楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ホテル サンフレックス鹿児島 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(1430件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


ホテル サンフレックス鹿児島のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.47
  • アンケート件数:1430件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.38
  • 立地4.38
  • 部屋4.27
  • 設備・アメニティ4.21
  • 風呂3.92
  • 食事4.41
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

1215件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月02日 21:33:43

繁華街からは気持ち離れてますが、静かで気になる程度ではなかったです。フロントの方も親切丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。
朝食も美味しく大変満足でした。
1つだけ気になった点としては、お願いをした加湿器の水が初めから入っていて少々水の臭いが気になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年01月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年02月03日 09:49:00

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
今回のご宿泊中は加湿器の件でご迷惑をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。加湿器貸出のご要望も多い季節でございますので、備品のメンテナンスを怠ることなくお客様に快適にお過ごし頂ける客室のご提供ができるよう、清掃スタッフとも協力して参ります。
その他数々のお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
【フロントの方も親切丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました】
とのお言葉を頂戴できましたことは、
私どもフロントスタッフにとってこの上ない喜びでございます。
今後も皆様の気持ちよいご滞在のお手伝いができるよう励んで参ります。
お客様からもご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月27日 08:48:16

フロントの方の対応が良いです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年01月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年01月28日 08:33:01

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度、お客様よりフロントスタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせて頂きました。
ご滞在中はご不便な点などございませんでしたでしょうか。少しでも快適にお過ごし頂ける様、私どもで出来る事がございましたら、お手伝いさせて頂きます。また、24時間体制でスタッフが待機してございますので、気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

これからもお客様にご満足頂けるご宿泊になりますよう、お部屋の管理やフロントサービスの向上に努めて参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月25日 23:54:08

いつもフロントの方の対応も良くて満足です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年01月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年01月27日 11:15:52

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿くださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、フロントの対応に関しまして、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。
ご宿泊いただきましたお客様に、次回、また次回とお帰りいただきますことは、私どもスタッフにとりまして何よりの励みでございます。
ありがとうございます。
お客様にずっとお帰りいただけるホテルであり続けるために、日々、サービスの向上に努めて参りますので、
私どもでお手伝いできることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【Flex for Earth】エコステイプラン(連泊限定)
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月20日 14:05:42

身内が危篤状態でいつ呼び出しがかかるかわからないことを伝えると提携駐車場よりコインパーキングの方がいいと思うとのアドバイスをくださり900円かかる駐車場を300円ですませることができました。部屋もとても綺麗で次観光できたら是非また泊まりたいホテルでした。
疲れている体にベットの枕がとてもきもちよかったです

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2018年01月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年01月21日 22:10:53

この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
まずは、身内の方が危篤と伺っておりました。心より心配申し上げます。
駐車場につきましては、提携駐車場のマイアミパークは14時から翌日12時までの最大22時間お停め頂けまして900円でご案内させて頂いてございます。
短いお時間、出入りが多くなる方には近隣のコインパーキングもご案内させて頂き、皆様のご都合にあったご提案をさせて頂いております。
お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様がお泊り頂きましたお部屋、「スタンダードツインルーム」の他、桜島をご覧頂けます「ビュールーム」もございますので、次回お泊り頂ける機会がございましたら、是非お試し下さいませ。
この度お客様に頂戴致しましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もフロントサービスの向上やお部屋のメンテンスに取り組んで参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【カップルにおすすめ】 仲良しカップルプラン♪
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード ツイン(ベッドは100cm幅×2台)】

総合4

本当の仲間達の1人さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2018年01月16日 14:05:12

指宿菜の花マラソン当日高速フェリー移動のためのりばに近いホテルをチョイス。問題ないです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年01月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年01月17日 13:15:06

本当の仲間達の1人様 
この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、「指宿菜の花マラソン」へご参加される際のご宿泊とお伺いいたしましたが、いかがでしたでしょうか。
当ホテルにも毎年ランナーの方にご宿泊いただき、本当の仲間達の1人様のように、高速船をご利用され指宿まで行かれる方も多くいらっしゃいます。
今回、本当の仲間達の1人様は素泊まりプランでご宿泊いただきましたが、マラソン当日は、通常7時スタートの朝食を、6時からご対応させていただいておりますので、次回ご検討いただければ幸いにございます。
今後も、皆様がご満足いただけますようにサービスの向上に努めて参りますのでご要望などございましたらお気軽にお申し付けください。
本当の仲間達の1人様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【Flex Business】ビジネス&気ままに一人旅サポートプラン
ご利用のお部屋
【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合3

