アーバンホテルつくば クチコミ・感想・情報

アーバンホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

いぬ子2048さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

いぬ子2048さん [40代/女性] 2020年03月18日 08:23:51

3月15日に宿泊しました。受付して頂いたスタッフさんが丁寧で、気持ちよく利用させて頂きました。朝食もバランスよく頂くことができ、よかったです。もし、出来るようであればアメニティの中にフェイスパックがあったらなぁと思いました。(忘れてきた自分が悪いんですけど…)

アーバンホテルつくば 2020年03月19日 09:50:59

いぬ子2048 様
この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

【スタッフの対応に関しまして】
大変嬉しいご評価を頂き誠に光栄でございます。そのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスとお客様の一層の満足を目指し、スタッフ一同また日々の精進に邁進してまいります!

【御朝食に関しまして】
当ホテルの御朝食バイキングでは 全てのお客様に健康的にお食事を楽しんでもらえます様、栄養バランスを考えたメニューでご提供させて頂いております。お客様にお喜びいただけたご様子、誠に嬉しく存じます。レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして 『今後とも精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。』と言伝を預かりましたので、この場をお借りしてお伝えさせていただきます。

【アメニティに関しまして】
『フェイスパックがあったら』との有り難いご意見を、早速支配人へ報告させていただきました。 現在議論やサンプルの取り寄せなどを行い検討中でございますので、今しばらくお時間を頂けますと幸いでございます。

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【喫煙】スタンダードシングル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド】

投稿者さん 2020年03月02日 18:53:41

初めて利用させて頂きました。
少し古めですが、食事する所は喫煙で嫌でした。
値段が安かったので文句はありません。

アーバンホテルつくば 2020年03月12日 15:30:51

投稿者 様
この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【レストランに関しまして】
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
レストランにおきましてはカウンター席のみ喫煙の分煙体制にて営業いたしておりましたが、以前よりお客様から頂いておりましたご意見と法改正に伴い2020年4月をもちまして全席禁煙とさせていただく運びとなりました。
誠に勝手なお願いとなり恐縮ではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧いただきます様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

【訳あり】ベッド幅狭いけどお部屋は新館プラン♪
【【禁煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

nutts3241さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2020年02月04日 19:17:00

初めて利用させて頂きました。リーズナブルですし、これといって欠点みたいな所もありません。部屋は少し狭い感じはしましたが、バスとトイレが別なのがとてもいいと思いました。フロントの方の対応も丁寧で良かったと思います。

アーバンホテルつくば 2020年02月06日 13:18:53

nutts3241 様

ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は お言葉通り、お風呂とトイレがセパレートタイプになっており、『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。 衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

またスタッフへお褒めのお言葉まで賜り、誠に光栄でございます。そのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスとお客様の一層の満足を目指し、スタッフ一同また日々の精進に邁進してまいります!

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【喫煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2020年02月03日 14:26:11

初めて利用させていただきましたが、トラックでも駐車場代を請求されない、風呂トイレ別でストレスなく利用させていただきました。またつくばに宿泊の際は利用したいと思います。

アーバンホテルつくば 2020年02月06日 13:18:34

【駐車場に関しまして】
当ホテルはお客様の利便性を最優先に考え、第1、第2、提携駐車場を設けており、すべてのお客様に無料でご利用頂けるスペースを確保しております。トラックでご利用される場合には、事前にご予約が必要となってしまいますが、こちらもご料金は無料となっておりますので 次回お越しになられる際にも是非ご利用くださいませ。

【お部屋タイプ関しまして】

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

【【禁煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立】

柴わんこ99さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2020年01月24日 18:44:03

出張の時に利用させてもらいました。風呂・トイレ別はいいですね。
ただ、部屋の構造が・・・。

アーバンホテルつくば 2020年01月29日 23:24:45

柴わんこ99 様

【お部屋タイプに関しまして】ご宿泊頂きましたスーペリアツインルームは、お言葉通り お風呂とトイレがセパレートタイプになっており『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。 衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

【お部屋の構造に関しまして】
ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ホテル設計上の都合により すぐに改善することは難しいですが、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め今後の課題として取り組んいく所存でございます。

don0718さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

don0718さん [50代/男性] 2019年12月25日 21:54:22

12/19に1泊しました。食事無しです。歩いて行けるレストランやコンビニ、コインランドリー、ホームセンターもあり立地よし。バス停も近い、駅はバスで20分くらい。マッサージチェアは使い損ねた。バスとトイレは別。バスはガラス張りでした。

