車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月04日 00:26:21

部屋のソファーが使い込まれてはいますが、好きなホテルです。

車山高原スカイパークホテル 2018年11月04日 10:17:30

このたびも、好きなホテルにお選びいただき、感謝申し上げます。
当ホテルもOPEN以来多くの皆さまを笑顔でお迎えして参りました。また、その年月と共に、ホテル館内外の施設も、ブラッシュアップし続けております。お部屋のソファーにつきましても、順次、使用状況を確認しながら、お客様のご滞在に支障がきたすモノについては修繕をはじめ、リフレッシュしております。古い(使い込まれた)=不快感 とならないよう、今後もホテルメンテナンスにつきましては、前へ前へ進めて参ります。
今回のご利用と共に、数々のご投稿にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【直前割】9月連休なのに【お部屋タイプお任せの訳あり】だからこの価格で1泊2食付★

投稿者さん 2018年11月04日 00:23:51

高齢の父母に気を使って頂きありがとうございました。父母も会席料理等のフルコースは食べれない年齢になりました。
孫が父の背中を洗うのを見て、今年も感動でした。全員で来年も来れますようにと願います。

車山高原スカイパークホテル 2018年11月04日 10:11:00

このたびも、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
三世代での今回の旅の思い出。私もとってもその情景が目に浮かび、ほほえましくも感じた次第です。
それぞれの年代毎に、それぞれのご旅行目的もさまざまかとは思いますが、ご家族でご旅行されることでそんな点と点の思い出がいつしか線につながり、また皆さまでお出かけいただけることをきっと楽しみにしていただけるものだと、そう感じてもおります。
ぜひ!次回もそんなご家族との思い出づくりの旅に、当車山高原スカイパークホテルをご用命いただければ幸いに存じます。
季節は移ろい、もうしばらくしますと今度は【雪遊び】の季節の到来です。ぜひ!皆さまとのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月04日 00:16:27

ツインを3部屋使用しましたが、最もエレベーターに近い部屋のタバコ臭が少し残念でした。
飾ってある油絵と、景色が好きで来ています。
また来ます。

車山高原スカイパークホテル 2018年11月04日 10:04:21

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、ご滞在のお部屋の一室がタバコの匂いでご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございませんでした。今回ご利用のご宿泊プランが【お部屋タイプお任せの訳ありプラン】となっておりましたが、事前にご連絡いただく事で、洋室訳ありであっても消臭対応にてお迎えしておりますので、ぜひ!次回はそのようにお申し付けいただければ幸いに存じます。
また、幾度となくご利用いただいております理由が、各客室に飾らせていただいております絵とともに、お部屋にいながらにして、ご堪能いただける大自然の景色だとお伺いし、この景色が大好きなスタッフの1人としても、大変うれしくまた、光栄に存じます。
今は、諏訪ICや佐久IC周辺の紅葉が見ごろを迎え、ここ車山高原を拠点にそんな信州の紅葉前線をめぐる旅が人気でもございます。
ぜひ!次回もご家族皆さまとの信州のご旅行先に、当地、ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月27日 07:27:44

夕食も追加で申し込みましたが、バイキングだからと侮っていましたがwしっかりお値段分のクオリティでした。普段はバイキング嫌いの家族が、コレはいい!と絶賛していました。
お風呂も温泉ではないから、、と思っていましたが天然水ってだけでこんなに気持ちいいの?!と見識を改めました。
ただ、循環だから?なのか、朝日の中で見ると結構お湯が汚れていたのが残念でした。

