福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

ケーフジ715さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ケーフジ715さん [50代/男性] 2020年03月29日 19:00:10

福山に出張の時はいつも利用しています。
天然温泉の大浴場が無料で利用できるので疲れも取れて大変気に入っています。
駅からは少し遠いですが、定期的にワゴン車での送迎もあるようです。
近くにスーパーや薬局、病院もあるので長期滞在には大変便利だと思います。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年03月30日 06:06:30

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
ルートインホテルズでは、出張中や旅行などの様々なシーンでお部屋でも楽しんでいただけるように、
全店・全室でWOWOWが無料視聴いただけます。
プライム、ライブ、シネマの3チャンネルがございますので、是非ご利用くださいませ。
天然温泉では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何より嬉しいです。
当日は24時までご入浴が可能で、翌朝は6時から10時まで、ご宿泊様限定でご利用いただけます。
送迎につきましては、ホテルと福山駅北口までの無料送迎車を朝と夜の時間帯でで運行していますので、是非ご利用くださいませ。
また、長期滞在中の観光等ございましたら、レンタサイクルもございますので、フロントまでお気軽にお声がけくださいませ。

福山への出張がございましたら、当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 唐川

【室数限定】☆春得プラン☆【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2020年03月24日 13:52:53

ちょっと中心部からは離れていますがその分静かでした。
温泉がとても気持ち良かったです。
温泉棟とホテル棟の間にセキュリティがあり安心して利用できました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年03月30日 05:42:46

この度は、ルートイングランティア福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子に大変うれしく存じます。
温浴施設のご利用は日帰り入浴のお客様と同じ施設をご利用頂くため、連絡通路ではルームキーが無いと移動できないようセキュリティには注意を払っております。
また、朝の6時から10時の間は宿泊者の方のみが利用できる時間となっておりますので、比較的ゆったりと入浴をお楽しみいただけるかと存じます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2020年02月25日 12:31:41

禁煙ルームな空きがなく仕方なく喫煙ルームにさそました。やはり、部屋に入るなり、タバコの臭いがしました。(仕方ないですが)また、枕元にコンセントがなかったので出来れば継ぎ線コードがあれば嬉しかったです。
日帰り温泉が併設されていたのでゆっくり温泉が入れて良かったです。
レストランもリーズナブルな価格で味も良かったです。お世話になり有り難うございました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年02月26日 04:14:15

ご家族でのレジャーでのご利用との事、旅の疲れを十分に癒して頂けましたら幸いでございます。

また貴重なご意見も賜りまして、ありがとうございます。
ご指摘の通り、当館の客室にはベッド枕元付近にコンセントがございません。
お客様皆様へは大変ご不便をおかけ致しますが、延長コードを無料でお貸出ししておりますので、ご入用の際はフロントまでお声かけ頂く様お願い申し上げます。

また福山へお立ち寄りの際は、是非お越し下さいませ。

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【朝食付】

投稿者さん 2020年02月16日 15:50:19

とても清潔で快適でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年02月17日 08:01:12

また、お寛ぎ頂けたご様子嬉しく存じます。
 これからも、お客様に、安心安全にそして快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。
 また、福山にお越しの際には、是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 山下

当日限定!グレードアッププラン☆お一人様でツインルームゆったーりのびのび☆
【■禁煙■ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月13日 07:11:49

この度はお世話になりました。ありがとうございました。食事が非常に美味しかったと思います。朝ごはんを確りと食べて1日が充実したものになりました。お風呂は広くて寛ぐことができたので、疲れをとることができたこともありがたがったひとつです次回も是非、瀬戸内方面に出掛けた時には利用させて下さいますようお願いします。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年02月18日 06:41:48

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
福山へお越しの際は是非足をお運びくださいませ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【平日限定】瀬戸内御膳付プラン~瀬戸内の味覚を堪能♪~
【□喫煙□ツインルーム】

ロッテ1277さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ロッテ1277さん [60代/男性] 2020年02月12日 17:28:43

夜、食事の接客が少し良くなかった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年02月18日 06:48:28

しかしながら、スタッフの接客によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
また勝手なお願いではございますが、変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。

フロント 平田

【平日限定】 ステーキ!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~
【■禁煙■シングルルーム】

かずや8030さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年01月29日 17:46:35

いい温泉

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年01月30日 08:53:20

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また当館併設の温浴施設『華のゆ』へのお褒めの言葉を賜りまして恐悦至極でございます。

お客様からのお声を糧として、より快適にお過ごし頂ける施設となるよう、従業員一同励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

QUOカード1000円分付きプラン☆【素泊まり】
【□喫煙□シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月17日 10:09:21

大浴場があるのと、遅い時間まで食事ができるという理由で選びました。
食事は満足できましたが、大浴場は一般利用客のマナーが悪く、寛ぐことができませんでした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年01月23日 04:54:46

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しみにしていただいておりました大浴場ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテル併設の温浴施設では、日帰り利用のお客様もおられますので、時には混雑することもございます。
現在も行ってはおりますが、巡回をしっかり行う等の対策をとり、皆様にご満足いただけるように努めて参りたいと存じます。

