車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月17日 17:08:09

2度目の利用です。部屋の広さは家族4人で満足の行く広さ。食事は種類も多く、美味しく頂けました。再度利用したいのですが、週末は空室が無い様で残念です。

車山高原スカイパークホテル 2018年01月17日 18:37:37

このたびも、雪遊びのご宿泊先として当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。また、今回のご投稿にも感謝申し上げます。

今回ご宿泊いただきました【和洋室】タイプのお部屋は広さが、約40平米ほどございまして2つのベッドの他に、畳のスペースにもお布団を敷いていただき、最大で5名様までおやすみいただけるゆったりサイズのお部屋タイプとなっており、年齢を問わず多くの皆さまから、今回頂戴しましたご感想同様のコメントを、以前より数多く頂戴しておりました。
お食事につきましても私どものご提供しております【バイキングスタイル】を思う存分味わっていただき感謝申し上げます。

昨今、ほかの季節同様、どうしても週末を中心にご宿泊のご予約が取りづらい傾向にあり、心苦しく感じる事も多々ございますが、私どもでも色々なチャンネルからご予約を承る機会を設けておりますので、ぜひ!また、ここ車山高原へお出かけいただける機会がございますれば幸いに存じます。

雪遊びシーズンは、まだまだ3月末の春スキーまで続きます。月ごとにその彩にも変化が増し、またそれが魅力となって皆さまにも喜んでいただける事だと思っております。ご家族皆さまとのまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

投稿者さん 2018年01月06日 21:08:25

朝食、夕食共美味しかったです。
夕食時間が、7時30分からだったので、イベントとかも見れなかったのでもっと早い時間帯だったら良かった。
部屋は、広くて綺麗でした。

車山高原スカイパークホテル 2018年01月07日 12:21:37

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、ご滞在中のお食事につきましてのご感想にも感謝申し上げます。特に冬場のバイキング料理につきましては、雪遊び後のご夕食と言う事で、おなかいっぱいにお好きなお料理をお好きなだけ召し上がっていただけるようにと、担当シェフが心を込めてお作りしております。また、ご朝食につきましても、皆さまにご好評いただいております、焼き立てパン以外にも、和食派の皆さまへは、ご飯にも合うお料理など、手の込んだご朝食がご提供出来ているものだと自負しており、その事を今回のご旅行でも感じ取っていただけたのではないかと、そう感じておりました。
ホテル館内イベントにつきましては、多くの皆さまにご参加いただきたいとの思いで開催をさせていただいておりましたが、今回ご夕食のお時間との兼ね合いで、ご参加いただけなかった事大変申し訳ございませんでした。今後も皆さまに楽しくご参加いただける機会を設け、より多くの皆さまに高原での休日を満喫いただけるホテル運営を前に進めて参ります。
まだまだ、これからが本格的な雪遊びシーズンでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。このたびはありがとうございました。
副支配人:伊藤

【お先でスノ。】【車山高原スキー場】リフト1日券付夕食朝食共にお腹いっぱいバイキングプラン

投稿者さん 2018年01月04日 10:44:57

お正月にスキー目的で二泊しました。フロントやレストランから部屋に戻るには、一度地下に降りて、また上がるという少し分かりにくさはありましたが慣れればそれほど気になりません。食事は、個人的には大満足です。どちらかというと大人向きでお酒に合うものも多くよかったです。おでんや、鶏すき、サラダのドレッシングがおいしかったです。朝食も麦ご飯にとろろが美味しくて子供が喜んでいました。キーマカレーもスパイシーでおいしかったです。お皿を下げるタイミングが早くて、おはしやスプーンも下げられて、また取りに行かねばならず…ただそれも慣れてこちらで自衛するようになりましたが。お風呂も温度も、ちょうどよく景色もよく満足です。スキー場への送迎も頻繁にありよかったです。また機会があれば利用したいホテルです。

