車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

まゆうき2003さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

まゆうき2003さん [40代/男性] 2017年08月13日 16:50:58

全般的に小さな子供が多くて食事もお風呂も部屋も、どこに行っても落ち賑やかで着かなかったです。

車山高原スカイパークホテル 2017年08月13日 18:10:59

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご家族皆さまとの夏休みのご旅行先にご利用いただきましてまことにありがとうございました。ご滞在中のご感想につきましても感謝申し上げます。

7月の海の日連休から8月の末頃まで、夏休み期間と言う事もあり、今回お感じいただきました状況が存在し、時に、静寂をご希望されてのご旅行時には落ち着かない雰囲気を、当ホテルでも醸し出してしまう事が多々あるのではないか?と思っております。
ご希望の空間や時間をご提供できませんでした事に残念に思います。実は、9月10月につきましては夏休みのこの状況が嘘のように日により静まりかえるほどの、彩り鮮やかな秋の季節が参ります。
ぜひ、そんなスローライフなヴァカンスを楽しむ旅に、再度、当地、当車山高原スカイパークホテルへもお出かけいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
副支配人:伊藤

★夏休み!夕食人気☆和洋中こだわりバイキング ファミリーやグループ旅行にも最適 2食付★
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

投稿者さん 2017年08月12日 09:46:35

バイキングでしたが野菜が特においしかったです。

車山高原スカイパークホテル 2017年08月12日 11:37:00

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。

夏の高原のイチオシ食材はなんと言っても《高原野菜》その旬のおすすめ地元の食材をふんだんに使用し、お好きなお料理をお好きなだけお召し上がりいただけるのが、今回ご利用いただいた《和洋中のバイキング料理》
今後も旬(季節)と地産地消をテーマに多くの皆さまにご満足いただけるレストラン営業を進めて参りたいと思います。
ぜひ、次回は彩り深い秋の紅葉シーズンにお出かけいただければ幸いに存じます。このたびのご投稿にも感謝するとともに、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月06日 21:52:47

最初に案内していただいたお部屋が一階で、立地的に期待していただいた眺めの良さがなくフロントに電話したところ、3階のお部屋が空いて変更可能との事で、直ぐに部屋まで来て新しいお部屋まで案内していただけました。
3階のお部屋からは、白樺湖や八ケ岳山麓が見え、朝靄や日の出の綺麗な景色を眺める事が出来ました。
とても親切な接客で、思い出深い良い旅行になったととても感謝しています。

車山高原スカイパークホテル 2017年08月08日 11:23:55

このたびは、ご家族との夏休みご旅行先として当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして,まことにありがとうございました。

当ホテルの魅力のひとつが、今回感じていただけた八ヶ岳をはじめとする信州の名峰たちの絶景であると感じております。当ホテルは車山高原でも見晴らしの良いとされる小高い丘の上に建ち、西に車山、東に八ヶ岳連峰を望むロケーションに各客室が設えております。
事前のリクエスト(ご希望)と言うかたちで(確約ではございませんのでご容赦くださいませ)西向き、東向きのご希望をお伺いしております。
また、自然環境を配慮し全棟共に3階建ての低層の建物でもございます事をご理解くださいませ。
ただ、できるだけ皆様のご希望、ご要望につきましては。今後もお応えする体制をとって参りたいと願っております。
今回お感じいただき、ご投稿いただきました私どもの接客サービスについてのコメントにも感謝し、ぜひ次回は、彩り遊ぶ秋の紅葉シーズンにお出かけいただければ幸いに存じます。
副支配人:伊藤

twingo7さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

twingo7さん [50代/男性] 2017年08月02日 15:41:45

何度も利用しているホテルです。今回もいつも通り休日を過ごせました。唯一残念だったのがタイミング悪く売店が棚卸しのため17時開店になっていたため、風呂上がりのビールが自動販売機にあるものしか買えず好みのものが選べなかったことですね。また秋にお世話になると思いますのでよろしくおねがしいます。

