浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭のクチコミ・お客さまの声

ぽんぽこりん5566さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

ぽんぽこりん5566さん [80代/男性] 2021年04月11日 09:21:24

6階の温泉は明るく開放感あり、温度も最適、湯量も充分、リラックス出来ました。
    夕食時の係の若い女性も感じ良く、翌日のコースや三ケ日みかんの無人販売所まで教えてくれたり、ご親切に感謝です。
    出発時には、フロントの女性が玄関先で車が出発するまで礼儀正しく、美しく見送ってくれました。昔の旅館ならいざ知らず、安価な宿泊費でお世話になった立場としては嬉しく、又恐縮です。
    年中、温泉旅行を楽しみにしている老夫婦としては、今回の浜名湖一周の旅行は楽しい旅となりました。有難う御座いました。又、機会を作ります。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2021年04月11日 17:35:05

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。

また、最上階にて浜名湖を見下ろす自慢の大浴場でお寛ぎいただきました様子や、接客対応にお褒めの言葉を寄せてくださり誠にありがとうございます。

まだまだ、全国的には落ち着いていない状況ではございますが、お越しいただくお客様には安心で安全な時間をお過ごし頂けますよう努力してまいります。

ぜひ、またの浜名湖一周旅行の機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

【東館10畳和室(会場食) 【禁煙室・WiFi完備】】

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月07日 17:55:23

高齢の母との旅、その旨伝えたところ、プランよりも広い部屋、エレベーター近くと配慮して頂きました。料理のお刺身とても美味しくて母が喜んでいました。量が多くてお腹がいっぱいでした。スタッフの方は、食事時、チェックアウト後の見送りを最後までして頂きました。お花が所々に活けてあり、とても和みました。とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2021年04月11日 17:03:28

お部屋のグレードアップは平日などの可能な限りとなってしまいますが喜んでいただけて幸いでございます。

料理内容におきましては、お刺身を美味しくお召し上がり頂き、また館内のお花がお客様への癒しになりました様子が伺えまして大変嬉しく思います。

今後とも、お客様の期待にお応え出来ますように従業員一丸となりまして精進してまいります。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

お造り4点盛り定番「湖都の調べ」会席
    【東館10畳和室(会場食) 【禁煙室・WiFi完備】】

にゃんぱいあ819さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

にゃんぱいあ819さん [40代/女性] 2021年04月07日 15:26:28

とても素晴らしい温泉旅館でした
    こちらだけだったんです夕食、朝食付きが
    食事の際もコロナ対策が完璧で、お料理もとても美味しく
    スタッフの方々皆さんが丁寧でした

迷ってる方は是非こちらの旅館おすすめします

また行ってみたいと思いました

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2021年04月09日 10:35:59

私どものコロナ対策におきましてもご評価いただき、また、お食事内容もお客様の好みに合いましたようで安心しております。

桜の季節は過ぎてしまいましたが、新緑の緑と浜名湖の青さがとても美しくなりました。季節ごとに様々な表情がお楽しみいただける浜名湖でございます。

ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【東館10畳和室(会場食) 【禁煙室・WiFi完備】】

てんてん2005さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

てんてん2005さん [40代/女性] 2021年04月01日 18:06:07

家族旅行で利用させていただきました。当初の予定より広くしていただいたのはありがたかったのですが、足の悪い母には広すぎてトイレまでの移動が少し大変でした。トイレの鍵が1箇所壊れたままになっていたのと、化粧水が空だったので困りました。

お料理、お風呂はとても良く満足でした。感染対策にも配慮してくださり、また食事の量も十分でお腹がはち切れそうでした。

車椅子ではエスカレーターが不安でしたが、全てスタッフの方が親切笑顔で対応してくださいました。おかげさまで全体的には気持ちよく過ごすことができました。ご指摘させていただいた点は細かい点ではありますが改善していただくとより過ごしやすいのではないかと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2021年04月04日 16:54:21

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。ただ、いたらない点も多々ありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

