福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

たいのさこさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

たいのさこさん [50代/男性] 2018年07月14日 20:07:02

福山駅から送迎があり便利でした。お風呂も良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年07月17日 09:06:44

日頃より、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、送迎車をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
先日の豪雨で福山近辺も被害が出ております。
しかし。当ホテルにつきましては、併設の温浴施設も併せて、通常通り営業を致しております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 山下

たいのさこさん [50代/男性] 2018年07月14日 20:05:56

福山駅から送迎があり助かります。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年07月17日 09:11:42

当ホテルは、福山駅から南へ、約3kmのところにございます。徒歩でお越しになられますと約40分かかってしまいます。
中には、脚自慢のお客様もいらっしゃいますが、
お急ぎの方、また早く華のゆをご利用になりたい方には、送迎車のご利用をお勧め致します。
また福山にお越しの際には是非お越し下さいませ。

フロント 山下

たいのさこさん [50代/男性] 2018年07月14日 20:04:53

福山駅から送迎があるので便利でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年07月17日 09:03:13

午後5時45分を始発に30分ごとに北口より運行しております。
15分ほどでホテルに到着いたしますので、お気軽にご利用下さい。予約も不要でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 山下

てぃえんてぃえんさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

てぃえんてぃえんさん [60代/男性] 2018年06月17日 07:16:53

SPA、施設共にセキュリティもしっかりしていて、安心して一夜を楽しめました。
一つだけ、駐車スペースがなく、第2駐車場から歩いていかなければならなかった事。雨降りじゃなければ何の問題もないし、傘を持っていればよかったわけですが、荷物も抱えており、衣服が濡れたわけです。自己責任ではあります。道路を跨いで屋根をつける事は困難かもしれませんが、雨に濡れない通路をご検討いただければ嬉しいです。足の不自由な方ならば尚の事と思います。翌朝は施設駐車場は空っぽでした。
また、夕食ですが、単品中心でお酒をいただく方向けかな?と感じました。何とか定食とか、丼物、料理とご飯、といった感じの、お酒を頂かない食事を用意して欲しかったです。

2018年06月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年06月26日 04:43:09

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、お客様の仰るとおり、単品が中心のメニューとなっております。
定食・丼物もございますが、曜日や時期によりメニュー数も少ない事もございます。
お客様の声を参考にさせていただき、メニューの改善が出来ればと考えております。

当ホテル駐車場に関しましては、敷地内の駐車場を除き、公道を挟んだ立地となっており、雨に当たらずホテルまで行き来するのは難しいのが現状でございます。
ご案内不足があったかと存じますが、ホテル入口までお車でお越しいただけますと、フロントにてお荷物のお預かりや傘のお貸出も行っております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【■禁煙■シングルルーム】

てぃえんてぃえんさん [60代/男性] 2018年06月17日 07:12:29

2018年06月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年06月26日 04:37:30

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場に関してのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテル駐車場は敷地内の駐車場を除き、公道を挟んだ立地となっており、雨に当たらずホテルまで行き来するのは難しいのが現状でございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2018年06月16日 15:08:34

駅からちょっと距離があるのですが、バスでそれほどかからず行けました。大浴場も良かったです。素泊まりプランでしたが、レストランで色々なメニューを楽しむことができ、そのまま部屋に戻って横になれました。

2018年06月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年06月25日 22:50:29

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館併設の『華のゆ』での、ご入浴、お食事を堪能して頂けたご様子嬉しく存じます。

また福山にお越しの際には、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2018年06月10日 18:04:40

駅からは遠すぎます。不便ですね。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年06月16日 07:27:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
福山駅からのご移動では、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また福山にお越しの際に、お仕事でお疲れが溜まっておられるようですたら、こちらにご宿泊くださいませ。
是非、当館併設の『華のゆ』でお体を解していただければと存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同待ちいたしております。

【福山駅→ホテル 無料送迎付き】朝食バイキング付きプラン☆

投稿者さん 2018年05月23日 15:29:12

尾道旅行の宿泊に利用させてもらいました。
併設されている温泉にも入れて良かったです。
夕食も釜飯コースで美味しかったです。
ただ、釜飯が出来上がる前に他のメニューが食べ終わってしまっていて、出来上がりを待たなきゃいけなかったのは少し残念でした。
また近くを訪れたときは利用させてもらいます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年06月06日 06:57:23

