浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月14日 18:11:08

予定時刻より少し早く到着しましたが、ウェルカムドリンクをいただいてすぐに部屋へ案内してもらいました。夕食なしのプランだったので、夜は近くの鰻屋さんへ。美味しい鰻屋さんも紹介してもらい、わざわざ送迎もして下さり、サービス面は充実していました。

建物自体の古さは否めませんが、清潔にしてありました。どこか懐かしい学生時代の修学旅行みたいな気分でした。

お風呂も他の方の夕食時間帯だったのか、自分たち以外は誰もいなくて、のんびりした時間を過ごせました。露天風呂も近くにあるライトアップされた観覧車を見ながらゆったり出来ました。

プラン料金も安くてこの内容は、お得だと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年07月17日 12:57:05

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿分より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。

また、浜名湖の鰻を堪能してくださった様子が伺えまして安心しております。

舘山寺温泉では、大河ドラマの影響によりまして、新たな観光スポットやバスルート、舟便などが増えております。また、季節ごとにも様々な過ごし方できますよ!

ぜひ、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食用東館】

ny0816さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

ny0816さん [60代/男性] 2017年06月29日 08:37:41

6月8日に宿泊しました。施設面で若干老朽化しているところもありましたが、料金面から考えると、そんなところか、と思いました。料理面は年配者には手頃でした。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年07月01日 09:36:48

至らない点も多々あったかと思いますが、ご指摘いただいたように、私どもの旅館は古さは否めません。まだまだ足りておりませんが、日ごろより清掃やメンテナンスにてカバーできますように更なる努力を続けてまいります。

また、そのような中で、料理内容におきましてお客様の納得が得られましたようで嬉しく思います。身体にうれしい料理がコンセプトの一つとなっております。

どうぞ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

【平日限定!】 味に自信の手づくりメニュー!「遠州のめぐみ御膳」

投稿者さん 2017年06月28日 10:37:30

6月25日に四人で宿泊しました。高齢の母への配慮、還暦の妹への思いやりをたくさん頂きました。お風呂も清潔で気持ちよく大満足でした。妹のための赤いちゃんちゃんこをお借りした際には、サービスでお飲み物を出してくださり写真を撮り帰りにプレゼントしてくださいました。
朝食では手作り感満載の美味しいお料理の数々…感動しました。
従業員の皆様はどなたも優しく豊かなお気持ちの持ち主とお見受けしました。通りすがりの旅人には、本当に幸せに思える出会いでした。夕食時わざわざ見せてくださった夕焼けの美しさ共に、貴ホテルのことや皆様のことは忘れることはないと思います。本当にありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年06月28日 21:47:27

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お寄せくださいました投稿文より、お客様の旅行が素敵な思い出になりましたようで大変嬉しく思います。

また、料理内容もお客様の口に合いましたようで大変嬉しく思います。そして、私どもの接客に温かい言葉をかけていただき誠にありがとうございます。お客様の言葉は何よりもの励みでございます。

今後とも、より多くのお客様の期待にお応えできますように精進してまいります。浜名湖は季節ごとに様々な過ごし方ができる場所でございます。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお逢いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月20日 10:30:00

お部屋から浜名湖とパルパルの観覧車が見えて眺めはとてもよかったです。事前に古い建物とは伺っていたのですが、お部屋の襖・窓・ドアの立て付けがとても悪く、開ける音で目が覚めてしまい残念でした。

夕飯はお部屋食にしましたが、二泊とも「こんな食材の使い方があるんだな」というようなおしゃれな料理が多くとても美味しく頂きました。ただ、女性には少し量が多めかと思います。「板さんが心をこめて作ったので(残さないで下さいね)」などと言うのであれば、事前に量について調整できればよかったです。バイキング形式の朝ごはんは、いろいろなおかずがあって楽しめました。

露天風呂はお部屋同様の眺めのよさで朝・夜どちらも気持ち良く過ごせました。雪肌精の化粧水などがお風呂に備付けられていたのが地味に嬉しかったです。ドライヤーがついていないタイプの部屋に宿泊したので大浴場のドライヤーを使ったのですが、風力のとても弱い物が何個かあり、貸出用をフロントで借りればよかったかなと思いました。また貸出の浴衣は全体的にサイズが大きめで160cmの友人でも特小サイズがちょうどいいくらいでした。

