事、車山高原が大好きなスタッフの1人といたしましても大変うれしく感じた次第です。
感染症対策をしっかりと施した上での、当ホテル自慢の【和洋中バイキング】を今回もお楽しみいただけた事、また、お子様との秋の高原の休日を満喫していただけました事にも感謝申し上げます。
プールのシャワーの件では大変失礼をいたしました。早速、状況の確認と共に対応をさせていただきます。
このたびのご利用と共に、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

★【ファミリー】限定!《家族応援》未就学児無料+室内プール利用券<朝夕バイキング2食付>宿泊プラン★

ダフラー花道さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ダフラー花道さん [50代/男性] 2020年09月22日 21:50:58

値段に相応しくない!ぼったく!

車山高原スカイパークホテル 2020年09月23日 09:47:50

また、今回、当ホテルをお気に召していただけず、大変残念に思います。
いただきましたお言葉は、しっかりと私共ホテルスタッフに届いております。
これからも、1人でも多くの皆さまに、当ホテルを愛していただけるよう、日々精進して参ります。
このたびのご利用と共に、ご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

【14日間限定セール】<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 特別価格プラン★

投稿者さん 2020年09月20日 18:48:08

コロナ対策で気を使っていることが、良くわかりました。廊下はマスク着用。食事は、バイキングをやめて給仕する形態になっていました。実はバイキングを楽しみにしていたのでちょっと残念でした。しかたないですね。コロナの中、安心して泊まれる宿でした。

車山高原スカイパークホテル 2020年09月21日 10:07:31

実は、安心して皆さまに当ホテル自慢の【バイキング料理】をご提供するにあたり、試行錯誤を繰り返していた時期であり、当日はご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
この、秋の連休を前にそのスタイルについて、一定のレベルを確保出来た事を支配人以下スタッフにより確認が出来ましたので、現在、安心して皆さまに【バイキング料理】のご提供を再開しております。
今後は、バイキング、フレンチに加え、新たなシェフを迎え、中華、和洋折衷料理と、スカイパークホテルの新たな食の魅力のバリエーションを加える準備を現在進めております。
その時が参りましたら是非、ご体感頂きたく存じます。

投稿者さん 2020年09月16日 17:44:01

チェックインの時、夕食に肉が苦手なのでせっかく、作って下さるのに手もつけず残すのが、申し訳ないのでその旨を話したら、出来る限り対応しますとの返事。美味しく、残さず夕食を頂くことができました。まさか、朝食も対応してくださるとは、感激しました
天気も良く、お風呂からの眺めも良く、20年ぶりに訪れた、車山高原をますます、好きな場所にしてくれました

車山高原スカイパークホテル 2020年09月17日 10:56:36

このたびは、20年ぶりの車山高原へのお出かけに、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

また、今回のご感想の文面を拝読させて頂き、私たちが現在進めております、1人1人のお客様に寄り添い、お客様の立場に立った【おもてなしのココロ】が、こうして現場スタッフに伝わっていることに、スタッフの1人として大変うれしく感じました。
多くの皆さまのご要望にお応え出来ているのか?時に叱咤激励のお言葉を頂戴する度、自問自答する事もある中、今回、頂きましたお客様からのお言葉は、全スタッフにとりましても、励ましのメッセージ以外の何物でもなく、今後、当ホテルを前に進めるにあたり、大変勇気付けられた次第です。

今後も多くの皆さまに、いつでも戻って頂ける定宿になりえるよう、精進して参ります。
この度のご利用ならびに、ご投稿にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月14日 22:07:15

景観が素晴らしく、好んで家族と来ています。
父は入退院を繰り返しをしており、このホテルにはもう来れないだろうと思います。
母がいつまで来れるやら

車山高原スカイパークホテル 2020年09月16日 08:25:25

このたびも、当地ならびに、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご両親様とのご旅行先に、いつもご用命いただき感謝申し上げますとともに、身が引き締まる思いでいっぱいでございます。
私共は、単なる旅先の一宿泊施設にとどまらず、多くの皆さまにとりまして、そこに暮らすように旅をする、そんなスタイルのお手伝いが出来たならと、そう日々願い、皆さまをお迎えし続けております。
ご両親様のご体調もご心配な時かと思いますが、ぜひ、ご家族皆さまにとりましてもそんな場所になりえるよう、今後もホテル運営を前に進めて参ります。このたびのご利用とご投稿に感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月13日 15:47:05

コロナに対するきめ細やかなスタッフの対応に大変感動しました。
食事も初めてフレンチコースをお願いし、地のものを取り入れた料理に大満足でした。
また、ぜひ伺いたいと思います。

車山高原スカイパークホテル 2020年09月14日 12:59:24

また、その際にお召し上がりいただきました【フランス料理】のお食事にもご満足いただけたご様子に、私もうれしく思いました。
当ホテルのお食事につきましては、地産地消や旬の食材を中心に、作り手側(シェフ&板長)の経験と感性、そして技との饗宴により、皆さまの旅のお手伝いをさせていただいており、今回のご旅行でも、そんな私共の思いが確実に伝わったのだと、そう感じた次第です。
ぜひ、次回も信州への旅先には、当地、並びに当車山高原スカイパークホテルをご用命いただければ幸いに存じます。
担当:伊藤

★【フレンチ コース料理プラン】高原の夏を満喫 朝夕2食付【7月・8月・9月】★