スーパーホテル大阪・天王寺 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル大阪・天王寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月17日 16:06:58

フロントのスタッフの対応がよく安心して泊まれるホテルです。

スーパーホテル大阪・天王寺 2018年01月18日 02:05:35

平素よりスーパーホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフに対してお褒めの言葉を頂戴しまして、光栄の至りに存じます。
当ホテルではハード面よりソフト面の強化を主とし、お客様に内装や外装で感動していただくより、接客において感動して頂けることを目的としております。
そのため、接客ではお客様第一主義を旨として、感動して頂くためには手段を厭いません。
今後も満足して頂けるよう更なるサービスの向上に励んで参ります。

また、今回お褒めいただいたことで慢心することなく、いつ何度お泊りいただいても、我が家に帰ってきたような安心感をお届けする為、日々練磨することお約束します。

この度はお忙しい中お声を寄せて頂きありがとうございます。
お客様の次のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月14日 00:11:07

駅から少し歩きますがおかげで静かでした。前回天王寺駅付近のホテルに宿泊しましたが
電車の音がうるさくよく眠れませんでした。温泉もあるので温まりますし連泊でしたが
疲れもとれました。部屋もきれいでベットも広く快適でした。

スタッフも笑顔でとても気持ちいい対応でした。
アメニティも女性は1日5個もついていてお得です

4泊しましたが、この価格ではとても満足です また宿泊したいです

スーパーホテル大阪・天王寺 2018年01月14日 17:55:22

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

当館自慢の温泉がお客様の疲れを癒せたとのご様子で、大変嬉しく思っております。

スーパーホテルでは、お客様に「安全・清潔・ぐっすり眠れる」空間を提供することをお約束しておりますので、静かにお休みいただけて何よりでございます。

女性のお客様にプレゼントしているアメニティは、「AROMA ROSA(アロマローザ)」というスーパーホテルのオリジナルブランドで、オーガニックローズの香りが大変ご好評いただいております。
わずかな滞在のひとときではありますが、香りでもくつろいでいただけるアメニティではないかと感じております。

また、スタッフへの温かいお褒めの言葉をいただき、大変感激しております。
これからも、お客様にゆっくりお休みいただき、疲れを回復していただける癒しの空間を提供できますよう、スタッフ一同励んで参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年01月10日 18:01:18

限定企画であったため、特に割安感があった。グループで、どこのスーパーホテルでも、比較的スタッフの対応は良いが、ここは中でも親切な対応だった。
ちょっと、駅から距離があるのが残念。

スーパーホテル大阪・天王寺 2018年01月11日 20:33:09

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅から当ホテルまでは少々離れておりますが、天然温泉「花乃井」にてごゆっくり疲れを癒して頂けましたでしょうか?
当館の天然温泉は、疲労効果は美肌効果が抜群となっております。
健康朝食は毎日違うお料理をご用意しております。
ご宿泊の間にお客様の日々の疲れを癒すことができれば幸いでございます。

お客様に満足して貰える事が、当ホテル従業員の何よりの喜びとなります。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

従業員一同、お客様に喜んで貰う為ニーズを先読みしたサービスを心掛けております。

この度は、お忙しい中お時間を割いて、ご意見を下さいまして誠にありがとうございました。
大阪にお越しの機会がございましたら、またお客様にお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【60歳以上限定】【現金特価】ゴールデン60歳プラン ~天然温泉&健康朝食無料~

投稿者さん 2017年12月26日 17:56:07

リピーターですが、フロント対応で出張の疲れを癒されます。
部屋によりテーブルが大きいくベンチシートタイプもあり
使い勝手が良かったです。

スーパーホテル大阪・天王寺 2017年12月27日 02:34:16

日頃からスーパーホテルをご愛顧いただきましてありがとうございます。

フロントでの対応でお客様のお疲れを癒すことができたようで安堵しております。
LOHASというワードを筆頭に地球も人も元気にする企業作りを目指しておりますので、今後共お客様の癒し、経済活動に貢献できるようであればこれ以上の幸せはございません。
さらなる飛躍を図ってまいります。