一番初めにお部屋の案内をしてくれた方は物腰柔らかで落ち着く感じでとてもよかったです。一日目の仲居さんは直虎の話をしてくれたり、クイズを出して楽しませてくれました。二日目はお風呂に行っている間に布団の用意をお願いしたのですが、お風呂上がりに部屋に戻るとお冷やとコップが用意されていて気遣いに嬉しくなりました。

スタッフさん、お風呂、お料理はよかったので、ケチらずに設備のいいタイプのお部屋でお願いすればもっと楽しめたかなと思います。快適さはやや不満がありますが総合的には楽しい宿泊でした。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年06月21日 23:11:17

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

また、ご旅行から戻られてお疲れの中、沢山のご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

ご指摘くださいましたお食事の量や、備品管理など、まだまだ課題点もたくさんございますが、日ごろよりお客様の言葉にしっかりと耳を傾けて従業員一丸となりまして精進してまいります。

また、お部屋のタイプでございますがお客様の期待にお応えできますように、いずれは東館もリニューアルオープンを目指して頑張ってまいります。

まだまだ直虎ブームの浜松市でございますが、かんざんじ温泉では季節ごとに様々なイベントがございます。今週末は、フライボートの大会が初めて浜名湖で開催されます。また夏休みには遊園地で夜間営業や泡パーティーなども行われます。
そして、皆さんが大好きな花火も、花火大会とは別の日にも、夏休みの週末とお盆にはお楽しみいただけます。

季節ごとに様々な過ごし方ができるかんざんじ温泉でございます。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

再びお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月19日 18:24:57

浜名湖が一望できるお部屋で,ゆっくりさせていただきました。
視界を遮る物のない露天風呂から眺める浜名湖は絶景です。
最近はめずらしくなったお部屋での夕食で,おいしいお食事を堪能いたしました。
スタッフの方々の心配りもよかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年06月21日 22:54:32

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お寄せくださいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。

最上階の大浴場から臨む浜名湖の景観は宿の自慢の一つでございます。

また、お部屋食のプランということでございましたが私どもの料理や接客応対にもお褒めの言葉をよせてくださり誠にありがとうございます。お客様の言葉は何よりもの励みでございます。

今後ともお客様の期待にお応えできますよう精進してまいります。このたびは、貴重な意見をおよせくださいまして誠にありがとうございました。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

「おんな城主 直虎」 大河ドラマ館入場券付き宿泊プラン【井伊ね!直虎】

投稿者さん 2017年06月13日 12:51:59

楽しい旅行になりました。
お部屋をグレードアップしていただきありがとうございます。
大河ドラマも、これから益々楽しみになりました。また、料理も美味しく、従業員の方の接客も素晴らしかったです。また機会があれば伺います。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年06月14日 20:34:26

お寄せくださいました投稿分より、お客様の旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。お部屋のグレードアップは可能な限りでございますが喜んでいただけて大変嬉しく思います。

今回は、ドラマ館入場券付きのプランでしたが、これからドラマの展開とともに展示物や内装もリニューアルすると聞いております。

ぜひ、またの機会がございましたら私どもの料理内容も献立が変わってまいりますので、お立ち寄りいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月06日 23:12:32

宿泊の部屋が余り綺麗ではなかった。
棚や障子のさんに埃が残っている。
webのホームページや写真とはかけ離れている。
建屋の周りまで木が生い茂って手入れがもっと必要。
建物の一番端の部屋で横に非常階段らしき階段があるのに鍵がかかっていて出られない状態でした。
階段には木々の枝などが散乱していた。
宿の料理で部屋食を選択できたがこの部屋で部屋食だったら最悪だと思いました。
今回、二部屋の宿泊予約で別の夕食会場を選択できたのでよかったかなと思いました。
最近別のネットでは¥19800-を半額の¥9900-でクーポン発行の内容を何かで見たが、今では予約する気がしません。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年06月07日 20:42:34

せっかくのご旅行でしたのにお客様の期待にお応えできませず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

私どもの旅館は、建物の古さは否めず、日々のメンテナンスや清掃にてカバーできますよう取り組んでおりましたが全く対応できておりませずお恥ずかしい限りでございます。

メンテナンスも不十分で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改善できるものは直ぐに取り掛かります。

