浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭のクチコミ・お客さまの声

さらゆら1001さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

さらゆら1001さん [40代/男性] 2020年04月01日 16:24:53

春休みに子供たちと宿泊しました。コロナの影響でガラガラかと思いきや半分程は埋まっているようでした。
施設の老朽化はありますが頑張っておられるようでした。
ただ部屋のお風呂兼洗面所兼トイレは昔ながらのトイレ臭のする残念な感じでした。夜には窓に大きめのクモ出現。騒いでも仕方ないので見て見ぬふりしましたが。ただ宿の皆さんはとても感じよく子供たちにもたくさん話しかけてくださって良かったです。
料理も満足でしたし、大浴場も良かったです。ひとつわかりにくいのが添い寝の子供料金です。元々の宿泊費に含まれておらず当日宿で請求されましたが、添い寝食事のみの幼児の施設使用料が3000円でした。食事と合わせて5000円超えだったのであまりお得感がなくそこだけちょっとがっかりでした。もう少しわかりやすく説明されるか始めから宿泊費に含まれているといいのにと思います。
でも全体的には満足に過ごせましたので良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年04月03日 17:49:55

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、至らない点が多々ありましたこと誠に申しわけございませでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたように、建物の老朽化などは否めずご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。少しでも早くこの状況が落ち着いて、お客様が快適に過ごしていただけますようなリニューアルが進めばと思っております。

また、添い寝幼児のお子様の料金が分かりにくいとのご指摘で誠に申し訳ございませんでした。楽天さんの画面全体について、目立つような大きな訂正などはこちらでは出来ないのですが、添寝のお子様への一文は文章を変えれますので早速訂正を入れて掲載させて頂きます。

ただ、そのような中で私どもスタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。ぜひ、またの機会がございましたら幸いでございます。

改めましてこのたびは、大変な状況の中でホテル鞠水亭にご来館くださり、また貴重な意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

味に自信の手づくりメニュー!「遠州のめぐみ御膳」
【東館10畳和室(会場食) 【禁煙室・WiFi完備】】

hisa5903さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

hisa5903さん [60代/男性] 2020年03月25日 20:23:04

3月25日に宿泊しました。女将さんの明るい笑顔と柔らかな語り口調がとても心地好くて癒されました。コロナ騒ぎの中ですので、個室で夕食をいただきましたが、質も量も満足でした。特に野菜で彩られたお造りは、魚と野菜の両方を美味しく頂く事ができました。大根と遠州ポークの鍋物や特選牛陶板焼きも美味しかったです。また鯖の炊き込みご飯は初体験でしたが、新しい味を発見することができてよかったです。屋上の露天風呂も浜名湖を望んで眺めのよい湯でした。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年03月28日 20:53:46

お寄せくださいました投稿文より、お客様が楽しい時間を過ごされたようで大変嬉しく思います。特に料理内容におきまして、とても丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

残念ながら、旅館、観光業に携わる我々におきましては大変な状況ではございますが、お越しいただきましたお客様の期待に少しでもお応えできますように、私どもの女将とともに(お褒めの言葉をありがとうございます)精進してまいります。

ぜひ、またの機会がございましたら幸いでございます。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

このたびは、ご旅行中でのご投稿にて貴重な意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

地場産特選牛陶板焼き付き彩り御膳プラン
【東館10畳和室(個室又は部屋食)【禁煙室・WiFi完備】】

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 21:56:40

チェックインの時から従業員の方の対応がとても丁寧で、夕飯の時にも色々気を遣っていただいて家族で感動してました!
お風呂ものんびり入れましたし、食事も美味しく、鞠水亭さんを選んで良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年03月24日 12:10:04

