ホテル なはり クチコミ・感想・情報

ホテル なはり

ホテル なはりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月18日 07:12:34

古いたてものですのですが、清潔でした。レトロ感が苦手な方にはお勧めできません。
    レストランの食事が大変美味しかったのですが、生ビールのサーバーを洗っていないのか、いまいちでした。日本酒のコップも若干洗い残しのにおいがしました。
    それ以外はよかったです。

ホテル なはり 2021年09月18日 12:12:19

ご利用いただきありがとうございました。
    ご指定いただいた点については改善していくよう努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルーム 喫煙】

ひろまみかさんの ホテル なはり のクチコミ

ひろまみかさん [50代/女性] 2021年09月06日 19:30:13

9月4日(土)に宿泊。お遍路まわりにはとても良い立地! 室戸の3つのお寺を回った後、近くて疲れた身体には助かりました。
    大浴場は木風呂で、手入れも行き届いており、サイトの写真通り綺麗でした。
    何より食事処のスタッフさんの接客が素晴らしい!! 案内から質問の受け答え、積極的で一生懸命な姿、とても気持ちが良かったです。
    ナイトフロントの方も親切で、朝早い時間の対応ありがとうございました。
    お部屋や廊下も綺麗にされており、気持ち良く過ごさせていただきました。
    お料理も美味しく、飾り切りがとても綺麗で、煮物の味も上品でした。
    また高知へ行った際には利用したい宿です。

ホテル なはり 2021年09月07日 12:37:09

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
    快適にお過ごしいただけたご様子の感想をいただけ、大変喜んでおります。
    また高知へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りいただければ嬉しく思います。
    またのお越しをお待ち申しあげております

【喫煙ルーム・シングルA】

投稿者さん 2021年05月31日 19:29:59

夕食が、美味しかった。

ホテル なはり 2021年06月01日 10:46:55

ホテルなはりをご利用いただきありがとうございました。
    お料理を満足いただけた感想をいただき、大変嬉しく感じております。
    県東部へお越しの際には、ぜひホテルなはりにお立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2021年05月10日 20:18:38

このホテルは、料理が美味しくて地元でも有名。いつ来ても、ホテルなはりのなはり御膳は、最高に美味しい。マグロの本当に良い部位を味わうこの御膳は、満足感がマックス。温かい接客が居心地の良さを更に高めてくれる。

ホテル なはり 2021年05月11日 12:32:17

ホテルなはりをご利用いただきましてありがとうございました。また。ご感想でお褒めのお言葉を頂け、従業員一同喜んでおります。
    ご満足いただけますよう、一層取り組んでまいりますので、ホテルなはりを引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年05月03日 10:17:43

エレベーターがあったので恐らく新館だったのだと思います。
    築年数は経ってると思いますが、掃除は行き届いてこざっぱりしていました。
    シングルでしたが、ゆったり使えました。
    時期も時期なので大浴場は魅力でしたが、室内のバスのみにしました。

当日は、なはり線の安田駅近くに用事があり、
    電車で奈半利駅まで乗って、そこでホテルの送迎をお願いしようかと思っていましたが、
    雷雨や雨風がひどくなったので安田駅からタクシーで直接行きました。
    タクシー代は1800円位でした。
    翌日は奈半利駅まで歩きましたが、平地だし10分位だったので、
    疲れてなくて荷物も多くなければ、徒歩でもいいかなと思いました。

タクシーの運転手さんから、ホテル内のレストランは美味しい、
    特にマグロ料理がおススメと聞いたので、
    1階のレストランで土佐まぐろ御膳をいただきました。
    バランスよく、いろんなものがあって美味しかったです。
    食べ終わった頃にお店の方から「デザートは出ましたか?」と訊かれましたが、
    果物もあったし、会計票も置かれていたので、はいと答えましたが、
    もしかしたら、まだ何かあったのかな?

海鮮以外に肉料理もあり、定食や一品料理も含めてメニューの種類も多くて、
    宿泊客以外のお客さんもいました。
    高知だと大体カツオがメインで、マグロをメインにするお店はあまり印象にないので、
    結構貴重かもしれないですね。
    次回利用する時は、要予約のなはり御膳を頼んでみたいです。
    朝食の時も含めて、ソーシャルディスタンスも十分にとられていました。

奈半利駅周辺には観光施設が多くないので、今後は室戸や北川村を周った後に、
    このホテルで一泊するようなプランを考えたいなと思いました。

ホテル なはり 2021年05月05日 17:52:36

この度はホテルなはりをご利用いただきありがとうございました。また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
    当ホテルはかつて遠洋漁業の基地だった奈半利港から出て行くマグロ船に携わる人たちの宿泊施設として昭和55年にスタートし、ファミリー企業がマグロ船を操業するなどマグロとの関係は深く、こだわりを持っており、マグロ料理を中心にご好評いただいております。
    またお越しの機会がございましたら、ぜひ「なはり御膳」をお召し上がりいただけたらと思います。大浴場も温泉ではございませんが、皆様に喜んでいただいており、ゆっくり伸び伸びとご入浴いただけたらと思います。
    またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年04月17日 15:27:06

