有馬温泉 竹取亭円山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 竹取亭円山

有馬温泉 竹取亭円山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 18:18:23

スタッフの方、お料理、お部屋、お風呂、すべてにおいてとても居心地の良いお宿でした。
    中心地まで、ロープウェイの駅までの送迎も細やかに対応してくださりとても助かりました。
    おかげさまでとても良い旅になりました。ありがとうございました。

【個室ダイニング】旬の味覚の会席料理と8つの家族風呂を愉しむ休日

投稿者さん 2021年07月18日 18:45:19

接客(気遣い)、温泉、食事、すべてが最高でした。4つの貸し切り露天風呂には本当に癒されました。

【個室ダイニング】旅館の朝食と8つの家族風呂を愉しむ休日

投稿者さん 2021年06月29日 19:04:33

妊娠中でカフェインとなまものとナチュラルチーズを控えていることを伝えると食事内容で細かな確認をしてくれたうえで、全てに対応してくださった。駐車場も玄関前にあり、駅付近への送迎も随時してくれるので車を置いてから散策も可能。
    お風呂が予約制の貸切露天風呂で、終わるたびに次の予約が取れるためたくさんの貸切露天風呂に入ることも可能。また、予約制ではない屋内貸切風呂もあり、いつでもゆったり入ることができてとても良い。
    部屋の設備は少し古めではあるが、掃除が行き届き清潔。
    食事は個室のため感染対策としても、ゆったり食事するのにも最適。なぜかテレビがあり。子連れにはいいかも。
    食事もおいしく、妊婦対応としての代替品も見劣りすることなく満足。
    子供が生まれたらまた行きたい。

投稿者さん 2021年06月18日 19:05:48

店員さんの接客サービスが良く、心地よく利用する事ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月26日 09:31:34

今回初めての利用でしたが、有馬温泉の中でも最低ランクでした。基本的なスタッフの対応が
    悪い、貸し切り風呂のお湯温度が各バラバラ。貸し切り風呂の鍵のやりとりの面倒くささ、お部屋お風呂個室食事処、全てがレベルの低い対応、不衛生さ、食事の好みは合いましたがスタッフさんの配膳の際の荒さ、指が食べ物につきかけてる。最低でした。この金額でこのサービスはありえないです。改善のよちはあるのでしょうかね。
    二度と行かないと思います。

【温泉付き客室】個室ダイニングと8つの家族風呂で有馬温泉をお愉しみください
    【「銀泉」露天風呂付スイート403号室(和洋室51平米)】

投稿者さん 2021年04月09日 15:55:17

早めに到着しましたが、駐車場でスタッフお二人がすでに待機されていて、荷物を運んでくださいました。
    帰りは、車が見えなくなるまで笑顔で手をふってくださいました。

お部屋はバス無しで予約したはずが、バス有りの角部屋で、女性が一人で過ごしやすいようセッティングされていて、かぐや姫気分になりました。
    選べる巾着袋も可愛いかったです。

一ノ湯から四ノ湯までの貸し切り温泉は、45分間庭園を眺めながら金泉銀泉に入れます。
    桜の花びらが浮かんでいて、景色とともに心に残りました。
    湯上がり後のアイスキャンディーも美味しかったです。

朝食のお弁当は豪華で二段になっていました。
    だし巻き卵はふんわり、ヨーグルトは優しいお味でした。
    ペットボトルのお茶が付いていましたが、お部屋にも焙じ茶、緑茶、珈琲、ミネラルウォーターがあります。

すべてのスタッフの方がご親切で、迷ってもこちらが尋ねる前にお声がけしてくださるので安心でした。

今回一人でしたが、家族や友人とも泊まりたい、とても素敵なお宿です。

【お弁当朝食】和朝食をお部屋までお届けいたします(お部屋食)

投稿者さん 2021年04月05日 17:32:11

接客がとても気持ちよかったです。

【スーペリア和室山側(和室12畳 5~6階)】

投稿者さん 2021年03月29日 16:57:22

急遽当日に予約し宿泊しましたが、予定時刻より早くついたにも関わらず、駐車場にすぐにスタッフのかたたちがお出迎えしていただき素敵でした!!
    貸切風呂の多さで選びましたが、予約制と予約不要とあり煩わしくなくとてもよかったです(^o^)
    赤ちゃん連れでの利用でしたがサービスもよく家族みんなリフレッシュできました(^o^)

【スーペリア和室街側(和室10畳+2畳 4~6階)】

ぷぅちゃん5890さんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ

ぷぅちゃん5890さん [60代/女性] 2021年03月28日 17:12:42

お料理が大変よかった

投稿者さん 2021年03月26日 16:10:02

3月24日に宿泊しました。サービスも良くてなにより、お食事が最高に美味しかったです!!苦手なものが多い私でも残さず食べ切ることができとても満足しています!お風呂も誰も気にせずのんびり入れて良かったです!!また泊まりと思える旅館でした!

