阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

我流6453さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2018年11月22日 16:29:31

工事中でしたが、1階の風呂は温泉だと思いますがよかったです。道路の真向い駐車場が水たまりがありましたが整備されると思います、また伺いたいです

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年12月10日 15:10:55

数ある宿の中からいつも阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月15日 08:30:49

11月7日に1泊しました。
フロント対応も良く、気持ち良く過ごせました。
風呂の温度が若干でも上がればなお良しです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年11月17日 22:46:21

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お風呂は源泉の良さを活かすため長時間入浴が可能な温度になっております。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2018年11月13日 17:02:26

仕事で利用しましたが、源泉かけ流しの温泉がとてもよかったです

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年11月17日 22:29:01

投稿者さん 2018年10月31日 16:27:33

阿蘇方面に出かける際の定宿にしていましたが、熊本地震のあとはしばらく泊まれずにおり、今回が地震後最初の宿泊になりました。今回は館内の改装工事の関係で喫煙室がなくなっており、喫煙者としてはその点だけ苦労しましたが、設備がいろいろと新しくなっており、気持ちよく過ごせました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年11月17日 22:28:24

この度のご滞在にご満足いただけ、数々のお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ツーリング・ライダープラン オートバイでお越しのお客様限定!
【シングル※2名利用時:セミダブル】

ターニィー0249さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ターニィー0249さん [40代/男性] 2018年10月31日 14:12:49

ツーリングで2回目の宿泊になります、以前宿泊した時よりも、
お部屋も食堂も綺麗になり、食事も相変わらずのボリュームたっぷりの量、
本当に五岳ホテルはコスパ最高ですね。
今回思ったのですが、ライダーの宿泊が多く屋根つき駐輪場に、
バイクが駐車出来ない車両も有った程でした、
やっぱりバイクは屋根付きに駐車したいものです、特に不慣れな県外の土地ならなおさら、
このままライダーが多くなってきたら、屋根付き駐輪場の増設検討お願い致します。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年11月17日 22:27:25

お客様にお気に入りいただけたこと、スタッフにとりましても大変自信となります。
今後とも、頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります!

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後改善ができるよう社内で話し合いを進めさせていただきます。

【ツイン+エキストラベッドルーム】

投稿者さん 2018年10月07日 09:24:55

源泉掛け流しの柔らかい温泉で温度は低めでしたが、ゆっくり浸かれてお肌ツルツルになりました。
お部屋の設備は整ってましたが、部屋に姿見や鏡が無いのでドライヤーや化粧をする時にちょっと困りました。
ソファーに座った時にチクチクしたのでカバーをして欲しいです。
朝食は品数が多くて大満足でした。
コスパがとても良いので、また利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年10月08日 13:25:36

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらずお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を改善し、サービス面でもお客さまにご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
今後またいらっしゃった際には、ご満足いただけるようなひとときを過ごしていただける様、気を引き締めて参りたいと存じます。ぜひまたの季節に再度お越しいただけます事を心より願っております。

takaqqさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

takaqqさん [50代/男性] 2018年10月02日 22:11:49

台風通過直後だったので、ホテルが営業中かどうか確認して出かけました。
風呂は深夜も利用でき、温めのお湯でゆっくり浸かることができるため、大変気持ちよかったです。
食事も食べきれないほどの料理が用意されていて、満足でした。
また機会があったら利用します。有難うございました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年10月04日 23:12:05

【ツイン】

投稿者さん 2018年09月17日 18:07:24

バス・トイレは掃除も行き届いてなくて、ゴキブリもいた。ホテルはたばこフリーで部屋はたばこの臭いもあり、禁煙者には向かないホテルである。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年09月22日 12:38:57

投稿者さん 2018年08月30日 19:37:35

出張で利用しました。夏休み中のハイシーズンで、定宿にしている近隣の別ホテルが取れず、以前使ったことのあるこちらのホテルに泊まりました。承知はしていたものの、泊まってみるとやはり古い、「The 昭和」のビジネスホテルといった感じです。アメニティは必要最低限のものは揃っています。 Youtube対応の大型TVは良いと思いました。ただ、ベッドの布団に大き目の染みがあり、引いてしまいました。従業員はフレンドリーで感じは悪くないです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年09月01日 00:11:56

