ホテルルートイン妙高新井 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン妙高新井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 06:10:41

たまに利用させて頂いております。
食事処が併設されているので、雪降っている時には特に助かります。
隣りがコンビニだし、買い物も近隣で揃うので便利。

ホテルルートイン妙高新井 2024年03月17日 06:18:22

日頃よりホテルルートイン妙高新井をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、レストラン花茶屋もご利用頂き大変嬉しく思います。

夕食レストラン花茶屋では、当ホテルオリジナルメニューや地酒等を揃えております。
お客様の一日の疲れを癒せるよう心を込めてご準備しております。
ぜひ、またの機会にご利用いただけましたら幸いです。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 住田

【楽天スーパーSALE】5%OFF<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!

投稿者さん 2024年02月28日 15:51:20

朝風呂に入れるので大満足です

ホテルルートイン妙高新井 2024年03月01日 16:00:27

この度はホテルルートイン妙高新井をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝の大浴場ご利用に関しまして、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
また貴重なお時間の中でのクチコミ投稿誠にありがとうございます。

今後もお客様によりご満足いただけるホテルになる様スタッフ一丸となり精進してまいります。

ぜひまたのご機会にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

住田

【楽天月末セール】<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!

ppslb0さんの ホテルルートイン妙高新井 のクチコミ

ppslb0さん [30代/男性] 2024年02月24日 13:52:07

2/18利用しました。
いいところ:サービスがいい
悪いところ:
スキー場がある町のに、送迎サービスがない

ホテルルートイン妙高新井 2024年02月24日 17:53:19

サービスに関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただける様、日々邁進してまいります。

ご指摘にありました送迎サービスに関しましては貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後のルートイン妙高新井の課題として近隣の観光協会と協力していきたいと思います。

この度は貴重なお時間の中クチコミ投稿ありがとうございました。

フロント 尾島

【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】

hiro87006さんの ホテルルートイン妙高新井 のクチコミ

hiro87006さん [60代/男性] 2024年02月09日 19:54:40

ビジネス利用として利用させて頂きました。アメニティは、しっかりとした物があり、また、朝食は無料のバイキング形式で好きな物を十分食べることが出来、満足度高いです。

ホテルルートイン妙高新井 2024年02月11日 14:48:19

この度はホテルルートイン妙高新井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、今回のご滞在にてご満足いただけたご様子、貴重なお時間の中クチコミのご投稿をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

お客様の一日の活力となりますよう、朝食バイキングでは飽きのこないメニューを考え、心を込めてご準備致しております。

同じ会場にて夜には夕食レストランの営業もございます。
当館オリジナルメニューや地酒をご用意してお待ちしております。

ぜひ妙高へお越しの際は当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 住田

<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!
【<シングル喫煙>バイキング朝食無料!】

gkstさんの ホテルルートイン妙高新井 のクチコミ

gkstさん [50代/男性] 2023年12月12日 22:54:38

ルートインはよく利用しているが、こちらは今回初めて利用。
サービスレベルは他のルートインと同様で不満無し。建物/設備が古めな印象。
たまたまだと思うが、部屋の掃除が行き届いていおらず、机の下にゴミと、浴槽に石けん垂れが付着していた。
ベットマットレスのスプリングがややゴツゴツ感があり、しかも硬いのイマイチであった。
駐車場は広くて利用しやすい。

ホテルルートイン妙高新井 2023年12月16日 14:31:42

また、日頃よりルートイングループをご愛顧いただきまして大変嬉しく思い、感謝申し上げます。

しかしながら、折角の機会にご利用頂いたにも関わらず、この度のご滞在にてご不快な思いをなさいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

今一度、日々の清掃や清掃完了時の確認を強化致します。
一日の疲れ癒し、気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

今後ともルートインホテルズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ホテルルートイン妙高新井 住田

