浅虫温泉 宿屋つばき クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 宿屋つばき

浅虫温泉 宿屋つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月16日 21:58:55

浅虫の中心地にあり、道の駅やビーチもすぐです。ベッドふかふかでぐっすり眠れました。温泉もよかったです。

夢見るボウズさんの 浅虫温泉 宿屋つばき のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2021年09月26日 15:30:39

地元のお寿司屋さん最高でした。温泉も最高でした。また宿泊したいです。

投稿者さん 2021年09月20日 10:52:22

9月に一人で宿泊しました。チェックインしたらすぐに「今日は大風呂は故障で使えません、貸し切り風呂の希望の時間を言ってください。」とのこと。 「えっー!それならばここには泊まらなかったのに(^_^;)市内の大浴場があるホテルに泊まれば良かった」と後悔。連絡も来ないし、夕方のため仕方なく宿泊。貸し切り風呂も夜と朝の一回ずつのみ、しかも申し出ないと言ってくれず。安いプランなのでこんな扱いかなぁーとしょんぼり泊まってきました。お詫びもなく特典もなく残念。あの大浴場は次の日は大丈夫だったのでしょーか?また連絡無しで次のお客様を泊めたのかしら、心配です。でもお部屋は良かったですよ

投稿者さん 2021年09月15日 09:08:13

ひっそりとした感じの宿でした。3階の部屋のすぐ近くには、空いていれば何時でも利用できる貸切露天風呂があり、気軽に何度も温泉に入れたのはよかったです。

投稿者さん 2021年07月25日 08:48:50

7月21日に宿泊。
    場所は、道の駅のすぐ近くですぐにわかりました。
    温泉は内湯と貸切風呂がありました。
    貸切風呂は1回無料ということで寝風呂のある方に入りました。
    お風呂の温度もちょうどいい感じでした。
    内湯の方も大きな湯船でよかったです。
    夜通し入ることができるため、他の人がいない時を狙って何回も入りました。
    又、機会があればよろしくお願いします。

ます551126さんの 浅虫温泉 宿屋つばき のクチコミ

ます551126さん [40代/男性] 2021年06月19日 16:41:51

素泊まりですが到着後に夜食が付いていました・・・まあ味は無料なので(笑)大浴場と貸切露天風呂あってとても良かったです。部屋は昔ながらの広々とした和室でエアコンもよく効きます。青森駅圏のホテルよりレベルも相当上です。なにより天然温泉で値段もかなり安い。次回もぜひ利用したい宿です。

ytera22さんの 浅虫温泉 宿屋つばき のクチコミ

ytera22さん [50代/男性] 2021年06月09日 19:42:25

貸切温泉がとても良いですね。
    自家製お土産のホタテスナックも絶品です。

投稿者さん 2021年06月08日 22:03:19

急遽前夜に予約し素泊りで利用させて頂きました。
    本当に全てが良かったです。
    あの料金で、あのお部屋と貸切のお風呂と露天風呂は満足でした。
    可能なら、電子レンジは1階設置が良いのでは?と感じました。明け方から何度も音が響き起こされたので。。。
    近くに、同じような宿泊施設があれば、用も無いのに気分転換に利用出来るのに!と思える、いい宿でした。
    有難う御座いました。

投稿者さん 2021年05月29日 22:28:47

家族が3階の露天風呂に入って足を入れたところ、水でびっくりし、直ぐにフロントに連絡をしました。その後しばらくして溜まるまでしばらく待ってとの事で待つこと3時間近く。何度も様子見のため行ってみても掃除中の看板。
    3時間近くなってしびれをきらしてまだいっぱいになる前に入ってしまったそうです。
    溜まるある程度の時間を知らせて欲しかったです。
    また、入口前にスリッパがなかったので入ろうとするとカギがかかっていて、誰かが入っている様子。待っていると、スリッパのまま出て来ていました。
    中までスリッパを履いて入っていたらしく、汚いなぁと思い、段になった下で脱ぐよう張り紙等した方がいいと思いました。
    あと、1階の貸し切り風呂に1回入れるシステムでそれは良かったのですが、予約時間に行っても直ぐにカギを貰えず待っていると、前の夫婦が時間をオーバーしているせいだと分かりました。
    それも15分も。
    次の予約者がいる事を伝え、きちんと時間を守るよう知らせるべきだと思います。10分の整え時間も無視して入っているその夫婦に腹がたちました。
    全体としてはいろいろな風呂に入れて満足しています。
    自慢のカレーが夕食に食べられるようになれば直いいと思いました。この金額で泊まれて最高でした。また、お世話になります。