お客様に部屋食プランをご用意している以上、お客様が快適にすごされますよう、しっかりと準備してまいります。

当日担当の清掃係りはもちろん、担当者みんなであらためて清掃の心構えを見直してまいります。

このたびは、旅路よりお戻りでお疲れの中で貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

鰻の蒲焼き付彩り御膳プラン

投稿者さん 2017年06月03日 22:41:43

5月25日に宿泊しました。平日でお部屋が空いていたとのことで、広いお部屋に変更していただき、とても快適に過ごすことができました。また2歳の子供に対しても、料金に含まれていなかったにもかかわらず、バスタオルや浴衣、草履、夕食時には白飯も準備していただき、有難かったです。ありがとうございました。
下膳時にポットで冷水を置いてくださったり、部屋の鍵が二つあることも良いなと思いました。
従業員の方は感じがよく、気持ち良く宿泊することができました。
食事も美味しかったです。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年06月07日 20:30:16

お部屋のグレードアップは、可能なかぎりでございますが、喜んでいただけて大変嬉しく思います。また、私どもの接客にも温かい言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

まだまだ、課題がございますがお客様のご旅行が素敵な思い出になりますようにこれからも従業員一同、精進してまいります。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF家族でのんびり夕食はお部屋で和食会席&貸切露天風呂利用付♪

投稿者さん 2017年05月24日 14:53:47

お風呂からの浜名湖の眺めが素晴らしく、解放感があり、とてもよかったです。
ロビーからもお部屋からも「浜名湖」をみる事ができ、湖面を眺めながらゆっくりと過ごすことができました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年05月26日 21:40:16

お寄せくださいました投稿分より、お客様のご旅行が楽しいものなりましたようで大変嬉しく思います。

私どもの大浴場は、最上階の6階にありますので、そこから臨む浜名湖の景色にはよくお褒めの言葉をいただきます。

これからも、より多くのお客様の満足度があがりますように従業員一丸となりまして精進してまいります。

ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月10日 12:15:20

とてもゆっくりできました。
従業員の方達の対応はどなたも気持ちのいいものでした。
お部屋は古さが目立つ所がありますが、広くてゆっくりできましたが
テレビは小さかったかな(笑)
お風呂も浜名湖を眺めながら入れて気持ち良かったです。

料理はとても美味しかったです。
特に、釜飯は最高でした。
量もちょうどいい具合で、お腹いっぱいになり私達に合っていたようです。
ウナギも、次の日に食べた専門店の味より、好みでした。

フラワーパーク、動物園には歩いていけたので
チェックイン前に車を置かせてもらい行けたので助かりました。

苦言を言わせていただくならば、お部屋の壁紙などの補修はされた方がいいかと。。。
せっかく広い部屋なのにもったいないです。

また、泊りに行かせていただきます。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年05月10日 20:52:12

せっかくのご旅行でしたのに、私どものメンテナンスに不備があり、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。ただ、挽回のチャンスをいただけそうで安心しております。温かい言葉をありがとうございます。
 従業員一同、しっかりと努力を継続してまいります。また、メンテナンス、点検もしっかりと行ってまいります。

そのような中でも、ご夕食時にはお料理がお口に合いましたようで大変嬉しく思います。これからも、お客様の期待にお応えできますように精進してまいります。

まもなく近隣施設のフラワーパークでは蛍の夕べが始まります。季節ごとに様々な過ごし方をして頂けると思いますので、ぜひ、またの機会にお立ち寄りくださいませ。ふたたび、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

このたびは貴重な意見をおよせくださいまして誠にありがとうございました。

鰻の蒲焼き付彩り御膳プラン

投稿者さん 2017年05月09日 12:32:08

部屋のお風呂はかなり年期が入っていて。。。貸切風呂と大浴場だけの利用でした。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年05月09日 22:55:21

お寄せくださいました投稿分より、お客様の期待にお応えできませず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

お客様の言葉にしっかりと耳を傾けて、また、実際に私どもの旅館は古さは否めず、そこをカバーできますよう日々、清掃とメンテナンスにて努力を続けてまいります。

ぜひ、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。西館のお部屋は一度リニューアル出来ておりますので、部屋のお風呂もご利用していただけるかと思います。

