つくばの湯 アーバンホテル クチコミ・感想・情報

つくばの湯 アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

小川チャンさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

小川チャンさん [60代/男性] 2024年02月29日 12:24:25

人気イタリアンレストランの朝ごはんという記載がありますが、食べる御菜がなく最悪でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年03月18日 20:52:03

小川チャン 様
この度はつくばの湯アーバンホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食が小川チャン 様のご期待に沿えぬ物であったとの事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、朝食スタッフとも情報や意見を交換し、今後の参考へさせていただきますことをお許しください。
今後この様なことがないよう、スタッフ一同一丸となり精進してまいります。

ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げますとともに
この度のご宿泊が小川チャン 様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スタンダードツイン(シーリーダブルベッド2台設置)】

TAKESHIKOさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

TAKESHIKOさん [40代/男性] 2024年02月29日 07:19:04

夜つくば駅からタクシーできたら、びっくり結構かかってしまった。
ホテルは良かったです。

【【禁煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立】

TAKESHIKOさん [40代/男性] 2024年02月29日 07:17:42

布団が気持ちいい。
お風呂は改装中のようですが、きれいだけど狭い感じでした。
露天風呂なので、のんびりでします。
朝食は、毎日少しずつおかずが変わって良かったです。

【【禁煙】スタンダードシングル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド】

投稿者さん 2024年02月22日 22:59:12

つくば駅から少し遠いですが、送迎サービスがあるので、問題なしです。S高までの送迎、本当に助かりました!ありがとうございました。
イヤホンを無くして落ち込んでいたのですが、ホテルの方がすぐに連絡してくれて、家まで送ってくださり感謝しています。
次も是非よろしくお願い致します。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年03月18日 20:56:34

この度はつくばの湯アーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料送迎サービスは
チェックイン・チェックアウトの駅⇔ホテルのご送迎はもちろん
ご連泊中の観光やお仕事先へのご送迎も半径10キロ圏内お客様のご希望にあわせ
1名様から25名様まで無料で承っておりますので
次回お越しの際も、是非ご重宝下さいませ!

また当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても、大変嬉しいご評価を頂きありがとうございます。
そのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスと

またのお越しをお待ちいたしております。

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】

投稿者さん 2024年02月13日 09:24:39

女性大浴場のシャワーやドライヤーが3つしかない為、夜は他の人が使うのを待つ必要がありました。一人2000円分のレストランの券付きのプランでしたが、ピザ、パスタ、サラダが頼めて満足です。総合的には良かったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年03月18日 21:12:48

平時男性のお客様のご宿泊がメインになってしまうため
そちらにスペースを割くと如何せん女性用は色々と手狭になってしまい
女性のお客様に於かれましては、さぞご迷惑をお掛けしていることと存じます。
建て替えや増築もできず解決は難しいのが現状ですが、何か代案がないものか女性スタッフと相談してまいります。

当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたイタリアンは、経験豊富なオーナーシェフによる、こだわりの品々でございます!
レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして
『今後とも精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。』と言伝を預かりましたので
この場をお借りしてお伝えさせていただきます。

またのお越しをお待ちいたしております。

一押し..。o☆【10%~OFF:レストランチケット2,000円付】&和洋食の彩りバイキング朝食付
【【禁煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2024年02月13日 06:31:30

朝食が、今まで宿泊した中で最低と言わざるを得ないくらい不快でした。「彩りバイキングの朝食」と冠した宿泊プランでしたが、彩りどころか食べるものがほぼ無い状態。小分けされていたグリーンサラダとフライドポテトとウインナーが1本ずつ入った小鉢とパンしか選べないような状態で、大皿に入ったフルーツヨーグルトは補充されたら食べようと思っていたのですが補充されませんでした。朝食の提供時間は8時45分までで8時頃朝食に向かい、2人席が2テーブル空いてるのみでまだ人が多くいました。
しかしながら、男性マネージャーのような方がテーブル席に聞こえるような声の大きさで、奥で準備しようとしてるスタッフの方に、「無駄になるからもう出すな。全員来るとは限らない。」と言っているのが聞こえて来ました。その男性が少し離れた席のトレーを片付けていたのが見えたので、席を立って帰ろうと出口付近まで行ったところで、「ありがとうございました。」と言って頂いたのですが、その後呼び止められて、「トレーを自分で下げて下さい。」と戻らされました。
セルフで片付ける必要がある表示は分かりにくく気付けませんでした。セルフで片付けることが明確なホテルで片付けようとしても「そのままで大丈夫です。」と言われることも多くあるので、かなりびっくりしました。
また室内着のまま朝食会場に来られているお客様に何の注意もしないことにも驚きでした。マナーに対する感覚が違うのでしょうか…。
本当に不快な思いをしました。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年03月18日 21:16:51

