楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ホテル サンフレックス鹿児島 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(1633件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


ホテル サンフレックス鹿児島のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.26
  • アンケート件数:1633件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.23
  • 立地4.35
  • 部屋4.20
  • 設備・アメニティ4.10
  • 風呂3.97
  • 食事4.51
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

1353件中 1~20件表示

総合4

茶太郎0815さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

茶太郎0815さん [60代/男性] 2019年11月17日 09:56:32

天文館に近く便利なホテルでした。桜島が見える部屋で風景を楽しむことができましたが部屋が狭いのが残念…朝食は郷土料理もあり良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年11月18日 11:01:48

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さりまして重ねてお礼を申し上げます。

お客様よりお褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴する事ができ、スタッフ一同嬉しく拝読をさせていただきました。
お客様のお言葉にもございました通り、当館は天文館の繁華街や、水族館、離島行きのフェリーターミナルまで徒歩圏内の場所にございますが、車の通りの少ない場所に位置している為、夜はお静かにごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。

ご朝食もお召しあがりいただきましてありがとうございます。メニューは和食、洋食、麦とろろ和食の他、一日限定10食のパンケーキ、さつま膳の計5食をご準備してございます。どちらもボリュームがあり朝から活動される皆様の活力になる事と存じますので、是非またお召し上がり下さいませ。

お部屋につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。設備の問題であり早急に改善する事が難しい点ではございますが、貴重なご意見と致しまして真摯に受け止めて参る次第でございます。

皆様にご満足いただけるようこれからもスタッフサービスの向上やお部屋の管理に努めて参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】7日前予約でお得にステイプラン 選べる朝食付 一番人気は麦とろろ御飯♪
ご利用のお部屋
【【桜島側】禁煙:ビューツイン(ベッドは100cm幅×2台)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月15日 06:08:13

11月中旬の平日に宿泊しました。天文館や山形屋(デパート)にも徒歩で行ける距離、桜島へのフェリー乗り場にも近いという好立地ですが、周辺はそれほど賑やかではないので静かに過ごすことができます。フロントの方の対応も丁寧でとても感じが良かったです。またエレベーターのすぐ前がフロントなので、防犯上も安心できました。部屋はそれほど広くはありませんでしたが、二人で過ごすには十分です。朝食は麦とろろご飯を頂きましたが、ボリュームも丁度良く、とてもお得だと思います。駐車場は近くの提携先を案内して頂きましたが、一泊900円でした。また利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年11月16日 12:15:37

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さりまして重ねて御礼を申し上げます。
この度、お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせていただきました。
お客様のお言葉にもございました通り、当館は天文館の繁華街や、桜島や種子島、屋久島などの離島行きのフェリーターミナルまで徒歩圏内の場所にございますが、車の通りの少ない場所に位置してございます為、夜はお静かにごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

お部屋につきましては、今回お泊りいただきました「セミダブルルーム」の他、ベッドはクイーンサイズを採用してございます「ダブルルーム」やお部屋より桜島をご覧頂けます「ビュールーム」もございます。機会がございましたらこちらも是非お試し下さいませ。

また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。麦とろろ和食の他、和食、洋食、一日限定10食のパンケーキ、鶏飯さつま膳の計5種類をご準備してございます。どちらもボリュームがあり朝から活動される皆様の活力になる事と存じますので、是非またご賞味いただけましたら幸いでございます。

ご滞在中はお困りな事やご不明な点などございませんでしたでしょうか。皆様にご満足いただけるご宿泊になりますよう、これからもフロントサービスの向上やお部屋の管理に努めて参りますので、今度とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合4

ちゃちゃ5738さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

ちゃちゃ5738さん [40代/女性] 2019年11月11日 09:05:08

ツインの部屋で二人で、部屋の広さも良かったです。ベットも気持ち良かった。朝食麦とろろごはんもおいしかったです

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2019年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年11月12日 13:05:58

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。

部屋の広さやベット・朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
お客様のお声にございましたように客室はコンパクトではございますが、備品やアメニティを充実することで機能的な空間をご提供させていただければと考えております。
それゆえに、お客様よりお褒めのクチコミコメントをいただけましたこと、私共にとりまして何よりも嬉しい限りでございます。