また、改めて東館の水周りの古さなどはHPやお電話での問い合わせの際にしっかりと説明してまいります。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

家族でのんびり夕食はお部屋で和食会席&貸切露天風呂利用付き宿泊プラン【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年05月08日 20:18:43

部屋の掃除が行き届いておらず、お茶のお盆とその周辺には埃が溜まっていた。
部屋の畳は擦り切れ、襖や壁も汚れが目立った。
連休中とはいえ、この部屋で2万越えは高すぎだと思う。
食事も部屋食とはいえ、どれも余りおいしくはなかった。
お風呂は熱過ぎて入れず、掃除も備品もいまいち。唯一の救いはスタッフの感じが割と良かった点のみ。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年05月09日 22:31:51

このたびは、浜名湖かんざん地温ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 せっかくのご旅行でしたのにお客様の期待に全くお応えできませず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

私どもの旅館は、古さが否めずお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変恐縮しております。
 日ごろより、清掃やメンテナンス、接客応対にてカバーできますように努力をしておりましたが、全く行き届かずにお恥ずかしい限りでございます。

まずは、日々の清掃メンテナンスをしっかりと行いまして、一日でも早くリニューアルできますよう更なる努力を続けてまいります。また、接客応対にも今まで以上に力を入れてまいります。

このたびは、旅路よりお戻りでお疲れの中、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

お造り5点盛り。基本会席!『旬彩の香り』プラン
【東館10畳和室(部屋食)】

アベちゃん5214さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2017年05月07日 06:38:06

GW渋滞で到着がかなり遅くなりましたが、
夕食も頂き、対応もとても良かったですよ!

仲居さん、ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年05月07日 15:15:14

お寄せくださいました投稿分よりお客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。

大河ドラマ「井伊直虎」で盛り上がっている浜松市でございますが、これから季節ごとにかんざん地温泉の周辺施設では様々なイベントもご用意しております。フラワーパークの蛍の夕べがもう少しで始まります!!

ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げて降ります。

お造り5点盛り。基本会席!『旬彩の香り』プラン

投稿者さん 2017年05月07日 01:05:50

施設は違いますが、20数年ぶりの舘山寺温泉楽しみにしていました。
今後利用される方の参考になればと思い記載します。
朝食のみでこの金額は高いです。
部屋の入口扉はお化け屋敷なみのギィーって音するし、トイレのドアノブはボロンと取れそうにぶら下がっています。
大浴場は柱上の屋根が垂れかけていて、既に落ちて来たと思われる木材が置かれていたり。安全面で不安でした。
他の方のレビューを参考にしましたが、評価の悪いレビューを参考にした方が良かった。
スタッフの方へ
注油ぐらいしようよ。ドアノブくらい修理しようよ。業者呼ばなくても簡単でしょう。大浴場は危険性の排除が必要でしょうね。頭に当たれば大事故ですよ。
他の方の返信コメント見ていたらそれらしいコメントを昔から書いているようですが、改善する気があるなら改善してください。
最後にもう一言、ドアをノックしてすぐに合鍵で入室するのってどうなの?
客目線ではないですよね?

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年05月07日 14:04:23

お寄せくださいました投稿分より、せっかくのご旅行でしたのにお客様の期待にお応えできませず誠に申し訳ございませんでした。

お客様には、チェックイン時から宿泊内容の確認でお時間がかかってしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。また、祝前日の料金でお客様の期待にお応えできませず申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたお言葉、本当に仰るとおりでございます。直ぐに改善できるところ、施設管理や接客応対は改善いたします。

また、やはり一日でも早くリニューアルできますように従業員一丸となりまして精進してまいります。

このたびは、大変ご迷惑をおかけしましたが、かんざんじ温泉には他にも沢山の施設や旅館などもございます。

ぜひ、またの機会がございまして、かんざんじ温泉にお越し頂けましたら幸いでございます。このたびは、旅路よりお戻りなられてお疲れの中、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食用東館】

