アーバンホテルつくば クチコミ・感想・情報

アーバンホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月20日 17:01:27

総合的にとてもいいので、3度めの利用です。部屋が機能的で部屋付きの風呂が広い、1Fのマッサージチェアが極楽。駐車場がゆったりしていて無料。惜しむらくは、洗場があるお風呂なので椅子がほしい。1Fのイタリアンレストランもリーズナブルながら本格的、とても美味しいです。

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【新館】【禁煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

rtmyさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

rtmyさん [60代/男性] 2018年05月08日 11:10:57

ビジネスホテルで洗い場付きのお風呂で大変気に入りましたが、欲を言えば洗面器が欲しかった。

アーバンホテルつくば 2018年05月12日 18:55:08

rtmy 様
rtmy 様にご利用頂きました『<新館>セミダブルCタイプ』は
洗い場のある浴室でご自宅と変わらない快適な入浴、がコンセプトのお部屋でございます。
浴室面積の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他
フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

この度はご多用の中、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
rtmy 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【新館】【喫煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

esenterprise1963さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

esenterprise1963さん [50代/男性] 2018年03月28日 09:16:15

子供の卒業式で来ました。素泊まりですが、駐車場も広く、スタッフの対応も気持ちよく、コスパは最高のものでした。セミダブルに妻と泊まりましたが、お風呂とトイレが別になっていて、洗い場があるお風呂は、シャワーがジャブジャブ使え、湯船も180cm越え90kgの自分にも十分な広さで、この手のホテルの中ではとてもよかったです。次回もこちらに来たら、間違いなく選ぶと思います。

投稿者さん 2018年03月10日 21:13:08

往復送迎に感謝。ただ、早いもの順でリスク大。つくば駅までタクシー(2500円?)の可能性もあったのでヒヤリ。フロントは人によって対応異なる。朝食レストランも同様。部屋は普通。これまでの評価点数と実態が違うような。

アーバンホテルつくば 2018年03月16日 16:37:05

さとちゃん0807 様
この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの無料送迎サービスは、ホテルから10km圏内
チェックイン・チェックアウトのご送迎はもちろん
ご連泊中の観光やお仕事先へのご送迎にもご利用頂けます為、大変ご好評をいただいているサービスでございます。
ご不便をお掛け致しますが少しでも多くのお客様にご利用頂ける様にと、先着予約優先とさせて頂いております。
ご送迎のご予約はご宿泊のご予約時にも手配可能ですので、次回ご利用頂けます際にも是非お役立てくださいませ。

またフロント及びレストランスタッフの接遇に関し、ご不快な思いをされたご様子に衷心よりお詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同が同じ接遇態度を保ち、お客様に気持ち良くご利用頂ける様指導徹底して参ります。

『部屋は普通。』とのお言葉、可もなく不可もなくとのご評価と解釈させて頂きました。
次回挽回の機会を頂けます際には、普通以上と感じて頂ける様また日々精進して参ります。

ご多用の折有り難いお声を数多く頂戴いたしました事、スタッフを代表致しまして厚く御礼申し上げます。
お客様皆様から頂きましたご評価に恥ずる事のないホテルを目指し、努力を積み重ねて参ります。
厚かましいお願いとは存じておりますが、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

hothartさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2018年03月03日 18:33:14

フロントの方の対応は丁寧で明るく、気持ち良くチェックインできました。
部屋は広くて小さいながらテーブルがあり、便利に使えます。クローゼットが大きくさらに折り畳みの荷物置きも用意されていてよかったです。
ベッドの寝心地もよく、おかげでぐっすりと休めました。
朝食も美味しくいただきました。2日目の増水がとても美味しかったなあ。
機会があればまたお世話になります。

アーバンホテルつくば 2018年03月16日 15:39:09

hothart 様
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

内装設備に関しまして、お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
少しでも皆様に快適にお過ごし頂ける様、今後も創意工夫を凝らしてまいります。

この度ご利用頂きましたお部屋は、雲の上の寝心地と評判のシーリー社製 ダブルベッドを導入しております。
次回ご利用いただけます際にも、変わらぬ寝心地をご提供できます様、メンテナンスに精を出して参ります!

