アーバンホテルつくば クチコミ・感想・情報

アーバンホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

kihachi426さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

kihachi426さん [30代/男性] 2018年01月18日 10:38:57

つくば駅からタクシーで3500円ほど。車がないと厳しい立地ですね。

スタッフのサービスはとても良かったです。特に深夜、腹痛のために薬を用意して部屋まで持ってきていただき、本当に助かりました。

ロビーにマッサージ機(それも結構ランクの高い高額モデル)が複数揃えてあるのも有り難いです。

残念な点は、朝食のビュッフェ。8時ジャストにうかがったので時間的に遅いということはないと思うのですが、まるで種類も量もなく、これならコンビニで朝食を買ったほうがマシ…と落胆させられるレベルでした。

レストランのスタッフに食べている光景をジッと見られているのもキツかったです。

【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪【朝ごはんフェスティバル(R)2017】茨城県第5位受賞♪
【【禁煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

こんにちはママさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

こんにちはママさん [40代/女性] 2018年01月08日 21:36:40

子どもも一緒の宿泊でした。
子ども用の歯ブラシやお風呂で遊べるグッズも用意されていて、大変嬉しかったです。

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】

投稿者さん 2018年01月04日 11:11:19

大晦日にもかかわらず、低価格で家族4人過ごすことができました。朝食もおいしく頂くことができ、お雑煮付きで最高でした。

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

Irumansさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

Irumansさん [50代/男性] 2017年11月30日 18:34:12

部屋も広く、ベッドも広く、満足しました。

アーバンホテルつくば 2017年12月08日 20:19:42

この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
師走差し迫るご多用の折、温かいお言葉のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供できました事、スタッフ一同 大変嬉しく思っております。
次回ご来館の際には、更に良きサービスを実感いただけるよう日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2017年10月24日 18:25:18

「雲の上」だったかどうかは別にして、寝ごごちは結構なものでした。TXつくば駅からの送迎があり、しかも午後10時の送迎で大変助かりました。自分は利用しませんでしたが、翌朝、筑波大学への送迎もあり、筑波大学に用事の時は便利な宿であると思います。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!☆ウェルカム☆素泊りプラン【添寝無料】
【【禁煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

ハニーゆうこさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

ハニーゆうこさん [30代/女性] 2017年10月09日 23:29:15

迎えに来て、さらに翌朝送って下さいました。駅まででなく、用事の研究所の近くまで送迎してくださり、雨だったので助かりました。遠さが気になりませんでした。また、シャワーが柔らかくとても気に入りました。あとは朝食会場が9時半までだと嬉しいです。一点だけ、フロントでキャッシュバックのことを大きな声で言われたのが少し恥ずかしかったです。でも概ね気に入ったので友人にも勧めておきました。早速そちらにお世話になったようです。

【週末セール】☆現金3000円付☆ビジネスマン大大応援!

漣3373さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

漣3373さん [20代/男性] 2017年08月19日 23:07:12

帰省時に家族で利用させて頂きました。
妻と1歳8か月の子供と3人で利用させて頂いたのですが、子供用のアメニティがとても充実していたのがとても嬉しかったです。

お部屋、お風呂も広めで、快適に過ごせました。
機会があったら、是非また利用させて頂きます。

アーバンホテルつくば 2017年09月29日 15:32:51

この度はアーバンホテル<つくば>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
賜りましたお言葉を、心より嬉しく拝読させて頂きました。

お子様用アメニティに関しましては、可能な限りお子様のご年齢に合わせたご用意するよう心がけておりますので、
ご入用の物がございます際には、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ(*´ω`*)

『お部屋、お風呂も広めで、快適に過ごせました。』と当ホテルの客室が、お客様のお気に召して頂けたご様子をスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
温かいお言葉に甘んじることなく、より快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できます様、日々精進してまいります!

