阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月13日 09:03:34

小学生男の子と母、祖母3人で、どうしても家族湯が必要ということで1週間前に電話で相談し、当日の家族湯を予約をしてくれると言っていただき、予約しました。当日チェックイン時、予約できていない、他の人の予約がすでに入っていると言われ、予約できていないことに対する謝罪の言葉はチェックアウトまで一言もありませんでした。立地、食事(連泊で2日目は夕食付でした)良く、値段もコスパ良いので、このことがなければ評価は高かったのですが、残念です。

2025年05月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2025年05月13日 09:46:45

この度は阿蘇内牧温泉 五岳ホテルへご連泊いただき誠にありがとうございます。
立地、お食事、価格とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、家族風呂の利御用につきまして、当ホテルの管理不足でございます。
お客様、並びにご家族様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が起きないよう、スタッフ同士の情報共有等も徹底し再発防止に努めて参ります。
重ねまして、ご宿泊されるお客様にご快適にお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同、邁進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。
この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

<素泊まりプラン>のびのび天然温泉を満喫☆リーズナブルにビジネス、旅行を楽しもう♪
【【禁煙】ツイン+エキストラベッドルーム】

OK1357さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

OK1357さん [50代/男性] 2025年05月09日 19:28:33

仕事での出張時に利用しました。
部屋は適度に広く、清潔感満載でした。
温泉は、泉質はそれなりに良かったですが、屋内浴槽しかなく、露天風呂があれば嬉しかったです。

連休後の平日とあり、宿泊客が少なかったので、静かで快適に過ごせました。
アメニティとして、VODTVが無料で見られるのが良かったですが、疲れ果ててすぐ寝てしまい、あまり恩恵は受けられず(^^;

総合的に満足な宿でした。

2025年05月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2025年05月12日 10:27:59

この度は阿蘇内牧温泉 五岳ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊時は、お部屋、泉質とご満足いただけましたご様子が伺え安心いたしました。
当ホテルのサービスをご利用いただけなかったのが残念でございますが、
「総合的に満足な宿でした」とのお言葉をお聞かせいただき心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、五岳ホテルへお越しくださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

<直前割・素泊まりプラン>のびのび天然温泉を満喫☆リーズナブルにビジネス、旅行を楽しもう♪

投稿者さん 2025年05月06日 17:23:39

初めて二度と利用したくないと思いました。
家族風呂の排水溝は詰まっているのか脱衣所に溢れる程洗い場の水が溜まってとても不愉快でした。
家族風呂が有料になったのにインスタグラムには無料の表記のままなのも管理不足かと思う。
料理については何も印象に残ってません。
配膳スタッフ?の笑い声が厨房から聞こえてきたり片付ける音が煩かったり気になる点が多すぎました。
良かった点を挙げるなら近くに公園があり遊べて良かった

2025年05月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2025年05月08日 10:14:23

この度は数ある宿泊施設の中より
またご多用の中、詳細なクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご迷惑、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、
清掃スタッフやSNS管理者、配膳スタッフとも共有し、
皆様に心地よいおもてなしをご提供すべく改善に努めて参ります。
重ねまして、この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

得々【お気軽会席プラン】源泉掛け流し温泉と美味しいお食事を気軽に堪能できる!

投稿者さん 2025年05月05日 13:03:13

4月29日、30日に二泊連泊利用しました。
食事なしのプランでしたが、徒歩で移動できる範囲に居酒屋や食事処もあるので、困らないと思います。
コンビ時は最寄りでも歩いて10分強かかるので、ホテル向かう際に立ち寄ることをお勧めします。

私は、阿蘇五岳を歩く予定で宿泊しました。仙酔峡や根子岳登山口も近く、車で30分かからないです。
草千里駐車場へは1時間弱かかるかもです。(今回は立ち寄っていません)

部屋もきれいですし、コインランドリもあったので、山登り後の衣類を洗えたので助かりました。

2025年04月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2025年05月07日 10:34:39