フロント 平田

【平日限定】1泊2食付プラン☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足~

投稿者さん 2020年01月04日 00:26:53

旅行で訪れました。
元旦に宿泊しましたが、ご飯食べるお店も、殆ど閉まっている所が殆どでしたが、ホテルのお食事は開いていました。

居酒屋ぽい所でしたが、普通に美味しいかったです。
鯛の稚魚の天ぷらが美味しいかったです。

朝ごはんは、食べていないので、評価不可です。

お部屋は、狭い感じでした。
ビジネスホテルだから、仕方がないかな。

お風呂は、スーパー銭湯みたいで、広めでした。
室内のお風呂は換気扇が回りすぎて、寒かったです。

露天風呂は、日替わりの湯と、
石の露天風呂が温まって良かったです。
塩サウナがあるのは、すごく
良かったです。

また、機会があれば泊まりたいです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年01月04日 06:54:00

ご家族とのご旅行との事、長旅の疲れを十分に癒して頂くことが出来ておりましたら幸いでございます。

お食事処の海鮮ダイニング美蔵では、1年を通して新鮮な魚介をご提供しております。
また、ご夕食付き宿泊プランにおきましては、四季折々の海の味覚をご賞味頂ける『瀬戸内御膳』など、プラン限定のお食事もご用意しております。

この度ご入浴頂いたお風呂は岩風呂でございましたが、当施設のお風呂は岩風呂と檜風呂を、半月に一度男女で入れ替えを行っております。
お風呂・サウナの種類に差異はございませんが、
雰囲気がガラッと変化する為、是非またご入浴頂き、趣の違いをお楽しみ頂きたく存じます。

福山へお立ち寄りの際は、是非またご来館下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月14日 18:06:19

いつもながらのいいお風呂でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年12月16日 06:29:26

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、恐悦至極でございます。
これを糧に、よりお客様皆様に心地よくご利用頂ける施設にすべく、従業員一同邁進して参ります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

さき楽30日前プラン☆【素泊まり】
【□喫煙□シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月13日 10:11:03

いつも快適に利用させてもらってます。
大浴場は最高に気持ち良かったです。
1泊2食付プランを利用したのですが、夕食も朝食もとっても美味しかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年12月18日 08:14:35

日頃より、当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当館併設の『華のゆ』でのご入浴、お食事を堪能していただけたご様子嬉しく存じます。
日頃の仕事のお疲れを、癒していただけたでしょうか?
また福山にお越しの際にも、是非お越しくださいませ。
お客様にお喜びいただけるようスタッフ一同準備してお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月03日 16:13:32

1泊2食付きのプランを利用しました。
夕食が美味しくて気に入ってます。
大浴場は広くて最高に気持ちいいです。
また利用させていただきます!!

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年12月17日 07:58:25

日頃より、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご予約いただいた1泊2食付プランは、この秋から、メニューを新しくしております。次回は、新しいメニューをご賞味いただけますのでお試し下さいませ。
その他にも、瀬戸内の旬の食材をメインにした
四季折々のメニューをお楽しみ頂ける瀬戸内御膳。
少し食事のボリュームが多い得々2食付プラン。
更に、鯛の塩釜付きの花かごプランもございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月01日 21:32:03

注文したものが違ったり、対応が遅かったりで、レストランの店員がイマイチだったのが残念でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年12月04日 23:59:05

この度は、ルートイングランティア福山SPA RESORTならびに海鮮ダイニング美蔵をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の際にこちらの不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後従業員の教育と指導を再度行い、お客様にご満足頂けるようしてまいります。
今後ともルートイングランティア福山SPA RESORT,海鮮ダイニング美蔵福山店をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

海鮮ダイニング美蔵 下曽根

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2019年11月07日 12:24:28

急に旅行に行く事になり、慌てて予約した。お風呂はとても良かった。種類も多いし楽しめた。残念なのは露天風呂の天井から少しでも夜空が見えたら良いのになと思った。
食事はホテルの中の居酒屋に行ったけど、定食があるか聞いたら嫌な顔をしてメニューを持って来た。
他は値段以上に満足出来た。又近くに行ったら泊まりたい。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年11月14日 08:39:42

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、海鮮ダイニング美蔵でのスタッフの対応につきまして失礼がございました事、誠に申し訳ございません。
この度頂戴した内容をスタッフ間で周知し、お客様が心地よくお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
露天風呂につきましては、近くにホテル棟やマンションがあります都合上、現在のような形を取らせて頂いております。ご了承いただければ嬉しく存じます。

また福山にお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同ご準備してお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月07日 04:46:09

広いお風呂と温泉はリラックスでき、良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年11月12日 08:20:08

当館併設の『華のゆ』でのご入浴でお寛ぎ頂けたご様子嬉しく存じます。
ご入浴の他にも、お食事、ボディケア、あかすり、マンガコーナーなどもご利用頂けます。
また福山にお越しの際には、ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2019年10月27日 22:27:05

