ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月10日 18:32:28

少し施設が古くなった感がありますが、清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
食事も美味しく、また行きます!

ホテルノイシュロス小樽 2017年08月14日 18:54:24

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。お食事につきましてもご満足頂けて大変光栄でございます。今回ご利用頂いたオーシャンフロントツインルームは天候次第で綺麗な夕陽をご覧頂けるお部屋タイプでございましたが夕陽をご覧頂くことができましたでしょうか。当館には異なったお部屋タイプもございましてオーシャンビューでございますと天候次第で朝日がご覧頂けるお部屋となっております。また小樽へお越しのご機会がございましたら異なったお部屋タイプもご利用頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆夕陽と過ごす☆フレンチプラン(2食&北海道ワイン付)
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2017年08月07日 18:21:58

フレンチフルコースディナー・海が見える露天風呂など、忘れられない思い出ができました。またいつか行きたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2017年08月14日 17:18:38

この度は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。ご滞在頂いた際の事を「忘れられない思い出」とまで仰って頂きスタッフ一同、大変光栄に思っております。今後とも皆様にお寛ぎ頂けるホテルステイをご提供出来るよう努めて参りますので、またのご機会がございましたらご用命下さいませ。
この度はご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆ディナーのみプラン☆(フルコース付)

投稿者さん 2017年08月05日 23:34:37

7月30日に宿泊しました。最高の立地で、どの客室からも眼下に大海原が広がっており、ゆったり休めました。今回、食事は街でいただきましたので、次回はフレンチレストランを利用して見たいと思います。満足でした。

ホテルノイシュロス小樽 2017年08月14日 16:56:20

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋からの眺望、日本海の眺望に大変お喜び頂いたご様子で何よりでございます。またのご機会がございましたら旬の素材、後志の食材を使用した当館自慢の創作フレンチも是非ともお楽しみ頂けたら幸いでございます。
従業員一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご感想大変ありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆素泊まり☆ベストレートプラン(食事なし)

0Norris0さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

0Norris0さん [50代/男性] 2017年07月30日 09:44:28

海外からの友人を招待するために宿泊しました。
(大浴場と違い、温泉付き客室なので、気兼ねなく入れるので。)
バルコニー部分にあるのかと思いましたが、
部屋の中にあるお風呂で、窓が開くのですね。

宿泊プラン名 【露天風呂付客室(窓開閉式)】
の意味が分かりました。

ただ、雪が降る土地なので、ある意味納得しました。
(私は、本州生まれで、北海道初めてなので。)

小樽の町が、あんなに夜早く閉まるとは。。。
鎌倉と同じですね。小樽の町中のホテルを取らずに、
離れているが静かな場所のホテルに泊まって
私たちは正解でした。

海外からのお客様も泊まっていましたが、セミセルフの
朝食に戸惑っておられました。朝食会場入場時に
説明をされたほうが良いとおもいます。

コーヒーや紅茶のサーバなどに、
英語表記が確かなかったと思います。

追伸
 建物のコンクリートが痛んでいる部分が結構見られます。
 風雪の厳しい場所にあるので、痛むのでしょうね。
 理系の私には、なんとはないレベルと思えますが。

ホテルノイシュロス小樽 2017年08月13日 12:24:01

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館の客室露天風呂は、仰られた通り当館立地上雪が多い地帯となるので大きな窓開閉式のお風呂でございました。また随時修繕をさせておりますが、外壁等修繕が行き届いておらずご不快をお与えし誠に申し訳ございません。
ご朝食の際の説明と英語表記につきましても、随時改善に努めて参ります。ご投稿頂き誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月28日 18:56:57

妻と2才の子供で泊まりました。まず子供用の布団に3000円追加料金がかかります。私は朝食を食べなかったのですが、子供用の朝食にさらに追加料金を取られました(私の朝食券が1枚余っている)。また女性用の大浴場の露天風呂はアカのような物が浮いていて入れなかったそうです。