また大変詳細なクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、立地にも大変ご好評をいただいており、
登山等のご利用のお客様にも嬉しいお言葉をお聞かせいただいております。
今回、お客様のご期待にも沿うことができました様で安心いたしました。
仙酔峡のミヤマキリシマも、もうそろそろが見頃かと存じます。
また機会がございましたら、五岳ホテルへお越しくださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2025年03月29日 22:06:52

朝食も美味しく、とても満足しました。また、利用したいです。

2025年03月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2025年03月31日 10:14:53

また、朝食について嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

KOU3359さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

KOU3359さん [60代/男性] 2025年03月24日 16:27:34

2回目の利用です。温泉と食事が最高です!。また利用させていただきます。

2025年03月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2025年03月25日 09:59:53

この度は2回目のご利用ということで、
「温泉と食事が最高です!」とのお言葉をお聞かせいただき、
スタッフ一同、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでありますよう精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ!手軽で品数自慢の朝食付き
【【禁煙】シングル※2名利用時:セミダブル】

むっちゃんまるさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

むっちゃんまるさん [60代/女性] 2025年03月12日 19:42:58

家族風呂もあり、大浴場もいつでもはいられるのがよかったです。
ドライブの道をお聞きすると、丁寧に案内してくださいました

2025年03月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2025年03月13日 10:06:26

この度は、数ある宿泊施設の中より
ご滞在中は、家族風呂や大浴場にもご満足いただけましたご様子が伺え、
またスタッフへのあたたかいお言葉もお聞かせいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できます様、邁進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2025年02月18日 22:04:47

お部屋がきれいで快適に過ごせました。
お食事も美味しかったです。

2025年02月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2025年02月19日 10:07:24

お部屋で快適にお過ごしいただけましたようで私どもも安心いたしました。またお料理について「美味しかった」とのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

【【禁煙】ツイン】

エロおやじ6397さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

エロおやじ6397さん [60代/男性] 2025年02月18日 16:31:09

ホテルは良かったです、食事も美味しく、お酒バーが有り、お酒の好きな人には最高かも、温泉地にしてはお風呂が狭くゆっくり入浴出来ませんでした。

2025年01月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2025年02月19日 10:04:29

お料理や日本酒バーをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。しかしながら、大浴場の広さについてご期待に添えず、大変申し訳ございません。貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるような工夫を検討してまいります。

今後とも、五岳ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。再びお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ツイン】

tyoutyouuoさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

tyoutyouuoさん [30代/男性] 2025年02月11日 21:02:47

ツアー会社のバスでホテルまで送迎してもらったので立地についてはよくわかりません。
部屋はキレイ、食事は美しくおいしい、風呂は良質な温泉で宿泊体験は大満足でした。

2025年02月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2025年02月12日 10:31:24

この度はツアーでのご宿泊ということで、阿蘇内牧温泉 五岳ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
また身に余るほどのお褒めのお言葉をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはビジネスホテルではございますが
お食事・温泉ともにご満足いただけるようサービスを心掛けております。
ご滞在中はお部屋、お食事、温泉とご満足いただけましたご様子が伺え何よりでございます。
ぜひ機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2025年02月10日 17:39:26

2月の大寒波のタイミングでスキー帰りに宿泊しました。大浴場を使用しましたが、脱衣場に暖房がないため非常に凍えます。浴室内も寒かったためお湯に浸かるまでと、上がったあと数分後には体が冷えちゃいました。
浴衣やタオルを持ち運びやすい籠に入れてくれていたり、ウェルカムドリンクで日本酒をいただけたり、おもてなしを感じるお宿でしたが、大浴場にも空調があるととても嬉しいなぁと思ってしまいました。立寄りの常連の方も寒いと仰っていました。その他は満足しています。

2025年02月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2025年02月12日 10:27:08

ご滞在中は大寒波のタイミングでございましたが、ご入浴の際に大変ご不便な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適にご入浴いただけます様、対策を練って参ります。
そのような中でも「満足しています」とのクチコミを拝読し安心いたしました。
また機会がございましたら、五岳ホテルへお越しくださいませ。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2025年02月10日 14:31:49

家族風呂1回無料
併設の日本酒コーヒーバーで一杯無料
各階にウォーターサーバーあり
アメニティ種類豊富(一人五点までなので注意!)
部屋に浴衣とタオルが入ったカゴバッグが用意されている
タオルハンガーあり(地味に嬉しい)
食事が特においしい

大大大満足です。
一点だけ要望を言わせて頂けるなら、食事の際に選べるお酒(特に焼酎)がもう少し熊本っぽければ尚最高です。
お酒が美味しい県なので…値段は高くても頼む人は絶対多いと思います!

