車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

CKTORUさんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

CKTORUさん [60代/男性] 2019年07月09日 20:08:39

昨年の晩秋宿泊して今回再度利用させてもらいました。八島湿原トレッキングして車山山頂に行き、ニッコウキスゲを鑑賞、今年は例年に比べて早かったようです。その後ホテルに宿泊食事は夕食朝食共にブッフェで品数も充分年寄りにはちょうど良く、浴室も温泉ではありませんがゆったり、露天も眺め良くゆっくりくつろげました。

車山高原スカイパークホテル 2019年07月12日 14:48:17

このたびも、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。今年は肌寒い梅雨の時期が長く(現在も)高原の草花にとってもその時期を惑わすことになっているのではないか?とそう感じておりました。
ただ、現地(高原)へ訪問したスタッフによると。花芽は例年以上に多いいとのコメントも入っており、これから訪れる梅雨明けの便りにむかって、きっと期待もますます膨らむそんな時期を、私的には楽しみにしている次第でございます。
天空の楽園という名のホテルに恥じないよう、今後も笑顔で皆さまをお迎えしてまいります。
このたびのご利用とともに、ご感想の数々にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【50歳以上】の方限定!《おとなの旅時間》高原満喫宿泊プラン<朝夕2食付>★
【和洋室【禁煙】40平米 バス/トイレ付ベッド&布団 最大5名】

投稿者さん 2019年06月27日 19:07:51

GW明けの宿泊だったせいか、ゆったりとした時間が流れていました。
部屋は少し懐かしい豪華な感じ(掃除OK!)朝食・夕食はバイキングから変更になり、
ましたが、これ幸いで、お得感がありました。特に夕食はレストランでのプチコース料理となり、美味しい料理を堪能しました。

車山高原スカイパークホテル 2019年06月29日 17:32:34

お部屋の清掃については、私も常日ごろから、古いから不衛生と言う事ではなく、また、そこには相反する、新しいから衛生的という訳でもないという思いで、皆さまをお迎えし続けております。
磨きを上げて、いつでもお迎えできるよう、各お部屋をはじめ、皆さまがおくつろぎいただくスペースについては、清潔感を保ててこそ、はじめてそこにはおもてなしのココロが宿るものだと、そう感じております。
今回頂戴しました、当日のお食事をはじめ、ホテルご滞在中のご感想につきましての口コミご評価につきましては、皆さまをお迎えするスタッフの1人として、大変うれしく、また光栄に感じた次第です。
今後も多くの皆さまを笑顔でお迎えしてまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【全室禁煙】<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 スタンダード宿泊プラン★
【洋室【禁煙】36平米 バス/トイレ付エキストラ有 最大4名】

MI1952さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2019年06月25日 18:21:15

蓼科・車山周辺には何十回も行っているが、日帰りばかりで、車山リフトから見える瀟洒なホテルが気になっていた。今回、宿泊が実現。
ビーナスラインから少し入ったところにあるホテルは、小高い丘の上にあり、部屋は、北八ヶ岳と蓼科山が見える側と車山が見える側がある。我々は八ヶ岳側。部屋の窓から外を眺めると、森の上に浮かんだような感じで気持ちよい。雲の切れ間から山々が見えた。
食事は、フレンチのコースを選択。素材の味を生かし、よく工夫された料理で、ソースをパンにつけて食べた。「白い野菜のマリネ」が特においしかった。量も手頃で、大食漢ではない私たち夫婦でもすべてを楽しめた。
大浴場からは、八ヶ岳や富士山が望めるとのことだが、梅雨空で残念。
次は、紅葉の季節に行きたい。