お部屋に対してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館では同じシングルルームでも客室により若干配置が異なる場合がございます。
テレビが壁にかかっているお部屋と机の上に置かれているお部屋。
デスクが正の字に並んでいるかどうかなど、ご希望のお部屋タイプをフロントでお申し出いただければ、可能な限りご要望通りのお部屋でご用意させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またお客様のお帰りをスタッフ一同でお待ちしております。

支配人

【学生限定】【現金特価】スーパー学割プラン~受験生応援プラン~

投稿者さん 2017年12月26日 17:47:43

フロントの方々の対応がすばらしいく、リピーターになっています。

スーパーホテル大阪・天王寺 2017年12月27日 02:27:34

いつも全国のスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントではお客様と接する最初で最後の場でもありますので、その一度に全力を尽くさせて頂いております。その接客がお客様の活力となっているようであれば私どもも嬉しく思います。
今後共第二の我が家と思って頂けるようなほっこりした空間、落ち着ける空間づくりに励んで参りますのでまた大阪にお立ち寄りの際は是非当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同笑顔でお迎えさせて頂きます。

支配人

【さき楽45】☆楽天限定☆予約は45日前♪ ~天然温泉&健康朝食無料~

投稿者さん 2017年12月14日 15:42:52

先日母が利用して便利だったとの事で、今度は二人で利用。
少し駅から歩くのと、コンパクトなお部屋でしたが、温泉、朝食も付いてこのお値段は良心的!
お風呂の洗い場の数が少なく、時間的に待ちが生じていて焦りましたが…
朝食は、充分の種類で満足でした。
部屋のマグカップを持参すると、お菓子がもらえたりと、ちょこちょこと嬉しいサービスがあったのもポイントが高いですね。

スーパーホテル大阪・天王寺 2017年12月15日 04:53:06

ご家族でのご利用とのことで当日はごゆっくりお過ごしいただき良い思い出を作って頂けましたでしょうか。

温泉、朝食も付いてこのお値段は良心的とお褒めの言葉を頂戴できご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通りあいにく温泉の洗い場の数が少なくお客様が多い日は順番にご利用いただく必要がございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、ご協力頂きありがとうございます。

当館の健康朝食では種類の充実さにご満足頂き安堵致しました。
日替わりのおかずや有機JAS認定の野菜サラダやオリジナルドレッシング等多数のメニューを無料でご用意しておりますので次回ご宿泊時もたくさんお召し上がりくださいませ。

また、朝食時はマグカップのご持参ありがとうございます。
紙コップを使用せずお部屋のマグカップをご利用頂くことでエコとなり、そのお礼としてお菓子のプレゼントをさせていただいております。
その他未使用のハブラシをお持ちいただいた際にも同様にエコひいきの取組を行っておりますので今後もぜひご協力をお願い致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【スタンダード】スーパールーム  **天然温泉&健康朝食無料**
【スーパールーム□禁煙□】

まる9810さんの スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

まる9810さん [40代/男性] 2017年12月11日 16:04:30

大阪の南部に滞在中の定番宿になっています。
今回も非常に満足です。

傘の無料貸し出しがあると嬉しいです。

スーパーホテル大阪・天王寺 2017年12月12日 19:43:21

いつもスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きありがとうございます。

いつもお仕事でのご利用との事で、当館をお選び頂いている事、大変有難く存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご指摘頂きました、傘の無料貸し出しについてですが、フロントスタッフにお申し付けいただければ無料で貸出させて頂きます。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
次回よりご入り用の際は、是非お声掛けくださいませ。

又、フロントにて近隣のお食事処のご案内なども
させて頂いております。グルメマップもございますので、いつでもお気軽にフロントへお越しくださいませ。

この度はお忙しい中、お時間を割いて口コミをご投稿頂き、本当にありがとうございました。

お客様にまたお会いできる日を楽しみに、私含めスタッフ一同これからも日々精進して参ります。

ますます寒さが厳しくなってまいりましたが、お体をご自愛くださいませ。

【シングルルーム■喫煙■】

motoki0507さんの スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

motoki0507さん [40代/男性] 2017年12月11日 12:49:31

綺麗で非常に使いやすいです。
温泉も海外のユーザーには評価高いです。

スーパーホテル大阪・天王寺 2017年12月12日 02:09:19

いつもスーパーホテル大阪・天王寺のご利用誠にありがとうございます。

当館も竣工からついに10年少々を迎えましたが、和をモチーフにしたリニューアルも行い、清掃には特に力を入れております。そんな当館の清掃に関して綺麗との評価をいただきましてありがとうございます。
常にお客様目線に立ち、どういう箇所が目に入るか、また見えない箇所もしっかりと清掃を行っております。今後も継続して綺麗と仰っていただけるようなホテル作りをしてまいります。

