サフィールホテル稚内 クチコミ・感想・情報

サフィールホテル稚内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月08日 20:35:54

シングルで予約した筈でしたが、何故かベットが2つあり一人で広々と使えました。冬に行ったもんですから駅近でとても助かりました♪

2022年01月
    サフィールホテル稚内 2022年01月09日 09:32:46

この度はサフィールホテル稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間を割いていただき、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
    最北のシティホテル、サフィールホテルホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

サフィールホテル稚内

【タイムセール◇素泊まり】今だけ<最大30%OFF>♪最北のまち『稚内』で絶景を堪能!

道産子四季彩々さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2022年01月08日 14:48:17

2021年12月下旬に2泊させていただきました。1泊目のレビューです。
    夕食は懐石料理、日帰りだと5000円もする懐石。宗谷牛の懐石と、タコしゃぶの懐石から選べます。
    私は宗谷牛のコースを選びました。柔らかく、口の中でとけていく食感、良いお肉だと思いました。
    天ぷらも美味しかったです。
    レストランの接客も素晴らしく、素敵なディナーになりました。
    朝食は、和食、洋食から選べます。洋食はハムのサラダがメインでしたが、想定よりお皿が大きく、ボリューム満点、おいしくいただきました。
    とても過ごしやすいお部屋、館内で、また宿泊したいです。

サフィールホテル稚内 2022年01月09日 09:32:39

サフィールホテル稚内

わっかない応援クーポン(観光振興券)セットプラン【2食付き/宗谷会席】

道産子四季彩々さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2022年01月08日 14:31:50

2021年12月31日に年越しで宿泊しました。
    夕食は年越しバイキング、蟹の食べ放題は、さすが稚内、しっかりした蟹で満足です。どの料理も手が込んでいて、とても美味しく、また来年もと思っております。
    1つ残念なのが、世界一高い飲み物です。コーラ、ジンジャエールが550円、小さなコップで2~3口くらいで無くなる量(写真参照)、これはさすがにボッタくりです。ホテル側は、おかしいと思わないのでしょうか?改善を求めたいです。
    オレンジジュース495円は謎です。バイキングの中に、オレンジジュースがありました。宿泊代金で飲めるオレンジジュースと、495円別払いのジュースの違いは?
    朝食は、おせちバイキング、年明け早々、お雑煮を3杯もいただきました。
    天候が暴風雪で大変でしたが、素敵な思い出になりました。
    また、お世話になろうと思います。

サフィールホテル稚内 2022年01月15日 11:19:48

この度は、年末の年越しバイキングのご利用賜り誠にありがとうございました。
    今回の旅行で、飲み物の料金の指摘がございました。
    今後は価格、提供方法等改善させていただき、年末のバイキングに反映させていただきます。
    コロナ禍の中とはいえ、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    これからも、お体ご自愛下さい。

レストラン 近江

投稿者さん 2022年01月04日 23:45:18

客とのコミュニケーションを行う気のない最低のホテル。

夕食に「宗谷会席」が出されるプランを予約していたが、ホテル側の都合でバイキングに変えられていた。
    チェックイン時に何の説明も無く、ただ「変わりました」の一言。
    楽しみにしていただけに非常に残念だった。
    事前に連絡等あって良いはずだがそれすら無い事に呆れ果てた。客を軽く見ているとしか思えない。

フロントに不満を述べた後の対応も最低で、
    プランが変わった事で料金に変更が無いかもこちらが確認するまで何も言わなかった。
    ホテル側の都合で変更したのならまずホテル側が説明すべきだがその気も無いのだろう。

バイキングについても「宗谷会席」プランで出す料理、或いは素材と同じものもがあるなら説明すればまだ不満も最小限に収まったはずだが、特に説明もフォローも無かった。
    フロントがプランの内容を把握しておらず、ホテル内のコミュニケーションもまともにできていない事が容易に想像できた。

