ホテル ステーション京都・西館 クチコミ・感想・情報

ホテル ステーション京都・西館のクチコミ・お客さまの声

south_nyさんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

south_nyさん [50代/男性] 2018年02月24日 23:34:57

全体的に老朽化した設備だが、大浴場は清潔感あり満足。
修学旅行向けに設計されているような感じがした。
ベッドサイドにコンセントが欲しかった。
コスパには大満足。

投稿者さん 2018年02月24日 18:55:26

駅から近くて、地下通路を利用すれば雨にも濡れずに移動できました。夕飯のバイキングをあてにしていたら、歌を歌う会合をしていて提供が無く残念。お風呂は広くて清潔で、旅の最中のリラックスに最高でした。ただ髪の毛が落ちていたのでサッと掃除できるような道具があるとうれしい。受付の女性の方はとても親切丁寧でコスパ最高でした。

【3室限定】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●
【12畳からの和室3名様以上】

よっしーふくださんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2018年02月23日 20:30:12

1に記載の通りです。

ホテル ステーション京都・西館 2018年02月24日 18:57:15

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、お布団につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
当ホテルは少しでもご宿泊費を抑えるために、お飲み物をセルフサービスにてお願いしておりますが、ご了承いただけましたらうれしく思います。
今後、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【12畳からの和室3名様以上】

よっしーふくださん [60代/男性] 2018年02月23日 20:29:09

行事の関係で利用させてもらいました。
関東・中京・岡山・山口と各地から集合したメンバーが集まるのには分かり易くて、とても便利な場所でした。京都駅から地下街を端っこまで歩いて地上に出て直ぐと、コンビニで買い物してから行けます。翌朝の逆も真なりです。ただ、移動族には車がそばに置けない!
徒歩3分の本館にお願いして歩いて行きました。1台分空けて貰ってありました。雨が降っていたので、若干寒かったです。この関係で、同じメンバーの中に嫌がるものもあり、募集
の段階で人数が減ったのと、急遽不幸があっての減員でホテル側にご迷惑おかけしました。この点では適切に対応して戴きました。有り難う御座います。
更に言えば、部屋が暖房はきいていましたが、寝具がやはりイマイチですね。枕、マットレスにもう少し、配慮が有れば最高といえるのですが・・。追加出来るものの用意が欲しかったと思います。また、ウォッシュレットが各部屋のトイレになかったのですが、各階に共同のトイレがあり此所で利用するようになっていました。外のトイレに出掛けてくるのも気分転換出よかったかもしれません。
自分たちでセットしたりは問題無いのですが・・。アメニティでコップや急須を下から運ばないとならないのが当節の関係で仕方ないのかと思いつつ分担して利用しましたが・・・。
これは慣れてくれば当然かもしれませんね。また集合出掛けてゆくときは期待して応援して下さい。

ホテル ステーション京都・西館 2018年02月24日 18:57:02

【12畳からの和室3名様以上】

すみれ2014さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

すみれ2014さん [50代/女性] 2018年02月22日 00:32:24

2年振りに再びホテル ステーション京都・西館に泊まりました。
立地条件が最高で、非常に便利なホテルです。
また、利用したいと思います。

ホテル ステーション京都・西館 2018年02月23日 09:48:05

またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

taikanohahaさんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

taikanohahaさん [50代/男性] 2018年02月18日 18:52:32

この度は子供たちが大変お世話になりありがとうございました。子供たちは「修学旅行で行った思い出の京都にもう一度気の合う級友達と共に訪れたい」との事で卒業旅行の地に京都を選び,先週楽しく過ごして帰って参りました。「他県などバラバラになる前にアルバイトをしたりお小遣いを貯めたお金で旅行する」と聞き,少しでも手伝い出来ればと思い年の初めに,こちらのかなり好条件の施設を見つけ二泊予約致しました。無事に帰ってきた事に安堵し話ておりましたが,「駅にも近かったし,部屋も充分広かったし,風呂も貸し切り状態ですごく良かった!」「朝食もちゃんと食べたよ!『一人800円払うようになります』って言われたけど…」そこで【アレ?】っと。子供は友達の手前ごねる事なく「ごめん朝食付きの条件じゃなかったみたい」と皆に謝って徴収し,追加の8000円を加えて支払ったそうです。確かに安いとは思ったのですが,ならば宿泊条件に朝食付と加えるべきではないし,そういうことでしたら事前に教えていただきたかったです。

