東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 18:30:18

足湯の底のぬめりがひどくて気持ち悪かったです。清掃したほうがいいと思います。
    食事会場は、身体的距離が確保されていて安心して楽しむことができました。

【豪華会席】源泉かけ流し100%本物温泉&料理長おまかせ豪華会席で鳥取を満喫!
    【*特別室10畳~(禁煙・自家源泉100%かけ流し風呂付)】

投稿者さん 2021年09月22日 22:14:27

車利用でないので燕趙園に徒歩圏内で行けるのはありがたいですし、駅まで送迎もして頂けました。
    館内は大正ロマン漂う感じで雰囲気ありますが、夜の廊下やお風呂は一人だとめちゃくちゃ怖いです。。。
    古い設備もありますが、トイレはリフォームされておりとてもキレイです。
    レイクビューのお部屋は景色最高です!

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2021年09月24日 16:35:21

この度は当館にごご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉従業員一同大変嬉しく思います。夜の廊下などは今回のご投稿で皆で話し合い間接照明等を増設する事と致しました。
    ご投稿者様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

養生館 従業員一同

【スタンダード】東郷湖を望む絶好のロケーションで心身の開放を。夕食は鳥取の四季を堪能

投稿者さん 2021年05月15日 14:50:36

5/1に家族で宿泊しました。露天風呂が気持ちよくのんびり過ごせました。食事も地元の食材を使ったものが多く、大変おいしくいただきました(特に蜆汁の蜆の大きさにはびっくりです)。設備的な面では老舗旅館ということで若干古めで、洗浄機付きトイレも最初どうしたら水がでるのか少し悩みましたが、コツが分かれば気になりませんでした。また掘り炬燵のある部屋だったので、炬燵に入って湖面を見ながらぼーっとしているのもいいなと思いました。機会があればまた利用したいと思います。
    コロナ禍で大変な状況だと思いますが頑張ってください。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2021年05月16日 15:31:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ごゆっくりと寛いで頂けたのでしたら何よりでございます。
    励ましのお言葉も大変身に沁みます。
    お食事もお褒め頂き大変ありがとうございます。
    当館では隣接している東郷湖産の鬼シジミを料理に使用しております。
    地の物をお食事で楽しんでいただけた様子でこちらも嬉しく思います。
    一年を通して四季が楽しめる宿となっておりますので是非またご宿泊にいらっしゃってくださいませ。
    湖泉閣養生館 従業員一同

【お食事グレードアップ】ちょっと贅沢に季節の月替わり会席◆疲れを癒す心のリセット旅~

投稿者さん 2020年12月22日 20:41:34

蟹は最高でした!

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2021年01月01日 01:17:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    蟹会席に満足いただきましてこちらとしても嬉しく思っております。
    今の季節の料理は蟹がメインですが、四季に合わせたメニューを提供しておりますので、また次回お越しの際には蟹以外の会席も楽しんでみてはいかがでしょうか。
    湖泉閣養生館 従業員一同

【満腹蟹会席★カニ2杯】どどんっと!おひとり様につき《2杯》蟹食べて元気になろう!

§†大和魂†§さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

§†大和魂†§さん [40代/男性] 2020年12月22日 15:29:12

温泉、料理、仲居さんの対応も前回同様大変素晴らしく満足でした。敢えて改善してもらえたらいいなーって思う点をあげると大浴場のシャワーの水量[圧力?]が弱くて洗うのに時間がかかってしまったことと風呂あがりに部屋に戻るまでの通路が寒かったことと部屋に冷水等があれば嬉しかったです。総合的には評価5の満足でした。また利用したいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2021年01月01日 01:12:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    大浴場のシャワーの水圧ですが、ただ今調整中でございます。
    お客様にご不便おかけして申し訳ございません。

投稿者さん 2020年12月12日 23:08:50

12月5日に家族6人(小学生2名、幼児1名、乳児1名)、今回は赤ちゃんも一緒だったので温泉付きのお部屋に初めて宿泊しました。わが家の唯一リピートしているお気に入りのお宿です。
    建物自体は歴史を感じますが、お掃除もきれいにされていて清潔感がありました。こたつもあり、大変癒されました。お風呂も大浴場、露天風呂、貸切風呂3箇所、全て入らせてもらいましたが、どのお風呂も最高でした。特に朝に入った露天風呂は開放感があり気持ちよかったです。以前、貸切風呂は空いていれば利用してよい自由なスタイルでしてが、今回はコロナの感染対策で45分間利用、事前予約が必要でした。自由なスタイルもよかったですが、予約制の方が待つというストレスがなく気分よく利用できた気がします。お料理は、お刺身も新鮮で、どのお料理も大変美味しかったです。量も子どもに取り分けて丁度いい量でした。朝食もボリュームがあり、ご飯のお供が美味しくて食べ過ぎてしまいました。スタッフの方々も大変親切で、また宿泊したいと思えるお宿でした。足湯と温泉たまご作りはまだ利用していないので、次はそちらも利用したいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2021年01月01日 00:51:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
    何度もご利用してくださいまして感謝の極みでございます。
    新型コロナウイルスの対策のため、貸切風呂は予約制とさせていただいておりますが、ストレス無く使えるとの貴重なご意見、大変ありがとうございます。
    24時間利用可能な足湯やお好みで固さの調節ができる温泉たまごもぜひ次回宿泊の際にお楽しみくださいませ。
    湖泉閣養生館 従業員一同