平常時より高い値段設定をしておいてこの対応は酷い。
    嘘のプラン表示は辞めるべきだ。

サフィールホテル稚内 2022年01月06日 11:01:50

先日はご宿泊頂きありがとうござました。
    ご滞在、ご夕食に際し、本来ならば、「宗谷会席」プランでございましたが
    バイキングに変更した経緯、説明が不足しており、お客様にご不安、ご満足いただける
    サービスが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました通り、本来ならば、事前に夕食内容の変更や宿泊プランの変更など
    事前にご連絡し、ご確認を頂くべき事を、今回出来ておらずお客様に多大なるご迷惑を
    お掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

今回このような件が2度起こらないよう日頃より館内でのコミュニケーションを含め
    初心に戻り、日々努めて参る所存でございます。
    ここに改めまして、ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

宿泊課 濱谷

tatsu-smtさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2021年12月28日 19:25:28

宿泊翌日は大雪による航空便と離島フェリーの全便欠航となりました5、エレベーターホール前に掲示してくれたことにより朝食を食べながら今後の対応を考えることができました。もし可能であれば高速バスやJRなどの代替手段についても掲示してくれるとより判断をしやすくなると思いました。

サフィールホテル稚内 2021年12月29日 12:12:59

tatsu-smtさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2021年12月28日 12:06:49

市内のホテルの中では比較的広さがあり、バスタブも足を伸ばして入れる点は魅力に感じます。当日は風が強く窓の外は雪で何も見えない状況でしたが、室内は風音は感じられずゆっくり休めました。

サフィールホテル稚内 2021年12月29日 12:13:04

投稿者さん 2021年12月25日 15:44:49

初めて利用しました。港側の眺望がよく朝は樺太が見えました。眺望もよく良かったです。価格と折り合えばまた利用したいと思います。

サフィールホテル稚内 2021年12月26日 10:41:07

何かと至らぬ点があったかとは存じますが
    ご滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

【ツイン◆21~27平米/ベッド幅112cm【喫煙】】

susumukun2さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

susumukun2さん [60代/男性] 2021年12月23日 16:33:37

稚内の駅から程近く、また部屋も広く綺麗で大満足です。6時36分の特急に乗る人には朝食が6時から食べられるのは大変有難いです。

サフィールホテル稚内 2022年01月02日 11:45:02

サフィールホテル稚内

わっかない応援クーポン(観光振興券)セットプラン【素泊まり】
    【シングル◇19平米/ベッド幅142cm〔禁煙〕】

みちのく潮風トレイルトラベラーさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

みちのく潮風トレイルトラベラーさん [60代/男性] 2021年12月19日 14:59:44

フレンドリー、カインドリー、デリーシャス。
    久しぶりに3拍子揃った宿だった。

秋の嵐が冬の気配を感じさせる。
    そんな悪天候の中、抜海駅前から20キロほどの宗谷トレイル後にたどり着き、2晩世話になった。

日没が迫る中、どうにか15時前にはチェキンできた。
    そのチェキンの際、小柄な女性レセプショニストと何気ない会話を交わしたが、その声や優しそうな目が印象的だった。

〇最上階の11階シービュールームのツインに無料アップグレード!!
    〇1泊あたり2,000円引きの「てっぺん割」
    〇1泊あたり3,000円の食事・土産・交通に使える「わっかない応援クーポン」付き
    〇部屋からは稚内港沖の遠く水平線上に広がるサハリンを望むことができる。
    〇また、右手には宗谷岬、左手には稚内港北防波堤ドームが手に取るように見渡すことができ、ぜいたくな気分を味わえる。
    〇2日目のディナーは「宗谷会席」。センスの良い郷土料理にビールが進んだ。
    〇初日の朝食は和食、2日目の朝食は洋食を選択し、それぞれを楽しんだ。

チェックアウト後、空港シャトルを待つ玄関で、強風下にもかかわらず、前述の小柄な女性レセプショニストが私を見送ってくれて感動した。
    旅人はこのようなヒューマニティーを追い求めているのかもしれない。
    また泊まってみたい宿が増えた。

