アーバンホテルつくば クチコミ・感想・情報

アーバンホテルつくば

アーバンホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

義庵さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

義庵さん [60代/男性] 2022年06月30日 15:42:35

集中エアコンの音が気になりました。ドライにしても時折動く時、音がでます。シーリーマットレスは、初めてで、確かに良いのでしょうが、慣れないとダメかも。マッサージチエアは、まったく忘れてました。部屋義でいければいいのですが、玄関わきでは行けませんな。県民わりで安く泊まれました。時折、床下から小さな突き上げがあるのは、なんでしょう?高エネ研の実験施設?大型回転実験場が地下にあるのは知ってますが・・・

2022年06月
    ☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】
    【【禁煙】スタンダードシングル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド】

aratyuuさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

aratyuuさん [50代/男性] 2022年06月21日 01:03:22

大きなテレビ、YouTubeチャンネルが見られて良かった

2022年06月
    アーバンホテルつくば 2022年06月29日 19:02:40

この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

末筆ながら、ますますのご健勝とご多幸をお祈り申しあげます。

いば旅あんしん割5/9~6/30【ヴィッテロ夕食チケット2,000円&和洋食の彩りバイキング朝食付】
    【【禁煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立】

投稿者さん 2022年06月21日 01:00:58

食事、レストランの方の対応が良かった

2022年06月
    アーバンホテルつくば 2022年06月29日 18:58:51

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
    地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした こだわりの品々でございます!
    レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして

またスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
    今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂けるようサービス強化させて頂きます。

また機会がありましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン(シーリーダブルベッド2台設置)】

投稿者さん 2022年06月17日 16:23:01

2022/06/15泊
    ホテル内のレストランで夕食をとるとき「材料がなかった」といって頼んだ料理からその材料がない状態のものを提供されました.
    「材料がないならないでオーダー時に言ってくれれば他のにしたのに」というとヘラヘラ笑いながら「スイマセン」と言われ料金まるママとられました.
    これにはかなりムッとさせられました.

2022年06月
    アーバンホテルつくば 2022年06月21日 22:43:06

この度はアーバンホテルつくばへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご投稿いただきました内容を拝読させていただきました。

当ホテルのレストラン オステリアヴィッテロ をご利用いただき、ありがとうございました。
    しかしながらオーダーいただいた料理が完品でない状態で提供されたとの事、大変申し訳ございませんでした。

早速、レストランにて対応を行ったスタッフに確認したところ
    当日は商品名(ピッツァビスマルク)のオーダーをいただき
    調理中にビスマルクに入っている食材(きのこ)の欠品に気付き
    代替として地元野菜を入れるアレンジを行い、完成した食事を見せ説明をおこなったところ
    『おいしそうだから大丈夫』と声をいただき、ご納得いただけていると判断し、そのまま提供したとの事でした。
    食事を済まされた後、精算時に
    「材料がないならないでオーダー時に言ってくれれば他のにしたのに」というお言葉をいただき
    改めて誠意をもって陳謝しましたとの報告が上がっております。

しかしながら、本来であればオーダー時に欠品食材を把握した上で受注を行うことは
    レストランに従事するものにとりまして、至極当然の事であり
    万が一、受注後に本来の完成品が提供できないのであれば、調理前にお客様への説明を行い
    ご意向をお伺いすることは当然の責務であると存じております。
    レストランスタッフの安易な判断と不手際により
    ご迷惑をお掛けしてしまい、さぞご不快であったことと、心より謝罪申し上げます。

レストランスタッフには、欠品商品情報共有の徹底や
    スタッフ間、お客様とのコミュニケーションの取り方について
    より良いサービスが提供できます様に指導を徹底してまいります。

投稿者さん 2022年06月09日 15:30:23

2022/06/08宿泊
    無線LANが使えません.
    無線LANを客室で使おうとしたのですが,電波が弱く(2台のwifi analyzerで実測)使えませんでした.このことで苦情を言って改善を要求したのですが,まったく取り合ってもらえませんでした.宿側の論理によると例え1箇所でも無線LANが使えれる場所があれば無線LAN完備と謳ってよいそうです(録音あり).