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用下さいまして誠に有難うございます。

また、接客対応やお風呂、食事内容にもお褒めの言葉を寄せてくださり誠に有難うございます。お客様の温かい言葉は何よりもの励みでございます。

まもなく桜の開花が始まり鞠水亭からは浜名湖と大草山の桜がご覧いただけます。季節ごとに様々な過ごし方ができる浜名湖かんざんじ温泉でございます。

このたびは、ご旅行から戻られてお疲れの中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2019年10月~ おすすめ会席!『遠州の賑わい御膳』プラン
【東館10畳和室(会場食) 【禁煙室・WiFi完備】】

c-さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

c-さん [30代/男性] 2020年03月17日 23:31:24

こどもの何気ない一言にも対応してくれました。
古い感じの建物ですが、丁寧に大切にしている感じが伝わりました。
気持ちよく過ごせました。
大変な時期ですが、頑張ってください。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年03月19日 11:37:50

このたびは、大変な状況の中で私どもホテル鞠水亭にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お寄せくださいましたお客様の温かい投稿文に心より感謝申し上げます。現場で頑張るスタッフの何よりもの励みでございます。改めまして、誠にありがとうございます。

今、かんざんじ温泉も全国の旅館と同じような苦境にたたされておりますが、各施設で情報交換を行い一丸となりまして本来の観光地を取り戻す所存でございます。

まもなく、美しい桜の開花が楽しみな季節になりました。浜名湖は季節ごとに景色も変わります。周辺の観光施設でも様々な過ごし方が出来ます。ぜひ、またの機会がございましたら幸いでございます。

再びお逢いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

ericon5151さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

ericon5151さん [40代/女性] 2020年03月15日 10:32:46

コロナで閑散としている中でしたので、通常時とは違うことが多々あったかと思います。他クチコミにあるように施設は古く、修繕が追いついていない箇所があるのは否めません。でも、料金・清掃・食事・接客・プラン内容など、全てにおいて企業努力を感じられ、大変満足が出来る滞在となりました。今回は近場で低料金で、とにかくゆっくりしたいという目的でしたので、繁忙期の利用や目的が異なる方の参考にはならないかもしれませんが、是非ともまた利用したいと思いました。大変な時期だと思いますが、どうか頑張って下さい。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年03月15日 14:25:56

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、このような大変な時期にお越しくださり、心温まる素敵なご投稿をおよせくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

舘山寺は、季節ごとに楽しめる観光地でございます。これから桜の開花やチューリップも楽しめる時期になります。私どもはお越しくださいました皆様が再び訪れたくなるような宿づくり、街づくりを目指しております。

今後ともお客様の期待にお応えできますように従業員一丸となりまして精進してまいります。ぜひ、またの機会がございましたら幸いでございます。

再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

★1日3組限定!★ 最大24時間ステイ&貸切露天風呂1回利用付き&選べる焼き物付き♪宿泊プラン
【特定日用東館(会場食) 【禁煙室・WiFi完備】】

HOROKOCHANさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

HOROKOCHANさん [60代/男性] 2020年03月12日 19:06:19

西館の広い部屋にしていただいてよかったです。立地条件もよく、今回は雨で外に出なかったですが今度宿泊する時は舘山寺あたりまで散策したいです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年03月13日 20:31:17

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のグレードアップは可能な限りとなってしまいますが喜んでいただけて嬉しく思います。

また、周辺の観光施設は19日まで自粛となっておりますが、20日以降は再開する予定でございます。舘山寺までゆっくりと散策しながら、新しく出来ましたカフェなどもございますので楽しんで頂けましたら幸いでございます。

ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。このたびは、厳しい状況の中でかんざんじ温泉までお越しくださいましたこと誠にありがとうございました。舘山寺の皆で、頑張って本来の観光地に戻れますよう頑張ってまいります。

ぜひ、またの機会がございましたららお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

平日限定!お値打ち○得「遠州の彩り御膳」プラン♪
【東館10畳和室(会場食) 【禁煙室・WiFi完備】】

yかつさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

yかつさん [40代/男性] 2020年02月25日 22:21:43

家族で利用してる最中です。
お風呂も綺麗。食事も大大満足です。従業員の方が素晴らしく感じが良く気持ち良い時間を過ごしてます。妻が誕生日なので、バースデーケーキを注文しましたが、皆さんでハッピーバースデーを歌っていただき、記念写真まで撮っていただけました。ホスピタリティが素晴らしい宿です。
チェックアウトまで気持ちいい時間を過ごさせて頂きます。
まだ、滞在中ですが、素晴らしく感動したので、登校しました。このコストパフォーマンスでこのサービスは最高です。
最後まで満喫して、また次回、菊水亭さんを利用したいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年02月29日 18:30:49

