ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

Shion4649さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

Shion4649さん [50代/男性] 2021年04月03日 10:24:10

客室風呂からの眺めは最高でした。
    夕食、朝食共に美味しく、スタッフの接客も大変良かったです。
    また機会があれば利用したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2021年04月13日 07:21:03

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    接客を担当させて頂いたスタッフも嬉しいお言葉に大変喜んでおりました。
    今回ご宿泊頂きましたお部屋は当館自慢の目の前に海がご覧頂けるオーシャンフロンスイートルームは4月中旬から8月末まで積丹半島に沈む夕陽をご覧頂けます。
    旬の食材を使用したディナーも季節により内容が異なりますのでぜひ、またのご予約をお待ちしております。
    それでは貴重なお時間を割いての投稿誠にありがとうございました、スタッフ一同ご来館お待ちしております。
    宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★最上級ディナー付早割45プラン(2食付)★
    【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

いりまー03さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2021年03月28日 13:42:40

夫の還暦祝いで宿泊しました。
    崖の上のホテルといったイメージでお城のような佇まいです。
    確かに建物は古いかもしれませんが内装はきれいで清潔です。
    海に沈む夕日は美しく、食事は絶品。ディナーはもとより朝食も豪華でした。部屋のお風呂はゆったりと軟水の心地よさ、大浴場は海水と珍しいお湯でした。
    従業員の方も皆丁寧で感じが良く大変楽しいひとときを過ごせました。
    素敵なお祝い旅行となりありがとうございました。
    補足ですが、売店がないのでコンビニへ行こうとも思いましたがホテルの近くにはないので必要な方は早めに買い物しておくと良いかと思います。ただ、必要なものはホテルで調達できるので不自由はありません。

ホテルノイシュロス小樽 2021年03月30日 08:10:07

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。また、お連れ様の大切なお祝いに当館へ足をお運びいただき、大変光栄でございます。ご宿泊にご満足頂けたご様子でございまして、大変嬉しく思います。いつもとは違う、非日常的な時間をお過ごしいただければ幸いでございます。従業員へのお褒めの言葉もありがとうございます。大変励みになり、今後もより良いサービスを志して参ります。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。重ねてにはなりますが、この度はご宿泊並びに貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございます。
    ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井かおり

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上級ディナー★食の喜びプラン

投稿者さん 2021年03月12日 19:00:59

個室風呂なので安心して堪能できます。これで温泉なら最高なのですが。
    食事は堪能出来ました。
    また行きます。

ホテルノイシュロス小樽 2021年03月28日 20:31:42

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。客室露天風呂とお食事に関しましてご堪能頂けたご様子で何よりでございます。当館の客室露天風呂は軟水を使用しており、ナトリウムが豊富に含まれておりますので肌がツルツルになり、保温効果も高いので夜もぐっすり眠れるのが特徴でございます。温泉とは異なりますが、こちらでご満足頂けましたら幸いに存じます。お食事につきましてはシェフが厳選した食材を用いて丹精込めて調理致しております。お気に召して頂き大変光栄でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご感想、誠にありがとうございました。
    宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★ダイナミックキャンペーン★プラン(2食付)

Kou1114さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

Kou1114さん [20代/男性] 2021年03月09日 21:19:53

お部屋の見晴らしがとても素敵なホテルでした。
    お部屋にお風呂も付いててとても最高でした。
    ご飯も美味しくて大満足です。

ホテルノイシュロス小樽 2021年03月28日 18:47:40

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。景色やお風呂、お食事全てにおいてご満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。今回オーシャンフロントのお部屋にお泊まり頂きましたが当館では異なったタイプオーシャンビュー側もご用意しております。こちらは年中天候次第で朝日が綺麗にご覧頂けるお部屋となります。お食事は2ヶ月毎にメニューを変更しており、その時期の旬の食材を使用し、調理致しております。またご機会がございましたら異なったタイプのお部屋、そしてその時にしかお召し上がりになることができない食材で当館自慢のフレンチフルコースをご堪能頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご感想、誠にありがとうございました。
    宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆ディナーのみプラン☆(フルコース付)

虹のクジラさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

虹のクジラさん [60代/女性] 2021年02月23日 16:00:48

大好きなホテルで静かで外の景色がお気に入りです
    海を走る漁船の行き来を飽きることなく眺めました
    部屋風呂と大浴場も楽しめて大満足です
    朝食も地のものが味わえました
    静かな時間を過ごしたい方には最適です