車山高原スカイパークホテル 2018年10月27日 17:12:10

また、ご滞在の中で大浴場のお湯の衛生面について不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの大浴場につきましては車山の湧水を使用し、衛生面にも十分に配慮しながら循環機能を使用しております。また、定期的にお湯(水)の全入れ替えを実施し、皆さまに快適にホテルライフをお楽しみいただけるようにと、日々努めております。また、絶景露天風呂には時に、その自然環境(野外)から虫や葉の進入も多々あり、ご迷惑をお掛けしております。今後も安全衛生面には特に注力を注いで参ります。
今回お召し上がりいただいた和洋中のバイキング料理への絶賛コメントに恥じないホテル運営を、トータル的に今後も前へ進めて参ります。このたびのご利用と共にご投稿にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★信州の ど真ん中!シンプルな【1泊朝食付き】ご宿泊プラン(秋から冬へ)★
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

twingo7さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

twingo7さん [50代/男性] 2018年10月23日 20:44:17

何度も利用しております。今年はGWに続き二度目の宿泊になります。今回も満足のいく宿泊となりましたが、GWの時に和食の食事場所がいつもと違っており、改装か何かで一時的なものかと思っておりましたが、今回もGWと同じ場所での食事でした。以前の和食の食事処はスペースに余裕があり、他のお客さんの席と距離があり話も聞こえてこず、また照明も明るく落ち着いて食事ができました。バイキングのお客さんが多い中プラスαの料金を払い会席料理を頼む人が減っていたりしてその影響なのかなと思いちょっと残念に思います。・・・ですがお料理は以前のまま美味しいですし、アルコール類もリーズナブル長野の日本酒ワインを楽しめました。また利用しますので宜しくお願いします。

車山高原スカイパークホテル 2018年10月24日 09:51:52

このたびも、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
今年に入りまして、トライアルでの和食処の変更をいたしました。お料理やお酒(お飲物)につきましては、変わらぬご評価を頂戴し、ありがとうございます。お食事とは、お料理そのものへのご感想もさることながら、お店の雰囲気につきましても重要である事はスタッフ全員の共通の認識ではございますが、まだまだその事が徹底してカタチとして仕上がっていない事につきましては、お詫び申し上げます。今後はその雰囲気も含め、今回頂戴しました星の数に値するように努めて参ります。
1年を通じて何度となくお出かけいただけている事にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★【和会席料理】厳選素材を板長の心意気で 信州の秋を満喫 朝夕2食付<9月・10月・11月>☆

投稿者さん 2018年10月08日 16:55:44

朝食バイキングもおいしく、部屋、お風呂お庭からの景色も良く良かったです。ただお部屋でスマホ充電のためのコンセントを探すのが大変でした。

車山高原スカイパークホテル 2018年10月08日 18:17:21

また、ご利用いただいたご朝食につきまして、ご満足いただけたとのお言葉にも、感謝申し上げます。
当ホテルのご朝食にも、実は担当調理長がおり、その経験と共に、旬(季節感)と信州の地産地消の食材を組み入れた、朝一番の健康朝食をお届けしており『いつもより食べ過ぎてしまいました』とのお言葉を数多く頂戴しておりました。
また、各お部屋をはじめ、絶景露天風呂やナチュラルガーデンなどからの、信州の名峰たちの雄大な景色は、時として、癒しの空間と時間を皆さまにご提供する場として、こちらもご好評いただいております。
ご指摘の、スマホ充電用のコンセントにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。すぐに対応できる事から順に皆さまからのお声をカタチにして参りたいと思いますので、ぜひ!今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご利用とともにご感想ご投稿にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★信州の ど真ん中!シンプルな【1泊朝食付き】ご宿泊プラン(秋から冬へ)【紅葉】★

サト登山さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

サト登山さん [50代/男性] 2018年09月29日 18:33:00

昨年に続き、登山の為に利用しました。午後、車山登山・トレッキングをしましたが、近い場所にあることもよかったです。
部屋から八ヶ岳、蓼科山が綺麗に見ることができ、登山好きな者にとっては最高の眺めでした。
露天風呂からも八ヶ岳が見え思わず長湯してしまうほどです。のんびりできました。
食事はバイキングでしたが、私にとっては十分な品数でおいしく満足できました。
昨年より料金が上がっていましたが、総合的に考えると大満足でした。
こちらの方に登山する時はまた利用しようと思います。