2025年02月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2025年02月12日 10:20:20

この度は、数ある宿泊施設の中より阿蘇内牧温泉 五岳ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
大変詳細なご感想をご投稿いただき、また当ホテルのサービスへの嬉しいお言葉も重ねてお礼申し上げます。
お食事の際にご提供させていただくお酒の種類に関しましては、今後の改善の参考にさせていただきます。
「大大大満足です」とのお言葉をお聞かせいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またぜひ機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2025年02月02日 20:46:45

夕食も朝食も非常に満足できる内容でした。
(夕食のあか牛のすき鍋、朝食のだご汁が最高でした)
お風呂も源泉かけ流しのお湯が冷えた体によく染み渡りました。

今回は雪で阿蘇火口が見られなかったのが残念でしたが、次回見に行けた際にはまた泊まりに行きます。

2025年01月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2025年02月03日 10:21:15

また身に余るほどのお褒めのお言葉をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテル自慢のお食事・温泉とご満足いただけましたご様子が伺え安心いたしました。
この季節になりますと寒さが厳しく、雪も降りますので、今回、阿蘇火口がご覧いただけず大変残念でございました。
気候が穏やかになり、また機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2025年01月25日 15:57:34

出張でお世話になりました。
温泉は温度も高めで個人的には満足でした。

2025年01月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2025年01月27日 10:25:25

出張でのご利用ということでしたが、温泉にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルはビジネスホテルではございますが、自慢の温泉をご堪能いただき
ご快適にお過ごしいただけますよう日々努力いたしております。
ぜひ機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングル※2名利用時:セミダブル】

ぴーちゃん1255さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ぴーちゃん1255さん [50代/男性] 2025年01月18日 01:27:01

今回は仕事で利用しました、ウェルカムドリンクでビールをいただきました!!お部屋も改装されて良い感じです。スタッフの対応も良かったです。

2025年01月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2025年01月20日 10:29:38

ご滞在中はウェルカムドリンクやお部屋にご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。
お仕事でのご利用ということでしたが、日々のお疲れが少しでも和らぎましたなら幸いでございます。
スタッフへのお言葉も、心の励みになります。ありがとうございます!

てろ0314さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

てろ0314さん [50代/女性] 2025年01月10日 20:49:25

祖母山の登山の前泊で利用しました。
うーん、結論から言いますと駐車場がわかりにくくて、ナビどうりに着かなかったこともありますが。
もう利用しないかな?クチコミを信用したのですが、夕食付にすればよかったのかな?
朝食は、見た目はいいですが、物足りない感じ。これから登山するには、物足りない量でした。

味噌汁なくてがっかり。コップが紙コップで残念。普通のガラスのコップで飲みたかったな。

普通のタマゴかけご飯と味噌汁と鮭でよかったな。
若いバイトの方々がずらりと並んで立っていて、見られているようで嫌だった。見てませんでしたが(笑)

若いだけで、気が利かなかったし。私はあんな少ないご飯じゃ足りませんよーーーーバイトさん、立ってないでおかわりどうですか?などと声かけて欲しかったな。

2024年12月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2025年01月14日 13:45:55

この度は、登山の前泊でのご利用ということで、数ある宿泊施設の中より
ご滞在中は、駐車場やお食事、スタッフの対応等、ご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた貴重なご意見を参考に、お客様にご快適にお過ごし頂けますよう日々改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はご多用の中、詳細なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月08日 21:21:44

温泉が非常に気持ちよかった。
フロントの方も対応がよかったので
また泊まりたいと思いました。

2025年01月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2025年01月10日 09:46:57