然しながらお客様に対し、スタッフの対応においてご無礼のありました段、衷心よりお詫び申し上げます。

ご朝食内容に関しましてもご期待に添えず、ご不快であったご様子深くお詫び申し上げます。
今後は朝食のスタッフとも話し合い、温かい物を楽しみながらお選び頂き
ゆっくりとお召し上がりただけるよう工夫を重ね
お客様により良い1日のスタートを切って頂けます様、精進してまいります。

この度のご宿泊がお客様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないようスタッフ一同一丸となり精進してまいります。

投稿者さん 2024年02月05日 16:03:15

忘れ物をした時快く対応してもらい大変ありがたかったです!また利用したいです!!

つくばの湯 アーバンホテル 2024年02月15日 07:07:24

スタッフの対応に関しまして、大変嬉しいご評価を頂きありがとうございます。そのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスとお客様の一層の満足を目指し、スタッフ一同また日々の精進に邁進してまいります!

またのお越しをお待ちいたしております。

T.N731226さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

T.N731226さん [20代/男性] 2024年01月26日 21:40:18

筑波山に登山行くのに利用させていただきました。
筑波山から車で20分ほどの距離なので登ってから少し移動します
ここのホテルはサウナでロウリューができるのがとても良かったです!

それからベットがとてもふかふかでゆっくり休むことができました

もし教えていただけるのであればリンスのメーカーを知りたいです!
髪にとってもあいました

また近くに行ったら利用したいです

つくばの湯 アーバンホテル 2024年03月18日 21:29:22

筑波山への登山の際に、当ホテルをお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルと筑波山間は仰る通り車で20分程の距離となり、大変ご足労をお掛けいたしました。

2023年6月にオープンした『つくばの湯』は四季の風情を感じられる半露天岩風呂と、サウナー間で定評のあるMetos製を採用したロウリュウサウナがオススメのポイントでございます。
また、現在は夜のみに開放しているロウリュウサウナですが、冬場の時期限定で朝の時間帯もご利用いただけるよう調整しております。
朝方も厳しい寒さですので、半露天風呂に向かう前にサウナで暖まり、少しでも外の寒さを緩和出来たら幸いです。

また、ベッドの快適さについてもご満足いただけて、ゆっくりとお休みになれたようで安心いたしました。
T.N731226 様にご宿泊いただきましたスタンダードルームは快適な寝心地を追求したコンセプトのお部屋タイプとなり、
アメリカでシェアナンバー1の シーリー社製のピロートッププレミアムタイプを採用しております。
ふかふかな雲の上の寝心地を体感いただけて何よりでございます。

当ホテルで使用しているリンスのメーカーにつきましては、ご滞在中にフロントまでお問い合わせいただければ、
具体的な情報をご提供させていただきます。

近くにお越しの際は、ぜひ再度当ホテルをご利用ください。お客様の再訪を心よりお待ちしております。今後とも快適で心地よい滞在を提供できるよう、尽力して参ります。

つくばの湯アーバンホテル支配人 酒井

♪たぬき♪さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

♪たぬき♪さん [40代/女性] 2024年01月12日 11:48:55

甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

と、前回の口コミの後コメントを戴いていたので、もう一度泊まってみました。
相変わらず、洗面台の木目状の壁に歯磨き粉?の飛び散りがそのまま。もしかして落ちないものなの?と思い、ティッシュで軽く擦ると落ちました。鏡、蛇口も全く磨き上げてない状態で、前の方が使ってそのままといった感じ。
風呂場のガラス張りのドアも水垢びっしりで曇っている状態、中のゴムパッキンにカビも目立ちました。ビジネスホテルでも、高級といわれるホテルなどでもガラス張りのドアが拭き上げられていないところは初めてです。
そういった状態なので、部屋も一見キレイに見えていても信用ならないな。といった感じで落ち着きませんでした。

