ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月04日 01:41:53

何年か前に利用をしてとてもよかったので再度こちらに決めました。

しかし食事を最終にしたのですが、食事最中に明日の朝のための準備を始める
こちらとしては落ち着いて食事ができませんでした。
急かされてるような気がして楽しめませんでした。
できるものなら食事が終わってからにして欲しかったです。

思い出補正もあるかもしれませんが、思い出のあるとこだったので
とても残念でした。

それ以外は露天風呂も海が眺めれて最高です。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上級ディナー★食の喜びプラン

投稿者さん 2017年11月29日 09:17:11

結婚記念日に宿泊しました。
部屋からの景色はどの部屋がいいのかはわかりませんが、非日常な景色でした。
料理も大変おいしかったのですが、スタッフが何度も食事の進み具合を見に来ていたのでちょっと落ち着かなったのが残念ですね。
水族館が近いのに駐車場代を新たに払うのは…送迎とかあるといいのかな。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】おたる水族館入館券付プラン(2食付)

投稿者さん 2017年11月08日 19:51:15

部屋、朝食、サービス共に値段以上で大変満足です。

ホテルノイシュロス小樽 2017年11月09日 09:18:40

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、サービスにもご満足頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
今回は朝食のみでのご利用となっておりましたが、次回再度当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら是非とも、ご夕食もお楽しみ頂ければと存じます。
この度はご宿泊のみならずクチコミの投稿も頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  野呂渚

【露天風呂付客室(窓開閉式】チェックイン18時、チェックアウト9時レイトチェックインプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年11月05日 13:07:46

小樽は何度か訪れたが宿泊するのは初めて。運河近辺ではありきたりなので祝津に泊まることにした。室内の調度品を含め洋風のホテルであり食事はおいしい。特にパンは美味い。

ホテルノイシュロス小樽 2017年11月09日 09:17:30

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、今回当ホテルをお選び頂きとても光栄に思っております。
初めてのご利用ということでお部屋やお食事につきまして、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
再度小樽にお越しの際には、当ホテルをお選び頂けたらと思います。
ご宿泊のみならず、貴重な投稿も頂きありがとうございました。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  野呂渚

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

Real Blueさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

Real Blueさん [60代/男性] 2017年10月08日 01:43:54

たまたまオクトーバーフェストの日に当たり、ビールを満喫出来ました。食事も適量で美味しく頂きました。スタッフが皆さん明るく対応も親切で満足です。酒に弱い妻ですが、フェストの雰囲気が気に入った様で来年も来たいと言っていました。

ホテルノイシュロス小樽 2017年11月26日 18:56:18

年に数回の当レストランのビール会にご参加いただき、ビールや食事をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思っております。更にスタッフに対するお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
奥様にも、雰囲気を楽しんでいただけたご様子で、何よりでございます。
次回は来年の開催になるかと存じますが、皆様にご満足いただけるビール会にするべく、私共も更に精進して参りますので、またのお越しと、ビール会へのご参加、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びに、貴重な投稿を賜り、誠にありがとうございました。
ホテル ノイシュロス小樽 料飲部料飲課 本間 栞

【露天風呂付客室(窓開閉式)】9月29日限定★オクトーバーフェストビール会★宿泊プラン
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

nori&tamaさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

nori&tamaさん [40代/女性] 2017年10月02日 20:41:00

この2年で何度お世話になったでしょう。とにかくお部屋にとても立派なお風呂!軟水を使用しており、説明のとおり良く温まります。お部屋についているから何度でも入れて風景も海を見渡せて満足です。不思議ですがアトピーもちですが、翌日はかゆみがありませんでした。食事も規模が小さいせいかサービスが行き届きとても快適な一晩でした。夕食も良かったけど私は朝食(和食)がお気に入りです。

ホテルノイシュロス小樽 2017年10月12日 08:55:45

いつもホテルノイシュロス小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂で使用しております軟水は肌に優しい水質でアトピーの方にも大変お勧めのお風呂となっております。
喜んで頂けて何よりでございます。
また、お食事にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。朝食ではお召し上がり頂いた和食が人気です、追加料金かかってしまいますが和食のご飯を海鮮丼にグレードアップすることも出来ますので是非ご利用くださいませ。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しげております。

投稿者さん 2017年09月30日 17:14:45

ホテルの写真に出てくる通りの景色が部屋から見られました!
本当に素晴らしい景色でした!

