ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 22:32:23

お部屋が広くて温泉もとても気持ちがよかったです。
是非また家族で宿泊したいです!

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)

パルーくんさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

パルーくんさん [30代/女性] 2020年09月21日 14:57:14

大浴場のシャワーは1台目→水圧が強く固定部分からぶっ飛び、衝撃。
隣にうつるとお湯がすぐとまってしまい、一苦労。誰もいなく貸し切り状態だったので3台目でようやく、なんとか頭を洗うことが出来ました…。
部屋はホコリがすごく清掃、管理がお値段の割りには???
朝のサービスのクッキーも楽しみにしていたのですが、7:40には無くなっていて食べれませんでした。
gotoキャンペーンを利用し、普段よりも高くて良いところを選んだハズだっただけに……全体的になんだか残念です。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一日5組限定★スマートステイプラン(食事なし)

投稿者さん 2020年09月13日 18:30:36

客室露天風呂付きを探していたのでこちらを利用しました。
周りに何もないので不安でしたがコンビニまでは車で15分かからないので気になりませんでした。
お部屋が綺麗で快適に過ごせました。
お風呂は水位がもう少しあればいいなーと感じました。
あとアイスの自販機があればいいなと思いました。

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月01日 23:35:40

夕食は、フランス料理と期待しておりましたが、お料理が来るまでの間が長すぎる感じがしました。もう少し、スムーズに頂きたかったです。
お部屋に露天風呂は良かったですが、もう少しバリアフリーの方がいいですね。夜中のお手洗いにて、段差が怖かったです。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★ダイナミックキャンペーン★プラン(2食付)
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

じぇんたいさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

じぇんたいさん [30代/男性] 2020年08月31日 08:00:19

8月28日に一泊。

●良かった点
朝食がおいしかった。特にカレーがおいしくおかわりしてしまった。
コロナ対策もしっかりされている様子が見受けられるし,給仕の方の接客態度も大変良く,朝食会場は居心地が良かった。

オーシャンビューの景色は良かった。

フロントの方は,次々とチェックイン対応や電話対応と多忙な中,外出のために鍵を預けたく待っていた自分にすぐ気づいてこちらに出てきて鍵を預かってくださり良かった。

●悪かった点
ホテルに着いて,早速ホテルに入ろうとしたところ,入口付近でホースで水を撒いている方がおり,やっている作業からしてホテルの関係者だろうと思われるが,何ら挨拶もなく,ホテルのホスピタリティが低いのかと疑わせた。

客室風呂に最初に入ったときからかなりの浮遊物が見受けられた。性質上出てしまう浮遊物であるならばその旨の説明がわかりやすいところにあるべきだと思うし,汚れであれば客を入れ替える段階で清掃しているのか疑問を感じる。結局気持ちよくお風呂に入ることができなかった。

Wi-Fiがあるものの弱いのか動画再生に困難を来すレベルだった。また,テレビも頻繁に画像が荒れる状態で見るに堪えなかった。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】おたる水族館入館券付プラン(新創作ブレックファースト付)

桜7870さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

桜7870さん [50代/男性] 2020年08月25日 21:58:50

宿泊した日はお天気が大変良く
日の入りが大変美しく
何よりも翌日の日の出は感動を覚えました。正に絶景。
また、部屋も素敵で日常を忘れて素晴らしい時間に感謝です。
夕食はフレンチコース、朝食は席についてからとどちらも終わるまで1時間~1時間半を要しましたが朝食はビュッフェの方がありがたいかと思いました。
全体的には大満足で是非、また宿泊したいと思えるホテルでした。ありがとう御座いました。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念★アニバーサリープラン(2食付)

まか1122さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

まか1122さん [20代/女性] 2020年08月18日 17:19:53

お料理もおいしく、部屋も綺麗でスタッフの皆さんの笑顔も素敵でした。とてもよかったです。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン

投稿者さん 2020年08月07日 20:37:35

ベッドにダニがいたようです。
夫婦ともに刺された跡がありました。
食事は最高だっただけに残念でした。
お風呂はゆっくり入れました。

投稿者さん 2020年07月28日 15:15:09

結婚記念で家族4人で利用しました。
部屋はゆったりとして
部屋から見られる海の景色だけでなく
客室とお風呂どちらからも夕日が見られてとても綺麗でした。
開閉式露天風呂は日中は開放して
虫が気になる夜は閉めて利用出来て
良かったです。
また夕食、朝食とも部屋食で
メニュー、サービス共に日常より
贅沢気分を味わえ美味しく頂きました

ホテルノイシュロス小樽 2020年09月05日 23:39:28

この度は結婚記念のご旅行に当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。天候にも恵まれ今しかご覧いただけない夕日も綺麗にご覧いただけたご様子で嬉しく思います。ご夕食につきましては当ホテル最上級のコース『プレジ-ル』になりますのでグレードアップした内容となりますので『贅沢』のお言葉にご満足いただけましたことに嬉しい限りです。是非再度のご機会がございましたら、お祝いの記念にお越しいただけましたら幸いに存じます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上階スイートルーム★最上級コース『プレジ-ル』プラン(2食付)
【最上階客室オーシャンフロントロイヤルスイートルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2020年07月25日 07:36:00

部屋のお風呂最高でした。
夕食も大満足

ホテルノイシュロス小樽 2020年09月05日 23:32:09

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のお風呂にご満足いただけましたご様子でなによりでございます。軟水を用いたお湯なのでお肌にもよくご好評いただいております。ご夕食につきましては旬の地元の食材を用いており季節によりメニューを変更しておりますので、また別の時期にお越しの際にはお楽しみいただけると存じます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★コンサドーレ札幌★サポーター様特別宿泊プラン(2食付)

投稿者さん 2020年07月24日 20:29:30

お部屋がとても綺麗で景色も良く、大満足でした!
また機会があれば行きたいと思います!

ホテルノイシュロス小樽 2020年09月05日 23:26:17

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは三方が海に囲まれたロケーションの為、お部屋によりご覧いただける景観が変化いたします。再度ご来館のご機会がございましたら『オーシャンフロントタイプ』のお部屋からは趣の異なる景観がご覧いただけますのでお試しいただけましたら幸いです。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【楽天トラベルセール】20%OFF【露天風呂付客室(窓開閉式)】★素泊まり★プラン(食事なし)
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

みーちゃんルンルンさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

みーちゃんルンルンさん [50代/女性] 2020年07月21日 19:20:23

食事が美味しかったです。
レストランのウエイターの方が、とても愛想が良かったです。夕陽がとても綺麗でした。

投稿者さん 2020年06月30日 06:25:08

送迎サービス、ホテルからの景観は立地面をカバーして余りあり。食事は内容もサーブも流石でした。

ホテルノイシュロス小樽 2020年07月16日 05:24:33

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はお食事についてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じます。
当館は小樽市街地からお車で約15分程離れた場所に面しております。ですので完全予約制にて無料送迎をご提供させて頂いております。基本的にはJR小樽駅からホテルまでのご送迎とはなりますが、エリア内であればおたる水族館や小樽運河までのご送迎等も行っております。ご利用の場合は必ずご予約が必要となりますので、是非ともお問い合わせの際はご相談下さいませ。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

投稿者さん 2020年06月17日 14:07:45

朝・夕食共、レストランの方の対応がとても丁寧かつ親切で、気持ちよく食事が出来ました。
全体的に少し古いが、1泊2日とてもリッチな気分に過ごす事が出来ました。

ホテルノイシュロス小樽 2020年07月19日 09:06:59

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のみならず、褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はレストランの利用につきましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館につきましては元々ございましたホテルをリニューアル、改装しまして現在営業致しております。リニューアル致しましてから17年の月日が経ち、日々修繕させて頂いておりますが、全てを修復出来てはおらず、古さがめだってしまった箇所も多々あるかと存じます。頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めさせて頂きたいと存じます。
今後とも全てのお客様によりご満足頂けるように日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊、投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 中川 雪就

