奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち

奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 10:25:08

登山の前泊の宿として利用しました。
    家族風呂が2箇所あり、空いていれば朝まで何回でも、源泉かけ流しの温泉に入れます。これは嬉しい。
    建物は古いですが、きちんと掃除されていています。2階にあがる階段が急です。部屋にエアコンはありませんが、扇風機があって、特に問題ありませんでした(夏真っ盛りのこの時期、日中は暑いと思いますので、夕方以降の遅めのチェックインがオススメです)。

最後に、金曜夜の宿泊でしたが、部屋に空きがあるからと広い部屋に変更して下さり、ありがとうございました。

2022年08月
    【和室4.5畳タイプ【源泉掛け流し温泉!癒やし旅】】

ペトロのヒデさんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

ペトロのヒデさん [60代/男性] 2022年06月11日 17:34:28

信州ツーリングの際に利用させていただきました。
    この価格で源泉掛け流し温泉付きは大変良かったです。

【和室4.5畳タイプ【源泉掛け流し温泉!癒やし旅】】

トロさばさんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

トロさばさん [40代/女性] 2022年05月09日 17:01:59

息子がほらぐちさんの温泉の湯を大変気に入り「また行きたい」とのリクエストを受けてGWはじめにお世話になりました。
    タイミングさえ合えばいつでも入り放題ですし、少し熱めのお湯が大変素晴らしくゆっくりすることができました。
    襖で仕切られているだけなので廊下や隣の部屋の声が筒抜けでしたがあまり気にならなかったです。

こちらで宿泊するなら事前にコンビニで食べ物や飲み物(持ち帰り用のゴミ袋も)をしっかり準備して行くことをオススメします。
    温泉に入って畳でゴロゴロする…最高でした!!

【和室6畳タイプ【温泉巡りにもオススメ!素泊まり宿】】

tagamonさんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

tagamonさん [60代/男性] 2022年05月05日 18:42:30

素泊まりのみのお宿で、リーズナブルです。
    食事は歩いて行ける所にもつの味噌鍋が絶品のお店があります!
    穂高 上高地の前泊に丁度良いです!

【和室4.5畳タイプ【源泉掛け流し温泉!癒やし旅】】

akabitoさんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

akabitoさん [30代/男性] 2022年04月29日 17:08:47

楽天トラベルでも電話予約でも同じ3300円と同じ料金ですが、入湯税が150円かかるので3450円の素泊まりオンリーの民宿です。
    奥飛騨エリアの中で最安の分類で、晩飯はあらかじめ食べておくか、スーパーで買っておくかしないと周囲にコンビニも有りませんが、秘境感もあってオススメです。
    特に源泉の湧き出る温泉は素晴らしく、空いてれば貸し切りでの利用と珍しいタイブなので気がれなく入浴できました。
    女将さんも丁寧で愛想のある方で、部屋やトイレも清潔でした。

少し気になったところはエアコンが無いことと、皆さんが言っているように目の前が国道なので深夜でも1時間に1回くらいのペースで大型トラックが通ります(私は途中から慣れましたが)

また利用したいと思える素晴らし民宿でした。

【和室4.5畳タイプ【源泉掛け流し温泉!癒やし旅】】

euang_2000さんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

euang_2000さん [50代/男性] 2022年04月26日 21:10:12

ここにお世話になるのは何回目なんだろう。長期orバジェットトラベラーには最適のお宿。温泉は源泉かけ流しの貸し切りにできる極上湯。次回も是非ともよろしくお願いします。

沢男さんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

沢男さん [50代/男性] 2022年03月14日 10:40:21

1人で泊まるには充分な格安宿です。
    ポカポカ温泉と布団で寝られて疲れも取れます。

難点は、目の前の坂道を通る車の騒音です。
    エンジン高回転でブン回して登って行く車や、下り坂はスピードが出過ぎた車の風圧で揺れる窓サッシ。
    大型車が下れば、振動で建物諸とも揺れて深夜でも目が覚めてしまう事があります。
    もう1点は、冬場の暖房は灯油ファンヒーターだけですが、消して就寝すると寒さで目が覚めます。
    夏場はエアコンが無いので窓を空けて就寝しますが、先に述べた車の騒音がもっと大きくなり寝られたもんじゃありません。
    それらの問題点以外は、こじんまりとした清潔感の有る宿です。