ヒソカ☆さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

ヒソカ☆さん [40代/男性] 2017年05月06日 20:15:49

2ヶ月振りに休みが取れたので車で行ける距離で探してこちらにしました!目的は浜松餃子と鰻料理です(^^)
ホテル近くから浜松駅まで無料送迎シャトルバスがあるので初日はチェックイン前に駐車場に停めさせて頂き浜松餃子とビールでまずは乾杯♪
お土産も浜松駅で購入して帰りのシャトルバスでホテルに帰ります。因みに行き帰りとシャトルバス乗り場までホテルのスタッフさんが送ってくれるので荷物が多くても問題ありません!
チェックインを済ませて部屋でお茶は出ませんがロビーでお茶関係は自由に頂けるサービスです♪
お風呂は事前に貸し切り風呂の時間を指定していたので夕飯前にゆっくりとジャグジー風呂で一息☆久しぶりの広いお風呂で日頃の疲れも癒せました!
夕飯は部屋食でゆったりと…地場の食材を仲居さんから時折説明を頂きながら楽しく食事出来ました(^^)普段よりだいぶ時間をかけて食べてしまいましたが仲居さんも嫌な顔をせず最後まで対応してくれました!食後は布団を引いて頂き軽く飲み直してから就寝しました♪
翌朝は朝食会場でビュッフェスタイルです!20種類以上のメニューの中から好きな物を頂けるので確りと食べたい人も軽く済ませたい人もOK(^-^)/夕飯時の仲居さんも挨拶して頂き気持ち良く朝食を頂けました♪
チェックアウトは10時で直ぐ近くに浜松動物園があるのでお腹を減らしに散歩がてら寄ってみましたが駐車場込みで二人で1000円で済んでしまいました!
お昼はホテル近くの『うな修』さんで鰻重を頂き帰路に着きました。全体的にホテル近くにお目当てがまとまっていたので良かったです☆
今回は天気があまり良くありませんでしたが、天気が良ければ浜名湖周辺をランニングしたりもありですね♪
その際はまたお邪魔させて頂きます☆

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年05月07日 13:20:17

また、お食事内容にも満足していただけた様子が伺えまして安心しております。そして、かんざんじ温泉の周辺施設でもご旅行の楽しい思い出がたくさん増えたようですね!!!

お帰りの際にお立ち寄りになられた「うな修」さんは本当におすすめのお店です!!!鰻専門店には私どもは適わないです、と正直にお伝えすることもありますよ!!!

ぜひ、また天気の良い日に再びかんざんじ温泉に遊びにいらしてください。ランニングもサイクリングもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

今後とも、より多くのお客様の期待にお応えできますように従業員一丸となりまして精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

このたびは、ご旅行からお戻りになられてお疲れの中、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

貸切露天風呂1回利用付き!二人静プラン【出世旅】【直虎プラン】【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年05月03日 15:12:25

クチコミで色々書かれている通り、本当に素晴らしい接客でした。

夕食時に、仲居さんとの世間話で、「そぉいえば明日が誕生日なんですよ」などと会話していたら、翌朝のチエックアウトの時に、フロントの方から「お誕生日おめでとうございます」と、売店の割引券を渡して頂き更にビックリ。
フロントの方、仲居さん含め、まさに「神対応」そのもので、非常に気分良く過ごすことが出来ました。
また必ずリピートしたいと思います。
素晴らしい時間をありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年05月05日 22:35:20

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。改めまして、このたびはお誕生日おめでとうございます!!!

お寄せくださいました投稿分より、お客様の記念のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。

担当の仲居より、お客様との楽しいお話を聞かせてもらいました!!!

ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。大河ドラマ『井伊直虎』一色の浜松市でございますが、周辺施設では、季節ごとに色々なイベントもご用意しております。きっと楽しんでいただけるかと思います。