そのような中で私どものお風呂や、料理内容、そして接客対応にもお褒めの言葉を寄せてくださり大変嬉しく思います。お客様の言葉は、サービス業に携わる私どもには一番の励みになります。誠にありがとうございました。当館の建物は残念ながら古さは否めず、建築設計もロビーから二階まではエスカレーターという構造でご不便をおかけしましたが、少しでも早く改装リニューアルが出来ますように従業員一丸となりまして引き続き精進してまいります。

浜名湖は季節ごとに様々な過ごし方が出来る場所でございます。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をおよせくださいまして誠にありがとうございました。

【東館10畳和室(会場食) 【禁煙室・WiFi完備】】

kaoi0308さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

kaoi0308さん [30代/女性] 2021年03月29日 17:46:07

東館はクチコミにもあり古いのはわかっていましたが、想像以上に古い。内風呂はタイルも割れて剥がれているし、ユニットのトイレも汚い。禁煙部屋なのにシーツはタバコ臭い、マットはシミのあと。テーブルはボロボロ。冷蔵庫はHighにしても全く冷えず常温。
    大浴場はコロナ対策なのか化粧水乳液は置いてありませんでした。だったら洗面台に消毒液を置いてボトルを置いて欲しかったです。ドライヤーは共有で皆さん触るので、化粧水乳液がない理由がイマイチわかりません。
    食事は揚げたてです、とスタッフさんが運んでくださいましたがかき揚げはぬるくて少しシナっとしていて残念でした。温物が来る前に焼き物の火をつけていったので焦りましたが、お肉は美味しかったです。焼き物の最中に来た温物のじゃがいも饅頭は粉っぽい感じ。胡麻豆腐は美味しかったです。朝食はどれも微妙で味が好みではなかったです、すみません。
    此方の旅館の中では安いプラんにはしましたが、二人で約3.5万円でこの感じならば他の所にすればよかったと思いました。バラエティ番組を見て期待していましたが、本当に残念です。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2021年03月30日 16:36:34

せっかくのご旅行でしたのに、番組まで見てくださいましたお客様の期待に全くお応え出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

建物の古さは否めず、お客様にご迷惑をお掛けすることも多々ありまして、申し訳ございません。

直接のお問合せや電話で当館へのご予約の際には、まずは西館の比較的新しいタイプをご案内しておりますが、少しでも早く、予定しておりました改装工事ができますように、従業員一丸となりまして努力を続けてまいります。

また、食事内容もお客様の好みに合いませず、申し訳ございませんでした。お客様の声をしっかりと聞いて、少しでも多くのお客様に、美味しかったとの感想を寄せていただけるように頑張ります。

このたびは、ご旅行から戻られてお疲れの中、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

焼物が選べる「遠州の賑わい」御膳

投稿者さん 2021年03月26日 01:19:57

コロナ対策が徹底されていて安心感がありました。料理もとてもおいしかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2021年03月30日 16:47:17

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様が安心して過ごされた様子が伺えまして大変嬉しく思います。

また、お食事内容もお客様の好みに合いましたようで大変嬉しく思います。前菜から、手造りにこだわってご用意しております。心に優しい、身体に嬉しい料理をご提供できますように今後とも努力を継続してまいります。

ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。ふたたび、お目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月19日 17:39:07

古い。抜本的に改修が必要かと。温泉につかると、身体中がカルキ臭くなった。今時、プールでもここまで強くないと思った。また、宿泊した日、男性の浴場は照明が壊れており工事現場のライトが浴室に延長コードで繋がれて使われていた。感電するリスクを感じた。何故、休館にしない?料理は値段からすると満足出来ず。従業員は無愛想、挨拶も一部の人しかしない。逃げるように帰りました。今回、楽天トラベルの口コミ評価に全く信頼出来なくなった。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2021年03月20日 17:09:23

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行でしたのにお客様の期待に全くお答えできませず、誠に申し訳ございませんでした。