投稿者さん 2022年03月01日 21:38:30

温泉が貸し切りでフリーに入れる源泉かけ流しの湯など初めて。
    しかも風呂場も広く湧き出る湯量の豊富で一人で入っていて申し訳ないほど贅沢。
    部屋も廊下もとても清潔感がありきれい。
    金額から期待しないで行ったのだが、驚くぐらいいい宿で普通の旅館と変わらない。
    普通の旅館で素泊まりで泊まる金額の半分ぐらい。
    とても贅沢な素泊まり民宿でした。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月20日 13:50:48

登山の前泊に利用しました。
    素泊まりのお宿でしたが、電子レンジがありました。
    お風呂は岩風呂の源泉掛け流し、一人で広々と入れました。2つあります。
    近くに飲食店もあるのですが、たまたまお休みで残念でした。
    女将さんがお母さんのようで女性ひとりでも安心しました。

2022年01月
    【和室4.5畳タイプ【源泉掛け流し温泉!癒やし旅】】

水の妖精123さんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2022年01月07日 12:53:21

女将さんがとても感じ良く素敵な方でした。
    素泊まりなので、2つの貸切風呂と女将さんの接客で満足です。

また機会があれば宜しくお願いします。
    有り難うございました。

2022年01月
    【和室4.5畳タイプ【源泉掛け流し温泉!癒やし旅】】

chibanianさんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

chibanianさん [60代/男性] 2021年12月16日 09:05:24

12月9日に宿泊しました。急な予約でしたが.すぐにとれてよかったです。車中泊をしながらのんびり旅をしていましたが.奥飛騨はさすがに寒いので源泉かけ流しが気に入ってえらびました。料金が安いのであまり期待をしていなかったですが.広い湯船に一人占めで入れて満足でした。朝もゆっくり入れたので旅の途中の疲れがとれました。また機会がありましたら利用したいと思います。

【和室4.5畳タイプ【源泉掛け流し温泉!癒やし旅】】

もうすぐ梅雨明け宣言さんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

もうすぐ梅雨明け宣言さん [40代/男性] 2021年11月29日 16:12:54

格安料金で素泊まり出来ました。

部屋は簡素な和室で布団の上げ下げはセルフでした。部屋、トイレ、風呂は清潔でした。低予算で旅行したい人にオススメです。

風呂は源泉かけ流しで、とても気持ち良かったです。

【和室4.5畳タイプ【源泉掛け流し温泉!癒やし旅】】

Tacky4565さんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年11月24日 14:39:30

素泊まりご専門ですが、たいへんコスパがよく、感動です!!
    貸切風の岩風呂は、結構立派で、贅沢なつくり!
    素晴らしいお宿ですね。また、次回よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月13日 21:26:14

緊急事態宣言あけに久々に訪問。宿のほうは、古いがトイレや部屋などがリニューアルされており、10数年前に初めて訪問した時よりは過ごしやすくなっています。素泊まり専門で、料金は先払いなので、登山客や安く利用したい人向けです。二つ温泉があり、いずれも鍵をかけて貸し切りにできます。食事は近くのKOOP7で買うか、事前に買っておくか、飲食店で食べるかの3通りありますが、最後のほうは選択が少なすぎるので、事前に購入しておくことをお勧めします。国道のすぐ脇なので、車やバイクの走行音が響くのは好き嫌いが分かれるかも。
     また、意表を突いたのは、訪問時に紅葉が始まったばかりだったこと。このコメントを書いている時点ではかなり進んでいると思いますが、山のほうは雪帽子状態だったので「まさか」と驚きました。

ほらぐちさんは、気軽に行って気軽に泊まるにはよい宿ですよ。

【和室4.5畳タイプ【源泉掛け流し温泉!癒やし旅】】

natuotoko2103さんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

natuotoko2103さん [50代/女性] 2021年09月21日 15:28:34

お安いのに、本当に素晴らしい環境条件、お風呂もよく、本当に最高です!また絶対いきます!

【和室7.5畳タイプ【休日、祝日も同一料金】】

投稿者さん 2021年08月16日 04:13:10

色々ご配慮して頂きありがとうございました。この料金なら何の不満もありません。

【和室7.5畳タイプ【休日、祝日も同一料金】】