ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 18:53:27

露天風呂から眺める日本海、雪がちらつき、体はポカポカ、頭はスッキリひんやりで気持ちよく入浴できました。スタッフの方々も気さくで爽やかな感じで雰囲気も良かったです。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年11月25日 10:17:46

コロナが落ち着いてきたということで久しぶりにこちらに宿泊しました。
    (3度目の宿泊でした)
    以前はお部屋の空調が調節できなかったような気がするのですが
    (勘違いだったらすみません)
    今回は綺麗なクーラーがついていてとてもありがたかったです。
    食事もおいしく、ケーキの取り分けをしていただくなど
    柔軟に対応してくださり本当にありがとうございました。
    座席の間隔も程よく空いていて安心できました。

朝食のお肉はちょっと硬いかな・・・という感じでしたが
    朝からしっかりご飯を食べたいパートナーにとっては
    ご飯などおかわり出来るのも良いポイントだったようです。

何よりお部屋から見える雪景色と夜の海や月や灯台が美しく
    窓を開けるとお風呂の温度がちょうど良く感じられて
    ゆったり入ることができたのでとてもリフレッシュ出来ました。
    おかげでパートナーとの久しぶりの誕生日記念旅行がとても楽しいものとなりました。

また、急な大雪でスタッフさんたちが
    朝からずっと車の除雪などをしてくだっていたので
    スムーズに帰ることができてホスピタリティが嬉しかったです。

またこちらに来るのが今から楽しみです。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆デコレーションケーキ付☆ARIGATOプラン(2食付)

投稿者さん 2021年11月08日 23:55:33

景色も最高で料理も格別でした。コースで食べきれなかったパフェを時間を空けて部屋まで届けてくださった配慮がとても素敵だと思いました。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】ポイント2倍!!★ミートセレクトディナー★ル・シェノン(2食付)
    【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月05日 15:58:12

夕焼けの見える季節ではなかったようですが,石狩湾の絶景を楽しむことができました。晴れていたこともあって,札幌のビル群まで見えました。部屋は大変広い上にリニューアルされています。夕食も素材の良い料理がたくさん並び,食べきるのが苦しいくらいでした。スタッフは大変感じの良い方ばかりでした。冬季のためかホテルの海側を散策できず,6階の展望室が閉鎖されていたこと,館内WiFiのセキュリティが低いことは少し残念でしたが,総合的には大変満足しました。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上階スイートルーム★最上級コース『プレジール』プラン(2食付)
    【最上階特別客室オーシャンビュースイートルーム【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2021年10月25日 16:24:00

古い!!
    客室露天風呂は良かった。

シェルぶーさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

シェルぶーさん [50代/女性] 2021年10月23日 09:29:40

2度目の宿泊でした。
    今回は、食事付きにしました。
    夜はフレンチでしたが、とても美味しく、サービスも行き届いています。
    寒くなって来たので、もう少しお腹が温まるような熱々お料理もあったら、良いなぁ~と思いました。
    本場のフランスパンは、絶品です。
    景色も海が見えて良いのですが、ホテルの周りの草木が、もう少し整備されて欲しいです。素敵なガーデニングがされていると、ホテルのグレードがグッと上がりそう。お部屋のお風呂は落ち着きがあり、窓を開けると景色が見えて、とても良いです。従業員の方々も、もの静かで、親切で、とてもゆっくりできるホテルです。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】ペットと泊まれる☆わんこといつも一緒☆プラン(2食付)
    【オーシャンビュー和洋室A【禁煙室】わんちゃん部屋】

投稿者さん 2021年10月21日 16:16:09

折角のオーシャンフロントにもかかわらず、あいにくのお天気で日の入・日の出を見ることはかないませんでしたが、初冬を思わす日本海の風景を部屋風呂に何度も浸かりながら満喫いたしました。大浴場の海水風呂も初体験、こちらも楽しむことができました。レストランでのおもてなしは大変良かったです。苦手な食材にもスタッフの方が気付いて下さり、速やかにかつ十二分に対応していただきました。翌日の朝食時にもこちらから何もリクエストしなくても気遣いがあり、スタッフのホスピタリティに心から感動を覚えました。食事の内容も夕食・朝食ともに満足できました。さすがに建物の老朽化は否めませんが、素晴らしい眺望をこれからも末長く楽しめるよう必要に応じて部屋などのリニューアルを期待しております。