車山高原スカイパークホテル 2017年08月02日 17:09:10

いつも、ご利用いただきありがとうございます。
今回もいつも通りの高原の休日をお過ごしいただけました事にも感謝申し上げます。

ただ、ご指摘のお風呂上りにお気に入りのビールをお召し上がりいただけず、大変申し訳ございませんでした。私もお風呂上りの一杯のビールを大変楽しみにしている一人として、そのお気持ちは痛いほど分かります。
売店の棚卸しについては、毎月末に必ず行っている業務とは言え出来るだけ、お客様にご迷惑の掛からない時間帯を選んで実施しておりましたが、どうしても休店時間を設けさせていただいております関係上今回の様な事態が起こってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も、多くの皆さまに快適なリゾートライフを過ごしていただけるよう日々改善を繰り返し、皆さまをお迎えして参ります。

ぜひ!彩り深まる高原の秋を愛でる旅に、お出かけいただければ幸いに存じます。今後とも当地ならびに、当車山高原スカイパークホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
副支配人:伊藤

★夏休み【和会席料理】高原の夏を満喫 朝夕2食付<7・8月 >★
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

投稿者さん 2017年08月01日 10:21:38

ホテル街の一番高い場所に建っているので絶景を期待していましたがずっと生憎の小雨状態でした。
さらに翌早朝の雲海ツアーも雨で中止ですごく残念!
でも、ホテルへ向かう途中にビーナスラインから眼下に雲海と青々した山並みがくっきり見えたので満足です。
 ホテルは古さが否めませんが部屋は清掃がゆきとどいていて、さらに畳スペースもあったので寝ころんだり宴会で盛りあがったり家族団らんで久々にゆったり快適に過ごせました。
 朝食のバイキングは和洋メニューも豊富で、パンや2種類の生リンゴジュース、ベーコン等自家製のメニューもおいしく子供たちも何度もおかわりしていました。
また、天気のよい時期にお邪魔して今度こそ「天空のホテル」を堪能したいと思います。

車山高原スカイパークホテル 2017年08月01日 12:28:38

このたびは、当地ならびに、当車山高原スカイパークホテルへお越しいただきまことにありがとうございました。

ご滞在中は生憎のお天気だったようで、当ホテル自慢の<天空の絶景>もお楽しみいただけず、私もとても残念に思います。
私どものホテルは、標高1500メートル、車山高原の中でも一番景色の良い小高い丘の上にそびえるナチュラルホテルでございます。
360度、信州の名峰たちに囲まれるそのロケーションは、見た人だけが得をする魅力満載と言っても過言ではない、そんな思いを日々感じながら私も皆さまをお迎えしております。

また、ご滞在中のご朝食でのご感想、まことにありがとうございます。
当ホテルでは朝食専任のシェフがおり、皆さまの健康的な朝が迎えられるようメニューにつきましても日々考案し続けており、そんなシェフの思いも今回感じていただけました事にも感謝申し上げます。

ぜひ、この夏休み期間を含め、車山の早朝雲海リフト営業はおすすめアクティビティプログラムの1つでもありますので、再度チャレンジいただければ幸いでございます。
またのご利用を<天空のホテル>スタッフ一同お待ちしております。
副支配人:伊藤

★信州の ど真ん中!シンプルな【1泊朝食付き】ご宿泊プラン★

投稿者さん 2017年07月30日 21:31:24

最高の思い出ができました。3年ぶり2回目の宿泊でした。前回もとても好印象だったので、避暑をかねて、出かけました。車山高原が目の前にあり、リフトで山頂にも行けます。八ヶ岳連峰や蓼科山も目の前に広がり、最高の立地です。ホテルの隣はイングリッシュガーデンになっていて、散策コースも高山植物が咲き乱れていました。特に、良かったのは、夕食のフランス料理でした。今回は、バイキングではなく、フランス料理のプランにしました。わずか1,500円ほどでアップグレードできるとのことでお願いしました。レストランの雰囲気がよく、ギャルソンの方の応対も一流でした。料理も味はもちろんのこと、器、飾り付けも申し分なく、目と舌で味わえました。特にオマールエビのスープ、地元の牛のステーキは絶品でした。ホテルをチェックアウトするとき、次は、いつ来ようかと妻と相談するほど、すばらしい2日間でした。おすすめのホテルです。