季節の変わり目となり、寒暖差が大きくなってまいりました。
くれぐれもご家族皆さまご自愛くださいます様、お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月16日 15:13:12

8月13日 当日に予約し 宿泊しました。
フロントの方の対応は 笑顔で 丁寧、好感が持てました。
立地的には 少し不便かなと思いましたが スーパー、食事処等何箇所か近くにあるので 食事なしの素泊まりでも 不自由はしませんでした。
お部屋、お風呂など 全て小ぶりかなとは 思いますが お掃除は綺麗にされていて 清潔感があり 過ごしやすかったです。ベッド、お布団は とても寝心地が良かったです。
ホテルでは 珍しく ロビーに マッサージ機が 置いてあり 無料で 使用でき 疲れた体には ありがたかったです。
アメニティーも 使い捨てのスリッパまで 用意されていて コストパフォーマンスは 十分満足いくものでした。
お世話になり ありがとうございました。

アーバンホテルつくば 2017年10月21日 18:03:52

アーバンホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉の数々をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへ頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに、これからも精進してまいります。
飲食店に関しましては、裏手にあるお弁当屋さんやスーパーラーメン激戦区に恥じぬ有名なラーメン店や
グルメサイトでも評判の良いイタリアンなど、フロントでも種類豊富なご案内が可能でございます(*´ω`*)

ご宿泊いただきました Bタイプのお部屋は、全米シェア№1を誇り 一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 ベッドマットレス』で
ふんわりと雲の上のような柔らかい寝心地でお休みいただけます、140cm幅のダブルベッドが人気の要となっております!

またお褒め頂きましたマッサージチェアは、吟味に吟味を重ねて厳選いたしました人の手に一番近いと評判の【フジ医療機社製チェア】でございます。
ご出立前やお仕事後にもご利用いただけるよう、24時間で稼働しておりますので是非 次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ。

『コストパフォーマンスは 十分満足いくものでした。』との嬉しいお言葉を頂き、大変光栄なこととスタッフ一同を代表いたしまして感謝申し上げます!

この度はご多用の折、嬉しいお言葉をご投稿ありがとうございました。
頂戴いたしましたご評価に満足することなく、精進していく所存でございます。
朝晩日毎に冷え込んできました。健康にご留意し、ますますお元気でお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

「ファミリー応援☆」【お子様歓迎★】12時チェックアウト♪駐車場無料 【添寝無料】

投稿者さん 2017年08月09日 17:42:23

東北旅行の最後に宿泊しました。ツインの部屋は広く子供が添い寝でもゆっくりできました。ほか弁やスーパーが近くにあり夕飯等は困らなかったです。コーヒー等のサービスがあると良かったと思います。

アーバンホテルつくば 2017年10月21日 18:37:46

8月に相応しい熱い日差しの晴れ空でしたが、ご旅行の良き思い出となれましたでしょうか?

お泊りいただきました【スーペリアツインルーム】は大きなクローゼットと『Sealy社製 ベッドマットレス』で
ふんわりと雲の上のような柔らかい寝心地でお休みいただける、140cm幅のダブルベッドが2台導入されており
有料でのご案内とはなりますが追加のベッドも手配可能な、ご家族やグループ様にもご不便なくご利用いただけるお部屋でございます!

お言葉をいただきました通り、ホテル近隣にはチェーン店やスーパー・お弁当屋さんを始め
ホテル1階にございますイタリアンレストラン『オステリア・ヴィッテロ』など、グルメサイトでも高評価の飲食店が軒を連ねております。
次回お越しいただけます機会に恵まれましたら、是非フロントでもご案内させてくださいませ(*´ω`*)

『コーヒー等のサービスがあると良かったと思います。』
こちら実はお客様からご要望のお声を多くいただいており、現在 スタッフミーティングでも協議中でございます(。-`ω-)+
然しながら、なかなか実現に至らず・・・多くのお客様からご要望が一番の励みと実現への近道となります!
諦めず交渉いたしますので、是非再びのご来館時にご期待くださいませ!

