ホテル ステーション京都・西館 クチコミ・感想・情報

ホテル ステーション京都・西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月21日 16:15:22

京都駅から徒歩圏内でリーズナブルなお値段、しかも部屋は大好きな和室。11畳もありました。設備は昭和の雰囲気ですがメンテはしっかり。食事、コンビニも近くにあります。強いて言えば人によっては外の音が気になるかもしれません、便利さとの引き換えですが。門限が1時ですが又予約したいと思います。

投稿者さん 2018年10月19日 20:30:46

10月7日に宿泊しました駅から近いし東本願寺に近いしとても良い場所でした
フロントの対応もよく大浴場があるのは疲れも取れてとてもよかったです
部屋の中に大浴場にシャンプーとがある事の貼り紙等あるとよかったです

【12畳からの和室4名様以上】

投稿者さん 2018年10月15日 17:49:57

出張で使わせて頂きました。駅から近いのは、非常に便利でしたが、12畳の和室は、使った事がなく、広過ぎて、戸惑いました。布団を敷く事も最近では滅多にしないので、少し違和感がありましたが、安かったので、問題ありませんでした。

【ツイン又は12畳和室】

ゆう_111さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

ゆう_111さん [40代/男性] 2018年10月14日 22:48:15

駅から歩いて10分もかからず、便利です。部屋は和室12畳でとても広かったです。洗面所が古いですが、それ以外は問題ありませんでした。

投稿者さん 2018年10月06日 02:04:32

京都駅そばの好立地で、この価格で泊まれるのはありがたいです。

ホテル ステーション京都・西館 2018年10月07日 17:36:14

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
今後、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

桜林64さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

桜林64さん [40代/男性] 2018年09月30日 23:44:28

泊まるところはよほど酷くなければあまりこだわらず
なるべく宿泊代を節約というケチケチプランの旅行でした。

宿そのものは修学旅行で泊まる感じの宿で、
特に潔癖症でなければ問題はないと思います。

一番の利点は駅に近い立地だと思います。
鉄道やバスを利用した京都旅行を考えている方にはとても使い勝手のいい宿だと思います

大浴場は大というほど大きくはないと個人的には思いますが
旅の疲れをとるという点ではユニットバスしかないホテルよりも浴場があるホテルのほうがいいです。

今回は一泊だけでしたが
数日かけて京都巡りをする際の連泊用の宿として利用させていただきたいと思います

ホテル ステーション京都・西館 2018年10月07日 17:28:28

投稿者さん 2018年09月30日 18:09:04

金曜日に宿泊し、本館で開催の英会話教室に飛入りで参加させて頂きましたが、皆さん良い人たちですぐになじむことが出来て楽しく英会話の勉強が出来ました。宿泊者割引ということで900円で受講させて頂けました。
二日目は雨でしたが、地下道を通れば、ほとんど濡れずに京都駅まで行けるので、立地は良いですよ。お値段も手頃で、チェックアウトしてからでも帰るまで荷物を預かってもらえたので、コインロッカー代も二日分浮きましたよ。広い部屋でしたし大浴場も金曜日でしたが遅い時間だったからか空いていたのでのんびりできましたし、この値段なら満足です。ただ、冷蔵庫の音がやかましかったので切って寝ました。お布団がもう少し新しかったら更に嬉しいけど、宿泊代が高くなるならじゅうぶん我慢できますよ。フロントの方達も感じが良かったです。京都一人旅が好きなのでまた利用しようと思います。

ホテル ステーション京都・西館 2018年10月07日 17:21:19

英会話喫茶にご満足いただけまして幸いでございます。
フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。

一Kさんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

一Kさん [50代/男性] 2018年09月30日 17:00:18

京都駅から近く、遅い到着(12時ごろ)でも迷うことなく着くことができてよかったです。
お風呂も広く、朝も入ることができ(曜日限定?のようですが)気持ち良かったです。
部屋に髭剃りがなく、一瞬コンビニに行くか、と思ったのですが、フロントに聞いたら貰えました。
食事は付けなかったのですが、全体的に、コスパ的にも満足のいくお宿でした。ありがとうございました。