サフィールホテル稚内 2021年12月19日 16:48:39

何かと至らぬ点があったかとは存じますが
    ご滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

サフィールホテル稚内

わっかない応援クーポン(観光振興券)セットプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年12月18日 10:53:26

部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
    駅、コンビニエンスストア、レンタカー店からも近く便利です。

和朝食で真ほっけの美味しさは堪能できましたが、
    もう少し稚内らしいものが印象づけられると良いと思います。

夕食付きプランではなく、現地で別途直接夕食を付けたので
    評価から除いていますが、毛蟹、蛸しゃぶとも期待はずれでした。
    旬からはずれているのもあると思いますが、カニの身も味噌もボソボソ。
    タコもプリプリ感がなく、全くもって美味しくなかったです。

サフィールホテル稚内 2021年12月19日 11:41:47

お食事の件につきましては、貴重なご意見として今後、調理と検討させていただきます。

投稿者さん 2021年12月16日 18:43:52

部屋は広く快適でした。大浴場が将来出来たら、良いですね。ウェルカムドリンクも。

サフィールホテル稚内 2021年12月17日 12:38:16

投稿者さん 2021年12月06日 20:39:02

オフシーズンでタイムセールの宿泊費でシングルを予約しましたがツインベッドを用意してもらったのでホテルの設備、サービスを考えれば割安でした。

サフィールホテル稚内 2021年12月07日 10:19:04

サフィールホテル稚内

【タイムセール◇選べる朝食付】今だけ<最大30%OFF>♪朝の気分で<和or洋>が選べる♪

うみうみ0840さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

うみうみ0840さん [40代/男性] 2021年12月01日 19:24:45

部屋が広く快適に過ごせました、調度品がいいですね、ガムテープお借りでき助かりました。

サフィールホテル稚内 2021年12月02日 07:07:19

投稿者さん 2021年12月01日 16:05:15

今回も海側の部屋を用意していただきありがとうございました。

サフィールホテル稚内 2021年12月02日 07:07:31

投稿者さん 2021年11月20日 17:08:27

良かったです。

サフィールホテル稚内 2021年11月21日 08:39:43

サフィールホテル稚内

【秋冬旅セール】素泊まり◇“日本最北端”ハイクラスホテル!『稚内』で絶景を堪能

投稿者さん 2021年11月16日 14:31:11

とにかく部屋が暗すぎていけませんでした。
    部屋の入口にオレンジ色のライトが1つ、あとは間接照明だけでした。
    夕方以降は本当に暗くて、メイクが大変でした。結局洗面所でしました。
    宣言が解除されているのにバーが閉まっているのも残念でした。

サフィールホテル稚内 2021年11月16日 15:14:37

【セミダブル◇19平米/ベッド幅142cm〔禁煙〕】

投稿者さん 2021年11月16日 09:10:52

部屋も大変きれいに清掃されていましたし、従業員の対応も大変良かったです。

サフィールホテル稚内 2021年11月16日 12:47:05

投稿者さん 2021年11月11日 18:16:21

特にありません。

サフィールホテル稚内 2021年11月16日 12:47:11

三の町赤鬼さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

三の町赤鬼さん [70代/男性] 2021年11月08日 14:43:48

駅から近く港の景色も良く、お部屋をグレードUPして頂き
    ゆっくり、させていただきました。
    喫煙室に変更していただき、フロントスタッフの細やかな配慮に感謝です。
    また、機会があれば 宿泊したいホテルです。

サフィールホテル稚内 2021年11月08日 16:11:03

投稿者さん 2021年10月29日 15:25:54

海側の部屋で見晴らしが良かったです。
    チェックイン前から荷物を預かって下さり、チェックインのできる時間に部屋に入れておいて下さいました。
    飛行機で帰る日に雨でしたが、11時チェックアウトは助かり、空港へのバスにホテルから乗れたのが便利でした。
    コインランドリー1台ありました。共有のレンジがありました。

サフィールホテル稚内 2021年10月29日 17:12:57

【ツイン◇21~27平米/ベッド幅112cm〔禁煙〕】