阿蘇内牧温泉 五岳ホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月08日 17:59:54

ビジネスホテルなので少し不安でしたが、お部屋も広々、お料理が驚くほど豪華!美味しかったです。周りにもお店がたくさんあり探査も楽しそう。部屋からの景色もきれいでした。
今度は素泊まりでぶらぶら食べ歩きもいいかも。でもお料理最高でした。

おすすめNo1!黒毛和牛の溶岩焼き会席プラン【ミニ伊勢海老焼き物付き】

投稿者さん 2020年02月16日 10:23:33

ベッドが柔らかすぎて寝ずらかったです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年02月17日 15:54:10

この度は数ある宿の中から阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しなしながら、ごゆっくりお過ごし頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜びいただけますよう、精進して参りますのでこれからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

【お気軽朝食付き】夜は内牧商店街へ繰り出そう!手軽で品数自慢の朝食付き宿泊プラン

第1北十字さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2020年01月04日 12:25:23

body

6年前に年越しをさせていただいたホテルを、今回は12/30に再訪しました。2014,1,2にその時の感想を書いています。

到着して驚いたのは、ホテルの外壁のみならず、ロビー、廊下、お部屋、そしてお風呂までが、シックにリニューアルされていたこと。その時のイメージで行ったので、嬉しい誤算になりました。
特に部屋が明るくなっていたこと、浴衣やタオルが藤の篭に入れられていたのは良かったです。特に後者は温泉に行くのに重宝しました。そして床がフローリングで部屋に入ったところで靴を脱ぐようになっていたので、清潔感がありました。

掛け流しの温泉は、適温で温まりました。
24時間、入れるのもいい。遅い時間に着いても安心。出発前にも温まることもできます。
ビジネスホテルと温泉ホテルの中間的な位置付けだと思えば良いかも。食堂も浴衣OKの様子。もちろん温泉まで、浴衣で移動するので、ビジネスホテルより温泉ホテルに近い感じです。

今回も2食つきでお願いしました。
夕食はメインが3品。
朝食は9種類の小分け皿。ご飯にのせていただきました。ヨーグルトのデザートもついていました。

価格対比、満足できる施設だと思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2020年01月04日 13:45:52

前回からのご宿泊からさらにご満足頂けたようで大変嬉しく思います♪
また思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

お食事にもさらに力を入れてご提供が出来るよう、精進して参りますのでこれからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

お仕事応援!!1泊2食ビジネスプラン【ボリュームたっぷり日替わり五岳定食】

投稿者さん 2019年12月27日 16:47:16

前回夕食で懲りて素泊まり選択。
今回も自分は泊まらず、母娘で利用。
温泉の湯が良いとの感想でした。
雨の中、駐車場がホテルから一番離れたところに1台分だけ空いていたけど、下が水溜まりになっていて、難儀したようです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年12月28日 10:59:46

この度、駐車場に置かれましては不快な思いをさせて頂き大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年12月04日 20:09:49

炊き出し用みたいなアルミ鍋に3分の2が脂身の牛肉で、評価以前の料理だったとのことです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年12月07日 10:53:16

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

この度は誠に有難うございました。

五岳風牛鍋プラン
【ツイン】

南無妙法蓮華経0510さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

南無妙法蓮華経0510さん [40代/女性] 2019年12月03日 16:43:39

クチコミ投稿高評価通り、とても良いホテルでした。オーナー様も気さくな方で、色々な情報等を教えてもらい、とても役に立ちました。どうも親切にありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年12月04日 10:02:04

この度は数ある宿の中から『五岳ホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様、またよりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越しくださいませ♪

この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月14日 22:08:41

自転車を館内で駐輪していただき、助かりました。
また、お部屋も大変綺麗で良かったです。
ひとつ残念なことが、館内放送で夜中ずっと、ジャズが流れているのは耳について寝つけない様に思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年11月15日 10:45:40

この度は数ある宿の中から『阿蘇内牧温泉 五岳ホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

館内放送についてはお客様に大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

五岳風牛鍋プラン
【シングル※2名利用時:セミダブル】

jamesperantoさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

jamesperantoさん [50代/男性] 2019年11月09日 22:07:05

古い施設を大切に使っているという印象。部屋は広くて落ち着く。風呂は家族風呂を利用させてもらったので、ゆっくりできた。夕食も朝食もボリュームたっぷりでおいしかった。食堂も落ち着いた雰囲気でのんびり食事ができた。コンセントの位置が不便なところだったので、延長コードか、机の近くにコンセントがあると良かった。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年11月11日 09:18:24

コンセントについては今後、改善できるところから対応を進めさせていただきます。

この度はご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月30日 07:29:01

バイク駐車場の前に車を置かれたらバイクがでれません。もっと考えて欲しいです。出る時大変苦労しました。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年10月30日 10:05:03

ご出発の際はご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございませでした。

今後、同じようなご指摘をいただくことのないよう、従業員一同、改めて「おもてなし」の意味を考えながら日々の業務に望む所存でございます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【シングル※2名利用時:セミダブル】

unko1203さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

unko1203さん [50代/男性] 2019年10月22日 18:39:47

4回目のリピートになります。
以前は食事にボリュームがあって、今回も期待して行ったのですが、
とても残念な食事内容にがっかりです。

このプランが良くなかったのか?
それにしても、作り置きの仕出し料理しかない気がしました。

部屋がリニューアルされていた影響もあるのでしょうか??
とにかく残念でした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年10月23日 09:52:19

この度は数ある宿の中からいつも阿蘇内牧温泉 五岳ホテル にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角、当館に大きな期待をもってお越しいただいたにも関わらず、期待を裏切ってしまった結果となりまして大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

今後、料理の内容については、レストラン係・厨房係と協議し、数多くのお客様が自然と笑顔になるおもてなしを追い求めていく所存でございます。

投稿者さん 2019年10月22日 14:39:46

阿蘇にバイクツーリングが目的で行ったのでホテルは寝れれば良いと料金の安さで決めましたが、部屋もキレイでスタッフの方の対応も良かったです。朝食は和食で美味しく大変満足しました!また阿蘇にツーリングに行く時は利用させて頂きます!