車山高原スカイパークホテル 2018年01月05日 08:01:00

このたびは、お正月スキー旅行の旅先に、車山高原SKYPARKスキー場ならびに、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。今シーズンより車山高原スキー場に、当ホテルの名前の一部(SKYPARK)が入りブラッシュアップいたしました。また、ゲレンデ内のスカイシティレストランが当ホテル直営となり、今回ご感想をいただきましたホテルの味を手軽に味わえる機会が増え、スキー旅行の皆さまにもご好評いただいております。
当地が、八ヶ岳中信高原国定公園内にあり高さ制限などの理由で建物の構造が横に広がり、その事でフロントやレストランがございますセンター棟と皆さまがお休みになられる宿泊棟との間に距離感が存在しており、時にご不便をおかけする場面もあったかと思いますが、逆にその事で営業施設から離れた客室が静寂に包まれゆっくりとお休みいただけたとのお声もいただいております。
ホテルとはその施設の利便性と、そこに宿る人を介してのおもてなしのココロ、そして体感いただいた内容に対するコストパフォーマンス。そのすべてのバランスがあってのご評価であるとそう日々感じており、今後も多くの皆さまの定宿になり得るよう、笑顔を絶やさずおもてなしのココロを忘れず、エリアNO1のナチュラルホテルを目指し、皆さまをお迎えして参ります。このたびのご利用に感謝申し上げますとともに、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
副支配人:伊藤

【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

投稿者さん 2018年01月03日 15:57:48

スキー旅行で利用しました。部屋からもレストランからも雄大な山々を眺めることが出来ました。露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。バイキングは品数はそれほど多くはありませんが、一品一品丁寧に作られていて、特にローストビーフ、サラダ、ドレッシング、焼きたてのクロワッサンが美味しかったです。部屋の設備も満足ですが、欲を言えば、洗面台に歯磨き用のコップがあると有り難かったです。

車山高原スカイパークホテル 2018年01月05日 07:45:32

このたびは、スキー旅行の旅先に当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは車山高原の中でもとびきり眺望の優れた丘の上にあり、八ヶ岳連峰をはじめとする日本の名峰を眼前に望めるマウンテンビューの好立地にございます。山々の大自然を目の当たりにする事で日常の喧騒から離れ、高原の休日を思う存分五感で感じていただけると多くの皆さまにご好評いただいており、今回のご旅行でもその事を感じていただけたものだとそう思っております。
当ホテルのバイキングレストランにつきましても、数ばかりがとり立たされるスタイルから、1品ずつシェフのこだわりを感じていただけるおもてなしのスタイルへと移行し、信州の旬の食材を使用する事で、より身近に地産地消の味を感じていただけているとそう自負しております。今回いただきました「美味しかった」とのそのご感想はあたりまえの事のように聞こえますが、私どもにとっては、現在進めておりますそのバイキングスタイルへの自信にもつながる事だと感謝申し上げます。
客室のアメニティを含む備品につきましては、今後のサービス改善項目のひとつとして、より多くの皆さまに快適に高原での休日を過ごしていただけるよう、進めて参ります。
このたびのご利用とともに、ご感想にも感謝申し上げ、次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

マサトッチャンさんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

マサトッチャンさん [60代/男性] 2017年11月05日 19:31:04

毎年のように蓼科辺りに宿泊しておりました
今回、日にち限定のプランの利用でリーズナブルな価格で大丈夫かなと思っていたところ
そんな思いを覆す感じのいいホテルでした。
食事もバイキングから和会席に安い金額で変更して頂きゆっくりと美味しくいただきました
部屋からの眺望も素晴らしく静かなのんびりとした時間を過ごせました。
又伺います。

車山高原スカイパークホテル 2017年11月06日 15:28:32

このたびは、数ある蓼科白樺湖エリアから、車山高原スカイパークホテルをお選びいただき、まことにありがとうございました。
ご宿泊料金でご心配になられたとのこと、大変失礼をいたしました。私どもではホテルを運営してゆく上で「いつも期待以上のことを」との言葉をそのひとつとして掲げております。今回は不安に反し、期待以上のご感想をいただけたのではないか?と、そう感じた次第です。
実は11月に入りますと、紅葉のTOPシーズンも過ぎ、ある意味エリアとしての価値(魅力)が少し半減してしまう時期でもあり、今回、日頃のご愛顧への感謝の気持ちも込めて「お日にち限定」と言うスタイルで同プラン価格の設定をし、販売させていただいたと言う経緯がございました。
特に今回は静かな高原をもお楽しみいただけたご様子でしたので、ある意味この季節限定のお得な旅時間をお過ごしいただけましたことにも、今回のプランを販売しております一人として嬉しく思いました。
次回はぜひ!また違った彩りに包まれた、車山高原スカイパークホテルへお出かけいただければ幸いに存じます。このたびはありがとうございました。
副支配人:伊藤

