楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ホテル サンフレックス鹿児島 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(1511件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


ホテル サンフレックス鹿児島のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.38
  • アンケート件数:1511件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.23
  • 立地4.28
  • 部屋4.18
  • 設備・アメニティ4.14
  • 風呂3.82
  • 食事4.42
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

1274件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月23日 22:36:20

いつも同じようなコメントになってしまうのですが、気持ちの良いサービスで迎えてくれる居心地の抜群のホテルです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年10月
ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月23日 22:35:56

いつも同じようなコメントになってしまうのですが、気持ちの良いサービスで迎えてくれる居心地の抜群のホテルです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年10月
ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月22日 19:19:09

部屋も静かで良かった
出張 レジャーとも利用させてもらってます

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
ご利用の宿泊プラン
【カップルにオススメ♪】駐車場付 仲良しカップルプラン
ご利用のお部屋
【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月20日 12:44:21

出張の際いつもこちらでお世話になっております。
天文館周辺のホテルは一通り泊まりましたが、一番のお気に入りです。
繁華街から少し離れており、非常に静かな環境で過ごせます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年10月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年10月21日 13:38:18

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミコメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
お客様より沢山のお褒めの言葉をいただき大変うれしく拝読させていただきました。その中でも、お客様のコメントより一番のお気に入りという言葉をいただきスタッフ一同大変感激しております。また、お客様のコメントにありますように当ホテルは繁華街から少し離れておりますので車の通りも少なく夜は静かにゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。そして、当館は種子島、屋久島行きへの高速船ターミナルや天文館まで徒歩圏内の場所にございます為、立地につきましてお客様よりご好評いただいております。
今後もお客様に快適にお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に励んでまいります。些細な事でも、お気付きの点や私どもでお手伝いできることがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。お客様のまたのお戻りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】7日前予約でお得にステイプラン 選べる朝食付 一番人気は麦とろろ御飯♪
ご利用のお部屋
【喫煙:スタンダード ダブル(ベッド幅160cm!)】

総合3

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月20日 01:27:53

早朝に屋久島行きのトッピーに乗るために港近くで探しました。
トッピー乗り場まで徒歩で行けたのでよかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年10月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年10月20日 08:34:37

この度は鹿児島市の数あるホテルの中より、私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館は種子島、屋久島行きへの高速船ターミナルや天文館の繁華街まで徒歩圏内の場所にございます為、立地につきまして利便性に優れているかと存じます。ご宿泊中はご不便な事はございませんでしたでしょうか。
至らない点も多くございますが、皆様にご満足いただける様、私ども出来る事がございましたら精一杯お手伝いをさせていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
点数につきましても次回は満点の評価をいただけるよう、お部屋のメンテナンスやフロントサービスの向上に取り組んで参りますので、これからも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【Flex Business】ビジネス&気ままに一人旅サポートプラン
ご利用のお部屋
【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月02日 19:36:40

天文館からも歩いてつく距離で
利用しています
天文館ど真ん中と違い静かに過ごせます

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年09月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年10月03日 23:10:50

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島を
ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
この度、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴する事ができまして
スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせていただきました。
当館は天文館の繁華街や離島行きのフェリーターミナルまで徒歩圏内の場所にありながら、
車の通りの少ない場所にございます為、
夜はお静かにごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
ご滞在中、ご不便な点やお困りな事などございませんでしたでしょうか。
スタッフは24時間体制で常時してございますので、
私どもで出来る事がございましたらお手伝いをさせていただきます。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
皆様に快適で安心してお泊りいただけるご宿泊になりますよう、
今後ともフロントサービスの向上、お部屋のメンテナンスに取り組んで参りますので、
これからも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【カップルにオススメ♪】駐車場付 仲良しカップルプラン
ご利用のお部屋
【喫煙:スタンダード ダブル(ベッド幅160cm!)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月24日 00:14:57

9月下旬に2泊しました。出張でしたが、満足しております。
一番良かったのがスタッフの皆さんの対応で、丁寧に接していただきました。
中央駅からは離れていますが、天文館からは近く便利でした。
朝食の鶏飯もとろろも美味しかったです。
あえて改善して欲しいところを挙げると、部屋内の荷物置きがもう少し大きいと良いです。

