楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ホテル サンフレックス鹿児島 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(1669件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


ホテル サンフレックス鹿児島のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.00
  • アンケート件数:1669件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス3.88
  • 立地4.08
  • 部屋3.85
  • 設備・アメニティ3.79
  • 風呂3.36
  • 食事4.13
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

1377件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月08日 21:41:39

大型台風が接近する為に、自主避難の為に泊まらせていただきました。
初めて宿泊したのですが…スタッフの方々も親切で、お部屋も綺麗で満室しました。
近くにファミリーマートがあり、とても便利です。レストランが無いので…夕食は、ファミリーマートで購入しました。
朝ごはんは『和食』『洋食』『鶏飯』と選べて、量も満足いくものでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2020年09月
ホテル サンフレックス鹿児島 2020年09月10日 14:46:49

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さり、誠にありがとうございます。

また大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

今回、大型台風の中、当館まで足を運んで下さり、誠にありがとうございます。
今回の台風に関しては過去最大の勢力でございましたので、当館でお過ごしいただきお客様をはじめご家族の方々がご無事でスタッフ一同安心しております。

またお部屋やご朝食につきましてご満足いただけた様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく存じます。
レストランにつきましては当ホテルは朝食のみのご提供となり、昼食、夕食に関してはご提供が出来なかったことでご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

今後とも皆様が安心してお泊りいただけるようお部屋の管理やスタッフのサービス向上により一層取り組んで参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【期間限定】鹿児島県民限定プラン 朝食付き
ご利用のお部屋
【喫煙:スタンダード ツイン(ベッドは100cm幅×2台)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月19日 18:16:30

このコロナ禍の中でも充分なサービスをしていただき、また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2020年07月
ホテル サンフレックス鹿児島 2020年07月20日 09:48:59

この度は、数あるホテルの中から
私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さいまして、
誠にありがとうございます。

現在コロナウイルスにより、大変な状況下ではございますが、
私共も安心してご利用いただくため試行錯誤しながら
取り組みしております。
ご不便をおかけすることもあったかと思いますが、
お客様より「また機会があれば利用させてもらいたい」との
温かいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、快適にお過ごしいただけたご様子で、
私共も安堵致しました。

今後も、お客様の安全と安心を第一に考え、
少しでもお客様に安心してご宿泊いただけますよう、
スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。

厳しい状況が続きますが、
どうぞお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

今後もお客様お一人お一人に、
より快適で安心してお過ごしいただける環境を
ご提供しご満足いただけますよう、
スタッフ一同努力して参ります。
そのためにも、皆様の貴重なご意見・ご感想をもとに
改善を重ねながら精進して参りますので、
お客様のお気付きの点がございましたら、
私どもスタッフにお気軽にお申し付け下さい。

お客様のまたのお戻りをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【期間限定:特割】サンフレックス感謝祭プラン♪朝食プレゼント
ご利用のお部屋
【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

ピーちゃん119さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

ピーちゃん119さん [70代/女性] 2020年06月09日 17:20:42

自粛後の利用でしたが、スタッフの方々がとても感じよかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2020年06月
ホテル サンフレックス鹿児島 2020年06月10日 10:38:58

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、このような状況の中ご宿泊頂き、重ねて御礼申し上げます。
「スタッフの方々が感じがよかった」と私どもにとってこの上ないお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご滞在中はお困りなことや、ご不明な点はございませんでしたでしょうか。私どもで出来る事がございましたら精一杯お手伝いをさせていただきますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
次回もお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう、お部屋のメンテナンスやスタッフのサービスなど更に質の良いものを目指して参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】7日前予約でお得にステイプラン
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合5

missririさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

missririさん [60代/女性] 2020年06月05日 08:48:29

ホテルを利用する事が少なく、いくつか質問しましたがとても優しい口調で対応してくださり、安心しました。
ベットも大きくゆっくりできました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年06月
ホテル サンフレックス鹿児島 2020年06月06日 10:37:19

missriri様 
この度は数あるホテルの中からホテルサンフレックス鹿児島をお選びいただき、誠にありがとうございます。また大変お忙しい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。重ねてお礼を申し上げます。私どもサンフレックス鹿児島はcompact(充実した)kindness(親身な)simplicity(誠実感)をホテルコンセプトとして、お客様の心に残る満足感を提供できるよう日々努力をしております。これからもmissriri様のお褒めの言葉に恥じぬようホテルの全スタッフが一丸となって精進して参ります。末永くご愛顧いただきたく存じますので、私どもスタッフにお手伝いできることがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。missriri様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【Flex for Earth】エコステイプラン(連泊限定)
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合3