温泉は天王寺区のホテル唯一の天然温泉であり、源泉地は異なりますが時間をかけて運んで用意しております。天然ならではの温泉の魅力を十分に感じていただけなら幸いでございます。

次回ご宿泊の際もお褒めの言葉をいただけるよう、今回いただいたお声で満足することなく、さらなる飛躍を目指して頑張ってまいります。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【特割】お部屋タイプお任せプラン♪

投稿者さん 2017年12月10日 15:39:24

初めての利用でした。
お部屋は広く快適でした。
ただし、洗面所周りは大変狭くバスタブと便器が近くまた、体の少し大きな方だと便器にヒザをぶつけるかも?
シャンプーやコンディショナーも、申し分ないものでしたし
女性の方は、フロント周りにアメニティのプレゼントが置いてあって大変助かりました。
バスタブ付近に、シャンプーボトルを置くスペースがなかったのでいちいち、シャワーカーテンから体を乗り出して使用するほど、水周りはちょっと不便でした。
でも、スタッフの方々は大変対応が良く、気持ちの良い接客でした!!少し遅めのチェックインだったので、マクラが選べず私は失敗したかな?と思いましたが、備え付けの枕も大変寝心地の良いもので満足です!!
ベッドが珪藻土ということでしたが、通常より少しだけ低めで
これは実はポイントが、個人的に高かった!!天井まで目線が低いと精神的に寛げたのかな?と思いました。
また、機会があったら是非利用したいです。コスパも言うことなし!

スーパーホテル大阪・天王寺 2017年12月12日 02:01:16

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、ユニットバスは誇れるほど大きなものではなく、快適にお過ごし頂けなかったようで心苦しく思います。
しかしながら、シャンプーやコンディショナーをディスペンサータイプから一新することで質を上げ、女性限定にはなりますが一泊につき5点スーパーホテルオリジナルのアメニティもお選びいただけます。
また、時間限定にはなりますが、1階にて広々と足を伸ばして浸かって頂けるよう天然温泉もご用意しております。
次回ご宿泊の際、時間の都合が合いましたら是非ともご利用くださいませ。

枕に関しては称賛のお声を賜ることができ幸甚の至りでございます。
客室の枕はハニカムコルマ枕といいまして、流動性と静音性に優れた良質な枕でございます。睡眠に特化したスーパーホテルならではの取り組みがたくさんございますので是非またご体感くださいませ。

この度は貴重なご意見をたくさんいただきありがとうございます。
短所は補い長所はさらに伸ばしていけるよう邁進していきますので、また大阪にお立ち寄りの際は是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同笑顔でお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2017年12月07日 16:42:02

教えて頂いた、あべ地下商店街のお好み焼き美味しかったです。
スタッフの皆さんありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺 2017年12月08日 01:35:47

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

当館では、ご当地の美味しいお店をお客様にご案内できるようホテルの近くのお店をめぐり、オリジナルグルメマップを作成しております。
ご紹介したお店に足を運んでいただき、ありがとうございます。
これからもお客様の立場に立った快適なホテルをめざし、スタッフ一同精進してまいります。

【スーパールーム□禁煙□】

のぶさん2017さんの スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

のぶさん2017さん [60代/男性] 2017年12月03日 22:27:42

10月20日と27日に宿泊しました。駅から少し歩きますが公園も近くいい場所にあります。一番気に入ってのは1階奥にある天然温泉です。

スーパーホテル大阪・天王寺 2017年12月07日 01:08:57

いつもスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

当館自慢の天然温泉をご堪能頂いたご様子で何よりでございます。
当館の温泉は、疲労回復・肩こり解消など、様々な効能がございます。
お仕事でお越しとのことで、大変お疲れ様でございました。温泉で一日の疲れは癒されましたでしょうか。
次回のご利用の際も、ごゆっくりとご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
日々寒さが厳しくなってまいりましたが、お風邪など召しませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年11月23日 07:27:34

