奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 湯の平館のクチコミ・お客さまの声

とーちゃん2さんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

とーちゃん2さん [50代/男性] 2017年07月31日 20:03:28

7月29日に宿泊しました。部屋はトイレもあって綺麗でした。食事は飛騨牛はありましたが、私はたくさん食べるほうなのでもう少し量(豚とか鶏肉や野菜でいいので)がほしかったかなと思いました。風呂は貸切風呂などもあってよかったですが、貸切風呂のノブを回さないと入っているかわかりません、入り口に札をかけるなど少しの工夫でいいので考えてもらえたらと思いました。朝食の時に上の駐車場の車がエンジンをかけていてその匂いが部屋に充満して少し不快な思いをしました、私たちはちょうど朝食が終わる時だからよかったのですが、これから食事される方は大丈夫だったかなと思いました、正面の駐車場はバック駐車を禁止するとかしたらどうでしょうか?いろいろ書きましたが、若女将さん?の笑顔と対応はすごくよかったです。少しの工夫ですばらしい宿になると感じましたので書かせていただきました、ありがとうございました。

YLKバーディーさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

YLKバーディーさん [50代/男性] 2017年07月27日 13:30:51

夫婦で利用しました。囲炉裏ばたでの食事のコースでしたが、どの料理も美味しかったです。特に岩魚の塩焼きは串に刺されて、囲炉裏で又、焼きなおしてホクホクの状態で食べれました。お風呂は内湯と露天の泉質が多少違うようです。両方共に鉄分豊富な泉質ですね。露天は多少温めで、ある程度長い時間浸かることができて良かったです。バス、トイレ無しの部屋でしたが、トイレもすぐそばなので、それ程不便さは感じませんでした。又、行きたい宿です。

【個室でお食事/1泊2食】 囲炉裏付き個室食事処確約!カップルやファミリーに♪【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2017年05月05日 14:24:11

お部屋に洗面所とトイレがあれば良かったと思います。従業員の方がとても気持ちの良い対応でした。料理もたくさんあって満足しました。トイレと洗面所も部屋にはないもののきれいにされていたので全体的には満足できました。

【個室でお食事/1泊2食】 囲炉裏付き個室食事処で気兼ねなく… カップルやファミリーにオススメ!

投稿者さん 2017年03月21日 20:24:11

3月中旬にお邪魔致しました。

8畳の和室部屋で、風呂トイレなしのお部屋でしたが、すぐ近くにトイレがあり、困ることはありませんでした。

温泉は貸し切り風呂、内風呂、露天風呂とすべてに入りましたが、どれも温泉の質がよく、また、内と外で風呂の泉質が違うものが楽しめ、貸し切り風呂は大、中、小と3か所あり、すべて無料、30分を目安にとのことでしたが、のんびりと入らせて頂けました。

食事は「個室の囲炉裏」でしたが、個室というよりは半個室というかんじで、隣の部屋の声がしっかり聞こえるところが残念でしたが、食事内容は良かったです。

温泉はとにかく大満足。温泉好きの方にはオススメ致します。

【1日4組限定】飛騨牛を囲炉裏で炙る★個室でじっくり満喫♪贅沢味わいプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2016年11月22日 14:32:49

今度で3度目。上高地行の拠点として移用させていただいております。毎回のことですが、朝、車を預けさせていただき、平湯駅よりバスで上高地へ。早めに宿へ帰り温泉を満喫し1日4組のプランで囲炉裏端の夕飯はお気に入りのコースです。ちょつぴり欲を言えば4組プランのメニューに変化がほしいなあ~。無理かな?

