有馬温泉 竹取亭円山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 竹取亭円山

有馬温泉 竹取亭円山のクチコミ・お客さまの声

リンゴ4006さんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ

リンゴ4006さん [40代/女性] 2021年01月06日 01:44:30

1月3日に宿泊という事でそれなりに高額な料金だったと思う。残念だったのは、晩御飯の出てくるのが遅くて結局2時間半もかかっていた。旅館側に促されて、混んでいる時間を避けたにもかかわらず料理の一つ一つが間延びしていて遅すぎる。人手が足らないのかもしれない。味は美味しい。暖房の効きが悪くお風呂場も部屋もとにかく寒い。特に露天風呂は脱衣所も外と変わらず外気との遮断は無い。朝ごはんは5人のうち2人が洋食にしたのに、後から出てきた卵料理が全員同じ和食の出汁巻にされていてビックリした。洋食の見本は目玉焼き。面倒なので全員を和食の出汁巻にしただけ?それくらいはきちんと分けて調理して出して欲しかった。接客や料理は美味しいのに残念だった。掃除は行き届いているが古さはある。この時期は全て使い捨てのアメニティの方がありがたい。

【個室ダイニング】神戸ビーフ×伊勢海老付きの創作会席料理コースと8か所の家族風呂
    【スタンダード和室(和室10畳 2~3階)】

あいまいもえさんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ

あいまいもえさん [50代/男性] 2020年12月22日 15:15:43

2回目の利用です。前回とても良かったので、またすぐにでもと予約しました。やっぱりとても良いところです。今回は2階の銀泉の内湯がある部屋にしました。前回は家族風呂も利用しましたが、部屋のお風呂に6回入って満足しました。コロナの中、おこもりでゆっくりするには最適です。内湯、個室食事、部屋の充実感、スタッフの方も感じの良い方ばかりでまた伺いたいと思っています。今回料理長からのプレゼントですと、二種類も提供してくださってありがとうございました。朝も晩御飯もとても美味しく満足しました。良い気分で帰宅しました。ありがとうございます

【温泉付き客室】個室ダイニングと8つの家族風呂でお愉しみください【WELCOME TO HYOGO】
    【「銀泉」内風呂付きスイート202(定員5名 2階)】

投稿者さん 2020年12月17日 18:00:25

食事がとても美味しかった。部屋もきれいで良かった。
    お風呂が貸し切り家族風呂で安心して、温泉を楽しむことができた。
    少し脱衣場が寒かった。
    駅やお店があるエリアから離れた場所だったけど、いつでも送ってもらえるのがありがたかったです。

【個室ダイニング】旬の味覚の会席料理と8つの家族風呂を愉しむ休日

投稿者さん 2020年12月15日 02:59:18

お料理がとっても美味しかったです。個室で食べるのですが時間が長くて子供には退屈だったと思います。
    でも、お風呂も良かったしお料理も美味しかったのでよかったです

【個室ダイニング】伊勢海老の造り、鬼殻焼き付の会席料理と8か所の貸切風呂
    【「銀泉」露天風呂付スイート404号室(和洋室61平米)】

投稿者さん 2020年12月10日 20:36:44

祖母が退院してはじめての旅行で利用させていただきました。
    外観は少し古いかな?と思いましたが、中に入ったらすごくきれいで本当に至れり尽くせりでした。貸切風呂も一度だけでなく3度も利用することができ、足の悪い祖母とみんなでお風呂に入ることができたので大満足でした。金泉も銀泉も両方入れました。
    食事もコロナ対策ばっちりで朝も夕も個室でいただけ、味も本当に美味しかったです。
    また有馬に行くときはぜひこの旅館を利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年11月27日 13:54:10

お弁当朝食ということで、期待していなかったのですが、汁物が付いていないだけで、立派な朝食をお部屋でいただく事が出来ました。

夕食も個室で、美味しく、楽しく、ゆっくり出来ました。

お風呂も予約や空きの問い合わせが面倒かと思いましたが、そうでもなく、また、スタッフの方々のお気遣いで、ほぼ待つこともなく、お風呂へ入れました。
    内風呂も野天風呂もどちらも素晴らしく、掃除も行き届いており、他の方と一緒でないので、安心してのんびりと出来ました。

駅やバス停、お店などからは、遠かったけれど、下りは気にならず、宿への帰りのお迎えにすぐに来ていただけました。

スタッフの皆さんのお心遣いや対応がとても気持ち良かったです(^^)

【お弁当朝食】和朝食をお部屋までお届けいたします(お部屋食)

ムサシ1145さんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ

ムサシ1145さん [40代/男性] 2020年11月25日 12:46:34

家族旅行で利用させていただきました。
    行き帰りの往復や散策、食事に行く際もドライバーさん嫌な顔せず何回も送迎していただいたことありがとうございました。
    接客といい部屋も温泉も最高でした。
    また機会があったら利用したいです。