お褒めの言葉に、従業員一同嬉しく存じます。
お食事処の釜飯の件では残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせていただき、食事のどのタイミングで炊き上げるか、事前にお伺いする等の対策を行いたいと考えております。
また、福山へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお持ち申し上げております。

フロント 平田

【平日限定】 釜飯!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~

投稿者さん 2018年05月19日 15:46:47

リンパドレナージュの施術がとても良かった。林さん。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年05月21日 17:09:14

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?
癒しの時間をお過ごし頂ける様、さらに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、お声を頂き、ありがとうございます。

ボディクリーン 林

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

ジャビットパパさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ジャビットパパさん [50代/男性] 2018年05月10日 06:45:40

健康ランド  華のゆ が入浴できるので、宿泊したのですが、大きく背中に彫り物が有る方が・・・
それも数人いらっしゃいました。
健康ランドがあるので、宿泊したのですが、これでは宿泊は遠慮いたします

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年05月13日 06:46:32

しかしながら、滞在中に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
温浴施設、華の湯では入浴をお断りさせていただく禁忌として、タトゥー・刺青を入れている方を挙げております。
温浴施設では定期的に清掃も兼ねて見回りを行っておりますが、時間がずれ、指摘が出来なかったものと思われます。
対象の方にまず入浴をお控えいただけるよう、掲示等を徹底し、より安心してお過ごしいただける施設にしてまいります。
この度はこのようにご意見を賜り、ありがとうございました。

フロント 平田

ワンドリンク付きプラン~お好きな飲み物お1つプレゼント♪~

投稿者さん 2018年05月07日 13:45:42

ベッドが硬すぎる。
全体的なイメージはホテルもスパもかなり古い。
スパが好きでよく利用する人なら中の下ランク。
唯一、居酒屋のスタッフの接客がとても良かった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年05月18日 07:40:31

しかしながら、折角のご旅行でのご宿泊にも関わらず、快適にお過ごし頂く事ができなかった事、深くお詫び申し上げます。
劣化箇所の交換や修繕を行い、皆様により気持ち良くご利用頂ける様に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

☆セミダブルプラン☆【素泊まり】
【■禁煙■セミダブル】

dheimuさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

dheimuさん [40代/男性] 2018年05月01日 23:45:03

子供2名を含む4名でツインの部屋で少し狭かったですが、リーズナブルな価格で泊まれて満足してます。お風呂でタオルを回収するところがなかったことにうちの奥さんは違和感を持ったようです。あと、お風呂の歯ブラシは改善の余地があるとのこと。またお世話になるかもしれないのでよろしくお願いいたします。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年05月10日 04:18:30

また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
タオルの回収につきましてですが、お泊りのお客様も日帰りのお客様もフロントにて行っております。
お泊りのお客様は翌朝もご入浴いただけるため、回収だけしてしまうと翌朝お使いいただけなくなる為でございます。
フロントにて、翌朝分と交換もさせて頂いておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお声掛け下さいませ。
皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【□喫煙□ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月28日 17:40:07

いつも快適に利用させてもらってます。
2食付きのプランだったのですが、夕食も朝食も美味しかったです。
大浴場は広くて最高にきもちよかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年04月29日 07:28:24

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事も大浴場もご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
これからもより一層、お客様皆様に快適にお過し頂ける様なホテルを目指して邁進して参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 友滝

【平日限定】1泊2食付プラン☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足~

投稿者さん 2018年04月07日 13:40:38

温泉が思った以上に泉質がよくありがたかったです。
食事も出歩かずに済み,助かりました。
以下に気になった点を挙げさせていただきます。

① 室内着のサイズはチェックイン時に聞いた方がいいですね。体の大きい方は普通サイズ では少し小さいと思います。そちら側も改めて持っていく手間が省けるのではないでしょ うか?
② 今回夕食の釜飯はその場で火をつけていただく形でしたが,出来上がるまでにすべての 品を食べ終わってしまい,さらに待たないといけませんでした。本格的なのはよいのです が,もう出来上がったものをタイミングを見計らって提供した方がよいのではないかと思 いました。
③ 駐車場なんとかなりませんかね?日帰り入浴の方がホテル下の駐車場に停め,宿泊客が スーツケースを転がしながら遠い駐車場から歩かないといけないのはいかがと思います。 その日の宿泊者の数が分かると思いますので,宿泊者用の駐車場を確保すべきではないか と思いました。