建物の古さは否めず、お客様にご迷惑をお掛けすることが多く大変心苦しいのですが、何とか日々のメンテナンスや清掃にてカバーできますよう精進してまいります。また、お部屋のタイプも西館の比較的新しいお部屋を積極的にご案内するようにいたします。

大浴場の照明は、すでに修理を終えておりますが、突発的な不具合によりまして可能な限りの対応となりましたこと誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。また、塩素は保健所の指導の下、申し訳ございませんが基準に従っております。

至らない点ばかりで大変恐縮しておりますが、お寄せくださいましたすべてのお客様のクチコミに感謝しながら従業員一同、今後とも努力を続けてまいります。

【東館10畳和室(会場食) 【禁煙室・WiFi完備】】

yhk0427さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

yhk0427さん [30代/女性] 2021年03月14日 19:23:57

両親と夫4人で初めての舘山寺温泉でした。予約時に、父の還暦祝いで宿泊するとコメントしたところ、赤いちゃんちゃんこと写真のサービスをしていただきました。当の本人は照れてましたが、家族皆にとってとても良い思い出になりました。ありがとうございます。コロナ禍ゆえだと思いますが、朝食は残念でした。夕飯は美味しかったです。とくにお刺身!
    温泉は水質があっていたのか、とても肌の調子が良くなりました。
    コロナが収束せずに経営は大変だと思いますが、どうか乗り越えてください。部屋食対応や消毒など少ない人員で人手がかかっていて大変だと思います。
    スタッフの方々、素敵な時間をありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2021年03月16日 17:36:04

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠に有難うございます。改めまして、還暦のお祝い、誠におめでとうございます。

せっかくのご旅行でしたのに期待にお答えできない点もありまして誠に申し訳ございませんでした。

朝食におきましては、今まで和食を中心としたバイキングのご提供でしたがこのような状況下で定食に変更させていただいております。お客様の声を聞きながら少しずつ改善してまいります。

また、ご投稿文におきまして温かい励ましのお言葉を寄せてくださり大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

ぜひ、またの機会にお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月11日 17:18:39

お部屋も広く、食事は豪華で美味しかったです。
    部屋食にして、家族でのんびり楽しめました。
    親切で丁寧な応対に感謝です。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2021年03月13日 17:59:52

このたびは浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠に有難うございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。

料理内容におきましては、お客様の好みに合いましたようで大変嬉しく思います。ご縁がありまして、料理監修は由布院の新江憲一先生にお願いしています。地元の野菜を中心に身体にやさしい料理をご用意しております。

また、私どもの接客応対におきましてお褒めの言葉を寄せてくださり大変嬉しく思います。お客様の言葉は何よりもの励みでございます。

今後ともお客様が安心して楽しい時間を過ごしていただけますように頑張ってまいります。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月01日 19:28:38

コロナ禍ですので近くで少しでもリフレッシュ!と思ったのですが、ストレスが溜まってしまいました。厳しく書きます。
    フロントに立っていたスタッフが早口でチェックインの説明が聞き取れない。
    ロビーの通りに面した大きなガラスがキタナイ。
    エレベータの鏡がキタナイ。
    部屋の襖の立て付けが悪く滑らない。
    イスやテーブル、壁などアチコチで解れやキズ、汚れが目立つ。あちこち。
    お茶を入れたいのですが、電動式のためコンセント側からポットを移動できない。
    粉末タイプのお茶は残念。急須で入れたい。 静岡なのですからお茶はチカラ入れてください。
    部屋の広さの割にテレビが小さい。
    食事はソースやタレの味だけで食材の味がしない。どれこもれも。
    スタッフの対応もイマイチ。
    コスパは×です。

歴史のあるホテルですので経年劣化は止むを得ないと思います。その中でも「修理しながら大切に使っているな」と感じられませんでした。壊れたら、汚れたら、そのまま。
    一方で、廊下には今時のLEDのディスプレイが何台もあり観光案内していました。
    コロナ禍影響により観光業さんは大変でスタッフの人数も随分少ないと思いますが、手が回る範囲でお客様を受け入れてください。