車山高原スカイパークホテル 2018年10月01日 12:23:48

昨年に続き、このたびは当地ならびに、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当ホテルはビーナスライン沿いの車山高原内でも眺望の素晴らしい小高い丘の上に建ち、360度の信州の名峰達による大パノラマで、多くの皆さまを非日常の世界に誘っております。

また、ホテル周辺には【日本百名山】の山々も点在しており、登山好きのみならずとも気軽に【車山観光リフト】にて霧ケ峰の主峰【日本百名山:車山(標高1925m)】の山頂に立つ事も可能にしています。

絶景露天風呂から望む八ヶ岳連峰の山々をはじめ、季節ごとにその姿を変える大自然の設えは、時にこの上ない贅沢感すら覚える事もあるほどです。

お食事のご感想をはじめ、今回のご投稿につきましても感想申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【お日にち限定】☆秋の信州味覚こだわり和洋中バイキング・朝夕2食付<9月・10月・11月>

フェルマータ3351さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

フェルマータ3351さん [30代/男性] 2018年09月21日 08:59:35

バイキング内容が非常に充実していました。一品一品の質が非常に高く感じました。

従業癒の方の対応も皆さん素晴らしく、快適に滞在出来ました。

車山高原スカイパークホテル 2018年09月21日 12:03:59

このたびは、当地ならびに、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、ご滞在中にご利用いただきました【バイキングレストラン】の内容、質に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
こうした、ご利用いただきました皆さまからの時には、お叱りのお言葉や、今回のようなお褒めのお言葉など、そのどれもが、私どもへの率直なお言葉として受け止めており、今後のホテル運営にも活かされる事柄であると、そう感じております。
特に、私ども従業員へのご感想につきましては、常に身の引き締まる事柄ばかりであり、そうしたお言葉を頂戴するたびに、おもてなしの基本について、振り返るきっかけとなっております。
ここ車山高原を中心とした秋色の彩りは、もうすぐそこまで来ております。ぜひ!次回はそんな秋色を満喫しにお出かけくださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびのご利用とともにご投稿のも感謝申し上げます。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

愛川のカズちゃんさんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

愛川のカズちゃんさん [50代/男性] 2018年09月12日 23:16:20

今回、初めてお世話になりました。若い頃、車山高原スキー場には良く来ていたので、何となく立地は、想像出来てましたがスキー場より下がるとは思わなかったです。先ずホテルの外観ですが、高原リゾートって感じの雰囲気のあるホテルでした。ロビーから部屋に向かうのですが、エレベーターで1階に降り、エレベーターのある所まで『横移動』歩きさらにエレベーターに乗り換えて部屋の階に行くので、分かりづらいのが難点。横続きの建物だから仕方ないのは分かるんだけどね。食事は、朝晩のバイキングは、美味しかったですが、もう少し、メニューのバリエーションを考えて欲しかったです。揚げ物はありきたりのメニューで残念。その中でも関心したのが、1本のキュウリや丸ごとトマトをシェフがテーブルに来て切り分けたり、コーヒーを部屋にお持ち帰り出来るサービスは、面白い試みだと思いました。お風呂は、温泉ではありませんでしたが、気持ちよく入れました。後、設備で、ゲームセンターがないのが残念でした。ホテルの周りには、行楽施設がないので是非ともお願いしたいです。

車山高原スカイパークホテル 2018年09月14日 12:38:28

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをはじめてご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、数々のご感想につきましても感謝申し上げます。当ホテルのご利用いただく皆さまの旅の目的はさまざまであり、そのひとつひとつのお声にもしっかりと耳を傾け、より多くの皆さまに、ご満足いただける【エリアNO1】の天空の楽園という名のナチュラルホテルを目指し、スタッフ一同が一丸となり、笑顔で皆さまをおもてなし続けられるよう、願っております。
旅の目的もさまざまではございますが、大自然の中でのアクティブアイテムをはじめ、スローライフな時間をお過ごしいただける設えなど、まだまだ私どもが皆さまにご提供し続けたい車山の休日を、前へ進めて参ります。
このたびのご利用とともに、ご投稿にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