ホテル ステーション京都・西館 2018年02月21日 23:17:50

せっかくご家族の方にと当ホテルをお選びいただにも関わらず、不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きました通り
素泊まりプランにも関わらず、ホテル側の不手際により朝食付との誤表記となり、そして事前にお客様にお電話で連絡をせず、当日もきちんとご了承いただく旨の対応も出来ずに、ご迷惑おかけしました事を深くお詫び申し上げます。

今後、この様な事がない様、周知徹底してまいります。

お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

●○ファミリープラン☆駅近☆大浴場付素泊まりプラン○●
【12畳からの和室3名様以上】

としのすけ932さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

としのすけ932さん [50代/男性] 2018年02月17日 23:45:48

夫婦で12畳の和室に宿泊しました。広いのはいいのですが、自分としては部活の合宿所を思い出してしまい今一つの印象でしたが、妻は立地と広いお風呂に満足して評価が高かったです(50代後半の夫婦にはいいとは思います。若いカップルにはどうかなぁ)。スタッフの応対も良く、この価格で京都駅にも近い点は評価できると思います。

ホテル ステーション京都・西館 2018年02月20日 16:01:26

スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいたきまして感謝致します。

投稿者さん 2018年02月13日 18:20:57

まず立地条件は マズマズでした
部屋はふすまが汚かった
まにかが飛び散った跡があり そのままにされてました
畳もシミがありました
冷蔵庫が夜中うるさくて電源を切りました
お風呂は男性風呂ぬるかったみたいです
女性風呂熱すぎてつかれませんでした

ホテル ステーション京都・西館 2018年02月15日 15:57:09

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるご宿泊になりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
大浴場の温度につきましては、早速点検調整させていただきました。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
お客様からいただきました貴重なご意見を参考に、よりよいホテル作りに励んでまいります。

【12畳からの和室3名様以上】

おやじ7258さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

おやじ7258さん [50代/男性] 2018年02月12日 20:03:19

部屋は広く、修学旅行のようでした。調度品は古いですが、コスパを考えれば、まずまずかと。廊下や隣の部屋の声が響き気になりましたが、大浴場は男女あり、子供も満足しました。朝食バイキングは品数もあり良かったです。フロントの方がネット予約のすぐに確認連絡を入れてくれて助かりました。また機会があれば利用したいと、思います。

ホテル ステーション京都・西館 2018年02月15日 13:18:56

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
またご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

【12畳からの和室3名様以上】

ぱっそ7850さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

ぱっそ7850さん [40代/男性] 2018年01月28日 19:38:40

リピートです。寒いのを除くと満足です。とりいそぎ、

ホテル ステーション京都・西館 2018年02月01日 14:35:05

ご満足いただけましたご宿泊になりましたことをうれしく思います。

【ツイン又は12畳和室】

ぱっそ7850さん [40代/男性] 2018年01月28日 19:35:50

また泊まりたいですが、冬場は 寒い です。

ホテル ステーション京都・西館 2018年02月01日 14:31:53

●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●
【ツイン又は12畳和室】

chelsea4341さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

chelsea4341さん [60代/男性] 2018年01月28日 11:46:18

1月25日から1泊でお世話になりました。ホテルの御説明通りに、京都駅から地下道をずーっと北へ歩き、突き当たったら右側の階段を上がると目の前にホテルがありました。横断歩道を渡り、ホテルに到着。お部屋は、修学旅行のような和室で、とても広々していて大変な気に入りました。また腰痛に5階の大浴場も修学旅行のようなお風呂で湯気が立っていて、足をのばしてのんびりゆったりリラックスいたしました。窓越しに外を見ると、京都タワーが見えました。本当に、京都駅からバリバリ近すぎMAXです。
厳寒の時期でしたが、お部屋も暖かく、来年の出張も、ぜひぜひこちらのホテルでお世話になりたいと思いながら、東京に戻りました。
ありがとうございました。またの御縁を楽しみにしております。

