ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 21:31:34

客室露天風呂はよかったが朝食が全然美味しくなかったのがとても残念でした!
新創作ブレックファーストって言うぐらいなので期待していたのですが、ほぼ冷凍のもので綺麗にお皿に盛り付けてあるだけ!
食べ放題のパン、サラダはなくなっても全然補充されてなく食べれなかった。
朝食スタッフの態度が悪く朝からテンションがた落ち!
高いお金払ってまで泊まるホテルではないと感じました。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】おたる水族館入館券付プラン(新創作ブレックファースト付)

投稿者さん 2019年08月17日 00:28:25

夕食、朝食とも近隣テーブルの子どもがうるさく、落ち着いて食べれず残念。親が一番悪いのだが、ホテルの方も注意くらいしてほしいです。
チェックアウト時には頼んでいないものの料金を請求され、更にこっちは頼んだのかと聞いてくる。結局、調べるからお待ちくださいと時間まで取られ、まるで間違いを指摘したこちらが悪いような扱いをされたと感じました。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】

投稿者さん 2019年08月11日 15:46:39

売店やお土産を買うコーナーがないのが残念でした
お風呂は良かったです

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)
【オーシャンフロントツインルーム夕日側【禁煙室】】

masakimama9914さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

masakimama9914さん [40代/女性] 2019年08月10日 20:53:45

二階宿泊しました!外の景色最高ですが、部屋の前のガレージ??なのか、さびさびで日没までは残念!
食事はフレンチ初挑戦でしたが、職員のガタガタ丁寧で、後志のものおいしくいただきました。
炎天下に宿泊したので、部屋のお風呂は暑くて長く入れませんでしたが、秋なら気持ちいいだろうなー!と思います!

【楽天スーパーSALE】10%OFF創作フレンチフルコース2食付プラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年08月01日 17:40:42

生憎の雨模様でしたが親切に対応頂きました。
大浴場の露天風呂?は開閉していなく風に当たりながら入りたかったです。
部屋のお風呂は少し暑すぎましたが眼下に広がる海原を見ながら格別にひと時を過ごさせていただきました。

【ワイドキングダブル和洋室(小上がり付)禁煙室】

投稿者さん 2019年07月27日 23:14:49

非日常が味わえました。天気がよくなかったことを除けば、何も不満はありません。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★ダイナミックキャンペーン★プラン(新創作ブレックファ-スト付)
【オーシャンフロントツインルーム夕日側【禁煙室】】

ふーちゃら5802さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ふーちゃら5802さん [20代/女性] 2019年07月27日 18:31:23

遅いチェックインにもかかわらず、フロントスタッフの女性の方の笑顔、またフロントスタッフの男性の方、荷物を部屋まで運んでくださり、とても丁寧に説明していただきました。
お部屋も申し分なく、朝方に露天風呂からみる景色は本当に心が洗われました。
朝の朝食に関しても、朝ごはんからこんなに豪華でいいのか、、、と思うほどとても素晴らしい料理でした。
本当に申し分ないくらい素敵な宿でした。

【露天風呂付客室(窓開閉式】チェックイン18時、チェックアウト9時レイトチェックインプラン(朝食付)

明晓东さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

明晓东さん [30代/女性] 2019年07月13日 22:03:42

nice hotel.
good food
nice view

【露天風呂付客室(窓開閉式)】お部屋おまかせプラン(新創作ブレックファースト付)

明晓东さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

明晓东さん [30代/女性] 2019年07月13日 21:56:14

Very nice hotel on the cliff. everything is perfect, expecially the breakfast is awsome. Just one thing is the room cant open window, so if u trun on air com, too dry for me. other than that ,.perfect, recommend for friends.

るなたろう613さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

るなたろう613さん [50代/男性] 2019年07月10日 13:51:05

総じて満足の行くホテルです。ホテルスタッフの方々も親切で、朝食も美味しくて、ロケーションも良かったです。
ただし不満点もいくつかもあります。館内は禁煙ですが、2階に喫煙ルームがあるため、結果的に上の階にタバコを吸っていると臭いが上がってきて不快でした。
また、5階の520へ宿泊しましたが、6階展望デッキから客室を除き込またしまう点です。実際に何度も男性が覗き込んで部屋風呂でゆっくり入浴出来なかったのが本当に残念です。
展望デッキには鎖が貼られてますが、誰でも簡単にまたがるので意味がない状態ですので、今後改善して欲しないと、また同じ被害に遭う方が出てしまうと思うので改善をお願いします。

投稿者さん 2019年07月08日 19:18:09

主人のお母さん念願の北海道旅行初日にお世話になりました。当初は3人での予定がホテル近くで主人が救急搬送され 入院することになり 色々と大変過ぎてクタクタでした。チェックインもかなり遅くなり 事前に連絡した際にもとってもご親切に対応していただき 義母と2人で疲れ切って訪れたのですが 大変お気遣い頂いたうえに お部屋のアップグレードまで………電話対応 フロント レストラン何人かのスタッフの方々に接しましたが みなさんとてもご親切で 優しい印象でした。思いもよらぬ惨事で大変な思いをした私達からすると こちらのホテルを選んで良かったと思わせてくださいました。
本当にありがとうございました。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