★【お日にち限定】☆秋!信州味覚こだわり和洋中バイキング・朝夕2食付<9月・10月・11月>

yanakan747さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

yanakan747さん [50代/男性] 2017年11月04日 20:27:52

いつもながら雰囲気の良いホテルです。
喫煙室でありながらタバコ臭に関して消臭をして頂いたのに、招待者が「灰皿が用意されていたから」とのことで煙いっぱいの部屋にしてしました。すみませんでした。
でも、ご本人はとても満足して頂けたようで、感謝です。

車山高原スカイパークホテル 2017年11月06日 15:03:42

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
今回頂戴しました「いつもながら雰囲気の良いホテル」とのコメントから、私どもが目指しております【変わらぬ場所】からくる【安心感】そのものがここには備わっていると感じ、とてもうれしく思いました。
まだまだ、多くの皆さまに、そのことを感じ取っていただくには、足りない事柄ばかりかとは思いますが、今後も、一組でも多くの皆さまに「ただいま」の気持ちでお出かけいただけるよう前を向いて進んで参りたいと思います。
このたびのご利用とともに、ご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月04日 18:46:01

露天風呂から見た月の明かりに映える山に感動です。
バイキングも良い味でした。ワインもリーズナブルでした。

車山高原スカイパークホテル 2017年11月06日 15:13:23

このたびは、当車山高原ならびに、スカイパークホテルへお出かけいただきましてまことにありがとうございました。また、このたびのご投稿、ご評価にも感謝申し上げます。
時に、絶景露天風呂から望む満天の星空や月明かりに照らされる八ヶ岳の峰々など、決して日常の生活では体験できない、非日常感の数々を、今回のご利用の中で感じ取っていただけましたことは、当地とともに八ヶ岳の山脈をこよなく愛するスタッフの一人として大変うれしく思いました。
ここには、本当の、本物のリラクゼーションと言う空間がございます。旅の楽しみのひとつであるお食事タイムとともに、そんなとっておきの私どもからのおもてなしを、今後も楽しみにお出かけいただければ幸いに存じます。
もうしばらくすると、高原一面が白銀の世界に包まれ、雪遊びのベストシーズンが参ります。
スタッフ一同、またのご利用を心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月04日 18:42:13

お風呂からの山岳景観が最高でした。

車山高原スカイパークホテル 2017年11月06日 14:49:48

このたびは、当地、ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
当ホテルは、標高1500m 別名を【天空の楽園】と言う名のホテルとして、一年を通して四季折々、さまざまな姿を多くの皆さまにお楽しみいただいております。
また、付帯施設のひとつ【絶景露天風呂】から望む八ヶ岳連峰の山容は、見る者すべてを圧倒する絶対的な絶景を、お楽しみいただけます。
また、ぜひ!非日常感満載!車山高原スカイパークホテルへお出かけいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
このたびのご利用とともに、ご投稿にも感謝申し上げます。
副支配人:伊藤

