お部屋グレードアップ&料理に大満足!

お部屋のグレードアップ有難うございました!広くて清潔で快適に過ごせました。朝食はチェックイン当日に追加し500円と激安で、シンプルな品数ながらも満足です。主人はおにぎりのお米が美味しいと大喜びで、私は柚子ドリンクの美味しさに感動しました。昼食は偶然にも皿鉢料理を色々と堪能する事が出来どれも本当に美味しくて大満足です。それにスタッフの方々はみんな笑顔で良い方ばかりでした。1つ残念なのは朝風呂に入れない事でした、内湯の檜風呂も露天風呂も良かったので…改善して頂けるように検討してもらえればと思います。今回35年?ぶりに宿泊しましたが色んな事が良い感じに変わっててびっくしました、また来年機会があればぜひとも宿泊したいと思っています、この度はお世話になり本当に有難うございました。

この度はご宿泊いただき、また温かいクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。 お部屋やお食事、スタッフの対応までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、朝風呂をご利用いただけなかった点につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善に向けて検討してまいります。 35年ぶりのご宿泊とのこと、再びお越しいただけたことに心より感謝申し上げます。 またぜひ来年もお迎えできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。
2025-11-24
森の音楽
快適なお宿でした

室戸岬への旅で当館を利用しました。皆さんが投稿されてるように、夕食、朝食とも大変美味しく頂きました。夫は海鮮好きなので、お刺身やあら炊きがとても美味しくて大満足でした。 お風呂は新館から少し離れていましたが、木造りで維持が大変だろうなぁと思いながらも心地良く入れました♪ お部屋も広く、内風呂とトイレは離れており清潔でした。部屋に金庫が無いのでお風呂に行く時不用心かな思ったら、お風呂場に貴重品預かりがありました。知らずに行ったのでちょっと残念でした。 スタッフの方の対応はフロント、レストランともに丁寧で気持ち良かったです。

この度は当館をご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お食事やお部屋、お風呂をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。貴重品のご案内が行き届かずご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善に努めてまいります。 スタッフへの温かいお言葉にも心より感謝申し上げます。 また室戸へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
2025-11-21
ガズッチお遍路
お遍路プランと迅速な対応に満足

建物は古いですが従業員の対応は良かったです。 夕食付きお遍路プランで良かったです。 物足りなかったので2品単品注文も良かったし早く出てきました。お酒の対応も早くて良かったです。

この度はホテルなはりをご利用いただき、また温かいクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 建物につきましては年数を感じさせる点もある中で、スタッフの対応や迅速なサービスにご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。 また、夕食付きお遍路プランや追加でご注文いただいたお料理・お酒の提供についてもお褒めいただき、調理・接客スタッフ一同の励みになります。 これからもお遍路の旅のお疲れを少しでも癒していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 また高知東部へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-16
てんきち55
高齢者には不向きな大浴場

遍路にて利用。大浴場があるため、こちらのお宿にしたのですが、浴場に行くのに階段を上がって降りてとなり、高齢の母を連れていたため、母に階段はしんどかっ たようです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご宿泊いただき、さらに大浴場についての貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お母さまにとって浴場までの階段移動がご負担となってしまい、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お疲れの中お越しいただいたにもかかわらず、ゆっくりおくつろぎいただけなかった点を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。 また機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
2025-12-11
skecco
一人旅に最適

一人旅なら十分良いと思います。

この度はご宿泊いただき、また「一人旅に最適」との嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お一人でのご滞在が快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様にとって心地よい空間をご提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-12-11
高知初訪問
ご飯が美味しい素敵なホテル

建物はやや古めな感じでしたが、ご飯が美味しかったりスタッフさんが親切だったりと、全体的に素敵なホテルでした。大浴場に入れる時間がもう少し長いと有り難かったです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、「ご飯が美味しい」「スタッフが親切」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 館内設備につきましては、築年数ゆえにご不便をおかけした点もあったかと存じますが、その中でも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 大浴場の営業時間につきましても、貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。 よりゆったりとお寛ぎいただけるよう、改善に努めてまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひホテルなはりへお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-12-07
YCTAN
Good

good

Thank you very much for your review. We are glad to hear that you had a good stay with us. We look forward to welcoming you again on your next visit.
2025-12-06
monzanohaha

素泊まりで3人での和洋室を予約し、地元のお店で夕飯の予定が閉店でホテル内のレストランを利用しました。 あまり期待はしてなかったのですが、単品で注文、お刺身、中華、洋食どれも美味しかったです。 朝食もここで前日に予約しましたが、おにぎり、パン、味噌汁としょぼかったです。 飲み物付きで500円と安いですが、卵焼き、ゆで卵くらいのおかずがあればいいと思いました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 レストランでのお食事につきまして、お刺身や中華、洋食を美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で朝食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。 また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-09-23
ヤマコウ28

3名で宿泊しましたが、立地は室戸岬に近く車で移動しやすく便利でした。 チェックイン時に笑顔でお出迎えいただきうれしかったです。 部屋も角部屋で広くゆったり過ごすことができました。 風呂も露天風呂が気持ちよく、食事もマグロづくしで量も多く大変美味しかったです。 気持ちよく過ごすことができ満足でした。ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 立地やお部屋、露天風呂、そしてお食事とご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。特にスタッフのお迎えについてお褒めの言葉をいただき、励みになります。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また室戸方面へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
2025-09-18