お造り4点盛りのお手頃会席!『湖都の調べ』プラン

投稿者さん 2017年04月15日 14:59:17

浜名湖は何回か来てますが、こちらのホテルは初めてです。路線バスのバス停の目の前で、遊園地のパルパルまでも徒歩5分、目の前は浜名湖で立地はとても良かったです。フロントはこじんまりしていますが、スタッフの対応は親切で、チェックイン前に荷物を預かってもらうのも快く対応してもらえました。部屋は、間取りが玄関が狭めですぐにふすまで和室という点や、広縁のある窓側にトイレと洗面、狭いタイル張りのお風呂があり、後から追加したと思われますが少し勝手が悪いのですが、掃除は行き届いていました。夕食は和会席で、会場食でしたが、部屋食が多いのか空いていました。スリッパ脱いでの畳の会場で、隣の席とも一テーブル離れていて、ゆったり食事できました。料理はシンプルなプランでしたが、量が多く、味付けはしっかりでやや濃いめでしたが、全部美味しかったです。子どものも食べきれないボリュームでした。朝食のビュッフェは、パンもありますが、野菜の煮物や和のおかずが並びヘルシー。一般的なホテルのビュッフェよりおかずに手作り感があって美味しかったし、メニューが良かったです。お風呂は2種類あって、男女で朝夜入れ替えになるので、朝風呂もして両方入りましたが、露天はヒノキの湯船の方が良かったです。脱衣所にメイク落としが1つありましたが、お風呂場においてあると便利です。コットンやヘアゴムが袋に入ったアメニティもあると良かったです。あと、夕食前のお風呂が混んでいて、そういう時間帯に誰か1人スタッフが脱衣所にいて、落ちた髪の毛の掃除やアメニティの補充などをしてくれているとよりいいと思いました。全体的にはコスパがよく、また利用したい宿です。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年04月16日 17:43:01

お寄せくださいました投稿分より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。ただ、アメニティのご用意などお客様の期待にお応えできない点も多々ありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後の課題にさせていただきます。

また、私どもの料理内容にもお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。料理コンセプトは心に優しい、身体に嬉しい、満腹より満足をめざした手づくりの料理でございます。お口に合いましたようで大変嬉しく思います。

今後ともお客様の期待にお応えできまように従業員一丸となりまして精進してまいります。大河ドラマの影響で『女城主・直虎』一色の浜松市でございますが、ぜひ、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

また、季節ごとに周辺施設でも様々なイベントもご用意しております。再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月02日 16:18:45

団体予約の関係とは言え、部屋グレードupはありがたい。
食事は、量・質共に満足できるものだった。朝食バイキングは、客の流し方などを整理するともっとスムーズに流れてストレス少なくなると思われる。
風呂だけは、改善の余地あり。シャワー水圧・温度低く、使い難い。朝5時に露天風呂入るも湯温低く満足感無し。ドライヤー壊れており、使えない。
風呂以外は、サービス・食事とも満足できるレベルであり、リピートできると思われる。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年04月02日 20:41:48

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭にお越しくださいまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行なのに、お客様の期待にお応えできない点が多々ありまして申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

設備等の不具合、直ぐに弊社の管理会社に点検とあわせて改善してもらいました。また、ドライヤーは直ぐに新しいものをご用意いたしました。
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

ただ、そのような中でサービスや食事など満足できる点もあったとの温かいお言葉をお寄せくださいまして大変嬉しく思います。

これからも日々精進してまいりますので、是非、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をおよせくださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月14日 22:22:45

3月12日に鮑の踊り焼き付き彩り御膳プランで宿泊しました。
立地、客室や露天風呂からの景観、夕食の質及び量に関しては大変満足しました。
設備面に関しては古さや客室洗面所と大浴場脱衣所の手狭感を感じました。観光シーズン時には混雑を感じるかも知れませんが料金を考えれば充分です。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年03月18日 18:51:17

お寄せくださいました投稿文より、お客様の満足していただいた様子が伺えまして大変嬉しく思います。

また、ご指摘いただきました設備面におきましては、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。いずれは、リニューアルしてお客様をお迎えできますように従業員一丸となりまして努力してまいります。

ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

鮑の踊り焼き付き彩り御膳プラン

投稿者さん 2017年03月06日 15:34:09

露天風呂からも部屋からも、浜名湖が見えてとても癒されました。
朝食バイキングの、おでんとクロワッサンがとても美味しかったです。
建物や部屋は、昭和感が感じられて、親は懐かしく、小学生の子ども達には新鮮だったようで楽しんでました。
忘れ物の連絡、対応も素早くて助かりました。ありがとうございました!

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2017年03月10日 22:34:02

また、お忘れ物がお子様の物だったので、もしかしたらパルパルにいらっしゃるかも?と思い直ぐにご連絡いたしました!!!予想が的中して、お客様の手元に早い段階でお返しすることが出来て安心しております。

今後とも、より多くのお客様の期待にお応えできますように日々精進してまいります。