福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2022年06月25日 19:06:49

部屋のトイレに流れていないトイレットペーパーがあった・・・

2022年06月
    福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年06月25日 21:14:46

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋のご利用で清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様に安心かつ快適にお過ごし頂ける空間を提供し、ご満足頂けることが私共の努めでございます。
    今後このようなことがないよう、初心に戻り、気を引き締めて参ります。

次回、福山へお越しになる際は、是非、当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。
    スタッフ一同、心のこもったサービスと対応で、お客様をお待ち申し上げております。

フロント 乗藤

【冬春旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月20日 16:01:54

6月18日に宿泊しました。近くにスーパーもあり料理も食べきれないくらいで満足しました。
    また利用したいです。

2022年06月
    福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年06月21日 01:33:51

この度は,弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

海鮮ダイニング美蔵のご夕食では、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    弊ホテル人気の2食付プランは、花かごプランをはじめ、お刺身、お寿司、牛ステーキ、牛しゃぶしゃぶ、釜飯等、豊富なメニューをご用意しております。
    特にお客様のご利用いただきました花かごプランは、ボリューム感満載のプランとなっております。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~*瀬戸の花かごプラン*~【ツイン】
    【■禁煙■ツインルーム】

せいこちゃまさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

せいこちゃまさん [50代/女性] 2022年06月17日 18:51:13

部屋に忘れ物して気付いて連絡したら対応良く
    なんと着払いでいいから送って欲しいとお願いしましたが
    ホテル負担ですぐに送っていただき感動しました。また行きたいです。

2022年06月
    福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年06月18日 11:15:14

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お忘れ物の発送につきまして、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

コロナも落ち着いて参りまして、ここ福山でも
    鞆の浦の鯛網・花火大会など季節により、いろんなイベントも開催される予定でございます。

福山に来られる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

フロント藤井

【□喫煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月21日 17:28:00

サウナが好きで利用させていただきました。駐車場は一般の方が近場に停めてあり宿泊者が少し遠いところに停めるのはわかりますが建物下の駐車場くらいは宿泊者を優先にしあふれた分はその他駐車場にするべきかなと感じました。

喫煙者ではなかったですが喫煙部屋しかなく泊まりましたが色々な場所に喫煙ルームがあるなら全室禁煙ルームになったらうれしいです。元喫煙者より。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年05月23日 02:16:56

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温浴施設【華のゆ】をご堪能いただけたご様子うれしく存じます。

現在、駐車場はご予約制でないため、ご宿泊者様専用と温浴利用者様と駐車場の区分けすることは、難しいのが現状でございます。
    ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

また、全室禁煙につきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の新規開業店舗の参考材料とさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月07日 09:41:54

過去利用した時から何もより良くなってなく、宿泊代金の割に満足感無しです。より低価格で満足感ある宿泊先もある為、大変残念です。気になる点は以下の通り。
    ・日帰温泉入浴者とは別に宿泊者用の駐車場を確保してほしい(時間帯では待ち状態)
    ・設備のメンテナンスすべき(例:大浴場の手すり塗装はがれテープ貼り、部屋机塗装剥がれのまま)
    ・アメニティ面でエコ対応すべき(部屋、大浴場)

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年05月09日 12:13:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    多岐に渡りまして、ご不便・ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

当ホテルの駐車場につきまして、宿泊と日帰りのお客様の需要が日々異なります事と、当社では全店において先着順でのご案内を行っております為、現状では駐車スペースに区分けを設けることが難しい状況でございます。
    当ホテルから50m程離れた場所に第2駐車場があり、こちらは少し歩いて頂かなくてはならない立地ではございますが、最終的に埋まる駐車場でございますので比較的待ち状態の発生しにくい傾向がございます。
    設備につきまして、お客様目線の行き届いたメンテナンスを行えておらず誠に申し訳ございません。
    順次設備改装や備品の新品購入を検討しておりますので、頂いたご意見を改善の一助と捉え、検討して参ります。
    エコ対応につきまして、ルートインホテルズではプラスチック資源循環法の施行により、今年の夏より歯ブラシ・カミソリ・ブラシについて、本体および包装にバイオマス素材を使用した製品に今後切り替えを行う予定でございます。従来製品の在庫等を鑑み切り替えの準備を進めておりますので、今しばらくお時間を頂戴出来ればと思います。
    ご多用な中ご投稿下さり誠に有難うございます。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 梶