★【和会席料理】厳選素材を板長の心意気で 信州の秋を満喫 朝夕2食付<9月・10月・11月>☆

投稿者さん 2017年11月04日 18:40:04

和食会席美味しくいただきました。
朝食のバイキングも美味しかったので、次回は夕食バイキングを試してみようかと思います
佐々木久人氏の絵に会えたことに感動です。

車山高原スカイパークホテル 2017年11月06日 14:37:54

このたびは、錦色に輝く車山高原ならびに、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、ご滞在中にご利用いただきましたご夕食の【和会席料理】をはじめご朝食の【和洋バイキング】につきましてもご満足いただけたご様子にも感謝申し上げます。
私どもの【こだわりバイキング】とは、数や数量だけが踊る今までの【バイキングスタイル】から、選ぶ喜びとおなかいっぱいになる幸福感は守りつつ、ひと品ひと皿づつの食材選びにこだわりを持って皆さまをお迎えしております。次回はそんな私どもの思いがギュギュッと詰まった【こだわりバイキング】を車山高原の大自然とともに、ご堪能いただければ幸いに存じます。
このたびのご利用とともに、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

twingo7さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

twingo7さん [50代/男性] 2017年10月31日 21:55:37

リピーターです。
今回もいい時間を過ごさせていただきました。
ひとつだけ苦言を申しますと、これはホテル側の問題ではないのですが、おそらくバスツアーの人だと思うのですが、浴場で洗い場の蛇口の上にタオルを乗せて場所取りをしている人が数名おりました。東京の銭湯に馴染んだものとしてはだいぶ違和感を感じました。
最近日帰り温泉などで洗い場の場所取りについての注意書きをよく見かけるようになりましたが、そういった対応も必要になってきているのかもしれませんね。
食事、スタッフの対応、部屋についてはいつも通り大変満足でしたので今回はたまたまだと思いますのでまた来シーズン伺いますのでよろしくお願いいたします。

車山高原スカイパークホテル 2017年11月02日 15:27:32

今回も当地、ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。

大浴場をご利用の際のご利用者のマナーの件、ご不便をおかけしましたこと、まずはお詫び申し上げます。
私事、注意書きばかりを目にする同業宿屋を個人的に利用する事がたまにございますが、それはそれで大変見苦しく、同じような非日常の空間を演出する側の1人として、現実の空間を目の当たりにする瞬間は時として興ざめしてしまうこともございました。
しかしながら、皆さまへのご協力は今後も日ごろから続けてゆかなければならないとも感じており、おもてなしのひとつとして取り組んで参ります。
また、大浴場の洗い場(カランの数)のリニューアル含め、今後の課題としても取り組んで参ります。

今回もとても貴重なご意見まことにありがとうございました。引き続き、変わらぬご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
このたびはありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
副支配人:伊藤

★【和会席料理】厳選素材を板長の心意気で 信州の秋を満喫 朝夕2食付<9月・10月>☆

ももんが0732さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ももんが0732さん [60代/女性] 2017年10月09日 11:04:45

今回で3回目です。景色も最高ですが、それ以上にお食事が美味しいです。
毎回、色彩溢れる盛り付けと旬の食材に魅了してしまいます。一つ一つ丁寧に説明して頂きゆっくり味わうことができとっても幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
次回もランクアップ料理を楽しみにしてます。

車山高原スカイパークホテル 2017年10月09日 15:47:59

今回での3回目のご宿泊まことにありがとうございました。
また、毎回、当ホテルの洋食レストランでのお食事をお楽しみいただきましたこと、大変うれしく存じます。
私どもでは各レストランともに、都会では決して味わうことのできない新鮮な旬の食材をふんだんに使い、また各調理長の匠の技とのコラボレーションにより皆さまが【五感】で味わっていただけるようなレストランスタイルを現在進めており、そのことを今回のご宿泊でも感じていただき、そして同時に幸せな時間を過ごしていただけたとのお言葉を頂戴しましたことは、実は、私どもにとっての【最幸の褒め言葉】であると恐縮した次第でございます。
ぜひ、次回はまた違った彩の季節に、私どもの【こだわりの食】をお楽しみにお出かけいただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同こころからお待ち申し上げております。
このたびのご利用ならびにクチコミ投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

☆【フレンチコース料理】旬の素材を匠の技で 信州の秋を満喫 朝夕2食付<9月・10月>★

Sarah0817さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

Sarah0817さん [30代/男性] 2017年10月04日 00:02:39

バイキングは、どれも美味しくいただけました。お野菜(特にトウモロコシ)、牛乳が美味しかったです。
お風呂は温泉ではない(湧き水)ようですが、露天風呂からの八ヶ岳の眺望が素晴らしく、朝は特に気持ち良かったです。
お部屋も十分な広さがあり、快適でした。
ただ、フロントからお部屋までが遠く不便だったので、4です。