ホテル ステーション京都・西館 2018年02月01日 14:22:43

●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●

ゆりた。さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2018年01月27日 17:25:10

今回も12畳和室でした。
広くて解放的に過ごせます。
コンビニ、居酒屋が目の前にあるのもありがたいです。

ホテル ステーション京都・西館 2018年02月01日 12:23:38

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均12畳ほどのお部屋でございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけましてうれしい限りでございます。

ゆりた。さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2018年01月27日 17:09:20

クリスマスイブの日曜の晩に、翌日早朝からの仕事に備えて独り前泊。
12畳和室は、なかなかシュールな気持ちになれました。。。
設備は少し古めですが、駅からのアクセスは地下道があって良好、寒かったのでありがたかったです。
コンビニも、居酒屋さんも目の前で、とても便利です。

ホテル ステーション京都・西館 2018年02月01日 12:20:05

空茶さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

空茶さん [40代/女性] 2018年01月15日 09:16:24

夜遅くの到着だったので迷わずたどりつけるか不安だったのですが、駅から近く道も分かりやすく、途中にコンビニもあり申し分ないです。また機会があればせひ利用させていただきたいです。

ホテル ステーション京都・西館 2018年01月16日 17:24:40

投稿者さん 2018年01月13日 12:03:18

京都駅から地下道を通れば出口からすぐの立地。
レストランは、朝昼夜3食ともバイキングを実施しているので、チェックイン前の昼食も利用しました。お正月でもあり、おせち料理の品もあり、あちこち飲食店を探し回る手間もなくゆっくり食事し、荷物もホテルに預けてから京都観光に出かけました。
夕刻ホテルに戻ると荷物は部屋の中に置いてくださっていました。
ドライヤー貸出も依頼したので、不便はありませんでした。
以前泊まった本館より、こちらの西館のお部屋の方が綺麗でした。
3名以上で京都泊の時には、リーズナブルで立地も便利なのでまた利用したいと思います。

ホテル ステーション京都・西館 2018年01月14日 10:28:02

●○ファミリープラン☆駅近☆大浴場付素泊まりプラン○●
【12畳からの和室3名様以上】

jamjam/伯爵さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

jamjam/伯爵さん [40代/男性] 2018年01月13日 10:12:48

お安く泊まれてひろびろお部屋!アメニティも充実
一点だけ・・冷蔵庫がやかましかったのでコンセントは抜きました。
お風呂も快適でした。
朝食は食べていないけどあのメニューでしたらお安いのでは。
フロントの対応もよかったです!

ホテル ステーション京都・西館 2018年01月14日 10:23:26

フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。

投稿者さん 2018年01月09日 17:12:03

京都駅からとても近く立地は最高です。畳のお部屋も広くて快適でした。この値段で立地を考えると安いし、よい宿だと思います。

ホテル ステーション京都・西館 2018年01月11日 14:23:03

【12畳からの和室3名様以上】

はまてつ29さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

はまてつ29さん [40代/男性] 2018年01月06日 23:02:52

年末に家族5人(大人2名、子供3名)で利用させて頂きました。
車で行きましたが駐車場も貸して頂き非常に便利でした。
大浴場は子連れで入るには十分な大きさで子供達もとても満足していました。
周辺に飲食店も多く、夕食にも便利な立地でした。
長時間の移動でとても疲労していたので布団は是非もう少し腰に優しいものを希望します。
また家族で京都を訪れる際には利用させて頂きたいです。

ホテル ステーション京都・西館 2018年01月11日 09:53:01

大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、お布団につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年01月05日 17:54:32

駅から近く便利でした!
敷き布団が薄く、翌朝腰の痛みが辛かった!お風呂の温度も熱く、ゆっくり湯船に浸かりたかった!部屋のトイレにもウォシュレットが欲しかったです!値段が値段だったので仕方ないかも!

ホテル ステーション京都・西館 2018年01月06日 18:17:30

しかしながら、お布団や大浴場につきましてはご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
早速、大浴場の温度を点検調整させていただきました。