【スーペリア和室山側(和室12畳 5~6階)】

はつねちん6610さんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ

はつねちん6610さん [50代/男性] 2021年03月22日 08:40:13

久しぶりの家族旅行ゆっくりしました。

【個室ダイニング】神戸ビーフのステーキ150gがメインの創作会席料理と8か所の家族風呂
    【「銀泉」内風呂付デラックス和洋室101号室(定員5名 1階)】

リンゴ4006さんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ

リンゴ4006さん [40代/女性] 2021年01月06日 01:44:30

1月3日に宿泊という事でそれなりに高額な料金だったと思う。残念だったのは、晩御飯の出てくるのが遅くて結局2時間半もかかっていた。旅館側に促されて、混んでいる時間を避けたにもかかわらず料理の一つ一つが間延びしていて遅すぎる。人手が足らないのかもしれない。味は美味しい。暖房の効きが悪くお風呂場も部屋もとにかく寒い。特に露天風呂は脱衣所も外と変わらず外気との遮断は無い。朝ごはんは5人のうち2人が洋食にしたのに、後から出てきた卵料理が全員同じ和食の出汁巻にされていてビックリした。洋食の見本は目玉焼き。面倒なので全員を和食の出汁巻にしただけ?それくらいはきちんと分けて調理して出して欲しかった。接客や料理は美味しいのに残念だった。掃除は行き届いているが古さはある。この時期は全て使い捨てのアメニティの方がありがたい。

【個室ダイニング】神戸ビーフ×伊勢海老付きの創作会席料理コースと8か所の家族風呂
    【スタンダード和室(和室10畳 2~3階)】

あいまいもえさんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ

あいまいもえさん [50代/男性] 2020年12月22日 15:15:43

2回目の利用です。前回とても良かったので、またすぐにでもと予約しました。やっぱりとても良いところです。今回は2階の銀泉の内湯がある部屋にしました。前回は家族風呂も利用しましたが、部屋のお風呂に6回入って満足しました。コロナの中、おこもりでゆっくりするには最適です。内湯、個室食事、部屋の充実感、スタッフの方も感じの良い方ばかりでまた伺いたいと思っています。今回料理長からのプレゼントですと、二種類も提供してくださってありがとうございました。朝も晩御飯もとても美味しく満足しました。良い気分で帰宅しました。ありがとうございます

【温泉付き客室】個室ダイニングと8つの家族風呂でお愉しみください【WELCOME TO HYOGO】
    【「銀泉」内風呂付きスイート202(定員5名 2階)】

投稿者さん 2020年12月17日 18:00:25

食事がとても美味しかった。部屋もきれいで良かった。
    お風呂が貸し切り家族風呂で安心して、温泉を楽しむことができた。
    少し脱衣場が寒かった。
    駅やお店があるエリアから離れた場所だったけど、いつでも送ってもらえるのがありがたかったです。

投稿者さん 2020年12月15日 02:59:18

お料理がとっても美味しかったです。個室で食べるのですが時間が長くて子供には退屈だったと思います。
    でも、お風呂も良かったしお料理も美味しかったのでよかったです

【個室ダイニング】伊勢海老の造り、鬼殻焼き付の会席料理と8か所の貸切風呂
    【「銀泉」露天風呂付スイート404号室(和洋室61平米)】

投稿者さん 2020年12月10日 20:36:44

祖母が退院してはじめての旅行で利用させていただきました。
    外観は少し古いかな?と思いましたが、中に入ったらすごくきれいで本当に至れり尽くせりでした。貸切風呂も一度だけでなく3度も利用することができ、足の悪い祖母とみんなでお風呂に入ることができたので大満足でした。金泉も銀泉も両方入れました。
    食事もコロナ対策ばっちりで朝も夕も個室でいただけ、味も本当に美味しかったです。
    また有馬に行くときはぜひこの旅館を利用させていただきたいです。

【スーペリア和洋室(和室10畳+ツインルーム 5~6階)】

投稿者さん 2020年11月27日 13:54:10

お弁当朝食ということで、期待していなかったのですが、汁物が付いていないだけで、立派な朝食をお部屋でいただく事が出来ました。

夕食も個室で、美味しく、楽しく、ゆっくり出来ました。

お風呂も予約や空きの問い合わせが面倒かと思いましたが、そうでもなく、また、スタッフの方々のお気遣いで、ほぼ待つこともなく、お風呂へ入れました。
    内風呂も野天風呂もどちらも素晴らしく、掃除も行き届いており、他の方と一緒でないので、安心してのんびりと出来ました。

駅やバス停、お店などからは、遠かったけれど、下りは気にならず、宿への帰りのお迎えにすぐに来ていただけました。

スタッフの皆さんのお心遣いや対応がとても気持ち良かったです(^^)

ムサシ1145さんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ

ムサシ1145さん [40代/男性] 2020年11月25日 12:46:34

家族旅行で利用させていただきました。
    行き帰りの往復や散策、食事に行く際もドライバーさん嫌な顔せず何回も送迎していただいたことありがとうございました。
    接客といい部屋も温泉も最高でした。
    また機会があったら利用したいです。

なおなお8667さんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ

なおなお8667さん [40代/女性] 2020年11月24日 21:48:33

スタッフさんの感じも非常によく、ドリンクの無料サービスや送迎サービスなど、すべてにおいて配慮がされていて、大満足でした。
    そして何よりお風呂かよかったです。すべての貸し切り露天風呂のうち、4つは完全予約制。4つは空いていたら使えるシステムですが、いずれもフロントで鍵などをしっかり管理してくださって、入れ替えの時間もしっかりとり、コロナ対策も万全でした。また有馬に行く際にはぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月22日 20:31:46

11月21日に宿泊しました。貸切の露天風呂がやっぱり良かったです。内風呂も待つこともなく、直ぐに入れたので困る事はありませんでした。スタッフの皆さんがとても親切な方々が多く、良い旅行になりました。ありがとうございました。

【個室ダイニング】おいしい旅館の朝食と8つの家族風呂を愉しむ休日
    【スーペリア和室街側(和室10畳+2畳 4~6階)】