「お祝いケーキ」は良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2021年03月13日 17:33:43

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご結婚記念日、改めましておめでとうございます。

せっかくの記念日のご旅行でしたのにお客様の期待にお応えできない点が多々ありましたこと誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

建物の古さは否めず、時間のある日には社員みんなで襖、障子、柱や壁,その他いろいろと修理など行っておりましたが、お客様に安心して過ごしていただけるようなレベルにもいかず、修繕のチェックまでもが先ずは至りませずお恥ずかしい限りでございます。

また、料理内容におきましては、心に優しい、身体に嬉しい料理をコンセプトにタレなども手造りに努めておりますが、お客様の好みに合いませず誠に申し訳ございませんでした。

改めまして、至らない点ばかりで大変申し訳ございません。お客様の貴重な意見を参考に、今後は期待にお応えできますように従業員一丸となりまして精進してまいります。

このたびのご投稿、誠にありがとうございました。

お祝いケーキ付き!記念日プラン
    【西館和室12+4.5畳(部屋食)【禁煙・WiFi】】

karafutodonさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

karafutodonさん [50代/男性] 2021年02月19日 17:20:01

家族の誕生会で宿泊しました。
    直前の予約でしたが、対応していただけて感謝しております。
    晩ご飯は、遠州の恵みでしたが、野菜が多くまた味付けも塩分が強くなく
    おいしくいただきました。
    当日は、内風呂の調子が悪いとのことでしたが貸し切り露天風呂を提供していただき
    恐縮してしまいました。
    バタバタしながら記念に残った誕生会温泉でした。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2021年03月10日 15:51:25

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。改めまして、お誕生日おめでとうございます!
    お風呂の不備におきましては、急に起きた事でございました。ボイラーの不具合が原因でご迷惑を皆様におかけした次第でございます。貸切のお風呂のご案内など可能な限りの対応をさせていただきました。
    また、私どもの料理内容にもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。お鍋は、遠州ポークを使ってお野菜も一緒に美味しく食べられるようにしてありますが、他のお客様にも大変好評を頂いております。調味料にもこだわってご用意しておりますが、お客様の好みに合いましたようで安心しております。
    ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月16日 15:51:57

母の誕生日のお祝いで、船盛つきのお祝いプランを申し込み一泊しました。食事はどれもおいしかったですが、特に船盛が良かったです。見た目も美しくてテンションが上がりました。普段はあまり生ものをたくさん食べることのない母ですが、この船盛は本当においしくてついつい箸が進んだと言っていました。最後に、ケーキが出てきたのですがスタッフの方がバースデーソングを一緒に歌ったり、記念写真も撮ってくださり、母も大喜びでした。思い出深い誕生日になりました。館内は空いていたので、ゆっくりのんびりできました。お風呂も目の前に大草山や浜名湖が見えて、癒されました。
    私が泊まった部屋は、エアコンの位置がベッドの上になるので、寝るときに音が少しうるさく感じました。そこだけが残念でしたが、それ以外はとても良かったです。日常を離れて、温泉でゆっくりしたいときにはぴったりのお宿だと思いました。また泊まりたいです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2021年01月23日 09:39:20

お客様の大切な記念日のご旅行にご来館いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。改めまして、おめでとうございます!!!

ただ、私どもの設備設計や、建物の古さなどでご迷惑をおかけしております点もございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

このような状況下では、ございますが近い将来でリフォームや建替えも視野にしっかりと計画を立てて、お客様をお迎えできますように従業員一丸となりまして精進してまいります。

ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、ご旅行から戻られてお疲れの中で貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

豪華舟盛り付き!お祝いプラン
    【西館和室12+4.5畳(部屋食)【禁煙・WiFi】】

kuma0731さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

kuma0731さん [40代/女性] 2021年01月01日 22:18:50

2人の子どもを連れて、実に4回目の宿泊となりました。浜名湖に来る時はいつもこちらの宿を利用させていただいております。今回は、コロナ禍の年末に家族で利用させていただきました。安全を重視して、夜は部屋食のプランを探し、またお風呂は貸切風呂のみの使用とさせていただきました。(展望露天風呂も過去3回は行きましたが、とても素晴らしいです)

