ホテル ステーション京都・西館 クチコミ・感想・情報

ホテル ステーション京都・西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月13日 09:10:18

JR京都駅に近く、朝食もおいしかったです。部屋は12畳和室で、ひとりでは広すぎるほどでした。
残念なのは、風呂にあるシャンプーなど。いまどき、ポンプ式ボトルではなくて、パッケージ式のものなどあるとは思えませんでした。喫煙の部屋にあたって消臭処理はしていただいていたのですが、衣服用の消臭スプレーは部屋に置いてありませんでした。
観光旅館(ホテル)のようですが、アメニティはもうちょっと頑張ってほしいです。

ホテル ステーション京都・西館 2017年11月18日 13:17:07

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、アメニティにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
大浴場に備えつけのシャンプー、リンス、ボディソープはボトル式でございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからのホテル作りに励んでまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
今後、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

○●朝食バイキング付きプラン●○
【ツイン又は12畳和室】

サーちゃん1998さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

サーちゃん1998さん [60代/男性] 2017年11月12日 18:21:53

口コミを参考にして予約しました。口コミの通りでしたのでありがたかったです。京都駅に近く立地は抜群でした。大浴場も満足できました。部屋は和室で、特別きれいともいえず、ほとんどがセルフサービスでしたが、料金等を考えると満足できました。ただし、部屋のトイレは水の流れが悪く、外のトイレを使わせてもらいました。室内トイレの改修が必要でしょう。フロントは丁寧でした。今回の料金なら又宿泊してもよいと思っています。

ホテル ステーション京都・西館 2017年11月18日 12:54:13

しかしながら、お部屋のお手洗いにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速点検に入らせていただき、調整させていただきました。

投稿者さん 2017年10月26日 22:37:26

駅から近くてリーズナブルでした。大浴場があってゆっくりできました。

ホテル ステーション京都・西館 2017年11月02日 16:47:53

投稿者さん 2017年10月17日 00:07:34

駅から近く、コンビニ至近の立地よし。
一人で泊まるのは申し訳ないほどの部屋の広さでこの価格は凄いです。
最近の京都は、この価格で泊まれるホテルが少なくなりました。

ホテル ステーション京都・西館 2017年10月22日 15:40:05

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミをお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年10月16日 19:50:18

室料が安いので仕方がないのかもしれないが、
各部屋に湯沸かしポットや湯飲みの設備がないのは不便。

部屋にも大浴場にも金庫がなく、貴重品を預けるために
わざわざフロントまで往復しないといけないのが面倒で、
大浴場を利用しなかった。

ホテル ステーション京都・西館 2017年10月22日 15:39:13

当ホテルは少しでもご宿泊費を抑えるために、お飲み物はセルフサービスにてお部屋にお持ち上がりいただいておりますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

【ツイン又は12畳和室】

_tentei080_さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

_tentei080_さん [20代/男性] 2017年09月18日 18:37:04

大学のイベントが京都であり、宿泊しました。修学旅行生が止まるようなホテルだけあり、アメニティは部屋に最低限あり、後はフロントでセルフサービスです。立地が立地なだけあり、人件費、備品費用削減の為にもそれらを行う必要があると感じました。
しかしながら、冷蔵庫を使用しようとしたところ、全く冷えておらず冷気調節ノブを回そうとしたら壊れており、調節不能でした。修理をお願いいたします。

ホテル ステーション京都・西館 2017年09月25日 13:09:34

冷蔵庫につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速点検作業に入らせていただきます。

投稿者さん 2017年09月18日 15:10:09

今回初の1人旅で初めてこちらを利用させていただきました。京都駅からも近く、前にはコンビニもあり、立地的にはかなり良いと思います。最低限のアメニティも揃っており、ドライヤーも借りる事ができました。部屋には冷蔵庫がありましたがあまり冷えてないように思いました。広い部屋でのんびりでき疲れもしっかりとることができました。次の日チェックアウトの時、受付の女性は1人だったのですが、電話中で少々待たされました。9時頃だったと思いますが、一番忙しいだろう時間帯に1人では少ないのではないでしょうか?私の他にも待ってみえるお客さんがいました。その電話中の女性は、お客さんから丸見えの位置で、脚を組んで話してみえました。私が待ってるのも気づいてるみたいでしたが、それでも脚を組んだままで、あまり良い印象ではありませんでした。

ホテル ステーション京都・西館 2017年09月25日 13:04:56

京都に数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様を待たせてしまい、その上印象の悪い態度を取ってしまい、フロントにあるまじき行為を行ってしまったと反省しております。
これからは二度とこのようなことがないよう、該当のフロントのみならず、フロント全体改めて気を引き締めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

taqoo1976さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

taqoo1976さん [40代/男性] 2017年09月18日 05:55:18

立地も良いが、この手のプライスにしてはフロントの対応も良く大浴場もあり最高でした。次回も必ずここで決まりです!

ホテル ステーション京都・西館 2017年09月25日 12:55:30

またご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

●○ビジネスプラン☆駅近☆大浴場付素泊まり限定プラン○●
【12畳からの和室3名様以上】

オマリー89さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

オマリー89さん [40代/男性] 2017年09月15日 08:05:38

久しぶりに畳に布団を敷いて寝ました…しかも自分で敷いて(笑)
京都駅前で一人で12畳、空間的にプチ贅沢でした♪

ホテル ステーション京都・西館 2017年09月18日 14:16:47

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

【ツイン又は12畳和室】

jajamark2さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

jajamark2さん [40代/男性] 2017年09月12日 18:24:35

なんといっても立地が良いです 京都駅前でこの価格 問題ないでしょう!!