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月10日 13:11:28

天文館とフェリー乗り場のちょうど中間あたり。シングル利用で部屋はコンパクトだがベッドは大きい。バスルームは広目で快適だった。フロントの人たちも感じが良かった。部屋のテレビのリモコンが壊れていたのが唯一残念な点でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年01月11日 11:16:17

この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿くださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様から、数々のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。しかしながら、テレビリモコンの件では、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、事前確認の徹底を図って参ります。
次回お戻りいただく際には、ご満足いただきたく存じますので、お役にたてることがございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
皆様に「信頼」されるホテルを目指して、今後もサービスの向上に努めて参ります。
また鹿児島へお越しの際は、当館にお帰りいただければ幸いでございます。
次回のお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
Flex Valueレイトアウト12時♪早期予約でお得!!『早期得割』
ご利用のお部屋
【喫煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月04日 09:38:12

年末宿泊でマッサージが休みでした。腰痛もちの自分としては残念でしたが、その情報はフロントで知らせておくべきではと思いました。掲示でもしててくれたらと思いました。もとホテル勤務者の意見☆

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年01月05日 09:18:04

この度は、私共ホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中での大変貴重なご意見の投稿、重ねて感謝申し上げます。
せっかくの年末のご旅行のご宿泊に当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、ご案内不足のためご希望に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後は、年末年始に限らずマッサージなどの休業情報につきまして、ご指摘の通りフロントでご案内出来るよう改善に取り組んで参ります。
今回、いただきました貴重なご意見を無駄にすることなく、同業に従事されている方からも心から満足していただけるようサービスの向上に努めて参りますので、私共に再度チャンスをいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 

ご利用の宿泊プラン
Flex Valueレイトアウト12時♪早期予約でお得!!『早期得割』
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

まーママ55さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

まーママ55さん [50代/女性] 2017年12月31日 19:34:45

いいですね。また利用させて下さい。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年01月01日 10:35:01

まーママ55様
この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご意見のご投稿と高いご評価を頂戴でき、大変光栄でございます。

また利用したいと思っていただけたのであれば、私どもにとりましてこの上のない喜びでございます。
ビジネス向けや、ご旅行でお越しの方向けなど、用途に応じて様々なプランに加え、5つのメニューからお選びいただけるご朝食もご用意しております。
ぜひご賞味いただき、ご感想などいただけますと幸いでございます。
まーママ55様に、次回ご利用いただいた際にも同じご意見をいただけますよう、お部屋のメンテナンスをはじめ、スタッフのサービスにつきましても磨きをかけて参りますので、何卒ご愛顧の程、宜しくお願い致します。
まーママ55様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【カップルにおすすめ】 仲良しカップルプラン♪
ご利用のお部屋
【【桜島側】禁煙:ビューシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合4

muck1037さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

muck1037さん [60代/男性] 2017年12月22日 07:45:27

12月18日に宿泊しました。2度目でしたので、駐車場の位置もわかっていましたので問題ありませんでした。スタッフの対応も丁寧でしっかりしておりました。朝食の麦とろ、おいしかったです。朝からパワーが付きます。前回宿泊の時も麦とろ朝食だったことを思い出しました。次回は鶏飯に挑戦します。またそちらに出向くことがありましたら予約します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2017年12月23日 07:24:13

この度は、数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご意見のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
Muck1037様に頂戴致しましたご意見を、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。また、朝食もお召し上がりいただき、お気に召していただけましたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご希望にございました鶏飯は鹿児島県の奄美の郷土料理で1日10食限定となっております。
鶏飯もボリュームある朝食となっており、朝からの活力になるかと存じます。是非またお越しの際は、鶏飯もお召し上がりいただければ幸いでございます。
今後も、muck1037様に頂戴致しました、お褒めのお言葉に恥じぬよう、お部屋のメンテナンスやフロントサービスの向上に努めて参りますので、私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。
muck1037様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【期間限定:特割】サンフレックス”冬祭り”プラン♪ 朝食プレゼント!
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月19日 16:16:45