ホテルノイシュロス小樽 2017年08月13日 12:12:37

この度は当館へとご宿泊頂きありがとうございます。しかしながら、大浴場の清掃につきまして清掃が行き届いておらずご不快をお与えし誠に申し訳ございませんでした。
お子様のご料金につきまして、この度のご予約では添い寝のお子様にお子様のお食事とお布団をご手配されているご手配でございましたのでご料金が別途ご請求となっておりました。もし事前にご連絡頂いており、親御様のお食事を取り分ける、またお布団も添い寝するのでご不用とのことでしたらご料金は発生致しませんでした。
分かりづらく誤解をお与えし誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めさせて頂きます。この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念★アニバーサリープラン(朝食付)

投稿者さん 2017年07月28日 18:51:41

家族4人で利用させて頂きました。お部屋の風呂からみる景色は最高でした。またスタッフの対応も最高でした。大満足です。

ホテルノイシュロス小樽 2017年08月13日 11:15:34

この度はホテルノイシュロス小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、ご貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はお部屋のお風呂、スタッフの接客につきましてご満足頂け大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心することなく、今後ともお客様の素敵なご旅行の1ページになれるよう日々お客様目線での接客を研究し、ご満足頂けるような対応に努めて参ります。今後とも、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田 恵人

【オーシャンフロントバリアフリー和洋室(禁煙)】

きんちゃん2123さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

きんちゃん2123さん [50代/男性] 2017年07月27日 22:31:00

結婚30年をきねんして北海道旅行。
楽しかったです。

ホテルノイシュロス小樽 2017年08月13日 11:05:20

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はご結婚30周年の記念でのご来館という特別なお日取りでのご利用ありがとうございます。ごゆっくりとご滞在出来たご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際には、当館の最上階にございますスイートルームのご利用もお待ちしております。4タイプございまして、すべて異なった部屋づくりとなっております。次回ご宿泊の際は是非ともご検討下さいませ。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【パーシャルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月17日 16:33:05

この度は素泊りだったので食事は頂きませんでした。
静かな立地で疲れを癒すことができました。

ホテルノイシュロス小樽 2017年07月19日 09:34:52

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊はお食事なしの素泊まりプランでのご予約でしたので、次回もし小樽にお越しになる機会がございましたらお食事が付いたプランでのご予約をオススメさせて頂きます。当館の夕食は創作フレンチフルコースディナーとなっており、普段では味わえない優雅な時間をお過ごし頂けるかと存じます。
当館の客室風呂は軟水風呂となっており、保温効果が高くお肌にもとても良くなっております。お疲れの時にはうってつけの癒しのひとときがお過ごし頂けるかと存じますので、いつでも当館にお越し頂ければと存じます。
またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽   宿泊部  野呂渚

投稿者さん 2017年07月15日 21:08:41

娘二人と女3人の旅でした。霧が発生し幻想的な雰囲気でのディナーは絶品でした。朝食も和食と洋食を選んだ上で、フルーツなどブュッフェ形式で良かったです。小樽水族館の入場券込みでしたので、翌日使って行くと想像以上に満喫しました。とても暑い北海道の旅でしたが楽しい旅でした。

ホテルノイシュロス小樽 2017年07月17日 09:46:34

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず大変貴重なご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。ご宿泊の際はごゆっくりとご滞在頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。特にお食事につきましてお褒め頂け大変恐縮でございます。
頂いたお言葉に慢心する事無く、今後とも全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、日々精進して参ります。今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
水族館は当館の立地からですと、徒歩で10分程の近い位置に面しておりますので、今後ともチケット付のプランを販売して参ります。是非ともご宿泊前、ご宿泊後の観光のコースでお考え頂ければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】おたる水族館入館券付プラン(2食付)

モモくじらさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

モモくじらさん [40代/女性] 2017年05月22日 15:27:05

結婚記念日ということで利用しました。お部屋のお風呂にいつでもお湯たっぷりではいれるのは、とっても良かったです。小上りも寛げました。一段階段があればもっと良いかと・・・(微妙に高いです)   一番のネックは空調。天井埋め込み式の業務用のため大変うるさい!!  部屋が暑くて弱くして就寝と思いましたが、とても無理。部屋の空気が動かないため暑い。せめてサーキュレーターなどあれば?と思いました。  トイレのドアは引き戸したほうが?・・・   朝食はボリューム満点で美味しかったです。