なかなか鹿児島に行く機会がありませんが、行けばまた宿泊します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年09月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年09月25日 13:25:47

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さりまして重ねてお礼を申し上げます。お客様よりたくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同うれしく拝読させていただきました。特に「行けばまた宿泊します」という言葉をいただき大変感激しております。お客様のコメントにありますように当ホテルは天文館やフェリー乗り場の近くにあり、その立地の良さもお客様よりご好評いただいております。また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、レストランスタッフ一同大変感激しておりました。今回のご宿泊でお食べいただきました鶏飯、とろろの他にも洋食、和食、パンケーキがございます。こちらのほうもボリュームたっぷりでまた違う味わいがあり、ご好評いただいているのでぜひ次回ご宿泊の機会があれば食べてみてくださいませ。荷物置きが小さくご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。こちらはすぐに改善ができかねますので心苦しいですが、その他の面でお客様のご宿泊のサポートができるように励みます。お客様に又、お褒めの言葉をいただけますようにホテルスタッフ一同精進するとともにお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月21日 10:00:13

今回も気持ち良い滞在でした。ホテルに戻って、涼しい所でサービスのコーヒーで一息つくのは、やっぱり最高ですね。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年09月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年09月22日 10:52:00

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、度々クチコミコメントのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げる次第でございます。
「今回も気持ち良い滞在だった」とのご意見を拝読し、お客様に心から寛いでいただける空間をご提供することが大きな目標であり、使命でもあると心得ております私どもと致しましても感無量のお言葉と喜んでおります。
また、ご滞在のお客様には無料となりますコーヒーサービスは、多くのお客様よりご好評をいただいておりますが、毎回ご利用いただいておりますお客様より嬉しいご意見をいただきますと、より嬉しさが増す思いでございます。
お気付きの点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
次回も同じご感想をお持ちいただけるよう、またよりご満足いただけるご滞在となりますよう、サービスの質の向上に努めて参ります。
お客様のまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月19日 20:52:39

鹿児島を訪れるときは、このホテルに宿泊しています。昔から色々なホテルにお世話になりました。大きくて立派なホテルでも考えさせられることが多々ありましたが、こちらのホテルではビジネスホテルではですが、朝御飯がとても美味しい。サービスもいいと思います。立地も天文館に近いです。静かに過ごせる居心地の良いホテルと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年09月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年09月21日 09:54:28

いつも数あるホテルの中から、
私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。

お客様より頂戴致しました、たくさんのお褒めのお言葉に、
スタッフ一同、大変喜んでおります。
皆様にお寛ぎ頂けるご宿泊の提供を・・・との思いで、
日々サービスに努めておりますが、
本当にご満足頂けているのか・・・と、自問自答の毎日でございます。
今回、お客様より頂きました、たくさんのお言葉は、
私共スタッフの励みとなりました。感謝申し上げます。

また、ご朝食につきましては、
大切な1日の始まりでもありますご朝食を、
美味しくお召し上がりいただきく、
厨房スタッフを含めメニューの改善に、日々努めております。
お客様にご満足いただけたご様子で、
嬉しい限りでございます。

お客様に頂戴いたしましたお言葉に背くことがないよう、
スタッフ一同更なる向上に努め、
「くつろぎ」や「心地よさ」を感じていただけますよう励んで参ります。

お客様には末永く当ホテルをご利用いただきたく存じますので、
些細な事でも私どもでお手伝いできることがございましたら、
何なりとお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
Flex Valueレイトアウト12時♪早期予約でお得!!選べる朝食付 一番人気は麦とろろ御飯♪
ご利用のお部屋
【【桜島側】禁煙:ビューツイン(ベッドは100cm幅×2台)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月30日 21:23:54

朝食が美味しかったです。
駐車場がビミヨーな距離で、かつ1台当たりの駐車スペースが狭く(これはホテルの責任ではありませんが)イマイチでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2018年08月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年08月31日 12:23:54