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2020年05月26日 18:12:48

お風呂の天井が低かったのが気になりました

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年05月
ホテル サンフレックス鹿児島 2020年05月27日 10:19:59

この度は数あるホテルの中から私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中、口コミコメントをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。
今回、浴室の天井の低さにつきましてお客様にご不便をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。建物の構造上、浴室天井に梁があるお部屋が一部存在し、背の高いお客様には使用し辛い点もあるかと存じます。建物の事でございますので早急な改善に難しい点ではございますが、貴重なご意見として参考にさせていただく次第でございます。また、お部屋の空室状況にもよりますが次回より梁のないお部屋にてご案内を勧めさせていただきますので、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
至らない点が多く、お客様にご迷惑をお掛け致しますが、私どもで出来る事がございましたら精一杯お手伝いをさせて頂きますので、お気付きの点やお困りな事がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
皆様にご満足いただけるホテルを目指して、今後もサービスの向上やお部屋のメンテナンスに取り組んで参りますので、これからも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月19日 05:52:51

お部屋は綺麗でお風呂も広め、朝食も美味しかったです。ただ一点だけ、お部屋の臭いが気になりました。備え付けのスプレーをしましたがあまり変わらずなんとも言えないくさい臭いでした、ごめんなさい。それ以外はとても快適に過ごさせていただきました、ありがとうごさいました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2020年03月
ホテル サンフレックス鹿児島 2020年04月20日 10:30:19

この度は、数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様より、数々のお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の臭いの件でご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

早急に確認させていただき、消臭清掃を更に念入り行なうよう徹底させていただきます。
清潔な状態でお客様をご案内させていただく事が、私どもホテルの使命であると考えておりますが、今回の失礼、全く恥ずかしい限りでございます。
改めて清掃担当者と話し合いを行い、今後お部屋の消臭を含め清掃の徹底と確認を怠ることの無いよう指導して参りたいと存じます。

ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、お客様に「快適に過ごさせていただきました」とのお言葉を頂戴でき、感謝申し上げます。

皆様より賜るご意見・ご感想を第一により寛げる空間をご提供出来るよう改善を重ねながら精進して参ります。

今後ともホテルサンフレックス鹿児島をご愛顧頂けますようお願い致します。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合4

Onajiyatsuさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

Onajiyatsuさん [80代/男性] 2020年04月02日 16:16:19

フロントの対応が自然で、対話にも温かみを感じた。過去に宿泊した、他のホテルではフロントの対応が形式的で、慇懃無礼を感じるところもあった。生身の人間の温かみがないような営業なら、ロボットによって形式的に手続きを進めれば良い。相手が人間だと,むかつく場面もあるが、機械相手なら我慢できる。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年03月
ホテル サンフレックス鹿児島 2020年04月03日 09:31:29

この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島を
ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さりまして
重ねて御礼を申し上げます。

私どもホテルでは、明るい笑顔と温かく誠実な心を持って
優しさと快適さを提供することをコンセプトにしており、
その中で、お客様より「対話にも温かみを感じた」と、
お褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同
大変嬉しく拝読をさせていただきました。

これからも、お客様に温もりあるサービスを提供できるよう
心掛け、お客様のご期待を裏切る事のないよう、
また、利用したいと思っていただけるホテルを目指し、
更なるサービスの向上と、スタッフ全員のレベルアップに
励んで参ります。

また、次回、ご宿泊いただきました際には、私どもで
何か出来る事がございましたら、精一杯お手伝いをさせて
いただきますので、お困りな点、ご要望等ございましたら
お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
またのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【Flex Value + Parking】駐車場代込 『早期得割』
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月25日 15:04:50