ホテルノイシュロス小樽 2017年05月31日 12:51:14

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず大変貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。ご宿泊の際は客室のお風呂、ご朝食につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の空調につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また小上がりの段差、トイレのドアにつきましても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を真摯に受けとめ、今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。
次回もしご宿泊の際は同じ和洋室でも海側のオーシャンフロント和洋室Aタイプというお部屋がございます。こちらのお部屋は一般客室では一番大きなお部屋となっており、5月中旬から8月中旬までの天候が良いお日取りには、感動的な夕陽がご覧頂けるお部屋タイプでございます。次回またご機会がございましたら、是非ともご検討頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿ありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業13周年記念セールプラン★グッドバリュープラン(朝食付)
【パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月21日 22:27:59

夕食をレストランで追加でとりました。スタッフの方の人柄が良くてさすが北海道と思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2017年05月31日 12:15:53

この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず大変貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。ご宿泊時はご夕食、スタッフの接客につきましてご満足頂け大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心することなく、今後ともすべてのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、日々精進して参ります。今年で14周年を迎えるノイシュロスを、今後ともご愛顧頂ければ大変嬉しく存じます。
また北海道にお越しの際は是非とも、当館へと足をお運び下さいませ。
この度はご宿泊のみならず、大変貴重なご投稿賜り誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月01日 17:18:35

景色がとても綺麗でした!

ホテルノイシュロス小樽 2017年05月02日 08:50:22

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今回お泊り頂きましたお部屋は朝日が綺麗に見えるお部屋となっておりました。
また、ご宿泊当日は曇ってさえいたもののあたり一面をピンクに染める朝焼けがとても幻想的で、1日の始まりにとてもふさわしい景色がお楽しみ頂けました。
その日の天候や気温により、違う景色がお楽しみ頂けますのでまた、小樽にいらっしゃる機会がございましたら是非、ホテルノイシュロス小樽へご予約お待ちしております。

【オーシャンビュー・ツインルーム朝日側【喫煙低層階】】

まじすぱさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

まじすぱさん [50代/女性] 2017年04月29日 22:44:01

前回、宿泊してとても良かったので再訪です。
何と言っても食事、大満足です。
北海道の季節の食材を生かしたメニュー、それに、パンがとても美味しくて感動です。
今回は、記念日だったので、昨年に続いて今年もこちらに宿泊しましたが、夫がサプライズでいろいろ考えてくれて、こちらのスタッフさんにもお付き合いして頂き、ありがとうございました。
眺めの良い部屋で静かに過ごす事が出来てゆっくり出来ました。
毎回、天気や景色が違うので、また、次回楽しみにです。

ホテルノイシュロス小樽 2017年05月01日 08:01:13

いつもホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、記念日のご宿泊に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
今回のご滞在も満足いただけた様でなによりでございます。
ご夕食にお召し上がりいただきました創作フレンチフルコースディナーは季節によってメニューが代わりますので、時間ご来館時もまた旬の食材を使用したディナーをお楽しみ頂けるかと思います。
また、今回は夕陽には少し早い季節のご利用でしたがこれから8月末までは海に沈む夕陽も海側のお部屋からはお楽しみいただけます。
海の色も春や夏、その日の天気によってガラッと色が変わりますのでそちらも、また楽しみにご来館頂ければと思います。
また、お褒めの言葉を頂ける様スタッフ一同精進して参りますので是非ご来館お待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】
【オーシャンビューダブルルーム【喫煙低層階】】

投稿者さん 2017年04月16日 13:02:52

年に4・5回は北海道旅行をします。昨年息子と利用した時に「二回目はないね!」と言われたのですが、TVの北海道すたいるで見て、再度娘を誘って利用しました。最上級ディナーのプランなのにワインはメニューを渡されて、好みやお薦めもなくどうしたらいいのか?
夕食、朝食ともに終わりの頃には次の準備をされ落ち着かない食事でした。つい立てをするとか工夫は必要ですね。細かい事を言えばきりがありませんが、娘にも「次はないね。ホテル選びお母さんには、任せられない!」と言われ残念な旅行でした。

【美味旬旅】【露天風呂付客室(窓開閉式)】★最上級ディナー★食の喜びプラン

投稿者さん 2017年04月12日 13:59:19

以前から気になっていたホテルに、家族で宿泊させて頂きました。
フロントやレストランの方々のとても素敵な対応、お部屋からの絶景を眺めながらのお風呂など、本当に癒されリフレッシュすることができました。
また利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2017年04月20日 16:36:16