【グレードアップ】季節の会席料理◆疲れを癒す心のリセット旅~季節のメイン料理がランクUP

ヒデ39200980さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ヒデ39200980さん [30代/男性] 2020年12月06日 09:07:19

急遽子供が熱を出してしまい、朝食を無理を言い部屋食に変更さしてもらいました。迅速な対応や、スタッフの皆さんも温かい声がけ嬉しかったです。カニ料理は美味しくお腹いっぱいになりました。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:53:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    この度はご投稿者様も大変な思いをされたと思います。私共の対応でご投稿者様の心労を軽くすることができたのなら本望でございます。
    料理も楽しんで頂けましたのならうれしい限りでございます。

投稿者さん 2020年12月03日 15:22:29

食事は、大変満足しました。
    また、お風呂も良かったです。
    また、利用させていただきたいと思いました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:47:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿者様のお褒めの言葉、大変励みになります。
    当館は四季折々の東郷湖の景色や料理が楽しめますのでいつ来ても楽しめ寛げる空間となっております。
    是非ともまたご宿泊くださいませ。

湖泉閣養生館 従業員一同

【特上蟹フルコース★カニ2.5杯】ズワイガニをお一人様《2.5杯》豪華フルコース~冬の味覚を味わう~

投稿者さん 2020年12月02日 07:50:35

隣部屋の足音、ドアの開閉音が気になりました。洗面脱衣所及び館内の廊下が寒いです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:42:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿者様の貴重な意見、ありがとうございます。
    設備の者と相談し、早急に対応いたします。

投稿者さん 2020年11月30日 20:53:04

貸切り露天風呂が気持ち良かったです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:41:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お風呂が気持ち良かったとご報告、大変嬉しく思っております。
    露天風呂だけでなく、他2種類貸切のお風呂を用意しておりますので次回ご宿泊の際は他のお風呂も楽しんでいって下さいませ。

【*リバービュー和室8~10畳(洗浄機付トイレ)】

あき730928さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

あき730928さん [40代/男性] 2020年11月29日 21:12:52

この度は大変お世話になりありがとうございました。
    こちらの希望の通りに対応してくださり、本当にありがとうございました。
    おかげさまで、想い出に残る楽しい旅となりました。
    特に仲居さんの対応が素晴らしかったです。
    次の機会もまたご利用させていただきたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:38:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    こちらこそ当館を利用して頂きまして心より感謝申し上げます。
    ご投稿者様の御旅行のいい想い出になられたとの事で大変嬉しく思います。
    お客様のお褒めの言葉が従業員の励みになります。
    是非ともまた養生館へご宿泊してくださいませ。

投稿者さん 2020年11月28日 03:33:45

数年前に宿泊した時は食事がもっと良かったので今回は少し残念でした。
    お食事グレードアップに惹かれて予約したので特に。
    品数も少なく、メイン料理がぼんやりしていて満足感は感じられず『キャンペーン用の食事』という印象でした。
    お部屋は眺めは良かったけれど、この日は風が強かったせいか隙間風がひどく夜中に何度も目が覚めました。
    ただ露天風呂はやっぱり最高でした。
    貸切露天風呂もゆっくり楽しめました。
    また、帰りの際に仲居さんが見えなくなるまで手を振ってくださったことが嬉しかったです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:33:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    再度当館を利用して頂き感謝申し上げます。
    お食事が残念だったという貴重なご意見ありがとうございます。
    設備もご投稿者様の意見をもとに改善していきます。
    お風呂等満足していただいた点もあり、是非ともまたご利用して頂けたらありがたいです。

【*プレミアムレイクビュー和室10畳(禁煙・ベッド)】

投稿者さん 2020年11月23日 21:33:14

値段の割に総合的にみても高すぎます。食事も味付けがしょっぱいし期待を大きく裏切られた感じです。
    とても残念でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:28:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿者様には不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    料理の味付けについての貴重なご意見ありがとうございます。
    調理担当に伝え味付けを改善していきます。
    後藤個社様にも満足いただけるような旅館にしていきますので是非ともまたご宿泊先の候補に入れていただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 20:53:33

