草津温泉 ペンション五郎次 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション五郎次

草津温泉 ペンション五郎次のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 08:43:56

駐車場がどこかわからず、電話で聞いたところ、すぐに来て誘導してくれると言われたので待つこと5分・・なかなかきてくれません。10分くらいたってもこなかったので路駐し宿に行くと焦った感じもなく外に出てきて誘導されました。
    その人以外のスタッフさんみんな雰囲気も良くてアットホームな感じだったので第一印象が悪かったのがとても残念でした。
    食事はボリュームたっぷりでしたが、とても美味しくペロリと食べてしまいました。お風呂も全て個室で、家族でゆっくり入ることができたので、とてもよかったです。

【本館】ポイント10倍「2食付=貸切露天【ウイルス95%滅菌】

★グラスハート★さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

★グラスハート★さん [30代/男性] 2021年05月02日 19:41:26

2人利用で、居室は6畳程度の広さでした。
    廊下を歩いているスリッパ音が部屋に響きます。
    冷蔵庫はありません。共有のがあると他の方は記載されておりましたが、説明はありませんでした。
    受付で入れてくれる、温いお湯をポットに入れてくれます。

夕食:鉄板焼きにて、野菜炒めに毛が生えた程度の具材と焼きそば(粉末ソース付)
       ごはん希望の方は、付いてないようですが、言うとくれます。
    朝食:小さめ食パン1枚・プチパン2個、サラダ、プチパンを器にした中にコーンスープ

お風呂は、大浴場ではなく、家族風呂を貸し切りできます。
         男女1つずつですので、誰かが利用しているとその際は入れません。

エコプラン利用しましたので、アメニティはついておりませんでしたが、
    追加で利用すると受付に記載している金額と違う料金請求されました。

基本的に聞かないと何も教えてくれません。
    チェックイン時にご飯の時間を決めますが、○○時に用意してますと
    決めつけた時間の提示をされました。
    愛想はよくなく、オーナー夫婦らしき人は特にぶっきらぼうです。

24時間出入り可能な扉があります。

近所の浴場は、最終入場は19:30と20:00までの所があります。
    24時間入浴可能な無料浴場もありますが、3名程度しか入れません。

正直、レジャーとして利用するには気分が悪い、不快なペンションでした。

【【本館】今だけお得2食付=貸切露天エコ)ウイルス97%滅菌】

投稿者さん 2020年12月07日 20:01:07

値段が安いのに凄い食事量でした。

【【本館】ポイント10倍「2食付=貸切露天【湯畑2分 施設割引】

投稿者さん 2020年11月30日 20:42:14

朝晩のご飯がとてもおいしく、多かったため満足しました。立地も悪くなくいい感じに歩いたところにあります。アニメティについては、ドライヤーは持っていった方がいいと思います。

投稿者さん 2020年11月25日 13:01:07

事前の予約確認の電話で、「混んでいて4人用の部屋が無いため、2人用2部屋でよいですか」とのお話でしたのでそのつもりでいたところ、チェックイン時に用意された鍵が一つだったので、こちらから確認したところ、「ああ、4人の部屋が空きましたので」と、ここで初めての説明。初っ端から少し変だと思いつつ、案内されるまま部屋に向かう際、履き替えてくださいと出されたスリッパが、4人分全てボロボロの布製の汚れた物。部屋の設備も、旅館にあるようなお茶セットのお茶碗が、全て茶渋がぎっしりついていて。持参したアルコールティッシュでテーブルを軽く拭いたら、真っ黒でした。布団もシミだらけ。夕食はセルフの焼肉でしたが、用意されていた鉄板には、髪の毛が3本位付着していて。白髪で短髪だったのでご主人のものかと思われます。この状況下であるにもかかわらず、アルコール消毒液は兼業されている居酒屋の入口(ペンションの入口)に1本だけです。総合的に不衛生です。二度と利用したくありません。草津温泉全体のイメージを下げる宿です。go toキャンペーンで割安での利用でしたが、この状態ではすごく割高だったと思います。

また、これは私の確認ミスですが、アメニティ無しのプランを選択していたようで、チェックイン時に「そういうものが何もついていないから安いんですよ」と嘲笑気味に言われました。仕方なく有料のバスタオルと歯ブラシセットを4人分を申し込み、その場で渡されて部屋に行きましたが、ユニットバスを除くと、歯ブラシセットが4人分置かれていました。意味不明です。食事の時間はどうしますかと尋ねられたので、家族に相談していると、「8時とかどうですか?早いですか?(笑)」と、なぜかこれも嘲笑気味でしたので(遅いのに)、私たちには遅い時間となりますが、7時30分にしてみました。

腹の虫がおさまらず、追記いたしました。

【【本館】今だけお得2食付=貸切露天エコプラン)湯畑2分施設割】

投稿者さん 2020年11月06日 10:55:09

今だけお得(エコプラン)飲み放題=大満足、貸切露天
    の申し込みでしたが、飲み放題では有りませんでした(期待はしていませんでしが)
    全体に期待外れでした。

【直前割】【夏得】今だけお得 (エコプラン)飲み放題=大満足、貸切露天

taizo8787さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

taizo8787さん [40代/男性] 2020年10月27日 15:01:29

狭い部屋の予約でも部屋が空いてる時には大きな部屋へ特別に変更してあげるといいと思う

こやさかさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

こやさかさん [50代/男性] 2020年09月25日 22:03:01

夕飯とご主人の言葉は最低です。
    夕飯が酷過ぎて、普通レベルの朝食が素晴らしく良く見えて来ました。
    でも、普通の朝食です。
    ここを検討されている方へ、食事は朝食のみがお勧めです。夕飯は、頼んでもいないのに、ボリュームはありますが、安価食材のBBQです。ペンションに泊まったら、普通は工夫されらメニューの食事が出されるものですが、ここが違います。
    それから、ご主人の物言いが異常です。まともに話したら、楽しい旅の思い出が台無しになります。当たり障りなく過ごしてください。
    夕飯とご主人以外は、普通で快適でした。少しお高いのは立地の良さでやむを得ないでしょう。