車山高原スカイパークホテル 2017年07月31日 14:29:07

このたびは、3年ぶりのご旅行先に当地、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。

私ども車山高原スカイパークホテルのスタッフは、皆さまの思い出つくりのお手伝いができます事をその使命のひとつと感じ、日々皆さまをお迎えしております。
そんな思いが今回いただきましたご感想のコメントにより、確実にカタチになっている事を、スタッフの1人としても大変嬉しく思っております。
今回のご滞在中にご体感いただけた、ある意味、当ホテルの滞在プログラムと言っても過言ではない、私も大好きな当ホテル周辺の大自然の魅力の数々。
7、8月の平均気温が20℃台と言う夏の高原の魅力と相まって素敵な高原の旅のお手伝いが出来ているものと、日々そう感じております。

また、そんな自然環境と共に、今回お召し上がりいただきましたご夕食(フレンス料理)への身に余る光栄なご感想お言葉の数々にも大変嬉しく感謝申し上げます。
こうした皆さまからのお褒めのお言葉、そして時に叱咤激励のお言葉にも真摯に耳を傾け、皆さま方にとってより良いホテル運営を今後も続けてゆくべく前を向いて進んでゆきたいと願っております。

今回のご感想、そして星の数に甘んじることなく多くの皆さまに愛されるホテルであり続けられるよう、今後もスタッフが一丸となり、旅先案内人と言う使命を忘れずに皆さまをお迎えして参ります。このたびのご利用に感謝申し上げますと共にまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
副支配人:伊藤

★夏休み【フランス料理】高原の夏を満喫 朝夕2食付<7・8月 >★

投稿者さん 2017年07月30日 20:54:15

昨年に続き2度目の利用です。今回は天候に恵まれず残念でしたが、ホテルでは不便なくゆっくり過ごせました。ホテル内の散策路にもニッコウキスゲが咲いていました。

車山高原スカイパークホテル 2017年07月31日 14:08:00

このたびは、ニッコウキスゲ咲く車山高原なたびに車山高原スカイパークホテルへご宿泊いただきまことにありがとうございました。
今シーズンはここ数年のうちでもニッコウキスゲの見ごたえが十分にお楽しみいただけたと、多くのお客さまからお声を頂戴しており、きっと今回のご旅行中にもそんな見ごたえをご堪能いただけたのではないか?とそう思っておりました。

また、例年梅雨明け宣言後のこの時期には、車山高原のウルトラブルーが皆さまをお迎えしておりましたが、ここにきて私も一喜一憂してしまうぐらいの空模様に少々困惑気味でもございました。
しかし、明日からはじまる8月には皆さまを魅了して止まない大きな車山の青空が皆さまをお迎えすると信じております。

今回のご旅行先に再度、当車山高原スカイパークホテルをご用命頂きました事に感謝申し上げます共に、ぜひまた違った彩輝く季節の車山高原へもお出かけいただければ幸いに存じます。
このたびはありがとうございました。スタッフ一同またのご利用を心からお待ちしております。
副支配人:伊藤

トッシーニIKEさんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

トッシーニIKEさん [60代/男性] 2017年07月23日 18:08:22

部屋も清潔でよかった。食事は少し種類が物足りなかったけれど味は良かった。
涼しくて気持ちが良かった。

車山高原スカイパークホテル 2017年07月25日 10:56:54

このたびは、ニッコウキスゲ咲く車山高原ならびにスカイパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
ご利用いただきましたバイキングの品数につきましてのご指摘、私どものスタイルが単にお料理の数ばかりを追及する事ではなく、その信州の旬な食材をシェフの腕によりブラッシュアップする事を日々追求しており、時にその様なスタイルがバイキングからくるそのイメージにそぐわないとのご感想を頂戴する事がありますが、私どもといたしましてもバイキングレストランの調理長以下スタッフ全員が、すべてのお客様にご満足いただけるお料理の探求をと皆さまを、お迎えし続けております。

ここ車山高原の8月の平均気温が20度台と言われております。
高原の涼風が肌に心地よい、車山高原へまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。
このたびのご利用と共にご投稿にも感謝申し上げます。
副支配人:伊藤