ホテルノイシュロス小樽 2021年03月28日 08:51:08

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊の際につきましては、数々のお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。
    今回ご宿泊頂きました、海側のオーシャンフロントのお部屋ですと5月中旬から8月下旬まで夕陽を見ながらごゆっくりと湯浴みをお楽しみいただけます。またご機会がございましたら夏の時期にも小樽へとお越し頂ければ幸いに存じます。
    頂いた言葉に慢心せず、今後もお寛ぎ頂ける空間を提供できるように努めて参ります。
    この度は、ご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    宿泊部 中川 雪就

【新春お年玉プラン露天風呂付客室(窓開閉式)】オーシャンフロントツイン朝食付 最大50%OFFプラン

投稿者さん 2021年02月16日 17:56:51

年末のご褒美旅行で利用させて頂きました。客室露天風呂が素晴らしかったです。
    コース料理も大満足です。
    おたる水族館のアクセスもよく、帰りに寄らせて頂きました。また利用させて頂きます。

ホテルノイシュロス小樽 2021年02月22日 08:57:39

この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご宿泊の際はお風呂とお食事にご満足頂け大変嬉しく思います。
    当館は立地上小樽市街からお車で約20分くらいの場所に面しており、おたる水族館のすぐ近くのホテルでごさいますのでお子様連れのお客様利用も大変ご好評頂いております。また、市外から離れておりますので周りに遮るものがないので抜群のロケーションでのご滞在をお楽しみ頂けます。
    次回またご機会がございましたら是非とも当館へとご宿泊を頂ければ幸いに存じます。頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともご利用頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
    この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)

投稿者さん 2021年02月14日 20:07:09

建物は新しくないと思うのですが、おトイレやお風呂などの水回りは、設備のリニューアルをされている様で、清潔感があり、使いやすいものでした。
    お部屋にお風呂があり、水はずっと流れているのに、寝室にはその音が聞こえない様になっていました。
    朝食は豪華でビックリしました。コロナ緊急事態宣言中と関係があるのか不明ですが、ワンプレートと言うよりも、部屋食の夕食?くらいの品数でした。どれも美味しかったのですが、特に鹿肉は臭みがなく、とても美味しかったです。
    さり気ない心遣いを随所に感じられ、とても心地良い滞在ができました。

ホテルノイシュロス小樽 2021年02月22日 08:51:13

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なお褒めのご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご宿泊の際はお風呂、お食事につきましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当館のご朝食は和洋を合わせた洋食ベースの創作ブレックファーストにてご朝食のご提供をさせて頂いております。この感染拡大が始まる前よりお客様一人一人へのワンプレートでの対応をさせて頂いており、個人盛対応となっており安心してお召し上がり頂けます。
    また客室のお風呂も全てのお部屋にご用意をさせて頂いておりますので、密をさけてのプライベートバスをご利用頂けます。次回また小樽にお越しの際は是非とも当館へと足をお運び頂ければ幸いに存じます。
    頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね精進して参ります。
    この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

投稿者さん 2021年01月18日 02:59:59

食事の際、アレルギーのことを聞かれたのですが即対応して頂いて全てを食べ切ることが出来ました。
    食事の時のサービス対応はとても良かったです!

ホテルノイシュロス小樽 2021年01月19日 21:24:03

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。アレルギーや苦手食材につきましては出来る限りの対応をさせて頂き、お客様に美味しくお召し上がり頂けますよう心がけております。ご満足して頂けたご様子で何よりでございます。また小樽へお越しのご機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 21:13:27

風呂も露天ではなく騙されました
    部屋も古く冷房も効かず最低でした

ホテルノイシュロス小樽 2021年01月14日 04:24:36

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらお部屋につきましてご満足頂けず大変残念でございます。
    当館のお部屋のお風呂は全室大きな窓開閉式のタイプのお風呂でございまして、建物の立地上完全に表にあるタイプのお風呂ではございませんでした。また空調も全館一括式の空調でございますので個々のお部屋での設定が出来ない仕組みとなっておりました。ご説明不足で申し訳ございません。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めさせて頂きたいと存じます。
    この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年12月11日 14:32:30