車山高原スカイパークホテル 2019年06月26日 17:39:40

このたびは、蓼科高原へのご宿泊先に、私ども車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
当ホテルは、車山高原の中でも眺望のすばらしい丘の上に建ち、365度を信州の名峰たちに囲まれた、大自然に抱かれる【ナチュラルホテル】でございます。
そんな立地をも、今回のご旅行では思う存分楽しんでいただけたご様子に、ここで皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人としても、大変うれしく感じておりました。
また、当日お召し上がりいただきました、当ホテル自慢の【フランス料理】のご夕食についても、きっと満面の笑みの中、楽しいお食事タイムを過ごされたのではないか?と、そう想像しておりました。
春夏秋冬、大自然の中で過ごす【車山高原の休日】を満喫する旅に、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
ぜひ!次回は、秋の紅葉のシーズンに、お出かけいただければと思います。
このたびのご利用とともに、ご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【フレンチコース料理】旬の素材を匠の技で信州の大自然を満喫 朝夕2食付<4・5・6月 山の味覚>★

twingo7さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

twingo7さん [50代/男性] 2019年06月09日 15:59:37

ここ数年、何度も利用していますが、今年は初めての利用になります。いつも通りのサービスで大変満足できました。食事を一つ下げて4にしましたが、理由は和食会席コースがなくなってしまったようでフレンチしか選べなかったからです。フレンチもたいへん美味しいし、今回はアップグレードしさらに満足感が増したのですが、やはり私は以前の美味しい会席料理が好きですね。長野の日本酒でいただく会席料理復活してくれたら嬉しいです。次は夏休みか、秋になると思いますがまたよろしくお願いします。

車山高原スカイパークホテル 2019年06月10日 21:00:45

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。ご宿泊当日には、サンクチュアリガーデンにて、この時期限定!まぼろしの【蒼いケシの花】にも出会う事が出来たご様子に、そのご案内をしておりますスタッフの一人としても、大変うれしく思いました。
お食事のご評価につきましてのコメントには、少々思うところもございます。こうした以前の和会席料理を望む声につきましても、しっかりと私どもに届いております。今後の料飲部門の再編の際には、ぜひ、検討内容のひとつとして、加えさせていただきたいと思います。
次回もぜひ、当エリアにお越しの際には、当車山高原スカイパークホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。
このたびの、当ホテルへの愛着あふれるコメントの数々にも感謝すると共に、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月16日 17:29:47

先日1泊で初めて利用しました。
サービスはとても良かったです。説明や案内も丁寧で安心できました。
部屋は新しくはないものの掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
食事は朝夕共にバイキング形式でした。品数は多くはなかったですがどれも美味しかったです。特に蕎麦とプリンは美味しかったです。
敢えてお願いするとすれば、食事の時に供されるコーヒーはもう少しレベルアップをお願いしたいです。アメリカンが好きな自分でもかなり味が薄く感じでしまいました。あと売店で買い物しようとしたらスタッフの方がいないので買い物はあきらめました。
でもとても気持ちよく過ごせたのでまた機会があれば利用したいです。

車山高原スカイパークホテル 2019年05月17日 17:27:50

また、ご滞在中にお感じいただきました、私どもスタッフへのお褒めのお言葉、そしてご滞在中にお過ごしいただいた客室、ならびにご夕食、ご朝食時にお感じいただきましたご感想の数々につきましても、御礼申し上げます。
ただ、お食事時にお召し上がりいただきましたコーヒーの件と、売店でのご対応につきましては、大変失礼をいたしました。
今後も、今回頂戴しましたお言葉を、スタッフ1人1人の事であるとの認識のもと、多くの皆さまにより快適なホテルライフをご体感いただけるよう、笑顔で皆さまをお迎えして参りたいと存じます。
このたびのご利用とともに、ご感想にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

7786えいちゃんさんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

7786えいちゃんさん [60代/男性] 2019年05月05日 14:14:32

25 年ほどレジャーで利用しており、今回は久々の利用となるが、昔のままのサービス、雰囲気をキープしており、期待通りでした。このまま、リゾートホテルとしての運営を期待しています。