☆セミダブルプラン☆【素泊まり】
    【□喫煙□セミダブル】

投稿者さん 2022年04月27日 11:35:15

福山市もお泊まりも初です、福山市の人柄とまた、館内スタッフの全ての皆さま方の温かみある声かけと配慮をしていただき、心がほんわかしました。夕食のお料理が素材によってそれぞれ味付けが良くなにを食べても美味しくその上、ボリュームがありました。四日前に訪れた津山市の美蔵さんと一緒だと知り感銘を受けました。館内も綺麗に掃除ができており誇りひとつなく安心してまた、静養を兼ねてお風呂と料理を食べに行きたいと思ってます。お世話になりました。有り難うございます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年04月29日 02:55:21

また、多くのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    海鮮ダイニング美蔵のご夕食では、味付けやボリュームにご満足いただけたようで嬉しく思います。単品メニューのほか、人気の2食付プラン(お刺身、お寿司、牛ステーキ、牛しゃぶしゃぶ、釜飯等)も提供しています。
    また、当ホテル自慢の天然温泉もご満喫いただけたようで何よりでございます。
    館内施設には、テレビ付きのリクライニングチェアーを常設しているリラクゼーションルームや約10,000冊が揃っているマンガ—コーナー等ございますので、ご滞在中のライフスタイルにあわせてご利用いただければ幸いでございます。
    今後も清潔で快適な環境を提供できるように努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 唐川

【春夏旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
    【□喫煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2022年03月31日 20:11:24

よかった

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年04月02日 04:58:21

ご利用施設をご堪能いただけたご様子うれしく存じます。
    温浴施設では、壺風呂をはじめ10種類のお風呂をご用意しておりますので時間の許す限り、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

☆セミダブルプラン☆【素泊まり】
    【■禁煙■セミダブル】

昭和の晴男さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

昭和の晴男さん [50代/男性] 2022年01月08日 15:42:26

仕事で宿泊させていただきましたが、リピートはしないと思います。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年01月10日 05:43:01

しかしながら、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

お客様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
    今後とも、弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月01日 17:46:20

年末家族と過ごしました。
    温泉も良かったです

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年01月03日 04:59:12

年始の温浴施設イベントでは、海鮮ダイニング【美蔵】にて、お食事をされたお客様(成人の方限定)にふるまい酒をご用意しておいります。数量限定ではございますが、お正月気分を味わっていただきますと幸いです。

☆セミダブルプラン☆【朝食付】

投稿者さん 2022年01月01日 17:45:25

温泉もあり心地よく家族で過ごせました。また機会がございましたら利用したいです

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年01月03日 04:55:24

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在時は、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。

ホテル併設施設の華のゆは、木のぬくもりを感じられる檜風呂をメインにした「和のゆ」と、自然な岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした「蔵のゆ」があり趣の違う二つのスペースは定期入替り式となっておりますので、訪れる度に違った雰囲気を味わうことが出来ます。

☆セミダブルプラン☆【朝食付】
    【■禁煙■セミダブル】

Masukunさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2021年12月27日 10:53:28

サウナ、天然温泉があるホテルにはまっています

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年12月28日 01:58:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    当ホテル自慢の天然温泉は、随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」、おひとり様でゆったりと入っていただける壺風呂と解放感抜群の露天風呂は、大変ご好評いただいております。
    ミストサウナは肌を潤しながら汗を流し、タワーサウナは発汗、体内の老廃物を出して、すっきりリフレッシュできます。
    午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂もご利用いただけます。
    また、館内施設には、約10,000冊が揃っているマンガコーナーやごゆったりお寛ぎいただける大広間やリラクゼーションルーム、お部屋でも楽しんでいただけるように、WOWOWを全室で無料視聴いただけますので、ホテルライフをご満喫いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月21日 19:03:05

お風呂が良かった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年12月23日 02:13:01

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテル自慢の天然温泉は、随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」がございます。定期入替り式となっておりますので、違った雰囲気を味わっていただけます。
    中でもお一人様でゆったりと入っていただける「壺風呂」や開放感抜群の「露天風呂」が人気でございます。午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。
    また、館内施設には、約10,000冊が揃っているマンガコーナーやリラクゼーションルームもございますので、館内施設をご満喫いただければ幸いでございます。
    お部屋でも楽しんでいただけるように、WOWOWを全室で無料視聴いただけます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 唐川