ご朝食に関しましては今回お召し上がりいただきました「麦とろろご飯」のほか、
限定メニューの「鶏飯さつま膳」、「パンケーキ」や、「和食」、「洋食」と計5食のなかよりお選び頂ける定食スタイルでご提供させていただいておりますので、次回再度お召し上がりいただけることがございましたら是非、お試し下さいませ。

今後もお客様のお言葉に背く事がないよう、今後もスタッフ一同日々努力して参りたいと存じますので、ご希望やご要望などございましたらお気軽に私どもスタッフにお申し付け下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【カップルにオススメ♪】駐車場+朝食付 仲良しカップルプラン
ご利用のお部屋
【【桜島側】喫煙:ビューツイン(ベッドは100cm幅×2台)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月28日 20:01:46

朝食のとろろご飯、とても美味しかったです。
近くにいらっしゃった外国人の方も、「とろろウメ~」と言っていました(笑)
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年10月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年10月30日 19:45:34

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島を
ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中クチコミをお寄せ下さりまして
重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴する事が
できスタッフ一同大変嬉しく拝読をさせて頂きました。
当館オススメのご朝食、麦とろろをお召し上がり
いただき誠にありがとうございます。

ご朝食はお一人様づつお出しする定食スタイルで
ございまして、和食、洋食、和食麦とろろに加え、
1日限定10食の鶏飯、パンケーキの計5種類を
ご用意してございます。是非お試し下さいませ。

また皆様に快適に過ごせる空間作りに
これからも励んでまいります。

今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島を
どうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】7日前予約でお得にステイプラン 選べる朝食付 一番人気は麦とろろ御飯♪
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月26日 12:57:04

きれいな部屋でした。朝食もおいしくて満足です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年10月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年10月27日 11:23:12

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さりまして重ねて御礼を申し上げます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせていただきました。ご滞在中はお困りなことや、ご不明な点はございませんでしたでしょうか。私どもで出来る事がございましたら精一杯お手伝いをさせていただきますので、お気軽にお声掛け下さいませ。また、ご朝食をお召し上がりいただきましてありがとうございます。ご朝食はレギュラーメニューの和食、洋食、麦とろろ和食のほか、1日10食限定メニューのパンケーキとさつま御膳鶏飯の計5種類をご準備してございます。どちらもボリュームがあり、朝から活動される皆様の活力になる事と存じますので、是非またお召し上がりいただけましたら幸いでございます。これからも皆様にご満足いただけるご滞在になりますよう、スタッフのサービス向上やお部屋の管理に努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【早期割 ポイント10倍】30日前予約で選べる朝食プレゼント【さき楽】
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月21日 21:51:29

屋久島に向かう前日に利用しました。コストパフォーマンス抜群です。
鹿児島にまた行くなら、又利用したい。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年10月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年10月23日 12:45:14

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用くださりありがとうございます。
また大変お忙しい中、クチコミコメントを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。
お客様のコメントにより多くのお褒めの言葉をいただけたこと、またお客様の旅行のお役に立てたこと大変うれしく思います。
その中でも「鹿児島にまた行くなら、又利用したい」とのお言葉大変感激するとともに励みになりました。我々スタッフ一同お客様に満足のいく滞在をしていただき、また利用したいと思っていただけますよう日々精進しております。お客様のお褒めの言葉に恥じぬようこれからも業務に取り組んでまいります。
当ホテルはお客様のコメントにございますように屋久島行きのフェリー乗り場や桜島行きのフェリー乗り場に近い位置にございますので離島にいかれるお客様より、よくご利用いただいております。ぜひ、また離島に行かれる際にはご利用くださいませ。
お客さまに、またご利用いただいた際には今回のご宿泊以上に満足していただきますようホテルスタッフ一丸となって精進しますのでお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】7日前予約でお得にステイプラン
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合3

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月18日 18:35:31

やはり部屋が狭かった。風呂も狭かった。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年09月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年10月19日 23:32:38

この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもは、会員制のリゾートホテル事業を母体とし、その中でシティホテル事業を行っています。
お部屋の広さは、お客様の意にそぐわない結果となりましたが、お部屋タイプによりお部屋の広さやお風呂の広さも異なって参ります。
また前述致しました会員制ホテルを経営している強みを活かして、よりアットホームで温もりあるサービスをご提供できるよう日々精進しております。
今回、ハード面ではご満足いただけませんでしたが、ソフト面でご満足いただけるよう努めて参りますのでご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【喫煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月04日 20:40:36