天文館から徒歩圏内で近くにコンビニもあるので、立地は抜群です。お部屋も清潔感があっていいと思います。朝食は和食を注文しました。朝食だけを注文すると値段が高いので、私は朝食付きプランにしました。朝食はものすごく美味しかったです。ご飯のおかわりができることをアピールして欲しいです。冷蔵庫の中にミネラルウォーターを1本準備していただけるのがうれしいです。アメニティが充実していて良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ホテル サンフレックス鹿児島 2020年02月26日 08:47:19

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴する事ができスタッフ一同大変嬉しく拝読をさせていただきました。

お客様のお言葉通り、当館は天文館の繁華街や離島行きのフェリーターミナルまで徒歩圏内の場所に位置してございますが、車の通りの少ない場所にございます為、夜はお静かにごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

また今回ご朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
当館のご朝食はバイキングではなく、お一人様ずつお出しする定食スタイルでご提供してございます。
メニューは和食、洋食、麦とろろ和食の他、一日限定10食の鶏飯、パンケーキと計5種類をご準備してございます。どちらもボリュームがあり朝から活動される皆様の活力になる事と存じますので是非またお試し頂ければ幸いでございます。

皆様にご満足頂ける様、今後ともお部屋の管理やフロントサービスの向上に取り組んで参りますので、これからも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

この度は大変お忙しい中、クチコミコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合4

こっぴ9208さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

こっぴ9208さん [40代/男性] 2020年02月18日 11:37:24

半年に一回ペースでお世話になっています。
今回は会社の新年会が天文館であったためこちらにお世話になりました。
コストパフォーマンスも良く、静かな場所でゆっくりできるので私は大好きなホテルです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年01月
ホテル サンフレックス鹿児島 2020年02月19日 12:46:43

いつも、数あるホテルの中から
ホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。

こっぴ9208様より頂戴いたしました数々のお褒めのお言葉、
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

当館は、天文館に程近く、
ビジネス客と観光客の絶えないエリアにございます。
今後もこっぴ9208様には、第二の我が家として、
様々な用途でご利用いただけましたら幸いでございます。

また当館、より安心できるやすらぎの時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同サービスや質の向上に努めております。
こっぴ9208様より、
「静かな場所でゆっくりできるので私は大好きなホテルです」とのお言葉は、
私共スタッフの励みとなります。

今回いただきましたお言葉を裏切る事の無い様、
皆様にお勧めいただけるホテルを目指して精進して参ります。

次回こっぴ9208様にお帰りいただいた際、
今回以上にご満足いただけますよう
私共で何かお手伝いできる事がございましたら、
お気軽にお申し付け下さいませ。

また今後とも、ホテルサンフレックス鹿児島を
ご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

こっぴ9208様のまたのお帰りを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【喫煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合4

ahageさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

ahageさん [60代/男性] 2020年02月17日 15:45:46

看板などが無いので地の利が無い方には分かりづらい。
禁煙室を予約したが、臭いがひどいので(愚図られたが)変更して貰った。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ホテル サンフレックス鹿児島 2020年02月19日 13:47:58

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島を
ご利用下さり真にありがとうございます。
また大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり
重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず
ご滞在中に不快な思いをさせてしまったこと、
ホテルスタッフの対応が遅れてしまったこと
心よりお詫び申し上げます。

特にコメントの中にありましたお部屋の臭いなどに関しましては
普段の清掃から気にかけていれば起こらないことでございます。
清掃スタッフ、ホテルスタッフ共に
お部屋や浴室のメンテナンスを徹底いたします。

看板に関しましては、
すぐに設置および対応することは難しい点でございますので、
その他の面で補えるよう、検討させていただきます。

改めまして、この度は貴重なご意見をご投稿いただき、
感謝申し上げます。
頂戴致しましたご意見をスタッフ一同心に留め、
よりよいサービスのご提供に努めて参ります。

今後とも、弊社をご愛顧いただきますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【Flex Business】ビジネス&気ままに一人旅サポートプラン
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 01:20:47

