東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月06日 15:55:41

Perfect Japanese Spa Hotel

【サマーSALE】最大70%OFF!☆いこいこ☆おまかせ懐石☆貸切風呂無料☆部屋食☆会場食☆現金払
【基本和室バス・トイレ付【8から10畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2017年08月05日 18:05:07

湖畔に面した広大な庭園の中に露天風呂があります。展望露天風呂は階段を数段上がる作りになっており、湯船からの見晴らしは素晴らしいです。貸切ではない露天風呂も日本庭園に囲まれた落ち着く造りになっており、松林の隙間から湖が見えます。同行者はお部屋の檜風呂を大変気に入り、何度か入浴していました。お部屋も広く、本当にのんびりくつろぐことができました。足湯も部屋から近く、とにかく温泉三昧です。朝食後のコーヒーサービスも嬉しかったです。それから、白鳥がすぐそばで見られました。仲居さんたちに餌を貰っているようです。

☆楽天限定☆初夏タイムセール☆個人ごとにグルメdeメイン選択【伊勢海老☆鮑☆鳥取和牛】現金払☆部屋食
【露天風呂付客室・檜風呂・風紋【和モダン10畳+ツインベッド】】

spica1987さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

spica1987さん [20代/男性] 2017年07月29日 19:04:35

7月末に二泊三日で宿泊しました。建物は結構古い感じで、部屋の隅や窓には蜘蛛の巣が張っていました。しかし!!それ以外は綺麗にされており、清潔感がありました。
食事はボリューム満点でどれも美味しく、大変満足しました。
また、温泉も種類がたくさんあり、特に貸切風呂はゆったりと浸かることが出来て良かったです。
仲居や係の方も愛想がよく気を利かせてくれたので、とても過ごしやすかったです。
鳥取に行った際にはまた泊まりたいです!

☆楽天限定☆初夏のタイムセール☆現金特価☆いこいこ観光☆おまかせ懐石☆貸切風呂無料☆部屋食OR会場食
【和室マッサージチェア付バス・トイレ付【10から12畳】湖畔宿】

投稿者さん 2017年07月27日 20:42:40

2回目の宿泊でした。

とても良いお宿です。

1回目(と言っても15年位前…)は大人だけで、今回は1歳児を含む子供3人を連れて行きましたが、どちらも快適に過ごせました。

旅館の方は皆さん感じが良く、良い距離感での接客なのでとてもゆったりとした気持ちで過ごせました。

料理も美味しかったです!

また是非行きたいと思います!

【星取県☆ファミリー】★2017夏★現金特価☆いこいこ☆おまかせ懐石☆貸切風呂無料☆部屋食OR会場食

投稿者さん 2017年07月22日 17:08:10

部屋がたばこ臭かったです。
禁煙室がないのでしょうがないとは思いますが、もう少し配慮いただけるとよかったと思います。

【ビジネス★出張★観光】美食の宝石箱!・和室1泊朝食付花籠御膳プラン★貸切風呂無料★

windeeneNETWORKSさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

windeeneNETWORKSさん [30代/男性] 2017年07月18日 15:52:23

料理も手が込んでいてとても良かったです。
子供たちも大喜びでした。

【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

windeeneNETWORKSさん [30代/男性] 2017年07月18日 15:49:43

いつもありがとうございます。また行かせていただきます。

【お手軽★ビジネス★出張★観光】和室素泊り[食事なし]★貸切風呂無料★

あき4466さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

あき4466さん [50代/男性] 2017年06月20日 21:25:46

建物は古く趣がありますが掃除が行き届いていてとても感じが良い。
また従業員の方々がすれ違う旅に挨拶されていてとても印象が良い。
2食とも部屋食でお風呂も24時間入り放題と文句の付けようがない。
貸切り温泉も3か所すべて利用しました(笑)

☆直前割☆6/10~25ホタルバス付・蛍スポット巡る☆おまかせ懐石部屋食☆貸切風呂無料特典☆現金特価

投稿者さん 2017年06月17日 00:09:50

今回私は初めて利用させて頂きました!
接客も良くお部屋も広かったので満足ですが網戸がないので換気したくて窓を開けるのにヤモリと蛾が入ってきたのと
24時頃に暑くてエアコンをつけようとしましたが
エアコンが全く動かずで
時間も時間だったのでフロントに電話も繋がらずで
窓を開けるのも厳しい常態でした!

きゃらネコさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

きゃらネコさん [60代/女性] 2017年06月15日 20:02:10

養生館全体を満喫しました。部屋からの眺望、全てのお風呂からの眺望、素晴らしいものでした。
お部屋も広くて快適でした。窓際に掘りごたつがあり、冬にまた訪れて、コタツに入りつつ雪景色や水鳥を見れたりするのもいいなぁと思っています。部屋に付いていたマッサージチェアも満喫。今回のプランの夕食はまあまあでしたが、朝ごはんは◎!
ただ部屋のトイレが狭くて困りました。

☆楽天限定☆初夏タイムセール!寛ぎマッサージ機付客室☆いこいこ季節懐石☆部屋食☆貸切風呂無料☆現金払

ヒロボンさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ヒロボンさん [50代/男性] 2017年06月08日 20:05:09

食事が全て料理長の心がこもっている感じがして。全て美味しかったです。貸切露天風呂も時間制ではなく、空いてれば自由に入れるのが使いやすいです。今度は子供を連れて利用したいです。又行ってみたい宿です。

ネコちゃん9409さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ネコちゃん9409さん [40代/女性] 2017年06月04日 22:23:58

彼氏と行きました。
凄く素敵な旅になって
二人して大満足でした。
またリピ決定です(笑)

少しだけ欲を言えば
露天風呂のお湯が
もう少しぬるめが嬉しいです。
沢山入れなかったので(笑)
でもそれも良い思い出です。
本当にありがとうございました。

【鰻蒲焼き・鮑天麩羅・牛陶板】夏季限定!美味いもん懐石スタンダード

投稿者さん 2017年05月17日 16:44:14

貸切風呂が何種類もあり、予約もいらず、空いていたら自由に何度でもはいれるのがうれしかった。湖が見える露天風呂は特に最高だった。
部屋も広く、眺望もよかったです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 16:39:26

岡山県からひとり旅でお越しの
ご投稿者様

此処かしこにここ東郷湖畔でも初夏の爽やかな風に青葉が目にしみます今日この頃です。
梅雨の季節にも東郷湖畔は雨音も似あいます。

過日は東郷温泉の当宿へようこそおひとり様で数あるお宿の中から
当宿をお選びいただきまして御足をお運びいただきまして誠にありがとうございました

お食事、お風呂、6000坪の当宿の景色をご堪能、お愉しみになられましたことをよい思い出にしていただけましたこと光栄の至りでございます。
【部屋も広く、眺望もよかったです。などなど。】
と総合4点のご投稿でお喜びのお姿をご想像させていただきました

☆おまかせ懐石部屋食☆貸切風呂無料

☆さき楽14【6/10~25】 蛍スポットを巡る☆いこいこおまかせ懐石☆貸切風呂無料☆特典付

9,999円以下の平日もございますので
当プランなどをご検討のひとつにいれていただきまして是非またお越しくださいませ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

末筆ながら重ねて御礼と益々のご健勝、ご多幸を心より祈念申し上げています

店主 敬白

★楽天限定★いこいこ★おまかせ懐石[和牛陶板・蟹・鮮魚]部屋食★貸切風呂無料・5大特典★現金特価

投稿者さん 2017年05月09日 23:00:14

評価の分かれる宿です。風呂は素晴らしく良く、食事は普通。東郷湖やハワイ温泉街を対岸に眺めることができる貸切露天風呂の「風樹の湯」この開放感だけで私の評価は5です。古の昔から続いてきた老舗。風呂でゆっくり過ごすには最高の宿です。朝の7時頃に多くの漁船が目の前を通るのがビックリするところですが、この露天風呂が全てです。仲居さんは親切で好感を持てました。夕食ですが、デザートのみ電話した後で出てきます。ご飯と味噌汁を、デザートのタイミングで出していただけるといいと思います。現状、ご飯を食べる際に味噌汁は冷めきっています。マイナス面は有りますが、総合的にはとても満足しました。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 16:52:16

岐阜県よりお1人様で遠路はるばるご宿泊いただきましたご投稿者様

湯梨浜町東郷湖畔の初夏
此処かしこ陽射しに爽やかに風と共に新緑が目に一杯、蛍も舞う季節とも6月中旬からです

過日は当宿にようこそひとり旅で御足をお運びいただきまして
誠にありがとうございました

【マイナス面は有りますが、
  総合的にはとても満足しました。
  ありがとうございました】

と総合5点のご投稿でお喜びのお姿をご想像させていただきました

現在プラン一覧の2.3.4.5番目

7月、8月の夏休みの
謝恩料金設定もございます

10,000円以下の平日もございますので

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

梅雨の季節にも東郷湖畔は雨音も蛍も舞います。
末筆ながら重ねて御礼とご活躍。ご多幸を心より祈念申し上げています

店主 敬白

【支配人一押!一番人気】旬の海幸山幸満載!春の美味いもん懐石ST「海幸・鮑天麩羅・白魚」貸切風呂無料

投稿者さん 2017年05月03日 10:27:31

貸切風呂が無料で何度でも使用できるのがよかった。
露天風呂は季節によっては開放的過ぎて寒いかもしれないが、風呂からの眺めは最高!
水鳥も多くいて自然を満喫できた。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 16:56:35

