阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

SD販売管理さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2018年02月19日 15:12:28

ここは普通のビジネスホテルくらいの値段だと思います。熊本市内がバカ高いので内牧まで来ました。
ホテル場所は分かりやすい。21時に到着したが駐車場はいっぱいでした。
フロントは、感じの良いお兄さんでした。

部屋のスリッパは持参した方が良いと思います。
不揃い色違いのサンダルが置いてありました。
アメニティはタオルと歯ブラシ。
風呂は常連客が多いせいか、皆さん勝手が分かっているのでしょうね。電気が消えてて真っ暗でした。お湯は良かったです。
朝方、やたら寒いので雪でも降っているのかと思い部屋のドアを開けて確認しに行ったところ、廊下非常口の扉が椅子で押さえられて全開でした。換気のためなのかなんなのか、それを見た瞬間、ちょっと怖くなってチェックアウトしました。
常連が多いのか、自分勝手に居心地を調整する人がいるようですが、理解できない行動でどういう神経してるのかと思いました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年03月01日 10:46:44

数ある宿の中からいつも阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらずお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を改善し、サービス面でもお客さまにご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
今後またいらっしゃった際には、ご満足いただけるようなひとときを過ごしていただける様、気を引き締めて参りたいと存じます。ぜひまたの季節に再度お越しいただけます事を心より願っております。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年02月02日 19:04:14

今回初めて1日の夜に泊まらせていただきました。部屋の感じも良かったのですが、私的にお風呂がぬるかったかなと(^_^;)でも気持ちよかったです。また機会があったらお泊まりに行きたいです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年02月14日 00:07:08

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず温泉の温度でお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの温泉は弱アルカリ性単純泉という、お年寄りから子供まで入れる柔らかな泉質となっており、美肌効果などもあります。
こうした源泉の良さを活かすため長時間入浴が可能な温度になっております。

今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜びいただけますよう、精進して参りますのでこれからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月26日 16:58:45

○夕食付プラン「肥皇豚豆乳しゃぶしゃぶ・・・」を2日泊で申込んだあと,2日間同じ食事かと後悔していたが,2日目はメニューを変えたものを出して戴いた。料理長の気遣いで楽しい夕食をすごせました。
○部屋は予約どおり禁煙室であったが,廊下つきあたり横にあり,その廊下突当りは喫煙場であった。部屋の扉をあけるとそこには喫煙者がもくもくを煙を吐いている。部屋にいても
たばこを吸っている奴らの話声と匂いがする。最悪!!!
喫煙場は建物外に設置すべき。あるいは階段の踊り場あたりに換気扇をつけて設置すべき。
禁煙室近辺には喫煙場はいらない!!!
○部屋の温水の蛇口をひねってもお湯はなかなか出てこない。設備の都合で10分ぐらいかかると表示があったが10分過ぎてもぬる湯や出たと思えば水というようにお湯の出ないホテルは初めて。設備の見直しを。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年02月14日 00:05:13

またお食事に関しましてもスタッフの評価、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、せっかくお褒めいただいたにも関わらず喫煙所やお湯の温度でお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年01月14日 16:32:40

今回2度目の宿泊利用となりましたが、相変わらず温泉が最高に気持ちよく2回入りました。湯の温度もちょうど良く一緒に来てた母も気に入っておりました。また、内牧に来た際にはこちらのホテルを利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年01月17日 18:04:49

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月27日 17:18:36

仕事場所までの立地が良くて、低料金で助かりました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年01月17日 18:03:27

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【B&B朝食プラン】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月27日 17:17:07

シ-ズンに、仕事で行きました。空部屋があって助かりました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2018年01月17日 18:02:41

また機会がございましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいますと幸いに存じます。

投稿者さん 2017年12月21日 11:18:02

ディナーはボリュームもあり満足でした。

お部屋はお湯がでません。エコ発電の為、5分から10分出したらでますとの注意書きがありましたが凄くぬるいお湯しかでなかったので一階の温泉に行くしかないです。温泉も湯温が低く、しばらく寒かったです。泉質は良くて、長く入っていたらあたたまるしツルスベになれました。

寒い中寝ましたが、朝カーテンを開けたら窓が少し開いていました…

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年12月27日 12:02:41

配慮が足りておらず、お客様に大変ご迷惑お掛けし深くお詫び申し上げます。
今後、改善できるところから対応を進めさせていただきます。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆ご夕食は馬刺し、黒毛和牛、伊勢海老も♪【五岳会席プラン】

大黒屋0015さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

大黒屋0015さん [60代/男性] 2017年12月09日 08:57:03

お風呂は、温めで長湯には最適でした。到着後、夕食後、起床後と3回入浴しました。食事も、よかったです。残念なことが一つ、予約の部屋条件を間違えられてしまったことでした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年12月27日 11:56:46