出張時に利用しておりますが、何と言ってもフロントの方々の対応がとても丁寧で素晴らしいです。立地や部屋も良いですが、フロントやレストランのスタッフの方々等の対応が丁寧かつ親切なところがとても気に入っています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ホテル サンフレックス鹿児島 2020年02月11日 08:03:21

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。重ねてお礼を申し上げます。
「立地や部屋も良いですが、フロントやレストランのスタッフの方々等の対応が丁寧かつ親切なところがとても気にいっています。」とホテルスタッフとしては最上級のお褒めをいただき、うれしい限りでございます。
私どもサンフレックス鹿児島はcompact(充実した)kindness(親身な)simplicity(誠実感)をホテルコンセプトとして、お客様の心に残る満足感を提供できるよう日々努力をしております。
これからもお客様のお褒めの言葉に恥じぬようホテルの全スタッフが一丸となって精進して参りますので、今後とも変わらぬお引き立てをよろしくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【早期割 ポイント10倍】30日前予約で選べる朝食プレゼント【さき楽】
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合1

2人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月26日 21:22:40

隣室のシャワーやトイレの音が大きすぎる。
シャワートイレが壊れっぱなし。
水はけ悪い。
シャワーの水圧が弱い。

とにかく水回りが、最悪。安いビジネスホテルよりも、最悪。
もう利用しない。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年01月
ホテル サンフレックス鹿児島 2020年01月31日 07:13:06

この度は、数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島をお選びいただいたにも関わらずご不便・ご面倒をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

今回、客室の設備面でご指摘いただきましたことは、急務な要改善案件として、挙げさせていただきます。
通常であれば、快適に過ごすことが当然となる客室でお寛ぎいただけなかったこと、更には私どもで気づくことができなかったこと猛省している次第でございます。
改めて、客室の設備を見直し、よりお客様が過ごしやすい環境作りを行って参ります。

大変勝手なお願いであること重々承知致しておりますが、どうか今一度、チャンスをいただけましたら幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
Flex Valueレイトアウト12時♪早期予約でお得!!『早期得割』
ご利用のお部屋
【【桜島側】喫煙:ビューツイン(ベッドは100cm幅×2台)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月24日 09:12:51

清潔なお部屋で快適に過ごすことが出来ました。
また利用させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年01月
ホテル サンフレックス鹿児島 2020年01月24日 18:37:53

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さりまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、クチコミコメントをお寄せ下さりまして重ねてお礼申し上げます。

この度、お客様より「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせていただきました。

今回お泊りいただきましたお部屋の他に、鹿児島のシンボル「桜島」をご覧いただけますお部屋の「ツインタイプ」もご用意してございますので、こちらのお部屋も是非またお試し下さいませ。

ご滞在中はご不便はございませんでしたでしょうか。ご要望がございましたら、私どもで出来る事がございましたら精一杯お手伝いをさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供出来るよう、これからもお部屋のメンテンナンスやフロントサービスの向上に努めて参りますので、今後も私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用のお部屋
【【桜島側】喫煙:ビューシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合4

南さつまさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

南さつまさん [50代/男性] 2020年01月02日 05:34:54

忘年会で利用しました。飲み屋街から少し外れて立地は他のホテルと比べて不便ですがスタッフのサービスや設備でカバーしています。だから2回目の利用です。立地が不便なので早割料金を下げたりするとまだ利用しやすいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2020年01月03日 11:10:32

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。また今回は忘年会でのご利用誠にありがとうございました。当館は、天文館から徒歩10分から15分程の場所にある都合上、ご面倒をおかけする事もあるかと存じます。
出来る限りご不便をお掛けする事のございませんよう、スタッフにてお手伝いできる事がございましたら、お客様のご宿泊のサポートをさせていただいておりますので、ご遠慮なく、お申し付け下さいませ。料金面に関しましてもご提案頂き誠にありがとうございます。早急な改善が難しい状況ではございますが、貴重なご意見を頂戴させていただきます。また【スタッフのサービスや設備でカバーしている】と、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。お客様のお言葉に恥じぬよう、今後もホスピタリティを持ったおもてなしで皆様の滞在をサポートさせていただきます。鹿児島市にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にお帰りいただき、再度お客様とお会いできましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【喫煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月24日 15:32:19