車山高原スカイパークホテル 2017年10月04日 08:11:33

このたびは、夏休みのご旅行先に当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、ご夕食バイキングへのお褒めのお言葉にも感謝申しあげます。バイキングスタイルと言いますとどうしてもその品数ばかりが取りだたされがちではございますが、当ホテルのこだわりバイキングは、品数こそ少ないと思われるかもしれませんが、一品ずつ担当シェフがコース料理の一品を創り上げるかのごとく使用する食材についても地産地消、旬と言うこだわりのもとプロとしての匠の技で皆さまをお迎えしており、今回はその私どもの思いをも感じていただけたと感謝申し上げます。
大浴場や絶景露天風呂では、車山の安心安全な湧水を使用しており、多くの皆さまからも、八ヶ岳連峰の絶景とともに、ご好評いただいております。
ご滞在のお部屋からフロントまでが遠く不便だったとの事。実は当地当エリアは八ヶ岳中信高原国定公園にございまして、建物の高さ制限などによる苦肉の策として、フロントや飲食施設のございますセンター棟と皆さまがごゆっくりとご滞在いただく客室棟とが別棟となっている関係で、時にそうしたお声を頂戴しており、私も心苦しく感じております。
また、そうしたレイアウトだからこそ、客室では静かな高原の朝を迎えられたとのお褒めのお言葉を頂戴したりしておりますが、今後もし、エレベーター近く(センター棟近く)のお部屋をご希望の場合、ぜひリクエストしていただければ幸いに存じます。そうした皆さまからの貴重なお声を今後も当ホテルの運営に役立てて参ります。このたびのご利用とご感想に感謝申し上げますとともに、またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

★夏休み!夕食人気☆和洋中こだわりバイキング ファミリーやグループ旅行にも最適 2食付★

投稿者さん 2017年10月01日 16:00:59

もう15年以上利用しています。大人のリゾートという感じで落ち着いていますし、露天風呂からの八ヶ岳連峰の景色は素晴らしいものです。暑い時期に昨年までは行きましたが、今年は涼しい時期で、それはそれでよかったです。夕食のバイキングも、上質でよかったです。

車山高原スカイパークホテル 2017年10月02日 11:02:45

このたびも引き続き、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
1年通して多くの皆さまに気軽にご利用いただける《本格的山岳リゾートホテル》を目指し、日々皆さまをお迎えしており、今回感じていただけた《大人のリゾート》と言うご感想のコメントにもそんな思いがぎゅぎゅっと込められた末のご感想であったと感謝いたします。
特にこの時期は、高原も静かなシーズンにもなり、季節ごとにお出かけいただく方々もそれぞれであると感じております。
露天風呂をはじめ、ホテルの内外からの日本の名峰と呼ばれる山々の姿をひとり占めできる当ホテルの立地もさることながら、四季折々の信州の味覚を皆さまにご提供しております各レストランの営業スタイルについても当ホテルの自慢のひとつとして皆さまにお届けしております。
次回はぜひ!雪の高原を、そしてその先に迎える新緑の信州への旅先に、またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。このたびはありがとうございました。
副支配人:伊藤

★【お日にち限定】☆秋!信州味覚こだわり和洋中バイキング・朝夕2食付<9月・10月>

投稿者さん 2017年09月24日 18:21:53

6年振りくらいに利用させて頂きました。
旦那のご希望で久々の利用でした。
今回は、夕食時でのサービスが、とても良くて、
ほっこりしてしまいました。
お酒が飲めないので、食事メンイで楽しみにしてました。
順番通りに運んで頂くのが、マニュアル通りだと思います。
ご飯と一緒に食べたくて、料理をゆっくりの食べていたら
「ご飯お出ししましょうか」って。
ご飯と一緒に食べれて、とても美味しく頂きました。
お気遣いありがとうございました。