【素泊まり】食事なしで、ゆったり温泉を愉しむ休日

なおなお8667さんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ

なおなお8667さん [40代/女性] 2020年11月24日 21:48:33

スタッフさんの感じも非常によく、ドリンクの無料サービスや送迎サービスなど、すべてにおいて配慮がされていて、大満足でした。
    そして何よりお風呂かよかったです。すべての貸し切り露天風呂のうち、4つは完全予約制。4つは空いていたら使えるシステムですが、いずれもフロントで鍵などをしっかり管理してくださって、入れ替えの時間もしっかりとり、コロナ対策も万全でした。また有馬に行く際にはぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月22日 20:31:46

11月21日に宿泊しました。貸切の露天風呂がやっぱり良かったです。内風呂も待つこともなく、直ぐに入れたので困る事はありませんでした。スタッフの皆さんがとても親切な方々が多く、良い旅行になりました。ありがとうございました。

【個室ダイニング】おいしい旅館の朝食と8つの家族風呂を愉しむ休日

投稿者さん 2020年11月17日 20:41:38

コロナ禍でもあり、八つの家族風呂は良かったし、それぞれ趣が違って露天風呂最高!!!
    初めての六甲山で、主人と14kmハイキングもしました。

投稿者さん 2020年11月16日 17:32:04

有馬駅など周辺の送り迎え無料でお風呂は完全プライベートで入浴出来ました。朝食は弁当でしたが2段になって美味しく量質共に良かったです。

投稿者さん 2020年11月16日 15:56:42

食事、とても良かったです。
    紅葉地の情報、フロントで親切に教えていただきありがとうございました。
    更に、道をお尋ねしたら送迎までしていただき恐縮です。
    どうもありがとうございました。

yum5207さんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ

yum5207さん [20代/女性] 2020年11月15日 22:36:39

大変満足では足りないくらい大大満足です!
    期待以上に綺麗な部屋、最高な景色のお風呂、おいしい朝食、どこをとっても最高でした。特に朝食は、弁当としか書いていなかったのですがとても豪華でした。スタッフさんもみなさんとても丁寧親切でした。
    ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2020年11月12日 20:22:00

GOTOトラベルキャンペーンを利用して宿泊した。
    正規の値段だったら、二度と利用できないと思う。

投稿者さん 2020年11月12日 17:35:27

到着が遅くなるため、夕飯なしにしました。駅まで迎えに来てくださり、重い荷物があっても大変助かりました。お風呂は全て貸切で4つほど入れて大満足です。朝ごはんも個室で、ゆっくり食べれて、味も申し分なしです。GoTo利用だっため、普段はなかなか来れないのですが、またいつか来たいなぁと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 23:27:42

とても良かった!

【個室ダイニング】神戸ビーフ×鮑付きの創作会席料理コースと8か所の家族風呂
    【「銀泉」内風呂付デラックス洋室201号室(定員2名 2階)】

尚6215さんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ

尚6215さん [50代/女性] 2020年11月05日 15:54:33

露天風呂の予約がその日が取れなくて翌日の朝イチしか予約が取れなかったので、そこを早めにわかる様にしてくださると更に良かったです。
    あと、部屋のドアがとても重たく開閉が大変でした。
    その他は大変良かったのでまた行きたいです。

【「銀泉」内風呂付デラックス和洋室101号室(定員5名 1階)】

投稿者さん 2020年11月03日 11:09:42

【満足の旅になりました】
    10月31日宿泊利用しました。食事は、個室を利用し、趣向を凝らしたハローウイン仕様になっていてとても楽しくまたおいしく食べさせていただきました。温泉も個室風呂になっている(金泉/銀泉あり)ので、それぞれ楽しめました。よかったです。どちらも「コロナ禍」状況で安心して利用できました。11/1も朝、車を置き、土産買い物できました。とてもありがたかったです。今回、家族利用でしたが、みな満足の旅になり、家族円満になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 16:41:55

料理は美味しかったが、量が多すぎ。

【個室ダイニング】伊勢海老×黒鮑付きの創作会席料理コースと8か所の貸切風呂

ニャー姉さんの 有馬温泉 竹取亭円山 のクチコミ

ニャー姉さん [60代/女性] 2020年10月12日 09:06:20

お食事は食べきれないほどで、色々趣向を凝らされてどれもとても美味しくいただきました。結婚記念に行かせていただいたので、特別に鯛の兜煮とスパークリングワインまでサービスしていただきました。
    温泉も家族風呂で静かにゆっくりと堪能する事が出来ました。

私自身の不備(鍵の閉じ込めや忘れ物)にも素早く対応して下さいました。
    チェックアウトした後の観光に町の散策に行く際も車は預かって下さり、戻る時快くお迎えに来て下さいましてとてもありがたかったです。
    とても良い休日になりました。