【<ツイン禁煙>バイキング朝食無料!】

ビーバー3000さんの ホテルルートイン妙高新井 のクチコミ

ビーバー3000さん [70代/男性] 2023年12月11日 23:49:28

合唱公演んのため団員7人が泊まりました。駅から少し遠いけど、皆でレンタカーを借りたので問題なし。
部屋はゆったりとしたシングル、ベッドも十分幅があり快適でした。
大浴場(女性用は定員二人)も浴槽が広く、くつろげます。蛇口が2つなので定員2人?カゴは6つあるし、もったいないかな?ロビーのコーヒー、朝食も美味しかったです。築年数がたっているのか、バスルームの入り口の段差が大きく、老齢者は要注意。水道のパッキングがヘタっているのか、ぽたぽた漏れていました。かなりきつく回さないと止まらない。居酒屋が6時開店、9時閉店で、リハーサルから帰ってちょっと、と思ったが利用できなかった。短か過ぎないですか?

ホテルルートイン妙高新井 2023年12月16日 14:15:07

大浴場はこれからの寒い時期にも足を伸ばしゆっくりとお身体を温めていただけます。
ご朝食バイキングでは、お客様の一日の活力となる様日々スタッフ一同心を込めご準備しております。

お部屋の不備やご夕食営業時間につきまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度、清掃時や完了時の確認を徹底し気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。

頂きましたご意見をもとに、より多くのお客様が安心して楽しくごお過ごし頂けるよう精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ぜひまたのご機会に当ホテルをご宿泊の候補に入れていただけましたら幸いでございます。

ホテルルートイン妙高新井 住田

投稿者さん 2023年11月20日 13:34:33

あり得ないことです。部屋の椅子に「背もたれ」が有りません。
1日の疲れを、お風呂で暖めて、部屋でのんびりビールを飲んでくつろぐ、、、、そんなことはまったく出来ません。
昭和のTVドラマで、おばさんが鏡台の前でちょこんと腰掛けるような、極めて適当な椅子が有るだけです。
「背もたれ」が有りません、くつろげません。
フロントに電話しても、そっけなく「ありません」とだけ回答。謝罪の言葉も有りません。
このホテルの支配人に言いたい、「こんなところでケチって、儲かりましたか?」と。
2度と利用することはありません。
大変に残念なホテルです。

ホテルルートイン妙高新井 2023年11月21日 15:02:44

この度はホテルルートイン妙高新井をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また折角ご宿泊頂きましたのにご不快な思いをなされました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました客室の椅子につきまして、お客様からのご意見を重く受け止め、今後検討を致して参ります。

フロント対応につきましてもお客様のお気持ちに沿った対応がなされてなく、重ねてお詫び申し上げます。今後の教育・指導の徹底を図って参る所存でございます。

この度の貴重なご意見有難うございます。
今後もルートインホテルズをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月16日 16:59:24

急な飛び込みで入って利用させて頂きましたが、お風呂がとても良くて、また利用させて頂きたいです。

ホテルルートイン妙高新井 2023年11月17日 22:37:44

館内の大浴場をご利用頂きまして有難うございます。当ホテルの大浴場は活性石人工温泉で、体を芯から温めることが出来ます。

またお近くにお寄りの際はぜひご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 田中

<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!

投稿者さん 2023年11月15日 04:06:49

フロントスタッフさんが出かける間際に「近隣の飲食店やスーパー、ドラッグストアの場所説明しますよ」と声かけてくれてすごく嬉しかったです。立地的にコンビニは隣、ドラッグストアもスーパーも車で数分の好立地でした。
お風呂も貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。朝食の種類も豊富でスタッフの女性の方がとても好印象でした。楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。また妙高に行った際は利用させて頂きます

ホテルルートイン妙高新井 2023年11月15日 16:12:03

また貴重なお時間の中、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

大浴場はゆっくりと足を延ばし温まり、旅の疲れを癒していただけるよう日々ご準備しております。
ご朝食バイキングにつきまして、お客様の一日の活力となる様心を込めてご用意しております。

館内にございます、ご夕食レストランでは当館オリジナルのメニューや地元の名産品・地酒等を取りそろえております。
こちらもぜひお食事の候補に入れて頂けましたら幸いでございます。

今後も嬉しく、楽しい気持ちになり安心してお過ごしいただけるホテル作りをして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 住田