投稿者さん 2019年07月06日 18:47:40

フロントの対応や食事でのスタッフの対応は丁重過ぎるくらい丁重でした。
(高級ホテルの様な・・・)

15時位に到着しましたが、女性スタッフが玄関までお出迎えしてくれて
「荷物を運びます」と言ってくれたのが良かったです。

立地は高台にあり凄く眺めが良くて良かったです。

ホテル自体は老朽化で古い感じでした、内装は奇麗にはなっていましたが
古さは感じますが・・・嫌な古さでは無かったです。
全室に露天風呂付なので、ほとんどのお客さんは部屋で風呂を済ませるようで
自分は大浴場が好きなのとサウナが好きなので大浴場に行きましたが
どの時間帯に行っても空いていて貸し切り状態でしたのが凄く自分としては
大満足でした。ゆっくり出来て本当に良かったです!!

不満な点といえば、
売店が無いのが・・・少しがっかりしました。
朝は大浴場のサウナが使えなかったのが残念でした。

部屋の眺めは良いのですが、窓が開けれないのが少し不満でした。
色々と問題があると思いますが、少しでいいので開けられれば良いと思います。

ディナーは両親のために最高級のものにしましたが・・・
口に合わなかったようで・・・凄く残念でした。
スタッフの丁寧な対応、料理の説明など申し分無かったです。
気遣いもして頂いて、感謝しております。
夕焼けが凄くキレイでした。

出来れば・・・料理の説明も70代の両親に分かりやすくしていただければと
少し思いましたし、これからの参考にして頂ければ幸いです。
(メニュー表の料理の下に分かりやすい説明を載せるなど・・・)

朝食は凄く立派で美味しかったのですが・・・自分で好きなものを選べるバイキングスタイルの方が嬉しいかったです。
(小樽なので、海鮮のバイキングスタイルにしたら良いと思いました。)

大きいホテルでは無いのでお客さんの数も少なく、マナーの良い方ばかりでしたので
それは良かったですし・・珍しいかったです。

リピート客を求めるんでしたら、景色だけをアピールするのでは無く
料理の幅も広げた方が良いと感じました。
夜の廊下も明るすぎるので・・・もう少し暗くした方が高級感が出る感じだと
思います。ランプの明かりなどに替えるとか・・・

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上級プレジールディナー付★ル・シェノン(2食付)
【オーシャンフロントツインルーム夕日側【禁煙室】】

ぽよんぽよん6905さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ぽよんぽよん6905さん [30代/女性] 2019年06月27日 00:02:16

初めての北海道旅行で利用しました。
立地、サービス共に最高でした。
ホテルから歩いて行ける場所に水族館、ちょっと足を伸ばせばにしん御殿など観光しやすく、高台に建っているので眺めも最高!
部屋は高級感があって広いし、客室露天風呂は肌がスベスベになりました。
朝食も豪華でバイキング以外にもコース料理みたいのが出てきてホントに美味しかったです。
次もリピート確定です!

ホテルノイシュロス小樽 2019年07月26日 12:49:01

初めての北海道旅行に当ホテルにご宿泊いただけましたことを光栄に感じます。当ホテルは市街地からは離れておりますが、喧騒を離れ自然を感じられる環境となっております。客室露天風呂は軟水を用いており、お肌に優しく皆様にご好評を得ております。今回は朝食のみのご利用でしたが、当ホテルの夕食の創作フレンチもきっとご満足いただけると思いますので、再度の北海道旅行の機会がございましたら是非夕食付でお申し込み頂けましたら幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念セールプラン★グッドバリュープラン(朝食付)

投稿者さん 2019年06月18日 10:31:02

フロントの対応にガッカリさせられました。

ホテルノイシュロス小樽 2019年07月26日 12:43:35

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、フロントスタッフの応対につきまして不備があったと見受けられます。今後皆様にご満足いただけますよう注意して参ります。このような投稿をさせてしまったことを申し訳なく感じております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】お部屋おまかせプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年06月17日 15:47:40

両親を連れて行きましたが
部屋が豪華で客室風呂もあり
料理も珍しいものばかりで
とても喜んでいました。
ありがとうございました!