アーバンホテルつくば 2020年01月09日 16:16:47

don0718 様

ホテル周辺地図にてお店のご案内も承ります。
お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

BONDさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

BONDさん [50代/男性] 2019年12月16日 22:46:53

研修のために宿泊しました。
送迎が時間どおりでとても助かりました。
部屋が広くバスタブも大きかったのでたくさんくつろぐことができました。

アーバンホテルつくば 2019年12月24日 15:11:59

BOND 様

当ホテルの無料送迎サービスは、チェックイン・チェックアウトの駅⇔ホテルのご送迎はもちろん ご連泊中の観光やお仕事先へのご送迎も半径10キロ圏内お客様のご希望にあわせ、1名様から25名様まで無料で承っておりますので 次回お越しの際も、是非ご重宝下さいませ!

また、ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。 衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

【【禁煙】スーペリアルーム(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2019年12月16日 10:19:26

部屋はきれいにされており、バスタブと洗い場が分かれており
非常によかったです。
フロントの対応もよかったです。

アーバンホテルつくば 2019年12月24日 15:12:32

投稿者 様

またスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、光栄でございます。

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

☆早割り35☆リラクゼーションルーム無料♪【早期得割】【さき楽★】

でりかママさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

でりかママさん [50代/女性] 2019年08月16日 11:44:41

通りに面しているのと裏がスーパーなので便利。飲食も近くにあります。
浴槽に髪が落ちていた以外は問題なし。
冷蔵庫が起動しないので問い合わせると、すぐに来ていただき確認。別のコンセントに差し替えると動き出しましたが「交換いたします」と起動確認した冷蔵庫に交換してくださいました。早くて丁寧な対応は気持ちの良いものでした。
部屋も広く、ゆっくり休めました。茨城に行くときは今後も使わせていただこうと思います。

アーバンホテルつくば 2019年08月20日 18:49:30

でりかママ様

浴槽に髪が落ちていた事、大変申し訳ございませんでした。必ず清掃スタッフと共有し、今後の改善に努めて参ります。
その他、お部屋に対しての有り難いお言葉、誠にありがとうございます。
お部屋の家具や配置等工夫を凝らし、より広く、より快適にお過ごし頂けるように努力して参ります。

続きまして、お言葉の通り近隣には飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等 お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

冷蔵庫に関しご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフ対応へのお褒めのお言葉まで賜り大変光栄でございます。 これからもお客様のお顔に笑顔が浮かび続けます様、誠意をもってお客様をお迎えしてまいります。

アーバンホテル<つくば> フロント 宮内

【【禁煙】スタンダードルーム(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

投稿者さん 2019年07月27日 17:08:09

シンプルなビジネスホテルですが、値段も安くホテルが清潔な所が好感がもてました
また、スーパーやコインランドリーもすぐ裏手にあったりと便利でした

アーバンホテルつくば 2019年08月01日 14:18:18

投稿者 様

当ホテルに関する大変有難いご評価、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 次回ご利用いただけます際にも、変わらずお寛ぎいただけますよう日々メンテナンスに精を出して参ります!

近隣の施設に関しましては、スーパーやコインランドリー以外に、飲食店・衣料品店・ドラッグストア・コンビニエンスストア等 お買い物施設も多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

【【禁煙】スタンダードツイン(シーリーダブルベッド2台設置)】

投稿者さん 2019年07月23日 19:42:53

コンパクトな部屋で2名利用にはちょっと狭いと感じた。駐車場の心配をしなくてよいのと、1Fのマッサージ椅子がなによりありがたいです。

アーバンホテルつくば 2019年07月24日 08:16:15

投稿者 様

ご宿泊いただきました スタンダードタイプのお部屋が【2名利用にはちょっと狭いと感じた】との事、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、ベッドサイズをそのままに、お部屋のグレードが高いダブルサイズベッドが二台導入された【スタンダードツイン】もございますので、是非そちらもお試しくださいませ。

当ホテルはお客様の利便性を最優先に考え、第1、第2、提携駐車場を設けており、すべてのお客様に無料でご利用頂けるスペースを確保しております。 敷地内の駐車場が満車の際は、第2駐車場・提携駐車場をご案内致しますので お手数とは存じますが、スタッフまで気兼ねなくお申し付けください。