ホテル ステーション京都・西館 2017年09月13日 16:06:53

投稿者さん 2017年09月03日 01:32:30

京都駅から近く、バス停コンビニも近く便利でした。道路向かいがパチンコ屋でうるさいかな?と心配しましたが、部屋は全く静かで快眠できました。

ホテル ステーション京都・西館 2017年09月04日 14:56:04

お部屋にてゆっくりとお過ごしいただけましたこともうれしく思います。

投稿者さん 2017年08月26日 15:47:33

京都でこの設定は最高!

ホテル ステーション京都・西館 2017年08月28日 19:56:27

ご満足いただけるご宿泊になりましたことをうれしく思います。

投稿者さん 2017年08月24日 09:31:36

2017年8月21日22日に連泊しました。京都旅では、空きがあればここに泊まります。京都駅からアクセスの良い立地、清潔な部屋と水回り、広々とした大浴場と文句の付けようがありません。強いて言うのならば、今回泊めていただいた和室には靴べらが欲しいのと、いずれかの改装の折には、ホテル出入口のオートロック化などで、セキュリティを保ちつつ夜間の出入りが可能になれば良いなと思います。ですが、宿泊料金を維持して頂けるのならば今のままで十分満足です。私の予算で利用できる最高のホテルです。

ホテル ステーション京都・西館 2017年08月25日 18:03:43

靴べらやオートロックにつきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
これからのホテル作りにお客様のご意見を反映させていけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年08月24日 09:30:57

ホテル ステーション京都・西館 2017年08月25日 18:03:34

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

うらうらべったんこさんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

うらうらべったんこさん [50代/男性] 2017年08月22日 23:06:40

駅から近くて便利がとてもいいです。
部屋のトイレにウォシュレットがついておらず、がっかりしました。

ホテル ステーション京都・西館 2017年08月24日 19:57:06

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけましてうれしい限りでございます。
しかしながら、お部屋のウォシュレットにつきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
各フロアーの共同洗面所にウォシュレットをご用意しております。

【ツイン又は12畳和室】

通りすがりのドラファンさんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

通りすがりのドラファンさん [40代/男性] 2017年08月15日 13:35:53

家族4人でお盆に利用しました。

確かに設備は古いです。
廊下の声も少々聞こえてきます。
布団の上げ下ろしも自分で
しないといけません。

でも、京都駅から徒歩5~10分程度と
立地は最高です。
大浴場もあり、ゆったり風呂に
入ることもできます。
フロントの対応も非常にいいです。

言ってみれば、一昔前の国民宿舎みたいな
感じでしょうか。

京都でこの価格で和室かつ大浴場付でここまで
いい旅館はほかにないのではないでしょうか。

京都を再訪するときには、ぜひまた利用させて
もらいたいと思いました。

ホテル ステーション京都・西館 2017年08月24日 19:52:26

フロントにつきまして、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。

【12畳からの和室3名様以上】

かめお3381さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

かめお3381さん [40代/男性] 2017年08月13日 23:59:13

家族5人でのんびり過ごすことができました。
別フロアに大浴場があるのも良かったです。
部屋のエアコンの効きがイマイチでしたので、次のお客様のためにも一度点検していただいた方がいいと思います。
この度はありがとうございました。

ホテル ステーション京都・西館 2017年08月24日 19:47:02

大浴場にご満足いただけましてうれしい限りでございます。
しかしながら、エアコンにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速点検に入らせていただきました。

投稿者さん 2017年08月09日 06:29:55

京都市内の観光を目的に宿泊しましたが、駅に近く便利でした。

ホテル ステーション京都・西館 2017年08月18日 08:16:48

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼
申し上げます。京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。当ホテルは京都駅のお近くにございますので、様々な観光名所をお巡り頂くにも大変便利でございます。大浴場や和室のお部屋でゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。和室のお部屋は大変広くご好評のお声を沢山頂いております。今後ともお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。是非またご機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月07日 11:14:48

立地がとにかく最高です。駐車場も千円で借りられるのがうれしい!全体的に古さが感じられるホテルですが、ちゃんとエアコンもききますし、ホテルマンのサービスも不満はありません。

結構廊下の音が響くのと、アメニティ関連(大浴場にはあるのかな?)はフロントでもらうシャンプーリンス、石鹸、歯ブラシくらいですが、持参してるので問題なし。

ベッドも寝心地悪くないですし、京都駅前のホテルとしては最適解かも??いいホテルです!
ただし!!私の部屋ではWIFIが届きませんでした・・・・

ホテル ステーション京都・西館 2017年08月18日 07:59:16

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。WIFIの件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。現在、改善すべく対応をさせて頂いております。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
大浴場にはシャンプーリンス・ボディソープがございます。
また、駐車場はご予約制となりますが、空きがございましたらご利用頂いております。
お客様よりいいホテルと言って頂き大変励みになります。今後とも、よりお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
当ホテルは、お客様のおっしゃられる様に京都駅のお近くにございますので京都観光やビジネスでご利用頂くには大変便利でございます。
是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン又は12畳和室】

ぷっちゃ5853さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

ぷっちゃ5853さん [30代/男性] 2017年08月04日 08:25:52

ビックリしました。
建物・設備ともに古く、上階の騒音もなかなかでした。
大浴場は朝も入れると嬉しかった。
テレビもキレイに映らず、ペイチャンネルもない。
Wi-Fiもあるがパスワードが書いてない。
立地と値段だけは満足です。

ホテル ステーション京都・西館 2017年08月10日 17:14:36

騒音につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
これからは、見回り作業により力を入れてまいります。
立地とお値段にご満足いただけましてうれしい限りでございます。