朝食がとても美味しかったです。
夜になるとホテル周辺の道は少し暗いですが、近くにコンビニがあり便利でした。
今回、桜島が見える部屋に泊まりました。
晴れていたのですが、外窓が汚れていて、桜島がよく見えなかったのが残念です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年09月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年10月06日 11:38:00

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミコメントをご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食に関しましてご満足いただいたこと大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉よりレストランスタッフ一同、大変励みになりました。今回のご宿泊ではご朝食付きプランをご利用いただきました。朝食付きプランのお客様は追加料金¥400をお支払いいただきましたら鶏飯さつま膳をお選びいただくことが出来ます。こちらは、今まで当ホテルのメニューにありました鶏飯が更にボリュームアップしたメニューとなってございます。ぜひ、機会があればお召し上がり下さいませ。
今回のご宿泊において桜島を見るのを楽しみにこの部屋をご予約いただいたにも関わらずこちらの不手際でお楽しみいただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないように清掃スタッフとホテルスタッフで改善に取り組みます。
次回は全ての項目において、お客様にご満足いただけるよう、皆様の貴重なご意見・ご感想をもとに更なるサービス・質の向上に努めて参りたいと存じますので、お客様のお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【【桜島側】禁煙:ビューシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月27日 21:00:55

部屋が広く、エアコンの風量が強いので快適でした。
また利用します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年09月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年09月29日 21:53:11

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より賜りました「部屋が広く、エアコンの風量が強いので快適でした」とのお言葉大変光栄に存じます。
今回、お客様がご滞在につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様にとりまして、『第二の我が家』となりますようより温もりあるサービスを心掛けて参ります。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご利用のお部屋
【【桜島側】喫煙:ビューシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合3

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月27日 20:20:50

価格の割には、と言うなら満点です。
有線LANが少しだけ遅延気味でした。
駐車場が少し遠かった以外には満点だったので、ほんの少し高残念でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年09月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年09月29日 08:48:48

この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在、お客様にご満足いただけず大変残念に存じます。
有線LANの件、ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、ネット回線につきまして、改善できるよう検討課題とさせていただきます。
私どもでは、会員制リゾートホテルを運営している利点を最大限に活かす事でお客様に細やかなサービスをご提供できるよう日々試行錯誤しております。
より良いご滞在をご提供できるよう努めて参りますのでその他些細なことでも結構でございますのでご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】7日前予約でお得にステイプラン
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合5

おしるこ0972さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

おしるこ0972さん [50代/男性] 2019年09月26日 22:34:22

ツーリングで使用させていただきました。バイク駐車不可が多い中、近くに提携駐車場があり良かったです。フロント対応も心地よく非常に良い印象が残っています。部屋は広くはないですがきれいに清掃されており、夜も静かで熟睡できました。なによりもシャワーの水圧があり体の芯から疲れがとれました。天文館でほろ酔いになっても気持ちよく歩いて帰れる距離でした。朝食もおいしくて大満足。機会があればまた利用させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年09月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年09月28日 13:08:13

この度はホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。
今回多くのお褒めのお言葉をいただき、対応させていただきましたスタッフも大変感激しております。
「非常に良い印象が残っています。」とのお言葉を頂戴致しまして、お客様にご満足いただけるような、気持ちのいい接客を心掛けております私どもにとって、大変嬉しく光栄なことでございます。今後もお客様にご満足していただけますよう気持ちのよい接客、サービスを心掛け、またごゆっくりお寛ぎいただける客室の空間作り、メンテナンスに取り組んで参ります。
当ホテルは天文館から歩いて5分ほどのところにございますのでちょうど繁華街から少し離れたところに位置しております。そのため夜は人通りが少なく静かなため安心してお休みいただけるかと思います。また、当館の客室ですが、コンパクトなつくりとはなりますが、ベット、バスタブは大きめでお客様にもごゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますので、皆様の貴重なご意見・ご感想をもとに、一層努力して参る所存です。今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご愛顧いただけますよう宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【喫煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合4

ユタカノさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

ユタカノさん [60代/男性] 2019年09月19日 18:24:00

天文館に近く立地は最高。
バスタブはゆったり。ただ、ベッドで部屋がいっぱいなのが少し残念。
でも、また泊まりたいと思っています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年09月20日 09:14:36

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

天文館に近く立地が最高とのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。お客様のお言葉にも御座いますとおり、当館は天文館に程近く、観光でお越しのお客様にも多数ご利用いただいております。また天文館は鹿児島の食を思う存分にお楽しみいただける繁華街でございます。おすすめのお食事処も多数ございますので、次回お越しの際にはお客様にもご紹介させていただけましたら幸いでございます。
そんな中、お部屋の広さの件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋の広さに関しては改善が難しい点で誠に心苦しい限りでございます。改善できない点は、私どもの接客で補えるよう努めて参りますので、お客様からもご要望や私どもがお手伝いできることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回も泊まりたいというお客様のお言葉に添えるよう、更なるサービス向上に向け励んで参ります。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】7日前予約でお得にステイプラン 選べる朝食付 一番人気は麦とろろ御飯♪
ご利用のお部屋
【【桜島側】禁煙:ビューツイン(ベッドは100cm幅×2台)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月13日 15:32:59

朝食のさつま揚げがとても美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年09月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年09月14日 09:46:50

この度は、数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中いつもご意見もお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げる次第でございます。

今回、ご朝食について嬉しいご意見を頂戴でき、大変光栄に思っております。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただき、お気持ち良くご出発されることを願って日々精進を続けておりますが、今回のようにお客様からご意見をいただくことで、より意欲を増して励んでいくことができております。

次回もお客様に同じご意見をいただけるよう、ご朝食のメニューを始め、お部屋のメンテナンスやスタッフのサービスなども更に質の良いものを目指して参ります。お気づきの点がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

お客様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用のお部屋
【【桜島側】禁煙:ビューシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月03日 15:08:03

ベッドの幅が広くてゆっくり寝ることができました。フロントの方も非常に親切でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年09月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年09月04日 10:26:05

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中、クチコミコメントをお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。この度お客様よりお褒めのお言葉を頂戴する事ができスタッフ一同大変嬉しく拝読をさせていただきました。今回ご宿泊いただきましたスーペリアシングルルームのベッドでございますが、140サイズのダブルベッドを使用してございます為、広くご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。ご滞在中はご不便な点、お困りな事などございませんでしたでしょうか。私どもで出来ることがございましたら精一杯お手伝いをさせていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して、フロントサービスの向上やお部屋のメンテンナンスに取り組んで参りますので今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用のお部屋
【【桜島側】禁煙:ビューシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合2

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月01日 04:19:54

8月27日に宿泊しました。朝食の際、スタッフの方が少ないためご飯や水のおかわりの時に非常に困りました。コーヒー同様にセルフサービスにしていただけると助かります。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年08月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年09月04日 10:25:38

いつも数あるホテルの中から、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、様々なお声を頂いております。私どもも、お客様により良いサービスとご満足いただけるメニュー、お時間をご提供したく日々精進しておりますが、水のおかわりなどのサービスが行き届かず、お客様へ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容に関しましては、レストランスタッフ、フロントスタッフ共々、様々な意見を出し合いをし、出来ることから一つずつ改善して参る所存です。
これからも、お客様の声に耳を傾けて、日々努力、精進して参ります。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後ともホテルサンフレックス鹿児島をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合1

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月27日 08:43:16

数回利用しているが、初回以降は利用したことを忘れ、口コミを見て鹿児島にそんな良いホテルあったのか!と思い予約。その度にここかよと騙された気分になります。口コミの信憑性を疑います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年08月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年08月29日 02:51:08

この度は数あるホテルの中より、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。ご宿泊ではお客様に十分にご満足いただけるご滞在を提供する事が出来ず、スタッフ一同大変心苦しく存じます。今後はお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々の接客や客室のメンテナンスに励んで参ります。お客様からもご要望や私どもでお手伝い出来る事がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。誠に勝手ではございますが、鹿児島にお越しの機会がございましたら、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【5室限定 】日月限定 3点の中から1つプレゼント
ご利用のお部屋
【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合3