この度はホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中、クチコミコメントをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。お客様に駐車場に関しましてご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。自社の駐車場を持ち合わせておらず、また改善が難しい点であり誠に心苦しく存じますが、その他の面でお客様のご宿泊のサポートができるよう励んで参ります。ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、お客様より、「ご朝食が美味しかった」というお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。レストラン担当のスタッフも大変感激しておりました。私共のホテルの朝食は5種類あります。どのメニューもボリュームがあって、それぞれに違う味わいがございます。またご宿泊いただいた際には、ぜひ違うメニューもお食べくださいませ。他にもご宿泊の際に、気付いたことやご要望がございましたらスタッフにお気軽にお声かけくださいましたら幸いです。お客様にまたご宿泊いただいた際にはご満足いただきまた来たいと思っていただけますよう、ホテルスタッフ一同精進します。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【5室限定 】日月限定 3点の中から1つプレゼント
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

わかなりんさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

わかなりんさん [40代/女性] 2018年08月23日 14:46:45

天文館に近くとても便利。
目の前のカキ氷屋さん、地元の人で行列の人気店。美味しい!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2018年08月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年08月24日 09:03:06

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さりまして重ねて御礼申し上げます。

今回お客様よりお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせていただきました。

当館は天文館の繁華街や離島行きのフェリーターミナルまで徒歩圏内の場所にございますが、車の通りの少ない場所にございます為、夜はお静かにお過ごし頂けるかと存じます。

カキ氷屋さんは、地元の方はもちろん、他県からもお越しになる方も多く、味の種類が豊富でお値段も安い為、いつも大行列が出来るほどの人気店でございます。
カキ氷屋さんと合わせてこの度のご宿泊でご満足いただけた様子をお伺いする事ができ大変嬉しく存じます。

頂戴致しましたお褒めのお言葉に甘えることなく、皆様にご満足いただけるご宿泊になりますよう、これからもお部屋のメンテンナスやフロントサービスの向上に取り組んで参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【Flex Business】ビジネス&気ままに一人旅サポートプラン
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合5

262111さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

262111さん [50代/男性] 2018年08月14日 18:08:04

家族旅行で2部屋利用しました。天文館エリアに近く、契約駐車場もすぐ近くにあり便利でした。「白くま」で有名なむじゃき本店も徒歩5分程度でした。次回も利用したいです。
朝ごはんも事前に予約できましたし、美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年08月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年08月15日 10:02:13

262111様
この度は、数あるホテルの中から私ども、ホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、262111様より頂戴いたしました、数々のお褒めのお言葉を、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今回、262111様には「限定10食」の【鶏飯】と【パンケーキ】をお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
こちらの2種の朝食は、早々に完売することもございますので、お部屋をご予約の際にメニューのご予約も承っております。
今回、262111様に感じていただけましたホテルへの印象を裏切ることのないよう、更なるサービスの向上と快適な空間づくりに励んで参ります。
ご宿泊に際しまして、私どもスタッフにてお役に立てる事がございましたら、お手伝いさせていただきますので、どうぞ、お気軽にお申し付けくださいませ。
262111様とまたお会いできますことを、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】7日前予約でお得にステイプラン 選べる朝食付 一番人気は麦とろろ御飯♪
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

262111さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

262111さん [50代/男性] 2018年08月14日 18:07:33

家族旅行で2部屋利用しました。天文館エリアに近く、契約駐車場もすぐ近くにあり便利でした。「白くま」で有名なむじゃき本店も徒歩5分程度でした。次回も利用したいです。
朝ごはんも事前に予約できましたし、美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年08月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年08月15日 09:56:01

262111様
この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回、ご家族の皆様での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、また、鹿児島での思い出の1ページに携わることができましたこと、大変嬉しく存じます。
262111様のお言葉にもございましたように、繁華街・天文館は徒歩圏内でございます。
黒豚、黒牛、きびなごなどの食材や、262111様も召し上がられた「白くま」や、かるかん、さつま芋を使用したスイーツ等、鹿児島の【食】をお楽しみいただければ幸いでございます。
チェックインからチェックアウトまでと限られた時間の中ではございますが、皆様の記憶に残るご宿泊のご提供ができますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、今後とも、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
262111様の『次回のご利用』を心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】7日前予約でお得にステイプラン 選べる朝食付 一番人気は麦とろろ御飯♪
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合4

damian-nさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

damian-nさん [50代/男性] 2018年07月30日 18:59:50

急な旅行で価格の安い所で選びました。
部屋も綺麗でシングルを二人で利用しましたが、問題ありませんでした。
天文館までは少し距離がありますが、山形屋が近いため、経由して行くには
問題ない距離です。 又利用させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年07月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年07月31日 09:46:12

