ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月15日 11:37:35

2/7-8で1泊しました。チェックインの時間よりかなり早く着きましたが、対応して頂き早くチェックインできました。室内風呂、大浴場共に大変満足できました。あまりにも気持ちが良く計7回入ってしまいました。

食事も夕朝ともに大変美味しく頂き、ご対応頂いたスタッフの方の説明も丁寧で大変満足しております。ワインも美味しかったです。
冬の時期と言うこともあり、天候が悪く景色を見れなかったのが唯一残念でした。
2/7-8は極寒で帰りは高速道路も閉鎖するなど大変な状況でしたが、満足が上回り、辛さは感じなかったです。

次回は春から秋に来てみたいと思います。
またお世話になります。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】しりべしコトリアードディナープラン(2食付)

なお240481さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

なお240481さん [40代/女性] 2019年02月06日 21:36:12

小樽駅から送迎あり、、、雪が降る中でしたが安全な運転でとても良い
客室露天風呂、、、眺めも良いし温まる
朝食、、、和食、洋食選べてサラダバーもある美味
また泊まりたいホテルになりました

【露天風呂付客室(窓開閉式)】オーシャンフロントツイン最大50%OFFプラン(朝食&カクテル付)

投稿者さん 2019年02月03日 10:32:41

1月27日に宿泊。
露天風呂付きに期待!しかし部屋露天風呂は軟水!大浴場は海水!温泉の効能は何も無くちょっとがっかり。
朝食付きプランの洋食プレートは絶品。スクランブルエックは今まで食べたなかでナンバー1。トマトジュース、ウインナー、ベーコン、野菜。さすが北海道の食材。それを引き出す料理。すべてが美味しかった。
夕食のコース料理も食べてみたいと思わせてくれた。
食事会場のテラスには今の時期ならではのペリカンがさかなを食べる氷の彫刻があり、心和ませてくれた。
今度は2食付きプランで行きたい。

SPポン子さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

SPポン子さん [40代/女性] 2019年01月08日 13:17:23

夫婦で一年に一回は利用しています。食事がだんだんイマイチになってきてます。風呂からの眺めは良いので、次回からは素泊まりプランにします。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】

日ハム中日さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

日ハム中日さん [40代/男性] 2019年01月06日 19:48:33

家族4人で宿泊しました。食事の鹿肉は子供には少し合わないかなと思いましたが、この他は満足です。
また利用したいと思います。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン

投稿者さん 2019年01月04日 12:25:47

久しぶりに宿泊しました。オーシャンビューの客室に癒されました。もう少し大浴場が広ければ良いと思いましたが、貸切状態でしたので、不満はありません。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★15周年記念プラン★ル・シェノン(2食付)

投稿者さん 2019年01月04日 09:40:32

奥さんとお正月のプチ旅行に(^.^)
全体的にとても綺麗なホテルと景色。
客室露天風呂もゆっくり体を休めれました。
朝日を拝めませんでしたが次回は見れますように(^.^)

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念★アニバーサリープラン(2食付)
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

on79237214さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

on79237214さん [50代/男性] 2019年01月03日 08:30:32

夜遅くの到着にもかかわらず、フロントの方が笑顔で迎えてくれました。気持ちよく泊まれました。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一日5組限定★スマートステイプラン(食事なし)
【オーシャンフロントダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月30日 22:37:40

部屋が古いなぁという最初の印象で心配しましたが、トイレの音などが気にならないくらい防音力がありました!とてもしっかりした造りです。観光客もたくさんいたと思いますが全然音が気にならなかったです。料理は大満足。サービス面では冷蔵庫が濡れていたり、栓抜き一つ借りるのに対応に時間がかかったりで少し残念でしたが、そのほかで大満足だったのでよかったです。ありがとうございました。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

EVOLUTION_another_accountさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

EVOLUTION_another_accountさん [50代/男性] 2018年12月04日 20:46:28

恋人と宿泊しました。今回も料理はおいしく、部屋も快適でしたし、スタッフの方の対応もとても良かったです。いつも秋から冬にかけてしか泊まった事が無いので、次回は夏の時期に泊まってみたいですね。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2019年01月17日 11:25:35

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

夏の時期はオーシャンフロント客室より夕日が海に沈む綺麗な景色が冬と違いご覧いただけますので、また違った雰囲気をお楽しみいただけると存じます。お料理につきましても季節に合わせた食材でお楽しみいただけるよう工夫をしておりますので、またぜひ機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。

