車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

masaru075さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

masaru075さん [60代/男性] 2020年03月31日 03:26:16

3月23日から4泊でスキー目的で利用しました。スキー場からは離れていますが、その分マイクロバスでの送迎もしっかりしており不便は有りません。
ゆったりした立地で設備も良く、ロビーや部屋から眺める蓼科山や八ケ岳の眺望は最高でした。宿泊人数の関係で和会席での食事でしたが、連泊でも毎日料理内容が変えて有りホテルの気配りを感じました。
例年だと、どこぞの国の団体客が多いらしいですが、是非この機会に方向転換をして頂き車山高原の自然とホスピタリティを大切にしたホテルであってほしいと思います。
滞在して本当に良かったホテルでした。

車山高原スカイパークホテル 2020年04月02日 11:49:21

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

また、今回ご滞在中にお感じいただきました「滞在して本当に良かったホテルでした。」とのコメントに私どもホテルスタッフ一同、今のこの状況下において大変勇気づけられた次第です。
車山高原skyparkスキー場につきましても、3月29日(日)を以って今冬シーズンの営業を終了いたしました。
スキー場スタッフに成り代わりまして、直営ホテルといたしましても御礼申し上げると共に、2020年グリーンシーズンがもう間もなくやって参ります。この時期だからこそのリフレッシュの場としても、ここ車山高原共々当車山高原スカイパークホテルをご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
今後も、車山高原の大自然と笑顔が皆さまに届く、ホスピタリティ溢れるオンリーワンホテルを目指し、ホテル運営を前に進めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。
担当:伊藤

激安!特別価格!9999円(和会席飲み放題)【スキー場1日券付】プラン<1泊2食付>宿泊プラン
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年03月27日 22:57:32

リフト1日券付きプランでしたので、CP的には満足しています。が、ホテル側に責任はないものの、非常識な他の宿泊客、お風呂で騒いでいたりドア開けっ放しや午前4時、5時すぎまで隣の部屋の話し声が聞こえて寝られなかったりして、いまひとつな旅になってしまいました。

車山高原スカイパークホテル 2020年03月28日 18:29:19

ただ、ゆっくりとご滞在頂けなかったご様子に、皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人として、大変申し訳なく感じた次第です。
今後も、多くの皆さまに笑顔になって頂ける、オンリーワンのナチュラルホテルを目指し、ホテル運営を前に進めて参ります。今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
担当:伊藤

激安!今しか出来ない特別価格!!【リフト1日券付】SKYPARKスキー場で滑る!<素泊まり>プラン
【スタンダード洋室【全室禁煙】★2020年4月より車山側指定★】

投稿者さん 2020年03月27日 22:47:46

場所は車山ペンション街の一番奥で、スキー場からは少し離れていますが、お風呂からの見晴らしがとても良かったです。坂道もあるのでスタッドレスタイヤは必須だと思います。横に長い建物なので、フロントからの移動が少し面倒で、また部屋のエアコンの温度が上がらず少し寒かったですが、予備の毛布もあったのでなんとかなりました。全体的にはリフト2日券付きプランだったこともあり、CP的には満足しています。

車山高原スカイパークホテル 2020年03月28日 18:16:26

当ホテルは、標高1500メートル【天空の楽園という名のナチュラルホテル】として、多くの皆さまをお迎えしており、大浴場・露天風呂から望む大展望を今回のご滞在中にご堪能いただけた事にも感謝申し上げます。
ただ、ご滞在中の室温につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後も多くの皆さまにとりまして、コストパフォーマンスにつきましてもご満足いただけるホテルであり続けますよう努めて参ります。
今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
担当:伊藤

★早春(特定日)限定!★車山高原skyparkスキー場【リフト2日券付】<1泊2食付>宿泊プラン

投稿者さん 2020年03月26日 17:26:46

非常に安い金額設定
少々経年で部屋の内装等がくたびれていましたがこの金額では満足です。この金額では赤字でしょうね

車山高原スカイパークホテル 2020年03月28日 17:58:11

車山高原skyparkスキー場の営業最終週に、今冬シーズンのご愛顧にも感謝しての出血大サービスのプランを販売させて頂きました。ぜひ、次回のご利用時にも、当車山高原スカイパークホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月19日 19:21:51