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
ご宿泊満足頂け多様で何よりでございます、次回ご滞在時もまた、リフレッシュして頂ける様、私どもも精進して参りますのでまた、小樽へご来館の際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年04月08日 00:54:04

お部屋からの絶景、広々とした浴槽つきのお風呂(お部屋の)、素晴らしいフレンチ…最高でした。レストランは特に、料理もおいしいですが、ワインなどもよいものを揃えており、このレストランで食べたいがために、再訪したくなります。また、朝食「なし」でしたので、寝坊には大変ありがたいプランでした。観光客というわけではなく、近隣に住んでいますが、ふと、仕事に疲れたら訪れたくなる隠家にしておきたいホテルの1つです。

ホテルノイシュロス小樽 2017年05月16日 11:09:46

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
景色やお料理につきましてご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
近隣にお住まいという事で、ぜひ日常の疲れを癒しにまた当館をご用命いただければ幸いでございます。

この度はご宿泊・投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 村上望美

【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2017年04月03日 14:33:32

価格の割には、いまいちと言う感じ。

ホテルノイシュロス小樽 2017年04月06日 02:53:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご利用の際にはご期待にお応え出来ずご満足頂けなかったご様子で、誠に申し訳ございません。この場をお借りしお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。
次回また小樽にお越しの際はご利用したいと思われるようスタッフ一同試行錯誤を重ねて日々精進して参ります。もしまたご機会がございましたら、是非とも当館へと足をお運び下さいませ。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

投稿者さん 2017年04月02日 22:34:23

3月25日宿泊いたしました。
4回目の宿泊ですが初めて両親と伺いました。
両親は温泉ホテル以外に宿泊するのは初めてでしたが部屋でゆっくりし、又食事を楽しんだようで旅行に誘って良かったです。
特に母はあまり夕食を食べない人なのですが美味しく頂いていました。
若いソムリエの方に食前酒からワインをチョイスしていただき父も久々にお酒を飲みながらゆっくり食事を楽しんでいる様子でした。
その姿を見て連れてきてよかったと思ました。
朝食も美味しく頂きました。
両親は年をとっているので食べきれなく料理を作ってくれている人に申し訳ないとこぼしていました。
また来たいと言ってますので伺います。
年配にも優しい料理ですね。
料金以上の満足感です。

ホテルノイシュロス小樽 2017年04月06日 02:44:23

この度はまたのご来館誠にありがとうございます。ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。今回はご両親様とのご滞在との事で、ご両親様もご満足頂け心より御礼申し上げます。
ご夕食時のワインはソムリエが厳選したワインをお客様に合わせてご提供させて頂いておりました。お口に合いまして大変嬉しく思います。
お食事は四季折々その季節の旬の食材を利用しご提供させて頂いております。また、ご手配頂ければボリュームも少な目ご手配も承っております。次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
頂いたお言葉に慢心する事なく、今後とも全ての世代のお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ねて日々精進致します。今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【 オーシャンビュー和洋室B【喫煙低層階】】

投稿者さん 2017年03月28日 15:27:32

一泊朝食付きで予約しました。
レストランからの景色と、フロントの方の対応が素敵でした。

ホテルノイシュロス小樽 2017年04月06日 02:27:16

この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとご滞在頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。特にフロントスタッフの接客についてお褒め頂き大変恐縮でございます。
今後とも皆様にご愛顧頂けるようお客様一人一人を大切にし、心からまた来てよかったと思って頂ける空間づくりを研究して参ります。
次回ご宿泊の際には、是非とも当館の創作フレンチフルコースもご堪能下さいませ。四季折々その季節に合わせた食材を取り入れたお料理を是非ご賞味頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一応心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月26日 22:53:55

急遽決まった小旅行。
ネットで調べてその日に予約。期待せずに行ったら最高のお部屋でした!
料金も安く、彼女も大満足!ありがとうございました!

ホテルノイシュロス小樽 2017年04月06日 02:20:10

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず貴重なご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりご滞在頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく、今後ともお越し頂けるお客様にご満足頂けるようご滞在しやすい空間提供を心がけて参りますので、変わらぬご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】