この度はご宿泊・投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【オーシャンフロントダブルルーム(禁煙)】

たかし9515さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

たかし9515さん [30代/男性] 2018年11月27日 22:03:45

遅い時間に行くには車かタクシーしかないでしょう。

ホテルノイシュロス小樽 2019年01月11日 12:16:22

当館のご送迎車は夏時間15時から18時30分まで、冬時間18時までとなりますので、そちらのお時間以降のご来館のお客様は大変申し訳ございませんがお車かタクシーをご利用いただいております。

この度は投稿・ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 村上望美

【露天風呂付客室(窓開閉式)】お部屋おまかせプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせタイプ】

投稿者さん 2018年11月07日 23:55:23

客室露天風呂付きのお風呂で、値段も高かったので、すごく楽しみにしていました。
部屋に入って寒かったので、エアコンをつけたら、すごく匂いが臭かったです。エアコンの掃除が全然されてなくて、寒いまま利用していました。
扉が何度もバタンと大きな音を立ててしまったので、1回はホテル側の人がいるのかなと覗きに行くけどおらず、すごく不可解な現象だったので、怖くて部屋をでました。
数時間しか経ってないのに、チェックアウトするのは、もったいなかったけど、それが怖かったので、フロントの人に伝えました。高い値段のみ請求されて、全然楽しむことができませんでした。怖い思いをしたので、高い宿泊料金を払うのも嫌でした。
原因を調査いたしますと言われたのですが、原因がなんだったのか知りたいです。
解決のほどよろしくお願いします。

ホテルノイシュロス小樽 2018年12月21日 19:15:05

この度はホテルノイシュロス小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご用命頂いた際にエアコンに付きまして臭いが気になったとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。
また、扉の音の件でございますが私どもも初めての事で、当日の状況から推測するにお客様のいらっしゃったフロアには外国のお客様で家族連れ、グループの方々がいらっしゃったのでその方々が出入りが頻繁にあった可能性が考えられます。
ご説明が遅くなり申し訳ございませんでした、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
年々、外国の方のご利用も増えており、今後はこのようなご不安に思われる事の無いよう外国の方への対応に気を付けて参りますので宜しくご了承の程、お願い申し上げます。
またのご機会がございましたら、夕日の綺麗な季節、6月などにご用命頂けたら幸いでございます。
この度はお楽しみ頂けず、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊副支配人 里舘 忠幸

ikeTさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ikeTさん [50代/女性] 2018年10月27日 16:48:26

87歳の母と姉と3人でお世話になりました。
立地もサービスもお食事もとても良かったです。パンも美味しくてお土産に持って帰りました。バリアフリーのお部屋も使いやすかったです。

ホテルノイシュロス小樽 2018年11月10日 12:08:20

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はご家族でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、ご満足頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心することなく、今後とも全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、日々精進して参ります。今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。

【オーシャンフロントバリアフリー和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月25日 12:43:02

道内の友人4人で毎年1回あちこちの温泉に泊まっています。いつも私が幹事になりホテルを決めていますが、以前から泊まりたかったノイシュロス小樽さんに初めて泊まる事になり、とても楽しみにしていました。
お天気に恵まれ、部屋からの眺めも最高で、友人も大変喜んでくれました。
しかし、料理は評価が高かったのと、フランス料理の所は初めてでしたのでとても期待していたのですが、以外と普通でちょっと残念でした。プランの料理で内容が違うのでしょうか?飲み物も値段が高めに感じました。
朝食は和食・洋食を選ぶようになっていて、皆洋食を頼んでしまったのですが、和食も食べてみたかったです。
しかしながら、従業員の接客は大変気持ちよく、景色を眺めながら入る客室露天風呂は最高です。
お世話になりありがとうございました!