【本館和室8畳+個室食事処】

たいようとつきさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

たいようとつきさん [40代/女性] 2016年10月27日 19:30:02

飛騨牛と奥飛騨の山川の恵みを囲炉裏は、飛騨牛、鮎、炭火で美味しかったです。
おしながきがあったらいいのにな。
女性のお店の方(若おかみさん?)、笑顔が素敵で、親切でした。
露天は、洗い場がないのと、杉林で、紅葉がないのが寂しいので、紅葉樹植えたらいいのにな。
アメニティ、洗顔置いてほしいな。
本館の部屋の戸、ガラスをせめて木にして、それとバタンと音がしないようなものに。
部屋の窓には、カーテンもつけてほしいです。

暁と光さんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

暁と光さん [60代/男性] 2016年09月02日 15:23:59

8/26(金)に二人で宿泊しました。平湯温泉は数回訪れていますが、温泉内風呂は2種類あり、外の露天風呂はちょうど良い湯加減でした。(余り熱いのは苦手)貸切風呂も大中小と
3種類あり、それぞれ良かったです。半露天の岩風呂でちょうど雨が降り注いで風情な感じで楽しめました。夕食、朝食とも囲炉裏のある部屋で料理も美味しく戴きました。

【新館和室10畳+個室食事処】

濁り湯ファンさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

濁り湯ファンさん [60代/女性] 2016年08月20日 12:29:04

二泊目、食事内容を変えてくれたのはいいのですが、せっかくですから飛騨牛を二日続けて食べたかったです。(飛騨豚のしゃぶしゃぶ)訊いていただけたらと思いました。
 なお、ここの旅館に限らないのですが、しゃぶしゃふのタレがあまり感心しません。いつも家で食べている市販のポン酢ダレが美味しいので、首を傾げてしまいます。どうなのでしょうか。てんぷらは揚げたてで、とても美味しかったのですが、塩ではなく天つゆで食べたかったところです。最近は抹茶塩などを使う宿が多いのですが、てんぷらでご飯を食べる時、天つゆが欲しいのです。冷めていたら特にです。(ここはアツアツでした)
 つい苦言を書いたので、一日目の食事は☆五にします。
 サービスや応対は親切でとてもよかったです。ありがとうございました。

濁り湯ファンさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

濁り湯ファンさん [60代/女性] 2016年08月20日 12:10:02

真夏の平湯、とにかく涼しくて快眠いたしました。もちろん空調は不必要、冷房疲れで体調を崩していたのも治りました。朝食抜きのプランにして二泊したのですが、ゆっくりできて正解でした。近くの資料館(無料)の合掌造りの建物で手打ちの蕎麦を食べましたが、雰囲気もお蕎麦もよくておすすめです。
 お風呂は貸し切りが熱かったりもしましたが、泉質が良い濁り湯で二十四時間入浴でき、堪能しました。食事も飛騨牛がたっぷりついて、夕食税込みで一万二千円程度と安く、お盆の時期でもお得だと思います。部屋も広く、静かで、トイレ付き、満足です。☆四つですが☆五つに近い四つです。

投稿者さん 2015年11月04日 14:21:45

お風呂がちょっと熱かったけれど、貸し切り状態で良かったです。
いろりでのお食事は、おもしろくて美味しかったです。
朝食も良かったです。

2泊でしたけれど家族的な雰囲気で楽しく過ごせました。仲居さんもステキでした。

また利用したいと思いました。

【新館和室10畳(2~5名)】

astroryojinさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

astroryojinさん [40代/男性] 2015年09月23日 17:38:54

ひとつの宿で2つの違う温泉が楽しめるのがとても良いと思います。
20年ほど前に泊めていただいたことがありますが、温泉はしっかり維持されていると思います。
貸切温泉もありまた楽しみが湧きますが、できればもう少し照明があると良いと思いました。
お食事は多くもなく少なくもなく、味覚・視覚ともに楽しめました。

ゴールドスカイクラブメンバーJH3NZPさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

ゴールドスカイクラブメンバーJH3NZPさん [50代/男性] 2015年05月12日 21:41:38

露天、内風呂ともいいですが、熱すぎ。

2015年05月

銀座9552さんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

銀座9552さん [60代/男性] 2014年06月29日 18:15:27

2種類の泉質の異なるかけ流しのお湯にたっぷり浸かることが出来て大満足の旅でした。
貸切露天風呂も木立の中で3か所有り、全部入りました。
温泉好きには良い宿と思います。
館内、風呂場等も掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。
食事もおいしく頂きました、器も今どきのかわいい感じで気遣いを感じました。
コストパフオーマンスに優れたれた宿だと思います。