フロントに安価なリピーターまたはモバイルwifiを数台常備し客から苦情のあったとき貸し出す.
    という対応をとればいいことなのでそのように改善を提言したところ.とりあってもらえませんでした.
    挙句の果てには「じゃ今回の宿泊代はいらないから金輪際予約するな」と開き直られました(録音あり).

投稿者さん 2022年05月30日 19:03:12

部屋も広く居心地のいい部屋でした。また、利用します!

アーバンホテルつくば 2022年06月09日 19:39:12

投稿者 様

ご宿泊いただきました スタンダードタイプのお部屋は
    一流ホテルでも多く利用されております『Sealy社製 ベッドマットレス』で
    雲の上の寝心地と称されるほど、柔らかに包み込んでくれるダブルベッドが人気の要でございます。
    次回ご利用いただけます際にも、変わらぬ寝心地をご提供できます様メンテナンスに精を出して参ります!

またのお越しをお待ちいたしております。

【【喫煙】スタンダードシングル(雲の上の寝心地♪シーリーベッド】

投稿者さん 2022年05月27日 17:29:46

ちょっと贅沢感が味わえるホテル。駅は遠いけど近くにスーパーや弁当屋やコインランドリー有り。困る事は有りません。

アーバンホテルつくば 2022年06月10日 16:23:33

ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は
    『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。
    この度お客様よりご要望の多かった洗面器・風呂椅子がスーペリアタイプ全室に導入が叶いました事により
    より快適なバスタイムをお楽しみいただけることと存じます!
    もちろんフロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!

お言葉の通り駅からは少々遠い立地ではございますが
    近隣には飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等
    お買い物施設が多数ございますしコインランドリーも徒歩2分圏内にございます。
    お食事にお困りの際やご入用の物がございます際には
    ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

【春夏旅セール】☆ウェルカム☆素泊りプラン

うめとくまさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

うめとくまさん [60代/男性] 2022年05月27日 14:13:42

法事前日宿泊
    部屋は450号室角部屋でなかなか広く良かったです。浴室も独立しており足も伸ばせて入れます。道路沿いですが、静かでした。但し枕が柔らかく合いませんでした。夕食は1階のイタリアンで食事、まぁ美味しかったです。朝食は、品数も少なくライスが茨城なのに不味い。朝食は何処か違うところで食べた方が良いです。筑波近辺はドコモ宿泊代が高いですね。まぁお風呂がユニットバスじやないだけにしょうがないですかね。

アーバンホテルつくば 2022年06月10日 16:17:00

うめとくま 様
    この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きましたスーペリアツインルームは、禁煙のお部屋のみではございますが幅120cmのセミダブルベッドが2台と浴室に洗い場のある
    お風呂とトイレがセパレートタイプの当ホテル最上グレードのお部屋でございます! うめとくま 様にご満足頂けましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

然しながら備え付けの枕がお好みではなかったとの事、ご案内が至らずご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
    当ホテルでは備え付け枕の他、低反発枕・そば殻枕・ロングピローなど多様に取り揃えておりますので
    是非次回フロントまでお申し付けくださいませ!

お夕食に関し嬉しいお言葉を賜りましたにもかかわらず、ご朝食がお口に合わなかったご様子をお見受けし大変残念な心持でございます。
    今後このようなことが無いよう、レストランスタッフと協力し
    おかずの品目やお米の炊き方から研究させていただきます!

ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げますとともに
    この度のご宿泊がうめとくま 様にとりまして、残念なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
    甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが
    今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

いば旅あんしん割5/9~6/30【和洋食の彩りバイキング朝食付】
    【【禁煙】スーペリアツイン(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2022年05月21日 18:25:19

意外と駅から遠かったのは想定外。雨になり夜だったのでタクシーを利用したら¥3,000の出費!アクセスをよく調べるべきだった。反省!!! その他は全て満足です。特にチェックインの際申し込んだ朝食バイキングは、金額の割りに中々豪華でした。広い駐車場も完備しているそうなので、車を利用している方には大いにお勧めです。

アーバンホテルつくば 2022年06月10日 16:41:53

ご案内不足により大きな出費とご足労をお掛けしましたご様子、誠に申し訳ございません。
    当ホテルは駅から車で15分と少々立地的にご不便をお掛けすることも多い為
    事前予約優先とはなってしましますが、無料でご利用いただける送迎サービスのご用意がございます。
    無料送迎サービスは、チェックイン・チェックアウトの駅⇔ホテルのご送迎はもちろん
    ご連泊中の観光やお仕事先へのご送迎も、半径10キロ圏内お客様のご希望にあわせ
    1名様から25名様まで無料で承っておりますので
    次回お越しの際には、是非ご利用くださいませ!

また朝食に関しましても、『金額の割りに中々豪華でした』と
    あたたかいお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております!

【春夏旅セール】☆ウェルカム☆素泊りプラン

RIAC_tonyさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

RIAC_tonyさん [50代/男性] 2022年05月21日 17:20:23

大浴場があるとなお良かった。

アーバンホテルつくば 2022年06月10日 16:31:34

RIAC_tony 様

『大浴場があるとなお良かった。』とのお言葉、実は以前より多くのお客様よりご要望をいただいておりました。

この度【アーバンホテル大浴場計画】がスタートいたしましたことを
    この場をお借りいたしまして、そっとご報告申し上げます。
    年内から施工を開始し年明けには、広くて綺麗な大浴場&サウナをお楽しみいただけるよう
    スタッフ一同 粉骨砕身してまいりますので
    是非またお会いできます機会をいただけますと幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。

☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】

投稿者さん 2022年05月18日 15:35:09

立地がよく車でアクセスしやすいです。ツインルームはビジネスホテルの割には広い部屋で、窓が2方向あるのもすごい。天気が良い時には筑波山が正面に見えるかも。ホテルのレストランも味も雰囲気も満足です。唯一、空調の冷房暖房切り替えがホテル全体一括管理で、部屋ごとにできないのはいまいち。でも、総合評価は大満足です。

アーバンホテルつくば 2022年06月10日 16:56:55

お風呂とトイレがセパレートタイプの当ホテル最上グレードのお部屋でございます。
    間取りとしましても、晴れた日にはほぼ正面に筑波山を望める景観重視のお部屋となっております!
    お客様にご満足頂けましたご様子を、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたイタリアンは、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした
    レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして
    『今後とも精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。』と言伝を預かりましたので、この場をお借りしてお伝えさせていただきます。

然しながら空調管理に関しまして、お客様の体感と外気温に差が生じ
    ご迷惑とご不便をお掛けしてしまったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
    現在、館内の冷暖房設定は外気温に合わせた自動一括設定となっております為
    すぐに改善することは難しいですが、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めさせて頂き
    今後の課題として取り組んいく所存でございます。

ご不便がありながらも『でも、総合評価は大満足です。』との温かいお言葉を賜り、大変恐縮で身に余ることでございます。
    そのお気持ちに甘んずることなく、スタッフ一同精進してまいりますので
    是非また お越しいただければ幸いです。

末筆ながら、ますますのご健勝とご多幸をお祈り申しあげます。

いば旅あんしん割5/9~5/31【ヴィッテロ夕食チケット2,000円&和洋食の彩りバイキング朝食付】

投稿者さん 2022年05月08日 17:18:17

部屋は綺麗でした。
    ベッドもそんなに狭くなくて良かったです。
    駐車場が多く、無料で使える点も良かったです。
    風呂はトイレと別でしたが、鏡とドアの水垢汚れ?が酷かったです。
    通常の掃除では落ちないのかもしれませんが、濡れる前の鏡が水垢汚れ塗れで、シルエットしか映さないのは……
    それ以外はとても良かったです!