ホテル ステーション京都・西館 2018年10月07日 17:14:13

●○ファミリープラン☆駅近☆大浴場付素泊まりプラン○●

投稿者さん 2018年09月24日 15:00:05

希望通りに和室にして頂きありがとうございました。
京都駅から近く、とても便利です。
朝食付きは大変満足でした。
石鹸ではなくボディーソープも提供頂ければもっと嬉しいです。

ホテル ステーション京都・西館 2018年10月07日 17:06:45

ボディーソープにつきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月06日 11:48:57

台風で鉄道が動かなくなり、急きょ予約して宿泊しました。
京都駅のポルタから地下を通って、ホテルのすぐそばまで行けたので、雨風の強い中では非常にありがたかったです。
何とも言えない殺風景な広い和室で、お布団も自分で敷く必要がありましたが、緊急の宿としては快適に過ごせるレベルでした。

最上階の大浴場は銭湯のような感じで、シャンプー・リンス、ドライヤーなど必要最低限はあり、貸切状態だったので広々利用できました。

ホテル ステーション京都・西館 2018年09月07日 17:49:06

大浴場を広々とお使いいただけましたことをうれしく思います。

投稿者さん 2018年08月17日 01:15:09

京都駅から徒歩圏内で近かった。Wifiについてこちらからスタッフに確認しないとわからなかった、どこかに表示してあったのかもしれませんが、部屋に案内あれば便利に使うことができるのではと思います。深夜1~朝6時までは玄関施錠のため出られません。

ホテル ステーション京都・西館 2018年08月17日 18:57:04

Wifiにつきましては、フロントに案内は貼ってございますが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月16日 12:32:43

駅からの距離が近く、立地的には問題ありませんでした。また、駅周辺で大浴場を所有する宿も少ないので、とても助かりました。ただ、その反面、駐車場がなく(狭く)、近隣の有料駐車場を使用しなければならなかったのが残念でした。しかし、24時間最大料金制の駐車場だったので、車を預けたまま、バス券で京都市内を回るには、とても有効な宿泊場所だと思います。

ホテル ステーション京都・西館 2018年08月17日 18:43:39

駐車場につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月04日 23:19:38

接客、サービスともに最悪です。接客は無愛想で、施設も古いうえに不衛生です。家族連れにもは絶対おすすめしません。

ホテル ステーション京都・西館 2018年08月17日 16:44:07

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
接客態度につきましては、お客様にご指摘いただきましたことをご参考に、スタッフ全体でミーティングをさせていただきました。
これからはお客様にご満足いただけるような接客を心掛けてまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

【和室12畳又はツイン(2名様)】

投稿者さん 2018年08月03日 19:45:33

立地条件は良好。値段を考えれば、不満はありません。

ホテル ステーション京都・西館 2018年08月17日 12:54:05

投稿者さん 2018年07月27日 16:59:00

夏休みの時期にとっても安く2泊させていただきました。猛暑の中で山に登りましたのでとっても疲れました。大浴場はありがたいですね。
駅からも近く飲食店は豊富にあって助かりました。
目の前に立ち飲み屋があって疲れた中で飲みすぎて予想以上に酔いが回って参りました。
楽しい経験になりました。

またよろしくお願いします。

ホテル ステーション京都・西館 2018年08月17日 12:49:57

お客様の京都での楽しいご旅行に、当ホテルも参加できましたことをうれしく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3室限定】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●

投稿者さん 2018年07月20日 21:12:08

値段相応かな

ホテル ステーション京都・西館 2018年08月17日 12:46:00

ご料金にご満足いただけまして幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月18日 08:53:53