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、クチコミコメントをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

今回お客様よりお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせていただきました。
お客様の仰る通り、当館は山形屋百貨店や天文館、離島や桜島行きのフェリーターミナルまで徒歩5分から10分程の距離にございますが、車の通りの少ない場所に位置している為、お静かにごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
また今回お泊りいただきましたお部屋の他に、桜島をご覧いただけることが出来ます「ビュールーム」もご準備してございますので、こちらも是非お試し下さいませ。

お客様に再度お越しいただいた際は、よりご満足いただけるご滞在になりますよう、これからもフロントスタッフのサービスの向上、お部屋のメンテナンスに取り組んで参りますので、
今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【お昼12時~のご到着に対応】ゆっくりホテルステイプラン♪
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合1

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月27日 15:33:50

リゾートトラストグループということで期待していた分、落差は大きい。
一度グループの人に見てもらうとか、同じグループホテルに泊まるとか
して見直してみてはいかがでしょうか?
よくグループの名前出せたなというのが正直な感想です。

まずフロント電話応対について
提携駐車場の位置を電話で確認したところ「ホテルの斜め前」との案内。
確かに「斜め」だろうが「前」ではない。50m以上離れている。
大きな山形屋駐車場の北側とか正確に案内下さい。

室内
ベッドマットは柔らかい。私には合わなかった(好みなので問題ない)
バスルーム内で梁が出ている部屋だったので、シャワーに向かいながら
浴びることができないくらい狭かった。
部屋がわかっていて、フロントもチェックインで体格もだいたい把握できるなら
一言あっても良いのではないでしょうか?
同じくバスルーム内ですが、客目線で掃除されてますか?
掃除がされているか確認するための見かけの目線ではなく、トイレを使っている時・
バスを使っている時に目に入るところの汚れがひどい。
1日使用せずにカビ○○ーでも使ってみてはいかがですか?

朝食
たまたま限定10食のパンケーキが美味しくなかっただけでしょう。
この味でこの価格はあり得ない。
マク○ナル○の方がマシでしたね。

改善されたらまた行きます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年07月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年07月31日 09:43:44

この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まずは今回、弊社グループにご期待をいただいてご予約を頂戴していながら、お客様のご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

駐車場やお部屋の浴室の梁のご案内におきまして、分かりづらいご説明やするべきご案内ができていなかったことは、お客様のご指摘の通り見直さなければならない点の一つとして
猛省している次第でございます。
また、お寛ぎいただくはずのお部屋につきましても、清掃が行き届いておらず不快なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しい思いでございます。

清掃の作業工程やチェック体制、またフロントスタッフも含めて至らなかった点を見直し、ご指摘いただいた内容を参考にさせていただきながら改善に努めて参ります。

ご朝食につきましては、お客様のご嗜好に副えず、私どもと致しましても誠に残念でなりません。
少しでも多くのお客様のお口に合うようなメニュー内容を目標に試行錯誤を行なっておりますが、いただきましたご意見を踏まえて、今後も改良のため検討を続ける所存でございます。

改めまして、この度貴重なご意見をご投稿いただき、感謝申し上げます。頂戴致しましたご意見をスタッフ一同心に留め、リゾートトラストグループの名に恥じないサービスのご提供に努めて参ります。

今後とも、弊社をご愛顧いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】7日前予約でお得にステイプラン 選べる朝食付 一番人気は麦とろろ御飯♪
ご利用のお部屋
【喫煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合3

1011nakaさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2018年07月21日 07:28:26

天文館からは少し距離がありますが、観光目的でなくビジネスで利用であれば問題ありません。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年07月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年07月22日 13:40:36

1011naka様 
いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
1011naka様のお言葉にもございましたように、当ホテルは繁華街『天文館』から約10分程と、少し離れた立地にございます。
観光や飲食店をご利用のお客様にはご不便をお掛けすることもあろうかと存じますが、その分、電車通りより少し離れていることもあり、比較的静かな環境にございます。
立地に関しましては、改善が難しい点でございますので、その他の面で補えるよう、ホテルと致しましても、お客様の幅広いニーズにそった、様々なプランや催しを企画して参りたいと存じます。
皆様の心に残るご宿泊のご提供を目指して努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
1011naka様の、またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用のお部屋
【【桜島側】喫煙:ビューシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合2