投稿者さん 2020年06月21日 17:03:10

草津温泉湯畑からすぐの立地と、宿泊料金がリーズナブルなこと、貸切風呂に惹かれ、予約しました!
    ペンションは歴史のある古民家のような佇まい。
    お部屋の畳も新しく、心地よく過ごせました。
    楽しみにしていた貸切露天風呂に、家族水入らずでのんびり楽しむことができました!
    お湯の温度が子供にも適温でした。
    他にも24時間利用できる貸切の温泉が2つ。お湯の温度はこちらの方が高く大人向けでした!
    草津温泉に夜も朝も入り放題‥‥最高でした!

外出自由で夜間専用入口もあるので、夜や早朝の湯畑散策もできました!

お食事は全て手作りでボリューム満点!お祝いの手作りケーキも美味しかったです!
    朝食の手作りパンとジャムが美味しかったです。
    子どもたちへお土産にいただいた手作りラスク、うれしかったです!
    おばあちゃんのお家に遊びに行ったような、そんな温かいお宿でした。
    チェックアウト後も、昼過ぎまでお宿の駐車場に車を
    停めさせて頂けたので、時間を気にすることなく草津観光を目一杯楽しむことができたこともありがたかったです!
    お世話になりました!
    また伺います!

【ポイント10倍】【冬得】「誕生日プラン」記念日=カップルイチオシ、貸切露天風呂

かわ1110さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

かわ1110さん [40代/男性] 2020年06月06日 23:50:42

アットホームな宿でのんびり過ごせました。湯畑も近く夜に散歩に出かけられ大変良かったです。貸し切り風呂もゆっくり使えて時間制限無しなのが、おすすめです。また行きたいと思います

2020年05月

ミキティー5881さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

ミキティー5881さん [40代/男性] 2020年03月24日 16:16:13

湯畑まで近くで立地条件もよかったです。
    冷蔵庫やレンジ、オーブン、ポットは共同ですがありました
    温泉は源泉で良かったです
    シャンプーリンス
    ボディーソープ付きです

駐車場も近くにあります。
    素泊り宿にしてはよかったです

投稿者さん 2020年03月16日 21:55:04

他人のお風呂の音が、聞こえてくるので、気になる人は無理かも(特に若い男性で、酒を飲んだ声はうるさい)。又、隣の部屋や騒いでいる部屋の音が聞こえて、気になる。

夢のニンジャさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

夢のニンジャさん [40代/男性] 2020年01月09日 17:47:53

源泉掛け流しの温泉とボリュームたっぷりの夕御飯と朝食。湯畑や大湯にも歩いて五分の距離で草津温泉を観光する拠点にはピッタリ。機会があれば、また利用したい。

samaru1997さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

samaru1997さん [20代/女性] 2019年12月11日 17:57:46

大人数で泊まったのですが、常識の範囲内でワイワイ楽しむことができた空間でした。床暖房やエアコンもあり冬でも居心地が良かった。

投稿者さん 2019年11月11日 15:39:17

立地や備付けの風呂は最高でした。
    ご家族経過と思われますが、喧嘩が多く食事等嫌な気持ちになりました。
    値段相応とは思いますが。

【【本館】ポイント10倍(朝食付=貸切露天)湯畑2分 施設割有】

投稿者さん 2019年11月10日 17:23:40

他の方の評価が低かったので若干心配でしたが、快適に過ごせました。
    草津リピーターとしは、この価格で立地条件を加味すれば十分満足。
    宿泊のみのプランでしたので、食事・サービス・アメニティについては3点としました。

投稿者さん 2019年09月14日 20:33:11

2019/09/13 に利用しました。予約を確認した筈なのに金額が3000円以上高く請求されたので、クレームを付けたら ああそう一番安いエコプランでしたっけ?と、ごまかす始末。
    挙句の果てに楽天クーポン500ポイントを使ったにもかかわらず、支払金額に還元されないままの金額を請求され、クレーマーと思われるが嫌なので500ポイント捨てました。もう二度と利用しません。草津温泉 ペンション五郎次 は立地条件が良いだけの安かろう悪かろうの最低の宿でした。

【お得素泊の宿【 別館 】エコプラン 一番お得 貸切温泉】

ちょこごはんさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

ちょこごはんさん [50代/男性] 2019年06月19日 12:40:56

湯畑から近く梅雨でも気にならず風呂巡りできました。お部屋もシンプルですが清潔感あり気に入ってます。
    またお願い致します。

投稿者さん 2019年01月30日 13:10:25

普通でした。受付にて嫁姑関係が悪い感じが伝わってきました^^;お風呂がみんなが入った後だったからか汚くて残念でした。。朝ごはんのパンはおいしかったです!一人15,000円払って今回宿泊しましたが、たぶんリピートはないです。

【ポイント10倍】【秋得】「誕生日プラン」記念日=カップルイチオシ、貸切露天風呂

投稿者さん 2018年12月01日 10:44:07

当日の予約でしたが 快く対応してくださり うれしかったです
    夜のご飯も 食べきれないくらい多くて・・・

お風呂も良かったし ゆっくりさせていただきました

湯畑や大湯も近く温泉満喫にはもってこいでした また 寄せていただきたい宿でした

【【本館】朝寝坊=夕食プレゼント(今だけお得エコ)湯畑2分】