ホテルノイシュロス小樽 2021年11月18日 07:37:53

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊の際はお食事とレストランスタッフの接客につきましてご期待のお応え出来たご様子で大変嬉しく思います。
    しかしながら建物の老朽化でご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。当館は今年で19周年を迎え日々修繕に努めておりますが全ての修繕が行き届いておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めて参りますので、ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。
    この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【オーシャンフロントバリアフリー和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月16日 09:05:27

総合的に大満足です!
    立地は高台にあるため、部屋から日の出が見えました!また、夜は真っ暗なので星が綺麗に見ることができて自然を感じられました。小樽祝津展望台からの夕日も綺麗で最高です。
    また、小樽駅まで送迎に来てくれるのでアクセスには困りません!
    チェックインの後に、小樽運河のクルーズに行ったのですがその時も送迎してくれました。運転手の方のご好意で色々と案内してもらい、送迎中も楽しませてもらいました!ありがとうございます。
    夫婦で一生に残る思い出を作ることができました!

ホテルノイシュロス小樽 2021年11月18日 07:23:32

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋や展望台からの絶景をご覧頂けたようでございまして、私共も嬉しい限りでございます。ご送迎でございますが、完全予約制とはなりますがご用意しており、お帰りの際も小樽駅までご送迎させていただいております。お客様の思い出のお手伝いが少しでも出来ましたのであれば幸いでございます。また小樽にご用命の際は、当館をお選びいただけましたら嬉しく存じます。この度はご宿泊のみならず貴重なご感想まで誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井かおり

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(素泊まり)

プチ悪さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

プチ悪さん [50代/男性] 2021年10月13日 22:58:12

ホテル自体が古いのは仕方ないですが、客席露天風呂も良かったですし、フレンチのフルコース、朝食共にとても美味しくサービスもとても良かったです。
    食品アレルギーも快く対応していただきありがとうございました。
    コロナ禍で久しぶりの一泊旅行でしたが、ゆっくりできましたしまた泊まりに行きたいと思っています。

ホテルノイシュロス小樽 2021年11月05日 22:41:15

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。お風呂やお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    当館ではアレルギーのお手配等細かく対応させていただいており、苦手な食材もお客様一人一人のご希望に合わせましてご対応させていただいております。
    日々のお疲れを少しでも癒せることができましたのであれば、私どもも幸いに存じます。一日も早いコロナウイルスの終息を願いますと共に、このような中でもご宿泊いただけましたこと大変感謝申し上げます。
    この度はご宿泊のみならず貴重なお時間を割いていただいてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月11日 13:44:13

結婚記念日に行ってきました。
    妻はお風呂もお食事も満足してくれたようです。

ホテルノイシュロス小樽 2021年11月05日 22:40:08

この度は数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご結婚の記念日という大切なお日にちに当館へご宿泊いただけましたこと大変光栄に存じます。
    お風呂とお食事にご満足いただけたご様子でございまして、嬉しい限りでございます。また、ご機会がございましたら当館へ足をお運びいただけましたら幸いに存じます。
    この度はご宿泊並びに貴重なご投稿まで賜りまして誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
    ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井かおり

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念★アニバーサリープラン(2食付)

投稿者さん 2021年09月29日 18:54:55

お部屋からの景色が最高だったのと、お風呂がとても気持ち良かったです。このご時世、お部屋で広いお風呂に入れるのがとてもいいなと思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2021年10月30日 00:38:40

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきましたお部屋は海と小樽市街地の眺望が見晴らせる景観でございます。おそらくご滞在中は何度も湯浴みをお楽しみいただけましたご様子が見受けられました。世の中の状況も回復傾向に向かっておりますが、ご不安な気持ちは皆様お持ちのことと思います。再度北海道へお越しの際には是非当館へ湯浴みを楽しみにお越しいただけましたら幸いに存じます。 ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネージャー 工藤龍治

【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

yumiさん0903さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

yumiさん0903さん [50代/女性] 2021年08月21日 19:39:04

スッタフ対応も良く、海の見えるお部屋のお風呂は最高、朝日も見る事が出来、いい思い出になりました。しかしながらお料理は残念、今回はプレートので提供の為か、朝食は洋食なのか、和食なのかわからないメニューでした。