★車山高原の夏休み!夕食人気☆和洋中こだわりバイキング 2食付<7月後半・8月>★

blue note pentaさんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2018年08月25日 11:37:33

宿泊したお部屋は1階、立木で折角の蓼科山・八ヶ岳は上半分だけの眺望。
それでも露天風呂からは赤岳・阿弥陀岳あたりも見えて気分良かったデス♪
露天は温めついつい長湯になってしまいました。

今回は孫が一緒でしたので食事はバイキングプラン。
食事処は適度な込み具合でしたが、待ち時間もなくスムーズに頂けました。

翌朝、サンライズ雲海リフトに挑戦!朝3時半に起き、4時過ぎにリフトに移動。
4時30分からのリフトに乗るため、チケット売り場は結構購入者が並んでいました。
また、経営が同じ法人なのか大人往復1000円子供500円と、当初考えていた割引き価格よりだいぶお安く利用でき得した気分です。
しかし、頂上は強風!雲多いし流れも速い!と言うことで、プチサンライズ体験をし早々退散。
そうそう、ホテルから頂いたドリンクサービス券で中腹休憩所で珈琲も頂きました。
ここからの眺望もよかったです。

6時にはホテルに戻り朝風呂に入ってまったり。緑と山に囲まれてリフレッシュできました。
有難うございました。

車山高原スカイパークホテル 2018年08月26日 08:52:55

当ホテルは標高1520mの丘の上に建ち、360度の大パノラマを身近に感じていただけると、ご好評いただいております。
そんな絶大なるロケーションを、今回の夏旅の中では、お孫さんとの車山サンライズ(雲海)リフト営業共々、お楽しみいただきありがとうございました。
山の天候はある意味【一喜一憂】と言われております。1925mの車山山頂でのサンライズ体験では、ちょっと残念な思いをされてしまったようでしたが、しかし、そんな皆さまにも気軽に再チャレンジしていただける様にと、当ホテルご宿泊の皆さまへの特典として、割引購入券を差し上げております。また、今シーズンにつきましては、サンライズリフト乗車券をご購入の皆さまには、中腹休憩所(トップス)にてお召し上がりいただけるドリンクサービス券を、リフト発券所にてお渡ししており、こちらも大変ご好評いただいております。
緑に包まれたここ車山高原でのリフレッシュ休暇。ぜひ!おすすめでございます。
次回もぜひ、当地、ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
このたびのご利用とともに、ご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。

Stskmさんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

Stskmさん [50代/男性] 2018年08月24日 12:43:21

8月上旬に1泊しました。周辺は景色も良く、涼しい場所で、避暑に最適でした。夕食のフランス料理は作った方の気持ちがわかるような、とても美味しいものでした。夕食は他にも選べるようでしたので、次の機会には、連泊したいと思うホテルでした。

車山高原スカイパークホテル 2018年08月24日 15:34:44

このたびは、夏の高原を旅する宿として、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当ホテルから望む信州の山並みは、ここで働く私たちスタッフのココロまでも、時として振るわせる事さえ出来る。そんな特別な場所として、多くの皆さまをお迎えしております。
また、暑かった今年の夏でさえ、8月の平均気温が20℃代と言う、避暑地としてもうってつけのリゾートエリアでもございます。
また、ご滞在中にお召し上がりいただきました【フランス料理】につきましても、ご満足いただけたとのお言葉にも、感謝申し上げます。
当ホテル自慢のフレンチのシェフは、その経験と共に、シェフ自身の料理に対する愛情と感性のコラボレーションから来るその探究心により、多くの皆さまを魅了し続けており、そんな車山高原フレンチの味を今回ご堪能いただき、ありがとうございました。
ぜひ!次回は、のんびりゆったりとした車山高原の休日を満喫する旅にお出かけいただける事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。このたびのご利用と共に、ご評価ご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