このたびは、大切な記念日のご旅行に浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠に有難うございます。改めましてお誕生日おめでとうございます。

私どもスタッフのバースデーソングを含め接客対応にお褒めの言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。お客様の温かい言葉は何よりもの励みでございます。

今後ともお客様には楽しい時間を過ごしていただけますよう従業員一丸となりまして精進してまいります。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

味に自信の手づくりメニュー!「遠州のめぐみ御膳」

投稿者さん 2020年02月25日 08:09:18

2月22日に宿泊させて頂きました。
高齢の方には、食事量が多く感じます。和食で美味しいのですが、重いです。
大浴場のドライヤーが二個とも壊れていて、風力が弱いです。客室にはドライヤーがないので、髪の毛の長い私としては、困りました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年02月29日 18:23:36

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行でしたのにお客様の期待にお答えできない点が多々ありましたこと誠に申しわけございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

大浴場のドライヤーは早速交換させていただきます。また、私どもの建物ではやはり古さが否めず、電圧の関係で全てのお部屋にドライヤーの設置が難しく申し訳ございませんが貸出制になってしまいます。

また、食事内容におきましても貴重な意見をおよせくださいまして誠にありがとうございます。今後とも、お客様の声にしっかりと耳を傾けて改善、検討を重ねてまいります。

ぜひ、またの機会がございましたら幸いでございます。このたびは、ご旅行から戻られてお疲れの中ご投稿くださいましたこと誠にありがとうございました。

お造り5点盛り。基本会席プラン『旬彩の香り』プラン

nunohasikerさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

nunohasikerさん [50代/男性] 2020年02月16日 15:13:24

フロントから食事のスタッフ、ルームメイクの方まで、宿泊中に出会った全てのスタッフが爽やかで好印象でした。プランのお得感が高く、ゆったりと過ごすことができました。料理も満足でおいしかったです。新館とは違い旧館は確かに古さを感じ、建付けに軋みがあったりエアコンがうるさかったりしましたが、値段を考えれば全然問題ないと思います。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年02月19日 20:35:50

お寄せくださいました投稿文より、お客様が当館にてゆっくりと過ごされた様子が伺えまして大変嬉しく思います。

ですが、ご指摘いただきましたように至らない点もありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。従業員一同、更なる努力を継続してまいる所存でございます。

ただ、そのような中で私どものスタッフの接客応対におきまして温かい言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様からの言葉は何よりもの励みとなります。

今後とも、お客様の期待にお応えできますように精進してまいります。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【特定日用東館(会場食) 【禁煙室・WiFi完備】】

投稿者さん 2020年01月10日 09:53:10

風が強い日でしたので、貸切風呂は寒いですよと教えて頂き、後悔せずにすみした、とても親切です。
お風呂はかなり広く、露天もありましたがかなり寒かった。毎日男女交代だが、ヒノキの方が豪華な感じで良かったです。食事もお替りを聞きに来て下さり、遠慮なくできて満足でした。
総合的にとても満足できました、ありがとうございました

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年01月11日 10:16:22

お寄せくださいました投稿文より、総合的に満足いただけたとのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

また、当館はやはり古さは否めず、ご迷惑をおかけしてしまう事もございますが、日々のメンテナンスやおもてなしの接客を丁寧に心がけてお客様が快適に過ごしていただけますよう精進してまいります。

浜名湖は季節ごとに色々な過ごし方が出来る観光地でございます。ぜひ、またの機会がございましたら幸いでございます。

再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月03日 20:53:26

ペットホテルが近くにあり助かりました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年01月08日 15:48:40

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださり誠にありがとうございます。

ペットと一緒に旅行にお越しくださるお客様が年々増えております。舘山寺温泉では、ペットホテルの他にもドッグランやペットと一緒にお食事ができるレストランもございます。

