奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 湯の平館

奥飛騨 平湯温泉 湯の平館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月13日 08:49:49

お風呂・二種類のお湯が、良い。平湯温泉に行くなら、この宿だね!

【スタンダード/1泊2食】 3つの貸切露天を無料で♪湯ったり湯っくり奥飛騨三昧 【ぎふ旅】
    【《当館基本》 新館和室10畳 広縁+トイレ付 ★1名様~OK】

寅次郎ださんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

寅次郎ださん [50代/女性] 2021年12月28日 15:38:55

今回2度目の宿泊でした 相変わらず 気立ての良い女将さんが 覚えててくださり
    大変 嬉しく思いました
    貸切風呂が3つ 内湯にも 露天風呂があり ゆっくりお湯に浸かる事が出来ました
    お食事も 飛騨牛を中心に 天ぷら お蕎麦 鮎の塩焼き等など いただきました
    また ぜひとも 泊まりに行きたいお宿です

投稿者さん 2021年12月15日 19:19:03

飛騨牛は部位が色々種類があり、ボリュウムもあり良かったです。
    暖房がエアコンと床置きタイプのヒーターがあり説明が無かったので夜中に暑くて床タイプを切って
    寝ることができました
    貸切露天風呂ですが想像より8~10㎝深いです私も奥さんもコケて湯船に沈みましたキケンです
    注意書きが必要かと思います。

仲居の女性の方は感じの良い方で良かったです。
    少ない人数で回している感じです、コロナ渦の中どこも大変と思います頑張ってください。
    思ったのは、毎日の仕事に追われて日々が過ぎているように思います。
    こうした方がいいのではと言うチョットした事がいっぱいあり、他の旅館に宿泊すると気が付く
    事がいっぱいあると思います。

【お肉増量/1泊2食】 人気の飛騨牛が1.5倍!囲炉裏で炙って大満足♪3つの貸切露天もちろん無料!

投稿者さん 2021年12月12日 15:05:13

・前日に雪が降りましたが問題なく到着することが出来ました

・受付では丁寧に色々な事を説明していただきました(食事・お風呂・クーポンなど)

・お部屋は昔ながらの旅館ですが綺麗に清掃されています。畳のお部屋は落ち着きますね

・夕食は、お肉の追加も考えていましたが十分でおなか一杯になりました。お肉も、イワナ塩焼きも囲炉裏で温め熱々でおいしかったです。また女将さんの料理の美味しい食べ方や色々な会話も楽しかったですよ

・お風呂の貸し切り露天風呂 大、中、小入浴できました。小はやや熱めでした

・夕食同様、朝ごはんも美味しくいただきました

・最後は車が見えなくなるまで見送って頂きありがとうございました

【個室でお食事/1泊2食】 囲炉裏付き個室食事処確約!カップルやファミリーに♪ 【ぎふ旅】

77くわまんさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

77くわまんさん [40代/男性] 2021年11月22日 16:17:19

大人2子供2で利用させてもらいました。まず料理は量も味も大満足でした。子供が大量に飛騨牛を残してしまい申し訳なかったです。
    貸し切り露天風呂も大浴場も空いており3回も利用しました。大浴場にも露天風呂があります。どの風呂も理想的な空間でした。過去宿泊した旅館でナンバーワンです。
    最高の時間、思い出をつくれました。
    1つ欲しかったのは、クシがあるとよかったです。

投稿者さん 2021年11月21日 21:57:29

11月に宿泊しました。
    食事は囲炉裏で飛騨牛はもちろん川魚も食べれて大変満足でした。
    お風呂は予約無しで三つの貸切風呂が入れて露天風呂がとてもよかったです。
    翌日は上高地に行くのにかなり遅くまで車を置かせてもらいとてもありがたかったです。
    スタッフの方が皆さんがとても親切でした。

投稿者さん 2021年11月21日 09:53:07

飛騨牛の量・質共に満足でした。
    お湯の泉質も良かったです。

【秋冬旅セール】☆★ スタンダード1泊2食≪2種の源泉&3つの貸切露天無料≫

えなじーさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2021年11月15日 23:38:01

渋滞で到着が夕食ギリギリになってしまいましたがなんとか間に合いました。食事は丁度よいボリュームで飛騨牛も堪能でき大満足でした。
    時間をずらしたお風呂になったので貸し切り風呂を利用するまでもなく大浴場を独占できてこちらも満足でした。
    宿のみなさんも優しく楽しく接していただきありがとうございました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年11月15日 00:20:43

