奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 湯の平館

奥飛騨 平湯温泉 湯の平館のクチコミ・お客さまの声

龍08192942さんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

龍08192942さん [30代/女性] 2021年05月03日 21:08:49

食事も美味しく、部屋も綺麗でとても良かったです。
    スタッフさんも丁寧でとても親切で気が利いていました。

温泉も最高でした。
    ただ売店がなかったのが残念ですが、そんなことも忘れるくらいとても、素敵な旅館でした。
    また機会があれば行きたいです。

【お肉増量/1泊2食】 人気の飛騨牛が1.5倍!囲炉裏で炙って大満足♪3つの貸切露天もちろん無料!
    【《当館基本》 新館和室10畳 広縁+トイレ付 ★1名様~OK】

kawamaturi2005さんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

kawamaturi2005さん [60代/男性] 2021年05月01日 19:02:47

晩御飯も朝ごはんも最高でした。
    お風呂も全部貸切で制覇、大変いい湯でした。
    また行きます。

【直前割/1泊2食】 お日にち限定≪最大5000円割引≫ ~かけ流し自家源泉と囲炉裏料理を楽しむ~
    【【個室でお食事】 新館和室10畳 広縁+トイレ付】

しまけんBVBさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2021年03月29日 21:00:04

ボリュームのある食事でとても満足しました。貸し切り露天風呂は予約不要で空いていたら使う形式で分かりやすいです。

【一人旅/1泊2食】 ~奥飛騨ひとり旅のススメ~ 3つの貸切露天で至福の安らぎ 【ぎふ旅】

投稿者さん 2021年02月17日 17:26:12

味噌汁が、絶品。
    イワナの骨酒は、外せないですね。
    女将が、美人です!

投稿者さん 2021年02月14日 19:50:27

小学生を連れた家族で一泊でお世話になりました。

入り口はもちろん各部屋、各階、各所に消毒液が置かれ、コロナ対策がしっかりされているお宿だと感じました。こちらもこまめに消毒出来て安心できました。

お部屋はもちろん、玄関先からとてもきれいで明るく清潔でくつろぐことができました!

食事はメインが飛騨牛の炙り焼きだったのですが高級部位と一目でわかる盛り合わせ。え!こんなに?!びっくり!大人も子供たちも大喜び!タレやレモン、ワサビ?塩などの味付けタレが4つ、いろいろな味付けで楽しめました。とってもおいしかったのですが食べきれないくらいのもてなしで・・・ありがとうございました。若女将とのお話も弾み楽しく食事できました。あ、骨酒がとってもおいしかったです^^

お風呂は内風呂と露天が泉質が違うようで二つの泉質を楽しめました。ちょっと内風呂が熱かったのですが、露天にゆっくり浸かることができました。泉質も最高~。子供も「は~幸せ~」って言っちゃうほど(笑)貸切露天は大浴場レベルの広さの露天風呂でこれもびっくり。

今回はスキーがてらの旅行で宿を探していたのですが、こちら方面のスキー旅行の際はまたこちらのお宿にお世話になりたいです。
    スキーシーズン以外にも母も連れて来たいなと思いました。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【【個室でお食事】 新館和室10畳 広縁+トイレ付】

ヒメモモ8648さんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

ヒメモモ8648さん [60代/女性] 2020年12月22日 23:45:31

料理が大変美味しく、個室で安心してゆっくり頂けました。気遣いが素晴らしい女将に感激しました。また貸切露天風呂が無料で予約なしで自由に入れる事も嬉しかったです。翌日の上高地観光から戻るまでも、車を駐車させて頂き有り難かったです。また是非宿泊したいと思います。

松本まりもさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

松本まりもさん [40代/男性] 2020年11月21日 00:06:11

gotoでコスパ良く悪くはないが空気の換気が激しく悪い宿で、
    夜の焼肉等の臭いが部屋まで・・・次の日の朝も廊下~に充満・・・うーむ。
    エレベーターがあったのは◎だが換気の部分に早めに設備投資を行ったほうが、
    コロナ的にも今後良いと思います(リピーター等)
    禁煙宿だから換気の部分に大々的に設備投資出来ないかもしれないが・・・
    露天風呂に雑でも良いから洗い場も(頭が洗える)あれば最高かな後は。
    可愛らしい仲居さんは印象が激しく良く看板にもなれる。

【スタンダード/1泊2食】 3つの貸切露天を無料で♪湯ったり湯っくり奥飛騨三昧 【ぎふ旅】

ぶちゃこ222さんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

ぶちゃこ222さん [50代/男性] 2020年11月04日 23:14:51

11月2日に結婚記念日で宿泊しました。接客、食事、温泉全てに於いて素晴らしかったです。食事の際、若女将様とお話しする機会があり、このコロナの状況の中、家族経営で営業を続けていらっしゃるとのことでした。妻も、廊下で見知らぬ女の子からすれ違いに挨拶を受け、聞いたらお嬢様とのことで、しっかり教育をされていることに感心していました。
    また、機会が有れば利用させて頂きますね。
    若女将様、これからも大変だと思いますが、お身体に気をつけて頑張って下さい。

投稿者さん 2020年10月17日 22:14:02

温泉、温まりました。コロナが心配で長いこと温泉にきていなかったのですが、貸切露天があってよかったです。小学生もいたのですが、お肉がたくさん食べれて美味しくて喜んでいました。食事は高齢の両親も食べやすくよかったです。配膳の方もみなさん親切でした。歩いて行ける近くの足湯公園もよかったです。

【個室でお食事/1泊2食】 囲炉裏付き個室食事処確約!カップルやファミリーに♪ 【ぎふ旅】

投稿者さん 2020年09月28日 15:36:17

貸切露天風呂がすごく良かったです。静かに緑を見ながらゆっくり出来ました。
    料理の量は多過ぎず少な過ぎずちょうどいい感じ。
    スタッフの方のサービスがとても良くて気持ちよく過ごせました。
    駐車場も広くて快適でした。
    また行きたいと思います!