またご貴重なお時間の中、大変詳細な心温まるご感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お風呂とご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
スタッフの接客にも嬉しいお言葉もお聞かせいただき、ありがとうございます!心の励みになります!
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。
お客様の御来館を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2025年01月05日 16:39:40

今回は両親に何処か、ゆっくり出来て美味しいものが食べれるホテルとリクエストされて、代わりに予約しました。私たち家族も行きたかったけど、予定が会わず、両親に顔見せだけ伺いました。
玄関がリフォームされたり、アメニティが色々選べるようになってて、廊下にはウォーターサーバー迄、、、又々レベルアップしてました。家族風呂の、新しくなってるのはみれませんでしたが、夜の懐石、朝ごはん、バーでのウェルカム珈琲、大浴場と両親共に、喜んでました。アレルギー確認の電話もあり、全てにおいて、ありがとうございました。
中々ツインの2食付きが空いてなくて行けませんが、私たちも又行きたいです。

2025年01月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2025年01月06日 15:09:32

この度は、数ある宿泊施設の中より
ご両親のご宿泊という事で、ご貴重なお時間の中、
詳細なクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルも少しずつリニューアルさせていただいており、
ご宿泊中は、お食事・アメニティ等もご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。
お客様のご希望のプランがなかなか空きがなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
機会がございましたら、ご予約いただき、
お客様と会えます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

黒豚豆乳しゃぶしゃぶ鍋会席【ミニイセエビ焼き物付き】

投稿者さん 2025年01月02日 19:53:59

従業員の方々はフロントもウェルカムドリンクの方も食事処の方も、明るく親切で清々しい感じでした。
お部屋はよくあるビジネスタイプで狭くはありますが、ソファーも空気清浄機もありYouTubeも見られる快適な部屋です。
お風呂は大浴場も脱衣場も狭いですが、24時間入れるので空いてる時間に独り占めできます。4つある家族風呂の内から予約して無料で一回入れるので良心的です。
お料理は懐石料理風で、大食漢の人には物足りないかもしれませんが、一つ一つの見た目も綺麗で味も美味しかったです。
他では「この値段でこの内容!?」って泊まってガッカリする事も多いですが、五岳さんは「この安さで温泉と料理を満喫させてくれてありがとう~!」って感じです。
身体も心もお財布にも、気持ちの良い旅になりました。ありがとうございました。また来ます。

2025年01月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2025年01月06日 14:59:31

ご貴重なお時間の中、大変詳細な心温まるご感想をご投稿いただき、
また、スタッフへの有難いお言葉をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはビジネスホテルではございますが
ご滞在中は、お風呂やお料理・設備とご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご宿泊料金に関しましても、お客様のご期待に沿うことができ、安心いたしました。
お客様のお言葉一文一文が、本当に有難く、スタッフの心の励みになります!
こちらこそ、ありがとうございました!
ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
お客様の御来館を心よりお待ちいたしております。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

おすすめNo1!黒毛和牛の溶岩焼き会席プラン【ミニイセエビ焼き物付き】

投稿者さん 2025年01月01日 09:02:29

大晦日から元日に一泊しました。15年ほど前に一度宿泊しましたが、まず部屋、お風呂などすごく綺麗になっていて驚きました。
料理も大変美味しくボリュームも満点で正直『採算取れるのか?』などと考えてしまうほどでした。
スタッフの方のサービスも大変良かったです。
また来たいです。

2024年12月
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2025年01月06日 14:52:01

以前のご宿泊時より五岳ホテルもリニューアルし、
今回、皆様にご宿泊いただき、ご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。
お食事に関しましてはご好評をいただいており、
お客様のお口に合いましたのなら何よりでございます。
スタッフへの嬉しいお言葉もお聞かせいただき、心の励みになります!ありがとうございます!
ぜひまた機会がございましたら、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

☆当館オススメ☆ご夕食は馬刺し、黒毛和牛、イセエビも♪【五岳会席プラン】
【【禁煙】ツイン+エキストラベッドルーム】