阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月15日 23:59:58

一人旅で使う分には過不足無く、料金も高くなく、泊まって良かったです。
アットホームな雰囲気でした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年04月18日 23:38:48

数ある宿の中からいつも阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思います!

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

シニア旅さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

シニア旅さん [60代/男性] 2019年03月19日 10:01:00

周囲には飲食店などあり、風情漂う情緒がありました。温泉が温めなので、もう少し温度が欲しいです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年03月20日 15:57:35

お風呂は源泉の良さを活かすため長時間入浴が可能な温度になっております。

今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

<素泊まりプラン>のびのび天然温泉を満喫☆リーズナブルにビジネス、旅行を楽しもう♪
【シングル※2名利用時:セミダブル】

builder-sinさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

builder-sinさん [60代/男性] 2019年03月04日 16:21:14

鹿児島から阿蘇の高岳・中岳と九重連山登山のベースとして宿泊させて頂きました。
内牧温泉郷の中にあり、阿蘇五岳、九重連山へのアクセスが良く、周辺には飲食店も点在していて阿蘇の味覚を堪能する事も出来ました。
ビジネスホテルですが、天然温泉の浴場も有り登山の疲れを癒してくれます、欲を言えば浴場に水風呂が有れば登山で疲れた筋肉をクールダウン出来て最高なんですが。
とは言え、部屋は五岳ビューで五岳の夕焼け、五岳から昇る朝日も美しくロケーションもOK!。
何より、ツインのルームチャージで7000円台は価値ありです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年03月05日 21:42:50

沢山の褒めのお言葉を頂戴できました事従業員一同大変嬉しく思います。
また居心地良くご滞在頂くことができ、大変嬉しく拝見しました。

今後は観光でいらしたお客様にもさらに満足して頂けるようスタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

ぺっちー7815さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ぺっちー7815さん [30代/女性] 2019年02月27日 15:23:36

到着が遅くなりましたが暖かく迎えていただけました!近くにご飯屋さんもたくさんあります。お湯が最高に良いです!このお湯に24時間入れるのは、大満足でした!

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年03月02日 00:20:01

当ホテルの温泉は弱アルカリ性単純泉という、お年寄りから子供まで入れる柔らかな泉質となっており、美肌効果などもあります!

どうぞまた時季を変えまして、魅力あふれる 阿蘇内牧温泉『五岳ホテル』へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル※2名利用時:セミダブル】

マサヒロ0612さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

マサヒロ0612さん [40代/男性] 2019年01月29日 20:36:13

会席料理込みの値段で、食事ができるとは正直、ビックリしました。私にとっては量も丁度良く美味しくいただきました。朝食も和食でしたが、美味しくいただきました。また、機会があれば、泊まりたいです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年02月04日 14:57:39

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お食事に関しまして、うれしいお言葉をいただき感謝申し上げます。
料理は料理長はじめ調理スタッフが毎日厳選した素材を使い、心を込めてお作りしております。ご満足頂きまして嬉しく存じます。
是非またの季節に再度お越しいただけます事を、従業員一同心より願っております。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【ポイント10倍!】おすすめ!黒毛和牛の溶岩焼き会席【ミニ伊勢海老焼き物付き】

投稿者さん 2019年01月12日 17:19:15

仕事で県境の奥地に行くため、前泊として利用させていただきました。

お風呂の大浴場は使えませんでしたが、家族風呂を利用しました。お湯は気持ちいいです。が、暗いしちょっと寒いです。そして結露がすごいので、体を拭くときに雫が落ちてきてびっくりしました。
家族風呂は2つありましたが、それぞれを夜と朝で利用させてもらいました。

朝ごはん付きにしましたが確かに品数は多めなのかな…?晩ご飯のコースの方がお得感はありそう。(食べてないですが)