ゆっくりできました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2017年12月20日 08:21:52

この度は、数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご意見のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
頂戴致しましたご意見を、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様にお喜びいただけるようなサービスのご提供ができますよう、日々精進して参る所存でございます。
お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また当ホテルでは、健康的な1日のサポートとして、栄養バランスを考えたご朝食も5種類のメニューにてご準備しております。機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
お客様のまたのお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!楽天スーパーSALEだけの特別プラン♪
ご利用のお部屋
【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月03日 20:18:31

禁煙のお部屋を探していたところ
たまたまキャンセルのが出たのかラッキーでした

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2017年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2017年12月04日 08:46:05

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中、クチコミコメントをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げてございます。

お客様のお言葉にもありました通り、毎週末は多くのお客様よりご予約を頂戴してございますので、禁煙タイプも早く売り切れてしまう可能性がございます。
万が一、満室の場合は空き次第のご案内をさせて頂きますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

当館は、今回お客様にお泊り頂きましたダブルタイプのお部屋の他、桜島をご覧いただけます「ビュールーム」もございますので、機会がございましたらこちらのお部屋も是非お試し下さいませ。
次回またお越し頂けた際は、更にご満足頂ける様、お部屋のメンテンナスやスタッフのサービス向上により一層取り組んで参りますので、これからも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
Flex Valueレイトアウト12時♪早期予約でお得!!『早期得割』
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード ダブル(ベッド幅160cm!)】

総合5

JJQ.さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

JJQ.さん [40代/女性] 2017年12月03日 17:00:03

フロントの方が、親切です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2017年12月03日 21:57:30

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島にお帰り、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度お客様にお褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせて頂きました。
私どもは皆様が安心してお泊り頂ける様、フロントでの温かい接客、サービスを心掛けてございますが、ご滞在中、ご不便な事はございませんでしょうか。
私どもで出来る事がございましたらお手伝いさせて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
この度、お客様より頂戴致しましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからもフロントサービスや、お部屋のメンテナンスに取り組み、皆様が安心してお泊り頂けるホテル創りに励んで参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】7日前予約でお得にステイプラン
ご利用のお部屋
【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

アサ陽さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

アサ陽さん [50代/男性] 2017年12月01日 08:47:06

11/24に1泊しました。前日の23日は市内から知覧、指宿方面に1泊、大荷物で移動したくなかったため、宿泊前日から荷物を預かっていただき大変助かりました。24日当日は先に部屋へも運び込んでいただけて有難かったです。宿泊はダブルルームを一人で利用しましたが、もちろんベッドは広々、ソファーもある贅沢な作りで部屋もトイレも清潔でした。朝食は5種類の中から和食を選びましたが、品数、量もちょうどよく大変おいしかったです。場所的にも天文館と桜島、離島へのフェリー乗り場の中間あたりでともに徒歩数分と満足でした。10回以上鹿児島に訪れていながら今回初めての利用でしたが、次回も利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2017年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2017年12月02日 09:53:00

アサ陽様
この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
クチコミを拝見し、アサ陽様に鹿児島の旅行をお楽しみいただけた様子が伺えまして、
大変嬉しく思っております。
今回アサ陽様には【30日前限定の朝食プレゼント付きのプラン】でご予約いただきました。
お早めにご予定がお決まりの場合は、
お得にご宿泊いただけるおすすめのプランでございます。
また今回ご利用いただいたダブルルームはお部屋はもちろんですが、
ユニットバスや収納スペースも広く、
連泊のお客様にもおすすめの客室でございます。
朝食・立地に関してもご満足いただけましたようで幸いでございます。
次回お越しの際には、今回のご滞在以上にご満足していただけるよう、
私どもも接客の向上に励んで参りますので、
アサ陽様からもご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
アサ陽様とまたお会い出来ますことスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
今後ともホテルサンフレックス鹿児島を宜しくお願い致します。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【喫煙:スタンダード ダブル(ベッド幅160cm!)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月28日 10:02:36

天文館街に近くて便利です。
部屋が綺麗で、快適でした。ただ、ベットが大きすぎて、一部分通り難い場所がありました。ベットの向きを変えたらどうでしょうか。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2017年11月29日 12:22:42