部屋は広くシンプルで清潔、スタッフは親切、朝食はおいしく、合理的でエコ精神がありとても良かった。残念なのは、温泉が男女入れ替え制の為、時間が合わず利用できなかったこと。次回も利用したい。

スーパーホテル大阪・天王寺 2017年11月23日 08:29:49

健康朝食もお客様に元気に一日を過ごしてほしいとの思いから毎日違うメニューを無料でご提供させて頂いております。
しっかりお召し上がり頂けましたようで、とても嬉しく思います。

天然温泉については浴場が一つしか無いため男女入替制をとっております。
1人でも多くのお客様のご要望にお応えして1日4回ののれん替えを行っておりますが、すべてのお客様のご希望を満たすことが叶わず申し訳ございません。
よりよい方法がないか今後も思案してまいります。

しかしながら、スタッフの接客や健康朝食についてお褒めの御言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月21日 19:22:52

少し駅から歩きますが、値段とお風呂はかなり良いです。

スーパーホテル大阪・天王寺 2017年11月23日 08:21:14

次回のご利用の際も、ごゆっくりとご利用くださいませ。

支配人

【出張応援特典】QUOカード1000円付プラン ~天然温泉&健康朝食無料~

投稿者さん 2017年11月21日 19:21:23

お風呂のお湯が良くツルツルになります。

スーパーホテル大阪・天王寺 2017年11月21日 22:24:42

いつもスーパーホテル大阪・天王寺をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事でお越しとのことで、大変お疲れ様でございました。

お客様の仰る通り、当館の温泉は美肌効果に加え、疲労回復・肩こり解消など、様々な効能がございます。
お客様の日々の疲れを癒し、ぐっすり眠って頂くため、天王寺で唯一の天然温泉を導入しております。
次回お越しの際もぜひ、ごゆっくりとご利用頂き、水道水のお風呂にはない、本物のリラックスをご堪能下さいませ。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
寒さが厳しくなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月18日 15:02:16

友人との同窓会の際に利用しました。
駅からは少し歩きましたが、温泉付きなのが魅力的でした。
無料の朝食も充分な種類があり、満足な宿泊となりました。

スーパーホテル大阪・天王寺 2017年11月19日 03:04:31

当館では無料健康朝食にて有機JAS認定の野菜サラダやオリジナルドレッシング、大阪名物たこ焼き等メニューを多数ご用意しております。沢山召し上がって頂けたなら幸いで御座います。

この度はご満足頂きまして、スタッフ一同嬉しい限りで御座います。今後もより良いサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月17日 06:42:33

10月8日から1泊しました。
とても便利な場所にあり、ベットと枕がとても心地よかったです
ベットは大人二人でも充分に眠れるサイズでした
今回は時間がなくお風呂に入れなかったのと朝食を食べれなかったのが残念でした
お風呂が女性が深夜まで利用できたらもっと良いのにと思います
また機会があれば利用したいです

スーパーホテル大阪・天王寺 2017年11月18日 19:53:27

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在中は心地よくお休み頂けたとのことで、私どもも安堵致しております。
お客様の仰る通り、全館140センチ幅のダブルベッドを完備しており、お客様には「のびのびと快適に眠れる」と数多くご好評いただいております。

当館の天然温泉はお一つですので、男女入替制でご提供させて頂いております。
夜間は防犯上男性のお時間とさせて頂いておりますが、今回ご都合が合わずご利用頂けなかったとのことで、さぞ残念な思いをさせてしまったかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてぜひご参考にさせて頂きます。

当館の健康朝食はお客様に元気になって頂けるメニューを多数ご用意しております。
有機JAS認定の野菜のみを使ったロハスなサラダや、
ひとかけでヨーグルト1L分の乳酸菌を摂取できるオリジナルドレッシング等の他、大阪ならではの「たこ焼き」が大変人気でございます。
機会がございましたらぜひお召し上がり下さいませ。

「また利用したい」と仰って頂き、スタッフ一同大変感激致しております。
お客様にそう思って頂けることは私共にとって何よりも嬉しく、明日への活力となるお言葉でございます。
お客様にまた泊まりたいと思い続けて頂けるホテルを目指して、日々お客様の立場に立ったおもてなしの体現に努めてまいります。

