福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2021年05月08日 15:25:03

とても良かったです。
    部屋の清潔感 お風呂の充実度とても気に入りました

食事は美味しくいただきました。量はハンパないくらいで少し残しましたm(_ _)m

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年05月09日 00:08:46

館内施設にある自慢の天然温泉は、随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」、
    壺風呂やサウナ等、大変ご好評いただいております。午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。
    客室につきましては、清潔で快適な環境を引き続き提供して参ります。
    また、海鮮ダイニング美蔵のご夕食では、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    当ホテル人気の2食付プランは、お刺身、お寿司、牛ステーキ、牛しゃぶしゃぶ、釜飯等、
    豊富なメニューをご用意しておりますので、日替わりでもお楽しみいただけます。

フロント 唐川

【平日限定】瀬戸内御膳付プラン~瀬戸内の味覚を堪能♪~

投稿者さん 2021年04月19日 08:13:10

エフピコアリーナ直近。スーパーマーケットも近く,一人旅にはとても便利でした。
    接遇も良好。
    駐車場がわかりにくく(HPをみても),明示されるほうがよいと思いました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年04月21日 03:30:38

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、駐車場のご案内につきまして、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ホームページの駐車場のご案内につきまして、わかりにくく申し訳ございませんでした。ご案内のフォーマットが固定の為、駐車場の場所のご案内が明記されておりません。すぐにとは参りませんが、改善に向けて検討させて頂きます。

立地につきまして、エフピコアリーナは弊ホテルより徒歩で3分程度の場所にございます。スポーツイベントや、大会等多く開催されますので、観戦等のご宿泊に大変ご好評いただいております。

また、最寄りのスーパーマケットも22:00までの営業ですが、徒歩3分程度の場所にございます。時間帯によっては、お惣菜コーナーがお値打ちなお値段となりますので、ねらい目かもしれません。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
    背尾

さき楽30日前プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月19日 21:12:02

お部屋も窮屈な思いをせずに過ごせました。
    夕食付きを予約したので、食べに行く所を探さずに済み、時間を無駄にせずに済みました。
    ただ、夕食の「鯛の塩釜焼き」だけは塩辛くて、『本当にこの塩で良いの』って感じで、残念でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年03月21日 17:13:34

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご夕食メニューの鯛の塩焼きにつきまして、ご満足頂けるものではなくご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
    私共が鯛を塩で包んでからお客様へご提供するまでの間の時間を掛けすぎてしまったことが要因と考えられます。
    おいしくお召し上がれる料理を提供出来ずお客様のご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
    今後はお客様が更においしくお召し上がり頂けるよう、調理や提供時に注意を払い、ベストなタイミングでお客様へお届け出来るよう努めて参ります。
    ご多用な中、貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

海鮮ダイニング美蔵
    吉野

【□喫煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月10日 19:55:48

2月20日に利用しました。
    部屋は、ちょっとレトロな感じを受けましたがお風呂は、温泉でリフレッシュ出来ました。
    朝食もブッフェ形式で食べ過ぎました。(笑)

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年03月12日 03:31:32

ホテル併設施設の華のゆは、木のぬくもりを感じられる檜風呂をメインにした「和のゆ」と、自然な岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした「蔵のゆ」があり趣の違う二つのスペースは定期入替り式となっておりますので、訪れる度に違った雰囲気を味わうことが出来ます。

また、ご朝食につきましては、地産地消のメニューも取り揃えておりますので、ご当地ならではのお料理もお楽しみいただけるかと存じます。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 背尾

【期間限定】☆季節のお得プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2021年02月26日 15:37:51

コロナの対策もしっかりとされており、安心できました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年02月27日 02:05:52

当ホテルの自慢の天然温泉では、
    手足を拡げてご利用していただける檜風呂や
    開放感抜群の「露天風呂」、おひとり様でゆったりとはいっていただける「壺風呂」等ございますので、
    ご満喫していただければ幸いでございます。
    館内施設には、大広間やリラクゼーションルーム、
    約10,000冊のマンガコーナーがございますので、
    開放時間に是非ご利用くださいませ。
    また、お部屋でも楽しんでいただけるように、
    WOWOWを全室で無料視聴いただけます。
    コロナ対策では、入館時の手指の消毒や検温、
    共有スペースの定期的な消毒・換気、
    朝食レストランご利用時の手袋・マスクの着用等、
    感染拡大防止対策を行っています。
    当館は新型コロナウイルス感染症対策の取り組み宣言店でもございます。
    今後も皆様に安心・安全を提供して参ります。