ホテルノイシュロス小樽 2018年11月10日 12:01:48

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は天候にも恵まれ、当館自慢の眺望もご覧頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事につきましてご満足頂けず大変残念でございます。今回のお食事につきましてはプレシャスディナーというコースでございまして、通常のリバージュコースよりもグレードの高いコースでございます。プレシャス以上のコースですと、プレジールというコースがございます。どのコースも四季折々旬の食材を使ったメニュー構成となっておりますので、また季節が変われば違う内容へと変更させて頂いております。
頂いたお言葉はご意見と致しまして承りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿賜り誠にありがとうございます。

【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

ふうふうままさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ふうふうままさん [50代/女性] 2018年10月21日 10:22:44

パーシャルオーシャンビューだったので お風呂からの景色は控えめだろうなと思っていましたが なんと 窓を開けたら 屋根のところまで足場が組んでありました。最悪です。
景色を見ようにも必ず足場が目に入ります。そのような説明もなく 景色が売りのホテルであれなはいと思います。しかも私たちの部屋までちょうど足場がかかっていました。料理はとても良かったのに帳消しになるほど残念でした。何も言わなければ あのような部屋にされてしまうのでしょうか?
和室にあった三角のクッションがなかったので残念でした。
景色があったら最高でした。

ホテルノイシュロス小樽 2018年11月10日 11:39:08

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はお食事につきましてご満足頂け大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の眺望につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。元々パーシャルと表記のあるお部屋でございますので、当館の構造上景色が一部しかご覧頂けないお部屋ではございますが、この日はちょうど外壁の工事を行っている関係で足場が一部かかっておりました。本来であればチェックインの際にご説明するべきものを失念しており、大変申し訳ございません。この場をお借りしお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後このような事がないよう努めさせて頂きたいと存じますので、ご寛恕頂きますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならずご投稿賜り誠にありがとうございます。

ミッチF22さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ミッチF22さん [60代/女性] 2018年09月29日 21:40:12

眺望の良いお部屋に変えて頂けたので、海や小樽の夜景の美しさに感動しました。
客室内の露天風呂は、風を感じながら至福のひと時でした。
ディナーの創作フレンチは全て美味しく、記念日ケーキもフルーツ満載で、朝食からも料理長の技術と食材の質の高さを感じました。
何よりレストランでの接客が心地よく、ケーキをお部屋まで運んで下さったり行き届いたサービスに満足致しました。また季節の違う時期にリピートしたいホテルでした。

ホテルノイシュロス小樽 2018年11月10日 11:33:04

ご宿泊の際はお部屋の眺望、お風呂、お食事につきましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心することなく、今後とも全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早得30プラン(2食付&ケーキ付)★

投稿者さん 2018年09月28日 10:35:47

家族で泊まりました。とても快適で、楽しい夏休みになりました。機会があれば、また行きたいと思います!

ホテルノイシュロス小樽 2018年09月28日 13:11:41

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は海も近いですし、夜になると星空がとても綺麗なので夏休みの自由研究などもかねて沢山のお子様達もご利用いただいております。
ご家族の皆様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

季節が変わりますとまた違ったノイシュロスをお楽しみいただけると思いますので、また何かの機会がございましたらぜひご来館お待ち申し上げております。
この度はご宿泊、投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 村上望美

【露天風呂付客室(窓開閉式)】1泊朝食付 おたる水族館入館券付プラン

投稿者さん 2018年09月21日 22:18:59

北海道胆振東部地震当日の夜の宿がこちらでした。
その時の対応がとても素晴らしかったので、投稿させていただきます。

当日停電のため電話が通じない中、宿泊可能か不明なまま伺いました。

到着すると、停電・断水状態だが、宿泊可能との事。
夕食、朝食ともに内容の変更はあれども提供していただけるとのことで、とても安心いたいました。

ロビーでは、自家発電機を使用した充電が可能、トイレが使用可能、最新情報をホワイトボードに常時更新(日本語、英語)ペットボトルを常時無理提供、コーヒーサービス等があり、丁寧な対応に安心して過ごせました。

楽しみにしていた食事は、思っていたよりも十分な内容で美味しく、サンセットを眺めつつ、ゆっくりと食事ができました。

朝食も十分な量で美味しかったです。

夜9時過ぎには、夜食としておにぎりとお茶の提供があり、停電で不安な気持ちがほっこりと落ち着きました。

立地的に景観が非常に良く、星空も綺麗に見ることができました。

停電・断水が思った以上に長引き、決して良い状況ではなかったと思いますが、その中で可能な限りの対応をしていただき、スタッフの方全員が決してサービスする事を諦めていない姿勢にとても感動いたしました。

この日の宿泊先がこちらの宿でなければ、今回の北海道旅行は楽しい思い出として残らなかったのではないかと思え、感謝しかありません。

小樽市内が殆ど観光できていないので、次回小樽に伺った際はまたこちらに宿泊したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2018年09月23日 14:19:04

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度の地震の際には多々ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。本来のサービスがご提供出来なかった事、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

