アーバンホテルつくば クチコミ・感想・情報

アーバンホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月24日 10:53:18

駐車スペースが広い、レストランがとても美味しい、ロビーの高性能な無料マッサージチェアが最高、部屋のお風呂が独立で広々、枕が選べる、スタッフの対応もとてもよい…などなど、利点がたくさんあって、この界隈に来たら絶対利用する宿です。この価格はぜんぜん高くない、と感じるクオリティです。

☆早割り35☆リラクゼーションルーム無料♪【早期得割】【さき楽★】
【【新館】【禁煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

okaさんさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

okaさんさん [40代/男性] 2019年01月17日 12:16:56

お風呂が独立しているので、ゆったりと湯船に入れます。欲を言えば、洗い場にイスが欲しかったです。
部屋も広く、落ち着いた調度品で高級感があります。
やや内装が古いところはありますが、清潔感があり、トータルで満足度は高いと思います。

アーバンホテルつくば 2019年01月23日 17:09:50

okaさん 様
この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたセミダブルCタイプのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。 衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

客室に置かれております家具は、少しでもお客様にお寛ぎ頂ける空間となるよう、厳選したものを配置しております。
今後ともより一層お客様にご満足頂けるよう、日々の精進にまた励んでまいりますので
ご不便な点、ご入用の物などございます際には、フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

『清潔感があり、トータルで満足度は高い』との嬉しいお言葉、スタッフ一同で拝読させていただきました。
今後も、お客様にご宿泊いただきましたお部屋を始め、すべてのお部屋を快適なお部屋としてご案内できますように、清掃スタッフとの連携を深め、日々の清掃に努めさせていただく所存でございます。

この度は貴重なお時間の中、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【新館】【喫煙】セミダブルC(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2018年12月27日 07:41:33

お風呂も広くマッサージチェアも良かったです。

アーバンホテルつくば 2019年01月03日 23:38:08

またお褒め頂きましたマッサージチェアは、吟味に吟味を重ねて厳選いたしました人の手に一番近いと評判の【フジ医療機社製チェア】でございます。
ご出立前やお仕事後にもご利用いただけるよう、24時間で稼働しておりますので是非 次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ。

ご多用の中温かいお言葉の数々をご投稿いただき、心底より御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月25日 16:48:41

洗い場のある風呂だったのでサイコーでした。
駅からは遠いのですが、車移動なので問題なし、
ホテルの隣にはスーパーやほか弁、居酒屋があり立地も良かったです。

アーバンホテルつくば 2019年01月23日 16:07:23

立地にご不便なかったとの暖かいお声に、胸を撫で下ろす心地でございます。
お買い物や飲食店、駐車場も広くご用意しておりますので
次回ご利用いただけます際にも、安心してお越しくださいませ。

末筆ながら、ますますのご健勝とご多幸をお祈り致しております。

投稿者さん 2018年11月21日 17:19:38

こちらの都合により朝食は食べることができなくて残念でした。部屋の中は清潔感があり、部屋までの道も綺麗でした。

アーバンホテルつくば 2018年11月22日 22:19:48

また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊ではご都合に合わずご朝食をお召し上がり頂けなかったとの事、朝食スタッフをはじめホテルスタッフといたしましても大変残念でございます。
当ホテルの朝食はA.M.6:30~A.M.9:00(最終入場A.M.8:45)まで、ご宿泊時以外にもご利用いただけますので
お近くへお立ち寄りの際には、また是非機会を頂ければと思います。

『部屋の中は清潔感があり、部屋までの道も綺麗でした。』との嬉しいお言葉、清掃スタッフが大変喜んでおりました。
これからもより清潔で快適なお部屋でお客様にお迎えできるよう、スタッフ一同日々の精進に邁進してまいります。

師走に向け何かとご多用のことと存じますが、お客様におかれましては、どうかお体ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
【【禁煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2018年11月10日 19:25:05

部屋は綺麗でトイレとお風呂が別々なので快適です。
基本フロントの対応も良いのですが、夕方冷えて来ているのに11月の夕方と言うのに、冷房モードでエアコンが管理されていて寒かった。
日中は暑かったのでとフロントは言うが、お客様は日中では無く夕方から朝からに利用しているのだ。お客様が帰る時間に暖房モードにしておくのが常識だ。残念な対応だ。

