ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

日程から探す

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 19:24:44

食事無しの素泊まりで宿泊しました。
お風呂は部屋のしか利用していないので温泉はわかりませんでしたが、部屋のでも十分の広さがあり(大人2人足伸ばしても余裕がありました)掛け流しでいつでもすぐ入れるのがとてもよかったです。
部屋はエアコンを入れてなくても暖かかったので、お風呂後は逆に暑いくらいでした。
部屋は窓が開かなかったのでお風呂場の窓を開けて涼むことオススメします。
クチコミで古いとか坂道が大変とかありましたが、車だったら坂道は気にならなかったし古さも外観だけで内装に特に問題はなかったです。

2024年01月
【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一日5組限定★スマートステイプラン(食事なし)
【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

524ゆきさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

524ゆきさん [60代/男性] 2024年01月02日 19:05:25

ワインを楽しみながら、フルコース料理を頂きました。気取らずにお箸でも食べれるフレンチです。
風呂付きの客室だったので、ゆっくりと本を読んだりして、プライベートな時間を過すことが出来ました。年末年始のイベントや年越しそばのサービスもあり、とても良かったです。

2023年12月

投稿者さん 2023年12月15日 18:11:11

去年末に宿泊し、とても気に入ったので再度の宿泊です。
チェックイン時に前回宿泊して気に入ったと話したところ、隣で作業していた女性スタッフがとても嬉しそうにお礼を言ってきたので、スタッフの方もこのホテルが好きなんだなぁと思いなんだか嬉しくなりました。また是非行きたいです!

2023年10月
【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上階スイートルーム★最上級コース『プレジール』プラン(2食付)
【最上階客室オーシャンフロントロイヤルスイートルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2023年12月01日 11:54:10

夕食のフレンチ、朝食の和食が共に美味しく大変、満足でした。また、ちょっとしたことかも知れませんが、コーヒーやお菓子のサービスも嬉しかったです。

【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

conti1203さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2023年11月27日 10:08:00

お世話になりました。快適に滞在しました。
来館の前に雪が降り到着までの登り坂、帰りの下り坂少し怖いですね。何か対応されるのを期待します。朝食がお洒落で、私達には合わなかったと感じました。肉NGの対応ありがとうございました。お部屋のお風呂良かったです。

2023年11月
【LUXDAYSセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年11月22日 08:24:19

駅から往復送迎があり良かった。
夕食のフレンチフルコースは品数や内容が期待していたほどではなかったが、朝食はバランスもよく、飲み物やサラダなど自由にとることができて良かった。部屋はオーシャンビューで風呂付きで広かった。

2023年11月
【LUXDAYSセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン
【オーシャンフロント和洋室B【禁煙室】】

投稿者さん 2023年11月20日 11:31:37

露天風呂付きは、温泉では無く、軟水を沸かしたものでしたが、温まるお風呂でした。
フレンチのコース料理も、美味しかったのですが、メインの肉が、5種類から3種を選び食べましたが、牛と鹿は良かったのですが、ラムと鴨は、ナイフでなかなか切れず、噛んでも噛んでも飲み込むことが出来ず、出してしまいました。
ホテル全体的には、古さを感じました。
やはり、季節と天候の良い日でないと、ロケーションの良さを感じないと思いました。

2023年11月
【露天風呂付客室(窓開閉式)】★5種から3種選べるミートセレクトディナー★ル・シェノン(2食付)

富公の塩さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年11月17日 12:56:31

全てが満足の宿です。

【パーシャルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月09日 17:09:26

おたる水族館から近いので利用。
食事も美味しいし部屋風呂もとても良き。
車が無いと行きにくいのが難点かな

2023年11月
【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念★アニバーサリープラン(2食付)

投稿者さん 2023年11月09日 14:48:20

お部屋からの眺めが最高でした。
何より客室風呂があるのが決め手で、期待通りゆっくり休むことができました。

投稿者さん 2023年11月05日 12:33:08

とてもよい

2023年10月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月12日 04:32:02

この度はノイシュロスへのご宿泊誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後もお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて日々精進して参ります。どうぞ変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上級ディナー★食の喜びプラン