車山高原スカイパークホテル 2019年05月06日 08:19:48

25年ほど前と言うと、当ホテルがオープン間もない頃からご愛顧いただけていたと、お察しいたします。
また、その当時のままのサービス精神を継続できていることにも、ここでオープン当初より、皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人としても、大変うれしく感じました。
今後も、今回頂戴しましたお言葉に恥じない、リゾートホテル運営を前に進めて参りたいと思います。
このたびのご利用とともに、ご感想、ご評価にも感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年05月04日 16:57:35

2泊しました。
とても綺麗で良かったです。
少し気になるのは、2日とも夕食が同じレストランで、2日間ほぼ同じ食事でした。
さすがに2日目は飽きますね。
今度は、外で食べてから行こうかな。

車山高原スカイパークホテル 2019年05月06日 08:13:23

ご夕食はバイキングをお召し上がりになられたとのこと、ありがとうございました。
バイキングレストランにつきましては、特に繁忙期などは2種類のアイテムを日替わりでご提供しておりますが、どうしてもその特色から同じお料理内容に感じてしまわれたと思っておりとても残念に感じました。
今回、いただきましたご意見にしっかりと耳を傾け、より多くの皆さまにお食事の楽しさを感じていただけるようにと、シェフ以下今後も努めて参ります。
このたびのご利用とともに、ご感想にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月28日 17:08:46

食事もおいしく、露天風呂からの景色も最高でした。

車山高原スカイパークホテル 2019年03月30日 13:28:52

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。また、ご滞在中のご感想につきましても、感謝申し上げます。

お食事につきましては、旬と地産地消をテーマに各担当シェフがその絶妙なセンスと経験により皆さまをお迎えしており、特にこれからの緑の季節には、旬彩色鮮やかな食材がテーブルの上を賑わすに違いありません。

人気の絶景露天風呂からは、日本百名山のひとつ【八ヶ岳連峰】を眼前に望むことが出来、車山の湧水の湯につかる事で、身もココロも解き放たれる瞬間が体感いただけることと思います。
ぜひ!次回は、そんな彩り豊かな季節にお出かけくださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【ファミリー】限定!《家族応援旅》添い寝未就学無料宿泊プラン<朝夕バイキング2食付>★
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

投稿者さん 2019年03月14日 13:45:48

まず初めに結論から言うと、多くの人に知られたくない程、良いホテル・スキー場でした。

5歳・3歳の子連れスキーで初訪問。
3歳はスクールが無いため2日間共託児所へ。リーズナブルで良し。
リフト券をもらうべく到着と同時にホテルにチェックイン。部屋は使えないものの、荷物を預け着替えが出来て便利。
スキー場は初級・中級コースが多く楽しめる。雪質が良い。混雑していない。スノボ率が高い。

部屋に子供用のベットが2つ設置してあり大満足。イタリア直輸入というインテリアも良い。

食事・風呂共に文句無し。

翌日朝チェックアウトをしてからスキー場へ行くも、荷物は置いたままで良し(ロッカー室に)、15時以降であれば風呂に入って帰られるところも最高。

前日に降雪があったようで道路が1.5車線でヒヤヒヤしましたが、除雪してあり雪用タイヤのみで大丈夫でした。
両親と・・・夏に・・・など、とにかく再訪決定です。

車山高原スカイパークホテル 2019年03月15日 13:21:20

このたびは、当車山高原skyparkスキー場ならびに、車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

当ホテルご滞在中には、思う存分私どものホテルを満喫いただけたご様子に、皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人として、大変うれしく思いました。

今回のご感想のコメントはどれも、当ホテルの雪遊びの過ごし方のガイドブックのように感じました。こうした実際にご利用いただきましたお客様からのコメントは、まさに活きた情報であり、これからご利用をお考えの皆さまにとりましても、とても有益な内容であると、そう感じた次第です。

ぜひ!次回は、涼風が肌に優しい、緑あふれる夏の避暑地としてのここ、信州車山高原へお出かけいただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★人気キッズパーク無料【滞在中リフト券付】車山高原skyparkスキー場<1泊2食付>宿泊プラン☆