また朝食に関しましても、嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございます。
一層お客様にご満足頂けますよう、レストランスタッフ共々、お客様目線に立ちよりご満足頂けますよう、努めて参る所存でございます。

ご多用の折、嬉しいお褒めのお言葉を数々ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
花冷えの頃は体調を崩しやすいものです、風邪など召されませぬようご自愛下さい。

hothart 様のまたのご来館を一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月26日 08:40:40

バス・トイレ独立には大変満足しましたが、バスの洗い場に体を洗う時の椅子(小さなもので可)があると、より良かったと思います。
つくばへの出張の際は、また宿泊したいと思います。

アーバンホテルつくば 2018年02月27日 22:22:52

この度はアーバンホテル<つくば>へのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様にお泊りいただきました『セミダブル Cタイプ』のお部屋は、トイレとお風呂が扉で仕切られ
浴室に洗い場のある『ご自宅と変わらない快適なご入浴』がコンセプトのお部屋でございます。
手桶・洗面器・風呂椅子の浴室3点セットも無料にてお貸出し可能ですので
ご入用の際はフロントまで、お気軽にお申し付けください♪

温かいお言葉の数々をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【VODルームシアター付】【朝食付】☆200作品以上のお好きな映像が見放題!☆

投稿者さん 2018年02月25日 23:04:19

部屋が機能的で広く使いやすく、何よりお風呂が広いのがいいですね。1Fの無料マッサージチェアはうとうとするほど気持ち良く、ハマりました。また利用したいです。

投稿者さん 2018年02月25日 22:59:45

前回宿泊した際に低めの枕を希望したところ、今回はあらかじめ部屋に準備していただいていました。フロントの方は感じがよく、部屋は静かで清潔・広々。1Fのレストランは(別料金ですが)とてもレベルが高いです。駐車場が十分に確保されているのも本当に助かります。
欲を言えば、部屋のバスがトイレとセパレートで広くて使いやすいのですが、洗い場がちゃんとあるだけにバス用の椅子が欲しいですね。

投稿者さん 2018年02月12日 14:22:56

素泊まりの低料金プランをご用意お願い致します。

アーバンホテルつくば 2018年02月27日 22:25:50

この度はアーバンホテル<つくば>へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご多用の折、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお声は有り難く参考にさせていただきまして、また日々の精進へと邁進してまいります。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

roro0310さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

roro0310さん [50代/女性] 2018年02月07日 18:36:00

12月から、もう3度目の利用です。
いつもゴルフの宿泊で利用するのですが、コスパ最高ですね。
駐車場も敷地内で停車出来ますから、フロントまで近くて助かります。

朝が早いので素泊まりですが、朝の食事は隣がスーパーなので買い出し出来ます。
周りには食事出来るところも多様にありますから、夕食も不便はありません。

室内は大変綺麗で快適です。
又リピートすると思います。

「ファミリー応援☆」【お子様歓迎★】小学生以下のお子様無料!12時チェックアウト♪駐車場無料

st-macさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

st-macさん [50代/男性] 2018年01月24日 14:44:36

さっぱりとした好いホテルです。
建物の古さはどうしても否めませんが、清潔です。
スタッフも笑顔で気持ちよく対応してくださいました。

アーバンホテルつくば 2018年03月16日 15:45:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価をありがとうございます。
スタッフ一同、より一層の接遇を目指して日々精進して参ります。