【パーシャルダブル(禁煙)】

匿名76692219さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

匿名76692219さん [30代/女性] 2020年06月15日 15:58:28

大分昔からあるホテルだと思いますが、掃除は行き届いていてきれいです。
ただ、作り的にしょうがないですが、携帯充電するためのコンセントが都合のいいばしょにはないとか、トイレや玄関の扉はうちびらきで靴やスリッパは置く場所を考えないと巻き込んでしまうような作りだったりします。
それは、歴史がある建物と言うことで自分のなかで消化できるのですが、何度泊まっても、部屋が暑くて寝苦しいです…部屋に温泉がついてるせいなんでしょうか…
クーラーをいれても、寝るときは割りと直でかぜがあたるのでつけっぱなしでは寝れないし、止めたら一時間くらいで暑くなり、ぐっすりは眠れない…
少しでも窓があけばいいんですが風呂は開いても部屋の窓は開きませんでした。

スタッフは皆さん親切で清潔感があり好感が持てました。
幼稚園児と宿泊したので夕食のコース料理は子どもがおとなしく待ってられないため食べれなかったですが、朝食は地元のものを使う努力をされているようでしたし、美味しかったです。
子どもにも親切なスタッフさんばかりでした。

ホテルノイシュロス小樽 2020年07月16日 05:18:57

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はスタッフの接客につきましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の構造上コンセントの場所やお部屋の窓の開閉が出来ない事でご不快をお与えし誠に申し訳ございません。仰る通り当館ではお部屋の窓につきまして、お風呂の窓は全室開閉式ですがリビングルームについてはオーシャンフロント側では安全上開閉が出来ないお部屋がございます。
延長コードや扇風機の貸し出し等といった備品の貸し出しも行っておりますので、もしまたご機会がございましたらお申しつけ下さいませ。
当館ではご夕食はフレンチのコース料理でご用意をさせて頂いておりますが、ファミリースマイルプラン等プランによってはお子様も安心なお部屋食プランもご用意がございます。次回ご利用の際には是非ともご検討頂ければ幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

てつ3193さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

てつ3193さん [70代/男性] 2020年06月07日 20:29:31

建物は多少年季が入っているが、清掃も行き届きせ全く気にならない。お風呂は眺望はいいが湯部にに入ると全く見えないのが残念。食事は久しぶりのフレンチであったが、道内しかも近隣の食材を使った料理は最高、しかもウエイターさんの細やかかな料理説明はとても良かった。コストパホーーマンスは最高であった。夕食時の飲み物は別料金であったがちょっとばかり高いと感じたが、早めの夕食をとれば飲物10%オフ又はフルボトルのワインが2000円、サンセットを楽しみながら早めの夕食は如何でしょうか!おすすめです。

ホテルノイシュロス小樽 2020年07月15日 21:40:16

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の景色でございますが、当館では3種類の景色をご用意しておりまして「オーシャンフロント(海全面)」と「オーシャンビュー(小樽市内側)」と「パーシャルルーム(景色見えにくいお部屋)」をご用意しておりますので、次回もし機会がございましたらぜひ景色の良いお部屋を一度ご宿泊いただきたいと存じます。夕陽や朝日が見える景色はとても絶景でございまして沢山のお客様からご好評でございます。
お食事も大変お気に召していただけたご様子で誠にありがとうございます。当館は創作フレンチに大変力を入れておりまして、料理人たちの思いが伝わったご様子で嬉しく思います。季節で変更されるフレンチでございますので、ぜひまた機会がございましたら新しいメニューをご賞味いただきたいと存じます。飲み物10%オフは17時、17時30分、17時45分にレストランへお入りいただいたお客様には毎日行っており大変オススメしております。お褒めいただきありがとうございます。
また何かの機会がございましたらぜひご予約お待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 村上望美