せっかくご利用頂けたにもかかわらずお布団の汚れで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

話し合いの場を設けできるところから改善をして参る所存でございます。
貴重なご指摘を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。

お客様の期待に添えるよう、これからもスタッフ一同、サービスの向上に精進して参ります。

まだまだ至らない点も多くございますが、このような温かいお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後の励みとさせていただき、日々より良い宿となりますよう努力いたして参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年08月17日 10:39:03

お部屋のソファ(赤色)がテープで補修してありちょっと残念でした。また朝は廊下の電灯が消えていて(省エネと思いますが)とても暗い雰囲気でした。温泉はよかったです。家族風呂は脱衣&湯船が一部屋の外の小部屋でした。スーパーへは歩くと15分~20分かかります。設備は全体にかなり古さは感じられますが値段を考えるなら目をつぶれるかと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年08月25日 13:28:15

せっかくご利用頂けたにもかかわらず館内設備で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

しかしながら、不快な思いをさせたにもかかわらずお褒めのお言葉も頂け大変光栄に思っております。

あ2633さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

あ2633さん [40代/男性] 2018年08月16日 16:00:47

とてもよかった!広島から始めて来させていただきましたが最高のおもてなしを受け、良い旅になりました!

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年08月25日 13:25:28

スタッフ一同心よりお待ちしております。

おすすめNo1!黒毛和牛の溶岩焼き会席プラン【ミニ伊勢海老焼き物付き】
【シングル※2名利用時:セミダブル】

essvickyさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

essvickyさん [30代/女性] 2018年08月15日 02:03:06

過去の口コミにもあったが、小さな虫が一匹いた。夏場で、ある程度は仕方ないことだと思うが、天井の電気カバー内には「……」となる状態。掃除がされていないのか、短期間にそれだけ集まるのか、どちらにせよ気分は良くない。

布団カバーは破れが何箇所もあり、掃除も行き届いているとは言い難いように見受けられた。

朝食は予め準備されているが、説明は何もなく、聞かなければ勝手が分からない。陶器の器が「開かない」という声があちこちから聞こえていたので、手際の悪さが少し気になった(自分も開かなかった)。

家族風呂が無料で、時間を気にせず利用できたのは良かった。(混み合ってると50分程度でのお願いらしいですが)

ちなみに近くの商店街に飲み屋はいくつかあるが、「満席です」の立て札が目立ち、店を選べるほどではなかった。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年08月25日 13:24:58

しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、メールの返信や自転車で不快の想いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後二度と同様のことがなきよう再度教育を徹底し、次回はご期待にお応えできるよう、従業員一同日々の業務に精進して参ります。

投稿者さん 2018年08月14日 16:22:28

実は、口コミからさほど部屋と食事に期待はしていなかったのですが、このプランで、食事、特に夕食は大変満足できる内容でした。「牛鍋」とありますが、しゃぶしゃぶに近い感じで、ポン酢で食べます。お肉もボリュームたっぷりで、「阿蘇に来たぁ」と実感できる内容でした。それだけでなく、カツオのたたき、小鉢などもついてきて、満腹になりました。また、お風呂も、大風呂だけでなく、一人で「家族風呂」も使わせて頂きましたが、これが良い感じの岩風呂で、ちょっと気付きにくい場所にありますので、宿泊される方は、是非堪能されると良いと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年08月25日 13:23:32

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

当館は新しいホテルではない分、サービスと料理の質には特にお客様にご満足いただけるよう努めております。

今回はごゆっくりおくつろぎいただけたようで安心いたしました。

また料理は料理長はじめ調理スタッフが毎日厳選した素材を使い、心を込めてお作りしております。ご満足頂きまして嬉しく存じます。

是非またの季節に再度お越しいただけます事を、従業員一同心より願っております。

投稿者さん 2018年07月17日 16:16:46

壁は薄く、廊下等の声がビックリするほど丸聞こえです。
ゆっくり眠れませんでした。
部屋は古く、虫が出ました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年07月21日 12:30:56