こちらの宿の特筆すべきところは、従業員の方がとても親しみを持って丁寧に接してくれる点です。午後1時過ぎという変な時間に着いたのですが、快くチェックインの手続きをしてくだり、また駐車場も使わせていただきました。仲居さんはとてもフレンドリーなお姉さんで、子ども達は、毎回たくさんお話してました。家族写真も撮っていただき、本当に素敵な思い出となりました。

宿は感染対策を十分なさっており、例えば部屋を出てから朝食会場に着くまで4回もアルコール消毒をする場所がありました(笑)朝食会場は2部制、アクリル板パネルがあり、隣の席との距離も十分あり、以前はバイキングでしたが、配膳式になっていて安心していただくことができました。飲み物やお米のおかわりなど一部セルフでしたが、その際もビニール手袋をするよう用意されており、安全でした。

コロナ禍で、行くか行かないかギリギリまで迷いましたが、安心して過ごすことができました。こちらのお宿は何度来ても、安心して過ごせます。その他の従業員の方にも、子ども達がとてもよくしていただき、喜んでおりました。このような状況の中、みなさま大変かと思いますが、どうかどうか乗り切っていただき、また遊びに行きたいと思います。

今回は、本当にお世話になりました。ありがとうございます。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2021年01月02日 14:17:09

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回が四回目のご来館ということで大変嬉しく思います。

また、私どもスタッフの接客におきまして大変温かい言葉をお寄せくださり誠に有難うございます。サービス業に携わる私どもにとりましては、お客様の言葉は何よりもの励みでございます。

今年は、新型ウイルスの流行があり特別な一年でした。観光業界も慌しく、お客様のようにご旅行自体を迷われる方が大勢いらっしゃるかと思います。

そのような中では、私どもが出来ることは、やはりお越しいただきましたお客様に安心、安全な中で楽しい時間を過ごしていただくことでございます。

今後とも、お客様の期待にお応えできますように従業員一丸となりまして努力を継続してまいります。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

お客様からの激励の言葉をしっかりと受け止めまして、再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 14:10:27

温泉はゆっくりできてよかったです。

お部屋は西館でしたが、建物全体の古さは否めず。
    数部屋も離れている東館のお部屋の方から子供の騒ぎ声が響いてきたり、部屋のエアコンのスイッチが壊れて外れかかっていたり、備え付けのドライヤーが壊れていたり。ドライヤーは代替品を貸りることができましたが、本来であれば、お掃除の時点で備品の確認をすべきでは??洗面に備え付けの化粧水なども中身の補充が不十分だったりと、行き届いていないところがちらほらありました。

夕食は焼き物を選べるコースにしましたが、牛肉の人はここ、鮑の人はここ、と勝手に席が決められており、目上の人が下座に座らなければならない席順になってしまって気まずかったです。
    ドリンクもみかんジュースを頼んだのにミカンビールが運ばれてきてあやうく飲んでしまうところだったり…
    夕食のときも、隣の個室から子供の走り回る音がかなり響いてきて気になりました。

1番残念だったのは、朝食会場で名前を間違ってセッティングされていて、会場に行ってもスタッフが部屋番号と名前を照らし合わせて「あなたのお名前の席がないですね」と…
    こちらで座席表を見せてもらい、名前が間違って書かれていることに気づくまで、入り口で立ち往生でした。
    名前を間違えるというのはかなり重大なミスで失礼だとは思うのですが、その後テーブル上の名札を書き換えて軽く謝られただけでした…

また朝食はコロナ対策でお膳+ハーフバイキングとのことでしたが、お膳はなく席には小鉢がおいてあるだけで、ご飯もお味噌汁もおかずもほぼバイキングでした。二部制になっていたので、みんなが同時刻に入って料理をとるのに行列になったので、逆に密になっていました。