この度は貴重なお時間の中、有り難いご意見と嬉しいお言葉をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
お客様におかれましては、秋が深まりゆく季節、体調を崩されませんよう温かくしてお休みくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

hothartさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2017年07月29日 18:03:14

とても久しぶりにお世話になりました。フロントの方の対応は丁寧でしたが、嫌みがなくとてもいい感じでした。
近くのファミマは閉店していましたが、近所にはスーパーや食事場所があり、便利です。1階のレストランが夜もやっているとは知らなかったので、次回はぜひ利用したいと思います。
シーリーのベッドは最高でした。
機会があればまたお世話になります。

投稿者さん 2017年07月20日 17:10:10

朝食、品数は少なかったけれどおいしかったです。
全体的にこじんまりとした、まさにビジネスホテルという感じですが、添い寝のこどものアメニティやお風呂のおもちゃまでも用意してくださっていて感激しました。お風呂狭かったけどこどもは大喜びでした。
ツインの部屋はそもそもあるのでしょうか?ギリギリの予約だったので見当たらず残念でした!
近くにスーパー、目の前にほっともっと、すぐ隣にしまむらがあり買い物便利でした。
あとおすすめはロビーの無料マッサージ機!足まで機械がついている本格的なもので、並ぶこともなくゆっくり使えて癒されました!

【サマーSALE】最大12%OFF!【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪

投稿者さん 2017年07月13日 17:36:46

普通です。

アーバンホテルつくば 2017年12月08日 20:33:53

この度はアーバンホテル<つくば>をご利用いただき、誠にありがとうございました。

『普通 = 一定基準を満たしており、問題が無く短所を持たない』

大変有り難きお言葉でございます!
次回ご宿泊いただけます際には、より一層のご満足を頂けるよう
スタッフ一同、日々精進して参りますので、今後ともお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

ご多用の折、温かいご評価を頂きました事、大変光栄でございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月12日 19:52:27

壁の薄さを感じなかったのが好評価。夜中の暴走族の音は場所柄仕方ない。

投稿者さん 2017年07月12日 19:51:29

壁の薄さを感じなかったのが好評価。ゆっくり休めた。夜中の暴走族は場所柄仕方ない。

投稿者さん 2017年07月09日 20:40:17

防音が効いているのか、周りの車の音などは気になりませんでした。
ベッドもとても寝心地がよく、ぐっすりです。
また、ドライヤーもしっかりしたものがあるのは大変ありがたいです。
総じて、快くすごせました。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年05月07日 22:24:23

宿泊後筑波山に登山しました。洗い場のある浴室が広くて快適でした。マッサージチェアも長時間使用することができました。コストパフォーマンスが高く、また利用したいと思います。

アーバンホテルつくば 2017年09月14日 09:01:46

ご宿泊の翌日はお天気にも恵まれ何よりでございました、一際美しい筑波の景色がお客様のお心に残りましたら幸いでございます。

お客様にご利用いただきました『セミダブルCタイプ』は、浴室とトイレが扉で仕切られており、ゆっくりとご入浴いただけるのが特徴でございます。
当ホテルの客室をお気に召していただけたご様子、スタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました!

1F ロービーにございますマッサージチェアも、充分に満喫いただけまして何よりでございました(*´ω`)
次回ご利用の際にも、様々なコースをお試しいただき心行くまでご堪能下さい!

ご多用の中、嬉しいお言葉の数々をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
『コストパフォーマンスが高く、また利用したいと思います。』との温かいお言葉に恥じぬよう、これからも日々精進して参りますので
つくばへお越しの際には、また是非お立ち寄りくださいませ。

【【新館】【禁煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2017年05月07日 20:33:46

ゴールデンウィークに利用しました。子供用の歯ブラシ等の用意もしてあって、大変助かりました。片側二車線の道路がすぐ近くにありますが、完全防音窓で、大変静かに過ごせました!