もう二度と止まりません。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年02月03日 05:01:27

つくばの湯アーバンホテル支配人の酒井と申します。

しかしながら♪たぬき♪ 様 の今一度の挽回の機会という温かい恩情にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。せっかくの機会をいただけたにも関わらず、♪たぬき♪ 様 にとりまして非常に不快な滞在となってしまった事、心よりお詫び申し上げます。

清掃状態に関するご指摘につきまして、ご迷惑をお掛けし 誠に申し訳ございませんでした。
洗面台の汚れやガラスドアの水垢、カビなどお客様をお通しする客室にあってはならない事と猛省しております。

客室のメンテナンスと清掃に関し早急な改善が必要と考え、私と設備管理部門、清掃部門、フロント部門によるミーティングを行い、1室に対し3人以上の多人数で『清潔衛生的であること』『不備不足がないこと』に重点を置いた 客室の確認作業を行うこと、設備部門によるメンテナンスの頻度の見直し、サービス基準に到達していない場合には、定めた基準にいたるまで販売停止にする事が決定いたしました。

♪たぬき♪ 様 の信頼を取り戻せますよう、客室のクオリティが高い水準にいたるまで一丸となって惜しまない努力を徹底してまいります。

♪たぬき♪ 様の貴重な時間を割いてしまった事、再三にわたるご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

もう二度と泊まりません。とのお言葉ですが、もし ♪たぬき♪ 様 が当ホテルを再度ご利用いただく機会がございましたら、ご期待に応えられますよう、スタッフ一同尽力してまいります。
ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

つくばの湯アーバンホテル 支配人 酒井

【【禁煙】スーペリアツイン(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

桃心院 大楽寺さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

桃心院 大楽寺さん [50代/男性] 2024年01月09日 16:34:53

星4.5の価値あり

4.5以上の評価を受けているフルコースディナーは、食べるべきです!
7歳の娘は、鼻が大変鋭く、美味しくないと食べないぐらい味にうるいさいのですが、
茨城の豚肉とカジキマグロは、妻と私の分を、ほぼ食べたぐらいでした。
朝食バイキングも種類豊富で、新鮮な食材を使用していることがわかります。

部屋は【禁煙】スーペリアダブルで、洗い場付きの独立したバス・トイレが完備されていました。
清潔感があり、リラックスできる空間でした。

スタッフの方々も非常に親切で、滞在中のあらゆる要望に迅速に対応してくれました。
このホテルは、ビジネスやレジャーでの滞在に最適です。また訪れたいと思います!

注意点があり、オムツを外れていない乳幼児は、大浴場に入れません!

つくばの湯 アーバンホテル 2024年01月20日 19:13:40

桃心院 大楽寺 様
この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

イタリアンのフルコースは地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした
レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして
と言伝を預かりましたので、この場をお借りしてお伝えさせていただきます。

またのお越しをお待ちいたしております。

大人気♪ディナー口コミ4.5以上のフルコースディナーと朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2024年01月06日 18:10:24

角部屋のせいか、他の客室の音などは気になりませんでした。ただ道路側だったのでバイクの爆音が割と大きく聞こえ、窓の立て付けが若干悪いような気がしました。部屋の風呂はセパレートで大きめでしたが露天風呂を利用。脱衣場が広めで良かったです。朝食は写真を見て期待してた分ちょっと残念でした。卵料理か魚のどちらかが欲しかったです。温かさにも欠けてました。味噌汁は美味しかったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年02月03日 03:58:45

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

角部屋にご宿泊いただいたことで、他の客室からの音については気にならなかったとのことですが、道路側のお部屋でのバイクの音や窓の立て付けに関してご不便をお掛けしたこと、申し訳ございませんでした。ご利用いただきました430号室の窓の立て付けに関し確認し修繕を行わせて頂きました。
お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め、外からの防音に関する改善案を検討させていただきます。