【期間限定】☆季節のお得プラン☆【素泊まり】
    【□喫煙□シングルルーム】

投稿者さん 2021年02月22日 18:43:08

2月20日に三人で宿泊しました。近くにコンビニが無いのが残念。ベッドが硬く寝心地が悪い。ベッドカバーにシミ汚れがあったのが残念。四人目が後から予約したが、予約サイトが違うかもしれないが、宿泊料金に大きな差があり、三人で予約した方は、2,000円も高く、素泊まり、後から予約した者は朝食付きで安かった。
    タイミングとかあると思うが、非常に残念。2回目の利用だったが次回からは他のホテルを検討する予定。同伴者も同じ意見です。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年02月23日 17:33:39

この度は、当ホテルへご宿泊下さり誠にありがとうございます。
    ご滞在時及びご予約において、数々のご不便な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    コンビニまでの距離感につきまして、遠いというご意見を多数頂戴しており、レンタサイクルをご準備させて頂いておりましたが、十分な告知を行えておりませんでした。
    ベッドカバーのシミにつきまして、清掃の不行き届きでございました。ご投稿を拝読させて頂いた後、清掃スタッフへ周知し今後見落としの無いよう指導致しました。
    ベッドの硬さにつきまして、即座に改善させて頂くことは現状難しく存じますが、頂いたご意見を今後の入替を含めた改善の一助とさせて頂きます。
    料金につきまして、時期やタイミングなどにより異なる場合もございますが、各種割引プランが分かりづらかった可能性がございます。お客様目線からの整合性も十分に考慮し、価格設定を行うよう努めて参ります。
    誠に僭越ながら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 梶 裕貴

投稿者さん 2020年12月21日 20:14:44

ベッドが良くない
    すごく音がして、熟睡することが出来なかった。
    311号室ツインルームでした

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年01月01日 08:42:20

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    ベッドの軋みにつきまして、お客様の重要な睡眠を妨げることとなりまして、大変申し訳ございませんでした。
    すぐに、確認をいたしまして、ベッドを調節し改善いたしております。
    お客様に安心してお寛ぎ頂けるようスタッフ間で連携を密に取って参ります。
    これからもルートイングループの引き続きのご利用をお願い申し上げます。

さき楽30日前プラン☆【朝食付】
    【□喫煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月21日 16:22:25

朝食夕食付きプラン。
    助かります。ありがとうございました。隣接の温浴施設も、癒やされました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年12月22日 08:03:10

当館併設の『華のゆ』でのご入浴、お食事ともに堪能して頂けたご様子嬉しく存じます。
    特に、お客様の日頃のお仕事のお疲れを華のゆで癒されたご様子がご投稿から伺え、喜びもひとしおです。お客様に、安心してお寛ぎ頂ける施設であり続けるために、これから一層励んでまいります。
     お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
    フロント 山下

みやちゃん7499さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

みやちゃん7499さん [50代/男性] 2020年12月19日 12:36:59

朝食も夕食も美味しかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年12月22日 07:51:20

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    得々2食付きプランのステーキコースが、お客さまのお口に合いましたご様子嬉しく存じます。
    その他にも、【平日限定】瀬戸内の味覚を堪能!納得の2食付プランもございます。
    こちらは、冬は牡蠣、春は鯛、夏は穴子、秋は蛸、とメインの旬の食材を使った、当店自慢のコースでございます。
    特に冬の牡蠣づくしのコースは、広島を食から感じて頂けるものになっております。
    次回お越しの際には、是非こちらもご利用くださいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
    フロント 山下

【平日限定】 ステーキ!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~
    【■禁煙■シングルルーム】

きんちゃん591014さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

きんちゃん591014さん [60代/男性] 2020年12月17日 17:20:05

とにかくお風呂が広く、いろいろなお風呂が揃っていてよかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年12月18日 05:26:13

天然温泉は、当ホテル自慢のひとつでございます。随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」がございます。
    中でもお一人様でゆったりと入っていただける「壺風呂」や開放感抜群の「露天風呂」が人気でございます。午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。
    館内施設には、大広間やリラクゼーションルーム、約10,000冊のマンガコーナーがございますので、開放時間に是非ご利用くださいませ。
    お部屋では、WOWOWを全室無料でご視聴いただけますので、是非ホテルライフを楽しんでいただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参ります。

さき楽30日前プラン☆【朝食付】
    【□喫煙□シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月04日 12:00:28