ホテルノイシュロス小樽 2019年07月10日 22:47:13

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋やお料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。ご両親にもお喜び頂けたご様子で何よりでございます。今回朝日側のお部屋にご宿泊頂きましたが当館では異なった景色のお部屋もご用意致しております。時期により夕日側は大変人気の高いお部屋タイプとなりますのでまた小樽へお越しのご機会がございましたらご検討頂けましたら幸いに存じます。5月~8月下旬頃まで夕日のシーズンとなります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】お部屋おまかせプラン(2食付)

平和君さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

平和君さん [60代/男性] 2019年06月16日 12:03:26

4名で3部屋を楽天トラベルで早くに予約。宿泊2週間前に夕食を、ホテル最高の特別コース「プレジュール」にと電話でフロントに予約したのに、忘れ去られた!
到着しても誰も出ず、荷物もカートを借り自分たちで運ぶ!チェックイン時に、初めて「荷物有ればお運びします!?」見てたら早く出てこい!と言いたかった!ちなみにフロアーには私達だけでした。夕食時のコースも、派遣社員のソムリエさんの神対応で、なんとか怒りを収めた!立地条件もいい!風呂もいい!ワインも料理もおいしかったが、幹事の私は、後味の大変悪いホテルとなりました。このホテルの社員教育はどうなっているの?謝罪も無い!
全国各地をグループで旅行し、現地で有名ホテルや旅館に宿泊してますが、こんなにおもてなしの無いホテルは初めて!このホテルのスタッフは外国人研修生ですか?

ホテルノイシュロス小樽 2019年07月10日 22:34:59

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。しかしながらフロントの接客につきましてお客様に大変なご迷惑とご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。最高級のお料理をお申し込み頂いていたのにこちらでお手配を忘れてしまっていたこと、お客様にお越し頂いているのに気付かず、更にはお客様にお荷物を持たせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。このようなことがあり、たくさんのご迷惑をおかけしてしまいましたがチェックアウトの際にお詫びもできず、お客様がご不快なお気持ちのままお帰りになられてしまったこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後努めて参りたいと存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一人旅★スローライフプラン(2食付)
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【禁煙】】

KEIKEIKEI3194さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

KEIKEIKEI3194さん [30代/男性] 2019年06月13日 15:54:01

スイートルームなのに氷頼んでも持ってきてくれないし
せっかく高いお金払って
彼女の誕生日に行ったのにめっちゃ不満
スイートなんだからそれぐらいのサービスはして欲しかった残念
チェックインの時も食事の時間、場所、お風呂の入れる時間場所、などホテルの館内の説明も全く無し
田舎の古びたホテルって感じの作業的な接客
ロボットの方がまだマシに感じるレベル
確実にそこまでのお金を払って行くところではない
もう2度と行かない
初めてスイートに泊まったのに残念で仕方がない
行く価値がどこにあるのか見当たらなかった!!

ホテルノイシュロス小樽 2019年07月10日 21:45:12

この度はホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。しかしながら今回、お客様のご満足のいくご宿泊をご提供することができず大変に申し訳ございませんでした。チェックインの際には夕食時間19:00にてお部屋食、朝食はレストランということで承っておりましたが、こちらのご説明が足りておらず、お客様へきちんとお伝えできていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。お部屋のご案内の際もきちんとした館内説明ができていなかったということで恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。今後はお客様にこのようなお気持ちにさせないよう、精進して参りたいと存じます。大切な記念日をご不快なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】スイートルームダイナミックキャンペーン(2食付)
【最上階特別客室オーシャンビュースイートルーム【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2019年05月29日 17:31:54

複数回利用させて頂いておりますが、いつもとても満足しています。今回は夕食の無いプランでしたが、朝食も大変美味しく毎回楽しみにしているものの1つです。今回は、連泊だったのですが、朝食のメニューも2日目は全く違う上に、大変美味しく頂きました。本当にありがとうございます。

ホテルノイシュロス小樽 2019年05月30日 20:07:58

いつも当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。朝食につきましては4月よりスタイルをご変更させて頂きまして、和洋混合の朝食となりました。スタート致しましてもうすぐ2ヶ月となりますがこういったご意見をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。ご満足頂けて何よりでございます。今後もお客様にご満足頂けますよう、工夫を重ねて参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】一泊朝食付きプラン

hiro1694さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

hiro1694さん [60代/男性] 2019年05月22日 10:58:57

建物が古い。

ホテルノイシュロス小樽 2019年05月26日 11:13:50

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館につきましては昭和40年代より元々ございましたホテルの内装をリニューアル致しまして現在営業致しております。外装も一部ではございますが補修工事を行っております。リニューアル致しましてから16年の月日が経ち、修繕しなければならない箇所がまだあるかと存じますが古さを感じないよう工夫を重ねております。お客様にはご不便をおかけしていることもあるかと存じますがご理解頂けましたら幸いに存じます。また小樽へお越しのご機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月05日 16:06:58

急に思い立って宿泊しましたが、総じて満足はしております。オーシャンビューの予約でしたが小上がりつきのオーシャンフロントのお部屋でした。グレードアップしていただいたのでしょうか?しかしながら私は小上がりより椅子のほうが寛げます。オーシャンビューの朝陽が見られる部屋が良かったです。チェックインの時に知らせていただいたほうが・・・・
静かに過ごせて良かったけど部屋ではベッドの上で寛ぐだけでした。

ホテルノイシュロス小樽 2019年04月18日 08:30:03

この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならずご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながらご滞在の際にお部屋につきまして、グレードアップをさせて頂いておりましたがご説明不足によりご不快をお与えし誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後このような事が無いよう改善に努めて参りますので、ご寛恕の程宜しくお願い申し上げます。
この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人