私どもの旅館ではペット同伴でのご宿泊はできないのですが、近くのペットホテルさんのおかげでペットと一緒にご旅行を楽しむお客様にご宿泊いただけるのがとても嬉しく思います。

是非、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

年末年始・お正月「華の膳」宿泊プラン
【東館10畳和室(会場食)】

うーろんちゃわちゃわさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

うーろんちゃわちゃわさん [40代/男性] 2019年12月04日 08:58:07

部屋は古いですが、まぁまぁ掃除されてますので、許容範囲内です。(テレビ、テレビ台まわりにほこりあり)。建物は古いですが、まぁまぁ掃除がいきとどいてます。(エレベーターのドアが開閉する溝がまったく掃除されてない)お風呂は改装しているので綺麗です。お風呂あがりに水が飲めるウォーターサーバーがあるとうれしいです。結構食べる方ですが、夕食はちょうど良い量で、美味しく満足です。朝食はとてもよかった。THE和食って感じでとてもヘルシーで大満足です。ワインオープナーを貸して欲しいとフロントに電話をしたらすぐに持ってきてくれてとてもよかった。グラスまで一緒に持ってきてくれた心遣いが嬉しかった。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2019年12月04日 19:42:00

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。

掃除面では行き届かない点がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。早速、現場確認と再発防止の対策に努めてまいります。

また、飲料水のサーバーにつきましては、現状ではラウンジのドリンクサービスとお布団敷きの際に冷水ポットを入れさせていただいております。今後になってしまいますがサーバーの導入は是非とも検討したいと思っております。

ただ、そのような中で私どもの食事内容がお客様の好みに合いましたようで大変嬉しく思います。浜松産の野菜もふんだんに使ってご用意させて頂きました。今後とも、よりお客様の期待にお応えできますように精進してまいります。

2019年10月~ 地場産特選牛陶板焼き付き彩り御膳プラン
【東館10畳和室(個室宴会場又は部屋食)】

くまにく9012さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

くまにく9012さん [40代/男性] 2019年11月25日 17:54:57

とても景色の良い部屋で大変良かったです。
ホテルの方々の接客もとても良かったです。
また泊まりたいと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2019年11月28日 10:26:32

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様が楽しい時間を過ごされたようで大変嬉しく思います。

また、接客対応にもお褒めの言葉をよせてくださり誠に有難うございます。サービス業に携わる私どもは、やはりお客様の温かい言葉が何よりもの励みになります。

今後とも、従業員一同更なる精進をしてまいりますので、是非またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。このたびは、ご旅行から戻られてお疲れの中、貴重な意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

2019年10月~ 調理長のおすすめ会席!『至福の花籠』プラン
【東館10畳和室(個室宴会場又は部屋食)】

潮見真実さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

潮見真実さん [40代/男性] 2019年11月11日 16:39:29

浜名湖が目の前で対岸に浜名湖SAの灯りが見える素敵な宿でした。
温泉は沸かし循環、消毒と昔ながらの温泉ではないようですが。
適温でいつまでも入って居られる心地よい湯でした。

食事も大変美味しく特に(鯖でしたか?)炊き込みご飯は絶品でした。
一人でお櫃一杯を平らげる勢いでしたw

評価も高く大変満足のできる宿と思っていましたが、
朝食会場のスタッフさんが大変、不愛想な上 不機嫌そうに対応されたのが
残念でした。

会場に行ってもスタッフが居ない。こちらから声をかけた返答が。
「なんですか?」
と・・・。
挨拶も笑顔もなく。素っ気なく。
「好きなとこ座っていいですよ」
と言われ、今までの気分が台無しになってしまいました。

たった一人の対応で、ここまで評価が地の底まで落ちるんだな。
と自分で学ぶことが出来たので、まぁ 良いかな?