お部屋もとてもきれいで、玄関のように靴が脱げる場所があったのが嬉しかったです!
ルームサービスのお食事がもう少しあれば嬉しかったです。

ぜひまた利用したく思っております。

ホテルノイシュロス小樽 2017年10月12日 07:02:53

この度はかずあるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊満足頂けたようで何よりでございます。
ご宿泊頂きましたオーシャンフロントのお部屋からは日本海を一望でき夏は海に沈む夕陽を冬は白銀に染まる荒々しい日本海の景色をご覧いただけます。
当館ではお部屋や一部の館内を除きスリッパや館内着にてご利用いただけますので、ぜひ日常の喧騒をわすれてのんびりとお過ごし頂ければと思います。
ルームサービスのメニューの追加は担当部署と確認の上ぜひ検討させて頂きます。
また、小樽へお越しの際はぜひホテルノイシュロス小樽へのご来館お待ちしております。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】9月限定!!★ 楽天ポイント10倍付★プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年09月25日 10:29:23

子供たちが大変喜んでた。

ホテルノイシュロス小樽 2017年10月11日 06:27:20

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊喜んで頂けて何よりでございます。
当館ではお父様、お母様にはもちろんお子様にも喜んで頂ける様なプランをご用意しておりますのでまた、近くへお越しの際は是非当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。

【オーシャンフロントバリアフリー和洋室(禁煙)】

pon0284さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

pon0284さん [50代/女性] 2017年09月23日 12:07:33

高齢の者も入浴させられるので露天風呂付客室を選び、こちらは3度目の利用です。
快適に入浴しましたが、手すりがあるとなお安心です。また、浴槽内の小さな排水口(水量を保つための?)のお湯が出て行く音が激しいのと、小さい子などが指を入れて水圧で怪我をしないか気になりました。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業13周年記念セールプラン★グッドバリュープラン(朝食付)

投稿者さん 2017年09月19日 21:49:37

まず到着してに車寄せに着いても誰もお迎えなし、帰りも雨でもお見送りサービスありません。和洋室と表記ありますが少し床より高くなったところにマットレスを引く形式の和室で和室とは言えない。露天風呂は屋根や壁があり正確には露天風呂ではない。朝食はコストかかってもバイキング形式でもっと多くの種類がほしいところです。展望室もありますが、洞爺湖の絶景に比べれば感動がうすいです。夕食は凝っているが全体に小ぶりでした。ホテルは省エネは理解できますが、サービスは省エネでは困ります。

ホテルノイシュロス小樽 2017年10月12日 16:00:54

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの和洋室につきましては基本的には洋室をベースとしており一般的な和室とは趣が変わっておりました。また、客室露天につきましては風雪の強い冬期間でもお入りいただけるよう、安全上、窓の開閉式となっております、何卒ご理解いただけましたら幸いに存じます。夕食については一品一品をゆっくりとお楽しみいただけるよう、けして多い量ではありませんが、今後の課題とし、今後のメニュー作成の参考とさせていただきます。お帰りの際には雨天の最中、お見送りすることができず申し訳ございませんでした。今後皆様にご滞在をご満足いただけるようお客様目線で応対できるよう精進して参ります。たくさんのお気づきの点をご指南いただき、誠にありがとうございます。 ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

投稿者さん 2017年09月17日 11:44:56

とにかく天気次第の宿。
高台にあり海の眺めが良いので、天気さえ良ければ最高の景観を眺めながら、客室露天風呂で最高のひとときを過ごせる。
それ以外の設備や食事は全て平凡なので、運悪く悪天候だと星3つだろう。

ホテルノイシュロス小樽 2017年10月01日 07:34:53

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。当館は三方向を海に囲まれた高台に建っており、夏は日本海へ沈む夕陽や漁火がご覧頂けます。また、朝日は1年を通してみる事が出来、ホテル周辺は明りが少ないため夜空に光星空も綺麗です。もちろん上記の景色は天候次第でご覧いただけない景色で絵はありますが、曇天の日に雲のなかから差し込む陽の光や、嵐の中の荒々しい日本海、悪天候の日にしか見られない珍しい景色等もございます。
その日にしか見られないノイシュロスからの景色をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お食事や、設備、また接客は次回ご来館時に満足頂ける様スタッフ一同励んでまいりますので次回小樽へお越しになった際は是非またホテルノイシュロス小樽へご来館頂けると澤井でございます。
それでは、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご貴重な時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一人旅★スローライフプラン(2食付)
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月12日 18:07:39