投稿者さん 2019年02月26日 22:25:49

今季二度目で使いました。お風呂・部屋・食事などたいへん満足だったので2月2回目の雪山も車山でお世話になることにしました。本当にいいお宿です。またいきます。

車山高原スカイパークホテル 2019年02月27日 17:04:46

今季二度目のご利用、まことにありがとうございました。また、頂きました短いご感想文の中にも、今回のご利用への率直なご感想がしっかりと込められており、うれしい限りでございます。
3月には3月の春の雪遊びシーズンとしての魅力もございます。車山高原skyparkスキー場は3月31日まで営業予定でございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【滞在中リフト券付】車山高原skyparkスキー場リフト券<1泊朝食付>宿泊プラン★

投稿者さん 2019年02月26日 22:24:28

ボードで宿泊しました。リフト券付きでチェックアウト後も荷物置けるしお風呂も入れたから本当に良かったです。宿からスキー場まですこし距離・坂がありますが送迎あったので助かります。ナイターのときは遅くまで送迎してもらえたらもっといいですが、お風呂も絶景なのでのんびりすごせました。食事もおいしかったです。

車山高原スカイパークホテル 2019年02月27日 16:58:03

このたびは、車山高原skyparkスキー場および当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。今シーズンも車山高原skyparkスキー場直営ホテルとしての魅力を最大限に有効活用し、お客様にコストパフォーマンスと言うカタチで還元しており、ご好評いただいております。また、この3月につきましてはよりその魅力をブラッシュアップした価格と内容のお得なご宿泊プランも販売を開始しており、春スキーのシーズンならではの車山高原での雪遊びを満喫いただける内容と自負しております。
このたびのご感想とともに、ご利用につきましても御礼申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【早割28】28日前だからお得な 車山高原スキー場リフト滞在中付 <1泊2食付>宿泊プラン★

投稿者さん 2019年02月14日 08:49:06

チェックアウトが11時設定なのはよかったが、スタッフの方に朝2回もノックなしで鍵を開けられた。落ち着けなかった。

車山高原スカイパークホテル 2019年02月15日 17:32:05

チェックアウトは午前11時までとなりますので、皆さまにも旅立つ朝をゆっくりとおくつろぎいただけると、ご好評いただいておりました。
ただ、今回のご滞在中につきましては、私どもの清掃スタッフの不手際により、そのゆったりとした朝のひとときを、台無しにしてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。
今後、ホテルスタッフ全員がおもてなしの心を再度認識し、笑顔で皆さまをお迎えしてゆけるようつとめて参ります。
このたびのご利用とともに、ご指摘、ご感想のお言葉にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★シンプルに!とにかくお得に車山高原スカイパークホテルを満喫しちゃおう<素泊まり>宿泊プラン★
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

ミー蔵さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ミー蔵さん [40代/女性] 2019年02月09日 20:28:42

ここ数年、夏に冬に家族のレジャーで何回かお世話になっているお気に入りのホテルです。 今回は、当日にリフト券付きのお得なプランを見つけ、急遽、お邪魔しました。 急な予約、しかも渋滞で23時頃の到着となってしまいましたが、温泉にも入ることができ、お部屋も綺麗に準備して下さってあったのもあり、とても快適に疲れを取ることができ、翌日は、朝から気持ちよくゲレンデで滑ることができました。 また、朝のビュッフェも相変わらずクオリティが高く、雄大な雪山の景色を眺めながら、ゆっくり楽しませて頂きました。 お風呂は、ホテルの規模の割には小さめな気がしますが、お湯が軟らかくて、体が芯まで温まります。 夜、雪道を車でホテルまで上がっていく途中に、キラキラ光る雪の中で鹿がこちらを覗いている姿も幻想的でした。 またお邪魔したいと思います。

車山高原スカイパークホテル 2019年02月10日 14:19:41

今年も、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、車山高原skyparkスキー場の直営ホテルとしてのスケールメリットを最大限に、コストパフォーマンスとしてお客さまに還元できていること、そしてそのことを実際にご利用いただく中でお感じいただけましたこと、皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人としても大変うれしく思いました。
ご滞在中にお感じいただきました数々のご感想をはじめ、ご評価のお言葉にも感謝申し上げます。
次回は、ぜひ!また違った彩りに輝くここ車山高原へ、お出かけいただければ幸いに存じます。
担当:伊藤