全体として、良くも悪くも、アットホームな感じかなと思います。
    もちろん帰りにお土産をくださったり、売店での対応など丁寧な気配りをしてくださるスタッフさんもいらっしゃいましたが、お掃除・食事会場のスタッフさんに関しては、丁寧さが足りないところがあるのかな、と思いました。

おそらく連休で混み合っていて人手が足りなかったのだろうと思います。
    大変な状況だとは思いますし、気さくな雰囲気が良いというご意見もあるとは思いますが、もう一息頑張っていただけると、より良くなるのかなと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年12月07日 20:36:02

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行でしたのに、お客様の期待にお応えできませず、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたように、建物の古さは否めず、清掃やメンテナンスにおいてカバーできますよう努めなくてはいけませんのに行き届かずにお恥ずかしい限りでございます。

清掃、食事会場の責任者と改めてオペレーションの見直しをすると共に、スタッフのおもてなしの思いがより育ちますように教育をしてまいります。

また、ご宿泊のお客様の人数にもよりますが、やはり密になりませんように今までより和定食でのご用意も増やしていこうと考えております。

私どもの接客対応におきまして、アットホームと仰っていただきましたお言葉に甘えず、より期待にお応えできますうに精進してまいります。

やはり、もう一息、お客様のご旅行が楽しいものになりますように私どもはサービスやおもてなしの思いを育んでいく必要があるかと思います。

お客様におかれましては、ぜひ、またの挽回の機会がございましたら幸いでございます。

このたびは、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

焼物が選べる贅沢コース「華の膳」会席
    【西館和室12+4.5畳(個室宴会場食)【禁煙・WiFi】 】

投稿者さん 2020年12月06日 22:37:59

スタッフさんの接客対応が素晴らしかったです。アレルギーだという事をお伝えしたところ、お部屋に、あらかじめ、空気清浄機をつけておいてくださいました。
    料理は、素材を生かしたとても美味しい料理でした。また来館したいという気持ちになりました。
    お部屋やね大浴場からの眺めがとても良く、幸せな気持ちになりました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年12月07日 20:20:16

お寄せ下さいました投稿文より、お客様が幸せなお時間を過ごされた様子が伺えまして大変嬉しく思います。

また、私どもの料理内容にもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。浜松は鰻がよく知られておりますが、野菜も本当に美味しくてお召し上がりいただきました琉球仕立てのお造りなどが出来上がりました。そして、地元の大根が主役のお鍋、大根しゃぶしゃぶも人気の一品としてご用意しております。

私どもの料理コンセプト、心に優しい、身体に嬉しい料理を今後ともお客様に提供できますように精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月22日 15:49:24

朝食付きでしたが、朝早く出なきゃいけなかったので諦めていました。
    なのに「お弁当用意しますね!」と言ってくださり、感動しました!!
    夕食もとても美味しかったです!!お風呂も貸切で正解でした!!
    お部屋は古いタイプのお部屋だったので、シミや壁、部屋のドアの立て付けの悪さがやはり気になりました。
    何よりとにかくエアコンの音がうるさすぎました!
    あの音は何ですか?あの部屋だけですか?
    あまりにも不快だったのでエアコン付けずにいたら寒くて、小学生の子供がおねしょしてしまいました。
    夜中に「寒かったから…ごめんなさい」と起きて、その後は仕方なくエアコン付けたら音が気になってとにかく寝れませんでした。
    あんなゴーゴー音のするエアコンは初めてです。
    勿論クリーニング代はお支払いするのが当たり前なのでそこは仕方ないですが、GOTOで安く泊まれ、ご飯代だったと思えば我慢できましたが、古いお部屋にあのエアコンの音、ゆっくり寝る事も出来ずに…さすがにキツイです。
    朝眠すぎて運転が怖かった…
    エアコンだけは変えたほうがいいと思います。
    そんな古くは感じなかったですが、あの音は本当に何なのか気になります。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年11月25日 09:50:49