良いホテルに出会い良かったと思います。今回は、車山のスキー場の雪不足と雪質の問題がありスキー場のセットプランがないほうが良いのでは、と思いました。セットプランでなければほかのスキー場を選べると思います。

車山高原スカイパークホテル 2020年03月21日 20:12:23

また、ご感想の冒頭からお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
今冬シーズンは、当初から暖冬傾向だと言われシーズンインいたしましたが、その言葉通りになってしまい、私たちスタッフもとても気持ち穏やかではいられませんでした。ただ、当車山高原skyparkスキー場には今シーズンから新設の人工降雪機が数台ゲレンデ内に設置された事もあり、昨年中には車山山頂からのロングランのゲレンデコンデションが整備され、多くのスキー&ボーダーの皆さまに雪遊びを楽しんでいただけたと、そう感じております。
ぜひ、次回もそんな山遊びの場として、ここ車山高原ならびに、当車山高原スカイパークホテルをご用命いただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【リフト1日券付】車山高原SKYPARKスキー場を滑る!【スタンダードプラン】

るり2341さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

るり2341さん [30代/女性] 2020年02月25日 22:10:00

2/24~25に宿泊させてもらいました。
コロナの影響なのか
28日割で予約した値段よりも前日に予約した方が
安かったので問い合わせてみると
その値段で案内していただいたり
スキー用品のレンタル割引が
予約した時のプランとホテルで頂いた割引券が違ってたのですが
お詫びにとプールの優待券まで頂き
とても丁寧に対応していただきました。

室内プールも陸と水中の温度差が無く
ジャグジーまでついてて
とても楽しませて頂きました☆

客室もとても広く
乾燥がとても気になったのですが
加湿器までついてて
ゆっくり部屋で過ごす事ができました♪

夜と朝食のバイキングも
どれも美味しく大変満足です。

1日目にスキーで怪我をした際にも
フロントでアイス枕を貸していただき
次の日チェックアウトする時には
違うスタッフの方だったのです
調子は大丈夫か声をかけて頂き
しっかり引き継ぎがされてて感動しました。

フロントの方もバイキングの方も
プールの方も清掃スタッフの方も
どのスタッフの方もとても親切で
とてもいい旅行になりました。

来年もまた来たいです♪
ありがとうございました☆

車山高原スカイパークホテル 2020年02月29日 08:30:23

その後お怪我の具合はいかがでしたでしょうか?旅先での体調不良を含め、お怪我などにつきましてはご不安な事ばかりだったのではないかと心配しておりましたが、チェックアウトの際にはお元気になられたご様子を拝見し、安堵した事を覚えております。
ご滞在中にお感じいただきました私どもスタッフへのご感想含め、今回頂戴しました数々のコメントにつきましては、日々皆さまを笑顔でお迎えしておりますスタッフの1人といたしましても大変光栄な事でもあり、また今後の励みにもなると大変感謝しております。

私どもスタッフは、お越しいただく1人でも多くの皆さまに【最幸の感動と笑顔のサービスを】と日々心掛けて皆さまをお迎えしております。
今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。
このたびのご利用と共に、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月22日 18:36:20

正月に2泊利用しました。
ゲレンデの雪は残念な状態でしたが、こちらのホテルは最高でした。
部屋が広くて子どもがおお喜び。
お風呂も良かったですよ。
来年のスキーシーズンにまた利用したいと思います。

車山高原スカイパークホテル 2020年02月28日 20:00:15

このたびは、冬の車山高原をご家族とのご旅行先に、お選びいただきましてまことにありがとうございました。
ご感想としてお書きいただきましたスキー場の雪問題につきましては、全国的な問題として今シーズンは取り上げられておりましたが、当車山高原skyparkスキー場はエリアでも有数の人工降雪機を設置しているスキー場でもあり、シーズン当初より山頂から麓までのロングランコースでの滑走を可能としており、多くの皆さまにもご好評をいただいておりました。
ご滞在中のお部屋の設え、広さそして、館内大浴場につきましてもご満足いただけたコメントご感想にも感謝申し上げます。
ぜひ、来冬シーズンと言わず、もうすぐ訪れるであろう、緑あふれる高原のグリーンシーズンにも、再度、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルへもお出かけいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★【雪景色】夕食人気!信州の地産地消笑顔満載<和洋中バイキング1泊2食付>宿泊プラン★
【和洋室【全室禁煙】40平米★2020年4月より車山側指定★】