車山高原スカイパークホテル 2017年09月24日 19:55:23

このたびは、初秋の車山高原への旅先に当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、今回は6年ぶりの再来館とのこと、忘れずにいていただき感謝申し上げます。
ご夕食時の当方スタッフへのお褒めのお言葉。まさに私どもが追い続けております〔お客様の立場に立ったおもてなしのココロ〕の実践を今回感じていただけましたことにも、スタッフの1人として大変うれしく思いました。
マニュアル一辺倒ではない、あたりまえのことをお客様の気持ちになって、自分の気持ちで考働してくれているスタッフにも誇らしく思います。
その気持ちがスタッフ全員の心に宿るよう、今後もエリアNO1の〔おもてなしのホテル〕を目指し、ホテル運営を前へ進めて参ります。このたびのご利用に感謝申し上げますとともに、またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
副支配人:伊藤

★【和会席料理】厳選素材を板長の心意気で 信州の初秋を満喫 朝夕2食付<9月>☆

ユッコパンさんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ユッコパンさん [60代/女性] 2017年09月01日 21:52:23

お部屋も綺麗で食事も大満足でしたが、枕元にコンセントが無かった事と、お茶のサービスの中にコーヒーが無かった事が残念でした。

車山高原スカイパークホテル 2017年09月02日 14:48:37

このたびは、夏休みのご家族とのご旅行先に、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
お部屋やお食事につきまして、大満足とのお言葉まことにありがとうございます。ただ、枕元のコンセントやアメニティの件につきましては、今後のホテル客室のリニューアルの機会に再度検討して参りたいと思います。今後もお客様の立場に立った快適で安心してご滞在いただけるリゾートホテルを日々目指し、皆さまをお迎えして参ります。
このたびのご利用ならびにご投稿に感謝申し上げますとともに、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月23日 21:13:46

8月21日宿泊いたしました。
たぶん、家族で旅行は今回が最後になってしまうかもしれませんが、(息子が大学を卒業するので)とても、ゆったりとした気分で泊まることができました。
夕食は、とてもよかったです。ランクアップすればよかったかな、と行く前は思っておりましたが、しなくとも、とても満足いたしました。
給仕していただくかたも、丁寧で温かな感じで、すばらしかったです。
朝食も、とてもおいしかったです。
お風呂も清潔でした。気持ちよかったです。朝風呂もいただきました。
夜、部屋の窓を開けてしまい、蛾が入ってきてしまいました。
夜の間ずっと部屋に潜んでいたようです。それだけが、ちょっと・・・。
部屋は本当は満点でもよかったですが、蛾のことだけで減点してしまいました。
いつかまた、泊まりたいと思います。
いい思い出をありがとうございました。

車山高原スカイパークホテル 2017年08月24日 15:46:31

このたびは、ご家族とのご旅行先に、当地、当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。

また、ご滞在中のご夕食およびご朝食へのご感想、ならびにその際のスタッフの皆さまへのおもてなしに対しましても、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今回ご利用いただきました【洋食・フランス料理】のご夕食につきましては、当ホテルのシェフがお届けするそのスタイルは、フレンチの技法をしっかりとお届けし、オリジナルの感性からくる車山フレンチスタイルを見事に一枚のお皿の上で表現する、若き調理長として皆さまから大変ご好評いただいている1人でございます。そのお料理を今回ご堪能いただけましたことに嬉しく思います。

また、お部屋の窓を開けられた際に蛾がお部屋に入り、不愉快な思いをされたとのこと。ここ車山高原には幾もの昆虫(生物)が住んでおり、特に夜の光に集まる夜行性の者達にとっては絶好の機会だったのかもしれません。お部屋ばかりではなく、時に露天風呂でも、同様の体験をされてしまう方々をお見受けいたしますが、ここがそうした生き物たちにとってもサンクチュアリ(聖域)であることが手付かずの大自然に守られている証なのかもしれません。どうぞご容赦くださいませ。

このたびのご利用とともに、ご投稿、ご評価に感謝申し上げますとともにまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
副支配人:伊藤

