福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2024年11月15日 11:16:56

サウナがあって最高

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年11月15日 13:59:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う
ございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

サウナについてご投稿頂いておりますが
、最近はサ活が流行っておりますようで、
サウナで一汗かいて頂いて、心身ともに
リフレッシュして頂けたらと存じます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント藤井

投稿者さん 2024年10月18日 12:57:08

風呂がよい

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年10月19日 22:27:50

お風呂についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は天然温泉で、腰痛や筋肉痛、疲労回復に効果がございます。
また、お風呂の他にロウリュサウナではございませんが、遠赤外線式高温サウナがございます。
遠赤外線サウナは体への負担が低く、じんわり汗をかくことが出来るサウナとなってますので、
また、福山にお越しになられた際は、
是非、当ホテルをご利用下さいませ。

ご多忙な中、口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤田

投稿者さん 2024年10月07日 20:39:05

毎年2回は夫婦2人で利用しています。夕食が館内で摂れるところと、風呂の種類が在るところが気に入ってます。 エアコンの音が気になる、エアコンの効きが悪いなどの部屋や排水管の音がする部屋などがあったりするのが残念です。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年10月08日 19:31:18

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

夕食やお風呂など館内施設のご利用をお気に召されているご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋でお過ごしいただく際、エアコンや排水管に不備があり、快適にお過ごしいただけなかったこと、お詫び申し上げます。
客室設備が古く、お客様にはご不便をお掛けすることもあり、大変申し訳なく思っております。

今後、ホテルの改装工事を予定しており、お客様よりご指摘いただいた内容を踏まえて、快適にお過ごしいただけるホテルに生まれ変わる様、改善に努めて参ります。

引き続き、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

さき楽30日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2024年09月17日 17:18:14

お風呂が最高でした。サウナがあれば、もっと最高です。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年09月17日 21:11:05

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂のご利用ではご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルのサウナはミストサウナ、スチームサウナ、高温サウナの3種類をご用意しております。
スチームサウナとミストサウナは低温でありながら、塩を使用することで短時間で高温サウナと同じくらいの効果が得られることが出来ます。
毎月1日と16日に男女入替がございます。
木の温もりを感じる「和の湯」、石の質感を感じながらお入り頂ける「蔵の湯」があります。またイベントや週末には替り湯などの企画も行っております。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 久保

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2024年09月15日 21:25:35

お風呂最高でした!

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年09月16日 17:47:11

広々としたお風呂で、肩までしっかり浸かって入ると身体がほぐされ、疲労回復とともにリフレッシュにつながります。
少しでもリフレッシュ出来ておりましたら本望でございます。
お風呂の他にも、あかすりやボディケアのご用意もあり、またお時間がございましたら是非ご利用くださいませ。

お客様に「最高!」というお言葉をいただける様、今後もサービス向上と快適な空間作りに努めて参ります。
引き続き、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

【■禁煙■ツインルーム】

奈良の大仏2017さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

奈良の大仏2017さん [60代/男性] 2024年09月15日 18:39:47

全体では満足ですけど、夕食のステーキが、硬過ぎてなかなか飲み込めませんでした!それが残念でした。牡蠣フラは、非常に美味しかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年09月16日 17:30:22

この度は、ルートイングランティア福山SPA RESORTならびに海鮮ダイニング美蔵をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事に関して、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
牛ステーキが硬く、飲み込めない程とは到底お客様にお出し出来る商品ではございません。
従業員一同に周知し、調理方法の見直しに努め、二度と同じことのないように徹底して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お客様の期待に応えられるよう、サービス向上に努めて参りますので、よろしければ是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。
今後もルートイングランティア福山SPA RESORTをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

海鮮ダイニング美蔵
店長 下田

【平日限定】 ステーキ!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~
【■禁煙■ツインルーム】

ヒロ451010さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ヒロ451010さん [50代/男性] 2024年09月09日 11:04:36

初めての利用でした。
温泉施設が併設で、とても良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年09月09日 15:05:19

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また温浴施設のご利用ではご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

温浴施設では、毎月1日・16日に男性湯・女性湯を入れ替えており、木と石をメインにした、趣の異なったお風呂をご用意しております。
次回ご利用の際は、今回と違ったお風呂をご堪能いただけたら幸いに存じます。