その一人のスタッフ以外は、素晴らしかったので機会があれば また伺いたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2019年11月16日 10:56:35

折角のご旅行でしたのに、お客様の期待にお応えできない点がありましたこと誠に申しわけございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

接客係りにおきましては、改めて鞠水亭のお客様への思いを説いてまいります。従業員の全員が理解できるまで繰り返して、お客様が不快な思いをしないように、大切なご旅行の思い出がより素晴らしいものになりますよう一丸となりまして精進していきます。

ただ、そのような中で当館の料理がお客様の好みに合いましたようで大変嬉しく思います。数年前からは、前菜まで手造りにこだわってご用意しております。引き続き、努力を継続してまいります。

ぜひ、またの挽回の機会がございましたら幸いでございます。お気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

2019年10月~ 地場産特選牛陶板焼き付き彩り御膳プラン

投稿者さん 2019年10月27日 21:08:57

従業員の皆さんがとてもがんばっていらっしゃり好感が持てました。お食事は多すぎず適量でした。焼きサバの炊き込みご飯おいしかったです。ただ、建物の古さが気になりました。お風呂の更衣室やお部屋のトイレに古いタイルのお風呂場があるのはちょっと気味が悪かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2019年11月02日 22:38:46

建物の古さは残念ながら否めず、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。少しでも早くリフォームやリニューアルが出来ますように精進してまいります。

ただ、そのような中で私どもの料理内容におきましてお褒めの言葉をお寄せくださり大変嬉しく思います。鯖の炊き込みご飯は大変好評をいただいている御飯です。好みに合いましたようで安心しております。

今後ともお客様の期待にお応えできますように従業員一丸となりまして努力を継続してまいります。ぜひ、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

このたびは、貴重な意見をおよせくださり誠にありがとうございました。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

2019年10月~ 味に自信の手づくりメニュー!「遠州のめぐみ御膳」

投稿者さん 2019年09月08日 20:13:54

久々の連休が取れた為浜名湖パルパル付近でホテルを探しこちらに決めました。
立地も遊園地からすぐでたっぷり遊んだあとでしたので近くて助かりました。スタッフさんたちの対応も大変丁寧で良かった所でした。料理も美味しくお腹いっぱいでした。
施設に関しては口コミでもありましたが年数を感じる点がいくつかあります。改修には時間とお金がかかるとは思いますが部屋の壁紙など長い時間目につくところは直してあるとより良いと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2019年09月11日 11:08:25

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。

お部屋の改修は何とか早い時期に取り組みたいとは考えておりますが、もう少し私どもが精進して頑張らなくてはいけない状況でございます。少しでも早くリフォームして、お客様が快適に過ごしていただけるような環境づくりに取り組んでまいります。

また、そのような中で私どもの料理や接客応対におきましてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。お客様の言葉は何よりもの励みになります。

このたびは貴重な意見をおよせくださいまして誠にありがとうございました。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

【平日限定!】 味に自信の手づくりメニュー!「遠州のめぐみ御膳」

投稿者さん 2019年08月17日 08:56:21

お世話になりました。新しくはない建物でしたがとても奇麗にされていて、その年月は感じさせないものでした。部屋がとても広く、浜名湖の景色も良く、快適に過ごせました。食事は部屋食でお願いし、とてもおいしかったです.風呂は男女とも内風呂と外風呂があり快適でしたが、外風呂は開放的過ぎて、女性には抵抗があったようです。浴衣のサイズが合わなかったため、フロントに電話して「大人の小」をお願いしたら、バンビのような模様のついた「幼児用」を持ってこられました。確かに「小」と書かれていたので一旦は受け取ったのですが、どうみても幼稚園児くらいしか着られないサイズなので、また電話して「大人の着るサイズの小」をお願いし、「はい」と返事されたのですが、なんとまた持ってこられたのは幼児用で、しかも今度は6枚。何を勘違いしたのか…なので今度は持ってきてくれた人に細かく説明したのですが、なんとなんと、次も持ってこられたのは幼児用で、さらに枚数が増えていました。最終的には思ったものが来ましたが、なぜ「大人の着る小のサイズ」をもらうのにこんなに大変なのか。。。こんな経験は初めてだったので、サービスを3点にさせていただきました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2019年08月18日 14:12:07

