つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月19日 16:17:41

気がつくまでは、特に普通だった。部屋のお風呂の側面が大きく横一線に割れていてとても酷かった。こんな部屋を貸すなんてと思いました。他のお客様にも貸すんでしょうか。とても残念でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年11月20日 16:29:38

この度はつくばの湯アーバンホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋のバスルームに関して、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を受け、早急に当該部屋の状態を確認し、必要な修繕を行うとともに、今後は同様の事態が起こらぬよう、全室の点検を徹底してまいります。

ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げますとともに
この度のご宿泊がお客様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないようスタッフ一同一丸となり精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

厳選!地元食材を使ったこだわり朝食ビュッフェ付きプラン☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スタンダードダブル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

つんかささんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

つんかささん [40代/男性] 2024年11月16日 17:07:13

部屋綺麗。ベッド最高。風呂綺麗。シャワーの水圧が強くて非常に快適。食事おいしい。
不満な所はベッドが気持ち良過ぎて寝過ぎるところですね。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年11月18日 12:04:32

つんかさ 様
この度はつくばの湯アーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やベッド、シャワー、食事についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、ベッドが気持ち良過ぎて寝過ぎてしまうとのこと、確かに心地よい眠りはつい時間を忘れてしまいますよね(笑)。次回も快適にお過ごしいただけるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。

☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【喫煙】スタンダードシングル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド】

投稿者さん 2024年10月15日 15:38:28

翌日のゴルフの為に宿泊させて頂きました。
チェックイン時の受付の方が2人(男女)おられ、男性の方が対応して頂きましたが隣の女性が大きな声で世間話的な電話をされていたのが気に障りました。お客さんを隣で対応をしているのに大声で笑いながらの会話はどうかと思いました。とても不愉快でした。
気を取り直し部屋へ向かいますが、カードキーに部屋番号が記入されてなく口ずさみながらEVをのりなんとか部屋に入りましたら予想をはるかに超え快適な部屋に大満足しました。一番は、TVに向かってソファーがあることでした。いつもはベットに腰かけての食事やTVを見る感じですが快適でした。大浴場は期待してませんでしたが・・・まだ新しいのもありますがとても綺麗で清潔感のあり気分よく入れました。更にはサウナまで合って最高でした。
あと、ベットもよかったです。普段は次の日は腰が痛くなるベットが多いですが、こちらのは全くそんなこともなく快適な睡眠をとれました。
また、近くでゴルフなどがあれば利用したいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年10月19日 19:24:07

チェックイン時の受付でのスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
サービス業として、お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供することが最優先であり、その点において不手際があったことを深く反省しております。

お部屋や大浴場、ベッドについてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
特にソファーの配置や清潔感について満足していただけたことは、私たちの努力の成果です。

ゴルフなどでまたお近くにお越しの際には、ぜひご利用ください。お客様の再訪を心よりお待ちしております。

☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立】

投稿者さん 2024年10月14日 16:41:39

快適に過ごさせていただきました。
一点だけ。ウォシュレットのシャワーの調子が悪かったです。また利用したいと思っておりますので便座のリニューアルを希望します。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年10月21日 21:55:54

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

ただ、ウォシュレットのシャワーの調子が悪かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見をもとに、設備の点検やリニューアルを検討してまいります。お客様により快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。次回お越しいただいた際には、より良い体験を提供できるよう、全力を尽くしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スタンダードシングル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド】

ぐであき2016さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ぐであき2016さん [50代/女性] 2024年10月03日 00:32:33

近くに住んでいたのですが、引越しの前日に泊まりました。駅からも筑波山からも距離はあるのですが、キレイなホテルで、賑わってました。温泉は露天風呂だけで洗い場も少ないのですが、うまく譲り合いながら楽しめました。朝食も美味しくいただきました。
筑波山大好きなのでまた泊まりたいです。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年10月19日 21:13:27

ぐであき2016 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。

また朝食に関しましても、『美味しくいただきました』とあたたかいお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております!
レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして
『今後とも精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。』
と言伝を預かりましたので
この場をお借りしてお伝えさせていただきます。

今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたお帰りを心から願っております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪

伊舟7965さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

伊舟7965さん [60代/男性] 2024年09月27日 14:09:27

ホテル自体は多少古さを感じるものの、快適に過ごさせていただきました。
良かったところ
1.前日につくば駅からの送迎をお願いしたところ、希望通りに快く引き受けていただき、助かりました。
2.お風呂が素晴らしかった。部屋のバス・トイレ独立にもびっくりしましたが、何より大浴場が素敵です。こちらは新しく造られたのでしょうか?清潔感にあふれ、浴槽が露店のみというのも良く、気持ち良い雰囲気で夜、朝と2回入浴させていただきました。
3.朝食が美味しかったです。メニューが多く、どれも美味しくいただきました。最初の希望する方のみへの肉料理、とっても美味しかったです。また、コーヒーについての説明を詳しくしていただき、「なるほど」と感じさせる味でした。
以上、私の感想ですが、今回の旅の良い思い出になりました。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年10月19日 20:51:31

伊舟7965 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

お風呂にもご満足頂けたようで何よりのお言葉でございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際にも是非ご堪能下さいませ!