【パーシャルダブル(禁煙)】

おいなりポムさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

おいなりポムさん [30代/女性] 2020年06月05日 14:33:05

彼の誕生日に利用させていただきました。ホテルの方皆さん優しく、丁寧で本当に良い時間を過ごせました。
食事もおいしく、満たされました。
部屋食だったので、準備が大変だろうなと申し訳なかったぐらいです。
あえて言うのであれば、お部屋のお風呂の温度をもう少し熱めがよかったです。調節も出来ればいいかなぁと。
あと、お部屋のアンケートにも記入しましたが、浴槽内の浮遊物をすくう網的な物があれば尚よかったです。
浮遊物がたくさんあったわけではないですが、外と繋がる以上、多少なりとも小さな虫とかが入ってきます。これは仕方ないことです。都度手ですくっては排水溝に流してたらキリがないのかなと感じました。
ご検討いただければ幸いです。
そして、また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

ホテルノイシュロス小樽 2020年07月15日 20:39:37

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大変ご宿泊の際はお気にめしていただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お連れ様にも喜んでいただけましたでしょうか?
お食事や客室についてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
しかしながら、お風呂の浮遊物について大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。滞在中にはお客様ご自身ですくって流していただいたという事でお手数をお掛け致しました。
現在、客室には網戸が無い為どうしても虫が入ってしまう事もございますので、お客様のご意見を元に改善して参りたいと存じます。温度につきましても申し訳ございませんが全館統一となっておりまして、外気に合わせて温度を微調整させていただいておりまして、お部屋ごとに個別には変えられませんがこまめに調整させていただきたいと存じております。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 村上望美

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★スイートルーム★ダイナミックキャンペ-ンプラン(2食付)
【最上階特別客室オーシャンフロントスイートルーム(禁煙ダブル)】

投稿者さん 2020年03月11日 12:34:13

毎年宿泊させていただいてます。コロナの影響で、朝食が非常に残念でしたが仕方ないですね。スタッフの方は非常に親切でした。部屋のお風呂の温度が調整出来ると嬉しいです。熱くでゆっくりできず残念でした

ホテルノイシュロス小樽 2020年04月16日 03:47:41

いつもホテルノイシュロスへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
残念な思いをさせてしまい誠に恐縮ですがコロナウィルスの影響で当館ではお客様へ安心して朝食を召し上がっていただける様ブッフェのメニューを一部変更して提供させて頂いております。
今迄ブッフェにて提供しておりました焼き立てパン等は追加でお持ちいたしますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、客室風呂の温度に関しましては一括管理となっております大変申し訳ございません。
熱いようでしたら全体的にお風呂をかき混ぜて頂くか、シャワーの水を入れて冷ましてからご入浴して頂いております。ご不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊時はご入浴も満足して頂けるように参りますので、ぜひまたのご予約をお待ちしております。
この度は貴重なお時間を使っての投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)
【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月19日 02:40:24

昨日家族4人泊まりました、ホテル全体落ち着いた雰囲気あります、内装昭和時代感じだけど高級感あり、また泊まりたい思います!

ホテルノイシュロス小樽 2020年04月16日 03:06:25

このたびは数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご予約賜り誠にありがとうございます。
当館は古い建物をリノベーションしており、ドイツの城を模したヨーロピアン調のクラシカルな雰囲気が女性のお客様にとても喜ばれている次第でございます。
今回のご宿泊は冬場でしたが夏には景色ががらりと変わりますのでお楽しみ頂ければと思います。
それでは、またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月17日 22:39:25

お部屋もお風呂も気持ち良く過ごせました。接したスタッフの皆さんどなたもとても感じが良くリラックスできました。お食事も美味しく楽しめました。唯一残念だったのは、お部屋のトイレです。座るところが汚れていたので、拭き掃除しました。
また行きたいと思える宿です。

ホテルノイシュロス小樽 2020年04月11日 13:25:07

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご予約賜り誠にありがとうございました。当館でのご宿泊お楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら清掃に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。次回ご宿泊時はお食事、お部屋の清掃共にご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいります。
ぜひ、またのご予約お待ちしております。

宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】お部屋おまかせプラン(2食付)
【お部屋タイプおまかせタイプ】