従業員の方が皆さん気持ちの良い接客でゆっくりすることができました。お料理のボリュームは満点で食べきれないぐらいです。色々なメニューが出てきて、ご当地の食材がとっても美味しかったです。

投稿者さん 2021年11月07日 17:54:33

11月5日、6日でお世話になりました。スタッフさんの雰囲気も良く、細かい所に気がついてくれました。お料理も、本当に美味しかったです!!お風呂も2種類の源泉が楽しめて、スベスベになりました!クレンジングを忘れてしまったのですが、お風呂の所にあったので、助かりました!お部屋はシンプルイズザベスト!って感じでした^_^
    売店は宿には無いですが、歩いて行ける距離に7時半までやってる売店があるそうです。
    両親と行きましたが、とても満足出来、また、是非とも行きたいです^_^

投稿者さん 2021年10月25日 18:05:44

上高地ハイキングのついでに初めての平湯温泉ということでこちらの宿にお世話になりました。あかんだな駐車場から車で2分、平湯BTから徒歩で行けるくらい近くアクセスは良いです。

温泉は大浴場の檜風呂や貸し切りの3つの露天風呂がとても気持ちよく、鉄っぽいにおいとちょうどいい温度で心ゆくまで浸かっていました。

食事も、たくさんの小鉢と飛騨牛がとろけるほどおいしく、よくある着火剤でつけて熱するタイプではなく、炭火で焼くタイプで雰囲気も良さげでした。
    また女将さんがとても優しい方で、ご飯のおかわりはいらないか等よく気を遣って頂きました。

気になることを2つ挙げるとすれば、
    ・チェックインの際に口頭だけでご飯の時間や風呂の場所などを伝えられましたが、何か紙で館内案内図とご飯の時間を記したものがあればさらに良かったかなと思います。(自分が希望したご飯の時間は忘れそうなので)

・部屋もとても綺麗だったのですが、天井に埋め込まれてるエアコンがあまり効きませんでした。ただ、壁沿いにある暖房に気づいて、それを付けたら暖かくなったので寒くはなかったですが、そういう仕様なのかエアコンが壊れていたのか伝えられていれば、良かったです。

ただ上記を含めても、食事や温泉、建物の規模は小さいですが心温まる旅館でした。
    数日前に高い山は積雪があって、翌日の予定が未定になりましたが女将さんに周りのおすすめなど、教えていただきました。結局高山観光ではなく新穂高ロープウェイに行きましたが、雪の積もった穂高の景色は素晴らしかったです。

チェックアウトの時も車が見えなくなるまで見送っていただいて気持ちよかったです。
    ただ、道路の合流で左右が見えづらく危うく事故りそうになったのでカーブミラーがほしいなと思いました。(笑)

すりっぱ3118さんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

すりっぱ3118さん [50代/女性] 2021年09月27日 20:05:07

内装はリニューアルされていてとても綺麗です。
    大中小と三つの貸切露天風呂があり楽しめます。
    宿の方の対応が非常に良いです。
    夕飯の時、風呂上がりで宿の小さいタオルを持って行って忘れてしまいましたが、次の日ちゃんと綺麗なタオルが置いてあったことは、嬉しい気持ちになりました。

ミルフィホルスタインさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

ミルフィホルスタインさん [60代/男性] 2021年09月26日 01:47:23

今まで泊まった温泉旅館の中で一番良かったです。泉質、浴場、食事、部屋、接客全て満点の宿でした。平湯温泉で2種類の源泉が入れるのは、ここだけじゃないですかね?空いていれば自由に入れる3つの貸切露天風呂の目の前は、塀も柵も無く目の前が杉林の山肌なので、秘湯感がたまらんです。松本ICから2時間程で行けるので、都心からでも結構行きやすいです。時間に余裕があり運転好きなら、有料トンネルに入らず安房峠を走るのも楽しいでしょう。一度泊まればリピート間違いない宿です。上高地、穂高、白川郷の観光拠点にしても便利です。