岡山県よりご家族様で
ご宿泊いただきましたご投稿者様

湯梨浜町東郷湖畔の初夏

過日は数あるお宿様の中から当宿をお選びいただき御足をおはこびいただきまして
誠にありがとうございました

【風呂からの眺めは最高!
水鳥も多くいて自然を満喫できた。】

と総合5点のご投稿でご家族様のお喜びのお姿をご想像させていただきました

現在プラン一覧の2.3.4.5番目

7月、8月の夏休みの
謝恩料金設定もございます

10,000円以下の平日もございますので

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

梅雨の季節にも東郷湖畔は雨音も蛍も舞います。
末筆ながら重ねて御礼とごご健勝、ご多幸を心より祈念申し上げています

【店主一押】旬の海幸・山幸の味覚が満載!お愉しみ平日限定トクトク懐石[牛・蟹・鮮魚]★貸切風呂無料★

投稿者さん 2017年04月23日 22:08:09

昨年9月に主人と利用させてもらいました。主人も私もお風呂がとても気に入りました。今回は4月に来ました。中居さんも親切なのと食事の量もちょうどいいしまた今年中に行こうと思っています。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 19:24:39

島根県よりご夫妻で
2回目のお越しの
ご投稿者様

此処かしこにここ東郷湖畔でも初夏の爽やかな風に青葉が目にしみ、梅雨の季節にも東郷湖畔は雨音も似あいます今日この頃となりました

過日は東郷温泉の当宿へようこそおふたりさまでで数あるお宿の中から今回も

【もちょうどいいしまた今年中に行こうと思っています。】
と総合満点のご投稿でお喜びのお姿をまたご想像させていただきました

末筆ながら重ねて御礼と益々の
ご夫妻様のご健勝、ご多幸を心より祈念申し上げています

投稿者さん 2017年04月14日 14:23:43

横も上も塞がっていて外が何も見えないのは露天風呂 とは言えない。食事も美味しいと言えるものが何一つありませんでした。
2度と行くことはないです。
ガッカリでした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 16:46:25

長崎県の壱岐よりお越しの投稿者ご家族様

このたびは、遠路はるばる
ご宿泊、ご投稿を誠にありがとうございました。

ご家族の皆様の益々のご健勝を遠く
鳥取県東郷湖畔の夕陽と水辺と出逢う風景のお宿より心から祈念いたしています
ます。

店主敬白

★大人の休日★大切な人と特別な日に露天風呂付客室でお過ごしのひと時★10大特典★おまかせ懐石★部屋食

投稿者さん 2017年04月10日 15:46:59

家族みんなで大浴場、貸切風呂、露天と全て制覇しました。子供たちも大はしゃぎでとても良かったです。
夕食は、とても美味しく量が多くてお腹いっぱいになり大満足。
部屋も大きめの部屋(8畳→10畳)にして頂きありがとうございました。
また、行きたい宿です。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 19:39:43

兵庫県より
ご家族皆様でお越しの

【また、行きたい宿です。。】
と総合満点のご投稿でご家族皆様のお喜びのお姿をまたご想像させていただきました

末筆ながら重ねて御礼と益々の
ご家族様のご健勝、ご多幸、おこさまの健やかな成長を東郷湖畔の宿から心より祈念申し上げています

店主 敬白

【記念日・お祝いで選べる特典付】ケーキ+ワインOR鯛杯チョイス!季節替り記念日DX懐石★貸切風呂無料

投稿者さん 2017年04月06日 16:00:56

食事がおいしいし、個室でご飯を食べで自由です。
桜はまたつぼみですけど、庭がとっても綺麗です。
風呂もいろいろあります。たいへんうれしいでした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 19:43:43

遠く香港より
ご友人様とお越しの

【また、行きたい宿です。。】
また、是非、日本のよいところをお訪ねいただければ幸いです

末筆ながら重ねて御礼と益々の
ご健勝、ご多幸、日本と田舎の東郷湖畔の宿から心より祈念申し上げています

店主 敬白

【はわい・東郷温泉 応援キャンペーン!】個人ごとdeメイン選択【伊勢海老★鮑★鳥取和牛】貸切風呂無料

shinpinさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

shinpinさん [40代/男性] 2017年03月18日 00:21:53

法事での利用でした。先月2月はクーポン割引を利用して格安宿泊を予定していましたが、道路事情などを鑑み、急遽今月3月に変更となったところ、大きな割引が得られず残念でした。
 温泉は貸切風呂が3か所在り、庭園も広くて満足できるものでした。貸切風呂はカップルか小さいお子さんとの入浴に最適な感じです。
 食事は思った以上にボリュームがありました。子ども用の食事が揚げ物等で、うちの子はあまり食べなかったです。(別に美味しくないわけじゃないです。うちの子が食べなかっただけです。)

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 19:48:09

大阪よりご家族4名様で
当宿をお選びいただきました
shinpin様

過日は東郷温泉の当宿へようこそご家族一同さまでで数あるお宿の中から

【温泉は貸切風呂が3か所在り、庭園も広くて満足できるものでした。
貸切風呂はカップルか小さいお子さんとの入浴に最適な感じです。】
と総合4点のご投稿でご家族皆様のお喜びのお姿をまたご想像させていただきました

店主 敬白

【料理長太鼓判】お肉好きにはたまらない!牛しゃぶしゃぶ200グラムg&うどんスキ懐石★貸切風呂無料★