サフィールホテル稚内 クチコミ・感想・情報

サフィールホテル稚内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月09日 22:55:25

JR稚内駅から近く、観光地の防波堤ドームも徒歩で行ける距離でした。
車でいったのですが、駐車場も広くて停めれないという心配もなかったのでよかったです。
最近はどこのホテルも海外からの旅行客が多いイメージですが、ほぼ国内の宿泊者だった印象です。
2食つきのプランにきましたが、夕食も朝食もおいしくて満足です。
ホテルの方の印象もよかったです。

2025年05月
【2食付◆宗谷御膳】ご夕食は3つの海に面した稚内の“海の幸”!名物の『たこしゃぶ』♪

投稿者さん 2025年05月06日 16:25:55

Wi-Fiのつながりが遅くて全然使えなかったです。シャワーの蛇口が変わってて使いこなすまで少し苦労した。部屋は全体的に広くて綺麗でした。Wi-Fiが何よりも残念です。

2025年05月
【20時IN/8時OUT◇1泊限定ショートステイ◇素泊まり】10%OFF!滞在時間を短くお得に♪

投稿者さん 2025年05月02日 19:25:07

部屋は広くゆったり出来ました。
ただ、設備等が古く、シャワーの水圧が低かったり、空調も温度設定があまり効かず、暖房が少し暑かったです。

2025年04月
サフィールホテル稚内 2025年05月03日 11:51:36

この度はサフィールホテル稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いていただき、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

過日のご宿泊に際しましては
大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず客室設備に関しまして
お客様ご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今後ご滞在頂くすべてのお客様に心地良くご滞在いただけるよう
きめ細やかなサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同努めて参りますので

サフィールホテル稚内

【新春SALE】<素泊まり>歩いてすぐ!“最北の海”が目の前に♪観光地・離島へアクセス良好!
【トリプル◇21~27平米/ベッド幅112cm〔禁煙〕】

投稿者さん 2025年04月28日 23:28:28

館内、室内の清掃が行き届いており快適でした。朝食メニューの豊富さと美味しさは期待と他の皆様の評価どおりで昼食を食べなくてもいいぐらいに満喫しました。
残念だった点といたしましてはTVのリモコンの反応が鈍かったこと、部屋の位置の問題なのかWi-Fiが遅く、動画サイトでショート動画1本開くにも再生までに時間がかかるレベルでしたので、今後の改善に期待します。

2025年04月
サフィールホテル稚内 2025年05月03日 11:51:01

サフィールホテル稚内

【早割55◇朝食付】15%OFF!55日前までのご予約がお得!旬の素材を活かした朝食バイキング♪

投稿者さん 2025年04月21日 05:37:13

北海道一周10日間の旅で泊まりました。立地最高朝食最高口コミより海鮮もあり良かった。只一つだけ残念なのはフロントの男性スタッフ新人教育かしりませんが立ってるだけ。目があっても挨拶なし。いってらっしゃいも。身だしなみもひどい。マスク着けるなら鼻まで隠す。おじいさんみたいな。髪型も。フロントスタッフはホテルの顔だからもう少し挨拶ができる人を。それ以外は最高でした。

2025年04月
サフィールホテル稚内 2025年04月23日 13:52:57

過日のご宿泊に際しましては
大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
フロントスタッフの接客態度に関しまして

サフィールホテル稚内

【早割90◇朝食付】20%OFF!90日前までのご予約がお得!旬の素材を活かした朝食バイキング♪

tubaeuphさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

tubaeuphさん [50代/男性] 2025年04月13日 21:43:00

この価格で宿泊できたのは大満足です。大浴場がないのは、他のホテルに比べると残念かな。

2025年04月
サフィールホテル稚内 2025年04月23日 13:53:41

次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、サフィールホテルホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サフィールホテル稚内

【楽天月末セール】<素泊まり>最北のまち『稚内』のランドマークホテルで自分スタイルの旅を♪

投稿者さん 2025年04月13日 16:19:18

4/11に宿泊。港側のお部屋から宗谷湾からキレイな日の出がみれて感動しました。
朝食バイキングが美味しいく個人的にはイカの塩辛が美味でした。
もう何度も利用してますが、また是非利用させていただきます!

2025年04月
サフィールホテル稚内 2025年04月23日 13:54:45

次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、サフィールホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

サフィールホテル稚内

◇1名様期間限定◇【朝食付】アクティブな一日は充実した朝食から!出張にもおすすめ♪

投稿者さん 2025年04月07日 08:55:29

オフシーズンのため、宿泊客も少なく、リーズナブルな価格で広くて快適な部屋に宿泊できました。大変満足しました。

2025年04月
サフィールホテル稚内 2025年04月07日 12:37:55

サフィールホテル稚内

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊まり◇最北のまちのランドマークホテルでゆったり寛ぎステイ

投稿者さん 2025年04月01日 18:27:47

飛行機の欠航で急遽予約しました。それまでの2泊をお世話になってとても印象が良かったので疲れて行き場のない状況でサフィールさんのお部屋を予約できて幸運でした。

しかし急な予約だったためなのか、手前の和室はお菓子のかけら?のようなものが畳に飛び散っており、不衛生に感じました。

欠航トラブルで疲れ切っていたのでフロントに連絡する元気もなかったので我慢して過ごしました。

2025年03月
サフィールホテル稚内 2025年04月03日 15:20:31

イレギュラーな状況で大変お疲れのところ、お部屋内の清掃が行き届いておらず、お客様には多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今一度清掃内容を見直し、今後このような問題が再発しないよう、徹底してまいりますので