ステーキの夕食付き!隣接の温浴施設もレベル高く、ありがたく思いました。旅の疲れ取れました。
    朝食もボリュームあり、美味しかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年12月07日 04:36:36

また、お褒めのお言葉いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご夕食付のトクトクプランはリーズナブルな料金でご提供させており、皆様方から大変ご好評いただいております。メイン料理はステーキだけでなくお刺身・お寿司・釜飯・牛しゃぶしゃぶからお選びいただけます。(各専用プランからお申込みくださいませ)

ご朝食につきましては、地産地消のメニューも取り揃えております。ご当地ならではのお料理をご賞味いただけましたら幸いでございます。

フロント 背尾

【■禁煙■シングルルーム】

ラブ&ピース0388さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ラブ&ピース0388さん [50代/女性] 2020年11月29日 18:21:23

今回は知人の為に予約しました。ここは食事が美味しいです。おすすめは夕食付きプラン!平日はまたプランが色々あり良いです。大きなホテルグループですが…他の地でも利用しましたが、やはりこのホテルが良いですね~。朝ご飯も品数も沢山あり美味しいです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年12月01日 05:36:32

海鮮ダイニング 美蔵でのご夕食を満喫いただいたようで、何よりでございます。
    ご夕食では、刺身5種盛りのお刺身プランや牛ステーキ、牛しゃぶしゃぶ、釜飯などの豊富なプランをご準備しております。
    また、単品でも地元で人気の料理や期間限定メニューを提供しております。
    朝食バイキングでは、焼きたてパンや朝カレーが人気でございますが、種類豊富な温製料理や冷製料理も日替わりで提供をしております。

福山をはじめ、グループ店舗でお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう今後も努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月28日 22:07:12

お風呂サイコーでした。

部屋のトイレの扉が反対にあいたらスムーズに出入りできるなーと思いました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年12月01日 05:18:17

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ホテル自慢の天然温泉をご満喫いただいたようで、何よりでございます。
    随所に木を使用した、木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」、壺風呂やサウナ等で大変ご好評いただいております。「和の湯」と「蔵の湯」は定期入替り式となっています。
    館内施設には、大広間やリラクゼーションルーム、約10,000冊のマンガコーナーがございますので、開放時間にご利用いただければ幸いでございます。
    客室内のユニットバスの扉につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の新規開業店舗の参考材料とさせていただきます。

☆セミダブルプラン☆【素泊まり】
    【■禁煙■セミダブル】

投稿者さん 2020年11月28日 22:04:42

スーパー銭湯が隣接していて、最高でした。

ただ宿泊者と日帰り温泉のお客さんとの駐車場が一緒でいっぱいで荷物と共にチェックインが大変でした。宿泊者手前の駐車場にするなど配慮があればうれしかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年12月01日 05:01:46

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ホテル自慢の天然温泉をご満喫いただき嬉しく思います。開放感抜群の「露天風呂」やおひとり様でゆったりとはいっていただける「壺風呂」は、人気でございます。肌を潤しながら汗を流すミストサウナもございます。
    また、館内施設には、大広間やリラクゼーションルームもございますので、ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
    駐車場からホテルまでの移動につきましは、大変ご不便をお掛けいたして申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

福山近郊にお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。
    スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

☆セミダブルプラン☆【素泊まり】
    【■禁煙■セミダブル】

アキラ21285619さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

アキラ21285619さん [40代/男性] 2020年11月28日 18:11:34

翌日、松山方面に行くため前泊で利用。
    スーパー銭湯とセットに惹かれました。
    サウナが高温、水風呂温度は低く素晴らしく整いました。
    マンガコーナーを楽しみたかったのですが、睡魔に襲われ速やかに就寝。
    よく眠れました。
    福山に泊まる時は候補に入れたい宿です。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年12月01日 04:46:42

ホテル自慢の天然温泉やサウナをご満喫いただいたようで、何よりでございます。
    午前6時から午前10時までは、ご宿泊様限定で営業しておりますので、朝のお風呂も是非ご利用いたくださいませ。
    また、ダイニングレストラン美蔵では、ご夕食プランや季節限定メニュー、テイクアウトの品揃えも充実しています。
    ご移動の中間地点や福山近郊にお越しの際は、当ホテルへお越しくださいませ。
    スタッフ一同心より次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月18日 05:19:49

禁煙のつもりが逆の予約をしていましたがゆっくりできましたわ。ありがとうございました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年11月28日 08:18:52