トラスティの系列と思い期待して選びました。お部屋も広く無駄のない設計でお風呂もゆったり!お部屋から見える桜島も最高でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年12月25日 13:36:10

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。いつもトラスティ系列をご選択頂き社員一同心のそこから感謝いたします。当ホテルは鹿児島の繁華街である天文館と、種子島や屋久島への高速船の乗船口となります南埠頭との丁度中間ほどに位置しておりまして、お仕事の皆様、観光の皆様と幅広くご利用いただいております。皆様の用途に合わせて駐車場付きプランや朝食付きプランなど、各種プランもご用意させて頂いておりますので、いろいろお試しいただけましたら幸いでございます。今後ともより快適な空間をご提供出来ますよう、客室のメンテナンスやサービスの向上に力を入れ、努めて参ります。お客様よりご希望や要望などございましたら、是非お声をお聞かせくださいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
★10周年感謝プラン(朝食付き)★楽天ポイント2倍!好評に付き2020年1月まで延長しました!
ご利用のお部屋
【【桜島側】喫煙:ビューツイン(ベッドは100cm幅×2台)】

総合4

こっぴ9208さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

こっぴ9208さん [40代/男性] 2019年12月24日 14:41:18

立地も良くスタッフの皆様の対応も良いです。
来月も宿泊致します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年12月25日 13:35:52

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。「立地も良くスタッフのも良い」と私どもにとってこの上ないお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後もお客様に気持ちよくご滞在していただけるホテルを目指し日々の接客や客室のメンテナンスに励んで参ります。今回お客様には「10周年感謝プラン」をご利用いただき誠にありがとうございます。こちらのプランは本来12月までを対象としたプランでございましたが、ご好評につき、1月まで対象期間を延長させて頂きました。ご朝食には「鶏飯さつま膳」もご選択頂けるお得なプランとなっておりますので、1月末までのご予約に関しては、是非当プランをご利用下さいませ。今後のご宿泊に関しましても、私どもでお手伝いできることや、お客様よりご要望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。次回鹿児島にお越しの際も当館をお選びいただけましたら幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
★10周年感謝プラン(朝食付き)★楽天ポイント2倍!
ご利用のお部屋
【喫煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月19日 17:10:33

部屋がきれい。立地もよくまた利用したい

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年12月20日 11:36:59

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島に
ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。

また、大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり
重ねてお礼申し上げます。

お客様より、「部屋が綺麗」「立地も良い」との
お褒めのお言葉を頂戴できまして、
大変光栄に存じます。
当ホテルは鹿児島の繁華街である天文館と、
種子島や屋久島への高速船の乗船口となります
南埠頭との丁度中間ほどに位置しておりまして、
お仕事の皆様、観光の皆様と幅広くご利用いただいております。

皆様の用途に合わせて駐車場付きプランや朝食付きプランなど、
各種プランもご用意させて頂いておりますので、
いろいろお試しいただけましたら幸いでございます。

今後ともより快適な空間をご提供出来ますよう、
客室のメンテナンスやサービスの向上に力を入れ、
努めて参ります。

お客様よりご希望や要望などございましたら、
是非お声をお聞かせくださいませ。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
★10周年感謝プラン(朝食付き)★楽天ポイント2倍!好評に付き2020年1月まで延長しました!
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月17日 05:26:11

2019年12月8日から2泊させていただきました。
場所は繁華街「天文館」から少しだけ外れた静かな場所で、ドルフィンポートや山形屋デパート、市役所、鹿児島銀行本店にも近く、いつも行く温泉銭湯「かごっま温泉」も徒歩圏。
コンビニやほか弁屋さんもすぐそばにあり、静かさと便利さを兼ね備えた立地です。
部屋は決して広くはありませんが宿泊には十分で快適に過ごせましたし、フロントや食事場所等スタッフさんは皆さんとても親切で気持ち良く利用できました。
朝食が素晴らしいとクチコミに良く書かれているとおり、私もそう思いました。
どちらかと言えば沢山食べたい私でも2度の朝食ともとても満足できました。
中でも豚骨煮はとても美味しくて忘れられない味です。
鹿児島には年に何回か出かけていながら、サンフレックスさんに宿泊するのは今回が始めて。
次の訪鹿の際もまた是非宿泊させていただこうと思っております。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年12月18日 09:24:45