よしぷ1173さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

よしぷ1173さん [50代/男性] 2020年02月18日 17:17:40

部屋が広くて清潔。スキー場へのアクセスも良い。

車山高原スカイパークホテル 2020年02月28日 18:15:16

当日ご宿泊いただきました洋室のお部屋や、車山高原skyparkスキー場とホテル間のご送迎につきましても、ご満足いただけたとのご感想をいただき感謝申し上げます。
春の訪れはまだまだ先とはなりますが、ぜひ、また彩りあふれるここ車山高原へ再度お出かけいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
担当:伊藤

【リフト2日券付】車山高原SKYPARKスキー場で滑る!<素泊まり>宿泊プラン

投稿者さん 2020年02月18日 17:15:50

部屋が大きくて、清潔です。スキー場へのアクセスもラクラク。

車山高原スカイパークホテル 2020年02月28日 17:50:04

ご利用いただきました洋室は36㎡の広さがあり、最大で4名様までご利用いただける設えでもございますので、ご滞在中はその空間をもお楽しみいただけた事とお察しいたします。
ホテル館内外ともに、特に日々の清掃には力を入れ、お越しいただく皆さまには快適に安心して高原の休日をお過ごしいただけるようにと心掛けております。
車山高原skyparkスキー場へは専用の送迎バスを運行しており、皆さまにはご好評をいただいており、今回のご旅行でもご活用いただけたのだとうれしく思っておりました。
このたびのご利用とともに、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当:伊藤

【リフト2日券付】車山高原SKYPARKスキー場で滑る!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年02月11日 21:43:03

先日は子供の急な発熱により、2泊のうち次の日の朝一番で帰ることになってしまいご迷惑お掛けしました。その後手紙で子供の体調を気遣っていただくなどしていただき大変ありがとうございました。今年は暖冬でまた日程が合わないことなどから冬の間に伺うことは難しいと思いますが、来年はまた泊まりたいと思えるホテルでしたのでその際はよろしくお願いいたします。
1つ要望があるとすれば、スキー場の営業時間(レストランのラストオーダー)と送迎バスの最終便が繋がる様になればもう少し利便性が良くなると思いました。
またよろしくお願いいたします。

車山高原スカイパークホテル 2020年02月18日 13:56:53

旅先でのご家族様の急な体調の変化は、とてもご不安な事だったのではないかと、心中お察しいたします。
また、今回のご要望の事柄につきましては今後の課題として、承らせていただきます。
今後も、多くの皆さまが笑顔で、高原リゾートを一年を通して快適に過ごしていただけるよう、スタッフがひとつとなり、笑顔で皆さまをお迎えしてゆけるよう、ホテル運営を前に進めて参ります。
このたびのご利用と共に、ご感想にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★信州の ど真ん中!各観光地へのアクセス抜群<1泊朝食付>宿泊プラン(秋から冬へ)【朝バイキング】★

投稿者さん 2020年01月30日 15:58:31

6歳・4歳の計4名で2泊3日の家族スキー旅行。昨年に続き2回目。
立地・使い勝手・料理・部屋が良かったので再訪。
年末に2泊3日で予約していたが、前々日に愚息がインフルになりキャンセルしたのでリベンジ。(キャンセル料44.000円も痛かった。そこに触れてくれないのも寂しい限り)

春節ということもあってか、中国人の団体あり。初日夜のバイキングは完全に中国人向け、2日目夜はなんちゃって懐石で最悪でした。(山で魚、ご飯の後に天ぷら)