投稿者さん 2023年11月04日 02:39:38

食事がとても美味しくて感動しました。サービスもとても良く、素敵な時間を過ごせました。また、ホテルから見える海も絶景で、日の出が見れたのも良い思い出になりました。また小樽へ行く際は絶対に泊まりたいホテルです。

2023年10月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月12日 04:29:34

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて日々精進して参ります。10月で当館は20周年を迎えさせて頂きました。皆様の積み重ねてきたご愛顧の賜物であると思いますので、改めまして今後も皆様が価値あるご滞在となるようにスタッフ一丸となり全力で取り組んで参ります。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★懐石フレンチ★プラン(2食付)

投稿者さん 2023年10月28日 17:09:33

お風呂も食事もゆっくり堪能できて大変満足です。
機会があればまた利用したいと思います。

2023年10月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月12日 04:24:25

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際はお風呂やお食事についてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のお食事は季節に応じ定期的にメニュー変更をさせて頂いております。その季節でしか味わう事の出来ないお料理にて皆様をおもてなしさせて頂いておりますので、また別の季節の味も是非ともご賞味頂けば幸いに存じます。

投稿者さん 2023年10月09日 16:05:20

送迎バスの運転手さんホテルに着いた時写真撮っていただきありがとうございます
お友達と宿泊しました
寝る時冷房調整が上手く出来ず
露天風呂があるとゆっくり入れて良いです

2023年08月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月12日 04:21:24

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。特に送迎スタッフの接客についてお褒め頂け大変恐縮でございます。
しかしながらお部屋の空調設定について上手く調整が出来なかったとの事で大変申し訳ございません。
当館では空調について全室一括での管理設定となっており個別での設定は出来かねます。お客様により暑い、寒いの個人差はございますので完全にご希望に添えず重ねてお詫び申しあげます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【楽天トラベルサマーSALE】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン

投稿者さん 2023年10月08日 21:22:43

お風呂が広くてゆっくりできました

2023年10月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月12日 04:16:51

この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお風呂についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館では大浴場においてご宿泊のお客様のみらず日帰り入浴も毎日行っております。受付時間は午前11:00より17:00(最終受付16:00迄)となっております。
そこまで大きな大浴場ではございませんが、もしまた小樽にお越しでご宿泊は出来なくとも日帰りでもご利用をお待ち致しておりますので是非ご検討下さいませ。

【オーシャンビューダブルルーム【禁煙】】

明ちゃん8660さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

明ちゃん8660さん [60代/男性] 2023年10月08日 18:55:22

お風呂は温泉ではありませんが、軟水でとても良いお湯です。
部屋の風呂がとても良く、半露天風呂でオーシャンビューで最高です。食事も美味しく楽しくいただけます。食事の係の人も大変、親切で良かったです。

2023年10月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月12日 04:13:17

ご滞在中はお風呂やお食事についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館のお風呂は客室は軟水風呂、大浴場は海水をろ過したナトリウム泉質のお風呂となっております。どちらも温泉ではございませんが湯冷めしにくく保温性に優れたお風呂とご好評頂いております。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともお越し頂けるお客様にご満足頂くホテルステイをご提供させて頂きたいと存じます。どうぞ今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月26日 06:23:31

数十年ぶりの北海道。小樽でゆっくりしようと決め、こちらのホテルを選択しました。部屋には露天風呂、朝・夕食事がついて(夕食は創作フレンチのコースですし)このお値段はなかなか他ではないと思います!最高にゆっくりできました!
スタッフの方の対応も素晴らしく、丁寧に説明してください。
非常に良い思い出になりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