この度は、数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただいている中で、お部屋につきましてご不便をお掛けした点がございましたことは、大変申し訳ないことでございます。
ごゆっくりお休みいただくことを重視していることもあり、お部屋タイプごとに1段グレードの高いベッドサイズを起用しておりますため、一部で手狭に感じる点は確かにございます。
今回、ご指摘をいただきまして私どもも再度、お客様により快適にご滞在いただくためにできることは何か、スタッフ全員で考え、改善に努めて参ります。

貴重なご意見をいただけましたことに心より感謝申し上げますとともに、今後ともご愛顧いただきご指導・ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割 ポイント10倍】14日前予約のステイプラン
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード ダブル(ベッド幅160cm!)】

総合3

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月23日 13:52:57

ベットは広く快適でした。
空調の排気口に溜まった埃が気になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2017年11月24日 09:16:23

この度は、数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ただちに、ご利用いただきましたお部屋を含め全館で空調に清掃不備がないか確認と改善の処置を行いました。
今後も、お部屋のメンテナンスやサービスについて見落としがないかチェックを重ねて、お客様にお気持ち良くご滞在いただける空間のご提供に努めます。

今回、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げますとともに、今後ともなにとぞご愛顧いただき、ご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月11日 20:12:53

静かな環境でゆっくりできました。
朝食も美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2017年11月13日 10:28:35

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、クチコミコメントをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせて頂きました。当館は天文館の繁華街や水族館、離島行きのフェリーターミナルまでは徒歩圏内の場所に位置しながら、車の通りの少ない場所にございますので夜はお静かにごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

また、ご朝食もお召し上がり頂き誠にありがとうございます。ご朝食は和食、洋食、麦とろろ和食をはじめ、1日限定10食の鶏飯、パンケーキと計5種類をご準備してございまして、お好みに合わせてお選び頂けますので次回も是非ご利用頂ければ幸いでございます。

今後もお客様に、よりご満足頂けるご宿泊になりますよう、フロントサービスの向上やお部屋のメンテナンスに取り組んで参りますので今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

gimuvodkaさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

gimuvodkaさん [40代/男性] 2017年11月10日 19:00:47

長期連泊しているので、もはや私の星評価は大した意味を持ちません。
思うことを少し。
以前に比べ、スタッフさんの入れ替え・引き継ぎ時の対応がスムーズになった気がします。
スタッフさんが新人であろうと不慣れであろうと、宿泊客からするとそれは関係ない話。
その時の対応が全てですから、これは大きなポイントですね。
また最近、朝食の話題が出ていますが、私が宿泊し始めた当初はメニューが和食、洋食、麦とろろの3つしか無かったと思います。拡充を要望した事がありましたが、程なくして鶏飯ともう一種類が追加されたように記憶しています。顧客の声も出来る範囲で反映してくれるんだな、とその時はちょっと嬉しくなりました。無論、自分が言ったからそうなった、という意味ではありません。この時に、「客の声もきちんと考えてくれる」、という期待が持てました。また、気になった事があったら遠慮なく書き込みます。スタッフさんには、いつも笑顔で迎えていただいてありがとうございます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2017年11月12日 09:28:49

gimuvodka様
いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
gimuvodka様には、スタッフ間の伝達不足でご迷惑をお掛けしたこともあり、
誠に心苦しい思いでいっぱいでございますが、【対応がスムーズになった気がする】とのお言葉を拝読して安堵しております。
今後もスタッフ全員でサービスの向上を図り、皆様に気持ちよくご滞在していだだけるよう努めてまいります。

ご朝食に関しましては、鶏飯とパンケーキの2種類を追加し、
お客様からも大変ご好評いただいております。
長期でご宿泊いただいている方には、バリエーションが増えたことで
飽きずに朝食をご利用いただけるとのお声を頂戴しております。
また観光客の方には鹿児島の郷土料理として鶏飯をおすすめすることや、
普段は食べる機会がないから、とビジネスマンの方にパンケーキをお選びいただくことも多く、
少しずつではありますが、お客様のニーズに応えることができているんだと実感することができました。


私どもスタッフもgimuvodka様にいつも笑顔で当館にお戻りいただき、大変嬉しく思うとともに、日々の接客の励みとなっております。
ご要望や私どもでお手伝いできることがございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
今後もホテルサンフレックス鹿児島を宜しくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】7日前予約でお得にステイプラン
ご利用のお部屋
【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

ふとりーくるーさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

ふとりーくるーさん [60代/男性] 2017年11月08日 19:04:35

11月2日に宿泊。全体には大変満足です。特に桜島が目の前で見れて素晴らしかったです。部屋もきれいで備品も揃って、フロントの対応も良かったです。目の前にコンビニ、少し歩けばスーパーもあります。朝食の麦飯を頂きましたが、評判どうり美味しかったですよ。少し難を言いますが湯沸ポットが桜島のように噴火しました。お湯が沸いたら自動的に止まると思っていました。あとテレビの下の戸棚の扉が閉めることはできますが開けることができません。クルマのカギでこじって開けましたが。そういえば何かお祭りをやっていましたね。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2017年11月09日 04:35:11

ふとりーくるー様
この度は、数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回、数々のお褒めのお言葉をいただいております中で、ご不便をおかけ致しましたことはもとより、湯沸しケトルにつきましてはふとりーくるー様に怪我を負わせてしまう事態になる恐れがございましたことに気付いておらず、大変申し訳もなくスタッフ一同心よりお詫び申し上げる次第でございます。
早急に改善に向けて対応を行って参ります。
今回のご利用日は、ちょうど「おはら祭り」が開催される日程でございまして、にぎやかで華やかな鹿児島の伝統のおどりをご覧いただける催しとして、私どもと致しましても鹿児島にお越しの皆様におすすめできるイベントの一つでございます。
飛び入りができるポイントもございますので、おどり連に参加することも可能です。
鹿児島の魅力の一つとしてお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

次回ご利用の際にはご満足いただけるご滞在になりますようメンテナンス、サービスともに磨きをかけて参ります。
ふとりーくるー様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【【桜島側】喫煙:ビューシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合4

komagatatooruさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

komagatatooruさん [50代/男性] 2017年11月06日 16:16:35

初めての鹿児島旅行。飲食街の天文館にほど近く、窓から桜島が見えるホテルとして、選びました。お部屋は、コンパクトです。すべて手が届くコンパクト好きに最適です。窓から、桜島が見えます。(桜島ビューの部屋) お車の場合、提携駐車場は要注意。HPの説明と異なる、その、向かい側が、提携駐車場(マイアミ)です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2017年11月07日 10:31:11

komagatatooru様
この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての鹿児島旅行に、当館をお選びいただきまして大変光栄に存じます。
今回は駐車場の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
初めてお越しの方にもスムーズにお越しいただけますよう、
ネットに記載のご案内を見直し致します。
またお電話でのお問い合わせにもわかりやすくご対応できるように努めて参ります。
今回komagatatooru様には桜島側のお部屋にご宿泊いただきましたが、
桜島の見える景色をお楽しみいただけましたでしょうか。
あいにくのお天気の際は桜島が望めないこともございますが、
komagatatooru様に雄大な桜島をご覧いただけておりましたら幸いでございます。
当館は桜島・離島行きのフェリー乗り場にも、
南九州最大の繁華街天文館にも程近く、
観光に最適な立地でございます。
また鹿児島にご旅行の際は、
当館にお帰りいただけましたら大変嬉しく存じます。
ご宿泊に関しましてご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
komagatatooru様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【Flex Business】ビジネス&気ままに一人旅サポートプラン
ご利用のお部屋
【【桜島側】禁煙:ビューシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

どみ蔵4029さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

どみ蔵4029さん [50代/男性] 2017年11月06日 12:39:19

朝食は鶏飯を頂きました。
とてもおいしかったです。
部屋も静かで落ち着いた部屋でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年10月
ホテル サンフレックス鹿児島 2017年11月07日 08:51:40

どみ蔵4029様
この度は、数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご意見もお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げる次第でございます。
ご朝食や、お部屋につきまして嬉しいご意見を頂戴でき、大変光栄に思っております。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただき、お気持ち良くご出発されることを願って日々精進を続けておりますが、今回のようにお客様からご意見をいただくことで、より意欲を増して励んでいくことができております。
次回もどみ蔵4029様に同じご意見をいただけるよう、お部屋のメンテナンスやスタッフのサービスなども更に質の良いものを目指して参ります。
お気づきの点がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
どみ蔵4029様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】7日前予約でお得にステイプラン 選べる朝食付 一番人気は麦とろろ御飯♪
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

1215件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