しかしながら、お部屋条件でお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

【ツイン】

シゲ0208さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

シゲ0208さん [50代/男性] 2017年11月15日 14:14:18

二回目の宿泊でしたが、前回宿泊した部屋はそんなことも無く快適に過ごせたのですが、今回宿泊した部屋のお風呂からとても異様な臭いがして、ちょっと困りました。
お風呂なのでドアを閉めていれば部屋に臭いは漂いませんが、トイレや洗面をするたびに臭うので、少し困りました。
ホテルの方も気づいておられるのか消臭剤がお風呂に置かれていましたが、効き目がなく、カビ臭いのか、下水の臭いが上がってくるのか分かりませんが。
その他は窓からの景色も良いし、立地も良いしとても満足でした。
臭いが何とかなると良いですね!

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年12月08日 18:37:27

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず浴室の臭いでお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年11月13日 18:23:34

11月上旬に、宿泊しました(2度めです)
過去のクチコミに、酷評もありますが、料金を考えれば、コスパは非常にいいと思います。
シングルで宿泊しましたが、ベッドはセミダブルだし、食事もとても美味しかったです。
あと、女性のスタッフの方が、とても感じがよかったです。
何度行っても、阿蘇は感動するので、また是非、利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年12月08日 18:34:19

最後にスタッフをご評価いただけ、本当に嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
努力することを怠らず、どんどん新しいことにも挑戦していけたらと思っております。

五岳風牛鍋プラン

こうはるパピィさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

こうはるパピィさん [40代/男性] 2017年10月10日 14:14:50

ツ-リングで妻と利用しました。道を挟んだ正面にも奥行きのある広い駐車場がありましたが舗装されていないようで朝見ると数台バイクが…舗装+屋根付き駐輪に2台共停められてタイミング良かったです。家族風呂が二つ(簡単な間仕切りで隔たれてます)あったので二人でゆっくり入浴できたのは嬉しい誤算でした。皆さんのレビュー通りお世辞にも綺麗なホテルではないですが必要最低限揃っているので立地条件で見ても安く泊まれたと思います。堅苦しい雰囲気もなく逆に気疲れしなくて良いしコンビニと居酒屋等も10分圏内にあります。ただ、連休中だったからか居酒屋は何軒か満席ですと断られました。夕食は外で…な方は予め予約が良いかもです。何より妻に無理のない移動プランで動けたので大変助かりました。お陰様で天候にも恵まれ、早朝草千里へ向かう道中に雲海をこれでもか!というくらい堪能できましたし霧掛かった景色から霧が晴れていく様子もリアルタイムに体験出来たり大自然を満喫させて頂きました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年10月27日 13:42:57

数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

日常から離れ、日頃のお疲れを癒していただけるよう努めております。

立地上眺めが良いわけではありませんが、サービスや自慢の源泉かけ流しの温泉で心も身体も癒していただけたらと思います。

また、お風呂につきまして、数々の身に余るお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年09月30日 12:35:58

9月29日、バイクでツーリングのため夫が宿泊しました。わたしが予約したので聞いた範囲でコメントします。夕食は豆乳豚しゃぶ、伊勢海老つきを選びました。味がとても良く伊勢海老の焼き物も期待以上のものだったそうです。カツオの刺身も新鮮で海育ちで刺身にうるさい夫も大満足でした。
建物がやや古いのは他のかたが言われている通りだったそうですが、豪華な夕食と美味しい昔ながらの朝食がついて7800円というのはとても安いと感じたそうです。食事代だけでもその価値はあったということでした。
何に重点を置くかで評価は変わってくるでしょうが、こと食事に関しては文句のつけようがなかったそうです。
ただ、バイク置き場の真ん前に車が停めてあってそこを利用できなかったのは残念だったと言っていました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年10月27日 13:40:38

クチコミの内容から、当館でのご滞在をご満足いただけましたようで大変安堵いたしました。

料理は料理長はじめ調理スタッフが毎日厳選した素材を使い、心を込めてお作りしております。ご満足頂きまして嬉しく存じます。

【シングル※2名利用時:セミダブル】

ミニゴリ7678さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ミニゴリ7678さん [50代/男性] 2017年09月25日 15:08:19

宿泊料金の割には、朝食は良かったと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年09月29日 16:03:45