また、華のゆのイベントといたしまして、露天風呂に「アヒル」や「お花」を浮かべて、お子様や女性のお客様にもお喜びいただけるお風呂を企画しております。

次回、福山にお越しになる機会がございましたら、当ホテルのご利用を何卒よろしくお願い申し上げます。

さき楽30日前プラン☆【素泊まり】
【■禁煙■ツインルーム】

kurage1975さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

kurage1975さん [40代/男性] 2024年08月22日 17:52:13

仕事で連泊したのですが、2日目に冷蔵庫の電源が切られていました。
ありえないと思います。
この猛暑の中、怖いので飲みかけのものは捨てざるをえませんでした。
長く仕事で色々なところへ宿泊しますが、こんなことは初めてでした。
暑い中、部屋に戻って飲み物を飲もうと思うと常温。しかも炭酸。この絶望感、どう思います?
あと、トイレのボールタップがおかしいのか常時ちょろちょろ水が流れる音がします。
止まる時と止まらない時があり、流しては数分待って水が止まるかどうかを確認の繰り返し。
気になって非常に過ごしにくかったです

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年08月23日 08:13:49

平素より、当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
この度のご滞在において、数々の不手際がありご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。本来、仕事の疲れを癒し、くつろげる空間であるべきところ、今回のご滞在では真逆のものとなってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
特に今の時期、部屋で冷やしておいた飲料を飲もうとした際に冷蔵庫の電源が切れて常温なっていたとしたら、逆の立場で考えても「ありえない」と思います。今後このようなことを起こさぬよう、連泊されているお部屋の清掃時、冷蔵庫の電源チェックを徹底して参ります。
トイレの水の音につきまして、お客様チェックアウト後に客室を確認させて頂きましたところ、ご指摘を頂いて然るべき状態でございました。こちらにつきましても日常における設備点検の不足、清掃時のチェック漏れによって不備のままとなっており、ご滞在中にも状態復旧がなされないままご案内してしまう事態となっておりました。スタッフへこの度発生させてしまった事案を共有し、お客様をお通しする前の点検を徹底し、今後このようなことの無いよう努めて参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 梶

さき楽30日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2024年08月15日 01:14:10

脱衣場でスマホを使っている方がいたので掃除をしていたスタッフさんに報告したのですが、何も注意などしてくれずとても残念でした。設備や食事などはよかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年08月16日 02:01:16

この度は、弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

スタッフへご報告して頂いたにも拘らず、無反応の対応の事で不快な思いをなさいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後は巡回時、お客様よりご報告頂きましたご意見は、迅速に対応し、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

フロント 背尾

☆セミダブルプラン☆【朝食付】
【■禁煙■セミダブル】

投稿者さん 2024年07月15日 11:26:28

温泉が気持ちよかったです

2024年05月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年07月19日 07:44:54

この度は、当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

温泉を気に入っていただけた様で
大変うれしく思います。
温泉は当館、力を入れて所なので、
お褒め頂くと大変励みになります。

また、改善した方が良い点などお気付の
事がありましたらご教授下さい。

福山に来られる事がありましたら
ご利用頂ければ幸いです。

またのご利用お待ちしております。

フロント 岡本

【平日限定】1泊2食付プラン☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足~
【□喫煙□ツインルーム】

投稿者さん 2024年06月24日 03:07:52

いつもありがとうございます

2024年06月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年06月25日 10:54:49

いつもご利用ありがとうございます。
更にご快適にお過ごし頂けるよう努力してまいりますので、改善点などお気づきの点がございましたら、ご指導お願いいたします。
 福山にお越しの際はまたのご利用お待ちしております。

QUOカード1000円分付きプラン☆【朝食付き】
【□喫煙□シングルルーム】

投稿者さん 2024年06月13日 13:01:09

今回、初めての福山、鞆の浦の旅行で夫婦で泊まりました!ホテルにSPAがあると言う事で期待して利用しました!
ホテル・旅館に色々泊まりましたが、コスパ!風呂!朝食!部屋内の環境!フロント従業員さんの対応!どれをとっても最高でした!福山に泊まることがあれば、間違いなくこのホテルに泊まります!
このコメントを見る人がいれば、絶対に泊まってみてください!後悔することはありません!!

2024年06月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年06月13日 19:40:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

大浴場につきましては、ご利用のお客様に楽しんでご利用いただける様、替わり湯などのイベントを逐次実施しております。
また、サウナについては、当ホテルはロウリュサウナではなく、遠赤外線ヒーター式の高温サウナを採用しております。
遠赤外線ヒーター式サウナは、じんわり身体を温めてくれるのが特徴で、身体への負担が少ないサウナでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるような環境づくりに努めて参ります。

また、スーパー健康ランド内にはマンガコーナーもございまして、10,000冊以上の、マンガをご用意しております。
宿泊のお客様は無料でご利用頂けますので、
また、福山にお越しになる際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、またお客様にお会いできます事を心より、お待ち申し上げております。

