穂高温泉 ペンションKEYAKI(欅) クチコミ・感想・情報

穂高温泉 ペンションKEYAKI(欅)

穂高温泉 ペンションKEYAKI(欅)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穂高温泉 ペンションKEYAKI(欅) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 17:38:14

9月19日に、宿泊しました。
    ペンションの前の道は舗装されておらずガタガタで道は狭めです。
    暗くなってから到着すると、場所が分かりづらいかもしれません。
    部屋は、シルプルでペット同伴で泊まるには良いと思います。
    トイレと洗面は、コロナの影響で各部屋ごとに札がかかっており共用トイレを専用トイレ・洗面台になってました。
    お風呂は、家族風呂が1つで浴槽は3人ぐらいはゆったり入れる大きさです。

【朝食付】もち麦ごはんもしくは、身体にやさしい朝粥をチョイス!│信州の朝ごはんプラン
    【【禁煙/Wi-Fi】101ツインルーム(S)バストイレ共用】

投稿者さん 2019年06月02日 22:00:52

食事が美味しい。夕飯は勿論ですが朝食は他では味わえない美味しさでした。

≪洋食フルコース≫お箸で食べられる洋食スタンダードディナー(1泊2食付)【信州花めぐり】
    【【禁煙/Wi-Fi】103トリプルルーム・バストイレ共用】

てっちゃん9439さんの 穂高温泉 ペンションKEYAKI(欅) のクチコミ

てっちゃん9439さん [60代/男性] 2018年09月30日 20:17:13

信州牛プレミアムは大変美味しかった。ケーキとワインは美味しく又嬉しかったです。
    又特筆すべきは朝食です。季節の野菜を使った料理はケヤキでなければ味わえないもので
    すし、新鮮で本当に美味しかったです。全体的に食事は質量とも素晴らしいと言えます。

【アニバーサリー】メインディッシュはプレミアム信州牛!ケーキとワインでお祝い☆/2食付
    【ツイン(S)★広さ約10畳でゆったり!】

投稿者さん 2015年08月15日 16:50:39

安曇野の景色を眺めながら お風呂にはいれるのかと思ったら、景色も見えず 思ったより狭いお風呂で、しかもお風呂が使える時間が短いので、夜 寝る前にゆっくり温泉につかりたかったけど、それもできず、朝 髪の毛を洗いたかったけど、お風呂が7時から8時までしか使えないうえに朝食が7時半から・・と、とてもお風呂にはいる余裕がなく、運転疲れを温泉で癒したかったのに少々残念でした。また、部屋も他の部屋の人の声(特に子供の騒ぎ声)が聞こえたりし、ちょっと落ち着かなかったです。でも、お料理は 程よい量でおいしくて、感動しました。(とくに朝食が おかずがいろいろあってよかったです)

投稿者さん 2012年08月15日 21:04:17

食事はすばらしかったです。
    ただ、お風呂の洗い場の排水の悪さ、扇風機にたまったほこり、、など、ところどころ、清潔感に欠ける箇所が見られて、期待していただけに、とても残念でした。
    あと隣りの部屋の方が、犬を連れて宿泊されていて、主人が部屋を出ている間など、ワンワンきゃんきゃん吠えて、「これが夜まで続いたらどうしようか」と不安になりました。実際には夜は大丈夫でしたが。
    総合的には、食事がよかっただけに、残念です。2泊目のペンションのほうが私たちファミリーは気に入りました。

2012年08月

max806016さんの 穂高温泉 ペンションKEYAKI(欅) のクチコミ

max806016さん [60代/男性] 2011年08月18日 22:26:58

御主人のやや朴訥ながら気配りのある対応で落ち着いて滞在できました。
    ニジマスの塩焼き、ローストビーフ、朝食の麦トロなど美味しくいただきました。
    唯一お願いは、寝巻、ハブラシ持参はペンションとしてはやむをえないところだと理解しますが、出来ればタオルは置いて頂けると助かります。濡れたまま次の宿泊地に行くことに多少抵抗があります。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月21日 23:47:01

7月19日の平日に1泊しました。
    施設もきれいですし、ごはんもおいしかったです。
    猫がいましたが、ホントに人懐こくて可愛くて、その印象も大きかったです。