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうござます。

せっかくのご旅行でしたのに、至らない点がありまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

お部屋のエアコンは、建物同様、やはり古さは否めず、定期的に検査はしておりますが、改めて見直してまいります。現状では直ぐの買い替え対応ができませんので、業者の方に点検に入って頂きましたが、クリーニングのみの対応でございました。

またの挽回の機会をいただけましたら、比較的新しいタイプの西館のお部屋もご案内させていただきたいと思います。ぜひ、お問合せくださいませ。

少しでも早く、修繕、リフォームが出来ましたらよりお客様に快適に過ごしていただけるかと思います。そのためにも、従業員一丸となりまして日々精進してまいります。

ただ、そのような中でお風呂や料理などにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

お客様のご旅行が楽しい思い出になりますように努力を重ねてまいります。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

貸切露天風呂【家族風呂】「木もれびの湯」1回利用付き!二人静プラン
    【東館10畳和室(部屋食)【禁煙室・WiFi完備】】

oraranさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

oraranさん [50代/女性] 2020年11月11日 20:00:34

古くて部屋のお風呂は昭和でしたが、クチコミから想像したよりずっと立派なお宿でした。
    スタッフさんは皆さん親切。
    お部屋からも、展望温泉からも浜名湖が一望できました。
    食事もおいしかったです。

トラベルクーポンの不手際がありましたので、サービス評価「3」しましたが、他は心地よく総合的には良かったです!

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年11月14日 18:18:40

また、クーポンのお渡しの際にご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。今後、このような準備不足でお客様にご面倒をおかけしませんように再発防止に努めてまいります。

ただ、そのような中でお食事やお風呂などのお褒めの言葉をよせてくださり誠にありがとうございます。私どもの料理は地元の野菜を中心に手造りにこだわってご用意しております。

ぜひ、またの挽回の機会がございましたら幸いでございます。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月01日 15:53:09

食事が上品な味付けでとても美味しかったです。
    スタッフの皆さんの対応も丁寧で親切でした。
    本当に楽しい旅になりました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年11月01日 23:21:25

また、食事内容もお客様の好みに合いましたようで大変嬉しく思います。地元の野菜を中心に身体に嬉しい献立をお届け出来ますように努めております。

今後とも、お客様の期待にお応えできますように従業員一丸となりまして精進してまいります。

再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

【東館10畳和室(会場食) 【禁煙室・WiFi完備】】

れんげおにぎりさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

れんげおにぎりさん [70代/女性] 2020年10月23日 16:31:30

お部屋をランクアップしていただき、広々とのんびり過ごすことが出来ました。食事も気持ち良く、タイミングよくアツアツで部屋でゆっくりいただきました。帰りにお土産もいただき、感激しました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年10月24日 16:47:34

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様がゆっくりと寛いでいただいた様子が伺えまして大変嬉しく思います。

また、お部屋のランクアップは可能な限りとなってしまいますが喜んでいただけまして幸いでございます。

いまは、GOTOトラベルで以前よりも多くのお客様にお越しいただくようになりまして嬉しいかぎりでございます。せっかくお越しくださるお客様の期待にお応えできますように精進してまいります。

ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。再びお逢いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【東館10畳和室(部屋食)【禁煙室・WiFi完備】】

投稿者さん 2020年10月17日 18:11:51

食事がとても美味しく量もたくさんあり満足しました。
    スタッフの方もとてもよかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年10月19日 19:47:56

お寄せくださいました投稿文より、お食事内容がお客様の好みに合いましたようで大変嬉しく思います。私どもの料理コンセプトは、心に優しい、身体に嬉しい手作りの料理でございます。地元の物を中心にお野菜をふんだんに使っております。

課題はまだまだ沢山ございますが、今後ともお客様の期待にお応えできますように精進してまいります。

また、私どもの接客サービスにもお褒めの言葉をよせてくださり有難うございます。お客様の言葉は何よりの励みになります。

ぜひ、またの機会もございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、貴重な意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。