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

TAKETAN7212さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

TAKETAN7212さん [30代/男性] 2018年07月13日 14:08:48

阿蘇での旅行にてご利用させて頂きました。
プランに馬刺しも付いているとの事で予約しましたが、夕食時に馬刺しは無く、店員に聞いたら確認もせずにこのプランは馬刺しはありませんと断言され、予約サイトを見せたら、少々お待ち下さいと、その人は二度と現れることもなく、他の人が最後に馬刺しを持ってきました。(一切の謝罪無し)
それだけででは済まされず、時間確認したにも関わらず朝食すら完全に忘れられていて確認したら、あっ、、て言われて立たされたまま長時間待たされました(他のお客は席に名前の札と朝食準備有り)
部屋等は普通です。
チェックアウト時もその事に触れず全く謝罪も無いです。

このような事も日本であるのかと逆に関心を覚え、個人的には人生でダントツ1位の接客の悪さでした。

2018年06月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年07月15日 10:42:54

【シングル※2名利用時:セミダブル】

moken12345さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

moken12345さん [60代/男性] 2018年05月31日 17:24:16

非常に源泉かけ流しのよい温泉(湯質)でした。温度も低めでどれだけでも入っていれそう。
夕食に馬刺しがつくと思っていたのですが、なくて残念でした。牛鍋はとてもおいしい。
ただしボリュウムがありすぎかな?(がんばって完食しました)
いろんな意味でもう一度泊まってもいいと思えるホテルです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年06月11日 21:03:38

【ツイン】

マカデミアMIXさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

マカデミアMIXさん [40代/女性] 2018年05月28日 18:44:00

仕事で熊本に来て、震災復興のためにもう一泊しました。
被害が大きかった阿蘇に泊まりたいと、宿を探しましたが、南阿蘇村の温泉旅館は土曜日、女性一人では泊めさせてもらえなかったり、満室だったりで、こちらにお世話になることにしました。
入り口を入ると、いきなりイケメンのお兄さんにお出迎えしていただき、ちよっとビックリ。
建物は古いですが、清掃はゆきとどいており、VOD見放題だし、Wi-Fiスポット有るし、テレビでYoutubeにつなげる最新のシステムで、快適・便利♪
お風呂も趣があり、ケロリンの風呂桶がありました。垢ひとつなく「大切に使っているんだなー」と宿の方の気遣いを感じ、しみじみ。鉄色でぬるっとしたぬるめのお湯は源泉掛け流しで、ゆっくり1時間ぐらい浸かっていられそう。
6階に宿泊しましたが、翌朝の部屋からの眺めは本当に最高でした。
朝食もちょうどいい感じで、おいしかったです。
初めての一人旅でしたが、とても居心地良く、思い出になりました。
ただひとつ心残りは、イケメンのお兄さんと帰り際に一緒に写真が撮れなかったことですw

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年06月11日 21:01:12

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

最後にスタッフをご評価いただけ、本当に嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
努力することを怠らず、どんどん新しいことにも挑戦していけたらと思っております。
また機会がございましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいますと幸いに存じます。

投稿者さん 2018年05月08日 11:08:45

朝食付きにしましたが、時間が合わず、キャンセルしたら値引きしてくれました。スタッフの方も気さくで良かったです。ダーツか何かができたかと思います。周りにコンビ二がないのが不便ですが、ビジネスで泊まりましたので可もなく不可もなしといった感じです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年05月26日 13:36:06

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【お気軽ステイ♪】朝食付きプラン☆

あらいち67さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

あらいち67さん [50代/男性] 2018年04月27日 21:52:43

4月25日に宿泊、宿の御主人が気さくな人でアットホームな宿です、古い宿ですが値段からすれば大満足!!周りに沢山飲食店が有るので夕食無しでもOKです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年04月28日 14:04:11

【シングル※2名利用時:セミダブル】

katayan2133さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

katayan2133さん [40代/男性] 2018年04月24日 10:55:07

食事付きの夕・朝で満足です。
食事でコスパ最高ですね。 定食でも満足いただけました。
また利用させていただきます。

温泉は少しぬるめですけど最高の温泉でした。24時間入浴可能はうれしいですね。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年04月28日 14:03:03

当ホテルの温泉は弱アルカリ性単純泉という、お年寄りから子供まで入れる柔らかな泉質となっており、美肌効果などもあります。
こうした源泉の良さを活かすため長時間入浴が可能な温度になっております。

今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜びいただけますよう、精進して参りますのでこれからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。