アーバンホテルつくば 2018年11月11日 07:56:32

然しながらエアコンにつきまして、フロントスタッフのご説明が至らずご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
現在、館内の冷暖房設定は外気温に合わせた自動一括設定となっており、手動設定に少々お時間を頂く結果となりました。
大規模設備の為に即刻改善することは難しいですが、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めさせて頂き
今後の課題として取り組んいく所存でございます。

ご多用の中ご投稿いただき、心底より御礼申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【ポイント10倍!】☆当館人気☆さらに駐車場は何時到着でも完全無料利用♪

投稿者さん 2018年10月29日 06:10:05

10月/26日に宿泊充分なスペースと使いやすい風呂、心地よいベッドで疲れもとれて大変満足でした。

アーバンホテルつくば 2018年11月11日 07:57:49

ご宿泊いただきました ダブルBタイプのお部屋は、一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 ベッドマットレス』で
当ホテル内2番目に大きな140cm幅のダブルベッドが人気の要でございます。
次回ご利用いただけます際にも、変わらぬ寝心地をご提供できます様メンテナンスに精を出して参ります!

天候不順のみぎり、お客様におかれましては、どうかお体ご自愛くださいませ。

【【喫煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

el_dorado_legendさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

el_dorado_legendさん [30代/男性] 2018年10月13日 18:45:11

9/23に一泊しました。
筑波山を目的とし、当初は筑波山近辺の宿を探しましたが時期遅く連休の時期は満室でした。が、少し離れて正解だと思いました。筑波山近辺は休日渋滞が頻繁に発生する為、これに巻き込まれる可能性があったからです。
このホテルの近くにはスーパーやコンビニもあり、何か不足があれば買いに行けます。部屋は洗い場と脱衣場が別ということでこれを選択、部屋に関し特に不足は無く。夕食は外に出るより折角なのでホテル内のイタリアンレストランを利用しました。イタリアン詳しくないので、部屋にあるメニューの意味を全て調べてイメージしてから選びました。色々食べてみようとパスタにピザ、ソーセージ等、どれも美味しかったです。
こちらのレストランはホテル利用者でなくても利用OKでしょうか?

アーバンホテルつくば 2018年10月17日 22:46:07

el_dorado_legend 様
筑波山周辺は1車線の道路が多く、観光地という事もあり休日には多くの方が足を運ばれますが、ご不便が無かったご様子で何よりでございます。

ご宿泊頂きました【デラックスダブルルーム】は、幅160cmのクイーンサイズベッドと浴室に洗い場のある お風呂とトイレがセパレートタイプの当ホテル最上グレードのお部屋でございます! ご満足頂けましたご様子に、大変嬉しく思います。

また当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみ頂けますイタリアンは、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした
都内の人気イタリアンレストランで修行を積んだ経験豊富なオーナーシェフによる、こだわりの品々でございます!
勿論ご宿泊時以外にもご利用頂けますので、また次回つくばへお越しの際にはご贔屓いただけますと幸いでございます。

天候不順のみぎり、el_dorado_legend 様におかれましては、どうかお体ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【新館】【喫煙】デラックスダブル(洗い場のあるバスタイプ)】

投稿者さん 2018年10月09日 18:16:47

家族4人で利用させていただきました。
清潔でアメニティも色々揃っていて良かったです。小学生の子供は「添い寝無料」ということだったのですが、タオルの他に子供用の歯ブラシやコップが用意されていて、細かい気配りに嬉しくなりました。
ホテル周辺にスーパーやコインランドリーや100円ショップや牛丼屋等々があり、立地は抜群でした。
フロントの方も感じが良かったですし、マッサージチェアも最高でした。またぜひ利用したいです。

アーバンホテルつくば 2018年10月17日 22:52:27

投稿者 様
この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族様でのご利用にスタッフ一同、心温まるお気持ちを頂きました。

ご家族様にお泊り頂きましたツインルームのお部屋は、雲の上の寝心地と評判のシーリー社製 ダブルベッドを2台 導入しております。
お子様と添い寝のご利用でも余裕をもってご利用頂けたご様子に、140CM幅のベッドを設けた甲斐があったと安堵と喜びを感じております。
また、お子様用アメニティに関しましては、可能な限りお子様のご年齢に合わせたご用意するよう心がけておりますので、
ご入用の物がございます際には、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

お言葉の通り近隣には飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等
お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には
お店をご案内させて頂きますので、お気軽にお声がけくださいませ。

加えてスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、大変光栄でございます。
これからもお客様のお顔に笑顔が浮かび続けます様、誠意をもってお客様をお迎えしてまいります。

【【喫煙】スーペリアツイン(大きなクローゼット完備)】

投稿者さん 2018年10月05日 22:34:02

洗い場付きバスであり、且つ安いので利用しましたが。セミダブルCをベッドが夫婦二人ではいかんせん狭すぎでした。

アーバンホテルつくば 2018年10月13日 12:40:09

投稿者 様

この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご利用頂きました【セミダブルCタイプ】は、仰せのとおりベッド幅は広くありませんが
浴室に洗い場のあるお風呂とトイレが分かれている人気のお部屋でございます。
また、浴室をそのままに、お部屋のグレードが高いクイーンサイズベッドの
【デラックスダブルルーム】もございますので、是非そちらもお試しくださいませ。

御多用の折、有り難いご感想を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪

投稿者さん 2018年10月02日 12:48:56

前回宿泊時の適切な対応に安心感があり、リピートしました。
『人にやさしい』のコンセプト通りです。

しかしながら、レストランは別経営でしょうか、
理念を共有できていないようです。

朝食会場は利用客数に比して席が少ないです。
レストランの年配女性スタッフは席をさばこうと一生懸命で、
子ども連れの私たちに冷たい言動がありました。
(複数のテーブルが空いていたにもかかわらず、希望のテーブルに着こうとすると
制されてしまいました。いずれのテーブルも同じ席数なのに。)
調理担当者は忙しそうではありましたが、不愛想なのが気になりました。
品数は少ないながらもお味は美味しかったのですが、
同じ思いはしたくないので、朝食については当面見送らせていただきます。
過去の評判に同様の内容があったので、ホテルから有効な指導をしていないと思われ、
この点だけが、唯一残念でした。改善をお願いします。

子供が専用アメニティに大喜びでした。
お風呂も広くて綺麗ですし、駐車場も提携があって広いので、夜遅くチェックインしても安心です。
宿泊は是非リピートしたいです。

アーバンホテルつくば 2018年10月17日 23:01:52

投稿者 様
平素よりアーバンホテル<つくば>をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。
今後もお客様のお声を反映させ、より快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せ頂けますと幸いです。

然しながらお客様に対し、朝食スタッフの対応においてご無礼のありました段、衷心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育に関しましては日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご不快な思いをお与えすることのないよう、接遇マナーの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、今一度ご宿泊いただき、挽回の機会をお与えいただきますよう、お願い申し上げます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!【ポイント10倍!】☆当館人気☆駐車場完全無料利用♪

投稿者さん 2018年09月30日 17:41:10

何度目かのリピートです。以前お願いした低い枕や洗い場用の椅子や桶などあらかじめ部屋に準備しておいていただいたり、細やかな気配りのある素敵なお宿だと思います。ゆっくりお風呂が楽しめ、部屋も静かで広々、マッサージ椅子が最高、1Fのレストランもとてもおいしい、そして駐車場が広く焦る心配がない…と全てにおいて満足なホテルです。また利用します。

アーバンホテルつくば 2018年11月11日 15:17:51

平素よりアーバンホテル<つくば>をご愛顧頂き、誠にありがとうございました。

私たちは『人にやさしい』をモットーに1度ご宿泊いただきましたお客様のご希望のセットは、再びご来館いただきました際には、同様にセットをさせていただいております。

『全てにおいて満足なホテルです』とのお言葉は、スタッフ冥利につきるお言葉でございます。
そのお言葉を糧に、今後もよりご満足頂けるホテルであり続けることはもちろんの事、よりお喜び頂ける、そんなホテルになれるよう、努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2018年09月29日 08:35:20

明野で仕事があり利用しました。以前は下館に宿を取りましたが、今回は距離の近いこちらを見つけて予約をしました。周りにスーパーマーケットやお弁当屋さんなどがあり、とても便利です。利用しませんでしたが、ホテル内にもイタリアンレストランがありました。フロントの応対も感じ良く、丁寧。部屋は、一通り何でも揃っており、不便はありません。洗面所/トイレと風呂が分かれており、使い勝手が良かったです。また機会があれば、利用したいと思います。

アーバンホテルつくば 2018年11月11日 14:56:32

ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。
またご案内頂きました当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみ頂けますイタリアンのフルコースは、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした
またの機会を頂けます際には、是非お立ち寄りくださいませ!

ご宿泊いただきましたセミダブルCタイプのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。 衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さい。

またスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、大変光栄でございます。

投稿者さん 2018年09月11日 17:10:55

近隣に食事ができる場所やスーパー、コンビニ、お弁当屋さん、コインランドリーとありました。

アーバンホテルつくば 2018年09月20日 17:26:27

盆太郎0843 様

お買い物施設など多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には

お言葉を数々ご投稿いただき、心底より御礼申し上げます。

☆早割り14☆リラクゼーションルーム無料!【早期得割】

投稿者さん 2018年08月08日 21:26:25

良いね

アーバンホテルつくば 2018年08月11日 15:35:31

【【禁煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

なまこさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

なまこさん [40代/男性] 2018年08月07日 13:09:32

いつも変わらないサービスをありがとうございます。

アーバンホテルつくば 2018年08月11日 15:37:52

平素よりアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またホテルへのお言葉まで賜り、光栄でございます。

天候不順のみぎり、なまこ 様におかれましては、どうかお体ご自愛くださいませ。

ku004さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

ku004さん [40代/男性] 2018年07月30日 17:43:23

空調、床、アメニティと浴室の掃除など非常に良いですし、ドライヤーもデカくてよい。
同価格帯では十分なサービスだと思います。

アーバンホテルつくば 2018年08月07日 13:06:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後とも多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルB(雲の上の寝心地♪シーリーベッド)】

投稿者さん 2018年07月28日 01:36:14

入った瞬間、部屋が汗臭くて
芳香剤買いに行きました

結構きつかったです

トイレと風呂が別なのは良かったです

2018年06月
アーバンホテルつくば 2018年08月07日 13:14:46

先日は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の件に関し大変ご迷惑をお掛け致しました事、衷心よりお詫び申し上げます。
可能な限り早急に対処を考えさせていただきます。
今後はこのようなことがなきよう、換気消臭とともに清掃後の確認を徹底してまいる所存でございます。

投稿者さん 2018年06月17日 23:33:31

KEKに一番近いホテルです。布団が良くてよく眠れました。朝食がとてもおいしかった。マッサージチェアーもよかった。また泊まりたいです。朝食時、西洋外国人ばかりで驚きました。

2018年06月
アーバンホテルつくば 2018年06月19日 17:29:32

有り難いご贔屓を賜りKEK様で会議がございます際には、国外からの方にも多くご利用を頂いております。

御朝食をお喜びいただけたご様子、朝食スタッフが大変喜んでおりました。
お客様のお声が元気の素!やる気を充填して頂けました事、レストランスタッフに代わりまして御礼申し上げます!

『また泊まりたいです。』との嬉しいお言葉に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります!
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月20日 17:01:27

総合的にとてもいいので、3度めの利用です。部屋が機能的で部屋付きの風呂が広い、1Fのマッサージチェアが極楽。駐車場がゆったりしていて無料。惜しむらくは、洗場があるお風呂なので椅子がほしい。1Fのイタリアンレストランもリーズナブルながら本格的、とても美味しいです。

アーバンホテルつくば 2018年06月09日 20:32:32

pandapandapnada 様

日頃よりアーバンホテル<つくば>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、賜りましたお言葉を、心より嬉しく拝読させて頂きました。

ホテル1階のロビーにございます、フジ医療器社製 人の手に近いと評判のマッサージチェアは
24時間365日無料で何度でもご利用いただける、当ホテル自慢のリラクゼーションでございます。
ご堪能いただけたようで何よりでございました、次回お越しの際にも様々なモードを心ゆくまでお寛ぎください!

当ホテルは、お客様の利便性を第一に考え、第一、第二、提携駐車場を設けており、
全てのお客様に無料でご利用いただける、十分なスペースを確保しております。
次回お車でお越しの際も、満車を気にすることなく、ごゆっくりお越しくださいませ。

ご高配頂いておりながら設備のご案内が至らず、ご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
衛生管理の関係上、備え付けではございませんが、洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他、フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

お褒めに預かりました当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にて御振る舞いしております料理は、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした
次回ご利用の際にも是非お立ち寄りくださいませ!

この度はこの様な嬉しいお言葉を多数賜り、誠にありがとうございました。
pandapandapnada 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。