のんびり一人旅で宿泊しました。小樽に宿泊した目的の、小樽市鰊御殿と旧青山別邸いずれも近く、ホテルから歩ける距離でした。うろうろしていると網からお魚を外している加工場などもみれて市街地とは違う楽しさがありました。お風呂の窓をあけるとかすかにエンジン音みたいなのがする。。と思ってたのですが、灯台のあたりから見ると、水族館の外飼育のトドかなにかの鳴き声でした。
    レストランはサービスが行き届いていて、料理の進み具合、グラスの減り方しっかり把握されてサービスしていただいたのでとても快適でした。お料理もお野菜がたくさん使われていて、とてもおいしかったです。フレンチなのに、白ごはんもいただけるので、ついつい食べ過ぎておなかいっぱいになり幸せでした。市街地から離れているのもありますが、ぜひ夜ごはんもつけるべきホテルだと思います。
    朝、お風呂から海を見ながらお風呂にはいっていると、たくさんの白い船が行きかっていて楽しかったです。また伺いたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2021年01月03日 23:21:36

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満足いただけたご様子でございまして何よりでございます。
    お客様の仰る通り小樽の市街地からは離れておりますが、だからこその楽しみ方があると感じております。おたる水族館にも近く私共も外に出ると鳴き声が聞こえてきます。眼前が海ですので漁船・客船のエンジン音も湯浴みしながらお楽しみいただけます。
    また、お食事とレストランスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。頂いたお言葉に慢心せずに今後ともより一層精進して参ります。
    季節によりお出しするお料理や、景観も異なりますのでまた小樽にご用命の際は是非当館をお選びいただければ嬉しく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井かおり

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一人旅★スローライフプラン(2食付)

YASAKA88さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

YASAKA88さん [70代/男性] 2020年12月04日 21:42:29

大分の別府温泉から来たのですが最高でしたの一言です。
    また行きます。
    スタッフの応対もよかった。

ホテルノイシュロス小樽 2021年01月02日 07:23:18

また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    当館の客室風呂は肌に優しい軟水を、大浴場は海
    水を使用しております。
    天然温泉ではございませんが肌に優しい水質はご宿泊頂いた皆様にご好評を得ております。
    貴重なお時間を使っての投稿誠にありがとうございました。
    また、北海道へお越しの際は是非当館へのご予約をお待ちしております。

E38Aさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

E38Aさん [50代/男性] 2020年11月29日 11:02:11

とてもゆっくり過ごすことができました。
    建物外観を見たときは外壁塗装が少しやれていていましたが、建物内部はとても良い雰囲気でした。
    部屋もゆったりしていて居心地がよく、落ち着けました。
    食事やそれを給仕てくれる方々も気持ちの良い対応をしてくれたので楽しい時間を過ごすことができました。
    また利用してみたいところです。ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2021年01月02日 06:16:39

また、貴重なお時間を使っての投稿誠にありがとうございます。
    当館は開業より本年の10月で18周年を迎えます、元々古い建物をリノベーションし使用しているのですが館内、館外ともに随時補修等しながらお越し頂いたお客様へ客室の提供をさせて頂いております。
    また、今回ご宿泊頂きましたお部屋は当館の一般客室の中でも広いお部屋となっておりました。
    お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
    ぜひ、北海道へお越しの際はまた当館へお越し頂けると幸いでございます。
    それでは、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン

投稿者さん 2020年11月27日 15:36:42

コロナ禍の中の宿泊で多少不安でしたが、必要最低限の接客(まったく不快ではない)でとてもよかったです。食事の時も他のお客様との距離も保たれていたし、部屋に素敵なお風呂がついてるので、部屋風呂で十分楽しめました。とにかくお湯の温度と食事が完璧でした。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月29日 09:51:04

また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    ソーシャルディスタンスでお客様との実質的な距離を置かなければならない中、なるべくお客様に寄り添った接客を常日頃より心がけております。
    何かと大変な時期ではございますがご宿泊頂き、貴重なお時間を使っての投稿誠にありがとうございました。
    また北海道へお越しの際はぜひ、当館へのご宿泊お待ちしております。

【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月20日 16:16:27

食事が美味しかったです

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月29日 09:33:09

お食事ご満足頂けたようで何よりでございます。
    ディナーのメニューは季節ごとに旬の食材を使用したフレンチのコース料理となっております。今回お召し上がりいただきましたプレシャスディナーも季節で内容が変わりますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
    それではまたのご予約をお待ちしております。

【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

向日葵514さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

向日葵514さん [50代/女性] 2020年11月16日 21:18:55

サービスは最高で退院したばかりの夫が気管切開さしたばかりですが
    嫌な顔もせず対応していただきました
    おすすめのワインも大変美味しくいただきました
    ありがとうございました