お料理もお風呂も最高でした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お料理やお風呂をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 これからもご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-09-11

お遍路で利用させていただきました。 ファミリールームは想像以上に広く、5名で利用してもゆったりでした。

この度はお遍路のご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 ファミリールームでごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 これからも快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
2025-09-11

スタッフの皆様よく気が付く方ばかりで、気持ちよく宿泊できました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、心配りを大切に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-08-16

モネの庭に行く為に泊まりました。近くて便利です。チェックインが遅かった為部屋のお風呂を使用。お湯と水の蛇口をひねって調整する古いタイプ。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ全て匂いが独特で好みではなかったです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 モネの庭へのご観光の拠点として当館をお選びいただき、便利にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で、お部屋のお風呂の設備やアメニティにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。 またお近くへお越しの際はぜひご利用いただければ幸いです。
2025-09-11

お部屋自体は普通に綺麗でしたが、スリッパが使いまわしタイプでした。 もちろん除菌済みではあると思いますが、誰が履いていたか分からないスリッパを素足で履くのにどうしても抵抗があるので有料でもいいので使い捨てスリッパを用意してもらえてたらな…と思いました。 分かっていれば事前に用意していたのですが自分も確認不足でした。 ホテルのある町には百均が無いので、近くにあったホームセンターでスリッパを購入しました(笑)

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お部屋やスリッパについての貴重なご意見をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。 当館ではスリッパは除菌清掃を行いご用意しておりますが、素足でのご利用に抵抗をお持ちになるお客様もいらっしゃること、改めて認識いたしました。 使い捨てスリッパの導入につきましては、今後の備品改善の参考として検討させていただきます。 ご滞在中にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 またお越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
2025-08-13
2025年6月宿泊

室戸岬からお遍路の帰りに宿泊。バス停から至近距離なので立地は文句なし。ホテルの建物もひと目でわかりました。 部屋設備も眺望も満足いくレベル、近くにコンビニがなかったので、ホテルのレストランで夕食取りましたが、満足いく内容で良かったです。翌日は気分よく次の神峯寺へ出発出来ました。いいホテルでした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 立地やお部屋、レストランのお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 気持ちよく次の札所へ向かわれたご様子に、私どももほっとしております。 また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
2025-07-21
ゆら2011

7月初めにモネの庭に行くために宿泊しました。 モネの庭からは近くて良かったです。 JAFカードの特典はありませんが、SDカードを持っていると、何かしら特典があるようです。 このホテル以外でも、モネの庭でもJAFカードの特典はありませんでしたが、SDカードの割引特典があるようでした。(残念ながら今回に限って持っていくのを忘れてしまいました) 食事は豪華で大変良かったです。高齢者の母は食べきれない量でした。 冷蔵庫のパワーは弱かったです。

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 モネの庭へのアクセスにご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。 SDカードの特典についての情報もお寄せいただき、ありがとうございます。 お食事につきましてはご満足いただけたようで何よりでございますが、お母様には量が多かったとのこと、今後の参考にさせていただきます。 また、冷蔵庫の件ではご不便をおかけし申し訳ございません。早速確認・改善に努めてまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-07-10
2025年6月宿泊

室戸岬方面への観光の際に利用しました。公共交通機関を使っての旅でしたが、ホテルとなはり駅間の送迎もあり、便利でした。昼もレストランを利用。夕食は鮎、昼はマグロを美味しくいただきました。また利用したいです

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 室戸岬方面へのご観光の拠点として当館をご利用いただけたこと、大変光栄に存じます。 また、送迎やレストランでのお食事にもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-06-24
コンクルージョン

昔ながらのホテルでしたが、綺麗にされてました。 部屋にはユニットバスにトイレ。眺望は無し。 売れ筋の夕食は、色々なまぐろ料理が食べられて美味しかった。 大浴場はジャグジー付きの露天風呂が有りました。大浴場までの行程が不便でした。 GW期間のみ朝風呂が有って良かった。 スタッフは親切で、リーズナブルな宿でした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 まぐろ料理や露天風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。 大浴場までの移動につきましては、今後の改善の参考にさせていただきます。 スタッフへの温かいお言葉も励みになります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-05-07
2025年3月宿泊
ばーしー182

3月5日に宿泊しました。 奈半利駅から徒歩20分弱と少し距離はありますが圏内かな。 駅前のスーパーで買い出ししてから向かいました(ホテル近隣には店舗なし)。 マグロ料理が有名みたいですがお腹空いてなかったので今回はなし。 大浴場は、ほぼ貸切風呂でした!

この度はホテルなはりをご利用いただき誠に有難うございました。 また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。 今回はお食事をされなかったとのコメントでしたが、また高知へお越しになる機会がありましたら、ぜひ当ホテル弊ホテルにご宿泊賜りますようよろしくお願い申しあげます。まぐろ料理を中心に食事にも力を入れておりますので、お食事を召し上がっていただければと思います。またのお越しをお待ちしております。
2025-03-28

大浴場の露天風呂が気持ちよかったです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 大浴場の露天風呂をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-07-17