<小さなお子様と♪ファミリー割引プラン>バイキング朝食無料!
【<ツイン禁煙>バイキング朝食無料!】

takeda0216さんの ホテルルートイン妙高新井 のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2023年10月20日 20:13:48

標準的なルートインです。

ホテルルートイン妙高新井 2023年10月22日 20:15:29

平素よりルートインホテルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ビジネス出張や観光などでお近くにお越しの際にまたご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 田中

【<シングル喫煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2023年09月24日 21:14:48

バイクでお伺いしました。
事前に確認していた通り、フロント前の屋根下にバイクを停めさせていただきました。

ホテルルートイン妙高新井 2023年10月03日 22:29:39

この度はホテルルートイン妙高新井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルが多少なりともお客様のご旅行の思い出の一部となれた事、非常に嬉しく存じます。
また、ツーリングなどでお近くにお越しの際は、お客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月16日 18:07:52

出張の際に利用していますが、大浴場で疲れを取れること。
朝食が大変ん美味しく、特に新潟産のお米が美味しく大盛り2杯食べてしまいました。
今後も出張の際には利用したいと思います。

ホテルルートイン妙高新井 2023年09月19日 17:52:28

この度はホテルルートイン妙高新井をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場および朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
ならびに当ホテルのお米がお気に召していただけたようで、ありがとうございます。
朝食バイキングはルートイン全体でも特に力を入れている所でもございますのでお褒め頂き大変嬉しく存じます。

大浴場は天然温泉ではございませんが活性石(天然の麦飯石)を使用した人口温泉でございます。
そちらも併せてご好評いただき嬉しい限りです。

また出張等でお越しの際は、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

フロント 安原

<早割10日前プラン>バイキング朝食無料!

投稿者さん 2023年08月16日 13:00:50

リニューアルされており快適に過ごせました。
ホテルから徒歩3分位にある居酒屋さんを予約できたので、美味しい牡蠣とお刺身も味わい笑顔です。コンビニもホテルの真横にあり便利です。
また利用します。

ホテルルートイン妙高新井 2023年08月25日 22:14:31

当ホテルをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様が笑顔でご退館していただけたとの事で私共も自分の事の様に非常に嬉しく思います。
また、お近くにお越しの際は、お客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

810366さんの ホテルルートイン妙高新井 のクチコミ

810366さん [60代/男性] 2023年08月02日 11:46:09

立地も良く、平置き駐車場が多くあります。
今回バイクでの旅行でしたが、エントランスの屋根付きで
安心して駐車が出来ました。
大浴場も完備しており他のビジネスホテルより施設が
充実していました。コスパも高いので
妙高方面での旅行の際にはまた宿泊したいと思います。

ホテルルートイン妙高新井 2023年08月02日 21:40:08

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、及び当ホテルをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

フロント 安原

<早割10日前プラン>バイキング朝食無料!
【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】

今夜が山田1993さんの ホテルルートイン妙高新井 のクチコミ

今夜が山田1993さん [40代/男性] 2023年07月31日 12:30:48

出張で利用しました。
大浴場はそれほど大きくはありませんが、ホテル客室数からすると
妥当な大きさなのかもしれません(混みあうほどではありませんでした)
部屋のデスクライトがワイヤレス充電が出来るようになっており
大変便利でした。
また出張の際はよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン妙高新井 2023年07月31日 20:24:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして大浴場のご利用ありがとうございます。
ワイヤレス充電に関しましては、お褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思います。
今後もお客様にご満足して頂けるよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ルートイン妙高新井
フロント 尾島

【楽天トラベルサマーSALE】<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!
【<ツイン禁煙>バイキング朝食無料!】

ニックネーム楽天1026さんの ホテルルートイン妙高新井 のクチコミ

ニックネーム楽天1026さん [60代/男性] 2023年05月21日 12:14:33

大きな道路に面しているので、アクセスは容易でした。
前泊のルートインさんでも、朝食が、とても美味しく感じられたのですが、こちらのルートインさんでも、美味しかったです。(最近、朝食に力を入れることが会社方針にでもなっているのでしょうか?)