朝食に関しましては、より楽しく より美味しく一日のスタートを切っていただけるよう
2024年09月に完全リニューアルに踏み切りました!
伊舟7965 様のお口にあいましたなら大成功でございます!

この度はご多用の折、嬉しいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございます!
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

☆和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スーペリアツイン(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2024年09月24日 17:07:48

つくばの湯がこじんまりとしていたけれど、気持ち良かったです。
朝食がビュッフェで良かったです。
お野菜も美味しく頂きました。
電車で行く予定で、予約をした後に、駅から離れてると気付いて、どうしようと思いましたが、送迎もあり安心でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年10月15日 22:51:37

【気持ち良かったです。】との大変嬉しいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
次回ご利用の際にも是非ご堪能下さいませ( *´艸`)

当ホテルの無料送迎サービスは、チェックイン・チェックアウトの駅⇔ホテルのご送迎はもちろん
ご連泊中の観光やお仕事先へのご送迎も半径10キロ圏内お客様のご希望にあわせ
1名様から25名様まで無料で承っておりますので
次回お越しの際も、是非ご重宝下さいませ!

またのお越しをお待ちいたしております。

【ご朝食付】「ファミリー応援☆」【お子様歓迎】12時チェックアウト♪駐車場無料【添寝無料】

投稿者さん 2024年09月22日 15:36:11

基本的にはよかったのですが、1点湿気がすごくてエアコンを強めにかけていないとジメジメして不快でした。

2024年07月
つくばの湯 アーバンホテル 2024年10月19日 20:28:14

お部屋の湿度が高くご不快であったとのこと、誠に申し訳ございません。
お部屋の除湿対策に関し、社内にて話し合いを行い早急に対策して参ります。

今後このような事がないようスタッフ一同一丸となり精進してまいります。

投稿者さん 2024年09月19日 21:19:19

帰省の為に利用しました。何度目かの利用でしたが、露天風呂が新設されていて、小さめではありましたが、疲れが取れて良かったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年10月15日 22:52:05

【疲れが取れて良かったです。】との大変嬉しいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF☆ウェルカム☆素泊りプラン
【【喫煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2024年09月18日 20:37:45

宿泊させていただいた部屋の匂いがキツかったです。汗臭い感じでした。ユニットバスは特に臭く気になりました。エアコンからも臭いがしました。せっかくの禁煙部屋なのに残念な感じでした。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年10月19日 20:21:46

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、チェック体制を強化し、
お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、
居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2024年09月11日 12:10:06

大浴場があるホテルだったので、広いお風呂に入ることができリラックスできた。また利用したいと思う

つくばの湯 アーバンホテル 2024年10月15日 22:52:48

【広いお風呂に入ることができリラックスできた。】との大変嬉しいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。

☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スタンダードツイン(シーリーダブルベッド2台設置)】

ahero55さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

ahero55さん [60代/男性] 2024年09月09日 17:00:47

駐車場は広くて止めやすかったです。大浴場はセキュリティー的にも安心できるようなシステムになっており少し狭いかと思いましたが当日はすいておりゆっくりできました、サウナもきれいで気持ち良かったです。部屋は少し狭いと思いましたが部屋にある浴室・浴槽は広くてこちらもゆっくり入浴出来ました。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年10月21日 20:25:35

ahero55 様

【当日はすいておりゆっくりできました、サウナもきれいで気持ち良かったです。】との大変嬉しいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。 2023年6月末にオープン致しました大浴場は、ご利用者様皆様に大変ご好評をいただいております! 次回ご利用の際にも是非ご堪能下さいませ!

またのお越しをお待ちいたしております。

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】

投稿者さん 2024年08月31日 18:24:32

8月10日に家族で宿泊しました。
従業員の方の挨拶もとてもよくて
部屋もベットも快適でした。
朝食も美味しかったです。
ただ大浴場は洗い場が少ないのが残念でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年10月15日 22:54:19

大浴場のご意見誠にありがとうございます。すぐに改善することは難しいですが、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めさせて頂き 今後の課題として取り組んいく所存でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、光栄でございます。 これからもお客様のお顔に笑顔が浮かび続けます様、誠意をもってお客様をお迎えしてまいります。