★【ニッコウキスゲ】の季節到来!信州味覚こだわり和洋中バイキング・朝夕2食付<7月前半 夏>

投稿者さん 2017年07月19日 20:57:34

5年くらい前まで毎年のように家族でお世話になりました。以前と違ったことは夕食でした。5年前までは、トマト、ズッキーニ等シェフが席まで出向き、見事なナイフ裁きで調理したものを食すことができ大満足でした。ローストビーフもありバイキングの楽しさを満喫したことを思い出しました。今回のバイキングは、工夫が足りず、スタッフも丁寧さにかけていました。家族の大好きなスカイパークホテル。朝食も新鮮な野菜をを中心においしかったので、メインの夕食をアピールできるものにしてください。ニッコウキスゲも見ることができ旅行としてはよかったです。

車山高原スカイパークホテル 2017年07月21日 11:59:29

このたびは、当地、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。5年前との違いを感じられたとのご意見ご感想につきまして、その思い出を楽しみに再来館いただけましたにもかかわらずご期待にそえず申し訳ございませんでした。

ここ数年、バイキングの品数ばかりが踊るスタイルから1品づつシェフのこだわりが1皿づつ感じ取っていただけるスタイルに変更して参りましたそのバイキングスタイルに、創意工夫や丁寧いさが感じられないと思われてしまいました事、レストランでのパフォーマンスはもとより、当ホテルバイキング料理に対する今回のご意見ご感想の数々にも大変残念に思わずにはいられません。
いただきましたご意見を、今後私どものホテル運営にぜひ活かして参りたいと思います。

今後もひと組でも多くの皆さまにご満足いただけるホテル運営を継続して参ります。
ぜひ、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
このたびのご投稿に感謝申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月11日 19:59:44

我々がお世話になった日、結婚式の披露宴があり、ホテルの方は「騒がしくて・・」と気を使って頂きましたが、新しい人たちの門出の「ご縁」に触れさせて頂いたので、嬉しかったです。
翌朝出発時、フロントの方(支配人?)に玄関での写真撮影をお願いした時、丁寧に撮って頂き、最後に大満足でした!

車山高原スカイパークホテル 2017年07月13日 20:36:48

また、ご宿泊当日に承っておりました当ホテルでのご結婚式 実は年間通して多くの皆さまの新たなスタートの場として当ホテルでは皆さまをお迎えしております。
遠くは北海道のご新郎様と九州のご新婦様が日本の中心と言う事で、当地、当ホテルをお選びいただいたりと、幸せの時間と空間に包まれたリゾートウエディングをご案内させていただいております。
また、今回はご感想のお言葉でも頂戴しました【ご縁】をご一緒に感じていただけたことにもスタッフの1人として、とてもうれしく思いました。
車山高原周辺の大自然に見守られながら、当ホテルではご宿泊にご婚礼に、そして皆さまの安らぎの場としても愛され続けるエリアNO1のホテルを目指し、今後も皆さまを笑顔でお迎えできるようスタッフ一同おもてなしの心を胸に、ホテル運営を続けて参ります。
このたびのご感想に感謝申し上げますとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
副支配人:伊藤

☆夏休み直前【和会席料理】高原の夏を先取り 朝夕2食付<7月前半 >☆

twingo7さん [50代/男性] 2017年06月25日 17:47:32

リピーターです。何度も泊まっていますが季節が合わず咲いているところを見たことがないブルーポピーを見るために梅雨のこの時期に宿泊しました。いつもはバイキングか和食の会席料理を選んでいましたが、今回初めてフレンチのコースを試してみました。宿泊プランの説明にあった料理のアップグレードをお願いしましたところ正解だったようで大満足でした。また朝食のバイキングは宿泊者が少ない様子で非常に落ち着いていて料理の方もいつもより美味しく感じました。また夏か秋にお世話になります。

車山高原スカイパークホテル 2017年06月26日 12:39:05

このたびも、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。今年の梅雨は少雨の影響からか、【車山ウルトラブルー】とも呼ばれる青空の日が多く、この時期に咲き誇る【ブルーポピー】の蒼さとあいまってお出かけいただいた皆さまにご好評いただいております。また、今回はそんな【ブルーポピー】をはじめてご覧いただく旅にお出かけいただきありがとうございました。
その蒼さは他の花では経験したことのないくらいの輝きを発していると私は感じており、その輝きを多くの皆さまにも感じていただけたらと願っておりました次第です。
また、当日のご夕食【フレンチコース料理】についてもご満足いただけたご様子にも感謝申し上げます。ぜひ、次回もご家族の皆さまと涼風がカラダにやさしい夏の季節をはじめ、山々の輝きが増す秋の紅葉シーズンにもお出かけいただければ幸いに存じます。このたびのご利用に感謝するとともに、スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。
副支配人:伊藤