半露天風呂の脱衣場の広さに関して、ご満足いただけた様子に安堵しております。
温かいお言葉に甘んじる事なく、より快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。

しかしながら朝食に関しましては、お客様の期待に添えず、特に卵料理や魚料理のご提供がなかった点、温かさに欠けた点について、ご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。味噌汁に関してはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ご利用のお客様にとりまして、一日の良いスタートを迎えられるような朝食が、よりご満足いただける内容となりますよう、飲食部門と協力し今後のメニュー改善に努めてまいります。

当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご投稿をいただきありがとうございました。
つくばの湯アーバンホテル 支配人 酒井

投稿者さん 2023年12月13日 10:51:40

フロントの対応はとても親切丁寧で良かったです。部屋はお風呂とトイレが分かれていてベッドからも離れているので家族で宿泊してもプライバシーが守れて過ごし良かったです。ただ布団カバーではなくシーツ式なので布団に染みついた加齢臭みたいな臭いがして苦痛でした。
温泉はフロントを通って行かないといけないので利用しませんでした。
ホテル内にあるイタリアンレストランのお料理が最高に美味しかったです!!!シェフ?の方の対応も素敵で印象に残る良いお店でした^ ^

つくばの湯 アーバンホテル 2024年01月06日 16:05:40

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
お気に召して頂けまして恐悦至極に存じます。

然しながら、リネンの臭いに関しご不快を与えてしまい誠に申し訳ございません。『加齢臭みたいな臭いがして苦痛』との有り難いご意見を、早速支配人へ報告させていただきました。
現在議論やサンプルの取り寄せなどを行い検討中でございますので、今しばらくお時間を頂けますと幸いでございます。

大浴場に関しましては、大切なお客様に万に一つもあってはならない為
セキュリティ対策の兼ね合いによりフロントを経由していただく仕様となっております。
ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんが、防犯対策の一環としまして
何卒ご理解とご了承を賜れますと幸いでございます。

従業員一同、お待ち申し上げます。

「ファミリー応援☆」【お子様歓迎★】小学生以下のお子様無料!12時チェックアウト♪駐車場無料

投稿者さん 2023年12月08日 08:44:59

おすすめです。
夕食レストランは、ピザとサラダ(ハーフサイズ)を頂きました。美味しかったです。リピートしたいと思いました。
サウナ付きの大浴場も、
露天風呂は月見の雰囲気を楽しめます。
サウナは、他の方の口コミにもありますが、水分補給ができるサービスがあればいいと感じました。
朝食は、ブュッフェ?バイキング?
シンプルで良かったです。
部屋も普通に良かった。
ただ、夜中の2時にベッドサイドの壁辺りからアラーム音がなり起こされました。
謎のアラーム音です。
サイドテーブルの裏に大量の配線がありその辺りからの音でした。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年01月06日 15:45:11

地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした
また朝食に関しましても、『シンプルで良かった』とあたたかいお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております!

MJSMさんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

MJSMさん [50代/女性] 2023年12月07日 13:16:40

主人が出張で2年連続で宿泊。ベットも大きめでトイレ・バス独立でした。大浴場も昨年はなかったそうですが今年は早めにチェックインしてゆったり過ごせたそうです。駐車場無料(4tトラックでもOK)助かりました。

つくばの湯 アーバンホテル 2024年01月06日 15:43:16

MJSM 様

ご宿泊いただきましたスーペリアルームは『55インチの大型テレビ』と 『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトとなっております。
以前は衛生管理の関係上、備え付けではございませんでしたが
この度、清掃スタッフとの連携を深め衛生面を克服し
洗面器・風呂椅子をスーペリアタイプ全室への配備が完了いたしました!