★【冬得】車山高原skyparkスキー場リフト1日券付<1泊朝食付>宿泊プラン★

asama7619さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

asama7619さん [50代/男性] 2019年01月30日 21:45:04

リーズナブルなのに予想以上に良かったです。食事はバイキングながら品数は少ないがとても美味しかったです。また、夏に泊まりたいです。

車山高原スカイパークホテル 2019年01月31日 16:32:44

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、今回のご感想にも感謝申し上げます。
当ホテルは車山高原skyparkズキー場の直営ホテルとして、今シーズンも多くの皆さまをお迎えし続けており、そのスケールメリットを最大限に活かした内容のご宿泊プランの販売を、今シーズンはお客様により最大限に還元しており、その事が今回のご旅行でも感じ取っていただけたものだと、皆さまをお迎えするスタッフの1人としてうれしく思います。
ぜひ、また違った彩りあふれる緑の車山高原へ、再度お出かけいただければ幸いに存じます。
担当:伊藤

★【滞在中リフト券付】車山高原skyparkスキー場リフト券<バイキング1泊2食付>宿泊プラン★

あゆぽん3071さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

あゆぽん3071さん [50代/女性] 2019年01月05日 08:02:44

家族でスキー旅行で、宿泊しました。部屋はシンプルで落ち着いていて良かったですが、フロントから離れていて、エレベータで上がったり下がったりで少し不便を感じました。またお風呂場も離れていたこと、露天風呂も故障中で入れなかったので残念でした。ですが、スタッフの方達は、みなさん感じもよく、またスキーの割引券などもいただけたので、とてもお得に楽しく過ごせました。

車山高原スカイパークホテル 2019年01月06日 14:19:00

露天風呂の件につきましては、大変失礼をいたしました。当日は氷点下20℃近い、急な冷え込みで野外の露天風呂の湯温が上がりきれず、機械的な原因から、せっかく楽しみにして頂いていた露天風呂のご入浴ができず、申し訳ございませんでした。今後は機械的メンテナンスにつきましても、より力を入れて皆さまにご満足頂ける高原の休日をご提供し続けて参ります。
まだまだこれからが本格的な雪遊びのシーズンです。ぜひ!また、ご家族との信州への冬旅先に当地、当ホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★【早割14】14日前だからお得な 車山高原スキー場リフト1日券付 <1泊2食付>宿泊プラン★

尾上1665さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

尾上1665さん [50代/男性] 2019年01月03日 15:50:41

3年ぶりに利用しました。バイキングが格段においしくなっていました。また利用します。

車山高原スカイパークホテル 2019年01月03日 23:04:01

このたびは、3年ぶりの冬遊びの宿として再来館をいただき、まことにありがとうございました。
また、ご夕食でお召し上がりいただきました【こだわりのバイキング】につきまして、大変ご満足いただけたご様子に、スタッフの1人としても大変うれしく思いました。
季節ごとに、旬と地産地消をテーマに、車山高原スカイパークホテルの味を探求し続けており、多くの皆さまの笑顔のために、各シェフが日々、腕をふるっております。
ぜひ!またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★【冬遊びを満喫】車山高原スキー場リフト1日券付 お腹いっぱい<1泊2食付バイキング宿泊>プラン★

てん1656さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

てん1656さん [50代/男性] 2019年01月03日 07:03:56

2018/12/30から2泊3日で年越しで宿泊しました。
お部屋からもお風呂からも、八ヶ岳の雄々しい景色を満喫できました。食事はバイキング形式で、夕食は2泊ともメニューがあまり変わり映えしませんでした。美味しいのですが、それだけに他のメニューに期待しちゃいました。
ホテル単体の立地としては丘の上で景色も良く問題ないですが、スキー旅行で行ったのでゲレンデの目の前にあれば完璧だと思いました。送迎バスで移動は問題ないのですが、スキーブーツ履いてバスに乗り込むのはちょっと大変でした。