支配人

【スタンダード】仲良しカップルプラン ~天然温泉&健康朝食無料~

投稿者さん 2017年11月13日 17:20:13

部屋に入った瞬間から悪臭がして、発生源は洗面トイレからタマネギの腐ったような異臭で思わず目が痛くなったほど。ファブリーズを部屋中に吹きかけて空気清浄機を最大にかけたものの、効果は一時的で熟睡出来ませんでした。二度と泊まりたくないです。

スーパーホテル大阪・天王寺 2017年11月18日 19:36:09

いつもスーパーホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

せっかく当館へお越し頂いたにも関わらず、トイレの異臭によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お疲れのところぐっすりとお休み頂くことができず、このような思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。

お客様に快適にお休み頂くため、日々念入りに清掃を行っておりますが、
私どもの清掃と確認が至らなかったことを猛省する限りでございます。

今後は二度とお客様にこのような思いをさせぬよう、より一層細心の注意を払って客室美化に努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りず当館をご利用頂き、挽回の機会を頂ければ幸いです。
また、今後何かお気づきの点があった際はただちにお部屋移動の手配をさせて頂きますので、何なりとフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回はお客様に安心してご宿泊頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】ポイントが貯まる ~天然温泉&健康朝食無料~

投稿者さん 2017年11月13日 17:16:24

Bathing facilities not enough in hot spring area

スーパーホテル大阪・天王寺 2017年11月18日 07:53:22

Dear Sir./Madam.
Thank you for your stay at Super Hotel Osaka Tennouji. How was your stay in Osaka? Could you spend the time in comfortable and relaxed? First of all, we are sorry for the inconvenience about facilities at our hot spring. We provide them for free at the front desk basically. Please come and ask us when you need from next time. Anyway, we might have not let you know about this. We apologize for that. And thank you for your advice to us.We are looking forward to see you again.
Best regards,
Manager, Super Hotel Osaka Tennouji.

投稿者さん 2017年11月03日 14:58:43

とてもシンプルなサービスですが、ビジネスとして満足できるものでした

スーパーホテル大阪・天王寺 2017年11月04日 19:04:33

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用の中、少しでも快くお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
スーパーホテルでは、シンプルながらもお客様満足頂けるサービスの向上に努めております。

当館には温泉を設けておりますが、ご利用なさいましたでしょうか?
お仕事の疲れを少しでも癒すことが
出来ましたらスタッフ共々嬉しく思います。

また、何かございましたらお申し付けくださいませ。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【出張応援特典】QUOカード500円付プラン ~天然温泉&健康朝食無料~

投稿者さん 2017年10月22日 23:05:08

フロントの方々は、チェックインの際、アメニティのサービスについてや、室内用の寝間着について、お目当てのお風呂にも、何が備えてあって、何を部屋から用意して行かないと無いのか等々、全てこちらからあらかじめHPにて知り得た情報を念押しで尋ねない限り、教えてくれなかったです。
多分それらのサービスに期待して予約された方々も多かったと思います。(実際お風呂で他のお客様と、そのタオル等について知らなかったお話になりました。)
結構その夜を楽しみにしていたし、案内が有るといちいちお得感も有って喜ぶ内容なのに残念ですよね…
畳敷きのお部屋もリラックス出来ました。そして朝食時のスタッフさん達は声掛けを励行されていて、朝から気持ち良く、何でも聞きました。ありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺 2017年10月24日 02:31:21

フロントでのご案内につきましてはできる限りお客様をエレベーターまでお見送りし、アメニティサービスはもちろん、浴場にタオルがない旨、客室に浴衣がない旨などをご案内しておりますが、そのご案内が今回は漏れてしまっていたようで誠に申し訳ございません。
お客様に均一なサービスをお届けできるようスタッフ一同ご案内を見直し、強化に努めてまいります。
案内が漏れていたことによりお客様の楽しみを奪ってしまったこと、深くお詫び申し上げます。

しかしながら、客室では和洋室のお部屋でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。朝食時ではお客様に元気にご出発頂きたいという理念のもと、可能な限り玄関の外までお見送りをさせていただいております。少しでもお客様の活力になれば幸いでございます。

この度はご貴重な意見を賜りましてありがとうございます。
また大阪にお立ち寄りの際は更にサービスを強化してお客様をお迎えさせて頂きます。