2014年06月
【2種類の源泉かけ流し】3種の貸切露天風呂&大檜の内湯で温泉三昧★≪1泊2食付プラン≫

投稿者さん 2014年05月05日 15:21:58

立地がよくバス停から近く、周辺の観光スポットにも徒歩で行かれ便利でした。貸切り露天風呂はいくつもあり好きなときに入れたので良かったです。食事も満足でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年01月04日 17:24:06

年越しで利用させていただきました。
お部屋もお風呂も清潔で快適でした。
お料理は大人の食事に関しては満足しましたが、
幼児食のお料理全てが冷めていて、残念でした。
手の込んだものではなくても良いし、レンジでチンで構わないので
温かいものを出していただけたらなぁ…と思いました。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月18日 12:50:49

温泉と食事は良かった。
設備はちょっと古さが隠せない。

2013年09月
【新館和室10畳+個室食事処】

投稿者さん 2013年10月15日 11:15:55

登山目的だったので選びましたが、朝6時に受付におにぎり弁当2つ用意されていて、早く出発することができて良かったです。

2013年10月
【楽天限定】早朝出発の方にも嬉しい♪おにぎり弁当でラクラク出発!≪登山応援プラン≫
【新館和室10畳(2~5名)】

lionking77さんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

lionking77さん [30代/男性] 2013年10月05日 15:41:51

口コミと値段でこちらを決まました。さて、実際泊まった感想は・・・
正直値段相応かな
食事
囲炉裏焼き雰囲気は良かったですが、お肉の質は口コミ程良いとは思えずでした。
野菜も焼いてくださいと言われましたが、塩コショウが前もって降ってあり、下の方は全くかかっておらず、どうせなら焼きながらかけたっかです。
朝食にお魚がなかったのは付かないプランなのか詳細は不明
隣はついてました。
禁煙室がないようで、タバコの臭いはかなりしました。布団まで臭いが移ってて、宿主?の方に空気清浄機ありますか?と聞いたら、ありません仕方ないですねとそっけなく返答されました。
タバコの臭いが嫌な方は前もって確認が必要ですね。正直ここまでキツイとは思いませんでした。

お風呂
硫黄の聞いた温泉!!って感じで、広くはありませんが良かったと思います。
他の宿泊客は多分2組しかおらず、ほぼ貸切
貸切風呂も自由に使えました。ただ星はほとんど見えずでした。
自分たちは近くの平湯の○にも行きましたが、こちらの方は広くてかなり良かったです♪こちらは満点の星空も見えました。終了間際だったので、他のお客も少なく静かで良かったです。正直お風呂はこちらに行き、お風呂で宿を選ばなくても良いなと思いました。

総評
この近所には温泉施設が沢山あり値段も幅広くどこに泊まるかかなり迷いましたが、平湯の中では、立地、値段、サービスに関しては微妙ですが、まぁ良かったかなと思います。
でたばこ臭いので二度目はないですね。
次回は福地温泉に行ってみたいと思います。

2013年09月
【カップル限定】特典付★満天星を見ながら露天でほっこり♪2人っきりの貸切露天風呂プラン☆秋得

投稿者さん 2013年08月20日 15:27:37

食事が美味しく 御飯が最高です
朝食の あまった御飯ネギミソオニギリ作ってしまいました!!
温泉も良かったです

2013年08月

投稿者さん 2013年07月03日 12:27:07

6月末に宿泊しました。たまたま? 宿泊者が少なかったのか 本来別料金で利用できる個室で食事の準備をしてもらえました。食事も囲炉裏で楽しめたし、量も値段からは多すぎるくらいでした(^^)/ 貸切の露天風呂3つも ほんとに貸切状態で満喫しました。
硫黄の匂いがダメな人には向きませんが 温泉~(^^)/ って感じでよかったです。露天風呂に 囲いがないから 森?の中みたいで よかったです。部屋に氷も気持ちよく持ってきてくれました。また 利用したいです!

2013年06月
【カップル限定】特典付★満天星を見ながら露天でほっこり♪2人っきりの貸切露天風呂プラン☆春得