スキー場は雪が少なく、天候にも恵まれず(晴天率が高いのに)寂しくはありましたが、4歳娘のスキーデビューに際してのスクールのコーチ(皆さん)が最高に良かったです。

ゲレ食もイマイチで、他に良い所があれば再訪は考えます。

車山高原スカイパークホテル 2020年02月01日 21:38:34

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご滞在中のご感想のコメントにつきましては、ご満足いただけなかったとの事で、皆さまを日々お迎えしておりますスタッフの1人といたしまして、大変残念に感じた次第です。
今冬シーズンは特に全国各地のスキー場での雪不足の問題が起きる中ではございますが、車山高原skyparkスキー場は人工降雪機のおかげで、今冬シーズンも予定通りの年内オープンが出来、多くのスキーヤー、スノーボーダーで賑わいを見せておりましたが、連年通りの降雪が無い中ではございましたので、なかなか皆さんにご満足いただける雪遊びの環境を整える事が出来ず、心苦しくも感じておりました。
ぜひ、次回も車山高原skyparkスキー場共々、当車山高原スカイパークホテルをご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【早割28】車山高原SKYPARKスキー場リフト3日券付【2泊3日限定!4食付の特別料金プラン】
【スタンダード洋室【全室禁煙】36平米 エキストラ有 最大4名】

黒バルトさんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

黒バルトさん [60代/男性] 2020年01月12日 15:36:55

孫たちをつれてのスキー旅行でした。暖冬で降雪量が少なかった中で必要な部分には雪が確保されていて良かった。キッズパークや子供スキー教室があり、孫たちは満足。ホテルではフロントやレストランのスタッフの皆さんもフレンドリーで良かった。ロビーにある薪の暖炉は孫たちのお気に入りでした。残念だったのは、大浴場が若干狭かったのか、夕方スキー場から戻ってきたお客さんで混んでいました。

車山高原スカイパークホテル 2020年01月13日 13:45:51

このたびは、当車山高原skyparkスキー場ならびに、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

お孫さんとの雪遊びのご旅行、今回のコメントを拝見いたしますと、ご満足いただけたご様子に、日々皆さまをお迎えしておりますスタッフの一人として、大変うれしく感じた次第です。

当ホテルが直営の車山高原skyparkスキー場は、ご家族にも優しいスキー場として、ファミリーの皆さまが安全に雪遊びができるとのご感想を、多くの親御さんからも頂戴しており、そのことを今回のご旅行中、実際にご体感いただけたのだと感謝申し上げます。

ゆったりとした時間が流れるここ車山高原スカイパークホテルで、次回も特別な思い出の場所として、お過ごしいただければ幸いに存じます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【洋室【禁煙】36平米 バス/トイレ付エキストラ有 最大4名】

投稿者さん 2019年11月03日 08:13:05

フロント不親切。夕食皿さげない、飲み放題があればな

車山高原スカイパークホテル 2019年11月05日 17:14:46

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたのに、フロント、レストラン共に、ご満足いただけるおもてなしがまったくもって出来ていなかった事に、皆さまを毎日お迎えしておりますスタッフの1人として、まことに申し訳なく、そして残念に感じた次第です。
すべてのお客さまにご満足いただけるおもてなしをお届けするのが、私たちに課せられた責務である事はいうまでもありませんが、そこに一歩づつ少しでも近づいてゆけるよう、日々、スタッフが一丸となり前に進めて参りたいと願っております。
また、お出かけ頂ける機会を頂けるのなら、ぜひその際にはご満足頂けるおもてなしを感じて頂けるよう、スタッフ一同お迎えしたいと思います。
このたびのご利用まことにありがとうございました。
担当:伊藤

★【早割28】早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>早割り28宿泊プラン★

やたろう296さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

やたろう296さん [70代/女性] 2019年10月21日 15:14:11

夕食 朝食 共にバイキング形式で とても美味しかったです。お部屋も広く 清潔で快適でした。

車山高原スカイパークホテル 2019年10月27日 15:55:39

このたびは、当地ならびに、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご滞在中にお感じいただきました、当ホテルのお食事につきまして、また、おやすみいただきましたお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、合わせて感謝申し上げます。
私どものホテルは開業24年目を迎える、決して新しいホテルではございませんが、年間通しての計画的なメンテナンスをはじめ、日々の清掃業務につきましても『すべてはお客様の笑顔のために』との思いで、個々の担当スタッフがその責務に着いており、今回のご旅行でもその思いを感じていただけました事、うれしく思いました。
今回頂戴しましたお褒めのお言葉に、甘んじる事なく、今後も皆さまひとりひとりに寄り添い、笑顔でお迎えして参りたいと思います。
ぜひ、また違った季節に、違った魅力を感じる高原への旅へ、お出かけいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年09月30日 20:01:46

