福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

sucoopeさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

sucoopeさん [60代/男性] 2018年10月09日 10:56:15

館内クレンリネスが行き届き、気持ちよく利用できました。評判の大浴場も
色々なお風呂が楽しめ、通常のビジネスホテルでは余り味わえない経験をさせて頂きました。朝食バイキングも特別これといったメニューこそありませんでしたが、種類もかなりあり焼きたてのパンがおいしかったです。ただ、駐車場がやや狭く、一般入浴の方との共用のためか入場までにに時間がかかり手取ったところが一つ気になったところです。
この度は、大学受験の息子のために最上階の静かな環境をご用意いただき、大変お世話になりました。

さき楽30日前プラン☆【朝食付】
【■禁煙■ツインルーム】

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2018年10月04日 19:06:41

風呂いい

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年10月15日 01:29:51

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館併設の『華のゆ』でのご入浴をご堪能いただけたご様子嬉しく存じます。
また次回お越し頂いた際にも、気持ち良くご利用いただけるよう、スタッフ一同ご準備してまいりますので、是非お越し下さいませ。

QUOカード1000円分付きプラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2018年09月28日 13:09:24

いつも快適に利用させてもらってます。
夕食付きのプランでしたが、メニューを選ぶことが出来るのが嬉しかったです。
大浴場は最高に気持ちよかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年09月29日 07:55:43

平素より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食や併設の大浴場もご堪能頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
ご夕食付きのプランは多様なメニューをご用意しております。
是非次回は違ったメニューをお楽しみ頂けたらと思います。
それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 友滝

【平日限定】1泊2食付プラン☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足~
【■禁煙■シングルルーム】

hiko0503sさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

hiko0503sさん [40代/男性] 2018年09月22日 23:35:40

お風呂が何種類もあり良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年09月23日 04:24:17

併設の温浴施設には、檜造りの「和の湯」、岩風呂造りの「蔵の湯」がございます。
半月に一度、男湯と女湯で入れ替わり、毎週末には「替り湯」というお風呂も催行致しますので、ご利用の毎に違った雰囲気でお楽しみ頂けるかと存じます。
次回ご宿泊の際も、是非ご利用下さいませ。
それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

さき楽7日前プラン☆【朝食付】
【□喫煙□シングルルーム】

hiko0503sさん [40代/男性] 2018年09月22日 23:35:10

朝食がおいしかったです。
また、宿泊させて頂きます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年09月23日 04:11:45

当ホテルの朝食は、ご宿泊の皆様の一日の活力になる様、心を込めてご提供させて頂いております。
また、毎日ご朝食をお楽しみ頂ける様に、日替わりで料理の内容を一部変更しております。
次回ご宿泊の際も、是非ご満喫下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

さき楽7日前プラン☆【朝食付】
【■禁煙■シングルルーム】

ニクママさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ニクママさん [60代/男性] 2018年08月16日 08:24:20

ホテル自体は少し古そうだがそれなり。
お風呂はスパで良かった。
館愛の食事処も2人で7000円くらいで満足にできました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年09月23日 04:05:49

併設の温浴施設やお食事処もご利用頂き、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
また福山へお立ち寄りの際は、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■禁煙■ツインルーム】

TeddyLauさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

TeddyLauさん [40代/男性] 2018年08月01日 23:36:35

Very good spa.

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年08月07日 00:40:13

We sincerely thank you for staying at our hotel.
We feel glad of the state that was able to enjoy spa.
We wait for next coming.

front desk clerk Yamashita

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★ワンドリンク付プラン★お好きな飲み物をお1つどうぞ♪
【□喫煙□シングルルーム】

hananoatodaさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2018年07月20日 10:14:59

仕事の関係で宿泊しました。災害関係者の宿泊が多いようで、ツインの部屋しか空いていませんでしたでの一人利用ではもったいなかったですが、お部屋が広くてきれいでしたので快適でした。スパの利用もできたので疲れも癒され全体的に満足できるホテルです。朝食メニューも豊富にあり食事場所も広いので多くの利用者がいましたが、スムーズに利用できました。災害で大変ですが、こちらのホテルならゆっくりと休息できると思います。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年07月23日 15:06:58