☆【フレンチコース料理】旬の素材を匠の技で 信州の初夏を満喫 朝夕2食付<5・6月 初夏の味覚>★

投稿者さん 2017年05月09日 20:05:41

4回ほどリピートしている我が家のお気に入りのホテルです。
フロント、レストラン、お土産屋さんのスタッフさん全員がとても感じが良くて、毎回とても気持ちよく過ごす事ができ大満足しております。
お部屋もとても綺麗です。
朝夕ともバイキングを利用しましたが、品数も丁度よく美味しいですし、
露天風呂からの山々の景色は絶景です。
また車山高原を訪れる際は間違いなく利用させて頂きます。

車山高原スカイパークホテル 2017年05月10日 12:57:09

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ホテルとはそこで皆さまをお迎えしておりますスタッフ1人ひとりの人間力の結晶であり、その思いがスタッフ全員のおもてなしのキモチに宿っていてこそはじめて、私たちにとっての接客サービスについても語れるものだとも感じております。
私ども車山高原スカイパークホテルではそんな思いがすべてのお客様に感じていただける様な《旅先案内人の宿るホテル》であり続けたいとの思いで、今日までホテル運営を続けて来ております。
すべてがパーフェクトなサービスは理想かもしれません。しかし、ひとりでも多く皆さまの思い出つくりのお手伝いを続け、また、今回いただきました数々のお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も皆さまにとりましての定宿となりえますようスタッフ一丸となり皆さまをお迎えして参ります。
とてもうれしい身に余る光栄なお言葉に感謝するとともに、今後とも私ども車山高原スカイパークホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。このたびはありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
チーフマネージャー:伊藤

★【お日にち限定】☆新緑の季節到来!信州味覚こだわり和洋中バイキング・朝夕2食付<5・6月 春初夏>

沖縄ニライカナイさんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2017年05月07日 20:47:24

フロント黒縁眼鏡の男性の接客が とても好印象でした。色々と教えて頂いて有難うございました。 夕食時の瓶ビール頼んだら 冷えてないビール持って来た時は さすがに あっけにとられましたが ま~ご愛敬と言う事で 私も同じ同業者なので大きくクレームにしませんが単純なミスと思いますので気を付けた方がいいと思います。 GWなので忙しかったのかな? 家族旅行としては フロントや売店(台湾の店員さん)の親切な対応に満足でした。

車山高原スカイパークホテル 2017年05月09日 14:33:49

このたびは、当地、そして当車山高原スカイパークホテルへご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご宿泊の際にレストランでの瓶ビールの件では、折角の旅のひとつの楽しみのお食事を台無しにしてしまい、またその寛大なお気持ちにも何と言ってお答えしたら良いのか。言葉も見つからない状況ではございますが、担当いたしましたレストランスタッフに成り代わりまして、お詫び申し上げます。
今後はこのようなお気持ちに反するようなサービスを二度と起こさぬよう、スタッフ一同が初心に戻り皆様の立場に立ちお迎えして参りたいと思います。
ホテルは決して個人プレーの場ではございません。スタッフ1人ひとりが同じ方向をめざし、同じキモチで皆さまをお迎えする事が大切であると思います。
今回お褒めをいただきましたその他のホテルスタッフも含め、今回頂戴しましたご感想に恥じぬホテル運営を今後も進めて参りたいと思います。このたびの叱咤激励のご感想に感謝申し上げますと共に、スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 17:14:32

出産前の思いで作りに、両親と宿泊をしました。
ロビーやプール、温泉、お部屋…どこからでも、綺麗な山を望むことができたのが、とても魅力的でした。部屋では、ちょうど日の出も見ることができて、贅沢な気分でした。
新緑の季節に宿泊をしたら、またさらに素敵なのだろうと思います。
食事も、朝晩バイキングでしたが、山菜の天ぷらなど季節を感じられる物があったり、種類も豊富で味もよく、食べきれない程てでした。
次回は早めにチェックインをして、プールも利用してみたいと思います。
お部屋はエキストラベッドを一つ付けて頂いたのですが、そのベッドが若干小さめだったこと以外、清潔面やタバコの匂いなどで気になることはありませんでした。
直前に滑り込みで予約をしたような感じで、一般的にGWで宿泊費も高くなりがちかと思いますが、こちらのホテルは値段から考えるととても満足できる内容で、両親ともに満足して帰ることができました。
素敵な思い出ができました。ありがとうございました。次回は子どもが産まれたら、また一緒に連れていきたいと思います!