アーバンホテルつくば 2022年06月10日 19:12:44

駐車場及びベッドサイズに関し『良かったです。』とのお言葉をいただき
    スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。

然しながら浴室の清掃に関し、最終確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。
    直ちにお客様にご利用いただきましたお部屋を調査し
    早急に改善させていただく所存でございます。
    お客様へご不快を与えました事、衷心よりお詫び申し上げますと共に
    私共の管理不行き届きをご指摘いただき、厚く御礼申し上げます。

ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと
    厚く御礼申し上げますとともに
    この度のご宿泊がお客様にとりまして
    ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、スタッフ一同一丸となり精進してまいりますので
    甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが
    今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

【訳あり】ベッド幅狭いけどお部屋は新館プラン♪☆楽天限定☆
    【【禁煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2022年04月18日 22:13:17

お風呂とトイレが分かれていて使いやすかったです。朝ご飯が美味しく、特に、筑波鳥そぼろが美味しかったです。

アーバンホテルつくば 2022年04月24日 14:56:39

また朝食に関しましても、『特に、筑波鳥そぼろが美味しかったです。』とあたたかいお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております!

またのお越しをお待ちいたしております。

【【喫煙】スーペリアダブル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2022年04月14日 21:49:16

4月頭に利用しました。他の方もいっていますが、お風呂が本っ当に汚くて、連泊でしたがそのお風呂を使ったのは初日だけでした(後は家族風呂や銭湯などを利用しました)

まず風呂場に入るドアの隙間部分(ゴムとかで水漏れ防止しているところ)が真っ黒で驚きました。開けて中に入ってみると、手すりは水垢カビだらけ。シャンプーなどが置いてある所も水垢が酷く、シャワーヘッドも蛇口捻るところも全て汚かったです。おまけに初めてお湯を入れた浴槽(誰も入ってない)には髪の毛が浮いていて……。温度調節もいうこと聞きませんでしたし、本当に最悪でした。因みに洗面台も汚かったです。

アーバンホテルつくば 2022年04月25日 16:58:01

投稿者 様

浴室及び洗面台の清掃に関し、最終確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。
    直ちにお客様にご利用いただきましたお部屋を調査し、改善させていただく所存でございます。
    お客様へご不快を与えました事を衷心よりお詫び申し上げますと共に

今後このような事がないようスタッフ一同一丸となり精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

☆早割り21☆マッサージチェア利用無料♪

投稿者さん 2022年04月13日 20:56:05

フロントの方の対応・お部屋のキレイさは良かったです。
    ただお風呂に関してはひどかったです。風呂・トイレ別々はいいのですがカビがそこら中にあり、またシャワーの温度が下がらずずっと高温でした。長時間出していましたが調整できなかったです。ぬめりやカビもひどく水も錆の味がしました。
    お風呂以外はよかっただけに残念でした。。。。。

アーバンホテルつくば 2022年04月24日 14:57:23

投稿者 様
    この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう
    日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【春夏旅セール】【ご朝食付】アーバンホテルでお得にステイ♪【朝ごはんフェスティバル(R)2017】

投稿者さん 2022年04月11日 20:09:24

クチコミ通りテレビは55型の大画面でYouTubeを堪能しました。
    周りにはスーパーマーケットもあって、(ホテルの駐車場がいっぱいの時はスーパーマーケットの駐車場に停めることも)車で利用するなら便利です。
    帰りに志ち乃のどら焼を購入しました。茨城応援クーポンを利用できて、カレー味やレアチーズ味など試食も出来てオススメです!

アーバンホテルつくば 2022年06月29日 19:29:24

この度はアーバンホテル<つくば>をご利用いただき、誠にありがとうございました。

スーペリアルームは『55インチの大型テレビ』と
    『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトとなっております。
    数に限りがある為、残念ながら備え付けではございませんが
    DVD&Blu-rayプレーヤーの無料レンタルもございますので
    次回是非お気に入りの一本と共にご宿泊いただけますと幸いでございます。

お言葉の通り近隣にはスーパーマーケットをはじめ
    飲食店・衣料品店・ドラッグストア・コンビニエンスストア等が多数ございます。
    お困りの際やご入用の物がございます際には、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

志ち乃さんのどら焼きは店舗ごとに限定の味などもございますので
    是非お店ごとに食べ比べもしてみて下さい!