お褒め頂きましたマッサージチェアは、吟味に吟味を重ねて厳選いたしました人の手に一番近いと評判の【フジ医療機社製チェア】でございます。 ご出立前やお仕事後にもご利用いただけるよう、24時間で稼働しておりますので是非 次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ。

アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

【VODルームシアター付】200作品以上のお好きな映像が見放題!
【【喫煙】スタンダードルーム(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

投稿者さん 2019年07月08日 08:34:34

とても満喫できました。ありがとうございました。

アーバンホテルつくば 2019年07月19日 07:46:33

当ホテルにご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。ぜひまた、お近くにお越しいただく機会ございましたら、当ホテルをご利用下さいませ!従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月29日 16:02:47

ベッドの硬さが自身の好みで熟睡出来ました。
部屋も広く有意義に過ごす事が出来ました。
バストイレが別なのはとても良かったです。

アーバンホテルつくば 2019年08月01日 14:23:30

ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は新たに、7年連続全米売上No.1の実績を持つ最高グレードの品質と快適な寝心地で、数多くの一流ホテルに選ばれてきたサータのベッドマットレスを採用致しております。
今後も変わらぬ寝心地をご提供できますよう、日々のメンテナンスに励んでまいります。
またお部屋の特徴といたしまして『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。

アーバンホテル<つくば> フロント 宮内

shinodak1968さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

shinodak1968さん [50代/男性] 2019年06月21日 10:15:19

出張で利用しました。用務先が高エネルギー加速器研究機構だったので、なるべく近い場所ということでこちらに決めました。
夜になると周辺は少々寂しくなりますが、近くにコンビニもあるし、目的地によってはいい立地だと思います。
禁煙ルームが取れず喫煙ルームになりましたが、たばこのニオイが苦手な私でも廊下に出なければまったく気になりませんでした。
ゆったりした部屋、ちょっとゴージャスな風呂や洗面台、冷蔵庫もあるし、申し分ない住空間です。
朝食も、派手さはないですがたいへんおいしくいただきました。
またチャンスがあれば利用させていただきたいと思います。

アーバンホテルつくば 2019年08月01日 14:58:09

shinodak1968様

お言葉の通り繁華街から離れております為、閉店の早いお店も多くございますが近隣には飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等 お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

空室が無く喫煙にてお泊りであったとの事ですが、ご不便が無く何よりでございました。『申し分ない住空間です』との暖かいお言葉に甘んずることなく今後は廊下にも消臭対策を施し、より快適にお過ごしいただけるよう尽力いたして参ります。

また御朝食をお喜びいただけたご様子、朝食スタッフが大変喜んでおりました。 お客様のお声が元気の素!やる気を充填して頂けました事、レストランスタッフに代わりまして御礼申し上げます。

アーバンホテル<つくば> フロント 小西

【【喫煙】スーペリアルーム(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

kazu_1968さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

kazu_1968さん [50代/男性] 2019年06月10日 04:53:41

立地は最初からわかってたことですが、バスで送迎していただけるので宿泊時の時間指定以外特に問題ないです。帰りは計算できるので全く問題無し。朝食は土曜日だったせいもあるかもしれませんが、朝イチでも盛りが少ないのが多くけち臭い感じがしました。マスターっぽい方からは挨拶の次に自分で片付けるように全員に行っていたので、そのタイミングで言う事なのかな、と思いました。ラックも置いてあり張り紙もしてあれば誰だって自分で片付けると思いますが。あとイタリアン感はあまり感じませんでしたね。

アーバンホテルつくば 2019年08月01日 15:48:45

kazu_1968様

然しながら朝食がkazu_1968 様のご期待に沿えぬ物であったとの事、深くお詫び申し上げます。 いただきましたご意見は、朝食スタッフとも情報や意見を交換し、今後の参考へさせていただきますことをお許しください。 今後この様なことがないよう、スタッフ一同一丸となり精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月09日 13:35:11

子連れでGWに1泊しました。
添い寝でも広々寝られるサイズのベッドが決め手でした。
実際、ゆっくり寝られて良かったです!