せっかくのご旅行で私どもの対応にてご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

本来の浴衣の交換でございますが、フロントの内線電話を受けたあとは、お料理やお飲み物を運ぶスタッフがお客様の元にお届けしておりますが、当日は対応におわれて他部署の洗い場スタッフにお願いをしたようです。

その際に、聞き間違えと不慣れな接客にてお客様にご迷惑をおかけした次第でございます。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

ただ、そのような中でも快適に過ごせましたとの感想も頂きまして大変嬉しく思います。今後とも、お客様の期待にお応えできますように精進してまいります。

ぜひ、またの挽回の機会がございましたら幸いでございます。再びお逢いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

調理長のおすすめ会席!『至福の花籠』プラン
【西館12畳+4.5畳和室(個室宴会場又は部屋食)】

tinta0103さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

tinta0103さん [60代/男性] 2019年08月16日 21:31:14

8/14から2泊しました。毎年マリーンスポーツでお盆休みの恒例行事でしたが今回は生憎の台風10号にドンピシャリはまってただの観光休暇となって大変残念でした。ロビーのエスカレーター近辺は若干カビくさい感はありましたがそれなりの年季がありますが社員の方の対応も良かったです。部屋などは洗面台トイレやその他部分的に改修されてました。又、部屋の内風呂を見て娘は大変驚いてました。総タイル貼りの小さいお風呂でした。でも大浴場は露天もあり立派で気持ち良く何回も入りました。夕食の料理も美味しく朝のバイキングも沢山の種類で大満足でした。又、近くの施設に足を伸ばしましたが掛川花鳥園はスゴク楽しかったので是非お勧めです。あと夜の8:30からの生ライブもあって大変楽しみました。料金も大変お値打ちなので次回の旅行も是非予約したいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2019年08月18日 13:44:27

また、建物の老朽化などから不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。少しでも早く、リニューアルできますよう社員一同頑張ってまいる所存でございます。

ただ、そのような中でも私どもの料理や大浴場、接客対応におきましてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

また、ラウンジコンサートもお楽しみいただきましてありがとうございます。こちらは、不定期になりますが旅館の繁忙期にここ数年は開催してもらっております。

お造り5点盛り。基本会席!『旬彩の香り』プラン

投稿者さん 2019年08月15日 16:33:37

接客、お料理は満足です。
到着後のウェルカムドリンクが自由に飲めるサービスが嬉しかったです。
食べることが好きなので朝食バイキングも嬉しかった。
ただ、全体的にお部屋の清潔感に欠けていました。特に備えついているトイレ・お風呂が…
古いホテルなので仕方ないかもしれませんがお掃除は隅々までしてほしいと感じました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2019年08月16日 11:30:06

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様の期待にお応えでない点が多々ありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたように、ホテルの古さは否めず、そこを接客、清掃、メンテナンスなどでしっかりカバーしなくてはいけませんのにお恥ずかしいかぎりでございます。この場を借りてお詫び申し上げます。

清掃スタッフとオペレーションの見直しを図るとともに、お客様が快適なお部屋で過ごしていただけますようにスタッフ一同、より精進してまいります。

また、そのような中でも私どもの接客や料理におきましてお褒めの言葉を寄せてくださり大変嬉しく思います。

ぜひ、またの挽回の機会がございましたら幸いでございます。再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

このたびはご旅行から戻られてお疲れの中、貴重なご意見をありがとうございました。

お造り5点盛り。基本会席!『旬彩の香り』プラン

投稿者さん 2019年08月05日 17:41:43

トイレ、風呂の換気、設備が悪かった。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2019年08月06日 20:43:25

私どもの建物の古さは否めず、お客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

残念ながら、直ぐには建物修繕の計画はたてられないのですが、新しいタイプの西館のご案内もできますので、またの機会にお問合せくだされば幸いにございます。

今後とも、お客様のご旅行が快適になりますように従業員一同、精進しまして全館リニューアルできますように努力を継続してまいります。

このたびは、ご旅行から戻られてお疲れの中、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

地場産特選牛陶板焼き付き彩り御膳プラン