アーバンホテルつくば 2017年09月14日 08:50:45

多くの宿泊施設の中から、アーバンホテル<つくば>をお選びいただき、誠にありがとうございます。
残念ながら快晴!とはいかないお天気でしたが、茨城での行楽はお楽しみいただけましたでしょうか?

お子様セットをお気に召していただけたご様子に、スタッフ一同 大変うれしく思っております。
当ホテルは『人にやさしく』をモットーに、お客様により快適なご宿泊をいただけるよう
お子様のご年齢に合わせたアメニティをご用意させていただいておりますので、ご入用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ!

お言葉をいただきましたとおり、幹線道路に面したお部屋の窓は安全と防音を徹底した、2枚窓の作りとなっております。
『完全防音窓で、大変静かに過ごせました!』とのお言葉、ごゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございました!

この度は温かいお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月07日 20:30:54

朝食がとても美味しかったです!ロビーにある、無料で使えるマッサージチェアで体がほぐれました!

アーバンホテルつくば 2017年09月14日 08:50:16

数ある宿泊施設の中から、アーバンホテル<つくば>をお選びいただき、誠にありがとうございました。

『朝食がとても美味しかったです!』との嬉しいお言葉を早速レストランスタッフへ伝えましたところ、大変喜んでおりました。
レストランスタッフに代わりまして御礼申し上げますとともに、温かいお言葉に甘んずることなく今後も精進してまいりますので
また是非ご来館の際には、ご利用いただけますと幸いでございます!

1F ロビーにございますマッサージチェアは、マッサージチェアのパイオニアとも呼ばれ
人の手に一番近いと評判の【フジ医療機社製チェア】で多くのお客様からお喜びの声をいただいております。
何と申しましても24時間365日、年中無休でお客様のお好きな時に使い放題ですので、次回ご来館の際にもゆっくりとご堪能ください!

この度は、当館へとご来館・ご滞在を賜り更に、有り難いお言葉をご投稿いただきましたこと、誠に有難うございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年05月07日 20:28:27

ゴールデンウィークに宿泊しました。すぐ隣がコンビニ、徒歩圏内にレストラン、しまむらがあって、便利です。朝食も大変良かったです!

アーバンホテルつくば 2017年09月14日 08:49:53

この度はアーバンホテル<つくば>へのご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重な連休を当ホテルでお過ごしいただけましたこと、大変光栄でございます。

お客様にご宿泊いただきましてから若干近隣のお店事情が変わってまいりましたが、その都度フロントの近隣マップも訂正しておりますので
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、お気兼ねなくフロントまでお声をお掛けくださいませ。

また朝食に関しましても、『朝食も大変良かったです!』とあたたかいお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております!
レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして
『今後とも精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。』と言伝を預かりましたので、この場をお借りしてお伝えさせていただきます。

ご多用の折、嬉しいお言葉をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 20:25:40

5月5日に宿泊しました。子供の食事を追加してもらうのに、宿泊前日に電話しましたが、快く受け付けてくれて、対応が大変良かったです!子供用の歯ブラシとコップも備え付けてありました!

アーバンホテルつくば 2017年09月14日 08:46:03

この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

『対応が大変良かったです!』との嬉しいお言葉をいただきましたこと、大変うれしく光栄でございます!
また、事前のご連絡をいただき誠にありがとうございました。
ご朝食の手配に関しましては、事前手配はもちろんチェックイン時にも受付可能ですので、いつでもお申し付けくださいませ!

当ホテルでは、小学生のお子様・幼児のお子様それぞれに合わせたお子様用の備えがございますので
事前・当日かかわらず、フロントまでお気軽にお声がけ下さい。

有り難いお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
茨城でのゴールデンウィークは如何でしたでしょうか?お客様の御心に残るものとなれば、これ以上ない幸いでございます。