車山高原スカイパークホテル 2019年01月03日 22:44:33

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。また、ご滞在中にお感じいただきました数々のご感想につきましても、ありがとうございました。今冬につきましては、こだわりのおなかいっぱいバイキング料理を、雪遊びの後のお楽しみのひとつとして、ご提供し続けております。
当ホテルは車山高原skyparkスキー場直営のホテルとして、開業以来多くの皆さまをお迎えし続けておりますが、実は、当地、当ホテルの魅力は、スキー場の宿だけにとどまらない、一年を通じて、絶景の宿でもある事が、本当の意味でのスカイパークという冠にふさわしい、その事を意味していると自負しております。
ぜひ!次回は、緑と星と空と遥かなる山々の眺望をお楽しみに、当地、当エリアへ、また違った彩りあふれる季節にお出かけいただければ幸いに存じます。
このたびのご投稿とともに、ご評価にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月24日 19:36:37

リフト券が 引換券ではなく リフト券そのものが受け取れて良かった。ただし日付は 受取時に説明して欲しい。夕方チェックインして その日のチケットを受け取っても困る。後で替えてもらえたけど ゲレンデへ行ってから「どうしてこの日付なの ?」と思った。

車山高原スカイパークホテル 2018年12月25日 14:16:43

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。また、夕方チェックインの際に当スタッフご案内で不手際があり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今シーズンよりご宿泊プランに付いております【車山高原skyparkスキー場】のリフト券は<リフト実券>をお渡ししており(該当プランにはその旨表示済み)当方の不慣れな対応で、ご迷惑をおかけいたしました。今後はこのような事の無い様に、1日券ご利用の場合はご利用希望日をお客様にお伺いしお渡しして参ります。今後とも変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご利用と共に、頂戴しました高評価にも感謝すると共に、またのご利用をスタッフ一同笑顔でお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月04日 00:26:21

部屋のソファーが使い込まれてはいますが、好きなホテルです。

車山高原スカイパークホテル 2018年11月04日 10:17:30

このたびも、好きなホテルにお選びいただき、感謝申し上げます。
当ホテルもOPEN以来多くの皆さまを笑顔でお迎えして参りました。また、その年月と共に、ホテル館内外の施設も、ブラッシュアップし続けております。お部屋のソファーにつきましても、順次、使用状況を確認しながら、お客様のご滞在に支障がきたすモノについては修繕をはじめ、リフレッシュしております。古い(使い込まれた)=不快感 とならないよう、今後もホテルメンテナンスにつきましては、前へ前へ進めて参ります。
今回のご利用と共に、数々のご投稿にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【直前割】9月連休なのに【お部屋タイプお任せの訳あり】だからこの価格で1泊2食付★
【部屋タイプおまかせ洋室バストイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2018年11月04日 00:23:51

高齢の父母に気を使って頂きありがとうございました。父母も会席料理等のフルコースは食べれない年齢になりました。
孫が父の背中を洗うのを見て、今年も感動でした。全員で来年も来れますようにと願います。

車山高原スカイパークホテル 2018年11月04日 10:11:00

このたびも、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
三世代での今回の旅の思い出。私もとってもその情景が目に浮かび、ほほえましくも感じた次第です。
それぞれの年代毎に、それぞれのご旅行目的もさまざまかとは思いますが、ご家族でご旅行されることでそんな点と点の思い出がいつしか線につながり、また皆さまでお出かけいただけることをきっと楽しみにしていただけるものだと、そう感じてもおります。
ぜひ!次回もそんなご家族との思い出づくりの旅に、当車山高原スカイパークホテルをご用命いただければ幸いに存じます。
季節は移ろい、もうしばらくしますと今度は【雪遊び】の季節の到来です。ぜひ!皆さまとのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
このたびはありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ洋室バストイレ(ウォシュレット)付】