素晴らしいホテルに宿泊でき一生の素敵な想いでとなりました。特に室内の露天風呂から見える景色は絶景でした。又、機会があれば是非泊まりたいホテルです。

ホテルノイシュロス小樽 2017年09月16日 10:14:33

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、ご満足頂けスタッフ一同大変嬉しく感じます。
頂いたお言葉に慢心する事なく、今後とも全てのお越し頂けるお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、心からまた来たいと思って頂けるホテルづくりをして参りたいと存じます。今後とも変わらぬご愛顧頂ければ幸いに存じます。
次回ご宿泊の際は最上階のスイートルームへのご宿泊もご検討下さいませ。当館のスイートルームは4室ございまして、全て異なる景色をお楽しみ頂ける別のタイプでご用意をさせて頂いております。次回ご宿泊の際は是非ともご検討下さいませ。
この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

ままレモンさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ままレモンさん [50代/女性] 2017年09月08日 08:35:21

部屋も広く24時間入れる部屋の風呂がとても良かった。
夕飯のレストランからの夕焼けがとてもきれいだった。

ホテルノイシュロス小樽 2017年09月16日 09:20:38

この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心することなく、今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、日々精進して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【サマーSALE】最大10%OFF!創作フレンチフルコース付プラン(2食付)】【露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年08月30日 17:30:46

一泊二日でお邪魔しました。海が見えて綺麗でした。部屋の中に露天風呂があるところに泊まるのは初めてで、とても良かったです。アメニティも揃ってて関心しました。食事も、素材を活かしていて美味しかったです。
ただ、星を一つ減らしたのは、6階に展望台があると聞いたのでエレベーターに乗ったら、5階までしか行かず、階段の方を使うのかと迷いましたが、探しているうちに、もう一つのエレベーターじゃないと6階に行けないことがわかり、とても困りました。わかりやすい表示があったほうがいいと思います。あと、2人で泊まったのに部屋にブラシが一つしか置いてなかったので、戸惑いました。あと、近くにお店もない山の中だったのでびっくりしました。今度来るときは食料を買い溜めしてから行こうと思いました笑
ですが、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2017年09月16日 08:40:37

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はお食事、客室のお風呂、眺望につきましてご満足頂け大変嬉しく思います。
しかしながら、6階展望デッキにつきまして案内が分かりづらくご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また、ブラシにつきましてもご不憫をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
当館は市街地から大体車で20分くらいの離れた場所にございますので、立地上ご不便をおかけし申し訳ございません。

頂いたお言葉を真摯に受け止め今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。
当館では5月の中旬から8月の中旬までオーシャンフロント側のお部屋で綺麗な夕陽がご覧頂けます。6月のシーズンが一番見ごろのシーズンでございますので、次回ご宿泊頂けるご機会がございましたら、是非ともご参考下さいませ。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆8月9月☆日付限定プラン(プチコースディナー付)

投稿者さん 2017年08月10日 18:32:28

少し施設が古くなった感がありますが、清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
食事も美味しく、また行きます!

ホテルノイシュロス小樽 2017年08月14日 18:54:24

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。お食事につきましてもご満足頂けて大変光栄でございます。今回ご利用頂いたオーシャンフロントツインルームは天候次第で綺麗な夕陽をご覧頂けるお部屋タイプでございましたが夕陽をご覧頂くことができましたでしょうか。当館には異なったお部屋タイプもございましてオーシャンビューでございますと天候次第で朝日がご覧頂けるお部屋となっております。また小樽へお越しのご機会がございましたら異なったお部屋タイプもご利用頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆夕陽と過ごす☆フレンチプラン(2食&北海道ワイン付)

投稿者さん 2017年08月07日 18:21:58

フレンチフルコースディナー・海が見える露天風呂など、忘れられない思い出ができました。またいつか行きたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2017年08月14日 17:18:38