2023年09月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:56:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在の際はお食事や接客についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて日々精進して参ります。また小樽にお越しの際は是非とも当館でのご滞在をご検討下さいませ。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一人旅★スローライフプラン(2食付)

taki0550さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

taki0550さん [50代/男性] 2023年09月22日 10:52:42

到着が日も暮れた19:00過ぎだったので、水族館からの急な坂道、おまけに街灯も無い暗い急な坂道を上り詰めたところにあるホテルだったため、運転には気をつけないといけない宿でした。
 流石に建物は古かったかな。室内の微妙な「段差」があるので、トイレ前、室内への入り口、洗面所前などは足下要注意した方がいですね。大浴場は行きませんでしたが、室内の風呂(窓開閉式)は浴槽も広く、足を伸ばして入ることができるので良かったのですが、浴室へのドアとシャワー口の洗い場の間がスペース的に狭いがストレスでした。あと、ベッドサイドの電灯のON/OFFスイッチが非常にわかりづらい上、接触が悪かったためか、消灯するのに苦労しましたので要注意。
 朝食は、時間指定により席を確保出来たので良かったですし、1泊(1回)であれば地物を使った料理だったので大変美味しい朝食といえます(連泊だと毎日同じと聞いたがそれはつらいかな)。特にクロワッサンが美味しかったかな。

2023年09月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:53:55

この度はご滞在頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際はお部屋のお風呂についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながらお部屋の電気の取り扱いについてご説明やご案内用紙等でもご記載がございましたが分かり辛く誠に申し訳ございません。お風呂の洗い場の広さについて貴重なご意見誠にありがとうございます。
お食事のご連泊対応について、ご夕食もご朝食もご連泊のお客様にはその日の仕入れ次第にはなりますが1日目と異なったお食事をご提供させて頂いております。ご希望でない限りご朝食のみ同じものをご提供するという事はございませんのでどうぞご安心下さいませ。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後のご参考とさせて頂きたいと存じます。
この度はご宿泊のみならずご投稿まで賜り誠にありがとうございます。

なおこ214さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

なおこ214さん [60代/女性] 2023年09月16日 10:05:57

北海道で働いたご褒美として9月6日に宿泊しました。景色もよく、夕日も朝日もホテルから見ることができました。露天風呂のお湯も景色もよく、合計4回も入りました。夕食のコース料理、朝食もおいしかったです。20時間も滞在しましたが、飽きることなく楽しむことができました。ありがとうございました。

2023年09月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:47:57

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともお越し頂けるお客様皆様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね日々精進して参ります。また小樽にお越しの際は是非とも足をお運び下さいませ。

【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【禁煙】】

aloha02218856さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

aloha02218856さん [40代/女性] 2023年09月11日 18:12:15

過去4回利用。眺めがよく、静か。何より部屋に付いている露天風呂が気に入っています。最初に借りた部屋を毎回希望して、宿泊しています。毎年利用していますので、比較も出来て、気付きもあります。今回は、少し残念な所がありました。まず浴槽に保温の白いウレタン蓋が被せぱっなしであったこと。蓋外すと付着汚れがあり、その箇所に浴槽まわりが掃除がなされておらず、タバコの中身の様な小さな植物の破片がいっぱい付いてきました。シャワーホースもお掃除が行き届いていません。家具古さは、味わいにも感じますが、布ソファーに生活臭の様な匂い、ザラ付きを感じました。目覚めの朝ごはん。毎回同じ。承知してます。洋風のポークソテー。加熱し温め直しをして頂きますが、朝から繊維を感じる硬めのお肉は、いつもご飯が進まないのです。サイドの小鉢とバランスも好みではありません。1番残念に感じたのは、食後に膳下げに来たスタッフが、残してしまったのはこちらは悪いが、バランスの悪い着火剤の台の脚付の上の皿に空いた皿をドカッと目の前で重ねて下げ膳した事はびっくりしました。最初来た頃は、接客応対に?は感じませんでした。スタッフも増えてる印象ですが、マナーはサービスに含む気がします。

2023年09月
ホテルノイシュロス小樽 2023年12月06日 06:43:33

この度はまたのご来館誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご滞在はご満足頂けなかったご様子で大変残念でございます。
まずお部屋のお風呂の蓋でございますが冷めないように付けている保温カバーとなります。そのカバーの他お部屋の清掃が行き届いておらずご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
またお食事についてご朝食の貴重なご意見誠にありがとうございます。現在新しいメニューを構成中となっておりますのでご変更となる予定でございます。
レストランの接客応対についてご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。対応スタッフについて再度教育指導をさせて頂きました。
頂いたお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参りますので、どうぞご寛恕賜りますようお願い申し上げます。