お風呂が眺めが良くて綺麗です。
設備面での多少の古さや、「素晴らしい絶景」「まあまあの食事」 をリーズナブルに楽しめる、非常に満足度の高い高原リゾートホテルと言えます。特に、周辺のロケーションやドライブ・アクセス環境を重視する方にはおすすめの宿です。
バイキングのお料理が一品一品手作り感があり美味しかったです。特にローストビーフと朝のお魚の粕漬け?が気に入りました。 露天風呂も山々が見渡せ開放感あり気持ち良かったです。
ホテルからの景色は最高です。また、ホテルスタッフ、笑顔で親切丁寧で、とても気持ち良く宿泊できました。
ナイトツアーが楽しかったです!子供達も大喜びでよい思い出ができました!
夜の星空ナイトツアーにバスで連れて行ってくださり、沢山の星空を観測できて素敵な旅となりました。 良い思い出となり満足しています。 お世話になりました、ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】【星降る高原の夜】非日常の感動ナイトツアー×夕朝食バイキング&絶景露天風呂!
夕方まで雨模様で霧も出ていたのですが露天風呂に入っている間に雲が晴れて来て星空が見えて来た時は感動しました。朝夕のバイキングは種類も豊富で大変美味しく頂きました。
星空観察のナイトツアーに参加しました。星空がきれいに見えました。GWだと夜はまだ寒いので防寒着が必要でした。夕食のブュッフェは時間が短くて利用客が集中して並んでしまうので、工夫が必要でした。景色は抜群で部屋からも露天風呂からも食堂からも雄大な景色を見ることができました。機会があればまた利用したいです。
毎回毎年泊まってますがやっぱり夜朝昼3食バイキングは避けたいと思いました。 それ以外は満足です。 今やスタッフさんは外人さんだけなんですね。 宿泊者もスタッフさんも大変そうです。ただ日本語が伝わらず、たまにこちらが気を遣うのは避けて欲しいと思います。 普段でも気を遣っているのに変わりありませんでした。 道場修作ドラマお宿の魅力も伝わりストーリー展開も良かったです。
5月に家族で訪問。 設備は全体的に古くなってきているが、金額に対して文句はない。 チープな感じはしないので、せっかくの休みに家族と来て残念な気にはなりません。 朝食は種類豊富でおいしかった。 周辺情報の提供があればなおよしです。 再訪するかもです。
料理も設備も立地も良く、露天風呂からの景色は最高でしたが、奥の給湯口付近の浴槽の底に苔が大量に付着してヌルヌルしている。擦ると苔が剥がれて浮いてくる。浴槽の湯を全て抜き、底の掃除が必要です。 また、露天風呂とはいえ、あまりにも大量に虫等が浮き過ぎている。仕方なく、置いてある網ですくってから入浴しました。チェックイン前清掃の規定化を要望します。 これが無ければ、5星でも良かった。 また、行きたいです。
4月限定【BSドラマ聖地巡礼】旅人検視官 道場修作が食した(天空のすき焼き) 2食付 限定販売
車山の近く、小高い丘にあるホテルで、八ヶ岳連峰が一望。特に露天風呂からの眺めは必見。 美味しいすき焼きの夕食を楽しんだ後に、星空見学ツアーに参加。熱心なガイドさんの説明を聞きながら、夜空一杯の星にウットリ。ホテルに戻るとラウンジでJazzの生演奏中。ハイボールを片手に演奏に聴き入りました。充実した一夜となりました。
お世話になりました。風景も良くお部屋もとっても綺麗でした。お食事も大変美味しい食事を提供していただきました。孫達を連れて自然を満喫出来、ホテルも素敵な場所に立っており温泉も露天風呂からの風景の眺めもそれわそれわ感無量での時間を過ごす事ができ感謝です。また、機会が有りましたらお邪魔したいと思います。
朝のバイキングが非常に美味しくいただきました。ロケーションは非常によく、避暑地としては非常によいところだと思います。
スタッフさんがほとんど外国の方で、少し聞き取りづらかったです。 そのせいかチェックインとチェックアウトがかなり並んでいました
部屋はゆったりとし、寛げました。 夕朝食とも個別のプランを選択したため、十分に楽しめました。
景色も最高、お風呂も最高でした。外国人の従業員の方々も日本語が上手でなんの不便も感じませんでした。子どもも大喜びでした。
お風呂が狭めで混雑してるし、子供には温度が熱め。高原で景色は綺麗。夕食と朝食のバイキングは種類豊富で美味しかった。内装は綺麗で快適に過ごせました。
昨年に続き2回目の宿泊です。霧ヶ峰高原に近く場所的には重宝しています。食事面で少し寂しいかなと思います。やや遅めの19:30頃に会場に入ったのですがメインの料理は底をつきかけてるコーナーもあり残念でした。それまでに即補充してもらいたいと思いました。料理の味は5段階で3レベル、もう少しアップをお願いします。そうすればまた行きたいです。