車山高原スカイパークホテル 2017年05月07日 17:52:41

このたびは、ご両親様との思い出のご旅行先に、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
私ども車山高原スカイパークホテルが望む姿はまさに、今回頂戴しましたご感想を当ホテルにご宿泊いただく皆様全員に感じていただけるようになる事だと、今回の投稿を拝読させていただき、真っ先にそう感じた次第でございます。
人生の大切なご家族とのご旅行先に当地、当ホテルをご利用いただき、そして、ご家族が増えてからも皆様の思い出のご旅行先に私どもをご用命いただけたのなら、スタッフの1人としてこんなにうれしい事はございません。
ホテルは旅の通過点でもあり、また旅の目的地でもあると思います。皆様ひとりひとりの旅の思い出のお手伝いがしっかりと成し得ていけるよう今後もスタッフ全員で皆様をお迎えして参ります。
このたびのご感想に感謝申し上げますと共に、ぜひ!元気なお子さんをご出産後には、また、当地、当ホテルへお出かけいただければ幸いに存じます。このたびはありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
チーフマネージャー:伊藤

ウッチー5313さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

ウッチー5313さん [30代/男性] 2017年02月09日 12:32:13

2日目のリフト券が+2000円ですし、レンタル割引、ゲレンデの食事割引と特典がいろいろ付いて、この金額はかなりお得です。
C/O後の大浴場の利用可能だし、眺望無しの部屋の記載でしたが、実際には、眺望のある部屋で2人で使うにはかなり広く過ごしやすい部屋でした。
食事は夕朝バイキングで、お腹いっぱいにさせていただきました。
フロントスタッフ、レストランスタッフともに、対応がよく好感を持つことができ、同じホテル業の私達には、学ぶ部分が多々ありました。
また車山を利用する際には、再度、利用したいと思います。

最後に、ケーキセットの紅茶(ダージリン)がちょっと茶葉を入れ過ぎたかな?
対応していただいた、女性の新人スタッフの方(お名前忘れてすみません)覚えることはたくさんありますが、頑張ってくださいね。

車山高原スカイパークホテル 2017年02月09日 18:39:08

このたびは<2月【眺望なし】特典満載!雪遊びを満喫!車山高原スキー場リフト1日券に夕朝2食付き 期間限定>プランをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、今回のご評価とともに数々の温かなお言葉にも感謝申し上げます。
私ども車山高原スカイパークホテルでは、日々皆さまをお迎えするにあたって、期待以上のおもてなしを!とのココロを胸にスタッフ1人1人が皆さまをお迎えしており、またそうした想いが今回のご滞在中に伝わった事をスタッフの1人として大変うれしく思います。また、コメントを拝見いたしますと、私どもと同業の方からの身に余るほどのご感想にも大変光栄に感じております。

今回の眺望なしとのプランは、日によりお部屋の空き具合を見ながら担当する部屋の管理者が臨機応変に、アップグレードをさせていただいており、そうしたマニュアルにはない臨機応変さが当ホテルに根付く、おもてなしスピリットであるとも感じております。
今回、ラウンジのスタッフへの叱咤激励の温かなお言葉にも恥じぬよう、私どもも皆さまを温かくお迎えして参ります。このたびのご利用に感謝申し上げますとともに、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

★2月【眺望なし】特典満載!雪遊びを満喫!車山高原スキー場リフト1日券に夕朝2食付き 期間限定★
【部屋タイプおまかせ洋室バストイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2017年01月31日 14:28:28

1月29日に宿泊しました。初めての利用です。実は値段と特典重視で予約をしましたので多くは期待せずうかがいました。全てに清潔感があったところ、食事は大人と小学生の子供たちも大満足、もう少し滞在したい気分でした。