★夏休み【フランス料理】高原の夏を満喫 朝夕2食付<7月後半&8月 >★

きみぴー5485さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

きみぴー5485さん [40代/女性] 2018年08月24日 09:44:41

露天風呂と、高台にあるので眺望が良いだろうと期待して行った。
露天風呂は目の前に雄大な山々が見え、素晴らしい眺望。
建物の造りは外見、廊下、階段の手摺等、豪華で高級感あり。
それに反して食事は質がイマイチ、品数も少なくて期待はずれだった。

車山高原スカイパークホテル 2018年08月24日 10:32:45

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
当ホテルはその名のとおり、天空にそびえるがのごとく、車山高原内においてもっとも眺望の素晴らしい丘の上に建ち、山愛好家のみならず、多くの皆さまにこの大絶景をもお楽しみいただける設えとして多くの皆さまをお迎えし続けており、今回のご旅行ではその事を感じていただけた事にも感謝申し上げます。
ただ、ご夕食ご朝食共に、その品数や質にご満足いただけず、大変残念に思います。
今後は、調理長をはじめ全スタッフが貪欲に、皆さまにご満足いただけるおもてなしの内容を目指し、前へ進めて参ります。
今後いつしか「期待はずれ」から「期待以上の旅になった」とのお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一丸となり皆さまをお迎えして参ります。このたびはありがとうございました。

パピヨンヨンさんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

パピヨンヨンさん [60代/女性] 2018年08月21日 22:26:52

静かで落ち着けて、洋食も美味しく、概ね満足でした。

少し改善を望むとしたら、
1.バスタオル、フェイスタオルは有ったが、もう1本ハンドタオルを置いてほしかった。
2.部屋のお茶が足りない。
3.朝食バイキング、フルーツがない。朝はいろんなフルーツをたっぷり摂りたい。
  季節の果物、一杯あるのではないでしょうか。
  夜のおかずのようなものは要らない。鮭よりパンケーキでも焼いてくれた方が嬉しい。

車山高原スカイパークホテル 2018年08月23日 12:19:29

このたびは、夏のご旅行先に、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルお選びいただき、まことにありがとうございました。
また、その際にお感じいただきましたご意見ご感想につきましても、率直なお気持ちとして今回ご投稿いただきまして、感謝申し上げます。
そうした、皆さまから頂戴するお声にも、しっかりと耳を傾け、今後も、より多くの皆さまにご満足いただける【エリアNO1】のナチュラルホテルを目指し、日々、笑顔で皆さまをお迎えして参ります。
このたびのご利用と共に、ご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月21日 15:54:54

コース料理の会場は静かで落ち着いた雰囲気で良かった。料理もサービスも満足です。
夜の星空を楽しむこともできました。

車山高原スカイパークホテル 2018年08月21日 17:31:46

当日のご夕食【フランス料理】につきまして、レストランの設え、お食事メニュー、接客サービス、どれもご満足いただき、ありがとうございました。
当ホテルのおもてなしのひとつ【お食事】につきましては、それぞれの担当調理長が【旬&地産地消】に拘る食材選びからはじまり、匠の技と経験がおりなす競宴であるとの思いで、皆さまをお迎えしております。
季節の移ろいとともに、その競宴も変化して参ります。また、違ったそんな季節を楽しむ旅に、お出かけいただけることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
副支配人:伊藤

sabo2008さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

sabo2008さん [60代/男性] 2018年08月19日 17:33:45

8月16日に家族3人で一泊しました。16日は大雨で車山観光はほとんどせずに午後3時にチェックイン。ホテルでのんびりすごしました。何十年ぶりかで卓球をやってみましたが3人ともへたくそながら盛り上がり、のんびり露天風呂に入り、夕食のバイキングをいただきました。露天風呂から八ヶ岳は拝めませんでしたがのんびりと、いい時間をすごさせていただきました。ホテルのお庭の散歩道もきれいで翌朝は遠くまで望めていい景色でした。