2011年07月
    朝のおひさまに照らされた雄大な安曇野絶景ツアー♪
    【ツイン】

投稿者さん 2011年06月09日 23:22:44

食事が素晴らしく又行きたいと思います。
    ウエルカムドリンクのワインも美味しかったです。
    自然環境も中々です。

2011年05月

ヨヨチオさんの 穂高温泉 ペンションKEYAKI(欅) のクチコミ

ヨヨチオさん [30代/女性] 2010年11月26日 00:22:07

通りから細い道に入った所にあるかわいらしいペンションです。
    食堂、お風呂と寝る部屋は別棟で、下足に履き替えてほんの数歩ですが移動しなければいけません。

朝食夕食ともに食堂でとります。
    食堂へ来ても席への案内もなく、ご主人が給仕してくれたのですが、ボソリと「始めてください」と言うだけ。
    食事は温かいものは温かく、ボリュームもありおいしかったです。

チェックアウト時にはご主人がくわえタバコでの対応で、チェックイン時にバタバタして忘れられていたと思われるウェルカムドリンクの催促もする気が失せてしまいました。

2010年11月

バロン0317さんの 穂高温泉 ペンションKEYAKI(欅) のクチコミ

バロン0317さん [30代/男性] 2009年11月22日 14:01:20

秋も終わりかけの平日で私たちだけの貸しきり状態でした。
    お風呂の大きな窓からは安曇野ののどかな景色が眺められ気持ちよかったです。
    食事は一品ずつ丁寧に作られているのがわかり、夕朝ともにボリュームももちろん味も大満足でした。
    お部屋も清潔で今まで宿泊したペンションで一番良かったです。あえて言うなら加湿器があれば嬉しかったです。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月17日 15:32:01

駅からの周遊バスを利用し(お迎えは無いため)宿まで歩きましたがちょっと坂が長いかな・・、でもお宿は静かな場所で良かったです。花火会場が混み合うとのことで予定が早め早めで夕食は5時開始、花火のお迎えが6時半と宿の方が恐縮されるくらい慌しかった・・。でも花火会場は最高の場所で河原にマット敷きでしたが本当に花火が大きくて最高!!でした。個人で花火に行くと指定の場所からのシャトルバスでしか会場に入れないみたいで、花火終了後はそれに乗るために長蛇の列。各宿泊先からのツアーバスの方がアクセスが楽でオススメです。お宿の方は皆さん(犬とネコも含む?)気さくでフレンドリー。気軽にお話してくださったので和やかな雰囲気でした。一緒に行ったムスメはペンションが初めてだったんですが気に入った様子でした。帰りは9時半に駅まで送っていただきました(送りはこの時間一本だけだそうです)。お世話になりました~!

2009年08月
    ◆特別観覧席付き◆夏の夜空に安曇野の四季を彩る~安曇野花火ツアー♪
    【ツイン】

投稿者さん 2002年09月16日 22:35:05

たまたま2泊連続でペンションに宿泊したのでKEYAKIさんの良さが際立ちました。天然温泉もお肌すべすべで良かったですし,食事も手を抜いていない印象で大変おいしかったです。朝食もお粥かパンを選べたのでご飯が好きな主人は喜んでいました。
    お部屋も広くてキレイでしたが,隣の音が良く聞こえたのでそれが少し気になりました。
    ペンションに宿泊したのは本当に久しぶりで少し不安でしたが、KEYAKIさんならまた行きたいねというのが夫婦共々の意見です。

投稿者さん 2000年02月15日 12:33:19

着いてまず部屋の綺麗な事にびっくり。渋滞の為チェックイン時間に
    2時間も遅れたのに暖かく迎えてくれました。他の宿泊客の方は途中で
    アクシデントがあり、到着がPM12時頃になってしまいましたが。
    こだわりの有る食事もちゃんと到着後頂けたようです。
    話好きのマスターと奥さんのいる。楽しい宿でした。
    また行きたいと思うペンションでした。

穂高温泉 ペンションKEYAKI(欅) 2000年02月19日 22:30:56

御意見有り難うございました。
    部屋の鍵をわざわざ届けていただき有り難うございました。
    お待ちして居りますので御利用くださいませ。
            ペンション KEYAKI