投稿者さん 2024年08月24日 13:34:10

仕事で宿泊。
駅からは遠いが、現場には近かったので良かった。

2024年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2024年08月30日 15:23:09

投稿者さん 2024年08月04日 16:13:56

チェックインの時に団体さんと重なってしまい、長蛇の列でビックリしました。
でも、つくばの湯は貸切で とても良かったです。
もし団体さんと一緒だと かなり狭い感じがしました。
部屋は禁煙室なのにタバコ臭かったことが残念です。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年08月30日 15:53:23

客室の臭いに関し、最終確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。
直ちにお客様にご利用いただきましたお部屋を調査し、改善させていただく所存でございます。
お客様へご不快を与えました事、衷心よりお詫び申し上げますと共に 私共の管理不行き届きをご指摘いただき、厚く御礼申し上げます。

またのお越しをお待ちいたしております。

「ファミリー応援☆」【お子様歓迎★】小学生以下のお子様無料!12時チェックアウト♪駐車場無料

投稿者さん 2024年07月29日 19:04:12

部屋が思ったよりも狭く…
お風呂は清潔でとても良かったです。
朝食のバイキングが種類も少なく、味もイマイチで…残念な感じでした。
フロントの従業員の方々は感じがよかったです。
素泊まり利用であれば、最高かと思います。

2024年07月
つくばの湯 アーバンホテル 2024年08月30日 15:57:15

朝食がお客様のご期待に沿えぬ物であったとの事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、朝食スタッフとも情報や意見を交換し、今後の参考へさせていただきますことをお許しください。
今後この様なことがないよう、スタッフ一同一丸となり精進してまいります。

投稿者さん 2024年07月29日 10:05:38

ファミリー応援と書いてあったので小学生と中学生(大人)3人で宿泊。スタンダードダブルのベッドサイズを確認すれば良かった。大人2人でもギリギリなベッドにどうやって子どもの添い寝を…。仕方なくベッドを横に使ってやっと3人で寝ました。幼児の添い寝でも寝相で落ちると思う。浴室に置いてあったタオルが湿っぽくて、カラッとしたタオルでは無かった。ガウンも食べこぼしの染みが付いていて着る気にはならなかった。古いのは仕方ないけど清潔感を感じなかったです。

2024年07月
つくばの湯 アーバンホテル 2024年10月19日 19:59:24

お部屋のベッドサイズに関し、ご連絡が至らず誠に申し訳ございません。
ご宿泊いただきましたスタンダードルームは、ベッド幅140㎝が1台導入されたお部屋の為
3名様でご利用いただくには少々 手狭にはなってしまいますが
同サイズのベッドが2台入った同じユニットバスタイプのスタンダードツインルームまた、セミダブルベッド幅120㎝が2台入った
洗い場のあるお風呂とトイレがセパレートタイプのスーペリアツインルームもございますので
よろしければ次回ご利用の際にはそちらもご検討くださいませ。

投稿者さん 2024年07月23日 07:29:10

姉の家に近いので利用させていただきました。
近くにコンビニ・飲食店・スーパー・コインランドリーが、充実しており、観光目的でなければ、快適に過ごせると思います。

2024年06月
つくばの湯 アーバンホテル 2024年07月26日 16:47:23

お言葉の通り近隣には飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等 お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

投稿者さん 2024年07月17日 11:20:35

コスパは大変満足。
朝食は個人的におかずが少ないと思いました。

2024年07月
つくばの湯 アーバンホテル 2024年07月26日 16:51:47

朝食がご期待に沿えぬ物であったとの事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、朝食スタッフとも情報や意見を交換し
今後の参考へさせていただきますことをお許しください。

今後この様なことがないよう、スタッフ一同一丸となり精進してまいりますの。

投稿者さん 2024年07月15日 20:23:00

3連休の真ん中・筑波山神社参詣の帰路・初めてお世話になりました。
概ねCP良く満足な宿泊でした。
良かった点
客室はコンパクト乍ら過不足無く
略略快適でした。
温浴施設はセルフローリュウサウナ・水風呂・露天風呂・が有り良かったですが・内風呂が無く冬季には辛いと思われますが・この季節には快適でした。
希望ですが朝風呂は6時からでしたが可能で有れば5時から開湯願えれば有難くご検討頂ければと思います。
色々と備品の貸し出しをいただけ
助かりありがたかったです。
無償製氷機・レンジが有り良かったです。
残念だった点
ハード面で致し方ありませんが
エレベーターが狭く・1機のため
混雑時は待ち時間が長かったです。
朝食ですが単価の割には正直お粗末でした。ハッキリ言って無償サービスの他店さんの方がよっぽどましでした。今後無償提供を本気でご検討されたらと存じます。
会場も狭く感じました。
目の前にはお弁当屋さん・スーパーが有り事実利用し便利でした。
立地的は良かったです。
またの機会が有りましたら宜しくお願いします。
今回の宿泊お世話になりました。

2024年07月
つくばの湯 アーバンホテル 2024年08月30日 15:46:50