サフィールホテル稚内

【素泊まり】歩いてすぐ!“最北の海”が目の前に♪観光地・離島へアクセス良好!<稚内駅 徒歩3分>
【2間のゆったり和室◇43平米〔禁煙〕ファミリーにおすすめ】

tatsu-smtさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2025年03月09日 19:13:15

いつからかはわかりませんが、エレベータホールに共用で使用できる電子レンジが備えられていました。近隣にコンビニエンスストアはありますが、食べる直前に温めたいときには重宝しています。なお、宿泊したフロア(11階)にはありましたが、ほかの階にあるかは確認していませんので利用する前に確認することをお勧めします。

2025年02月
サフィールホテル稚内 2025年03月11日 10:00:40

電子レンジはお客様のお声を参考にし、1~11階までの奇数階に設置しております。お喜びいただけたようで何よりでございます♪

投稿者さん 2025年03月09日 08:51:01

駅に近く便利!
お部屋も広くて、大きい窓から海が見えるのが、とても良かった。
翌朝、天気が良かったので、朝日も見れて最高でした。
食事はホテルを利用していないので分かりません。
欲を言えば、海が見える大浴場とかがあるといいな!

2025年03月
サフィールホテル稚内 2025年03月09日 13:06:23

こまくさ55さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

こまくさ55さん [70代/男性] 2025年03月02日 19:19:12

1年に2回宿泊。風雨の日,風雪の日の宿泊でしたが、両日ともあんのんで夕食をいただきました。本当は外食をしたかったのですが、天気が悪く、ホテル内での食事でしたが、十分満足できるものでした。機会があれば是非ご厄介になりたいと思います。

2025年01月
サフィールホテル稚内 2025年03月03日 15:40:18

tubaeuphさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

tubaeuphさん [50代/男性] 2025年02月18日 08:58:40

閑散期価格だったので利用しました。レストラン、バーもありましたが、繁華街から少し離れているのが難点かな。酔って雪道を歩くのがこわいので。
あとは申し分ありません。

2025年02月
サフィールホテル稚内 2025年02月18日 12:26:59

しまけんBVBさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

しまけんBVBさん [40代/男性] 2025年02月16日 12:34:58

海側の部屋に泊まりました。部屋から防波堤ドームを見ることが出来ます。

2025年02月
サフィールホテル稚内 2025年02月16日 16:44:07

サフィールホテル稚内

【春SALE】<素泊まり>歩いてすぐ!“最北の海”が目の前に♪観光地・離島へアクセス良好!

しまけんBVBさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

しまけんBVBさん [40代/男性] 2025年02月10日 10:01:52

稚内で一番有名なホテルで宿泊することができて良かったです。部屋の窓がとても大きくて部屋からの景色を楽しむことが出来ます。稚内ほ観光スポットが少なく、冬ということもあり部屋にいる時間が長くなると思ったのでホテル選びを妥協せずに良かったです。宿泊料金も朝食付きで1万以下でリーズナブルでした。ただ朝食はそれほどでもなかったです。

2025年02月
サフィールホテル稚内 2025年02月10日 11:04:28

サフィールホテル稚内

【早割28◇朝食付】10%OFF!28日前までのご予約がお得!旬の素材を活かした朝食バイキング♪

tatsu-smtさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2025年02月05日 23:53:59

ホテル近所で利用できるコンビニエンスストアのセイコーマートではポイント会員になることでカップ麺や飲み物が会員価格として割安で購入できます。ポイントカードは居住地において付近にこのコンビニエンスストアがない場合あまり作成することにメリットを感じませんでしたが、割引適用ができると考えると作成も一考かと思います。なお、セイコーマートでは複数の商品を購入するとレジ袋に無料で入れてくれます。レジ袋有料化の中で少し得した気分になりました。

2025年02月
サフィールホテル稚内 2025年02月10日 11:04:22

tatsu-smtさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2025年02月05日 23:45:27

冬季の時期は館内のレストランで夕食にしゃぶしゃぶ食べ放題が開催されます。稚内ではなかなか機会のないことなので宿泊するたびに楽しみにしています。料金は1名から利用可能で4980円でした。時間は90分と一人で食事するにはやや多めに感じる長さです。希望を言うと60分でもよいからもう少し安くなるとより利用しやすくなるかと思いました。しっかりとテーブルサービスをしてくれるところは落ち着いて食事ができると感じました。

2025年01月
サフィールホテル稚内 2025年02月10日 11:03:56

BUNGDANGさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

BUNGDANGさん [50代/男性] 2025年01月28日 19:48:24

埠頭に面して立つグレードの高いホテル。フロント対応もしっかりしていて、ホテル全体、部屋、設備、備品、とても安心感のあるホテル。海側街側どちらでも眺望が楽しめるホテル。とにかく安定感のあるホテル

2025年01月
サフィールホテル稚内 2025年01月29日 09:56:16

サフィールホテル稚内

【LUXDAYSセール】素泊まり◇歩いてすぐ!“最北の海”が目の前に♪観光地・離島へアクセス良好!

さと たかさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

さと たかさん [50代/男性] 2025年01月25日 20:40:05

年末年始に稚内に宿泊する際には利用させていただいております。朝食のバイキングも落ち着いていてとても満足です。

2024年12月
サフィールホテル稚内 2025年01月27日 10:38:04

サフィールホテル稚内

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食付◇最北のシティホテルで寛ぎステイ。旬食材の朝食バイキング付

投稿者さん 2025年01月21日 22:13:37

駅前。スタッフの対応は好感触。飲食店部屋やや遠いか。

2025年01月
サフィールホテル稚内 2025年01月27日 10:37:57