お喜びいただけたご様子の大浴場は2023年6月末にオープン致しました!
無事ご利用者様皆様に大変ご好評をいただいております!
次回ご利用の際にも是非ご堪能下さいませ( *´艸`)

またのお越しをお待ちいたしております。

hirata0806さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

hirata0806さん [50代/男性] 2023年12月05日 11:19:06

清潔な部屋と改装された大浴場はとても気持ちが良いです。つくば駅からの送迎も大変助かりました

つくばの湯 アーバンホテル 2023年12月08日 08:04:55

hirata0806 様

【大浴場はとても気持ちが良いです。】との大変嬉しいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
また当ホテルの無料送迎サービスは、チェックイン・チェックアウトの駅⇔ホテルのご送迎はもちろん
1名様から25名様まで無料で承っておりますので
次回お越しの際も、是非ご重宝下さいませ!

投稿者さん 2023年11月23日 18:41:53

風呂目当てで宿泊しましたが、イマイチでした。露天風呂は、敷地は広いわりに風呂が小さい。
入れない観賞用の池は要りますか?普通の室内浴槽も無いのが残念。
サウナは本格的で良いですが、水分補給出来ないサウナはどうなんでしょうか。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年11月24日 18:29:22

この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今後このような事がないようスタッフ一同一丸となり精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

omoteura818さんの つくばの湯 アーバンホテル のクチコミ

omoteura818さん [40代/男性] 2023年11月20日 22:23:46

目的によると思います。
つくばマラソンの参加者の皆さんは良いのでは。
食事も周りにたくさんあるし、スーパー、コンビニ、弁当屋、コインランドリー、ワークマン、しまむら。便利でした。
筑波山へのアクセスも便利でしたね。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年11月24日 18:32:07

omoteura818 様

お言葉の通り近隣には飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等
お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には
ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【【喫煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2023年11月20日 16:08:23

予約の時「つくばの湯」となっていて「筑波山つくばの湯」と混同し勘違いしていた。
露天風呂は良かった。
朝食でのビュッフェ レストランでの出来事ですが 食器をセルフで下げるという事を理解してなかった客にチーフなのかコックなのかレストランに一人いた男性が大きな声で案内と言うより要望を促した、静かな音楽がBGMが流れる空間の中で不快になった、大き過ぎる声だった、女性の対応なら違ったのでは?

つくばの湯 アーバンホテル 2023年11月24日 18:36:09

朝食がスタッフの対応においてご無礼のありました段、衷心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育に関しましては日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに全スタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご不快な思いをお与えすることのないよう、社員を始めスタッフ一同、接遇マナーの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

【ご朝食付】「ファミリー応援☆」【お子様歓迎】12時チェックアウト♪駐車場無料【添寝無料】

投稿者さん 2023年11月03日 10:11:34

お部屋も客室浴槽も思いの外、広くて
快適でした。露天風呂が新規オープンとの事なので早速、利用させて頂きました。
朝食は美味しかったです。
でも、おかわり自由ではないのでしょうか。二度目にカウンターに行くと
スタッフの目が気になりました…。
美味しかったので、もう少し食べたかったです。(笑)
機会があれば、また利用させて
頂きたいと思います。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年11月24日 19:01:36

2023年6月末にオープン致しました大浴場は、ご利用者様皆様に大変ご好評をいただいております! 次回ご利用の際にも是非ご堪能下さいませ( *´艸`)

ご朝食はバイキング形式となっておりますので、何度でも何杯でもお召し上がりください!
朝食担当スタッフの目は盛況の際には不足がないか、何が一番お客様に喜んでもらえるのか
それを見定める為に眼光鋭くなっている可能性はございますが
少々強面かもしれませんが話せば気さくなスタッフですので、次回ご利用いただけます際には是非話しかけてやってください(笑)

投稿者さん 2023年10月31日 14:14:28

一歳児を連れて泊まりました。子供用歯ブラシや、お風呂で遊ぶおもちゃを用意していてくれて、嬉しかったです。
お風呂もトイレと別だったので、そこも良かったです。

つくばの湯 アーバンホテル 2023年11月24日 19:04:08

お喜び頂けましたお子様用アメニティに関しましては、ご家族で利用されるお客様にも快適にお過ごし頂けます様
可能な限りお子様のご年齢に合わせたご用意ができるように心がけておりますので
ご入用の物がございます際には、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ(*´ω`*)

是非、またご家族様でのお越しをお待ちいたしております。