受付は感じが良かった、施設、設備は普通であった

ホテル なはり 2021年04月18日 13:31:04

ホテルなはりをご利用いただき誠に有難うございます。

【禁煙ルーム・シングルA】

もみ太森町さんの ホテル なはり のクチコミ

もみ太森町さん [70代/女性] 2021年04月15日 14:59:52

間違えてツインのつもりがダブルになっていて満室ということでそのまま利用しました。2人で寝るにはダブルとはいえ狭く、部屋も狭く驚きましたし眠れませんでした。ただ私のよやくが間違っていたので、筋合いではないのは理解してます。
    部屋とベッドがせまかったのは不満です。フロントのかたも良い感じであっただけに残念です。

ホテル なはり 2021年04月15日 18:38:40

ホテルなはりをご利用いただき有難うございました。また、ご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
    お部屋・ベッドが狭かったとのことで、ご滞在中ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見については、社内で検討課題としていきたいと思います。

投稿者さん 2021年04月02日 17:25:07

3月31日に宿泊スタッフの対応が良かった

ホテル なはり 2021年04月02日 18:26:49

この度はホテルなはりをご利用いただき誠に有難うございます。
    また、ご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
    従業員の対応をお褒め頂き喜んでおります。一層ご満足いただけるよう取り組んでいきます。またお越しいただけると幸いです。
    またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年03月30日 19:14:07

まずは従業員皆さんの接客がほんわかと心地よく落ち着けました。
    施設は年数に応じたそれなりのレトロ感もありますが、掃除はどこも行き届いていて清潔です。お食事はどれも工夫を凝らしたもので大変美味しく夫も大満足、地元愛が感じられました。
    お風呂に行きつくまでアップダウンがあり、足の悪い方には少々難儀かと思いますが、湯舟は木の香りも清々しく心地良いものでした。のんびりしたい方にお勧めのお宿です。

ホテル なはり 2021年03月31日 11:08:02

ホテルなはりをご利用いただき、また、ご滞在中のご感想を賜りお礼申しあげます。
    大浴場につきましては、お客様に伸び伸び・ゆったりと入浴いただけるように、後から増築したもので、建物の構造上大浴場までの通路が1階に取れない部分があり、階段の上り下りがあります。改善にはホテル全体の大規模な工事を伴い困難となっております。ご不便をおかけしましたが、ご理解いただければと存じます。高知へお越しになる機会がありましたらホテルなはりを宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月21日 15:49:41

料理が、出汁も良く効いていてどの皿も美味しい。一番高い価格のなはり御膳にしたが、大変満足。ミナミマグロやマグロのカマトロスモークやマグロの頬タタキ、朝食のマグロ節など珍しい物満載で、値段以上の価値がある。

ホテル なはり 2021年03月21日 17:58:27

ホテルなはりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    マグロにこだわり、料理を売りにしております当ホテルにとりまして、ご満足いただけたとのご感想をいただき感激しております。
    まだまだ食べていただきたい料理がいっぱいございますので、高知県東部へお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけたらと思います。

richigimonoさんの ホテル なはり のクチコミ

richigimonoさん [60代/男性] 2021年03月12日 15:33:05

土佐まぐろ御膳はなかなかおいしかった。朝食もボリュームがあった。
    お風呂は別棟になっていて、露天風呂もあり、のんびりできた。
    宿の外観はおしゃれな感じだが、シングルの部屋が多く、ビジネス客が多かった。
    自動販売機の缶ビールは高いので、来館前に奈半利駅の物産館などで買ってきて、冷蔵庫で冷やしておくのもありだと思う。

ホテル なはり 2021年03月14日 18:24:04

この度はホテルなはりをご利用いただき誠に有難うございます。
    また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
    また高知へお越しの際には弊ホテルにご宿泊賜りますようよろしくお願い申しあげます。
    またのお越しをお待ち申しあげております

【禁煙ルーム・シングルA】

たんたんネットさんの ホテル なはり のクチコミ

たんたんネットさん [50代/男性] 2020年12月30日 16:44:09

室戸岬のジオ巡りで利用しました。
    GO TO トラベルを使って利用させてもらいました。
    夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。

ホテル なはり 2021年01月04日 17:20:02

ホテルなはりをご利用いただきありがとうございました。
    室戸岬は楽しめましたでしょうか。地球の地殻変動を間近で見れる場所で、見どころや名所がたくさんあります。
    また遊びにお越しいただけたらと思っております。
    その際にはホテルなはりをよろしくお願いいたします。

楽天tigers1579さんの ホテル なはり のクチコミ

楽天tigers1579さん [60代/男性] 2020年12月01日 15:38:51

遍路旅にご配慮頂いたプランで、リーズナブルかつ十分な食事、静かにくつろげるお部屋、満月を楽しめる露天風呂、何より従業員の皆様の hospitality 。
    おかげさまで翌日も元気に、楽しく夫婦遍路を続けられました。