今回で2度目の宿泊。
旅の楽しみの一つに食事もありますが、前回は3泊でそれぞれ夕食のフレンチ、和食のコース料理は満足のいくものでした。今回はバイキングでしたが、大型リゾートホテルの大量多品目バイキングに比べ、若干品数は少なめとはいえ、各一つ一つ丁寧に作られた感があり美味しかったです。
客室はもちろん、浴室も十分な広さがあり不満はありませんでした。
館内広く最初は移動も面倒かと思ったが慣れてくれば然程苦にもなりません。
シーズンオフの静かな時季に連泊したいホテルです。

車山高原スカイパークホテル 2019年10月14日 14:30:45

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、ご滞在中のお食事につきましても、ご満足いただける内容であったとのお褒めのお言葉にも感謝申し上げます。ご感想のコメントにもお書きいただいておりましたとおり、私どものバイキング料理につきましては、一時期の品数ばかりを競い合うそのスタイルからの脱却を目指し、日々、各担当シェフが知恵をしぼり、地産地消と旬というキーワードをテーマに、その先に見える皆さまの笑顔を求めてメニュー創りに取り組んでおり、今回のご旅行ではその思いがカタチとして感じていただけたのだと、スタッフの1人としても大変うれしく思いました。
ぜひ、次回はまた違った彩りあふれる季節に、皆さまでお出かけいただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしておりまます。今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
担当:伊藤

【ダイナミック紅葉散歩♪】北八ヶ岳ロープウェイ往復チケット付プラン【標高2237mの絶景!ピラタス】

投稿者さん 2019年09月07日 20:13:09

立地環境が良く、また別の季節に行きたいところです。

車山高原スカイパークホテル 2019年09月09日 21:26:57

四季折々その姿を変え、訪れる皆さまのことを魅了してやまない。そんな場所であり続けられるよう、今後も笑顔で皆さまに最幸の高原での休日をお届け出来るよう、精進して参ります。
このたびのご利用とともに、ご評価につきましても感謝申し上げます。ありがとうございました。

ハラ2015さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ハラ2015さん [60代/男性] 2019年09月02日 10:31:26

このホテルには毎年のように行っているが残念ながら従業員の質、食事の質が年々落ちている感じがする。
でもロケーションが最高、車山も最高、またお世話になると思います。

車山高原スカイパークホテル 2019年09月09日 21:22:48

せっかくご利用いただきましたのに、残念なご感想コメントを頂戴しましたこと、皆さまをお迎えしております従業員の1人として、とても残念に感じた次第です。
次回、お出かけいただける際には、ご満足いただけるおもてなしのお迎えが出来ますよう、スタッフ一人ひとりが初心に帰り、お迎えして参りたいと思っております。
このたびのご利用とご感想に感謝申し上げ、またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【全室禁煙】<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 スタンダード宿泊プラン★
【和洋室【禁煙】40平米 バス/トイレ付ベッド&布団 最大5名】

投稿者さん 2019年08月23日 01:50:33

8月18日~20日、和洋室、28日前の早割プランで予約。部屋からの景色に落胆。このホテルは山の上に立地し、雄大な景色が眺められるとアピールしており、こちらも非常に期待していましたが、割り当てられた部屋が駐車場側の部屋で残念な景観でした。ホテルによっては全ての部屋の眺望が良い訳ではないとは思いますが、そうであるなら、宿泊プランの説明文等で、部屋が駐車場側である旨を告知すべきだと思います。
また、チェックイン時のスタッフの説明が早口で不親切。中年男性(50代くらい)の方だったと思いますが、例えば、室内プールの利用手続について質問したところ、開口一番に、「有料ですが」との回答。それは遠回しに使うなと言っているのでしょうか。説明が簡略的で、会話の節々に早く説明を終わらせたいという雰囲気が伝わり、不愉快でした。