その中でも私どもの十分とは言えぬ対応でもお客様のように本当に温かいお言葉を頂きました事、大変嬉しく心より感謝申し上げます。

この度の停電は過去に例のない程、長引き当館のような小樽市街地から離れた所ではお客様も一層、ご不安だったと存じます。

高台に位置する為、電気による水道の供給の為、断水となってしまいお手洗い等、大変ご不便をおかけ致しました。

発電機は幸い借り入れる事ができましたので何とかお客様の携帯電話充電用に電源を確保する事が出来ましたのでご存じのとおり、ロビーにて充電のご案内を致しました。

ご宿泊頂いたお客様にはお楽しみのフルコースを十分にご提供出来ず私どもも大変残念でございます。

何とかスタッフ一同、総力を挙げてお客様にご不便をお掛けする事のない様と思い各セクション対応させて頂きました。

私どもも初めての長期停電だったため、気づかない事もあり、ご不便をお掛けした事も多々あったかと存じます。

その中でもスタッフの対応に感動して頂けたとのお言葉を頂き大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

またのご機会に北海道へお越しの際は今度こそは小樽観光も楽しんで頂けたらと存じます。
私どものホテルからも日本海の絶景をお楽しみ頂けますので、是非ともまたのご用命頂けたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

最後とはなりましたがこれから秋が深くなり寒い時期が参りますのでご自愛下さいませ。

この度は大変ありがたいお言葉を頂きました事、心よりお礼申し上げます。誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽
宿泊副支配人 里舘 忠幸

【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

めめねえさんさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

めめねえさんさん [60代/女性] 2018年09月18日 20:19:53

9月15~17日に宿泊しました。
やっと家族全員が夏休みを取ることができ、ゆっくりとした家族旅行が望みでしたので、願いが叶いました。
スイートルームはリビングテーブルが広く、ディナーはお部屋でゆっくりとフレンチコースを頂けました。
味良し、窓からの海の景観良し、お食事の絶妙なサービス良し、本当に気持ち良く過ごせました。
朝食も充実しており、美味しかったです。
色々なお世話や配慮を頂いた佐々木さんのお陰で、スイートルームなのに暖かいホテルライフを過ごすことができました。また伺いたいホテルです、ありがとうございました!

【最上階客室オーシャンフロントロイヤルスイートルーム(禁煙室)】

ts0901さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ts0901さん [20代/女性] 2018年08月28日 23:01:56

今回2回目の宿泊でした!
1回目は妊娠中の去年11月、何十年に一度と言われていた猛吹雪の日にジュニアスイートルームに泊まり強烈な猛吹雪の景色と露天風呂を堪能。笑
息子も無事産まれ初めての家族旅行に使わせて頂きました。
食事は美味しいですし、お風呂は気持ちいいですし、景色がとにかくいいですし何より
ここのホテルの方の接客がすごく好きです!本当に丁寧でムラがなくみなさん一人一人が意識高くこちらとしても安心できます。
送迎もチェックアウトのあとに水族館で降ろしてくださり更にそのあと目的地まで。これに関してはたまたまタイミングが良かったのかもしれませんが、運転手の方も気さくで小樽のことたくさん教えて下さりました。
ほんとは食事の際に出して下さったベビーチェアが食べかすだらけだったのが気になったのですが、そんなことはどうでもいい人間だもの。笑 と思わせてくれる皆さんの温かい接客。必ずまた来ます。
ただ露天風呂がせっかく軟水で赤ちゃんも入れるのにお湯が熱すぎて7ヶ月の息子には到底無理な温度でした。でも大人はそれが最高に気持ちよかったです笑
素敵なホテルに泊まれたおかげでなんだか旦那がまた少し優しくなりました笑
また次回もよろしくお願いします。

ホテルノイシュロス小樽 2018年09月17日 09:36:32

この度はまたのご来館頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。接客につきましてもお褒め頂き大変恐縮でございます。
しかしながらレストランでご用意させて頂いたお子様用のお席につきまして清掃が行き届いておらずご不快をお与えしまして誠に申し訳ございませんでした。またお風呂のお湯の温度につきましてもお子様に適していない温度でございました事、重ねてお詫び申し上げます。
当館のお風呂のお湯は全館一括で設定致しておりまして、お部屋ごとに個別の設定が出来ません。お子様につきましてはベビーバスタブのご用意もございました。ご説明不足で誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後とも全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね日々サービスを研究して参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】