【一人旅/1泊2食】 ~奥飛騨ひとり旅のススメ~ 3つの貸切露天で至福の安らぎ 【ぎふ旅】

azuminocciさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

azuminocciさん [50代/女性] 2021年09月17日 16:25:52

夕食がすばらしく美味しかったです。山菜や旬の野菜を使った先付け、 イワナ塩焼き、お刺身はトラウトサーモンかな? 天ぷら、飛騨牛ステーキ、炊き合わせ、お蕎麦など、変化に富んだ味付けで、たくさんの料理が並びます。囲炉裏の半個室でご用意いただいたのですが、スタート時間をずらす配慮をされていのでしょうか、他のお客さんと顔を合わせることもなくスムーズにご案内いただきました。出発時間の都合で朝食なしのプランにしたのですが、朝食も食べてみたかったです。

部屋の内装も大浴場も清潔感があって気持ちよく過ごせました。シャンプーとコンディショナー、基礎化粧品なども必要十分なものが置いてあります。貸切露天風呂にはスリッパからサンダルに履き替えて外通路に出ます。そちらには洗い場とアメニティはありませんので、大浴場で体を洗ってからの利用になりますね。

念のため、平湯温泉バスターミナルから徒歩5分程度ですが上り坂です。玄関前に階段もありますので、足の悪い方や荷物の多い方はご注意ください。

【1泊夕食】 朝寝坊さん・早朝出発の方にオススメ!囲炉裏で楽しむ奥飛騨の味覚

投稿者さん 2021年06月20日 21:15:42

6月10日から12日まで2泊させて頂きました!

お酒好きの女将さんがとても面白く良い方で、サービスも細やかでとても良い時間を過ごせました。

ご飯もどれも美味しく、今まで食べたことのない、すごく美味しい山菜を知る事ができ、嬉しかったです!

温泉も熱くてとても気持ちが良かったです。

部屋から見える山々の景色も最高でした!

バスターミナルも歩いて5分弱で行くことができ、近くには商店・お土産屋さんもあり、歩いて散策するのも楽しかったです。

良い時間をすごせました!
    ありがとうございました!
    次は是非秋にお伺いしたいです。

【直前割/1泊2食】 お日にち限定≪最大5000円割引≫ ~かけ流し自家源泉と囲炉裏料理を楽しむ~

投稿者さん 2021年06月16日 09:46:44

この時期に気持ちよく受け入れて下さりありがとうございました。
    お料理もとても美味しく、お肉はもちろん普段あまり口にすることのない山菜も頂けて楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    世の中が落ち着いて多くのお客さんで賑わう日が早く来ると良いなと思えるお宿でした。

【1室4名以上限定/1泊2食】☆最大5000円引き☆ グループでわいわいお得に 【ぎふ旅】

裸の上級大将さんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

裸の上級大将さん [50代/男性] 2021年06月06日 16:42:54

どこか懐かしい昭和な感じが漂う旅館でした。
    手頃な料金だったので、食事はあまり期待をしていなかったのですが、夕食、朝食ともに地元の食材がたくさん使われていて、大変美味しく、品数も量も満足できました。
    部屋は床がみしみしと軋む部分があったり古さは感じますが、清掃はしっかりされていて気持ち良く過ごすことができました。
    スタッフの方々はとても感じの良い接客は、それだけでこの宿を選んで良かったと思える位です。

龍08192942さんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

龍08192942さん [30代/女性] 2021年05月03日 21:08:49

食事も美味しく、部屋も綺麗でとても良かったです。
    スタッフさんも丁寧でとても親切で気が利いていました。

温泉も最高でした。
    ただ売店がなかったのが残念ですが、そんなことも忘れるくらいとても、素敵な旅館でした。
    また機会があれば行きたいです。

kawamaturi2005さんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

kawamaturi2005さん [60代/男性] 2021年05月01日 19:02:47

晩御飯も朝ごはんも最高でした。
    お風呂も全部貸切で制覇、大変いい湯でした。
    また行きます。

【【個室でお食事】 新館和室10畳 広縁+トイレ付】

しまけんBVBさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2021年03月29日 21:00:04

ボリュームのある食事でとても満足しました。貸し切り露天風呂は予約不要で空いていたら使う形式で分かりやすいです。