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回の西日本豪雨で、多くのお客様にご利用頂く中で、スタッフの不手際等でお待たせすることもあり、お客様にご迷惑をお掛けすることもございましたが、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく、励みになっております。
当ホテルにお越しになるお客様にとって癒しの空間を提供出来ますよう、日々精進して参ります。
今後とも当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

フロント 乗藤

たいのさこさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

たいのさこさん [50代/男性] 2018年07月14日 20:07:02

福山駅から送迎があり便利でした。お風呂も良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年07月17日 09:06:44

日頃より、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、送迎車をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
先日の豪雨で福山近辺も被害が出ております。
しかし。当ホテルにつきましては、併設の温浴施設も併せて、通常通り営業を致しております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 山下

たいのさこさん [50代/男性] 2018年07月14日 20:05:56

福山駅から送迎があり助かります。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年07月17日 09:11:42

当ホテルは、福山駅から南へ、約3kmのところにございます。徒歩でお越しになられますと約40分かかってしまいます。
中には、脚自慢のお客様もいらっしゃいますが、
お急ぎの方、また早く華のゆをご利用になりたい方には、送迎車のご利用をお勧め致します。
また福山にお越しの際には是非お越し下さいませ。

フロント 山下

たいのさこさん [50代/男性] 2018年07月14日 20:04:53

福山駅から送迎があるので便利でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年07月17日 09:03:13

午後5時45分を始発に30分ごとに北口より運行しております。
15分ほどでホテルに到着いたしますので、お気軽にご利用下さい。予約も不要でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 山下

てぃえんてぃえんさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

てぃえんてぃえんさん [60代/男性] 2018年06月17日 07:16:53

SPA、施設共にセキュリティもしっかりしていて、安心して一夜を楽しめました。
一つだけ、駐車スペースがなく、第2駐車場から歩いていかなければならなかった事。雨降りじゃなければ何の問題もないし、傘を持っていればよかったわけですが、荷物も抱えており、衣服が濡れたわけです。自己責任ではあります。道路を跨いで屋根をつける事は困難かもしれませんが、雨に濡れない通路をご検討いただければ嬉しいです。足の不自由な方ならば尚の事と思います。翌朝は施設駐車場は空っぽでした。
また、夕食ですが、単品中心でお酒をいただく方向けかな?と感じました。何とか定食とか、丼物、料理とご飯、といった感じの、お酒を頂かない食事を用意して欲しかったです。

2018年06月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年06月26日 04:43:09

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、お客様の仰るとおり、単品が中心のメニューとなっております。
定食・丼物もございますが、曜日や時期によりメニュー数も少ない事もございます。
お客様の声を参考にさせていただき、メニューの改善が出来ればと考えております。

当ホテル駐車場に関しましては、敷地内の駐車場を除き、公道を挟んだ立地となっており、雨に当たらずホテルまで行き来するのは難しいのが現状でございます。
ご案内不足があったかと存じますが、ホテル入口までお車でお越しいただけますと、フロントにてお荷物のお預かりや傘のお貸出も行っております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【■禁煙■シングルルーム】

てぃえんてぃえんさん [60代/男性] 2018年06月17日 07:12:29

2018年06月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年06月26日 04:37:30

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場に関してのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテル駐車場は敷地内の駐車場を除き、公道を挟んだ立地となっており、雨に当たらずホテルまで行き来するのは難しいのが現状でございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月16日 15:08:34

駅からちょっと距離があるのですが、バスでそれほどかからず行けました。大浴場も良かったです。素泊まりプランでしたが、レストランで色々なメニューを楽しむことができ、そのまま部屋に戻って横になれました。

2018年06月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年06月25日 22:50:29

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館併設の『華のゆ』での、ご入浴、お食事を堪能して頂けたご様子嬉しく存じます。