フロント 澤田

【■禁煙■ツインルーム】

おかしの家ィさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

おかしの家ィさん [60代/女性] 2024年06月12日 13:09:08

お風呂は良かった。部屋は古さが否めない。

2024年06月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年06月13日 06:28:03

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉でご満足いただけたようで何よりでございます。
お一人様でゆったりと入っていただける「壺風呂」や開放感抜群の「露天風呂」、体内の老廃物を出してすっきりリフレッシュしていただけるタワーサウナや肌を潤しながら汗を流すミストサウナは大変ご好評いただいております。
お部屋につきましては、清潔で快適な空間でお過ごしいただけるよう、日々の清掃やメンテナンスに努めて参ります。
今後の改装等の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

唐川

朝寝坊プラン☆~12時チェックアウトで朝ゆっくり♪~【素泊まり】

投稿者さん 2024年06月12日 13:00:03

早朝仕事だったのでこのプランが有り難かったです。夜食べた隣接のスパの居酒屋も美味しかったです。また仕事で利用しようと思います。

2024年06月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年06月12日 23:14:00

ごはん派、パン派、朝は軽め派、しっかり派など、それぞれのスタイルに合わせて「メニューは常時30品目以上」ご用意しております、ご朝食も大変ご好評いただいております。
また、その土地ならではの食材や、郷土料理などご夕食メニューも豊富に取り揃えておりますので、またの機会に是非ご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 藤野原

投稿者さん 2024年06月11日 08:31:52

部屋着の置き場所が分からず困りました。結局どこにあったのか?
温泉は楽しめました。

2024年06月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年06月11日 14:52:38

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋着の置き場所が分からずお困りだったとの事、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
お部屋着は、クローゼットの上の棚に置いております。
温泉は、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
天然温泉は、木の温もりを感じる「和の湯」、石の質感を感じながらお入り頂ける「蔵の湯」があり毎月1日と16日には男女入替でございます。またイベントや週末には替り湯などの企画も行っております。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
高橋

さき楽30日前プラン☆【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

ぴーすけ3969さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ぴーすけ3969さん [40代/男性] 2024年06月07日 18:14:29

快適に過ごせました!

2024年05月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年06月07日 23:05:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご朝食は冷製、温製メニューを豊富に揃えており、焼き立てパンや朝カレーは大変ご好評いただいております。
また、当ホテル自慢の天然温泉では、随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」がございます。午前6時からチェックアウトのお時間までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。

またのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

フロント 古舘

投稿者さん 2024年06月06日 13:25:40

サウナが快適

2024年04月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年06月07日 00:50:23

当ホテル自慢の天然温泉でご満足いただけたようで嬉しく思います。
午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。
また、体内の老廃物を出してすっきりリフレッシュしていただけるタワーサウナや肌を潤しながら汗を流すミストサウナは大変ご好評いただいております。
館内施設には有料ではございますが、リラクゼーション効果を高め、心と身体のコリをほぐすボディケア—や血液とリンパの循環を促すことで体質改善につながるタイ古式療法等がございますので、またの機会にご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

フロント 唐川

投稿者さん 2024年06月06日 13:23:52

綺麗で快適だった

2024年06月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年06月07日 00:14:21

館内施設を快適にお過ごしいただくため、安心安全で清潔なホテルを今後も目指して参ります。
冷製、温製メニューを豊富に揃えたご朝食も大変ご好評いただいておりますので、是非ご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 唐川

【■禁煙■シングルルーム】

遠藤8863さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

遠藤8863さん [60代/男性] 2024年05月21日 08:32:01

初めてのビジネスホテル利用でしたが、食事・風呂が素晴らしく良かったです。
次回の旅行でもぜひ、利用したい。ありがとうございました。

2024年04月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年05月22日 10:05:38

この度は、当ホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。

満足頂けたようで嬉しく思います。
特にお風呂は力を入れている場所で
ございますのでお褒め頂くと大変
励みになります。ありがとうございます。

また福山にお越しの際は是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡本

【平日限定】 握り寿司!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~
【■禁煙■シングルルーム】

遠藤8863さん [60代/男性] 2024年05月21日 08:26:24

夕食・朝食惜がおいしかった。風呂もよかった。食事会場がわかりずらかった。

2024年04月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年05月22日 21:20:51

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事・お風呂につき、お褒めのお言葉を頂けました事大変嬉しく思います。
温浴施設の華のゆは毎月1日と16日に男女入替制を行っておりまして、半月ごとに異なった景観の大浴場をお楽しみ頂けます。
木の温もりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」、
壺風呂やサウナ等、大変ご好評いただいており、当ホテル自慢のひとつでございます。
食事会場の分かりづらさにつき、ご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
法令に基づく理由や宿泊者様と日帰り入浴のお客様の棲み分けのため、通路を限定させて頂いております。お風呂や食事の導線につきましては数々のご意見を頂戴しておりますので、ご案内の工夫や、今後改善に努めさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