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月25日 11:08:33

予約時には喫煙室しか空いておらず、キャンセル発生時に禁煙室への変更リクエストをしていたのですが変更して頂き大変助かりました。

チェックイン手続きは必要最低限で済ませるものの、スタッフの客との会話のキャッチボールは確実かつ丁寧な点がとても良い印象でした。

時間指定制で個別配膳の朝食は会場が混雑する事もなく良いシステムです。朝食がバイキング形式のホテルが多い中、朝からゆったりとした気分に浸ることが出来ました。
そして名物のさつま揚げが美味!お支払する宿泊費を考えると非常に贅沢をさせて頂いた気がします。

苦言を1点挙げるとすれば、バスルームに置かれたボディーソープのステンレス製ボトルのポンプ部が壊れていて閉まらずフタを絞められなかった事。他のホテルではあまり見かけない材質・形状だったので「替え」が無かったのかも知れませんがこれはちょっと・・・。
建物の構造に起因するバスルーム床面の高さや変な位置にある梁には目を瞑っても、毎日のメンテナンス時(補充時)に気付くはずの不備の放置は如何なものかと思った次第です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年08月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年08月27日 14:34:48

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。また大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

当ホテルはお客様のコメントにありますようにバイキング形式でなく和食、洋食、麦とろろ和食の他、1日限定10食の鶏飯やパンケーキの計5種類からお選びいただく形となっております。また、時間が7:00~ラストオーダー9:30となっておりその時間帯の中からご指定いただけます。7:00よりも前のお時間となりますと6:30からでしたら案内が出来ますのでお早めの時間を希望でしたらお気軽にお申し付け下さいませ。
当ホテルの朝食はどれもボリュームがあり、それぞれに違った味わいがありますのでぜひ他のメニューもお召し上がりくださいませ。
 
多くのお褒めの言葉を頂戴しているにも関わらず快適な客室をご提供できなかったこと大変申し訳なく存じます。この度頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、早急に清掃方法、取り組みを見直し、再発防止に努め、皆様が気持ちよくお泊り頂ける空間を作れるよう取り組んで参ります。次回お帰りいただく際には挽回の機会と捉え、万全の準備をもってお迎えさせていただきます。もう一度、私共にチャンスをいただけましたら幸いでございます。

お客様より頂きました数々のお褒めのお言葉に恥じぬよう、また今後とも皆様にご満足頂けるご宿泊になりますようフロントサービスの向上に取り組むとともに貴重な意見を無駄にしないように改善を行って参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【喫煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月23日 19:24:59

お部屋がとても広く清潔でしたので、仕事に集中することができました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年07月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年08月27日 14:27:39

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいところクチコミコメントをご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
お客様より多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。我々スタッフはお客様に満足のいくご宿泊をしていただき、また利用したいと思っていただけますよう努めております。その中で、このような言葉をお寄せくださったこと大変励みになりました。ご滞在中に何かお気付きになった点やご不明な点はございませんでしたか。
ございましたらお気軽にホテルスタッフにお申し付け下さいませ。この度のお客様より頂戴致しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、これからもお部屋の管理やフロントスタッフのサービスの向上に取り組んで参りますので今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島を宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用のお部屋
【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月22日 21:07:10

朝食の量が少し物足りなかった印象です。できればバイキング形式にしていただきたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年07月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年08月24日 08:50:31

この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食の量にご満足いただけなかったようで大変に残念に存じます。
私どもでは、一つ一つのお食事を丁寧に造り上げてご提供させていただいております。
バイキング形式につきましては、検討課題とさせていただきます。
大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
また通常メニューである「鶏飯」をボリュームアップさせた「鶏飯さつま膳」というメニューも新規にご提供させていただいております。
もし宜しければ、次回お越しの際にお試しいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご利用のお部屋
【【桜島側】喫煙:ビューシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月20日 07:00:23

路面電車の駅から近くて移動に便利でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年07月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年08月21日 09:54:24

この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもは、鹿児島市営の路面電車の「いづろ通り」電停より徒歩5分程で繁華街である天文館も徒歩10分以内と大変好立地でございます。
その他、ホテル周辺のドルフィンポート等よりシティビューやまち巡りバスも出ており観光でのご利用にも最適でございます。
次回、お客様がご来鹿の際、お時間がございましたらお試しくださいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

1353件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