この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様より賜りました数々のお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
私どもは、『compact、kindness、simplicity』をコンセプトに掲げ、会社として母体となる会員制リゾートホテルでのノウハウを活かし、よりアットホームなホテルを目指して努めています。
今回、お客様より賜りました「皆さんとても親切で気持ち良く利用できました」とのお言葉でご滞在がご満足いただけたご様子が伺い知ることができ、嬉しく存じます。
また当ホテルは、お客様が仰られました通り、繁華街から程近いにも関わらず、閑静な場所にあり夜はごゆっくりお寛ぎいただけます。
更には、離島への玄関口である高速船乗り場といった港へ徒歩10分以内と大変好立地でございます。
船をご利用の際も是非ご利用くださいませ。
更には、ご朝食もお褒めいただき、調理スタッフも喜んでいます。
複数種類ございますので全メニュー制覇をしていただけたら幸いでございますお客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合3

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月12日 17:14:04

駐車場のあるなしも、「絞りこみ」出来るとありがたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年12月13日 10:32:31

この度は、数あるホテルの中より
私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、
重ねて御礼申しあげます。

駐車場の件につきましては、
お客様の貴重なご指摘・ご意見を無駄にしないよう、
改善点と致しまして今後の参考にさせていただきたく存じます。

限られた中でのサービスとはなりますが、
お越しいただきました皆様にお寛ぎのひと時をご提供できますよう、
更なるサービスの向上と質の向上に努めて参ります。

お気付きの点や、私どもでお役に立てることがございましたら、
お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
★10周年感謝プラン(朝食付き)★楽天ポイント2倍!好評に付き2020年1月まで延長しました!
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合2

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月08日 21:00:44

立地は繁華街に近く飲みに出る場合とかは便利だと思います。
ただ駐車場が道路向かいにある立体駐車場が指定ということでしたが、三階しか空いておらず、歩行者は階段やエレベーターもなく車の通路を荷物を持ちグルグルと歩いて降りるのは大変でした。もちろん、良く朝も荷物を持ち歩いて登らなければなりません。車を使用しない方は市電も近いので、問題ないとは思います。
部屋はスーペリアシングルで140㎝だったのですが、シングルの部屋とほとんど同じスペースにベッドだったので空間はとても狭く感じました。天井が低く窓も小さいせいもあるがしれませんが、圧迫感が感じられました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年12月11日 12:36:46

この度は私ども、ホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度は駐車場の件で、ご面倒をお掛け致しまして申し訳ございません。
あいにく当館では自施設として駐車場の持ち合わせがなく、お近くの提携駐車場でのご案内とさせていただいており、何かとご不便をお掛け致しておりますが、私共で、できることがございましたらお手伝いさせて頂いておりますのでお申し付けくださいませ。
また、お部屋の広さの件でも、お客様にご満足頂ける空間を提供出来なかったことを深く反省しております。お客様のお声にも頂いておりますように、当館はスーペリアシングルのお部屋にダブルサイズのベッドを準備しております。その都合上どうしてもご不便をお掛け致しておりますが、設備やアメニティの充実を図ることで少しでもお客様に心地よさをご提供いただければと考えております。

広さの面でご面倒をお掛けする事も多々あるかと存じますが、サービスの向上によりご満足いただけるご宿泊を提供できますよう努めてまいる所存です。最後にはなりますが、ご満足頂けなかったにもかかわらず、当館の立地等についてお褒めいただき誠にありがとうございます。

今後もお客様の気持ちよいご滞在のお手伝いができるよう励んで参ります。

お客様からもご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【Flex Business】ビジネス&気ままに一人旅サポートプラン
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

1377件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