車山高原スカイパークホテル 2018年08月20日 11:40:06

このたびは、夏休みのご旅行先に、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。このエリアも、お盆の時期を中心に午後になると雷雨になったりと、全国的に不安定な天候であった時期とも重なり、お出かけいただいた当日もそんな天候に見舞われてしまったとの事。しかし、だからこそ、日常の生活では決して味わう事の出来ない、贅沢な時間の使い方が出来たのではないか?とご感想の文章を拝読させていただき、そう感じた次第です。
山の天気は移ろいやすく、それが山の魅力のひとつであるとも言われております。そんな非日常の体験を、五感で感じていただけるのが、私どもが皆さまにご提案しております〔スローライフヴァカンス〕そのものだとも。
ぜひ、次回は秋の彩を、冬の雪遊びを、春の新緑を、楽しむ旅にふただびご利用いただける事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。このたびのご利用と共にご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

3kazuki1192さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

3kazuki1192さん [60代/男性] 2018年08月17日 18:37:47

今の時代ルームキーが1本しかないのが欠点だと思います。家族で訪れましたが男性と女性では入浴時間が異なります。私たちの場合は私の方が20分ぐらい早く出ます。この後、湯上り所もなく浴衣でロビーに行くのはご遠慮くださいとのことで時間をつぶすのに途方に暮れてしまいました。2本ルームキーがあれば部屋に戻れます。こんな些細なことでホテルの印象を悪くしてしまうのはつまらない事だと思います。あと浴場から露天風呂に行くときに左側の境の手すりがないので気をつけないと落ちる危険性があると感じました。夕食のとき右膳でしたが長野県は関東と異なるのでしょうか?

車山高原スカイパークホテル 2018年08月17日 19:41:30

このたびは、当地、ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。また、ご宿泊の際のお気づきの点につきましては、早速、総支配人とも今回も情報を共有させて頂きました。今後、多くの皆さまにとりまして、より良いホテルになり得る為、前へ進めてゆく中で、こうして皆さまから頂戴するご意見ご感想にもしっかりと耳を傾け、これからのホテル運営に活かして参りたいと思います。
このたびのご利用と共に、ご感想ご投稿にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

★夏休み【和会席料理】高原の夏を満喫 朝夕2食付<7月後半&8月 >★

投稿者さん 2018年08月16日 20:34:41

お盆期間を考えると本来はもっと安いのかと思いますが、値段を考えると、車でフロントについたら駐車場の案内や荷物の受け取りくらいは当然あるのかと思ったら少し肩透かしでした。駐車場からホテルに戻る際にホテルマンがいましたが会釈もなくあれっと思いました。フロントでも要望していないにもかかわらず夕食が6時半と伺っていますと言われたので要望していないので6時にしてくださいというと6時は一杯と言われました。夕食から戻るとロビーで何か催しが行われていました、チェックインの時にには特に何も言われませんでした。個人的に全般的にあまりあわないホテルと感じました。
ただ一番は、ホテルといえども夕食に浴衣で行けないというのは改善して欲しいと思いました。ドレスコードのある格式高いホテルとも思えませんので、浴衣で夕食会場に行ってもなんらおかしくないと思います。登山者も多そうなので、着替えは宿泊日数にあわせて用意しますので風呂上りに夕食のために汗のかいた服をまた着なければならないところは次回は泊まりませんが改善し直して欲しいと思いました。

車山高原スカイパークホテル 2018年08月17日 19:20:10

このたびは、夏休みのご旅行先に、当地、ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、すべてにおいてご満足いただけなかったご様子に、スタッフを代表いたしまして、まことに残念に思います。当方の不行き届きな点が多々ございました事を深くお詫び申し上げると共に、このたびのご利用、そしてご投稿に感謝申し上げます。
「次回は泊まりません」とのお言葉をしっかりと受け止め、これから先もより多くの皆さまに愛され続ける【エリアオンリー1】のナチュラルホテルを目指し、スタッフ一同皆さまを笑顔でお迎えして参ります。

澄んだ空さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2018年08月15日 01:33:20

8月10日から宿泊しましたが今までいろいろなホテルに泊まりましたが隣とか上の階からの騒音で嫌な思いをしたことが有りましたがスカイパークホテルではドアの閉まる時の音が半端無かったそれも下からとか同じ階の至るところからまるでドアをハンマーで叩いてるような最悪な建て付けだこんな最悪な環境をほっといてるのは他が良いのにもったいないと思います責任者も一度ホテルに泊まればわかるはず!早く改善してもらいたい後は日中に掃除のおばさま方が大きな声で廊下で話されていて廊下の声も部屋にはいってきて不愉快な思いをしたとにかくドアの改修をしなければリピートはありえない!