フロントの方も感じが良いです。
設備は古いだろうな、と思っていましたが、壁紙やお風呂、トイレなどは新しめでした。
備品は古かったですが。

残念だったのが清掃が行き届いていないこと。
まずトイレの便座が汚れていました。さっと拭けば取れるような汚れ…掃除したのかな?と思いました。また、浴槽にお湯をはったら得体の知れない毛が2本浮かんでいました。まだ浸かっていないのに?
家族風呂にも虫が出ましたし、これはちょっと…残念です。

ビジネスで温泉は魅力的ですが、次はいいかな…。
清掃はすぐに改善できる点だと思うので徹底していただきたいです。それがなければ満足でした。もったいない。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年02月04日 14:56:31

しかし、清掃の件でご不満な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見真摯に受け止め、お客様皆様が快適にお過ごしできる旅館になるよう従業員一同精一杯努めて参ります。

今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜びいただけますよう、精進して参りますのでこれからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月02日 18:08:41

料理最高です!

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年01月04日 15:49:21

また、お褒めの言葉を頂けました事、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。

当ホテルのスタッフは、何よりお客様に安心してご滞在頂ける事を一番の目標にしておりますので、安心してお過ごし頂けたと聞いて、スタッフ一同とても喜んでおります。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ハッシー921さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ハッシー921さん [50代/男性] 2018年12月30日 23:09:26

風呂の入り口のドアがボロいところと部屋の時計が壊れていてアラームがセットできないとこがなければ評価は5でした。この値段での料理は最高だと思います。馬刺し、じゃぶじゃぶ、伊勢海老とてもおいしかっです。また、行きます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年01月04日 15:52:37

この度のご滞在にご満足いただけ、数々のお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらずドアやアラームの故障でお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を改善し、サービス面でもお客さまにご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
今後またいらっしゃった際には、ご満足いただけるようなひとときを過ごしていただける様、気を引き締めて参りたいと存じます。ぜひまたの季節に再度お越しいただけます事を心より願っております。

肥皇豚豆乳しゃぶしゃぶ鍋会席【ミニ伊勢海老焼き物付き】
【シングル※2名利用時:セミダブル】

sun&flower1999さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

sun&flower1999さん [60代/男性] 2018年12月14日 13:00:55

五岳風牛鍋プランは味・量大満足です。牛鍋だけでも和食店で食べたら3000円以上の内容です。朝食も和食のおかずが多種多様あり食べ尽くすとお腹いっぱいです。これで1泊2食7500円は申し訳ないです。
風呂はあまり大きくないですし、露天もありませんが、ぬるめのお湯で長時間入ることができ、気づいたら1時間以上浸かってしまいました。
館内全体がリニューアルされている様で部屋はそこそこきれいです。ビジネスホテルのシングルルームにエキストラベッド付といった感じです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年01月04日 15:51:19

我流6453さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2018年11月22日 16:29:31

工事中でしたが、1階の風呂は温泉だと思いますがよかったです。道路の真向い駐車場が水たまりがありましたが整備されると思います、また伺いたいです

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年12月10日 15:10:55

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年11月15日 08:30:49

11月7日に1泊しました。
フロント対応も良く、気持ち良く過ごせました。
風呂の温度が若干でも上がればなお良しです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年11月17日 22:46:21

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年11月13日 17:02:26

仕事で利用しましたが、源泉かけ流しの温泉がとてもよかったです

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年11月17日 22:29:01

投稿者さん 2018年10月31日 16:27:33

阿蘇方面に出かける際の定宿にしていましたが、熊本地震のあとはしばらく泊まれずにおり、今回が地震後最初の宿泊になりました。今回は館内の改装工事の関係で喫煙室がなくなっており、喫煙者としてはその点だけ苦労しましたが、設備がいろいろと新しくなっており、気持ちよく過ごせました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年11月17日 22:28:24

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ツーリング・ライダープラン オートバイでお越しのお客様限定!
【シングル※2名利用時:セミダブル】

ターニィー0249さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ターニィー0249さん [40代/男性] 2018年10月31日 14:12:49