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月18日 14:14:32

エアコンの利きが悪く昼間に部屋で仕事はできない

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年07月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年07月19日 07:21:04

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
エアコンに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
私共も全てに目が届いておらず、メンテナンス不備などが原因です。
今後は、フロントからもしっかり確認しこのようなことが二度と起こらないように努めて参ります。次回お戻りいただいた際には、全ての面においてご満足いただけるご宿泊となりますよう、スタッフ一同、精一杯のおもてなしと環境にてお迎えさせていただきたく存じますので、その他にもお気付きの点やご要望などございましたら、お気軽にお聞かせ下さいませ。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード ダブル(ベッド幅160cm!)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月07日 17:29:10

快適に過ごせました。また、鹿児島に行った際は泊まりたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年07月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年07月08日 09:00:27

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、クチコミコメントをお寄せ下さりまして重ねてお礼申し上げます。

この度、お客様より「また、泊まりたい」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせていただきました。今回お泊りいただきましたお部屋の他に、鹿児島のシンボル「桜島」をご覧いただけますお部屋もご用意してございますので、こちらのお部屋も是非またお試し下さいませ。ご滞在中はご不便はございませんでしたでしょうか。ご要望がございましたら、私どもで出来る事がございましたら精一杯お手伝いをさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供出来るよう、これからもお部屋のメンテンナンスやフロントサービスの向上に努めて参りますので、今後も私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞよろしくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【★朝食付き★】初夏の特別スペシャルプラン♪              
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合5

mo-mo777さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

mo-mo777さん [40代/女性] 2018年06月21日 17:45:43

お墓参りで70代の両親を連れてお邪魔しました。天文館通やデパート山形屋からも近く、大変便利な立地でした。
禁煙ルームを予約していたのですが、3部屋のうち一部屋が少しタバコ臭かったのと、換気扇や細かい部分の埃が気になったのでマイナスさせて頂きました。リゾートトラストと言うことで期待していたので、そこは少々残念でした。
朝食は全体的なバランスが良く、厚揚げ入りのお味噌汁が大変美味しかったです。両親も満足したようです。値段、立地、お部屋の広さ等々、相対的には5点満点です。
またお墓参りの際には是非利用させて頂きたいです。お世話になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年06月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年06月22日 09:58:54

mo-mo777様
この度は、数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミコメントをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊に際しまして、mo-mo777様には弊社にご期待いただいておりましたところを、お応えできず不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
禁煙室へのご案内でございましたが、タバコの臭いがしたとのことで、清掃スタッフならびにフロントスタッフも気付く事ができず、大変反省しているところでございます。
立地やご朝食など、お喜びいただけた点が少しでもあったことで総合5点を頂戴できておりますが、それだけにmo-mo777に残念な思いをさせてしまいましたことは、私どもと致しましても悔しい思いでございます。
次回mo-mo777にご利用いただける際には、ご意見をいただいた点を改善し、またお褒めいただいた点はより高いクオリティへと磨きをかけ、ご満足いただけるご滞在となりますよう日々精進を続けて参ります。
この度は、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
mo-mo777様のまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【★朝食付き★】初夏の特別スペシャルプラン♪              
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月18日 16:00:58

ベッドの寝心地良し。繁華街にも近い。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年06月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年06月19日 10:04:30

この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様より、「ベッドの寝心地良し」とのお言葉を頂戴でき、ごゆっくりお休みいただけたとわかり大変安堵いたしました。
当ホテルの客室には、シングルルームにはセミダブルベッドを、セミダブルルームにはダブルベッドと、
ワンランク上のサイズのベッドをご準備しております。
その為、客室は少々手狭にはなりますが、ホテルの重要な役割であります「睡眠」を
より快適に取っていただけるかと存じます。
今後もお客様によりよいお寛ぎの時間や快適な客室を提供させていただきたいと存じますので、
ご要望などございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
私共もお客様に当館でお過ごしいただいた際に、ホッとしていただけるようなアットホームな接客を今後も心掛けて参ります。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

1274件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