奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち

奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 17:45:17

非常に親切に対応していただきました。また次回もレジャーとして利用したいと思います。

【和室7.5畳タイプ【休日、祝日も同一料金】】

トンカツ好きな人さんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

トンカツ好きな人さん [50代/男性] 2020年12月16日 08:29:10

12月13日から2泊3日ゆっくりできました。9月にも宿泊してますが温泉に入りユックリできます。素泊まり和室で良い所です。食事は地元のスーパーで地元の食材を使用したお弁当売っています。女将さんも明るい方で良いです。

【和室4.5畳タイプ【源泉掛け流し温泉!癒やし旅】】

Miyu1070さんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

Miyu1070さん [40代/女性] 2020年11月07日 10:41:45

女将さんが優しくて居心地よくて女性ひとりでも安心して過ごせました。

投稿者さん 2020年10月17日 00:53:42

温泉は悪くありませんでした。

個室の湯沸し器を利用しようと思ったら、誰かが使った後のままで洗われておらず、中身が残っていました。

客がチェックアウトした後、きちんと掃除されている訳ではないんだと残念に思いました。

布団も湿気っており、気持ち悪かったですが、布団で寝られるだけマシかと思いました。

投稿者さん 2020年09月30日 15:52:27

9月29日宿泊者です。広い6畳のお部屋だったので有難うございます。
    女将さんも気さくな人でよかったです。お風呂は左側のお風呂源泉かけ流しの家庭的なお風呂で気持ち良く、ゆったりできました。蛇石のお風呂という事で触りながら入りました。素泊で畳のお部屋を探していたので良かったです。食事は高山駅購入の駅弁当と道の駅購入の明宝ソーセージ。うまかった(^~^)。また泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2020年09月24日 13:40:13

Goto利用で宿泊しました。お風呂は空いてる時間は貸切できて、パートナーとも一緒に楽しめました。お手洗いや洗面台も共用ですが、清潔感があり気持ちよく宿泊できました。近くにうな丼のお店もあり、満足の1日を過ごせました。

【和室6畳タイプ【温泉巡りにもオススメ!素泊まり宿】】

投稿者さん 2020年08月16日 20:40:07

8月12日に、登山帰りに利用しました。久々に宿泊しましたが、リニューアルされた箇所が散見され、値段が変わらないまま営業されていることに頭が下がりました。ただ、二階の廊下の歪みだけはまだ修繕されていなかった。ここはちょっと大規模になるから無理かな?

ここの特徴と言えば、二つある源泉かけ流しの温泉です。内側から鍵をかければ貸し切りにできます。男女でわかれていないので、とにかく早い者勝ちです。ただ、最初に入るとめっちゃあちぃ! たぶん、そのまま入れる人は少ないはず。これでも源泉温度より30度くらいは冷めた状態。個人的な温度センサーだと44くらいかも? 加水しない場合は徐々に慣らしが必要かと思います。左側の温泉がややぬるいか?

部屋が国道沿いだった場合は、たくさんコメントがあるように、行楽時期だと夜でもけっこう交通量が多いので、慣れない方は寝つけにくいかもです。

また、ほらぐちさんは素泊まりなので、食事は食べに行くか、事前に購入しておくかのいずれかになります。ただ、飲食場所は非常に少なく、300mほど歩いた場所にある和定食屋さんくらいしかなくなってしまったと感じました。

追伸 泊った部屋のコンセントがTVの後方だけにあり、いざお湯を沸かしたり、スマホを充電するときに非常につなげにくいので、延長コードタイプでのばしていただけたらなと思います。