ツーリングで2回目の宿泊になります、以前宿泊した時よりも、
お部屋も食堂も綺麗になり、食事も相変わらずのボリュームたっぷりの量、
本当に五岳ホテルはコスパ最高ですね。
今回思ったのですが、ライダーの宿泊が多く屋根つき駐輪場に、
バイクが駐車出来ない車両も有った程でした、
やっぱりバイクは屋根付きに駐車したいものです、特に不慣れな県外の土地ならなおさら、
このままライダーが多くなってきたら、屋根付き駐輪場の増設検討お願い致します。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年11月17日 22:27:25

お客様にお気に入りいただけたこと、スタッフにとりましても大変自信となります。
今後とも、頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります!

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後改善ができるよう社内で話し合いを進めさせていただきます。

【ツイン+エキストラベッドルーム】

投稿者さん 2018年10月07日 09:24:55

源泉掛け流しの柔らかい温泉で温度は低めでしたが、ゆっくり浸かれてお肌ツルツルになりました。
お部屋の設備は整ってましたが、部屋に姿見や鏡が無いのでドライヤーや化粧をする時にちょっと困りました。
ソファーに座った時にチクチクしたのでカバーをして欲しいです。
朝食は品数が多くて大満足でした。
コスパがとても良いので、また利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年10月08日 13:25:36

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらずお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

takaqqさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

takaqqさん [50代/男性] 2018年10月02日 22:11:49

台風通過直後だったので、ホテルが営業中かどうか確認して出かけました。
風呂は深夜も利用でき、温めのお湯でゆっくり浸かることができるため、大変気持ちよかったです。
食事も食べきれないほどの料理が用意されていて、満足でした。
また機会があったら利用します。有難うございました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年10月04日 23:12:05

【ツイン】

投稿者さん 2018年09月17日 18:07:24

バス・トイレは掃除も行き届いてなくて、ゴキブリもいた。ホテルはたばこフリーで部屋はたばこの臭いもあり、禁煙者には向かないホテルである。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年09月22日 12:38:57

投稿者さん 2018年08月30日 19:37:35

出張で利用しました。夏休み中のハイシーズンで、定宿にしている近隣の別ホテルが取れず、以前使ったことのあるこちらのホテルに泊まりました。承知はしていたものの、泊まってみるとやはり古い、「The 昭和」のビジネスホテルといった感じです。アメニティは必要最低限のものは揃っています。 Youtube対応の大型TVは良いと思いました。ただ、ベッドの布団に大き目の染みがあり、引いてしまいました。従業員はフレンドリーで感じは悪くないです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年09月01日 00:11:56

せっかくご利用頂けたにもかかわらずお布団の汚れで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

話し合いの場を設けできるところから改善をして参る所存でございます。
貴重なご指摘を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。

お客様の期待に添えるよう、これからもスタッフ一同、サービスの向上に精進して参ります。

まだまだ至らない点も多くございますが、このような温かいお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後の励みとさせていただき、日々より良い宿となりますよう努力いたして参ります。

投稿者さん 2018年08月17日 10:39:03

お部屋のソファ(赤色)がテープで補修してありちょっと残念でした。また朝は廊下の電灯が消えていて(省エネと思いますが)とても暗い雰囲気でした。温泉はよかったです。家族風呂は脱衣&湯船が一部屋の外の小部屋でした。スーパーへは歩くと15分~20分かかります。設備は全体にかなり古さは感じられますが値段を考えるなら目をつぶれるかと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年08月25日 13:28:15

せっかくご利用頂けたにもかかわらず館内設備で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

しかしながら、不快な思いをさせたにもかかわらずお褒めのお言葉も頂け大変光栄に思っております。

あ2633さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

あ2633さん [40代/男性] 2018年08月16日 16:00:47

とてもよかった!広島から始めて来させていただきましたが最高のおもてなしを受け、良い旅になりました!

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年08月25日 13:25:28

スタッフ一同心よりお待ちしております。

おすすめNo1!黒毛和牛の溶岩焼き会席プラン【ミニ伊勢海老焼き物付き】