車山高原スカイパークホテル 2017年02月01日 14:01:58

このたびは、当地、当車山高原スカイパークホテルを、はじめてご利用いただき誠にありがとうございました。

価格と特典重視でのご宿泊に、当初は期待せずにお出かけいただきましたが、実際のご利用で【もう少しご滞在したい】気分になっていただけました事に、スタッフの1人としても大変うれしく思います。
こうして、時に当サイトからお得なご宿泊プランの販売も行っており、今回の様に、ちょうどご旅行とご宿泊プランのご日程が合う事で、より私どもでのご宿泊の機会となり、またお出かけいただけるチャンスにもつながる事だと、そう感じ、日々お得なご宿泊プランの販売をさせていただいております。
今後も、良い意味で皆様方の期待を裏切る【ご宿泊プラン】と共に【ホテル運営】を続けて参ります。

現在、車山高原スキー場は全面、全アイテムがOPENしております。もし、機会がございましたなら【もう少しのご滞在】を【もう一度のご来館】につなげていただける事を望んでおります。
このたびはありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
チーフマネージャー:伊藤

★【直前割】最安値!6日間限定<滞在中車山高原スキー場リフト券&夕朝2食付き 特典満載>期間限定★
【部屋タイプおまかせ洋室バストイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2017年01月14日 13:02:22

正月に宿泊しました。お手頃な金額のわりには部屋、風呂などきれいで良かったです。食事はバイキングの種類がかなり寂しかったですが、この金額では仕方ないのかも。気になったのは、チェックアウト後も大浴場が利用できるのでスキーで冷えた体を温めてお帰りくださいと、大々的にうたっているにも拘わらず、隣にいたほかの家族がそのことについて確認しているとフロントの年配男性が「ま、静かにお入りいただければ見ないふりをしますので」と対応していてすごく違和感をおぼえました。そのご家族は笑ってましたが…。私はこのホテルに決めた理由のひとつにチェックアウト後もお風呂に入れるというのが魅力でしたがこういう対応をされると気分よく利用できませんよね?いかがでしょうか?また、スキー場送迎バスのおじさんのひとりが不愛想すぎてびっくりしました。もう少し気持ちよく過ごさせていただきたかったです。

車山高原スカイパークホテル 2017年01月17日 13:23:36

このたびは、お正月の雪遊びの旅行先に、当地、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のコストパフォーマンスへのご評価に感謝いたしますと共にホテルご滞在中のご感想にも御礼申し上げます。
ただ、コメントとして頂戴致しましたホテルのおもてなしの部分、皆様への気持ちのこもったご対応につきましては、小職と致しましても重く受け止めており、早速、総支配人をはじめ担当責任者へも情報の共有をさせていただき、今後のホテル運営の改善を進めて参りたいと思います。
今回の事は、ホテルに関わるスタッフ1人1人のお客様へのおもてなしの心の欠如の表れであり、そこに関わるスタッフ全員の気持ちの改善が急務であると考えます。
もっと期待以上のサービスを、あたりまえのサービスを皆さまに提供し続けられる様、今回いただきましたご意見ご感想を真摯に自分事としてスタッフ全員が受け止め、皆さまに愛されるエリアNO1のホテルを目指し、今後もお迎えして参りたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。このたびはありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

【冬遊びを満喫】車山高原スキー場リフト1日券付夕食朝食共にお腹いっぱいバイキングプラン

デグデグ555さんの 車山高原スカイパークホテル のクチコミ

デグデグ555さん [50代/男性] 2017年01月09日 16:05:01

1月6日から8日まで行きました。ホテルはゲレンデからちょっと離れていますが、2台のバスでピストン輸送してくれるので、特に不便は感じません。朝・夕食のバイキングもおいしかったし、お風呂も露天風呂付きで大きくて気持ち良いです。この時期は雪が少ないスキー場もありますが、ここは雪が降っていなくても人工雪で何とか滑れるので、安心して予約できます。
以下が改善されれば、総合評価5点です。
①Wi-Fiがフロント近くでしか使えないので、部屋でも使えるようにして欲しいです。
②宿泊代も安くはないので、夕食の子どものソフトドリンクくらいはドリンクバーにして欲しいです。