この度はご多用の折、嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしました事、大変嬉しく身に余る思いでございます。
st-mac 様のまたのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【新館】【喫煙】デラックスダブル(洗い場のあるバスタイプ)】

kihachi426さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

kihachi426さん [30代/男性] 2018年01月18日 10:38:57

つくば駅からタクシーで3500円ほど。車がないと厳しい立地ですね。

スタッフのサービスはとても良かったです。特に深夜、腹痛のために薬を用意して部屋まで持ってきていただき、本当に助かりました。

ロビーにマッサージ機(それも結構ランクの高い高額モデル)が複数揃えてあるのも有り難いです。

残念な点は、朝食のビュッフェ。8時ジャストにうかがったので時間的に遅いということはないと思うのですが、まるで種類も量もなく、これならコンビニで朝食を買ったほうがマシ…と落胆させられるレベルでした。

レストランのスタッフに食べている光景をジッと見られているのもキツかったです。

【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪【朝ごはんフェスティバル(R)2017】茨城県第5位受賞♪
【【禁煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

こんにちはママさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

こんにちはママさん [40代/女性] 2018年01月08日 21:36:40

子どもも一緒の宿泊でした。
子ども用の歯ブラシやお風呂で遊べるグッズも用意されていて、大変嬉しかったです。

アーバンホテルつくば 2018年02月27日 22:32:42

お子様用アメニティに関しましては、可能な限りお子様のご年齢に合わせたご用意するよう心がけておりますので、
ご入用の物がございます際には、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ(*´ω`*)

ご多用の折、嬉しいお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【喫煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2018年01月04日 11:11:19

大晦日にもかかわらず、低価格で家族4人過ごすことができました。朝食もおいしく頂くことができ、お雑煮付きで最高でした。

【【禁煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

Irumansさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

Irumansさん [50代/男性] 2017年11月30日 18:34:12

部屋も広く、ベッドも広く、満足しました。

アーバンホテルつくば 2017年12月08日 20:19:42

この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
師走差し迫るご多用の折、温かいお言葉のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供できました事、スタッフ一同 大変嬉しく思っております。
次回ご来館の際には、更に良きサービスを実感いただけるよう日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2017年10月24日 18:25:18

「雲の上」だったかどうかは別にして、寝ごごちは結構なものでした。TXつくば駅からの送迎があり、しかも午後10時の送迎で大変助かりました。自分は利用しませんでしたが、翌朝、筑波大学への送迎もあり、筑波大学に用事の時は便利な宿であると思います。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!☆ウェルカム☆素泊りプラン【添寝無料】
【【禁煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

ハニーゆうこさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

ハニーゆうこさん [30代/女性] 2017年10月09日 23:29:15

迎えに来て、さらに翌朝送って下さいました。駅まででなく、用事の研究所の近くまで送迎してくださり、雨だったので助かりました。遠さが気になりませんでした。また、シャワーが柔らかくとても気に入りました。あとは朝食会場が9時半までだと嬉しいです。一点だけ、フロントでキャッシュバックのことを大きな声で言われたのが少し恥ずかしかったです。でも概ね気に入ったので友人にも勧めておきました。早速そちらにお世話になったようです。

【週末セール】☆現金3000円付☆ビジネスマン大大応援!

漣3373さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

漣3373さん [20代/男性] 2017年08月19日 23:07:12

帰省時に家族で利用させて頂きました。
妻と1歳8か月の子供と3人で利用させて頂いたのですが、子供用のアメニティがとても充実していたのがとても嬉しかったです。

お部屋、お風呂も広めで、快適に過ごせました。
機会があったら、是非また利用させて頂きます。

アーバンホテルつくば 2017年09月29日 15:32:51

この度はアーバンホテル<つくば>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
賜りましたお言葉を、心より嬉しく拝読させて頂きました。

『お部屋、お風呂も広めで、快適に過ごせました。』と当ホテルの客室が、お客様のお気に召して頂けたご様子をスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
温かいお言葉に甘んじることなく、より快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できます様、日々精進してまいります!