★夏休み【フランス料理】高原の夏を満喫 朝夕2食付<7・8月 >★

投稿者さん 2017年08月17日 20:50:40

値段なりのいいホテルでした。

車山高原スカイパークホテル 2017年08月18日 11:41:58

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
今回頂戴しましたコメントから、今回ご利用いただきましたご宿泊プランのご料金が、ホテルご滞在中に感じていただけたご感想とのバランス、すなわちコストパフォーマンスが適切に感じていただけたことの表れであったと、そう感じた次第です。
ただ、私どもといたしましてはそのお言葉に甘んじることなく、今後も皆さまにとりましてより良い内容の元に感じていただける私どもならではのコストパフォーマンスを追及してゆきたいと思います。
このたびのご感想に感謝申し上げますとともに、またのご利用を心からお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
副支配人:伊藤

まゆうき2003さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

まゆうき2003さん [40代/男性] 2017年08月13日 16:50:58

全般的に小さな子供が多くて食事もお風呂も部屋も、どこに行っても落ち賑やかで着かなかったです。

車山高原スカイパークホテル 2017年08月13日 18:10:59

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご家族皆さまとの夏休みのご旅行先にご利用いただきましてまことにありがとうございました。ご滞在中のご感想につきましても感謝申し上げます。

7月の海の日連休から8月の末頃まで、夏休み期間と言う事もあり、今回お感じいただきました状況が存在し、時に、静寂をご希望されてのご旅行時には落ち着かない雰囲気を、当ホテルでも醸し出してしまう事が多々あるのではないか?と思っております。
ご希望の空間や時間をご提供できませんでした事に残念に思います。実は、9月10月につきましては夏休みのこの状況が嘘のように日により静まりかえるほどの、彩り鮮やかな秋の季節が参ります。
ぜひ、そんなスローライフなヴァカンスを楽しむ旅に、再度、当地、当車山高原スカイパークホテルへもお出かけいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月12日 09:46:35

バイキングでしたが野菜が特においしかったです。

車山高原スカイパークホテル 2017年08月12日 11:37:00

夏の高原のイチオシ食材はなんと言っても《高原野菜》その旬のおすすめ地元の食材をふんだんに使用し、お好きなお料理をお好きなだけお召し上がりいただけるのが、今回ご利用いただいた《和洋中のバイキング料理》
今後も旬(季節)と地産地消をテーマに多くの皆さまにご満足いただけるレストラン営業を進めて参りたいと思います。
ぜひ、次回は彩り深い秋の紅葉シーズンにお出かけいただければ幸いに存じます。このたびのご投稿にも感謝するとともに、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月06日 21:52:47

最初に案内していただいたお部屋が一階で、立地的に期待していただいた眺めの良さがなくフロントに電話したところ、3階のお部屋が空いて変更可能との事で、直ぐに部屋まで来て新しいお部屋まで案内していただけました。
3階のお部屋からは、白樺湖や八ケ岳山麓が見え、朝靄や日の出の綺麗な景色を眺める事が出来ました。
とても親切な接客で、思い出深い良い旅行になったととても感謝しています。

車山高原スカイパークホテル 2017年08月08日 11:23:55

このたびは、ご家族との夏休みご旅行先として当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして,まことにありがとうございました。

当ホテルの魅力のひとつが、今回感じていただけた八ヶ岳をはじめとする信州の名峰たちの絶景であると感じております。当ホテルは車山高原でも見晴らしの良いとされる小高い丘の上に建ち、西に車山、東に八ヶ岳連峰を望むロケーションに各客室が設えております。
事前のリクエスト(ご希望)と言うかたちで(確約ではございませんのでご容赦くださいませ)西向き、東向きのご希望をお伺いしております。
また、自然環境を配慮し全棟共に3階建ての低層の建物でもございます事をご理解くださいませ。
ただ、できるだけ皆様のご希望、ご要望につきましては。今後もお応えする体制をとって参りたいと願っております。
今回お感じいただき、ご投稿いただきました私どもの接客サービスについてのコメントにも感謝し、ぜひ次回は、彩り遊ぶ秋の紅葉シーズンにお出かけいただければ幸いに存じます。
このたびはありがとうございました。