日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご希望のお部屋では、ございませんでしたが、当施設での滞在で、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子嬉しく存じます。
     また福山にお越しの際には、日頃のお疲れを癒しに当ホテルをご利用頂ければと存じます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同、ご準備してお待ちいたしております。

フロント 山下

朝寝坊プラン☆~12時チェックアウトで朝ゆっくり♪~【素泊まり】
    【□喫煙□ダブルルーム】

すくもの一八さんさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

すくもの一八さんさん [50代/男性] 2020年11月17日 21:13:57

お風呂はスーパー銭湯なので良い。レンタサイクルのシステムが良かった。後は普通。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年11月28日 06:03:12

当館併設の『華のゆ』でのご入浴をお楽しみ頂けたご様子嬉しく存じます。
    また、お客様のご投稿にありましたように、当ホテルでは、無料のレンタサイクルのご用意がございます。
    近くのコンビニ、スーパーに買い物に行かれる際に、多くのお客様にご利用頂いております。
    ホテル近辺や芦田川沿いを散策されるお客様や、
    中には、鞆の浦まで足を延ばされるお客様もいらっしゃいます。
    ただ、台数が2台しかございません。多くのお客様にご利用頂ける様に、最大2時間でのご利用を頂いております。
    また福山にお越しの際には、当ホテルにご宿泊下さいませ。
    スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月16日 19:54:42

よく泊まります
    ホテルの中にある居酒屋魚料理がとてもおいしいです
    ただお部屋の掃除が全く行き届いておらず、ご飯だけのために泊まる感じです
    お部屋をきれいに掃除してあったらいつも泊まるのになぁと思います

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年11月17日 15:48:28

いつもルートイングランティア福山SPA RESORTをご利用下さり誠に有難うございます。
    客室の清掃状態につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ホテル・温泉・居酒屋など、全ての空間を清潔に保ち、お客様の安心安全を確保することがホテルスタッフの使命であることを念頭におき、頂いたご意見をフロント・清掃スタッフへ周知し日常清掃の在り方を見直して参ります。

海鮮ダイニング美蔵につきまして、お褒めのお言葉を下さり誠に有難うございます。
    新メニューを考案し、更にご満足頂けるよう努めて参ります。

フロント 梶

【平日限定】 お刺身!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~
    【■禁煙■シングルルーム】

おっぷんさんさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

おっぷんさんさん [60代/男性] 2020年11月13日 21:37:39

コロナ禍のGOTOトラベルでした。ここルートイン福山はできる限りのコロナ感染防止対策が施行されていたと思います。併設されているスパお風呂は天然温泉となっていましたが、なかなか泉質もよく良かった。福山は20年ほど前単身で仕事に来ていた地でもあったので感慨がありました。こんな大きな市だったのかなと改めて感じました。ルートインホテル利用は3カ所めですが、ここが一番いいと思った。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年11月17日 15:19:38

平素より、ルートインホテルズをご愛顧下さり誠に有難うございます。
    当ホテルご滞在時は、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
    当ホテルの浴場は、木のぬくもりを感じられる檜風呂をメインにした「和のゆ」と、自然な岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした「蔵のゆ」があり趣の違う二つのスペースは定期入替り式となっておりますので、訪れる度に違った雰囲気を味わうことが出来ます。
    感染症防止対策にも着眼下さり有難うございます。
    近日空気清浄機の全室新品交換、及びパブリックスペースへの空間除菌機の設置を予定しております。
    より快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

投稿者さん 2020年11月13日 17:26:50

11月7日宿泊しました。なんといってもお風呂がよかったです。サウナもあるし…観光で歩き疲れた身体を温泉が癒してくれました。フロントの方も親切でお安く泊まれていい旅行になりました。また、福山周辺に旅行に行く時は、是非利用したいです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年11月17日 06:53:08

ホテル自慢の天然温泉をご満喫いただき、観光のお疲れを癒したようで何よりでございます。
    夜は24時まで、朝はご宿泊様限定で午前6時からご利用いただけます。
    開放感抜群の「露天風呂」やおひとり様でゆったりとはいっていただける「壺風呂」は、人気でございます。また、肌を潤しながら汗を流すミストサウナもございます。
    今後もお客様にご満足いただけるサービス、アットフォームなフロントを目指して参りますので、
    福山近郊にお越しの際は、是非当ホテルへお越しくださいませ。
    スタッフ一同心より次回のご来館をお待ちしております。

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【朝食付】