季節の変わり目となり、寒暖差が大きくなってまいりました。
くれぐれもご家族皆さまご自愛くださいます様、お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月16日 15:13:12

8月13日 当日に予約し 宿泊しました。
フロントの方の対応は 笑顔で 丁寧、好感が持てました。
立地的には 少し不便かなと思いましたが スーパー、食事処等何箇所か近くにあるので 食事なしの素泊まりでも 不自由はしませんでした。
お部屋、お風呂など 全て小ぶりかなとは 思いますが お掃除は綺麗にされていて 清潔感があり 過ごしやすかったです。ベッド、お布団は とても寝心地が良かったです。
ホテルでは 珍しく ロビーに マッサージ機が 置いてあり 無料で 使用でき 疲れた体には ありがたかったです。
アメニティーも 使い捨てのスリッパまで 用意されていて コストパフォーマンスは 十分満足いくものでした。
お世話になり ありがとうございました。

アーバンホテルつくば 2017年10月21日 18:03:52

アーバンホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉の数々をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへ頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに、これからも精進してまいります。
飲食店に関しましては、裏手にあるお弁当屋さんやスーパーラーメン激戦区に恥じぬ有名なラーメン店や
グルメサイトでも評判の良いイタリアンなど、フロントでも種類豊富なご案内が可能でございます(*´ω`*)

ご宿泊いただきました Bタイプのお部屋は、全米シェア№1を誇り 一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 ベッドマットレス』で
ふんわりと雲の上のような柔らかい寝心地でお休みいただけます、140cm幅のダブルベッドが人気の要となっております!

またお褒め頂きましたマッサージチェアは、吟味に吟味を重ねて厳選いたしました人の手に一番近いと評判の【フジ医療機社製チェア】でございます。
ご出立前やお仕事後にもご利用いただけるよう、24時間で稼働しておりますので是非 次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ。

『コストパフォーマンスは 十分満足いくものでした。』との嬉しいお言葉を頂き、大変光栄なこととスタッフ一同を代表いたしまして感謝申し上げます!

この度はご多用の折、嬉しいお言葉をご投稿ありがとうございました。
頂戴いたしましたご評価に満足することなく、精進していく所存でございます。
朝晩日毎に冷え込んできました。健康にご留意し、ますますお元気でお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

「ファミリー応援☆」【お子様歓迎★】12時チェックアウト♪駐車場無料 【添寝無料】
【【喫煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

投稿者さん 2017年08月09日 17:42:23

東北旅行の最後に宿泊しました。ツインの部屋は広く子供が添い寝でもゆっくりできました。ほか弁やスーパーが近くにあり夕飯等は困らなかったです。コーヒー等のサービスがあると良かったと思います。

アーバンホテルつくば 2017年10月21日 18:37:46

8月に相応しい熱い日差しの晴れ空でしたが、ご旅行の良き思い出となれましたでしょうか?

お泊りいただきました【スーペリアツインルーム】は大きなクローゼットと『Sealy社製 ベッドマットレス』で
ふんわりと雲の上のような柔らかい寝心地でお休みいただける、140cm幅のダブルベッドが2台導入されており
有料でのご案内とはなりますが追加のベッドも手配可能な、ご家族やグループ様にもご不便なくご利用いただけるお部屋でございます!

お言葉をいただきました通り、ホテル近隣にはチェーン店やスーパー・お弁当屋さんを始め
ホテル1階にございますイタリアンレストラン『オステリア・ヴィッテロ』など、グルメサイトでも高評価の飲食店が軒を連ねております。
次回お越しいただけます機会に恵まれましたら、是非フロントでもご案内させてくださいませ(*´ω`*)

『コーヒー等のサービスがあると良かったと思います。』
こちら実はお客様からご要望のお声を多くいただいており、現在 スタッフミーティングでも協議中でございます(。-`ω-)+
然しながら、なかなか実現に至らず・・・多くのお客様からご要望が一番の励みと実現への近道となります!
諦めず交渉いたしますので、是非再びのご来館時にご期待くださいませ!

この度は貴重なお時間の中、有り難いご意見と嬉しいお言葉をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
お客様におかれましては、秋が深まりゆく季節、体調を崩されませんよう温かくしてお休みくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】