投稿者さん 2021年05月21日 07:00:49

男一人で泊まらせてもらいました。
    素泊まりプランなのに夜食として焼肉飯が付いて4000円以下とリーズナブルな料金でした。
    1階の貸切風呂は1回、3階の貸切風呂は何回でも入ることができます。
    部屋は広く清潔感があり、十分にリラックスできました。
    また、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2021年05月18日 21:41:41

急に思い立って、一晩お世話になりました。素泊りなのにお弁当つきで格安な上、貸し切り風呂も使えたので、小さい宿ながら、3ヶ所のお風呂を楽しめ、とてもお得でした。ぜひまた、ふらっと泊まらせていただきます!
    気になったのは、3階の階段上の蛍光灯がちらついていたことと、お部屋のコーヒー用のマグカップがプラスチック製で傷みが見えたこと。安くても良いので、陶器のほうが良いかと。
    また、行きますので改善お願いします!

投稿者さん 2021年05月05日 18:39:19

施設、かけ流し温泉、サービスともに満足いたしました。
    出前があるので、外に出ずにすみ助かりました
    (フロントまで取りに行く必要はあります)。

スパイシーカレーを頂きとても美味しくいただきました。
    営業時間が宿のHPだと11時から21時となっていますが
    実際は11時から14時30分のようです(宿のツイッター4/19の画像)。
    当初から昼食を利用する予定でしたが、夕食目当てにいくと
    空振りになります。HPの訂正をお願いします。

投稿者さん 2021年04月17日 19:47:44

従業員が少ないのか電話が中々つながらず忙しそうでした。部屋は広くてとてもゆっくり過ごせました。

くしはアメニティには入っていないので、女性は持参した方がよいです。

お風呂にはシャンプー、リンス、ボディーソープ完備ですが、髪はきしむので気になる方は洗顔、クレンジングと共に持参が良いと思います。

温泉の温度は大浴場が高めで結構暑いですが、3階の無料貸切風呂は外の温度で違いますが丁度良かったです。

3階には、お風呂のみでシャワーやシャンプーなどはありませんので、体は大浴場か、一階の貸切風呂で洗うと良いです。

夕陽が部屋からとても綺麗に見れました。

投稿者さん 2021年04月15日 17:57:55

宿泊中 体調が悪くなるというハプニングがありましたが 優しく対応していただき とてもありがたかったです ご迷惑おかけして すみませんでした ありがとうございました
    お部屋も清潔で おしゃれで 眺めもよく 貸し切り露天風呂も 最高でした
    また 泊まりたいです

投稿者さん 2021年04月11日 16:37:02

お風呂は空いてれば何回でも入れる露天風呂と1回だけ無料の貸切風呂と大浴場の三つありますが
    共に心地よく入れますー
    接客もよく気持ちよく迎えてくれます。

投稿者さん 2021年04月11日 16:30:07

テレビは小さいですが
    部屋もキレイでお風呂もよく
    接客もいいし
    気持ちよく泊まる事ができます

投稿者さん 2021年04月01日 17:35:46

まる風呂は屋根のある露天風呂風になっていてました。身体を洗ったりは出来ませんが、熱すぎず一人でのんびりお湯に浸かることが出来て凄くよかったです。空いていれば何回でも入れます。
    焼肉飯はサフランライスにお肉がのっていて、お肉はタレの味があまりしなくて残念でしたが有り難く頂きました。

投稿者さん 2021年03月26日 17:58:00

サービス大変良かったです。交通も便利です

投稿者さん 2021年03月19日 18:59:52

家族風呂を利用出来るので他の人と接することなく温泉を利用出来るので良かったです。大浴場も行ってみたのですがお湯が熱かったです。

投稿者さん 2021年03月18日 19:58:01

風呂無し・トイレ付和室に素泊まりで宿泊。貸切風呂の利用が宿泊代に含まれているプランで利用しました。
    販売しているカレーが有名らしく、宿のロビーにはほんのりスパイスの香りが漂っています。

・部屋
    綺麗に清掃されていました。
    ロビーや廊下とは違いしっかり消臭されています。
    トイレ周りも清潔なので快適に過ごせます。
    個別にエアコンで温度調節できるのは大変ありがたいです。
    またベッドの頭部分にコンセントがあるのも良かったです。

・温泉
    1階の予約制貸切風呂を利用しました。脱衣所入り口に内鍵がついていて安心です。1回50分でしたが、十分に楽しめました。一人で入浴を楽しめるサービスが宿泊代に含まれているのはかなり嬉しいです。
    隣接しているもう一つの貸切風呂の扉の開閉や会話がどうしても響いてくるので、全く静かというわけではありません。

・食事
    有名なスパイスカレーはチェックインした夕方にはもう終わっていました。
    素泊まりなので今回は自分で用意しましたが、部屋には出前の案内もありました。夜遅くまで注文できるようです。

手頃な価格で清潔な部屋と貸切風呂を楽しめるのでかなり良い宿だと思います。