また、こちらのルートインさんには、大浴場があったので、有り難かったです!(男女別の浴場)。折角なので使わせていただき、体を伸ばしてゆったりできました。キーの扱いに不安が有りましたが、浴場入口に貴重品ロッカーがありました。(もしくは、フロントに預けるみたい。)
ホテルのホームページは、各施設で共用する様式になっているためか、「大浴場」が無くても、「大浴場」の欄がありますので(無い場合には、応答なし)、大浴場をあまり意識しないまま予約して到着しましたが、着いてから分かりました。
なお、今回は、持参していた自前のタオルを使用しました。(客室タオルを持ち込んでも良いのか不明でしたし、浴槽使用では客室タオルの劣化が心配でしたので。)
(温泉ではなく、沸かし湯のようです。経費は大丈夫かな?と、心配。)

部屋から見えた山並みも綺麗で、自然に恵まれた落ち着いた感じの町でした。

あっと、忘れていけないこと!⇒ フロントの担当者の方は、とても親切でした!

ホテルルートイン妙高新井 2023年05月22日 21:51:38

大浴場と朝食バイキングのご利用誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場はお客様の仰るとおり活性石(天然の麦飯石)を使用した人口温泉でございます。
お湯を滑らかにし、体を芯から温めて新陳代謝を活発にする効果がございます。

また、朝食は当グループが特に力を入れている所でもございますのでお褒め頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルの妙高山が見える山側高層階のお部屋は季節を問わず、特に観光利用のお客様よりご好評をいただいております。

今回のお部屋がお気に召していただけたようでしたら、次回はお電話やネットの備考欄にて山側希望の旨を伝えていただけましたら出来るだけお客様の希望に添えるようにお部屋を手配させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミを投稿してくださり心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月09日 22:04:07

5月1日に宿泊しました。夕食もよく、大浴場もあって良かったです
赤倉方面のスノボにレンタカーで行くのであれば、良い選択になるのではないかと思います

ホテルルートイン妙高新井 2023年05月10日 05:19:50

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中は館内大変混雑し、ご迷惑をお掛けした点も多くあったかと思います。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
妙高周辺は今新緑がまぶしく1年で一番さわやかな季節を迎えております。ドライブには最高の環境でございますのでぜひまたご家族連れでお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

ルートイン妙高新井
フロント 西脇

<夕食付(1泊2食)プラン>バイキング朝食無料!
【<ダブル喫煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2023年04月21日 19:20:58

建物がちと古い オートロックではないところがちょっと

ホテルルートイン妙高新井 2023年04月22日 21:12:39

客室はオートロックではなくご不憫をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】

chandan's cafeさんの ホテルルートイン妙高新井 のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年04月20日 17:01:10

こころところ、各地でルートインさんにお世話になっています。
ルートインさんは、全国でJALカード特約店でしたっけ?
(JALカード支払いでマイルが2倍)
チェックインのときにフロントでその表示がなかったので、別の方法で支払いました。
立地から、近くの工業団地への出張社・作業者向けなんですかね。
だからといって、居心地が良くなかったというわけではありません。
大浴場は、他のルートインさんとは違って人口ではなかった?
非常に泉質も良くて、しっかりと温まってゆっくりと休むことができました。
大浴場はあたりでしたね、私にとっては。
また近くへ出張の際には、候補の1つになるでしょう。

ホテルルートイン妙高新井 2023年04月22日 21:05:37

ルートインホテルズはJALカード特約店であり、全店舗JALカードで宿泊代をお支払い頂けますとマイルが2倍たまります。
フロントにJAL特約店の表示がなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきまして、当ホテルは活性石人工温泉でございます。
ゆっくり温まりお休み頂けたとの事で嬉しく存じます。
また出張等でお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月11日 22:32:56

フロントの方の対応、部屋、食事など全てよかったです。朝からお腹いっぱいになり、テイクアクトでコーヒーまで帰りにいただき楽しい旅行のになりました。

ホテルルートイン妙高新井 2023年04月15日 14:59:23

お忙しいところ、フロント対応、朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
そしてこの度は当ホテルが多少なりともお客様の楽しいご旅行の思い出の一部となれた事も非常に嬉しく存じます。