是非またの季節に再度お越しいただけます事を、従業員一同心より願っております。

投稿者さん 2017年09月10日 07:42:04

過去の口コミには酷評がありますが、建物の年代&金額を考えれば相応ではないでしょうか?
良かった点
温泉は湯量も豊富で気持ち良かった!
悪かった点
チェックイン時、6時にチェックアウトをするので前払いを申し出ていましたが「6時にはフロントに居ます」とのことで後払いにしたが、6時を過ぎてもフロントは誰もいない。朝食の準備をしている人に現金を預けましたが、カード払いをするつもりだったので現金の手持ちが少なく困りました。
部屋が1F温泉の真上で、深夜に男湯で酔客が騒いでいてうるさかった。
なぜかエキストラツインから普通のツインに変更されていたが、禁煙希望が喫煙室になり微妙なところ。(人によっては文句を言いそうな気がします。)
ワンちゃんはいましたが、そんなに気になるような吠え方はしてなかったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年09月29日 16:02:50

しかしながら、フロントは配慮が足りずお客様に不快な想いをさせご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

【エキストラツイン】

abe524さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

abe524さん [30代/男性] 2017年09月07日 18:07:31

到着してロビーを見て愕然。散らかり放題で食べかけのお菓子やら飲みかけのジュースが散乱。嫌な予感がしたが仕方ないと思いとりあえずチェックイン。部屋に入ってさらに驚愕。禁煙希望なのにめちゃくちゃタバコ臭い。しかもエアコンのリモコン無し。苦情を言うと禁煙室へ。あるなら最初から案内して欲しい。ここまでの対応で不快感マックスだったので、キャンセル料6400円払ってキャンセルしました。こんな所で料理食べるの怖いので。名前にホテルとついてますが、ホテルとして最低限の清潔感ありません。簡易宿泊所レベルです。私は基本どこでも文句は言いませんが今回はあんまりでした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年09月29日 16:00:49

しかし、清掃やお食事会場の件でご不満な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見真摯に受け止め、お客様皆様が快適にお過ごしできる旅館になるよう従業員一同精一杯努めて参ります。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

お仕事応援!!1泊2食ビジネスプラン【ボリュームたっぷり日替わり五岳定食】

投稿者さん 2017年08月21日 11:57:15

温泉がとにかく良かったです!
一日目は家族湯、翌朝は大浴場を利用させていただきましたが泉質も良く最高でした♪宿泊代もリーズナブルでまた、阿蘇に来たときは利用させて頂きたいと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年08月28日 19:53:55

数ある日奈久温泉の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

B&B 朝食付きプラン
【ツイン】

ママkazuさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

ママkazuさん [40代/女性] 2017年08月12日 15:06:12

とにかく食事は美味しかったです、景色の眺めも良かったです、温泉も掃除もいきとどいて、大変気持ち良く利用出来ました。価格のわりには、料理の量も多く子供も大満足でしたので、阿蘇で宿泊するなら又ここにしたいと、思っています、

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年08月28日 19:52:48

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
温泉やお食事に関しまして、うれしいお言葉をいただき感謝申し上げます。

今後もお客様が快適に過ごせるよう努めていきたいと思います。

ファミリープラン
【ツイン+エキストラベッドルーム】

投稿者さん 2017年07月20日 22:45:26

伊勢海老非常好吃

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年07月31日 10:31:58

非常感謝!

シゲ0208さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

シゲ0208さん [50代/男性] 2017年06月11日 17:12:26

バイクを停める駐輪場があるのが決め手で宿泊しました。
駐輪場と言っても簡単な屋根がある駐輪場ですが、表通りから離れているので、人目につかないので安心かと思います。
ただ、やはり阿蘇の近くなのでバイクカバーを用意した方が良いかも入れません。
私はカバーを用意していましたが、友人のバイク(黒)は朝少し白くなっていました(笑)
食事はこのお値段ですから簡単な定食かなと思っていましたが、家庭的な料理でお腹一杯になりました。
近くに飲食店もありますので、素泊まりでも問題ありません。
コンビニは少し歩きますが、ローソンがあります。
宿泊中は外装の工事かなにかで足場が組まれていたので残念ですが、足場がなければ目の前に阿蘇が見えてとても気持ちが良いのではないでしょうか!

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年07月31日 10:25:56

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

ツーリング・ライダープラン オートバイでお越しのお客様限定!

かよちゃん64さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

かよちゃん64さん [50代/女性] 2017年06月01日 22:25:31

泉質はとても良かった。部屋が3階だったので、移動は階段を使いましたが、ゴミ、埃、使って無い椅子やら、壊れた家具やら、、、残念でした。
又、部屋に小さな冷凍庫があったのですが、全く冷えず、室温のままでした。料理は普通に美味しかったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2017年06月04日 23:02:28

ご宿泊と貴重なご意見ありがとうござます。
被災の影響で出ている行き場のない荷物や、壁の補強工事などで、階段側が雑然としておりご迷惑をおかけしました。冷蔵庫の動作チェックして、お客様が快適に過ごせるよう努めていきたいと思います。

五岳会席(ステーキ+馬刺付き)プラン