お値段からすると、☆2です。もっとお安いなら、割り切れますが…ホスピタリティが残念でした。(到着予定時間より遅れる旨ご連絡した際、部屋を案内してもらう際の対応)

朝食の、ヨーグルト(梨のジャム入り)としじみ入り味噌汁が美味しかったです!しじみが大きくてびっくりしました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:18:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿者様には残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
    こちらのサービスの行き届かない点があった事をお詫び申し上げます。
    電話対応の教育の徹底をし改善していきます。

投稿者さん 2020年11月17日 17:33:48

風呂付特別室のお風呂はよかったのですが洗い場も外にしかなく
    これからの時期は頭や体を洗うのにかなり寒かったです。
    内風呂なりシャワー室なりがあればもっと良かったかなあと思いました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:24:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    外湯という性質上、気温が下がると利用し辛い旨を伝えておらず、ご投稿者様にご不便をおかけした事、お詫び申し上げます。
    私共の勝手ではございますが、貸切の温泉や大浴場もございますので、次回宿泊の際にはそちらもご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月16日 18:22:13

ネットの検索の所では、24時間入浴可や、貸し切りもいけるってなってて騙された感じ、ホームページまでわざわざみない。コロナ禍だからなんでも仕方ないで済ませるのはおかしい。部屋の匂いも変だった。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:09:50

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿者様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    分かりやすい案内を提供できるHPや旅行サイトの表記に誤解が無いく分かりやすい案内を提供できるに改善いたします。

投稿者さん 2020年11月16日 11:47:07

丁寧な接客でした!
    部屋は掘りごたつがあってとても良かったです!
    ご飯は食事処に行かなければなりませんが、ボリュームも満点で美味しかったです!
    これは私たちが悪いのですがお鍋2種(焼きとかにすき)同時に火をつけてもらってしまったので、片方が冷めた状態になってしまったのでひとつずつでお願いすればよかったと後悔はありましたw
    貸し切りの温泉も行けましたのでとても良かったです!
    一番人気の外の貸し切り露天風呂は少し設備がボロボロでそこだけが気になりました。
    湯舟の木が剥げてる?補修はしていますが見栄えがちょっと…。
    でもお風呂自体は湖を眺められ、夕日の時間に入れたので満足です!

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:05:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉を頂き身に染みる思いでございます。
    こちらからお声掛けせずお鍋に火をかけてしまい申し訳ありませんでした。
    お風呂もご投稿者様の意見を取り入れ改善いたします。
    ロケーションは素晴らしいと自負していますので、ぜひまた東郷湖の景色を眺めにご宿泊されてくださいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 22:06:00

数年前から素敵なお宿だったので
    何回も利用させて頂いておりましたが、もうリピートはないと思いました。
    お部屋係のかたには相変わらず気持ちの良い接客をしていただきました。感謝致します。

ただ女将は一度も挨拶なし、夜はお客が寛ぐロビーで
    女将とお知り合いが連日夜遅くまでお喋りばかりされ、泊まり客の為の場所であり得ないと思いました。
    沢山いらした昔からの従業員さんがたは殆ど退職され、数人だけで
    とてもお忙しいご様子でした。
    温かな雰囲気は一切なく
    何十回も伺っているので
    雰囲気ががらりと変わったのは
    すぐにわかりました。
    お料理も数年前とは創意工夫
    が比べ物にならずがっかりです。

少しお高めですが行く価値が十二分にあると思って何十回もリピしてまいりましたが、もう二度と行く事はありません。
    せめて利用者が来た時は無視せず
    いらっしゃいませ、の挨拶は
    最低限だと思います。
    明るさはなくなり、嫌な
    暗さだけが
    残る旅となりました。

折角、情緒あるお宿だっただけに
    残念です。

【*リバービュー和室8~10畳(洗浄機付トイレ)】

しゅんちえVOXYさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

しゅんちえVOXYさん [50代/男性] 2020年11月08日 16:35:23

全てに関してよかったです。4点にしたのは、隣の部屋の大学生くらいの男女4人が、夜中の3時過ぎまで騒いでて、寝れませんでした。満室にならないように予約をとられてると思うので、部屋の間隔をあけてくれたらよかったのになーと思いました。結果論ですがねー
    また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございましたー

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 12:42:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館に満足していただきまして心からお礼申し上げます。
    隣の部屋で騒音があったと言う事ですが、お客様のより満足していただけるように気を付けて部屋を割り当てる仕組みに改善いたします。

投稿者さん 2020年11月05日 15:31:12

お部屋は広く、食事も美味しかった。温泉は少し熱すぎのように感じた。建物が古く、寒く感じだが、スタッフの対応が良くまた機会があれば、利用したいと思う。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 12:38:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ごゆっくり過ごされた様でこちらとしましても大変嬉しく思っております。
    当館は源泉を利用しております。
    温度調整に誤差が生じることもありますが、熱過ぎないようしっかりと調節致します。