大浴場があるのが魅力です。
ただ、(浴場の)出入りが自由なのは良いのですが、施錠できないのでセキュリティの面でちょっと心配でした。

ホテル ステーション京都・西館 2018年08月17日 12:43:14

大浴場につきましては、入浴中の貴重品はフロントにてお預かりさせていただいております。
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

投稿者さん 2018年07月14日 18:13:22

京都の仕事で宿泊しました。フロント業務が終了している時間にホテルに戻ることがあったのですが、柔軟に対応していただきました。
コンビニも近く、駅から7~8分と便利です。

ホテル ステーション京都・西館 2018年08月16日 18:33:15

投稿者さん 2018年07月08日 20:05:57

駅近でとても便利です。予め予約すれば駐車場も利用出来ます。

ホテル ステーション京都・西館 2018年08月16日 18:26:17

【ツイン又は12畳和室】

みなたんまん1201さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

みなたんまん1201さん [30代/女性] 2018年07月08日 19:53:32

オーナーさんの対応を含めてすべて最悪でした。二度と利用しません。
ホテル側のセキュリティに関する意識が薄いため、
特に女性の一人旅の方はやめたほうがいいです。

①オートロックのはずのドアなのに、午後3時にドアが開く。
②たまたま起きていたので、声を出して侵入を防ぐ。
③寝れずに朝6時フロントの営業開始まで待つ。
④フロントの方に説明したところ、同じようなことがほかの部屋でもあったと説明を受ける。
⑤フロントの方より、同時刻に宿泊者じゃない人がインターホンをならし開錠を求てきたが、宿泊者じゃないので開錠しなかったと説明を受ける。

オーナーから連絡がほしいと伝えオーナーから連絡があり、以下のやり取り。
【警察への連絡について】
私:警察に連絡はしてほしい。
オーナー:今までこんなことはなかったので、ほかの宿泊者が間違えて入ろうとしただけだと思う。もし次にこのようなことがあれば警察にいわなければならないと思う。
私:今回不審者がうろついていた事実もあるのに、警察にいわないんですか?
オーナー:開錠していないので、その不審者がホテルに侵入することはない。鍵はかけてなかったんですか?
私:オートロックであるとしかフロントで説明をうけていないので、外からは鍵があかないと思っていたから確認していない。
【宿泊料金について】
私:このような不快な思いをして宿泊料金を全額支払わなければならないんですか?
オーナー:金銭的な被害はないんですよね?
私:金銭的な被害がなければ問題ないと?
オーナー:(渋々)じゃあ1000円だけお返しさせていただいても?
私:結構です。
(安心して休息を取るために宿泊した目的をこちらは果たせていないのに
よく平気で満額宿泊料請求できるなと、
さらに呆れてもう話をする時間が無駄だとあきらめました)
-----------------------------
人によるかもしれませんが、女性の一人宿泊で、深夜にオートロックのはずのドアが開いたら怖くて眠れないと思います。
フロントの方は一生懸命謝罪してくれましたが、
オーナーさんの心無い対応には怒りを覚えます。
二度と宿泊することはありませんが、
このような思いをする方が出ないように、しっかり記録として残させていただきます。

ホテル ステーション京都・西館 2018年08月16日 17:31:26

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今回のことが起こってしまった可能性として、オートロックのお部屋につきましては、鍵を室内でひねられますとオートロック機能が解除されてしまうことがございます。
しかしながら事前に説明をしっかりとしなかったホテル側の不手際でございますので、二度と同じことが起こらないように周知徹底してまいります。
スタッフの対応につきましても、お客様にご不快な思い、ご不安を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。
接客に携わる私共がお客様にしてはならなかった対応だと認識しております。
スタッフ全体の大きな課題と受け止め、更なるサービス向上に努めてまいりたいと思っております。
今回のようなことが二度と起こらないようスタッフ一同努力してまいります。
繰返しになってしまい大変恐縮でございますが、この度はご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。