投稿者さん 2020年06月24日 17:35:53

貸切露天風呂が無料で3つもある、という点にひかれて予約しました。当日チェックインしたところ他のお客さんが少なかったので気軽に利用できました。内湯は熱めで長く入れませんでしたが、露天風呂はちょうど良い熱さで気持ち良く入れました。
    夕食には飛騨牛?脂ののった牛肉に鮎の塩焼き、刺身や天ぷら、山菜など豊富に出され、朝食もご当地の朴葉味噌焼きを堪能できました。食事処の方が親切に説明してくださり、食も温泉も満足出来ました。また訪れたいと思える場所です、お世話になりました。

投稿者さん 2020年01月27日 17:34:31

貸切風呂は、鉄の成分を感じる風呂です。内風呂も同じで、露天風呂は弱硫黄の成分で、奥飛騨らしいお湯です。歩いて外風呂や新しい食堂に行けるので、便利です。

【直前割/1泊2食】お日にち限定≪最大2500円引≫かけ流し自家源泉と囲炉裏料理【冬のぎふ旅】

マミさんパピさんさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

マミさんパピさんさん [50代/女性] 2019年08月19日 19:51:26

部屋にトイレだけではなく、他の水回り設備がなく、冷蔵庫もありません。かなり不便です。
    夕食、朝食に留守の間に布団の上げ下ろしされていて、唖然としました。
    温泉は大浴場、貸切風呂共にゆっくり入る事が出来ました。

【スタンダード/1泊2食】 3つの貸切露天を無料で♪湯ったり湯っくり奥飛騨三昧 【特選★夏のぎふ旅】
    【《リーズナブル》 本館和室8畳 ★1名様~OK】

投稿者さん 2019年08月17日 00:33:12

予想外においしい料理でした。女将さんのおひとがらも最高でした

投稿者さん 2019年08月16日 12:47:15

お盆に宿泊しました。お風呂は2種類の源泉があり、硫黄の香りがして、良かったですが、リンスインシャンプーだったり、貴重品ロッカーもなく、洗面台のドライヤーも2台しかなかったので、髪の長い私は他の方にご迷惑にならないよう、気を使いました。あとお部屋の浴衣がかなりカビが映えてて、代えて頂きました。食事はお品書きもなく、料理説明もなく、自分でお野菜やお肉など、焼くコースで、鉄板と網が用意されてましたが、いつまでたっても説明がないので、結局自分達から聞きました。説明がないので、小鉢の料理など、なんの料理かよく分からず。ちなみに隣のテーブルの方には、料理の説明などあり、朝食時には係りの方から、ご飯はどのくらい召し上がれますか?とよそって頂けてたり、お茶くみのサービスが他のテーブルの方にはあったようですが、私達にはありませんでした。宿泊プランなどでの違いでしょうか?そのような場合、席を離すなど、それなりの配慮があるといいですが。食事を食べた後、どこか他に食べに行きたいね!と話すほど、食事の量は満足は出来ませんでした。あとチェックイン時は、夕食、朝食時間を決めた際、案内紙など何もなく、時間を覚えておかないといけないので、簡単でいいので、案内紙があると親切だと思いました。帰る際もフロントが一人体制だからか見送りなどはなく、もう利用はしないと思います。

投稿者さん 2019年07月02日 00:49:21

二種類の泉質はとても貴重でしたが、
    貸し切り風呂も二種類あれば最高でした。
    後、少し温度が高くて熱めでした。

【直前割/1泊2食】お日にち限定≪最大2500円引≫~かけ流し自家源泉と囲炉裏料理~【初夏のぎふ旅】

静トヨモハ52さんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

静トヨモハ52さん [60代/男性] 2019年06月06日 16:26:14

食事、お風呂も申し分なし。こざっぱりとした隠れ家的なお宿です。
    これで、朝のポットのお湯交換があれば申し分なし。また機会があれば、寄らせて頂きます。

【《リーズナブル》 本館和室8畳 ★1名様~OK】

monatiさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

monatiさん [50代/男性] 2018年10月02日 22:25:12

夕食はしっかりお腹いっぱいになりました。旅仲間がご飯が美味しいと感動して4杯おかわりしていました。
    家族風呂=貸切風呂で旅仲間オヤジ連中も楽しめました。

【スタンダード/1泊2食】 3つの貸切露天を無料で♪湯ったり湯っくり奥飛騨三昧 【ぎふ旅プレミアム】

旅行が好きな東京OLさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

旅行が好きな東京OLさん [20代/女性] 2018年08月22日 23:23:55

8月に利用させて頂きました。料理は個室で落ち着いて頂くことができました。お肉がとても美味しかったです。貸しきり風呂も無料で利用できました。日中歩き疲れた体をゆっくり休めることができました。ありがとうございました。

【個室でお食事/1泊2食】 囲炉裏付き個室食事処確約!カップルやファミリーに♪【ぎふ旅プレミアム】
    【【個室でお食事】 本館和室8畳】

投稿者さん 2018年08月21日 20:56:39

食事とお風呂がよかったです。夕食は郷土料理の飛騨牛と鮎の塩焼きそして味噌汁も美味しかったです。温泉はひのきの内風呂と露天風呂と2種類の源泉があり、湯の花が浮かぶ良い風呂でした。久しぶりにのんびりと家族旅行ができ満足でした。

【1室4名以上限定/1泊2食】 ☆最大5000円引き☆ グループでわいわいお得に【ぎふ旅プレミアム】