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年10月23日 09:45:47

お部屋や接客、食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

【シングル※2名利用時:セミダブル】

the_lightさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

the_lightさん [40代/男性] 2019年10月18日 15:55:14

掛け流しの天然温泉は泉質抜群で何度も入りました。
飲食街からも歩いてすぐの好立地。
おかげさまでゆっくり寛ぐことができました!

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年10月21日 09:33:35

思い出に残るご旅行となりました事、そしてお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

<素泊まりプラン>のびのび天然温泉を満喫☆リーズナブルにビジネス、旅行を楽しもう♪
【シングル※2名利用時:セミダブル】

abc_mammyさんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

abc_mammyさん [50代/女性] 2019年10月17日 20:03:09

夏休み恒例の母娘旅で、近くであった花火大会に行くためにお世話になりました。
口コミで食事がおいしいと伺っていたのですが、もう本当に素晴らしくてびっくりしました…!
あのお値段でこのクオリティ、お味も見た目も品数も、一泊2万円以上のお宿と比べても全く遜色ありませんよ。
口コミを見ても、素泊まりや朝食のみ、五岳定食の方が多いように思いましたが、こちらの会席は本当に本当に美味しいです。おススメ!
他のお宿では、このお値段ではいただけないかと思います。
でもその分、お部屋がちょ~っと狭かったり、洗面所がとても小さかったり、やや不便だなと思うことはありましたが、あのお食事が頂けるならまたお邪魔したいと思ってしまいます^^
花火大会のおかげで、素敵なお宿を見つけることができました。
ありがとうございました^^

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年10月18日 09:27:16

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月16日 14:10:18

風呂がかけながしですが温度がぬるすぎて、温まれなくて温泉にひたった気分になれなかったのが残念でした。それ以外は部屋も快適で良かったのに。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年10月17日 11:14:09

せっかくお越し頂いたにも関わらず、温泉の温度に関しては大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年10月13日 12:12:06

ベットのシーツの目立つ場所に蚊の死骸が付いており、よく見ると使い捨てのコンタクトも落ちていたので、毎回シーツを変えているとは思えない。
潔癖症の人は泊まるのは止めた方がいい。

温泉も小さいので、温泉を楽しみたい方にもオススメしません。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年10月14日 10:27:28

せっかくお越し頂いたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

日頃の指導不足を猛省するとともに、今後同様のお言葉をいただく事の無いよう、清掃、点検を今一度徹底してまいります。

投稿者さん 2019年10月09日 16:50:10

仕事で一泊しました。価格に対して非常に満足できる食事でした。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年10月09日 18:15:42

お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。

今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、お仕事でもご旅行でもお客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル※2名利用時:セミダブル】

Takami082さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

Takami082さん [60代/女性] 2019年09月09日 13:14:32

改装後の初めての宿泊でした。
きれいな部屋でした。
ただ、食事は、以前のほうが家庭的な雰囲気で良かった。
朝食の大学芋は失敗作でした。(固い、味がついてない)

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年09月10日 13:59:01

せっかくお越しいただいたにも関わらず、お食事に満足頂けるサービスが出来ず大変申し訳ございませんでした。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年09月09日 10:03:45

9月7日に宿泊しました。立地条件がよく、朝食が美味しいです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年09月10日 13:56:41

立地や朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

お忙しい中クチコミご投稿ありがとうございました。
阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

カッチャン0209さんの 阿蘇内牧温泉 五岳ホテル のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2019年09月04日 07:58:23

部屋が公園向きで窓からの眺めが良かったです。
温泉は丁度良い大きさでのんびり使用出来ました。
朝食も看板通りで美味しくいただけました。
又、利用したいです。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年09月04日 11:38:59

お褒めのお言葉を頂戴できました事従業員一同大変嬉しく思います。

また居心地良くご滞在頂くことができ、大変嬉しく拝見しました。

どうぞまた時季を変えまして、魅力あふれる 阿蘇内牧温泉『五岳ホテル』へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月02日 22:18:40

日曜日に宿泊しました。

夜食事が出来るお店は近くにたくさんありましたが、念のためホテルに事前に電話で問い合わせをした所、とても親切に、お勧めのお店を教えて頂きました。
おかげで美味しい馬刺しをいただけました。ありがとうございました。

ホテルのフロントは、ちょっとクラシックな雰囲気でしたが、お部屋はきれいにリフォームされているし、広めで、とても過ごしやすかったです。入り口に段差があって、そこで靴を脱ぐようになっていたので、スリッパで部屋の中を移動する事なく快適でした。

お風呂は最初、家族風呂を利用しましたが、大浴場の方が明るく広くてお勧めです。
温泉成分がとっても良くって、肌がすべすべになりました。

とてもコスパの良いホテルだと思います。
また利用させて下さいね。

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル 2019年09月03日 14:23:49

お部屋や接客、温泉に関してお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。