この度は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。ご滞在頂いた際の事を「忘れられない思い出」とまで仰って頂きスタッフ一同、大変光栄に思っております。今後とも皆様にお寛ぎ頂けるホテルステイをご提供出来るよう努めて参りますので、またのご機会がございましたらご用命下さいませ。
この度はご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆ディナーのみプラン☆(フルコース付)

投稿者さん 2017年08月05日 23:34:37

7月30日に宿泊しました。最高の立地で、どの客室からも眼下に大海原が広がっており、ゆったり休めました。今回、食事は街でいただきましたので、次回はフレンチレストランを利用して見たいと思います。満足でした。

ホテルノイシュロス小樽 2017年08月14日 16:56:20

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋からの眺望、日本海の眺望に大変お喜び頂いたご様子で何よりでございます。またのご機会がございましたら旬の素材、後志の食材を使用した当館自慢の創作フレンチも是非ともお楽しみ頂けたら幸いでございます。
従業員一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご感想大変ありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆素泊まり☆ベストレートプラン(食事なし)

0Norris0さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

0Norris0さん [50代/男性] 2017年07月30日 09:44:28

海外からの友人を招待するために宿泊しました。
(大浴場と違い、温泉付き客室なので、気兼ねなく入れるので。)
バルコニー部分にあるのかと思いましたが、
部屋の中にあるお風呂で、窓が開くのですね。

宿泊プラン名 【露天風呂付客室(窓開閉式)】
の意味が分かりました。

ただ、雪が降る土地なので、ある意味納得しました。
(私は、本州生まれで、北海道初めてなので。)

小樽の町が、あんなに夜早く閉まるとは。。。
鎌倉と同じですね。小樽の町中のホテルを取らずに、
離れているが静かな場所のホテルに泊まって
私たちは正解でした。

海外からのお客様も泊まっていましたが、セミセルフの
朝食に戸惑っておられました。朝食会場入場時に
説明をされたほうが良いとおもいます。

コーヒーや紅茶のサーバなどに、
英語表記が確かなかったと思います。

追伸
 建物のコンクリートが痛んでいる部分が結構見られます。
 風雪の厳しい場所にあるので、痛むのでしょうね。
 理系の私には、なんとはないレベルと思えますが。

ホテルノイシュロス小樽 2017年08月13日 12:24:01

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館の客室露天風呂は、仰られた通り当館立地上雪が多い地帯となるので大きな窓開閉式のお風呂でございました。また随時修繕をさせておりますが、外壁等修繕が行き届いておらずご不快をお与えし誠に申し訳ございません。
ご朝食の際の説明と英語表記につきましても、随時改善に努めて参ります。ご投稿頂き誠にありがとうございます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

投稿者さん 2017年07月28日 18:56:57

妻と2才の子供で泊まりました。まず子供用の布団に3000円追加料金がかかります。私は朝食を食べなかったのですが、子供用の朝食にさらに追加料金を取られました(私の朝食券が1枚余っている)。また女性用の大浴場の露天風呂はアカのような物が浮いていて入れなかったそうです。

ホテルノイシュロス小樽 2017年08月13日 12:12:37

この度は当館へとご宿泊頂きありがとうございます。しかしながら、大浴場の清掃につきまして清掃が行き届いておらずご不快をお与えし誠に申し訳ございませんでした。
お子様のご料金につきまして、この度のご予約では添い寝のお子様にお子様のお食事とお布団をご手配されているご手配でございましたのでご料金が別途ご請求となっておりました。もし事前にご連絡頂いており、親御様のお食事を取り分ける、またお布団も添い寝するのでご不用とのことでしたらご料金は発生致しませんでした。
分かりづらく誤解をお与えし誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めさせて頂きます。この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念★アニバーサリープラン(朝食付)

投稿者さん 2017年07月28日 18:51:41

家族4人で利用させて頂きました。お部屋の風呂からみる景色は最高でした。またスタッフの対応も最高でした。大満足です。

ホテルノイシュロス小樽 2017年08月13日 11:15:34

この度はホテルノイシュロス小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、ご貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はお部屋のお風呂、スタッフの接客につきましてご満足頂け大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心することなく、今後ともお客様の素敵なご旅行の1ページになれるよう日々お客様目線での接客を研究し、ご満足頂けるような対応に努めて参ります。今後とも、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田 恵人

【オーシャンフロントバリアフリー和洋室(禁煙)】