スーパー銭湯もあり、ホテルから行き来き自由で温泉に入浴することが出来ました。
温泉内も清潔感があり、よかったです。
漫画の本もたくさんあり、新刊もありました。
食事は、予約していなかったのですが、ホテル内のお店で食事することができました。
居酒屋に近いかなと思いますが、刺身は新鮮でどれも美味しく、お値段も手頃でした。
いい旅行ができました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年10月28日 08:56:58

併設の温浴施設『華のゆ』と、海鮮ダイニング『美蔵』もご利用頂き、ご満喫頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

美蔵では、旬の新鮮な魚介をお楽しみ頂けるよう、多様なメニューをご用意しております。
また、ご宿泊プランにございます、「瀬戸内御膳プラン」や「花かご御膳プラン」「得々2食付プラン」では、グランドメニューではご提供していない、特別なお料理をお召し上がり頂けますので、
次回ご宿泊の際には是非ご賞味頂きたく存じます。
また福山へお立ち寄りの際には、是非お越し下さいませ。

【■禁煙■セミダブル】

いぬ5151さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

いぬ5151さん [60代/女性] 2019年08月25日 18:36:42

お風呂がとてもよかったです、食事もおいしかったです、部屋は少し古いですね。朝食もよかったです^_^

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年08月26日 04:40:03

併設の温浴施設もご利用頂き、お食事もご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご指摘の通り、当館のお部屋は長年の使用により、劣化の見られる箇所がございます。
日々の清掃で補修や交換を行い、皆様が快適にお寛ぎ頂ける様、これからも改善を努めて参ります。
また福山へお立ち寄りの際は、是非お越し下さいませ。

鯛の塩釜~*花かごプラン*~【ツイン】
【■禁煙■ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月18日 20:46:48

宿泊費を安くおさえたく、セミダブルで2人で寝ましたが十分な広さでした!
夕飯はホテル内の海鮮居酒屋さんみたいなところに行き私と主人は居酒屋メニュー、子供は定食を注文しました
温泉は最高!でした

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年08月21日 23:47:19

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族皆様がお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きました『セミダブルプラン』は、お得に!をお求めのお客様にオススメのプランでございます。
シングルルームをご利用頂きますが、ベッドもセミダブルサイズで、お二人でおやすみ頂いても十分でございます。
次回、福山にお越しの際も、是非当ホテルで、リフレッシュなさってください。
スタッフ一同、皆様のご利用、お待ち申し上げております。

フロント 乗藤

投稿者さん 2019年08月17日 18:11:37

温泉は、いろんなのがあって、よかった。ネットには、夕食の定食が、ボリュームがあると、書いてあったのに、実際には、あまりなかった。ちなみに、わたしは(天ぷら定食)。あと、たくあんを、お金取らなくても。追加で、たこの天ぷらを、注文したが、あまり、おいしくなかった。へやの浴室のゆかが、きたなかった。見た目、いろが。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年08月22日 00:03:30

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事ではご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
メニュー内容を見直し、質・量でご満足頂けるものになりますよう、検討して参ります。
また、お部屋の不備につきましても、直ちに確認し、改善に取り組んでおります。
お客様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
今後とも、当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

フロント 乗藤

【■禁煙■シングルルーム】

taniguchi_mさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

taniguchi_mさん [50代/男性] 2019年07月29日 13:48:38

チェックアウトが12時になる朝寝坊プランで予約したので、スパは夜と朝2回楽しむ事が出来ました。
部屋は清潔に保たれていますし、問題無し!!
欲を言うなら、空調の温度が一定で、風量調節のみなんで、着けると寒いし、消すと暑い?!
駐車場もスパと共用になっているものの無料で、とても良かったです。
車で伺ったので、食事も外に出ると沢山あるようですが、館内の居酒屋レストランで済ませましたが、スパに来ている方が多く、席が空いて無くて、一人お座敷に案内されました。
提供時間もかなり掛かって、少しイライラしました。
コンビニも歩いて行くには、少し距離がありそうで、食事も歩いて行くには遠そうなので、基本済ませて来る方が良いと思います。
料金は少し高めかと思いますが、お風呂好きの方には、とても良い施設かと思います。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年08月09日 09:06:49

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、様々な場面でのご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
客室空調は全館一括の管理となっており、お部屋での温度調節が出来ません、風量の調整のみとなっております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、出来る限りの細かな調整で快適にお過ごしいただけるよう努めている次第でございます。
お食事処では提供時間の遅延、大変申し訳ございませんでした。
お客様の記載の通り、周辺には飲食店が少ないため、ご宿泊のお客様にはぜひ当ホテルのお食事処をお使いいただきたいと考えております。
もちろん、皆様に快適にご利用いただくことが前提でございます。
この度のような料理遅延が無い様、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

朝寝坊プラン☆~12時チェックアウトで朝ゆっくり♪~【素泊まり】
【□喫煙□ダブルルーム】