ホテルノイシュロス小樽 2021年08月22日 22:42:55

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの応対、客室のお風呂につきましてお褒め頂き大変光栄でございます。朝日は通年ご覧いただけますが天候がよろしくないと雲に隠れてしまったりする為、ご覧いただけたようで私どもも嬉しく存じます。しかしながら、お料理につきましてお口に合わなかったとのお客様の貴重なご意見を参考に今後の改善と改良に努めて参ります。また小樽にご用命の際は、ホテルノイシュロス小樽をお選びいただけますと幸いでございます。この度はご宿泊だけではなく、貴重なお時間を割いていただいてのご投稿誠にありがとうございます。
    ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井かおり

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】
    【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

yumiさん0903さん [50代/女性] 2021年08月21日 19:32:57

見晴らしも良く、部屋のお風呂は最高でした。主人の還暦のお祝いも大成功でしたが、残念なのはお料理、口にあいませんでした。次の利用まで改善して頂ける事を祈ってます。

ホテルノイシュロス小樽 2021年08月22日 22:41:26

この度はホテルノイシュロス小樽へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
    当館は三方向を海に囲まれた自然の中にございますので、普段は中々見られることのできない絶景をご堪能いただけたのではないかと存じます。
    部屋のお風呂は24時間循環式でございますので、お入りになられたい時にいつでもお楽しみいただくことができ、お風呂の窓を開けていただくことでより解放感をお楽しみいただけます
    また、お連れ様の還暦という大切なお日にちに当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
    しかしながら、お食事がお口に合わないとのお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度はご宿泊のみならず貴重なお時間を割いていただいてのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月20日 15:20:04

とにかく料理には大満足でした!レストランスタッフの方もとても丁寧で良かったです!
    リフレッシュ場所に定山渓などと悩みましたが、思い切ってこちらにして正解だったと思ってます!
    小樽水族館はいい意味でイメージを変えられました!
    動物達のショーに感動しました!またこのプランで子供達と訪れたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2021年08月22日 22:19:59

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
    お料理やスタッフの応対に関しましてお褒めいただき光栄でございます。
    定山渓も良い所でございますが、ホテルノイシュロス小樽をお選びいただきお越しいただけましたこと大変嬉しく存じます。
    おたる水族館が徒歩5分の場所で近い所にございますことから、当館をご利用いただかれた後に訪れる方が多くいらっしゃいます。小樽のみならず北海道全体でも老若男女皆様に大変人気の場所となっておりますのでご家族皆様でお楽しみいただけたのではないかと存じます。
    また、水族館プランは入館券とご宿泊が一体となりましたお得なプランとなっておりますので、次回お泊りいただく際も是非ご利用くださいませ。
    この度はご宿泊並びに貴重なご感想誠にありがとうございます。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井かおり

【露天風呂付客室(窓開閉式)】おたる水族館入館券付プラン(2食付)

投稿者さん 2021年08月05日 22:14:51

2泊3日の旅行の初日に利用しました。接客態度や部屋全体の質、豊富なアメニティ、部屋から見える景色はよかったです。また甘いものが好きなので、無料サービスのクッキーも嬉しかったです。

さて、かなり不満だった点が客室風呂にあります。

それは、浴槽に入った時の音です。お風呂に浸かっている間、排水口から結構大きめの音がゴボゴボと立て続けるのです。折角の貸切風呂なのに、風情が台無しです。気になってしょうがなかったです。

本当に残念でした。。立地も周りにコンビニなどは何も無く、僻地です。こんな事なら小樽市街にあるもっと安いビジホにでも泊まればよかったとさえ思います。

とはいえ良い点もあるので、お風呂は早く直した方がいいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2021年08月22日 12:33:26

この度は数ある中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    スタッフの応対やお部屋に関しましてお褒めいただき誠に光栄でございます。
    ですが客室のお風呂につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    24時間循環式のお風呂でございますので吸いこむ音が鳴ってしまうのですが、せっかくの湯浴のお時間を台無しにしてしまい重ねてお詫び申し上げます。いただいたお言葉を真摯に受け止め今後改善に努めて参ります。
    また当館は小樽の市街地からは離れた国定公園の中にございますので、周りを自然に囲まれた高台に位置しております為コンビニ等はお車でも数分離れた所にございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。また小樽にご用命の際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。この度はご宿泊並びに貴重なご投稿誠にありがとうございます。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井かおり

【楽天トラベルセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一日5組限定★スマートステイプラン(食事なし)
    【オーシャンビューダブルルーム【禁煙】】