車山高原スカイパークホテル 2018年08月15日 10:51:31

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。当ホテルでのくつろぎの空間を、今回のご滞在中、私どもの対応により、とても不愉快な空間としてしまいました事、まずは深くお詫び申し上げます。ご指摘の事項につきましては、どれもこれも返す言葉もございません。設備的な要因につきましては、早急に、現況の確認とその改善策を。人的要因につきましては、おもてなしの心の欠落である事は間違いない訳で、どれもこれも大切なお客様の時間と空間を台無しにしてしまいました事、現況の事実として受け止め、総支配人以下担当責任者とも共有させていただき改善策を講じて参ります。
定期的な改修と修繕と共に、日々の業務においても、お客様目線で進める大切さを痛感すると共に、今回頂戴した叱咤激励のお言葉に応えられる様、今後も笑顔で皆さまをお迎えして参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

★【1泊朝食付き】信州の真ん中で 湯ったりご宿泊プラン★

投稿者さん 2018年07月25日 10:13:59

今回は2度目の利用です。
前回同様に、お料理も美味しくて、お部屋も広くゆったりと寛ぐことが出来ました。
主人が売店で、腕のかぶれの為に、冷えピタを購入した際に、スタッフの方が、氷嚢をあとでお届けしますと、言ってくださり、ご親切で有り難かったです!
予約時のお部屋の要望も
聞いてくださり、感謝しています。
立地も良くて、ホテルの敷地も広いので、朝ホテルの散策コースを、散歩しながら、爽やかな高原の風を感じました。
このホテルは、また来たいと思うホテルです。
また、そちらに出掛けた時は必ず利用させて頂きます。
ひとつだけ、この時期には内風呂が、少し暑かったです。露天風呂は最高でした。

車山高原スカイパークホテル 2018年07月25日 17:25:18

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、ご滞在中に感じていただけた、当ホテルの売店スタッフのお客様へのご対応への感謝のお言葉、身に余る光栄に存じます。私どもが進めております【おもてなしの心】がそうしたスタッフ1人1人の心にも、共通のキモチとして存在し、そのおもてなしが実践できていることは、スタッフの1人としても大変うれしく思います。ただ、そのお言葉に甘んじることなく、今後も笑顔で皆さまをお迎えし続けられる様、日々精進して参ります。
ホテルとは、その立地や設備だけで評価されることではなく、そこに脈々と受け継がれる【おもてなしの心】がスタッフ1人1人の心にあってはじめて、ご評価をいただけるものだと日々感じております。
今後も多くの皆さまに快適に安心してご滞在いただける、エリアNO1のナチュラルホテルを目指して参ります。このたびのご利用と共に、ご投稿にも感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
追伸:ご利用いただきました大浴場の湯温の件では、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お湯の温度管理を今後も徹底して参ります。
副支配人:伊藤

KOSENMUさんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

KOSENMUさん [60代/男性] 2018年07月23日 22:45:34

次回は連泊したいです

車山高原スカイパークホテル 2018年07月25日 17:09:44

このたびは、当地、ならびに当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。当ホテルでは【スローライフヴァカンス】というコンセプトを、実際にご体感いただきたく「時には愛読読書を片手に、のんびりゆったりとした高原での休日」をお過ごしいただきたいとの願いで、皆さまをお迎えしております。
ぜひ!次回はそんな休日をご滞在いただく中で、車山高原スカイパークホテルにてお過ごしいただければ幸いに存じます。このたびのご利用と共にご投稿にも感謝するとともに、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
副支配人:伊藤

★【体験】インタープリター(自然観察員)と歩く車山高原自然満喫 宿泊プラン(1泊2食付)★