車山高原スカイパークホテル 2017年01月09日 20:42:54

このたびは、当車山高原スカイパークホテルならびに車山高原スキー場をご利用いただきましてまことにありがとうございました。

当ホテルでは、ご宿泊日の朝8時以降には、ホテルフロントにてお手続きをしていただきました後、プランに含まれたリフト引換券をはじめ、レンタル用品等各種割引券の発券や更衣室、送迎バスのご案内等をさせていただいており、思う存分【ご滞在中の雪遊び】を、しっかりサポートさせていただいております。

また、シーズン当初より、ゲレンデコンデションの充実ぶりには定評のある車山高原でもございますので、ビギナーやファミリーから上級者までが安心して今シーズンを迎えており、昨夜から降り続いた新雪により、ますますゲレンデの魅力がブラッシュアップし続けております。

そんなゲレンデを満喫いただき、その上、当ホテル自慢のこだわりバイキングをご堪能いただけたとのコメントにも感謝申し上げますとともに、今回いただきました2点の改善点につきましても、関係部署と協議し、今後もお客様目線のおもてなしを忘れず、日々皆様をお迎えして参りたいと思います。

このたびのご利用ならびにお客様の声へのご投稿に御礼申し上げます。ぜひ!次回は車山高原の違った
魅力を五感で感じる旅にご家族でお出かけいただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月07日 17:58:39

元日・二日の一泊で、親子3人で、スキー旅行にて、利用させていただきました。

昨年秋に一度利用させていただいており、二度目です。

評価の通り、立地は最高、季節が違っても、癒されます。

良いホテルです。

アキットさんの、魔法にも感銘し、家内は涙を浮かべていました。

また利用させていただきます。

お世話様でした。

車山高原スカイパークホテル 2017年01月07日 18:38:16

このたびは、ご家族でのスキー旅行に当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。昨年の秋以来との事、また違った季節の大自然を満喫いただけたご様子に感謝申し上げます。

また、今回のご感想の中で『季節が違っても、癒されます』のお言葉は私どもにとっての最高の褒め言葉でございます。癒される 時間、空間、そして五感。私どもがお届けしたい【おもてなしのココロ】が届いた結果のご感想であったのでは?とそう感じておりました。

今回ご参加いただきました新春イベントにつきましても、皆さまに旅の思い出のひとつとして、多彩な内容の催しを年間通じて開催しており、今回はすっかり奥様が魔法にかかってしまったようで・・・うれしく思います。

これからが本格的な冬、雪遊びのシーズンとなります。そしてその先には緑豊かな季節が参ります。ぜひ!ご家族で再度、当車山高原スカイパークホテルへお出かけいただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月03日 14:39:15

毎年新年をこのホテルで迎えています。
4泊しましたが、バイキングもお料理が工夫されており、おいしくいただきました。
食事場所もcomo,YOHO、蒼穹と変化に富んだので一段と家族に評判も良かったです。
スキー場への送迎も完璧で、今年も美しい夜空の花火も満喫させていただきました。
我が家の恒例新年行事、来年も寄せていただきたいです。

車山高原スカイパークホテル 2017年01月03日 15:42:16

毎年、新たな年を、ここ車山高原にてお迎えいただきありがとうございます。昨シーズンは例年にないほどの雪不足でもあり、今シーズンも心配をしておりましたが、ここに来て寒波の影響もあり、冬らしい環境が整い、この年末年始も多くの皆様とともに新年を迎えられました事に安堵しておりました。

また、今回は4連泊と言う長期滞在により私どもがご提案しております 和洋中のこだわりバイキングをお食事会場にも変化をつける事でご堪能いただけたとのお声にも感謝申し上げます。
冬期間につきましては、特に雪遊びで疲れたカラダとおなかを満たす事にこだわりメニューの立案をして参りました。基本連泊者の皆様にも飽きさせる事のないよう、少なくとも2種類のパターンにて日替わりメニューでご提供しております。今後も皆様にご満足いただけるお料理内容と共にその演出にもこだわって参りたいと思います。

これからが本格的な雪遊びのシーズンとなります。ぜひ!今年も当地、そして当車山高原スカイパークホテルをご愛顧いただきます様お願い申し上げます。このたびはありがとうございました。