ともちん329さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ともちん329さん [60代/男性] 2021年07月28日 13:49:09

リピーターですが、久しぶりの利用です、朝食について
    だし茶漬けが無くなっていたのが残念です、朝食はこれが
    楽しみで行っていました。

ホテルノイシュロス小樽 2021年07月29日 14:36:24

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。皆様からご好評を頂いておりましたダシ茶漬けでございますが朝食のリニューアルとともに変更となりました。楽しみにされていたのに申し訳ございません。お客様のご感想も今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。今後も変わらずご愛顧頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご感想、誠にありがとうございました。
    宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★厳選ワイン3種付★フレンチマリアージュプラン(2食付)

投稿者さん 2021年07月27日 12:51:31

当日お部屋を少し広いオーシャンビューに変更していただきました。
    空調がなかなか落ち着かなかった事が残念でしたが、それ以外は大変快適に過ごせました。
    なによりも、地元の旬の食材を使用したお料理が本当に美味しく夕食朝食ともに幸せな時間を過ごすことができました。
    また、小樽を訪れる機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2021年07月29日 14:12:42

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お料理につきまして大変ご満足頂け、嬉しく思っております。料理長が厳選した旬の食材を丹精込めて調理致しております。お気に召して頂き大変光栄でございます。しかしながら空調の件でご迷惑をおかけしてしまったご様子で誠に申し訳ございませんでした。毎日の確認をしっかり行い、お客様へ快適にお過ごし頂けますよう努めさせて頂きたいと存じます。今後また小樽へお越しのご機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
    宿泊部 里舘綾子

【楽天トラベルセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン

投稿者さん 2021年06月01日 10:39:28

外観は古いので、多少驚きましたが、中は大丈夫でした。お部屋の空調が自分で操作出来ないので不便。暑くて寝苦しく、最悪でした。窓も開けることは出来ませんでしたし。お部屋の露天風呂は、眺めも良くて最高。そして、食事もとても美味しくて、こちらも大満足。
    窓を開けて、海からの新鮮な空気を吸えなかったのは、すごく残念でした。

ホテルノイシュロス小樽 2021年07月24日 20:13:07

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。客室露天風呂やお食事につきましてご満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。しかしながら空調につきましてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。お部屋の窓は防犯上、開けることができず、お風呂の窓のみ開けることが可能となっておりました。ご不快なご気分にさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。空調の設定につきましては今後毎日の設定をしっかり管理して参りたいと存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
    宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)
    【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2021年05月06日 23:51:07

部屋からみた景色が大変よかったです。
    食事は慣れない場所だったが、親切な対応でとてもおいしくいただきました。

ホテルノイシュロス小樽 2021年05月09日 21:48:31

この度はホテルノイシュロス小樽へのご宿泊誠にありがとうございます。
    当館の景色は季節ごと、見る場所、天候により全く違った表情をご覧頂くことができます。これからの時期ですと夕陽が見られるシーズンとなりますので、海側に面しているお部屋ですと晴れた日にはオレンジ色の綺麗な夕陽がご覧いただけます。町側ですと通年朝日がご覧いただけますが、こちらも天候により様々な表情をご覧いただけます。もしまた機会がございましたら、違ったお部屋タイプもお楽しみいただければ幸いでございます。また、お食事でございますが、当館は創作フレンチのコース料理でございますがお箸もついており、ドレスコードもございませんのでどうぞお気軽にお越しいただければと存じます。この度はご宿泊並びに貴重なご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

投稿者さん 2021年05月05日 17:26:54

外観や内装はやや古めでしたが、洋風の部屋の雰囲気や食事も良かったです。今回は個人的な事情で大浴場ではなく部屋風呂のみに入りましたが、温泉の質は非常に良かったので次回は大浴場にも入りたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2021年05月09日 03:47:29

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    お食事やお風呂にご満足いただけたようでございまして、大変嬉しく存じます。
    客室のお風呂は軟水を使用しており、お肌の弱い赤ちゃんでもご利用できる保温効果が高く柔らかな肌あたりが特徴でございます。
    大浴場は海水を使用しており、ミネラルが豊富で新陳代謝の促進や老廃物を排出する等の効能がございます。
    次回お越しいただく際は是非ご利用いただければ幸いでございます。
    またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井かおり

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(朝食付)