また、車なしですが、駅までの送迎をしていただけたので便利でした。
事前に送迎の場所や時間の事でお電話しましたが、その際フロントの方がとても丁寧に対応してくれました。
翌日筑波山へ行くにあたり、途中のバス停へ送ることもできるがその後のアクセスが悪いのでつくば駅から直通バスのが良いとか、バスの時刻も調べてくださいました。

またつくばに行った際にはこちらに泊まりたいです。

アーバンホテルつくば 2019年08月01日 15:50:25

お泊りいただきました、スタンダードツインルームのベッドをお気に召して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております! こちらのお部屋のベッドは禁煙のみとはなりますが2台ともに、一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 140cmベッドマットレス』でお休みいただいております。 次回ご利用いただけます際にも、変わらぬ寝心地をご提供できます様メンテナンスに精を出して参ります!

またスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、光栄でございます。 これからもお客様のお顔に笑顔が浮かび続けます様、誠意をもってお客様をお迎えしてまいります。

投稿者さん 2019年06月02日 08:33:44

お値段以上のホテルだと思います!写真で見るより断然お部屋が綺麗でした!!

アーバンホテルつくば 2019年06月05日 23:35:37

投稿者 様

『お値段以上のホテルだと思います!』とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
そのお言葉に恥じぬよう、より一層メンテナンス管理に励んでまいります!

投稿者さん 2019年05月30日 15:18:55

最新マッサージチェア利用無料と書いてあったが、どこにあるかわからなかった。チェックイン時にも説明がなかった。

アーバンホテルつくば 2019年05月31日 08:09:23

マッサージチェアに関しますご案内が至らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
無料マッサージチェアは、一階ロビーにてご利用可能となっております。
ご不明な点がございます際には、スタッフがご案内させていただきますので お手数とは存じますが、お気兼ねなくお申し付けください。

ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げますとともに
この度のご宿泊が 投稿者 様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないようスタッフ一同一丸となり精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

ゆりちゃん8295さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

ゆりちゃん8295さん [50代/女性] 2019年05月24日 20:35:06

大変快適に過ごせました。スポーツ後の宿泊でしたので、湯船につかれる独立したバスで疲れを癒せました。
 ただ、朝食後、朝風呂後退室しようとお湯をためていたところきれいなお湯でためられず残念でした。結局時間がなくてため直せませんでした。チェックアウトの時その事をフロントで話しましたが、入れ直していただければ....と言われ、何も言えませんでした。使いたい時に利用出来なければ意味がなかったのですが.....。

アーバンホテルつくば 2019年05月31日 15:19:08

ゆりちゃん8295 様

『大変快適に過ごせました』との暖かいお言葉をいただきながら水道水およびスタッフの対応におきましても配慮が至らず、お客様へご不快とご不便お掛け致しました段衷心よりお詫び申し上げます。
お申し付けいただきましたフロントスタッフが確認致しましたところ、貯水タンクのセンサー故障によるものと判明致しました。
現在は全設備を点検し24時間ご入浴いただけるよう、改善致しましたのでご報告申し上げます。

投稿者さん 2019年05月13日 10:29:42

・つくば駅からは遠かったですが、送迎をしていただけたので問題はありませんでした。送迎はあらかじめ予約しておかなければなりません。
・つくば駅からは遠いですが、ホテル周辺には割と多くの店舗があるので、不便には感じませんでした。
・部屋はおおむね掃除されていましたが、ベット下の隙間が小さいので掃除されていませんでした。部屋のテーブルの脚の付け根部分が破損していたためグラグラしており、体重をかけると天板が外れてしまいそうでした。
・夕飯は大人2人×2日分の計4000円分のクーポンがついておりましが、レストランの値段設定が高めなので、初日に全て使い切りになりました。味はパスタが非常に美味しかったので満足できました。朝食はバイキング形式で、十分満足できました。
特筆すべき良い点というのはありませんでしたが、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

アーバンホテルつくば 2019年05月23日 12:57:49

投稿者 様

当ホテルの無料送迎サービスは、ご予約優先とはなりますがチェックイン・チェックアウトの駅⇔ホテルのご送迎はもちろん

ご宿泊頂きましたお部屋のご指摘事項に関しましては、可能な限り早急に対応検討し、より良い環境、サービスを提供出来るよう努力して参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

一押し..。o☆【10%~OFF:レストランチケット1,000円付】&和洋食の彩りバイキング朝食付