また福山にお越しの際には、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月10日 18:04:40

駅からは遠すぎます。不便ですね。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年06月16日 07:27:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
福山駅からのご移動では、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また福山にお越しの際に、お仕事でお疲れが溜まっておられるようですたら、こちらにご宿泊くださいませ。
是非、当館併設の『華のゆ』でお体を解していただければと存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同待ちいたしております。

【福山駅→ホテル 無料送迎付き】朝食バイキング付きプラン☆

投稿者さん 2018年05月23日 15:29:12

尾道旅行の宿泊に利用させてもらいました。
併設されている温泉にも入れて良かったです。
夕食も釜飯コースで美味しかったです。
ただ、釜飯が出来上がる前に他のメニューが食べ終わってしまっていて、出来上がりを待たなきゃいけなかったのは少し残念でした。
また近くを訪れたときは利用させてもらいます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年06月06日 06:57:23

お褒めの言葉に、従業員一同嬉しく存じます。
お食事処の釜飯の件では残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせていただき、食事のどのタイミングで炊き上げるか、事前にお伺いする等の対策を行いたいと考えております。
また、福山へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお持ち申し上げております。

フロント 平田

【平日限定】 釜飯!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~

投稿者さん 2018年05月19日 15:46:47

リンパドレナージュの施術がとても良かった。林さん。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年05月21日 17:09:14

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?
癒しの時間をお過ごし頂ける様、さらに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、お声を頂き、ありがとうございます。

ボディクリーン 林

【■禁煙■シングルルーム】

ジャビットパパさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ジャビットパパさん [50代/男性] 2018年05月10日 06:45:40

健康ランド  華のゆ が入浴できるので、宿泊したのですが、大きく背中に彫り物が有る方が・・・
それも数人いらっしゃいました。
健康ランドがあるので、宿泊したのですが、これでは宿泊は遠慮いたします

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年05月13日 06:46:32

しかしながら、滞在中に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
温浴施設、華の湯では入浴をお断りさせていただく禁忌として、タトゥー・刺青を入れている方を挙げております。
温浴施設では定期的に清掃も兼ねて見回りを行っておりますが、時間がずれ、指摘が出来なかったものと思われます。
対象の方にまず入浴をお控えいただけるよう、掲示等を徹底し、より安心してお過ごしいただける施設にしてまいります。
この度はこのようにご意見を賜り、ありがとうございました。

フロント 平田

ワンドリンク付きプラン~お好きな飲み物お1つプレゼント♪~

投稿者さん 2018年05月07日 13:45:42

ベッドが硬すぎる。
全体的なイメージはホテルもスパもかなり古い。
スパが好きでよく利用する人なら中の下ランク。
唯一、居酒屋のスタッフの接客がとても良かった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年05月18日 07:40:31

しかしながら、折角のご旅行でのご宿泊にも関わらず、快適にお過ごし頂く事ができなかった事、深くお詫び申し上げます。
劣化箇所の交換や修繕を行い、皆様により気持ち良くご利用頂ける様に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

☆セミダブルプラン☆【素泊まり】
【■禁煙■セミダブル】

dheimuさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

dheimuさん [40代/男性] 2018年05月01日 23:45:03

子供2名を含む4名でツインの部屋で少し狭かったですが、リーズナブルな価格で泊まれて満足してます。お風呂でタオルを回収するところがなかったことにうちの奥さんは違和感を持ったようです。あと、お風呂の歯ブラシは改善の余地があるとのこと。またお世話になるかもしれないのでよろしくお願いいたします。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年05月10日 04:18:30

また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
タオルの回収につきましてですが、お泊りのお客様も日帰りのお客様もフロントにて行っております。
お泊りのお客様は翌朝もご入浴いただけるため、回収だけしてしまうと翌朝お使いいただけなくなる為でございます。
フロントにて、翌朝分と交換もさせて頂いておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお声掛け下さいませ。
皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【□喫煙□ツインルーム】