車山高原スカイパークホテル 2019年08月23日 14:44:39

このたびは、夏休みのご家族とのご旅行先に、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
折角のご家族とのご旅行の宿にご用命いただきましたにも関わらず、当方のご案内含め、お気持ちに添うばかりか、不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは車山側(西側)と八ヶ岳側(東側)にそれぞれ皆さまの客室がございます。事前にご連絡を頂戴しますと、リクエストというかたちではございますが、お部屋の向きのご希望をお伺いしております。しかしながら、特に繁忙期などはそのご希望にお応えできていないのも、実情でございます。
また、チェックインの際のご案内につきましても、出来るだけ分かり易く簡略した内容でご案内する事を心がけておりますが、時にその事がお客様に対しておもてなしの心が欠如した接客になってしまったのだと、深く反省しております。
早く終わらせようとしたのは、ここまでの道中のお疲れに報いるために、出来るだけ早くお部屋でお寛ぎいただきたいとの思いであった事も、ぜひ少しでもご理解いただければと思います。
とは言え、今回のご旅行では私どものご対応に不備があった事は間違いない事実でございます。
今後も各お客様毎の状況に寄り添い、多くの皆さまがご満足頂ける、エリアNO1のホスピタリティホテルを目指し、笑顔で皆さまをお迎えして参ります。
このたびのご利用まことにありがとうございました。
担当:伊藤

nsスノーマンさんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

nsスノーマンさん [60代/男性] 2019年08月19日 21:56:14

妻と避暑で2年ぶり4回目の利用です。到着した途端、土砂降りでしたが、玄関で傘を貸してくださり無事車から降りられました。一番のおすすめは、何と言っても夕食のフレンチです。リーズナブルだけど味は抜群。見た目も綺麗で味を引き立てます。ギャルソンの方も動きがスマートで、落ち着きの中に優雅さを演出してくれます。曇天で、遠くがかすんでいたので、今回は車山山頂には行かず、ホテルの周りの散策をしました。夏の花が咲き乱れ、とても良い散歩コースでした。晴天の日の車山山頂は眺望は抜群です。360度遮るものがなく北・中央・南アルプスをはじめ八ヶ岳や富士山まで見ることが出来、お勧めです。妻と来年も来ようと約束しました。

車山高原スカイパークホテル 2019年08月23日 14:26:55

このたびも、当地ならびに、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご滞在中にお召し上がりいただきました【フレンチ】のお食事につきましても、そのサービスとともにご満足いただけたご様子に、スタッフの1人としても、大変うれしく感じた次第です。
車山へゆく事なく、当ホテル周辺にも気軽にあるく事で、信州車山高原の大自然を五感で感じていただける【遊歩道】も整備されており、ご朝食やご夕食前のちょっとした時間を有効にご利用いただけると高評価をいただいております。
ぜひ、次回も信州への旅のご宿泊先に、当車山高原スカイパークホテルをご用命いただければ幸いに存じます。
担当:伊藤

★夏休み【フレンチコース料理】高原の夏を満喫 朝夕2食付<7・8月 >★

tetujin327さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

tetujin327さん [60代/男性] 2019年08月11日 10:03:04

とても良いホテルでした。従業員の方も親切で、笑顔の対応が良かったです。

車山高原スカイパークホテル 2019年08月12日 15:07:04

このたびは、ありがとうございます。
8月も夏の最盛期に入り、連日多くの皆さまに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
そんな最盛期真っ只中、今回頂戴しましたご感想のコメントにつきましては、私たちスタッフ1人1人にとりましても、とても光栄に感じるとともに、私たちが日々皆さまをお迎えするにあたり、そのおもてなしのココロが笑顔として表現でき、その事がホテルご滞在中に感じていただけた事に、皆さまをお迎えするスタッフの1人としても、とてもうれしく感じた次第です。
今後もそのお言葉を糧におもてなしのココロを前に進めて参る所存です。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。このたびはありがとうございました。