【秋冬旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月21日 19:02:34

お風呂が良かった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年12月23日 02:10:41

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月03日 04:22:55

お風呂の種類が沢山ありとても良かった。
    喫煙の部屋でたすかりました。
    朝食も種類が豊富で美味しかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年12月08日 04:29:43

当ホテル自慢の天然温泉を満喫していただいたようで何よりでございます。
    手足を拡げてご利用していただける檜風呂や開放感抜群の「露天風呂」とおひとり様でゆったりとはいっていただける「壺風呂」は、大変ご好評いただいております。館内施設には、大広間やリラクゼーションルーム、約10,000冊のマンガコーナーもございますので、開放時間に是非ご利くださいませ。
    ご朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。
    また、館内の海鮮ダイニング美蔵では、夕食の営業も行っています。期間限定やご当地、旬の食材をいかした豊富なメニューを提供していますので、またのお越しの際は、是非ご検討いただければ幸いでございます。
    ご宿泊者様限定でチェックイン時に、ワンドリンクサービスのチケットもお渡ししています。

投稿者さん 2021年12月03日 04:20:24

お風呂が沢山の種類がありとても良かったです。
    朝食も沢山種類があり美味しかったです。
    コロナ対策もしっかり出来ていて良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年12月08日 04:11:53

当ホテル自慢の天然温泉で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    木のぬくもりを感じられる檜風呂をメインにした「和のゆ」と、自然な岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした「蔵のゆ」がございます。定期入替り式となっておりますので、違った雰囲気を味わっていただけます。
    朝食バイキングでは、冷製メニューや温製メニューを日替わりで提供させていただいております。焼き立てのパンや朝カレー等、大変好評いただいております。
    また、安心安全にご利用していただけるように、今後も新型コロナ感染予防対策に努めて参ります。

【□喫煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月02日 21:45:39

何度も泊まりたくなるホテルです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年12月03日 02:49:42

壺風呂やサウナ等、大変ご好評いただいております。午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。
    館内には約10,000冊の漫画コーナーやリラクゼーションルームもございます。また、海鮮ダイニング美蔵では、2食付プランやテイクアウトメニュー等の豊富なメニューがございますので、ホテル滞在中のライフスタイルにあわせてご利用いただければ幸いでございます。

さき楽7日前プラン☆【素泊まり】
    【■禁煙■シングルルーム】

su5381さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

su5381さん [60代/男性] 2021年11月29日 20:46:51

お風呂は最高でした、部屋は少し狭いかな?まあまあ満足でした、

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年12月02日 03:01:39

また、部屋につきましては様々なタイプやプランをご用意致しております。スタンダードプランをはじめ、ちょっとお得な、グレードアッププラン等ございますので、用途に合わせてご利用くださいませ。

【■禁煙■ツインルーム】

Masukunさん [50代/男性] 2021年11月14日 09:00:23

温泉にサウナもあり、最高に満足した

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年12月02日 02:51:14

さき楽7日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2021年11月01日 08:17:34

エフピコアリーナでの用のため,2回目の宿泊になりました。
    大浴場が使えるのがありがたいです。
    近くにスーパーもあり,とても便利。
    接遇も丁寧で,気持ちよく過ごすことができました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年11月03日 05:22:51

この度も、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温浴施設【華のゆ】の天然温泉をご満喫いただき、何よりでございます。

今後もご満足いただける施設を目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さき楽30日前プラン☆【素泊まり】
    【■禁煙■ツインルーム】

Masukunさん [50代/男性] 2021年10月14日 16:06:43

しゃぶしゃぶの肉が少し硬かったですが、それなりの値段でしたので納得です。温泉はサウナもあり最高に良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年10月26日 02:13:23

この度は、ルートイングランティア福山、並びに海鮮ダイニング美蔵をご利用頂き、ありがとうございます。

しかしながら、夕食時のお料理につきまして、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。 今後、使用材料・調理工程の見直しを行い、お客様にご満足頂けるメニューの改善を行って参ります。

今後もルートイングランティア福山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

海鮮ダイニング美蔵 下田