私の期待が大きすぎて
    思っていたよりお部屋が小さかったです
    小上がりのテーブルが小さくて立ち上がる時にひっくり返りそうでした

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月29日 09:25:01

ご宿泊やご夕食ご満足頂けたようで何よりでございます。
    しかしながらお部屋に関しまして、ご期待に添えない結果となってしまい申し訳ございません。また、ご利用時にご不便をお掛け致してまして大変申し訳ございませんでした。
    今回ご宿泊頂きましたワイドキングダブルの和洋室Cタイプですが36平米のお部屋となっており当館では他にも少し広めの52平米の和洋室Aタイプや、56平米オーシャンビュー和洋室Bタイプなども用意しておりますので次回ご利用時にご検討頂ければと思います。
    それではまたのご予約をお待ちしております。
    宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】
    【ワイドキングダブル和洋室(小上がり付)禁煙室】

投稿者さん 2020年11月16日 20:37:48

客室温泉がとてもゆっくりできてよかったです!

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月29日 04:28:27

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。
    当館の客室風呂は軟水を使用しており湯冷めしにくく、とても肌に優しいお湯質となっております。
    また、地下1階にある大浴場は海水を使用しておりこちらもお肌にとても良いのでお勧めです!
    次回ご宿泊の際もご満足頂ける様スタッフ一同励んで参りますので、またのご予約をお待ちしております。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 東 咲希

KT4077さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

KT4077さん [50代/女性] 2020年11月16日 18:57:49

前のお客さんの使用済みマスクがクッションの下に!
     海を見ながら温泉に入ってソファーでゴロゴロを繰り返し美味しい夕食を食べ最高に楽しい誕生日の旅行だったのですが、帰る日の朝ソファーのクッションの下に私達の物ではない使用済みのマスクがありました。私の頭の下に誰のものともわからないマスクがあったなんて…今この時期他人のマスク恐怖でしかないです。

ホテルノイシュロス小樽 2021年01月14日 04:19:37

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご清掃につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
    担当スタッフに状況を確認させて頂き教育、指導をさせ改善致しました。この度は多大なご迷惑をおかけしこの場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め日々の業務の改善に努めさせて頂くと同時に、お越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
    この度は当館へとご宿泊頂いたにも関わらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
    ホテルノシュロス小樽  管理部マネージャー 平山 和男

【楽天トラベルゴールドアワード2019】海側客室グレ-ドアップ★懐石フレンチ★プラン(2食付)

投稿者さん 2020年11月11日 15:27:54

半露天風呂から朝日か見れた
    夕食のフレンチは味がいまいち

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月29日 04:24:57

今回お客様がご宿泊頂きましたお部屋と客室風呂からは1年を通して朝日をご覧頂けるお部屋となっております。
    湯船に浸かりながら見る朝日はまさに絶景です。
    ご夕食お口に合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
    当館では季節毎にお料理の内容が変わっておりまして、お客様に喜んでいただけるお料理を提供出来る様スタッフ一同励んで参ります。是非また北海道へお越しの際は、当館へ足をお運びいただけると幸いでございます。
    それでは又のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 19:05:11

お風呂が海が見えてよかったです。窓枠が見えるのが少し残念でしたけどほとんどきになりませんでした。
    とてもよかったです、

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月19日 23:47:53

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご予約いただきました『オーシャンフロント』タイプのお部屋からは眼前に海景色が広がるロケーションをお楽しみいただけます。当ホテルでは冬期間でもお楽しみいただけるよう客室露天風呂の窓が開閉式となっております。またのご機会がございましたら是非海景色をご覧になっての湯浴みを楽しみにお越しいただけましたら幸いに存じます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月07日 17:15:35

今回わんちゃんプランで利用させてもらいました!お部屋は広いのですが、古さが随所に感じられてしまい残念な気持ちになります。わんちゃんプランということで、割引になりませんでしたが、景色と客室露天風呂にとても癒されました。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月19日 23:04:11

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。施設の経年劣化が進み修繕を行っておりますがご滞在中も目についてしまったご様子で申し訳ございません。ご宿泊当日は天候にも恵まれたご様子でお部屋からの景観と客室露天風呂をお楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。わんちゃんプランは今年からの新たな取り組みでございます。これからもよりよいご滞在になるよう工夫して参ります。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】ペットと泊まれる☆わんこといつも一緒☆プラン(2食付)
    【オーシャンビュー和洋室A【禁煙室】】