以上,お世話になりました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年04月13日 08:05:40

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
当館併設の『華のゆ』でのご入浴をご堪能して頂けたご様子嬉しく存じます。

また、大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
駐車場のご利用で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルでは、第二駐車場を含め、170台ほどの駐車スペースがあり、全てが満車になる可能性が低い為、温浴施設ご利用のお客様も、ご宿泊のお客様も同様に駐車をして頂いております。
近くのスペースが無く、ご足労ををお掛けする場合もあるかと存じますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

その他のご意見につきましては、各部署に伝え、お客さま一人ひとりに寄り添った対応をご提供できるよう改めて参ります。

また福山にお越しの際には、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月01日 22:01:57

スーパー銭湯併設で自転車のこぎ疲れも飛びました。駐車場も無料でしたし、朝食も食事処で美味しくいただきました。wowowも見放題で良かったです。満足感ありました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年04月09日 06:56:06

ご満足いただけた様子に大変嬉しく存じます。
客室でのWOWOWの無料視聴は『お部屋をもっと、たのしく。』をコンセプトに今年からスタートいたしました。
ルートイングループをご利用の際には、WOWOWの放送タイトルをチェックするのもいいかもしれませんね。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【■禁煙■ツインルーム】

投稿者さん 2018年03月27日 19:33:19

ゆっくり休めます

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年04月02日 03:12:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお休み頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
レジャーでのご利用との事、また福山へお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 友滝

当日限定!グレードアッププラン☆お一人様でツインルームゆったーりのびのび☆
【■禁煙■ツインルーム】

ぜんまいおやじさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ぜんまいおやじさん [50代/男性] 2018年03月25日 00:24:12

駅からはやや遠く、バスで約5分ほどかかりました。
リニューアルしたばかりで綺麗な部屋と、温泉で広めの大浴場、これに加えて、とても美味しかった晩御飯は忘れられません。
ごちそうさまでした。
機会がありましたら、また宿泊したいです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年04月02日 03:04:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当施設やお食事をご満喫頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
この度ご利用頂いたご夕食メニューの他にも、
季節ごとに内容が変わる『瀬戸内御膳』や
8種の定食からお好みで選べる『定食付きプラン』、
また期間限定の特別メニューをご提供する催し等も行っておりますので、是非またご利用下さいませ。

フロント 友滝

【平日限定】 握り寿司!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~
【■禁煙■シングルルーム】

とし6340さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

とし6340さん [50代/男性] 2018年03月19日 19:12:12

健康ランド併設のホテルで、天然?温泉に漬かり仕事の疲れも癒されます。
夕食付で宿泊しましたが、夕食も美味しく頂けました。
車が無いと不便な場所ですが、また車で福山へ出張時は利用したいと思います。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年03月28日 09:45:09

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館併設の天然温泉『福山温泉 華のゆ』にて、ご入浴、お食事共にご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
 福山駅からは車で南に約10分程の場所にあります。約170台分の駐車スペースをご用意しております。
また、福山駅北口より朝夕、無料の送迎車を運行しております。ご予約無くご利用いただけますのでご気軽にご利用下さいませ。
また福山にお越しの際には、ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【■禁煙■シングルルーム】

ichijou1949さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ichijou1949さん [60代/男性] 2018年03月11日 09:27:08

ベットのギコギコときしむ音が
結構大きな音だったので気になり
動くのが苦痛でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年03月12日 07:48:17

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ベッドの軋みにつきましては、お客様の重要な睡眠を妨げることとなりまして大変申し訳ございませんでした。すぐに確認いたしまして、ベッドを調節し改善を致しております。
お客様に安心してお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様の再度のご利用心よりお待ちいたしております。

フロント 山下

健康壱番館 倉敷さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

健康壱番館 倉敷さん [40代/男性] 2018年03月07日 17:21:00

3回目の利用。
毎回、部屋が良くなってるような気が。。
今回、はじめて施設内のマッサージを受けてみました。
結論的には「2回目は無い!」内容でした残念。。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年04月02日 03:08:58

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます
施設内のマッサージもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、内容にご満足頂けなかった事、深くお詫び致します。
お客様からのこの度のご投稿内容をスタッフ間で周知し、ご対応・サービスの向上を行って参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 友滝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ワンドリンク付プラン★お好きな飲み物をお1つどうぞ♪