またのお越しをお待ちいたしております。

いば旅あんしん割【和洋食の彩りバイキング朝食付】

やきにく1978さんの アーバンホテルつくば のクチコミ

やきにく1978さん [40代/男性] 2022年04月11日 17:26:44

県民割を利用しました。ビジネスホテルっぽい感じがしたので
    食事はあまり期待していなかったのですが、2000円分のお食事券が付いていたので
    ホテル内にあるレストランに行きました。
    盛り付け、味がセンス良くかなり満足できました。
    朝食もビュッフェスタイルでしたが、彩りも良く
    、小分けになっているオカズなどの取りやすさ、味で満足できました。
    あのクオリティであればもっと前面に出していいかと思います。
    部屋は綺麗で大きなブラビアでした。一つだけ注文をつけるならば
    テレビで画面共有できるようにして欲しかったかな。

アーバンホテルつくば 2022年04月24日 14:58:22

やきにく1978 様

当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたイタリアンのフルコースは
    地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした経験豊富なオーナーシェフによる、こだわりの品々でございます!
    レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして

『テレビで画面共有できるようにして欲しかったかな』との有り難いご意見を、早速支配人へ報告させていただきました。

またのお越しをお待ちいたしております。

いば旅あんしん割【ヴィッテロ夕食チケット2,000円&和洋食の彩りバイキング朝食付】
    【【喫煙】スーペリアシングル(洗い場のあるバス・トイレ独立)】

投稿者さん 2022年04月08日 15:31:47

送り迎えが有りますが、今回は帰りの迎が混んでいて、バスで帰ったのですが、便数が1時間に2本なので、駅前のホテルと比べると辛いです。無料のマッサージ器は良いです。

アーバンホテルつくば 2022年04月25日 17:09:39

投稿者 様

当ホテルの無料送迎サービスに関しましては、御陰様をもちまして大変ご好評をいただいておりますが
    その為にお時間が合わなかったとの事、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    ご送迎サービスはご宿泊のご予約と同時にお申込み可能となっており、先着優先の完全ご予約制とさせていただいておりますので
    ご多用の折なかなか難しいかとは存じますが、ご希望の場所とお時間がお決まりの際には可能な限りお早目のご予約をお願い申し上げます。

お褒め頂きましたマッサージチェアは、吟味に吟味を重ねて厳選いたしました
    人の手に一番近いと評判の【フジ医療機社製チェア】でございます。
    ご出立前やお仕事後にもご利用いただけるよう、24時間で稼働しておりますので
    是非 次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月06日 21:12:51

電波が悪かったです。
    Wi-Fi繋いでも改善されず。

お風呂場は広くて満足ですが、カビが少し気になりました。

アーバンホテルつくば 2022年03月08日 22:17:41

この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
    また何かの機会に、ご宿泊いただけましたら幸いです。

hothartさんの アーバンホテルつくば のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2022年02月20日 14:39:34

久しぶりにお世話になりました。フロントのスタッフは気さくな中にもきちんとした対応でとても気持ち良くチェックインできました。
    ユニットバスですが割と広くて、大きめの浴槽でゆっくりとできました。
    部屋もきれいに整えられていて気持ち良く過ごせました。何よりもベッドの寝心地は最高でした。
    おかげさまで翌日の仕事もはかどりました。
    圏央道が開通してほぼ日帰り圏になりましたが、機会があればまたお世話になります。

2022年02月
    アーバンホテルつくば 2022年02月21日 19:23:40

hothart 様
    また当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても、大変嬉しいご評価を頂きありがとうございます。そのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスとお客様の一層の満足を目指し、スタッフ一同また日々の精進に邁進してまいります!
    まだまだ不安な日々が続きますが、hothart 様にまたお会いできる日を楽しみにしております。