ホテル なはり 2020年12月01日 17:57:33

ホテルなはりをご利用いただきありがとうございました。
    お遍路での疲れを癒すことができたとのご感想をいただけ、大変喜んでおります。
    当ホテル及び従業員がお客さまのお力になれたと思うと大変うれしく感じております。
    従業員一同、一層お客様満に満足いただけるよう取り組んでまいります。また高知へお越しの際にはホテルなはりをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月29日 19:41:52

奈半利駅から歩いて行きました。調べたら送迎有りとありましたが、電話を何度しても誰も出てくれずじまいでした。入館時に体温測定がありましたが、歩いて行ったので、体温が高かったら泊まれないのでは無いかという心配をしてしまいました。感染対策は比較的しっかりされていると思いました。食事は夕食はもちろん、朝食もボリューム満点でしっかり食べさせていただきました。

ホテル なはり 2020年11月30日 18:48:59

ホテルなはりをご利用いただきありがとうございました。
    お電話をいただいていたにもかかわらず、電話に出れず、立て込んでいたと思われますが、どういった理由であれ、お客様にご迷惑・ご不便をおかけし、不安な思いをさせてしたったことを大変申し訳なく存じております。今後は十分気をつけてまいります。

投稿者さん 2020年11月27日 17:28:02

初めて利用しました。
    コロナ対策もきちんとされていて安心しました。ご飯もおいしく、妻は柚子ビールに大満足でした。

ホテル なはり 2020年11月29日 11:52:54

ホテルなはりをご利用いただきありがとうございました。
    皆様に安心してご利用いただけるよう、コロナ対策で検温・手指消毒、大浴場の利用制限等々しており、ご不便おかけしたのではないかと思いますが、ご協力ありがとうございました。
    お食事をご満足いただけた感想をいただき喜んでおります。
    また高知へお越しの機会がありましたら、ぜひホテルなはりにお立ち寄りいただけましたらと思っております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月25日 20:17:44

少し歩きましたが大浴場と露天風呂が良かったです。朝、駅まで送って頂きありがとうございました。

ホテル なはり 2020年11月27日 13:15:57

ホテルなはりをご利用いただき有難うございました。
    駅から少し離れており、ご不便お掛けしました。大浴場ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。お食事はいかがでしたでしょうか。
    当ホテルはマグロをメインにご提供させていただいており、食事とお風呂を売りにしております。ぜひマグロを堪能していただければと思っております。
    また、高知へお越しになる機会がありましたら、ホテルなはりをよろしくお願い致します。

【禁煙ルーム・シングルB】

投稿者さん 2020年11月22日 17:32:42

コロナ対策もしてあり安心して過ごせました。

ホテル なはり 2020年11月23日 16:12:55

ホテルなはりをご利用いただき有難うございました。
    検温・手指消毒・共用施設の一部使用制限等のコロナ対策へのお客様のご協力ありがとうございました。皆様に安心してご利用いただけるよう、引き続き努めてまいります。
    またご機会がありましたら、ホテルなはりをよろしくお願い致します。

【ダブルルーム】

むらさん34さんの ホテル なはり のクチコミ

むらさん34さん [60代/男性] 2020年11月05日 20:49:30

何と言ってもマグロ尽くしの夕食は最高でした。
    とにかく美味しかったです。
    立地も国道からすぐて分かりやすかったです。

ホテル なはり 2020年11月08日 13:23:33

ホテルなはりをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想を頂けましたことを感謝しております。
    当ホテルは設立当初よりマグロと関係が深く、マグロ料理をメインにご提供させていただいております。
    そのなかで、お料理についてご満足いただけたご感想をいただき、大変うれしく感じており、今後の励みになります。
    また高知へお越しになる機会がございましたら、ぜひマグロを食べにお寄りいただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 18:27:54

10月24日から3泊しました。コロナ対策もしっかりされており他も軒並み良かったです。

ホテル なはり 2020年11月03日 13:01:06

ホテルなはりをご利用いただきありがとうございました。また、ご感想いただき重ねてお礼申し上げます。。
    また高知へお越しの機会がありましたら、お越しいただけますことを心より願っております。

投稿者さん 2020年10月19日 15:27:05

夕食朝食共にとても美味しかったです!
    大浴場があり大変よかったですがコロナの関係で朝風呂はなかったので少し残念でした!
    室戸岬の旅行の宿泊としては立地的にもいいように思います!

ホテル なはり 2020年10月19日 17:00:24

ホテルなはりをご利用いただきありがとうございました。
    料理を売りにしております当ホテルにとりまして、食事が美味しかったとのご感想を頂け、大変うれしく感じております。
    大浴場の朝風呂は当面中止させて頂いており、申し訳ございませんでした。朝は入場制限等の対策が十分できないこともあり、ご理解いただきたく存じます。
    また高知へお越しの際には、ホテルなはりをよろしくお願いいたします。